X



SHARP AQUOS R compact Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワンミングク MM3f-i4kG)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:12:40.76ID:sd0y6gzmM
●ワッチョイ表示
テンプレの一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512
※前スレ
SHARP AQUOS R compact Part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1506086681/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003SIM無しさん (ワッチョイ f16c-FiXq)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:17:09.59ID:UrW/DHPO0
ナイスワッチョイ
0004SIM無しさん (ワッチョイ 7167-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:17:30.32ID:eZDE3JT70
auから出ないなんてことはないよな。
そこが最も心配だ。
0010SIM無しさん (ワッチョイ 016c-FiXq)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:34:07.69ID:8qDYCsDZ0
白か黒か迷う

値段にもよるが
0015SIM無しさん (ワッチョイ e935-9VLR)
垢版 |
2017/10/15(日) 01:07:08.80ID:IY0WPVC/0
キャリアでお披露目しなかったからSIMフリーも出すんだろうか
だってキャリアのみならドコモの発表会でやるよね
0021SIM無しさん (アウアウカー Sad5-3ZGX)
垢版 |
2017/10/15(日) 02:20:42.40ID:dw2BDlL7a
ZenFoneのタッチセンサーのナビゲーションキーに慣れたんだけど
カメラ使ってると戻るボタンとか触ってしまってイラッとするんだよね
指紋センサーだけならそこを持っても平気なのはいいかも知れない
0024SIM無しさん (ミカカウィ FF0d-Hl19)
垢版 |
2017/10/15(日) 04:59:52.62ID:EjLg4gMXF
この動画見て買うのやめたわw
ダサすぎるし、動画でも画面表示割れてるしw
何が使い勝手だよwディスプレイ配置致命的な失敗だろw
スペックで完全にXperia xz1 compactに負けてて、
唯一4.7インチクラスでFHD搭載の長所をこんな致命的な判断で潰すとかwユーザー舐めんなw
0028SIM無しさん (ワッチョイ 132b-Be8X)
垢版 |
2017/10/15(日) 05:38:34.84ID:NXzA+ze10
禿げディスプレイ常にオフにできないんかな。できるとするとカラーは黒一択だな。それぞれの色が違ったらエッジるかも
あと今のがiPhone6sなんだけど厚さ気になるかね。友人にSH01Fを触らせてもらったけど大丈夫そうだった
0030SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-I2HZ)
垢版 |
2017/10/15(日) 06:40:04.03ID:D7vVf4h2M
上の画面を削ったインカメは、確かにすごい技術なんだろうけど
一方m03は下ベゼルにインカメを付けた、的な無駄な徒労感がある
shv31の筐体に最新スペックを詰め込んでくれんものかね
0034SIM無しさん (スップ Sd33-h/im)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:18:29.74ID:CzP9Us+bd
>>33
810ぐらい
0042SIM無しさん (ワッチョイ e932-kUpk)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:11:54.76ID:G+cdw8040
>>36
表にあるメリットがわからん
裏なら画面ギリギリまで大きくできるから縦長液晶にしてスクリーンキーの表示領域確保したりできるじゃん
デメリットは本体持たないと指紋認証できないくらい?
0050SIM無しさん (スフッ Sd33-K0go)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:00:57.72ID:JWcXgcvFd
>>48
aquos Rのロック解除方法を別スレで話してる人がいて、aquos Rの場合、指紋認証設定してると、登録指センサータッチだけで1発認証だそうだ
ダブルタップも物理押下も手持ちも必要ない
スマートだと思わんか?
0051SIM無しさん (ワッチョイ 5963-wXNf)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:07:25.99ID:hHGMq4j00
背面で指紋認証って慣れても全面や側面より手間取るよ
見えない場所だから手探りで認証することになるから一発開錠というわけにいかない
0052SIM無しさん (アウアウエー Sae3-lzBY)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:32:42.44ID:qgF1tKPpa
裏だと、ケース(特に女性が使う手帳型)がつけられない
ケースがつけられないスマホは、特に日本だとそれだけで買う対象から外されるだろう
0054SIM無しさん (ワッチョイ d1d2-yb3n)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:22:46.45ID:f+hW6x730
>>52
生理周期用の手帳やな(^。^)y-.。o○
0056SIM無しさん (ワッチョイ 0987-Ok4i)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:48:38.89ID:5dw1ZGmV0
インカメが全てを台無しにしてくれているが、
iPhoneXのM字ハゲと比べたら数倍マシだと思う
0057SIM無しさん (ワッチョイ 2b67-QhTc)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:51:01.77ID:pbAqIpUC0
>>52
AQUOS Rの前がzenfone3だったが、
手帳ケースはあるし、裏側にある方が使いやすい。それにスマホで机の上に置いて利用することとか稀だしな。
0059SIM無しさん (ワンミングク MMd3-Hl19)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:04:11.68ID:h6lIF6gjM
ここからR compactが逆転するにはxz1 compact以上のバッテリーもちと
実機処理速度ぐらいしか道が残されていないが…まあ無理だな…。
0060SIM無しさん (アウアウカー Sad5-GU06)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:10:31.35ID:nG64BSZ1a
机の上に置いたままで通知の確認や通知欄からの簡易返信が出来るのは楽でいいよ
側面の電源ボタンにすら触らずに済む
0063SIM無しさん (バットンキン MMcd-jEJY)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:36:49.71ID:3bauaAvdM
Google Nexusのチームは

表面→机等に置いたまま認証出来るが
普通に持った時親指は上側にあるので
指を下まで持っていく遅れがある

裏面→持った時の人差し指ポジションに配置出来るのでスムーズだが
机等に置いたままでは認証出来ない

側面→自然なポジションと机を両立出来るが
横ベゼルが太くなってしまう&フレーム形状に制約が発生する

で裏面選んだらしいぞ
0065SIM無しさん (ワッチョイ 999e-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:19:42.23ID:m4b38xOy0
simフリーで出さない意味がわからん
R本家もモノは良いらしいけどキャリア縛りで売れる数なんか知れてるやん
0073SIM無しさん (ワッチョイ 7953-XQcj)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:30:20.00ID:pKiqp3xT0
シャープ自前で発表会やってるくらいだし、3キャリアやSIMフリーで出してくれ。これでソフトバンク専売とかだったら結局キャリアの飼い犬かよって思うわ。
0077SIM無しさん (ワッチョイ e935-9VLR)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:23:58.26ID:IY0WPVC/0
スナドラ660なので6万弱がいいけどARROWSで9万代にした事あるしな
でもそれだとXperiaよりいい所が何もないしね
0082SIM無しさん (ササクッテロラ Sp45-yb3n)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:20:51.58ID:oVz7vaFOp
ドコモWithなら、数を裁けるんとちゃうか?(^。^)y-.。o○
0084SIM無しさん (ワッチョイ 016c-FiXq)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:33:15.78ID:5C+VE2ae0
AQUOS S2のs660より安くしろよ
0085SIM無しさん (ワッチョイ 1363-gKpF)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:42:21.37ID:6d2AaOqk0
>>50

指紋認証は冬場は使い物にならないから、どうでもいい。
0086SIM無しさん (アウーイモ MM1d-pQJZ)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:01:44.06ID:Lqf9l0mhM
12カ月間・月額410円〜「大・大盤振る舞いキャンペーン」開始!〜10分かけ放題も開始!端末も充実で、ますますおトクで便利〜
http://www.k-opti.com/press/2017/press43.html

4年間の総トータル費用で比較
http://imgur.com/hEK2ozN.jpg
ワイモバイルの2年縛り無しと比べてみてください
実は2.2倍も高いのです
1年目だけの料金に目がいくと完全に騙されます

マイネオの最大のメリットは足りなくなったら【1GB137円】で購入可能
高速分がなくなった場合
ワイモバ 100kbpsとも50kbps以下とも言われる速度
峰男 200kbps
ワイモバの激遅低速に月末追加で高速を購入した場合
ワイモバイルは1GB 1000円 なんと!7.3倍も高く買うしかありません
単価が高いので買いたくはありませんが、あまりの体感の遅さに泣く泣く購入
これがY!mobileの本当の目的でしょう
これも踏まえた総トータル費用は更に差がつきます

副産物として永久的な繰越
http://imgur.com/lUDBQjG.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です

※Y!mobileの業界平均以下の理由は、あちこちに仕掛けられた罠や違約金、高速低速切替なし、高速使い切ったら100kbps〜50kbps以下の何も出来ないほどの速度制限が影響してると思われます
http://imgur.com/G7LZ182.jpg
http://imgur.com/MdxmqSU.jpg
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
0087SIM無しさん (アウーイモ MM1d-pQJZ)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:02:09.13ID:Lqf9l0mhM
ここからmineoに加入すると https://goo.gl/u2UKca
¥2,000おかえしキャッシュバック

2年縛り違約金はやめたほうがいいです
auなどでiPhone8 一括0円など隠れセールをやるかもしれません
そこでワイモバイルだと違約金10260円を払うわけでトータル総費用で更に差が出てきます
0097SIM無しさん (ワッチョイ 31d9-z1uI)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:42:56.24ID:h5Yra4iu0
前スレではじめの方に言われてた気がするけど、4GB RAM、64GB ROMだったら、このディスプレイやインカメラでも即買い決め込んでたかもな〜って。
インカメラの両わき黒くしっぱなしに出来るとかだったらまぁ……。

あと、カメラが残念なんだっけ? それは結構致命傷なレベルなの? 今2年弱前のスマフォ使ってるけど……。
0098SIM無しさん (アウアウイー Sac5-Hl19)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:48:58.45ID:UFr/GFF4a
AQUOS Rとの差別化であえて積めるはず物のランクを落とした様な残念感。SONYの失敗から何も学んでいない
ディスプレイも残念な配置にしてるし
0100SIM無しさん (ワッチョイ 31d9-z1uI)
垢版 |
2017/10/16(月) 02:06:03.96ID:h5Yra4iu0
積めたと思うよね。本当に残念だ。電池持ちとかに影響するとかいう理由なのかな?

光学式手ぶれ補正、それだ。
ダルがってないで今使ってるSHV33のサイト見たら、こいつには付いてるらしい。
どうなんだろ。どんくらい変わっちゃうのかな。実機見たいね。
0101SIM無しさん (オッペケ Sr45-L7Mn)
垢版 |
2017/10/16(月) 02:36:17.38ID:LA3ttIqGr
SHARPは去年からフラグシップは年1台と公言してる
そのフラグシップから半年も経たずにそれ以上の内容にもなる機種を出すわけないだろうに
出したらRを買った客が暴動起こすわw
0104SIM無しさん (ワッチョイ 5377-Eg/n)
垢版 |
2017/10/16(月) 06:59:02.99ID:/f0hfS4j0
そうだね
無理してまでカメラを上に付けたことといい、コンパクトを出すなら若い女性層は重視するしかない
少々高額でいいからスペック落とすなヨだけどRのデカさは勘弁という俺ら一部オタに特化したデザインにはできないと思う

