X



HUAWEI honor8 SIMフリー Part41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 2372-gNrP)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:44:51.98ID:PY4RiQ4x0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■公式サイト
http://consumer.huawei.com/jp/index.htm

■楽天モバイル
http://mobile.rakuten.co.jp/

■楽天モバイル honor8ページ
http://mobile.rakuten.co.jp/product/honor8/

■前スレ
HUAWEI honor8 SIMフリー Part36
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1506167512/
HUAWEI honor8 SIMフリー Part37
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1508334147/
HUAWEI honor8 SIMフリー Part38
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1511335407/
HUAWEI honor8 SIMフリー Part39
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1514972722/
HUAWEI honor8 SIMフリー Part40
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1518700121/

■スペック
OS Android6.0 / Emotion UI 4.1
CPU HiSilicon Kirin 950
8コア (4×2.3 GHz Cortex-A72、4×1.8 GHz Cortex A53)
GPU Mali-T880 MP4
メモリRAM 3GB/4GB ※日本版は4GB
メモリROM 32/64GB ※日本版は32GB
microSDスロット(最大128GB)
画面 5.2インチ液晶 1920×1080 423ppi
カメラ メイン:デュアル1200万画素 F値2.2
フロント:800万画素 F値2.4
電池 3000mAh(内蔵型)
その他 無線LAN、Bluetooth、指紋認証、USB-TypeC、急速充電(9V/2A対応)

次スレは>>950が建ててください
また、スレ建ての際には本文1行目と2行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を記入してください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0284SIM無しさん (ワッチョイ 2781-XJxX)
垢版 |
2018/05/08(火) 14:54:10.56ID:g78nrpsB0
なんか手軽にケーブルでつないでモニターに映ると便利だよねー。
Chromecastもそこそこのお値段するし、安価にできないものなのかね〜。
0289SIM無しさん (ワッチョイ 5387-3xiy)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:30:25.85ID:LI3FQI/D0
アプデあくしろや
0294SIM無しさん (ワッチョイ 1e93-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:27:02.30ID:0Yu7RANe0
元々の電源OFFの時間がわからないけど結構長い間青い点がグルグルしてる
あと何もしてないのに症状が出なくなったりしばらくするとまた症状が出たりよくわからない
0296SIM無しさん (ワッチョイ de63-Bd6G)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:06:41.75ID:D6UFatPS0
最新のアップデートまだ来てないんだけどなぁ…
長い時間スリープにしてると復帰してもWi-Fiオンオフ効かなくなる
0299SIM無しさん (ワッチョイ 1f91-bcbv)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:52:46.28ID:0xyGvlEx0
AccuBatteryの推定容量ってずーっと2500mAhのままなんだけど、本当に合ってんのかな?
なんか設定とかミスってるんだろうか?
0300SIM無しさん (ワッチョイ a3b5-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:09:42.54ID:NBgNO1jW0
B391からChromeにGoogleアカウントログインできなくなったが同じ人いる?
Chrome初期化しても無効化してChrome Betaで試しても一緒だったわ。ちなみにPCではログイン可
0303300 (ブーイモ MMaa-81Uj)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:42:20.05ID:wQV+L0nyM
自己解決した。GooglePlay開発者サービス(Playサポートライブラリ)のアップデート削除したらログインできた。
何かの不具合にぶち当たったか
0304SIM無しさん (ワッチョイ 5587-79TQ)
垢版 |
2018/05/10(木) 08:47:03.65ID:LsaiBHus0
アプデ来てるの?
0307SIM無しさん (ワッチョイ 5587-79TQ)
垢版 |
2018/05/10(木) 11:57:42.02ID:LsaiBHus0
android8.0てどうなってるんだ?導入はいつになるのか詳細あくしろや
0308SIM無しさん (ワッチョイ 2367-gTRa)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:27:11.98ID:/ZjctwJH0
B391
Wi-Fiが手動で切れない
アプリの反応が鈍重あるいは停止
本体の再起動、シャットダウンが10秒以上押下しないとできない
本体が暖かくなる
再起動後しばらくは正常に動く
うーん
0311SIM無しさん (オイコラミネオ MM93-iTEm)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:01:32.98ID:h2OkpWSPM
>>307
xdaにレポあるけどまだバグバグすぎてやばいらしいよ
俺はもうヌガーでいいわ
次はPかメイトを買う
0312SIM無しさん (ワッチョイ f55f-OaNX)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:07:00.91ID:YEgJ7EE+0
googleplay開発者サービスが悪さしてるみたいですね
4/26にから順次更新されうちのは昨日の朝5:00にアプデされてました
0315SIM無しさん (JP 0H6b-gTRa)
垢版 |
2018/05/10(木) 14:30:27.69ID:kjjNnkAfH
>>299
一応、Xperiaだとサービスモードの数字とほとんど変わらない。この機種でも通じるかはわからんけど。
0316SIM無しさん (ブーイモ MMeb-gTRa)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:38:26.31ID:p+eBlTP9M
>>299
accubatteryアプリの電源管理で、ロック時に閉じるとかになってない?
このアプリはバックグランドで動作させておかないと、充電時の電流計測できていないんじゃないかな?
0320SIM無しさん (ワッチョイ cbe6-+Wmw)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:13:22.89ID:sUr1vRw00
俺もここ最近妙に重く感じる時がある
あとほんのり発熱をよくするようになった
今日は最悪で、鞄に入れてたから気がつかなかったけど、81%から15%になるまで超加熱だったよ
0329SIM無しさん (ワッチョイ 7d6c-gTRa)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:41:07.59ID:8TLbJiq50
>>317
どのアプリ?
バッテリーセルが何個も表示されるようなものは全部嘘ですよ。似た名前のアプリがあったのでもしやと思って…
0334SIM無しさん (ワッチョイ f569-bFqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 05:29:09.84ID:SQbwyhsT0
>>308
B388
自分も同じような症状になった。
アプリの反応が悪くなり、システムが応答しない表示出て
再起動掛けてもずっと終わらないから電源長押し強制終了した。

