X



【夏晋手机】AQUOS s2 総合 part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:02:05.73ID:BYMEMxn5
なかったので建てました
めちゃくちゃいい端末
0078SIM無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 15:40:19.28ID:VWyMoPDs
>>76
うちのもapnがリセットされる病持ち
もう面倒なのでメイン以外抜いて対応した
電波はちゃんと掴んでる
0079SIM無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:01:13.11ID:Y8WULW4H
>>78
画面上はアンテナ立ってないけど、通信は出来てるんだよなぁ…
初期化したり、インストールし直したけど直らず
めんどうだからこのまま使うつもり
0080SIM無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:50:09.24ID:7M0DueaN
>>77
YUZUBrowserいいですね軽いしかなりカスタマイズ可能
何より全画面表示が
0081SIM無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 03:33:29.26ID:WKfBTrdl
>>76
電波見えないのはセルスタンバイだろ
そのsimはsms付きじゃないだろ
0082SIM無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:40:53.22ID:mK8cTI86
S2のスレあったんだね。なにげに良機だと思う

俺も4月上旬にJOYBUYにて159$で購入して
先週ようやく到着しました。

Bootloader Unlock手順をまとめたサイトがあったので参考にしたけどうまくいかんかった。
結局OSTで更新したけど。

ところでdeviceinfoパーティションのバックアップでできた人いる?
cmd実行しても途中で止まっちゃうんだよね
0083SIM無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:41:50.26ID:mK8cTI86
>>76
おれもこの症状出たんで不要なAPNは削除した
0084SIM無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:40:57.04ID:SKJMuUht
IIJで使いたいんでb19を追加したいんだけど、成功した人います?

それにしてもこの端末買ってよかったわ。
159$でも安いけどもう少し安くなったらバックアップ用にもう一台買おうかしら
0085SIM無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:30:20.91ID:Lfzw+FlB
プラスエリア化はあくまで3G B6であってlte B19を後から追加は無理だろ
008682
垢版 |
2018/05/05(土) 09:21:46.70ID:YJTP5YAy
deviceinfoのバックアップできた

同梱されてたmemoの誤字が原因だった

eom→oem

ハイネケン頼むわ
0088SIM無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:16:45.85ID:oBrnvJqp
これ今日発見した
ガチで欲しいが技適なかったりau回線未対応だったりで断念
日本でも少し高くてもいいから発売しろよなぁ
0089SIM無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:57:10.06ID:Dz/aeDMU
>>88
いやそ要求ならRコンパクト買えばいいやん
なんでわざわざ中華なんて修羅の道w
0090SIM無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:14:21.48ID:/KhKVDMm
あんなクソぼった機種なんて誰が買うかよw
0092SIM無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:15:29.29ID:kAvUu1jP
技適技適うるさいw
その論理なら訪日外国人の持ち込みスマホは日本国内で全部使用禁止ってことだろw
0093SIM無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:23:42.39ID:35QKiXGe
JOYBUYなんであんな安いんだ
ポチろうと思ったけど、JOYBUYで買うのはちと敷居高そうな気がする
0094SIM無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 14:37:42.33ID:p9Cvck6/
>>93
ペイパル使えるし有料配送でどれを選ぶか悩まなくていいし寧ろ俺は使いやすい。難点は発売から入荷までに時間がかかることくらい
0095SIM無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:28:48.63ID:Q58JBWt6
>>93
bangとかギアべ見てると信じられない価格
でも正直梱包はかなりマシ
プチプチ袋→内側プチプチ封筒 なんで
配送期間は2week〜1ヶ月ちょい超えまで有るのでおみくじ
ただベルギーまでの期間は一定だからbpostの問題
0096SIM無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:57:48.41ID:8/1Ic+sN
>>93
6月には買ってよかったって言ってるよ
0097SIM無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:07:37.44ID:JeGG4QnC
これコスパも使い勝手も最高
10円ハゲのところ黒帯にすれば丁度16:9アス比になるし考えられて作られてる
009893
垢版 |
2018/05/07(月) 23:54:34.49ID:35QKiXGe
ここのみんなはかなり上級者なんだろう
JOYBUYの利用方法調べてみるよ
軽く検索したけど特になかったし知恵袋はJOYBUY自体ノーヒットだったw
0099SIM無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:07:46.66ID:sE5Pd+9v
>>98
普通の通販会社だぞ。
ただ届くまでに3週間くらいかかるけど
0100SIM無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:18:24.88ID:HRX09vVK
>>99
三週間もあれぱ気が変わって
他の機種が絶対欲しくなるからな
女と同じく
010193
垢版 |
2018/05/08(火) 00:25:05.55ID:4HQ6S3vD
>>99
海外の通販サイト初めてなんだよね
英語は翻訳でなんとかなりそうだけど

