X



BlackBerry KEYone 8台目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:54:38.96ID:YS3iixsD
最新のハードqwertyキーボード付きAndroid
BlackBerry社の製造ではなく、中国TCLによるライセンス製造

メーカー TCL Communication
ディスプレー 4.5型液晶
画面解像度 1080×1620ドット
サイズ 約72.5×149.3×72.5mm
重量 約180g
CPU Snapdragon 625
2.0GHz(オクタコア)
内蔵メモリー 3GB
内蔵ストレージ 32GB
外部メモリー microSDXC(最大2TB)
OS Android 7.1
無線LAN IEEE802.11 a/b/g/n/ac
Bluetooth 4.2
カメラ画素数 リア:1200万画素/イン:800万画素
バッテリー容量 3505mAh(取り外し不可)
NFC 有り
通信方式 機種ごとに異なる

公式ページ
http://www.blackberrymobile.com/

関連スレ
RIM BlackBerry 総合スレッド Part38 【DTEK】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/t...artphone/1495605209/

BlackBerry Priv part8 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1501543349/

※前スレ
BlackBerry KEYone 7台目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1512223022/
0812SIM無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:15:07.90ID:nrzVKb/W
>>811
いくつかあるけどどれも実用的じゃないから無視でいいよ
0813SIM無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:17:21.23ID:zN5Sayb/
見た目でこれ選んで使ってる人いる?
0814SIM無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:47:23.56ID:FRao7MHw
> 開発を受託した事実はございません。
とは書いてあるけど
プリインストールの有無については書いてない
0815SIM無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:55:00.36ID:YPd+Hr7L
>>812
お前バカだな
そこからSNSで配ってるの使ってないだろ
Simejiは疑うけど同人は疑わないハッピーな老人なんだろうけどw
0816SIM無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:56:17.24ID:FXHx7GNo
>>813
いないことはないだろうけど、カッコイイと思って買った人はその後飽きて手放してる人もツイッターで見かけるね
KEY2も今回そこそこ話題になってるけど同様のことがおきる可能性が。
まぁ中古が市場に出回って安く手に入るならそれはそれでいいけど(´∀`)
0817SIM無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:07:46.74ID:xpGrcXPZ
無料配布で一番使えたのはBlackBerry IMEの変換をGoogleの変換にしたものだったよ
ただキーボードスワイプで候補選ぶ最新のバージョンには製作者がMOTOROLAに移行しちゃったので対応しなくなった
疑ったらどれも同人だし全部Simejiみたいに怪しいっちゃ怪しいIMEだけどね
0818SIM無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:57:14.17ID:zlhnCsxo
>>817
どこで配布されているのか教えていただけませんか?
0819SIM無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:10:23.81ID:g+isY2IS
simejiは拒否するくせにそこらの野良アプリ入れるとか意識ガバガバで笑えるわな
0820SIM無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:00:48.10ID:+1kLH+4S
純正の変換がGoogle になったらそれこそ他は必要なくなるなあ
0821SIM無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:11:34.63ID:Xph4+WuF
つまり松茸だったら問題なかったってことですね
0825SIM無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:13:06.30ID:/NPYpNZm
oreo アップデートは6/28みたいだね
0826SIM無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 17:52:00.12ID:fvucPq2m
なやんだあげく  keyoneのままkey2に買い換えない! 裸で使い倒す
0827SIM無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:34:33.74ID:AWORXsMZ
keyone持ち歩いてると 意外と女子に受ける印象です。
0828SIM無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:12:29.37ID:uGRYFBIa
2が待てずにoneを尼でポチりそうになる俺を誰か止めてくれ…
0829SIM無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:16:38.89ID:oyZcryJk
>>828
cloveでポチればええやん!
FOMAプラス要らないならそれで良いっしょ
0832SIM無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:41:37.95ID:95zGObXK
去年の7月から使ってるだけど
最近Bluetoothが頻繁に切断されるように
なってきた、、、
しかも登録機器が消滅してることも、、
似たような症状の人いますか??
初期化でどうにかなるのかなこれ
0833SIM無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 02:06:04.30ID:pwXqk6G2
>>828
いやいや、さすがにそれは無いやろ。辞めとけ。
0834SIM無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 08:15:03.51ID:IuIJBcQX
828です

