【国内版】ASUS ZenFone 3 Part21【無印】

1SIM無しさん (ドコグロ MM33-KyLD)2017/12/05(火) 21:00:44.55ID:H+Z+6dC+M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止(ワッチョイ付き)
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

2016年10月7日に国内で発売したASUSの2016年モデル最新スマートフォン
「ZenFone 3」シリーズ“国内版”の“無印”に関するスレです
派生機種、海外版の話題に関しては関連スレッドでお願いします(この板でZenFone 3と検索)

■日本版公式サイト 製品情報(ZE520KL)
http://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-3-ZE520KL/
・スペック
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-3-ZE520KL/specifications/
・お知らせ - 並行輸入品についてのご注意
http://www.asus.com/jp/support/Article/801/
・国内版カタログ
http://i.imgur.com/4KRhtUP.jpg
http://i.imgur.com/XwmbVrc.jpg

■前スレ
【国内版】ASUS ZenFone 3 Part20【無印】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1509415000/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2SIM無しさん (ドコグロ MM6d-KyLD)2017/12/05(火) 21:01:50.37ID:H+Z+6dC+M
保守ってまだ必要なんだっけ?

3SIM無しさん (ドコグロ MM6d-KyLD)2017/12/05(火) 21:03:00.65ID:H+Z+6dC+M
とりあえず保守しとく

4SIM無しさん (ワッチョイ a569-XtyM)2017/12/05(火) 21:05:55.95ID:EBPxugrJ0
保守しようか

5SIM無しさん (ワッチョイ a967-HgL3)2017/12/05(火) 21:07:01.09ID:pzWli9bH0
>>1

6SIM無しさん (アウアウオー Sa12-3JbC)2017/12/05(火) 21:18:50.11ID:8sdfB6Mha
>>1

7SIM無しさん (ワッチョイ 896e-KyLD)2017/12/05(火) 21:22:47.79ID:+bGo5aIH0
>>1
乙さん

8SIM無しさん (ワッチョイ 5d63-KyLD)2017/12/05(火) 21:23:19.14ID:kvwRozoR0
>>1
おつー

9SIM無しさん (ワッチョイ 2575-n6zo)2017/12/05(火) 21:26:53.02ID:NLG9/13N0
乙んぽ

10SIM無しさん (ワッチョイ ea94-KyLD)2017/12/05(火) 22:23:54.20ID:QEwHw8wS0
よくやった。これを褒美に遣ろう


11SIM無しさん (ワッチョイ 7d87-KyLD)2017/12/05(火) 22:24:33.55ID:PuDLYRfb0
>>1
乙です

12SIM無しさん (ワッチョイ 6d87-AKc3)2017/12/05(火) 22:35:57.48ID:ynQuEc3p0
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/set.html
■OCNモバイル冬のボーナスセール

らくらくセットのお申し込みは「音声対応SIM」のみとなります。
契約月含めて6ヶ月が音声SIMの最低利用期間と短め
またOCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
実質4ヶ月間の支払いでこれだけ端末が安くなります

HUAWEI nova lite 一括払い 定価19,800円→セール8,800円
HUAWEI P10 lite 一括払い 定価32,270円→セール16,800円

■HUAWEI honor 9 一括払い 定価53,800円→セール30,600円
https://www.sim-jozu.net/1710/huawei-honor9/amp
AnTuTuスコア10万越えのスマホ「HUAWEI honor 9」が実質30,600円


※契約事務手数料が別途必要

13SIM無しさん (ワッチョイ 6d87-AKc3)2017/12/05(火) 22:36:13.19ID:ynQuEc3p0
【OCN音声契約で1500円のAmazonギフト券ゲット】
https://goo.gl/Kao4sA ←1500円ギフト詳細
http://imgur.com/hGNCK0Z.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後、画像(http://imgur.com/TChgPD8.jpg)と全く同じ(aから始まる7桁の英数字 えーろくえふにーろくよんえふ)ように入力するだけです
音声契約のみで1000円 かけ放題ダブル(24時間時間無制限かけ放題)なら1500円もらえます

※楽天のかけ放題は1000円以上も高いので除外しました
OCNはかけ放題ダブル3.3GBで2900円
http://imgur.com/CzMvIol.jpg

14SIM無しさん (ワッチョイ 6d87-AKc3)2017/12/05(火) 22:36:27.72ID:ynQuEc3p0
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/0q3hSzX.jpg
http://imgur.com/XX8EdGu.jpg
http://imgur.com/dPyuIMd.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます

15SIM無しさん (ワッチョイ 6a6c-GQwd)2017/12/05(火) 22:38:19.19ID:bW/XPQnB0
画面全体に斜めの線がうっすら出ちゃうんですけど、設定などで直せますか?

16SIM無しさん (アウアウイー Sa7d-KyLD)2017/12/06(水) 00:13:24.20ID:+YEaQHoYa
なにそれ聞いたことない。
キャプチャで映る?映らない?

17SIM無しさん (ワッチョイ 9e67-hdUl)2017/12/06(水) 02:05:36.03ID:C09qZtWL0
映らなかったら液晶パネルの障害やね

18SIM無しさん (ワッチョイ 3d03-McTX)2017/12/06(水) 08:04:57.78ID:nVKBs7sA0
今度は液晶パネルかよ
価格以外にまともなとこあるのか

19SIM無しさん (ワッチョイ 669c-KyLD)2017/12/06(水) 08:37:28.50ID:aCC+GOdj0
アップデート後起動せず、リセット不能でASUSへ。
戻ってきて3日、再起動を繰り返し「時計が停止しました」で使えなくなった。

20SIM無しさん (ブーイモ MM0a-Zq7L)2017/12/06(水) 10:47:19.42ID:43orVmejM
通知バーのアプデ消したいんだけどこうもダメだとな
スマホ死亡ボタンが常時表示されてるみたいだ

21SIM無しさん (ワッチョイ 5d15-KyLD)2017/12/06(水) 12:32:17.40ID:+tMtmukU0
んーアップデート後、初期化もしてみたが電池の減りが早くなってもうた…
みんなどう?

22SIM無しさん (ワッチョイ f103-MbHU)2017/12/06(水) 12:46:33.92ID:L9atTQd+0
確実に早くなってるよ。

23SIM無しさん (ブーイモ MM0a-Zq7L)2017/12/06(水) 13:31:42.47ID:43orVmejM
ゴミアプデw
通知バーのマジで消せや

24SIM無しさん (アウアウオー Sa12-9uWK)2017/12/06(水) 13:53:27.81ID:Mhvhqb+5a
かけ放題利用者は何処のSIM刺してる?

