X



Xiaomi(小米科技)総合 Part50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 8f67-YLGY [113.156.15.115])
垢版 |
2018/06/25(月) 06:49:57.11ID:X6VcwPMx0
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい(http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■Xiaomi(小米科技)のスマートフォン全般を語るスレです

公式ホームページ
http://www.mi.com

Xiaomi端末まとめWiki
http://wikiwiki.jp/xiaomi/

Unofficial International MIUI / Xiaomi Phone Support
(日本のユーザーはこの世話になることが多い)
http://xiaomi.eu

MIUI公式
http://www.miui.com/

Xiaomi端末真贋検査
http://order.mi.com/service/imei

Kimovil(海外スマホのスペック比較等)
http://www.kimovil.com/en/

Will Phone My Work(型番入力で日本での対応キャリアを検索出来るサイト)
http://www.willmyphonework.net/

カスタムROM探しに
http://www.xda-developers.com/
http://www.needrom.com/

※前スレ
Xiaomi(小米科技)総合 Part46
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1525292370/
Xiaomi(小米科技)総合 Part47
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1526914861/
Xiaomi(小米科技)総合 Part48
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1527899536/
Xiaomi(小米科技)総合 Part49
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1528894325/

次スレは>>970が立てましょう。

※初歩的な質問はこちらへ
Xiaomi(小米科技)初心者 Part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1516707488/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010SIM無しさん (アウアウウー Sa59-GwbS [106.181.90.79])
垢版 |
2018/06/25(月) 15:45:55.83ID:NT+eyuf6a
こっちだな
0012SIM無しさん (ワッチョイ eb7f-eLpg [49.129.78.245])
垢版 |
2018/06/25(月) 16:49:06.17ID:6fuSji1C0
黒鮫、あくまで個人的感想

良い点
・カメラは言うほど悪くなく、Xiaomiにしては良いと思う(これまで使ってたカメラがしょぼかったのでそれに比べたら段ちがい)。
・高スペックスマホの部類に入るので、動作がサクサク(6GB版だけれどもAntutu約29万。

気になる/悪い点
・MiUIではなく、JoyUIというものを使っているらしく違和感あり
・現状、TWRPやカスロムの選択肢がない。
・バンドの問題は都内住みなので、そこまで気にならないが、屋内だとたまに電波入りにくいのかなー?っと思うことがある。
・Xiaomi機種特有のリアルタイム通知されない問題(タスクキル関係)があり、設定してもきちんと反映されていないような気がする。

こんなとこですかね。
0018SIM無しさん (オッペケ Sr31-GdeH [126.229.93.20])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:49:21.42ID:mQvZ2qcor
>>12
肝心の冷却性能はどんな感じ?
3Dの重いゲームでも長時間冷えてる?
0020SIM無しさん (JP 0H61-KDci [150.66.111.73])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:03:28.46ID:tdqDYotxH
>>19
SD660は3台持ってるがどれもプリコネ1hしたぐらいじゃほんのり熱い…かな?くらい。基本的にヌルサク
0021SIM無しさん (ワッチョイ 8335-KDci [101.143.181.185])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:10:42.12ID:2SVv91ZQ0
>>19
ブラウジングや軽いアプリの動作中はもちろん
動作する範囲で重いゲームやった時でさえ
835より低発熱だよ
ただ、PUBGみたいな丈にあってないのやらせると極限設定が出てこないとかあるし
何だかんだとゲームさせたら835のパフォーマンスには勝てない
0023SIM無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:33:35.54ID:jwjWysWe0
mi 6xとかmi8とmi mixとかはイヤホンジャックないけどスピーカーって右下と受話器から一緒に鳴る?
なんていうかiPhone8と同じ形式かな
0026SIM無しさん (アウーイモ MM59-WYZV [106.139.10.22])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:45:15.10ID:S3mNU23qM
よくこんな、社長が日本嫌いを公言してる会社の製品を買うよなw
まあ日本に居る中国人と、属国の人間なら買うかも知れんが
0027SIM無しさん (ワッチョイ 2387-cZ4v [219.37.254.112])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:45:57.60ID:a0AZjSP60
>>17
mibandって日本語表示ないよね?
通知内容見れるみたいだけど、文字化けになっちゃうの?
0028SIM無しさん (ブーイモ MMab-cZ4v [163.49.210.63])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:47:09.68ID:Fu/nryBPM
>>26
お前はよくわざわざそんな会社のスレに書き込みにくるなw
0032SIM無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:59:16.97ID:jwjWysWe0
2sと8ってスピーカー同じ仕様じゃないんだ
0043SIM無しさん (オッペケ Sr31-GdeH [126.229.81.230])
垢版 |
2018/06/25(月) 20:59:39.48ID:NgJC2JWxr
>>21
835って熱くなるの?
熱くならないって話じゃなかった?
0044SIM無しさん (ワッチョイ 8335-KDci [101.143.181.185])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:04:22.28ID:2SVv91ZQ0
>>43
835もゲームしてるとそれなりに発熱は避けられんよ
他の800シリーズとかよりマシなだけ

625比だと圧倒的に重いアプリを回せるのに発熱もし辛く耐性も高いから
比較にならないくらい660が優秀
0051SIM無しさん (ワッチョイ f575-STG2 [118.241.248.6])
垢版 |
2018/06/25(月) 22:15:06.40ID:Dn8+TZdp0
IIJmioだけど規制されると専ブラでの5ちゃんも出来なくなる
※イオンモバイルとDMMモバイルもIIJ回線なので全く同様

IIJmio 366MB超えた場合
http://imgur.com/iUBNDHJ.png

イオンモバイル
http://imgur.com/s3lJumV.jpg

DMMモバイル
http://imgur.com/DagER54.jpg

mate
嫌儲で勢い順にダウンロードしたがほぼ全て読み込めず 
44レスのスレは読み込んたが、350レスのスレは失敗
これは軽いと言われてる5ちゃんも完全に出来ない速度規制です
Googleスピードテスト 全く反応せず
ooklaだと20kbpsくらいの結果が出ますが、
現実として最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です

http://imgur.com/62x6AW1.png
http://imgur.com/yNAt8ws.png
http://imgur.com/JP4iUSb.png
http://imgur.com/lsENQOA.png
http://imgur.com/878JaD7.png 44レスはOK
http://imgur.com/rKuBbzT.png
http://imgur.com/7X62rDD.png

最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です
0056SIM無しさん (ワッチョイ f575-STG2 [118.241.248.6])
垢版 |
2018/06/25(月) 22:21:21.85ID:Dn8+TZdp0
問題なのはこの異常な速度規制を
加入者に全く説明しないこと
契約の際にこの異常速度規制を隠してます

https://goo.gl/46yujU
(みおのヘルプURL直リンするとおかしくなるのでGoogle短縮)
3日間で366MBを超えた場合、4日目に当該SIMカードの通信速度を制限する場合があります。

する場合があります。じゃないだろ(苦笑
0057SIM無しさん (ワッチョイ f575-STG2 [118.241.248.6])
垢版 |
2018/06/25(月) 22:21:37.37ID:Dn8+TZdp0
3年以上は契約してるいますが366MB超過して規制されなかったことは一度としてありません
何も出来ないほどの厳しい速度規制を決して契約者に明らかにしないし教えないのです
これを客に公表せず契約させて、
勝手に何も出来なくなる規制をする

mineoだと低速が月17TBと出ていたので
100万人なら1人あたり月たったの17MBです
0058SIM無しさん (ワッチョイ f575-STG2 [118.241.248.6])
垢版 |
2018/06/25(月) 22:21:52.13ID:Dn8+TZdp0
たった0.2%程度のコスト
(低速無制限の会社で驚くほど低い比率)を惜しんで3日366MB超過→0〜10kbps規制
そして10kbpsにして全く動けないようにしたうえで、動かしてやるから1GB2160円払えw

IIJmioがやってる商売はこれ
10kbps規制を契約前の客に隠しておいて、少しだけ多めに使った客を1〜10kbps動けないほどボコボコに…
自ら徹底的にボコって動けなくしたくせに、
治療して動くようにしてやるから50万出せよ
悪く言えばこういう商売
Y!mobileもやってるけど、IIJmioは本当に何も出来ないほどの速度規制だから最も悪質
MVNO界のSoftBank以上悪質極まりない通信会社
0064SIM無しさん (ワッチョイ d581-eLpg [124.219.221.146])
垢版 |
2018/06/25(月) 23:20:19.14ID:vmHmDm3A0
>>18
あくまで自分がプレイしたものだけど、
PUBGは高負荷の設定だと数時間のプレイで割と熱くなる(40℃〜)
崩壊3rd、実況パワプロ等はほんのり熱くなる程度(35〜40℃)
くらいの感じでした!

