X



OnePlus Part25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ブーイモ MMff-1xCC)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:10:10.56ID:PsAbtFKDM
次スレを立てる際は↑を1行目と2行目に記述してください。

低価格ながらもハイスペックな端末を販売するOnePlusの端末全般のスレッドです。

▼公式サイト
https://oneplus.net/

▼OnePlus端末でOxygenOSの焼き方(公式)
http://downloads.oneplus.net/
※焼き直しの人は↑

▼配送状況についてはこちらで報告すること。
中華スマホの配送状況を報告するスレ Part.3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1487698016/

▼前スレ
OnePlus part24
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1513118658/

次スレは>>980が宣言して立てること。もし立てられない場合は>>980が指名して立ててもらうこと。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん (ブーイモ MMff-1xCC)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:11:58.67ID:PsAbtFKDM
【OnePlus5Tについて】
▼主なスペック
・OS:Android 7.1 OxygenOS HydrogenOS
・ディスプレイ:6.01インチ 有機EL FHD+(2160×1080)
・CPU: Snapdragon 835 8コア
・RAM:6GB/8GB
・ストレージ:64GB/128GB microSD 非対応
・背面カメラ:1600万画素 + 2000万画素 デュアルレンズカメラ
・前面カメラ:1600万画素
・バッテリー:3300mAh 急速充電(Dash Charge)

▼公式通販 (日本への直接配送は不可)
https://oneplus.net/oneplus-5t?source=storeBanner

▼関連
A New View - OnePlus 5T Launch Event Live
https://www.youtube.com/watch?v=lTQlbULOrCg&;feature=youtu.be&ab_channel=OnePlus
0003SIM無しさん (ブーイモ MMff-1xCC)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:12:20.08ID:PsAbtFKDM
【OnePlus5について】
▼主なスペック
・OS:Android 7.1 OxygenOS HydrogenOS
・ディスプレイ:5.5インチ 1920x1080有機EL
・CPU: Snapdragon 835 8コア
・RAM:6GB/8GB
・ストレージ:64GB/128GB microSD 非対応
・背面カメラ:1600万画素 + 2000万画素 デュアルレンズカメラ
・前面カメラ:1600万画素
・バッテリー:3300mAh 急速充電(Dash Charge)
※simカードはsim2に刺すとプラスエリア化しなくてもプラスエリアを掴めるようになります。
▼公式通販 (日本への直接配送は不可)
ttps://oneplus.net/oneplus-5
※本来、中華版はHydrogenOS グローバル版はOxygenOSが焼かれていますが、公式以外のショップで購入すると開封され中華版にOxygenOSが焼かれている場合があります。ショップで焼かれたロムが心配な場合は、自力での焼き直しをおすすめします。

▼OnePlus5のこれは傷ではありません。
ttp://img.tomtop.com/headimg/201707241500890052P_20170724_184230_vHDR_Auto_1.jpg

▼ゼリースクロールの感じ方には個人差があります。
https://youtu.be/q06mKv_0Xvg
※ゼリースクロールについては既に議論されているので過去ログを見ること推奨します。
※oos4.5.14からゼリスクはマシになったという人もいます。 
0004SIM無しさん (ワッチョイ 236c-A6Vc)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:30:24.42ID:wea8pKw+0
( ´,_ゝ`)チンポパクッッ
0005SIM無しさん (ワッチョイ 3340-uqgn)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:32:35.84ID:BIU+XZhS0
ギアベで日曜にポチった純正カーボン柄ケースとDASHチャージャ届いたー。
Japan direct lineは5T買ったときと同じ木曜のエアで関西に飛んでくる流れだったけど、日本国内移動が1日早かった。
しかし最近のギアベってちゃんと来るんだねw
5T純正の木目柄ケースっていつ出るんやろね?
カーボン柄ケース良かったから欲しい。
0006SIM無しさん (ワッチョイ 8fd9-mmVx)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:50:28.14ID:kt5UCEiI0
gearbestで12/18に499ドルで買って、さっき届いた。
中華スマホ買うの初めてなんだけど、こんなに早いのか。
クリスマスプレゼント扱いにできるわ。
0010SIM無しさん (ワッチョイ 73c7-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:23:20.85ID:ePrVbkIv0
>>5
純正ケースって背面カメラの部分が盛り上がってるように見えるんだけど、
ケース装着した状態でも机の上に置くとカメラ部分が浮いちゃいます?

素の状態で机の上に置いて捜査すると、左上タップするときにカタカタするのよね
5T付属のケースだとこの問題は解消するんだけどダサいから、、
0013SIM無しさん (ワッチョイ 8fd9-mmVx)
垢版 |
2017/12/23(土) 01:09:46.65ID:t1auQO6r0
>>9
Shipping & Handling $2.78
てやつ。

荷物にはgearbestとか一言も書いてなくて、韓国なんたらという代行発送屋さんぽい判子が押されて届いた。
なかはちゃんと緩衝材がパンパンだったし、なかなか満足。
まだ開けてないけど。
0017SIM無しさん (スプッッ Sd1f-laos)
垢版 |
2017/12/23(土) 05:45:28.60ID:nx3+leexd
>>15
8Gが559ドルだったけど配送知れなくて鬱
0019SIM無しさん (スプッッ Sd1f-laos)
垢版 |
2017/12/23(土) 05:46:59.70ID:nx3+leexd
>>11
白格好いいな
dbrandで白mattに赤ロゴ注文しよかな
0022SIM無しさん (スプッッ Sd1f-laos)
垢版 |
2017/12/23(土) 06:30:39.81ID:nx3+leexd
>>20
だね。
ジョキンちゃん信じて待つわ。
エクスパンシスより1万+税金分安いと思えばまぁ年内来たら
0023SIM無しさん (スプッッ Sd1f-laos)
垢版 |
2017/12/23(土) 06:33:18.64ID:nx3+leexd
途中で書き込んでしまった。ごめんなさい。
年内来たらラッキーくらいの感じだし、後悔はしていない。
来月の後半とかになったら流石に萎えるけどねw(あり得なくもないが)
0024SIM無しさん (ワッチョイ 3340-uqgn)
垢版 |
2017/12/23(土) 07:00:33.46ID:cBK8OsNx0
>>15
そん時は550ドルでも買おうと思ったんだからそれでいいじゃん。どーせどんどん値下がりするし。
無事年内にとどくといいね。
0029SIM無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:15:42.40
5Tいいね、なんてゆってるヤツらは頭おかしいと証明された
背面指紋なんてキチガイしかつかわねーよ
0030SIM無しさん (ワッチョイ 6fc6-7LW1)
垢版 |
2017/12/23(土) 07:15:44.99ID:F0bCfL7M0
12/3にGEEKで50ドルオフのときポチった6GBがおととい12/20届いた。
出荷されてからはDHLで届くまでは早かった。
色ムラはなさそうでいい感じ。SIM2だけFreetel入れて4G+の表示。
クリスマス前にギリ5万円台で届いたのでまあ許す。
0031SIM無しさん (ワッチョイ 1305-uqgn)
垢版 |
2017/12/23(土) 07:16:05.25ID:CHNB2u+Y0
ほらディスプレイ指紋認証きたやん

ただ新しい技術は不具合あるからギャンブルといえばギャンブルだけど
最新ハイスペの6を取るか安定のTを取るか
は好みでええやん?
0032SIM無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:16:43.64
>>31
このみなんかですますな
ぜリスクバカにしてたやつはゆるさない
0041SIM無しさん (ワッチョイ 7f15-d3iH)
垢版 |
2017/12/23(土) 07:44:28.92ID:wKwW6VQp0
>>5
純正カーボンケースのURL教えてもらえませんか?
検索の仕方が下手で純正なのか見分けがつかない
0046SIM無しさん (ブーイモ MM27-kOzR)
垢版 |
2017/12/23(土) 07:58:36.39ID:uukoMkp4M
>>38
顔認証使ってみたいな。
顔は何パターンか登録出来るのかな?
仕事中、制帽に眼鏡なんだけどそのパターンと素のパターン2個登録出来たら良いのに。
0048SIM無しさん (ワッチョイ 43c6-XRZX)
垢版 |
2017/12/23(土) 08:08:35.93ID:PFbcI3S00
>>42
そこまでやる人はいないと思ってね。ま、一応いじられたくないアプリは指紋認証で保険してるけど
>>46
眼鏡はつけても外しても認識する。目をつぶると認識しない
0050SIM無しさん (ササクッテロル Sp87-uqgn)
垢版 |
2017/12/23(土) 08:09:55.23ID:kWq01b20p
画面で指紋認証って、画面オフの状態からワンタッチ起動出来るのかな?
画面ダブルタップでオンになって、2回目のタップは指離さずに認証とかそんな感じかな。
6Tか7で買い換えるかな。
0051SIM無しさん (バットンキン MM27-I04c)
垢版 |
2017/12/23(土) 08:11:01.06ID:rofdzPSDM
>>46
ブサイクだと認識しないらしいぞ
0054SIM無しさん (ワッチョイ 7f15-d3iH)
垢版 |
2017/12/23(土) 08:23:32.63ID:wKwW6VQp0
>>47
ありがとうございます!いいお値段ですね
0055SIM無しさん (ワッチョイ cf2c-7Msm)
垢版 |
2017/12/23(土) 08:33:34.17ID:fnNUXf620
20日に注文した中国倉庫の5T、shipped outメールが来た!楽しみ。