25SIM無しさん (ワッチョイ 1583-nTtT)2017/12/06(水) 19:14:27.91ID:u4/s0x+80
タッチの不良で修理に出してたのが戻った
かなり良くなって満足

26SIM無しさん (ワッチョイ 66f7-KyLD)2017/12/06(水) 20:08:22.90ID:aYt/GWYR0
他は不満ないんだけどこの機種三点リーダー …←これが下の方に表示されるのがイヤだな
誰も言わないから大したことじゃないのかも知れないけど何となく気持ち悪い

27SIM無しさん (ワッチョイ 6d6a-KyLD)2017/12/06(水) 20:23:29.38ID:zR6a0pWc0
最初に三点リーダー入力したときに、あれ?とは思ったが、それだけだねえ。
どうしても気になるならroot取ってフォント変えたらすむ話じゃね。

28SIM無しさん (ワンミングク MM7a-KyLD)2017/12/06(水) 20:26:04.98ID:hW6C+RkpM
みんな、何年くらい使う予定で持ってる?

29SIM無しさん (オッペケ Srbd-NBHT)2017/12/06(水) 20:29:14.21ID:2UV0tUWjr
発売開始から2年かな~

30SIM無しさん (ワッチョイ a967-HgL3)2017/12/06(水) 20:29:40.60ID:osSqnEFV0
>>22
毎日充電している。

31SIM無しさん (ワッチョイ 8a53-KyLD)2017/12/06(水) 21:02:19.38ID:WBURHhmJ0
>>21
モバイルマネージャーのパーミッションを両方チェックoffにした後再起動。
で、さっきした設定を元に戻して再起動。
これで治った。

32SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-KyLD)2017/12/06(水) 21:20:32.33ID:i1KsfxfSM
三点リーダーは他の泥機種も下だったので、日本語に詳しくないgoogle技術者のせいだと思っている
私は全角小文字のLが気になった l
ぐぐったらroot取らなくてもフォント変更できるようなので、そのうち変更するかも

33SIM無しさん (ワントンキン MM7f-ktrx)2017/12/07(木) 00:17:07.29ID:5lPzMoi2M
>>32
小文字のlは1やIと間違いやすいので、区別しやすいフォントの方が好きだけどね

34SIM無しさん (ワッチョイ 5763-rxUg)2017/12/07(木) 09:02:11.58ID:hW4nLV6M0
なんか最近の更新して電池の持ちが極端に悪くなってきました

35SIM無しさん (ブーイモ MMbb-LOrx)2017/12/07(木) 10:21:21.57ID:7lCkfBHMM
必死に擁護してたのもいつの間にか消えたな
4の方に移ったのかな?w

36SIM無しさん (ワッチョイ 9f9a-MRvD)2017/12/07(木) 10:24:02.30ID:DSBmTFFo0
Flipfont Manager使えば好きなフォントに替えれるぞ

37SIM無しさん (ワッチョイ 37b8-zy4u)2017/12/07(木) 10:58:52.78ID:TaTk9o050
朝起きて画面見たら、ホーム画面の一番下のメニューの名前が消えてる…というか
名前分だけ下がってる感じ
昨夜はこうにはなってなかったと思うんだけど…
誰か直し方わかる?

https://i.imgur.com/jjfIaR0.jpg

38SIM無しさん (ワッチョイ 37b8-czD6)2017/12/07(木) 11:51:18.08ID:MB5LZOvJ0
>>34
なんかアプリの更新が入るとバッテリーがどんどん
減ってゆく。
なんぞコレ?

39SIM無しさん (ワッチョイ 5763-rxUg)2017/12/07(木) 12:00:52.60ID:hW4nLV6M0
最初の頃はあれ?全然電池減ってない!凄いっ!ってぐらいだったのに・・・
ファームダウンさせてくれないですかね、通知も全く来なくなりました・・・改悪です

40SIM無しさん (ワントンキン MM7f-SvQ1)2017/12/07(木) 12:51:01.79ID:DY58QOy9M
このあいだの楽天スーパーセールで注文してEdy決済にしたのですがコンビニでチャージできても支払いはコンビニでできないのですか?
教えてください。

41SIM無しさん (ササクッテロル Sp8b-2ypi)2017/12/07(木) 12:59:38.18ID:iYUqFWGOp
>>40
できますん

42SIM無しさん (ブーイモ MMbb-ktrx)2017/12/07(木) 13:00:12.18ID:sDmwQopWM
zenfone関係ないやろ

43SIM無しさん (ワッチョイ 37b8-zy4u)2017/12/07(木) 13:09:59.98ID:TaTk9o050
37です
自己解決しました

44SIM無しさん (ワッチョイ 1fe0-/PQz)2017/12/07(木) 13:15:09.63ID:bKYRsRA90
facebookあたりが怪しい

45SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-LEdo)2017/12/07(木) 13:27:23.28ID:HLSpCYJqa
>>33
おすすめのフォントとかある?

46SIM無しさん (ブーイモ MMbb-ktrx)2017/12/07(木) 15:56:15.83ID:KahDkYv8M
nasuフォントが良さげ

47SIM無しさん (ワッチョイ 5724-FlEo)2017/12/07(木) 19:13:21.88ID:tlIGO8uz0
電池の減り、これはアカンやろ

なにが食ってるんだろう

48SIM無しさん (ワッチョイ 1783-55yA)2017/12/07(木) 19:25:37.32ID:myvuVtxr0
そんな電池減るか?
アプデしたけど変わらん

49SIM無しさん (ブーイモ MMcf-LOrx)2017/12/07(木) 19:59:45.99ID:po6pWRccM
アプデ回避したワイ高みの見物
バッテリー効率悪くなるのは流石に致命的

50SIM無しさん (ワッチョイ 1fe0-F7Qh)2017/12/07(木) 20:02:01.79ID:CPDqr7al0
>>48
なんか2時間で80%になりました

51SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-P9t4)2017/12/07(木) 20:27:03.67ID:WOMTo/S4M
俺のは23時に満充電して翌朝7時で90%かな。
事務系だから日中充電できるのであまり心配無いけどね。
でももう少し電池持ちが良いと安心できるけど。