>>40
Googleプレイの導入は問題ないので、MoreLocaleで一部日本語化は出来てます。
0065SIM無しさん (オッペケ Sr31-GdeH [126.204.165.18])
垢版 |
2018/06/25(月) 23:38:48.62ID:Zgu7D7wdr
>>64
てことはシャークの冷却性能はほとんど無意味って感じかな?
0066SIM無しさん (JP 0H61-Zn4T [150.66.108.239])
垢版 |
2018/06/25(月) 23:42:17.81ID:355gqzOeH
防水とパフォーマンスは反比例するからしゃーない気もするけど
防水は格安dタブでメインタブはmi padだけど快適だよ
0069SIM無しさん (ワッチョイ d581-eLpg [124.219.221.146])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:39:01.77ID:l/O1gwxE0
>>65
無意味ではないと思いますが、実感出来るかと言われると、イマイチよくわかりません!

>>68
ちょっと扱いにくい所もありますが、個人的には満足なのでオススメです。one plus6とかに比べても安いですし(^-^)
グロロムは早く出てくれるといいですよね!
0071SIM無しさん (オッペケ Sr31-GdeH [126.204.196.158])
垢版 |
2018/06/26(火) 02:31:09.56ID:DksdF8Pmr
シャークじゃない普通のスマホはヒートパイプはついてないの?
0072SIM無しさん (ブーイモ MMab-cZ4v [163.49.204.56])
垢版 |
2018/06/26(火) 03:03:21.06ID:B2efjm1CM
7月3日にまたなんか発表あるみたいよ
初音ミクと関係ある商品かmax3もワンチャンあるかも
0076SIM無しさん (ワッチョイ a587-EMkG [126.100.203.251])
垢版 |
2018/06/26(火) 05:15:04.98ID:jrwsuCFj0
うーん。845はゲームやらんくてもスナドラ600達と比べてブラウジングからなにから爆速になるしスムーズ。mix2sオクに、出してredmi note 5使ってるけど戻りたい。
0083SIM無しさん (オッペケ Sr31-b6Zk [126.229.81.35])
垢版 |
2018/06/26(火) 08:59:17.38ID:NyKxXw/Rr
>>76
845は835と比べてどうなん?
ガジェットファンのやつはストレステストという通常ありえない超極端な負荷だからアチアチになった?
3Dゲーム程度ではアチアチにならない?
0085SIM無しさん (ワッチョイ 4537-lC4z [180.235.13.58])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:06:59.61ID:hC5z248y0
ずるいよな げんきなときはあれで びょうげんきんとか せんせーにぼうりょくふるわせて わるっちゃわるいしな いすにすわって
 にほんでぶらぶらしてたら おもいりあたまなぐられたんっだっけな とうあんのもじがていねいじゃないってなぐられたっけな あのせんせーなぐったよな わざとうろうろしてうんどうかいにきて

あいさついsて さってとうりすぎようとしたら

はんわらいでばかにして やだーせんせいこんにちわ^ってやらないからかな

つぎはさ となりのたんにんがいびってきて たんにんは きかいあくようとせいとつかってと ちょっとふざけたら
 しかもすごいさむいことかいたのに すごいおこられたんだよな つまんなかたtんだよな えかくだけ 

つまんなすぎてちょとでもちゃんとしてないと うるさいんだよな 

よびだしてるわりに なかよくしようとして いみわかんないんだよな ろうかだけど 
べつにとくべつきらいでもないし もっとひどいのいるし あのせんぱいも わしがねんしょうからだからずっとだよな 

ぜんぶずっとつきまとう 

=>
0088SIM無しさん (オッペケ Sr31-b6Zk [126.229.81.35])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:35:49.28ID:NyKxXw/Rr
>>86
それ相当熱くない?
0089SIM無しさん (ワッチョイ a587-rAeF [126.150.112.6])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:45:07.18ID:rVGnZlwA0
mi8をali配達方法DHLで一週間前に注文したんだけど未だ発送の準備完了しましたから変わらず
メッセージ送っても無反応
初めてali使うけどこんなもんなん?
0095SIM無しさん (アウアウエー Sa93-cZ4v [111.239.171.231])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:06:35.75ID:a6m1MH8Ja
>>91
グロ版出たの?
0109SIM無しさん (スップ Sd03-t6va [1.72.3.217])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:47:54.44ID:xyhfOVycd
BlackSharkはあくまでxiaomi「出資」なので、他の端末みたいにROMがリリースされると思ってると
たぶん肩すかしを食らう(ストックROMすら出回ってない)。
0113SIM無しさん (ワッチョイ db9c-cjz/ [183.76.206.250])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:31:32.68ID:saYjuTnP0
オイラのMi8 SEなかなか発送してくれないから
GeekBuyingに問い合わせたらプレオーダーの注文は
30日に本体確保できるからもうちょっとだけ待っててねだって

プレオーダー分もまだ確保できてないのに
いかにも在庫があるように通常販売してるてナニゴト
GeekBuyingはMi8 SEは在庫ないみたいだから買うときは気おつけてね
0119SIM無しさん (オッペケ Sr31-b6Zk [126.229.82.184])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:12:48.61ID:D3XjYPUYr
ギアべがまたやりやがった臭い
mi note2の再来


377 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-CK6K) sage 2018/06/26(火) 19:04:44.77 ID:0PzYPhqtH
ギアべで買った2sだけどその知恵袋のやつと同じだわ
まぁ俺は都内だから大して問題は無いけど…。ソフトバンクとdocomoだし

2chMate 0.8.10.23 dev/Xiaomi/Mi MIX 2S/8.0.0/GT

https://i.imgur.com/90IK4os.jpg
0123SIM無しさん (オッペケ Sr31-b6Zk [126.229.82.184])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:30:30.02ID:D3XjYPUYr
mi note2の人は確か駄目だったんじゃなかったっけ?
0128SIM無しさん (アウアウエー Sa93-cZ4v [111.239.171.231])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:29:50.09ID:a6m1MH8Ja
>>119
うわー… ひでーな
そこで買ったことないけど、中華スマホ関連スレではよく見る店だよね?
0129SIM無しさん (JP 0H61-n76a [150.66.98.224])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:51:22.65ID:lAnJ8J38H
lineスタンプとかインスタの写真とか個別で見たらクッキリするのに全体でみるとボヤけるのは何で??
設定が悪いの?
mi mix2 グロ9.1.2.0
0131SIM無しさん (ワッチョイ 0b05-DJU/ [153.222.76.169])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:43:40.81ID:xwTjkETD0
いつになったら公式ROMのDLを再開してくれるんですかね?
カスロムで使ってたんだけどワイモバSIMに変えたら電話できなくなった
ネットで検索かけたらMIUI9ならワイモバでも電話可能とのこと
日本語にも対応してるしもう公式ROMでいいかーと思い公式サイトへ
あれ、DLページがどこにもないぞ?
MIUI9の最新版すらDLできないのかよ・・・つらたん←今ここ
0145SIM無しさん (オッペケ Sr31-b6Zk [126.229.86.56])
垢版 |
2018/06/27(水) 06:56:39.35ID:nO/F91LXr
ギアべはmi note2で前科があるから擁護不要
Axon7の異常な配送遅延騒ぎもあったしな
0146SIM無しさん (ブーイモ MM43-cZ4v [49.239.69.223])
垢版 |
2018/06/27(水) 07:16:47.43ID:QAXweQj/M
香港の小米之家って日本から予約できないですか?
買ったことある方ぜひ教えてほしいです。
7/6にmi8発売するみたいで、ちょうど10日に香港行く予定なので。
0147SIM無しさん (ワッチョイ 0bec-0K0C [153.229.169.146])
垢版 |
2018/06/27(水) 07:19:18.72ID:JL43dLU90
ギアべ昔使った時は悪くなかったけどな
今はよくないのか
aliexpressくらいしか他は知らない
ギアべはペイパル使えるメリットあったんよね
joybuy?geek?今はどこがいいの?
0151SIM無しさん (ワッチョイ 0bec-0K0C [153.229.169.146])
垢版 |
2018/06/27(水) 07:35:36.76ID:JL43dLU90
気になったから通販板見たけど通販板にも海外サイト増えてないんだね
joybuyスレあったけど伸びてないしgeekはスレないし
まだギアべとアリが主流であってる?
0155SIM無しさん (オッペケ Sr31-b6Zk [126.204.198.76])
垢版 |
2018/06/27(水) 08:34:34.44ID:UVysk/Jdr
>>154
ギアべはmi note2で前科があるから擁護不要
Axon7の異常な配送遅延騒ぎもあったしな
0157SIM無しさん (オッペケ Sr31-b6Zk [126.204.198.76])
垢版 |
2018/06/27(水) 09:07:39.73ID:UVysk/Jdr
アチアチSD845機買った人はスマホ冷却ファンは必須になるのでは?
これから夏が本格化したら間違いないでしょう
よく冷えるスマホ冷却ファンを探そうよ
0158SIM無しさん (ブーイモ MMab-1Lj5 [163.49.213.175])
垢版 |
2018/06/27(水) 09:15:57.34ID:xeTKDt1/M
>>157はマルチ質問クズなので放置

