X



SHARP AQUOS R2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ dfbd-DSce)垢版2018/05/08(火) 15:26:14.14ID:xFKKxVqn0
http://www.sharp.co.jp/corporate/news/180508-b.html

主な特長
1.世界初 動画用と静止画用 2つのアウトカメラを搭載し、動画と静止画を同時に撮影可能

2.AIが動画撮影中に被写体や構図、人物の笑顔の瞬間などを検知、自動で撮影

3.約6.0インチの大画面「ハイスピードIGZO液晶ディスプレイ」搭載

4.スマートフォンとして初めて「ドルビービジョン」と「ドルビーアトモス」に対応
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ ca50-Ln/F)垢版2018/05/08(火) 15:32:34.55ID:HUpgeyH/0
Galaxyのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけろ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい

ディスプレイの消灯時間は30秒にし、たまに白と黒のテーマを入れ替えて交互に使えば、劣化が均等になって目立ちにくくなる。
黒テーマばかり使うとアイコンの白だけが焼き付くぞ
高価な端末を大切に使って長く使おう。

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge
http://i65.tinypic.com/103y6fl.jpg

958 :SIM無しさん (スプッッ Sdf3-cOXD) :2018/03/18(日) 16:54:22.20 ID:SVOt3AGed
S8を使って5ヶ月で焼き付きました
68000円も出したのに

963 :SIM無しさん (スフッ Sd2f-cOXD) :2018/03/18(日) 17:23:56.86 ID:EPzwl9hFd
>>961
http://i66.tinypic.com/5txkkz.jpg
0004SIM無しさん (ワッチョイ 9367-jSUp)垢版2018/05/08(火) 15:47:24.72ID:IAEjac5H0
さほど魅力的と言うわけでもないな。
0005SIM無しさん (ワッチョイ 1eec-g/9z)垢版2018/05/08(火) 15:53:37.99ID:Jt4vEA/g0
>>3
それ朝日新聞と日経新聞が「シャープが有機EL開発中」とか記事書いてたヤツでしょ?
0006SIM無しさん (ワッチョイ 1eec-g/9z)垢版2018/05/08(火) 16:01:04.67ID:Jt4vEA/g0
●AQUOS R2の主なスペック
メーカー:シャープ
OS:Android 8.0(Oreo)
ディスプレイパネル:6.0インチIGZO液晶,解像度1440×3040ドット
プロセッサ:Qualcomm製「Snapdragon 845」(CPUコア Kryo 385×8,最大CPU動作クロック2.8GHz,GPUコア Adreno 630)
メインメモリ容量:4GB
ストレージ:内蔵64GB+microSDXC(最大容量400GB)
アウトカメラ(メイン):有効画素数約2260万画素,F1.9,画角約90度(35mm換算22mm相当),光学式手振れ補正機能搭載
アウトカメラ(サブ):有効画素数約1630万画素,F2.4,画角約135度(35mm換算19mm相当),電子式手振れ補正機能搭載
フロントカメラ:有効画素数約1600万画素
バッテリー容量:3130mAh
対応LTEバンド:未公開
対応3Gバンド:未公開
SIMカードスロット:nanoSIM(nanoUIM)
待受時間:未公開
連続通話時間:未公開
無線LAN対応:IEEE 802.11ac
Bluetooth:未公開
USBポート:Type-C
公称本体サイズ:74(W)×156(D)×9(H)mm
公称本体重量:約181g
本体カラー:プラチナホワイト,プレミアムブラックなど
0007SIM無しさん (ワッチョイ fae0-W8se)垢版2018/05/08(火) 16:01:31.13ID:UH+HVaZL0
XperiaXZ2より良さげやんけ
初の脱Xperiaの機種になるかも
0009SIM無しさん (ワッチョイ 06b7-AtKC)垢版2018/05/08(火) 16:06:16.52ID:lrQb547r0
カメラめり込みだけじゃなく、四隅を丸くするとかなめてんのか
しかも鉄拳のプレイ見ると、アスペクト比あわない分は完全に片側に寄せてるから、片側の角だけが丸くなってやがる

iPhoneとギャラの悪いとこどりかよ
0014SIM無しさん (ワッチョイ fa53-PabT)垢版2018/05/08(火) 16:14:19.23ID:E5/j955i0
すまん、R1でよくね?
0016SIM無しさん (ワッチョイ a305-jSUp)垢版2018/05/08(火) 16:26:50.70ID:MFWMt6ag0
インカメ大好き自撮り狂じゃなければ初代でもいい気がする
ソフト面で変わってそうなのはRcと同様にホームボタンとかが画面から消せるかもしれないなってくらい?
マイナス面は120Hzから100Hzになったというのが今の所わかってるくらい
0028SIM無しさん (アウアウカー Saeb-LfBH)垢版2018/05/08(火) 17:38:01.91ID:O1N4QtFfa
>>9
これか
右側の角が見えないな
場合によっては困りそう
ノッチはインカメを置くために仕方無いんだろうが
四隅を丸くするのに何の利点があるんだろう?

ttp://www.4gamer.net/games/234/G023498/20180507035/TN/003.jpg
0029SIM無しさん (ワッチョイ 06a5-WOA0)垢版2018/05/08(火) 17:46:08.63ID:72V54dFL0
四隅が丸いのは単に技術誇示だろうね
ワイドディスプレイはVRにも有利なのに角が使えない&カメラが邪魔なんじゃ意味がない
0031SIM無しさん (ワッチョイ fa53-PabT)垢版2018/05/08(火) 17:53:35.10ID:E5/j955i0
角が丸いモニタとか気持ち悪いわ
0037SIM無しさん (ワッチョイ 1eec-g/9z)垢版2018/05/08(火) 18:22:36.97ID:Jt4vEA/g0
>>32
高さ数ミリ、幅数ミリ大きくなった程度で
ほぼRと同じ。
0038SIM無しさん (ワッチョイ 1eec-g/9z)垢版2018/05/08(火) 18:25:17.13ID:Jt4vEA/g0
>>32
R2:156×74×9mm
R :153×74×8.7mm
0043SIM無しさん (ワッチョイ 1eec-g/9z)垢版2018/05/08(火) 18:36:24.55ID:Jt4vEA/g0
「なお"ユーザーに向いてくれる充電クレードル"こと『ロボクル』への対応も、AQUOS Rから継承。
ハードウェア面での変更はないため、初代Rと共用できます。」
https://japanese.engadget.com/2018/05/07/aquos-r2-2/

ロボクル対応だってよ!
0045SIM無しさん (ワッチョイ 0a2c-W+6T)垢版2018/05/08(火) 18:47:34.02ID:KhP3Y+tH0
ディスプレイ変なとこでがんばらなくてよかったのになーって見た瞬間思った
熱対策とかはRよりもさらに改善されてるみたいだからひかれる
0047SIM無しさん (ワッチョイ a3c7-Uh4y)垢版2018/05/08(火) 19:00:43.24ID:ny/jt1YY0
4Gじゃねーか解散
0048SIM無しさん (ワッチョイ 73b4-oRBG)垢版2018/05/08(火) 19:08:41.39ID:CYJWdRcq0
【速報】「AQUOS R2」「AQUOS Sense Plus」速攻レビュー、Androidスマホ1位になったシャープ渾身のモデルに
https://buzzap.jp/news/20180508-sharp-aquos-r2-sense-plus/
 
https://youtu.be/fJFzPGBZ2-A
https://youtu.be/ITr03JDYyaU
https://youtu.be/__u8XaEo30k
https://youtu.be/AQAxYMOz7aE
https://youtu.be/8_pnL_8lx5o
https://youtu.be/YRTWFwWDtNs
https://youtu.be/MafGZDPCNdk
https://youtu.be/GlX9_MIfLQU

https://i.imgur.com/yztEwJl.jpg
https://i.imgur.com/8qtdFSD.jpg
https://i.imgur.com/9pMzAxx.jpg
https://i.imgur.com/MHXssi8.jpg
https://i.imgur.com/3c9Syjc.jpg
https://i.imgur.com/mq2Pb7r.jpg
https://i.imgur.com/fOmOvFb.jpg
https://i.imgur.com/ZrEtu3k.jpg
https://i.imgur.com/x8Xwo2B.jpg
https://i.imgur.com/wN3iKsf.jpg
https://i.imgur.com/GByjv7p.jpg
https://i.imgur.com/y5KYgtk.jpg
https://i.imgur.com/EAyLccQ.jpg
https://i.imgur.com/86hE4YL.jpg
0051SIM無しさん (ワッチョイ 06a5-WOA0)垢版2018/05/08(火) 19:14:12.38ID:72V54dFL0
>>47
解散も何もずっと前からわかってた話
5G対応機は早くても2019年夏モデルから

ハードウェアが対応しててもサービス開始直前のモデルから対応するのがキャリアのやり方
たとえソフトウェアアップデートで対応出来てもやらない
5G対応機を売らなきゃいけないからサービス開始2年前の機種使ってる人とか狙い目でしょ
0052SIM無しさん (ワッチョイ 6b87-scFn)垢版2018/05/08(火) 19:18:00.16ID:Aj6TjSlr0
描画領域が奇形になってフレームレートが落ちただけか
Rのままで良いわ
0056SIM無しさん (ドコグロ MM2b-fSeP)垢版2018/05/08(火) 19:40:10.44ID:h579R+hNM
>>55
プライバシーフイルムじゃあかんの?
かなりしっかり覗き見防御できるよ
0057SIM無しさん (ワッチョイ de01-qGtC)垢版2018/05/08(火) 19:46:12.00ID:6IXhCy450
>>50
>ドルビーアトモスはイヤホンマイク端子からの出力にのみ対応していますので、市販のイヤホン・ヘッドホンをご利用ください。
0059SIM無しさん (ワッチョイ 0a6e-L/za)垢版2018/05/08(火) 19:51:31.19ID:GZzGvGBV0
xperiaががっかり夏モデルだったのでしょうがなくgalaxyS9+かなと思ってたけど、良さそうじゃないかコレ。
4Gメモリとモノラルスピーカーじゃ無ければこっちに即決だったのに悩むなぁ。
0061SIM無しさん (ワッチョイ 1ec7-Uh4y)垢版2018/05/08(火) 19:54:21.77ID:0z14hxAK0
>>51
すまん
メインメモリのつもり
0066SIM無しさん (ワッチョイ bbd8-65Wt)垢版2018/05/08(火) 20:14:53.72ID:d/A1rW520
>>28
こんなの使ってれば慣れるもんなのかね?
なんか頭にハンガー着けた状態みたに潜在意識的に頭が右側向きそう
せめて反対側も角にするか丸にするかで統一してくれよ
画面の右端は角、左端は丸って、ていうか四隅丸くするの蛇足とか藪蛇やろ斬新とは到底思えないけどどうなん?
0070SIM無しさん (ワッチョイ 86a7-jACm)垢版2018/05/08(火) 20:34:19.65ID:FVdVqsyO0
これでオンスクリーン消せてノッチオフ機能あれば完璧
0076SIM無しさん (ドコグロ MM2b-fSeP)垢版2018/05/08(火) 21:07:23.36ID:h579R+hNM
せっかく二つカメラついてるのに
iPhoneでいうポートレートモードみたいな背景ぼかしできなさそうだな。
0078SIM無しさん (ワッチョイ aa70-ztF9)垢版2018/05/08(火) 21:09:25.83ID:YQZ7paR90
なんで4GBなんだよ
スナドラ845乗せるなら6GBにしとけよな
常駐アプリのせいでただでさえメモリカツカツになるのに
0080SIM無しさん (ラクッペ MM33-YM+2)垢版2018/05/08(火) 21:12:17.75ID:i4dhl+1RM
結局どこのスマホも全画面ノッチ薄型ベゼルに収束しててロゴ背面になってきたから嬉しいわ
まさに泥かリンゴの違いでしか無くなってきたな
0083SIM無しさん (ワッチョイ 6b63-KwsR)垢版2018/05/08(火) 21:20:48.75ID:e16Hp+tZ0
まだ公表されてないのはわかってるが、これ電池持ちどうなるかね。
少し前まではシャープと言えば電池持ちを売りにしてたのに
全然触れてなくて心配になるわ。
0086SIM無しさん (ワッチョイ 86a7-jACm)垢版2018/05/08(火) 21:28:55.97ID:FVdVqsyO0
>>79
おお、マジで購入しようかな
0087SIM無しさん (ワッチョイ 8e67-WOA0)垢版2018/05/08(火) 21:29:44.29ID:keoZj3Gp0
R使ってるから今回はいいや
0098SIM無しさん (ワッチョイ bb67-lRTN)垢版2018/05/08(火) 21:46:58.87ID:ufWFTyn60
赤の色味いいなぁ。
でも額縁を意識しないという意味では無難に黒がいいわけで、
なんで表に配色しちゃったかなぁ
0104SIM無しさん (ワッチョイ cf53-7Cz3)垢版2018/05/08(火) 21:56:38.07ID:63RHMvPG0
ドコモよ、青を取るんだ。いつも赤じゃ飽きるだろ?ピンクだけは止めろよ。
0107SIM無しさん (ワッチョイ 2748-TZ0P)垢版2018/05/08(火) 22:02:24.18ID:vx1Hd71l0
>>60
LG G7は161gだから関係無さそう
0108SIM無しさん (ワッチョイ 2748-TZ0P)垢版2018/05/08(火) 22:03:06.77ID:vx1Hd71l0
前面指紋認証は良いね
RAMケチらなければなぁ
0117SIM無しさん (ワッチョイ cf53-7Cz3)垢版2018/05/08(火) 23:25:29.88ID:63RHMvPG0
>>114
富士通 → 富士通コネクテッドテクノロジーズとして携帯事業を子会社化 → それを売却(もはや富士通の子会社ですらない)
こんな感じだったと記憶してる。しかし社名は富士通コネクテッド以下略、のままだから富士通と呼ぶしかない。
0118SIM無しさん (ワッチョイ 2fe6-fTGL)垢版2018/05/08(火) 23:31:05.65ID:I9+zrfBJ0
対応バンドが分からんと、海外持って行けないじゃん
0121SIM無しさん (ワッチョイ bba5-a7mP)垢版2018/05/09(水) 00:04:15.20ID:laPtQSFf0
今日XX2のバッテリーがたった3時間で切れた
実際今、ほぼ同型のiPhoneX使ってる人に使い勝手を聞きたい
0124SIM無しさん (ワッチョイ ca50-DcOM)垢版2018/05/09(水) 00:07:15.47ID:6TAA9ENM0
スナドラ845積んでるんだから泥ではこれ以上のゲーム機はないでしょ
RAM4GBが気になる人がいるみたいだがGalaxyS9もRAM4GBだしの
XperiaXZ2は6GBになるって噂があるけど
0129SIM無しさん (バットンキン MMa7-GquM)垢版2018/05/09(水) 00:18:18.00ID:a22VVHQ6M
>>122
ゲームするならR1一択でしょ
R2は画面が無駄に引き伸ばされてるせいでフレームレートが落ちてる
しかも片側だけラウンドコーナーというクソ仕様

っていうか、100Hzだとフレームが間引きされるから60Hzでゲームするよりカクカクになりそうw
0130SIM無しさん (ワッチョイ bbe8-sd/c)垢版2018/05/09(水) 00:20:13.28ID:Fdl7ugI00
>>119
流石にそれはない
Verizonみたいにやってもホームボタン内じゃない?
0133SIM無しさん (スププ Sdaa-wAnw)垢版2018/05/09(水) 01:01:16.39ID:SjoL+rD1d
>>126
いいえ
0137SIM無しさん (バットンキン MMb3-ikdZ)垢版2018/05/09(水) 01:26:43.75ID:/AtRlsDlM
このデュアルカメラって完全に「片方は写真、もう片方は動画」しか出来ないの?