>>48
へー、個別にセキュリティーレベル設定できるのか。
0056SIM無しさん (スッップ Sd1f-uqgn)
垢版 |
2017/12/23(土) 08:39:50.81ID:o/yZZ4Yjd
>>5
カーボンバンパーじゃなく、サンドストーンの色違いのやつ?あれ上下無防備だから、フルカバーっぽいカーボンバンパーの方が気になる。
0057SIM無しさん (スッップ Sd1f-uqgn)
垢版 |
2017/12/23(土) 08:46:40.16ID:o/yZZ4Yjd
常に最新機種買って、一代前のをオクで売り飛ばすのがさいつよやぞ。半年だとそこまで値崩れしないから、一年ごとに買い換えるのとコスト大差ない。
0060SIM無しさん (スプッッ Sd1f-laos)
垢版 |
2017/12/23(土) 09:18:49.14ID:nx3+leexd
>>48
まじか。
眼鏡認識してくれるとかありがたい。
情報ありがとう。
0061SIM無しさん (ワッチョイ ff01-AWwY)
垢版 |
2017/12/23(土) 09:19:56.40ID:lKoE+2JZ0
公式のフリップカバー買うか悩んでるんだけどこれって磁石使ってるのかな?クレジットカード入れたら壊れる?
0062SIM無しさん (ワッチョイ f30c-Jcy0)
垢版 |
2017/12/23(土) 09:26:51.08ID:3iyOYpfh0
大量入荷したのか一気に出荷してるな
14日注文の自分も出荷になったや
年内に届くといいけど
0065SIM無しさん (ワッチョイ c387-uqgn)
垢版 |
2017/12/23(土) 09:48:20.75ID:Zb3IFTh90
amazonで黒縁付の保護ガラスを買って張り替えたけど
黒縁エリアが微妙に表示領域と被って、縁が見えにくくなるから注意な。
0067SIM無しさん (ワッチョイ a3d4-uqgn)
垢版 |
2017/12/23(土) 10:05:20.25ID:KRckq94+0
公式で売ってるガラスフィルムはクソだ金の無駄ってフォーラムで書かれてたけど
貼ってみたら全然いいじゃん
0068SIM無しさん (ワッチョイ 23c2-M1Zl)
垢版 |
2017/12/23(土) 10:12:52.76ID:5S1M2cWk0
>>42
どの動画かは忘れたけどYoutubeで写真はもちろん顔映した動画でもアンロックされてなかったよ
双子は見間違えるみたいだけど
0071SIM無しさん (ササクッテロル Sp87-uqgn)
垢版 |
2017/12/23(土) 10:42:14.09ID:kWq01b20p
5TでコカコーラCoke onアプリが自販機との接続うまくいかない時多いんだけど、同じ人いない?
アプリキルして再起動したりしてる内に接続されるんだけど、こうすれば接続できるって条件もみつからない。
でも他にはBluetoothでの問題はない。
0074SIM無しさん (ワッチョイ fffc-J+SA)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:35:13.61ID:ZF2yO1/A0
9日9時$499クーポン前半組はすでに到着
後半組からは注文はされるが、実際は在庫なし、入荷待ち
そして、18日発送昨日の22日に到着
18日購入の人も22日到着
ようは実際入荷待ち状態なので、到着期間にタイムラグがある
中国は入荷待ちだろうが注文だけはバンバン受け付けるからね〜
これで、早く届いてウキウキ、遅すぎてイライラ、
解決、解消するべ?ww
0075SIM無しさん (ワッチョイ b33b-bkhZ)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:38:26.41ID:KgO5D7ZB0
>>61
公式のフリップカバー、開いてスリーブ解除されるから磁石使ってると思う。でもわざわざクレジットカード入れるホルダー用意してるぐらいだから大丈夫じゃないかな。
それより公式だけあってデザインがめちゃくちゃフィットしてるし、とてもスリムな作りなので、フリップ派にはおすすめだよ。
0076SIM無しさん (ワッチョイ 6fb1-uqgn)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:41:51.47ID:NWGtQcX+0
この特許って、つまりディスプレイを照明源として顔認識できるようにするっていう請求項?だとしたら、主張としてはかなり弱いと思うんやが。
0077SIM無しさん (ワッチョイ b33b-bkhZ)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:44:47.30ID:KgO5D7ZB0
5をoreoにしたら顔認証が使えるようになってたけど、前から使えたっけ?
むちゃくちゃ認識速くていいね、これ。
0078SIM無しさん (オッペケ Sr87-lLkS)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:51:11.38ID:KI51ljyQr
トップシェアのSAMSUNGのGalaxy S9でも背面指紋認証らしいのに、OnePlusがディスプレイ指紋認証載せられるのかな?
0080SIM無しさん (ワッチョイ 833e-bqMz)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:33:38.15ID:HPXWv2B/0
指紋認証にコストかけられてもなぁ。
出たばかりのデバイス載せるとコストや実装に負荷かかりそうだしまだイラネ。
0083SIM無しさん (ワッチョイ 2305-YgfV)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:35:44.70ID:2IBs5R1f0
指紋認証はVIVOが実用化して商品と出したわけで
OPPOも同じ会社である以上導入して生産コスト下げたほうがいいんじゃね?
0085SIM無しさん (ワッチョイ cf5c-EmoC)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:53:22.76ID:zJx/uZ2r0
5tのオリジナルフィルム買ってみたけど
ガラスが厚すぎるのか液晶が滲んで見えるし、縁に力がかかるとすぐ浮くしでクソクソアンドクソ
3000円もする純正フィルムだしいけるやろと思ったのが浅はかだったわ
0087SIM無しさん (ワッチョイ e3b3-EmoC)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:52:15.71ID:r+a+ChU70
>>39
5Tは音鳴らないけど
0090SIM無しさん (ワッチョイ 6faf-KysX)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:21:52.95ID:tyDGKIck0
あんなもんに貼り方もクソもないだろう
ビニールフィルムじゃあるまいし
0094SIM無しさん (オッペケ Sr87-lLkS)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:11:25.77ID:zTG2zDPUr
>>71
それも日本サービス特有の鎖国が原因みたいだよ
機種名偽装すれば使えるようになるんじゃないかね

https://twitter.com/MeganeOz3/status/805694025655193600
今更ながらcoke on。手持ちのsimフリーでペアリングできなかった😢

https://twitter.com/spicemanjp/status/791602377451200513
Coke onアプリ、5/31現在でSIMフリー機との動作確認なし、から更新していないのか。なんじゃそら。

https://twitter.com/CodeName_NoName/status/910498870743801856
帰宅、COKE ONはSIMフリーにはほとんど対応していないことがわかって無事死亡
0096SIM無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:35:04.33
5Tの公式ガラスフィルムは、周囲の黒枠が5T本体の表示領域より微妙に小さいらしいじゃん?
周囲1ドットが見えにくくなるとかでRedditで叩かれてたわ
やっぱり5が最強!
0098SIM無しさん (ブーイモ MM27-uQaQ)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:51:38.56ID:bf4O1D6jM
>>96
あー確かに、アプリによってはこれは見難い
mateでカキコんだときに付けられる左のラインが見え無いと思ったら、ガラスの黒フチが被ってた
0099SIM無しさん (ブーイモ MM27-A6Vc)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:53:53.81ID:bUYXw/q7M
( ´,_ゝ`)アナール
0100SIM無しさん (ワッチョイ ff61-/Gl2)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:55:49.70ID:/xWvD5wc0
ケースとか一緒に配送させてたら,なかなか準備がと問わないぽくて18日注文組なのに発送されん..
毎日のようにサポートと連絡してる意味ほとんどなくないか笑
0101SIM無しさん (ササクッテロル Sp87-uqgn)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:18:50.68ID:kWq01b20p
>>93
>>94
れすさんくす。
Coke ON、ほぼつながる方法が判った。
アプリをキルしてから(しなくてもいいかも)、アプリを開かずに5Tを自販機のアソコに近づけ、接続してからアプリを開くといけるっぽい。
0103SIM無しさん (ブーイモ MM67-uVSx)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:34:32.48ID:FpdUNpl4M
昨日今日あたりでギアベから発送されてる人って皆6G?
12日に8Gオーダーしてから動きがないわ、注文したのより安いのがメールで届いたりとそろそろ涙目なんだけど
0105SIM無しさん (ワッチョイ 034c-HMMO)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:50:28.09ID:CC55WWPf0
>>103
チケット起票したらこんな感じの答えが帰ってきた
・OnePlus 5Tは人気でメーカーの納品が不安定
・出来るだけ3〜10営業日で出荷したい(もっと早く出せるかも?)
・もう少し待ってね
0107SIM無しさん (ワッチョイ 236c-A6Vc)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:33:55.53ID:ZYQk4b3U0
( ´,_ゝ`)op5が最強のオナニー
0112SIM無しさん (バッミングク MM47-R1YA)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:39:16.16ID:stotfPxrM
17日深夜にギアべで注文した5Tの6GB
20日に発送連絡あって、今日の午前に深センを経った記録になってるけど、東京なら明日受け取れるのかしら…?
0116SIM無しさん (ワッチョイ ff61-/Gl2)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:17:52.56ID:/xWvD5wc0
>>112
多分,明後日だと思うよ
0117SIM無しさん (ワッチョイ ff61-/Gl2)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:20:31.26ID:/xWvD5wc0
ギアべのチケットのページ死んでるんだが()
0126SIM無しさん (ワッチョイ 6fa0-H9DT)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:11:47.49ID:aoatEkDZ0
4月とか100日以上先やん…
すでに使っている身としては4月に6を買い直すにしても、
「5Tを見送りながら使えないままの100日」のがもったいなすぎるわ
時間は金に換えられないでー

6を買うかどうかは6の情報が正確にわかる3月4月になってから考えるわ
今は5Tを買うかどうかを考える時期やで
んで5を持っている人なら買い換える必要はないと思うが、
5か5Tのどちらかは年内に持っておくべきそんな良いものやと思うでー
0127SIM無しさん (バッミングク MMe7-39m1)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:12:54.67ID:Q1H6FEO6M
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/2017nenmatsu.html
衝撃の年末大感謝祭!!!!!

honor9 →19800円
gooポイントクーポンでなんと衝撃の

限定2000台!今すぐポチらないとすぐになくなります!
【19800円!!!!!】
【19800円!!!!!】
【19800円!!!!!】
http://imgur.com/TLtRIXX.jpg クーポン獲得無料
http://imgur.com/uRgqFvy.jpg 申し込みの備考欄に必ずクーポンコードをコピペすること 忘れると19800円になりません!
http://imgur.com/49l72wk.jpg 申し込み確認 備考にクーポンコードがあれば割引

またP10lite→9800円
※通常事務手数料3000円が全て込

らくらくセットのお申し込みは「音声対応SIM」のみとなります。
契約月含めて6ヶ月が音声SIMの最低利用期間と短め
またOCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
実質4ヶ月間の支払いでこれだけ端末が安くなります

■HUAWEI honor 9 一括払い 定価53,800円→セール19,800円
https://www.sim-jozu.net/1710/huawei-honor9/amp
AnTuTuスコア10万越えのスマホ
この価格でこの高性能は二度とありません!
0129SIM無しさん (バッミングク MMe7-39m1)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:13:24.84ID:Q1H6FEO6M
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/xPLoxYv.jpg
http://imgur.com/1mJgmVR.jpg
http://imgur.com/qR89tFK.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0138SIM無しさん (ワッチョイ 6f96-/VwO)
垢版 |
2017/12/24(日) 02:55:44.11ID:QKc4EI4X0
GearBestで8GBのInternational版を買おうとしています。
レビュー見ると日本プラグの充電器だったり他の国のプラグ
の写真があったりしたけどその時の在庫状態によって
送られるものが違ったりするのでしょうか。

QAには、EUやCNプラグだけど国に合わせて変換アダプタ付けるよって書いてました。
実際に買った人教えてください。
0139SIM無しさん (ワッチョイ 636a-kOzR)
垢版 |
2017/12/24(日) 03:33:22.41ID:Scx1Dmq60
15日8GB組ですが、やっとpackedまで来ました!
DHLの年末年始休みだから早くDHLに渡ってくれー
0141SIM無しさん (スプッッ Sd1f-laos)
垢版 |
2017/12/24(日) 04:27:44.12ID:orkZfN/Vd
>>124
15日クーポンで63691円(559USD)で定価でしたよ。
今は品薄で値上がりしてる気がするのですが…
0142SIM無しさん (ワッチョイ 2387-Rnko)
垢版 |
2017/12/24(日) 04:43:23.68ID:UPp7yDnn0
ミヤビックスのフィルム使用感どう?
画面の透過率やら湾曲部分のカットで使いづらかったりしないか気になる
0153SIM無しさん (スプッッ Sd1f-laos)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:54:19.78ID:orkZfN/Vd
>>151
おめでとう。
早く届くと良いな。
俺のはまだpacked。
0158SIM無しさん (オッペケ Sr87-3tu2)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:54:47.97ID:1H/cEUtWr
>>148
電池持ちのベンチも無いと片手落ちだね。
アップルはアップルの良いトコ悪いトコあるし、Androidも同じ。
好きなの選べばいいじゃない。
0169SIM無しさん (スッップ Sd1f-uqgn)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:04:16.21ID:21T5U1pZd
{Riffue} OnePlus 5Tケース OnePlus 5T カバー 耐衝撃 ハード おしゃれ 超薄型 軽量 バンパー スリム PC シンプル バックカバー OnePlus 5T ケース(ブラック) https://www.amazon.co.jp/dp/B076YQG25N/

