X



SONY Xperia XZ1 part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:34:38.51ID:Qh3F+dRz
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz1/

次スレは>>980が宣言して立てる
無理なら安価指定

発売日 2017年11月10日(金)
OS Android 8.0
サイズ 148 x 73.4 x 7.4mm
重さ 155g
画面 5.2インチ
解像度 1920×1080
CPU Snapdragon 835 MSM8998
RAM 4GB
容量 64GB
防水 IP65/68

※前スレ
SONY Xperia XZ1 part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1510403435/

※関連スレ
docomo Xperia xz1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1509980112/

au Xperia XZ1 SOV36 part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1510324286/
0182SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:52:40.99ID:Y5lnFcqv
バッテリー持ちそこまでいいか?
Z5からだけど体感1.3倍程度なんだが
0184SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:57:31.34ID:gj3bwrpA
バッテリーの持ちいいけど充電も時間かかる気がする
0185SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:57:39.25ID:DCnHOIVV
>>169
こんなに触りまくるものなのにコーティングが剥げないなんて信じられん
0186SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:58:36.21ID:WZOXghLo
>>161
>>171
ありがとう。アンカーのUSB CのACアダプタとケーブルです。しっかり差し込んでたんだけどなあ
差し込むときけっこう力要りますよね。うーん
0187SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:58:38.85ID:XRaxzBGg
あの手の店って全ての面で家電量販店に劣るよね。
0188SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:06:01.90ID:tRveak7n
>>180
いくつかのデモ機と比べたら分かるけど個体差っぽい
俺は初期不良として認められなかったけど、交換になった人もいるらしいのでショップに行ってみては
0189SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:06:26.66ID:XRaxzBGg
>>186
型番は?
あそこも地味に規格外品作ってたりするよ。
0190SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:09:37.40ID:KGvguWlI
縞が話題になってるけど全然わからん
白い画面なんて端末の設定画面くらいしか見ないからかもしれんが最大輝度にしても何もなかった
0191SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:11:33.29ID:ofrBAtnv
>>187
キャリアの直営店以外は全て代理店契約結んだだけの一般企業
当然企業の教育体制や運営方針でクォリティに大きな差が出る
0192SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:12:21.59ID:wjxkAiIU
>>180
問い合わせましたよ。ショップ持っていったんだけど明るいとこだと
縞が確認できなくて比較できず結局リフレッシュ品送ってもらいました。
送ってもらったのが同じような縞模様が出てるなら仕様の可能性高いと。
結果としては同じ縞模様出てたので仕様かもしれません。
家だと目障りなくらいわかるのでいまだ納得はできてませんが・・・
0193SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:22:47.67ID:U05Jm9yN
俺も肉眼では色々条件変えても全くわからん
ただVRゴーグルで見ると確かに斜線らしき物が判ったんで、俺の個体も斜線が無い訳ではない
程度の個体差もあるかもだけど、視力や画面との距離等諸々での個人差もあるんじゃない
0194SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:24:59.82ID:1i0RPU16
>>190
当たりやったんちゃう?
俺も縞なしやし
0195SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:28:35.90ID:ryo1QsJs
縞模様は30度くらい傾けたらそれっぽく見えるけど
正面から見たら見えないな
0196SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:31:38.04ID:LWrm+q4F
自動調整で縞が見えやすい所でもあるのかね
あとは部屋の光源がLEDとか
0197SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:33:54.33ID:XRaxzBGg
個体差か個人差かねぇ。
自分のは縞が見える方だけど、太陽光でも蛍光灯でもLEDでも電球でも見え方に差はないよ。
0198SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:34:26.95ID:1i0RPU16
正直z5から液晶はかなり進化したと思う