個人的にはXx3 miniのスペックに心底ガッカリしたことに比べたらずっとマシで安心している
0106SIM無しさん (スプッッ Sd65-h/im)
垢版 |
2017/10/16(月) 08:22:10.68ID:2JuVTg+Rd
>>105
そういう層は普通iPhoneだよな。
数々の女性向けスマホが開発されては玉砕されてきた歴史。
0108SIM無しさん (スプッッ Sd65-h/im)
垢版 |
2017/10/16(月) 08:45:41.88ID:2JuVTg+Rd
昔、ドコモがその考えでXperia rayを女性向けとして売り出したが販売不振で投げ売りするハメになったのは有名な話しですな。
0111SIM無しさん (スプッッ Sd65-h/im)
垢版 |
2017/10/16(月) 09:15:30.78ID:2JuVTg+Rd
>>110
それやってことごとく玉砕してきたのが国内泥メーカーの歴史。
今は本体デザインではなくケースの多様性で選ぶ時代。JKがiPhone使う理由の一つ。
0116SIM無しさん (バッミングク MMfd-jEJY)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:36:38.28ID:Px9K8dw0M
アクセサリメーカーならまだしも
ファッションブランドとかのケースになるとまずiPhone用しか無いからなあ
気になる人は気になるんだろうね
0117SIM無しさん (スップ Sd73-h4TU)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:39:48.14ID:1Fq3Ul4Ld
ファッションブランドはあると無いとじゃ大違いだよな
特に女性向けだと雑誌からの影響もあるし
0118SIM無しさん (ワンミングク MMd3-Hl19)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:52:35.94ID:wap7DvIPM
女性方は学生の頃からi phoneばっかりじゃないの?
もうブランド名で意識が固定されてて購入するだけ。
どうせ使いこなさないオーバースペックなんだし
0119SIM無しさん (ワッチョイ 136c-NeyQ)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:54:06.18ID:cqrlYABm0
rafreは主婦層や一部の職種に軽めのヒットして定番化して富士通が真似したけどな
あとは韓国中心に一時期Samsungがnoteの若者向けや女性向けの廉価版出してヒットしてたらしい
galaxyのラインナップ全体のリニューアルあってからか出してないみたいだが
0124SIM無しさん (スププ Sd33-K0go)
垢版 |
2017/10/16(月) 11:49:23.03ID:w1rGFQjud
もう普段使いのサクサク感ではSD650のXcでも天井張り付いてたみたいだからSD835のXZ1cと体感の差が無いに等しい
SD660はCPU性能だけ見ればSD820とほぼ同等だしメモリの1GB差が有り難い使い方する奴なんて多分居ない
0129SIM無しさん (スップ Sd33-yUCo)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:07:08.35ID:i0EQEMTPd
>>114
でもiPhone並に豊富じゃないなら意味ない
Xperiaでも言える事だけど、複数のアクセサリーメーカーが少数ずつ作るから無難なのしか出なくて似たり寄ったりの物しか無い
0135SIM無しさん (ワッチョイ e9e1-o9Xw)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:46:06.89ID:n+RI03HZ0
ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1710/16/news037.html
画面の切欠き、あまり影響なさそう。表示モードの切り替えあるみたいだし
0144SIM無しさん (ワッチョイ 7b35-mcZq)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:30:53.49ID:u1jA/apo0
これもペリアもcompactっつってもiPhone無印とほとんど変わらない
本当にcompactなのが欲しければiPhone SEしかない
0145SIM無しさん (ブーイモ MM33-u5at)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:40:17.12ID:Kp7gX1hzM
この機種、俺は買わないけどヒットしてほしいな
そしてコンパクトサイズに需要があることを安スマホメーカーに知らしめて欲しい
0146SIM無しさん (スプッッ Sd73-FiXq)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:05:01.14ID:R6iw5y06d
>>144
xz1cはiPhone無印より縦に1センチ位横に2.3ミリ小さい厚みが2ミリ位厚い
AQUOS R compactはxz1cに比べて縦に2ミリ横に1.5ミリ位大きい
iPhone無印は割りと大きいし片手だとギリギリ持ちかえなくてもいけるがホームが遠い
これは画面サイズ4.9だからおそらく持ち変えないと片手では操作が厳しい
0150SIM無しさん (ワッチョイ 0987-JZtx)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:06:06.16ID:isbWCT0i0
Rのコンパクト版って意味だから他機種と比べてデカいのは問題ない
ただRと性能結構違うから本当にRなのか?と思うだけで
宣伝の売りにしてる部分からしてもShv38の進化版と言われた方が納得できる
公式サイトで性能の比較対象になってるのもshv38だし

とにかく発売日出してくれ早く機種変したい
0151SIM無しさん (オッペケ Sr45-F4rs)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:40:24.29ID:EhyY7zv9r
コンパクト機の客層は主に中年男性だよ
女性はスマホはバッグに入れるので大きい方が人気
老人も老眼で大きい方が人気
若者男性はゲームするので大きい方が人気
つまり片手で操作したり、胸ポケットに入れたりしたいオッサンがメインとなる
0152SIM無しさん (ワッチョイ 2b91-Y3bU)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:41:07.36ID:97PC03fm0
Serieの時も大きいのとminiで性能差あったんだしこういうもんでいいんじゃないの?
前は800番台に上下2種類あったりしたけど今は800番台の下が600番台になっただけだし
0154SIM無しさん (スッップ Sd33-h4TU)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:47:01.83ID:0LT+7hKzd
流行れば一気に売れる宣伝力ある女性層を取り込みたいんでしょう
ブランド力で固められると中々崩れないよね
0155SIM無しさん (アウアウウー Sa1d-jSr3)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:53:48.99ID:1EdTTbaXa
>>145
日本メーカーが日本でたくさん売り上げても国外の他社に波及することはないわな
特にスマホで日本市場は軽視されてるし
そもそもappleがse出してもソニーがコンパクトそこそこ売り続けても誰も追従してない
0156SIM無しさん (オッペケ Sr45-F4rs)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:55:13.27ID:EhyY7zv9r
>>154
正直、国産スマホで女性シェアはiPhoneからは崩せないと思う
女性は写真の管理がスマホ選びのウエイト高いと思うけど、
そこでiPhoneとiTunesに勝てて、かつ独自性をアピール出来るかとなると至難だと思う
0158SIM無しさん (バットンキン MMd3-jEJY)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:09:35.19ID:IShscY3GM
>>152
上下に分かれてるってのが810/808の事を言ってるなら
通常サイズの方も808になってたし
810を避けながらCA性能を維持する為に808を選んだだけで
コンパクトモデルだから性能を下げた訳ではないぞ

それに617のゴミスペSerie miniまでは
通常サイズの方と同じSoC使ってたじゃん?
0159SIM無しさん (バットンキン MMd3-jEJY)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:15:11.15ID:IShscY3GM
>>156>>157
カジュアルかつヘビーに使う事を考えたら
Googleフォトは無制限バックアップといい一覧性といい検索機能といい良い線行ってるんだけどなあ

知られてないのが厳しいよなあ
Lollipopの時にTVCMは打ってたけど
あの年はどのメーカーも出来がイマイチだったし惜しい
0160SIM無しさん (ワッチョイ 4192-68Z8)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:39:04.94ID:GCm/XX020
女性向けのスペック落とす
→見た目でかわいくて買ってもすぐモッサリしてきて使いにくい
→人に聞いても同じ機種じゃないからよくわからん
→もうAndroidはやだ

ドコモがiPhone参入前にこういう女性結構いた

結局女性だって小型でも二年くらいはまともに動くスペックがいいんだよ
0161SIM無しさん (ワッチョイ e9ee-yUCo)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:39:07.42ID:7nTTxjfq0
>>136-137
インカメをめり込ませる発想の原点は、
ステータスバーのアイコンは左右端から並んで真ん中は空くからそこにカメラを置いちゃえって事らしいんだけど、
essential phoneさえもステータスバーの上下幅よりカメラが大きいし、そもそもステータスバーの一部として見せようとしていない
機種を問わず不格好に見えるのは当然

更に、真ん中が空くというのは大きい画面の場合であって、
端末デフォの機能だけでもアイコンが真ん中付近まで行く小型機には合わないアイディアなんだよなぁ
0163SIM無しさん (ワッチョイ 2b91-Y3bU)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:10:45.09ID:97PC03fm0
>>158
コンパクトにまとめるのにハイエンドSoCはもう使うのきついとなって
一段下げたSoC使うようになってきてただけで
その一段下が61xまではちょっと力不足だっただけだろ
いくら微細化が進んでMPU側の消費電力や発熱抑えられてきても
GPU側がハイエンドのままじゃコンパクト化は難しいんだし
0164SIM無しさん (ワッチョイ 7baf-iYUM)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:35:52.74ID:+Yt9nKR+0
660で困ることってほぼほぼないんじゃないか
ゲームやったって明らかに処理落ちするタイトルを探す方が大変そう
0165SIM無しさん (ワッチョイ 016c-FiXq)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:47:29.03ID:YifTyFMG0
電池持ちが気になるな…
AQUOSRがあまり良くないって話も見るし
0168SIM無しさん (ワッチョイ f103-SGyE)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:29:39.70ID:BHOtLRwc0
これ画面下にベゼルあるけど、
やろうと思えば軽々と下もベゼル無しの全面画面に出来るんだろうなぁ。
スマホ界隈の技術の一般化すごいペースだなぁ。
0170SIM無しさん (ワッチョイ 91e8-yUCo)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:53:17.14ID:ApQ6F3dR0
女性だってスマホは小さい方がいいって人いるよ
知人がserie使ってるよ
iPhoneの人達だって、デカイ方を使ってる女性は見たことがない

片手操作じゃなきゃ嫌って人、結構いると思うよ
0171SIM無しさん (ワッチョイ 7953-WYzl)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:08:35.27ID:copxIUM+0
これでcrystalと同じ失敗したら大笑いだな。例えばソフトバンク専売で高級スピーカー付きとか。
0194SIM無しさん (スッップ Sd33-EdTl)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:38:15.25ID:eCPzgWUTd
ドコモ新機種情報スレをみると明日発表SH機種はauと同じくsenseみたいだ
RCはシャープがSIMフリー機として発売 or 禿キャリア関係販売だな?!
ちなみにF ハイエンドNX はSD660らしい
NXはまた9万超えだったら笑う
0195SIM無しさん (アウアウカー Sad5-pFpN)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:53:21.70ID:gn7bxLj4a
いまiPhone5使っててiPhone seに買い換えるか悩んでたところにこの機種の話を聞いてちょっと気になった
基本片手でもストレスない操作ができるレベルのサイズがいいんだけどこれはどうなんだろう
最近のアップルの方向性が気に食わなくて泥にしようか悩んでるんだよね
0196SIM無しさん (スッップ Sd33-h4TU)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:59:35.32ID:BRySPT6hd
金曜の発表会でRcの価格はキャリア次第ってインタビューに答えてなかったっけ
音声小さすぎてよく聞き取れなかったけど
0202SIM無しさん (ワッチョイ 79e8-FiXq)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:25:26.25ID:E6bct0Ig0
インカメラ下はあり得ないだろ
散々不評だったじゃん
持ちかえるとか面倒だし鼻の穴カメラなんてボッチ男子は良くても女子からは全く見向きもされない
0206SIM無しさん (アウアウオー Sa63-JhGE)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:05:24.97ID:nudWED7Xa
>>198
そんな素早くマネできたら凄過ぎる。
単に、ディスプレイデバイスの新技術として、フリーフォームが可能になり、Appleはそれを他社から調達する目処を得た、シャープは自社生産見込みが立った、
そのタイミングがたまたま重なった。
それだけのこと。
0207SIM無しさん (アウアウオー Sa63-JhGE)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:07:48.60ID:nudWED7Xa
>>205
そうはいっても、インスタ映えが流行するくらい影響力でかいから。
単純なwebアンケート結果がそのまま商品力に繋がるとも限らない。
0211SIM無しさん (スプッッ Sd73-FiXq)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:10:23.42ID:KA5jM6wXd
>>205
少数派とか多数派に何の意味があるんだ?
多数派が正しいというなら日本ではiPhoneにすれば良いだろ
たま〜に自撮りする時もあるだろうに
0223SIM無しさん (オッペケ Sr45-f/f5)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:54:50.77ID:cEGMHYDBr
二年前のXx2 miniもFULL HDで倍速液晶も積んでいたが、2810mAhもあったから電池持ちは悪くなかった。
それよりさらに画面が大型化して倍速も高速化したのに300mAhも少ないのはかなりキツイぞ
0225SIM無しさん (ガックシ 06eb-3ZGX)
垢版 |
2017/10/17(火) 16:03:32.98ID:+6conlGl6
あとさ
省電力モードでクロック下げるのはいいんだけどさもっと下げ幅に選択肢が欲しい
mataだけどかは0.7gでも動くんじゃねえのか
0227SIM無しさん (スッップ Sd33-FiXq)
垢版 |
2017/10/17(火) 16:26:20.88ID:xfRVwSZnd
ドコモからは出なさそうらしい
0228SIM無しさん (ワッチョイ 136c-NeyQ)
垢版 |
2017/10/17(火) 16:55:26.70ID:felMLqR90
もし明日docomoが春モデルとして1月か2月に発売とか言い出したらauも春モデル発表会で発表しそう
明日docomoが発表しないならSoftBankオンリーかもしれん
オンリーならリークであった黄色か黄緑色のcompactは試作機だったオチかもな
0231SIM無しさん (ワッチョイ 0987-JZtx)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:41:09.05ID:9g1WY3490
auから出るか心配なんだがブランド化のためにRで名称統一ってことはSERIEmini消えたんだよな?
春のminiもなくてcompactもないなんてことある?さすがにないよな?
0239SIM無しさん (スプッッ Sd73-EdTl)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:10:24.33ID:eUtNP9fCd
>>228
ドコモ2017-2018冬春 の最新リーク情報

