X



au 新機種情報 part144
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 06:43:47.78ID:5yjki73/
au スマートフォン / タブレットの新機種情報スレです
○ iPhone / iPadの話題は板違いなのでiPhone板へ
○ au スマフォ or タブの新機種情報及び関連する話題以外はスレ違いなので各専用スレへ
○ 荒らし行為等には構わずNG指定、スルーしましょう
○ホビット族や巨人族などという単語を使った争いはその他中立ユーザーにとって迷惑なので控えましょう
○ 次スレは>>950が立てて下さい。無理なら次の人を指名。宣言無しのスレ立ては無効です

○ LTEエリアマップ
ttp://www.au.kddi.com/service_area/index.html
○ スマフォラインアップ
ttp://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/smartphone/index.html
○ au TOP
ttp://www.au.kddi.com/index.html

※前スレ
au 新機種情報 part142
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1522707511/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
au 新機種情報 part143
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1527149952/
0662SIM無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 14:56:00.56ID:oY6J9dA8
IS01転売しまくったのは良い思い出
0663SIM無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:57:17.54ID:7L16fPn3
IS01をサブで様子見たあと、メインをEVOWiMAXに変更。
0665SIM無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:16:48.75ID:f3vdjUj3
私はINFOBAR A01です
シャープのスマホはこれで最初で最後
0666SIM無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:32:19.77ID:LCaL3FQP
初スマホは、IS04だったなぁ。
0667SIM無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:39:38.53ID:1/ag+Y9J
ISW13F…壮大なゴミだった
0668SIM無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:46:26.53ID:LCaL3FQP
>>667
XperiaZ3がauから、でるまでは、IS04,ISW11F,ISW13Fと使って来たけど、そこまで評判通りの悪さやなかったけどね。
当たり端末だったんかな?

2chMate 0.8.10.10/Sony/G8142/8.0.0/LT
0669SIM無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:50:47.59ID:1yn9kspU
>>666
>>667
あの頃の富士芝は暗黒時代だったからなあ
FJL22は極めて普通だったしFJT21は価格を考えれば名機レベルだったんだが、あれがauでは最後になっちまったな
0670SIM無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:53:29.96ID:9yCCSuZW
何この自分語りの流れ
気持ち悪い
0671SIM無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:56:14.01ID:LCaL3FQP
>>669
まぁ、スマホが出始めた草創期だからなぁ、あんなもんやないかなぁ?
0672SIM無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 23:09:06.47ID:GgwUZZx0
mate20 pro取り扱って欲しいな
0673SIM無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:39:10.84ID:YxwG5FYZ
>>644
変えろってのはお国の指示やからね、仕方ない
とはいえ客のプランを勝手に変えるわけにも行かないから、クーポンだして変えてくださいってお願いしてる
0677SIM無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 08:57:30.26ID:RaDVix6g
4年縛り改善されるのかー
0680SIM無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 12:58:19.80ID:AHiGGv3X
縛りがどうこう言って対応したら、毎月の通信費が値上がりしそうな予感。


行政が口出ししなかったガラケーのときのほうが、毎月の通信費が安かったという不思議w。
0681SIM無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 15:35:40.65ID:WTRCZOVN
>>680
今の総務省の施策は
月に一人何万払っても痛くもかゆくもない人が
得になる施策だからな
0682SIM無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 16:07:25.57ID:Vz6ZjXHI
その方がいいと思うわ
格安SIMとの格差が広がる方がいい
0683SIM無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 16:09:36.46ID:wL2o1i0i
端末代も高くなるし通信費も高くなるとかもういいところないなw
全てが総務省の横槍という事実
0684SIM無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:19:17.80ID:9VURkImq
総務省なんてなんちゃって規制だから今でも安く買う事が出来るのに定価近辺で買う情弱

でも情弱さんがキャリアを支えてくれてるからウマウマも出てるから感謝もあるんだけど
0685SIM無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 22:06:27.54ID:Quq6ax3f
4年縛りっつっても4年分割してるんだから仕方ないと思うけどな
残債無しで抜けられるようにするだけで問題ない
0686SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:40:02.54ID:gcN0Khf8
キャリアが金余り過ぎてて携帯乞食やそれ利用して儲けだす代理店を放置した結果一般人がこれだけ不利益被るとはな
天下り先だけは絶対に攻撃しない馬鹿役人のやることなんてこの程度がせいぜいだろ
0687SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 07:43:22.38ID:oi1yYgIY
>>680
あのときは通信業者が多かっただろ
高い通信費と端末でもホイホイ契約、電池交換しないで2年で買い替え
ガラホでも使ってろ
0688SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 08:50:35.69ID:z4RK+Rvt
>>687
今の方が多いだろ