ワイドの方で写真撮るとか、深度測ってボケ合成とかは無理?
0139SIM無しさん (オッペケ Sr23-2s77)垢版2018/05/09(水) 01:46:06.85ID:YtoOBDACr
やっと404shから機種変できる
0153SIM無しさん (スッップ Sdaa-fSeP)垢版2018/05/09(水) 05:11:19.41ID:MWERKND0d
>>137
それ気になってるんだけど、ボケ合成できるという表現がどこのサイトにも無いから
ないんじゃないかな
0161SIM無しさん (ワッチョイ 1ee9-XJxX)垢版2018/05/09(水) 06:53:25.89ID:iThRPMgX0
あんまりRと変わらなかった印象あるけど、
去年からR2待ちだったから無難で良かった
無茶苦茶重かったり、初挑戦の有機に不具合出まくったりしたらどうしようかと思ってた
0163SIM無しさん (ワッチョイ 9367-LfBH)垢版2018/05/09(水) 07:14:26.79ID:BUsXuXZM0
でかいよな。iPhoneに戻ろうかな。
0172SIM無しさん (ワッチョイ 1fa5-WOA0)垢版2018/05/09(水) 08:15:02.56ID:ShkIWGoV0
むしろデザインがダメだ…
とはいえRの時も購入するまではデザインが気に入らなくて躊躇してたけど
使ってみれば気にならなくなったし
これも意外と売れるかもね

下部の角丸が実害あるのは発売までに何とかするべきだと思うけど
ゲームや動画の角が欠けるってのは不具合レベルの問題でしょ
0175SIM無しさん (ワッチョイ 1f08-yVtb)垢版2018/05/09(水) 08:30:39.95ID:vogv2UFe0
最近は電子書籍読み辛い端末増えたよねぇ
動画優先だから仕方がないか

この端末には、キャリアやメーカーのクソアプリが
山盛りインスコされてメモリ食うのかな?
削除できんのやろな
0176SIM無しさん (ワッチョイ 1fa5-WOA0)垢版2018/05/09(水) 08:44:20.03ID:ShkIWGoV0
>>175
AQUOS R からはメーカー製のアプリがかなり減ったよ
基本的にAndroid標準やGoogle製のアプリが使われてる
(電話帳や電話アプリはSHARP製の方が使いやすかったのに…)

キャリアのくそアプリは相変わらず満載
0180SIM無しさん (ワッチョイ fa53-PabT)垢版2018/05/09(水) 08:57:27.89ID:nH5xzWVo0
端末の角が丸いことに文句言ってるやつはいないだろ
液晶の角丸めるのが理解不能なだけで
0181SIM無しさん (スップ Sdaa-yVtb)垢版2018/05/09(水) 09:01:13.10ID:LUZmPxWQd
>>176
やはりなー
折角のメインメモリ無駄に食うからキャリア嫌なんだよね

まぁ、日本市場での製品保証やってるから
仕方がないんだろうけどね

いいスペックなんだけどなぁ
勿体無いね
0183SIM無しさん (ワッチョイ 6a74-0kFI)垢版2018/05/09(水) 09:31:31.62ID:cKCxiRat0
コード?通す穴ないw
Dual Simできんのか?
0189SIM無しさん (アウーイモ MMcf-6+iv)垢版2018/05/09(水) 10:39:34.37ID:hDP0lNOLM
普通に考えて来年頭ぐらいになるだろ。
0190SIM無しさん (アウーイモ MMcf-6+iv)垢版2018/05/09(水) 10:41:01.81ID:hDP0lNOLM
またでかくなったし、もうiPhoneに戻ろうかな。今更戻るのも面倒なんだがな。
0192SIM無しさん (アウーイモ MMcf-6+iv)垢版2018/05/09(水) 10:43:47.18ID:hDP0lNOLM
スマホでドルビーなんちゃらを気にするなよ。
0193SIM無しさん (スップ Sd4a-WA/b)垢版2018/05/09(水) 10:55:45.43ID:2IsIyX3qd
ドルビーアトモスは動画をとってその音がドルビーになるのですか?
Bluetoothイヤホンでも聴けるのですか?
0195SIM無しさん (ワッチョイ 0af5-pRpi)垢版2018/05/09(水) 11:12:01.33ID:cnsvMjt50
電話アプリと電話帳アプリだけはSHARPオリジナルでいいから戻してくれ
あとコンテンツマネージャー復活してくれ
他はAndroid準拠でええから
0197SIM無しさん (アウーイモ MMcf-6+iv)垢版2018/05/09(水) 11:16:12.73ID:hDP0lNOLM
慣れ。
0203SIM無しさん (スッップ Sdaa-xH6l)垢版2018/05/09(水) 11:46:00.58ID:nH82USwad
銀河はヒートパイプ搭載だよな
個人談だけど、サムスンは2回は必ずAndroidのバージョンアップしてくれるから大丈夫
0209SIM無しさん (ワッチョイ 0b56-2s77)垢版2018/05/09(水) 12:08:03.96ID:E0HMjqk+0
>>179
28の左端(縦置き時の下端)の非表示部分はゲームアプリの縦横比の都合による余白じゃないの?
フルスク表示の時には表示されると思うけど?
0210SIM無しさん (アウーイモ MMcf-TZ0P)垢版2018/05/09(水) 12:08:32.52ID:r89hmZ66M
>>201
LGもiphoneもXPERIAも液晶
富士通も多分液晶
意外と液晶機って珍しくも無いような気がする
0211SIM無しさん (アメ MMc7-zyNs)垢版2018/05/09(水) 12:20:52.33ID:VNw7JlIlM
gsmArenaにスペック掲載されています?
AQUOSはいくら探しても出てこないんだよなー
0212SIM無しさん (ワッチョイ 6b63-WOA0)垢版2018/05/09(水) 12:31:29.33ID:3jrlXWWl0
スピーカーが右下から左下に移った点は評価する。
でもやっぱりステレオスピーカー欲しかったなぁ
2chMate 0.8.10.10/SHARP/SHV39/8.0.0/GR
0213SIM無しさん (スプッッ Sd4a-qtT6)垢版2018/05/09(水) 12:35:54.52ID:aVsS8/Xpd
ドコモが16日発表なのでいつものパターンならauとソフトバンクが前日くらいにしれっと発表するからカラバリは判明するね。
0216SIM無しさん (ワッチョイ 4653-pRpi)垢版2018/05/09(水) 12:37:55.14ID:6TyEz3eC0
画質がどうこうより
動画撮りながら切り抜きじゃない静止画撮れるってのはすごい(しかも自動でシャッター切るモードまである)
だいたいカメラ使うときってどっちかやむなく捨ててたからな

でも動画の頻度が上がりあっという間にSDいっぱいになりそう
0218SIM無しさん (オッペケ Sr23-kR5B)垢版2018/05/09(水) 12:41:06.64ID:zcNi5hfor
ベゼルレスにできるってことは
ベゼルレスじゃなきゃステレオスピーカーでM字ハゲなし、画面四隅の丸みもなしで作れるってことなのにな
0219SIM無しさん (スッップ Sdaa-xH6l)垢版2018/05/09(水) 12:42:35.27ID:Fv/2HgqRd
インカメさえなけりゃノッチも無くせるんだよ
でもそうはいかんし
せっかく18:9にしたなら下のベゼルも無くして縦を短くして持ちやすくしてほしいわ
0223SIM無しさん (バットンキン MMa7-GquM)垢版2018/05/09(水) 12:53:19.44ID:i48EkSOXM
放熱性が2倍とは言うけど、カバーを着けたら意味ないからなぁ
解像度が上がってるから電池持ちが悪くなるし処理が増えるからゲームだとカクカクになる
あとフレームレートって60fpsの倍数で上げていかないと意味ないんだよね
0225SIM無しさん (ラクッペ MM33-qx4h)垢版2018/05/09(水) 12:56:20.04ID:txrGNe/xM
ドコモが4段階定額「ベーシックパック」導入 狙いは? - ITmedia ビジネスオンライン
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1804/27/news121.html
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1804/27/l_sh_d_01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1804/27/l_sh_d_02.jpg

1人の場合 1GB5分かけ放題
■ドコモ
1700+300+2900=4900円
1GBを1KBでもオーバーすると6000円 w

■mineo 1GB10分かけ放題
1600+850-130×3(余ったパケットはオクで売りましょう)=2060円
1GBオーバー後はいくらでも200kbpsで通信可能

家族3人の場合
■ドコモ 5GBシェア5分かけ放題
主1700+300+6500
子(1700+300+500)×2
合計13500円 1人あたり4500円

※5GBを1KBでもオーバーしたら+2500円(ww

■mineo 5GBシェア10分かけ放題
1600+850-50(複数回線割)×3=7200円
合計12GBなので7GB売却 130×7=910
合計6290円 1人あたり2096円

※5GB超えたら各回線ともに200kbps無制限で使えます

docomo with機種を割高価格で購入しても1回線につき-1500円
しかし端末購入の際に即売却しても20000円前後損する事を考えたらお得でもなんでもありません

DoCoMo→docomoロゴに変えるだけで100億円以上の無駄な浪費
今後30年かかっても安くはならないでしょう

ここから加入で https://goo.gl/wTskJj
最大1000円Amazon券がバックされます
※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
0228SIM無しさん (ワッチョイ 1fa5-WOA0)垢版2018/05/09(水) 13:14:48.56ID:ShkIWGoV0
>>209
問題は右側の上下
角丸になって文字や絵が欠けるとかダメでしょ
そんな端っこに文字なんて、とかそういう問題じゃなく
見えるべきものが見えないとか見える機種と見えない機種があるとか
作品の製作側が意図したように表示できない端末は欠陥品と言わざるを得ない
0231SIM無しさん (バットンキン MMa7-GquM)垢版2018/05/09(水) 13:20:37.64ID:i48EkSOXM
>>228
16:9のゲームなら左側同様に右側にも余白ができるよ
実際、ポケモンGOのプレイ動画ではそうなってる
2:1のゲームの話なら確かにクソ仕様だけど
0235SIM無しさん (ワッチョイ 1ee9-XJxX)垢版2018/05/09(水) 13:41:40.96ID:iThRPMgX0
6月後半から7月前半発売って所なのかな
AQUOSRはMNPじゃないとほとんど安くならなかったから、
乗り換えする気無いから発売日に買える
0236SIM無しさん (バッミングク MMfa-ikdZ)垢版2018/05/09(水) 13:52:52.13ID:HQ0q7m6aM
ノッチ消すとベゼルレス感一気に無くなるなあ
ノッチの縦幅がやたら太いのはなんとかならんのだろうか
http://www.sharp.co.jp/k-tai/aquos-r2/images/performance_03_p01.jpg

>>153>>168
ボケ合成は広角デュアルでやってるとこ少ないからまだしょうがないけど
広角写真の良さはRの時にアピールしまくってたのに何故出来ないのか…
これならカメラ2つ積んでる意味がほとんど無いしシングルでその分バッテリー増やした方が良かったような
0241SIM無しさん (スッップ Sdaa-xH6l)垢版2018/05/09(水) 14:08:12.27ID:m45OKmk+d
それはないと思う
画素数上げると必然的に低照度の感度下がるし
GALAXYみたいにデュアルピクセル+機械絞りで本格的にやってるわけじゃない。
0244SIM無しさん (バッミングク MM7f-ikdZ)垢版2018/05/09(水) 14:39:03.66ID:P7PpWnDPM
「S7はエッジ広すぎて操作性クソだったので、S8ではエッジを狭くしました!」って自らアピールしてたからなあサムスンジャパンは
アホなんだろうか
0246SIM無しさん (ワッチョイ 0a6e-XJxX)垢版2018/05/09(水) 14:46:44.92ID:9AjKdurd0
M字スクリーンはこぞってどこのメーカーも採用したけど、エッジスクリーンは世界的トレンドにはならなかったね。
ガラスフィルムと相性が悪すぎるし、落としたら一発アウトだしな。
0249SIM無しさん (バッミングク MMdb-ikdZ)垢版2018/05/09(水) 14:51:37.35ID:42JyVpkRM
そういえば今回は2.5Dを超えた3Dガラスらしいけど
保護ガラスとか割れ耐性とかはどうなんだろう
HTC U11みたいなフロントガラスって事でいいんだよね?フレームで守れないしやばそう
0251SIM無しさん (バッミングク MM7f-ikdZ)垢版2018/05/09(水) 14:56:50.31ID:l10oou0hM
引き伸ばしてノイズが分からんスマホなんてあるの?
エッジとかアホみたいな指紋センサー位置とかで銀河は好きじゃないけど