みなさんのおかげで今のところポチることなく何とか耐えています
しかし、発売日早く発表してほしいですよね

ブラックかシルバーで毎日悩んでいます

ブラックがかっこいいけど、シングルSIMだし背面ロゴが黒いし
シルバーは全面シルバーすぎるけど、背面ロゴがシルバーでかっこいいし、何よりもDSDSだし…
0835SIM無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 08:32:52.10ID:Wk0bfai8
冬頃新色のガンメタリックが追加されると予想
0836675
垢版 |
2018/06/26(火) 10:16:51.20ID:gz8s37Mf
改めて、というかほとんど初めてBlackberryKeyboard使ってみているけど、上にフリックで確定するのって楽しいね。
ただアニメーションするので一呼吸遅れるのが、ちとだけストレスだけど、元もと1単語ずつ変換している俺は、変換のバカさも余り苦にならないや。
でも、Layout for Keyoneの方が何倍も早いので常用するかといえば微妙だなぁ

ただしユーザー辞書の一括登録機能あれば、使えそうな気がする。
0838SIM無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 14:05:33.99ID:QZRfFFJ2
Today's launcher update (1.1.10.9480) adds some more info. BBE100 is the Luna, and the BBE100-3 is destined for China (since it's that one that's marked for China default config rather than generic).

It also adds configs for BBG100 and BBH100; those are presumably the two Optiemus devices (Ghost/Ghost Pro).
0839SIM無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 20:25:52.11ID:f31nLUeO
BBE100-xはコードネームLunaと言われてるけど
KEY2の廉価版、キーボードなし端末のどっちだろうか?
Priv後継と言われてるのはコードネームUniなので違う
0840SIM無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 20:30:28.59ID:c8ehAb/v
KEY2の廉価版ってKEYoneと同じになっちゃわない?
スピードキーも、KEYoneの便利キーにでも割り当てできるようになれば(TCLかBB社がアップデートさせれば)
ほとんど変わりないような。
0841SIM無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:14.23ID:miaPTy2/
Keyoneのバッテリー低下時のオレンジの通知LED消せない?
チカチカして気になるんだけど
0842SIM無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:01:21.30ID:miaPTy2/
バッテリーセーバーオンにしたら点滅しなくなったわ
5%以下で自動起動にして
0843SIM無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 00:34:41.67ID:WHD0s6JA
privの後継そういえばどうなったんだろ
年内に発売ないかな
0844SIM無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 00:42:10.35ID:NycAKcve
後継機が発熱しなくて電池長持ちモデルだったら家族全員で使う
Passport2出たら出たでそっちも買う
0845SIM無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 01:47:47.70ID:XlMArZ0b
passportってソフトキーへの依存が他の機種よりずっと高いから、実際に出たとしても
現状でIMEがblackberry keyboard以外の人には不満が出まくると思う
0846SIM無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 08:39:15.37ID:aorQ+Bbo
GeminiPDAのスレで話題になってる
rootを取らずにkcmでキーの再マップ
ってKEYoneでも可能っぽいんだけど
誰かやった人いない?
0847SIM無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:48:43.31ID:KdPVQtLz
>>846
privだかKEYone発売当初にやろうとしたけど無理だった。
OSのバージョン的には6あたりで可能になったはずなんだけど
BlackBerryだけは違うらしい。
0848SIM無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:05:14.47ID:Kyj2idr/
106/109ハードウェアキーボード変換とか、layout forを書き換えて出来ないかなとか妄想したけど知識がないから分からないorz
0849SIM無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:13:46.42ID:gz60Qf6P
増井俊之がBlackBerryなのが謎
0850SIM無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:23:18.06ID:TnBB4gdH
>>848
言語入力ソフトのセミナー行くと妄想の実現化に一歩近付けるかもよ
ガジェット通信系の人がそんな会合時たま開いてるよ
暇な大学生だと1〜2ヶ月で言語アプリ作れるみたいで社会人だと半年程度かかるみたい
0851SIM無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:26:11.34ID:BeVpcpm7
>>847
BlackBerryキーボードのカスタムレイアウト機能がそれっぽいと思うので
設定したキーマップが上書きされていた説はどうですかね?直感ですが…
0852SIM無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 05:04:57.25ID:LCRlPCEh
>>850
暇な大学生だから探してみる、トンクス
0853SIM無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 07:47:27.44ID:LBHRH1aZ
明日か7月6日に8.1アップデート来るみたいだね
0855SIM無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 07:52:27.81ID:pcMjdDDf
実際きてみないとわかんないけどoreoにするデメリットってあるのかな
0856SIM無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:31:24.36ID:2j3ruDsb
oreoアップデートが来るタイミングって、本体の型番によって違うの?
0857SIM無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:28:14.44ID:VmzJpOK7
通常のセキュリティアップデートもそんな感じだからそうじゃないかね
0858SIM無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:21:40.12ID:Bw2RUxg6
xperiaから乗換ようか考えてるがkeyoneのイヤホン出力の音質ってどうなん?ゴミレベル?
0859SIM無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:33:17.44ID:sda6kkHc
俺はiphoneから乗り換えようか考え中
アンドロイド使ったことないから、そっちの不安もあるけど
0860SIM無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:41:45.17ID:iJjBYAG+
>>858
エクスペに比べたらゴミレベル
KEYoneの後継機のKEY2は音を向上させてるらしいから買うなら2にしたほうがいいと思う
0863SIM無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 00:14:40.95ID:ARUXGYB2
>>858
PRIVの時までは、音質只者じゃないレベルで良かったけど、KeyOneからそこらの普通のスマホレベルになっちまった。
多分Key2も期待するだけ無駄だと思う。
0864SIM無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 00:17:05.05ID:ARUXGYB2
>>862
マイクロUSBタイプのをタイプC変換して外付けDAC繋げたりしてるけど、
それでやっと以前のBlackBerryレベルって感じ。
ただ、電池の減りがとんでもないので、電池の持ちが良いKeyOneでも常用できない。
0865SIM無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 00:22:38.15ID:x+wxyGDJ
つまり音質重視ならONKYOのグランビートって事か
0866SIM無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 07:17:26.05ID:2zkb9jna
>>863
Privの音質はよかったな
最近Passportを買ったけどこっちはイマイチ
0867SIM無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 07:47:30.22ID:Y+DStgo9
正直音の違いがわからない…
0868SIM無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 08:16:19.28ID:AuqRCgW7
>>866
キーボード目当てでPRIV買ったのに
いわるAudio Video Camera性能が非凡で驚いた。
昔からのBlackberry愛用者によると「それがふつう」なんだそうだ
0869SIM無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:26:45.70ID:7i7pDc7u
スマホで音質語っても仕方ないよね

