X



SHARP AQUOS R compact Part3[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 8a56-Y7gA)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:55:08.16ID:f87842qJ0

※前スレ
SHARP AQUOS R compact Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1507990360/

※過去スレ
SHARP AQUOS R compact Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1506086681/

<既存情報>
4.9インチ、2500mAh、66×9.6×132mm
禿公式発表:予約開始予定 2017年12月8日
au公式発表:2017年12月下旬移行発売予定
 →Onlineで予約受付中。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0628SIM無しさん (ワッチョイ b326-M+ff)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:33:45.86ID:ggwC0UcP0
SHV33からの機種変
スマホの機種変更は初めてなので、いろいろ時間がかかってしまった

ストラップをのためのケースも付けたせいか、持った感じはひと回り大きい
変形液晶はほとんど気にならない
スライドさせて使うハードキーは良いアイデアだと思う
0629SIM無しさん (オッペケ Sr87-+d6y)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:42:21.12ID:F2XuPWuUr
とりあえずブラック買った!
箱といい、外観といい高級感はある
ただ、サイズのせいかフリック打つのがちょっとつらい
パフォーマンスは軽くブラウジングした程度だが、及第点かと
0630SIM無しさん (ワッチョイ c387-F4eV)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:53:36.57ID:NrB75S800
>>627
そんなのは固定観念という
ウォークマンが初めて世に出た時、カシオミニが初めて世に出た時の前にもあなたみたいな人が居たんだと思うよ
そもそもガラケー時代でもステレオ高音質をウリにした機種もあった

これは実現不可能なのかもしれないけど、今CMしてるソニーの4kテレビは、
パネル全体がスピーカーになってるじ
ゃん
例えばスピーカー機能付きのIGZOとかSHARPが作ったら解決でしょ
0631SIM無しさん (ワッチョイ 6fa5-PF3n)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:08:54.32ID:ggudgQd00
>>623
夢なら夢で
こうなったらいいなとか
もっとこうなればいいよねとか
そう言えばいい
理由も理屈も無視して批判するから
それには何かを犠牲にする必要があるよと言ったまで

バッテリーを半分くらいに減らせばそこそこいいスピーカーが積めるかもしれないね
或いは最大音量を半分以下にして高音質にするとかね
0633SIM無しさん (ワッチョイ 6fa5-PF3n)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:20:22.56ID:ggudgQd00
>>630
ガラケー時代とか関係ないでしょ
スピーカーの高音質化にある程度の大きさが必要なのは昔から変わらない
そのガラケーの筐体にそれだけのスペースがあっただけで、その技術が特別優れていた訳じゃない
0634SIM無しさん (アウアウカー Sac7-ggUw)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:27:04.60ID:n7DSANJza
>543
宮沢賢治さん
スピーカーも高音質でお願いします
0635SIM無しさん (アウアウカー Sac7-PF3n)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:33:18.13ID:G8gY/yupa
>>630
あとね
ウォークマンやカシオミニとはちょっと違うよ
固定観念で反対する人たちはいたけれど
それは技術的な問題じゃなく、マーケティングの問題
そんなの売れるわけがないという反対を乗り越えて大ヒットしたのであって
小さく作る技術自体はすでにあったんだよ
0636SIM無しさん (ワッチョイ a3d9-xmpo)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:48:38.73ID:doaA4Uic0
ドコモRのド変態紫をそのまま庭版compactにしてくれればいいのに
実機見てきたけど思ったより質感高くてよかった
0637SIM無しさん (ワッチョイ 8fd9-AnnP)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:59:37.18ID:7O3Y/71/0
スマホに疎くて申し訳ないんだけど、この機種で花火って撮れるかな?
今使ってるshl24では花火なんて全く写らないし夜景もろくに撮れないんだけど少しはマシになる?
Rだったらちゃんと撮れるかな?
何ヵ月も前からずっとcompactの発売楽しみにしてたけど、今になって買うの迷ってきた
0638SIM無しさん (アウアウカー Sac7-M+ff)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:03:49.18ID:NpbPfv1La
電池持ちはSHV33と比べていいかもしれない予感
この時間のいつもの使い方で10%くらい減りが違う
SHV33は今年の夏にサポート使って交換したものだからそれほど電池が劣化してないしあてになると思う
0641SIM無しさん (ワッチョイ 6375-Z8Wj)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:32:38.49ID:xvTcoBFL0
>>630
その例えで言うなら、パネル全体を振動させる為の駆動部が入るのに、それが無いパネルと同じサイズでできるの?
そういう現実的な事をすっぽ抜かしてるから、技術革新ではなく夢物語と言われるんだよ
0642SIM無しさん (ワッチョイ 2387-F4eV)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:41:51.76ID:u2cQ2bTQ0
>>635
だから、スマホが高音質だったらいいな、このスマホは音質悪いのが残念だな、って言ったの、わかる?
それを技術者でもないやつが、あーだこーだ否定するのが違うだろ?
最初の携帯電話なんて平野ノラみたいに肩に背負ってたのが、
ガラケー時代で今の大きさになり、スマホも初代iPhoneからすれば物凄く進化して今の機種になってる
音質なんてどうでもいい、って意見やニーズも分かるよ
ただ俺は高音質だと更に魅力的だと考える
スマホの音質を良くするのは本当に物理的に無理か?この先未来永劫無理と言えるか?