画素数低いのは関係ないというかむしろ低い方が有利だしそれは流石に言いがかりだわ
0252SIM無しさん (スッップ Sdaa-xH6l)垢版2018/05/09(水) 15:02:48.12ID:Eh3PBggZd
あからさまにGalaxyのネガキャンしたいヤツがいるなw
どうやってもGalaxy超えることは無いからやめとけ
だからといってAQUOSを貶してる訳じゃないが
0253SIM無しさん (スッップ Sdaa-xH6l)垢版2018/05/09(水) 15:05:05.97ID:Eh3PBggZd
あとデュアルピクセルだから実質は画素数2倍なんだよ
だから2400万画素相当ってこと
言いがかりにも程がある。
画質スコアだって去年トップだったんだから。
なんの機種と比較して言ってんだ
0254SIM無しさん (バッミングク MM7f-ikdZ)垢版2018/05/09(水) 15:07:21.32ID:jsPKhkHXM
カメラとかスピーカーとかは流石に厳しいだろうけど
ハイスピードのヌルヌル感はAQUOSがオンリーワンだからなあ
もうちょっと追従するメーカー出てくると思ってたけどiPad Pro以降全然出ないね

海外版ペリアには120Hz駆動をオンにできるコードがあるとかxdaで話題になってたけど
MotionFlowブランドもあるんだからペリアも堂々と倍速やればいいのに
0258SIM無しさん (スフッ Sdaa-E4dp)垢版2018/05/09(水) 15:37:34.74ID:ymieoMXgd
ノイズと画素数にはむしろ負の相関があるだろ
低画素でノイジーって単に画像エンジンがガッバガバなだけじゃねーか
0272SIM無しさん (スプッッ Sd4a-qtT6)垢版2018/05/09(水) 16:27:47.87ID:L4T8v4Wnd
galaxy晒してるわけじゃないけど、エッジがあって喜ぶやつなんて少数だろう。
0276SIM無しさん (ワッチョイ 0667-QSK0)垢版2018/05/09(水) 17:00:44.16ID:E+tdbhun0
>>265
一つの案としては七月頃に運悪く「故障した」Shv34をリフレッシュ品と交換してもらって来年機種変するって感じかな。来年5gが出るって噂だけどピカピカの一年生だと機能的な不安があるから今年機種変して再来年の様子見って案もあるし。悩ましすぎる。
0277SIM無しさん (ワッチョイ 9367-LfBH)垢版2018/05/09(水) 17:03:55.03ID:BUsXuXZM0
不運にも落として画面が割れるかもしれないしな。
0278SIM無しさん (ワッチョイ 1ee9-XJxX)垢版2018/05/09(水) 17:12:21.76ID:iThRPMgX0
家電や車含め、新機能初搭載の物は怖すぎて買えないや・・
再来年の夏モデルで、東京オリンピック記念カラーとか出ないか期待してる
0280SIM無しさん (アウーイモ MMcf-i6LO)垢版2018/05/09(水) 17:36:56.19ID:qJcRIoirM
ガラケーから数えて今使ってる端末で30機種目だがその間でシャープ買ったのSH-M02-EVAくらいだわ(鑑賞後売った)
そろそろ使ってみたいけど中々しっくりしたの出ないんだよなぁ
0283SIM無しさん (ワッチョイ 6b87-2s77)垢版2018/05/09(水) 18:12:30.45ID:5lBzXPb60
>>231
左側も端まで表示されるアプリなら左端上下の角もだ
もっとも、角が丸い端末が増えてきたいまでは、アプリ側が角を使いきらないデザインでリリースされる可能性が高まってるし、問題にならなくなる可能性も高い
0286SIM無しさん (ワッチョイ de2b-dkVq)垢版2018/05/09(水) 18:58:47.21ID:P/zT1HYO0
さすがにこの大きさだとベールビューも気休め程度だがな…
覗き見防止ガラスがいいんだが、もうiPhone用しか売ってない
0288SIM無しさん (ワッチョイ 0667-QSK0)垢版2018/05/09(水) 19:03:56.84ID:E+tdbhun0
>>281
4年はたしかに無理だな。(笑)
一番は今年機種変で再来年5gが定着プラス改良されてからオリンピックに合わせて機種変かな。
0289SIM無しさん (オッペケ Sr23-2s77)垢版2018/05/09(水) 19:04:38.60ID:UGNd36+Mr
>>285
はやっ
0290SIM無しさん (スプッッ Sd33-XT9v)垢版2018/05/09(水) 19:06:24.56ID:Ug9QrZRcd
Amazonのケースとか5/16発送予定とかあるけど、端末の発売日って今月中もあり得るのかな?そうなら嬉しいけど。

2chMate 0.8.10.10/SHARP/SH-04H/7.0/DR
0291SIM無しさん (ワッチョイ 9367-LfBH)垢版2018/05/09(水) 19:06:28.37ID:BUsXuXZM0
俺はゲームしないからSHV34であと二年いけそう。
0292SIM無しさん (ワッチョイ ca13-UBB+)垢版2018/05/09(水) 19:06:30.52ID:Yc0dIIbW0
DON! 
0293SIM無しさん (バッミングク MMbf-GquM)垢版2018/05/09(水) 19:13:35.96ID:ByjYeKgjM
R1では液晶の性能が上がったからベールビューを活かせなかったって話なのに
R2ではベールビューを復活させたというのはどういう理由なんだろうか
R1より液晶の性能が上がってるんじゃなかったの?
0295SIM無しさん (JP 0Hc7-zyNs)垢版2018/05/09(水) 19:17:15.87ID:fIUA1DJYH
galaxy s8+ よりバッテリーが持つなら買う
0300SIM無しさん (ワッチョイ ca13-UBB+)垢版2018/05/09(水) 19:23:50.66ID:Yc0dIIbW0
こんぷれっくすとかんぺきsyぎがすごすぎて

んでわしにやつあたりとかぜんぶ すとれすのほこさき

mけてるのかなーっておもった



こうもあしひっぱばっかするのって 

いじょうしゅうちゃくで ほかのすとれすがひどいから

でもなんでこんなことするんだろう そこまでやらなきゃいいのに 


わし べつのへやでてれびみてると はんこうきあつかいされて

おなじのみようって あっちがわしがみてるのみてたくせに

mmで おべっかげきにつきあわされんだよな

きょくまでおぼえてるよ
0303SIM無しさん (ワッチョイ ca13-UBB+)垢版2018/05/09(水) 19:26:17.25ID:Yc0dIIbW0
いまみると まさるくんは きんぱちせんせ をはやくしんようしすぎだよね
0305SIM無しさん (ワッチョイ ca13-UBB+)垢版2018/05/09(水) 19:28:04.56ID:Yc0dIIbW0
ぐふふふ 声騒音♂
0307SIM無しさん (ワッチョイ ca13-UBB+)垢版2018/05/09(水) 19:29:43.17ID:Yc0dIIbW0
このじょゆうさんきれーだね なまえわかんないけど
0308SIM無しさん (ワッチョイ ca13-UBB+)垢版2018/05/09(水) 19:31:25.94ID:Yc0dIIbW0
ほんとにいるのー かちぐみの ぽつぽつと
0309SIM無しさん (アメ MMc7-zyNs)垢版2018/05/09(水) 19:32:30.22ID:SBAEz5bSM
>>301
ですよね。
IGZOは省電力という売り文句につられてRを買ったら、
なんですかこのスタミナの無さ。
0312SIM無しさん (ワッチョイ bf05-pRpi)垢版2018/05/09(水) 19:33:43.10ID:MasyL6E30
正直カメラなんて程々でその分バッテリーの持ちとか他の性に能回してほしいと思うけど一般の需要はそっちのが多いのかね
0313SIM無しさん (ワッチョイ ca13-UBB+)垢版2018/05/09(水) 19:35:13.90ID:Yc0dIIbW0
さいれんいっかいめかなきょう
0315SIM無しさん (ワッチョイ ca13-UBB+)垢版2018/05/09(水) 19:36:50.02ID:Yc0dIIbW0
ぜんぜんしらない 3るいからも4るいからもここ だよってきいたことない
0317SIM無しさん (ワッチョイ 8ae6-yjdQ)垢版2018/05/09(水) 19:45:01.13ID:1lMzrRrX0
んで、R2は買いなのか?
0320SIM無しさん (ワッチョイ ca13-UBB+)垢版2018/05/09(水) 19:48:00.37ID:Yc0dIIbW0
ほんとにわかんないのかな わかんないのがわかんない
0321SIM無しさん (ワッチョイ 4653-pRpi)垢版2018/05/09(水) 19:54:47.60ID:6TyEz3eC0
オートで撮りまくるには一番楽な機種かもしれん
しかし今までのシャープ機は自動シーン判別がなかったというのが
0322SIM無しさん (ラクッペ MM33-bzM6)垢版2018/05/09(水) 20:07:11.50ID:RgI591D9M
>>318
RICOH監修のときはカメラも良かったんだけどな
ここ最近のAQUOSはRICOHの名前が出て来ないので何しとるんやと思ってたら、こないだの過去最大の赤字で理解した
0323SIM無しさん (アウアウウー Sacf-Cm3n)垢版2018/05/09(水) 20:07:49.31ID:IbcOrTHMa
>>291
会社の携帯がSHV34だけどR2に替えてほしいわ

私物はSHL25からXZ1に変えたところだけど
別に調子悪かったわけじゃないから
もう少し待ってR2にすればよかった

画面サイズ同じだから替えても全く感動がなかった

救いは安かったことくらい
0324SIM無しさん (ワッチョイ 9367-LfBH)垢版2018/05/09(水) 20:11:39.72ID:BUsXuXZM0
R2はでかいわ。SHV34が限界。
0325SIM無しさん (ワッチョイ 1bef-GquM)垢版2018/05/09(水) 20:23:53.30ID:Z2odlsJf0
カメラの自動判別でピンボケシーンが切り取られてたら最悪だなw
逆に綺麗な一瞬を切り取ってくれるならかなり有能
0329SIM無しさん (ワッチョイ 4653-pRpi)垢版2018/05/09(水) 21:15:49.60ID:6TyEz3eC0
具体的な時間については説明されなかったが、発表会会場にはAndroid用「TEKKEN」を動作させ続けている端末を用意。
3Dを活用した最新のスマホアプリだけに、CPU/GPUとも相当な負荷がかかっているはずだが、それでも背面の上部が
人肌よりもやや冷たい程度にしか温度が上がらないことを確認できた。


これ最強じゃね
0330SIM無しさん (ワッチョイ 1bef-GquM)垢版2018/05/09(水) 21:18:11.63ID:Z2odlsJf0
>>326
静止画を撮る時は別カメラなのね
ピンボケを気にせずに写真を撮れるのは凄いかもね
今までは、撮影会みたいな短時間にたくさんの写真を撮りたい時は毎回ピント合わせて撮るっていうのが大変だったけど
R2ならそういう煩わしい動作も解消出来そうで期待が出てきた
あと動画撮影の手ブレ補正もかなり凄いなこれ
いろいろ捗りそうだ(ニヤリ)
0332SIM無しさん (ワッチョイ 1bef-GquM)垢版2018/05/09(水) 21:24:35.83ID:Z2odlsJf0
>>329
デモ機だから数時間は放置してるはずだからな
マジなら化物だな
Rだとリネレボをやってると開始30分でアチアチになるからこの機種に変えたらどうなるかワクワクしてきた
0333SIM無しさん (ワッチョイ 4653-pRpi)垢版2018/05/09(水) 21:30:02.40ID:6TyEz3eC0
>>330
今まで普通は動画と写真、どっちも撮りたくてもどちらかを取捨選択せざるをえなかったが
これなら普通に風景以外は動画で撮ってAI利かせればまさに最強
AIがどれだけ使い物になるかが鍵だが、まあ手動でも動画中にシャッター切れるみたいだし
0335SIM無しさん (ワッチョイ 8a74-WOA0)垢版2018/05/09(水) 21:49:06.94ID:/lz3d5dH0
AQUOS Rは全然電池持ち悪くねえからR2も大丈夫じゃねえの
まあその前に使ってたSHV32がクソだったからよく感じるってのもあるだろうけど
0336SIM無しさん (ワッチョイ 1f91-WA/b)垢版2018/05/09(水) 21:52:50.76ID:Zq61KIbM0
>>331
どうやって調べた?別にR2を贔屓したい訳じゃないが、正確な情報が知りたい。どこかで検証してたのならそれを教えて欲しい。
0338SIM無しさん (ワッチョイ 8a74-WOA0)垢版2018/05/09(水) 22:08:06.03ID:/lz3d5dH0
>>337
ドルビーアトモスのとこの但し書きに
「ドルビーアトモスを有効にすると、ドルビーアトモス対応コンテンツ以外のメディア音などにもオーディオエフェクトがかかるようになります(ただし、本端末で再生可能なハイレゾ音源は除きます)。」ってあるからできるんじゃね
0340SIM無しさん (ワッチョイ cf53-7Cz3)垢版2018/05/09(水) 22:14:58.39ID:5KNrJbtM0
というかAQUOS RってXperiaと比べてそんなに電池持たないの?
0343SIM無しさん (ワッチョイ bfc6-Qe81)垢版2018/05/09(水) 22:34:05.18ID:V+uWUD6p0
ストラップ穴ついてるかな?
R1はどうだった?
最近どれもこれもストラップ付けられないので、ついてれば自分にとっては大きな訴求ポイント。
0346SIM無しさん (ワッチョイ 1eec-sd/c)垢版2018/05/09(水) 22:41:19.09ID:trp+xN4j0
3年前位まで使ってたAQUOSの印象が悪く、二度と使うかと思っていたんだけど最近のはどうなんだ?
誤作動が酷くて、動きもカクカクだったんだけど
0348SIM無しさん (アウーイモ MMcf-WOA0)垢版2018/05/09(水) 22:45:27.09ID:ylOZiqQoM
>>346
今はかなりまともになったよ。AQUOS Rで見直したわ。
ただ、AQUOS Rも初期ロットでXZsの次くらいのレベルでやらかしてる機種だったから
様子見してから行くとヨロシ
0351SIM無しさん (ワッチョイ cf6c-1onG)垢版2018/05/09(水) 23:13:29.84ID:SK11vcv30
これsimフリーでますか?
0361SIM無しさん (ワッチョイ 2367-SJ/s)垢版2018/05/10(木) 00:08:12.94ID:aFQGxvE80
ドコモ夏モデルXperia XZ2 SO-03KとGalaxy S9 SC-02Kの発売日は発表直後、18日(金曜)らしいよ
 
