X



docomo Xperia XZ1 Compact SO-02K part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:58:26.54ID:NoREeJ0d
docomo Xperia XZ1 compact SO-02K
先進機能と使いやすさを兼ね備えた極上コンパクトモデル
※2017年11月中旬発売

■docomo
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so02k/

■SONY
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz1-compact/

■スペック
【OS】Android 8.0 Oreo
【SoC】Qualcomm Snapdragon 835
【RAM】4GB LPDDR4
【ROM】32GB UFS2.X
【サイズ/重量】129 x 65 x9.3mm/143g
【ディスプレイ】4.6インチHD TRILUMINOS Display for mobile
【カメラ(外側)】19MP Motion Eye , 1/2.3 Exmor RS for mobile
【カメラ(内側)】8MP , 1/4 Exmor R for mobile
【Wi-Fi】IEEE802.11a/b/g/n/ac
【Bluetooth】5.0
【外部メモリ】microSDXC(up to 256GB)
【外部端子】USB Type-C
【バッテリー容量】2700mAh
【バッテリー技術】Smart Stamina 3.0 , Qnovo , Battery Care , STAMINA Mode , QC 3.0 , USB PD
【連続待受時間】LTE 約430時間
【連続通話時間】未定
【耐久性】IP65/68 , ゴリラガラス5
【カラー】Black / White Silver / Horizon Blue / Twilight Pink
【主な機能】防水 IPX5/8 IP6X / おサイフケータイ / NFC(FeliCa搭載) / ワンセグ / VoLTE(HD+) / 生体認証 / シンプルメニュー / ハイレゾ

■グローバル版スレ
SONY Xperia XZ1 Compact part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1512476728/

■アクセサリースレ
SONY Xperia XZ1 Compact アクセサリースレ part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1511714736/

■前スレ
docomo Xperia XZ1 Compact SO-02K part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1508318012/
docomo Xperia XZ1 Compact SO-02K part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1509961206/
docomo Xperia XZ1 Compact SO-02K part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1510710808/
- 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0594SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:11:59.15ID:hFjJN2N8
>>585
システムに深く食い込んでるプリインもあるから下手に無効果すると異常発熱&バッテリーマッハのコンボが待ってるんだよなぁ
0595SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:57:21.37ID:kc+boqxG
ハーモニカのCMがウザイ
0597SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 11:57:14.17ID:FnClG3RJ
Z1fからの買い替えでカラバリ等で安易にホッカイロZ5Cに買い替えた情弱の意見は、全く参考にならないからスルー推奨
真に参考にすべきはZ3CやA4からXZ1Cに買い替えで、動作、使いやすさ、(アプデ等で)直して欲しいところ、ダメな部分等
上記ほぼ全員に共通して言われているのは、ベゼル太さと重さ等で何故もこの画面で本体を小さく、軽く出来なかったのか

月サポ増額待ったなしだな、ドコモはよ
0599SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:36:57.28ID:ZoKRyxtp
楽天スーパーセールの時に買ったガラスフィルム両サイドが浮いて画面端が操作できない。Amazonでおすすめのガラスフィルムある?
0601SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:09:21.57ID:XVzdJVJM
>>558
もう本体リビジョンのに入れ替わってるだろうから今は大丈夫じゃないかな
0602SIM無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:30:18.32ID:H2NGRHKP
>>597
月サポ変わったりするもの?
0603SIM無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:40:36.31ID:oR4xyt6y
>>599
WANLOK 安心安全 日本メーカー 4D 全面吸着版

Amazonのこれ高いけど良かったよ
0604SIM無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:24:17.35ID:jMLvNMEI
>>603
自分も買った。かなりいい。
サイズも穴の位置も完璧、全面吸着で透明感がすばらしく一体感がありタッチも確実。さわり心地はトゥルントゥルンで指紋が付きにくくポケットに入れておくと次に取り出したときはピカピカ。

残念な点は2つ。
・色の付いた部分が左右0.5mmくらいずつ画面を隠し、ちょうどChromeの右のスライドインジケータやChmateの左の赤や緑のRES印が隠れて見えない。
・前面カメラを広角120°モードにすると端にケラレが生じる(暗くなってしまう)

