X



Samsung Galaxy S8/S8+ 総合スレ Part55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:57:12.06ID:v2Ufwu3r
前スレ
Samsung Galaxy S8/S8+ 総合スレ Part54
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1522002829/

■■関連スレ■■
Samsung Galaxy S8/S8+ アクセサリースレ Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1521159148/

Samsung Galaxy S8/S8+ 画像動画うpスレ Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1506643971/

グローバルモデル専用Samsung Galaxy S8/S8+ Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1521386004/

docomo Galaxy S8 SC-02J / S8+ SC-03J Part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1505728989/

au Galaxy S8/S8+ SCV36/SCV35 Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1510303417/

【ROM焼き】Samsung Galaxy S8/S8+ root1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1497077533/

☆次スレは>>960がスレ立てて下さい。
0509SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 09:42:19.38ID:vBSpTZS1
>>502
基本隠れてるもんだし焼き付くことなくね?
常に表示でもしてんの?
0511SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:34:30.29ID:sFPpdY3r
ナビは焼付きやばいね
特に車で使う時は昼間だと車内明るいから
明るさ自動調整で輝度MAXで長時間画面つきっぱなしで死亡確定コース
昼間に車でナビ使う時は自動調整切って輝度落としてるわ

輝度気にしてれば案外いける、ヘビーユーザー10ヶ月使用の俺でも今んとこ焼き付いてない
0512SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:03:00.95ID:hcb2tTOx
参考までにお聞きしたいんですが
S8を発売当時に購入した方は価格どれくらいでした?
0515SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:05:24.16ID:jydr6poP
俺は半年でステータスバーがあるラインだけうっすらと焼き付いたな
全然気にならない程度なんだけどね
0516SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:15:29.40ID:EfYlpJ5N
ホーム画面ではステータスバーとナビゲーションバーを非表示にしてみた
意味あるかは分からないけど
0517SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:20:18.85ID:TQv3PsFo
今ので十分満足してるけどS9のカメラ使ってみたい。

カメラ下に指紋認証きたけど、S8みたいに全体押しつけなくても反応するのかな。

>>475
変な色がつくやん。
0519SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:42:06.83ID:iSq9hvqW
新しいの色々出とるけどS8はスペック・デザインで全然見劣りせんなぁ
さすが大正義スマホやわ
0520SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:20:51.53ID:gTEabqw1
今使ってるGalaxy Jがもう限界に近くて次のスマホにS8かS8+を考えてたけど白ロムはまだ結構なお値段なのね
0521SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:37:52.93ID:KnpXcPVN
どこもです、今月もなにもありません
0522SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:41:42.29ID:0XyrhkpH
>>495
画像でてるじゃん
それについて説明たのむわ
0524SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:40:08.44ID:uKfW19UU
ナビバーボタンのサイズや形は変えられない?
0525SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:50:43.45ID:TtCVgZF/
>>507
マジ?おれもずっとONだわ。
みんなが言うより電池の減りはえーな、と思ってたんだけど
これが原因なのかなー
OFFだとギラギラして目痛くなるからこれがほんとだったらイヤだなー
0526SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:15:28.34ID:I3/OruEk
ブルーライトカットで電池減り早くなるとかないだろw
画面の色味変えてるだけでしょw
0527SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:42:28.65ID:tEuO7wbc
青を常に発色してるんだから消費量高いぞ?
0529SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:05:54.35ID:i2fH9kVP
au S8+ にOreo 8.0 アップデート来たよ!
4月19日(木)16時よりOSアップデートを開始!!
 
 
Galaxy S8+ SCV35 OSアップデート情報
https://www.au.com/information/notice_mobile/update/update-201804-scv35/
 
(4月17日追記)
Galaxy S8+ SCV35 OSアップデート開始のお知らせ

平素は、auスマートフォンサービスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

Galaxy S8+ SCV35につきまして、4月6日にOSアップデート延期のお知らせをさせていただきましたが、ご提供の準備が整いましたので4月19日(木)16時よりOSアップデートを開始致します。
 
https://i.imgur.com/5kDQIb7.jpg
 
0530SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:07:44.72ID:wiF5XPh5
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
お知らせありがとう
0531SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:08:58.62ID:YEJiKxkr
ドコモこら
0532SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:10:00.38ID:K5uGJ1zd
キタ!と思ったらauか…。
0533SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:13:59.41ID:VFJlTywW
アップデートしない方がよくない?
0534SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:20:05.10ID:b8XINX5o
まさかauが先にアプデくるとはな
XPERIAZ3の時はauだけAndroid6アプデ来なかったのに
0537SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:46:14.98ID:op2hMf6P
>>528
パッチ更新するだけで8に強制アプデされるのかこれ
パッチだけ更新させろよ
0539SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:02:02.91ID:8TLFKaIl
>>537
セキュリティパッチは含まれてないけど?
0542SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:20:40.82ID:U2NBv0y6
>>526
いや常識的に考えてそうなんだが

