X



【変態物好き】 中華スマホ 59台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 7f00-ESIF)
垢版 |
2017/11/09(木) 07:40:43.18ID:E2uAKY/20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい(http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは中華スマホについて語るスレです。

前スレ
【変態物好き】 中華スマホ 58台目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1508828880/

LTEバンド とは
http://k-tai.impress.co.jp/docs/column/keyword/20150526_703689.html
ドル/円
http://info.finance.yahoo.co.jp/fx/detail/?code=USDJPY=FX
Kimovil (中華スマホ探すならここから)
http://www.kimovil.com/en/
Will Phone My Work(中華スマホのメーカー、型番入力で日本での対応キャリアを検索出来るサイト)
http://www.willmyphonework.net/

【関連】
中華スマホの配送状況を報告するスレ Part.3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1487698016/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009SIM無しさん (ワッチョイ df03-UvXr)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:47:40.88ID:b+4YMKRF0
で、このスレどうすんだ?
あっちから移住?
だれかあっちに、このスレは荒らしが立てたどうこうってAAあんだろ、アレ貼ってこいよ
0010SIM無しさん (ワッチョイ ff24-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:09:42.77ID:q4UAw+2M0
ElephoneS9のデザインが順当に進化したHonor9って感じでいいな
比べると値段はほとんど変わらずスペック若干落ちるけど
0012SIM無しさん (ブーイモ MMa3-oFP0)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:51:15.56ID:FGuF5fQmM
テンプレ追加希望。
反対多かったらあきらめる。

次スレは>>950>>980ぐらいの方よろしく。

中華製スマホ(国内正規販売ルートの無いブランド中心)を扱うスレです。
国内正規販売のある中華の大手メーカー製スマホは該当製品スレでお願いします。(HuaweiやZTE等の国内販売モデルは該当スレで。国内販売無いモデルは当スレの守備範囲。)

■「中華スマホ」は『道楽』(ここ重要)です。
 お金が惜しい、失敗したくない人は国内量販店や各MNOや各MVNO扱いの製品を購入しましょう。
 バッテリーも中華クオリティです。短命、突然死の可能性もそれなりにあります。
 保証無し、仕様違い、文鎮化等のリスクを自前で負える漢気を持って楽しみましょう!

欲しい端末が掴めるbandは下記を参照。
W-CDMA - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/W-CDMA
Long Term Evolution - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/Long_Term_Evolution
0013SIM無しさん (ワッチョイ 7f00-ESIF)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:29:14.98ID:E2uAKY/20
>>12
あんま指定しすぎない方がいいんじゃない?楽しみ方は人それぞれだと思うしMazeやUhansみたいに中華クオリティ以上の中華もあるしね
まぁみんなの意見も聞きたい
0014SIM無しさん (ワッチョイ 7fda-mOVQ)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:57:54.42ID:ABf3mop10
>>12
俺もまあ実際道楽なんだけどさ、中華端末=道楽だというメッセージになんの意味があるの?

啓発したい気持ちはわかるが、善意のメッセージというより、牽制あるいは排他的なニュアンスが強くて違和感がある
0016SIM無しさん (ワッチョイ 5f2a-GakD)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:26:09.31ID:pVzjNJ140
牽制したところで質問してくるやつは質問してくるんだから分からないことはまずネットで調べろでいいんじゃないの
0017SIM無しさん (ワッチョイ ff24-ySnM)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:35:04.89ID:tVFX9fca0
俺も>>12はかなり冗長的だと思う
とはいえ今のテンプレは簡素過ぎるしスレ誘導はあるに越したことはない
■部分をカットしてマージするって程度なら賛成
0018SIM無しさん (ワッチョイ 7fc7-zEdj)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:47:13.19ID:xxJ00AG10
テンプレ更新する度にあーだこーだとごちゃごちゃと似たようなこと述べるのはいいけどさ、
同じ板仕様違いで2個建てどうすんだよ?そっちの方が七面倒くさいわwww
0021SIM無しさん (ペラペラ SD73-FglF)
垢版 |
2017/11/10(金) 07:15:12.56ID:1UAdRktlD
>>19
Growthは前年同期比かな
Xiaomi去年どれだけ売れていなかったんだ
中国内だけじゃなくてインドとかでシェア伸ばしたのも多少は貢献している筈
0025SIM無しさん (ワッチョイ ff85-nj2u)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:16:23.84ID:kPuUJL3H0
vernee M5のケースどこかに売ってないかな
なんなら代用とか汎用でも
子供に持たすからケース無しはあかん
0044SIM無しさん (ワッチョイ 52c7-TpkF)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:07:57.05ID:xgU1fhro0
1000レス消費して一気に足が鈍くなったなw
同じスレを微妙な時期に建てて、かつ60も新たに建てて混迷させようとしたテメェのせいだぞ >>1
同一人物かは知らんがw
0046SIM無しさん (ワッチョイ c600-d6aX)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:26:29.01ID:1E1lDU/00
Leagoo T5c が14nmの8コア1.8GHzで125ドルって安くね?
SoCスレの情報によるとこのSoCのIPCがzenfone 2に搭載されてたZ3580と同じレベルらしいから
パフォーマンスはそれなりに期待できる(A53オクタ以上だと思われる)
0049SIM無しさん (ワッチョイ 9117-3RqY)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:22:43.30ID:yb8LC8d+0
みんなバンドB19に拘ってるみたいだけどそんなに変わる?
非対応のスマホばかり買ってるけど困ったことないわ
0052SIM無しさん (ワッチョイ fee0-E0d6)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:32:36.95ID:3GENd/Io0
JUST WILD BEAT COMMUNICATION
雨に打たれながら
色褪せない 熱い思い 身体中で伝えたいよ TONIGHT...

>>46
MT6750Tよりマシって時点で低コスト帯では選ぶ価値があるかもしれない
でも実物がでないとなんとも
0053SIM無しさん (ワッチョイ 318f-TE9D)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:38:40.93ID:CT7brp5I0
>>46
x86系だからアプリ対応ちょっと心配だが、とりあえず買う予定
こういうのばっかり買わずに、50000くらいの買うほうが実用的だとは思うけど、ガラクタ中華はやめられない
0055SIM無しさん (ワッチョイ 0767-RJBd)
垢版 |
2017/11/23(木) 00:00:05.08ID:prxat72F0
>>50
だが待って欲しい
ブラックフライデーセールで激安なのは全部6750Tだが
80〜90ドルだと1台くらいは。。。と思わんか?

俺は思わんw

>>49
B19に拘る層は9割は中華初心者、1割は趣味だ
異論は認めない
0057SIM無しさん (ワッチョイ bff0-kg3Z)
垢版 |
2017/11/23(木) 00:09:53.81ID:uJ9hlOhO0
>>49
それだけしか使ってないとそんなに不満なく使えるけど
対応端末と両持ちして出かけると差がわかる

田舎にさえ行かなければ〜と思ってる人もいるけど
都内でも建物の奥まった所や地下にある店とかでの
安定性も変わるよ
0060SIM無しさん (ワッチョイ 5f67-VE91)
垢版 |
2017/11/23(木) 01:02:48.71ID:2Czcntfk0
>>55
確かに。自分は初心者なので、B19対応にこだわって買った。問題なく普通に使えているので、次買うとしたら次もB19対応モデルにするつもり。
0062SIM無しさん (ワッチョイ bf6c-6WDD)
垢版 |
2017/11/23(木) 01:21:04.58ID:fy44KFhp0
B19対応でMEIIGO M1っていう機種を買ったけど、既に故障したよw

一度ポケットから取り出すときに自宅の床に落としただけでサイドのボリュームキーが使えなくなって、指紋認証も反応しなくなった。
通話も3G3Gじゃないとできないし、室内だと受発信できないことが多かった。
購入当初から、バッテリーセーバーをonにしてスリープ状態に入ると液晶がチラついて消えるし
ベゼルレスではないが、四隅の処理ができてなくて普通に持ってても誤作動が多発。

いいところといえばバッテリーのもちくらいかな。
個体差が激しいみたいだし、この機種はお勧めしない。
というかMEIIGOというブランド自体がこんなもんなのかも。
0069SIM無しさん (ワッチョイ bfaf-xs3+)
垢版 |
2017/11/23(木) 02:10:53.06ID:Wn3PM+GJ0
>>62
新興ブランドの最初の機種っぽいし品質安定期待するもんじゃないわ
まぁうちのはそん中だとサイド持った時の誤作動というか作動不良しか心当りないからハズレ引いただけなんだろうけど
0070SIM無しさん (ワッチョイ dfc7-8VBs)
垢版 |
2017/11/23(木) 02:14:16.44ID:gnmHcIL10
>>64
SD450って…SD450ってwwwえ?釣りじゃないよな?なぜいまさらそんなの要求するの(笑)
0075SIM無しさん (ワッチョイ bf00-yYc8)
垢版 |
2017/11/23(木) 03:28:09.98ID:7mf/5F+R0
sd450って普通に最高だと思うが
クロック抑えてるから電力効率はsd625以上だしモデム周りも引けを取ってない
そして何より$10.5でOEMに販売されるから今までのMT6750キラーになれる
0076SIM無しさん (ワッチョイ bf00-yYc8)
垢版 |
2017/11/23(木) 03:35:30.66ID:7mf/5F+R0
>>73
めっちゃわかるぞ
sd636にこそsd660リーク当初の噂のような端末に搭載されることを期待したいな
最近RN5にsd636って噂もあったしな。それでいて23,000円ぐらいで期待したい
sd670は今年のsd660みたいになりそうだよなw
0077SIM無しさん (ワッチョイ c771-l6Tq)
垢版 |
2017/11/23(木) 04:19:19.92ID:KqfJV7Uu0
おしえたる


(でし)の かわいい おもいねん
0081SIM無しさん (ワッチョイ 276e-FON5)
垢版 |
2017/11/23(木) 05:41:26.10ID:yGGInJ+20
OnePlus5は欠陥品だったらしいな
液晶パネルを上下逆に取り付けて、ソフトウェアでいちいち逆表示するようにしたせいで描画に遅延がでていたらしい
海外掲示板でも中途半端な時期に5Tが出たのもそれが原因だろうって話があがってた
0085SIM無しさん (ワッチョイ 878f-lfJn)
垢版 |
2017/11/23(木) 06:53:18.87ID:LFWdPCap0
為替で50万のあぶく銭できたから、Mi mix2買おうかと思ってカートに入れたけど決済する勇気がなかった。。。
0087SIM無しさん (ワッチョイ c73e-sYF+)
垢版 |
2017/11/23(木) 08:04:05.69ID:7MKZzQvJ0
Band19議論なんて不毛
ワイモバか、禿系MVNOか、禿でiPhone8系のMNP安売り即転売(乞食技術要)すれば解決するんだから

