Jelly/JellyPro Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:23:04.27ID:NTfsTbTX
2.45インチLTE小型スマートフォン
Jelly/Jelly proのスレッドです。

コンパクトさは正義!

過去スレ
Jelly pro part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1503929464/
Jelly/JellyPro Part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1505798031/
Jelly/JellyPro Part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1507638251/

関連スレ
【4インチ未満】小さいスマホ その6【SX ray S240 Elephone Q Jelly等】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1503204465/
0465SIM無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 19:10:02.35ID:NXIF7DF9
>>462
>>463
あんがと、初アプデ挑戦してみます

今リカバリはTWRPに書き換えててFRPロック?OEMロック?は解除済み、root化済みなんだけど
アプデする場合はリカバリだけ純正リカバリ戻せば行けるのかな?前root入ってるとダメだって見た気がする
0466SIM無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 19:56:12.36ID:JsambsD0
>>464
あそこはなんて事無い物に高い値段つけて売りつけただけ
どちらかと言えばIntelとMicrosoftの方がそれに近いかと
0467SIM無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:02:55.58ID:peEsDIRT
>>449
バッテリー販売が案内されてるけど、リンクで飛べるようになってるの?
そうなら是非url貼って欲しい。
米国行く予定あるから買えるなら買いたい。
0468SIM無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:04:05.36ID:gjfcoXNH
>>464
よく分からんけど、ユニハーツってそもそもどっかの大手の子会社とかなんじゃないの?
流通は不慣れでグダグダだけど製造のノウハウはしっかりしてるのはそのせいかなと思ったり。
0469SIM無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:26:01.60ID:t8I3+UPP
>>453
前の白丸もよく見ると薄青や薄赤の影が動いてたんだよなw
0471465
垢版 |
2017/11/30(木) 01:54:55.79ID:hV6pzkWi
TWRPから純正リカバリに戻し、magisk(root制御アプリ)をアンインストールしてOTAを試してみました
が、成功せず。(純正リカバリ起動後、○が出現した少し後に「エラーが発生しました。」と表示され約1分後に自動で再起動。)
前スレによるとFRPロックは解除済みでもOTAに成功したとのことで、一体何が何が原因なのやら
とりあえずユニのサポートさんに聞いてみたいのですが、どちらから聞けば良いのでしょう?
0472SIM無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 02:02:24.60ID:UouvDmGh
そんなん一々サポート求めるなんて迷惑だろう
アンロックして焼いたらリカバリーだろうが自己責任かと
0473SIM無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 02:03:42.39ID:hV6pzkWi
やっぱストックROMに戻さなきゃっすかねえ
アプデの度初期化して環境戻すの面倒くさいなあ…
0474465
垢版 |
2017/11/30(木) 03:56:55.43ID:hV6pzkWi
純正リカバリに戻しOEMリロックし真っ新な状況に戻しても相変わらずOTAが失敗する。もうOTAは諦めた
ところで同じように失敗する人がいないかどうか調べていたら興味深い情報を見つけた

By doing "root", the downloaded OTA can be found in / system / cache and this can be installed directly in TWRP through "install".

要するにOTAでダウンロードしたアップデートファイルはsystem/cacheに保存されていてそのアップデートファイルをTWRPからでも入れられるかもしれないとの事
今度はこっちを試してみる
0477SIM無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 09:26:45.36ID:ZaOeQBGA
navbar が消えてくれただけでも良アプデだった
0479SIM無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 10:29:30.68ID:1C/3gqph
マジかー
クーポン使えたらと思っていたが
0480SIM無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:20:08.83ID:x3RNdhjW
>>468
グダグダっていうけど、海外通販だしこんなもんじゃ?
たまに蕎麦屋での出前だったりはするけど問い合わせれば対応してくれるんだし。
0481SIM無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:30:53.76ID:lyNYl+KX
received information からの動きが全くないなw
0482SIM無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:41:55.11ID:x3RNdhjW
だいたい流通でグダグダというかどうしようもないレベルの話はまずウニヘルツじゃなくてヴェルテだしなw
ウニの中の人はおっちょこちょいなりに誠実だと思うね。
0483SIM無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 13:53:24.26ID:P3rTZBN6
>>482
下の写真で真ん中に赤く塗ったとこに発注時の図面に無かった取っ手を便利だと思って…とかいって付けて納品したりはしますけどねw
基本的にはみんな真面目ですよ

https://i.imgur.com/teYvAaE.jpg
0486SIM無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 14:58:42.27ID:83tyKimW
最近日本向けのtwitterアカウントできたから
そこに質問投げたら返ってくるかもよ?
0487SIM無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 16:13:40.39ID:8nxLXl6j
もう ツイいっぱい答えてるじゃん
掲示板
ツイッター
フェースブック
公式で各国の要望聞いて答えてる
便所の落書きに要望だしてグダグダ言ってるのアンタらだけじゃね?
0488SIM無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 17:51:22.48ID:ESOrzKFL
フックが上下逆のケースやカラバリケースの要望を出してみようと思ってるけど、先に自作を試してみるつもり
0489SIM無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:42:13.16ID:ehS2WNBB
アップデートって、こっちからなんかやらないと来ないのか?
前回は何もしなくても来たが… まだ来ない。
0490489
垢版 |
2017/11/30(木) 20:14:08.83ID:ehS2WNBB
×なんかやらないまま
○なんかやらないと