最近は様子見でアプデずっとスルーしてたがバージョン関係なく同時期におかしくなるってどうゆうこと?
購入して1年近くなるがシステムが不具合でたの初めてだわ。
0341SIM無しさん (ワッチョイ 23f9-gTRa)
垢版 |
2018/05/11(金) 11:14:11.83ID:iub52Gzo0
B392。今の所なんともない。
BTオンにするとフリーズするのは買った時から相変わらずだけど。まぁ滅多に使わんから。
0342SIM無しさん (JP 0H2b-gTRa)
垢版 |
2018/05/11(金) 11:36:21.46ID:fof/CZiPH
寝て起きたら電源落ちてた。60%から直滑降で0%だった。
chromeのgoogleトップページのおすすめの記事が何も表示されてなかったのと関係があるのかないのか。
0344334 (ワッチョイ f569-bFqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:05:48.87ID:SQbwyhsT0
やっぱり絶対におかしいぞ!!!

家族もhonor8使ってるが、そっちもほぼ同じタイミングで今朝同じ症状がでたって今連絡があった。
ちなみにバージョンはB388の1つ前のはず。

バージョン関係なく同じ症状が同じタイミングって・・・バックドアでも暴走したか?
0345SIM無しさん (ワッチョイ cbf7-gTRa)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:18:54.50ID:79DAAWMT0
画面切って復帰する時のwifi繋ぎ直しで固まってるみたいだなぁ
再起動も完遂できないからいちいち強制終了で怖いわ
0347SIM無しさん (バットンキン MM01-SKH9)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:34:26.63ID:q78WS/M/M
B391
Wi-Fiが切れないのと本体がふんわり暖かくなったので、データ通信を切って放置してたら治まったっぽい。サブ端末だからいいがメインの人は厄介だね

これはhonor8だけしか起こってないのかな?
0348SIM無しさん (ワッチョイ 1ba5-gTRa)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:41:50.96ID:qVYQz6+b0
昨日から急に挙動がおかしい。
主なのは以下。
・タップ誤検知
・各種ブラウザやビューワーでスクロールが狂う
・Chromeにログイン出来ない

SONYじゃあるまいしタイマーとかやめてほしい。
ちなみに391
0351SIM無しさん (ブーイモ MMeb-gTRa)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:08:45.53ID:phAaNZL3M
・機種に限らずhuawei端末で多発してる。
・ファームウェア更新に関わらず、古いverでも発生してる。
・「開発者サービス」「googleアシスタント」「HiCare」あたりが怪しい。