AQUOS R2は例年通り7月かな
0364SIM無しさん (ワッチョイ e3df-Sx4V)垢版2018/05/10(木) 00:31:14.64ID:qVjs74020
何でRcompactを参考にデザインしたんだよ・・・
01Hみたいな普通のEDGESTで作れんものかな。
インカメラも下でいいし
>>322
ガラケー全盛期だとカメラはシャープとカシオの二強だったのにな
0367SIM無しさん (ワッチョイ 5587-pp2F)垢版2018/05/10(木) 01:16:31.85ID:IvfZx+100
俺もインカメラいらないと思うけど、あんだけノッチ作るってことは世の中では自撮りのための需要があるんだろうなぁ
0369SIM無しさん (アウアウカー Sa11-VWSs)垢版2018/05/10(木) 01:58:53.94ID:JLCYYE8ua
測った方法や比較対象も言わずにバッテリー持ちが悪いって言ってるやつは
全てのスマホでバッテリー持ちが悪いって言うから
気にしなくていいよ
0373SIM無しさん (ワッチョイ 0353-1eaZ)垢版2018/05/10(木) 04:55:43.79ID:e+WWtkn00
R1値下げはよ
0375SIM無しさん (ワッチョイ 25e8-SKH9)垢版2018/05/10(木) 05:43:36.38ID:/WS7miTx0
そもそもAQUOSのフラッグシップ買う女性とかいるんか?
インカメラあったとしても右下あたりにちょこんとつけときゃいいだろ
そんなに写り気にするならインカメラ起動時だけディスプレイ反転すりゃ良くね

なんでどいつもこいつも下開いてるのにノッチにしちゃうんだ
0379SIM無しさん (ワッチョイ d567-VWSs)垢版2018/05/10(木) 07:04:54.05ID:xfJOQM4V0
機種変更にしばりはねーよ。
0380SIM無しさん (ワッチョイ 0353-1eaZ)垢版2018/05/10(木) 07:05:58.06ID:e+WWtkn00
ノッチつけることが目的になってんじゃねーのもう
0382SIM無しさん (ワッチョイ 1b67-TkU+)垢版2018/05/10(木) 08:11:30.40ID:YmqfwnoH0
長作でーす
0383SIM無しさん (ワッチョイ 1b53-bFqk)垢版2018/05/10(木) 08:19:14.53ID:Cl041x2C0
ところでみんなスマホで写真撮るときのサイズどうしてる?
16:9?4:3?

これのような18:9サイズは壁紙使用以外論外だろうけど
0390SIM無しさん (ワッチョイ 236c-9fq7)垢版2018/05/10(木) 09:11:29.02ID:u3BXzyzy0
ITmediaのシャープの記事が酷いミスしてるな
2シリーズ合算だと年度の累計200万超えてるのに累計100万とか書いてる
100万じゃXPERIAに勝てないだろ
0391SIM無しさん (ワッチョイ f505-Iyo3)垢版2018/05/10(木) 09:46:02.97ID:8UlIc3mw0
少し上にある動画で長めにいじってるのを見てたら通知ランプが右上に飛ばされてた
シャープは通知ランプの見やすさの作り込みが良かったのにどんどんいい所を潰すなあ
0393SIM無しさん (スップ Sd03-uz1P)垢版2018/05/10(木) 10:07:01.73ID:yNFBYaNUd
ぺリアz5p未だに使ってるが発熱、電池持ち糞で参ってるから
これ買おうかな
0402SIM無しさん (スプッッ Sd03-RE8X)垢版2018/05/10(木) 10:31:22.07ID:e2qG0PKId
カラーはソフトバンクが赤か。
価格はぺリアXZ2より少し安いね。というかぺリア10万超えかー。
0411SIM無しさん (ワッチョイ cbec-Sx4V)垢版2018/05/10(木) 11:20:01.08ID:5FEglob/0
6月上旬以降か、夏のコミケに間に合うな。
400GBのmicroSDカード買っちゃうかなー。
0414SIM無しさん (ワッチョイ cb56-uwJI)垢版2018/05/10(木) 11:36:15.03ID:zT9vrBQT0
神戸・福原エリアトップクラスの人気を誇る
『 ビギナーズ 』
和歌山に降臨!!
圧倒的美少女☆和歌山最高レベル
顧客満足度No.1宣言!!
興味のある方は、「和歌山ビギナーズ」で検索♪
0415SIM無しさん (ササクッテロル Sp21-Tbl8)垢版2018/05/10(木) 11:44:06.58ID:OpOTQzVyp
これ結構良さげなんだけど、ポートレートがインカメラしか出来ないのかー。
アウトカメラでも出来るのなら購入決定するのだが…
0418SIM無しさん (ワッチョイ cbec-Sx4V)垢版2018/05/10(木) 12:14:32.86ID:5FEglob/0
>>416
>価格(税込、以下同)は一括9万3120円、
>月月割の24回分を引いた実質価格は新規契約と機種変更が4万5120円、
>MNPが1万6320円。
機種変で4.5万円か安いな。
0419SIM無しさん (ワッチョイ cbec-5Mp6)垢版2018/05/10(木) 12:17:51.11ID:5Mjf3c8F0
ドコモだとAQUOS Rの時は他社のハイエンドより少し安かったけど今回どうなるか
GALAXYあたりは10万超えそうな気もするが
0422SIM無しさん (オッペケ Sr21-+eSH)垢版2018/05/10(木) 12:28:36.81ID:hA8hFKqUr
ここの住民でJabraのヘッドセット使ってる人いますか?
当方xperiaユーザで機種変検討中なので、つながり具合を知りたいです。
赤、いい色だなあ。
0426SIM無しさん (バッミングク MMa9-Ro7K)垢版2018/05/10(木) 12:59:34.36ID:pySiloE7M
>>413
プレゼンの放熱性を見た感じかなり期待できそうではある
デモでポケモンGOを動かしてる動画があるけど、気持ち悪いぐらいヌルヌルだったな
iPhoneなんか比較にならないほど快適に動きそう
0433SIM無しさん (スッップ Sd43-p5wV)垢版2018/05/10(木) 13:24:01.64ID:kJaNqklUd
ここでカメラの画質Galaxy超えたとかXperiaと同等?とか言ってるやつおるけど
f値はXperiaより小さいけどGalaxyより大きいし
センサーサイズは非公表で、今回のディスプレイとかのコストアップを考えてこの価格なら大きくはないだろう。
デュアルピクセルではない2200万画素でf値1.9なら低感度撮影は苦手なはず。

日本メーカーはなんで総画素数に走るんだ
0440SIM無しさん (ワッチョイ 3dec-p5wV)垢版2018/05/10(木) 14:16:08.95ID:l7bQefue0
>>439
Xperiaのセンサーサイズはコンデジ並の1/2.3(Galaxyも確かこのサイズor少し大きい)だからね。
センサーサイズが大きくてレンズも明るければ、ファーウェイとかサムスンみたいに夜景を特にアピールするんだけど、「画像と動画のカメラを分けました!」とか言ってるあたりお察し
0445SIM無しさん (ワッチョイ d567-Iyo3)垢版2018/05/10(木) 14:22:00.95ID:xfJOQM4V0
どうなんでしょうかってここで聞いたことを真に受けるの?
0447SIM無しさん (バッミングク MM59-3Ifs)垢版2018/05/10(木) 14:24:19.63ID:M1CObxs3M
>>440
Galaxyは1/2.5、ペリアより小さいよ

S8とPixel2なんかはカメラのハードほぼ同じなのに
画質はかなりの差があったし
今や画像処理の方で差がつく時代な気もするけど

ペリアもハード的な変更は無いけど
今世代で画像処理改善してかなり良くなったって海外メディアでは言われてるね
0448SIM無しさん (ササクッテロラ Sp21-RI3P)垢版2018/05/10(木) 14:25:06.17ID:l3lpeMYKp
良い色は大体ソフバンやなシャープ
赤欲しかったけど諦める
0454SIM無しさん (ワッチョイ 8563-16Ee)垢版2018/05/10(木) 15:29:39.31ID:mjg4mR7H0
まだまだキャリアでも6GBRAMは一部のハイエンドだけになりそうだし4GBでも問題なさそうな気はする
一番の問題は消せない糞アプリやね
0459SIM無しさん (ワッチョイ f505-Iyo3)垢版2018/05/10(木) 17:07:47.76ID:8UlIc3mw0
プリインストールのIMEどうなってるんだろう
Rが8.0になったら変換きーが消されて戻すキー?も消されたり意味わからない事されてたけど
新型投入のタイミングで戻したりしてないかな
0462SIM無しさん (スフッ Sd43-bZyF)垢版2018/05/10(木) 17:53:51.87ID:IIZwJO62d
asus LG 等のノッチフォン勢と比べてダントツの気持ち悪さだよねこの形
下側ベゼル厚く残すならデカいコーナーRはやめてS2やRcompactみたいに真っ直ぐ切るべきだった
0463SIM無しさん (ワッチョイ 0353-1eaZ)垢版2018/05/10(木) 17:59:29.55ID:e+WWtkn00
>>427
R1ってボディ材質何だっけ?
ググっても樹脂だのプラスチックだの書いてあることバラバラなんだが
0465SIM無しさん (オッペケ Sr21-48wf)垢版2018/05/10(木) 18:24:57.88ID:Vm5F8uJKr
>>416
やっとフルセグ表記見つけた…
こういうガラ機能あるからこそシャープを選び続けてる
配信が一般に浸透してきたからいつ外されるか分からんし今回は絶対押さえとくわ
0468SIM無しさん (ワイエディ MM93-HfrX)垢版2018/05/10(木) 19:01:28.30ID:cQrSItaDM
>>416
上りって1.2Gbpsじゃないんだな、なんか期待してたからちょっとだけ残念。
asus LG 等のノッチフォン勢と比べてダントツの気持ち悪さだよねこの形
下側ベゼル厚く残すならデカいコーナーRはやめてS2やRcompactみたいに真っ直ぐ切るべきだった

鴻海にLGなみの技術力期待するな
だからシャープ側が作ってるパネルじゃないし
海外の最新を国内に周回遅れで持ってくる時間差商法の研究開発多いしな
技術レベルお察しな感はある
0471SIM無しさん (ササクッテロラ Sp21-RI3P)垢版2018/05/10(木) 19:11:37.94ID:l3lpeMYKp
でもRはGalaxyに似てると叩かれたけど馬鹿売れしたし、
おまえらの意見アテにならんやん
0478SIM無しさん (ワッチョイ ab67-/y40)垢版2018/05/10(木) 20:24:22.18ID:26jQjonD0
>>413
初代Rで余裕だから大丈夫だと勝手に思ってる
0480SIM無しさん (ワッチョイ e5ef-Ro7K)垢版2018/05/10(木) 20:30:36.85ID:KhGbTkTK0
>>476
背面指紋認証ってかなり使いづらいからなぁ
R2は希少なフロント配置だし指紋センサーで操作が出来るのはかなり便利
あと指紋センサーがSwipeON機能の代わりになるのも何気に重宝するんだわ
0481SIM無しさん (ワッチョイ 1b67-TkU+)垢版2018/05/10(木) 20:31:31.41ID:YmqfwnoH0
バッテリーの持ちは、