>>641
駆動部?何がどういう仕組みで駆動してるの?
0644SIM無しさん (ワッチョイ 6fa5-PF3n)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:03:06.67ID:ggudgQd00
>>642
中身を見ずに進化の結果だけを見てる人には頑張れば何でもできると思えるんだろうか

カッスカスとか煽っておいて今さら「高音質だったらいいな」とか可愛い子ぶってもキモいです

未来永劫なんて誰か言いましたかね?
今のこの端末の話しじゃ無かったですかね?
このサイズの端末で、今の技術で、適正なコストで可能かという話しでしょ?
それは無理です、そういう話しですけど?

あと数年もすればバッテリーが高効率化によって小型化され、他の部品も小型化されてその分スピーカーに割くスペースも増えて高音質なものが搭載できるでしょう
そんなのは「わかっている未来の話」です
そんな事も知らずに技術を語るなと言われても片腹痛いです
0649SIM無しさん (ワッチョイ ff91-F4eV)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:32:07.35ID:CJmyUD7U0
>>629
発熱はどうですか?カメラを数分使って凄く熱くなったりします?
0652SIM無しさん (ワッチョイ 6f6c-P2tI)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:52:51.53ID:6a+ElNGl0
どうしてもハイスピードigzo液晶が欲しくなって
我慢できなくて…
REZER PHONEポジっちゃった…(・c_・。)
0653SIM無しさん (ワッチョイ 93df-GSWz)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:59:07.35ID:6yC+khbN0
>>639
そーだそーだ
0654SIM無しさん (アウアウウー Sa67-M+ff)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:59:45.63ID:9aW32Vxda
量販店で買ったがケースやら保護シートやらロボクルやらはまだないらしい
au onlineで買うが届くまで触らんわけにもいかんから保護シートはなしにするか
0656SIM無しさん (ワッチョイ c387-F4eV)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:02:07.72ID:NrB75S800
俺は「スッカスカ」と言ったのとは別人な
ただし、本当にスッカスカなら言われても仕方ないだろうとも思うし、
そもそもSHARPを過小評価してるのは>>644じゃないか?
俺たちユーザーが、これは技術的に無理じゃないか?と思うハードルを越えてこその最先端メーカーだろ
電池も処理速度も色々な機能がどんどん進化しているのに、
音質だけはガラケーより退化してるんだから、それを指摘するのはそんなに変な事か?
0659SIM無しさん (ワッチョイ b326-M+ff)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:15:25.19ID:ggwC0UcP0
>>657
ありがとうございます
コンビニに行ったら、使えるケーブルが、どこも売り切れで
苦し紛れに変換アダプタ付きのモバイルバッテリーを買ってきました
0661SIM無しさん (ワッチョイ 6fa5-PF3n)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:29:46.43ID:ggudgQd00
>>650
あなたが内容に触れず
>>644
>なんだそりゃ
>ならお前は集会遅れのポンコツだけ買えよ