中華でdocomo系使うのは
au系使うよりアホや
0090SIM無しさん (ワッチョイ 8717-13do)
垢版 |
2017/11/23(木) 08:23:53.16ID:SEx5DXKD0
>>55
>>57
なるほど、埼玉中央で地下にあまり用事がないから気付かなかっただけかな
ちなみに自分はIIJmioのSIM刺してる
一度ソフバンの友達と秩父に行ったときに電波の差が出たけど格安だしこんなもんかと思ってたよ
0091SIM無しさん (ワッチョイ 5f13-xiCw)
垢版 |
2017/11/23(木) 09:02:34.93ID:mYfnT8wH0
6.44インチ使い始めてwebサイトがギリPC表示できるのがいいわ。
普段パソコンで見てるからいらいら感が随分へった。
7インチTAB替わりになるかもと買ったけど使えそう。
0098SIM無しさん (ワッチョイ 5fcf-oKh7)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:14:35.81ID:L9pJ+BbM0
>>95
ドコモ系MVNOはVoLTE使えないんだよ
0099SIM無しさん (ワッチョイ 276e-FON5)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:50:42.47ID:yGGInJ+20
>>89
そうなのか、ならば欠陥機を最後まで売り切ったってわけか
大した根性だぜ
0101SIM無しさん (ワッチョイ 5f87-HU5m)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:37:04.24ID:0Fjxoqoa0
あう見たいに音声圧縮しすぎて何話してるんだかわからないよりいいよ
0102SIM無しさん (ブーイモ MM7f-BhdA)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:45:37.43ID:yx84HgJsM
b19じゃないと通信できないエリアってどのへんなの?
宮城の田舎に住んでるけどなんの問題もなく暮らしてるけどな
0104SIM無しさん (ワッチョイ 07e5-L8dh)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:52:59.47ID:foZwnekc0
>>98
通信サービスとしてはMVNOでもVoLTE使えるだろ
端末が対応してるかどうかっていうのはあるけど
あと、通話相手も同じドコモ系じゃなきゃ(VoLTEとしては)通話できない

結論。やっぱり3G B6はまだ大切
0105SIM無しさん (ワッチョイ bf6c-6WDD)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:12:26.52ID:fy44KFhp0
MEIIGO M1ってB19対応だったが東京出張でも通話が不安定だったし
福岡市でも不安定だったぞ〜w
まぁ、この端末が例外なんだろうが・・。

今日iphone8買っちゃった。
0113SIM無しさん (アウアウカー Sadb-Hdag)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:40:35.68ID:zW9+BzMQa
ガラパゴス機能いらないから安価で高スペックな中華スマホにしようとおもったけど
そういや電話めちゃくちゃするわ
通話品質の良さは中華スマホには無さそうだな……無念だ
0116SIM無しさん (ワッチョイ 276e-FON5)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:48:48.52ID:yGGInJ+20
>>110
またいつものマルチSIMあらしかよ
お前いい加減死ねよ
0119SIM無しさん (ササクッテロレ Spfb-98Gi)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:54:12.53ID:he5sQeX1p
>>104
VoLTEに繋がってれば
相手方問わず
通話音質はともかくとして
着発信は必ず4Gで繋げる

だから、最近のXiaomiなんかは
LTE側が4Gに繋がればいい
0123SIM無しさん (ワッチョイ 87bd-QzmV)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:45:03.10ID:ZXCoxdQT0
>>99
いや、そうじゃなくて…
欠陥機でもなかった3Tと同じスケジュールで5Tも発売されたから無印の後6ヶ月未満でTを出すのは慣例なんだよってこと
0125SIM無しさん (オッペケ Srfb-FZM9)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:48:48.95ID:HnPl3IUzr
>>122
大阪市内では地下だろうが、ビルの奥だろうが
圏外になったことはない

ただ地下鉄でキャリアwifi繋がるようになったみたいだが
ソフトバンクは0002だけで
中華端末は0001しか繋がらないのが悔しい
0130SIM無しさん (オッペケ Srfb-QEku)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:35:24.82ID:Db5wwoHZr
俺が行ってる研究科の図書館地下ではdocomoSIMdocomo端末(XperiaZ3)はLTE3G共に圏外、auSIMau端末(京セラの古いやつ)とsoftbankSIM中華端末はLTEの電波を受信する
0132SIM無しさん (ワッチョイ 2735-a3rN)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:59:11.13ID:bippnIR60
B6にしろB19にしろそれのお世話になるところは結構な山中だったりして、
そういうときに速度がどうだとか、VoLTEの音質がどうだとか関係ないし、
VoLTEにつながらない場合にB6がダメだと着信・発信の瞬間に圏外になるから
結局大事なのはB6への対応。

普通に人を見かけるところでB1で繋がらないケースなどほとんど無い。
関西の田舎に住んでるけど、端末がB6を掴めるかどうかちゃんと
テストができるところに行くだけのことでも、車があっても一苦労だよ。
0134SIM無しさん (ワッチョイ 8753-mCG2)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:32:20.04ID:QDiQhspO0
流れを変えて悪いんだが、UHANS MAX2
でWiFiに繋がらない症状が発生していて困ってる
宿泊先のホテルで繋げようとしたら接続済みと表示するがネットは利用できないとも表示される
WiFiのセキュリティがWEPだからなのか、本体の不具合なのかわからん
他のスマホだと簡単に繋がるんだわ
MT6750Tの機種ってダメな子?
0136SIM無しさん (ワッチョイ 8753-mCG2)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:51:56.11ID:QDiQhspO0
ゴメン
後出しになってしまったが、ググってすぐ出てくることは全部試したんだ
ついでに本体の初期化まで行ったが同じ結果なんだ
0140SIM無しさん (ワッチョイ 8753-mCG2)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:17:07.75ID:QDiQhspO0
>>137
>>139
ホテルのWiFiであることは何度も確認してるから、その間違いは無いよ
それに他のスマホでの接続はできていて、実際にこうやって2ちゃん(5ちゃん)に書き込んでいるから
0145SIM無しさん (ワッチョイ 276e-FON5)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:33:11.06ID:yGGInJ+20
>>143
ちがうそうじゃない
0146SIM無しさん (ワッチョイ ffe0-h0F/)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:33:42.65ID:SGvUgf7Y0
>>140
WiFiに繋がってるけどインターネット接続不可って事は、ローカルIPアドレスの割り当てが正しくないんだろ
諦めて他の繋がってる端末から更にテザリングするか、面倒な事は忘れて寝るか
0153SIM無しさん (ワッチョイ 0767-RJBd)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:46:42.07ID:prxat72F0
>>147
SoCはローコストの定番だからしゃーないが
バッテリーの大きさの割に210gってのは重過ぎる
S8クローンなんざ他にもあるだろーよ
センサー類が豊富なのはまぁまぁかな
0156SIM無しさん (ワッチョイ 5f6a-8Ex9)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:51:17.77ID:ZnReD0CS0
逆だろ
プラスチック使ってる安物のほうが軽い
よくわからん高級感を出すため金属を使うと重い

プラスチック使ってケチればいいのに見栄えよくしようと金属使うから重くなる
0168SIM無しさん (ワッチョイ 8753-mCG2)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:10:38.97ID:qGD0OvSb0
>>161
家のWiFiなら繋がるよ
あと他のスマホのテザリングも繋がる
今居るホテルのWiFiに繋がらないのが初めて
とはいえ購入して数日しか経ってないが
諦めて寝るのが正しいかも
この話に付き合ってくれた人ありがとう
0169SIM無しさん (ワッチョイ 276e-FON5)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:27:06.74ID:DftCEUP00
>>165
そこまでこだわるなら「観点から見ると」ではなく「観点で見ると」にも直さないと!
観点は場所ではなく在り方なので「〜から」は不適切よ!
0174SIM無しさん (ワッチョイ 0787-hkP2)
垢版 |
2017/11/24(金) 03:27:51.96ID:M0arSaD50
嬉ションのタッチパネル良くなってんの?
昔からどの機種もtouchレスポンス悪かったりガクガクだったりズレてたりしてるけど
0176SIM無しさん (ワッチョイ 5f9a-qzFV)
垢版 |
2017/11/24(金) 05:40:16.36ID:nd7Q8IXw0
フレームに金属使わないと強度出ないんじゃね
中華スマホってバックパネル押すと凹むぐらいペラペラじゃん
0181SIM無しさん (オッペケ Srfb-0fwy)
垢版 |
2017/11/24(金) 09:05:36.88ID:rRqIuTYxr
>>178
Yモバのsim使っている。
RN4Xで同じバージョンの.euでvolteが使えているからsimの問題じゃないと思う。でも、DSDSの運用で行く事にしたからvolteはどうでも良くなった。
ありがとうね
0189SIM無しさん (ワッチョイ 276e-FON5)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:04:51.31ID:DftCEUP00
何よりもメンツにこだわる中国人の文化を含めて楽しむのが中華スマホだと思うんだけどなー
0191SIM無しさん (ブーイモ MMcf-13do)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:43:27.03ID:nIH2a1e0M
iPhoneはゲーム特化型スマホだからしゃーない
まだ擬似マルチタスクなの?って聞くと黙ってしまって誰も答えてくれなくなるのが困りもの
0193SIM無しさん (フリッテル MM4f-vYmF)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:10:14.40ID:z/MIpMi2M
>>189
その割には中華料理的な装飾、意匠は使わないんだな
0194SIM無しさん (ワッチョイ 276e-FON5)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:15:26.88ID:DftCEUP00
>>193
そりゃ日本にチョンマゲやゲイシャを求めるのと一緒
0200SIM無しさん (ワッチョイ 276e-FON5)
垢版 |
2017/11/24(金) 15:30:00.13ID:DftCEUP00
>>199
凸という言い方が誤解をあたえたようだ
近くに寄る機会があったので局留にして受取にいったんだとさ
0202SIM無しさん (ワッチョイ df7f-Uow9)
垢版 |
2017/11/24(金) 18:17:22.34ID:2FBqtGGv0
Maze alpha X微妙だな、前情報では155c?って話だったのに、現実は205cで、バッテリは3900でノーマルバージョンより少し減ってるし、興味ある方どう思いますか?
0212SIM無しさん (ワッチョイ bf00-yYc8)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:52:15.25ID:ozkxYm2k0
>>187
正確には2.39GHzだったわすまん。俺のMars Proにも2.39GHzって表示されてるけどこのタイプはMT6757CHっていうらしく、実際に2.6GHzまで出るMT6757CDとは区別されるらしい
P20を唄ってたxperia xa1やmeizu m3xに搭載されてるのは2.34GHzのMT6757Vって呼ばれてるらしく
同様にP20を唄ってたM1やBV8000proはなぜか2.39GHzのMT6757CHタイプ
http://gearopen.com/phones/meiigoo-m1-unboxing-and-impressions-a-new-player-enters-with-global-4glte-for-just-199-64104/
http://www.gizbeat.com/11913/teardown-of-doogee-mix-shows-mt6757ch-not-mt6757t/
http://www.gizbeat.com/12269/ulefone-t1-faking-soc-and-marketing-showing-mt6757cd2-6ghz-instead-of-mt6757ch2-39ghz/
0215SIM無しさん (フリッテル MM4f-vYmF)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:55:40.27ID:z/MIpMi2M
>>194
FREETEL SAMURAI シリーズ「」
0217SIM無しさん (ワッチョイ bf6c-6WDD)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:05:37.37ID:P162qrUG0
>>213
MEIGOO M1はやめとけってw
個体差激しいし、落としたらどこかしら壊れる。
確かに急速充電とバッテリのもちは良かった。
0221SIM無しさん (ワッチョイ bf6c-6WDD)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:32:54.99ID:P162qrUG0
>>219
ほんと大外れだわ。
一度、腰より低い位置で落としただけでボリュームキーが内部からひん曲がるとは。