Galaxy S8+ > R2 > S8 > R

でおけー?
0482SIM無しさん (JP 0Ha3-VUsE)垢版2018/05/10(木) 20:35:08.62ID:FeiBV2v+H
>>477
>>468の始めは>>466で俺が書いたのを>>468で誰かにコピペされたんだが、上りと下り間違えてた。
ソフトバンクだと下り774Mbpsみたいだけど、ドコモ版だと1.2Gbpsにならないか期待してるんだよね。
0490SIM無しさん (ワッチョイ 9ba7-fIRv)垢版2018/05/10(木) 20:53:10.74ID:ySfmqkTb0
galaxyとaquosじゃ差がね
0492SIM無しさん (ワッチョイ 0353-1eaZ)垢版2018/05/10(木) 21:09:01.63ID:e+WWtkn00
>>467
樹脂かあ
0496SIM無しさん (スッップ Sd43-8Axe)垢版2018/05/10(木) 21:23:07.79ID:LX6zT8X5d
>>488
通話だけなら長くなったかもしれんが
ネットやら動画やらの持続時間なら
画面でかくなってる分電池もち悪くなるんじゃない?
0500SIM無しさん (ワッチョイ c5a8-M6sw)垢版2018/05/10(木) 22:02:55.60ID:dDiqowpP0
動画用のカメラで静止画とれないのかよ v30の広角カメラが好きだから これは両方いけると思ったのに がっかり
0503SIM無しさん (ワッチョイ a3bb-BsV1)垢版2018/05/10(木) 22:31:33.61ID:6Q60HrpD0
>>501
どこでもエロ動画が見れるようになるのか
0508SIM無しさん (ワッチョイ 1b8e-bZyF)垢版2018/05/10(木) 23:10:59.71ID:liYRxYFO0
つまり静止画カメラで動画撮った時は中央部クロップ望遠で、動画カメラで動画撮った時は広角で撮れるって事か
0517SIM無しさん (オッペケ Sr21-48wf)垢版2018/05/11(金) 00:42:32.71ID:ci/WIIgLr
>>493
3機種のオモテ面見たらやっぱシャープいいな堅苦しさがなくて
よく見たら減らした上枠に通話用スピーカと照度計?も仕込んでるし大したもんじゃん
0521SIM無しさん (ワッチョイ a3bb-BsV1)垢版2018/05/11(金) 01:38:04.17ID:w3uEGfNZ0
インカメいらないって、寂しいぼっちなの?
0523SIM無しさん (ワッチョイ cbec-Sx4V)垢版2018/05/11(金) 01:43:19.72ID:ZnmeJTi60
>>521
インカメ使わないね。
904SHで顔認証使った以降ぐらい使ってない。
0524SIM無しさん (ワッチョイ a313-P7e1)垢版2018/05/11(金) 01:48:56.47ID:kHoTsWS70
痛くないほうがいいじゃん
0526SIM無しさん (オッペケ Sr21-48wf)垢版2018/05/11(金) 02:31:37.81ID:ci/WIIgLr
いやこれでインカメ無かったら枠だけスマホみたいで味気ないじゃん
インカメが唯一あの位置でメカニカルな存在感示してるから
スマホが意思のあるロボみたいにカッコよく見えるんじゃん
0527SIM無しさん (ワッチョイ f509-v9Bw)垢版2018/05/11(金) 03:23:31.78ID:lXcqpHqn0
あのデザインは元々エッセンシャルが走りでシャープの技術で完成させたものをiPhoneがパクったものだ
iPhoneの真似なんて言われるのはそれこそ心外だな
0531SIM無しさん (ワッチョイ 5587-F2u3)垢版2018/05/11(金) 06:50:32.34ID:ngatV0kj0
ベゼルレスは静止画とか動画とか撮るのが大変で正面に少しぐらい指が当たっても良い領域が欲しくなる
意外とxじゃない下のペセルが広いiPhoneは持ちやすいw
0535SIM無しさん (JP 0H89-H6a9)垢版2018/05/11(金) 07:53:47.99ID:HTY7gQtVH
あの位置にカメラあってもいいんだけどなんであんなに目立つの?
カメラの周りにある黒枠太すぎない?
0537SIM無しさん (ワッチョイ 5587-pp2F)垢版2018/05/11(金) 08:16:49.88ID:Rzvc0t/c0
指紋センサーがナビバーになることで画面下が広く使えるんだから、指紋センサーが表にあるのは個人的には好き
0540SIM無しさん (オッペケ Sr21-pp2F)垢版2018/05/11(金) 09:10:50.37ID:LGu4zjbJr
あと、せっかくベゼルレス目指すならアクオスクリスタルみたいなフレームレス構造を使ってもっとベゼルレス(っぽく)出来ないのだろうか
0544SIM無しさん (ブーイモ MMeb-bl2v)垢版2018/05/11(金) 10:01:47.52ID:rKClJaMZM
調査によると、ヘッドフォンを使われるお客様が多いとのことで、モノラルスピーカーを採用し他の部分にコストを掛けることとなりました。
0545SIM無しさん (ワイエディ MM93-HfrX)垢版2018/05/11(金) 10:30:53.61ID:oVpE4PjVM
三菱UFJ銀行など3メガバンクが、現金自動預払機(ATM)の開発や管理を共通化する検討に入ったことが11日、分かった。
長引く低金利で経営環境の厳しさが増しており、ATM業務を合理化する。
0546SIM無しさん (ワッチョイ 2567-/y40)垢版2018/05/11(金) 11:39:37.52ID:0pMEFbQH0
>>521
おまえいい加減誰からも好かれてないことに気づこうぜ
0549SIM無しさん (スプッッ Sd03-M6gr)垢版2018/05/11(金) 12:03:38.57ID:hV452NQ4d
またイルミは点なのか?
SH01B並みのイルミこないかなあ
EDGEまるごと光らせればいいのに
0552SIM無しさん (ワッチョイ 95da-drgY)垢版2018/05/11(金) 12:25:15.21ID:O+qZNUzQ0
インカメラ必要無いって奴はマジでボッチか老人だろw

普通の人はビデオ通話や自撮りするからインカメラは必須
0553SIM無しさん (アウアウカー Sa11-VWSs)垢版2018/05/11(金) 12:36:01.09ID:oSC1/DnDa
>>550
なにそれ
最近の機種は薄くした弊害でバイブが弱いのばっかりで
ポケットに入れてても気付かないとかザラだから
強力バイブがあるなら欲しい
0562SIM無しさん (オッペケ Sr21-48wf)垢版2018/05/11(金) 13:37:35.82ID:ci/WIIgLr
確かに縦の長さはポケットでの扱いに困るかもな
今まで5インチ超えるくらいのアクオスフラグシップが一気に6インチだもんな
画面で指紋認証する技術はもうあるし下枠も来年ベゼルレス化進めて
コンパクト化を図ってくる可能性もあるんだよな
0565SIM無しさん (ワッチョイ 236e-fUYT)垢版2018/05/11(金) 13:52:12.58ID:BJajYs910
R2かgalaxy s9+か悩むわ
xperiaZ5がそろそろ限界
0566SIM無しさん (スプッッ Sd03-M6gr)垢版2018/05/11(金) 13:54:17.22ID:hV452NQ4d
>>551
そうかのう
かつて売れすぎた機種を思い出してほしいなあ
0567SIM無しさん (スプッッ Sd03-M6gr)垢版2018/05/11(金) 13:54:48.54ID:hV452NQ4d
>>559
またそれか
残念だねえ
0572SIM無しさん (オッペケ Sr21-iDkW)垢版2018/05/11(金) 14:47:53.56ID:+WIoNDB0r
なんか画面がでかく見えないって思ってたけど液晶下部の意味ない丸みがそう見せてるんだな
あとやっぱりインカメ部分ダサいし邪魔だな
これとか完全に文字に被ってるし

ttps://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1120/456/aquos152_o.jpg
0578SIM無しさん (アウアウカー Sa11-VWSs)垢版2018/05/11(金) 15:28:39.82ID:oSC1/DnDa
ノッチが消せるんじゃなくて
ノッチの左右も全部黒帯にして使わないようにしてるんだぞ
6インチにでかくしておいてその分は使わないとかどうなのよ
0579SIM無しさん (オッペケ Sr21-48wf)垢版2018/05/11(金) 15:33:28.30ID:ci/WIIgLr
>>563
R持ってる人で1年でこれに替えるのは少数派だろうからすごく恣意的な比較なんだよね
想定するならそれ以前の機種使用者がこの長さを好むかだよ
結局ノッチで表示が被るとの苦情への言い訳のためだけの縦長化なら
サイズ意識が欠如してきたとは言えないだろうか

>>577
その機種を支持している人は沢山いたかな?
0582SIM無しさん (オッペケ Sr21-Ro7K)垢版2018/05/11(金) 16:01:31.65ID:+fkh0asAr
>>578
通知領域専用と割り切ればよろし
0583SIM無しさん (ワッチョイ f58a-bFqk)垢版2018/05/11(金) 16:07:15.59ID:TDgovm280
久しぶりに買い換えようと思ってるから詳しい人に教えてもらいたいんだけど
今SH01G使ってるんだけど今回のこの機種とスペック的にはどのくらい違うもんなの?
0584SIM無しさん (オッペケ Sr21-Ro7K)垢版2018/05/11(金) 16:15:06.98ID:+fkh0asAr
>>583
SOCの性能が概ね5-6倍
0588SIM無しさん (ワッチョイ f58a-bFqk)垢版2018/05/11(金) 16:36:34.65ID:TDgovm280
>>584
ありがとう
技術の進歩ってすごいな・・・たった数年でそんな事になってたのか・・・
とりあえず来週の発表会見た後に実機に触ってからになるけどこれ買おうかな
0590SIM無しさん (ワッチョイ 236e-fUYT)垢版2018/05/11(金) 17:25:29.81ID:BJajYs910
>>581
カメラ良さそうなので、ちょっと考えたけど、スナドラじゃない時点でゲームに色々不都合が出そうなので候補から外れました。
0593SIM無しさん (ワッチョイ 8587-9oGR)垢版2018/05/11(金) 17:52:30.44ID:oFU3laus0
>>579
3年前の機種Xxだっけ、、SBで言うなら404SHだが、それなりに支持者多かったはず

画面小さいRには乗り換えたくないと機種変しぶってる人も機種別スレには多い

もっとも、スレの勢いが大幅に低下してる現状が乗り換えて去った人の数を示してるかもしれんが

余計なアプリとか電池もちとかの、他機種と共通の不満以外はあんまり聞かない気がする
0594SIM無しさん (ワッチョイ 8587-9oGR)垢版2018/05/11(金) 17:56:06.36ID:oFU3laus0
>>593
訂正

カタログスペックより大幅にCPUが遅い(速い方のコアが全く動いてないんじゃないかと言われてるほど)ことへの不満が高かった
Xperiaとの速度差が絶大
0595SIM無しさん (ワッチョイ 2567-/y40)垢版2018/05/11(金) 17:57:33.25ID:0pMEFbQH0
>>552
おまえがボッチなのはわかった
0596SIM無しさん (ワッチョイ 6da5-/y40)垢版2018/05/11(金) 18:01:50.84ID:RmCXYqkz0
>>593
数年前の5.7インチと今回の6インチはアスペクト比が違うからR2の方が小さく見えるんじゃないかな

R2は縦持ちした時の画面の幅がRとほぼ同じで縦に延びてるだけなので
Rで画面が小さいと渋ってるならR2もたいして変わらないよ
0597SIM無しさん (ワッチョイ 6d02-Z8ek)垢版2018/05/11(金) 18:18:19.52ID:DD1iOOaT0
>>594
発売当時はスナドラ810の発熱問題でXxはクロックを落としてたという話もあった
Z4は速かったが爆熱で数分で処理速度は維持できなくなる
消去法で選んだS6は未だに現役でもやれるがバッテリーがそろそろしんどいからR2に機種変しようかと思う
0600SIM無しさん (ワッチョイ cbec-IpCm)垢版2018/05/11(金) 18:54:05.18ID:B8sRHai30
4年前のZETAでゲームは全くやらずフルセグTV動画WEBブラウジングが主で
R2とV30+が候補になっているけど有機ELは電池の持ちや焼き付くことがると聞いたけど
どちらがいでしょう
0602SIM無しさん (ワッチョイ 3d63-9oGR)垢版2018/05/11(金) 19:01:23.43ID:6k6+1iQ30
>>593
2月に機種変に使える10000ポイントもらったからRを見に行ったけど自分のと見比べて画面小さくてやめた
慌てて機種変しなくてよかったわ
0604SIM無しさん (ワッチョイ cbec-IpCm)垢版2018/05/11(金) 19:10:19.77ID:B8sRHai30
途中で送信
これまで使っていたのはSH-04Fでカメラはこれまでの使い方特に問題なく
購入当時筐体サイズが小さく画面が5.4インチで電池の持ちが良いので購入
0605SIM無しさん (ワッチョイ 9ba7-fIRv)垢版2018/05/11(金) 19:21:06.05ID:po5yDG4C0
下広すぎやろ
0606SIM無しさん (オッペケ Sr21-drgY)垢版2018/05/11(金) 19:21:45.91ID:bjkKsTICr
今使ってるxx2の電池が妊娠し始めたから、機種変考えてたけど6インチって使い勝手どうなん?
Rが安くなるのを望むか、高すぎだけどR2にするか悩み始めた。
0609SIM無しさん (ワッチョイ 2374-/y40)垢版2018/05/11(金) 19:42:22.06ID:ZxhStyV20
SHV32から買い替えたAQUOS Rが恐ろしく快適だから、そこからCPU,GPUが30%高速になったR2がどんな感じなのか想像もつかない
0610SIM無しさん (ワッチョイ 1b8e-+EkQ)垢版2018/05/11(金) 19:44:45.01ID:5UF7LwLV0
>>606
6インチ19:9の液晶横幅 65.24mm
5.2インチ16:9の液晶横幅 64.75mm
5.3インチ16:9の液晶横幅 66.00mm
液晶の満足度や携帯性って短辺側重要だよね
0613SIM無しさん (アメ MM19-Rw5o)垢版2018/05/11(金) 19:59:39.50ID:BrdLuLEcM
マジで現状最強のgalaxy S8+よりバッテリーが持つのかはっきりさせてくれ。
0616SIM無しさん (ワッチョイ 1b8e-+EkQ)垢版2018/05/11(金) 20:28:00.26ID:5UF7LwLV0
>>612
縦横ピクセルと対角インチ入れたら全部出るのかExcelで
三平方の定理で計算したり、サイトのppi計算機や画面サイズ計算機使ったり最近の縦長にはうんざりだ笑
0625SIM無しさん (オッペケ Sr21-48wf)垢版2018/05/11(金) 21:18:23.82ID:c8h+dn2Ir
>>610
幅が変わらないってことは画像やゲーム画面やサイトの幅も
5.3インチ機種より大きく見えるわけじゃないんだよね
変わるのは縦の見えかただけだからさ
あと片手でChromeを使うとき右上の三点を押すのが恐ろしく大変になるだろうことは確かだね
0627SIM無しさん (ワッチョイ cbec-Sx4V)垢版2018/05/11(金) 21:26:42.83ID:ZnmeJTi60
>>620
同士よ!
おいらも302SHから機種変更するぞ。
予約してTポイント8000ポイントもらうで!
0637SIM無しさん (ワッチョイ 9ba7-fIRv)垢版2018/05/11(金) 23:42:14.72ID:po5yDG4C0
あるぞー
0641SIM無しさん (ワッチョイ 6da5-/y40)垢版2018/05/12(土) 00:32:57.44ID:frJMoQmD0
>>614
3DゲームとかVR動画だとまだまだ発熱が凄い→余裕がない を実感するし
性能に余裕があれば低負荷時の電池持ちも良くなる

昔のケータイやスマホは通勤で音楽を再生するだけでもガンガン電池が減ったけど
今のスマホは音楽くらいじゃあまり減らない

より便利な機能を実現するソフトウェアや計画はたくさんあって
モバイルの性能が足りなくて足踏みしているモノもあるよ
0651SIM無しさん (ワッチョイ 95da-drgY)垢版2018/05/12(土) 02:06:39.43ID:qNhvCp3C0
>>595
おまえがボッチだろw
寂し過ぎて頭いかれたか?ww