粒々が見えたz5は微妙すぎた
xz1フィルム付けずに使ってるけど指紋の付きにくさに驚いたわ
これはフィルム付けないのが正解な気がする
指紋付きにくいと書いてるガラスフィルムよりも全然指紋付かない
0199SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:35:53.00ID:tRveak7n
縞なしは本当に羨ましい
自分のは輝度半分以下でも見えるし、白とか薄い色以外でも普通に縞が見えるので画像とか見るのキツいんだよなぁ
0200SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:39:11.23ID:repApGn0
老眼なったら、全然わかりませんよ〜
0201SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:43:47.06ID:B7rJYG++
>>200
老眼なんて単語使うのは爺か社会的にアレなやつだからな
ただのバカか
0202SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:47:03.91ID:SQkGDMjt
ローガン…ウルヴァリンの可能性が微レ存?
0203SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:47:37.18ID:4TzF1hxW
縞はないがドット1つかけてるわ
0204SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:57:12.16ID:/vNA805C
simフリー版だけど、縞は全く出てないな。
快適快適。
0205SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:57:54.74ID:qrfvhtqZ
輝度設定10%いかないくらいだから線は見えないな
上げると見える
0206SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:17:15.02ID:NBplbyrd
>>175
だまされすぎやろ・・・
フッ素コーティングするし他にもコーティング試したけど手で触る時点で剥がれるし
傷が付かなくなるって言っても爪とか引っ掻き傷程度やぞ
そんなのゴリラの時点で大丈夫だからまじで意味ないぞ
0207SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:21:43.37ID:NBplbyrd
>>179
あああああ3日携帯触るなって言われた?
0209SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:31:52.29ID:rxNotmC4
>>169
剥がせない時点で元の液晶で使った方が良さそうすな
0210SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:40:44.73ID:NBplbyrd
>>209
本の液晶に塗ってるんでしょ
恐らく効果時間からしてケイ素系コーティングだと思う
後は名前が本当ならガラス繊維とか混ざってると思うけどもしこれ3日触るなって言ったなら店員まともだけど効果時間前に触ってるようじゃ既に触ることによって皮膜はかなりはがれてる
車とかのコーティングもそうだけど効果時間が短いって言ってる奴の大半は硬化時間を守らずしようするから
後ケイ素系は油膜できる可能性あるから店でやってもらうなら成分は聞くべき
ケイ素とフッ素でメリットデメリットあるから
0211SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:41:54.48ID:FbYRLMhn
>>208
グロ
0212SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:44:14.03ID:ryo1QsJs
ワッチョイの重要さがよくわかるな
0213SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:46:24.93ID:98lNwez1
テレビ用のアンテナってどうやって持ち歩いてますか?
ケースには入らないと思うのですが。
0214SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:46:37.03ID:zn8jKxYW
>>212
ipは人それぞだと思うけどワッチョイは必須だよなー
0215SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:47:08.00ID:6lgHSMJD
ワッチョイってスレ立ての一行目と二行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
でいいんだよな?
0216SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:49:08.33ID:zn8jKxYW
一行目だけでいいよ
二行書くのは次コピペさせるためだな
0217SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:52:55.54ID:6lgHSMJD
>>980さんへ
>>215の通り一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして次スレよろしく
0218SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:55:21.69ID:ofrBAtnv
>>199
何かフィルム貼ってないか?
特に艶消し系やスムースタッチ系貼ってると液晶の素子の配列と艶消しフィルムの微細な凹凸の組み合わせで
本来見えないはずの縞模様が出てきたりする
0220SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:03:07.00ID:tRveak7n
>>218
縞はフィルムの問題じゃないよ
俺はもう画面破損からの交換で当たりを引くしか希望がないからフィルム無しで使ってるけど、変わらず縞