ちなみに購入時から液晶のチラつきがあったし、個体差があるのは事実だから
今から買おうという人にはお勧めできない。
ちなみにアマゾンのとある業者で購入した。
0224SIM無しさん (ワッチョイ bfaf-xs3+)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:44:49.08ID:Ia/+5pdB0
amazonなんかで買うやつがこのスレにいたのに驚いた
見に行ったらご丁寧にAmazonでもレビュー書いててさらに草生えた
0226SIM無しさん (ワッチョイ bf6c-6WDD)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:47:44.42ID:P162qrUG0
Amazonで購入してレビューしちゃだめなのかな。。
ここで端末の名前が挙がったから事実を書いたまでなんだが。

ちなみにAmazonで購入した理由は海外の某通販サイトよりも早く到着するから。
どこで買おうが勝手じゃないか?

落とし方に問題があるといわれても投げたわけじゃないし
静止した状態でポケットから取り出しただけなんだがね。
0227SIM無しさん (ワッチョイ 7fe9-5mWG)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:53:44.14ID:/RWDUQaU0
だから投げてなかろうが運が悪けりゃiphoneだろうがandroidだろうが低い位置から落としただけでも結構壊れるもの
壊れるのが嫌ならBV8000とかのタフネスなやつに頼れ
0230SIM無しさん (ワンミングク MM3f-lfJn)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:59:04.83ID:IEfm5NHyM
腰の高さから落としただけって、当たりどころもあるから落とした自分が悪いんじゃ。。。
中華関係なく、キャリアでも保証きかないと思うわ
まあ、キャリアの携帯落として壊しても、ショップで怒鳴りまくる基地外クレーマーなんだろうけどw
0231SIM無しさん (ワッチョイ 5f6e-lrN+)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:00:40.05ID:0K4sXDY60
>>224
時々見かける気がするぞ、多少の上乗せですぐ届くとかマケプレの保障あるとかで選ぶ人
流石に輸入と差額が凄いのは買わないだろうけど
0232SIM無しさん (ワッチョイ bf6c-6WDD)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:00:47.13ID:P162qrUG0
落としてこうなったという実体験を書いただけで、クレーマー云々とは理解できない。
そもそもレビューを書いただけでここまでのいわれようw

買いたければ買えばいいが、私はお勧めしないと書いたまでで。
0233SIM無しさん (ワッチョイ 072c-s8cX)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:04:06.70ID:hDlZKrGb0
俺のX829は、手帳型ケースに入れて使ってる
何度も落としてるけど、どこも壊れていない
どのメーカーの物でも裸で落とせば壊れても不思議は無い罠
0237SIM無しさん (ワッチョイ bf6c-6WDD)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:12:32.01ID:P162qrUG0
あのさぁ、自分の場合を書いたっていってんじゃん。
個体差とも書いてるし、すべてのMEIIGO M1がそうなるとは書いてないし、解釈側の問題なのでは?

クレーマー、購入場所批判など面倒だから荒れてるしそろそろ消えます。
0238SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-Lgbo)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:14:29.42ID:ChkGAK/SM
たしかに買った場所までとやかくいわれる筋合いはないわなw

落として壊れたのはご愁傷様。
0240SIM無しさん (バットンキン MM6b-+UbY)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:22:58.43ID:sPxjtOUaM
そのアマゾンで中華端末でも狙おうと思いつつ、ここで情報収集してるw
あっちのレビューももちろん見てる。

だって初期不良、即壊れるとかめんどいやんかー。
0242SIM無しさん (ワッチョイ a767-oKh7)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:40:05.09ID:RPdBDc1d0
別にどこから入手しようと良いやろ
リスクを負ってる分安いだけなのに何でそんなにドヤリング出来るん
0245SIM無しさん (ワッチョイ 07ce-Lgbo)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:53:16.02ID:op0EL2Bf0
>>243
お前の価値観だろーがよw
0246SIM無しさん (ワッチョイ 0767-RJBd)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:21:17.48ID:2okSnLYR0
黒金曜セールでvkworld S8の90ドルを狙ってたんだが買えなかったorz
さすがに8台は少なすぎた

次の狙いはLeagoo S8の80ドルだが
寝ちまいそうだよ。。。眠い。。。

俺も昔、Z3を膝の高さ(椅子に座って使ってた)から落として
液晶バキバキにした事があるわ
ゴリラ3だしPUケースに入れてたし保護ガラスも貼ってあったがね

アマ(ゾン)で買うのはアマ(チュア)だ、なんてなw
。。。アマで買うかどうかは価格差次第だけどなぁ
0248SIM無しさん (ワッチョイ 5fe0-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 02:10:25.27ID:KfFhDNrC0
アマのM1は一時クーポンで22000円くらいなってたからちょっと触手が動きかけたわ
結局AU3g対応のT1買ったけども
0254SIM無しさん (ワッチョイ bf00-yYc8)
垢版 |
2017/11/25(土) 07:38:06.74ID:Q9EwicAz0
クッソ、もう全部終わってる、、、
kiica mix、Leagoo S8どっちも69、80ドルセールやってた頃買おうとして逃したやつだったから
またチャンスがあったなんて知ってたらやってたのにいい
0261SIM無しさん (ワッチョイ a7be-8Ex9)
垢版 |
2017/11/25(土) 10:36:56.39ID:E7xlN/VQ0
ulefone mix、tomtopのタイムセールは買える自信がないんでGearBestにした
Kimovilのクーポン使ってみたけど安く買えてはなさそう
0271SIM無しさん (ドコグロ MM1f-9pXZ)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:15:08.27ID:9k/XIblUM
>>268
一斉にやらんと、後発で買う人いなくなるみたいな話かねぇ
個人的にはどこもズラして、毎月何処かでセールしてるほうが買いやすいんだが
0282SIM無しさん (ワッチョイ 5fe0-5mWG)
垢版 |
2017/11/26(日) 05:14:47.11ID:ascLo8Ic0
SD625あたりでバッテリー3500以上
SDスロット独立してDSDS出来るの大ヒットすると思うんだけど
中華ではSDカード使わないんだろうか
0283SIM無しさん (ワッチョイ 4787-dJ2t)
垢版 |
2017/11/26(日) 06:08:26.40ID:jBTrWu5j0
元々SDカードは端末の内部ストレージが少なかった頃に載せてたもので、
今となってはPCのフロッピーと同じ立ち位置なの。
いい加減その古いこだわりを捨てろ。
0285SIM無しさん (ブーイモ MMeb-13do)
垢版 |
2017/11/26(日) 06:51:55.35ID:t5c1kbVbM
SDカードはパフォーマンスの足を引っ張るだけだからストレージ128GB積んでるスマホがいい
データ移行なんてクラウド使えばええやん
0294SIM無しさん (ワッチョイ 7fec-+ud+)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:36:14.24ID:C34edW/y0
バイドゥESのことマルウェアって言うのやめろよ

外付けSDは64GBまでって書いてある機種で128GB使えたりしたことない?
0301SIM無しさん (ワッチョイ bf00-yYc8)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:35:12.95ID:ejx61CbB0
GioneeM7はがっつり発表されてたし昔のwikiの情報もあって勘違いしてる人多いと思うけどP30はP23・P20/25とほとんど変わらないA53オクタだよ
0318SIM無しさん (ワッチョイ 7fec-+ud+)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:50:38.21ID:k4yHHP/y0
そりゃエロいチャンネーの脚や唇を撮ってるとこをTVCMに多用して
ネットじゃ『コスパ最強!情強御用達メーカー本格上陸!』とかだろ
0320SIM無しさん (ワッチョイ 276e-FON5)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:25:05.59ID:4x/cl1Rx0
>>316
むしろOPPOの良さがわからないのはまずいぞ
工作精度とかチップの品質とか全然きにしてない証拠
0322SIM無しさん (ワッチョイ 276e-FON5)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:39:07.84ID:4x/cl1Rx0
>>321
ばーか
0323SIM無しさん (ワッチョイ bf00-yYc8)
垢版 |
2017/11/27(月) 02:01:08.77ID:g3Y003fu0
oppo推してる人って

「oppo? あんまり聞かないな、ググってみよ。。。
. . .
なに?!!中国ではAppleやXiaomiよりも売れてるのか!みんな知らないだろうな。。。 
よし、みんながググる前にoppoはいいスマホだって推しとこう。。。」

みたいな感じだよね多分
0340SIM無しさん (ワッチョイ 5f6a-z9aA)
垢版 |
2017/11/27(月) 10:43:34.67ID:wG5oC1bp0
最近5.5インチ以上がデフォになってるよなあ
女みたいにカバンにスマホ突っ込むわけにはいかんし、でか過ぎるわ
中国人はみんなカバンにスマホ放り込んでるのか?
0343SIM無しさん (ワッチョイ 5f6a-8Ex9)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:44:55.36ID:hEa2swjT0
>>341
俺はドからファまで届くくらい手は大きいけど5.2インチのスマホでもデカいと感じるけどね
5インチがポケットに突っ込むにも片手で操作するにもちょうどいい
0344SIM無しさん (ササクッテロル Spfb-V1x7)
垢版 |
2017/11/27(月) 12:08:36.24ID:Q1cMAbIqp
>>340
PC使わずに快適にスプレッドシート見たり手書きメモしたりしたい
でもタブレット、スマホ、PCの3台持ちはしたくない

ということで6インチスマホ
0345SIM無しさん (ラクッペ MMbb-kufM)
垢版 |
2017/11/27(月) 12:35:06.38ID:hci6Ror3M
ポケットに財布付き4インチ、カバンにファブレットだけど
一台にするならNexus5みたいな5インチクラスがいいね
0347SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-HESk)
垢版 |
2017/11/27(月) 12:42:06.23ID:pTCv22F2M
小さいの欲しいなら
素直にSE使ってろって話だがw

その昔ズルトラってのがあってだな
後継出なかったから売れなかったんだろうが
熱望する輩は一定数居る

あとDPIってのがあってだな
画面はでかいが文字は小さいまんまだぞ?