>>611
平日休みの社会人なんて五万といるw
社会人は土日に全員休んでると思ってんのかな? 頭悪いねw

>>632
ビデオ通話や自撮りなんて今どき誰でもやってる
それをナルシストとかw
老害はおとなしくガラケー使ってなw

>>645
SBの予約キャンペーン
0655SIM無しさん (ワッチョイ d567-Iyo3)垢版2018/05/12(土) 05:09:25.52ID:4+JHvacU0
SHV34組なんでR2には期待してたけどまたでかくなったので購入は無理だわ。
iPhone9にいくことも真剣に考えないとな。
もしくはバッテリー容量が増えるであろうR2コンパクト待ち。
0656SIM無しさん (ワッチョイ 238f-gruR)垢版2018/05/12(土) 05:16:29.11ID:+jBnOJAb0
Rコンパクト買っちゃったよ
R2という名前もよくて惹かれたけど大きすぎる
R2コンパクトもやがて出るかもだからそっち期待する人多そう
0657SIM無しさん (ワッチョイ 2387-IpCm)垢版2018/05/12(土) 06:08:22.16ID:SmUKUvB/0
>>646
ゲームしないしからRでも良いかと思うんだけど老眼が進んでいて文字が小さいと読めないから
すこしでも画面サイズが大きいほうがと思ったけど
縦横比が縦長になるだけでは変わらなさそうなのでいくらになるかで考えてみようかと

SH-03Jのスレ見ると意外と不具合が出ているみたいなのが気になる
SH-04Fは3年過ぎて液晶に不具合がで出たけどそれ以外は特に不具合なく使えた
0658SIM無しさん (アウアウカー Sa11-CjY7)垢版2018/05/12(土) 06:24:09.10ID:diqgx6p1a
compact買うつもり満々だったけど、値段で買うのやめちゃった
R2compactが出ても同じような感じだろうからなあ…
どうせ10万弱出すんなら性能良い方欲しくなる
0659SIM無しさん (アウアウカー Sa11-nnVO)垢版2018/05/12(土) 06:33:31.37ID:7zxMmJM3a
処理能力高かったらiPhoneに負けないくらいか同じくらいなのか?
0661SIM無しさん (アウアウカー Sa11-nnVO)垢版2018/05/12(土) 07:02:28.85ID:7zxMmJM3a
>>660
例えばツムツムとか処理能力遅い
ゲームとかあるじゃん
iPhoneとか処理能力高いし固まらないから
そういうのは進化してるんかなって
0664SIM無しさん (アウアウカー Sa11-nnVO)垢版2018/05/12(土) 08:05:02.11ID:7zxMmJM3a
>>662
XperiaXZ1
0665SIM無しさん (アウアウカー Sa11-nnVO)垢版2018/05/12(土) 08:08:24.92ID:7zxMmJM3a
>>663
そうなんだありがとう
夏モデルこれにかえようかな
0666SIM無しさん (スフッ Sd43-VkSP)垢版2018/05/12(土) 08:10:03.50ID:k+KTDED8d
またRみたいにSIM認識しないとかフリーズしまくるとかおこりますよね・・・
だから悩んだけどやっぱりXPERIA XZ2にしよーかと思ってます・・・
0668SIM無しさん (ワッチョイ 6da5-/y40)垢版2018/05/12(土) 08:21:44.55ID:frJMoQmD0
>>661
XZ1ってSD835でしょ?SD845に変えても劇的には変わらないよ
それは処理能力が足りないんじゃなくてAndroidの問題だから

ちなみにiPhoneは処理能力が高いからゲームが快適なのではなく
OSやアプリの仕組みが遅延の少ない作りになっているから

単純な処理能力のみで比較すれば
今回のSD845搭載機(R2)は最新のiPhoneよりも高性能となっているけど、ゲームでは間違いなくiPhoneの方がスムーズ

Android9で遅延がかなり改善されるという話もあるけど
カスタマイズをユーザーに委ねるAndroidでは自分で端末の設定を変更できるユーザーにしかその恩恵は無いと思う
0669SIM無しさん (スップ Sd03-jZvZ)垢版2018/05/12(土) 08:23:46.78ID:24LHjI/jd
>>665
今ググってきたけどGeekbenchだとiPhone圧勝だった
どっちにしてもゲームならiPhone有利だと思うけどスナドラ845なら不自由はしないんじゃないかな
0672SIM無しさん (アウアウカー Sa11-nnVO)垢版2018/05/12(土) 08:48:47.19ID:7zxMmJM3a
>>667
固まるアプリやるときは閉じるが
タッチ反応も遅いだからR2に期待
0673SIM無しさん (ワッチョイ 1b67-Rw5o)垢版2018/05/12(土) 08:51:41.60ID:M55RzfQp0
クロックダウンって節電効果以外、何の意味があるの?
ライバル機よりスペック低くなったら不利じゃん。
0674SIM無しさん (アウアウカー Sa11-nnVO)垢版2018/05/12(土) 08:51:51.12ID:7zxMmJM3a
>>668
そうなんだ色々相談ありがとう
結局Androidはiphoneにはかなわないんだ
でも単純な処理能力は上なんだね
0675SIM無しさん (アウアウカー Sa11-nnVO)垢版2018/05/12(土) 08:55:07.11ID:7zxMmJM3a
>>669
ありがとう夏モデルこれにする!
0676SIM無しさん (ワッチョイ 6da5-/y40)垢版2018/05/12(土) 08:56:13.77ID:frJMoQmD0
0.1GHz落としてるみたいだね
AQUOS R (SD835)の時は0.2GHz落としてたけどantutuベンチでは何故かGALAXYより上のスコアが出たりしてたから気にする程では無いと思うよ

放熱性能が良いおかげでサーマルスロットリングでクロックダウンされる事がほとんど無くなったし
0677SIM無しさん (ワッチョイ 6da5-/y40)垢版2018/05/12(土) 09:00:31.57ID:frJMoQmD0
>>674
あくまでも 「ゲームや音を操作するアプリ」 では iPhoneの方が有利なだけで iPhoneが優れているわけでは無いです
iPhoneがゲーム機と言われるのはそのせいです

AndroidにはiPhoneに無い優れた点も多いのですよ
ゲーム以外では…
0679SIM無しさん (ワッチョイ 6da5-/y40)垢版2018/05/12(土) 09:11:53.29ID:frJMoQmD0
>>673
発熱を抑えて高いクロックを維持できるのが大きい
今までのSHARPは温度が上がるとすぐにクロックダウンされてたけど、それがほとんど無くなる

たった0.1GHz下がっただけでは性能的に誤差程度しか違わないけど電力消費と発熱量は大きく変わる
カタログスペックよりも実使用でのスペックを重視したのだと思う

そういう考え方はとても良いと思うのだけど
なぜこれをカメラの画素数にも…
0680SIM無しさん (アウアウカー Sa11-nnVO)垢版2018/05/12(土) 09:16:39.58ID:7zxMmJM3a
>>677
ゲーム機って言われてるんですか
めっちゃ笑いましたw
0681SIM無しさん (アウアウカー Sa11-nnVO)垢版2018/05/12(土) 09:25:16.61ID:7zxMmJM3a
発売日ソフバンは6月auは7月
ドコモはいつかな
0686SIM無しさん (ワッチョイ cd53-zU+j)垢版2018/05/12(土) 10:49:07.28ID:wfrDO6DJ0
>>681
auはまだ未発表では?
0687SIM無しさん (ワッチョイ cbec-Sx4V)垢版2018/05/12(土) 10:56:58.41ID:L+U7A/9Z0
au発表会は週明けでドコモの前にやるらしいな。

>>668
じゃあ、あんたはiPhone使ってなよ。
0688SIM無しさん (アウアウカー Sa11-VWSs)垢版2018/05/12(土) 11:11:11.92ID:Thi7B1Jya
最近のシャープ機は電池が減るとクロック落としたり使うコアを制限したりするのはやめたの?
フルコア稼働で0.1GHzダウンで固定?
0692SIM無しさん (ワッチョイ 236e-fUYT)垢版2018/05/12(土) 11:54:24.43ID:iuiR99Z20
auも早く出るといいな、結構R2気になってるけど、あんまり遅いとgalaxyS9+に行っちゃいそう
0694SIM無しさん (ワッチョイ 9531-UNcb)垢版2018/05/12(土) 12:04:32.92ID:klz/yd6Y0
R4が出たらレンホースマホて言われてしまうの?
0695SIM無しさん (スッップ Sd43-ZpJK)垢版2018/05/12(土) 12:07:46.25ID:Reoo9lTud
主要メーカーで電池持ち一番良いのはGALAXYなのかなーやっぱり
ただAndroidは設定いじるといくらか良くなるからな
0698SIM無しさん (ワッチョイ 7d48-ZGa6)垢版2018/05/12(土) 12:19:52.59ID:t3dv02Zk0
>>697
R2のスピーカーがどうかは分からんがZ3のスピーカーって結構悪いからアレ以下はなかなか無いんじゃないか
0699SIM無しさん (ワッチョイ 7d48-ZGa6)垢版2018/05/12(土) 12:20:28.39ID:t3dv02Zk0
あ、俺が持ってるのはZ3cだった
0702SIM無しさん (ワッチョイ 236c-9fq7)垢版2018/05/12(土) 12:43:22.67ID:xVamPSEk0
>>696
フィルムやケースを選ぶのや着けるのが大変
>>695
つっても有機EL頼みな部分あるから画面明るく設定してたら結局みるみる内に減る
アンテナや電波周りなら国内メーカーの方が消費少なくて安定してる
あとはバッテリー容量の差が大きい
0706SIM無しさん (オッペケ Sr21-gYQo)垢版2018/05/12(土) 12:58:51.71ID:2wurvCNCr
>>704
10%OFFの頻度も低くなってきた上にXを失敗と認めたくない一身でゲームメーカー脅迫して全アプリ対応させようとかゲーム機としての立場すら怪しくなってきてるけどね
0707SIM無しさん垢版2018/05/12(土) 13:02:39.09ID:LXGf8vwV0
うん?
IS05→SHL23→SHV39
2chMate 0.8.10.10/SHARP/SHV39/8.0.0/LR
0708SIM無しさん (バットンキン MMb1-3Ifs)垢版2018/05/12(土) 13:16:27.33ID:36rL327MM
>>610
縦長の機種使って分かったけど

横幅だけ見ると操作性良さそうだけど
上に配置されてるボタンが遠くなるから片手操作性は悪いよ

>>668
CPUは845持ち出したとしてもA11の方が上なのでは
0716SIM無しさん (ワッチョイ f532-Z8ek)垢版2018/05/12(土) 14:07:49.30ID:g35v447a0
来年のモデルはqi対応しないかな
Galaxy S8で便利さに気づいちゃったから対応してくれたら来年買い替え候補に上げたい
他はAQUOSの方が好きな点も多いし
0717SIM無しさん (ワッチョイ b53e-9oGR)垢版2018/05/12(土) 14:10:08.02ID:0gUS0NXe0
>>703
SH02だったか、初のカラー液晶搭載機種から。
SH02→03→04→05→06→07→51→53→V501→V602→V603→V905→910→920→931→940→006→203→404→R2の予定

ボッタフォン〜SoftBank初期の記憶が不正確かも。
充分にシャーピストと言える機種変更履歴。

それ以外は、東芝の初代とNECの2代目、Pioneerの
タッチパネルのやつ。
デジタルツーカーで東芝の初代から番号変更なし。
0719SIM無しさん (オッペケ Sr21-iDkW)垢版2018/05/12(土) 14:24:40.98ID:2sHnDCUPr
ノッチあるのはいいけどP20やR15みたいな感じじゃダメだったのかな?
ttps://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/03/DXRsedCWsAA2QTE-e1520540842594.jpg

↓これの方が出っぱりの範囲少ないのかも知れないけど見た感じ異物感が強いのはなんでだろ、、
ttps://ktjh.jp/wp-content/uploads/2017/10/SS-2017-11-22-6.41.48.png
0721SIM無しさん (ワッチョイ 238f-gruR)垢版2018/05/12(土) 14:27:43.36ID:+jBnOJAb0
>>717
さすがに凄いな
J-SH04とか5とか懐かしいな
時代を変えたガラケーだったよね

俺は三洋、三菱、日本通信、パナ使ってたけど全ていなくなったよorz
0725SIM無しさん (ワッチョイ e5ef-Ro7K)垢版2018/05/12(土) 14:38:51.08ID:3Bs5AJdG0
>>719
本来、液晶は角を丸くしたり切り欠きを作るのが大変なんだよ
だから携帯の液晶を作ってる他のメーカーでここまで出来る会社は殆どいないけど
シャープは自動車のメーターの液晶も作っててその応用としてフリーフォームディスプレイを作ったって話
技術力のアピールという意味でもこのデザインにしたんじゃない
0726SIM無しさん (JP 0H89-H6a9)垢版2018/05/12(土) 14:39:41.99ID:S3NxE0TdH
>>719
入り込み量はR2のほうが多いからじゃね
角のラウンドより下にアイコン配置してちょうどよくなるくらいだし
通知エリアが他社の1.5倍くらいに伸びてそう
0730SIM無しさん (バッミングク MM2b-3Ifs)垢版2018/05/12(土) 14:51:30.88ID:JPIZdMo6M
>>719>>726
ノッチやるにしてもP20、G7、R15辺りみたいな細長い形の方が絶対良いよね

これなら通知バー無駄に太くなったりしないから
画面も広く使えるのに
ディスプレイもカメラモジュールも作る技術あるのに何でこんな無駄な形を採用したんだろうねシャープは
0732SIM無しさん (ワッチョイ 6da5-/y40)垢版2018/05/12(土) 14:59:24.53ID:frJMoQmD0
>>731
スマホやPCで将棋を打って研究しているプロ棋士は多いですよ
脳トレ系のゲームや知育系のものも有りますし
何でもゲームでひと括りにしてはいけないと思います
自分が楽しめないからと言って他人の娯楽に口を出すのも野暮な話だと思います
0733SIM無しさん (バッミングク MMa9-Ro7K)垢版2018/05/12(土) 15:11:33.69ID:TfmvAsKbM
デザインはともかくAQUOSのノッチのほうが俺は好きだな
こっちのほうが通知バーが広いからな
Compactみたいにインカメが通知バーをぶち抜いてるわけでもないし
0734SIM無しさん (ワッチョイ f556-9oGR)垢版2018/05/12(土) 15:21:19.21ID:srg5P92P0
>>717
すごいな、オレはJ-SH11が初ケータイで、あとは一度HTCのX05買った他はシャープ続きできたな
いちどSIMフリーの試しにZenFoneSelfie買ったけど、スナップドラゴン600系(たしか625?)が重いと感じただけに終わった
いまは404SH使ってる
0737SIM無しさん (スププ Sd43-+EkQ)垢版2018/05/12(土) 15:30:20.03ID:teHuDK2Rd
まあiPhoneXクローンはaquos s3でやっちゃってるから
ハイエンドではパクリを避けたいって意図なのかな
正直s3の方が欲しいけど
R2のあのインナーベゼルって言うのか液晶周りの黒い縁がちょっと意味不明なんだけど
あれのせいで白ボディーとか違和感あるし角のrもデカ過ぎ
開発段階で気持ち悪いと思わなかったのか
0738SIM無しさん (JP 0H89-H6a9)垢版2018/05/12(土) 15:31:57.08ID:TnaJwm2tH
>>735
いやそれはないでしょ
何も使えない無駄なスペースが上部に出来るか
スペースを潰して表示領域内にカメラが入り込むかの二択だし
他社は通知領域がAQUOSより細くて表示領域が広いけど問題ない
だけどRだと画面内に影響が出る
AQUOS R持ってないの?
0739SIM無しさん (オッペケ Sr21-DwSZ)垢版2018/05/12(土) 15:53:17.13ID:KkWoAyntr
ゲーム以外は何するの?
Web
5ch
SNS
音楽
マップ・ナビ
写真・動画撮影
動画鑑賞
スケジュール他ツール系