ガラケー(iPhone出る前)のときは、
ドコモ、au、ボーダフォン、uq、アステル、ddiポケット、ido(だっけ?)、nttパーソナル
(一部旧名)位じゃなかったか?
0690SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 11:29:37.59ID:7gNQ15fE
いよいよ深夜にNote9発表来るね
0691SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 12:46:05.81ID:D2OL/kAN
ピタッとプランとフラットプランって、アップグレード入る人が得になるんだよね?アップグレード入る気なければ、従来のデータ定額の方がいいってことだよね
0692SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 12:48:11.29ID:7gNQ15fE
容量によって微妙に違うけど大体はそう
特にテザリング使ってる人は旧データ定額では無料だけど新プランは有料で差が大きくなる
0693SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 13:35:44.02ID:AtMFAtQn
毎月20GB使っていて三年目ならフラットプランの方がお得だよね?
0695SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 13:49:00.84ID:D2OL/kAN
私は今はスーパーカケホ+5ギガの契約してます。毎月1ギガくらいしか使いません。Wi-Fiない実家帰った時は2〜3ギガ使うけど。契約年数は16年です。
アップグレード入る気ないんでデータ定額のままがいいんですが、3ギガに落とした方がいいのかなって考えています
0696SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:25:26.57ID:doDcoKnq
それは3GBにした方がいい
新プランと違って旧データ定額は前月分の余った未使用データ通信量を繰り越せるから
帰省時に3GBを超えても前月繰り越し分で賄えるんじゃないかと

てか旧プランは繰り越しあり、新プランは繰り越し無しってのを
意外と知らない人が多い気がする
https://www.au.com/mobile/charge/data-option/data-kurikoshi/
0697SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:38:12.31ID:mtOIigFy
あれ?新プランでもフラットプラン20は繰り越しありだよね?記載されてるし
0698SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 15:04:05.85ID:QohuYk60
フラットプランも繰り越し対象、そしてデータ定額3GBは対象外だぞ
0700SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 15:08:07.39ID:QohuYk60
>>693
新規・機種変以外でのデータ定額プランからピタット・フラットプランへの途中変更は出来ない。ピタット・フラットプランからデータ定額への変更も
0701SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 15:23:01.20ID:tEsQbK7Z
繰り越しって言っても

繰り越された分が消費されてるのは 当月分の20GBを使い切った後だ

先に繰り越した分を消費しろやと
0702SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 15:38:37.69ID:mtOIigFy
>>700
ちょうど機種変だからそこは大丈夫だと思う
0703SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 17:14:21.17ID:9H9lTw1Y
>>701
会社本位の経営してる企業の有給のようだ
0704SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:17:56.04ID:w1C9HMAd
>>691
基本的にはアップグレードexに入らなくても新プランの方が安くなるようにはなってる(最初の一年の割引込みで)
ただし、毎月割の額が大きい最高額機種では逆転すると思う
その機種を2年以上続けて使うつもりなら新プランの方が得

>>692
https://www.au.com/mobile/service/tethering/
テザリングが有料化したのは、
ピタットプラン、フラットプランに加えて旧プランのデータ定額20/30も同額の500円
無料なのは旧プランでもデータ定額5までだから注意

だから、テザリングは滅多に使わないけど極稀には使うから必要って人なら旧プランの方が得
逆に、ガンガン使う人ならテザリング料金に関しては新旧プランでの差は無い
0705SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:29:41.27ID:krIVQMwl
1ヶ月新規で試しに使用して解約しても良いにしろ
解約時にSIMフリー解除も出来るのかな?
0707SIM無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:39:10.56ID:ACSidjY/
ウォールストリートジャーナルにいきなり駄目出しされてたな
革新的なものも新たな魅力も皆無だと
0708SIM無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:53:46.83ID:R1rV6/3Q
S9が不発なのにNoteもあの程度ではサムスン厳しいねぇ
折りたたみ開発にリソース集中してるんだろうか
0709SIM無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:57:20.99ID:XJoDnqwE
機種変してしまったばかりだからホッとしてる
革新的なの出るのは1年後以降でいいぞ!
5Gとも被るし、またちょうど変え時になる
0710SIM無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 13:01:14.87ID:ysF5vEjK
auではs8がやっと品切れした状況でs9の21600円値引きも始まったし
テコ入れ大変なんだろうなと言うのはわかる
0711SIM無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 13:15:06.43ID:VsqWoDF+
>>708
どうせ折り畳みと来年の節目のS10シリーズやnote10に注力してる
0712SIM無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:28:09.31ID:HuqheKD9
毎年刷新されても困るし順当進化のiPhone7みたいなもん