52SIM無しさん (ワッチョイ bfc2-LVSJ)2017/12/07(木) 20:35:34.94ID:l3aQewKv0
何をすればそんなに減るの?
充電して朝7時でも1%ぐらいしか減ってない
日中もウェブや掲示板見たり、ネットトレードしてるくらいで夕方75%あるわ
まだ10ヶ月しか使ってないけど

53SIM無しさん (ワッチョイ ff54-VBpq)2017/12/07(木) 20:40:17.98ID:0b1UvqGX0
アップデート後、電池の持ちが悪くなったって印象は無いけどな。
完全にプライベートなスマホで、あまり使わないけど4日くらい保つのは変わらない。
https://i.imgur.com/ziOrOmUg.jpg

54SIM無しさん (ワッチョイ bf4e-9Q1j)2017/12/07(木) 20:46:25.50ID:uUXLId1y0
寒いからだ

55SIM無しさん (ワッチョイ 9f53-ktrx)2017/12/07(木) 20:48:57.93ID:nxfBnDPP0
違うんや、何かのキッカケで急に電池が減り出すんや。
ワイも最初気付かなかったんやが、いきなり症状が出る。
今は落ち着いてるが。
ホンマ何が原因なんかよう分からん。

56SIM無しさん (ブーイモ MMcf-LOrx)2017/12/07(木) 20:52:15.04ID:+UlxFKTWM
初期化してもバッテリ持ち治らんのだったら
ユーザ側で原因特定なんて不可能だぞ

5750 (ワッチョイ 1fe0-F7Qh)2017/12/07(木) 20:52:45.37ID:CPDqr7al0
今風呂から上がってきて70%になってました、1時間10%の計算です、ゾッとします!

58SIM無しさん (ブーイモ MMcf-SVHZ)2017/12/07(木) 21:00:39.93ID:nJulXePbM
なにインストールしてるのかも分からんのに減る言われてもな

59SIM無しさん (ワッチョイ 5787-ktrx)2017/12/07(木) 22:15:17.48ID:eLJ2B8t/0
バッテリーチェッカー系の監視アプリが複数入ってました、とかないよね。

60SIM無しさん (ワッチョイ 5724-FlEo)2017/12/07(木) 22:43:40.17ID:tlIGO8uz0
初期化したついでにインストールするアプリ減らしたんだけどな。

最適化とか自動起動かなぁ

61SIM無しさん (ワッチョイ 9f89-ktrx)2017/12/07(木) 22:51:26.18ID:sLQmu14X0
効果あるか知らんけどキャッシュパーティションも初期化してみたら?

62SIM無しさん (ワッチョイ bf70-2ypi)2017/12/07(木) 23:16:27.65ID:VRpXogqa0
>>54
kwsk

63SIM無しさん (ワッチョイ 5703-LOrx)2017/12/08(金) 00:39:12.34ID:uuh4ZPao0
初期化しても改善しないとか不具合じゃねーか

64SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-ktrx)2017/12/08(金) 06:46:05.95ID:oV1dsLD4M
昨日から突然通信がプツプツ切れるんだけど
なんだこれ

65SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-ktrx)2017/12/08(金) 06:46:31.18ID:oV1dsLD4M
Wi-Fiでも切れるから回線の問題ではないと思う

66SIM無しさん (ワッチョイ 1783-55yA)2017/12/08(金) 07:01:31.88ID:9/DUz+250
バッテリーは24時間殆ど待ち受け状態で1日20%ぐらいの消費

67SIM無しさん (ブーイモ MMbb-ktrx)2017/12/08(金) 07:19:25.52ID:o8nvKAxuM
俺のも最近バッテリー消費悪くなったように感じるが、アプデによるものなのか寒さによるものなのか単に1年ちょっと使用したことによるバッテリー劣化なのかは分からない

68SIM無しさん (ブーイモ MMcf-qfRo)2017/12/08(金) 07:29:02.67ID:y4r444FvM
アップデート後ってほぼ電池持ち悪くなったってみんな言うよねぇ

69SIM無しさん (ワッチョイ 37b3-ktrx)2017/12/08(金) 07:38:13.96ID:hDz+QzQO0
ホーム画面左にスライドしたらGoogle検索やらニュースの画面になるのをやめたいんですが、どしたら良いの?

70SIM無しさん (ワッチョイ 1f7f-ktrx)2017/12/08(金) 07:53:56.19ID:VznUwITg0
>>69
ホーム画面長押し

zenUIの設定

ユーザー設定

ホーム画面

スクロールモード

標準スクロール

だったかな

71SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-t1jv)2017/12/08(金) 08:05:50.15ID:v1VyYlb5M
>>68
そう言うのをプラシーボ効果と言います。

72SIM無しさん (ワッチョイ 37b3-ktrx)2017/12/08(金) 08:20:16.33ID:hDz+QzQO0
>>70
ありがとうございますm(__)m
助かりました♪

73SIM無しさん (ワッチョイ 5763-rxUg)2017/12/08(金) 08:37:30.33ID:vtwvRoEa0
電池が1日しか持たなくなりました、前は3日持ってたのに・・・

74SIM無しさん (ワッチョイ 9f35-PjeX)2017/12/08(金) 09:27:31.02ID:iPKI+Zmq0
>>73
寒いからな

75SIM無しさん (ワッチョイ ff9c-ktrx)2017/12/08(金) 09:56:54.27ID:3HloSeUT0
初期化したら起動しなくなった場合、ASUS送りしか手は無いの?

76SIM無しさん (ササクッテロル Sp8b-2ypi)2017/12/08(金) 10:16:35.02ID:61FjQTYcp
>>75
kwsk

77SIM無しさん (ワッチョイ 5763-rxUg)2017/12/08(金) 10:18:08.69ID:vtwvRoEa0
昨日の夕方満充電して今46%、このアプデは ヤ バ い W

78SIM無しさん (ワッチョイ 7703-LVSJ)2017/12/08(金) 10:35:35.06ID:lEfV2zGH0
>>51
それはないな

夜21時に充電終わって
以前は朝7時にも100%だったけど
今は98〜99%くらいだわ

79SIM無しさん (ワッチョイ 1fe0-/PQz)2017/12/08(金) 10:41:34.20ID:K3n/hrSy0
工作員が常駐してネガキャンやってるからなこの板は

80SIM無しさん (ブーイモ MM9b-LOrx)2017/12/08(金) 10:45:26.57ID:L2SGYF3bM
常駐してる擁護の工作員もわんさかおるで

81SIM無しさん (ワッチョイ 576c-SVHZ)2017/12/08(金) 10:53:37.72ID:XHUJjbGV0
釣りURLにいまだにGatekeeperが引っ掛かるってマジ?