この2点が許せれば。


左右の色の付いた部分を0.5mmずつ減らす
前面カメラの穴をあと0.5Φだけ広げる
この2つの改善だけで他にない完璧なガラスフィルムになるのだからメーカーには是非対応してもらいたいところ
0605SIM無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 05:49:57.68ID:p4PYeE0m
フィルムなしが一番いい
0606SIM無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 05:55:11.63ID:5hbZBsWr
今からXZ1Cに機種変するのってありだと思う?
2Cまで待った方がいいかな?
0607SIM無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 06:37:02.21ID:x4XapJa1
>>606
何を重視してるかだと思う。

compactとしての携帯性ならxz1cの方が断然優れている。

厚かろうが重かろうがカメラ性能や最新機種を使っているという満足感を得たいのならxz2c。
0608SIM無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 09:55:33.28ID:xUyU4P9o
>>606
俺も迷ってるね
今の2年経つから変えるタイミングではあるのだけど
0609SIM無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:14:32.04ID:p8szzqJE
2月にこれに機種変したのに
やっぱり画面明るさの自動調整がうまくいかず
屋外で不便すぎて念のため修理に出してしまった
ぐぐると過去のXperiaシリーズの機種にもあったらしく、
一定数の個体はこのようなハズレがでてしまうのかな・・・と

買う時は、画素欠けがないかくらいしか確かめられないし
帰ってきたとき個体交換で画素欠けがあったら嫌だし
幸いないとしても購入時貼った保護フィルム買い直し+貼り直しで出費とは
0610SIM無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:45:59.10ID:Qml4kJJ2
>>607
xz2cはいつ出る?
0611SIM無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:49:19.04ID:+aBuCR+H
ビットコイン(BTCJPY)のEA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://rty7u8iqwert.myjournal.jp/archives/6963379.html
0612SIM無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 11:52:23.43ID:bvTPtF8A
>>609
自分は発売日購入組だが、最初は画面明るさの自動調整ひどかった
ここでもかなり話題にあがっていたが、今は改善されている

改善までの手順を。
まず最初のソフトウェアアップデートで自動調整の滑らかさが改善されたのでアップデートを実施する

次に明るさの調整をする
→明るさは自動調整モードにする(設定→画面設定→明るさの自動調整をON)
その状態でステータスバーの右下にある「∨」を押して
・明るいところでちょうど良い明るさになるようにスライドを調整する
・次に暗いところに行くと明るさがおかしくなるがここでもちょうど良い明るさになるようにスライドを調整する

以降は明るいところでも暗いところでも上で記憶させた明るさになるように自動的に調整してくれるようになる

ポイントは明るさがおかしくなった場所では自動車をONにしたままちょうど良い明るさをスライド調整して記憶させるという点

すでに修理に出されたという事なので今更な情報かもしれないが参考までに
0613SIM無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 11:54:19.68ID:bvTPtF8A
自動車→自動調整
誤記スマソ
0614609
垢版 |
2018/03/12(月) 12:11:13.68ID:p8szzqJE
>>612
情報ありがとうございます。
すでにアプデは最新状態までやったのですがどうにもならなくて、
特に外出時に画面暗いとどこ触っていいかもわからなくて
何と言ってくるかわからないけど出してみたわけでして。
「明るさの調整をする」以下の部分は知らなかったので、
戻ってきてもおかしかったらこれやってみます。
0615SIM無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:04:24.45ID:OTObSNTh
今Z3Cを使ってて、こちらのXZ1Cに機種変更しよとうと思うのですが、カメラの画素数がスペックダウンしているようですが、気になるでしょうか?
0616SIM無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:54:10.45ID:X5t25Ova
画素数が多ければ良いと思うのは間違い
Z3とは雲泥の差
0617SIM無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:36:05.53ID:OMAHT6zw
>>593
両方じゃないかな。8のバグ取りにSONYが追いつかない感じ。
0618SIM無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:39:53.57ID:OTObSNTh
>>616
そうなのですね。画素数よりも性能面で向上しているのですね。決めようかな。
あとはフィルムで悩んでます。
0619SIM無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:56:46.53ID:X5t25Ova
>>618
Z3Cから変えたけどどちらも裸運用で、Z3Cより指の滑りが良くなってる
硬いものと一緒に持ち歩いたりしないのなら一度試してみて
0620SIM無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:30:23.24ID:JZC+eBvi
手帳型つければ画面に何も貼らなくてもキズ付かないよ
ぬるぬるした触り心地素晴らしい
0621SIM無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:17:01.09ID:k7sYqfkr
compact機で手帳型はないだろ
手帳型着けるなら大きいの選ぶだろうし
0622SIM無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:33:19.23ID:O64ETO4f
月サポ増額まだ?高校生や大学生がみんなXZ2Cへ行っちゃうよ!学割だけじゃ全然足りないでしょ。
0625SIM無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:11:25.27ID:b/FyXrzC
学生の俺は発売日にXZ1Compactにしたよ。
0626SIM無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:30:44.31ID:wMk6FYhP
もはや月サポ増額しないとこれ売れないだろ
0627SIM無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:33:36.30ID:4wkArVyZ
月サポ必死のやついるけどXZ2Cがあれじゃあ望み薄だよ
あれならコンパクトにする意味がない
XZ1Cが最後の正統コンパクトモデルとして中古高騰するまである
0628SIM無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:52:00.67ID:xTgtxvWy
学生は基本iPhone一択じゃないの?
0629SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:29:19.50ID:QxPUNzuN
>>628
高校のときは圧倒的にiPhoneが多かったけど大学きたら結構Xperiaが多くて驚いた
0630SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:36:51.04ID:EwivzcOK
>>628
最近少しずつ変わり始めてる感じがする
0631SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:42:46.35ID:lOb/dUDH
ジョブズさんが亡くなってから迷走続いてるから
やっと信者達も目を覚まし始めてきてるからねえ
Androidも熟成してきてるし