本当に体感でヘリ早くなった
0547SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:11:44.84ID:h49JsEpP
OSアップグレードはゆっくりでもかまわんが、セキュリティアップデートははよ出せ
0548SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:28:56.78ID:E7cs5yyU
>>545
それは S8 のセキュリティパッチ >>528
S8+ のアップデート >>529 と違うでしょ
0549SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:35:19.31ID:ADg4v3WD
最近ゲームで重くなってきたなぁ
熱いとやっぱり性能おちるのかスナドラ
0550SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:38:16.39ID:MrmXDT0N
人柱よろ
0551SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:40:04.32ID:ADg4v3WD
docomoゴミアプリの開発は頑張ってんのにアプデはしないのな
0554SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:16:29.69ID:h49JsEpP
サムスンはどちらかにだけ早く出すとかしないだろうし、docomoがサボってるんだろな
0555SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:36:29.13ID:la+wY/Ub
落として今使ってるガラスフィルムが割れたんだけど、エッジが黒くなくて全面吸着のまともなやつある?
以前AliExpressだかどこかの中華でそれっぽいの見た気がしたんだけど忘れてしまった

今まで貼ってたのはエッジが黒い全面吸着のやつです
0556SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:37:19.47ID:la+wY/Ub
あ、機種書くの忘れてました
S8+です
0557SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:00:06.93ID:3cgRgnD2
>>528

auでかした。メーカーが出している、セキュリティーパッチを
ちゃんと出すのは良いことだ。
海外では1か月前に出てたけどなw

>>544
それはS10デザインの流出じゃなくて、SAMSUNGが出した特許に書かれていた図な。
https://www.androidauthority.com/samsung-display-notch-design-patent-855597/
フェイクニュースをまき散らすんじゃないよ。
0558SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:16:34.31ID:3cgRgnD2
>>525
>OFFだとギラギラして目痛くなるからこれがほんとだったらイヤだなー

デイスプレイ設定の画面モードのところを「標準」にすれば、落ち着いた
色調になる。デフォルトの「表示を最適化」は色が不自然に鮮やかすぎ。
0559SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:22:30.06ID:kXxu0kYl
>>520
今月jからs8にかえたけどすごくいいぞ。
jにくらべて電池がすごくもつ。全然熱くならない。

jは電池交換で延命できると思ったけどもう二度と戻れねーわ。
0560SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:26:55.01ID:oaSEdesN
s9がコケたからs8がいいよ
0562SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:37:25.92ID:QLniPzHp
ガッカリズコーッ

大コケGalaxyS9(笑)
0563SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:44:30.86ID:FZUNas/a
>>561
グローバルモデルにも配布された不具合の改善とかかな
・Bluetooth 接続性と安定性の向上
・NFC の機能改善
といった内容
 
0564SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:49:01.38ID:q13IIzTa
タッチパネルの感度悪くない?
こんなもんですか?
0567SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 03:14:46.73ID:MiP0OdTq
キャリアはまじで土管屋に徹してくれねえかな
S9かS10は絶対海外版買うわ
0568SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 06:11:19.72ID:bcKS/8+5
>>564
フィルム張ってるのか
0569SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:45:19.90ID:nGNo5jF4
LINEとかインスタで、載せたい写真が写真選択時に出てこないのってこの機種特有のバグ?