390 SIM無しさん (オッペケ Sr31-b6Zk [126.204.198.76]) 2018/06/27(水) 08:39:20.36 ID:UVysk/Jdr
ゲームでアチアチになるからスマホ冷気ファン買おうかと思ってる
効果あるのかな?
オススメ教えてくれ
0162SIM無しさん (オッペケ Sr31-b6Zk [126.204.197.115])
垢版 |
2018/06/27(水) 10:54:43.05ID:RABMTRNIr
冷却ファンむずいぞこれ
挟むタイプは電源ボタンに干渉するだろ
吸盤タイプはすぐ剥がれるらしい
どうしたらいい?
0164SIM無しさん (オッペケ Sr31-b6Zk [126.204.197.115])
垢版 |
2018/06/27(水) 11:04:59.50ID:RABMTRNIr
>>163
アチアチXiaomi機のままでいいの?
0174SIM無しさん (オッペケ Sr31-GdeH [126.229.83.70])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:30:36.83ID:lvwmzraNr
MIX2s買った人は冷却ファンは買わなくていいの?
アチアチだよ?
0179SIM無しさん (ブーイモ MMab-1Lj5 [163.49.208.155])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:40:44.31ID:ux0CLahuM
>>175
-GdeHもな
マルチISPクズ赤ちゃん
0184SIM無しさん (ワッチョイ f58e-KDci [118.243.77.197])
垢版 |
2018/06/27(水) 17:17:39.74ID:uA9CXZmT0
mix2なんだが近接センサー感度の問題なのか、
通話中に画面が点灯して顔で【保留】ボタンがタップされてしまう事がしょっちゅう起きる。
皆さんのは平気?
0204SIM無しさん (スップ Sd03-wIIZ [49.97.97.121])
垢版 |
2018/06/28(木) 08:38:47.95ID:5I/6wmKNd
>>199
safetynet対策モジュール+Magisk Hide+Magisk Managerを隠す
までやってダメならdefault.propのro.debuggable=1の検知とかじゃないかな
もしくはbusybox導入してるならその検知とか
0215SIM無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:21:11.58ID:tEC+KDsn0
他人に押し付けんな屑
0217SIM無しさん (JP 0H09-ydDx [150.66.100.58])
垢版 |
2018/06/28(木) 12:33:55.88ID:znN9mV4kH
>PUBG Mobileを最高設定(HDR画質 + ウルトラfps)でプレイし、「CPU Monitor」というアプリを用いてCPUとバッテリーの温度を1分ごと測ったところ、
>このような結果に↓ ●がCPUの温度で、xがバッテリーの温度。赤がOnePlus 6、灰がMi MIX 2S、そして青がOnePlus 5T。
https://i.imgur.com/NGpm33i.png
0219SIM無しさん (ブーイモ MM03-nSXT [49.239.68.245])
垢版 |
2018/06/28(木) 13:00:15.70ID:9nFTUuCNM
テンプレとして入れるべきだったな

◆■★注意喚起◇〇☆
中華スマホスレでは通称「赤ちゃん」「質問クズ」と呼称される荒らしが出没しています
奴は過激な発言をしてただ構ってもらいたいだけのナマポ違法需給者なので
無視するかNGに突っ込んで空気扱いしてやりましょう

◆質問クズの特徴的な言い回し
・〜のでは?
・〜して欲しい、〜してみて
・〜だろ
・みんなで〜、みんなが〜
・謎通信
・上級者
・初心者だからノーカン
・赤ちゃん
・言う→『ゆう』、言って→『ゆって』
・zuk z2→『zuk2』
・ジャップ
・安部がー
・バカ(だろ)
・幸せになれる

◆その他の特徴
・au3GのDSDSに固執(なお出来なかった模様w)
・War Robotというマイナースマホゲープレイヤーであることをアッピル
・論破されると浪人使ってID消して逃げる
・都区内在住(新大久保コリアンタウン?)
・ガチペドフィリアで児童ポルノ所持の疑い有り

◆質問クズの使用が確認されている回線一覧
バッミングク
バットンキン
ラクッペ
オッペケ
アウーイモ
アウアウ
※固定回線はnuro (118.224.2**.***)
0220SIM無しさん (ブーイモ MM03-nSXT [49.239.68.245])
垢版 |
2018/06/28(木) 13:00:41.16ID:9nFTUuCNM
◆質問クズの使用が確認されている端末
・Android 5.0; SCL23 Build/LRX21T)
・Android 7.1.1; ZTE A2017G Build/NMF26V)
・Android 6.0.1; ZUK Z2131 Build/MMB29M)

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマートフォン板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(謎通信赤ちゃん質問クズ避けなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではスレタイに含まれる文字列(zuk、Axon、Xiaomi、中華など)をいれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

◆参考
・リモホ・IPから住所を調べることが出来ます
http://keiromichi.com/

・ワッチョイから端末情報を調べることができます
https://afi.click/ana/

・児童ポルノの通報はこちら
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/child_porno.html
0221SIM無しさん (JP 0H09-ydDx [150.66.100.58])
垢版 |
2018/06/28(木) 13:04:22.34ID:znN9mV4kH
>>219
固定回線じゃなくてnuroのゼロSIMなのでは
あれワッチョイ表記なのに飛行機飛ばすだけでワッチョイ変わるから
詳しくない相手だと固定回線の人間が何人もいるように偽装できる
0223SIM無しさん (オッペケ Sr99-309K [126.204.172.115])
垢版 |
2018/06/28(木) 13:11:51.91ID:rVycknHbr
>>217
やはりSD845はアチアチだったね
どうにかしないと夏は越えられそうにないぞ
0227SIM無しさん (ワッチョイ 4dee-nSXT [180.49.58.230])
垢版 |
2018/06/28(木) 14:04:51.79ID:KUAoHfw70
PUBGは現段階じゃ画質スムーズに設定しないと60fps出ずに40fpsでキャップされるしそれに解像度も1280x720もしくは960x540に固定されてる。

本当の意味でPUBGをベンチするならプレイストア等にあるグラフィック弄るツールで全て最大化するかrooted端末で画質設定書かれてるファイルの設定項目を全部最大にして測定しないとダメだわ。

グラフィックAPIをVulkanかOpenGLのどれかを使うかによってもパフォーマンス変わる。


4gamerのはあてにならんわ。
個人経験で申し訳ないがSD835端末で解像度フルHDその他全てできる限りマックスでPUBG数回プレイしたことあるがフレームレート安定しないよ。
ちなみにグラフィック弄るツールはGFX Tool PUBG とかで検索すると出てくる。xdaにもある
0231SIM無しさん (オッペケ Sr99-309K [126.229.88.102])
垢版 |
2018/06/28(木) 14:33:54.92ID:H59boPAIr
つまりSD845はアチアチってことでFA?
0232SIM無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:37:09.29
そのようだよね
845と835はハズレソックだって証明されたね
次を待つのが勝ち組では?
0236SIM無しさん (オッペケ Sr99-309K [126.204.198.44])
垢版 |
2018/06/28(木) 15:24:12.28ID:YM5d4PBYr
で、けっきょくはスマホ用冷却ファンは必要なんだよね?
どのくらい効果ある?
0247SIM無しさん (オッペケ Sr99-309K [126.229.89.211])
垢版 |
2018/06/28(木) 18:14:13.01ID:+2Qd+PLsr
ゲームで困るだろ
0248SIM無しさん (ワッチョイ 4dee-nSXT [180.49.58.230])
垢版 |
2018/06/28(木) 18:14:32.72ID:KUAoHfw70
スペックがいる場面ってゲームとカメラ以外に思いつかん。俺もゲームバリバリしてなけりゃ625でも困らんと思うわ。