82SIM無しさん (ワッチョイ ff9c-ktrx)2017/12/08(金) 11:10:03.80ID:3HloSeUT0
>>76
しょっちゅう再起動を繰り返し初期化を勧められるも初期化後起動しない。
ASUSもOSレベルで初期化してるようだけど、メーカー送りが面倒で、できれば自分で復元させたい。

83SIM無しさん (ワンミングク MM7f-ktrx)2017/12/08(金) 11:46:51.97ID:E3QPEyMSM
ファーム落としてブート時にSDカードから入れ直してみてもだめ?

84SIM無しさん (ワッチョイ 37b8-czD6)2017/12/08(金) 11:48:49.16ID:qDFdPtbX0
>>78
まぁ使ってない時とかは別として。
5chとか見てるだけでもドカドカ減ってゆく。
以前はこんなことなかった。
使用してる時の減り方の感覚としては、
嫁が使ってるzenfone 2と同じぐらいのレベル。

85SIM無しさん (ワッチョイ b763-LVSJ)2017/12/08(金) 11:55:32.07ID:Efx9dUPM0
ホームボタンに息を吹きかけるとgoogleアシスタントが起動するのですが
音に反応して起動するのでしょうか
それともタッチ感度が良すぎるのでしょうか

86SIM無しさん (ワッチョイ d706-ktrx)2017/12/08(金) 12:22:11.55ID:M7Wv2cpB0
工作員とか言う単語使うやつが1番の荒らしだけどな

87SIM無しさん (ワッチョイ 5724-ktrx)2017/12/08(金) 15:27:33.54ID:QBGNporQ0
アプデ初期化後バッテリーの減り早くなったけど、今日で一週間くらいでアプデ前くらいに戻った感じ。最適化みたいなことして全開だったんかね?

88SIM無しさん (ワッチョイ d763-ktrx)2017/12/08(金) 18:26:57.04ID:yJWM+Ihr0
>>87
どうみても慣れただけ

89SIM無しさん (ブーイモ MMbb-ktrx)2017/12/08(金) 18:35:50.26ID:cWejUYEIM
アプデ直後はしばらく電池減り早いもんだろ

90SIM無しさん (ブーイモ MM9b-LOrx)2017/12/08(金) 19:02:08.22ID:JrmeGQP5M
妙ちくりんな常識もあったもんだな

91SIM無しさん (ワッチョイ 5724-FlEo)2017/12/08(金) 19:39:13.30ID:06FHWGua0
これサブ機なんで、設定終わって放置で、
3日位は1時間1%くらい減ってた。
今朝見たら以前と同じくらいの、1日で14%くらいの消費に戻ってた。

92SIM無しさん (ワッチョイ 576c-ktrx)2017/12/08(金) 19:39:36.65ID:kEDhAXlZ0
アプデしてもイヤホン関連の不具合は治らんのね
もうこれは無理なのかなぁ

93SIM無しさん (ワッチョイ bfdd-t1jv)2017/12/08(金) 23:58:30.67ID:Qs/qArzf0
イヤホンの不具合ってなんぞ?

94SIM無しさん (ワッチョイ 576c-ktrx)2017/12/09(土) 00:26:08.03ID:fLVE3SXL0
イヤホン挿しても認識したりしなかったり
イヤホン挿しているのに認識していない(通知欄にもイヤホンマーク出ない)からスピーカーから音が出たりしてしまう
逆にイヤホン抜いても挿さったままと認識していてスピーカーから音が出なかったりもする
画面オン時に抜き挿しすれば大丈夫なのだけれど
一々画面を点灯させてからやらなきゃいけないから面倒
うっかり忘れて挿して再起動し直すとか結構やってるわ俺

95SIM無しさん (ワッチョイ 1f80-eVXL)2017/12/09(土) 00:29:14.39ID:tYdPRzR+0
>>94
それってイヤホン端子内に埃がどっさり溜まってるとかじゃね?

96SIM無しさん (ワッチョイ 5763-ktrx)2017/12/09(土) 01:48:41.47ID:2WgXNRMq0
3極のイヤホン刺してるからでは?と思ったけど違うっぽいか

97SIM無しさん (アウーイモ MM1b-ktrx)2017/12/09(土) 06:23:16.56ID:ZTKvwqu2M
>>94
もうBluetoothヘッドホンにしてよ

98SIM無しさん (ワッチョイ 373e-vb8W)2017/12/09(土) 07:49:49.86ID:6KQLCJAr0
>>94
困ったね。

99SIM無しさん (ワッチョイ 1fe0-F7Qh)2017/12/09(土) 07:52:31.64ID:/ef04Q3w0
通知問題、カメラフォーカス、イヤホン端子、この辺は昔から言われてて弱いですよね、私も三カ所弱いところがあります///

100SIM無しさん (ワッチョイ bfdd-t1jv)2017/12/09(土) 09:09:03.29ID:W5vmnEXZ0
>>94
それはもはや壊れてるんじゃね?

101SIM無しさん (ワッチョイ 9704-ivyt)2017/12/09(土) 09:49:04.38ID:Rcvh8vSh0
とんでもないハズレ固体引いたか糞イヤホン使ってるかだな
1年経つけどここに書かれてる不具合なんてほぼ再現しないわ
指紋センサーがたまに反応悪くなるくらいだけど月一くらいで拭き掃除すりゃ元通りになるし
カメラも月平均3000枚写してるけど全く問題ないわ

102SIM無しさん (ワッチョイ 5787-EKHF)2017/12/09(土) 11:36:36.75ID:/PZ+EtDg0
>>85
おじいちゃんお口臭い!

103SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-OSJS)2017/12/09(土) 12:51:30.79ID:zPIbPIQGM
>>94
4極イヤホンonly

104SIM無しさん (ワッチョイ bf56-ktrx)2017/12/09(土) 13:06:51.45ID:y34XHcQ80
通知は泥7自体の問題というか面倒さじゃないか?