2chMate 0.8.10.1/HUAWEI/EDI-AL10/7.0/LT
0354SIM無しさん (ワッチョイ 7fec-+ud+)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:38:18.85ID:k4yHHP/y0
>>347
そろそろズルトラ乗り換えたいけど6.5インチ位のって選択肢少ない……
みたいな人には取り敢えずXiaomi Mi Maxも良いが値段的にDOOGEE Y6 MAXもオススメしたい

おまえさんのそれ結構するやろ
0356SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-HESk)
垢版 |
2017/11/27(月) 14:00:45.34ID:pTCv22F2M
>>354
36kくらいだからそれほど高くないと思う

MIMAX→ZEN3ウルトラからコレだけど
今のところ全く不満無し
オッポr11プラスが気になるかなーってくらい
軽くてカメラ良さげなので

あともう二度とIPSには戻れないなぁ
0360SIM無しさん (ワッチョイ 6790-eI2i)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:21:59.09ID:SpP5nLFa0
>>356
初代maxからの乗り換えでnote8を検討してるのだけどやはりスナドラに拘りたい
vivoのx20plusはどうだろう
18:9の6.4インチはかなり異端と思うが、持ちやすそうではある
オッポ以上に日本では買いづらいし、独自guiが鬱陶しいので躊躇してる
0364SIM無しさん (ワッチョイ 8789-ijx+)
垢版 |
2017/11/27(月) 18:09:43.68ID:nQZ5WOFO0
この前もまたアプデ来てたけど、他に理由が考えられないから多分そうだと思う
これならストレス無く利用できるわ
0365SIM無しさん (ワッチョイ 4787-MRsH)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:15:53.47ID:hCCycI150
adbはアドブって読んでるわ
一応注釈しとくと最小幅のdpと画素密度のdpiは違う
自分は4.7インチでフォントサイズとどっちも最小にしてるけど
0372SIM無しさん (ワッチョイ 276e-FON5)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:51:11.10ID:4x/cl1Rx0
adbはアドビとよんでるわw
0375SIM無しさん (ワッチョイ 5f67-D7KE)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:57:34.66ID:zIurFWkp0
今日(火曜)のWBSは世界3位のスマホメーカー独占取材だそうだ
3位ってファーウェイ?はこのスレ向きじゃないか…
0385SIM無しさん (アウアウイー Safb-wcmz)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:08:29.54ID:93tC6c+/a
通信料5000円足しても33000円くらいなんで、携帯保障2年付きの国内正規品がギアべの海外品と数千円しか変わらない
0389SIM無しさん (ブーイモ MMeb-xs3+)
垢版 |
2017/11/28(火) 10:02:49.92ID:KLKHMlh9M
正規品とか正規代理店ってのに安心覚えてるのかもしれんが
早い者勝ちみたいなとこで個人でメール書いてメーカーに扱わせて下さいと言えば個人でも名乗れる
中華スマホに限らず尼でもこんな正規名乗る業者ゴロゴロしてる
最近の唐突な国内ボッタ擁護って知名度上って需要伸びた中華スマホに喰い付いたそういうやつらだろ
そんなとこに謎の安心求める層はヒトバシラーが情報持ち寄ってたスレの経緯的にスレ違いで、ユーザーの馴れ合いばかりしてるとそのうちヒトバシラー居なくなるよ
0398SIM無しさん (ワッチョイ df25-SMxT)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:05:14.60ID:mwDXhBAI0
OPPOI
0413SIM無しさん (ワッチョイ 5f70-ThNz)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:35:24.83ID:0jMu2lWV0
>>412
見た目が好きならS2で良いんじゃないかという
Band19も掴むし悪い端末じゃないよ
S2 Proは高いから様子見、その内S2のv2出る予定みたいだし
0415SIM無しさん (ワッチョイ ffe0-h0F/)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:47:23.99ID:LY0ftz1i0
数ヶ月前にx829を買ってから、中華スマホを買い替える気が起きない
なんか物欲を刺激するものが出ないもんかなぁ
0417SIM無しさん (ワッチョイ bf00-yYc8)
垢版 |
2017/11/29(水) 02:32:08.31ID:ifXimEj+0
kryoが有能だと思ってる奴は完全にqualcommのイメージ戦略に遊ばれてるな
初代kryoは電力効率悪くて性能が尖ってたからs835はA73+A53を名前だけ変えて搭載したっていうのに
Build on cortexライセンスってのは実質arm ipを自社カスタムコアと称して採用してもいいライセンスだよ
普通のipライセンスやisaライセンスより高くつくけどコスパよりもイメージを優先した
0418SIM無しさん (ワッチョイ 6763-fxtS)
垢版 |
2017/11/29(水) 03:15:52.13ID:SSYBwmoA0
388 SIM無しさん (ワッチョイ a303-Igf2) sage 2017/10/01(日) 00:48:12.71 ID:MYSCpO+x0
3辺ベゼルレスの中華もまとめてみた
ttps://z4ck.tk/index.html
忘れてる機種あったら言ってくだちい><

>>377
うぃ
>>378>>381-384
気が向いたらUI修正がんばる
>>385
umidigi crystal plusなるものがsd835搭載するって噂があったけどどうなったんかね
0426SIM無しさん (ワッチョイ 276e-FON5)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:39:49.85ID:gJJErNak0
OPPOが2018年4月から日本での正式販売開始予定だとさ

OPPOの求人広告
ソースはDODA
>■同社の特徴:
>同社は中国の電気機器メーカーOPPOの日本法人として、2017年8月に立ち上がったスマートフォンを販売する企業です。
>最近、台湾での進出を果たし、2018年4月に日本とロシアで販売を開始する予定です。
>同社のスマートフォンは、内臓カメラの画素数が1,600万画素という高さを誇り、高速充電が可能な点が人気の理由です。
>また、カラフルで薄いフォルムや本体価格が5〜6万円と若者をターゲットに商品展開を行っています。
0438SIM無しさん (ワッチョイ 276e-FON5)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:31:17.15ID:gJJErNak0
>>427
中国語ページ見ても戸惑うやつもいるだろうから画像だけ取り出した
http://img1.mydrivers.com/img/20171129/53b94fd227ca4a84b92f20f4022c33d9.jpg

SoC Snapdragon 450
メモリー 3/4GB
Storage 32/64GB
価格 1000元(1.7万円)

MIX2の廉価版といったところか
Aliやギアベで2.2万円といったところか?
0447SIM無しさん (ワッチョイ 5fd9-vYmF)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:07:08.64ID:VN/fqvEP0
ファーウェイブランディング迷走してるな
0453SIM無しさん (ワッチョイ bf00-P6Dh)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:10:21.48ID:FPJ1Z65U0
>>452
14nm vs 28nmなのとA73 vs A72なので電力効率・パフォーマンスともに格段の差があると思う
8730はT830のミスだと思う。Adreno506レベルじゃないかな
0454SIM無しさん (ワッチョイ 6748-MV4p)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:25:56.32ID:bmuMgAs/0
18:9ポチろうかと思うたんびに
オンスクリーンキーなら外部キーの16:9でよくねとか
動画で黒帯でるから16:9でよくねとなってカートに入らない
0455SIM無しさん (ワッチョイ 5f70-ThNz)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:52:34.03ID:0jMu2lWV0
>>423
EngineerModeで見たらBand19チェック入ってるけど対応してないのかな?
重さは測ってないけど普通じゃないの
バッテリー普通でいいから軽く薄くして欲しかったのが本音だけど2日位は普通に持つよ
0457SIM無しさん (ワッチョイ c735-ThNz)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:12:52.58ID:JxpAV7RG0
>>453
Mali-T830MP2じゃクロックによるけど40.4から64.6GFLOPSなんだから
さすがに120から130GFLOPSのAdreno506級は言い過ぎ
Exynos 7870と同クロックで700Mhz47.6GFLOPSって所だろうからAdrenoなら505同等だな
0460SIM無しさん (ワッチョイ bf00-yYc8)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:06:44.10ID:ifXimEj+0
360 n6 pro             1699元
Smartisan nut pro2         1799元
Mi Note 3             1999元 
Vivo x20             2998元 
Oppo r11              2999元

Aquos s2 SD630/SD660     1999元/?? ←分かる人いたら教えて下さい
Zenfone4 SD630/SD660     3499元/4099元
0465SIM無しさん (ワッチョイ 3a7f-0Lm5)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:10:43.81ID:1qfksT8M0
>>454
まったく同じ意見だす!18:9よりも、16:9のほうが動画も多きさ合ってるし、黒枠が動画やゲームででたら意味が無いと思うんですよね??
0466SIM無しさん (ワッチョイ de00-vxva)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:13:47.07ID:qxaqN3Vk0
>>457
Antutuの3Dスコアはkirin650が10000、sd625が12000、sd435が8000だから正確に言うならAdreno506とAdreno505の間だね
>>452は3D性能について聞いてるんだからgflops持ってくるのは違うでしょ
0467SIM無しさん (ワッチョイ 1e63-yCdX)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:18:25.57ID:8U2QtgrB0
3Dスコアだけ見るならまだ3dmarkのほうが信用できると思うんだが
なんで3D単体でantutuのスコアなんか持ち出したのか
0470SIM無しさん (ワッチョイ a535-ZQia)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:55:09.57ID:b3up0udf0
>>466
なんでGPU700Mhz駆動のExynosのGPU性能で900Mhz駆動の麒麟持ってくるのも全く意味不明なんだが
antutuを単純クロック比でも10000/900*700で7777ほらSD435より下だろ?
0471SIM無しさん (ワッチョイ a535-ZQia)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:57:57.73ID:b3up0udf0
GPUの絶対性能指標のGFLOPSで比較するのが一番わかりやすいんだよ
大体メジャーのベンチスコアなんか実装でチートし放題なんだから
0472SIM無しさん (ワッチョイ de00-vxva)
垢版 |
2017/11/30(木) 05:04:19.56ID:qxaqN3Vk0
>>470
自分でも>>457で「クロックにもよるけど」って言ってたくせになんで急に700MHzだってことにしてんの
exynos7872のGPUが700MHz駆動なんて情報どこにもないし(7870と勘違いしてるんだろうけど)
あと浮動小数点演算以外にも整数演算だったりレジスタIOとかパフォーマンスに影響するファクターなんていくらでもあんだから
3d性能知るにはopenGL系を実際に使ってfpsや解像度を計算して比べるに越したことはない。
てかチートし放題とか言ってるけどスロットリング抑制以外にすごいチートがあるなら詳しく説明してみ
0473おいかけられないよーんおっかけてくれくれーん (ワッチョイ a537-nS8X)
垢版 |
2017/11/30(木) 05:45:20.80ID:4MPosCG70
まけぐみのひがいSYは 