酒のんで酔って打ってるので、変な文になっちゃった。
0491SIM無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 20:23:32.84ID:T25UlBZW
アップデートの確認しても最新ですってなってるの?
0494SIM無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:16:56.28ID:NM3W/smJ
定期的にアップデートの通知が来たらうざいって人と、アップデーターが更新されたかどうか定期的に気にするのは面倒って人との見本を並べた感じか
0495SIM無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:42:18.72ID:eZsBGhQ4
買ったっきりアップデートしない派です
0497SIM無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:46:26.32ID:yW1ybgO+
おいおいおい
米尼はおま国かよ!!

せっかく買おうと思ったのに…
0498SIM無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:56:03.12ID:FwjvbB4k
移住してアメリカの市民権をとるか、外国人労働者として働くか
旅行のついでにホテルに配送してもらえば解決するんじゃないのか
0499SIM無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 03:13:19.08ID:HKEp7DHZ
端末情報のところに項目あったのね。今気がついた。失礼しました。
0500SIM無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 03:25:00.58ID:+gTyRTg8
アメリカ住みだけど、1ヶ月くらい前にメールで問い合わせたら
バッテリーを売ってくれたんけど、ついに公式でも売り出したんだ。
その時はバッテリー$12.99+送料$3だったよ。
0503SIM無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 07:22:26.65ID:4MoKHrqk
ヴェルテの基地外値付けが微笑ましい
0504SIM無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 09:18:54.33ID:OvHaoi+U
KSでは$9だか$11だったよね
あれでそのまま入手できてれば…
0505SIM無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 10:02:55.29ID:M27eK4te
KSの方が安いのは当然
ほかのプロジェクトでもそうだよ
0506SIM無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 11:19:28.65ID:BzjmU3Q3
>>505
そうじゃなくてKSで買えてれば安かったのになぁ〜って愚痴こぼしてるだけかと
0507SIM無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:53:51.95ID:FwjvbB4k
ヴェルテの最大の問題は価格より商品がこないってことだけどな
(それは問題というより問題外? 確かに、、、)
日本で普通に買えるようになるなら国内転売に需要は無くなるかと思ったけど、クーポンコード欠品開封済み未使用で出してみようと思って注文してみた
注文に住所を書き忘れたから、教えて! っていうメールが来たんで返信ついでに
ストラップホール位置の逆転したケースがあると首下げしたとき使いやすいと思うって書いてみた
0508SIM無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 13:09:05.14ID:yAXzui5U
ID:FwjvbB4k
日本語が不自由な方ですか?
0510SIM無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 13:30:00.98ID:OvHaoi+U
>>506
安っ!って言うけど最初っからそんなもんやでって話よ。
KSで買えてればってのはその通り。

>>507
ないと思ってたストラップホールが本体下側に存在するのがわかった時点でケースキャンセルしたわ。
ケツポケット+リングストラップだと落とすことほとんどないし。
0511SIM無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 13:39:27.57ID:inlj6otB
転売屋が転売屋を批評しててウケるw
0512SIM無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 14:11:56.77ID:FwjvbB4k
本体のホール位置を逆にすることでどちらでも対応可能にしてるとは思うんだけど、ケースつきでなおかつ逆にしたいとか、別のカラーも欲しいと思う
0513SIM無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 18:40:08.57ID:xFpSTBwn
>>507
ケースのストラップホールの位置に穴開けて使ってるけどそれじゃいかんの?
0514SIM無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 18:52:29.88ID:7vg+qdN3
11月18に頼んで昨日届いた。
冗談みたいに小さいw
土日はこれで暇つぶしだな。
寒いから外出たくない。
0515SIM無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:56:35.80ID:pbDdTNLQ
Kickstarterが通販サイトだと思い込んでる子おりそうやね
0517SIM無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:37:57.46ID:GFWPTgZB
ヴェルテが通販サイトだと思い込んでる子おりそうやね
0518SIM無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:06:29.67ID:FwjvbB4k
>>513
試してみようかな。自分で作れるならついでに純正品とは色を変えて作ってみたいとは思うのですが。
いずれ買い換えることになったら姪か甥に譲るかと思うので
0519SIM無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:02:36.88ID:inlj6otB
ケースの穴空けのレス見てついさっき空けてきたけど…
ストラップの付け替えの方が大変だったわ
0520SIM無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 06:31:20.90ID:hBfZHA1d
設定できた