105SIM無しさん (ワッチョイ 1787-ktrx)2017/12/09(土) 13:34:24.66ID:H5qu493Y0
終了から帰ってきてしばらく使ってみたけど、今朝カメラ使おうと思ったらまたピンボケ。そのときとは手に持ってポケGOしながらだったんだけど、午後からずっとポケットに入れてたらピンボケしなかった。コレって冷えるとだめなだけなんじゃないかな

106SIM無しさん (ワッチョイ 1787-ktrx)2017/12/09(土) 13:46:45.09ID:dmd879Eo0
>>105
と思いたいだろうが故障寸前だ
あきらめろ

107SIM無しさん (ワッチョイ 973e-PMAi)2017/12/09(土) 17:09:00.48ID:m3K2/M+Z0
ZenFone3からZenFone4に買い替える意味はあるんだろうかと思った。悩むな。

108SIM無しさん (ワッチョイ 1787-ktrx)2017/12/09(土) 20:37:17.30ID:dmd879Eo0
>>107
悩むぐらいならたぶんいらないよ

109SIM無しさん (ワッチョイ 1f09-LOrx)2017/12/09(土) 20:49:26.49ID:PnhM6MX10
画面下の調子が悪いと聞いた今ズルトラを使ってる妹にクリスマスプレゼントするなら3と4どっちがいい?
MAXも有りなのかな?

110SIM無しさん (ワッチョイ ff69-NRaG)2017/12/09(土) 20:56:05.26ID:h03kbQ+L0
>>109
ペリア使いしかも女にはペリア以外を与えても文句しか出ないと思う

111SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-ktrx)2017/12/09(土) 20:56:14.24ID:DLnmx6xeM
Huaweiにしとけよ

112SIM無しさん (ワッチョイ 1fe0-F7Qh)2017/12/09(土) 21:01:05.26ID:/ef04Q3w0
ファーwwwってさんまみたいに引き笑いできません

113SIM無しさん (ラクッペ MM4b-ktrx)2017/12/09(土) 21:12:07.20ID:2b1CjOwGM
>>106
修理から帰ってきて、一週間なんだがな
ぁ〜

114SIM無しさん (オッペケ Sr8b-X3eD)2017/12/09(土) 21:12:57.79ID:U4cWIYl9r
>>109
zenfone3 Ultra ヤマダウェブコムで税別34800円の時がある

115SIM無しさん (スプッッ Sddf-4hnv)2017/12/09(土) 23:52:11.28ID:moqB2GM/d
>>107
悩むぐらいならたぶんZenfone Liveでじゅうぶんだよ

116SIM無しさん (ワッチョイ 1f03-ktrx)2017/12/10(日) 03:09:33.82ID:paKWI5kf0
ソフバンのホワイトプランのみのSIMをサイズカットして使う予定なんだけど着信や通話は問題無くつかえてますか?
mmsの設定は難しそうなので無理なら放置しようとおもってます

117SIM無しさん (ワッチョイ 576c-ktrx)2017/12/10(日) 06:02:38.00ID:mpv569pY0
>>95
>>100
>>101
購入当初から駄目で付属のイヤホンやお高いイヤホン含めて数種使っても駄目でサポセンに二度送ったけれど治らんかったよ
調べると同じ症状持ちの人は他にも結構いるようで画面を点灯させて抜き挿しする対処法もそれで知った
良く言われているけれどAsusのサポートは電話対応含めて本当に駄目でw疲れるだけだから諦めて使っている

118SIM無しさん (ワッチョイ 777c-XYIh)2017/12/10(日) 06:26:25.82ID:GA2puuvj0
価格コムの5.5インチのレビューに
カメラがピンボケになるって書き込み有るんだけど
貼り付けた画像見る限りでは明らかに手振れなのよ
書き込める人指摘してあげてください
画像の粒子が流れて映ってるのは動体ぶれでピンボケではありませんよって

119SIM無しさん (ワッチョイ 973e-ktrx)2017/12/10(日) 07:41:59.20ID:QTBe/e7s0
>>117
同じ症状でサポセンに送ったら、症状確認して修理されて返ってきましたよ。

120SIM無しさん (ワッチョイ 1787-ktrx)2017/12/10(日) 08:04:54.74ID:H5OE3Fkw0
>>118
あそこは2ch以上にキチガイだからやめとけ

121SIM無しさん (ワッチョイ 1f7f-ktrx)2017/12/10(日) 08:36:20.76ID:C1Su4jhx0
>>116
プリペイドSIMのことはよくわからんので適当なことしか言えないが
3G用の銀SIMはカットして問題なく使えてる

122SIM無しさん (ワッチョイ 777c-fXgZ)2017/12/10(日) 15:18:45.80ID:ys53sKiM0
>>109
おサイフは使ってないのか?

123SIM無しさん (ワッチョイ 1f09-LOrx)2017/12/10(日) 15:27:17.06ID:3WAcT7UY0
使ってないし別に要らないと言ってた
時間がなくて楽天のセールの時に電話して話してるうちに売り切れたw

124SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-AmVF)2017/12/10(日) 15:43:43.63ID:RUuckj3iM
ズルトラを今時まで使ってんなら
画面の大きさだろうな
3ultra意外は有り得ないんじゃないか?

125SIM無しさん (ワンミングク MM7f-ktrx)2017/12/10(日) 17:15:44.20ID:3RfBcXu2M
悩んだ末にZenFone4を買ってきた。
一般的な使用なら対して変わらんと
思っていたけど、ZenFone3と違って
ヌルヌル動くぞ。たぶんメモリー3GB
が足を引っ張っている感じじゃないかと思う。ZenFone3であった引っ掛かり
がほぼないのも良い。

ZenFone3もかなり良かったけど
ここまで快適に使えるとは思わな
かった。

126SIM無しさん (ワッチョイ d775-ktrx)2017/12/10(日) 17:16:32.76ID:O54PxA600
>>125
メモリで速度はかわらないし

127SIM無しさん (ワッチョイ 1f25-rxUg)2017/12/10(日) 17:17:12.34ID:psgcv1Cl0
スレチ

128SIM無しさん (アウーイモ MM1b-ktrx)2017/12/10(日) 17:33:31.42ID:Y5pz8Q1TM
>>126
そんなこともない。

129SIM無しさん (ワッチョイ d775-ktrx)2017/12/10(日) 17:35:31.57ID:O54PxA600
>>128
あほがいる

130SIM無しさん (ワッチョイ ff9c-ktrx)2017/12/10(日) 17:46:45.43ID:V87t7SK50
充電しようとすると再起動…

131SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-jLfE)2017/12/10(日) 17:46:49.12ID:Bn7BpuRJa
先週楽天セール苦情入れた人いる?何か進展あった?メール放置プレイ中

132SIM無しさん (アウーイモ MM1b-ktrx)2017/12/10(日) 18:56:50.45ID:Y5pz8Q1TM
>>129
自己紹介はいいから。