ひへいしてのたれじぬしかないのかな あーあ かくじつにしねるそんしょうで

なんじかんでしぬかな とびおりで 20かいくらいなら しねるかな でもよゆうみて30かいにて 30かいではいれるとこあるかな あーでもな 50かいにしよう
0474SIM無しさん (ワッチョイ a537-nS8X)
垢版 |
2017/11/30(木) 05:46:15.04ID:4MPosCG70
いちにちかかってしぬとかないよな それなら にじかんくらいかな いいやしねるならげきつうでも
0475SIM無しさん (ワッチョイ a537-nS8X)
垢版 |
2017/11/30(木) 05:46:15.29ID:4MPosCG70
いちにちかかってしぬとかないよな それなら にじかんくらいかな いいやしねるならげきつうでも
0477SIM無しさん (ワッチョイ a537-nS8X)
垢版 |
2017/11/30(木) 05:47:56.01ID:4MPosCG70
そんだよなーまちがえられて そのぶんふえたのかな
0478SIM無しさん (ワッチョイ a537-nS8X)
垢版 |
2017/11/30(木) 05:49:47.59ID:4MPosCG70
しっぱいしても みつからなければ じゃーだいえっとしようかな
0479SIM無しさん (ワッチョイ a537-nS8X)
垢版 |
2017/11/30(木) 05:50:27.36ID:4MPosCG70
めんどくさくなったな だからなんなんだだしなー
0480SIM無しさん (ワッチョイ a537-nS8X)
垢版 |
2017/11/30(木) 05:51:12.23ID:4MPosCG70
かんしんないと  はんめん いみないな 
0481SIM無しさん (ワッチョイ a537-nS8X)
垢版 |
2017/11/30(木) 05:54:58.83ID:4MPosCG70
さむいとこいって みなげしようかな  ほそくないとってそういうことかー
0482SIM無しさん (ワッチョイ a537-nS8X)
垢版 |
2017/11/30(木) 05:55:54.81ID:4MPosCG70
ほそいほうがゆうりだよねそうだよね きまったら たいりょくいらないしな
0483SIM無しさん (ワッチョイ a537-nS8X)
垢版 |
2017/11/30(木) 05:56:46.75ID:4MPosCG70
ぜんぜんわかんない
0484SIM無しさん (ワッチョイ a537-nS8X)
垢版 |
2017/11/30(木) 05:57:56.21ID:4MPosCG70
負う?
0487おいかけられないよーんおっかけてくれくれーん (ワッチョイ a537-nS8X)
垢版 |
2017/11/30(木) 06:05:07.86ID:4MPosCG70
したっけしょうぶ
0488おいかけられないよーんおっかけてくれくれーん (ワッチョイ a537-nS8X)
垢版 |
2017/11/30(木) 06:06:32.52ID:4MPosCG70
Kるうま たまにとーるかな
0493SIM無しさん (ワッチョイ a535-ZQia)
垢版 |
2017/11/30(木) 08:22:51.88ID:b3up0udf0
>>472
今までのサム見てれば7870とプロセスルール一緒なのにExynosが麒麟みたいなオーバークロックするわけねえだろ?
リファレンス定格600MhzのMali-T830の性能比較で900Mhzの麒麟650出してきて
「正確に言うならAdreno506とAdreno505の間だね!」(きりっ!
とか全然正確じゃねえよw
0496SIM無しさん (ワッチョイ de00-vxva)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:11:25.48ID:qxaqN3Vk0
>>493
600MHzって何もしかしてarmが28nm・MP4でテストして公開したデータのこと言ってんのか?
kirin650もexynos7872も16(14)nmだしコア減らしてクロック上げるのは別に普通のことなんだが
A73+A53搭載するミドルハイSoCがローエンドA53オクタと同じgpu・クロックでくると思ってんなら頭悪すぎだわ
0498SIM無しさん (ワッチョイ a535-ZQia)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:38:35.21ID:b3up0udf0
>>496
ExynosはGPUの性能上げるのにコア数増やすのが常道なのにMP2って時点でお察しだろ?
7870の14nmプロセスで700Mhzなのになんでそれ以上に上げるって思える方が頭お花畑だわ
大体Exynosの話にOC上等メーカーの華為のSoC出してくるところが作為的なんだよ
0499SIM無しさん (ワッチョイ a535-ZQia)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:44:26.73ID:b3up0udf0
>>497
噂ってwお前頭おかしいよ
大体ハードウェア性能でもう格付けついてるのにソフトウェアレイヤで性能逆転したらそれはもうチートかそのベンチマークが正確じゃないかのどっちかだろ?
GFLOPSで一番シンプルにハード性能測れるのに何でより誤差が出る方法をありがたがるのか全くわからん
0501SIM無しさん (オイコラミネオ MMb1-zBIa)
垢版 |
2017/11/30(木) 10:37:03.17ID:n0wo0C/eM
>>495
確か何故か中華工場で作ってなくて
オセアニアとアメリカで組んでるから
面白みが無いとかなんとか
どっかで読んだ希ガス

835って820や821から
積極的に乗り換えるほどの魅力無いんだよね
0505SIM無しさん (ワッチョイ 796e-Gjf2)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:34:52.68ID:ZTedRCAq0
AliでRedmiやnote系の価格が相当落ちたな
Redmi5/5Plusがそれだけ革新的だったってわけかね?
0506SIM無しさん (エーイモ SE12-H7JV)
垢版 |
2017/11/30(木) 16:08:37.56ID:H21hb1MzE
そんなにredmi 5いいか?
18:9ディスプレイとはいえベゼル普通にあるし、下にあんなスペースあるなら物理ボタン搭載してほしい
0509SIM無しさん (ワッチョイ 796e-Gjf2)
垢版 |
2017/11/30(木) 16:31:35.05ID:ZTedRCAq0
>>507
そうなのか
それにしては歴代のモデルに比べて値落ち幅が多くない?
いつもだったらあと30ドルは高いと思う
0510SIM無しさん (ワッチョイ 9e91-HgL3)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:38:41.23ID:1KFaGJdv0
このスレ早すぎてついていけない。
Mate10Proに無くてOneplus5Tにあるものってなんだっけ。
Oneplusは充電がQCじゃないのが気になってる。
0515SIM無しさん (ワッチョイ de00-oiF5)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:23:01.45ID:DAE1A+oy0
MTKって確実に風評被害被ってるよね
最近のPシリーズはグラフィックもまーまーいいし
発熱やバッテリー持ちも全然悪くない
強いて言うならカーネルソースが公開されないことぐらいが欠点だな
無駄にSnapdragon上げてMTK叩く奴はニワカだと思ってる
0516SIM無しさん (ワッチョイ de00-oiF5)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:30:02.35ID:DAE1A+oy0
あと某アプリみたいにmali認識しないでソフトレンダしちゃうのとかは明らかにアプリ側の問題だし最悪chainfire系で仮想化すればgpuレンダさせられるからな
0521SIM無しさん (ワッチョイ 6605-bMXx)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:39:37.27ID:E09i7+wK0
スナドラ使いたがりはゲームやりたい人でしょ
MTKやらkirinやらだと大手のゲームでも不具合起きることあるからなぁ
ハードが悪いわけじゃないけど対応が追い付いてないよね
0528SIM無しさん (ペラペラ SD6d-B4aR)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:12:53.95ID:UYBiyjiUD
>>515
>カーネルソースが公開されない
この板的には致命的な欠点だろ
カスタムカーネルがたくさん出回るようになればMTKだってもう少しマニアに人気出るよ
0529SIM無しさん (ワッチョイ 3d67-/XqQ)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:34:15.62ID:3j6wb+qO0
>>512
SoCを自社開発(正確には分社化しちまったが)とか余りあるプラス部分だと思うが?
業界的にもな。
0533SIM無しさん (ワッチョイ fa25-tUyS)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:34:46.51ID:/kLHugid0
>>524
二つ目の画像がなぜか日本語「見る」
0534SIM無しさん (イルクン MM92-WA9x)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:58:34.42ID:GsyGex4pM
この間蟻でLEAGOOのkiicaa power
買ったんだけどマイクロsdが反応しないんだ
最初からなんておかしいよな?
0535SIM無しさん (ワッチョイ deaf-7I3A)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:33:47.44ID:VgFGhNV+0
そもそも3Dが弱いから
ゲームではより顕著ってだけで
全般的に最適化が不足してることに変わりはないんだから
ゲーム以外だろうとパフォーマンスは出んよ。
それに加えて970ではAI背負い込んだから
ワットパフォーマンス低下したし、
そのAIは現状大して使い道のない代物だし。
0541SIM無しさん (ブーイモ MMc9-4Ca4)
垢版 |
2017/12/01(金) 04:47:40.63ID:CLbzJ5jmM
ボクはAndroidでゲームがしたいんだ!
だからスナドラじゃないとダメなんだ!
だからAndroidはスナドラ一択だ!