テスト

2chMate 0.8.10.1/Unihertz/Jelly-Pro/7.0/LT
0521SIM無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 08:36:31.80ID:ZKIBFR0V
>>514
羨ましい
おれは11/17に注文したけど11/27に発送番号教えてって言ったら今発送したって言われた
追跡番号も11/28に反映されたあとステータスはinfomation receivedから動かないわ
0522SIM無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:24:16.59ID:H6zIYa1q
同じく11/17日に頼んで今到着。
注文確認の連絡来なかったらメールしたけど、tracking number無し
明日連絡をまたしておくれ〜と返答があり
返信するのが1週間遅れたけど、そん時のタイミングでtracking number発行された(そば屋の出前)
受け取りが遅れたけど、5日ぐらいで到着
かなり早かったわ

welteどうすっかな
とりあえず被害届の準備するか
0523474
垢版 |
2017/12/02(土) 10:30:41.72ID:kuRkxEG4
結論から言うと>>474はダメダメだ。論外もいいとこだった
それから長時間何とかOTAを入れようと試行錯誤をしてたが結果は実らず
結局ユニハーツえもんに「OTAが失敗するから真っ新な状態に戻す為のイメージ出してよ〜><」と泣きついたら快く秘密道具を出してくれた

https://drive.google.com/file/d/0By1nhWOmuw2KOVEtRmFscEZReVk/view?usp=sharing
(How twoのPDF)

基本的にPDFの通りにやるだけでいいが、自分が躓いた部分だけ補足しとくと
5) でJellyをPCにぶっ差してからScan Successになった後、6) でやるべき、スキャンに成功したポート以外のチェックを全て外す工程で、何故かチェックボックスがグレーアウトしてて押せなくなっていた
なので、Howtwoには書いてないが、ここで1回Stop allを押し、Scan Successが出ているポート以外のチェックを全て外してから、7) のStart Allを押し、Jellyを一旦抜いて再接続して更新開始、という流れになる
無事に焼き終わり起動に成功し、OTAを最後まで当てたら、それからはまたroot化してもいいだろうし、面倒なのはもうこりごりだと言う人はそのまま非rootで使っていってもいいだろう

rooted済みだったりでOTAが使えないけど、どーーしても最新版を使いたい!って人が居たら、全て自己責任の下でやってみたらいいんじゃない(適当)
でも正直、僕みたいにスキルが無い人がみだりに手を出すのはお勧めしまセーン

あと当たり前だけど、これはアップデートじゃなくてあくまでROM焼きなので、当然SDカード以外のデータは全て消える
なのでこれをやる前に必要なデータは各自バックアップして、どうぞ
0524474
垢版 |
2017/12/02(土) 10:35:12.08ID:kuRkxEG4
あと書き忘れてたけどFRPロック解除済みなら、アップデート前にリロックしておいたほうが無難かもしれない
リロックは fastboot oem lock だ(解除時同様ユーザーデータが全消去される為、リロック前に必要なデータはバックアップを取っておくこと)
長文、連投すまんこ
0525SIM無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:51:57.91ID:B+Ra266m
>>523
もう使えない情報を出して何がしたい?
0526SIM無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:06:14.30ID:tS7CVVAJ
>>523
ありがとう、秘密道具はいざって時の為にキープしておくよ!
0527SIM無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 14:07:20.92ID:lJXgLq1m
おれなんか11/8に注文したあと
追跡番号が11/21反映されたけど、infomation receivedから不動だぞ。
郵便事故かな?
0528SIM無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 15:56:16.99ID:9tdJ4Mgt
>>527
Singapore Post だったら、受付から10日くらいしたらシンガポールに着くから、追跡がまともに働くはず
0529SIM無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 16:58:35.66ID:/QxIjXTY
俺の場合、20日の注文で今日午前中に到着しているぞ。この差って何?
0530SIM無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:53:35.16ID:Df3lvtUC
>>529
Chinaの配送で遅いとこと早いとこが有るんだよ
0531SIM無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:13:52.17ID:b7RjAbEN
輸送時間に遅延が生じるのは
倉庫からシンガポールポストの集配所に送るまでの輸送に原因があって
注文があるたびに輸送するわけじゃなくて
集荷の曜日が決まっていたり、ある程度の数が揃ってから輸送するから
0532SIM無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:57:45.95ID:H6zIYa1q
11/3のupdateを適用したらError!って出てなんかおかしい。
起動は出来るんだけどなんか気持ち悪い。