と思ってたらAndroid8はやられたなw
まあiOSのエンドレス再起動とかよりマシか
0632SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:46:13.87ID:C3hPopu3
iPhoneは学生・女性用てイメージ
0633SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:59:51.17ID:MvO1iBjp
そもそもなんだけど、
XZ2Cってスペック的にはどうなの?
他の最新機種と比べて性能が劣ってたりしてない?
0634SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:35:18.81ID:K+uoeokG
今さっきオンラインショップで購入手続き完了した
これで月サポ増額きたら泣くわ
0635SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 04:30:44.94ID:wZVCbfgf
試しにadb入れてみたがadbは動くがSDを内部にはやっぱりできないね
0636SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:30:29.38ID:y5mzZ/WR
iphoneもAndoroidもクソとかどうすりゃええねん
0639SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:36:24.51ID:+TClnUDR
>>621
逆じゃね?
大きいのにさらに蓋まで広げたらじゃまだし
0640SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:43:28.35ID:YEGQPmVt
散々言ってるが4年ぶりの機種変で電池持ち良いだけでめちゃくちゃ評価なんだけどこれ

前の機種(P-02E)が糞だってこともあったかもしれんが
0641SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 10:11:03.77ID:o2znxpHq
青歯でテザリングしてる人どんな感じか教えてくれない?切れたり接続に失敗とか多いの?
0642SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:09:41.88ID:BtqeN6nd
>>633
内蔵は64GBという噂!
0643SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:57:39.94ID:tfAL6zlt
>>641
自分の場合親この端末(G8441)子がz3c(rooted A4)でやってるけどそもそもBT繋がらなかったりしてイライラするから結局Wi-Fi使ってる
0644SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:32:20.85ID:VR8SB6+7
>>643
やっぱりBTよくないのか
修正されるのなら良いけどこのままならこの機種は見送りだなー
0645SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 13:25:05.39ID:rXAvgDm4
こんな不具合の多いOSも
なかなかないぞ!!

端末のスペックアップしても
これじゃぁね〜。

音楽再生もいきなり止まったり
一瞬無音になったり。
0646SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:57:35.36ID:O4WrvXgy
青歯でヘッドセットやイヤホン等との接続はどうですか?やっぱり悪いですか?
0647SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:13:43.09ID:karF9Ukg
>>644
繋がらないのが一概にこの端末のせいとは限らんけど
子機側のz3cのほうが悪いのかも

>>646
時々飛ぶことはあるがBTの仕様とか混線とか考慮したら許容範囲内だと思うよ
0648SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:25:15.89ID:VR8SB6+7
>>647
偶然だがZ3Cは今使ってるけど不具合なく使えてるんだよね
乗り換え先を探してるのだがこのサイズだとなかなかいいのがないのがツラい
2chMate 0.8.10.10/Sony/SO-02G/6.0.1/LR
0649SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:38:10.88ID:3XHwZLVx
角が手のひらに食い込んで痛いわ
そこだけ失敗した
0651SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:46:42.00ID:alf3Zgrr
その意見を反映した結果→xz2 compact