試してみた。アマゾンのプライム対応では現時点唯一のハードケースと思われる。
よくある上下開放型で守られてるのは側面と背面だけ。
側面、背面ともくり抜きはガバガバ、前面側が狭く背面側が広い、ケースよりカメラが出っ張ってるので、カメラは守れない
ただ、フィット感はいいし、マット仕上げでtpuケースよりはいいと思う。なかなかまともなケース出てこないし、間に合わせにはいいかも
0176SIM無しさん (ワッチョイ c387-uqgn)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:28:01.27ID:cfE0I4bF0
アマゾンで買える保護ガラスフィルムを全面吸着タイプとエッジ接着タイプ試してみた
前者はモアレ無しだが縁浮きが発生、後者はベゼル増と中央に大モアレ発生
一長一短という感じ。
結局、後者にした。
0177SIM無しさん (ワッチョイ 3340-uqgn)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:30:16.48ID:IG1NUinB0
Yモバだと最初からAPN入ってるの?
バンド的にはソフトバンク系だろうけど、話の流れはAPN設定わからん人でも使えるかどーかだろw
0182SIM無しさん (スプッッ Sd1f-laos)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:12:44.93ID:orkZfN/Vd
>>166
まじだ…。
こっちにしとけばよかった。
前のクーポンと1000円しか変わらん
0185SIM無しさん (ワッチョイ 236c-A6Vc)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:37:15.92ID:0mbhFHxg0
( ´,_ゝ`)オチンポゴシゴシ
0189SIM無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:30:54.50
>>186
故障やらサポートは敷居が(キャリアより)高いが、それを許容できるならお買い得やろ
0197SIM無しさん (ワッチョイ ff14-R1YA)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:33:43.18ID:LFf6j/kG0
ギアべのPriority Lineにしたが、配送が佐川だから次の土曜まで受け取れないじゃねえか…
こういう時佐川は不便だな。
0199SIM無しさん (ワッチョイ 6f57-bqMz)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:39:19.71ID:OIgCaddQ0
oneplus5でググって一番上に出てくるレビュー見るだけでも
普通に買って使う所までいける位には情報のってるよな
俺それだけでいけたけど何が難しいんだろう
0204SIM無しさん (ワッチョイ 2387-uqgn)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:57:17.37ID:UkTPZlD20
>>142
画面の透過率はよくわからんけど普通にきれいに見える。

湾曲については干渉しないサイズでカットされてるから浮かない。横幅はディスプレイの表示面より僅かだけ小さい。

ってのが5Tの光沢フィルムのお話。

5には低反射フィルム貼ってるけどこれは画質かなりスポイルされる感じで好きじゃない。
防指紋とか謳ってたけど、皮脂で結構ギラギラする。
こっちも浮かないサイズでカットされてる。
0210SIM無しさん (ワッチョイ 93f0-qnpy)
垢版 |
2017/12/25(月) 06:29:07.83ID:0jQhFA8R0
ネトフリとかアマプラとかスマホで見る人っていつ観てるの?
仕事中は観れないし休憩時間は会社の人と喋ってるし電車の中で観てるの?
家だと家族にテレビ占領されてるのか?
0216SIM無しさん (オッペケ Sr87-OAKP)
垢版 |
2017/12/25(月) 08:53:27.00ID:M4edNOJtr
昨日の22時くらいに頼んだ8Gがもう発送された
0217SIM無しさん (ワッチョイ 636a-kOzR)
垢版 |
2017/12/25(月) 09:00:50.64ID:R1TPvbOU0
>>216
CHINAだと早いよ
0218SIM無しさん (ワッチョイ 9303-EmoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 09:07:53.02ID:eTJeUQPr0
>>前スレ958
単体です。DHL+保険+消費税?
0221SIM無しさん (スッップ Sd1f-KjLn)
垢版 |
2017/12/25(月) 09:52:07.81ID:cmRCYNJTd
俺も香港倉庫で19日オーダー分だけどpackから進まねーや
ここ見て香港避けるべきだったか

初見はつれーわ
0223SIM無しさん (ワッチョイ e30d-7LW1)
垢版 |
2017/12/25(月) 10:45:35.38ID:fIZ9IQa60
5T用にミヤビックスのアンチグレア買ったんだけど、滑りも悪いし普通に反射するしダメだこりゃ
mate9の時はお世話になったから今回も買ったのに、5Tは急遽作ったのかダメダメすぎ
0224SIM無しさん (オッペケ Sr87-OAKP)
垢版 |
2017/12/25(月) 11:08:14.19ID:M4edNOJtr
そうそう、中国倉庫
たまたま中国倉庫のものと一緒に頼みたかったから割高でも中国倉庫でまとめて正解だった
0225SIM無しさん (ワッチョイ ff02-y0Ig)
垢版 |
2017/12/25(月) 11:35:29.54ID:kQf6Yjfo0
正月遊びたかったからワンちゃんにかけて中国倉庫の\58004ポチったわ 香港倉庫の8Gが同時に発送になったらダブルなw
0227SIM無しさん (ワッチョイ 7fd1-uqgn)
垢版 |
2017/12/25(月) 11:54:49.28ID:O/46Xw6H0
5tについてここに前書かれてたbatteryすぐ切れるって言葉にビクビクして買えない人のために言うけど
けっこーゲームしてても画面点灯時間で六時間くらい
100%充電してから20時間くらい持ちますね
0232SIM無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:23:45.64
5tにはオレオ来ないってことは、ワンプラは5tを産廃って認めたってことだな
5サイコー!
0233SIM無しさん (スッップ Sd1f-uqgn)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:26:16.05ID:cWLlxq5Ad
公式フォーラムの外人共も、2の二の舞になるって嘆いてるな。
旧機種に来て新機種ほったらかしはさすがにあかんだろ
0236SIM無しさん (ブーイモ MMff-kOzR)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:26:45.54ID:zxVE71s0M
>>226
俺は4日前に頼んだ充電器とtypeCケーブルもう発送されてるよ。
中国倉庫は人が多いと見て対応早い。
香港は人少なすぎなんだろうな。
0237SIM無しさん (ブーイモ MMff-kOzR)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:31:11.88ID:zxVE71s0M
>>235
じゃあHuaweiもOUTだな。
銀河に至っては無いことになってるw
元祖なのにw
0248SIM無しさん (ドコグロ MMdf-y0Ig)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:55:02.38ID:IkzIMrrQM
ギアべ今朝の9時にオーダーした5Tさっき発送になったぞw 中華倉庫の奴仕事早すぎ
フラッシュセール¥58004 6Gモデル
0250SIM無しさん (ラクッペ MM07-1xCC)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:56:29.07ID:FESMq0O8M
背面指紋の5Tは仕様が公表された時点でオワコン
0251SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-uqgn)
垢版 |
2017/12/25(月) 16:14:36.41ID:8Vwn3PLBM
5tの方教えてほしいのですが
音量が一定以上下がらなくて、メールの着信で音が鳴るのですが、対処方法がわかりませんか?
osはノンカスタマイズです。
0253SIM無しさん (ワッチョイ ffee-7LW1)
垢版 |
2017/12/25(月) 16:52:35.29ID:AhDT/Bk80
5が仮文鎮化したからなんとか戻したけど今度はwifiがつながらなくなった。
誰か同じ症状にあったかたいませんか?
0255SIM無しさん (オッペケ Sr87-YSMN)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:13:55.52ID:Bh4pYrSUr
17日に8G頼んで19日と21日に2つ発送連絡がきた
まさか2つ来るのか?と思ってたのだが24日に届いた最初の方はオマケのフィルムだけだった…
もう一つは明日届きそう
0262SIM無しさん (ワッチョイ 236c-A6Vc)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:43:32.77ID:zbQ+1Bgi0
そもそもカメラも性能も劣化したギャラクシーのパチもん端末5T買う意味わんねーし。世間の笑いもんだろ
しかもありもしないゼリスクなんて言ってるのここだけだし、世界一高性能なANDROID端末とくらべるまでもない
0285SIM無しさん (ベーイモ MMdf-epxi)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:17:16.40ID:MyGAPsy1M
3,3Tのフルのガラスフィルムでシール貼り付けじゃないのってなにがあります?
公式の使ったたけどもう手に入らない
0288SIM無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:47:44.53
>>282
事実だろ?!
5tなんてゴミを掴まされて悔しいのかな?!?!?!
0289SIM無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:06:02.48
5→6の流れが1番の勝ち組
T付きは負け組の証
0304SIM無しさん (アウーイモ MM67-1xCC)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:19:35.78ID:F0yk+orpM
今更だけど、UQからmineo(A)にSIM変えようと思うんだけどAPN設定だけ変えてLTEonlyにしたままで使えるのかな
データ専用1枚差し運用
0318sage (オイコラミネオ MMe7-Mi/I)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:46:47.12ID:HHcR6PIDM
>>317
ご苦労、ほめてつかわす
0319SIM無しさん (アウアウカー Sac7-Jvma)
垢版 |
2017/12/26(火) 01:27:02.39ID:2w7OqJLca
au2回線持ってて1回線ワイモバにしてOP5T買おうと思ってるんだけど、もう1回線は解約すべきか、なにかお得な運用方ありますかね?
0323SIM無しさん (ワッチョイ 236c-2dtX)
垢版 |
2017/12/26(火) 02:47:59.35ID:It90Y6/b0
HKだから仕方ないとは言え22日にShipped outになった俺の5Tはどこにいるんだ…
ギアべもDHLも追跡情報全然出ないし
0331SIM無しさん (スップ Sd1f-laos)
垢版 |
2017/12/26(火) 07:39:08.44ID:LYE5pG7xd
>>256
3月は銀河とmi7ぽい。
その後続々とスナドラ845じゃないかな。
とりあえず845最適化に協力してるのはSamsungとシャオミ
0335SIM無しさん (スッップ Sd1f-KjLn)
垢版 |
2017/12/26(火) 10:36:07.71ID:Y2IgDLo0d
俺も19購入昨日shipされたけど行方不明だわ
0339SIM無しさん (オッペケ Sr87-YSMN)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:36:47.27ID:q82mi8Y9r
>>338
煽りたいだけだと思うけどマジレス
oneplus3にも来てるからさすがにくるだろ
一度でもそんな対応したら企業イメージが地に落ちるよ
0342SIM無しさん (ワッチョイ e30d-7LW1)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:46:24.40ID:U8CPw5mw0
6なんてまだ半年は先でしょ
3月になんて出るわけないし
5T買って、6が良さげなら5Tを売って6買えばよし
差額は3万ぐらいで済むしね
0344SIM無しさん (ワッチョイ ffee-7LW1)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:34:06.26ID:IcXDckTQ0
誰か5のoreoでroot化できた人いない?
supersuやmagiskフラッシュするとOSがインストールされない扱いされてできない
0366SIM無しさん (スッップ Sd1f-KjLn)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:37:13.64ID:Y2IgDLo0d
トイレでもスマホするけど風呂はすげーな。
0368SIM無しさん (ワッチョイ 6fa0-H9DT)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:08:11.31ID:Z5gDCM7S0
トイレでは使う
目に見えないチリとなったうんちゃんが表面に付いているかと思うと辛いが、
しかしトイレで使えないほうが辛いからなあ
トイレに関係なく、できるだけ日に何回かは吹くようにしているが、スマホの悩みよねえ
0369SIM無しさん (ワッチョイ c387-k/7O)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:11:57.20ID:ag0aURrw0
うんこの粒子なんか気にしだしたらキリないな(笑)
世の中トイレのあとに手を洗わないやつなんてザラにいるし
0372SIM無しさん (スップ Sd1f-oMgV)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:54:20.21ID:3YTRVpakd
そういやトイレでスマホ使う奴多くて
コンビニの便所滞在時間が増えて迷惑してるって話があったな
0373SIM無しさん (ワッチョイ 636a-kOzR)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:17:47.20ID:oYM0AQKV0
あかん
俺のoneplus5tも行方不明ですわ
2日間shipped outのまま検索にかからん
DHL香港とギアべ香港どんだけ仕事できないねん
はよもってこいや
せめて安心したいから追跡だけでもさせて
0377SIM無しさん (スッップ Sd1f-mmVx)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:41:40.34ID:o5dzw7cLd
6の情報が出てきてるけど、SD845てゆうのが逆に不安でもあるよな。
835の安定度と省電力性がメイン端末にはありがたかったので、6が出てもすぐに飛びつけない。
0384SIM無しさん (オッペケ Sr87-3tu2)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:31:17.85ID:EZdOxsubr
>>377
なら、7まで5T使えばいいよ。
新機種出たばかりはお祭り相場だし荷物なかなか届かないから少し待つのも悪くないよね。
0385SIM無しさん (スップ Sd1f-laos)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:48:02.93ID:LYE5pG7xd
>>378
後発のが安くて安定してる事多いもんね
まぁ貧乏だしゲームと2ちゃんと写真撮るくらいしかせんし5tからそうそう変えるつもりないけどw
0386SIM無しさん (スップ Sd1f-laos)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:49:10.15ID:LYE5pG7xd
>>376
出荷って発送の事じゃないの?
0389SIM無しさん (ワッチョイ cf01-uqgn)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:51:37.86ID:OccL3vmG0
アンチグレアのフィルム探してる人はbanggoodのNillkinのやつが現状ベストかと
画質は落ちるけど、滑りが圧倒的に良い
0392SIM無しさん (スッップ Sd1f-mmVx)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:02:20.77ID:o5dzw7cLd
5が画面逆さ付けで盛大にやらかしたので、
6が新SoCかつiphoneと同じ顔認識でノッチなしとかいうチャレンジしてると聞けば、
無理な詰め込みしてなんか悲劇が起きないか心配なのよね。
3から5Tまで全部買ってるんだけど次は様子見でいいかなと思う。
実物見たらまた欲しくなるかもしれないけど。
0401SIM無しさん (スップ Sd1f-laos)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:24:40.12ID:LYE5pG7xd
>>390
今の段階の情報は話半分で聞いとく方がいいよ
6までにそれらの課題を全てクリアしてまともな端末になるとも思えないし
トレンドある程度押さえて、薄くてガラス背面ではなくて安いハイエンドSOC積んだスマホになってくれれば俺的には満足だ。
0402SIM無しさん (ブーイモ MM1f-77fw)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:26:08.98ID:DRklek0iM
あとはボタンの割当を変更するアプリで、下ボリューム長押しでミュートトグルさせるとかかね
こいつでうまく動くか知らんが
0407SIM無しさん (ブーイモ MM1f-77fw)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:05:44.67ID:GGR6P9ENM
>>406
all in one gestureでボリューム下の長押しでミュートに出来た、解除も長押し
安定動作するかはわらからんので、あとは自分でよろしく
0408SIM無しさん (ワッチョイ 637c-uqgn)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:15:40.27ID:+o0U6/iU0
>>386
shipped outは発送データを運送会社に送ったって事で、そこから集荷→国内配送→海外配送って流れだったような気がする。
この国内配送に数日かかる事がある。
0411SIM無しさん (ワッチョイ 6367-OFRc)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:39:09.46ID:avptHzKB0
Lineage系のLiquid RemixでUQ VoLTE (SIM1) + au 3G (SIM2)同時使用できました
先人が5でやってた通り、*#*#4636#*#*で先にLTE Onlyにしてから挿入すると上手くいった
ありがとう
顔認証できないのが難点だけどね・・・
0412SIM無しさん (ワッチョイ 6f6c-3E9j)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:46:29.99ID:yffHi+PS0
xXx9.0をdirtyで入れようとしたらフリーズした・・・
リストアしてもWiFiが入らなくなったんだが誰か対処法知らないですか?
0413SIM無しさん (ワッチョイ 73b2-YSMN)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:57:26.63ID:+42OoXMf0
今更な話題だけどOP3のバッテリー交換したわ
体感でかなり電池持ちが改善された
来れてあと一年は戦えそうだわ
0423SIM無しさん (ワッチョイ 636a-kOzR)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:43:23.71ID:oYM0AQKV0
>>408
そうだったのか…
てっきり番号も振られてるから受け渡ししてるのかと思ってた
どうもありがとう
0424SIM無しさん (ワッチョイ 6f67-uqgn)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:56:53.59ID:Ypq87XKS0
>>414
何年、使ったの?
あと費用や期間など詳しく
0425SIM無しさん (ワッチョイ cfa5-sDeq)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:11:35.81ID:8ZkfsVgU0
そういえば暗号化したつもりないのにいつの間にか暗号化されてる
これってOREOに書き換えたりroot再取得する時とか何かに影響でてくるのかね?
暗号化なんて処分する前にやるくらいしか思いつかない
0426SIM無しさん (ワッチョイ 3340-uqgn)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:11:52.29ID:N4iY1oEX0
クリーンインスコはもう5〜6年使ってるかな。
費用はかからないよ。
期間ってか時間はクリーンインスコ自体にはかからないけど、アプリとか環境を戻すのには数十分かかるかな。
0431SIM無しさん (ブーイモ MM27-DoxE)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:35:03.63ID:axIvWEemM
>>413
どこでどれ位の費用だった? 無印3だけど流石に最近減りが早い