133SIM無しさん (ワッチョイ 973e-PMAi)2017/12/10(日) 19:48:15.96ID:dUa373aR0
ZenFone 3ってセール品とかでもなければあえて買うようなもんじゃなくなってきているよな?
もう少し出して4Selfie Proかスペックを落として低価格の4MAXを選んだほうがよさそうな気もする。
(ZenにこだわらなければP10Liteとかもあるしな…)

134SIM無しさん (ワッチョイ d7d6-ktrx)2017/12/10(日) 19:48:20.62ID:5MsRHsIX0
>>132
くやしいの?www

135SIM無しさん (オッペケ Sr8b-X3eD)2017/12/10(日) 19:53:37.50ID:6+OiMIIvr
>>133
14nm SoCとか、WiFi 5GHz(802.11ac)要らないなら選択肢は増える

136SIM無しさん (ワッチョイ 973e-PMAi)2017/12/10(日) 20:07:59.61ID:dUa373aR0
>>135
3万円前後の価格帯ってかなり激戦になってきたね。
用途がはっきりしていればいいだろうけど今から買う人は悩ましいだろうね。

137SIM無しさん (ワッチョイ d7d6-ktrx)2017/12/10(日) 20:11:06.94ID:5MsRHsIX0
>>133
俺はリファを2万で買った
バッテリーベンチしたけど10時間もつし、フレームは新品だしこれでいいや
って感じ

138SIM無しさん (ワンミングク MM7f-ktrx)2017/12/10(日) 20:23:58.14ID:ZMU8tvY1M
ZenFone 3不安定だからMoto G5s Plus買おうとしてる

139SIM無しさん (アウーイモ MM1b-ktrx)2017/12/10(日) 21:15:05.89ID:kGbN1k4kM
>>134
本気でメモリが処理速度に関係ないという無知がいるとは思わなかった。

140SIM無しさん (ブーイモ MMbb-Gj+7)2017/12/10(日) 21:25:56.41ID:t2FhimK3M
>>131
電話来て不具合謝罪だけで何もない
どれ位いたんだろうね
値段変わらないなら他で買う事にした

141SIM無しさん (ワッチョイ 1787-ktrx)2017/12/10(日) 21:28:06.99ID:H5OE3Fkw0
>>139
ど素人www

142SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-OSJS)2017/12/10(日) 21:35:45.01ID:ZGIuWvx7M
3と比べると4は一部の機能において僅かにスペックダウンしてるよね

143SIM無しさん (ワッチョイ bf67-WHVj)2017/12/10(日) 22:45:43.19ID:P/TXEhpn0
>>139
メモリー容量だけことなるスペックの機体は、メモリー不足を伴わない限り、メモリーが少ない方が、動作は速い
メモリー不足を伴うと、メモリーが多い方が速い

当たり前だが、メモリーが多くなればアドレス管理分だけ遅くなるし、メモリー不足になればスワップ分だけ遅くなる

144SIM無しさん (ワッチョイ 1783-55yA)2017/12/10(日) 22:56:26.64ID:jhrXZq/k0
もっぺん買うかと聞かれれば買わん

145SIM無しさん (ワッチョイ ff35-ktrx)2017/12/10(日) 23:18:23.19ID:Iq4IFE4x0
5.2の4g版有ったよな
あれ買えばzen4に勝つる?

146SIM無しさん (ワッチョイ 1787-ktrx)2017/12/10(日) 23:51:54.06ID:H5OE3Fkw0
>>145
メモリ増やして何で勝つんだよ?

147SIM無しさん (ワッチョイ 9735-ktrx)2017/12/11(月) 00:03:58.17ID:E9BQKZz80
Android 8はくるのか?

148SIM無しさん (アウーイモ MM1b-ktrx)2017/12/11(月) 03:23:01.76ID:Nko3OP53M
>>141
>>143が説明してる通り、処理速度に関係ないと考えてるお前が無知なんだよ。
見事なブーメランだったなw

149SIM無しさん (ワッチョイ d72a-ktrx)2017/12/11(月) 07:47:32.08ID:F5UCf1OY0
>>148
結局答えられないのか
約立たずなやつだな

150SIM無しさん (アウーイモ MM1b-ktrx)2017/12/11(月) 08:15:28.42ID:N+zkGS1uM
>>149
悔しいの?w

151SIM無しさん (ワッチョイ d775-ktrx)2017/12/11(月) 08:19:26.13ID:LRHgOi4q0
>>150
きたー!!
反論できないときの常套句

ホント無知だな
反論くらいしろよ

152SIM無しさん (アウーイモ MM1b-ktrx)2017/12/11(月) 08:22:56.35ID:N+zkGS1uM
>>151
お前が無知だったという答えが出てるから俺は反論する必要が無いのでね。

153SIM無しさん (ワッチョイ d775-ktrx)2017/12/11(月) 08:23:29.30ID:LRHgOi4q0
>>152
はい反論できずーwww

154SIM無しさん (ブーイモ MMbb-kiAg)2017/12/11(月) 09:10:20.30ID:cJZkA8InM
速さの違いはDDR3かDDR4かの差であって3GBとか4GBとか容量の差ではないと思うが

155SIM無しさん (アウーイモ MM1b-ktrx)2017/12/11(月) 10:29:33.30ID:N+zkGS1uM
>>154
>>143が説明してる通り、メモリ容量以外のすべてのスペックが同じ場合は処理速度に差は出てくる。

156SIM無しさん (ワッチョイ ff35-ktrx)2017/12/11(月) 11:53:51.03ID:gAncpVt30
別スレで勝手にヤれぃ

157SIM無しさん (ワッチョイ d7c2-ktrx)2017/12/11(月) 12:12:27.32ID:Hu7Zc2YD0
>>155
メモリが多いと速いってどんだけ素人騙しだよwww

158SIM無しさん (ワッチョイ ff84-VBpq)2017/12/11(月) 12:15:39.96ID:70AnGVJJ0
>>155
少なくとも自分の言葉で説明すべき
ホントは解ってないんじゃないの?

159SIM無しさん (アウーイモ MM1b-ktrx)2017/12/11(月) 12:19:36.92ID:N+zkGS1uM
誰も『メモリが多いと速い』なんて書いてないのに、他人をバカにしたいがために都合の良いように解釈するおバカさんがいて困る。

160SIM無しさん (ワッチョイ d7c2-ktrx)2017/12/11(月) 12:20:16.87ID:Hu7Zc2YD0
>>159
言い訳すんなwww

161SIM無しさん (ブーイモ MMbb-kiAg)2017/12/11(月) 12:42:29.97ID:cJZkA8InM
>>159
発端は>>125のZenfone3とZenfone4ではメモリ容量の差が引っ掛かり等の体感に影響するって話だろ?