店頭のデモ機もフィルム貼ってないと思うけど、たまに縞のやつあるよ
0221SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:03:41.87ID:MFSFqu7f
>>191
キャリア直営店って皆無だぞどこのキャリアも。
キャリア子会社や孫会社の運営はあるが、これも代理店契約で業務しているに過ぎないのは変わらない。
0222SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:07:28.71ID:4TzF1hxW
IPまで出したほうがいいのかワッチョイだけでいいのか
0223SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:07:36.30ID:6lgHSMJD
代理店だからなぁ
0224SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:09:15.55ID:MFSFqu7f
>>220
発売前にいろんな店舗でデモ機見たし、嫁と同時購入後だから手元に2台あるけど、どれも縞って見えないんだよな。
誰か写真撮ってくれんかね。
0225SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:10:44.72ID:zn8jKxYW
>>222
俺はipipサービス使ってるからなんとも思わないけどやっぱりいやな人は嫌だと思うよ
どの道ip出ても荒らす奴は荒らすしipでngしても変えてきたら意味ないし
ワッチョイだけで十分かと
0226SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:12:49.95ID:zn8jKxYW
>>224
うちも嫁さんとで二台買ってるけどそんな模様はないねー

交換できた人が本当に居るなら俺ならSONYか151かけて交渉するね
0227SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:15:46.79ID:nMPLhKOp
風呂で使っても大丈夫?iphoneでは出来なかったからなあ
0228SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:17:38.68ID:6lgHSMJD
>>227
いいけどお湯にドボンとかはなしな
濡れた手で触るくらいなら余裕
0229SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:18:47.89ID:5WWYb3na
画面点けずにいるとたまに大地康雄が映ってる時があるけど不良ですかね?
0230SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:20:38.05ID:tRveak7n
>>224
Twitterの拾い物だけどこんな感じだよ
タッチパネルの斑点というか模様以外に全体に斜線が入る
https://i.imgur.com/KHPxQIU.jpg

実機だと吉祥寺ヨドバシのソフトバンクデモ機が輝度上げると分かるくらいには縞だった
0231SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:22:01.04ID:6lgHSMJD
>>230
これが噂のやつか
まっすぐの線かと何となく思ってたら全然違った
0232SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:24:45.80ID:tRveak7n
>>231
あ、いや
全画面で開いたらわかると思うけど等間隔の直線だよ
たぶん歪んで見えるのは写してるカメラの光やレンズの反射かな?
0233SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:26:44.01ID:XaAyAUNb
あーーぁお前ら買っちゃったんだー
俺があれだけあと2年もこのぶっといベゼルでお前ら自尊心保てるのかって忠告してやったのによー
半年後のお前ら→ベゼルレスデザインを前に
「クソだせえwwウンコじゃん」とかプルプルしながら強がり言ってるんだろうな
0234SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:26:52.33ID:zn8jKxYW
縞ってこれのことかよ
まじでこれ肉眼で見える奴視力いくつなの?
ルーペで見たらうちのでも見えるけど視力1.5でもこれ見るのきついぞ
前のスレで言う奴ぱったり消えたがら違う不具合かと思ったわ
0235SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:29:31.13ID:373hBbyC
>>230
こんなん画面の照度半分くらいでもよく見たら見えるぞ
気にしすぎじゃないか?
0236SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:31:07.83ID:zn8jKxYW
昔3dテレビが流行った時に偏光フィルム型だと縞が見えるって騒いでる奴思い出した
0237SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:31:24.46ID:X/DCw8vV
ベゼルレスにする意味ってなんなの?
0238SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:32:32.78ID:oRETyDVz
ハズレ引いたやつザマァw
所詮made in chinaよ
2chMate 0.8.10.1/Sony/G8342/8.0.0/DT
0239SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:34:21.91ID:tRveak7n
つまり縞具合に個体差があって、輝度半分でも気にしたら見える個体もあればルーペでやっと確認できる個体もあるってことだよね

俺のも肉眼でふつうに見えることは店員も確認済みだし、当たりは羨ましい
0240SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:35:58.47ID:ggEyavDA
フィルム付けないでおこうかと思ったけど油でべとべとになるからなぁ
0241SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:36:21.55ID:Lc1FANXF
>>228
水より湯気が心配なんだけどね 毎日のように
風呂持ち込むと1年後とかに不具合ないかなあとか
0243SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:37:20.35ID:zn8jKxYW
>>239
店員確認できるのに交換しないとか押しが弱いやろキャリアの本部かけるかSONY直接言ってみ
>>240
(ファミチキばっか食ってんじゃねーよ)
0244SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:38:06.30ID:zn8jKxYW
>>241
湯気はやばいぞ壊れないと思うけど毎日使うなら水没判定でる可能性は考慮すべき
0245SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:39:08.40ID:LZPDU9jb
これが本当の輝度哀楽だな
0246SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:39:27.15ID:7VtI+KSf
>>241
前の機種XC一応タオルに包んで風呂にしょっちゅう持ち込んで
操作は普通に濡れた手でしてたけどドコモの下取り満額行けたよ
0247SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:46:14.49ID:tRveak7n
>>243
たしかに押しは弱いんだよなぁ
SONYと151は考えてもみなかったから試してみます、ありがとう
0248SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:52:23.08ID:zn8jKxYW
>>247
必ず店員も確認できたし数件回って実機を見たが自分のような個体は見つかりませんでした
ですが店員に検査のための預かりもしてくれなかったって大袈裟に言えよ
0249SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:52:47.60ID:SQkGDMjt
>>207
いや、直ぐ触っても問題無いって言われたけど気分的な問題で単に待ってるだけ。