S7e丸二年使ったから変えたいけど来年まで待つか悩むなぁ
折り畳みとか要らんけど画面で指紋認証出来るのはいい
0714SIM無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 02:23:37.02ID:x8lHv4WS
誰かアホーズの時のパパくらい盛り上げてくれよw
0715SIM無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 09:08:58.11ID:QSDMQksr
>>713
SHARPヲタって終わってんなw
0716SIM無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 20:28:18.75ID:j0XCtV6T
アップグレードEXの改正はよ決めろよ
買われへんやんけ
田中プロの方が対応だけは早くて良かった
0717SIM無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:10:40.62ID:32OvO9pI
どう改正するのかを検討してそれからシステムを変えてである程度時間かかるだろうよ
それでどう変更するのがいいのかね
機種変する事が条件になるのかな
0718SIM無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 00:31:36.52ID:EWUAxidV
年末年始頃だろ
その前に料金プラン全体の改修や整理があるかもしれん
今年度入ってから匂わせてるし
0719SIM無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 00:35:09.59ID:d4uF4c0P
iPhone発売に間に合わせない為の総務省の攻撃だからな
0720SIM無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 00:44:03.58ID:VkRr2W0b
いや来月のiPhone発売には間に合わせてくるでしょ
iPhoneXsPlusやnote9なんて14万クラスなんだし
禿みたいに48回でも毎月割あれば嬉しいけど
まぁ月3千円払ったからって生活出来なくなる訳じゃないけど
0721SIM無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 07:35:02.81ID:uinCXltf
改訂以前に入った人も改定後のプランが適用されるようになるわけではないのかね?
0722SIM無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 11:01:57.52ID:a0SMjlLI
>>721
この手のは遡って適用される事はまず無いかと
それができちゃうと色々問題になるし
0723SIM無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:05:37.48ID:uinCXltf
>>722なるほどサンクス
今は様子を見た方がいいかな
でも値引率落ちるかも知れんし割りきれるなら今入るのもありかな
0724SIM無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:22:04.53ID:VR5pSL5F
そもそも48回払いじゃないと携帯代が払えないのなら
もっと安いスマホかプランにしておけよ…
貧乏人ほど高い物を欲しがる
0725SIM無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:25:00.23ID:nujJ7jsL
ガラホから機種変更したいのに何も欲しい機種がないわ…
なにこのクソラインナップ…
0726SIM無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:31:30.01ID:3uw8TPYx
ガラホなんて使ってるお前が一番のゴミじゃんw
0727SIM無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:32:31.50ID:EWUAxidV
アプグレEXつけずに36回払いにした俺が(相対的に)損しないようにだけお願いしたい
0728SIM無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:34:05.56ID:3uw8TPYx
割賦すら通らないド底辺がiPhone欲しがる国だぞジャップランドはwwwwww
0729SIM無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:34:45.15ID:+WHTC3F8
auメール、ゴミ箱に入れたメール完全に消すことできないの?
0730SIM無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:35:24.74ID:+WHTC3F8
>>727
私はアプグレ付けずに24回払いにしたよ。
0731SIM無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:37:38.27ID:3uw8TPYx
>>729
ゴミ箱から右上の選択→チェック付けて削除
こんな馬鹿なメーラー作ったガイジは今すぐに死ね
0732SIM無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:40:24.33ID:36uUdN/p
今ならどうやって買えばいいの?
通話は着信ばかりで毎月6GBは使うから一括で買ってLTEプラン7GBコースでいいのかなぁ?
0733SIM無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 14:22:05.53ID:+WHTC3F8
>>731
ありがとう!できました。
確かにめちゃくちゃ使いにくいね!
0735SIM無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 15:47:14.25ID:ByauEvcG
>>732
auのサイトに行ってシミュレーションしてみれば?
0736SIM無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 17:32:50.84ID:EWUAxidV
今年のIFA前日はソニーやLGだけでなくシャープもプレスカンファレンスあるんだな
0738SIM無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 19:27:48.78ID:vcIaB8SM
【スマホ】サムスンのスマホ「Galaxy Core Prime」が自然発火、自動車が燃える事故 新品で弁償を申し出るも断られる 豪州★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534137670/

記事によると、オーストラリアのダーウィンで9日、男性の使用していたサムスンのスマートフォンが自然発火した。
男性は、涼しい日陰に自動車を止め、スマートフォンを助手席に置いて上に本を1冊乗せていたという。その後、スマートフォンは自然発火し、車内の多くの部分が焼失してしまった。

男性が使用していたのはサムスンの「Galaxy Core Prime」で、2年前に購入したものだという。
記事は、16年にサムスンは別の機種である「Galaxy Note7」が自然発火するとして大規模なリコールを行っていたことや、今年7月中旬には新機種の「Galaxy S9」が、米国で煙を出す事故を起こしていたと紹介している。