でも一度ハイエンド端末使うとなかなか格落ち端末を使う気になれんわ
0254SIM無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:00:49.34ID:tEC+KDsn0
冷蔵庫入れとく
0256SIM無しさん (ワッチョイ 2d87-JFU2 [126.147.178.137])
垢版 |
2018/06/28(木) 19:18:39.68ID:hnFGgSci0
xiaomiのmi8クッソ欲しい
0258SIM無しさん (JP 0H09-+W2T [150.66.111.73])
垢版 |
2018/06/28(木) 19:33:23.40ID:QhPxCzCkH
Xiaomi、1万円台のフルスクリーンスマホ「Redmi 6 Pro」を発表
http://getnews.jp/archives/2056743/amp
0261SIM無しさん (ブーイモ MM61-6vMI [202.214.125.28])
垢版 |
2018/06/28(木) 19:57:11.30ID:3HgFPP7BM
redmiシリーズごちゃごちゃ出しすぎだろw

mi6は歴代のmi無印シリーズで唯一値下げないまま公式ページから消えた
0264SIM無しさん (ワッチョイ bd1d-3r5w [118.241.251.61])
垢版 |
2018/06/28(木) 20:06:27.78ID:Z0bFgokm0
スルーするってことは都合悪いんだな
夏にゲームやっててアチアチだろ、しかも熱でバッテリーが超っ早でなくなり
そうなると充電しながらゲームやるからバッテリーが激早で劣化していく
835 845買っちゃった人は負け組では?
0265SIM無しさん (JP 0H09-+W2T [150.66.111.73])
垢版 |
2018/06/28(木) 20:08:20.44ID:QhPxCzCkH
>>264
そうだよ バイバイ
0276SIM無しさん (JP 0H09-+W2T [150.66.111.73])
垢版 |
2018/06/28(木) 20:23:50.96ID:QhPxCzCkH
>>266
お前の想像にまかせるよ バイバイ
0281SIM無しさん (ワッチョイ e327-MNoY [59.86.58.7])
垢版 |
2018/06/28(木) 21:28:45.36ID:mhVtRV2r0
なんかさ、中華のスマホ、普通に高くなったな。3年前に買ったMi4c、1万2千円だったもんな。その後、Mi5だって3G64Gで2万7千円で買ったよ。すまん、愚痴った。貧乏なんで。
0284SIM無しさん (JP 0He3-CDxN [153.143.140.215])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:34:25.42ID:Y9CruKDkH
>>281
メモリがクソ高い
その頃PC用16GBが6千円で買えていたのが今2万円
ピークは過ぎてこれからちょっと下がるみたい
だが、中華が本格的にメモリ製造に乗り出さないともう下がらないらしい
0294SIM無しさん (ワッチョイ 3599-ouQU [210.145.207.40])
垢版 |
2018/06/29(金) 01:58:15.16ID:65w0G4HA0
Mi8は買った段階ではmiui9ですか?
0312SIM無しさん (オッペケ Sr99-309K [126.204.165.37])
垢版 |
2018/06/29(金) 12:37:14.87ID:n/NOgsr8r
アチアチMIX2sユーザーに朗報です!

さっそくスマホ冷却ファン買ったわ
しっかり冷えてワロタ
Axon7でwar Robots遊んで電池温度が35℃までしかいかない
-5℃違う
カクカクにならない
SD820機でまだまだいけるわ

https://i.imgur.com/gfCuh2C.jpg
0319SIM無しさん (ワッチョイ e33c-GW5r [123.0.99.10])
垢版 |
2018/06/29(金) 13:44:45.77ID:VctPMoXE0
>>310
俺今日MIX2くるわ
1台目は二週間前に来て異常なし
綺麗に折れてるて箱ボッコボコなんかね
うpないしなんともいえないけどね
折り曲がってるMIX2ならメルカリで見たな
0321SIM無しさん (JP 0H09-ydDx [150.66.115.192])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:00:25.96ID:m0nqEs9gH
母に使わせてた 雅 がとうとう壊れそう
俺のサブ機 Zenfone3 を使わせる予定
そんでもって久しぶりに面白そうなやつを物色中
RN5 がいいかな mi8se も良さげだけど100ドル高いし うーん悩ましいなぁ
0323SIM無しさん (ワンミングク MMe3-q/j1 [153.250.112.74])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:09:15.81ID:2Hmr2DfRM
>>314
箱はビニールの緩衝材に包まれてる
んで箱の端末が入ってる方が何か鋭角な硬いものが当たったのか見たら引く位は凹んでる(外から見て、これは駄目だなとわかる
その部分は緩衝材も完全に空気が抜けてる

端末は電源ボタンがある場所を中心にして全体が折れてる?感じ
んー難しいな、スマホを横向きに机に置いて、手前に電源ボタン向けて、topから電源まで平面で、そこから15〜20度位の斜度の山だと思ってくれたらわかり易いかな

説明下手でごめんね
0333SIM無しさん (ワッチョイ bd2a-3r5w [118.241.248.162])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:25:55.34ID:8grIQHZM0
みんなも冷却ファンを付けよう、とても効果があることが証明されてる
これからはアチアチフォン使ってると生きてて恥ずかしい時代だよ?

528 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM55-mzWT) sage 2018/06/29(金) 14:03:43.76 ID:d8HHG91sM
>>519
非接触の赤外線温度計で計測してみた
Mix2sで充電しながらやや重めのゲームやると表面温度が42℃
ファンを回してしばらくすると30℃に下がった
0339SIM無しさん (ワッチョイ 3599-ouQU [210.145.207.40])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:59:19.35ID:65w0G4HA0
Mi8の箱 角がちょっと凹んでた
0347SIM無しさん (ワッチョイ bda5-4KWM [118.241.248.31])
垢版 |
2018/06/29(金) 20:32:43.19ID:qJ46PktG0
MIX 2S届いたんだけど、画面がゼリースクロールな気がする
持ってる方どうです?
OnePlus5の時に話題になったやつ