その後11/28updateきたが、それもエラー。
こちらは更新されない。

バッテリーはほぼ満タン。何が原因だろ?
0533SIM無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:59:26.87ID:kuRkxEG4
バックアップからデータの初期化ためしてみたら
0534SIM無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:00:00.42ID:kuRkxEG4
バックアップとリセットだった
0535SIM無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:15:13.27ID:H6zIYa1q
>>533
初期化しても駄目だったわ。
イメージからupdateできないもんかなぁ
0536SIM無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:27:33.13ID:SQJ31j5N
523のツールで出来るだろ
0537SIM無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:53:02.84ID:i1IJcXq8
なんのエラーや
システム書き換えたんか?
0538SIM無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 01:25:22.44ID:WXmzQZcc
523のツールでとりあえず11/3=>11/28とupdateできた
今回届いてすぐ普通にOTAしただけやけど、この不安定さはチョット怖いなぁ
0539SIM無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 02:37:42.91ID:ME7DayZT
>>523
情報ありがとう
いざというときのために保存しておくわ
0540SIM無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 07:11:12.59ID:rP6MU/Zk
今朝も安定のinfomation received…。
四週間目突入やぞ!
0541SIM無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 11:21:19.84ID:JCdI1Nsk
まだかなまだかなアマゾンまだかなー
0542SIM無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:13:39.63ID:uHSdiB1y
技適って申請から何日ぐらいでとれんものなの?
0543SIM無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:22:03.83ID:cf1v1vsD
俺の時は10日ぐらいでギテキ下りたな
0546SIM無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:47:24.10ID:tZINBJCi
米尼はお魔国なんだよな…
日尼はどうなるんだ?
0547SIM無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:53:43.21ID:F7t7TwMH
>>546
公式のユニヘルツのツイッター見ようとも思わんバカは
こうゆうの使うのやめとけ
0548514
垢版 |
2017/12/04(月) 00:30:04.35ID:wnhwYgKO
週末持ち歩いて軽さには感動した。
おサイフケータイ以外のよく使うアプリも全て使えた。
ラインがカードの抜き差しだけで使えればいいのになぁ。
0549SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:54:21.68ID:TvHM8ec7
最初のverから最新版にしたらwifi放置で1日半しか持たなかったのが4日持つようになってわろた
0550SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:49:16.13ID:F0yrUke+
なんだか、日本のamazonでも直販しそうな勢いじゃないか
「日本代理店」はどうするつもりなんだろうw
0551514
垢版 |
2017/12/04(月) 18:37:57.14ID:wnhwYgKO
>>550
日本代理店(日本代理店とは言っていないし認められてもいない)
0552SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:43:32.13ID:TvHM8ec7
代理店とは言ってたんだよなあ
0553SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:57:25.39ID:81pgVwap
>>550
日本代理店なんて初めから存在していないよ?詐欺師に騙されたんじゃない?
0554SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:58:02.99ID:aM+48vb6
専売特許を持っているような印象を持たせる、正規代理店、じゃなかったっけ
0555SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:33:39.37ID:kvUvZ5Nw
ヴェる語だと「正規代理店権を獲得いたしました」
日本語に訳すと「正規代理店になれるかもしれない交渉権を獲得した」
0556SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:38:54.03ID:aM+48vb6
>>555
正規代理店の権利うんぬんについては、一応本当と言えると思う。初期出資者であるのは間違いないんだろうし。
その看板自体が妥当だとして、商品が届かない詐欺をしてるんだから、正しく剥奪されるべきなんだけど
0557SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:41:26.80ID:L1WmMzYE
そう、代理店の権利を得ただけ
そのために割高な値段(1台100ドル×200)でjellyに投資したのにキックスターター終わってみたら現地まで契約に来ないとダメって言われてヴェルテがブチ切れたと…
0558SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:48:39.69ID:aM+48vb6
専売権みたいなものを認められるような契約を、メールなどのやり取りだけで完結するケースなんてあるのかね
アメリカとかはよくわからんけど。販売ページの日記帳にそれの顛末をグチってたけど
0559SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:12:45.46ID:F0yrUke+
Unihertzの公式ツイッターで12/1付の最新アップデートのお知らせが来ているけれど、これ11/28付版とかわらないよな?
とりあえず、ワイヤレスアップデートの自動更新チェックではひっかからないのだけれど
0560SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:32:49.15ID:w5bWWVPo
1128がJelly Proで、1201がJelly用
0561SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:10:36.46ID:w5bWWVPo
Unihertz_Jelly-Pro_20171128
Unihertz_Jelly_20171201
0563SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:33:07.96ID:uLB7o6N1
どーでも良いけどヴェルテは氏ねばいいとおもうよ
0564SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:55:24.19ID:ERd6mvps
自転車用に欲しかったからAmazonで買ってみたぞ
ちょっとしたサイコンと音楽プレーヤー、
モバイルルーター代わりになりそうで楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況