X



docomo MONO MO-01K Part1©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 22:40:25.88ID:KuYH4heJ
docomo MONO MO-01Kのスレがなかったのでとりあえず立ててみましたよ。

DAT落ちするかもしれませんしテンプレも面倒なので省略しますが、需要ありましたら保守よろしくお願いします。
0562SIM無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:32:28.52ID:pagOU2QZ
>>561
QualcommやGoogleはアメリカ商務省に書類を出して審査を通ってるわけだし
部品の供給側と
最終製品の消費者への販売元では責任が違う
0563SIM無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:02:16.36ID:Dz6uH7Xp
アメリカ企業も損害をうけるような制裁は賢い選択ではないから
軽い制裁に変わる可能性も十分ある。

アメリカは感情的になりすぎた。
アメリカ製の部品、OS離れが進んだならどうなるか考えてない。
0565SIM無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:12:07.36ID:RZrIv8jb
>>563
すみません、質問があります。
米国製以外で即代わりになるOSってあるんですか?
0566SIM無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:07:23.49ID:Dz6uH7Xp
>>565
アメリカ製というか完全にオープンソースのOSはいくつかあり
そういうOSならアメリカでさえ制裁できない。

Googleと紐づかない、ピュアなAndroidはオープンソース。
Ubuntu PhoneというLinuxベースのOSもあった。Ubuntuは開発終了
Firefox OSというのもあった。これも終了
即つかえそうなのはAndroidくらいかな
0568SIM無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:54:01.45ID:RZrIv8jb
そうでしたか
ありがとうございました
0569SIM無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:30:08.18ID:qO0dhVIw
>>568
酷いな
0570SIM無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 16:21:15.14ID:HfGHgjV1
米政府の制裁で経営危機に直面している中国通信機器大手、中興通訊(ZTE)が、中国国内でスマートフォンのインターネット通販を停止したことが7日、明らかになった。

 
 自社運営サイトのほか、中国電子商取引(EC)最大手、阿里巴巴(アリババ)集団のECサイト「天猫(Tモール)」でも、ZTE公式サイトは「更新中」の状態。スマホなどすべての情報端末が購入できなくなった。

 中国ニュースサイト、新浪新聞によると、ZTEは米グーグルの携帯端末向け基本ソフト(OS)「アンドロイド」の更新サービスの提供も打ち切ったという。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180507-00000044-jij-cn
0571SIM無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:55:49.24ID:slQ8bWSw
楽天の期間限定ポイント処分で先走って買ったハイブリッドケースが完全にゴミ決定となったわけね
0572SIM無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:04:28.53ID:slQ8bWSw
4/1にMONOオンラインで買う予定が予期せずNX一括0(実際はコン2K、手数料2K)で手に入ったから
実際は運が良かったんだけど
0577SIM無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:42:16.55ID:5rc/gqp3
中国ZTE、スマホ通販停止=公式サイト、利用不能に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180507-00000044-jij-cn

米政府の制裁で経営危機に直面している中国通信機器大手、中興通訊(ZTE)が、中国国内でスマートフォンのインターネット通販を停止したことが7日、明らかになった。

 
 自社運営サイトのほか、中国電子商取引(EC)最大手、阿里巴巴(アリババ)集団のECサイト「天猫(Tモール)」でも、ZTE公式サイトは「更新中」の状態。スマホなどすべての情報端末が購入できなくなった。

 中国ニュースサイト、新浪新聞によると、ZTEは米グーグルの携帯端末向け基本ソフト(OS)「アンドロイド」の更新サービスの提供も打ち切ったという。 
0579SIM無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 03:01:00.91ID:YIrUngEK
この機種どうなるの?
買おうと思ってたのに
0580SIM無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 04:09:59.25ID:0nLgqzAV
尚ここまで日本の情報なし
0581SIM無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:24:57.53ID:RxqeT+YA
違うスマホと交換してもらえるんすか
0582SIM無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:06:37.96ID:IB4t163F
乞食端末なんだからいろいろいってもね
0584SIM無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:17:48.50ID:tYca92Gh
どっちにしてもニュース見て憶測並べてるだけ
メインで使えるような端末でもなし、既存ユーザーはまだ気にするレベルじゃない
新規購入はやめてもいいと思うけどねw
0585SIM無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:43:19.05ID:hx+PjaFy
泥8が来ると聞いたから4月上旬に買ったのに(*p'д`q)゚。
0586SIM無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:50:08.87ID:WJ/VR57d
2画面の方はアップデートなしだと辛いなメインで使うんだろ
0587SIM無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:04:26.89ID:pzkBc7Kk
キャリアに関しては、「遵守していますか」と訊いてYesなら契約するだけ
確認はするけど、その真偽を内部に立ち入って調査する権限も義務もないんじゃないの
ウソだったら契約違反として対応、販売サイト云々よりこれが一番効いてるとおもわれ