カメラが下にあるから、パネルが逆に組み込んであるとか無いよね?
0348SIM無しさん (オッペケ Sr99-309K [126.204.197.105])
垢版 |
2018/06/29(金) 20:40:24.36ID:VewwpdDXr
アチアチゼリーか
こいつはヤベぇな
0349SIM無しさん (JP 0H09-+W2T [150.66.111.73])
垢版 |
2018/06/29(金) 20:49:22.07ID:IEDO8ibGH
アチアチ言ってるの一人だけやんww
0353SIM無しさん (オッペケ Sr99-309K [126.229.85.227])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:06:08.88ID:fkC/VWuGr
>>347
実際これどうなん?
ゼリースクロールだったらかなりヤバイよね
0356347 (オッペケ Sr99-9C75 [126.200.123.46])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:42:10.21ID:kT9DfMBNr
>>355
うーんそうなのかなぁ
言われたらそんな気もするんだけど
上下逆さまにしてスクロールするとゼリーにならないような気がするんだよね
画面のリフレッシュ方向が撮影できればと思ったけどOP5のスロー撮影では無理でした
0358SIM無しさん (オッペケ Sr99-309K [126.229.85.227])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:45:19.60ID:fkC/VWuGr
JDIパネルが糞なんじゃね?
ジャップ製は品質悪いからな
0367SIM無しさん (ワッチョイ 6d90-GW5r [222.144.167.93])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:49:23.50ID:l49gmxlB0
MIX2Sで地域日本で使ってるけど台湾にしてもアメリカにしてもetws緊急速報の項目出現し無い
MIX2で緊急速報受信できてた人地域どこにして表示されてましたか?
0373SIM無しさん (アウアウエー Sa13-6vMI [111.239.171.231])
垢版 |
2018/06/30(土) 09:17:58.93ID:GN+rH5gja
BlackSharkが安すぎて誘惑ヤバイ
0376SIM無しさん (ワッチョイ f5ec-xDBP [114.162.239.132])
垢版 |
2018/06/30(土) 09:30:37.07ID:hlaySTIj0
>>356
mix2で5chの黒系背景でスクロールするとサイドがセンターより遅い感じで端末逆さにするとゼリスク感じない
俺のはそんな感じ
umidigi s2も持ってるがゼリスク具合はそっくりだね
0384SIM無しさん (ブーイモ MM03-6vMI [49.239.69.156])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:13:33.26ID:qmqXnzqrM
>>380
俺は日本語よりGoogle関連がインストールできて、同期とかも問題なくできるかのほうが心配で買えない
0389SIM無しさん (オッペケ Sr99-309K [126.204.197.183])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:57:57.79ID:kYx2trIJr
>>387
こういう発想しちゃう人間にはなりたくないものだね
非常に器の小さい人間だ
0395SIM無しさん (オッペケ Sr99-309K [126.204.196.2])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:29:57.42ID:XWfDkQs2r
>>394
ナッツある?
NetworkConnectionsってアプリで通信先見てみて
0397SIM無しさん (ワッチョイ bdc0-3r5w [118.241.251.97])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:36:39.96ID:nisX1IIS0
ああジャップのロケット(とゆう名のミサイル)失敗したのか
めでたいなww
これで軍事ロケットなんて、無駄金だってわかったろ?
その金を国民に還元しろ、特に福祉に回すべき、生活保護とかさ
憲法が保証している人間らしい生活が出来ない人が沢山いるんだが?
0411SIM無しさん (アウアウエー Sa13-6vMI [111.239.171.231])
垢版 |
2018/06/30(土) 15:41:14.22ID:GN+rH5gja
>>409
全裸正座でレポ待ってます
0421SIM無しさん (ワッチョイ e387-6vMI [219.37.254.112])
垢版 |
2018/06/30(土) 20:06:06.63ID:Rbv7Le7G0
>>416
Google関連どうですか?
0425SIM無しさん (ワッチョイ 4d35-yFaY [180.146.51.99])
垢版 |
2018/06/30(土) 22:43:26.91ID:h7B5X6fT0
>>424
399 SIM無しさん (ワッチョイ f567-SwPa [114.17.112.36]) sage 2018/06/30(土) 13:50:47.08 ID:ZGQU4omk0
MIUI10で画面レイアウト横5列はどこで設定出来ますか?
前は画面長押しで設定押すと出来たのだけど
0426SIM無しさん (ワッチョイ 0d3e-VCRa [14.13.133.32])
垢版 |
2018/06/30(土) 22:57:32.45ID:Lcr2AwWy0
Banggood内のXiaomi Mi MIX 2の製品ページとして
「グローバルバンド」と「グローバルROM」の2種ありますが、それぞれの違いを教えて頂きたいです
前者の方はショップROMだったりするのでしょうか?
0428SIM無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:22:24.64
>>427
でもさ、ショップがウソついてたらどうすればいい?
特にギアべあたりは常習犯では?
axonやmix2sで被害者続出だよ?
0432SIM無しさん (オッペケ Sr99-309K [126.229.93.95])
垢版 |
2018/07/01(日) 07:55:22.51ID:j70thKeJr
GALAXY s9がナッツしてたようだな
Xiaomi機も実はナッツで写真送ってたりしてないか?
大丈夫か?
0454SIM無しさん (ワッチョイ 6b05-UGDu [153.223.38.102])
垢版 |
2018/07/01(日) 14:37:57.04ID:JKJaXjne0
スナドラ821じゃPUBGmobile動かないってマジ?
0456SIM無しさん (ワッチョイ bda5-/RMY [118.241.248.243])
垢版 |
2018/07/01(日) 15:02:32.64ID:kv+lWU+c0
IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止]&#169;2ch.net [586999347]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1422091900/

IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止] 2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1422091870/

IIJとパチ屋のタッグ怖すぎワロタ、ワロタ…全国のパチンコ店内に銀行ATM設置、今後8000店舗に拡大 [転載禁止]&#169;2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1421835829/

格安SIM大手IIJmio(IIJ)が子会社を通じてパチンコ屋ATM設置しまくり日本人を殺しにきている件 群馬と朝鮮が夢のコラボ [転載禁止]&#169;2ch.net [422186189]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1421806684/

まさかの格安SIM IIJmioが(子会社通して)パチンコ屋とつるんで、日本人を殺しに来てます
0472SIM無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:01:50.43ID:R0MUVdmf0
なんだこいつら
0475SIM無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:13:53.32ID:R0MUVdmf0
イケメンキモヲタでわろた笑笑
0481SIM無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:13:53.84ID:R0MUVdmf0
>>476
これしかないような
0483SIM無しさん (オッペケ Sr99-y54n [126.204.192.70])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:34:39.77ID:BVwjCTISr
RN5って電池持ちは良いのか?
0484SIM無しさん (オッペケ Sr99-y54n [126.204.192.70])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:35:18.52ID:BVwjCTISr
mi8seのほうが良さそうなんだが
画面小さいし、10nmだし
0485SIM無しさん (オッペケ Sr99-y54n [126.204.192.70])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:35:57.38ID:BVwjCTISr
有機ELだし
0488SIM無しさん (アウアウウー Saa1-yQv9 [106.181.94.189])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:40:35.84ID:H+4bZ+Tka
B19B19B19B19B19B19B19B19B19B19B19B19B19B19B19B19B19B19B19B19B19B19B19B19B19B19B19B19B19B19B19B19B19B19B19B19B19B19B19B19B19B19B19B19B19B19B19B19
0500SIM無しさん (ペラペラ SDf9-W7qN [110.163.134.234])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:30:53.92ID:piLnjQd1D
>>499
あ、それもあるね
あとQi対応ってのもあるな

正直日本で使うのにどうしてもMi8じゃなきゃっていう動機があまり見当たらないな
先に発売されて値段もこなれてきたMIX2Sでいいじゃん、となる
0501SIM無しさん (ワッチョイ 6b2c-+W2T [153.196.142.28])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:40:00.34ID:XOqTP7lq0
https://buzzap.net/images/2018/06/30/huawei-honor10/honor10-24.jpg

「Huawei Honor 10」を軽くおさらい。5.84インチフルHD+液晶にAI対応プロセッサ「Kirin 970」、4GB RAM/128GB ROM、3400mAhバッテリーを備えた、Huawei P20とほぼ同じスペックのスマホです。
AnTuTuベンチマーク」を走らせてみたところ、スコアは205149。Huawei P20 liteの2倍以上です。
通販サイト「Banggood.com」でのHuawei Honor 10(4GB RAM/128GB ROMモデル)本体価格は4万6996円。台数限定ではあるものの、クーポンコード「BGHONOR10JP」を適用すると4万3415円にまで値下がりします。
0513SIM無しさん (ワンミングク MMe3-/hvk [153.157.171.253])
垢版 |
2018/07/02(月) 07:11:53.90ID:peO7gCRNM
値段の安さ分が遅さと保証
0529SIM無しさん (オッペケ Sr99-309K [126.229.85.64])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:19:03.31ID:IgRSeE0Ir
>>528
APN設定のAPNタイプ欄にdunを追加して「default,supl,dun」にしてみるとか
0540SIM無しさん (オッペケ Sr99-309K [126.229.85.44])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:04:21.45ID:GYZtvi6vr
>>528
どうなったん?
mi8はテザリング不可なんてことなら購入対象からはずれるんだが
0542SIM無しさん (アウアウアー Sa8b-+W2T [27.85.204.144])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:00:41.84ID:gz1dFNKpa
標準SIPを使用してみようと設定しましたが、着信履歴に電話番号の後ろに「@」を含めて数桁IPアドレスと思われる数値がくっついて記録されています。
この為、着信履歴から折り返し発信しようとすると余計な物が付いている影響で発信出来ません。

回避設定はありますでしょうか?
0548SIM無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:27:39.71ID:oRWyeVET0
別によくね
0551SIM無しさん (ワッチョイ 6b2c-+W2T [153.196.142.28])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:34:02.77ID:XOqTP7lq0
https://buzzap.net/images/2018/06/30/huawei-honor10/honor10-24.jpg

「Huawei Honor 10」を軽くおさらい。5.84インチフルHD+液晶にAI対応プロセッサ「Kirin 970」、4GB RAM/128GB ROM、3400mAhバッテリーを備えた、Huawei P20とほぼ同じスペックのスマホです。
AnTuTuベンチマーク」を走らせてみたところ、スコアは205149。Huawei P20 liteの2倍以上です。
通販サイト「Banggood.com」でのHuawei Honor 10(4GB RAM/128GB ROMモデル)本体価格は4万6996円。台数限定ではあるものの、クーポンコード「BGHONOR10JP」を適用すると4万3415円にまで値下がりします。
0552SIM無しさん (オッペケ Sr99-309K [126.229.82.128])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:35:27.07ID:jzHx3JjZr
mix3はXPERIA XY2みたいな局面の背面になるのか
嫌すぎね?
0553SIM無しさん (ワッチョイ 25ec-EbPe [122.30.34.246])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:37:32.37ID:iO8kyCTA0
イギリス議会でスマホでスカートの中盗撮するのは犯罪、って法案が阻止されたのといい
カメラがニョキッと出てくるのには抵抗する奴らがいるんだろうな
0556SIM無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:05:52.22ID:oRWyeVET0
mi 6xとかmi8とかってイヤホンジャックない代わりにデュアルスピーカーなのかな
0559SIM無しさん (ワッチョイ 2d87-yQv9 [126.116.242.42])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:20:13.80ID:YMBo1Nzl0
>>553
発送が逆だと思うの。現行のその他大勢な背面に埋め込み式のカメラの方が
撮ってるんだか撮ってないんだか分からない。
(「撮ってない」アピールのためのセキュリティシールがあるくらい)