音質重視ならDAPを使うべき
0872SIM無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:06:50.95ID:PCiWdEFY
GRANBEATは元は純粋なDAPだった機種にスマホの機能を付加したものだからね
音質が本来のスマホと段違いなのは当たり前

その代わりと言ってはなんだが、スマホとしての性能が…
0873SIM無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:27:49.29ID:De51J2ty
最近hubがフリーズする。
gmailのアカウントで返信しようとしたら固まる人っている?
0874SIM無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 14:53:21.62ID:hSMIc79V
>>872
スレ違いだけどAndroidのおかげでダウンロードがめっちゃ楽だよ
0876SIM無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:52:14.86ID:r5CHQzy8
>>869
ClassicからKEYONEに替えたんだけど、Classicのあまりの音の良さに、捨てたり処分できずにDAPがわりに使ってる。
0877SIM無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 12:03:45.24ID:WFL3+Cwm
キー打った感じは9900がいいな
0878SIM無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:12:43.20ID:HWn+o9E2
初めてBold9000使ったときはステレオスピーカーで
しかも音が良くて感動した
手放さなきゃ良かったなぁ
0879SIM無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:12:24.43ID:JmGJTEJg
結局純正キーボードなんだよなあ…
カーソル移動とCtrlキー使えるIMEないものか
0880SIM無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:27:58.34ID:x2rfQ7gz
>>878
9000はスケジューラーの使いやすさに感動したな
0881SIM無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 13:26:49.18ID:+cdnzdcx
増井俊之さんはKEYONE使用者だが、自前のIME使ってるって言ってたような。
0883SIM無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:16:41.53ID:wfQtGypO
ちゃんとした企業が作ったもんじゃないし諦めろ
0884SIM無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 05:46:05.89ID:eTq5gdyK
企業が作ると問題ないの?
0885SIM無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 06:40:11.85ID:w0lnlXmI
個人が趣味で作ってるものだから継続的なサポート・新機種対応が難しいのはやむを得ない

