X



docomo ZTE M Z-01K Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 4f03-bYAa)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:41:43.95ID:efRWzK0q0

想像を超える。無限の可能性。

NTTドコモ公式
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/z01k/index.html

ZTE公式
http://www.ztemobile.jp/m/

2018年2月上旬発売予定

※前スレ
docomo ZTE M Z-01K
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1508312508/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0422SIM無しさん (ササクッテロレ Sp0b-qEvn)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:57:58.36ID:/Ppjnl0Pp
>>419
参考になりました!ありがとうございます!
0424SIM無しさん (ワッチョイ f703-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 03:03:27.74ID:cLakWsbl0
家の近くの展示機全部左右の液晶の高さズレてたから買うの止めたんだけどyoutubeにはズレてない個体も上がってるのね
誰もズレについて話してないし製品版は皆左右の高さ合ってるの?
0426SIM無しさん (ワッチョイ 5715-J4mX)
垢版 |
2018/02/15(木) 04:00:30.36ID:ra+yXR0R0
>>417
torne mobileのくそ仕様のせいだと思う。
ヘッドホン端子がなくなったiPhoneでサードパーティーのアダプタ使ったら
同じように外付けのUSB機器がどうこう出て再生出来なかった
この端末に積んでるDACが同じように外付けとして認識されてるんじゃないかな。
他のアプリ使うしかないね
0428SIM無しさん (ブーイモ MMcf-J4mX)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:28:43.40ID:4MgM3ek5M
>>424
俺のは高さずれてない
細い横線でもきっちり合ってる

でも、本の少し明るさが左右で違う
最初見たときに、あれ?って感じた

ただ、なんとなくもう目が慣れたから、今はよく見たらって程度だけど
0429SIM無しさん (ワッチョイ 578e-O3ke)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:28:55.03ID:fBPd82OC0
Xperiaからこれに乗り換え検討してるんだけど壊れやすくないのかな?
後、後継機とかでそう?
それとケース売ってるかな
手帳型のケースじゃないと嫌なんだが?
色々聞いてごめんだけど教えて下さい
0432SIM無しさん (ワッチョイ 1f09-F8mF)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:52:51.00ID:ppEE7Sqm0
>>429
・構造上、普通のスマホよりは壊れやすいに決まってる
・後継機なのかは不明だが、ドコモが3画面スマホを開発中らしい
・ドコモに形状に合わせたカバーは売っている
2画面使いたいなら手帳型は諦めろ
0435SIM無しさん (ブーイモ MMcf-J4mX)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:24:40.57ID:4MgM3ek5M
>>427
Kindleでは、上下に余白が出来る
表示する本によって変わるけど、一例では、

一面縦持ち 35文字11列
二画面左右 27文字23列

一面横持ち 17文字21列
二面面上下 32文字20列 
0436SIM無しさん (スプッッ Sd3f-MZt2)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:16:58.43ID:eWVei1OOd
dセレクトのケースポケットとかに入れて置くと段々と液晶ヒンジ側のケース内側に埃が入ってくるんだけど皆んなもなる?
0440SIM無しさん (スップ Sd3f-CjXt)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:25:34.16ID:6qjPaFiqd
明日買いに行こうと思ってたのに…


【国際】「中国製のスマホを使ってはいけない」 CIAやFBIなど米情報機関が呼びかけ、情報流出の恐れ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518668394/
0449SIM無しさん (JP 0Hcf-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:42:54.61ID:h+/CFSfsH
>>418
SONYアプリなのだよ...
Video&TVSideView

>>426
やっぱり端末側ですよねー
昨晩nasneに接続してる機器いろいろ外したけどダメだった

>>433
ありがとです!みてみます。
欲を言えばダウンロード閲覧できたら最高です
0453SIM無しさん (ワッチョイ ff35-fT5Y)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:26:37.36ID:Q5zJN4Nk0
アプリやカメラを同時に使えるのはわかったんですが
例えば
右をSafariで左をYahooのブラウザ表示
もしくは
右と左をSafariにしてそれぞれ別のページを表示させることはできますか?
できるなら買いに行きます!
0455SIM無しさん (スプッッ Sd3f-J4mX)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:39:22.64ID:Ds0bFUSkd
ぜってー勘違いしてるぞ
俺達は折り畳み二画面が欲しいのであって
そもそもスマホで本もゲームも殆どやらないよw
メイトとつべ大画面で満足
0459SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-glXT)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:11:40.65ID:pHfy122Ja
>>453
>>457