ギミックで飛び出す方がカメラを使ってるのかどうか傍から見てもはっきりする。
0562SIM無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:42:21.50ID:oRWyeVET0
>>560
>>561
そっか、ありがと
0563SIM無しさん (ワッチョイ 1dcf-8hNE [124.18.213.91])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:17:23.40ID:CkfLNLZ+0
>>543
ワイ、mi MIX3をmi MAX3と間違えて一瞬焦ったw

mi MAX3はよ、はよ
出来れば3万円台前半でオネシャス
0575SIM無しさん (ワッチョイ fb67-gyIx [111.99.52.181])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:12:06.03ID:RzW0an7R0
banggoodはMiMAX3 5万越えか
高いなー
0583SIM無しさん (オッペケ Sr99-309K [126.229.89.129])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:23:00.76ID:tC94E3mqr
じゃあ休めよ
0585SIM無しさん (ワッチョイ fb85-iByz [223.134.19.24])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:49:03.10ID:d0Ox6yLj0
やっぱノッチだっさ
0597SIM無しさん (オッペケ Sr99-y54n [126.204.192.41])
垢版 |
2018/07/04(水) 05:11:32.29ID:lyZ1yHn7r
mi8seのレビュー聞きたい
電池持ちはどう?
0606SIM無しさん (オッペケ Sr99-y54n [126.229.94.96])
垢版 |
2018/07/04(水) 07:20:00.99ID:Q45vhB0fr
>>603
やはり電池容量の差は大きそうだな
RN5はmi6と同等らしいからmi7seはウンコかな
0607SIM無しさん (オッペケ Sr99-y54n [126.229.94.96])
垢版 |
2018/07/04(水) 07:20:16.73ID:Q45vhB0fr
mi8seは
0609SIM無しさん (ササクッテロル Sp99-k7OW [126.233.93.141])
垢版 |
2018/07/04(水) 08:16:38.96ID:00dRK3z+p
MIUI 10の更新って来た人いる?

7月にMIUI 10を取得するいくつかのXiaomi Redmi電話

更新される期間を明らかにしました。6月29日、このアップデートは、
Xiaomi Mi 8、Xiaomi Mi 8 SE、Xiaomi Mi Mix 2S、Xiaomi Mi Mix 2、Xiaomi Mi Mix、Xiaomi Mi 6X、Xiaomi Mi 5、Xiaomi Mi Note。

7月下旬には、待っているMIUI 10のアップデートを取得するRedmiシリーズから少なくとも23台の電話機があります。
Xiaomi Redmi S2、Xiaomi Redmi 5、Xiaomi Redmi 5、Xiaomi Redmi 5A、Xiaomi Redmi 5 Plus、 Xiaomi Redmi 4、Xiaomi Redmi 4A、Xiaomi Redmi 4X、Xiaomi Redmi 3S、Xiaomi Redmi 3X、
Xiaomi Redmi Pro、Xiaomi Redmi Note 5A、Xiaomi Redmi注4、Xiaomi Redmi Note 4X、Xiaomi Redmi注3 言及されていないデバイスが増えています。

https://www.gizmochina.com/2018/07/03/several-xiaomi-redmi-phones-to-get-miui-10-in-july/
0633621 (ワッチョイ 6dad-Yrxd [222.10.125.46])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:56:22.09ID:J797CHo80
MIX2Sグローバルてすが
設定-デバイスについて-CPUをタップすると
3件のバクを報告しています
とのポップアップがでます
これ正常なんてしょうか
0641SIM無しさん (アウアウエー Sa13-6vMI [111.239.171.234])
垢版 |
2018/07/04(水) 16:03:57.74ID:0dSwq0fIa
>>640
そんなあんたはやっぱオタクって言われるの?
0647SIM無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:54:36.34ID:VX7dF47m0
mi6でフルスクリーンジェスチャー使えたらなぁ
0659SIM無しさん (ワッチョイ 6503-wsb6 [124.154.182.162])
垢版 |
2018/07/05(木) 07:59:47.25ID:p1Paxduq0
>>657
Aliexのサイトで見れば、出荷準備中とか表示されるはず。
DHLだからってDHLのサイトで追跡しても最初は何も出ないよ。
最初は中国国内の輸送業者が香港や深&#22323;まで輸送するから。
0681SIM無しさん (ワッチョイ 5d99-u2ir [210.145.207.40])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:17:35.54ID:RKoqK22i0
MIUIのアップデートをしたら、端末内のデータは全て初期化されますか?今まで使ってたスマホではそうならなかったような気がしているのですが…
0683SIM無しさん (オッペケ Sr01-gove [126.204.198.59])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:34:13.43ID:8VpZ8FIqr
mi6なんで安くならないんだよ?
はやくしろよ
0687SIM無しさん (ワッチョイ 5d99-u2ir [210.145.207.40])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:37:47.35ID:RKoqK22i0
>>682
ありがとうございます!
0688SIM無しさん (アウアウエー Sa13-GImX [111.239.171.234])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:56:33.26ID:IEI9WKw7a
>>683
現地では公式ページから消えるまで1回も値下げしなかった唯一のmiシリーズみたいよ
0690SIM無しさん (オッペケ Sr01-gove [126.204.193.223])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:27:27.10ID:yBcmbPVbr
>>688
理由はなに?
0700SIM無しさん (ワッチョイ 03e0-8s41 [133.218.136.191])
垢版 |
2018/07/06(金) 09:47:00.43ID:S+KDEQZi0
Mix2のMIUI 9.6.1ですが、ステータスバーのWifi接続時のアイコンが気がつくと消えています。
接続自体はWifiで接続されていますが、何か設定で消えてしまうようになっているのでしょうか?
0707SIM無しさん (オッペケ Sr01-GP0t [126.204.173.33])
垢版 |
2018/07/06(金) 18:36:41.61ID:fQRDE//yr
ブーイモってIIJmioか
そんな糞mvno使ってる時点でウンコマンだとわかる
0715SIM無しさん (オッペケ Sr01-gove [126.229.85.124])
垢版 |
2018/07/06(金) 19:40:59.18ID:f7p1/0Ebr
オイコラミネオは今は哀れ感がある
0719SIM無しさん (オッペケ Sr01-gove [126.229.85.124])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:14:14.72ID:f7p1/0Ebr
>>716
いや赤ちゃんは一人じゃないってずっと言ってるだろ
そこ理解しないと話しても無駄だからな
思い込まず、決めつけず、もっと冷静になって分析しろ
俺は赤ちゃんだが俺に粘着してるキチガイがいるということを知れ
10年以上粘着されてるからな
0723SIM無しさん (ワッチョイ 4bb5-ZAYl [153.189.2.253])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:44:08.60ID:kgKaZIgN0
俺以外にも沖縄でXiaomi買ってる奴いるのか。感激だわ。

ちなみに、今まで中華スマホを何台も買ったけど全部川崎経由で来てるよ。
沖縄税関とか通ったことはない。
0726SIM無しさん (オイコラミネオ MMb1-8s41 [150.66.110.193])
垢版 |
2018/07/06(金) 21:36:13.05ID:UGk0gc8vM
Huawei、Xiaomi、Oppo、Vivoといったトップクラスのスマホメーカーが、比較的小規模のメーカーのシェアを食う形が顕著となっていることを受けたもので、2018年第1四半期に中国市場で60%を超えるシェアを獲得するなど寡占が進んでいるとのこと。

具体的には2016年のスマホ販売台数ランキングで10位に届かなかったメーカーが厳しい状況となっており、「LeEco」はすでに破綻。Meizuも従業員600人を解雇し、「Meizu」「Meilan」ブランドを統合したとされています
https://buzzap.jp/news/20180706-china-smartphone-vendor/
0728SIM無しさん (ワッチョイ 4bee-Rkd5 [153.187.100.253])
垢版 |
2018/07/06(金) 22:18:58.47ID:nza41XaJ0
Redmi note 5のケース偽ラギの偽物に遭遇したわ
Aliで200円くらいで買った偽ラギはボリュームキーのクリック感がないから、Amazonでもう一回買った
Amazonは普通にボタン押せるから見比べたら、偽ラギと偽偽ラギで指紋認証のとこが微妙に違ってた