もちろん憶測だけどね
0588SIM無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:56:26.92ID:T/fQbqJC
じゃんぱらとかでも価格が暴落してるね
買わなくてよかった
0589SIM無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:53:03.47ID:2FyH+4Gj
>>584
え?
アメリカの禁輸令は事実だけど?
0590SIM無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:45:12.44ID:tYca92Gh
>>589
それが現有の端末を日常使うに当たってどう影響するのさw
0593SIM無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:38:42.52ID:tYca92Gh
>>591
憶測じゃん、この端末につてはまだ具体的になにも出ていない
アプデが止まってるSBの端末(直接ZTEのサーバーからだったんでしょ)と違って
こっちは2月にあったアプデがいまもまだ普通に適用できている(昨日、未適用の端末で確認済み)
0595SIM無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:43:03.99ID:K5zEIsf/
>>593
馬鹿
ZTEに全てのアメリカ製品が輸出禁止
アップデートされるプログラムのほとんどはアメリカ製品
0596SIM無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:44:38.40ID:K5zEIsf/
今あるアプデはドコモが止めない限り使える
0597SIM無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:31:43.11ID:nyui4kbO
MONOはdocomoブランドから出てるから今までの
アップデートは問題ないでしょ
docomoもユーザーもアメリカに制裁される理由はない。
0598SIM無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:10:54.93ID:Jl79P6vy
今までのアプデはいいとして、、やっぱOreo来ないは価値下げるわー。
0599SIM無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:03:44.64ID:rg9P1Fal
>>593
確定してるのは
今の所、大丈夫ということだけ
現有端末に何の影響もないという君の主張も憶測
0600SIM無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:14:08.21ID:L9DTFW12
何の影響もないとは言ってないよ、作らないでw
0601SIM無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:19:09.24ID:/eTs/IKT
脆弱な精神の持ち主は反論されると全部否定されたと思いこむもんね
「憶測」だと指摘してるだけなのに
0602SIM無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:09:22.71ID:+HD9H+oa
初代MONO あ!648円のだ

2代目MONO あ!BANされた会社のだ
0603SIM無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:23:39.47ID:+c/gSN76
>>602
docomoのMONOブランドとして売り出してて
ZTEの名前をほとんど出してないから
購入者以外の一般人だと
「あ!BANされた会社のだ」
にはならない。
0605SIM無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:41:47.41ID:q7ON3gT9
オクで新品白7000円台は買って損なし
0606SIM無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:02:07.87ID:tDyt2NZv
with化でもなくてこんなん買う意味ある?
0607SIM無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:09:15.84ID:6Cqo0Tc8
四角いボディーが好きな人
0609SIM無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:31:06.91ID:q7ON3gT9
>>606
中学生くらいまでの子供に持たせるならこんなもんで十分。格安SIMで。
0610SIM無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:35:48.71ID:Yc0dIIbW
げんつきおうふくしまくってる
0611SIM無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:40:24.63ID:Yc0dIIbW
いっさいじゃさyべれないんだ じゃ ひらがなよめないじゃん
0612SIM無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:50:58.58ID:Yc0dIIbW
かわいいけどね こdもね かわいいんだけどね ねここいぬおさる
0613SIM無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 09:03:50.09ID:E2kEpaZN
MVNOでGPSつかいもんにならなくてもいい人
0614SIM無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:14:29.77ID:l7bQefue
withで銀河とAQUOS以外買う奴の気が知れん
0615SIM無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:21:23.64ID:6yMhbT6v
国産はないわ
あ そこ身売りしたから外国枠か
0616SIM無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 14:47:39.78ID:anlJHsqW
>>614
いや、目糞鼻糞・・・
というか、どうせ使わず捨てるようなものだから一番安いこれ一択
0618SIM無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:32:29.65ID:ihfZkoW2
買ったばかりだがしばらくは現機種で様子みる
トランプの事だから気が変わるだろう
0619SIM無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:17:46.21ID:1lax9xxD
>>617
各社が詳細を調べている、ってあるけど第一報から3週間以上経ってるのに遅すぎやろ?特にdocomo、今買ってメーカー保証期限1年間ほんとに修理できるんやろな?定かじゃないなら一旦販売止めて交換端末用に全てストックしろ。
0620SIM無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:11:39.27ID:sywWFAbG
ZTE、スマホ事業売却か 中国メディア報道、米制裁で生産困難
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO3027446009052018FF8000/