あとロック画面の画像の変更ってどうやるんだっけ、誰か頼む
0432SIM無しさん (ワッチョイ f30c-Jcy0)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:50:31.90ID:LV5ZnLjH0
やっと届いた
Mate7からの買い替えだが素晴らしく全ての動作が軽い
Mate10がコスパ糞悪くて9買おうとしてたけどこっち買って良かった
有機ELモデル初めてだが発色凄いな
0436SIM無しさん (ワッチョイ cfa5-sDeq)
垢版 |
2017/12/27(水) 01:25:55.37ID:8ZkfsVgU0
>>427
あれデフォなんだっけ??
購入時点では暗号化されてなかった気がしたが、久々の新機種なんで弄ってたら暗号化されたと勘違いしてたのかな
前機種のロリポ端末は暗号化されてないから自分でやらない限りならないもんと思ってた
0439SIM無しさん (ワッチョイ ff14-uqgn)
垢版 |
2017/12/27(水) 02:34:32.36ID:+mW5e5f70
配達時間に家に帰れないので佐川の営業所まで行って5Tを受け取ってきた。
結構しっかりしたエアパッキンに包んであったにも関わらず、中の箱には所々凹みがw

一緒に買ったガラスフィルム(つか、本当にガラス?)が安かろう悪かろうでクソだったので、カバーだけ付けて液晶面は裸で使う事にした。
0440SIM無しさん (ワッチョイ ffed-uqgn)
垢版 |
2017/12/27(水) 02:38:24.25ID:77MD04ra0
保護フィルムとか保護ガラスってどう考えても邪魔なだけだろ
普通に使ってたらガラスに着ずなんか入らん落としたりしたら保護ガラス()だし画面ごと割れるだろうし
0444SIM無しさん (ワッチョイ 03d0-dHES)
垢版 |
2017/12/27(水) 05:18:44.48ID:u5e9AqkU0
>>381
男は黙って、sim2に 
mineo(D)音声通話sim
1枚だけ入れる。

これでプラスエリアもばっちり。
格安。ただ、少し遅いがw
0446SIM無しさん (ワッチョイ 1317-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 06:21:17.87ID:G/A88ogJ0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0448SIM無しさん (ワンミングク MM9f-YSMN)
垢版 |
2017/12/27(水) 07:03:41.31ID:0fGi2aOlM
>>431
oneplus3 バッテリー辺りでググって出てきた日本語サイトなんだけどやや日本語が怪しいサイトでペイパルで2500円位かな
安っぽいけど工具も入ってました
バッテリー製造が2016/12と古かったけど問題無かった
交換方法はYouTubeを参考にしました
不器用だから開ける時に傷が入ったり、simスロットが歪んだりしたけど売るわけじゃないので気にしてないです
ディスプレイ剥がすぺったんこする奴でガラスフィルム割れるので付けてたら注意して下さいな
0455SIM無しさん (ブーイモ MM27-qnpy)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:20:10.73ID:fTlB7eeIM
5tって全然不具合の報告を見ないけど超安定してるの?
それともあんまり売れてないから報告が無いだけ?
0457SIM無しさん (ワッチョイ 23c2-uqgn)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:55:12.27ID:fNGZbDyR0
>>455
強いて言えば
背景を黒にしてスクロールしたとき紫っぽく変色するのが気になるぐらい
まあ調べたらAMOLEDディスプレイの機種全部で起こるらしいけど
0470SIM無しさん (ワッチョイ 73c7-buzn)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:02:21.82ID:j17sfzzZ0
>>462
フォーラムにずいぶん前からスレッドがあるようだけど荒れる話題の一つらしい。。。
キーボードアプリでサイドに寄せろだの、Xposedモジュール使えだのあるけど、いずれも他社のOne Hand Modeとは挙動が違うよね。
LineageかResurrection Remixに実装されているみたい??
https://forums.oneplus.net/threads/one-handed-mode.455108/

5TのRRは楽しみだけど、頑張って年内betaって感じだから常用できそうなのはまだ先かねぇ
https://forum.xda-developers.com/oneplus-5t/help/resurrection-remix-coming-to-oneplus-5t-t3715326
0471SIM無しさん (ワッチョイ 637f-zdg0)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:10:48.81ID:ZFAjjW6M0
先月aliで注文したOP3用のバッテリーがようやく届いたよ
画面を取り外すのに手間取ったけど結構簡単に交換できた
バッテリー持ちはかなり良くなったと思う
工具が揃っていれば1500円ほどで交換できるからオススメ

1枚目が純正、2枚目が今回買ったモノ
https://i.imgur.com/Y1r1Af7.jpg
https://i.imgur.com/qw7Nkvz.jpg
0472SIM無しさん (ワッチョイ 237d-DoxE)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:16:25.16ID:X+tTf6PD0
>>448
ありがとうございます!! eBayやアリで沢山あるんですね。分解動画を見る限り何とか行けそう、な気もする。けど間違いなく傷付きそうなのが怖い。やはり大人しく5か5Tにしておくべきかな。
0473SIM無しさん (ワッチョイ 0fd9-tmg3)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:28:13.73ID:uivC60z80
>>453
データ専用SIM使うと出るみたいですね
うちのはBIGLOBEドコモSIMで出ます
SIMスロットごとにデータSIM・通話SIMっていう設定ができればって思う
0480SIM無しさん (ワッチョイ f30c-uqgn)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:50:30.54ID:LV5ZnLjH0
5Tだが、これなんか無線LANの掴み凄くないか?
今までの端末だと離れた部屋の掴まなかったんだが
こっちだと離れた部屋どころか二軒隣の家のまで掴んでるわ
0484SIM無しさん (ワッチョイ f30c-uqgn)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:44:08.33ID:LV5ZnLjH0
>>481
近所歩いてると電波強度でわかるんよ
家が横並びに一件ずつ並んでるところだから分かりやすい
隣がIOで二軒目がbuffaloでSSIDそのままだから余計分かりやすい
0485SIM無しさん (ワッチョイ cf94-KfzV)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:51:40.77ID:ap2o2Cwv0
どっちも結構良い作りだけど付属ケースよりは少し分厚い、切り抜きの誤差とかは許容レベル
スライダーは厚みが増したのと流石に付属よりはフィット感がアレだからかなりアクセスしにくくなる
表面処理とかそういうのはぶっちゃけ高いのと大差無しでかなり○、カメラやセンサーへの変な干渉も無し