左が偽ラギ(Amazon)で右が偽偽ラギ(Ali)
https://i.imgur.com/eEZjMOh.jpg
0730SIM無しさん (アウアウウー Sae9-fZYm [106.154.21.68])
垢版 |
2018/07/06(金) 23:17:03.77ID:gzP0/70oa
dsdsで使いたいんだけど、オススメある?
0734SIM無しさん (アウアウウー Sae9-fZYm [106.154.31.143])
垢版 |
2018/07/07(土) 01:32:50.72ID:FEb5njJQa
dsdvって通話の質があがるの?
0735SIM無しさん (アウアウウー Sae9-fZYm [106.154.31.143])
垢版 |
2018/07/07(土) 02:56:28.00ID:FEb5njJQa
B19にさえ対応してくれたらな
0738SIM無しさん (ブーイモ MM6b-8s41 [163.49.201.125])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:22:29.31ID:WtTpd+V7M
>>729
OP6は他に良い選択肢が多すぎて不人気なんじゃない?
ゲーム用は他からもっと良いの出てたりこれから出まくるし
特出した性能がないどころかノッチ迎合で値段も安くない
0743SIM無しさん (ブーイモ MM6b-8s41 [163.49.201.125])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:22:51.44ID:WtTpd+V7M
マジで海外でZenはあり得ないよなぁ
HuaweiやXiaomiと並んでるの見てると選択肢に入らない
しかも競合相手に対して高いのにディスプレイ、音関係、カメラが手抜きや低品質過ぎ
0745SIM無しさん (アウアウウー Sae9-fZYm [106.154.31.143])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:09:33.35ID:FEb5njJQa
>>737いいことばかりじゃねーか
0749SIM無しさん (ブーイモ MM79-FKrK [210.149.251.142])
垢版 |
2018/07/07(土) 16:28:51.01ID:YxCdEfHFM
話題のIPOも前人気低調 スマホの小米につきまとう不安
2018/7/5 18:39
中国スマートフォン(スマホ)大手の小米(シャオミ)が9日に香港取引所に新規上場する。
世界のテクノロジー企業の新規株式公開(IPO)としては2014年のアリババ集団以来の規模だが、事前の投資家人気は低調だ。
スマホ市場の成熟や低価格戦略が先行きの懸念につながっている。年後半に相次ぐ見通しの香港での他の大型上場にも影響を及ぼしそうだ。

海外メディアによると小米は前週、公開価格を仮条件の下限だった17香港ドルに設定した。
売り出し分を含んだ資金調達額は47億米ドル(約5200億円)と、当初目指していた100億米ドルからは半減する。
3日の上場前の相対取引(グレーマーケット)では、その公開価格も下回る1株16.15香港ドルで取引されたと伝わっている。

ハンセン指数など香港株式相場の下げ基調を勘案したとしても、投資家の反応は芳しくない。
香港での一般投資家向け公募で、株数に対する応募の超過倍率は8倍台にとどまった。
昨年以降に香港上場した主要なテクノロジー企業で医療アプリの平安健康医療科技や電子書籍の閲文集団は倍率が600倍を超える人気となっていたのと対照的だ。

「中国の機関投資家からは、小米は上場の最適な時期を逃したとの声が聞かれる」(岡三国際の小泉めぐみストラテジスト)という。
米IDCによると17年の中国でのスマホ出荷台数は5%減だった。18年の世界全体の出荷台数は2年連続で減少する見通しだ。
インドなどにも展開する小米の個別企業としての出荷台数は18年1〜3月期は前年同期比89%増だったが、市場全体の予想を考えれば今後の成熟化の影響は免れないとの懸念がくすぶる。

低価格戦略も不安材料だ。小米は「スマホや家電の純利益率は5%以下に抑え、上回った場合は消費者に還元する」と明言する。
低価格で市場シェアを確保し、コンテンツ配信などネットサービスから利益を得る戦略ながら、会社の売り上げの7割はスマホ事業が占め、ネットサービスの売上構成比は1割に満たない。

仮条件の設定時から予想PER(株価収益率)が米アップルなどと比べて割高との指摘が目立っていた。
雷軍・最高経営責任者(CEO)は6月の記者会見で「小米はハードウエア(機器)とネットサービス、電子商取引を組み合わせた新しい企業だ」と訴えたが、投資家の理解は得られていないようだ。

小米は今回、中国本土への重複上場は延期しており、その背景には上場時の企業価値を巡り中国当局と折り合いがつかなかったとの見方がある。
複数の報道によると、中国当局は自社を製造業ではなくネットサービス企業と位置付けて高い企業価値での上場を目指す小米の姿勢を疑問視したという。

香港では今後、通信基地局の中国鉄塔や出前などの予約サービスの美団点評など大型上場が相次ぐ見通しだ。
資金調達額は中国鉄塔が最大100億米ドル、美団点評は最大60億ドルとされ、小米の上場が成功するかどうかは他社の上場に影響を及ぼしかねない。
小米は普通株より議決権の多い種類株を発行する企業として香港上場第1号でもある。
低調な出足となれば香港市場のIPO全体にも暗い影を落としそうだ。

【日経QUICKニュース(NQN)香港=柘植康文】
0761SIM無しさん (ワッチョイ 6567-UMfK [124.209.129.117])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:38:15.27ID:QAGOEOCT0
>>755
つっても
おサイフ付いて79800円とか買わんやろ?
59800でも買わんやろ?
欲しいのは今の性能や相場の値段にプラス5000……10000円までだろ?

HTCのや、そもそもキャリアSamsungのを見ても売れんからな
0768SIM無しさん (ワッチョイ 852a-TXI5 [118.241.250.6])
垢版 |
2018/07/07(土) 23:42:32.47ID:bg4OdV6s0
>>767
ジャップは死んでくれたほうが世界のため
変なシステムに金かけるなら、福祉に回せって、特に生活保護な
憲法で保証された人間らしい生活ができてない人を助けるべき
0770SIM無しさん (JP 0Ha3-hAdT [153.143.144.99])
垢版 |
2018/07/07(土) 23:51:37.32ID:6VjciL7yH
地震速報って役立つのかな
最近震度4で鳴ったけど揺れてる最中で煩わしいだけだった
震源に近いならほしいけど間に合わないし、遠いならそもそもいらないし
0798SIM無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:00:02.73ID:9dNK3pc10
ガジェットfanとか物欲ガジェットがだしてるじゃん
0801SIM無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:13:09.15ID:9dNK3pc10
自分で買って撮って満足してね
0803SIM無しさん (ワッチョイ 8524-r6IN [118.241.5.13])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:26:48.53ID:vD6QYs2L0
redmi note 5 pro
redmi note 5
redmi note 5 AI
この違いを教えてくれ
0811SIM無しさん (ワッチョイ b587-7RfF [126.205.0.7])
垢版 |
2018/07/08(日) 15:48:22.58ID:bbUunKt60
Mi MIXシリーズはこの板じゃなくてAndroid板だから
あっちは微妙に人が少ない
0813SIM無しさん (アウアウエー Sa13-GImX [111.239.171.234])
垢版 |
2018/07/08(日) 15:56:15.55ID:JNFfRV3Za
>>803
ホップ、ステップ、ジャンプ\(^o^)/
0815SIM無しさん (ワッチョイ 2d3e-UVFs [106.73.89.1])
垢版 |
2018/07/08(日) 16:42:45.43ID:hBIUqeZp0
mi8買おうと思ってるけど、au系VoLTE使ってる人居る?