ってまあまあ思い付いた。iPhoneよりこっち選ぶ利点はどの辺にあるだろうか
0740SIM無しさん (バッミングク MM59-3Ifs)垢版2018/05/12(土) 15:58:51.16ID:5Kq++CC1M
>>735
iPhoneXみたいにドットプロジェクターまで積んでノッチの横幅広がっちゃうと使い物にならんけど

P20やG7のスタイルなら通知アイコン4〜5個表示出来るみたいだから問題ないんだよなあ
だったら無駄に通知バー太くなって肝心の表示領域が減るシャープのスタイルより良いよね
0742SIM無しさん (オッペケ Sr21-48wf)垢版2018/05/12(土) 16:20:56.55ID:r2pEoo3wr
>>694
リッジレーサー4ができるの?!って言われる

>>704
ゲーム機にしてはリセマラ超面倒くさいよね
泥はファイル1コ消すだけなのに

>>727
正しいけど人間には阿呆になる時間も必要だw
0749SIM無しさん (ワッチョイ f532-Z8ek)垢版2018/05/12(土) 16:52:02.67ID:g35v447a0
インカメをもう少し上にずらしてくれればいいのにね
ずらせないなら性能落として小さくしてくれても構わない
0751SIM無しさん (ワッチョイ 3dec-p5wV)垢版2018/05/12(土) 16:56:47.07ID:pRdbvIeL0
いつかカメラの上にOLEDを載せて、インカメ起動時だけレンズの部分が消灯して、ディスプレイが透明になる的な技術できないかなぁ
透明になるディスプレイなんて無理か
0756SIM無しさん (ワッチョイ ad63-idxn)垢版2018/05/12(土) 17:14:25.39ID:Yt6fjuv70
>>616
普通に計算式入れてるだけだから
流石に一発では出ないけど
一回式作れば再利用できるしな

>>645
購入時にハイスペックでも
2年の間にアプリやサイトがどんどん重くなっていくんだよな…
阿部寛のホームページ見習ってほしいわ…
0757SIM無しさん (ワッチョイ 3dec-p5wV)垢版2018/05/12(土) 17:15:59.64ID:pRdbvIeL0
シャープの初期のスマホのデザインに回帰したわな
厚ぼったくて丸いデザイン
一時期やけに角ばってたけど、あれはあれでイケてなかったしいつまでも垢抜けないのはなんで
0759SIM無しさん (オッペケ Sr21-48wf)垢版2018/05/12(土) 17:29:53.29ID:r2pEoo3wr
>>753
設定のスイッチみたく液晶部分が下枠までスライドするかのように見せたかったんでしょ
動感とかフロート感あるデザインだと思うよ
0760SIM無しさん (スッップ Sd43-ZOQu)垢版2018/05/12(土) 17:33:28.01ID:F9h0kiq5d
17:9でフリーフォームだったR compactはただの技術デモで利点は少なかったけど、今回のR2は19:9でちゃんと縦の表示領域が広がるから良いよ
あとノッチと違ってインカメラの部分でもタッチに反応するから、指紋の問題は置いておいて操作上は切り欠き部を意識しなくても良いのはありがたい
0762SIM無しさん (ワッチョイ 1bbc-ZOQu)垢版2018/05/12(土) 17:54:52.02ID:/DR5DJHT0
ソニーのデザインが好きじゃないのでLYNX3D以来のシャープに戻ろうかと思います
0765SIM無しさん (スププ Sd43-+EkQ)垢版2018/05/12(土) 18:06:56.15ID:SLoPPLKjd
受話スピーカーとカメラモジュールが縦に並んじゃってんだよな
セルフィーがどうのって言い訳するなら、それこそ誰かが言ってた液晶ど真ん中埋め込みにしないとね
0769SIM無しさん (ワッチョイ 6da5-/y40)垢版2018/05/12(土) 18:15:27.01ID:frJMoQmD0
>>739
あくまでも自分の場合

5chは専用ブラウザが豊富
WindowsPCとの連携が楽
野良アプリがそのまま使える
便利なウィジェットが使える
ホームのカスタマイズができる
Googleマップで指定した地点をGoogleアースで立体的にグリグリ確認したのちGoogleストリートビューで詳細確認 の流れがとてもスムーズで使いやすい
Bluetoothの入力デバイスとかがApple認定品以外でも動く
iPhoneの日本語入力がいつまで経ってもダメ
他にもあるけどまあこんなところ

選ぶ理由は人それぞれだから、当然iPhoneを選ぶ理由もあるはず
0771SIM無しさん (ワッチョイ a387-k37M)垢版2018/05/12(土) 18:19:11.81ID:dOpWceJC0
>>730
まじかよ感性の違いかな
M字ノッチは絶対に嫌だ派だったけどR2のノッチなら逆にありかもと思えてきた
>>719みたいなノッチだったら迷わず見送ってた
ただ画面下側の角がデカイのは……な感じ。。
0774SIM無しさん (ワッチョイ 6da5-/y40)垢版2018/05/12(土) 18:24:18.34ID:frJMoQmD0
>>751
ほぼ透明にする事なら可能
特にIGZOはトランジスタが小さいので透過率も高い
でも画素ひとつひとつにトランジスタは存在するので完全な透明化は出来ない
0777SIM無しさん (ワッチョイ cbec-Sx4V)垢版2018/05/12(土) 18:27:08.17ID:L+U7A/9Z0
R2のカバー、ソフトバンクセレクションからしか発表無いけど
サードパーティ製はまだ出てない?
0786SIM無しさん (オッペケ Sr21-48wf)垢版2018/05/12(土) 18:52:48.82ID:r2pEoo3wr
>>779
他は知らんけど視覚的目的なら枠の外の世界との緩衝地帯として設けて
没入感を高めるとかじゃね

自分が違和感アリアリなのは有機ELに多いんだけど
映像がガラスの表面上ベタづけ見えるようなディスプレイ
そんなんで映像の世界に没入できるの?って思う
やっぱ緩衝地帯あってガラス一枚奥に映像が見えたほうが多層的で別世界感出るというか
モノの質感と映像別々の魅力を同時に楽しめると思うよ
0790SIM無しさん (スップ Sd03-p5wV)垢版2018/05/12(土) 18:59:30.29ID:/jyTfiWod
カメラをも少し上に持って行ってフレームの真ん中とレンズの真ん中が同じラインになるようにすれば
ノッチの食い込みも減るのに
スピーカーは2分割にしてカメラ横に配置とか
0791SIM無しさん (JP 0H89-H6a9)垢版2018/05/12(土) 18:59:48.00ID:HFdTpzK+H
>>786
ダイレクトボンディングの方がいいわ
最近流行りの縁だけ糊のあるフィルムでも付けとけばいいだろ
好きなだけ空気層が手に入るぞ
0795SIM無しさん (オッペケ Sr21-iDkW)垢版2018/05/12(土) 19:57:54.50ID:2sHnDCUPr
そこまで深く考えた事無かったけど
やっぱり賛否あるのか
でも個人的にはやっぱり>>788右が好きだわ
変なこだわりだけど本体カラーとか待受系の色を全部統一するの好きだから黒縁が余計目立つ
まぁカラー黒も好きだからいいんだけど
0798SIM無しさん (ワッチョイ b53e-9oGR)垢版2018/05/12(土) 20:21:44.45ID:0gUS0NXe0
>>734
同じ404SHだね。
もうこの機種もやがて3年。
嫁のSH-04Hのサクサク感に嫉妬するほど、最近は重く感じる。
今年こそはR2に機種変更したいよ。
0825SIM無しさん (ワッチョイ d567-Iyo3)垢版2018/05/13(日) 06:11:14.29ID:CSWoNIrG0
R2コンパクト待ち。
0827SIM無しさん (ワッチョイ 3dec-p5wV)垢版2018/05/13(日) 06:40:50.61ID:von/WieV0
ソフトバンクがiPhoneゴリ押ししてからサムスンと少しこじれたとは聞いたけど
それでもS6e出てたのにそのあとがないってことは、Appleからの圧かそんさんの個人的感情かどっちかよね
0828SIM無しさん (ワッチョイ 1b92-DSZe)垢版2018/05/13(日) 07:19:03.97ID:gcdLNFV90
孫正義は孫子の兵法を経営戦略に取り入れているはず
孫は孫子の子孫とも?
よって本人は韓国系ではなく中国系と思ってるのでは
0829SIM無しさん (スフッ Sd43-VkSP)垢版2018/05/13(日) 07:36:23.52ID:+ycn0ryMd
シャープって過去に何台か購入したことあるけど、個体差が酷くて購入直後に3台続けて初期不良交換したことあるし、今思えば購入するたびにどこ機種もDSへ交換しにいってるのを思い出しました。
XPERIAに替えてからは一回も初期不良交換したことがないんで、やっぱり今回もXPERIAかなぁ・・・
0838SIM無しさん (ワッチョイ cd53-zU+j)垢版2018/05/13(日) 10:53:20.88ID:SgfzUIiw0
シャープは経営が台湾になってしまったから、そのうち技術者まで台湾人に入れ替わるかもよ?
0841SIM無しさん (ワッチョイ cbec-SKH9)垢版2018/05/13(日) 11:35:18.48ID:YszRaksw0
昔206shっていう機種を使ってた時、すぐ固まる、再起動頻発、誤作動頻発で使い物にならず直ぐに手放した事がある
当時の機種よりはマシになってるのかシャープは…それならR2は是非検討したいんだけどね
0845SIM無しさん (ワッチョイ cbee-eGuf)垢版2018/05/13(日) 13:25:01.11ID:CagwRgoK0
582 SIM無しさん (ワッチョイ 8d67-k37M [118.158.202.216]) sage 2018/05/13(日) 08:25:44.60 ID:7krAGbZy0
ソニーって過去に何台か購入したことあるけど、個体差が酷くて購入直後に3台続けて初期不良交換したことあるし、今思えば購入するたびにどこ機種もDSへ交換しにいってるのを思い出しました。
AQUOSに替えてからは一回も初期不良交換したことがないんで、やっぱり今回もAQUOSかなぁ・・・
0847SIM無しさん (ワッチョイ 2337-oJcS)垢版2018/05/13(日) 13:55:01.80ID:V2yEjiGl0
>>845
それはあるわ
SHARPで修理に出したことないよ
今月にXZ1購入したけど修理今日で修理2回目だし個体差がありすぎるよ…
ポイントに釣られないで少し待ってR2購入すればよかったと本当に後悔してるよ
スレ違いですみません…
0851SIM無しさん (バットンキン MM01-3Ifs)垢版2018/05/13(日) 14:08:31.06ID:uRbInMk9M
台湾人経営者のおかげで国内シェア伸びたけど
ハイエンド比率はどんな感じになってるんだろうね

サムスンがシェア伸びた時は激安ミッドレンジのGalaxy Feelがwith効果で相当出たおかげだったらしいけど
シャープも台数的には泥OneやAQUOS Uみたいなミッドレンジの割引販売が割とでかそう
0852SIM無しさん (ワッチョイ 8587-9oGR)垢版2018/05/13(日) 14:41:34.65ID:ql96Wl330
>>841
オレも206使ってたけど、頻発って言うほど再起動してなかったけどなあ
再起動頻度はWin95じゃなくXPの感じだった
いま使ってる404よりは頻繁だったけどさ

それよりタッチパネル感度がおかしくて、感度を最低にしないと全く使えない
最低設定でも触ってない場所に誤入力が起きることが多くて扱いづらい感じはあった
汗と多い夏とパネル温度が低い冬はガラス面の結露に気を付けないと、パネル誤入力により暴走多発ではあった
0858SIM無しさん (ワッチョイ cbec-SKH9)垢版2018/05/13(日) 16:45:53.99ID:YszRaksw0
>>852
そうそう、パネル感度がおかしくて、夏場は暴走多発してたよ。
電話の誤発信とかもあったなあ。それがあるからシャープ製信用出来ないんだけど、ベールビューは便利だったし、今回のR2は気になるしで迷うんだよ
0860SIM無しさん (ワッチョイ d567-VWSs)垢版2018/05/13(日) 17:20:49.17ID:CSWoNIrG0
二年経つからかなりいるだろ。俺はでかくなるのがいやだからコンパクト機まで待つ。
0863SIM無しさん (ワイエディ MM93-HfrX)垢版2018/05/13(日) 17:49:24.11ID:CSYkL8XGM
台湾人経営者のおかげで国内シェア伸びたけど 鴻海にLGなみの技術力期待するな
だからシャープ側が作ってるパネルじゃないし
海外の最新を国内に周回遅れで持ってくる時間差商法の研究開発多いしな
技術レベルお察しな感はある

ハッキングによるパクリと違法コピーに慣れて独自開発をしようって気風が無い
そんな台湾人たちに独自技術開発を期待する方が間違っているよ
0868SIM無しさん (オッペケ Sr21-l6GZ)垢版2018/05/13(日) 18:03:21.42ID:M2oQ27TVr
くそー、304SHからの機種変組は居ないのか〜
前後の機種スレはまだあるのに304SHスレはだいぶ前に落ちたままだし。
0870SIM無しさん (ワッチョイ 1b53-bFqk)垢版2018/05/13(日) 18:13:16.24ID:nO4JoPsZ0
ファーウェイはなあ