https://www.amazon.co.jp/dp/B076HFZVQR/ref=cm_sw_r_tw_dp_U_x_BA4qAbTFDTG5R
https://www.amazon.co.jp/dp/B076HHB16W/ref=cm_sw_r_tw_dp_U_x_vC4qAbD71BCZ0
0488SIM無しさん (ワッチョイ cf94-KfzV)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:28:26.30ID:ap2o2Cwv0
>>486
クリアタイプの方がより厚くて雑いので買うならカーボン調のがおすすめ、こっちは本当にいい出来
付属ケース並に薄いクリアタイプのないかねえ
0496SIM無しさん (ワッチョイ 6f67-pZdb)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:25:06.51ID:znvZvxHo0
>>493
リンクをお願いします
0499SIM無しさん (ワッチョイ ff3b-LEco)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:42:48.84ID:dxbsqwh80
海外通販は初めてなんですが、
公式以外で買ったら開封されてる可能性大なんですよね?
確実に未開封買える通販サイトとかありますか?
0500SIM無しさん (ワッチョイ 6fc6-DAYt)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:50:07.00ID:tjwpSJq30
次期モデルは充電とかHDMI出力とかちゃんとUSB3以降の
業界標準に合わせてほしい。今はコネクタだけCなだけじゃん。
0501SIM無しさん (ワッチョイ 6363-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:50:43.91ID:sYp0tsCx0
xXx9.0でFlash Kernelとblu_sparkどっち焼いてもブートアニメのとこでグルグル進まないんだけど、Customの方焼かないとだめなんかな。
ベータの時はOOS版のカーネル焼いて正常ブートできてたからわけわかんなくなってしまって。
暗号化強制解除での焼き方は、ストック焼き、リカバリ焼き、Format Data、リブート、Cache・data・system wipe、xXx焼き(カーネル含む)でどっか間違ってます?
0502SIM無しさん (ワッチョイ 43a7-DVCb)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:57:58.65ID:05RjIQ6N0
ケース入れるかもしれんがあの赤はいい色だと思うな
同じ値段なら赤がいい
(同じ値段じゃない訳だが)
0505SIM無しさん (ワッチョイ 86af-AWmA)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:06:43.65ID:PSzdkzjn0
クアルコムは端末メーカー側が
故意に潰さない限り835ならAlt Modeで
HDMI出力出来ると言ってるのに
OP5で出来ないのが解せないんだよなぁ
なぜわざわざ潰すのか
0509SIM無しさん (ワッチョイ 1b63-7ecw)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:24:54.62ID:VZwGn/KP0
>>507
まじすか、サンクス!!
何べん焼いてもダメなわけだ・・
焼き順はMagisk、カーネルでしたっけ?
0510SIM無しさん (ワッチョイ 1b63-7ecw)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:33:34.76ID:VZwGn/KP0
すみません、blu_sparkんとこに書いてありました
0512SIM無しさん (ワッチョイ 4ed9-fBCs)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:57:21.06ID:C1SYq7JP0
ラギッドアーマー米尼で買おうとしたら商品1400円なのに総額4200円で諦めた。
しばらく付属のペラペラのやつでいいや
0515SIM無しさん (ワッチョイ 0335-RYVm)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:26:55.57ID:l/abo5xj0
文字入力やロック解除時のバイブによるフィードバックってどこで設定できるか教えてもらえませんか
設定画面一通り眺めても見つからなくて困ってんだけど
0517SIM無しさん (ワッチョイ 1b63-7ecw)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:35:44.73ID:VZwGn/KP0
うーん、xXx9.0でFlash Kernelとblu_sparkどっちもブートできない
どこが間違っているのかさっぱりです・・
0522SIM無しさん (ワッチョイ 1b63-7ecw)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:58:29.41ID:VZwGn/KP0
思い当たることといえば TWRPを英語にして使ってるくらいだけど、まさか中国語にしとけって話ではないですよね
0524SIM無しさん (ワッチョイ 0bc2-hCqq)
垢版 |
2017/12/28(木) 06:31:59.02ID:p+pb7Cc80
バンカーリング使えてる人いる?
Oneplus5Tみたいに背面がアルマイト加工されてると剥がれやすいっぽいけど
0531SIM無しさん (ワッチョイ 83d4-Y2I6)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:25:05.16ID:06xqhhR10
op5、何も考えずに8.0にアップデードしたらヒデー目にあった

root取ってても普通に更新できるのに慣れ過ぎて
大事な事を忘れてたわ
0537SIM無しさん (ワッチョイ 1bec-1wLR)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:21:39.81ID:wEfip8ay0
ONEPLUS 5
ホームボタンが一切聞かなくなった…。
指紋認証も。
センサーのケーブルが内部で外れたのかな?
OREOのバージョンアップ、ベータ版も正式版も何故か失敗して起動途中でフリーズしてたけど
なにか原因あるのか。。。
今は物理ボタンがなんとなく好みなので、ホームボタンアプリをいれて使ってるけど、指紋認証できないのが面倒でならない。
やっぱり蓋開けて試すしかないのかな?
0538SIM無しさん (ワッチョイ 9f9e-FiVz)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:30:45.34ID:IaW3r4Ka0
U11にFeliCa搭載確定情報きたーーーー
0541SIM無しさん (ワッチョイ eed9-6gnD)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:12:53.39ID:h4CpM3aA0
xXx9.0とblu_spark74の組み合わせで暗号化解除状態で正常起動できている方、
xXxのプロファイルをアップしていただけませんでしょうか?
0545SIM無しさん (ブーイモ MM4f-fBCs)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:49:14.41ID:98jrsfeBM
5T使って2週間くらいだが、カメラには少し不満があるかな。全て自動だと、動きのあるものは結構ブレる。動きのある場面とかを自動で感知しにくいってことなのかな?
自分でシャッタースピードを調整すれば撮影可能だけど、普通のコンデジとかにあるみたいなシーン別に設定があったりすると便利なんだけど。
前のxperia z2はシーンを感知して最適なモードにしてくれたから、そこが気になってる。設定を見落としてるだけか?
0548SIM無しさん (ワッチョイ eed9-6gnD)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:03:24.91ID:h4CpM3aA0
https://forum.xda-developers.com/member.php?u=6627232
のプロファイルを元に設定を変えて何パターンも試してみたけど
Googleカメラを焼くと起動できなくなるみたい
0555sage (ワッチョイ 0b47-c7mj)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:39:22.15ID:XtFiM72c0
ギアべで8G 63500円なのね
2月に入ったら旧正月で配送が3月になりそうだし
3月になったらoneplus 6の発表、発売不安でポチった。
本当は6万円切りを狙っていたけど欲しい時が買い時だわ。
6が神器だったら親に5Tを渡すか、7nmになるであろうSD855を待つつもり。
それか通信5Gが切り替えの機会になりそう。
0556SIM無しさん (オッペケ Sr03-hCqq)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:55:58.18ID:Objb0AOtr
OnePlusはOneと3と5Tを持ってるんだがOneがオリジナリティあって裏のカバーも純正でバンブーにできたりしたのが最高だった
3でもそのなごりか純正のバンブーケースがあったから使ってた
5Tには純正バンブーケースがないのが不満
0557SIM無しさん (ワッチョイ de8a-hCqq)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:56:27.86ID:rLCw51Ve0
5T向けOOs4.7.6がきた。暗所時のフェイスアンロックなどが改善されている模様。
あと、OreoのBeta1リリース準備が進んでるっぽい。米時間の今夜にもきそうだな
0562SIM無しさん (オッペケ Sr03-Auke)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:30:12.14ID:jSfZARJgr
9日21時組だがやっと来た!
0563SIM無しさん (オッペケ Sr03-Auke)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:37:11.58ID:jSfZARJgr
Priority Lineで24日にやっとPackedになったから年内無理かと思ってた
0564SIM無しさん (ブーイモ MM76-gB2Q)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:03:10.07ID:bYmWf4ZnM
この人こわ
https://twitter.com/midrino_oka747/status/946274762480762880
これを手伝う日本企業は、100%売国奴であると断言しよう。日本の危機管理を全く理解していない。それからこの中国版スマホで個人情報や企業並びに国家機密の通信傍受が発覚した時のことを今から騒いで行う。すれば問題前の厳格性を今から問える。
https://t.co/qMpDljHDNw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0569SIM無しさん (ワッチョイ ca61-GFni)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:31:07.40ID:mqYUlReB0
5Tのケースとフィルムだけ1日早く届いてしまった,ケースを眺めながら楽しみにしてる
0571SIM無しさん (ワッチョイ 7bb3-6gnD)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:50:02.73ID:52hziqSN0
>>550
Oneから5と5T立て続けに買ったけど
FOMAカード使わないならどっちでも良いんじゃない?
5Tで特に不満なし
0573SIM無しさん (ワッチョイ 06af-IFRL)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:00:49.02ID:5I1RjDXx0
5t8Gギアべ12日ポチで今日届いた。スレ見返して勉強する。
0578SIM無しさん (ワッチョイ 0b6c-NpCE)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:52:02.62ID:kHLizFVP0
小森のおばちゃんのモノマネをする鶴太郎
0579sage (オイコラミネオ MMdf-jtI8)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:56:03.57ID:dTT5TLFjM
買い時は今か、年明けの6万円切った瞬間と予想
ZenFoneを考えるとOPPO日本参入で高騰しそうな気がする
0585SIM無しさん (ワッチョイ 0325-dRrI)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:41:19.77ID:3S6j9lLE0
>>583
カメラの起動とかホームボタン長押しに設定してたし
5の時の方が楽だったんだよね
背面認証は使いにくい
顔認証は暗いところで使えないし
0587SIM無しさん (ワッチョイ cb87-hCqq)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:50:50.47ID:ByEm/srf0
5Tだけどナビバーが白色で目が疲れる
Navbar appsっていうアプリ使っても使用アプリによっては効かなかったりする
誰かいい解決方法知ってたら教えて
0590SIM無しさん (ワッチョイ 633e-Qs9F)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:00:08.25ID:mntes/Ca0
>>588
明るいとこより少し遅くなるけどロック画面の壁紙が明るい色だと
画面の明るさで顔認識出来るから解除できる
あと最新版で>>580みたいな機能ついた
0593SIM無しさん (ワッチョイ 034c-dt//)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:27:28.94ID:OSZOLMwO0
5Tがサクサクヌルヌルで笑える
ワロース()とかゴミですわ
ただゲームするならiPhone×の方が滑らかに動くね
0596SIM無しさん (ワッチョイ 83d4-pzU7)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:47:17.15ID:z6yqQCFP0
>>536
今はxdaのテンプレも更新されてるが、俺が昨日8.0入れた時は昔のままだった。

んで、当時のテンプレ通りにTWRP更新して8.0を焼くと、ブートループ。
んで、7.1.2を焼き直すと、内蔵ストレージも含めて
今度は暗号化を解除出来なくて詰んだ。
一応titaniumでバックアップはしてたが、外部に保存してなかったので
バックアップデータも失ったw

ストックリカバリに戻して8.0焼いて、TWRPも焼いて
magisk14.6入れたら、またもやブートループw
同じこと繰り返して、magisk15入れてやっと使える様になったと思ったら
titanium、adb両方からandroid idを書き換えが上手くいかず、lineのログを失ったw
(今までログのバックアップを取らず、android id書き換えで対応してた)
どうやら8.0から、android idの管理が変わったらしい。

2chMate 0.8.10.7/OnePlus/ONEPLUS A5000/8.0.0/LR
0599SIM無しさん (ワッチョイ 7b0d-RYVm)
垢版 |
2017/12/29(金) 03:42:14.07ID:o9/NEkla0
アップデートなかなか降ってこない時はTurbo VPNでカナダを選んでからアップデートするといいっていう良い情報を見て試したらすぐ出来た
0601SIM無しさん (ワッチョイ 86af-CJ7S)
垢版 |
2017/12/29(金) 06:24:02.93ID:VD6mFmA+0
とんだ情弱がいたもんだ
0604SIM無しさん (ブーイモ MM27-Oa+K)
垢版 |
2017/12/29(金) 09:30:20.27ID:HBhen0XJM
>>596
情報ありがとう、そしてお疲れ様…
OP5はroot環境のままOTAアプデできるくらいだから気にも止めてなかったけど、OREOアプデする際はTWRPやらSu系のverも気にしないとダメってことなのね
たしかにOREO対応版用意するのは基本だろうが自分は今の環境のまま公式の落としてやろうと思ってたから、それ以上に悲惨なことになってただろうな…
大晦日にやろうと思ってたけどチタのバックアップの外部保存やらなんやらと考えるともう少し後にしとくかな
0605SIM無しさん (ワッチョイ ca61-GFni)
垢版 |
2017/12/29(金) 09:31:35.58ID:0vBQAjsK0
届いた!使い倒すぜーー
0609SIM無しさん (アウーイモ MM2f-Zn8r)
垢版 |
2017/12/29(金) 09:46:38.56ID:vVRbu9k3M
5と5TはSIM2だけプラスエリア化されてるみたいだが、
ネットワークグル電波状態見れるのってSIM1だけじゃなかったっけ?
どうやって判断してる?
0611SIM無しさん (アウアウアー Sa56-Zn8r)
垢版 |
2017/12/29(金) 10:58:16.44ID:HteflE9Ia
課金っていくらなん?
0612SIM無しさん (アウアウアー Sa56-Zn8r)
垢版 |
2017/12/29(金) 10:58:32.01ID:HteflE9Ia
課金っていくらなん?
0623SIM無しさん (アウアウアー Sa56-Zn8r)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:19:08.57ID:HteflE9Ia
>>620
fusion ipフォンへ転送して録音ファイルを送ってもらうことができるよ
0625SIM無しさん (ワッチョイ 4a3b-0Y/N)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:35:13.23ID:JccGQfEc0
設定→Google→連絡先の復元にある端末のバックアップってどうすれば削除できます?
3Tで新しい端末で登録したらバックアップがダブってるみたいで古い方を消したい
0627sage (オイコラミネオ MMdf-jtI8)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:38:13.78ID:g/Lr/LKvM
5Tの赤がギアベで66000円だけど
溶岩紅持ってるひといますか?
0631sage (オイコラミネオ MMdf-jtI8)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:08:07.70ID:g/Lr/LKvM
わかった
糞ダサい溶岩紅にするわ
0633SIM無しさん (ササクッテロル Sp03-fBCs)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:14:58.61ID:tu/YXlbwp
5Tのすでに出てるやつで、ナビバーボタンの長押しやダブルタップにアプリやショートカットを割り当てできるカスタムROMってある?
できたらボタン5個に増やせると嬉しい。
0635SIM無しさん (ササクッテロ Sp03-hCqq)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:39:22.79ID:QxltitBXp
>>633
romじゃないけどXperia使ってたときはCustom Navigation Barというアプリでボタン5つにできてた
自分の5tではできないんだけどおま環かもしれないから試してみて
0638SIM無しさん (ワッチョイ c697-Auke)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:34:09.28ID:KTDPL1j60
>>634
だよね

