X



Xiaomi(小米科技)総合 Part51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ペラペラ SDef-BeHB [110.163.134.234])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:58:51.95ID:9i8JOiJ8D
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい(http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■Xiaomi(小米科技)のスマートフォン全般を語るスレです

公式ホームページ
http://www.mi.com

Xiaomi端末まとめWiki
http://wikiwiki.jp/xiaomi/

Unofficial International MIUI / Xiaomi Phone Support
(日本のユーザーはこの世話になることが多い)
http://xiaomi.eu

MIUI公式
http://www.miui.com/

Xiaomi端末真贋検査
http://order.mi.com/service/imei

Kimovil(海外スマホのスペック比較等)
http://www.kimovil.com/en/

Will Phone My Work(型番入力で日本での対応キャリアを検索出来るサイト)
http://www.willmyphonework.net/

カスタムROM探しに
http://www.xda-developers.com/
http://www.needrom.com/

※前スレ
Xiaomi(小米科技)総合 Part47
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1526914861/
Xiaomi(小米科技)総合 Part48
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1527899536/
Xiaomi(小米科技)総合 Part49
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1528894325/
Xiaomi(小米科技)総合 Part50
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1529876997/

次スレは>>970が立てましょう。

※初歩的な質問はこちらへ
Xiaomi(小米科技)初心者 Part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1516707488/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0968SIM無しさん (ブーイモ MM42-66tg [49.239.69.65])
垢版 |
2018/07/27(金) 19:22:15.94ID:7SjzISI2M
統合失調症患者の自覚のない人は早く家族にメンタルクリニックに連れて行って貰えるよう願ってるよ
自分じゃ気づかないだろうしこんな掲示板で指摘しても否と答えるだけだろうしね
0975SIM無しさん (アウアウアー Sa5e-9Uzu [27.93.162.105])
垢版 |
2018/07/27(金) 20:48:40.91ID:k0TS4p64a
例えばmi6xは厚さ7.45mmで薄いほうだが、他のスマホと比べて1ミリも差はないわけで、そんな変わらんだろと思ったが、
カメラの出っ張り含めて7.45 mmなら本体側の厚さは相当薄いのかなと思う
mi6xなカメラはやたらと出っ張ってるからね
0979SIM無しさん (ワッチョイ 22e0-kxDg [219.111.115.99])
垢版 |
2018/07/27(金) 20:58:27.07ID:2bKKk2To0
>>977
5chスレ住人の中に、どれだけ現地民や頻繁に現地に行く人がいると思ってるんだ?
たまに出張ついでにとか、わざわざスマホ買うために現地行く人がいるけど、極少数だぞ
0980SIM無しさん (ワッチョイ d7e0-2QVD [220.100.21.162])
垢版 |
2018/07/27(金) 21:20:37.47ID:iCEMkZNf0
>>979
マレ人です。
昨年10月にバンコクまでMi 6買いに行きました。
先日の連休には、MBKの店舗とサービスセンターで故障修理に行きました。

故障修理対象はMix 2だったけど、「タイ産」でない端末は修理受付不可かつ当該機種の修理部品がないと嘘並べる。
実際にそうだけど、現地友人を含めて所有者に修理受付させたい。(Sim taryで紐付けされてないはずなので受け付けることを期待)
Mi 6は購入時のレシートで番号を控えてる。
0991SIM無しさん (ワッチョイ bf87-cbWZ [126.241.249.110])
垢版 |
2018/07/27(金) 22:26:30.66ID:vY4DYuF60
てか毎日山越えとか海沿いとか車で移動みたいな暮らしじゃなきゃ別になんともない。
SoftBank系MVNOを使えばプラチナバンドも使えるから山奥暮らしでも不便ないだろ。
0992933 (ワッチョイ 2b3e-53i4 [106.73.89.1])
垢版 |
2018/07/27(金) 22:27:18.12ID:8XvbY9mL0
>>934,935
追加情報ありがとう
アメリカは鬼門やね・・・
出発までにmi8ぽちってしまうか迷ってます

>>977
5カ国ぐらい行ったことあるから、何かあれば聞いてちょ
0994SIM無しさん (ワッチョイ 1b8e-FTgy [58.70.118.110])
垢版 |
2018/07/27(金) 23:17:33.68ID:+95Q7Qll0
>>935
今時2Gの話を中心にしてもダメだぞ。AT&TはGSMを停波済だし。
3GはVerizonとsprintはAUと同じCDMA2000でAT&TとT-MobileはW-CDMAだ。
ま、結論は変わらんけども。

T-mobileはBand4と12がメインらしい。band12が700MHzだけど、
どっちゃにしろ4や12に対応してる端末の選択肢は少ない。

AT&TはW-CDMAのBand5(850MHz)が使えるのでアメリカでもAT&T系であれば
ほとんどの端末で繋がらんと言うことは無いと思う。

AT&TはLTEもBand5を使えるんだけど、AT&TのLTEのメインはBand17らしい。
Band5のエリアは17よりは狭いと思われるがよくわからん。

高速通信が必要でなければ3Gでも困らんのではってことで
AT&T(かAT&T回線のMVNO)を使えばあまり困らんのでは。
0995SIM無しさん (ワッチョイ 1b8e-FTgy [58.70.118.110])
垢版 |
2018/07/27(金) 23:23:05.96ID:+95Q7Qll0
ということで、Zenfone2だとBand2に対応している分T-mobileで多少使いやすいとは
言えるが、RN4XのGlobal版だとband4に対応しているわけで、全然変わらんとも言える。
0998SIM無しさん (ワッチョイ 47a9-YVAn [118.241.155.40])
垢版 |
2018/07/28(土) 01:18:50.70ID:QATYI3NT0
>>979
割と頻繁にシンセンや広州行ってるわ。
勿論、出張とかじゃなくて完全に趣味。w
端末は在庫あるときは小米之家で買うけど、華強北の遠望やマンハーで買うことの方が多いわ。

>>980
大陸の服務網店に画面割れの修理出したことあるけど、確認されたのは端末に紐付いてる電話番号くらい。
修理自体は一時間で終わった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 10時間 9分 34秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況