アホの理屈はだいたいこれ
0545SIM無しさん (ワッチョイ b587-Hiw0)
垢版 |
2017/12/01(金) 05:20:19.51ID:uCNG8CdK0
5s持ってんだけど、微妙すぎて買い替えの踏ん切り付かないし、普段使いもしたいので泥がええのよね
カスロム焼けるのが存在意義
0546SIM無しさん (ワッチョイ 796e-Gjf2)
垢版 |
2017/12/01(金) 06:20:32.78ID:62AJzcrP0
>>540
リンゴは制約があまりに厳しくてGoogle Playでしか出ていないゲームやアプリが相当あるからそうとも言えない
0549SIM無しさん (ブーイモ MM8e-4Ca4)
垢版 |
2017/12/01(金) 06:51:09.28ID:asXOUGysM
>>547
デラステとかそんな名前のゲームが3Dゲームの指標になってるとどこかで聞いた
SD820以降じゃないとマトモに遊べないんだと
おっさんはスマホの中で人形が踊ってるのが楽しいという若者の感性についていけない
0552SIM無しさん (ワッチョイ 796e-Gjf2)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:04:09.43ID:62AJzcrP0
>>549
ぐぐってみたけどiPhoneに最適化されてるようだね
だったら素直に激安ショップでMNPしてiPhone8を手に入れるのが無難だね
0555SIM無しさん (ブーイモ MM8e-4Ca4)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:14:38.25ID:asXOUGysM
>>552
ゲームするならiPhoneの何がいけないんだろうな
iPhone買ってゲーム専用機にしてAndroidは日常生活の為に持てば済む話
その方がストレスなく過ごせると思うんだ
自分は画面バッキバキに割れた5sしか持ってないけどw
0556SIM無しさん (ワッチョイ 796e-Gjf2)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:40:20.59ID:62AJzcrP0
>>555
しかし、現金でかうなら8万円するiPhoneはゲーム機としては高すぎる
SD635を積んだMi6ならGBみたいな転売屋を通してでも4万7千円で半額だ
だったらMi6一台かって持ち歩いたほうが荷物にならなくていいだろーよ
0557SIM無しさん (ワントンキン MM7a-UpxK)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:45:38.15ID:KmfqtWZXM
MTKくん他1名が一生懸命頑張ってるけどさぁ、中華スマホスレでゲームするなら林檎って言っても、誰も共感しないぜ?
そもそも、ゲームしないなら高性能なSoCいらないわけだし、だからといってゲームするだけがスマホじゃない
そこそこゲームもできて、Androidでないと不便なところがあるからみんなAndroidを選んでる
MTKくんの頭のなかでは X20>625 であり、P25>660 なんだろうけど、ちょっとゲームすることや電池持ちとか考えて、その評価する人は少数派だと思うよ
0558SIM無しさん (ブーイモ MM8e-4Ca4)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:50:58.45ID:asXOUGysM
>>556
自分の欲望が満たされる端末が欲しければ何台でも買うのがここの住民だと思ってたが間違ってたのか俺

>>557
スナドラ以外のSoCをディスらなければ何を言おうと黙ってるよ
中華で安い端末が提供されてるのはMTKやKirinがあるからこそだと思うんだけどね

2chMate 0.8.10.1/Xiaomi/MI 6/7.1.1/LR
0560SIM無しさん (ワッチョイ 5e53-38SR)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:53:03.22ID:aGwdFvwG0
自分はiPhone7と中華2台持ちしてるわ
LINEアカの履歴移行面倒くさいのと中華端末にカメラ気にしなくて済むのとFeliCaの都合だけど
iPhoneは安定してるけどブラウジングとかネットにアクセスするにはAndroidが優秀だわ
0561SIM無しさん (ワッチョイ 6903-f+YD)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:01:41.35ID:4hZlx2k+0
>>558

> 自分の欲望が満たされる端末が欲しければ何台でも買うのがここの住民だと思ってたが間違ってたのか俺


複数持ちは一度やればわかるが
結局一番気に入ったやつしか触らなくなる
金の無駄使い
0562SIM無しさん (ワッチョイ de00-oiF5)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:05:41.24ID:T7hEx+i90
X20とsd625、P25とSD660を比べるとかマイクロアーキテクチャ全く把握してなさそう
P25はsd625と同等のパフォーマンスと電力効率があるのにそれも知らずに型番すら指定しないで
電池持ちだの最適化だの言ってsdの方が上って言ってる奴はsd盲信してるバカ
0564SIM無しさん (ブーイモ MM8e-4Ca4)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:37:53.57ID:asXOUGysM
>>563
自社SoCで他社製品と同パフォーマンスを出してるって事はコスト面でかなり有利なわけで
競合する製品の価格に少なくない影響は与えてる
Huaweiの市場戦略はKirinと徹底的なサポートの二人三脚でユーザーには頼もしく映ってるだろうね

>>561
複数持たずに中華のみやってるとイザというときに困るだろ
0566SIM無しさん (ワッチョイ 7d87-IB9g)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:46:21.96ID:+he+MCqx0
>>562
P25はクロック高過ぎであんまり省エネじゃないと思う
そんな負担かけなくても結構熱く(激アツではないが)なるし
Bluboo S1だけでの検証だけど
0568SIM無しさん (ワッチョイ 7d87-IB9g)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:54:21.06ID:+he+MCqx0
>>558
スナドラ独占させたら、消費者にプラスには絶対にならんしな
他に大々的に外販してるのはmediatekしかないんだから
頑張って貰わんとな
mediatek倒産したらSoCが値上がりして草も生えなくなるぞ
0571SIM無しさん (ワッチョイ 7d87-IB9g)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:46:02.64ID:+he+MCqx0
>>569
HonorV10なんかは比較的安いし
妥協なく作ったらあの値段になったってことだろ
ある意味Huaweiの実験機みたいなもんだ

OnePlus5Tはコスト面の妥協は結構見える見えない面問わずやってるだろ
0572SIM無しさん (ワッチョイ 7d87-vhf4)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:34:07.14ID:VW3uA1A40
なんで自分が中華スマホ選ぶ理由を他人も同じだと思ってる人がこんなに多いん
用途によって丁度よいSoCなんて変わってくるだろうからわざわざdisらなきゃいいのに
0574SIM無しさん (ワッチョイ f103-1vBs)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:53:55.56ID:XtvwpImH0
いい歳してゲームなんつうくだらないものに時間無駄遣いしてる輩が最低のクソ野郎だってことがよく判るスレだな
0577SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-zBIa)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:09:34.98ID:pL/EbEZAM
10年前のアイフォン3gが確か8万くらいだったから
スマホの価格なんて大して変わってない、と言うか
むしろアップルの方が高騰の原因だろ、とw

5Tに関しちゃ、さすがに2.0はねーよ。。。
手ブレ補正も相変わらず無いようだし。。。
そんなコスト変わるんかねぇ?
0578SIM無しさん (ワッチョイ 5e9c-jpJj)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:10:17.99ID:wHj3k1sc0
もうPC界の Intel派 AMD派 争いの様相を呈してきたね
最近のRyzenの登場はいいことだし
健全な競争は消費者には朗報だよね
0581SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-7I3A)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:16:40.14ID:F9r9KUzAM
用途考えたところでわざわざkirin選ぶ理由がないってことに変わりはないでしょ。
スナドラの中で必要なパフォーマンスの
選べばいいだけだし。

MTKとかは価格面で魅力があるから
価格重視なら選択肢に入る(事もある)けど
kirinは安いわけでもなくパフォーマンス悪くて
それ以外の優位性も一切ないんだから
よほどファーウェイ機の何か(カメラぐらいか)
を最重視しない限り選択肢に入るわきゃない。
0582SIM無しさん (ワッチョイ 6605-bMXx)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:19:19.99ID:RDZu8g8k0
honor6 plusを定価で買った身としてはkirin端末にいい印象ないな
使ってて不満ばっかだった
現行は良くなってるのかもしらんけど
0583SIM無しさん (スップ Sdea-FtKz)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:21:12.98ID:8MZ7qWzgd
「スマホでゲーム」とか「いい歳してゲーム」等という人は、一体スマホで
どんな高尚な使い方をしてるのかぜひ教えてもらいたい。
0584SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-zBIa)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:22:09.06ID:pL/EbEZAM
10プロの比較は5Tじゃあかんやろw
防水防塵と防滴じゃコスト違いすぎらw

せめて本家S8+やアイフォン8+、
譲ってR11とするべきじゃね?
0586SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-zBIa)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:32:00.70ID:pL/EbEZAM
>>578
今度のインテルはAMDのチップセットとかで
もうわけわかんねーよw

麒麟嫌いはまぁしゃーないが
世界第二位のスマホメーカーだし
消える事は無いから諦めるしかない
サイリクスやVIAの盛衰を見てきた自分には
むしろQCの方が。。。w
0588SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-7I3A)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:41:16.24ID:F9r9KUzAM
とにかくファーウェイがやるべきなのは
kirinを最低でも同世代のスナドラと
同等以上の性能にする事だけだよ。
もしくは価格を下げるか。

正直常に最適化が不足する事を考えたら
同等でも実パフォーマンスは見劣りすることになるから
凌駕するぐらいでないとダメ。
AIなんて子供騙しの余計なチップ積んで
ワットパフォーマンス低下させてる場合じゃない。
0590SIM無しさん (ラクッペ MM6d-yI2I)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:48:29.12ID:W9zzOHlgM
どうせここでスナドラスナドラ言ってるのも
2〜3万位しか予算がない中でって話でしょ
iPhoneなんか買えるわけがない

>>583
そりゃMTKの2〜3万の端末で事足りてるんだから連絡と2chとSNSとナビ用だろ
0591SIM無しさん (ワッチョイ 66ec-k4rI)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:51:50.85ID:BgKWOgWO0
誰かエロ漫画エロ音声愛好家の俺にオヌヌメの良コスパ端末教えてくれ
昨今のエロ音声はハイレゾ化しててな……
0593SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-zBIa)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:12:49.12ID:pL/EbEZAM
>>591
ZTE AXON7
ドルビーアトモス、SD820、有機EL
明日からの楽天スーパーセールで
データsim半年縛りだがそれ込みで33k
2年間の手厚い保障も付く
0594SIM無しさん (ワッチョイ 6903-f+YD)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:14:33.64ID:4hZlx2k+0
>>581
麒麟搭載端末は安いってのがあったんだが、それも無くなってきたから麒麟は今後選びにくいな
安くなかったらあんなんいらんわ
0599SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-zBIa)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:50:34.92ID:pL/EbEZAM
>>596
んじゃぁ音に拘ってるのは
Meizu Pro6
VIVO XPlay6
この辺だと思うけど値段は知らんし、
プラスとかSとかブラッシュアップ版あるから
自分で検索してみて
0605SIM無しさん (ワッチョイ b587-Hiw0)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:29:52.19ID:uCNG8CdK0
RockchipとBroadcom復権あく
つかスペック論争は標準化のためにJava積んだAndroidのせい
はやくネイティブ実行にしろよ
0606SIM無しさん (ペラペラ SD6d-B4aR)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:56:25.09ID:wxbZvRpqD
>>533
台湾ってそういうの多いよ
わざと日本語混ぜて日本風を醸し出すってのは
日系じゃない現地企業ですらやっていること