>>100
多分それはないかな
他にそそる機種あまりなくって
U11lifeくらい
0102SIM無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:01:15.68ID:urgyAck4
4/17注文で昨日届いた
149ドルは破格だね
フォント変えたいんだけどroot取らないとダメ?
0105SIM無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:45:13.23ID:qJcRIoir
うん
S2がほしいw
だが日本語化?
台湾フォーム入れ?
を調べたら素人には難しすぎてわらけてきた
これパソコンなくてもできるの?
0106SIM無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:13:00.31ID:vRGns5Le
パソコンいるって言っても、ROMをダウンロードしてリネームしてスマホに転送するだけで、
あとはスマホ側の操作でアップデートするだけですよ。

最初の作業もスマホでやろうと思えばできると思うけど
0107SIM無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:56:55.94ID:N4AOeJf3
>>105
アプデ自体は台湾版入れるだけだから簡単
ただ中華版で自動アプデしていくとブートローダーアンロック出来なくなったりハマる要素ある
なんで台湾版入れるまでWi-Fi設定しないでpcでやるほうが良い
0109SIM無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:14:22.74ID:lA5glaki
購入した状態でアップデートかけないGoogle関連全く入ってない中華版のまま
ブートロックを解除してからGoogle入り台湾版入れると完璧って事ですかね
0110SIM無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:22:06.02ID:X2+4+Oww
>>109
多分
すでに某ブログ主が
Unlock→8CNアプデ→AOSP導入
までやったみたい
もうじき記事にしてくれるだろうからそれ待つのも有りやで
0112SIM無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:47:15.53ID:lA5glaki
>>110
ありがと。Google化ROMを真っ策にやっちゃうとアンロック解除は
だれかが新たな解析方法を見つけない限りは無理って感じだね。
更新しない状態のCNバージョンの内にやれと
0113SIM無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:48:43.73ID:26VJI3BE
うーんタッチセンサーの調子悪いな
しばらくゲームやってると全く効かなくなる
放置してるとまた効くようになる…熱暴走なのか
0114SIM無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:33:14.44ID:2fJSISrg
高配版安いから買おうかと思ってるんですが、カメラ画質どうですか?
バッテリー持ちも気になります。
教えてください先輩方
0115SIM無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:22:45.56ID:XWeHutt4
>>114
この機種はもってないが
Zenfone4と同じセンサーかな?
0117SIM無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 09:09:55.39ID:3/Cjv1Hu
高配版ってブートローダアンロックできないんですか?
台湾romにはできます?
0120118
垢版 |
2018/05/10(木) 16:14:22.66ID:eqf3Hbo9
>>119
すまん

>高配版ってブートローダアンロックできないんですか?

に対する返答でした
0121SIM無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 04:56:37.07ID:CfH6BnaD
ここ過疎ってんね
いいスマホだと思うんだけどなー
0122SIM無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 07:06:08.37ID:sOUSDBvs
そりゃ海外モデル1機種のスレなんて
過疎るに決まってる
SHARP海外モデル総合とかにすれば良かったのに
0123SIM無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 08:16:46.04ID:xVRkTonC
マジでいい機種だよね
0124SIM無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:14:42.03ID:R2b/CLfr
OST使って台湾公式WW 135F焼いてる機種にWW 135E nb0焼いてbootloderアンロックとSKUID変更し、
CH2040 nb0焼いてoreoにしたけどgoogleのストア入れれずで、
結局台湾公式WW 135Fに再度戻りbootloder ロックまで凄く簡単に戻れました。
oreoにすると顔認証できるんですねー。公式台湾oreoって出るんですかね?
何方かxdaのs3改造ロム焼かれた方いますか?
0125SIM無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:42:38.44ID:HAeZLBQS
>>124
bootloader unlockすると指紋認証使えなくなる?
0126SIM無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:50:04.71ID:4vFzZSqM
>>121
いや もうみんなスマホとか飽きてるし 今使ってるスマホぶっ壊れるまで使うしwww
0127SIM無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:24:27.39ID:R2b/CLfr
>>125