OOS4.7.5と4.7.6で試したけどだめ。
xdaのスレッドにもあるとおりアプリによってEarpieceから出力されないし、出力されててもLR分離してなくてモノラル音声が両方に出ているみたい。
カーネルもstockにしないとだめなのかなぁ

ちなみにMagiskは15.0(厳密には14.6?)以降でパスが変わってるからインストールが失敗している人が多いのだと思う。
Greenify4Magiskあたりからスクリプトぶっこ抜いてくれば対応できるで。
0641SIM無しさん (ワッチョイ ff6f-RYVm)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:34:09.76ID:GjX0OeK10
>>412
これと酷似した現象でてる
クリーンインストールでxxx9.0インストールまで何度もループ、結局インストールできないので
暗号化してない
リストアしてもwifiが繋がらん
xdaを"wifi"で検索すると似たような症状の人を散見するがどうも解決策がわからない
だれか情報あったら提供よろしくお願いします。
0643SIM無しさん (ワッチョイ ff6f-RYVm)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:19:20.19ID:GjX0OeK10
nougatベースのxxx焼いてもダメだから、stock焼き直してmodemかなんかを
stockのものにしなきゃならないんだろうがinternal storage初期化しなきゃいかんのな…
これがめんどくさい…なんか良い方法ないだろうか
xxxのoreoのROMにバグが混在してるのかね
0644SIM無しさん (スップ Sd8a-t/Al)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:23:37.34ID:b+J029N6d
へへへ相変わらず来ないから熱が冷めてきたぜ
DHLなど二度と使わん
別口の後日頼んだpriorityのケースとフィルムと充電器は来たのに…
0649SIM無しさん (ワッチョイ 6705-JIsw)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:24:56.65ID:KmTatfBV0
いつものテンプレを置いておきますね

ある時、イエスが弟子たちを連れて街中を闊歩していると
一人の初心者が板住民から石を投げつけられていた。
なぜこんなことをしているのかと、弟子が板住民の一人に問うと、
「この住人は今までまともにROM焼きをしたことのない初心者だからだ」と答えた。
それを聞いたイエスは板住民にこう言った。「ならばしかたがない。続けなさい」
そしてこう続けた。
「ただし、一度も初心者でなかった玄人だけこの初心者に石をぶつけなさい」
板住民は、とまどい、やがて一人また一人とその場を離れ
石をぶつけているのはイエスただ一人だけとなった。
0658SIM無しさん (ワッチョイ 03d0-zh44)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:10:12.26ID:jVMDpXR/0
裸で使ってる人に聞きたいんだけどアンテナラインってやっぱ傷つきやすいかな?
妥協してケース使ってる人とか居ます?
0662sage (オイコラミネオ MMdf-jtI8)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:28:52.48ID:g/Lr/LKvM
初めてのデュアルカメラなんだけど
デュアルカメラ対応のアプリってありますか?
純正かグーグルカメラが鉄板?
0663SIM無しさん (ワッチョイ 4a3b-0Y/N)
垢版 |
2017/12/30(土) 00:03:47.91ID:SUZ82//80
>>626
新しい方はGoogleドライブのバックアップってところを削除すれば消えるんだけど、昔のはどうやってみても消えてくれない
同じGoogleアカウントかつ同じ端末で新しくログインし直したらもう古い方はいじれないのかな
0664SIM無しさん (ワッチョイ ff6f-RYVm)
垢版 |
2017/12/30(土) 01:24:56.35ID:cK4KFHYF0
>>642
なんでこれADB Sideload から焼かせるんだろ
ADB Sideloadからだと拙宅のどの端末にドライバ放り込んでも認識しなくて詰んだかと思った
いやー苦労した
0665SIM無しさん (ワッチョイ c3c2-gB2Q)
垢版 |
2017/12/30(土) 02:53:31.37ID:qipY1S5O0
質問なのですがoneplus5で壁紙が保存されてる場所はどこでしょうか?
wallpaperの表記があるところには表示されなくて、、
0672SIM無しさん (ワッチョイ 037d-LvCD)
垢版 |
2017/12/30(土) 07:08:58.99ID:gmJUYazH0
Oneplus3の中身の大掃除をしてるんですけどAndroid>data>com.oneplus.ota>filesって中身何なんでしょうか? 0item 1.46GB ってなってるもんで 消しても大丈夫?
0680SIM無しさん (ワッチョイ 6f40-fBCs)
垢版 |
2017/12/30(土) 08:36:17.33ID:3aMcdbHC0
>>635
さんくす。
まだ5Tはroot化して暗号化解除しただけでXposedも試してないんだけど、今まで使ってた端末でもXposedでナビバー弄るモジュールってROMに依存するのか安定して動いた試しがないのよね。
とはいえカスタムROMもまだ少ないし連休中に暇あったらXposed試してみるかな。

今、xXx焼いてWi-Fi繋がらんくなって戻せないって報告多いから、やっぱNexusほど何も考えずに戻せるわけじゃないんだなと思って弄るの躊躇するw
0683SIM無しさん (ワッチョイ c3c2-gB2Q)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:16:14.92ID:yOwJiFIG0
>>666
>>669
ありがとうございます
さがしてみます
>>682
ありがとうございますでも壁紙が欲しいわけじゃないんです、、
自分の写真から壁紙に登録すると元の画像を消しても壁紙を選択する所の中に残ってしまっててそれを消したくて、、
0687SIM無しさん (ワッチョイ ff6f-RYVm)
垢版 |
2017/12/30(土) 14:43:04.92ID:cK4KFHYF0
>>541
xXx9.0と暗号化解除状態でようやく普通に使えるようになったけど
blu_spark74焼くと終わりだね

oreoにしたらプラスエリアも維持できなくなったし
sim2側がなんでか知らんがプラスエリアに対応してるっていうけど
なんか精神衛生上よくないのでw nougatに戻すかな
0688SIM無しさん (ワッチョイ eed9-pzU7)
垢版 |
2017/12/30(土) 14:55:46.90ID:qSLc7DyH0
>>687
blu_spark74でも問題なく動いてるよ
さっきxXx9.1aに更新したけど、それも問題なし

Oreo化してもRF BC Configの値は維持されるみたいだから、プラスエリア化するのってそんなに難しいことではない気がするけど、どうなんだろうね
0691SIM無しさん (ワッチョイ ff6f-RYVm)
垢版 |
2017/12/30(土) 15:27:07.84ID:cK4KFHYF0
>>688
blu_sparkは何度やっても適用後twrpに戻っちゃうんで
ElementalX焼いてみたけどやっぱりこれは今更感あるな…
もうデフォに戻そう

エリアプラスはRF BC Configの値は維持されてるが
起動のたびにrmt storage Patchあててるツールが解除されてしまう?感じ
0693SIM無しさん (JP 0H56-IZAV)
垢版 |
2017/12/30(土) 15:44:30.08ID:kAqaMfHIH
テレグラムのopのチャンネルに5tのob1(8.0)って上がってきた。
とりあえず行ってくる
0695SIM無しさん (JP 0H56-IZAV)
垢版 |
2017/12/30(土) 15:46:04.25ID:kAqaMfHIH
opのフォーラムにも上がってる
0697SIM無しさん (JP 0H56-IZAV)
垢版 |
2017/12/30(土) 15:46:52.89ID:kAqaMfHIH
>>694
OK
とりあえず、ダウンロード中

検証したら報告します
0701SIM無しさん (ワッチョイ de8a-j28R)
垢版 |
2017/12/30(土) 16:28:08.51ID:pdGJHEdA0
ワイプなしで問題なく焼けたが、twrpがうまくいかないな。