中国国有の通信機器大手、中興通訊(ZTE)が
スマートフォン(スマホ)事業の売却を検討していると中国の複数のメディアが9日伝えた。

同社は米国からの制裁により、スマホの自社生産が難しくなっている。

売却先には華為技術(ファーウェイ)やOPPO(オッポ、広東欧珀移動通信)、小米(シャオミ)など
中国の有力スマホメーカーが挙がっているという。

ZTEのスマホ事業の2017年の売上高は352億…
0621SIM無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:35:30.42ID:jxWFiOjo
>>614
デザインはMONO最強でしょ
AQUOSは前からゴリラガラスみたいな強化ガラスがついてなくて
プラスティックだから避けている。

Samsungはまだバッテリー爆発がこわい
0622SIM無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:44:21.98ID:x8hxVUd8
>>621
ZTEは会社が爆発しそうなんだか
平気ですか?
0623SIM無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:54:12.38ID:1lax9xxD
>>621
シンプルデザインは好みなんだけど無駄に分厚いんだよなぁ。1.5mm薄ければ完璧だった。
0624SIM無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:51:59.38ID:tZ5dMc4n
>>622
会社が吹き飛んでもスマホは爆発しないから人体には被害を考えたらまだ安全
0625SIM無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:11:13.00ID:6yMhbT6v
死亡ですか
御愁傷様です

再就職見つかるといいですね
0626SIM無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:19:13.40ID:jWL71jdO
>>623
確かにもう少し薄かったら完璧だ。
あ、18:9も欲しいかな。
0628SIM無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 08:47:02.13ID:sOUSDBvs
>>627
負の遺産を引き継ぐ馬鹿がいるのか?
0629SIM無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 08:50:05.16ID:R+ECRg70
責任のある首をとばしてすげ替えるんだから売れるかも
0630SIM無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 08:57:12.72ID:wUa5QhuR
>>628
負の資産とは?
制裁は売却先の別法人なら無関係。
ZTE債務超過にもなっていないだろうし、
仮になっていてもそれはZTE株主や債権者が責任を負う。

制裁はZTEに対するものだから
B社に事業売却すればB社は自社ブランドで端末を売れる。
ZTEの端末のブランド、技術力、開発リソースを欲しがる企業はたくさんある。
0631SIM無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 09:20:36.78ID:sOUSDBvs
>>630
獲得した開発リソースは新しく金を生むものに注ぎ込む
潰れた会社の機器の無償メンテナンスまで引き継ぐようなお人好しの中国企業はない
0632SIM無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 09:34:18.81ID:AUljgfIy
煽る奴も煽る奴だが

あまりに楽観視の奴 ワロタ
0633SIM無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 09:42:22.09ID:wUa5QhuR
>>631
docomoと共同開発していた端末も忘れたのか?
docomoはZTEと共同開発していた折り畳み端末を出したいに決まっている。
docomoとの良好な関係を継続したいのならMONOを切り捨てることはしない。

ZTEブランドの端末もサポートをちゃんとやらないと
新会社ブランドの端末の売り上げにも影響が出るんだよ
0634SIM無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 09:55:14.57ID:UJuZYVQP
この端末ZTEだったのか。MOだからモトローラだと思ってた。
0636SIM無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 10:06:19.80ID:wUa5QhuR
>>635
頭悪い人?
ZTE潰れてないし
他社のハードウェア事業売却でもサポートは引き継ぐのが普通