使えてたと思います。China oreoだとそれに顔認証も追加されます。
ただ使えないアプリは出てきます。
0128SIM無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:48:15.78ID:HAeZLBQS
>>127
ありがとー
unlock手前で躊躇してたんで助かります
でも現時点ではunlockしてもメリットあんまり無さそうだね
0129SIM無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:09:23.42ID:xVRkTonC
>>128
あれunlockする前に8.0にすると戻せなかったような
0130SIM無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:19:17.56ID:CHU+yRnc
パターンでロック解除するときに、
なぞってるところが表示されなくする設定ってないのかしら?
0131SIM無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 06:58:49.69ID:/UTVqnd3
パターンはだいたいコの字だよな
0133SIM無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:23:44.11ID:lqWbJBq5
みんなxda見てroot化してるの?
0134SIM無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:56:26.51ID:+F3SMUsC
>>133
そろそろしようかなとも思うけどブートローダーアンロックだけで良いかなとも
0135SIM無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:02:43.88ID:lqWbJBq5
>>134
fastbootのみでBootloader Unlockしようとしたけど、できんかったので
最初からOST使ったんだけど、ロットか何かの違いなのかな?
0136SIM無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:09:20.01ID:fLLvjABN
自分はここ見て到着したその日に更新かけずCNでアンロックしたわ。
後からWW被せても再ロックにはならないんだね。
0137SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:08:57.19ID:fyz6lTGo
黒・・・・4GB版 ついに売り切れたね。
0138SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:06:28.07ID:9bqk4fDz
青は大量に残ってるんだろうか?
0139SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:49:05.95ID:Xgk542Mp
とりあえずbootloader unlockしたけど、この後何をしたらいい?
おススメ教えてください
0140SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:22:48.80ID:f0KMBkNP
>>139
後は台湾ROM(ww)入れるだけじゃね?
cn8.0→AOSPってのもあるけど自分はもう少し情報待ち
0141SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:09:11.19ID:Xgk542Mp
>>140
台湾ROMにはしてある
root取りたいけどイマイチよく分からない
twrpって入れられる?
0142SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:20:36.85ID:JZ60Q1jk
出遅れた感が半端ないがポチッた。
購入価格がほぼ同じだったMaya Maxから乗り換えます。
0144SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:55:22.92ID:ycUmj3gI
SD660版の方もアホみたいに安くなってほしいな
まぁSD660搭載で255ドルの時点で安いとは思うけどもう一声ほしい
0145SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:15:53.84ID:HRs74jgH
これカメラも結構いい感じ?
0146SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:22:10.58ID:fyz6lTGo
良い感じよ。映りは悪くはない。
ま、処分価格だから満足度は高いのかもしれんけどね。
4万近いお金だしてこの端末というと色々不満もあるのかもしれないけど
半値以下なら許せる以上のレベルにはある。
0147SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:00:15.52ID:BUwIvh+u
いい機種みたいですけど
半年もしないうちに投げ売りされてるのはなんで?
 
ところでjbで売られてる端末は中国版だそうですがこれを台湾ロムに書き換える意図は何なのでしょうか?
0148SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:03:38.17ID:BUwIvh+u
自己レスですが
台湾ロムを入れないとGoogle Playを使うことができないってことですかね?
0151SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:49:38.90ID:9MqTIiUc
この値段ならもっと評価されるべき機種だな
0152SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:48:32.61ID:jS27HXCe
Oneplus5t半年位しか使ってないので本来不要なのですが、5分前に目眩がして気がついたらjoybuyでポチってた。
保護フィルム買うか迷ってるんだが画面にフィルム貼ってあるかわかる人いたら教えてクレメンス
0153SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:59:54.62ID:yGmn7bP4
>>152