スマートフォンの持ち主の男性は、サムスンへ連絡した際に「(発火の状況の)写真を公にしないでもらえないか、秘密にしてもらえないかと持ちかけられた。そして、新しいスマートフォンを提供するとさえ言ってきたが、断った」と語っている。
0740SIM無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 20:19:41.51ID:a0SMjlLI
>>737
アプグレは基本利用が減額される毎月割と違って
機種変時に分割の残価の支払いを免除する仕組みだから
原理的に分割にしないと意味が無い
一括で買う人にはアプグレに用はないよ
0741SIM無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:07:39.86ID:gt5UTer8
今日はmisdoに行き忘れた人はいないよね?
0742SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 08:54:06.34ID:Uo4tSW47
シャープのIFA発表の機種が有機EL搭載だろうから新機軸のグローバル本格展開の秋冬フラグシップだろうか?
0743SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 09:09:10.52ID:fwmAKAlK
いつも春夏モデルの値下げって秋冬モデルが発売されるまでしないんだっけ?
0744SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 09:21:45.70ID:TxwEij8C
在庫と次期モデルの価格次第とちゃうの
いっぱいあれば下げるし、なければそのまま
0745SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:49:20.34ID:Uo4tSW47
Samsungみたいに売れ行き伸ばしたくてメーカーがお金持ち出して割引してくるパターンもあるけどな
0746SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:33:07.99ID:FhlrCz1U
セールスの電話クソしつこいんだけど
盆休みに機種変更だの料金プランだのアホかよ
0747SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:37:56.21ID:Uo4tSW47
今夏になってガラケー長期利用ユーザーに次々スマホへの乗り換え促進DMが届いてるらしい
それで還暦前後の親の友人たちが立て続けにスマホに機種変更したみたい
3G廃止したくてしかたないんだろうな
0748SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:56:19.28ID:oOySruTt
5Gが実用化されたら、3つも電波飛ばす必要なくなってくるしね
0749SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:07:26.79ID:+qpZ/ZEZ
そらまあ巻き取れるなら早く巻き取りたいに決まってるわな
そもそもauは2020年終了を目標にしてたし
流石にそこには間に合わないだろうけど
0750SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:29:16.13ID:hh8Hbxil
>>747
クソみたいな機種でクソプラン
3Gガラケーは停波寸前まで放置決定だわ
0751SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 18:54:53.46ID:/8AEAcCN
使いやすければガラケーだろうとガラホだろうと構わないんだけど、現行のガラホはもっさり過ぎる
自分の親父には買い替えるなと言ってあるw
0752SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:22:35.02ID:hBK5GdFp
別に停波したってよいんだよ?だが一度結んだ契約を一方的に切るのは憲法違反だからな!はなはなだしい人権侵害だぞ、共産主義国家でもあるまいに?
現プランを維持しつつ新システムに移行しろよな?アプリとやらが勝手にバックグランドで通信したからってその費用はキャリアが負担しろよ?
契約違反のうえに欠陥商品を押し付けるからには当然だろうが?KDDIって電話会社ですよねぇ?私は電話以外の需要はありませんのでそれ以外の費用は払いません!
一度結んだ契約を一方的気に破棄したらゆるさんぞ!!
0753SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:06:43.35ID:HgDcvGud
キチガイ
0754SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:13:37.93ID:hBK5GdFp
はあ?停波はKDDIの都合だろ?ユーザーが再契約する義務はございますせんよ?
ノータリンさん
0755SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:17:44.36ID:hZcRKDdm
基地には電話オンリーのニッチな5Gケータイでも作って買わせればいいんじゃない?
3Gさえ巻き取れれば旧プランが残ってても困る事は無いだろうからプラン据え置きで

まあマトモな話をすれば
契約書には時勢に応じた変更や契約の終了も有り得ると明記されてるはずだけどね
0756SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:21:39.99ID:kwyPcs3q
交換を急かしてるってことは、
2021年頃じゃないの?
0757SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:25:11.17ID:KZY98AeH
割引プランがあるだけで1ヶ月契約しかしてない
0758SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:56:19.56ID:OzM2FFYR
再契約の義務はございませんので
契約を終了しますね(ニコッ
0759SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:07:22.26ID:c1P/+uJz
>>751
ガラホが使いやすくなることなんてこの先もないだろうな
ガラケーはサイトからアプリまで全部ガラケー用に作ってあったから快適だったけどガラホとか無理矢理Android載っけてるだけだもん
AQUOS Kが奇跡でも起こって爆売れしてたらそんな快適な未来も有ったかも知れないけど現実は誰も買わないからどうしようもないね
0760SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:38:48.02ID:hBK5GdFp
>>758
双方同意で結んだ契約を一方的に契約破棄するのはは憲法違反ですwよって損害賠償を求めます
今まで支払った代金の総額の3倍を慰謝料として支払ってもらうことで契約終了に同意しましょう
0761SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:55:47.27ID:anjOEqkm
キチガイが吠えてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況