公式3.2.1.1→dataがマウントできず
ibe版3.2.1.0→Magisk15.1を焼くとブートループ

うーむ
0703SIM無しさん (ワッチョイ 6f40-fBCs)
垢版 |
2017/12/30(土) 16:35:21.43ID:3aMcdbHC0
>>699
やっぱそうなん?
ざっくり調べたけどやってる業務と休みの業務があ?みたいで良くわからんので、個人輸入いっぱいしてそうな人がいるここで聞いてみたw
アリで買った純正カーチャージャーが今日日本に着いたみたいで、いつ届くかなぁと。
0712SIM無しさん (JP 0H56-7ecw)
垢版 |
2017/12/30(土) 17:28:21.34ID:kAqaMfHIH
bluのtwrpと暗号化解除のv2 zip magisk14.5.2ね 必要な人使って
0714SIM無しさん (JP 0H56-vvSG)
垢版 |
2017/12/30(土) 17:40:19.32ID:kAqaMfHIH
一応、全部pcにバックアップ取ったほうがいいかと
当たり前だけど
0716SIM無しさん (JP 0H56-vvSG)
垢版 |
2017/12/30(土) 17:52:50.17ID:kAqaMfHIH
op5tのオレオ
快適やな
ルートもいけて、環境戻せたし
今のところ、前使ってたアプリで使えないのなさそうだし
とりあえず常用してみるわ
0717SIM無しさん (JP 0H56-vvSG)
垢版 |
2017/12/30(土) 17:53:28.16ID:kAqaMfHIH
>>715
twrpよ
0718SIM無しさん (JP 0H56-vvSG)
垢版 |
2017/12/30(土) 17:53:59.87ID:kAqaMfHIH
>>715
まって!!
0719SIM無しさん (JP 0H56-vvSG)
垢版 |
2017/12/30(土) 17:55:07.54ID:kAqaMfHIH
>>716
間違って上げたかも!
bluの最新twrp imgでいける
0725SIM無しさん (ワッチョイ de8a-j28R)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:48:57.34ID:pdGJHEdA0
twrpをblu spark版にして、magisk15.0を焼いてからmagiskマネージャー経由で15.1にアップデートしたらアップデートできた。
どっちが効果あったかはわからないが、少なくとも今のところちゃんと機能してるtwrpは、blu spark版だけだな。ibeだとなぜかstokのrecoveryが起動したりして安定しない
0726SIM無しさん (ワッチョイ 465d-SYER)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:51:53.50ID:QgPhnShM0
5TのcrDroidがxdaで出ていたので、インストールしたものの起動せず、、、
スレにも同じような人がいたみたいなので、何かしら問題があるのかも。
安定動作の良いカスromがでるのはもう少し時間がかかるかな。
0728SIM無しさん (ワッチョイ 6f40-fBCs)
垢版 |
2017/12/30(土) 19:31:15.57ID:3aMcdbHC0
うーん。5TのカスROMまだ不安定みたいね。
Nexus以外の端末久しぶりだし、端末も出たばっかだから暫くカスROM焼くの様子見してストックで我慢すっかな。
でもストックもそれなりに弄れるしロック画面はもう実質無いみたいなもんだから、もう欲しいのなんてナビバーカスタマイズとステータスバーのスワイプで明るさ調整くらいかな。
0733sage (オイコラミネオ MMdf-jtI8)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:51:01.36ID:H8GTYHTOM
赤注文した者だけど
みんなカスROMなんですね
iPhone移行組なので純正OSのままでいそう
0738SIM無しさん (ワッチョイ c3c2-XPej)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:29:55.47ID:+kHYlKzz0
泥はオフィシャルで野良アプリ使えるし日本語表示対応してるし
物好き以外rootとカスタムリカバリで十分でしょ
PSPじゃないんだから
0749SIM無しさん (ワッチョイ ca87-FsJT)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:17:48.28ID:GXxC8E6A0
statってのは、zuk z2用のカスタムオキシゲンROMに入ってた謎のアプリ
調べると悪さをするようなことが書かれてる
このことからOnePlus用のオキシゲンROMにも入ってる可能性を考えてる
0750SIM無しさん (ワッチョイ 1ba2-3xUY)
垢版 |
2017/12/31(日) 05:50:09.90ID:cLNyA3UT0
それにワンプラはバックドアやスパイウェアでやらかしてるからね
stat仕込んだのわワンプラだって疑いは十分にある
0751SIM無しさん (ワッチョイ 633e-gB2Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 06:46:51.57ID:I1JPchRf0
つまりカスROM作者が仕込んだスパイウェアなのに、
カスROM作者を信奉するあまり、
「作者は悪くない、OOSに元から仕込まれていたんだ」って自分に言い聞かせて精神の安定をはかっていると
めーわくな話だな
0752SIM無しさん (ワッチョイ 06d4-s9Ue)
垢版 |
2017/12/31(日) 07:27:41.52ID:8atobGJ00
どうでもええわんなこと
バックドアなんて言い出したら昔サムスンもしてたし
他のメーカーも無いとは言い切れないしな
オープンソース化しないメーカーが殆どなんだからそんなこと言い出したらスマホ使えなくなるわ
0755SIM無しさん (ワッチョイ ca87-FsJT)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:34:39.89ID:GXxC8E6A0
>>751
ところが、いろんなROMにあるみたいで、statは他でも話題になってた
0760SIM無しさん (ワッチョイ cac6-F/7O)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:12:52.66ID:yGnHhs000
5のoreo更新きたけど起動できねーな・・・
また入れ直しか
0762SIM無しさん (ワッチョイ de32-IKky)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:45:07.14ID:rb7gzY/C0
12/1にギークで注文したのにまだこない…プレオーダーでも遅すぎだろ…27日Notification of shipment confirmationのまま
0763SIM無しさん (ワンミングク MM3a-gB2Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:46:54.66ID:KZrLXg49M
スマートロックの顔認証これか
ロック画面でいつ顔解除されるんだよって思ったら解除して一回はスワイプしなきゃだめなのねw
顔認証は爆速
0764SIM無しさん (ワッチョイ 8674-gBYK)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:58:29.29ID:1u4xEZLc0
stat言ってるやつはxiaomiのことシャオシャオ言ってるxiaomi信者じゃねーの?mi6 もmi note2も持ってるけど変な工作されると嫌いになりそう
0796sage (オイコラミネオ MMdf-jtI8)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:53:38.62ID:QKdnRopuM
僕のoneplus5tも赤(〃'▽'〃)v
0804SIM無しさん (ワッチョイ 9fd9-Auke)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:09:53.23ID:kFg7S4ck0
スパイウェア、スパイウェア、スパイウェア、うるさいなぁ〜。
root無しで削除無効化できますけど^^

cyanogenmodのstatsとは違って消せますよ?
0809SIM無しさん (ワッチョイ ca87-FsJT)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:35:43.77ID:GXxC8E6A0
オイコラミネオとアウアウ、バットンキンは別人なんで気をつけろ
荒らしはオイコラミネオだけ
0813SIM無しさん (JP 0H82-4HUH)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:29:56.35ID:GxVOk3aLH
statとかいう単語使いだしたのこいつなんじゃねえか…?
多分statisticsを自分なりに略してstatとか言い出したんだろ
クソみたいな単語を作り出すのは迷惑なんでやめていただきたい
0814SIM無しさん (ブーイモ MM76-3Z4f)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:53:35.37ID:JISyCbRNM
ミネオなんかいないのに何言ってんだこいつ
赤ちゃんの所業はzukスレ他で、回線変えて書き込んでるのバレてるしな
0820SIM無しさん (ワッチョイ 86dd-4HUH)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:25:29.21ID:KIuVytL20
ブログを見てもらいたくてしょうがなくて書き込んだのか知らないけど、
正直な所クソ見づらいから読む気しないです
体裁考えたほうがいいよ

少なくとも章を分けて要旨、結論あたりないと読む気しないです
人生で論文を書いたり読んだりしなかったのかな?

似たようなやつはQiitaとかでもちらほら見かけるけど
0821SIM無しさん (ワッチョイ cee9-zh44)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:29:49.61ID:kYcCzxIU0
>>819
中がイイのは賛成
でもxdaに自分で行って読める人だけ、最低限の基礎知識は自分でググって解決できる人だけでいい
最新情報だけ共有する感じでちょうど良い
0823sage (オイコラミネオ MMdf-jtI8)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:47:09.99ID:QKdnRopuM
Stat細胞はありまーす
0825SIM無しさん (アウーイモ MM2f-pzU7)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:07:18.40ID:rEnXIVYsM
>>777
素人は黙っとれ
0826SIM無しさん (ワッチョイ ff6f-RYVm)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:26:30.61ID:dBJtVFUN0
>>696
aromaで焼いてないし、aroma自体が上手く働いてない感じだなあ
aroma自体は走るけど、その後ウィザード形式で例えばLauncherを自分好みのを選んで〜
みたいなのがでてこないで有無を言わさずインストール終了されてるから
aromaからxxxフォルダに入ってるKernelを焼かれてることもなく…
で、twrpから別個焼いてる感じ
0827SIM無しさん (バットンキン MM07-Zn8r)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:29:54.88ID:9/+TVsQaM
オイコラミネオはワッチョイとオイコラミネオしかない
これが一人
そして俺がアウアウとバッミンとワッチョイ

俺に粘着して俺のふりして荒らしてるのがオイコラミネオなんだ
これ理解しないとオイコラミネオの思う壺
0830SIM無しさん (ワッチョイ 6717-RYVm)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:59:53.54ID:b4EHP1iK0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0831SIM無しさん (ワッチョイ 86dd-4HUH)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:05:22.78ID:KIuVytL20
>>775
一応全部読んだけど

1. びっくり、まあいっか、爆速、〜かもしれない、〜と思う、〜らしい という表現
2. 「iPhone7 みたい」「OnePlus 5と似た」という表現は端末を持っていない者には伝わらない
3. 自分語りの多さ

1のせいで信頼性、具体性が全く無く、
2のせいで万人受けせず、唯一の具体性も的外れで、
3のせいで筆者の好みは分かるが端末の情報が読者に伝わらない。

自称レビュー記事としているのに「自分はこれが好き」と書いている。
読者は端末の情報を知りたい訳で筆者の好みなんてどうでもいい。

よくこの記事を「すごくよくまとまっている」「とても良い記事」なんて言えるな
0836SIM無しさん (ワッチョイ 6705-JIsw)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:54:27.65ID:yDpvh1d90
>>775
よかったじゃん
自己紹介に趣味がないってあったけど
5ちゃんねるで荒らして自演するっていう趣味があるじゃん
それ書いておきなさいよ
0838SIM無しさん (ワッチョイ 0b67-pzU7)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:57:06.50ID:PFMvppdz0
とりあえずOOS5.0に上げたけど、
fgo、シノアリス、バンドリ、デレステ、スクフェスは動くね、
以上レポっす

2chMate 0.8.10.7/OnePlus/ONEPLUS A5000/8.0.0/LR
0841SIM無しさん (ワッチョイ 0bc2-hCqq)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:50:00.06ID:9fPpm3TG0
片手モード追加してほしいけどフォーラムでもさんざん話題に上がってるのに未だに追加されないってことは追加する気ないんだろうなあ…
0842SIM無しさん (ワッチョイ cac6-F/7O)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:31:51.20ID:yGnHhs000
>>838
内部ストレージ空にしないとアプデできない?
アプデしたら上手く起動しないのが二回ほどあって
結局アプデしないでそのままにしてあるわ
0843SIM無しさん (ワッチョイ 7bb3-6gnD)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:32:40.48ID:P7Ejrrv90
>>775
みんなの評判が気になって
どんなにすごいのかと思って読んだら予想以上だったw
日記かな?w
0848SIM無しさん (ワッチョイ cac6-F/7O)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:25:11.82ID:fbt9oV8A0
>>844
わからんが20分以上待ってもローディング画面から進まなくてな
ありがとう
0849SIM無しさん (ワッチョイ ff6f-RYVm)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:39:32.35ID:w5f8DezH0
>>774
うちも同じく
9.1aすらダメ

9.2→ダーティフラッシュの場合→最新 blu〜のtwrpでループ
9.2をクリーンフラッシュしようとすると暗号化するよ、って言われる
internal storageマッサラにするの面倒だからやりたくねぇ…
0851SIM無しさん (ワッチョイ c667-hCqq)
垢版 |
2018/01/01(月) 07:39:57.33ID:nRxTB8r30
5Tが届いて使ってるんだけど、何故か通話が途切れ途切れ。
simはdocomoのsim(mvnoじゃなくキャリアの)を使ってる。
sim2に入れてるから、問題なく4G+表記にはなってる。
同じ事象の人いますか?
0859SIM無しさん (ワッチョイ 4a6e-pzU7)
垢版 |
2018/01/01(月) 10:42:04.58ID:i/+Sgu0E0
unlockedでrootなoneplus5をOTAで4.5.15にした時は、そのままアップデートできたけど
同じようにoreoにしようとしたら、思い切りハマりました。
結局、sideloadとリロックして何とかアップデートできました。
ご参考まで。
2chMate 0.8.10.7/OnePlus/ONEPLUS A5000/8.0.0/LT
0861SIM無しさん (スッップ Sdea-j28R)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:23:24.86ID:cu65sN0Ed
アプデついでに暗号化も解除したら、ダブルタップでスリープ解除の設定がどこだったかわからなくなった
0869SIM無しさん (スッップ Sdea-hCqq)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:52:06.20ID:qSp2+2YDd
Google純正カメラてどれのことか知らんけど別の端末でダウンロードしてapk持ってきたら入れれるんじゃね?
0870SIM無しさん (ササクッテロロ Sp03-hCqq)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:17:02.28ID:20CbzuiHp
>>867
前の端末から持ってきて入れてみたけど使ってない。スローモーション撮影は使えない(落ちる)のと動画取る時に映像が画面の下に寄ってちょっと変。
OPのカメラも操作感とかGoogleカメラに近いし、OPのカメラ使った方がいいと思うよ。
0873SIM無しさん (ワッチョイ 9ea5-Oa+K)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:44:46.26ID:EeSteAG00
>>859
情報サンクスアンドお疲れ様
OREOアプデはなんやかんやで壁があるね
顔認証魅力だけどしばらくはこのままで良いかもしれん…
0874SIM無しさん (ワッチョイ 6f40-hCqq)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:11:54.15ID:vOz1Fzg/0
>>853
俺もローズウッド欲しい。
Oneplus公式見てると、裏側だけカバーするタイプはサンドストーンとカーボンしか出さないぽいな。
側面がTPUバンパーのタイプだと、カーボンもローズウッドもイボニーもInstockだよ。