今時フルHD+、おサイフ無し、フルセグなし(まあこれはどうでもいいけど)
microSDXC入らない、高速通信非対応

これで10万超えは・・・
いくら電池がでかくてカメラも良くて6GBでもさあ
0872SIM無しさん (ワッチョイ 1b53-bFqk)垢版2018/05/13(日) 18:32:57.62ID:nO4JoPsZ0
しかし何で国内勢のスマホは
Quick Charge 3.0搭載しながら充電時間早くないんだろう(160分とか)
サムスンもファーウェイもHTCも90分ぐらいで満充電するやろ
0874SIM無しさん (バッミングク MMb1-3Ifs)垢版2018/05/13(日) 18:39:03.64ID:z9jmMWUeM
>>870
microSD入らないのはROMがでかいから問題ないし
超高速通信も結局使えるエリア限られるし、通信量上限は変わらんし、体感的なメリットほぼ無いからどうでもいいけど

SoCが一世代分低スペックなのは凄く気になるよね

>>872
サムスンも最近はQC3標準やPDより充電速度落としてるよ
海外では競合機と比較して充電遅いって文句言われまくってる
0879SIM無しさん (スププ Sd43-8Axe)垢版2018/05/13(日) 19:21:21.34ID:hS3SxGDXd
今Z5使ってて次の奴悩んでるんだけどシャープ良くなったんだね
Z5の前SH-01F使ってたけどバッテリー持ち以外の部分が最悪で2回ほど修理に出したりしてもう二度とAQUOSphoneは使わないって思った
0882SIM無しさん (ワッチョイ 2dd0-ItXI)垢版2018/05/13(日) 19:57:30.22ID:AfPmta140
もしかして紫色系は無しのカラーバリエーションか?(泣)
すまほはカバー無しで使う派だから紫色も用意してほしかったSHARP様(泣)
ちなみに、インカメラにも私はシール貼ってる身としてはR2のインカメラのデザイン微妙w
スマホは使うがカメラ機能一切使わない身としてはカメラ部分にシール貼ってるから裏表のレンズ部分考えたら紫も無いようなら買わないかなぁ
インカメラのデザイン癖が強いねw
0883SIM無しさん (ワッチョイ 2dd0-ItXI)垢版2018/05/13(日) 19:59:10.58ID:AfPmta140
>>876
貴方とは別理由にしろインカメラのデザインがどうした!SHARP!って感じだなぁw
瞑想したんかな
0884SIM無しさん (ワッチョイ 2dd0-ItXI)垢版2018/05/13(日) 19:59:39.74ID:AfPmta140
×瞑想
○迷走
0885SIM無しさん (ワッチョイ 2dd0-ItXI)垢版2018/05/13(日) 20:01:52.37ID:AfPmta140
>>867
私は数年前にドコモXperiaの紫色が羨ましかった
スマホはドコモ以外を使ってるから買わなかった(泣)
濃い紫好きだー
0886SIM無しさん (ワッチョイ 7d6c-na3C)垢版2018/05/13(日) 20:06:06.10ID:7g+lo7i50
Xperia xz1なんて買わなきゃよかった
0892SIM無しさん (スププ Sd43-8Axe)垢版2018/05/13(日) 20:19:36.31ID:hS3SxGDXd
ブランドで選ぶ奴にはいまだにソニーが根強いよ
価格コムなんかでもXperiaなんか批判書いたら周りから総叩きに合うし
今回色々調べてシャープが良くなってるのを知って良かったと 調べなきゃ思考停止でXZ2にしてたと思う
0901SIM無しさん (スフッ Sd43-Vs7x)垢版2018/05/13(日) 20:40:17.77ID:5SRE701Ed
>>828
孫なんて名前はいくらでも居る。
0903SIM無しさん (スプッッ Sd03-RE8X)垢版2018/05/13(日) 20:45:42.87ID:BoJiPyqtd
ノッチはiPhoneXより海外のAQUOS S2 が先だし、R CompactもiPhoneXと同時期だったし、先駆けとしての意地でもあるんだろうか。
0905SIM無しさん (ワッチョイ cd53-zU+j)垢版2018/05/13(日) 20:52:14.64ID:SgfzUIiw0
ノッチは日本ではどんな言い訳してもiPhoneXのパクリだよ。
だから私はXperia。
0913SIM無しさん (オッペケ Sr21-48wf)垢版2018/05/13(日) 21:10:32.11ID:bINxDhkOr
ノッチは狭額化していけば自然とディスプレイにめり込んでいくものだよ
光学部品だからこれ以上小型化して額に埋めるしても
画質に影響するから新しい撮影方式がみつかるまでこれが最善の答えだよ

そしてここのセルフィ撮らない勢がいくら要らないといっても
セルフィ勢のニーズがある限り載り続けるからアキラメロン
0916SIM無しさん (ワッチョイ 6da5-/y40)垢版2018/05/13(日) 21:23:00.90ID:jR2eI7xc0
ノッチを隠す設定にしてナビバーを常時表示させれば切り欠きやラウンドコーナーも気にならないかな…

うん、AQUOS R のままで良いや
0917SIM無しさん (ワッチョイ f5ee-RQhD)垢版2018/05/13(日) 21:26:35.68ID:NmOkkwyB0
画面にカメラが食い込んだと考えるから違和感があるんだよ
本来無駄になってたベゼルに画面が食い込んだと考えればいい
0918SIM無しさん (ワッチョイ 1b53-bFqk)垢版2018/05/13(日) 21:32:56.75ID:nO4JoPsZ0
写真をどのサイズで撮るか迷うな
動画は4Kだとしても

プリントアウトなんてしないからやっぱりノッチフル画面で撮るべきか
0921SIM無しさん (ラクッペ MM01-H6a9)垢版2018/05/13(日) 21:44:36.48ID:D7TiyIUxM
ノッチじゃなくてカメラを飛びだたせたポッチはいかがだろうか?
なんならストラップホールもつけてやってもい
0923SIM無しさん (ワッチョイ 8587-9oGR)垢版2018/05/13(日) 21:50:21.47ID:ql96Wl330
>>858
206より前に使ってた006とかで起きてないし、借りた他機種の端末でも起きてないから206だけで起きてた不具合と思う



ちなみにグローブモードとかではない
0925SIM無しさん (ワッチョイ 1baf-79TQ)垢版2018/05/13(日) 21:53:38.11ID:kED2dytw0
ExperiaXZ2期待外れだったからドコモ夏モデルはAQUOS R2とHUAWEI P20の一騎打ちかな。
どちらもノッチあるけど設定で隠せるし問題ないな。
0928SIM無しさん (ワッチョイ 9ba7-fIRv)垢版2018/05/13(日) 22:33:51.97ID:efCiuV4T0
vivo apex 定期
0929SIM無しさん (バットンキン MM2b-Uf7L)垢版2018/05/13(日) 22:39:09.93ID:EXjzals8M
R2は放熱性と応答速度の向上だけでRから乗り換える価値があるわ
ゲームするならこの2つはかなり重要な要素なんだよ
特にリズムゲーなんかをやる時はリフレッシュレートより応用速度のほうが重要
0930SIM無しさん (JP 0H89-H6a9)垢版2018/05/13(日) 22:39:13.75ID:S1CkS3PRH
ムーバの頃にはケータイを開くとアウトカメラがインカメラになる三菱製の
0932SIM無しさん (スッップ Sd43-4Ye1)垢版2018/05/13(日) 22:52:01.86ID:u2+gfSX9d
>>929
リズムゲーはふつうにiPhone買っとけよ、、
0933SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)垢版2018/05/13(日) 22:52:37.41ID:KNtEqJgV0
じゅんじょうまっしぐらとはあたいのことだい
0934SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)垢版2018/05/13(日) 22:53:53.86ID:KNtEqJgV0
なんでのんびりがいやなんだろう
0935SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)垢版2018/05/13(日) 22:54:47.70ID:KNtEqJgV0
まいにちおまつりか なんでそうなんだろう ずっとねててもさすがにおきるんだけど
0937SIM無しさん (ワッチョイ 2303-D1Nt)垢版2018/05/13(日) 23:00:02.64ID:fpgVThlF0
上辺を無理に狭額にしないで
下ベゼルはホームボタン、上ベゼルはインカメを配置して対称にすれば美しかったのにな
ノッチもなくなるし
0938SIM無しさん (JP 0H89-H6a9)垢版2018/05/13(日) 23:04:19.24ID:S1CkS3PRH
>>936
音ゲーでフレームレート上限なしってあるの?
譜面同期しないと駄目だし上限30fpsとか60fpsで固定してるもんじゃないの?
応答速度に関しちゃDTM出来るほどのレイテンシじゃない時点でiPhone以下だわ
0942SIM無しさん (JP 0H89-H6a9)垢版2018/05/13(日) 23:13:57.38ID:S1CkS3PRH
>>941
2chmateが有る無しは確かに大きいけどiPhoneより音ゲーが得意みたいな嘘は駄目だわ
万が一その書き込みを鵜呑みにした人が買って後悔してシャープの印象が落ちるほうが嫌だ
0944SIM無しさん (バットンキン MM2b-Uf7L)垢版2018/05/13(日) 23:22:49.58ID:EXjzals8M
実際、俺はRとiPhoneを比較したらRのほうがやりやすかったけどな
こんなネットの書き込みで社員だの会社の印象だの気にするのはどうかと思うね
0946SIM無しさん (ワッチョイ 4b67-/y40)垢版2018/05/13(日) 23:44:17.67ID:jOK2FIFz0
Xperiaでもただのユーザーなら文句はないが、
一部の暴走したXperia信者が何を勘違いしたのか高尚的な態度だからなんか、イラッとするんだよなぁ。
だから俺は、Xperiaとか高尚ぶっちゃって本当にうぜえわ。

まるでアンドロイド版林檎信者だな。

なので今回、売り上げでXperiaを懲らしめたのでスッキリした感がする。
0948SIM無しさん (スッップ Sd43-4Ye1)垢版2018/05/14(月) 00:05:11.80ID:Wxb3GOM6d
>>936
ハード的な問題じゃなくてOSのオーディオライブラリの構造上の問題。

Androidのオーディオレイテンシ問題の現状
http://gihyo.jp/lifestyle/clip/01/awt/201803/01
一応貼っとくが、みたところガチ勢じゃないんだろうから別にR2で問題ないだろうね。
0955SIM無しさん (スプッッ Sd03-2J8S)垢版2018/05/14(月) 03:29:23.70ID:4u9kzJyMd
ノッチ我慢するとしたらこれとX悩むな
01G、04Hとシャープ続けてるからR2最候補なんだけど04Hで電源周りとBluetoothで故障あったから少し悩む
早くデモ機触りたい
0959SIM無しさん (ワッチョイ cbec-Sx4V)垢版2018/05/14(月) 06:45:18.34ID:PexviqVy0
>>949
情弱貧乏人が値段につられて買っただけだろ
0968SIM無しさん (ワッチョイ 05cf-9oGR)垢版2018/05/14(月) 10:42:40.87ID:Vbu/ksmc0
404sh愛用者がみんな乗り替えそう
0971SIM無しさん (ワッチョイ 2d56-9oGR)垢版2018/05/14(月) 12:07:48.54ID:gYfsyQq20
>>966
古くからのデジカメメーカーでもあったのに、なぜかカメラ部のスペックは微妙だな
写メールとかを最初に出したのもシャープだったという昔話……
スピーカーはまあ、むかしからな……
0980SIM無しさん (アウアウカー Sa11-oJcS)垢版2018/05/14(月) 14:32:59.26ID:qItyt2H9a
事前予約の上購入したお客さまに、電子マネーギフト「EJOICA」8,000円分をプレゼントするキャンペーンも実施します。

これええな
好きな電子マネー選べるやつや
0982SIM無しさん (ワイエディ MM93-HfrX)垢版2018/05/14(月) 14:38:10.28ID:Y82a6kEYM
台湾人経営者のおかげで国内シェア伸びたけど 鴻海にLGなみの技術力期待するな
だからシャープ側が作ってるパネルじゃないし
海外の最新を国内に周回遅れで持ってくる時間差商法の研究開発多いしな
技術レベルお察しな感はある

シャープって過去に何台か購入したことあるけど、個体差が酷くて購入直後に3台続けて初期不良交換したことあるし、
今思えば購入するたびにどこ機種もDSへ交換しにいってるのを思い出しました。

ハッキングによるパクリと違法コピーに慣れて独自開発をしようって気風が無い
そんな台湾人たちに独自技術開発を期待する方が間違っているよ

シャープは経営が台湾になってしまったから、そのうち技術者まで台湾人に入れ替わるかもよ?
外国人が日本メーカースマホ出してることに驚いたよ
0986SIM無しさん (ワッチョイ e5ef-Uf7L)垢版2018/05/14(月) 15:06:14.52ID:Klp+dJjQ0
確かによく見たらオレンジっぽい
予約特典換算だとauのほうが安いな
docomoはロボクル無しで値段を抑えてきそう
0989SIM無しさん (ワッチョイ cbec-Sx4V)垢版2018/05/14(月) 15:11:42.84ID:PexviqVy0
今回は3キャリアともロボクル無いの?
0992SIM無しさん (ワッチョイ 2dd9-Sx4V)垢版2018/05/14(月) 16:21:45.36ID:x5BzdU8p0
名称としてはコーラルピンク
写真によってピンク寄りに見えたりオレンジ寄りに見えたりするみたいだ
実物見ないとわからんとこやね
0993SIM無しさん (ワッチョイ cbec-Sx4V)垢版2018/05/14(月) 16:33:04.52ID:PexviqVy0
コーラルピンク?便秘に効きそう。
0996SIM無しさん (ワッチョイ cbec-Sx4V)垢版2018/05/14(月) 17:00:26.75ID:PexviqVy0
>>995
一緒に機種変しちゃいなよYOU
0998SIM無しさん (ワッチョイ cbec-Sx4V)垢版2018/05/14(月) 17:13:08.62ID:PexviqVy0
>>997
16日以降にはモック出るだろうから色味見せたらいいじゃん?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 2時間 5分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況