SONY Xperia XZ Premium アクセサリースレPart7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:49:48.72ID:nedGVYjo
Xperia XZ Premium のアクセサリースレです。
※前スレ
SONY Xperia XZ Premium アクセサリースレPart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1497284912/
SONY Xperia XZ Premium アクセサリースレPart2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1498586622/
SONY Xperia XZ Premium アクセサリースレPart3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1500957514/
SONY Xperia XZ Premium アクセサリースレPart4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1505559755/
SONY Xperia XZ Premium アクセサリースレPart5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1512943316/
SONY Xperia XZ Premium アクセサリースレPart6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1523659905/
0198SIM無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:28:26.37ID:9S9Pce6t
こえそうおんと こどもかな

こえそうんが まえでかちゃかyたかな
0199SIM無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:42:08.77ID:9S9Pce6t
えー さんのよこで あの さくのうえにちょこんてオトコノこ?

 
0200SIM無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:42:47.59ID:9S9Pce6t
わかんない でも いまてれびでてるひとじゃん
0201SIM無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:45:01.73ID:9S9Pce6t
うーんわかんない ようえんじくらいだから ひとまわりぜんごのひとだ
0202SIM無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:01:17.72ID:9S9Pce6t
すぐとなりのおんなのひとめがくりくりでたれんとさんみたいだから

じゃ

そうだ
0203SIM無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:02:06.59ID:9S9Pce6t
おかしとたんさんたべたら ずつうちょっとなおった
0204SIM無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:09:02.82ID:9S9Pce6t
ちゃれーんじ
0205SIM無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:14:54.46ID:9S9Pce6t

0207SIM無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:31:53.40ID:j47LELHc
やっぱdeefのガラスフィルムだな。
端は隠れないし、埃も入らない。
ただ高い…
0208SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 05:01:33.97ID:VVRzqWbq
枠無しでないとやだ!ロゴがかくれちゃうじゃん
0209SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 07:11:58.26ID:P/3Iuicy
deffも端は隠れるんじゃなかったか?
0210SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 08:13:22.64ID:99r/sGA3
>>209
上にあるSONYのロゴは隠れるけど、他のガラスフィルムのように液晶画面左右が液晶に少し被ったりとかはない
0211SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 08:35:43.25ID:KHkukhhw
お仕事お疲れ様です!今月ノルマあといくつなんですか?
0212SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 09:19:51.48ID:99r/sGA3
>>211
必ずお前みたいな奴が居るよな。
勝手に決めつけて優越感に浸るのは気持ちいいか?
残念ながらガラスフィルム2枚買った分マイナスだわ、ただ持ってるから事実を書いただけなんだがね。
0213SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 13:34:58.71ID:caXC/6fF
自分もdeffの使ってるけどガラスフィルムで端を隠したくなきゃこれか最近出てきた紫外線で接着とかいうやつしかないからなあ
自分はアルミバンパーを買った時のクーポンで安く買ったけどアルミバンパー自体が地雷だったから結局は高い買い物だったな
このガラスフィルム自体は満足だけど値段を考えると本体も傷が増えてきたし次はもう裸で良いかと思ってるわ
端が隠れるフィルムは一度使ってるから次の選択肢には無いな
0214SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:03:15.59ID:3QMYSY/v
100レス以内に良いのが有ったと報告が有るのにスルーされまくりな件について。
0215SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:18:59.61ID:1eDh8sBh
>>214
そのいいのがあったってやつ見て買ってつけてみたけど全面吸着じゃないからホコリがあとから入ってくるし、使いもんにならなかった。
0216SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:27:20.33ID:u9K/sgam
やはりdeff一択ね。
買うか。
高い…。
0217SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:32:24.64ID:oP8jN6W4
PGAのもわりと良いよ
deffとあんま値段変わらんけど
0218SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:09:18.01ID:6ySEL4Zj
>>214
そのいいやつは、接着剤使うし、なにしろ商品名もわからん
0220SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:11:38.81ID:P/3Iuicy
>>219
>>122のレスだけでわかりそうなもんだがURL貼らにゃわからないのか
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B07BMNNYTM/
                  ~~~~~~~↑~~~~~~
                     ここな
0221SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:32:54.72ID:7EvXGhvj
前ここでなかなかの評判だったからPGA使ってた
ニュートンリング出ることがあるのがちょっとマイナスだけどすごくよかったよ
落として角が割れたから変えるのに安いやつにしてみたけど端隠れないことの重要さが身にしみたからPGAに戻すかdeffにしてみようかな
0222SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:29:34.89ID:zW/dvFuU
俺もdeefの光沢タイプ
いまのところ満足してる
0224SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 02:12:26.72ID:EEDfcews
>>220
周辺しかくっつかない上隙間からホコリが入ってくるのはないわー
0225SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 14:09:25.82ID:MQ+VHuNU
これ、アマゾンのレビュー的に在庫管理が怪しくてダメなのと良いのが混ざってるみたいだね。
うちのは、縁部分糊+画面中央部分両面テープ的な物で全面くっついてるよ。
縁部分はしっかりと押さないとくっつかないけど。
0226SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 14:44:19.58ID:4sB7wfiW
Amazonの中華製品は工作レビュー臭いのが多かったら基本的にスルーだな
0227SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:01:50.24ID:6hxQlvHK
純正手帳型いまさら買ったけどいいな
今までも薄いの選んでたつもりだけど更に薄くて持ちやすくなった
だがこれ落としたらほぼノーガードだな
0228SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:05:36.09ID:OvxU/U4z
>>226
日本人風の名前でレビュー書いてるヤツは大概ステマっぽい。
0229SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:56:18.64ID:L47o6bN4
レビューでこき下ろすと
新しいの送るから書き直してくれって連絡来るから
届き次第、中華風レビューに書き直してる
0231SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:50:19.43ID:2FEjkRQl
もう1個プレゼントするから書き直してってこと?
改良版を作って送るからそれでレビュー書き直してってこと?
どっちだろう
0233SIM無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:52:48.77ID:dqhOP8dZ
deff1択ってことでおk??
0234SIM無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:22:05.10ID:5FV+O+ar
>>233
オレはこのスレでDeff一択と言い続けてきた
XZP購入してから8枚張り替えてる
結果Deffの黄色に始まり黄色で落ち着いた
それと埃入っても剥がして水で洗えば繰り返し貼れるのもDeffだけだった
0235SIM無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:42:56.97ID:RqXZCWrl
Deffはロゴが隠れるからダメ。
>>122 1択。
0237SIM無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:15:02.22ID:s8/TKhZ1
全面透明ガラスだと周りに着いてる糊が白く汚いのばっかり
周り色付きだと液晶画面端が少し隠れて見難くい
TPUフィルムは曲面までカバー出来るやつはノングレアみたいのばかり(個人的にグレア派なので)
全面吸着ガラスじゃなければ穴からホコリ入るし周り色付きで液晶画面被らなきゃロゴなんてどうでもいいや
0238SIM無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:41:26.62ID:UufiWl6y
SONYロゴ部分空けてあるガラスフィルムで端が隠れないヤツが有るけど
全面吸着では無いけど埃は入らない。
0240SIM無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:44:18.39ID:Z0K28Qq1
>>236
122だけはやめとけマジで埃入りまくるから・・・
0242SIM無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:16:11.17ID:Yp5ePFy1
色々とまとめると。