602SIM無しさん (ワッチョイ 8b91-B6a6 [218.231.125.197])2017/10/17(火) 13:53:36.57ID:YURBzjpS0
【リーク情報まとめ】(あくまでも真偽は不明)

SC-01K Galaxy Note 8
SO-01K Xperia XZ1
SO-02K Xperia XZ1 Compact
SH-01K AQUOS sense (with)
F-01K arrows NX
F-03K らくらくスマートフォン(with)
L-01K LG V30+
MO-01K MONO(ZTE製) (with)
DM-01K (LG製)

Z-01K? ZTE AXON M

d-01K dtab(10インチ)
F-02K arrows Tab

SH-02K AQUOSケータイ

docomoTV?
0242SIM無しさん (スフッ Sd33-jSr3)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:27:31.92ID:qdq3KT0ad
・auはシャープの発表会の前にsenseの発売を発表してcompactには触れず
・SBはcompactのみでsenseなし
・docomoがsenseを出すのは確定

こうなると一番可能性が高いのは
docomo、au:sense
SB:compact
で分けてる線だよな
SONYならともかくSHARPがdocomoに両方ら考えにくい
0248SIM無しさん (ワッチョイ 7167-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:07:04.10ID:bQd1StaT0
バッテリー2500じゃ持たないと言われた38の二の舞だな。
0249SIM無しさん (ワッチョイ f3db-B6a6)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:14:18.44ID:AvCgNMTQ0
ワンセグて
0253SIM無しさん (ワッチョイ 7167-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:13:28.76ID:bQd1StaT0
auはこれまでも年が明けてからシャープのコンパクトを出してるから
単に発売時期の関係で今回の発表を見送っただけかもしれんが。
0258SIM無しさん (オッペケ Sr45-L7Mn)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:58:45.48ID:KJOPocslr
縦132って俺的ベストサイズの302shとほぼ同じじゃん!
そこからさらに幅狭だとかなりスティック感増してオサレっぽくなるだろうな
0261SIM無しさん (ワッチョイ 5341-HHPj)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:33:03.72ID:pduOuIx60
>>260
確認したが自分には歪みは感じなかったからいい。
XZは思いっきり歪んでて多分XZ1Cも同じくらい。まぁ確認してからだが
0267SIM無しさん (ワッチョイ 136c-NeyQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:18:26.27ID:w5w7WPos0
年度内Rシリーズだけで150万目標を達成させるために全キャリア出すと思うよ
Rだけですでに100万近いとは言え残り50万を夏モデルとSoftBankだけでは厳しいだろ
0269SIM無しさん (ワッチョイ 136c-NeyQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:51:03.08ID:w5w7WPos0
ちゃんとケータイwatchやITmediaなど各種専門メディアで発表会の記事読んで言ってるのだけど
調べもしないで嘘呼ばわりとか恥ずかしいやつ
0270SIM無しさん (ワッチョイ 136c-NeyQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:53:50.89ID:w5w7WPos0
ちなみにRcompact発表会までR発売から丸4ヶ月
iPhone発売までずっとランキング上位維持
売れてる方なんだが?昨年よりいくら売上伸びたか、昨年同期より販売台数何割増か、などの情報もあったぞ
0272SIM無しさん (ワッチョイ 1391-B6a6)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:59:40.81ID:w4m/xTMP0
>>269
ケータイwatchやITmedia???

調査機関が調査した売上数のデータとか調べてみろ
しかも売れ筋はアップル以外はほとんど廉価製品
(Yモバのandroid oneなど)

株主総会での発言じゃあるまいし
プロ野球選手の「「今年の本塁打の目標は50本です」といってるのと同レベルを信じてるのか?

おめでたいのにも程があるわw
0281SIM無しさん (ワッチョイ 7b6c-xxCr)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:32:22.70ID:gvkJ+wLC0
SoftBankのサイト初めて閲覧したけど
スマホラインナップにAQUOSシリーズずらりなんだね
これなら禿優先での展開もやむなしといったところか(´・ω・`)
0282SIM無しさん (ワッチョイ 7bcb-witQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:42:55.87ID:TmiNIe0A0
>>281
なんやかんやでJ-PHONE時代からの付き合いだからな
カメラ付きケータイもドコモに蹴られてJ-PHONEで発売、そして大ヒット
0284SIM無しさん (オッペケ Sr45-L7Mn)
垢版 |
2017/10/18(水) 02:14:08.96ID:EAfKJMCpr
>>280
恐ろしい契約だな…購入しても商品はレンタル扱いになり機種変時に必ず没収
一度利用すると永遠に機種変で同じレンタル契約を結ばされる…まるで借金漬けだ
0289SIM無しさん (ワッチョイ e9cf-4p3X)
垢版 |
2017/10/18(水) 04:11:08.44ID:aW13IaFL0
>>283
下部分削ってサイズはm03以下にしてほしかったな
そしたらまぁ三辺狹額コンパクトって言われてもある程度納得するんだけど
現状だと比較からしてコンパクト諦めて上に突き出したとしか見えないしなぁ
0299SIM無しさん (アウアウカー Sad5-3ZGX)
垢版 |
2017/10/18(水) 09:07:39.33ID:PbiNueFaa
値段次第で丁度いいを体現した神器になるがそうでなければ頭沸いてんのかSHARPになるからな
660 3g 32gとはそういう所
0311SIM無しさん (ワッチョイ 9987-d6ym)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:36:02.75ID:R5SqzMoE0
禿のみなのか?SIMフリー出ないのかな?
0324SIM無しさん (アウーイモ MM1d-C+Dv)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:56:35.68ID:nGqv3uHHM
もう安いしSenseでも買ってやろうかな
スナドラ430て普段使いには問題ないよね多分
Senseは無線が5G非対応なのがアレだけど
0332SIM無しさん (オッペケ Sr45-b7PS)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:16:36.36ID:ITXRpb+ar
ソフバン切って格安SIMに乗り換えようと思ってた矢先に嫌らしいタイミングで後継機出して来るなあw

2chMate 0.8.9.53/SHARP/SBM302SH/4.2.2/LT
0338SIM無しさん (ワッチョイ 91e8-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:03:07.30ID:w5DPQ/8N0
docomoじゃ出そうにないな。諦めてS8買うわ。
V30や2画面のも気になるけど1月までマ天使仕方ない。
XZ1のベゼルがもう少し狭かったら迷う必要なかったのにな…
0343SIM無しさん (ワッチョイ d191-B6a6)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:35:51.21ID:q5QgH/9+0
スマホ事業から撤退準備じゃなくて
どこかへ売り飛ばすだろうね

中華メーカーがシャープブランドで中華設計中華生産スマホを日本で卸す

モトローラやノキアと同じパターン
0344SIM無しさん (スップ Sd73-EPOw)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:39:49.48ID:PdZCTaYsd
初期のEDGEST、クリスタルみたいにしばらくはSB独占なのかな
結局クリスタルは他キャリアから出なかったが
0346SIM無しさん (ワッチョイ f153-cQmr)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:46:09.86ID:XFrInxpE0
docomoで出して欲しかったな。
0348SIM無しさん (バッミングク MM35-jEJY)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:04:11.61ID:a0aJ9d12M
>>343
前から海外のシャープブランドスマホは同じく鴻海傘下の中華InFocus(FIHモバイル)がやってるし
国内で売ってるAndroid Oneも中華FIHモバイルが開発したものだぞ


あとモトローラに関しては
逆にLenovo名義のスマホをモトローラが設計してたりするぞww
0349SIM無しさん (ワッチョイ 2bd9-cO63)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:32:42.07ID:vBnabKTk0
6ヶ月だっけ?
販売から期間たったらSIMフリー化が義務になったんじゃなかった?
中古でそのうち出回る?
0350SIM無しさん (アウアウオー Sa63-JhGE)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:42:36.08ID:YAUaN0Mta
>>348
あぁ、わかってる人がいてくれて良かった。馬鹿ばっかりでとうしようかと思った。
ホンハイがせっかく手に入れたブランドと日本での販売ルートを手放す訳がない。
ドコモで出ないのは、単に椅子取りゲームに今期は敗れたってだけに過ぎない。
0357SIM無しさん (オッペケ Sr45-L7Mn)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:44:30.38ID:EAfKJMCpr
禿ユーザはこんなときもクールに使い勝手を考えるぜw
ソフトキー消せるなら5インチ機と変わらない感覚でネット見れると予想
画面の下側の角が丸くなってないのも下から上へ流れるサイトのつくりにおいて
指でたぐって真っ先に見る一番下の行両端の文字が欠けないように配慮した結果の形だと思う

反面画面の上角は既に読見終わった流れていくだけの情報だから
極端な話アーチ形だろうが星形だろうが閲覧への影響は少ないのではないだろうか
0359SIM無しさん (ワッチョイ 8ea5-a3nD)
垢版 |
2017/10/19(木) 01:55:08.88ID:6ilS73W40
>>358
SHARP 「ソフバン用にいつもの小さいの作ったけどRが売れてるからこれもRにして3キャリアで売ったろ!」

au 「小さいのは春にお願いします、あと安いので良いです」
docomo 「うちには専売のcompactがあるので、安いのなら考える」

SHARP 「…」
0360SIM無しさん (ワッチョイ dd87-EJ3F)
垢版 |
2017/10/19(木) 03:44:19.73ID:oV+JlXKb0
キャリアから出す出さないはキャリア主導だからシャープが可哀想なところ
今回はドコモのラインナップ多過ぎでしょ
0362SIM無しさん (オッペケ Sr85-/Trl)
垢版 |
2017/10/19(木) 07:07:26.84ID:Zl4J1Bqjr
auのコンパクトAQUOSって、近年は他社よりも遅れて発表されているよ。
春モデルとして1月に発表すると思う
0378SIM無しさん (ササクッテロリ Sp85-1PQX)
垢版 |
2017/10/19(木) 16:13:44.39ID:l0Oyxv31p
なんや?