とか意味不明な事を書くので日本語が不自由なのかと思ったまでです

技術的な事を書いても伝わらないのがわかりましたのでもういいです

お騒がせしました
0662SIM無しさん (ワッチョイ ff56-4zts)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:38:09.15ID:9qYxGPj20
>>659
IPhoneXと同ケーブルなのでコンビニだとご近所さんが駆逐してしまったのかもしれません。
モバイルバッテリーなら使いであるので良い選択と思います。
0665SIM無しさん (ワッチョイ c387-F4eV)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:06:54.87ID:NrB75S800
>>661
日本語が不自由な訳がないだろ
意味不明か?集会と周回の誤字はあったが文脈でわかるだろ
単にお前が嫌味や負け惜しみを言うだけのクズ人間だとしか読み取れないな
0666SIM無しさん (アウアウカー Sac7-mSU2)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:10:06.72ID:iOjg/M0ja
16日にショップau行ったら「ネットの方が早いですよw」言われ
17日にauサイトから予約したのにいまだに何の連絡も来ないんだけど
そんなに品薄なの?
0667SIM無しさん (ワッチョイ 6fa5-PF3n)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:12:20.91ID:ggudgQd00
>>665
その返信が内容と関係有るように思えない、という事です
どこをどう読んだら周回遅れを買えになるのか詳しく教えて頂きたいところですが、既にスレ違いですしこれ以上は返信しません
0669SIM無しさん (ワッチョイ c387-F4eV)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:15:14.55ID:NrB75S800
>>664
このスマホの音質が悪いのと物理法則とはイコールではないな
何度も言うように、スピーカーの技術に革新があっても可能だし、
筐体のレイアウトやデザイン次第でも可能かもしれない
単にコストや需要の問題で優先順位が低いためにオミットされてるだけの問題かもしれない
俺が言うのは音質の話題だが、高性能で小型だというのがこのスマホのウリだろ?
コストがとか大きさがとか言うなら他のスマホでもいいし、
性能的に「こだわらない」ならsenseでも良い訳でしょ
何度も言うように、音質はガラケーより「退化」してる訳だから、
普通に不満点として挙げたい、ってダメか?
0670SIM無しさん (ワッチョイ c387-F4eV)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:20:04.35ID:NrB75S800
>>667
なるほど
俺やあなたが知ってるような技術や部品だけで組んだスマホが欲しいなら、
その辺の安物買えば良いと思います、って意味ね
iPhoneでも安いモデルが出てるでしょ
それの事
わかる?
それを周回遅れのポンコツと表現したのよ
わかる?
俺は海外の企業の後追いや出来合いの技術だけじゃなく、もっと関心するような製品を望んでるの
0673SIM無しさん (ワッチョイ ff56-4zts)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:50:42.79ID:9qYxGPj20
>>663
大嘘ぶっこきました。ごめんなさい。
0674SIM無しさん (アウアウカー Sac7-r4X3)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:03:10.99ID:WnwSzTIRa
>>637
メーカーにこだわりありますか?
AU のisaiパンフに丁度花火を撮ったサンブルがのっています
それを見てコンパクトさを取るか、カメラ画質を取るか判断してみてはいかがですかね?
0675SIM無しさん (アウアウカー Sac7-r4X3)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:12:46.38ID:WnwSzTIRa
>>674
あぁ、サンブルと言うとちょっと違うし語弊があるな
実際の写りと違う可能性があるし