B07BMNNYTM
見た目はほぼ完璧、画面側の粘着が弱めのためチリ侵入あり、タッチ感度低下あり、滑りは良い。

B079C91J2Z
糊部分が広く見た目微妙、チリ侵入はほぼ無い、タッチ感度低下あり、滑りは良い。

ラスタバナナTPU
見た目は完璧、チリ侵入無し、滑り悪い、傷に弱い。

DEFFは使ったこと無いから知らん。
0243SIM無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:19:06.35ID:Urbb1M+T
>>241
自分が買って失敗したからってみんなに買わせるのはどうかしてる
淵だけ吸着で埃入るし全面吸着タイプに比べて見ずらい
0244SIM無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:30:25.32ID:HoIce/qQ
>>234
deff代だけで32,000円以上って
安物3枚入りのをその都度張り替えてた方がよほどいいな
0245SIM無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:33:51.46ID:Z0K28Qq1
>>244
8枚ってところで語弊があると思うぞ恐らく8種類だ
deffだけを買い続けるってどんだけdeff愛してんだよ
0246SIM無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:52:04.93ID:6LZ8UPOK
>>245
むしろ8回もdeff割るとかどんな使い方だ
0247SIM無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:24:05.98ID:HoIce/qQ
ニホンゴムズカシイアルネ
擁護も大変だな
0249SIM無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:33:18.05ID:5FV+O+ar
8回も割るわけないだろ…
このスレガイジだらけやん
0250SIM無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 07:02:20.19ID:Uomr6iNN
でもdeffって全面吸着じゃないんでしょ?
パカパカしないの?
0251SIM無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 07:35:10.98ID:tW+v8wJ7
deffはパカパカしない。
ロゴが隠れるのと、高価が課題。
0252SIM無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:29:12.35ID:E+WALLtf
>>238
どこのメーカーのフィルム?
可能ならURL教えてください。
お願いしますよぉ。
0253SIM無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:35:18.75ID:JcRFg9iY
ようするにこのスレにずっと張り付いてるdeff一択君が
えらく過敏な反応して空気悪くしている奴だったということだな
0255SIM無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:02:01.82ID:LM5ci0s/
ま、フィルム貼る奴は池沼くんとかスマホ落とす奴はガイジくんとか〇〇のバンパーが至高くんとかよりはまだマシじゃね?
マシといっても本当に紙一重PETフィルム1枚くらいの差しかないレベルだけど
0256SIM無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 08:43:43.08ID:t/9sI6mw
>>252
アマゾンで幾つか出てたと思うよ。写真見ればデザインで分かるけど、縁部分が黒=真っ黒なので、本体と合わない
0257SIM無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 08:52:05.11ID:pTcOLTqL
他人の創意工夫に罵声浴びせるほど人生に余裕ないんか
0258SIM無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 09:01:52.50ID:yDepqYEH
>>256
いくつもあるからどれか分からないでしょ
どれ買っても全部同じなの?
0260SIM無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 14:46:34.19ID:qJaDkgmt
>>258
ロゴ部分に穴空いてるやつは少ないよ。
0261SIM無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:29:24.30ID:r96nCqb/
>>259
ありがとうございます!でも在庫切れですね、残念です…。
0264SIM無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:27:55.31ID:JpMoN0iQ
>>260
意匠良品ってとこはシルバーの最初の画像だけ穴が開いていたけど二枚目の画像は開いていない
意匠良品だけ間違いかもしれん
0265SIM無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:22:40.27ID:RBYbdZ2T
pinkのアクセサリーはほとんど無くて困る
0266SIM無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:02:19.81ID:xVXcsGcc
xzpでしばらくいくわ
熱なくて安定してるって何事にも代えがたい
新発売が最良なんてありえない業界だし
0267SIM無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 07:44:29.82ID:U2rlYEnq
そこでSONYタイマー発動ですよ
0268SIM無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 07:56:33.55ID:U6xqTSun
ガラスフィルム初装着なんだが、
今だに風呂全裸が基本??
0270SIM無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:05:03.75ID:U6xqTSun
>269
そうです。
自然吸着とか書いてあるけど、ホコリは大敵は変わらず??
0271SIM無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:14:56.81ID:Y7VnJQyt
>>270
もちろん