個人的にはxz1 compactとかZ2のデザインが好きだな
Z2は軽く落としただけで塗装剥げちゃってショックだったけど
0653SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:10:33.12ID:kn+qzteb
最近の世代はPCをシステムまでほじることもなくなったからかな
青葉の「不具合」は基本的にスタックの出来不出来であってスマホのせいじゃない
ただ青葉は本体も含めた内外の環境の影響を受けやすい
その意味で端末にも要因があるとしてもわずかで副次的なもの
0654SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:22:53.89ID:zAlgeqVl
xz2が出る以上xz1なんてポンコツにはもはや用なし
0655SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 03:35:52.13ID:4UlzX35V
>>654
おい。そんなこと言うなよ。名機やぞ
0656SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:05:50.85ID:00FwQSbt
とうとうこの機種もDOCOMOwithになりましたね
月々819円
0657SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:09:46.38ID:00FwQSbt
>>656
間違えた891円でした。地方のDOCOMOショップだけど
0658SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:12:48.50ID:TTndW2d5
それ形は似てるけどMONOじゃないの?
それとも今日with入りするの?
0659SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:17:59.15ID:00FwQSbt
>>658
地方のチラシでショップ限定企画だよ
0660SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:51:19.06ID:ZE8FHrlm
withと抱き合わせな悪寒しかしない
0661SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:43:26.08ID:xoE+ZE9R
機種変するなら今月末までだけどなかなか決断できない
0662SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:02:46.68ID:bPnbsoyc
3月までになんかあるの?
0664SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:20:49.22ID:FFDuCbnq
>>661
俺も一緒
あと一押し、dポイントバックUPキャンペーンとかしょっぱいので良いので今月買う理由がほしい
0665SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:37:14.91ID:PA/MyXzy
クーポンとかきてねーー(´・ω・`)
メールのやつ?それともそれ以外に何かあるのかな?
0666SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:45:39.55ID:itrzse+h
来月にwith入りなら買い替え考える
0668SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:40:18.32ID:PA/MyXzy
>>667
なるほど郵便か!
あざす!!
我慢ならんから変えようかな…
0669SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:57:30.21ID:GdHZit95
>>666
withにはいるわけないだろ
ハイエンドなんだから
0670SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 16:10:00.97ID:DBjxo8o7
端末購入サポートが付くのは6月頃かな?
0673SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:18:49.78ID:a2nxphmA
>>671-672
ごめん、よく見たらそうだったw
ハイレゾオーディオのヘッドセットはこの機種買うとプレゼント(無いよりは良いか)
自分は訳あって5月にこれ買います
0674SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:44:38.83ID:iqtOhd0O
>>667
※中国のドコショに限ります。

って、完全に無理じゃん!(>_<)
0677SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 18:19:57.04ID:B9kQfyDd
>>664
2年経ったんだ
このまま使うことも考えてる?
0678SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 18:52:40.82ID:Pb+0EbaU
>>673
考えてる
性能上がってるのは凄く魅力的で、dポイントも更新ありがとうのポイントとかで結構貯まってるので、買い換えたいかなーと思ってるけど
直近で今持ってるXperiaで困ってることがないのと、そのポイント期限が5月末まであるので、あんまり今急ぐ理由がない

ワガママなようだけど、今買う理由があと一つぐらい欲しい
0680SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:09:37.98ID:r0RKYm0T
docomoWi-Fi 0001じゃなくて0000優先に繋がってしまうんですが解決方法ありますか?
0681SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:19:01.18ID:S9jmhVE6
今買っとかないとcompactでもどんどん大型化していっちゃうよ
0682SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:38:50.19ID:wt448uq2
2年縛り気にせず2年以上使う人もいるかね?
0683SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:50:52.56ID:hRBnaixu
2年縛りって2年超えたらキャリア変えない限りどうでもいいじゃん
0684SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:05:48.25ID:vAB+DoKf
>>673
うちにきたクーポンにはヘッドセット特典はなくcompact購入者にはなんの恩恵もなし@四国
0686SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:28:07.25ID:hqSNhtgc
1日一回再起動してたら電池持ちが良くなった
0688SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:58:10.33ID:rbHJIKdb
ハイレゾのイヤホンただでもらえるなんてあるんか?
中国地方のドコモは中々やん
0690SIM無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:12:13.66ID:nS9/5CEa0
持っていたスマホ連動のG-SHOCKがandroid8.0に対応してないようで使えなくなった・・・
8.0に対応してるスマホ連動型の腕時計を何かご存知の方がいれば教えて下さい
エコ・ドライブが良い感じかなと思って調べたらこれも8.0対応してないようで・・・
0691SIM無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 05:47:16.68ID:kuSeKFJk
XZ2compactが最後のハイスペックモデルになるみたいやな
0692SIM無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:56:07.86ID:t5bEyhot
compactもミドルレンジになるみたいだね
0693SIM無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:19:22.29ID:bIe8LWNo
で、これはいつ安くなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況