お通夜状態(^。^)y-.。o○
0384SIM無しさん (オッペケ Sr85-6ySt)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:13:53.18ID:7kODX8XNr
>>358
Xx2 miniが2年経過するが、3miniが糞すぎで話にならないからだろう
それより古い、スマホ巨大化本格化前の機種から、できるだけ小さいのって希望で買い換えた子供は、Xx3Miniで良くなったと言ってるし
これの2年後になる周期で安いのが出るんじゃね?
0392SIM無しさん (オッペケ Sr85-41Gk)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:52:36.83ID:9phurqlfr
単に小さくしただけのRを3キャリアで発売するだけで良かったのにな
そんな難しい要求じゃないのに、うまくいかないな
0394SIM無しさん (ワッチョイ 7167-/wYC)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:08:00.93ID:mAiDyjOg0
小さくしただけのRって簡単に言うけどそれじゃ高くなるからろくに売れないだろ。
0396SIM無しさん (ワッチョイ 7167-/wYC)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:18:51.08ID:mAiDyjOg0
消費者の要望よりキャリアの事情なんだろ。
まぁ、auからは年明けに春モデルとして出そうだが。
0400SIM無しさん (オッペケ Sr85-41Gk)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:24:36.49ID:9phurqlfr
>>394
カメラがめり込んだ変なデザインが望まれてたの?って話だし、
単に小さくしたRよりこれが売れると思うのなら何も言う事はないな
0403SIM無しさん (ワッチョイ 7abf-JmaV)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:58:14.06ID:hFwiAJRb0
画面を直接持てたら凄いとか機械と喋れたら楽しいとか本気で考えてる人たちだからなあw
自撮りカメラがフロントにある方がいいって撮影してない残りのほとんどの時間の事が頭に無い
0412SIM無しさん (ワッチョイ a1ef-ozu0)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:16:42.41ID:hHwOyYAD0
>>405
シラケ()
0413SIM無しさん (ワッチョイ a6d9-iYjv)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:48:37.32ID:BneQSi/R0
その解除済み端末がそのうち出回らないの?
ロック状態のを他人が解除はもうauもできなくなったでしょ?
0414SIM無しさん (JP 0H5e-86sF)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:59:33.19ID:05IexEUoH
一括購入なら即解除可能だが月賦なら半年後解除
一括で買える金が手元にある人なら換金目的で買わない、目先の金を手に入れたいから月賦で買って転売する
半年後の転売のために買って寝かすとは思えない、ロック解除せず即売るのが普通だろう
無いとは言わないが数は出回らない
0416SIM無しさん (ワッチョイ f96c-C8EX)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:47:32.15ID:OYQgtuGI0
>>415
あれ、ドコモかauじゃないっけ?
0420SIM無しさん (ワッチョイ 1925-XHmi)
垢版 |
2017/10/22(日) 04:46:49.24ID:VnFE4DgM0
【最大1万円】電子マネー全員にプレゼント!

スマホのアプリでゲームを楽しんでお金が稼げます!ゲームが得意じゃなくても大丈夫。

ただなんとなくスマホをさわったりゲームをやっているもったいない時間を、お金に変えてみませんか?⇒https://goo.gl/kA7VrB

月平均200万円の利益を
ゲーム感覚で目指せるビジネスの
募集キャンペーンはまもなく終了です!!

ただ今、最大1万円全員必ず電子マネーが当たるマネーガチャガチャ実施中!
https://goo.gl/kA7VrB

【6歳の子でも【札束】50万円稼げる時代!?】

“完全コピペでまずは50万円保証”
赤ちゃんでもおばあちゃんでも、スマホでかんたんにできるコピペビジネスが、120名限定で無料募集開始です!⇒https://goo.gl/CzoNtb

作業は15分。
あなたのスマホやパソコンを使って
指定されたものをコピー&ペーストするだけ!
凄くカンタンで、楽しく稼げる
大人気ビジネスが再募集されました。

前回募集開始の直後に、アクセスが殺到してサーバーが落ちた程、大人気の案件が、今回限定120名様に無料で情報を公開中です!
https://goo.gl/CzoNtb

【ハロウィンに便乗して荒稼ぎする女性急増中!】
主婦やOL、大学生など女性の間で口コミで広まり、その秘密の仕入れ先サイトの存在が明らかにされました。⇒https://goo.gl/61kgKL
今だけその秘密公開中♪
0433SIM無しさん (ワッチョイ 4e1c-86sF)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:07:57.41ID:mK1+vZdJ0
>>431
逆に黒線がある方が没入できていいという人も居るんだそうだ
なので一概にどちらが良いとは言えない

ただデザイン的に、黒線無しの方が似合いそうなのが多いAQUOSが黒線ありで、
画面まわりどころか前面全体が黒い方が似合うデザインのXperiaが黒線なしというのは何だかなとは思う
0434SIM無しさん (オッペケ Sr85-jrXR)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:07:39.57ID:d8s05h79r
黒線の有無なんて最初気になったとしても1ヶ月も使ったら脳が認識しなくなるよ
ずっと気になる人がもしいるなら難儀なことだな
0441SIM無しさん (ワッチョイ 3d57-maa1)
垢版 |
2017/10/23(月) 16:10:48.98ID:7kyChS8x0
auは春にコンパクト機出るかな
Xperiaほど高性能でなくていいんだ
無難な価格で無難な性能でお財布さえ付いていれば
0442SIM無しさん (アウアウカー Sadd-JDGN)
垢版 |
2017/10/23(月) 16:31:17.61ID:2BbKQGTGa
>>441
この時点で茸ハゲに対抗しないということは
対抗できるコンパクト機種が無いってことでしょ

もしくは情弱と信者にあいぽん売ってれば安泰だと思ってんだろ
0445SIM無しさん (オッペケ Sr85-GTVp)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:30:34.16ID:o5//Ademr
>>431
なんかぺリアと対極なfatな感じがいいんだ
オサレじゃない人が持っても浮かない。自然体。
この親しみやすさと品質感は無印良品のデザインに通じるものがある
0447SIM無しさん (ワッチョイ a191-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:26:04.39ID:+b9ux/cD0
itmedia mobileより

榛葉氏 ただ、以前のように何メーカーにもお声がけしてリリースすればいいかというとそうではなくなってきているのも事実です。
メーカーはある程度絞り込んでいきますが、絞り込むがゆえに、そのメーカーと深い特徴づけをしたものを出していかなければいけないとか考えています。
ソフトバンクのAndroidならこういうことができるのかというものは、逐次出していきたいですね。

絞り込む?まだそんな上から目線の時代錯誤な事言ってるのかw
ソフバンとさらに深い関係?
それに応じてくれるのはSHと中華(しかも2番手グループ以下)ぐらいやろうな
RCはその第一歩か?
0448SIM無しさん (オッペケ Sr85-jrXR)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:40:50.43ID:5yVR9X11r
503SH(コンパクト機)ユーザーだけど、画面割れてしまって修理に出してるあいだ、
502SH(普通のサイズ)を代替機に借りてたんだけど、
修理から帰ってきた503SHの方がやっぱり使いやすい
Rコンパクトの実機を触ってみて良ければ機種変したいな
0449447 (ワッチョイ a191-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:41:58.45ID:+b9ux/cD0
docomoのZTE Mのパターンをやりたいのかもしれないが
SBにそんな芸当ができるかな?
そう言えばちょい前にSprintとの共同調達でー とか息巻いてたなw
0450SIM無しさん (ワッチョイ 3153-xqzv)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:05:20.08ID:Q3cMYpfs0
孫とは関わらないのが賢い。
ソフトバンクモバイルからドコモに移ってから腹が立つ事が無くなったよ。
0451SIM無しさん (オッペケ Sr85-GTVp)
垢版 |
2017/10/24(火) 02:08:48.21ID:7GiDj8Qvr
ドコモに携帯代を払うとその金は全部中韓機種の販促費として浪費されてしまう
西洋勢としてそれはムリな環境なのです
0452SIM無しさん (ワッチョイ 51d9-WZtE)
垢版 |
2017/10/24(火) 02:53:18.00ID:lnFo27Bf0
シャオミとかで良いのあったら視野に入れても良いかな、くらいにはイメージ良くなったけどなぁ。
ギャラクシーとかは欲しいのと違いすぎるから、もらっても使わないけど、それがたまたま韓国メーカーなだけだった。

俺は結局どうすっかな。auから遅れて出たとしても、4GB RAM・64GB ROM機でCompactが出るか、より高スペックなものが今後出たらそっちが欲しくなるだろうから、これを2年縛りで買っちゃうのは失敗する気もしてきた。
アップグレードプログラムは一応入るけどさ。
0453SIM無しさん (バットンキン MMde-dVrM)
垢版 |
2017/10/24(火) 09:12:24.17ID:W+iOiulAM
>>451
そもそも今西洋のスマホメーカーなんてあんの?

アルカテルは中華TCLだし
モトローラはLenovoの1ブランドになったし
今Nokiaブランドのスマホ売ってるHMDグローバルは中華FIHと共同でやってるし
Essential Productsもそうだよね

Google/HTCのPixel開発チームくらいか?
0457SIM無しさん (ワッチョイ a1ef-ozu0)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:57:04.44ID:1/gWjMu00
米のはあるし
0458SIM無しさん (バットンキン MM11-dVrM)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:30:22.83ID:FMXz7396M
>>455
wikoは元々フリーテルみたいな中華ODM利用メーカーだし
今はShenzhen Tinno Mobile Technologyに買収されて中華メーカーの一ブランドだからアルカテルと同じだぞ
HMDはもう挙げてる
0459SIM無しさん (アウアウオー Sae2-m9wi)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:21:30.04ID:8avM5ZMxa
>>453
HMDグローバルはメーカーとしてやっているでしょう。
FIHベトナムは単なる生産工場で、Appleや任天堂がFoxconnに生試Yさせてるのと�痰「がない状態bナは?
0461SIM無しさん (バッミングク MM99-dVrM)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:12:25.46ID:ff3op8ROM
>>459
そもそもマイクロソフトのフィーチャーフォン事業(元Nokiaの端末事業の一部)をFIHが3億3000万ドル、HMDが2000万ドルを出して共同で買収したのが始まりだから

設計開発、マーケティング、販売を自社でやって製造のみFoxconnに任せているApple等とは全く違うよ

Nokiaブランドの使用契約はHMDがやってるけど
比率からして事業はFIH中心のものでしょ

そのベトナム工場も元々Microsoft Mobileが持ってたものが
事業の買収に伴ってFIH所有になっただけ
0464SIM無しさん (オイコラミネオ MM5e-iBRC)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:31:00.43ID:T92GDYSAM
ソフトバンクの店員も今はiPhoneでてんやわやだったが
「これはAQUOS crystalみたいにソフトバンク主導なんですかね」
「いやそういう話は聞いてないですね。そのうち他社でもしれっと出てるかも」
なんて話をしてきた
0465SIM無しさん (スッップ Sd9a-C8EX)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:30:16.55ID:73bYbmX0d
>>463
ブサイクってレビューされてたぞ
0467SIM無しさん (ワントンキン MM8a-aBBI)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:10:16.46ID:kpbWY0t3M
別に上部に変な小細工せず、そのままずらして物理ボタンのすぐ上までディスプレイにしてくれるだけでいいんだけどな。
そうすれば5インチ弱、狭額ベゼル、物理ボタン、FeliCaでまったく言うことないのに。
0469SIM無しさん (アウアウエー Sa23-3ysB)
垢版 |
2017/10/26(木) 06:38:35.96ID:vUcj38Jfa
フリーフォームIGZOの広告塔の役目もあって製品化できた。
この形じゃなければ、前のシャープだったら、採算取れないcompactは止めるだけだったんじゃないか。
0478SIM無しさん (ワッチョイ 89d9-xXVv)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:17:32.16ID:rzsFEd3+0
>>476
とりあえずソフトバンクのだよね?
年内の発売に間に合わせるには、12/20ごろまでにホットモック到着・展示用にアプリ入れるなど、をして展示、それから3日前後での発売、みたいなことは訊けたよ〜。
まぁ俺はauから出るかどうかが気になってるんだけどね。
0484SIM無しさん (ワッチョイ 7163-7D0c)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:33:34.72ID:8H5BhEx20
>>477
頑張って来年は下も削って欲しいね
0485SIM無しさん (ワッチョイ 4953-q5VT)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:50:36.40ID:1YtKR5cu0
DOCOMOからの発売を期待していたから残念だよ。
0487SIM無しさん (ワッチョイ a9ef-tlUp)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:21:08.11ID:140XUbgC0
>>482
それは3キャリアとも同じなんじゃ?
0489SIM無しさん (オッペケ Sr9d-ilKW)
垢版 |
2017/10/30(月) 10:05:47.81ID:dUW/zTCir
4辺狭額縁についてはいま技術研究が進んでるから、2年か4年くらい待てばAQUOSのコンパクトも採用されるんじゃないか
0490SIM無しさん (ワッチョイ a9ef-tlUp)
垢版 |
2017/10/30(月) 11:10:53.98ID:140XUbgC0
その頃にはもうなんか別のトレンドが生まれてそうな
想像できないけど
0496SIM無しさん (ワッチョイ c967-Akqv)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:15:54.42ID:K+TLgcDR0
シャープのコンパクト機は毎年年明けに出てるんだから当然来年早々に出る可能性のほうが高いだろ。
馬鹿なの?
0497491 (アウアウカー Saed-SI4R)
垢版 |
2017/10/31(火) 00:15:14.76ID:4Q4+D1fMa
出先で世間話中にかまかけたら
「あー年明けちょろっとして出ますね、あぁー?、
あくまでも予定ですが、予定ですよ?」で
話題変えられたわって感じ
0498SIM無しさん (ワッチョイ c967-A4Fq)
垢版 |
2017/10/31(火) 06:28:31.76ID:+x+5ER360
誰かが言ってたみたいな話はいらん。
0502SIM無しさん (ワッチョイ d1a5-haA8)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:00:15.16ID:mQGk7Nf00
>>469
過去のコンパクト機すべてが容量少ないバッテリーに、少ないストレージにソフトてんこ盛り
動作は他社よりもっさりで黒字になるほど売れるわけねーだろうが
中途半端なスペックで技術見せだけで高額端末なんぞゴミ
0507SIM無しさん (アウアウオー Saa3-67iC)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:27:23.02ID:8cjtq4Yya
結局auからは出ないのか。。。楽しみにしてたのに
今のとこ一番コンパクトなiphoneにするかな
0508SIM無しさん (ワッチョイ c967-Akqv)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:20:52.97ID:TxvHB8Kz0
auは1月から2月にかけてシャープのコンパクト出してるだろ。
0509SIM無しさん (アウアウオー Saa3-67iC)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:20:07.42ID:sG7Apoaca
>>508
ほんとやー!あきらめてたけど希望でてきた!
もう少し待ってみる。情報あんがとん
0516SIM無しさん (ワッチョイ 415f-V5V0)
垢版 |
2017/11/02(木) 09:21:34.96ID:TyPh2EmU0
AndroidやWindowsはOSメーカーとハードメーカーがそれぞれ違うけど
iPhoneは一社で専用に作ってるからね
水平分業と垂直統合のメリットの違いが出る
0518SIM無しさん (ワッチョイ d27f-B7Qf)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:37:48.20ID:62Nlx/5n0
senseがSIMフリーにきたとして売れるもんかな
コンパクトよか安くはなりそうだけどあのスペックじゃ中華に太刀打ちできんでしょ
お財布ワンセグ需要だけが頼みの綱?
0523SIM無しさん (アウアウカー Sa69-1w3B)
垢版 |
2017/11/04(土) 07:16:30.98ID:100nM39Fa
>>522
電池容量の差は考慮してるのか
全く同じ使い方してるのか
0524SIM無しさん (ワッチョイ 06a5-/Bnc)
垢版 |
2017/11/04(土) 07:31:27.96ID:XUp9zTHQ0
>>523
iOSなら少なくても十分って言ってるんだから電池容量の差は関係なくないか?
少ない容量でもAndroidと対等の電池持ちって言ってるわけだろ?
容量少ないからバッテリーもたないって言うなら、やっぱりバッテリー容量足りないんじゃないか
0525SIM無しさん (アウアウカー Sa69-1w3B)
垢版 |
2017/11/04(土) 12:48:53.85ID:100nM39Fa
>>524
2行目については
iOSは構造上バッテリー容量増やしにくいとかあるんかね
容量足りないというか同じ大きさのAndroid並みに増えて欲しいのは個人的には認める
0526SIM無しさん (ワッチョイ 42dd-YD3/)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:02:06.45ID:j04R7nty0
Appleが大容量バッテリー積まないのは、薄く軽くという筐体の外観を損なうからだろう
でもモバイル機器に求めてるのはバッテリー効率の良さじゃなくて、実際の駆動時間の長さなんだよな
0527SIM無しさん (アウアウカー Sa69-1w3B)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:09:15.34ID:100nM39Fa
薄さにこだわりすぎなのも認めるw
もうちょい厚くて小さい方がいい
ならSEって言われるけど常にあのサイズで最新の中身で出してくれるならそれでもいい
けどその辺考えても少ない気がするんよね(根拠はない)
0528SIM無しさん (アウアウカー Sa69-7ZgJ)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:37:47.85ID:7fppph8fa
せめてカメラに合わせりゃ良いだろうに
結果的にカメラの出っ張りにあわせてかつてのガラケーのような着せ替えケースが流行ってるからよかったのかも知れないが
0529SIM無しさん (ワッチョイ 4262-1w3B)
垢版 |
2017/11/04(土) 16:08:36.51ID:f3LcwfCN0
カメラに合わせようが現状のままだろうがケースは豊富だし流行ってる(?)とは思うけどケースつけない派は困る
とか言いつつそんなに困るシチュエーションがあるわけでもないけど
0531SIM無しさん (ワッチョイ 59a2-ywip)
垢版 |
2017/11/05(日) 01:04:05.72ID:AKZ0P5UX0
iPhoneがバッテリー容量少ないのは、ひとえに3D Touchのせいだと思う。
3D touchに必須な繊細な振動を生み出すタプティックエンジンというバイブがあるんだが
それがものすごいスペースとってる。

Androidが3D touch追従しないのもこの辺のせいだと思われる。
0534SIM無しさん (アウアウカー Sa69-1w3B)
垢版 |
2017/11/05(日) 13:46:35.50ID:OjKoIjR6a
>>531
それ搭載する前から少ない
0536SIM無しさん (ササクッテロレ Spf1-vGQ1)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:00:44.63ID:cpOphBVep
shv33が好きすぎて3台購入して持ち歩いているコンパクト信者だが
流石にスペック足りなくなってきたのでRcには期待している
電池持ちどうなるかだなぁ
shv33より悪くなるのだけは避けてほしい
0559SIM無しさん (ワッチョイ 5f3e-JIcl)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:26:19.02ID:BdGmjy6/0
AQUOS Rは大き過ぎなので、Aquos R Compactを購入する予定だが、動画撮影がRに比べて落ちるのか気になる。
Rがやたら動画が良いような宣伝をしているが、Compactの方は、あんまりしてないみたいだ。

まあ、もう少し考える。
0560SIM無しさん (ワッチョイ 5f87-Eawr)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:45:16.09ID:PIRvf6ES0
>>559
Rは動画良いの?
写真をプッシュしてるような印象だったが

Rと同等の性能(画面サイズ・バッテリー縮小以外ほぼ同じという意味)でこのサイズなら即買いだったんだが……
0561SIM無しさん (ワッチョイ 5f3e-JIcl)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:01:05.21ID:BdGmjy6/0
>>559
シャープのHPのAquosRとAquos R Compactを見た感想。

動画撮影がどうなのか、調べてもよく分からなかった。
RはやたらとHPで、プッシュしてる感想を持った。

RとCompactではシャープ公式のプッシュが違うような気がするけど、どうなのかな。
AQUOS史上最強プレミアムコンパクトモデルと宣伝されてるので、動画撮影なんかもRと同等だと思うけどわからないな。

僕も動画撮影がRと同等なら即買いだけど、公式HP見たら、イマイチ自信ないな。

SIMフリーなら、縛りが無いので、即買いだけど、ソフバンは落とし穴がありそうなので、考慮中なのです。
0567SIM無しさん (ワッチョイ 5f87-w3vd)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:52:21.43ID:7fIoxsT60
いろいろあってRしか選択肢がない状態で、でもでかいの嫌だったからcompactはマジで嬉しい
アプリがSDカードにいかないとか致命的なことがなければ乗り換えるよ
0568SIM無しさん (ワッチョイ ffa5-sI45)
垢版 |
2017/11/12(日) 07:33:52.06ID:ygImpoI10
>>567
出来ないことが何故致命的なのか不思議だけど
KitKat以降のSHARP機でアプリをSDにインストールできる機種なんてあるの?
auのSHARP機は全滅のはず
0569SIM無しさん (ワッチョイ ff1c-voEu)
垢版 |
2017/11/12(日) 07:55:07.72ID:6Sth9smD0
>>567
デフォだとその致命的仕様だと思う
「SDカード 内部ストレージ化 AQUOS」でググると出てくる方法をすれば可能
(昔の「SDカードへ移動」とは別物)

OSが元々持ってる機能でありながら国内版では多くのメーカーが使えなくしてあるあたり、トラブルの元なのかも
0570567 (ワッチョイ 5f87-w3vd)
垢版 |
2017/11/12(日) 08:22:06.57ID:8HJchQTt0
ふええ知らなかった
禿げに見放された503SHで生きてるし2年ごとにしか情報収集しないから時が止まってたわ
とりあえず容量もそこそこあるしいい方法も教えてもらったから機種変候補なのは変わらないや
レスありがとう
0571SIM無しさん (ワッチョイ 7fea-bKAn)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:20:00.31ID:UABd8CDT0
上のツベで紹介されてるクリスタルってなんで反ってるの?
なんかいいな。303のまま粘るか・・・
0573SIM無しさん (アウアウオー Sa7f-p++X)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:38:02.24ID:cH3dj2HJa
ドコモのXperia XZ1 Compactが実質価格2万6568円やて!!
てことは当然スペックの劣るAQUOS R compactはそれ以下の価格ってことだよね
0575SIM無しさん (ワッチョイ df67-zl2n)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:50:27.88ID:ttyP0B5Q0
実質価格を詐欺だという奴は算数ができないのだろうか。
0576SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 04:12:16.86ID:crCPHb01
画面の上側の角が丸くなってるけど、四角い画像を全画面表示すると角がカットされて表示されるの?(´・ω・`)
0580SIM無しさん (スップ Sd1f-MWBu)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:01:10.16ID:vNkOMDREd
価格まだでないの?
0582SIM無しさん (ワッチョイ ff67-ddf1)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:05:38.10ID:WicIntot0
たっか。同じベゼルレスでサイズもあまり変わらないし、SD835でストレージも128GBで、
もう少し安く手に入るph-1いくわ。
0585SIM無しさん (ワッチョイ df6c-MWBu)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:42:05.59ID:Rj2vHj1G0
発売日がおそくてソフトバンクで高くていいとこないなまじで
0586SIM無しさん (ワッチョイ 5f71-9JVD)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:48:10.58ID:KBlZxtpT0
T T  やっぱ れとるとあんまかな とろみがどっちもあわない まいいや なまごみにんげんはなまごみがふえるのがきらい タカイノカッタンダケドナ かんぜんにおぼえるまでだいぶかかる もうおぼえた あれかわない
0588SIM無しさん (ワッチョイ 41a5-2dC4)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:28:40.31ID:mlXcmxfC0
見た目やカメラの配置はSH-02F、
筐体の大きさやバッテリー容量、液晶のスペックはSH-02H/SHV33ベースで
CPUをSnapdragon 636、3G/32GB、
カメラは解像度を多少落としてでも光学手ぶれ補正付きにして
ボタンや端子の位置変えてくれればOK

・・・まぁ、俺が考えたチラシの裏ってやつだがこんなのがほしいわ
画面上部に鹿糞付きなコンパクトはやだ
0589SIM無しさん (ワッチョイ c213-pLBf)
垢版 |
2017/11/18(土) 07:22:45.58ID:tHPjM63e0
あれだけいた人がサッパリ来なくなったのはやっぱドコモAU勢だったんだろうか
次々発表されるスペックの残念さからのとどめって感じ
0595SIM無しさん (ササクッテロル Spd1-MScj)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:20:58.85ID:TrOnFYWTp
>>539
手にすっぽり収まる感じ
すごい手に馴染むんだよね
それでいて結構画面サイズがでかいんだ
カメラも出っ張っていないからおサイフケータイ使いやすいし、ストラップホールついているから落としづらいし
地味に使いやすい名機って感じ

…内蔵メモリ容量だけは許さん…

R compactが同じように使いやすいといいんだけどな
0598SIM無しさん (オッペケ Srd1-f5ZM)
垢版 |
2017/11/20(月) 10:03:07.22ID:dDSwmH6Sr
だな、バリバリ現役規格の一部分
言いたいことはわかるが自分の感覚的な印象を客観的事実のように言うと恥をかくことがある
0600SIM無しさん (バッミングク MMd5-LF4L)
垢版 |
2017/11/20(月) 11:07:53.30ID:GHcE3c52M
まあガラケーの小さくしょぼいディスプレイを前提として策定された面はあるから
そういう意味で古いっていうのは別に間違いではない気がする
0601SIM無しさん (アウアウカー Sa49-vW0q)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:32:20.88ID:WfCLridNa
個人的には価格と性能のバランスが売りのミドル以下の機種でテレビいらんわ
グローバルモデルと部品共有率落ちて価格は上がるし
不具合修正や動作検証に時間かかって
OSアップが遅れたり無かったりとかあるし

ガラバゴ機能はお財布だけて十分
テレビ付けるならぼったくれる上位モデルにしろ
ミドル以下は災害対策でFMラジオ搭載で十分
0604SIM無しさん (バッミングク MMd5-LF4L)
垢版 |
2017/11/20(月) 15:58:45.07ID:qWhVbjqCM
韓国にもDMBとかあるしな

まあワンセグの画質じゃコンテンツ全く楽しめないし
災害対策もFMラジオでいいから
フルセグまで行くか、ラジオのみかの二択でいいとは思うけど
0607SIM無しさん (ワッチョイ 41a5-2dC4)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:14:54.57ID:09DujO9s0
FMラジオはチップセットにベースが内包されてるから実装安いしね。
中途半端にワンセグ積むなら、フルセグかFMラジオの2択で良いと思う。
あと、Ragikoは災害時に帯域取れないと用をなさないよー(被災時ぶつぶつに切れまくった。)
バッテリー消費も、FMラジオ実装したほうがRagikoより少ないし。
0613SIM無しさん (ワッチョイ bd67-8CrJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 10:37:07.86ID:zfftOASk0
auきたな。
12月下旬かぁ。
0626SIM無しさん (ワッチョイ c5ec-GZj+)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:31:12.93ID:YLgdP8YT0
auも結局出てくれるようで良かった。

なぜバンクと同時発表じゃなかったのか?auでもう出ないんだろうなぁと思ってしまった。
0628SIM無しさん (オッペケ Srd1-AJ9M)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:24:28.48ID:LchiZd+Br
これかRかで本当迷ってる
スペックは当然Rの方がいいんだろうけど動画見ないしカメラも平均点でいい
手持ちのゲームはどっちにしろ動くだろうし
あとの決め手ってものがない
0629SIM無しさん (ワッチョイ f987-wPeT)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:03:56.54ID:iaLFqDyk0
>>628
決め手は普通に大きさじゃないか?
でかくても構わないならR即決しちゃうわ
自分にはあれじゃ指届かなくて基本的なところで不便だったから諦めたけど
それと20グラムの差はさりげなく効く
0631SIM無しさん (ワッチョイ bd67-/sW5)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:18:46.45ID:aLPl5bVt0
これとRでどう迷うのかさっぱりわからん。
0635SIM無しさん (ワッチョイ 0263-mRgU)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:53:58.54ID:vLutXNOY0
>>616
auでもでるのか
sense lightと同じくsimフリーでもでてくれ・・・
MVNOが広まって海外端末が安く増えてるんだから、売り時の空気を読めよシャープ
0646SIM無しさん (ワッチョイ 7e91-0wpo)
垢版 |
2017/11/22(水) 15:58:57.96ID:MmmUjgQM0
Rの方がまだUQに来てないからまずはRが来るなりした以降になるんじゃね?
UQがコンパクトだけ欲しがれば先にくるかもだけど
0647SIM無しさん (ワッチョイ 2d91-RjUU)
垢版 |
2017/11/22(水) 18:00:23.35ID:whtQ//VA0
UQ=SIMフリーと思ってるんだろうなw

間違ってはいないけどband塞がれてるからロックされてるのと同じ
au系SIMしか使えない

てか、senseでも売れ残り必至なのにRやRCがUQに来るわけが無い
0652SIM無しさん (ワッチョイ bf1c-ULKC)
垢版 |
2017/11/23(木) 07:29:29.18ID:NN6clOj20
UFSと書いてないならeMMCだろね
835ではなく660を使ってる時点でスペックを追ってないか、
835はUFSしか対応してないから仕方無く使ってるだけでメーカーとしてはUFSに必然性を感じてないとかさ
0657SIM無しさん (バッミングク MM4f-IwOp)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:41:11.71ID:AygkWPctM
au新宿にホットモック置いてあったよ
基本超ヌルヌルで感動したけど
設定アプリを開く時のアニメーションとかカクつく事も多かった
最適化が終わってないのかSoCが力不足なのか分からんけど
0661SIM無しさん (ワッチョイ 676c-Voly)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:21:44.68ID:k0KKE4tn0
ポケモンgoとか起動してみたい
0662SIM無しさん (ワッチョイ df35-P0S4)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:27:59.20ID:oVSTwBgK0
シムフリーならこれに決めるのになあ
0669SIM無しさん (オッペケ Srfb-w8Zn)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:40:41.00ID:GlNqxpazr
>>657
やはりすぐ熱くなるのかな?
0673SIM無しさん (ワッチョイ 4787-fsDW)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:44:42.52ID:XAtkvbMc0
auのSHV41黒は同機種ソフバン黒よりも光沢抑え気味って読んだがどのくらい差あるんだろ
前面からでも違いがわかるレベルなのかどうか実物で見たい
ひたすら画像で比較して見てるけどさすがにわからんわ
0674SIM無しさん (ワッチョイ 5fea-3a+g)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:55:18.44ID:CiJwc7Ev0
あれ?ちょっと前にソフトバンクのHPにコンパクト出てた気がしたんだけど
気のせいだったかな・・・
0677SIM無しさん (ワッチョイ 2791-5mWG)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:54:18.28ID:IAZ8vfPx0
auから出たらこのスレは賑わう
はずだったよな?

やはりキャリアの違いじゃなくて頭髪の具合が致命的だったんだな
このM字〇〇〜〜〜〜
0682SIM無しさん (アウアウウー Sacb-uK8i)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:53:42.55ID:lJePBsppa
これはステレオスピーカーかな?
0683SIM無しさん (ワッチョイ 6767-i88m)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:51:19.48ID:xnma3V3y0
しばらく使ってればインカメラのうるさい自己主張に慣れるんだろうか
通常表示にしたら画面サイズshv33より小さいような
0684SIM無しさん (オッペケ Srfb-QSA2)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:36:24.39ID:6zh1EDcVr
f値2.2っぽい。明るいからかブレは感じない。(auショップで触ってきた)
M字の部分は確かに慣れだな。
通常はあの部分は表示されないから思ってる以上に気にはならんけど。
0693SIM無しさん (ワッチョイ 07a5-b0ik)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:42:35.62ID:zG+nI+ig0
>>691
スペック的にFHDじゃない位しか欠点が無い
カメラ歪みはファームで修正予定だし
バッテリー持ちも処理速度も優秀だしなぁ
0694SIM無しさん (ワッチョイ 4787-QSA2)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:28:40.31ID:oWox3jlC0
>>692
アウトカメラやで。インカメはわからん。
OIS積んでないからどんなもんかと思って適当に片手でパシャパシャ、望遠でも撮ってみたけどブレはなかった。
暗いとこは…こわいな。
0695SIM無しさん (ワッチョイ 4787-QSA2)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:31:17.10ID:oWox3jlC0
>>692
アウトカメラですよ。
インカメラも見ればよかったな…多分同じかそれ以下やろうけど。
望遠でもピントが早く合うからかパシャパシャやってみたけどブレはなかった。
けど、暗いとこは…どうやろ。
0696SIM無しさん (オッペケ Srfb-QSA2)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:32:28.93ID:LQRnHlJYr
書き込めてないと思って微妙に違う文2回も書いてもうた…
ちなみにインカメラは画面が真っ白になってフラッシュがわりになるんやっけ?
0697SIM無しさん (ワッチョイ ffd9-zMQE)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:37:26.75ID:kb2RSRnH0
よく分からないんだけど、
液晶がHDとFHD。
見る動画が720pと1080p。
それぞれの組み合わせでどう違ってくるの?

HD液晶だと1080p動画でも720pと同等に悪く?荒く?なる?
0698SIM無しさん (ワッチョイ ff91-bLiP)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:50:36.51ID:viKRj5up0
>>697
FHDの液晶の場合720pなら拡大して見てて1080pなら等倍
HDの場合は720pはほぼ等倍で1080pは縮小してみることになる
ま、動画の場合はこのサイズの液晶になったら粒の数の差はそれほど感じないと思うよ
0702SIM無しさん (JP 0Hfb-w8Zn)
垢版 |
2017/11/27(月) 08:36:17.50ID:+c5H7g5SH
>>697
動画では差がわかりにくいけど1080 HDは720 FHDよりもむしろ粗い印象になるよ
前者は最終的にHDの精細さしか残せないから粒状感が出るのに対して、後者は拡大時に補間が利くからなめらかになる
0703SIM無しさん (ワッチョイ 47cb-KxrA)
垢版 |
2017/11/27(月) 09:07:14.05ID:cYUE3A//0
>>695
レスどうもありがとう。アウトカメラのほうだったんですね
夜景や薄暗いところはあまり期待しないほうが良さそうですね
0705SIM無しさん (スッップ Sd7f-zMQE)
垢版 |
2017/11/27(月) 10:29:15.09ID:R8wlWxmdd
>>698
>>702
ありがとう。
もしかして動画とそれ以外でも違うのか?
でも同じインチ数の液晶なら、そりゃ解像度の高いものの方がいいと言う訳か。
もちろん表示するデータの質にも左右されるけど。

ところで、SHの滑らか表示と、Xperiaはそんなに違うもの?
実機触っても設定分からんし違いが分からなかった。比較動画とかないかな。
0706SIM無しさん (スッップ Sd7f-ULKC)
垢版 |
2017/11/27(月) 10:50:28.59ID:U7Onodr/d
>>705
仮に比較動画があったとしても、あなたが観る環境や動画そのものの滑らかさがAQUOSを下回ってたら
その下回った滑らかさでしか再生されないので意味が無い
0709SIM無しさん (スププ Sd7f-TX0Z)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:50:05.30ID:jPeKW/lZd
>>705
かなり前の倍速igzo
https://youtu.be/RQ_gtCSD2D0
ツベ60フレーム撮影機材60フレーム?視聴機材60フレームでこれだけどかなりヌルヌルしてるように見える
マップはデータ受信とデータ処理の関係で60フレームに全然足りてないようだ
0726SIM無しさん (アウアウカー Sadb-fvYH)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:55:07.37ID:p6jAvhD8a
今までコンパクトスマホしか使ったことなくて、通常サイズを実際使って自分がどう感じるかが分からないから判断つかないのです
妥協で毎回コンパクトタイプにしてるだけ
店頭で触ったくらいじゃ日常でどうなるかの実感って難しくない?
0727SIM無しさん (ワッチョイ a767-jsLO)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:01:32.81ID:tZ8lM/KR0
SHL25から機種変したけど
並べて見るとたしかにRはでかいけど3日もすると慣れたよ。
人間とはいい加減な生き物だね。
0728SIM無しさん (ワッチョイ 07a5-b0ik)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:09:47.64ID:mzsLwE+G0
>>726
個人的には、
普段は鞄に入れ手帳タイプのケース付けて、
両手操作するならコンパクトに縛る必要無い

片手操作や非手帳タイプのケースで
ポケット入れる、またはネックストラップ使うならコンパクトタイプにするかな
0730SIM無しさん (バットンキン MM6b-LtnT)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:36:52.66ID:2THBij5vM
>>726
自分はXperiaz1fから故障交換でz2になって大きさがどうしても受け入れなくてAQUOSコンパクトにしたから俺みたいに絶対小さい端末がいいって層はいるけどあなたがどう感じるかは分からん
0732SIM無しさん (アウアウカー Sadb-fvYH)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:47:12.42ID:p6jAvhD8a
大きいのも使えば慣れるんだろうなってのも分かるし、外出時は100%ポケットに入れる生活だからコンパクトだよな とも思える
ただの優柔不断なのに、なんかマジメにアドバイス頂いてしまってごめんなさい
今使ってんのshv31だし、今のところはまぁコンパクトが無難かな…(一切成長なし)
0734SIM無しさん (ワッチョイ 2791-5mWG)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:53:46.07ID:q34hn48J0
今だからチャレンジ(戻れる
今から寝れておく

というのも手かも知れないな

今現在はミニ/標準/大が4.7/5.0〜5.2/5.5って感じだけど
数年後はミニ/標準/大が5.0〜5.2/5.5/6.0って感じになるのは必至

林檎が4.7を止めて大型化すれば一気に堰が切ったように流れる
0735SIM無しさん (ワッチョイ 076c-w8Zn)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:54:07.45ID:AO4BaSEK0
代替機ででかいの一週間ぐらい使ったとき使いづらかったから小型機から逃れられない
片手操作もそうだけどポケットに突っ込んだときの快適性がダンチすぎ
0740SIM無しさん (アウアウカー Sadb-8Z7N)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:09:20.34ID:hEz4bjaPa
インカメラとかまったくもっていらねえんだよな
誰も彼もがセルフィー笑だのテレビ電話だのやるとか決めつけんなっつーの
0743SIM無しさん (バットンキン MM6b-LtnT)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:53:29.55ID:2THBij5vM
俺も交換先にz2が出て来てやだなぁと思ったけど大型化の流れは止まらんから慣れようと思って交換したけど全くなれなかった。上にもあるがポケットの中での存在感が違いすぎる(笑)
小型が出るうちは小型を買うよ。
0744SIM無しさん (アウアウカー Sadb-jsLO)
垢版 |
2017/11/29(水) 04:01:22.49ID:bfCrMLoaa
>>742
慣れるというか諦めるというか…
買っちゃったし、これを使っていくにはどうしたらいいか…って感じで物に合わせて慣らされていくのが人間です
そしてどうしても無理だと思った所から発明や改革(機種変)が生まれるのです
0748SIM無しさん (アウアウカー Sadb-fvYH)
垢版 |
2017/11/29(水) 07:45:41.72ID:0F6pqi4ka
今年中に変えないと、ビッグなんとかキャンペーンで月1000円割引にならないんだよね
これが欲しいとなると初期ロットに突っ込むしか手がない
0751SIM無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:54:37.19
コレなんぼしますのん?
4万ぐらい?
0755SIM無しさん (ワッチョイ 4787-fsDW)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:05:46.99ID:uExcB/l60
>>748
不具合酷ければ故障紛失サポートで無料交換してもらえばおk
サポートない人は知らんが普通入るよね数少ないまともなオプションだし
0771SIM無しさん (ワッチョイ 7fe9-fvYH)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:56:43.62ID:a3Sq4qOv0
無料ならともかく、結局修理に金かかるってのがね
2年で年間一万弱の支払い+壊れた時修理費かかるって別に安くもない気がした
まぁよく壊れる人にはいいのかな…?
0773SIM無しさん (ワッチョイ 5da5-Y7gA)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:05:15.51ID:yL09RH5o0
Xperia Z5 Compact改め、ヌガー乗せたZG Compactとして茸系MVNOに投入・・くるかも?
上はZ1 Compactで下はZG Compactに挟まれるR Compact
価格安めじゃなきゃ爆死するか?
0777SIM無しさん (アウアウカー Sa55-Qehx)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:44:58.37ID:Jw2aMRDNa
保険乞食には#はいいね
0778SIM無しさん (アウアウカー Sa55-Qehx)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:48:17.32ID:Jw2aMRDNa
ちゅーすっから許してけろ(´ 3`)
0783SIM無しさん (アウアウカー Sa55-I6Xg)
垢版 |
2017/11/30(木) 08:30:44.26ID:at5UD+9Ta
auの安心サポートに加入してたらバッテリーの交換が8千円から5千円割り引きしますって言われて、文句言ったらただになったわ
0784SIM無しさん (ワッチョイ b587-IB9g)
垢版 |
2017/11/30(木) 08:53:50.35ID:V/HJ/3TM0
>>770
保険って入ってないなら人生終わる物のために入る物だろ
キャリアはサービスでやってるんじゃなくて儲かるからやってるんだぞ
還元率の悪いギャンブルみたいなもんだぞ
0787SIM無しさん (ワッチョイ b587-RHTH)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:37:50.89ID:6LYWjWMj0
シャープ小型機の値段の変遷見てたんだが800シリーズ使ってた頃は6〜7万以上
それがshv38で617に変えたら一気に48600円まで下がってるんだよな…
Rcompactも600シリーズだけどそこそこ財布に優しい価格期待できる?
詳しくないから知らんけど617と660は全然違う?
早く公開してくれないかな値段
0794SIM無しさん (ワッチョイ b587-IB9g)
垢版 |
2017/11/30(木) 11:29:03.00ID:V/HJ/3TM0
>>793
保険だけで食ってる企業の保険よりは
ユーザーの還元率が高いギャンブルなんだろうけど
まあ、その金貯金した方が賢いわな
0796SIM無しさん (オッペケ Srbd-vCtt)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:54:43.60ID:aeXaYvGpr
人並みよりも失くしたり壊したりすることが多いそこつ者だと自認している人ならサポート加入は合理的選択になるよ
0804SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-KyI4)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:25:36.84ID:peTKjFO8M
それ分かってれば見せたんだけど。
店員がすぐに来て何をお探しでしょうというので
AQUOS R Compactの展示ある?
ありません!
でくまなく探したわけじゃないので
0807SIM無しさん (オッペケ Srbd-U5in)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:06:13.46ID:rU1Ufuggr
セルフィーするような層に高価格は響かないだろうしな
予想だがこれは比較的安価で大量に売る→街中でアピールする機会も増やす→見た感じの未来感で企業イメージを向上させる
…ような戦略機種だと思うのだがどうだろう
0808SIM無しさん (ブーイモ MMc9-PAn/)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:16:01.50ID:4sq9D1IPM
>>805
まぁ、キャンセル自由な予約だからね。SHV40もWebで予約してたんだけどやっぱりSPECに妥協できない点が有って直前にキャンセルしちゃったし。
で、今SHV41予約中。
0811SIM無しさん (アウアウカー Sa55-EwfV)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:03:06.99ID:6UBK02qZa
その額縁も案外太いのよね
この機種を諦めた一番の理由はインカメラの食い込みだけど、それを後押ししたのは縁の太さ
多分インカメラなくてこの太さだったら許容出来てた気がする複雑なこの思い君に届け
0812SIM無しさん (オッペケ Srbd-U5in)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:59:43.78ID:rU1Ufuggr
そりゃ落とした時の衝撃を直接ガラスに伝えないためのマージンくらいは残すだろ
俺はむしろそういうシャープの無謀じゃないとこを買ってる
そして3辺狭額すらできてないスマホの存在がこれを相対的に先行したデザインに見せてくれるってことだ
0813SIM無しさん (ワッチョイ f16c-BUQH)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:22:57.82ID:XA+N2fiw0
この機種はrcompactみたいに指紋センサーをスワイプで戻る操作できますか?
0815SIM無しさん (ワッチョイ f16c-BUQH)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:03:17.36ID:XA+N2fiw0
>>814
ありがとうございます!


もうcompactやめてこれにしようかな
0822SIM無しさん (ワッチョイ ea67-HSVG)
垢版 |
2017/12/02(土) 03:02:35.24ID:1KRY0Dwx0
769 SIM無しさん sage 2017/12/01(金) 22:47:39.85 ID:SjEEo8gC
直営店でAQUOS R Compact 触ってきた
背面のエッジがラウンドしていて、とても握りやすい
SHV33より薄くてコンパクトに感じる
 
https://i.imgur.com/oiOTRN2.jpg
https://i.imgur.com/xZKWRqc.jpg
https://i.imgur.com/u0MD6Lo.jpg
https://i.imgur.com/vFwwgkz.jpg
 
Android Oreo 8.0 になって
ナビバーが常時消せて、画面が広く使える
ナビバーの表示は画面下から上にフリックすると現れて
一定時間経過するとまた隠れる
 
さらに神機能が!
指紋認証のキーは、押すとホームキー、
右フリックで戻るキー、左フリックで履歴キーに割り当て出来る。
これ超便利過ぎる!
ヤバい、欲しくなった。

 
0827SIM無しさん (ワッチョイ 3a7f-Zq7L)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:13:01.66ID:kvkzTmJc0
フリックで割り当ていいなぁ
この端末は小さいから大丈夫だろうけど幅7cm越えると戻るキーに親指届かなくて悲しい
0828SIM無しさん (ワッチョイ f16c-BUQH)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:20:25.60ID:Ce/jmvHl0
>>816
間違えちゃったテヘッ
0830SIM無しさん (ワッチョイ f16c-BUQH)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:39:31.67ID:Ce/jmvHl0
>>829
AQUOSRのスレ
値段も中古で5万くらいだしいいかなーって
0832SIM無しさん (ワッチョイ f16c-BUQH)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:12:35.49ID:Ce/jmvHl0
>>831
ありがとうございます!
0834SIM無しさん (ワッチョイ ea67-PAn/)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:21:09.14ID:iutrSthL0
SHV40に手を出そうとしたけどぐずぐずしてたらSHV41が発表になり、このスレ読みながらwktkしてる。同じ人多いんだろうな。
0836SIM無しさん (ワッチョイ 79cb-ZQia)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:21:06.37ID:qkjtRgGT0
6年くらいiPhone使ってて飽きたんで次はこれに変えるつもり。
昔はXperiaの古いの使ってたんで久々の泥だわ
0840SIM無しさん (ワッチョイ b587-RHTH)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:21:30.84ID:ZD6XcvDc0
出ることは決まってるのに明確な価格発売日は公開遅い理由ってどんなの?
compactじゃないRで調べたら価格だけは発表会の時点で明らかだったようだけど
そろそろ続報が来たんじゃないかとスレのリロードがやめられないから困る
0845SIM無しさん (ワッチョイ ea67-HSVG)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:49:20.66ID:iKBn8Ff80
>>844
2017年11月22日より、
au SHINJUKU (東京・新宿)、
au SENDAI (宮城・仙台)、
au NAGOYA (名古屋・栄)、
au OSAKA (大阪・梅田)、
au FUKUOKA (福岡・天神)
にて実機を展示しています。
0848SIM無しさん (ワッチョイ 159f-tBaJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:46:37.98ID:+jCs1fAD0
いつも思うのだが価格も発表しないで予約受け付けるのなんなの
0851SIM無しさん (ワッチョイ a967-FKMM)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:56:48.41ID:l0+/xYeC0
オンラインと店舗受取どっちが早いかな。
0853SIM無しさん (オッペケ Srbd-U5in)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:27:29.98ID:c5mS8evUr
>>849-850
自演しっぱいしてますよ?
0857SIM無しさん (ワッチョイ 6a6e-4NBu)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:48:18.80ID:/6gJMJAz0
新しいパネルの開発費の回収もしなくちゃいけないしまずはキャリアモデルで高く売りたいんじゃねーかな?
0858SIM無しさん (ワッチョイ ea56-Y7gA)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:22:19.38ID:ioNh+tpy0
まあ、色々と思うところはあるが実記触って把持した感じもGoogleマップのレスポンスも良かったので予約してきた。
久しぶりの黒。兄弟機?のAQUOS Rとも迷ったがゲームもしないしコンパクトなこいつに決めた。
メモリのDDR4Xと660がどこまで相乗効果を発揮するのか未知数だが人柱になってきます。
0860SIM無しさん (ワッチョイ b587-fkPu)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:34:44.48ID:kRz77WlK0
どうせ価格なんて
ソフトバンクが70000円ちょい、auが45000円で、実質はそれぞれ25000円くらいでしょ。
Xx3miniとshv38みてもそんな感じやし。
0861SIM無しさん (ワッチョイ 0a4f-2wYm)
垢版 |
2017/12/04(月) 02:49:58.29ID:V/stzE4i0
一括払いだと、なんぼくらいになるんかね?
キャリアau。今はiPhone使ってるけどバッテリーヘタってきてるのとOSのアプデが酷いから泥に乗り換えたいんだよな
0866SIM無しさん (アウアウウー Sa21-gpOr)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:22:09.86ID:iUy0XbeQa
>>854
ハイエンドSIMフリーなんて、どのメーカーだって出してないだろ。採算取るには8万程度、そんな高いAndroid今の日本に買うやつがどれだけいるのか。
ミドルレンジはファーウェイが出してるけど、中国共産党の紐付きだからな。
0867SIM無しさん (ワッチョイ 0aea-4NBu)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:17:24.52ID:qIVUbO6e0
一括で払うメリットってなんだ?
0869SIM無しさん (アウアウウー Sa21-gpOr)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:40:02.69ID:iUy0XbeQa
この機種じゃないけど、こないだ、更新月を勘違いして、
3ヶ月機種代残っててショップに行ったら、5000円分の商品券出すって言われて、機種変した。
0875SIM無しさん (ワッチョイ b587-RHTH)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:41:50.51ID:7eud/LTB0
レイアウトのシャープ公認Rcompactのケースが尼で12月30日発売予定になってる
まさか端末もこの日に出るのか?
それとも単なる尼の仕様?
0878SIM無しさん (アウアウカー Sa55-FKMM)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:16:41.95ID:gcv7aNGCa
そんなギリギリにするかね。
0879SIM無しさん (アウアウカー Sa55-Qehx)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:27:31.33ID:8+TZn8y/a
14日か21日かと
0883SIM無しさん (ワッチョイ a967-HgL3)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:24:25.67ID:d2QfmfEP0
まぁシャープがいいと思うよ、俺も。
0886SIM無しさん (ワッチョイ 159f-tBaJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:58:01.47ID:R6sg8Q8d0
ドコモはRにロボクル付属させなかったりとか、なんかちょっとおかしいよな
0892SIM無しさん (ワッチョイ a967-HgL3)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:39:59.32ID:d2QfmfEP0
1月になったらビッグニュースキャンペーン無理か。
0893SIM無しさん (ワッチョイ a68e-z1LR)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:05:40.85ID:1vPGcoDD0
>>891
出す・・・・・・!出すが・・・
今回 まだ その時の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になれば
端末の発売は10年後 20年後ということも
可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!(利根川AA略)
0896SIM無しさん (ワッチョイ 159f-tBaJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:16:55.47ID:R6sg8Q8d0
ご好評につきとかで延長しないかなぁ
割と長めのキャンペーンだからそんなに甘くないか
0897SIM無しさん (ワッチョイ ea67-HSVG)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:17:48.03ID:sLvu2CLo0
auの場合
上旬…1日から10日まで
中旬…11日から20日まで
下旬…21日から末日まで
発売日は金曜日または土曜日が多いです
 
過去12月下旬発売予定で、
12月25日に発売した機種もありました
 
予想では、12月23日 土曜日の発売が濃厚です
0904SIM無しさん (アウアウカー Sa55-PAn/)
垢版 |
2017/12/05(火) 08:45:20.12ID:HkMDvjOBa
>>900
ドコモはSONYのコンパクト独占してるしー。
って、そもそも端末とキャリアは自由に組み合わせられてしかるべきなのに、欲しい端末がキャリアで縛られてるのはおかしいでしょ。
総務相は何やってんのかなぁ…
0911SIM無しさん (アウアウカー Sa55-PAn/)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:47:24.49ID:rAjZFJv2a
AndroidもiPhoneみたいに、例えキャリア販売モデルであっても広いバンド対応のままだったらなぁ。
キャリアより力の強い端末メーカーってApple以外出てこないのかね?
0913SIM無しさん (ワッチョイ 9603-odq8)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:12:55.40ID:UHPj/pLZ0
>>911
今の海外のAndroidのフラグシップはiPhone6のときと同程度には日本のキャリアの周波数も世界中の周波数も対応してるけど、日本で発売するときには、あえて他の周波数は引っこ抜く!
という対応だからね。
0918SIM無しさん (アウアウカー Sa55-Qehx)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:19:25.36ID:5+JVQVxRa
そうやって一皮剥けるものなのさ
0921SIM無しさん (ワッチョイ b587-RHTH)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:32:59.45ID:BAm8qFQh0
プラだと価格は安くなったりする?
このスペックで6万しなかったら有り難いなって思ってるんだけど無理か
0922SIM無しさん (アウアウカー Sa55-HSVG)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:33:43.33ID:mFxnL9Xca
AQUOS R SHV39は今日Oreo 8.0アップデート開始だけど
指紋センサーの左右フリックで戻る、履歴に対応したかったようです。
 
指紋センサーは見た目同じだけど
ハード的に異なると思われる
0925SIM無しさん (アウアウカー Sa55-Vl01)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:42:11.16ID:goQ135hEa
>>882
エモパーと別れがたいとかじゃない?
0926SIM無しさん (スップ Sdea-9REF)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:27:29.18ID:YfW5jVY/d
SoftBank 701SH AQUOS R compact

端末代金
76,320円(3,180円×24回)

月月割
MNP 60,000円(2,500円×24回)
新規/機変 45,600円(1,900円×24回)

実質
MNP 16,320円(680円×24回)
新規/機変 30,720円(1,280円×24回)
0928SIM無しさん (ワッチョイ 159f-tBaJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:29:31.96ID:sFq6Chzd0
うーん割と高めじゃないか?
0929SIM無しさん (ワントンキン MM7a-ZS+9)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:42:22.36ID:grAaKuRiM
まだ出てないんじゃね?
それに>>926だとスペックの割りに高過ぎてxz1compactの対抗馬にもならん。
海外S2よりも高いとかイカンでしょ。
6万以下に押さえないと
0932SIM無しさん (ワッチョイ b667-y8Ww)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:46:51.59ID:LJhxAPOT0
明らかにコストダウン目的なのが丸わかりな程、質感が悪い。誉められるのはサイズだけだな。これならxz1compactの方が10000倍マシ。
0934SIM無しさん (アウアウカー Sa55-Qehx)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:58:15.58ID:W6sHVuxMa
もとよりシャープには質感なんてないしな
0935SIM無しさん (ワッチョイ 159f-tBaJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:58:26.25ID:sFq6Chzd0
SHV33からの機種変更だから質感なにそれおいしいの状態
0937SIM無しさん (ワッチョイ 11ec-EwfV)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:24:30.43ID:M2gv3P8q0
>>922
対応したかったってのは?
対応に向けて誠意努力してるって事?物理的に無理だったって事?
それともスタッフのニーチャンが「出来るといいんですけどねー」って言ってたレベル?
0940SIM無しさん (アウアウカー Sa55-Qehx)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:54:38.88ID:W6sHVuxMa
まあオレオとはなんの関係もないからなw
0945SIM無しさん (ワッチョイ b587-2Hq1)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:30:05.00ID:4il3tkmN0
来年夏モデルにはAQUOS R2が狭額縁になって登場することが期待できるから楽しみに待とう
0951SIM無しさん (ワッチョイ a967-LZDY)
垢版 |
2017/12/06(水) 04:48:44.45ID:qmb4WWha0
妥当な線だと思ってるからじゃないの?
予想の上限に近いとこだし。
0952SIM無しさん (ワッチョイ a967-LZDY)
垢版 |
2017/12/06(水) 04:50:52.98ID:qmb4WWha0
今更iPhoneにするのも面倒だし壊れたら修理も手間だしやっぱりAndroidがいい。
0957SIM無しさん (アウアウカー Sa55-Qehx)
垢版 |
2017/12/06(水) 11:26:03.04ID:Rj4qDzhYa
せっかくだからスレもキャリアごとに分けようぜ
0961SIM無しさん (アウアウカー Sa55-Qehx)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:05:15.63ID:Rj4qDzhYa
でもさauの方が安いとやっかむんだろw
0965SIM無しさん (アウアウカー Sa55-LZDY)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:54:46.53ID:U4TmBYn3a
延長か。
それなら今ので月月割をもうしばらく貰おうかな。
0968SIM無しさん (アウアウカー Sa55-y7JI)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:36:14.53ID:Av13GWgia
切りよく一年だと6月までになるよね
なんで5月までなんだろう
6月にキャンペーンなしでも売れる人気機種出るから、キャンペーンで過去機種売り切る作戦だな(違う)
0976SIM無しさん (アウアウカー Sa55-LZDY)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:25:52.99ID:U4TmBYn3a
なんか馬鹿がわいたな。
0979SIM無しさん (ワッチョイ a967-iHXH)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:33:32.65ID:6VWMNvgT0
自分もSHV33使ってるけどストレージ容量以外目立った違いがないようで悩んでる
あとは指紋認証くらいかな
0981SIM無しさん (ワッチョイ ea56-Y7gA)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:43:09.15ID:f87842qJ0
SHV34。
画面の大きさに惹かれて買ってはみたが大きすぎて手にあまり、取り落とすこと数回。
自分にはSHV31くらいのサイズがベスト。手袋シーズンになると落とすこと多くなるので、なるべく今月中に変えたい。
0983SIM無しさん (ワッチョイ 6a8f-9lcI)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:00:16.98ID:CLuZoULx0
やっぱり小型機が多いのか
でもやっぱりみんなシャープなのねw
俺はSHV38だからまだ満足してるけど、次変えるならこいつだな
0985SIM無しさん (ワッチョイ 6d63-zT83)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:23:50.94ID:i5E1oL8I0
5〜5.2インチが限界かな
ポケットからすぐ飛び出ない、取りやすい、持ちやすい

画面大きい方が見やすいだろって、もう携帯じゃないわ
5.5 5.7 6.0 6.3 こんなのばっか
0987SIM無しさん (ワッチョイ ea56-Y7gA)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:29:40.21ID:f87842qJ0
>>982
>むしろ春を待って・・・
いやほんとそうなんだけど待ちきれない。
それからスーツのポケットからの飛び出し事故もたまにあって、ここ1年コンパクトサイズを待ってたのです。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 0時間 34分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況