でもネクタイぐらいなら許されると思うよ
0272SIM無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:31:48.29ID:U6xqTSun
>271
あざっす。
自然吸着のやらは気泡が入りにくいって事ですかね?
0273SIM無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:37:54.59ID:EZfieDjL
気泡入っても時間たったら抜けるというか気にならないレベルになるのが多いので、あせらずあわてずで
0274SIM無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:43:45.04ID:grB8c3jQ
>>272
ガラスフィルムで気泡とか入ったことないな
変な貼り方しなきゃ平気でしょ
ホコリだけ気を付ければOK
0275SIM無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:38:12.80ID:FdBYimr7
全面ガラスフィルムで外枠とガラス面に溝、段差がないタイプって無いですかね
deffのTouch Glassみたいに
0276SIM無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:41:08.29ID:I/LSqKrW
ないよ
この機種は現状鉄板フィルムがないから、好きな保護フィルムでお茶を濁すしかない
0277SIM無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:07:14.01ID:fT8XnR5A
大人しく裸にしときます…
ありがとうございます
0278SIM無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:46:14.90ID:xH6Z+tZl
268です。
B07BMNNYTM貼ってみました。
上手く貼れたけど、フィルムそのものはペラペラで安っぽいのね。
ま、お値段相応か。
あと、指の滑りがイマイティー。
0279SIM無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:26:04.07ID:Sgb9pQbN
俺もNYTM貼ってみた
全面吸着だと思ってたけど枠だけだな

画面部分は浮いてるから触るとカチカチうるさい(少し)のとニュートンリングが出る時がある

形状はいいね
左右のR部分までカバーしてケースに干渉しない

好みの問題だけど俺にはいまいちかな
写真見るのには向かないぽい
0280SIM無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:06:51.77ID:IOiEUmrB
確かにカチカチうるさいね。
0281SIM無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:07:25.32ID:IOiEUmrB
deffは全面吸着だから、ちょっち違うね。
0282SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:41:34.97ID:baKtq9cl
deffが全面吸着とかデマ言わないように
0283SIM無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:23:43.95ID:Xb8iP/7B
↑でオススメと紹介されてるいわゆる淵だけ吸着でカメラ、ロゴ、センサーの部分も吸着する改良版のやつ買ったけどすぐ埃入ってダメだった。だからtpuフィルム貼ってたけどアマゾンで似た感じで高評価のこれ試してみたら大正解wこれは当たり!オススメ!

https://www.amazon.co.jp/dp/B07D74CLBB/ref=cm_sw_r_li_apa_t95iBb10JGNTG
0288SIM無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:34:08.67ID:nKKbsO0z
悪いことはいわんからやめとけ
0290SIM無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:15:03.09ID:ILPPKGei
タッチ感度悪くなるのは多分変わらんだろうしな
0292SIM無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 05:10:04.66ID:HYHcae8c
試しもしないでアンチか
0295SIM無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:51:39.33ID:Vt3K9lQp
信じるか信じないかは
あなた次第

です👆👆👆
0296SIM無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:24:18.31ID:Ih8MA6DD
もう諦めてフィルムでいくわ
ラスタバナナの安い方を3枚伸ばし潰して浮きまくった
高い方のラスタバナナのフィルム、ほぼ倍の価格だが良い感じ
ケースは永らくELECOMだったけどラスタバナナ統一してみた
まぁフィルムはケー補交換とか経年劣化で捨てるもんだが調子良けりゃ来週末にでももう一枚買って取り置きするわ
0297SIM無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:12:39.76ID:tQThkxQ3
rossoのガラスフィルムでまだ売れ残ってるのありますかね?有名どころは全部売り切れみたいで悩んでいるのですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況