そんなわけでAliでローズウッド探してるんだが5000円くらいの1セラーで在庫あるとこみつけたけど、3000円台のセラーはみな在庫無し。イボニーなら3000円台で在庫あるセラー見つけた。
0875SIM無しさん (ワッチョイ 7b3b-pzU7)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:23:24.73ID:YmdGl+4+0
昨日beta3出てんじゃんと思って
bluから焼いたらハマったわ
ブートループ&リカバリから
暗号解除出来なくなるのコンボで
まっさらにするハメに
バックアップNASにコピーしといて正解だった
0877sage (ワッチョイ 0b47-jtI8)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:27:37.34ID:nKmctzB10
もし純正ケーブルがちぎれて市販品のType-Cケーブルを挿すのは良くないのね。
iPhoneについてたアダプターに純正ケーブルは大丈夫なのでしょうか?
0895SIM無しさん (ワッチョイ ca87-FsJT)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:46:46.29ID:bLs35XDL0
緊張するから返品とか異常者だろ
0905SIM無しさん (ワッチョイ ca87-Zn8r)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:15:37.79ID:qMp0uLux0
緊張しないスマホはどんなのなんだ?
0909SIM無しさん (ワッチョイ 86af-pzU7)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:38:51.51ID:Hl8dgREm0
まぁ嗜好には合わないけど敢えて
ポチって試すとかはないでもないけど
4インチ台とか求める奴がポチるなよって
言われてもしょうがないわ
しかもそんな理由で返品とはなかなかのクズ
0912SIM無しさん (ラクッペ MM13-2wp7)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:22:44.20ID:7wTT8G52M
上のはアフィ稼ぎたいから話題の機種の実物レビュー載せたい
しかし有名どころみたいに商品を貸してもらえるわけでもないから一旦自腹で買うが
もともと金は無いから用が済んだらゴネて返品って事でしょ
最悪過ぎ
0914SIM無しさん (ワッチョイ ca87-Zn8r)
垢版 |
2018/01/02(火) 02:23:55.88ID:qMp0uLux0
結局XiaomiのR4X買ったみたいだな
これは緊張しないスマホなの?
0915SIM無しさん (バッミングク MMd6-RYVm)
垢版 |
2018/01/02(火) 05:01:32.65ID:MDxYCZiVM
>>775
この人、アメリカで生活しているって書いてるけどFOMA SIM対応とか気にしてるし実際は日本在住じゃね?
ここで晒されたから慌てて売ったことにして話題そらしてるように思える
0916SIM無しさん (ワッチョイ 6f40-hCqq)
垢版 |
2018/01/02(火) 05:24:48.66ID:H4cpzQiy0
緊張するやつの記事を見てたら動画撮影の画角の謎が解けた。かも。たぶん。
1080p60FPS以外の画角が写真より遥かに狭いのは手振れ補正によるトリミングのせいで、1080p60FPSだけ画角が広くなるのは多いフレームの処理で手ぶれ補正が出来ず手ぶれ補正をオフにするからかな。
1080p60FPSも同じ画角にしときゃ良さそうなもんだが、手ぶれ補正オフにするなら画素はなるべくたくさん使ってやろうっていう感じなのかな。

最初、画角がえらい変わるから雑だなぁと思ったけど、真面目に考えてこうなってるのかもしらん。
0920SIM無しさん (ワッチョイ cb87-Auke)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:28:10.38ID:8Yze0Cvp0
>>912
商品リンクは公式ページに飛ばしてて、アドセンスの広告も貼ってない。
アフィ要素とか全く見当たらないんだけど、見もせずに批判してないか?
0923SIM無しさん (ワッチョイ 6f40-hCqq)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:41:18.90ID:H4cpzQiy0
え!?
835搭載の中では高くないだろ。
ディスプレイは並だけどメモリが高いご時世にRAMは多いしコスパ高いでしょ。
0934SIM無しさん (ワッチョイ 6705-+By1)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:43:04.14ID:+mBBKHLB0
まあ普通に転売したほうが確実に儲かるのに
あえてハードルの高い返品するだから
ズレてるのは間違いないやろう
言い意味でね
0935SIM無しさん (オイコラミネオ MM56-jtI8)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:49:13.05ID:zjemj1otM
わざわざ個人ブログを取り上げて晒すのも可哀想だなーって思うな
0936SIM無しさん (ブーイモ MMea-KQp6)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:01:47.85ID:UpRNBrsDM
自業自得
0938SIM無しさん (ワッチョイ 7b0d-RYVm)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:21:31.25ID:N+yBUD+o0
5Tなんだけど、fire tv stickにミラーリングする方法ってある?
キャストって所からやっても周辺の機器が見つからないって表示されて出来ないんだよね
0940SIM無しさん (ワッチョイ c696-hCqq)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:59:25.59ID:bzjz1ptl0
ガラスフィルターも一緒に買ったけど最初から貼られているフィルターの滑りが良くて貼り替えるか悩む。
0941SIM無しさん (オイコラミネオ MM56-jtI8)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:06:32.77ID:zjemj1otM
>>940
確かにフィルムは迷った
買うなら公式3Dガラスがベストだと思う。
Amazonで買えるnewzerolは、気泡も入らず綺麗に貼れて指紋もつかない。ただ今後使っていくとエッジの部分から割れるか、剥がれるか心配。
他の方のレビューもお願いします<(_ _)>
0942SIM無しさん (ワッチョイ 6bd4-fBCs)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:20:50.55ID:VAv2Z3NE0
最初から貼ってあるフィルムよりも
公式のガラスフィルムの方が滑りがいい
ただし左右両側の黒い部分の幅がおかしい
それ以外は概ね満足してる
0944SIM無しさん (ワッチョイ 4ed9-hCqq)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:23:26.82ID:R6KC5WWG0
タスクキル厳し目だと思うんだけど、設定で調整できない?
OSは標準でroot化だけしてます。
s8使ってたときはゲームもずっと保持されてたんだけど、5tだと時間が経つと勝手にキルされてる感じ。
0945SIM無しさん (ワッチョイ ff6f-RYVm)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:22:05.02ID:WYKaHX700
フォーラムみてもxxx9.2以上焼きでそうとうの人ハマってるなあ
指示通り、wipeして(フルワイプ指示はないからフルワイプはしてない)適当な構成でclean flash→
適当にセットアップ済ませて再起動して今度はaromaで設定詰めて焼き直しの予定が
clean flashだね、暗号化しまっせーって案内が
元々の環境が非暗号化なのにそのまま暗号化せずに焼くにはどうすりゃいいんだよ
元々のシステム自動判断してen deいずれも対応してる、って書いてあるのに
まさかfactory resetから、ってか? 謎すぎる
0947SIM無しさん (ワッチョイ 6be0-n93d)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:34:20.33ID:5t+BlHgT0
>>945
俺も9.2ずっとはまってたけどFactoryResetしてから焼いたら1発でいけた。
ただ今度はTitaniumuでバックアップとっておいたファイルが読めなくてはまってる。
再度暗号化しないとだめなのか?
0955SIM無しさん (ワッチョイ 6f40-hCqq)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:13:54.80ID:H4cpzQiy0
>>944
俺もそう感じる時ある。でも一方でキープするアプリもあるし良くわからん。メモリ8GBもあるのに。
アプリ側の問題もあるのかもしれないが、特定の常駐型アプリで前の端末では問題なく常駐し続けてたのに気がついたら落ちてる。電池の最適化外しても同じ。
0958SIM無しさん (ワッチョイ 6f40-hCqq)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:48:58.65ID:H4cpzQiy0
>>957
>>944じゃないけど、あのロックって単に意図的にキルするのを防止するもんじゃないの?
履歴クリアしなくても落ちるのよね。でも試してみるわ。
0959SIM無しさん (オイコラミネオ MM56-jtI8)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:04:38.53ID:S9EOfDVrM
1/5に白追加かもね
0960SIM無しさん (ワッチョイ 4ed9-hCqq)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:59:23.14ID:HOWLYkNp0
>>957
あれはまっさきに試したんだけど、意味なかった。
スワイプや全クリアでアプリ履歴の画面から消えないようにするロックでしかない感じ。
0961SIM無しさん (ワッチョイ 4ed9-hCqq)
垢版 |
2018/01/03(水) 01:01:03.01ID:HOWLYkNp0
spigenケース、米尼で売ってるけど送料で倍以上の値段になるから一旦やめた。いまspigenjapanに問い合わせてるわ。出す気あるか、いつ出すのか。
0963SIM無しさん (スッップ Sdea-j28R)
垢版 |
2018/01/03(水) 01:15:28.24ID:5MnjGQPvd
>>960
基本的には、ちゃんとメモリ枯渇するまでBGのプロセス殺さないようになってるっぽいし、よっぽどメモリ食うアプリなんじゃね?あればあるだけ食うタイプとか。
kernelAdiutorで保持プロセス数とかlowメモリ時の挙動は変えられるが、本来は貧メモリ端末のためのものだから、あまりおすすめはしないな。
Xposed使えるなら、Appsettingで常駐化しちまえばいいんだろうけど。
0964SIM無しさん (オッペケ Sr03-1DzN)
垢版 |
2018/01/03(水) 01:49:39.31ID:ObzPppLXr
>>962
mineo (A) SIMがSIMスロット1の方に挿入されているか確認

このアプリを入れる
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kliksob.forgswitch

入れたアプリを開くと携帯電話情報の画面が出る
その中の「優先ネットワークの種類を設定」の項目を選んで「LTE only」に設定する
機内モードオンオフ

これでデータ回線は繋がるはず
通話は使えません

海外スマホにおいてau系SIMはデータ単体(もしくは通話単体)で使うのが前提です
0965SIM無しさん (アウアウウー Sa2f-hCqq)
垢版 |
2018/01/03(水) 02:28:39.14ID:q4rciYcPa
>>941
一応ギアベで買える4種類のガラスフィルムと手帳型ケース3種類は手配した。

到着したらレポートするが、深浅出発して行方不明中w
0966SIM無しさん (ワッチョイ ff6f-RYVm)
垢版 |
2018/01/03(水) 03:12:59.37ID:0eHW4Kc20
>>952
no verity zip.要らんって言ってるやつもいるし、
no verity zip.当てるのは ; 'Make Individual Selections', pop-up 'Choose Decrypted'
して焼き終えた後、って説もあるのね
だが 'Make Individual Selections', pop-up 'Choose Decrypted' にいく前に
encryptにしちゃうよ〜って言われるからなぁ

おそらくfactory reset すりゃなんとかなるような気はするけど
今9.1で非暗号化で使えてるからstableくるまでまつかな…
0968SIM無しさん (ワッチョイ 7b0d-RYVm)
垢版 |
2018/01/03(水) 07:12:49.78ID:43qWh8VS0
>>951
再起動したらfire tv stickを認識してくれて接続したら、招待状を送信しましたってpinコードが表示されたんだけど
fire tv stick側では入力画面にならないし、結局繋がらなくない?
0969SIM無しさん (ワッチョイ 4ed9-hCqq)
垢版 |
2018/01/03(水) 08:44:44.39ID:HOWLYkNp0
>>963
うーん。
4GBのs8使ってたときと入れてるアプリは全く同じなんだがなあ。oosのシステムアプリのせいだったら手を出したくないし。
でもその線で調べてみるわ(なにを使ったらゲームが落ちるのか)。サンクス。
0972SIM無しさん (ワッチョイ 4ed9-hCqq)
垢版 |
2018/01/03(水) 09:51:00.06ID:HOWLYkNp0
>>970
まあoosのメモリ管理が自分の使い方に合わないというよりは、s8の仕様が自分にとって良かったというだけなような気もする。
頻繁にキルされてもアプリの起動自体が速いからそんなに問題ではないので、しばらく様子見します。
0973SIM無しさん (ワッチョイ 06c2-hCqq)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:02:10.92ID:/Mw5kG+y0
>>968
そういう手続き昔とったか覚えてないけど、別端末でアカウントの紐付け終わってるからこの端末ではなにもすることなかったよ。
0975SIM無しさん (ワッチョイ ca87-FsJT)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:46:18.28ID:UWJvQ/XL0
カスROM入れればいいだろ
0980SIM無しさん (ワッチョイ 0b6c-idm7)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:50:07.27ID:8k5hG9an0
待ちきれずにiPhoneX買ったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 23時間 56分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況