どの程度効果あるか分からんけどフィルムであれこれ悩むより良いかなと。傷だらけになったら外装交換出せば良いし。今後の参考の為にやった感はある。
0251SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:56:22.21ID:zn8jKxYW
>>249
硬化時間無視して触ったらほぼ意味ないぞ
俺も安いフッ素コーティングで外装交換派だから考えはわかるけど
コーティング程度で五千円はガチでぼりすぎだわ
0252SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:56:51.51ID:SQkGDMjt
あ、あと最初は撥水だけど、硬化するに従って親水になるとかいうホンマかいな?的な物だったから好奇心をそそられたってのもあるww
0254SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:02:25.58ID:PbIlRjAr
皆さん何色にしてますか?
0255SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:03:34.63ID:zn8jKxYW
>>252
うわぁ・・・胡散臭すぎる
ただ単に効果落ちて親水に見えるだけじゃないの
車施工好きな奴だとはぁ?とか言いそうだわ
五百円ぐらいなら俺も遊びでやりそうだけど五千円も使って遊ぶとか遊び人だな
0257SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:08:30.71ID:4TzF1hxW
今回色が微妙過ぎて悩んだ
黒にしたけどZ5の緑色好きだったのに
0258SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:13:59.31ID:c3S4Y/dw
仕事上ケイ素使ってる身としてはケイ素自体が親水性なので溶媒が撥水してる場合は定着して溶媒揮発するのを待ってるんじゃないかな
0259SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:17:06.86ID:tRveak7n
>>248
混雑で繋がらなかったからまた後でかけ直してみるわ
アドバイス恩に切ります
0261SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:26:51.82ID:9ol2eJKi
>>227
3年Z4で毎日風呂場に持ち込んで最後にシャワーでさっと洗ってたけど故障等の問題なく使えた
まあZ4自体は問題だらけだったが
0262SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:27:47.69ID:MC91qgXH
第二生産分が本命だとあれほど
0263SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:46:34.14ID:MFSFqu7f
>>230
なるほどこんなんか、俺のにはないわ。
0264SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:57:25.90ID:9+/0yrBQ
z5使って風呂場で長時間エロ動画見てたら突然嫁が寝て溺れてないか見に来た。咄嗟に風呂にz5沈めて隠した
防水だから大丈夫だと思ったけど引き上げたらスマホ死んでた
防水性能までもゴミなのかと変な笑い出た
0265SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:59:07.90ID:gbWMXVoI
なぜこの人はいきなりZ5の話を始めたのだろうか
0266SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:03:41.33ID:MW8AySvc
タオルで包めばよかったのに
音は知らん
0267SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:05:40.67ID:ksqRTLVP
キー入力切り替えで数字の部分いらないんだけど削除できない?
0268SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:06:54.47ID:poWfQBDw
5chMate 0.8.10.1/Sony/SO-01K/8.0.0/LR
0270SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:13:18.70ID:wJJJF4HD
他アプリとかショートカットからChrome起動するとごく希に端末がフリーズする
あんまり報告あがってないところみると俺環かな、、本体のせいか他のアプリが悪さしてるのかわからん
クラッシュログみたいなのないのかな
0271SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:17:23.53ID:2ZgcPf7p
>>264
嫁にエロ動画見てるのばれたらまずいのか?
0272SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:20:57.91ID:vfdXYf3W
z3何回か手が滑って風呂に沈めたことあるけど全く問題なかったな
0273SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:23:00.09ID:iq1xaPZO
今日、遅延してる満員電車で立ちながら片手で動画見てるときはベゼルあって良かったと思ったわ
0274SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:34:49.05ID:eRqRLajZ
Z3からだけど、サクサクすぎてすごい

縞模様ってのがよくわかんないけど、よーく目をこらしたら縞模様に見えなくもない
でも液晶ってこういうもんなんじゃないの?
0275SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:38:20.54ID:SQkGDMjt
>>255
そうそう、自分も車のコーティング類は調べたり試したりしてるから凄い胡散臭いとは思ったね。ま、話のネタになるし、これで何しても壊れないとはそもそも思って無いし。ただ、どうなるのか試してみたかった。
0276SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:38:21.97ID:dws4vjfF
縞って今後アプデで治る可能性ってある?
0277SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:42:19.10ID:IdtzCKtb
OK Googleからリマインダー開くと真っ白で開けないな
0279SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:47:21.97ID:GZGJSuVX
ソニーは当たりとかハズレとかあるんだなスゲー
0280SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:49:31.10ID:9ol2eJKi
ハズレで爆発するような大ハズレがある所に比べたらマシっすわ
0281SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:50:07.79ID:MW8AySvc
>>280
ハズレじゃなくても爆発するんだよなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況