162SIM無しさん (ワッチョイ 5763-rxUg)2017/12/11(月) 13:10:21.38ID:/gSJmorD0
なるほど、ZENFONE3はDDR3のメモリですが、4はDDR4のメモリなんですね、わかります

163SIM無しさん (ブーイモ MM9b-vb8W)2017/12/11(月) 15:27:10.92ID:SPZruXSRM
>>161
俺にはメモリ3GBが少ないため4GBのzenfone4
が引っかかりがないと解釈しているが違うのか?

DDR3と4の違いが判るアプリってどれだよ

164SIM無しさん (ワッチョイ 1783-55yA)2017/12/11(月) 15:47:54.08ID:OrKS3Wys0
アプデ後のバッテリー消費は下の記事試したらかなり改善された
https://sumahoinfo.com/android-7-0-update-battery-drain-caused-by-battery-optimization-doze-list-of-apps-to-be-unlisted

165SIM無しさん (ワッチョイ 5763-rxUg)2017/12/11(月) 16:14:36.31ID:/gSJmorD0
>>164
やってみます!

166SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-QTyX)2017/12/11(月) 17:12:42.67ID:d9/YYZd8M
>>164
ガセネタ注意
アプデ直後で裏で色々処理してるからバッテリー消耗してるだけだ
初期化するか翌日になったら落ち着いてる
こんな余計な設定したら逆におかしくなるぞ

167SIM無しさん (ワッチョイ 1783-55yA)2017/12/11(月) 17:16:45.20ID:OrKS3Wys0
>>166
余計な設定?電池の最適化から外すだけだよ?

168SIM無しさん (アウーイモ MM1b-ktrx)2017/12/11(月) 17:24:14.10ID:N+zkGS1uM
>>161
そう。
だから>>126に対して『そんなこと"も"ない。』(>>128)と返したら最終的に『メモリ容量が多い方が速い』と発言したことになってるから不思議。

169SIM無しさん (ワッチョイ 37b8-czD6)2017/12/11(月) 17:28:52.88ID:nnHKdBHn0
>>166
うん。確かに今日は8時間たっても94%だわ。

170SIM無しさん (ワッチョイ 97dd-N8wx)2017/12/11(月) 18:13:11.58ID:lvlO7lRr0
カメラ起動するとピーってずっと鳴ってる
ピントは当然合わない

171SIM無しさん (ワッチョイ d763-w9p9)2017/12/11(月) 18:31:14.35ID:eBHIfChZ0
ZenFone4 MAXがでたぽいね
5.2インチでバッテリー4100mAh DSDSでSDスロットの3枚刺し可能
スナドラ430 24800円だったかな。税抜き auVoLTE対応
3と大きさ同じだし、もしこれぶっ壊れたら予備で買ってもいいわ
AQUOS sense lightより安い、バッテリーでかい

172SIM無しさん (ワッチョイ d7c0-ktrx)2017/12/11(月) 19:01:33.21ID:EXjcSpCp0
>>168
まだやってんのか
速いと嘘つきましたで終わり

173SIM無しさん (ラクッペ MM4b-dZ/d)2017/12/11(月) 19:13:37.37ID:uk50w7IFM
Snapdragon625で3万円台後半なら考えた

174SIM無しさん (オッペケ Sr8b-X3eD)2017/12/11(月) 19:26:54.08ID:si3sakGNr
Zoom Sが安くなればなぁ

175SIM無しさん (アウーイモ MM1b-ktrx)2017/12/11(月) 19:43:00.57ID:5uN/u1tLM
>>172
『速い』なんて一言も言ってないが?
自分の無知を指摘されて苦し紛れに相手の発言を捏造するのは下策。

176SIM無しさん (ワッチョイ d7c0-ktrx)2017/12/11(月) 19:55:28.98ID:EXjcSpCp0
>>175
下策www
お前の喋り方きもいwww

177SIM無しさん (オッペケ Sr8b-jhVe)2017/12/11(月) 22:07:10.33ID:x/NP35ZPr
>>176
三国志読んだことないの?

178SIM無しさん (ワッチョイ 1787-ktrx)2017/12/11(月) 22:13:35.00ID:PuJ4fdC00
>>177
うわーめっちゃきもいこいつ

179SIM無しさん (ブーイモ MMbb-MmqG)2017/12/11(月) 22:29:12.49ID:eJq4j0MtM
>>175
ふつうにしゃべれよ

180SIM無しさん (ワッチョイ 9f89-ktrx)2017/12/11(月) 23:10:01.32ID:Gbj5OXHX0
スナドラ430
終了

181SIM無しさん (ワッチョイ 976c-vb8W)2017/12/11(月) 23:16:33.85ID:0gIKJugy0
>>180
ゴミだね
(´・ω・`)

182SIM無しさん (ワントンキン MM7f-WHVj)2017/12/11(月) 23:24:41.81ID:c+kV5EHRM
430を安く選べるなら、良いことだ
ハイエンドなんて全体の3割も売れてないんだからな

183SIM無しさん (ワッチョイ 1fe0-F7Qh)2017/12/11(月) 23:26:16.87ID:auem/h8o0
もうちょっとDSDS機が増えると思ったんですがいまいちですよね

184SIM無しさん (ワッチョイ 970c-NRaG)2017/12/11(月) 23:27:37.53ID:N4SPpk7N0
スナドラ400番台を使った事があれば、あのもっさり感は許しがたい事を理解できると思う

185SIM無しさん (ワッチョイ 976c-vb8W)2017/12/11(月) 23:42:47.24ID:0gIKJugy0
>>184
そっだね
(´・ω・`)

186SIM無しさん (ワントンキン MM7f-ktrx)2017/12/12(火) 00:16:55.14ID:3WeVU7abM
14nmの400番台ってまだ搭載機無いんだっけ?
625から換えるとしたらそれだと思ってる

187SIM無しさん (ワッチョイ bf6c-Vxfe)2017/12/12(火) 00:32:13.51ID:pYHBgK900
次期エントリーモデルのSD450は14nmでほぼ625に近い性能だとか

早く出してほしいけど、Qualcomm的には、出せば確実にそこへ需要集中して旨味が無いだろうし
まだもうちょい焦らされる予感…
利幅の薄いロースペック品はいつも後回し