片方Chrome、もう片方Firefoxの、2つのブラウザアプリ起動は楽勝で出来る

Chromeなら左右画面で別ページが可能
普通にそれぞれの画面でChromeを立ち上げると、画面が移動されるが、タブを2つ開いてから、他のウインドウに移動を選択すると、反対側の画面に表示される

Firefoxは2画面のやり方が分からない
0461SIM無しさん (ワッチョイ f703-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:57:05.04ID:cLakWsbl0
>>428
わざわざありがと
左右の画面の色温度は個別に調節できたよね
絶対的な明るさの差で調整じゃどうにもならないのかな?
0464SIM無しさん (ワッチョイ 3708-J4mX)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:03:59.32ID:UUVBRkLk0
>>461
そーゆーことか
俺のも同じ感じ
でも、ずれも色もすぐ気にならなくなると思う
しまいに上下裏表が気にならなくなって画面が出ずに動揺するよ
いつの間にかカメラ消えてたりするしw
0465SIM無しさん (ワッチョイ 3791-Dfh+)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:23:34.63ID:9oVvmr9D0
【米国】FBI、CIA、NSAがHuawei、ZTEの携帯利用に上院で警告 情報流出の恐れ 「米国市民は使用するべきではない」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518673392/

注意やで
0467SIM無しさん (スップ Sd3f-CjXt)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:36:32.15ID:6qjPaFiqd
>>465
>>440
0468SIM無しさん (ワッチョイ f771-HN+l)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:40:27.61ID:LQ30JaL00
新しい二画面機の登場は良いことだけどな
SonyTablet Pの後継機みたいな端末が出ればいいなあ
Sonyは業績が回復しているみたいだし、また特殊な端末を出してくれないだろうか
0470SIM無しさん (ワッチョイ bf28-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:22:45.69ID:KyKnDmaG0
純正カバーのスピーカー位置に開いている穴に
フィンガーリングストラップを通しつけてみた

一画面、二画面どちらもかなり安定感がまして
落下の心配も解消!

前機SH-06FにiRingをつけてたのでなにか指を
通すのがないと不安なんだよね
0473SIM無しさん (スップ Sd3f-HtAl)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:17:27.20ID:hc161Dmid
店頭デモ機だと画面モード切り替えのたびに警告メッセージが出るけどこれは消せないのですか?
0475SIM無しさん (JP 0Hcf-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:50:58.47ID:8tC8aVFTH
>>443
安価ミスってました・・

観れました!快適です。
評価低いのはシェアウェアだからですかね
0477SIM無しさん (スプッッ Sd3f-J4mX)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:59:18.37ID:lU/9v7Chd
>>476
ドコモのフイルム貼ると表面がフッ素コーティングされていて両面指紋付かずにピカピカですよ
問題は画面左右がフイルムの方が小さい事ですが慣れました
0480SIM無しさん (スップ Sd3f-LM/8)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:13:53.59ID:n6eFWZDAd
なんか画質というか発色がすごい悪い気がするんだけど仕様かな?
全体的にくすんでる感じなんだけど、
特に青色のくすみが目立つ
0482SIM無しさん (スッップ Sdbf-dYF+)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:57:46.41ID:0zMBKPDtd
フィルムコミッションはギャラクシーのサイズでいい?
これのフイルムはまだでてないよね
0483SIM無しさん (スププ Sdbf-J4mX)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:20:08.97ID:HMdyc4W5d
>>471
今気がついたけど前回自分録りで終了すると側面のスイッチでは起動しないような気がする
サイドで写真撮れなくて画面でカメラ選んで切り替えたら直りました
0484SIM無しさん (ワッチョイ 578e-J4mX)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:43:26.87ID:oKSDrjby0
>>477
貼っとけば良かった