フィルムは貼ってませんでした。私の青には。
0154SIM無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:04:43.62ID:8yN30rZA
>>147
販売チャンネルも潤沢でなく、結局売れないまま6か月が経過した。
・・・・それの一言に尽きるでしょ。
製品サイクル6か月の間に売れない商品はもう在庫抱えてもどうしようもなくなる。
0155SIM無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 03:35:12.39ID:0eTJJLQS
>>152
貼ってない
なんでaliでフィルム買ったけど寸足らずが多い
CHYI 3D Curvedってやつはしっかりフルカバーで使用中
ただ柔い&やや滑りが悪い
0156SIM無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 04:23:44.18ID:LSp0frJe
>>154
ありがとうございます。
性能いいのにこうして投げ売りされてしまうってわりと多いことなんですか?
0157SIM無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:30:06.11ID:OEzspm/h
ポチッとしたいけど、届くのに1ヶ月かそれ以上はなー…
0158SIM無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:00:18.88ID:7AawuoBt
OSTでBootloader Unlockのやり方が記載されてるブログを見たのですが
この作業はroot化というもので
https://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=75936562&;postcount=40
こちらから落としたファイルで進めればroot化され台湾ロムまで入れてもらえるという理解であってますでしょうか?
0159SIM無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:25:45.59ID:Lh1/A7aC
>>158
そうだよ。

俺もこれ見てroot化したから
0160SIM無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:29:01.42ID:VI9qjLX8
>>159
ありがとうございます!

4年以上前のSHARPのスマホやHuaweiしか使ったことがなく不安ですが
ポチってみます!
0161SIM無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:50:56.54ID:wGp5Gfsh
>>153,155
サンクス!寸足らずだとせっかくのベゼルレスがいまいちに見えそうなので、保護フィルムは諦めてケースだけしっかりしたもの買おうと思います。aliで何種類かポチポチしよう(´・ω・`)
0162SIM無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:54:25.65ID:Lh1/A7aC
最近のは液晶がカーブしてる(ラウンド?)ので、フィルムは寸足らずのものが多いよ。
0163SIM無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 11:45:17.80ID:NnA2y68N
最近の傷付きにくいのに 保護フィルムとか必要ないがな!
0165SIM無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:58:17.14ID:wGp5Gfsh
>>164
もっとショボいバンパー付きケースを買おうとしてましたが、紹介頂いたものが値段も対して変わらずかっこいいのでそちらを買うことにしました!重ね重ねありがとうございます!
0167SIM無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 14:15:34.97ID:/n67UIY+
>>166
ゴメン使ってない
金属なのは側だけで裏面はプラの板だから大丈夫かと
0168SIM無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:07:35.01ID:smsw0gSL
>>166

私はそのケース使ってますが問題なく
nfc読めてますよ。
0169SIM無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:09:40.82ID:Pw+g1Gtr
付属のケースはクソですか?
黄ばみやすいとかフィッティングがよくないとかあります?
0170SIM無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:10:55.49ID:3fOetrhR
>>158
これでroot化までできる?
bootloader unlockだけじゃない?
0173SIM無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 05:10:52.74ID:LtOMPT49
注文した
>>164
ケースこれポチるありがとう
ガラスフィルムおすすめ教えてくだされ。
11日発送されたからいつ届くかな
0174SIM無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 07:58:00.20ID:GXYNJwcf
>>173
ガラスフィルムは知ら無いなー
1個買ったけど寸足らずで投げ捨てた
画面しっかり覆うのはCHYI 3D Curvedってやつだけど柔らかーいフィルム
で少し滑りが悪い
定評の有るミヤビックスの新発売のは数ドット欠ける程度
買おうか思案中
参考画像→ https://twitter.com/AndroPlus_org/status/995107946773147648?s=19

https://twitter.com/AndroPlus_org/status/995171805110321153?s=19
0176SIM無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 10:51:45.19ID:LBkVZS85
15日にポチったが、16日夕方にはトラッキングナンバーが発行されて
EWS配送センターに到着したとなっている。予想より早く届きそうかな?
0177SIM無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:12:56.49ID:RwSyT2wI
某ブログではワイモバ回線だと通話できないとありしたが
通信、通話したいならドコモ系がオススメされていました。

皆さんはどこのSIM契約してご利用されてますか? バンド19がないのが気になります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況