正確にはカメラを売りにしている解説の中で夜景の花火を例に説明しています
0676SIM無しさん (ワッチョイ ffb3-JXk6)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:16:54.71ID:QJ34idFF0
>>649
二時間ほどなめらか倍速(?)表示とやらでネットサーフィン、さらに十分ほどの動画撮影してみたけど、ほんのり本体中央部が発熱するくらいだった!
ただ、やはり充電しながらだとかなりの温度で発熱するし、発熱の速度が早いね
ただ、流石なのは発熱しても従来のシャープ機と違ってパフォーマンスが落ちることはなかった!鴻海のおかげかわからないけど、従来のチューニングを変えたのかな?
0677SIM無しさん (ワッチョイ ff4e-PGwP)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:20:59.40ID:E4HoAY4E0
窪みがストラップホールだと思ったらがスピーカーだった。
ストラップ付けたいのでカバーを買った。

充電コネクタがマイクロUSBだと思ったらType−Cだった。
充電したいので充電器を買った。
0678SIM無しさん (ワッチョイ ffb3-JXk6)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:22:07.16ID:QJ34idFF0
あと、うっかりしてたけどロボクル買ってくるの忘れたw
明日ソフバン行ってこよっと

ロボクルのレビューも聞きたいな!
0679SIM無しさん (アウアウカー Sac7-ggUw)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:24:23.11ID:lBipkYTDa
>>669
この機種は高性能を謳ってはいないよ
サイズの割には性能が良いだけで
あくまでも小型で高額なミドルレンジ
0681SIM無しさん (アウアウカー Sac7-r4X3)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:48:57.32ID:WnwSzTIRa
>>680
この機種は付いていないよね
自分はこの前のAmazonサイバーマンデーで、ケーブルやら急速充電コンセントとか漁っておいたよ
元々がそんなに高いもんじゃないしケーブルの長さや充電方式にこだわりなければ百均で代用できるからそんなに旨味は無いけどね

ただ、直ぐに使えるよう3.0への変換アタッチメントくらいは付けて欲しいよね
0683SIM無しさん (ワッチョイ ff91-F4eV)
垢版 |
2017/12/23(土) 01:08:27.58ID:P62CRWvn0
>>676
ありがとう!

xx2 miniで登山中に写真撮ってると凄く熱くなってシャッター切れなくなるから割賦が終わったらコレに買い替えます。

他にも使用感教えてください!
0684SIM無しさん (ワッチョイ c387-F4eV)
垢版 |
2017/12/23(土) 01:14:41.67ID:Jp50xXk/0
iPhoneはステレオスピーカーだし、新しくなるにつれ、スピーカーの性能も毎回上がっている

Rcompactはワイヤレス充電も無いから、そこも遅れをとってる
ワイヤレス充電はかなり便利だし、ロボクルがワイヤレス充電になるなら相性も良さそう
もし次のRcompact後継機がその2点をクリアしてきたら嫌なので、今回は見送ろうかと思う
0686SIM無しさん (アウアウカー Sac7-r4X3)
垢版 |
2017/12/23(土) 01:19:37.59ID:WnwSzTIRa
>>682
偉そうに書いているが自分も5年以上ぶりだぜ
今日は忘年会で不在通知だったから明日が楽しみ

2chMate 0.8.10.1/Sony Ericsson/IS12S/4.0.4/LR
0688SIM無しさん (ワッチョイ 6fa5-ggUw)
垢版 |
2017/12/23(土) 04:29:10.27ID:/QiN8RAS0
>>670
今ある技術と部品で作ったスマホが安物っていう理屈がおかしい
ハイエンドのスマホでもそうそう革新的な部品なんて使ってない
最新技術
0689SIM無しさん (ワッチョイ ffb3-JXk6)
垢版 |
2017/12/23(土) 04:50:55.19ID:QJ34idFF0
>>683
あれから二時間ほどいじってたら、40%まで落ちたので一緒に購入した急速充電を試してみました
結果は約30分程でほぼ満タン!これはかなり助かる

後は気になったのが音量キーと電源ボタンが本体右側部にあるんだけど、位置が近いせいか押し間違いが多いw
自分の手が大きいのかわからんが、フリック入力のしづらさと押し間違いは結構なストレスになりそう‥
更に細かいことを言えばブラックは指紋がめちゃくちゃ目立つwwカバーを買ってしまえばいいことなんだけどね!