当日にデジカメで撮った写真でも、たとえば50枚転送しても20〜30枚くらいしかLINE、インスタで表示されなくて、選択できない…
フォルダ別に表示してみても無いし、さらには別フォルダのものが表示されたりめちゃくちゃ…
0570SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:09:25.40ID:z7+wN8Zp
>>562
ずっこけて安く白ロム出たらS9買いたいから嬉しい。
0571SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:19:47.71ID:m+7gDU+f
アップデートしたらLDACとaptxHD対応になる?
0574SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 10:29:34.42ID:TtwAXA90
Bluetoothのオーディオコーデック規格は乱立しすぎだろw
0575SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 10:45:35.98ID:kZ8lEvmv
auからわざわざアップデートのお知らせメールが来た
0577SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:18:16.11ID:wFXvIURn
>>576
反応悪い!(フィルム有)って意見無視して買って裸で使ってるんだけど全く不便感じないんだよね
0578SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:26:30.32ID:LLS4Wcp0
>>574
乱立してないけどプロファイルとコーデックごっちゃにしてないか?
0579SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:34:36.26ID:vEZa2Zb4
表は全裸、反応が良すぎて逆にストレスがたまるw
0580SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:58:26.88ID:XslAa7p+
うちはS8に純正フィルム貼ってるけど、確かに反応良すぎるぐらい
0581SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:19:19.88ID:q13IIzTa
安いフィルムが悪いのかな?
せっかくキレイに貼れたから剥がしたくないんだよね…
まぁしばらくこのまま使いますわ〜
0582SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:24:25.22ID:95Lteril
全面吸着じゃないフィルムは総じて糞なので原因があるとすればそれ
0583SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:29:58.48ID:254EDQa2
フィルム貼るメリットてなに?今の素材は鉄でガリガリやらないと傷なんかつかないし
0584SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:32:41.20ID:aCc/ed//
液体ガラスコートのワイ低みの見物
0585SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:54:35.83ID:s/RLJHPl
鉄よりもそこらへんに舞ってる砂ぼこりのほうが硬いぞ
0586SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:02:40.83ID:6Rp5WVWH
初スマホなんだけどバッテリーのもち良くさせるのって画面の明るさ下げればおk?
0587SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:18:41.99ID:z7+wN8Zp
>>585
石英か何かが硬度高いんだっけ。

昔、XPERIAに貼ってたガラスフィルムが欠けた時に、カッターでガリガリやっても傷つかなくて凄いと思ったわ。

なので、今はディスプレイには何も貼ってない。
0588SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:53:53.83ID:vH5JrrI7
>>586
最初のうちはそれでいいよ
後々物足りなく感じてきたら不要なタスクを切ったりアプリやデータを削減したり…まぁその辺は自己責任だが
0589SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:35:45.13ID:lpLO1Htk
SOFTKEY EDGEにあるLockはデスクトップに置けないのかよ?
0591SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:58:55.26ID:TtwAXA90
>>578
そう思うならOreoにした後
設定→開発者オプション→Bluetoothオーディオコーデック
の設定オプションを見てみることだw
0592SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:28:50.01ID:os31HtOw
>>591
オーディオコーデックは個別コーデックであってBluetoothで扱えるようにしただけ
何が乱立してんの?
0593SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:36:28.66ID:3L6o4b5M
本体振ると上部でカラカラ鳴る
なんかヤバいかなぁ
0594SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:58:32.59ID:cIjooqlO
ラメラレンズもしくはsimかSDカードが跳ねてるだけで
0595SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:14:45.48ID:xQrV6bCZ
最近iPhoneから乗り換えました。

初歩的ですいませんが、iPhoneのデータをGALAXYに移すことってできますか?
0598SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:26:45.75ID:TtwAXA90
>>592
Bluetoothの低ビットレートでいかに高音質の音声を送るかということで
あれこれやってるんだから、みなBluetooth用の音声コーデックだよw
勉強してこいやwww
0599SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:32:11.26ID:Ji9OjNPh
こいつコーデックの種類と種別かわかってなさそう
0600SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:32:38.38ID:t5jxIEKb
>>597
アドレス帳と、OSまたいで引き継げるアプリ(LINEなど)の設定ぐらいのもん
0601SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:34:40.72ID:TtwAXA90
>>599
>「わかってなさそう」

自分が分かってないけど、人につっかかりたいときにとりあえずいうセリフだよねw
0602SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:40:48.56ID:Ji9OjNPh
わざわざ安価してくるとかキモ
0603SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:49:40.35ID:QtgY7u3m
面倒くさそうだからNGして触らんほうがいいぞ
0604SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:52:48.90ID:TtwAXA90
自分で突っかかってきておいて、図星の返しをされて反論できなくなったら、
定型の「キモ」認定で逃げか。
なにもかも定石通りだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています