X



ASUS ZenFone 3 Part100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ bbea-KyLD)
垢版 |
2017/12/06(水) 10:31:45.82ID:6qsaiIY40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

ASUSの2016年モデルスマートフォン
「ZenFone 3」シリーズの“無印”(ZE552KL、ZE520KL)“グローバル版”に関するスレです
国内版や無印以外の派生機種に関しては関連スレッドでお願いします

■日本版公式サイト 製品情報(ZE520KL)
http://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-3-ZE520KL/
・スペック
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-3-ZE520KL/specifications/
・サポート - お知らせ - 並行輸入品についてのご注意
http://www.asus.com/jp/support/Article/801/

次スレは>>970 が立ててください

■関連スレ
【国内版】ASUS ZenFone 3 Part21【無印】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1512475244/

■前スレ
ASUS ZenFone 3 Part99
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1509263847/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0506SIM無しさん (ブーイモ MMff-7Msm)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:00:03.08ID:hFBdz8tOM
父が未だにドコモのガラケーで、周りがスマホになって寂しい思いをするみたいです。
持ちたいとは思うみたいですが、裕福でないので使いこなせないスマホをキャリア契約で持つのは大変辛い様です。
なので、見栄でzenfone3持たせてあげようと思うのですが、FOMAのカケホーダイプランsimを差すと、指定外デバイス料が+500円かかってしまうみたいですね…
もしスマホが無理で、最悪ガラケーに戻りsimを差し直しても指定外デバイス料は徴収され続けるのでしょうか?
私自身はバリューSS+dmm3GBで運用しているのですが、父は仕事上よくかけるのでカケホーダイが外せないようです。
あとでdmm1GBsimを差してあげようと思ってます。
0510SIM無しさん (ワッチョイ bf7f-NIQE)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:20:38.32ID:SvcVnaHJ0
>>506
お父さん本人に探求心や興味がないならやめたほうがいい
自力で調べて食いつくようなバイタリティがない人にはオススメしない
0511SIM無しさん (ブーイモ MMff-7Msm)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:38:43.67ID:hFBdz8tOM
父が〜というと同情買わせるようでやっぱそうなりますね…しまった
毎回回りにスマホじゃないの?って言われるのが不憫になってくるらしい
なんで、スマホ勢はガラケ持ちを見下す習慣があるのだろうか

>>510
うちの父はシニアだからまず使えないと思います。ガラケーの住所登録もできない。なので完全見栄で
最悪、ガラケーとzenfone3別々で持たせます
0512SIM無しさん (アウアウウー Sa67-xytA)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:06:12.03ID:Mzlin3q3a
本当に父なら、タブも考えると良いよ
ある程度年齢が高くなると、画面大きいだけで
拒否感が緩和されるからな
簡単なゲームやら青空文庫やらでも入れておいて
遊べるデジカメくらいにしとけば取っ付きやすい

初めはSIM無しで、検索やら地図やら使うと
分かってからSIM刺しても遅くない
まあ、問題は持ち運びやすくて安いタブとなると
選択肢が少ないけど…
画面小さいタブとしてZenfone3渡すのも有りだが…
ってスレチだなw
0513SIM無しさん (オッペケ Sr87-8hnW)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:19:49.16ID:SIaUwggqr
うちの70歳は見栄でg07持たせたけど、電話の発受信はできるようになった。
メールやLINEはする気がないのか無理。
でも、なぜか宝くじのサイトは見れるw
必要があれば出来るようになるよ。
0516SIM無しさん (ワッチョイ cfb5-bqMz)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:30:50.96ID:P2AnvA6F0
別に見下さんが、ロクに使えないのに見得で持っても苦労するだけやぞ

そして契約関係の話はキャリアに聞けよ
ここで適当に嘘吐かれてたらどうすんだ
「5chで聞いたんですけどー」とでも言うのか?
0518SIM無しさん (ワッチョイ bf7f-NIQE)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:54:30.53ID:SvcVnaHJ0
>>511
このスレで言うことじゃないけどZen3に拘る必要ないような
低スペの泥買ってきてMVNOのデータSIM入れて2台持ちで様子見すれば?

この爺さんだと2台持ち歩くか怪しいけど
0519SIM無しさん (ブーイモ MMff-7Msm)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:12:48.99ID:7gNLAp8zM
スレが荒れてしまった(汗)
申し訳ない
とりあえず、カケホが500円増しなのは伝えました。嬉しそうにしてたので、これで行きます。
zenfone3に拘ってたのは単に私がzenfone3使っていて慣れていたからです。
https://imgur.com/a/dcTZJ
0523SIM無しさん (ワッチョイ a3e0-ygjJ)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:45:03.56ID:mLXLYiYx0
今試した。
5回ミスで30秒ロック。
30秒後にも一回試したけど、
5回ミスで30秒ロックの繰り返し。
30秒ロック中でもパターンでのログインは可能。
0525SIM無しさん (ワントンキン MM9f-7Msm)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:44:10.67ID:yAE8k6KPM
>>519
ZenFone3が2台になるくらいなら自分の端末を親父さんに使わせて自分は何か新しいの買ったら?
あとこのスレはグローバル版のスレだから国内版買うならあっちのスレでやって
0527SIM無しさん (ワッチョイ 6f67-aMjh)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:21:13.96ID:LpBT6vbL0
今更ながらzenfone3に機種変しようかと思ってるんだけど
深刻な持病とかってある?
0536SIM無しさん (ワッチョイ 03b5-NIQE)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:49:16.55ID:SeOCoNXt0
台北のasusロイヤルクラブに修理の相談しに行ったら
asus Japanで修理してくれるぜ?って言うから海外版は受け付けてないって言ったら
なぜ?言われたあっちはそういう認識なのかな
0537SIM無しさん (ワッチョイ 0356-fOQO)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:27:35.66ID:Zad4ih9f0
zenfone3届いてカメラ起動したら、なんかレンズ付近から「ピー」って音がするし、映像が波打ってる感じで全く解像しない!初期不良か?

解決方法教えてくださいm(__)m
0543SIM無しさん (ワッチョイ cffa-rmkW)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:20:15.94ID:LGbGbthV0
中国製だからダメってことはないんじゃないかと
huaweiのあの怒濤のラインナップはすごいと思う
実際に使った時の性能や操作感はともかく
0547SIM無しさん (ラクッペ MM07-z01i)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:14:27.58ID:RmOYPCPvM
光の反射で分からなかったが買って四ヶ月で液晶にひび入った、、、
液晶保護ガラスつけてるが保護されてんのかな
剥がさないと分からんな
0549SIM無しさん (ワッチョイ cffa-rmkW)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:05:25.12ID:LGbGbthV0
>>544
こないだD-01Jをじっくり使う機会があったんだけど、なんかへんなのよ
ベンチマークは遙かに良いのに、AtomのZ580CAと比べても何かがおかしい
huaweiの他の機種もそうなのかと思って触ってみるとKirinは全部そんな感じ
ベンチは良くて基本は悪くないはずなのに、何かがおかしい
でも、上から下まで短期間で取り揃えられるスピードはすごい
0556 (地震なし)
垢版 |
2017/12/24(日) 16:17:47.03
男のくせに手帳型ケースを使う奴は法律で殴っても良いことにしてくれ、マジ死んで欲しい
絶対に許せない
0557 (地震なし)
垢版 |
2017/12/24(日) 16:18:02.51
手帳型ケースを使っている男のキモさは異常wwwww
0558 (地震なし)
垢版 |
2017/12/24(日) 16:18:14.50
手帳型ケースを使っている男から強烈に漂う全開の女々しさオーラwwwww
0559 (地震なし)
垢版 |
2017/12/24(日) 16:18:29.18
男の中の男の俺は当然余裕の裸運用←最高に格好いい、超クール

男のくせに手帳型ケースを使っているなよなよしたカス←最高にキモい、超女々しいwwwwwwwwww
0562SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-xytA)
垢版 |
2017/12/24(日) 16:49:11.22ID:mTWBwPanM
Before
・安いスマホにそこまでいらんw
・どうでもいい
・男の中の男の俺は当然余裕の裸運用

After
・液晶にひび入った、、、
0563 (地震なし)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:20:11.52
>>562
ガラケーからスマホまで一貫して裸運用だが一度も落としたことも壊したことも無いねw
スマホ落とすような養豚場の豚以下の生きる価値の無いチンカスは可及的速やかに死ねw
0565SIM無しさん (オッペケ Sr87-NIQE)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:36:32.83ID:3+g96VFAr
裸運用派だが
今日は空港でチェックイン機にQRコードかざしたり
搭乗ゲート通るのにかざしたりする時ツルツルするので落としまくった
割れなければOK
壊れなければOK
0570SIM無しさん (ラクッペ MM07-z01i)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:18:42.88ID:RmOYPCPvM
>>550
どうしても気になって剥がそうとしてみたら無事だったぞw
ガラスフィルムじゃなければ無理だっただろうな