因みに音関連に関しては比較がXx3になるんだけど、かなり改善されていると思う
動画再生、着信音、通話は及第点
Bluetoothでの再生はcrystalXやぺリア等と比べてしまうと低音の潰れや深みが無い気がする

長くなったけど、最後にカメラに関しては夜間の撮影にはかなり不向き!黒の潰れや光の飛びがかなりあるよ
撮るならフルマニュアルで調整するのがいいかも!
0690SIM無しさん (ワッチョイ 73f9-O9mO)
垢版 |
2017/12/23(土) 05:59:01.78ID:U8PBzdUX0
ポケモンGOが快適に動くなら買いたい
0693SIM無しさん (ワッチョイ f3c6-M+ff)
垢版 |
2017/12/23(土) 08:46:19.04ID:0Le9mFE80
俺も4年ぶり機種変だぜ
裸運用考えてたが、やたらツルツルなんで絶対落とすわこれ。なんか薄めのカバー買わなきゃだな
OSが4から8だともうだいぶ別物でいろいろ分からん
指紋センサーのジェスチャーは良いね、前のが物理ボタン型だったから近い感じで使える
0694SIM無しさん (ワッチョイ 3367-Buj0)
垢版 |
2017/12/23(土) 08:56:19.40ID:ZeYk5srP0
技術のわからん馬鹿に何を説明しても無駄。
理解するための基礎がなくて感情だけなんだから幼稚園児と変わらんよ。
0695SIM無しさん (ワッチョイ 938b-uMoC)
垢版 |
2017/12/23(土) 09:15:00.96ID:4pcTp8fO0
>>669
音は物理法則に基づいてる
音は空気の振動、音質と実用的な音量を両立するには、振幅から逆算された最小サイズが自ずと決まってしまう

だから音の為に専用のスペースを端末に確保する必要があるが、小型機ではそんな余裕は無い
(やるなら他が何か犠牲になる)
というのが皆さんが言ってる事の趣旨

あなたが望んでいる事を実現するには、「今3cmの物が技術で将来2cmの物になる」ではなく、
「今の3cmという寸法そのものが技術で将来2cmになる」必要がある、だから否定している

音が良くないね、良くなったらいいね、そういうあなたの気持ちは否定していない
0699SIM無しさん (ワッチョイ c387-F4eV)
垢版 |
2017/12/23(土) 10:42:11.33ID:Jp50xXk/0
>>694
ほう
あなたは技術に詳しいみたいね
ステレオスピーカーのサイズとコストを教えてくれ
>>695
iPhoneシリーズは数年前から全てステレオスピーカーで、勿論Xもそう
Rcompactはサイズが問題だとしても、夏に出たRもモノラルらしいが、それもサイズの問題なのか?
ソニーのXperia compactはステレオスピーカーだし、従来機より50%音量アップとあるよ
これらを踏まえて、本当に物理的に無理か?
あってもコストの問題だと推察するが、そのコストも何万円何千円もコストが増えるような物だろうか?
先行してワイヤレス充電に対応したAndroidスマホは勿論、iPhoneシリーズも全てワイヤレス充電対応なのに、
後発のRcompactが未対応なのも不満
鴻海体制になってまだ一巡目なので、
次からに期待するしかないかと思う
スピーカーは気にしない人も多いとは思うが、ワイヤレス充電はこの先はスタンダードになるのは間違いないほど便利
0702SIM無しさん (アウアウカー Sac7-mSU2)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:20:58.99ID:sVwdRKUUa
>>695
> 音の為に専用のスペースを端末に確保する必要があるが、小型機ではそんな余裕は無い
> (やるなら他が何か犠牲になる)