って意味だろ。文脈的に
0886675
垢版 |
2018/07/04(水) 09:33:32.90ID:Uqvr4+6q
>>882
オレオ降ってきた後のセキュリティーパッチは当然オレオ向けになるだろうし、その上でオレオ諦めていたら、セキュリティー面で遅れをとる。
BlackBerry使いとしては、どっか間違っているんじゃないか?って事にならないか?
0887SIM無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 09:38:21.97ID:427y8CXQ
セキュリティの堅牢性を求めてBlackberryを選ぶのか
ハードqwertyキーボードを求めてBlackberryを選ぶのか
なんとなくかっこいいからBlackberryを選ぶのか
どれでも好きなのを選べ
0888SIM無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 09:42:19.16ID:427y8CXQ
そういや6/28にoreoがくるって話はどうなったんだ・・・
日本版はともかく海外版は一番最初にくるかと思ってたのに
0889SIM無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 09:44:36.16ID:rrZCQw9d
>>881
一般公開されてるよ。
一年前の話題だな。周回遅れか?
0890SIM無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:12:40.01ID:o20sRBS4
>>888
明日か明後日ってCrackBerryに書いてあった
0891SIM無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:46:06.90ID:N8s0rj2U
29か6のどっちかって話だったね
6に来たとして国内版はいつ頃になるかな
0892675
垢版 |
2018/07/05(木) 11:58:37.58ID:XHSDr5I9
1時間ほど前に、いきなり地元自治体の緊急地震速報のテスト発信があったんだけど、オイラのKeyone反応しなかった。
で、設定確認してみたら、通知回数が0回(しない)になっていた。
あれ?確か1回通知するように設定しといたはずなんだけどなぁ。
もしかして、セキュリティーパッチ充ててアップデートかけると、ここらへんクリアされるのかな?
どなたか、KEYoneで「速報受信できてるよ!」ってかたいらっしゃいませんか?

2chMate 0.8.10.10/BlackBerry/BBB100-7/7.1.1/LT
0893SIM無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 13:07:54.72ID:2f5MyBtn
自治体のは反応しないんじゃなかったかな
地震速報以外は対応してたりしてなかったりってどこかで見た気がする
あ、ミサイルは反応したんだっけ?
0894SIM無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:56:36.83ID:inxrP844
今日のテストはJアラートのテストだから、防災無線とかそっちしか流れないと思う

都道府県によって違うのかも知らんが、
少なくともうちの職場では機種・キャリア問わず反応してない
0896SIM無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 08:54:52.84ID:HHn6MRUa
アプデしたらlayout~使えなくなる可能性あり?
だとしたら困るから見送って様子見だな。
0897SIM無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 09:18:26.57ID:n9QrC+q8
アプデ来なかったね
BlackBerryキーボード使ってるから即アプデする
それにしても変換確定の上にスワイプは面白いけど反応悪い時ある
0898SIM無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 09:23:52.52ID:XVcc1k5T
>>896
作者によるとKEY2での挙動から推測して動かない可能性が高いってよ。
0899SIM無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 09:30:48.26ID:HHn6MRUa
>>898
だよね。
腹くくってBlackberryキーボードにするか…
0900675
垢版 |
2018/07/07(土) 10:32:31.68ID:yyLRa75X
>>897
俺、トライしてみたけど、上スワイプのときのアニメーションでもたつくから遅く感じて、使うのやめた。
てか、Keyone自体が全体的に遅くなっているなぁ
これは、key2買えってことか?
2chMate 0.8.10.10/BlackBerry/BBB100-7/7.1.1/LT
0901SIM無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:07:19.71ID:BTPI/p/K
WIFIで不具合感じてきた、なんだろ
0902SIM無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:47:59.15ID:rQzhs6ls
>>901
うちのkeyoneは、ネットとかを見ていると、何かいつまで経っても読み込みが終わらず、
WiFiをON/OFFすると読み込みを再開する、というのが最近多くなったような気がする。
パケ詰まりって奴かな?
私の場合は、相手先がWiMAX2+のモバイルルータなので、そっちの回線がヘッポコの
可能性が高そうなんだけど。
0903SIM無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:53:38.81ID:yZj31ApO
無線の5GHz(IEEE802.11a)がバージョンアップ後おかしいって話はこのスレでも出てたね
0905SIM無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:34:14.94ID:aOIcn4Nw
キートゥーて買い?写真が微妙らさいけど
0906SIM無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:08:59.14ID:OwjzxI9Z
あにゃたがちゃちんにたいちてどにょぐらいおもっきをもちょってるかぢゃにゃいのかな
0908SIM無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:49:18.69ID:y1/57q9g
Q10の調子が今一なので
つなぎにリファブのkeyone買った
ちょうど3万円
0910675
垢版 |
2018/07/11(水) 10:33:29.06ID:O/U4BrCO
あーれー? 緊急警報のアラートを1回に設定したはずなのに、今見たら外れてオフになっている。
おかしいなぁ、もしかしたら再起動する度に、オフになっている?
2chMate 0.8.10.10/BlackBerry/BBB100-7/7.1.1/LT
0911SIM無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:47:27.21ID:4O4+BIEv
結局OSのアプデ来ないのか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況