別法人でやればこの制裁は無意味なことは最初からわかっていた。
0637SIM無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 10:16:16.02ID:sOUSDBvs
>>636
老人の腐った脳味噌だな
死ねばいいのに
0639SIM無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:23:05.94ID:7D6RQ01Y
くそモノだなw
あーらくらくホンで良かったw
0640SIM無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:25:59.61ID:OLoZA189
withで回線だけ利用してOneplus5使ってるからなあ。
0641SIM無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:52:12.69ID:YoXV/3Oe
アメリカの人たちは、アメリカ政府を相手に「不利益を被った」って裁判しないの?
0642SIM無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:08:51.12ID:niQiUuF7
>>641
そんなことしたら袋叩きにあってアメリカに住んでいられなくなる
0643SIM無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:18:53.46ID:1Qx/r9Sg
>>634
MO-01Jって聴いた時にモトローラ来たか!!って俺も思ったわw
0644SIM無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:58:03.33ID:R+ECRg70
でもまあフィーチャーホンのころからモトローラ=韓国製ってイメージだったし
0645SIM無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:14:12.66ID:KYQX1a32
ZTEは既にサーバーを停止しているので、携帯事業は畳むんでしょうな。
売却先は同じ中華企業では、その売却先がまたトランプ制裁受けたりして。
ま、MONOシリーズは終了でしょうな。DoCoMoウイズの廉価端末は、
恐らく近々登場予定の富士通のクソ端末が担うのでは?
0646SIM無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:51:17.92ID:Emz7oE8u
オレオへのアップデートはどうなんの?
ドコモがソフトをいじるのは無理なの?
zteが端末事業を売った先の会社がまたドコモと契約してそこがかわりにアップデートするって
可能性があるだけ?
0647SIM無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:58:03.12ID:KYQX1a32
OSのアップデートはなし。GooglePlayでアプリの更新もできなくなる。
ただ電波を止められるわけではないので、現状のままなら使えるということじゃね。
なお故障したらドコモが在庫の新品と交換するってさ。
0648SIM無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:27:18.17ID:Emz7oE8u
>GooglePlayでアプリの更新もできなくなる

アメリカでシェア4位なのにgoogleの利用制限もかかるなんてありえるのか?
ユーザーに罪はないだろ
0649SIM無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:33:19.37ID:L433l8Qu
ほんとクソモノだったな
だから中華はダメだ
ぎゃらくチョンから何も学んでいないどキュも
0650SIM無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:34:24.61ID:wUa5QhuR
>>648
アンチの妄想だよ
既存のユーザーがPlay使えなくなるのはあり得ない。
制裁の影響受けるならもうサービス止まってるよ

心配なのはOSのアップデートだがそれも端末事業が売却されれば
継続される可能性高まっている。
0651SIM無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:14:06.05ID:aILrqsyb
>>647
さすがにGooglePlayからBanされたらその時点での現行with機種とわらしべでは?
Android端末自体最低2年のサポートは義務だし、しかもZTEを表出さずにドコモのMONOブランドでの発売だからある程度はドコモも責任を取る必要はある。
0652SIM無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:20:52.14ID:AUljgfIy
アップデートなしは確定でしょ?
引き継いだとこがやるなんて夢の夢じゃね?
Google認証BANはないでしょ?
でも逆にBANされたら一発逆転わらしべあり得るからこっち期待してるわ
0653SIM無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:26:20.97ID:wUa5QhuR
>>652
ZTEブランド製品
売却後も最大の見込み客は以前にZTE買ったユーザーになるんだから
安易な切り捨てはできない。新しい端末買ってくれなくなる

docomoブランド製品
docomoの下請けみたいなものだからdocomoがやりたいといったらupdate出す。
01KはOreo対応の発表済みだからdocomoはやりたいってこと
0654SIM無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:38:32.90ID:NQoGjHZ0
updateを約束したのに破棄するオレオ詐欺という言葉が頭に浮かんだ
0655SIM無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:06:49.59ID:w5a82VN4
>>651
正直、交換になるシナリオは十分あると思うんだよな。例えば機種限定で交換とか。
シャープのSH-01Kと交換なら我慢できるけど、現実にありそうなのは倉庫に眠っているゴミ端末arrows Be F-05Jと交換とか。
このMONOデザインがなくなるのは寂しいね。このデザインのままLGあたりに作らせればいいのにって思う。
0656SIM無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 01:09:36.22ID:CDohnvXj
>>655
いくら何でもAndroid8.0アップデート不可でRAM2GB ROM16GBのゴミ端末arrows Be F-05Jとの交換は無い。
ケータイ保障サービスでも交換新古品が無い場合のわらしべでも性能が下回る機種と交換は無いのと同じ。
現実にBanされるとしても早くても秋ぐらいだろうし、MO-01Kの性能(RAM3GB ROM32GB)から最低でもSH-01Kでなければ購入金額相当のdポイントを貰う方がまし。
0657SIM無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 06:03:00.31ID:o3Vl0UHH
交換とかどんだけ夢見てんだよw
0659SIM無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 07:43:05.80ID:+wPVH+2u
白ロムの値段がすさまじく暴落してるね。
本当買わなくて良かった
0660SIM無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 08:51:01.36ID:QtQyQ9YU
安くなったら内線子機とか電卓とかに使えるなあ
0661SIM無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 09:13:39.25ID:EAWXCgGI
別機種と交換はあり得なさすぎる。
今でもZTE端末を新規販売してるくらいだしGooglePlayは問題ないよ

>>660
内線子機として使うって具体的にどういう方法で運用をするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況