つまり他の何かが小型化できれば可能ってことだよね
0704SIM無しさん (ワッチョイ 93df-GSWz)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:35:59.50ID:oBtH7HBV0
>>637
SHARPのサイト見たら、花火撮影モードってのがあるみたい。
0705SIM無しさん (ワッチョイ 6fa5-PF3n)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:45:14.39ID:1CYIPAHT0
>>702
直近で可能性とサイズ比が大きいのはバッテリーだね
半分のサイズで現在の物と同容量を実現する技術は複数発表されてる

ただ今後の性能アップ具合によっては
せっかく空いた空間も放熱の為に使われるかもしれない

>>699
無線充電はまだ過渡期だからね
あと数年で1〜2m離れてても無線充電できる技術が実用化予定で、さらに先には街中を持ち歩いているだけで充電可能になると言われている(いずれも法整備が必要)
0707SIM無しさん (アウアウカー Sac7-zf1G)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:06:33.76ID:cSCMi7jya
スマホ内蔵のスピーカーなんて目くそはなくそだろう
iPhoneだろうがXperiaだろうがたいした音じゃないことには変わりない
数千円のBluetoothスピーカーのほうがマシなレベルなんだから
0709SIM無しさん (ワッチョイ 23fd-F4eV)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:32:06.92ID:OdTlakue0
俺なりに色々と言ったが、結局は設計思想というか、コストとの取捨選択なんだよな
そもそもSHARPは、主力のテレビでも音なんて鳴ればいいでしょみたいなスピーカーしか積んでない
歴史的にも液晶ビューカムが当たって以降は液晶に特化した企業になった
比較に挙げたソニーもアップルも音楽を扱う企業だから、オーディオも重視してるんだろう
スマホの場合は特に電池の持ちとかベンチスコアとかの方が数値として比べられるから、優先順位的に仕方ないとも思う
0710SIM無しさん (ワッチョイ 23fd-F4eV)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:35:59.55ID:OdTlakue0
>>705
メートル単位で離れてても充電って凄まじく便利だろうけど、
それだけのエネルギー源が無線で飛んでるのは怖くもあるな
最近は余り聞かなくなったが、携帯がアナログ電波だった頃は、
電磁波が人体に悪影響あるんじゃないか?って思う人も多かったし、
電源無しで受信すると光るアンテナとかあって、面白いし便利だけど、怖くもあったのを思い出した
0716SIM無しさん (アウアウカー Sac7-PF3n)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:40:13.78ID:Yojcyym+a
>>713
Cotaの事ならそれは実用化されているとは言えないだろう
どちらかと言うと30cm離れても20Wが出せるPiの方が実用的だ

他の遠距離送電もあと数年で送電電力が上がるし、3W程度あればフル充電には時間がかかるが、そのエリア内ならほとんどバッテリーが減らないという状況が作れる
0717SIM無しさん (ワッチョイ 3367-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:45:30.50ID:ZeYk5srP0
>>699
馬鹿は死んでいいよ。
0718SIM無しさん (ワッチョイ 3367-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:48:07.23ID:ZeYk5srP0
ID:Jp50xXk/みたいな頭の狂ったキチガイってなんなんだろ。
0719SIM無しさん (ワッチョイ 3367-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:49:32.05ID:ZeYk5srP0
結局消費者は選択することしかできないわけで、
なんでこうできないんだこうしないんだとこんなところでわめいたって全く意味がない。
0720SIM無しさん (ワッチョイ 3367-Buj0)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:13:37.24ID:ZeYk5srP0
とりあえずR後継機の情報待ちにする。
そしたらこの機種もいくらか値下がりするだろ、3月あたりまでには。
0725SIM無しさん (ワッチョイ 3367-Buj0)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:01:00.29ID:ZeYk5srP0
なにこいつ、気持ちわる。

完全に頭が狂ってるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況