上記のことから、Googleとhuaweiのシステム的な噛み合わせの問題な気がする。

メリケン野郎がZTEとは違うやり方で潰しにきてるとかだったらお手上げだがw
0360SIM無しさん (ワッチョイ f569-bFqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:23:37.20ID:SQbwyhsT0
自分は本体アプデは様子を見てたがアプリは全部最新バージョンにしてた。
家族はアプデ嫌いで、自動更新も切ってるし本体もアプリも使用不可になるまでアプデしてない。
仕事中で確認取れないが、おそらくHiCare含めてgoogle関係も1年前のバージョンだと思う。

にもかかわらず、ほぼ同時のタイミングで同じ不具合が出てるんだよな・・・
0362SIM無しさん (オッペケ Sr21-gTRa)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:32:38.57ID:jGeqgkj+r
むしろハイケア無効にしたら画面復帰の時の不具合の頻度かなり増えた
ハイケア無効前は頻度は低いがその分更に動作効かなくなって強制終了するしかなくなる
ハイケア自体が悪さしてるのは間違いなさそう
0363SIM無しさん (ワッチョイ f569-bFqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:37:57.58ID:SQbwyhsT0
とりあえず症状収まってるから一応念のため再起動掛けたら
やっぱりグルグル終わらず、長押し強制終了したわ。

起動直後の再起動は問題なく出来た。
どのくらいのタイミングでおかしくなってるのか分かんないな〜
0364SIM無しさん (ワッチョイ b571-JGsd)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:39:33.53ID:PRNaDqie0
>>348
Chromeにログイン出来なくて
ここ来たら
大騒ぎでワロタ
マジどうなってんの?
0366SIM無しさん (ワッチョイ a313-uwJI)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:46:27.95ID:TsDlZhq20
Google Map を取り込んでいるアプリで軒並み地図が表示されずに
"Google Play Services are updating"って出るトラブルと根っこは同じなのかな?
0367SIM無しさん (ワッチョイ b571-JGsd)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:46:28.80ID:PRNaDqie0
>>365
できるね、再起動
ちなみに391
0370SIM無しさん (ワッチョイ b571-JGsd)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:56:02.63ID:PRNaDqie0
>>368
無関係かもしれんが
嫁のhonor8が先週末Wi-fiブツ切れ発生
修理に出したら再現せず返送
その後、自宅でも再現せず
0371SIM無しさん (ワッチョイ cb93-welR)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:21:19.78ID:PBn3bjrt0
Google開発者サービス入れ直してHiCare無効にしたらバッテリーの減りも問題なくなったけど
しばらくしてからGoogleMap開いたらWi-Fiが切れておかしい状態に戻った
0376SIM無しさん (ベーイモ MM13-gTRa)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:08:33.58ID:nEVkmDKVM
>>332
Huawei P9 / P9 lite / nova lite / P10 lite / Honor8 交換用バッテリー(内蔵電池パック) + 自分で交換キット HB366481ECW
これで分かりますか?
今のところ電池は順調です
中のリボンケーブルとか切りやすいので気をつけてください。
0378SIM無しさん (ワッチョイ f569-bFqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:42:01.02ID:SQbwyhsT0
家族からおかしくなってからレディースカレンダーってアプリが起動しなくなったって連絡があり
自分も入れてみたら起動しなかったわ。

Google開発者サービスは両方12.6.73
今朝は起動したって言うから、その後の自動アプデのタイミングでおかしくなったのかな?

P10 liteスレでHuaweiからGoogle開発者サービス12.6.73が原因だからバージョン落として様子見ろって
連絡があったみたいだがGooglePlayの自動更新は元から切ってるし開発者サービスの自動アプデってどこで切るんだろ?
0380SIM無しさん (ワッチョイ 1ba5-bFqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:33:55.70ID:qVYQz6+b0
開発者サービスの再インストで完全になおったかと思ったけど、
たまにタッチ誤検知&無反応はまだ再発するわ。
インフルから風邪になった程度には回復してるけど。
0381SIM無しさん(玉音放送) (ワッチョイ f569-bFqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:39:08.36ID:SQbwyhsT0
>>379
そうなのか・・・P10 liteスレのHuaweiの回答が本物とは限らんがバージョン落として様子見ろってのも
様子見てる間に自動アプデされたら意味ないのにおかしな回答だな。

自分は時間が経ってからの再起動がうまくいかない以外、熱暴走やバッテリー劇減りとかは無いからまだ良いけど
はよ解決して欲しいな。
0382SIM無しさん (ワッチョイ f57d-gTRa)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:41:31.70ID:U3bwfJeL0
暴走はじめると、設定の電池項目を見るとフリーズする。
そのうちにタップ不良まで出てくる。
だめだー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況