さっき気がついたけど、裏画面に爪が引っかかる位で1cm位の傷が入ってる

買って2日目
今回裸運用でと思ってたけど、へこむわ
0485SIM無しさん (ワッチョイ ff35-fT5Y)
垢版 |
2018/02/17(土) 00:43:10.53ID:vWIYPkBl0
>>459
チョロメ?とファイヤーフォックスというAndroidのブラウザなら表示できるみたいですね
とても参考になりましたサンクス!
今月中に買いに行きます

>>466
iPhoneから機種変を考えているので
というかSafariってiPhoneだけなんですね、失礼。
0488SIM無しさん (ワッチョイ bff4-GsGY)
垢版 |
2018/02/17(土) 03:49:51.67ID:Gv9uqFlg0
実際持ってみたが、手の小さい自分には少々持ちにくかった。(ヒンジの所が特に)
でもこれはかなり利便性ありそう。
電子書籍も文庫本のような感じで読めそう。
0489SIM無しさん (バットンキン MMdb-Gcvy)
垢版 |
2018/02/17(土) 05:15:22.76ID:cMjpSYQkM
9ふゆ通知ランプと時計だけ出して画面は内側に閉じるようになぜしてくれないのか
0491SIM無しさん (ワッチョイ 3708-J4mX)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:44:21.82ID:slaq6IDa0
>>484
えー
ZTEだから強化ガラスだと思ってたのに傷つくんだ…
まだ003Z時々使ってるけど深い傷ついてないから安心してた
時々裏面見ながらロック解除できなーいってなるからw裏画面の印としてね
0494SIM無しさん (ワッチョイ fff6-HtAl)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:58:20.67ID:Nk8kClCH0
>474
そうですか。ありがとう。店頭で試すと結構煩わしく感じるけど実用するとそんなでもないですか?そんなにモードは頻繁に切り替えないかな。
0496SIM無しさん (ワッチョイ 17dd-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:23:51.77ID:nuwLsa3H0
ドコモのケース着けた安心感といったらもう・・・
アマのガラスフィルム縁が浮くので即効割れました。
最初からドコモ
0503SIM無しさん (JP 0H3b-8gpk)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:31:11.84ID:+zYdmn8DH
xz premiumですらもう新規一括0円だし、これも半年待てばいいのか
0504SIM無しさん (スップ Sd3f-J4mX)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:38:09.78ID:PO/Gxsqwd
>>503
でも今買えば明日から一緒にワイワイ出来るよ
安くなる頃には新しいの出るかもしれないし
一緒にアイホンどもに見せびらかそうぜw
0507SIM無しさん (スップ Sd3f-J4mX)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:18:56.04ID:PO/Gxsqwd
>>506
だったら明日買って来なよ
これまで旅行はネトブ持ち歩いてたけど
今日の旅行はMだけで普段の事がw全部まかなえてる
ヤフーのページもPCモードで使えるぞ
0508SIM無しさん (ワッチョイ 9f87-Xdve)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:55:37.97ID:njbjYet30
>>506
余ってるスマホ2台セロテープでくっつければよい
どうせお前らなんか使いもしない中華スマホ余りまくってるクチだろ
0511SIM無しさん (アークセー Sx0b-Gcvy)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:42:15.98ID:IeHVkGbfx
>>508
すごい透視能力
0512SIM無しさん (ワッチョイ 1771-xgEu)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:47:01.43ID:AxvYDyxb0
ころしてしまえだっけ 
0513SIM無しさん (ワッチョイ 1771-xgEu)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:47:17.09ID:AxvYDyxb0
ころしてしまえだっけ かけごえおっかないんだよね
0514SIM無しさん (ワッチョイ 1771-xgEu)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:50:18.69ID:AxvYDyxb0
名はなんという
0515SIM無しさん (ワッチョイ 1771-xgEu)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:50:36.10ID:AxvYDyxb0
じゅうえんだま?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況