今RN4X使ってて、mineo(AプランVoLTE)+キャリアロック解除+ims設定で使えてるけど
同じように使えるかな?
0829SIM無しさん (ワッチョイ e30f-UVFs [211.128.20.230])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:12:22.63ID:uaEdaMXQ0
文句ばっかり!
0843SIM無しさん (ブーイモ MM6b-GImX [163.49.215.80])
垢版 |
2018/07/09(月) 05:43:45.50ID:GDAA0B1xM
>>840
現地レポよろしく
0846SIM無しさん (ワッチョイ b587-/pRj [126.11.188.196])
垢版 |
2018/07/09(月) 07:58:54.36ID:OS7gphiY0
そーいやちょっと前にタイ人が日本人は貧乏なくせにタイに来ると
30、40年前のタイ人が貧しくて日本人が好景気だった頃の時代のまんまの感覚で傲慢に振る舞う
その癖ちょぴっとしか金を落とさないから
タイ人は日本人が嫌いだってコメントしてるニュース記事があったな
0852SIM無しさん (ワッチョイ 4b2c-8s41 [153.196.142.28])
垢版 |
2018/07/09(月) 09:39:56.11ID:RcgDHQIS0
ごめん。HDRでカメラ撮ると保存に時間かかるのかな?保存されてないことが多いmix2
0854SIM無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:40:22.59
>>852
時間がかかるのと保存されないのは意味が違うけど
0856SIM無しさん (ワッチョイ 852a-TXI5 [118.241.248.90])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:05:59.82ID:7oy354AU0
ハイエンドはゲーム目的なので、大きさ重さ熱さがマジで影響ある

重いから腕がつって疲れてきてゲームが続けられない
デカイから持ちにくくて、タップのタイミング外したりしてまともなプレイができない
少し長めにプレイしただけで本体が熱くなってくるから手を低温やけどする

オモオモデカデカアチアチを素直に認めろよ
0863SIM無しさん (ブーイモ MM79-ACLY [210.148.125.127])
垢版 |
2018/07/09(月) 15:10:28.06ID:v+JBuhlQM
貧乏だから20000円以上の端末が買えません。
高級機wをポンポン買える人がうらやましくて仕方がないって素直に認めればいいのにね。

扇風機付いた台をおすすめする人なら、重かろうが熱かろうが関係ないんじゃないのかなw
0871SIM無しさん (ブーイモ MM43-72KC [49.239.70.92])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:06:54.15ID:ruTzK889M
注文したらすぐ発送してすぐ届くと思ってたら大間違い
世界の人々はもっとおおらかでのんびり屋さんなのだ
荷物を持ったまま昼寝をしてても許される国ばかりなのだ
0873SIM無しさん (オッペケ Sr01-gove [126.229.89.118])
垢版 |
2018/07/09(月) 17:31:03.61ID:C7AuhZqXr
Xiaomiの株価イマイチらしいじゃん
潰れるんじゃね?
0876SIM無しさん (ワッチョイ 4bec-CJRd [153.226.241.26])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:00:35.56ID:0F+LpKn80
>>873
次期が悪かったな
ちょうどZTEがトランプによって倒産させられた直後だから
逆に言えば適正な株価でスタートするから買いたい人にとってはチャンスだろ
0877てか (ワッチョイ 2314-a75z [61.213.74.56])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:08:26.52ID:vj2hcFFW0
ううん みつけたらはいるよ わしもどりんくにこいじょうだな
0878てか (ワッチョイ 2314-a75z [61.213.74.56])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:08:53.47ID:vj2hcFFW0
わかない どこか
0880てか (ワッチョイ 2314-a75z [61.213.74.56])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:16:30.12ID:vj2hcFFW0
ほそいみちからいけばちかいかー


ぜったいいかないけど となりのえきもたまにしかいかないのに つかれるもんがいしゅつ

でかけなくても ごみすてでもどっと いやgらせとか はいかいとか こないだこえかけてきたよ くじょう いってものぞきしてるし またいってどっかいって

んでまたなんかきて ちょっとはなれてどうどうと うかれてきもいこえずっとだして わしがうごくと くじょういってかまってほしくて

きゅうせいいちょうえんも
しつこかったな にひきで はさみうちのおすとか ほかも とうぜんぼして 

しつこくもどってくるのまっていかくしてた へんなまるっこい

おすともういっぴきはせがたかいおす

どこいってもうじゃ いる
0881SIM無しさん (ワッチョイ 2314-a75z [61.213.74.56])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:17:07.65ID:vj2hcFFW0
おいしいかしぱんたまにあるしなー
0882SIM無しさん (ワッチョイ 2314-a75z [61.213.74.56])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:17:31.60ID:vj2hcFFW0
あきるちゃうけどな なんかいかたべると
0886SIM無しさん (ブーイモ MM6b-YxbJ [163.49.203.41])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:49:47.85ID:vzYvEfxfM
待てない奴は中華通販なんかやるなよ
0889SIM無しさん (ワッチョイ 2314-a75z [61.213.74.56])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:57:41.78ID:vj2hcFFW0

0895SIM無しさん (ワッチョイ 4db2-9iI5 [218.216.247.166])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:00:37.44ID:F7YzW7Pf0
駄文だけど後世のために書いておくね
先日618でmix2買って折れてたって件です
長いので端折るけど、結局開封した後では不良品は認められなかった
今はペイパルに任せて返金してもらう予定
0896SIM無しさん (ワッチョイ 4db2-9iI5 [218.216.247.166])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:03:30.15ID:F7YzW7Pf0
で、なんだけど
届いた時に明らかに箱が凹んでいたら迷わず開封する動画を撮っておいて欲しい
これが無いからお前が壊したの一点張りなんだわ
これから買う人はホントに注意してね
フイルム剥がすとこからでないと駄目だからね
長々と報告ごめんね
0900SIM無しさん (アウアウエー Sa13-GImX [111.239.171.234])
垢版 |
2018/07/09(月) 23:09:18.33ID:o7NfTZf+a
>>894
どこの証券で買いました?
俺も買ってみようかな
100株でもOK?
0921SIM無しさん (ワッチョイ 1d67-qsm+ [114.17.112.36])
垢版 |
2018/07/10(火) 12:09:41.39ID:dyTBb+g30
>>915
レポする様な物でもないけど

・パッケージは本体のみ
・外部端子は左足に集まってる
 横:MicroUSB(充電用)
 下:MicroSD(32GBまで)
・頭の後ろにモノラルスピーカー
・バッテリー容量650mAhで3時間使用可能(らしい)
・高さ約14cm、重さ約300g

音質はともかく結構大きな音出せる
デスクに置くのにちょうど良いかな

使い方は画像見てくれ
https://i.imgur.com/yjuWp96.jpg
https://i.imgur.com/8V26v2E.jpg
https://i.imgur.com/QizKkEY.jpg
0929SIM無しさん (アウーイモ MMe9-onic [106.139.9.141])
垢版 |
2018/07/10(火) 12:29:58.32ID:u8Dj7n7wM
RN5で久しぶりに小米スマホに戻ってきたのだが
久しぶりすぎてOSは何が良いのか分からん
Cn版なのでとりあえずBLUの申請はしたけど
Global版入れときゃ良いのかね?
個人的には素のAndroidに近い方が良いのだが今どきのカスロム事情さっぱりわからんちん
0945SIM無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 15:22:59.69
>>941
ラインのSプランが今後の中華スマホ愛好家のスタンダードだな
0949SIM無しさん (アウアウエー Sa13-looJ [111.239.92.188])
垢版 |
2018/07/10(火) 16:31:27.51ID:WSICNITra
mi mix2 が399.99ドルって安いのかしら?
セラミック、B19の波対応のやつ…。
0952SIM無しさん (ペラペラ SDe1-BeHB [110.163.134.234])
垢版 |
2018/07/10(火) 17:47:39.74ID:9i8JOiJ8D
>>947
つか大半のXiaomi端末でプラエリ化とかしなくてもそのままでプラチナバンドLTEが使えるのが一番大きい
使ってみると茸や庭より掴みが悪い場所は確かにあるんだけど、逆もあるからな
あとプランや価格も割と良い
UQデータ安いけど3GB(と遅い無制限)しか選べないし、そもそも殆どのXiaomiには向いていない
0964SIM無しさん (ワッチョイ 45ad-onic [150.249.55.177])
垢版 |
2018/07/10(火) 20:15:24.64ID:EpwrafT/0
>>938
なるほど了解
そういうことならロック解除できたらグローバルDevいっときます
Thx
0983SIM無しさん (ワッチョイ 8524-r6IN [118.241.5.13])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:38:26.71ID:Yi0SKybA0
>>938
glo版てmiui10おるんか
0988SIM無しさん (ワッチョイ 5d99-u2ir [210.145.207.40])
垢版 |
2018/07/11(水) 05:23:04.10ID:HJB0EvSf0
おとといきたアップデートしてからYouTubeでピンチインして全画面でみれなくなった…
0989SIM無しさん (ワッチョイ 5d99-u2ir [210.145.207.40])
垢版 |
2018/07/11(水) 06:16:47.21ID:HJB0EvSf0
質問なのですが、auto startが勝手にOFFになることはありますか?またそれはどのような状況ですか?よろしくお願いします
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 7時間 51分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況