188SIM無しさん (オッペケ Sr8b-X3eD)2017/12/12(火) 00:36:09.53ID:wZDlHZ0nr
A55に期待

189SIM無しさん (ドコグロ MMbf-0IEP)2017/12/12(火) 01:11:06.52ID:6QRnUNEHM
通知バー下ろそうとするとたまにスリープになるようになっちゃって泣く泣くダブルタップでスリープオフにした…

190SIM無しさん (ワッチョイ 9fa5-ivyt)2017/12/12(火) 02:20:20.77ID:T3HA7LL60
>>187
そっかー
まあまだ禅3で1年ちょいだしあと3年使うつもりだから
それくらいまでに出てくれればいいかな

191SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-jLfE)2017/12/12(火) 02:32:18.14ID:iLErLAcza
お前ら良く三年も電池持つな通話が多いせいか1年位でへたる早いと半年過ぎ
持って1年半位、これ以降急降下で減る
電池パック取り外し交換端末は良かった
今の簡単に交換出来ないから1年毎に端末買ってるわ

192SIM無しさん (ワッチョイ 576c-PMZR)2017/12/12(火) 02:55:49.26ID:lUKYB+3Q0
毎年端末買う金があるなら別に止めはしないがメーカーにバッテリー交換依頼出せば新しく買うより安上がりだぞ

193SIM無しさん (オイコラミネオ MM5b-jLfE)2017/12/12(火) 02:58:50.54ID:+OEcVe00M
>>192
バッテリー買えた直後に壊れてからワイも買い替えに変わった

194SIM無しさん (バットンキン MM7f-ktrx)2017/12/12(火) 03:38:30.73ID:Gl5CQGnQM
>>192
この機種は自前で交換しないといけないでしょ?

195SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-jLfE)2017/12/12(火) 04:07:18.52ID:SPZtpudda
俺は楽天格安やUQワイモバ抱き合わせ割引やCB付で1年サイクル買い替え

UQで端末0CB1万の時に2万+5Kギフトで変えて1年後に違約金払って解約しても回線使える分相殺したら安い

2台持ちと特定人しか教えてない三契約でぐるぐる回してる
条件良いときだけ契約して解約金払うときもあれば満期以降に探して契約したり大体1年サイクルに落ち着いてる

196SIM無しさん (ワッチョイ b78e-+ezK)2017/12/12(火) 07:34:30.68ID:bO5PVA6J0
最近googleplayの繋がりが悪くなったなぁ
自動アップデートされずに一杯溜まってたし
再起動で治るけど

197SIM無しさん (ワッチョイ d7c0-ktrx)2017/12/12(火) 08:12:25.07ID:KfrVuZHR0
>>191
zoomsとか買えば?

198SIM無しさん (ワッチョイ bf67-WHVj)2017/12/12(火) 08:54:43.05ID:DHX8C27T0
>>192
その交換の値段が、いきなり倍額近くになったからなぁ
ツクモに持ち込めば7000円台で済んだのが、今じゃ14000円台だからなぁ
7万8万の端末なら電池交換を躊躇わないけれど、3万4万程度の機種となると、電池交換躊躇うわな

199SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-ktrx)2017/12/12(火) 09:12:05.44ID:UHBooYFcM
>>186
Xiaomiが450機発表してたね。
450って14nmだったよね。
もちろん日本じゃ出ないだろうけど。

200SIM無しさん (ワッチョイ 5763-rxUg)2017/12/12(火) 14:49:07.45ID:vEaQsnwx0
>>164
これ上だけ効果なくて下もやってみたんですが、少し解消したかな?と思ってたんですが
今見たらセルスタンバイが電池食ってますよって感じで一番目に表示が来ています、今までセルスタはなかったはずなんですが・・・

201SIM無しさん (ワッチョイ ff63-ktrx)2017/12/12(火) 15:23:02.72ID:83q/5KSz0
51だけどファクトリーリセットしてみた。
これで電池持ち改善すれば良いのだが。

202SIM無しさん (ワッチョイ ff9c-ktrx)2017/12/12(火) 15:48:03.49ID:Ndhxl/zu0
毎日突然のシャットダウン、あかんなこれ

203SIM無しさん (JP 0H2b-AmVF)2017/12/12(火) 17:02:51.88ID:rMKtmdeTH
>>201
放置で減るのはその場所が入れてるSIM電波がビミョーな場合もある
ウチの場合はドコモ系だと減らないけど
時々圏外になるau系だと電池の減りが早い

204SIM無しさん (ワッチョイ 7703-LVSJ)2017/12/12(火) 17:24:33.72ID:1aEygNfW0
>>201
その後の結果の報告求む

205SIM無しさん (ワッチョイ bf70-2ypi)2017/12/12(火) 18:23:26.00ID:8OApC7NP0
>>204
二倍にのびました

206SIM無しさん (ワッチョイ ff63-ktrx)2017/12/12(火) 21:34:26.35ID:83q/5KSz0
>>204
帰宅した。
11時に満充電してみて明日の朝、何%になってるか報告しますね。

207201 (ワッチョイ ff63-ktrx)2017/12/12(火) 21:45:10.32ID:83q/5KSz0
ちなみにアプリはNOVAランチャー、Google imeとドライブ、Firefox、LINEです。

208SIM無しさん (アウアウエー Sadf-ktrx)2017/12/12(火) 22:19:09.38ID:eMvynXspa

209SIM無しさん (ワッチョイ 5724-FlEo)2017/12/12(火) 22:19:58.25ID:5xqLwAkr0
>>208
ゲロ注意

210SIM無しさん (ワッチョイ 5782-PjeX)2017/12/12(火) 22:36:32.69ID:nPn2CI8y0
>>208
グロ

211SIM無しさん (ワッチョイ 974c-8oT0)2017/12/12(火) 22:50:06.49ID:2VifEnv20
ち〜せーなぁwおいww

212SIM無しさん (ワッチョイ 1fe0-F7Qh)2017/12/12(火) 22:52:24.25ID:sYdCURct0
私女ですけど、普通ヘソぐらいまでありますよね?

213SIM無しさん (ワッチョイ 77f7-zy4u)2017/12/12(火) 23:03:20.55ID:Yyt0gdua0
ネットで稼げるようになる情報など
⇒ http://fufufiur8r.sblo.jp/article/181823415.html

興味がある人は見るといいかもしれません。

HT1NNC8N6L

新着レスの表示
レスを投稿する