つか最近台湾のTVって日本製品のCMで日本のを音声すら差し替えずに中文字幕入れただけのとか、
日本人が日本語だけで演じる現地企業のCMとかも普通にやっている
中国語CMでもシャープとかグリコとかサウンドロゴが日本仕様のまま
0607SIM無しさん (ワッチョイ 796e-Gjf2)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:00:55.43ID:62AJzcrP0
>>558
何台も持ち歩いてんの?
すごいやつだなー
0610SIM無しさん (HK 0H81-IX2m)
垢版 |
2017/12/01(金) 17:35:56.30ID:lp2yaEInH
メディアとしてのスマホもあと4、5年もすれば衰退していくだろうから、各メーカーには最後の派手な花火を見せてほしいわ
0611SIM無しさん (ワッチョイ ea67-PHvg)
垢版 |
2017/12/01(金) 17:45:29.59ID:zeJ7PdIj0
helio p40にx30のPowerVR使ってくれないかな、そうしないとsd660超えられないでしょ
PowerVRの会社が林檎に捨てられ身売り交渉中だから不安だけど
0612SIM無しさん (ワッチョイ de00-oiF5)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:05:36.28ID:T7hEx+i90
>>611
いやG51かG71(又はG72)のMP4ぐらいで十分だろ。それにx30に搭載されてる7XTは既に型落ちでもう8XTがある
それとNPU積んでワットパフォーマンス低下させたって言ってる人いるけどスナドラも余計な高IPCgpu積んで電力効率めっちゃ落としてるよ
ベンチにしか目がいかない人はこの辺が全く分からないんだろうね
0613SIM無しさん (ワッチョイ b6e0-n6zo)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:25:07.45ID:tdzz7pZZ0
>>592
これ見るたびに、心底「PCでやれ」って思うわ
エディタ内の位置移動すらタップだから、誤タップするたびにイライラするし
0614SIM無しさん (ワッチョイ 8acf-nuiE)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:36:15.64ID:n7g4YEPF0
GPUもCPUも安けりゃそこそこでいい
来日中国人増えてるんだしB6とB19対応スマホもっと増えてくれ
あと6インチオーバーももっと増えてくれ
0616SIM無しさん (ワッチョイ 6d89-RWcm)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:25:13.83ID:t3rnXQkC0
Antutu4万強のMTKでもデレステ動くし
最高設定だとちょっとカク付くけど
砂ドラじゃないと駄目なゲームってどんなもんなの
0621SIM無しさん (ブーイモ MMc9-8wDu)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:02:18.37ID:D2zoBXFFM
スナドラ=Intel…とりあえず安心
MTK=AMD…電池食い・発熱
のイメージ
0625SIM無しさん (オッペケ Srbd-nuiE)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:25:04.98ID:DO9Czpe8r
PCにおけるIntelやスマホにおけるiPhoneみたいにAndroidにおけるデファクトスタンダードはスナドラだからそのメリットは大きいよね
何か問題あっても無視できない人口が使ってるからいずれ対処される
0626SIM無しさん (ワッチョイ f148-yunz)
垢版 |
2017/12/02(土) 01:22:36.74ID:+Y+WOTvo0
Googleは独自チップ積んだPixelに新機能解放させるから
スナドラだから大丈夫なんて無い。その新機能がkirinも使えちゃったら・・・
0628SIM無しさん (ワッチョイ 1e63-yCdX)
垢版 |
2017/12/02(土) 01:46:32.78ID:baUUrMyK0
mediatekの不評は正直搭載するメーカーが中小メーカーばっかなせいなのもあると思うんだよなあ
タッチ遅延だの電波感度だの初期不良だの関係ないところでイメージ悪くなってる印象すげえ強い
ゲームするならスナドラはまあ理解できなくもないけど、ミドルレンジのスナドラ625とHelioP20にそこまで差があるとも思えんし
0637SIM無しさん (ワッチョイ 0a6a-vWtO)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:31:46.40ID:LHCdEWi/0
ソフトバンク使え←せいかい
音声通話付き1GB980円のでたわけだし、もうdocomoしか安いのないから〜は言い訳にならない
0642SIM無しさん (フリッテル MM2e-WSxu)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:07:05.18ID:yrjdfuRvM
一瞬日本通運がLTE事業進出したのかと思ったW
0647SIM無しさん (ワッチョイ fa25-tKoP)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:38:41.86ID:mDo9585H0
>>633
あと数年でB28増えろになるだけよ。
0648SIM無しさん (ワッチョイ fa25-tKoP)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:44:33.41ID:mDo9585H0
http://www.700afp.jp
ここよめばわかるから。
B28の普及にはキャリアが一番力を入れているらしい。
これは環太平洋に割り当てだからB19より中華スマホが対応しやすそうな
0650SIM無しさん (ワッチョイ fa25-tKoP)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:57:55.28ID:mDo9585H0
>>635
都市部のやつはイランかもな。
簡単に言えば田舎はどうでもエエわ。俺には関係ないって人。
低いバンドやからひとつの基地てカバーできるエリアが違うんですわ。
800より700の方が広くカバーできるから700普及したがる。
高周波はデータ転送量がおおいけどエリアは狭い。
0651SIM無しさん (ワッチョイ a967-zCzX)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:18:12.48ID:v3gqPElo0
B19非対応でB28対応のスマホって今のところそんなにないだろ。
頑なにB1/3/8/41か、やたらに多バンド対応にする機種ばかり。

フィルターあたりの値段が変わるんかね
0652SIM無しさん (フリッテル MM2e-WSxu)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:37:24.10ID:yrjdfuRvM
>>650
離島住みでこのスレ見てる人居ないだろw
0655SIM無しさん (ワッチョイ 665c-9wPJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:00:54.87ID:aA/D3/Xd0
xiaomi redimi note4使ってるんだがデータは使えて音声通話出来ないのはなんでだろ?
miui verは8.5(8.5.6.0)
0656655 (ワッチョイ 665c-9wPJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:01:48.91ID:aA/D3/Xd0
simはマイネオaプランです
0657SIM無しさん (ワッチョイ de00-oiF5)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:09:03.90ID:aGIrg4bc0
>>653
bc0に対応するとqualcommにライセンス料取られるって俺が言ったらそれを間違って理解した人が対応バンドの数が増えるほどライセンス料増えるみたいなこと言ってたね
だるかったから修正しなかったけど間違いだよ。対応しないのは単に現地とか行ってテストするコストとかが割に合わないからじゃないかな
0661SIM無しさん (オッペケ Srbd-1bd1)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:16:59.23ID:MePvJCyrr
>>650
在来線特急とかでも圏外になるから
全く旅行しない奴以外は必要
>>657
だったらMi Note2とか二つのヴァージョンに分ける必要ないし
GalaxyなんかだったらiPhoneみたく全バンド対応にすればいいじゃん
0665SIM無しさん (ワッチョイ c53e-tPjI)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:43:08.37ID:hiA84iIH0
特定モデル以外対応バンド少ないのはライセンス以外にも
電子部品をモジュール化しなくて済む分コスト安くできるからじゃね
0674SIM無しさん (ワッチョイ 796e-Gjf2)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:23:04.94ID:6eyH/BgF0
>>672
クアル「てめぇ特許料払え」
MTK「ほーん。うちは特許料金はらうつもりないわー」
クアル「裁判や!」
MTK「台湾はどこから国と認められてないけん、訴えても意味ないわー」
クアル「金払え」
MTK「スマホメーカーからもらえやーww」
0676SIM無しさん (ワッチョイ b587-Hiw0)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:32:22.06ID:gfIsM1120
次はSD8XXじゃない限りMTK買うわ
中華が特許料まともに払ってるかなんて知らんから、こんな不買に意味があるかは知らんが

つーか日本メーカーが独自チップ出せよ
LTEモデムはMTKかIntel積めばいいだろ
0683SIM無しさん (ササクッテロロ Spbd-vc//)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:43:36.09ID:ZXdEo0fIp
>>661
田舎や山間部をたまに通過するだけなら
LTE band 19にこだわらなくても同じ周波数帯で3Gのband VIがあれば十分でしょ
それで通話もデータ通信もできるし電波の飛びも3Gの方が良いわけで

プラスエリア化(3G band VIの有効化なら)ならたいていの中華スマホで可能なんだし
0696SIM無しさん (ワッチョイ 7d87-IB9g)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:01:51.53ID:26kR4sd/0
>>683
スナドラじゃないと駄目だし
確実に出来るもんじゃない
ROM焼きなんかに比べてもリスク高いし、新しい機種ほど難易度が高くなってる
素直に禿系使えよ。快適だぞ
0698SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-zCzX)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:06:22.87ID:KEUsMT60M
プラスエリアの談義は人によってB19端末使えやら禿使えやら対処が違うのが面白いな
みっともないのは必死に問題ないと誤魔化してる引きこもりだが
0709SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-zCzX)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:34:28.16ID:BzxUZiUqM
そらB1/3/8のゴミ端末抱えてる人は必死に問題ないと繕うだろうし、大枚叩いてB19端末持ってる人はドヤリングするし、平行線にしかならない
0712SIM無しさん (ワッチョイ ea61-pIUp)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:04:14.17ID:bRzcLl2a0
ドコモで使いたい → キャリア純正スマホ買え
通信費抑えたい → 中華スマホ買ってワイモバで使え
ワイモバすら高いからドコモ系糞遅貧乏SIM使いたい端末は中華で安く済ませたいけど田舎なのでバンドも妥協したくない「B19ガー」 → 死ね
0723SIM無しさん (バッミングク MMb1-DG9G)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:35:36.00ID:SNsmosXxM
>>717
737 SIM無しさん (ワッチョイ a93e-L6cJ [14.8.137.96]) sage 2017/12/01(金) 14:44:09.62 ID:FNfXQK5q0
コレ、何気に隠れた名機じゃないか?
前使ってたのがイマイチなのもあるし不満もあるけど満足度は高い

738 SIM無しさん (ワッチョイ 1387-DG9G [219.52.119.95]) sage 2017/12/01(金) 15:09:16.63 ID:sl4s3wlf0
>>737
前は何を使ってたの?

770 737 (ワッチョイ a93e-L6cJ [14.8.137.96]) sage 2017/12/02(土) 00:37:31.84 ID:5SERtKpr0
>>738
le max2
0724SIM無しさん (ワッチョイ ad6e-Gjf2)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:42:02.93ID:/wolm3lY0
なんだまたいつものマルチSIMアラシがあばれてんのか
0729SIM無しさん (ササクッテロル Spbd-dofA)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:03:18.35ID:0WL+jJa9p
>>713
禿本体でも頭を使えば
月2000円以下で5GB使えて
購入時儲けが数万出るプランに出来る