ただ剥がそうとしたらフィルム亀裂入ったw
まるでiPhoneが割れたような見た目になってしまった
早めに新しいフィルム買わないとな
0572SIM無しさん (アウアウオー Sadf-9rJ4)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:41:41.61ID:fuETf96za
ディスプレイひび入ったから車のガラス補修剤でなんとかなると思いやってみたが全くダメだな
いくら液体盛ってもひび無くならないし液体中に染み込んで挙動おかしくなっちまったわ(´・ω・`)
0573SIM無しさん (ラクッペ MM07-eoWd)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:53:07.83ID:oUk67+yTM
>>572
表層のガラスだけなら思い切ってドライヤーで温めてガラスを取り除く
その後表面にガラスフィルムを貼ると云う手も
その場合糊は縁だけで、液晶面には無い物を選ぶ方が無難
0574SIM無しさん (ワッチョイ f3dd-NIQE)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:01:46.05ID:MIvWLZsO0
ジョブズがケース付けたらアカンって言ったからiPhoneでは付けてないのがいるけど、落としたら終わりだもんな
落としても絶対ひび割れないスマホ作ってから言えやって思うわ
0575SIM無しさん (ワッチョイ f3d9-hken)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:06:09.06ID:gWs6Oq300
>>574
いまのiPhoneと教祖がいた頃のiPhoneて別モンやん
片手で操作できないぐらいデカくしてどうすんだよ
デカイのは泥に任せるか林檎で出すならiPad系で出してりゃいいんだよ
iPad nanoとかで6インチクラス出してりゃいいんじゃね?
0577SIM無しさん (ワントンキン MM9f-NIQE)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:19:13.97ID:XYiqyeu5M
1回落とした事があるが無傷だったのは手帳型だったからか?
今はカバーだけだから落としたら終わりかもな。
ても日頃はこっちのほうが断然使いやすいから仕方無いわ。
0583SIM無しさん (オッペケ Sr87-7Msm)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:45:14.34ID:XGgxFyxgr
>>574
ケースをつけるorつけないも自由。
他の人がケースをつけようがつけまいがあなたに迷惑がかかることはほとんど無い。なのにどうして他の人がすることが気になってしょうがないの?
自分がすごく賢くて自分がすることは正しくて、他の人に言いたくてしょうがないの?
0584SIM無しさん (ワッチョイ b311-b9Dq)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:47:24.98ID:+xAsdkGN0
量販店でフィルム貼りサービスお願いしたら、綺麗に貼れなくても文句言わない、貼り直しのクレームは受け付けないって誓約書(レ点チェック入れるだけだが)書かされたわ。
プロで金取ってんですよね? 失敗しても責任もたないなら自分で貼った方がよくないですか?って聞いたらそうですねだって。
草生えたわ。
0591SIM無しさん (ワッチョイ ff87-SZyW)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:44:11.98ID:UWmFnHOf0
購入予定でケースは付けないで液晶保護シートのみで使用予定ですが、裏面のガラスって表と同じでゴリラガラスで傷つきにくいんですかね?
裏面保護シートってあまり売ってないみたいですが
0593SIM無しさん (ワッチョイ c381-buzn)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:02:20.12ID:SB9tzWf40
この機種の液晶フィルムっていいのないよね
AOKKR ZenFone 3 ZE520KL ガラスフィルムっていう
アマゾンで最も評価高いの買ったら右側に常に気泡できる商品で
両端は常に少し浮いてる感じ
0596SIM無しさん (ワッチョイ a3c9-zf1G)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:46:28.25ID:kJ3G+LoG0
>>588
ジョブズがなんと言おうが、ジョブズの自由。
それを聞いたユーザーがケースをつけてもつけなくても自由。
死んだ人まで気になるの?
同じことなんじゃない?

という理論かな?
0597SIM無しさん (アウアウオー Sadf-yNJd)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:53:01.71ID:k2ofLtZZa
落とした後は>>572の事情でフィルム剥がしそのまま丸裸のまま
TPUケースでも着けとけば無傷だったかも
結構丈夫だよ。コンクリート上でもタイル張りのとこで落とした時は無傷だったから
今回は路上で派手に落としたからね
でもある意味この程度ですんだとも言える
0600SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-NIQE)
垢版 |
2017/12/25(月) 06:17:38.59ID:90wkYbMUM
>>593
周りの部分に色が付いてるヤツ買ったら、端っこの浮きは気にならない
商品に3Dとかって書いてあって、何が3Dなのかはよく分からんけど
0601SIM無しさん (ワッチョイ 636e-SZyW)
垢版 |
2017/12/25(月) 09:01:19.84ID:eht1LB8f0
なんで全く意味の無いガラスのフィルム使うんだろ
500mlのペットボトルがガラス製だとしたら落としたら一発で割れるだろ
0602SIM無しさん (ワッチョイ 1310-LLfw)
垢版 |
2017/12/25(月) 09:13:02.51ID:2nu96xU60
>>601
普通のフィルムは表面がすぐ傷付くからガラスがよい
緩衝材は貼り付け部のシリコンシートが受け持つのでそこらのフィルムよりよほど丈夫だよ
0604SIM無しさん (ブーイモ MMff-NIQE)
垢版 |
2017/12/25(月) 09:19:20.13ID:AA7gcZtaM
フィルムなんて貼るのも貼らないのも本人の自由
ガラスフィルムは貼っておいた方が落としたときに割れるのがフィルムだけで済む可能性が高い
0605SIM無しさん (ワッチョイ bfe0-ygjJ)
垢版 |
2017/12/25(月) 09:21:02.64ID:pEfVjGbR0
わしスマホポケット民。
普段は手帳ケースなんだけどzen3は裸運用。
理由はケースフィルム届く前に我慢出来ず使ってしまい、
画面に傷がついたから。
傷がついた時点でなんの思い入れもなくなった。
次のスマホを大事にするよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況