光も禿にすればだけど
先月光乗り換えは凄くおいしかった
0731SIM無しさん (ワッチョイ 66ec-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:09:35.09ID:PbanUEzz0
>>725
ぶっちゃけ一番良い、でも日本ではサムスン含む極少数の端末しか拝めないし
このスレでは考えなくてもいいだろう
最近多いS8コピー端末がミドルクラスのExynos積んだら面白いんだけどな
0741SIM無しさん (ワッチョイ 6903-f+YD)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:25:31.09ID:xqmuMaC40
俺はモバイルルータ使ってるぞ
bitwarpの頃からだから10年以上だわ
PDAにモデム挿してモバイルルータにしてた
0744SIM無しさん (ワッチョイ a9c4-sr1n)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:56:36.70ID:2LAa8Ni+0
oppo F5買ってみた
Xiaomi mi5との比較だけど、まずまず使えると思う
画面でかくて軽いやつ探してたんで今のところ満足ですわ
0753SIM無しさん (フリッテル MM2e-WSxu)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:07:41.85ID:QTdH8nBuM
>>752
こき下ろすと依頼来なくなるのか
0754SIM無しさん (ワッチョイ 3d6c-RMt9)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:33:54.17ID:+qLK+ocW0
キャリアスマホだけどF-01K何かもふざけた代物だしね
確か撤退するんだっけ富士通。M04にしろあんなのしか作れないんじゃ当然かな
0759SIM無しさん (ラクッペ MM6d-yI2I)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:54:36.47ID:57Inn0PJM
キャリアスマホのミドル以下は3〜4世代も前の性能にストレージ16GBとかで値段は中華最新の数倍とかだかんな
笑うしかねーわ
0764SIM無しさん (ブーイモ MMc9-38SR)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:45:14.52ID:FE54qwfAM
昔キャリアのiPhone使ってた親友がM04と格安SIMにして安くなったんやって特に不満もなさそうやったから
普段使いには問題無いのやろな
0765SIM無しさん (ワンミングク MM7a-XyaA)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:13:50.73ID:cbuZcQ4xM
スマホゲームしなけりゃM04でも問題ないくらいのスペックあるでしょ
全ての人がハイスペックを必要としてるわけじゃないし
0766SIM無しさん (ワッチョイ ad6e-Gjf2)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:18:53.03ID:uybYSWR20
>>760
富士通が最悪だったの一言に尽きるよな
0767SIM無しさん (ワッチョイ ad6e-Gjf2)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:22:39.79ID:uybYSWR20
>>764
今の富士通はそれほどひどくない
かつては常住アプリを山ほど入れて動かすのにも苦労するほどのクソ端末だったけどな
常駐アプリを削除すれば解決する問題だったのに、公告契約で削除できずに泣き寝入りするしかなかった伝説つきの駄目端末だったなぁ
0768SIM無しさん (ワッチョイ 9a15-tKoP)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:49:37.69ID:TnpZHszH0
>>762
ワンプラス倒産と思ったらプラスワンだった
0770SIM無しさん (ワッチョイ ea02-bvIj)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:48:53.88ID:ncEaDSPx0
>>769
どうせキャリアの言う通りにしか作らせてくれない
失敗作でもどうせキャリアが買い上げてくれる
客もどうせキャリアしか知らない
0773SIM無しさん (ガックシ 063e-atl/)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:23:29.92ID:sIFRjon26
gear bestでZTE Axon 7 Miniが15000円切ってるんだけどなんで?
0781SIM無しさん (ワッチョイ 6d8e-/tSX)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:51:40.73ID:O57QH+8N0
この後に及んでmicro usbだしスペック、カラー含めてイマイチインパクトにかけますな。。
もう右に習えのブルーも見飽きました。
0787SIM無しさん (ワッチョイ 3d67-/XqQ)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:06:41.86ID:dXW6lC2B0
まぁオクタコアは失敗だったみたいだしね
A53の8発だと消費電力は低めなんだけど、
発熱しちゃった時の速度低下が顕著なんだよね
810とおんなじw設計ミスやねw
0795SIM無しさん (ワッチョイ b587-Hiw0)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:26:56.42ID:iPrQqiOS0
helioはミドルハイ止まりなんだよなあ…
ハイエンドが現状スナドラvsAシリーズみたいな感じで泥だけ見たら競合がいないってのがなあ
0800SIM無しさん (ワッチョイ 1e63-yCdX)
垢版 |
2017/12/05(火) 02:31:48.94ID:eZmTdC9t0
みんながみんなゲームやるわけじゃねえんだからGPU性能が全てってわけでもねえのにな
馬鹿の一つ覚えでゲームガーゲームガーしか岩ないからゲーマーは嫌われるんだよ
0802SIM無しさん (ワッチョイ 6d89-RWcm)
垢版 |
2017/12/05(火) 03:19:24.24ID:o62ODH/w0
ゲームやらなきゃ今時の性能なんて正直どうでもいいというか
電話やメールやLINEやブラウザがカク付くレベルのスマホなんて今あるのか
0805SIM無しさん (JP 0Ha1-fcy4)
垢版 |
2017/12/05(火) 06:51:47.57ID:iiJExuZ2H
重いゲームする為の高性能SoCというのがなんとも無駄だよな
ゲーム重くするのは簡単だし、
それする為に高価なハード買わされて
0806SIM無しさん (アークセー Sxbd-KrFF)
垢版 |
2017/12/05(火) 07:48:36.03ID:cGupfKLcx
そもそもスマホで本格的なゲームするのが違うと思う。
やっぱりゲームはゲーム機でやるべきだよなぁ。
スレチすまん。
0808SIM無しさん (ワッチョイ ea61-pIUp)
垢版 |
2017/12/05(火) 08:08:43.60ID:Bj3mPOxI0
ゲームを快適にできるスマホはどれ? → ゲーム機買え
写真がキレイに撮れるスマホはどれ? → デジカメ買え
音楽を音質良く聴けるスマホはどれ? → 音楽プレーヤー買え
地図位置情報が正確なスマホはどれ? → GPS買え
通話で声が聞きやすいスマホはどれ? → 携帯電話買え

老害だなw
0815SIM無しさん (ワッチョイ aa00-oiF5)
垢版 |
2017/12/05(火) 09:04:50.88ID:KRBvuPRV0
>>801
「負け」の定義が知りたいわ。28nmでkraitとかいう失敗作32bit爆熱ip積んで、電池持ちくそ悪くて発熱もひどくてスロットリングもひどい
辛うじてベンチマークのシングルスコアだけちょっと高いってだけで勝ちって言ってんのは本当頭悪すぎだろ
なんでスマホにpentiumが載ってないのか考えろよ。ベンチスコア高い=勝ちって思ってる情弱の典型。Apple信者みたいなもん
0816SIM無しさん (ササクッテロレ Spbd-vc//)
垢版 |
2017/12/05(火) 09:41:34.36ID:uYtBkNpIp
>>815
まあ落ち着きなよMTK信者さん
フラッグシップとか電力効率とかそういう問題じゃないんだよ
最新のMTKが5年前の化石みたいなスナドラにダブルスコアの大差をつけられてるのが問題なんだよ
まだ電力最適化すらできてなかった28nm第1世代のsd800と
16nm第3世代のHelio P25では消費電力も発熱も違うのは当然
そんなことを指摘して悦に入ってるようでは自分は無知ですと言ってるのと変わらないよ
0820SIM無しさん (ブーイモ MMc9-MPNP)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:14:35.23ID:tJqxsjvHM
ここに棲みついてるスナドラ儲はモノづくりの現場で働いたことないのか
世の中絶対性能要求なんか極少数でそこそこの性能でどれだけコストダウン出来るかって要求の方が多いぞ
0821SIM無しさん (ササクッテロレ Spbd-7BD0)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:25:56.00ID:KSGS1TRMp
>>820
ミドル(6xx)、ローエンド(4xx)出してるじゃん
その上で、どれを採用するかはスマホメーカーの裁量だろ
そしてどのSoCを積んだスマホを買うかは消費者の裁量
結果として勢いがあるのは現状ではSnapDragonってだけの話
この先、MediaTechのSoCが低価格路線どこまで席巻するかは知らんし、その時になったらその時のベストなSoC搭載機を買うだけだろ

何をいきり立ってるんだ?「MTK is GOD!全てのSoCよひれ伏せ!」とでも言いたいのかな?
0825SIM無しさん (ワッチョイ 5ea0-yePy)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:54:59.64ID:iXDbSI5V0
下半期は動きが全くないな
性能やコスパの革新は上半期だけだった
そして来年もあまり革新がありそうには思えない
中華が再び盛り上がることを期待するが再来年までお預けかな
まあ毎年のように盛り上がっていたら息切れするのはわかるので隔年で良いけどさ
0826SIM無しさん (ワッチョイ 5ea0-yePy)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:59:05.86ID:iXDbSI5V0
あと中華への不満はパネルかな
タッチの反応と精度の良いものを期待するよ
UMIなとマイナーなメーカーを幾つか使っているが反応しないことが多い
んでOnePlus 5などハイエンドになるとさすがに反応は良い
0828SIM無しさん (ブーイモ MMc9-MPNP)
垢版 |
2017/12/05(火) 11:13:34.28ID:tJqxsjvHM
>>821
脊髄反射でレスやめろ
だからMTKはハイエンドに力入れてないだけって話だよ
実際ミドルレンジの中華でMTK採用は少ないわけじゃない
0832sage (ワッチョイ 5991-0saS)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:35:20.79ID:HYMEsCVm0
>>817
同じ人か知らんが定期的に湧くUX4万教?

301 SIM無しさん (ワッチョイ 9948-ZJUP) sage 2017/10/30(月) 20:30:04.92 ID:VHA7wi8K0
アフィの転載でスマンが
LeEco Le S3 X626のUXが40000越えてるんだわ
これUFS積んでんじゃん。1万のスマホでUFS積むなんて普通ねーよ
このメーカは何かおかしいよ(いい意味で)おかしすぎるw
https://i2.wp.com/yasu-suma.net/wp-content/uploads/2017/09/LeEco-Le-S3-X626-22.jpg
https://yasu-suma.net/sim-free/leeco-le-s3-x626/

401SIM無しさん (ワッチョイ 0213-Xio0)2017/11/06(月) 13:34:39.73ID:i2ivhOYV0
�アっちも昨日X626届いたわ
普通に使う分には不満の無いスペックだなーカスROMとか調べねば。
https://i.imgur.com/N3tnHFT.jpg
https://i.imgur.com/WLb9JCF.jpg
https://i.imgur.com/NBf8bko.jpg
https://i.imgur.com/xPmr0qf.jpg

>>399
カメラはSony IMX230 Exmor RS積んでるとKimovilには書かれているよ。
0834SIM無しさん (ワッチョイ 6d8e-uC9F)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:43:56.21ID:EOcZdtoL0
みんな大好きベンチマークじゃ砂ドラもヘリオもそこまで大差ないだろうしなあ

GPUのダブルスコア?はそこに拘る人以外どうでもいい話だと思うがなあ。
0836SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-6SVm)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:53:48.13ID:zubB9UyUM
ゲームの話ですまんが
俺の場合だと、サブのバルS8(6750)だと論外
こいつ(麒麟955)でダメ、と言うか
表示おかしかったりカクついたりで
テザ用のSD801(z3)が一番だったりする
ゲームはリネレボ

まぁ3Dは3年前のハイエンドが圧倒的とか
悲しいけど現実
だから龍儲の気持ちも分かる
2chMate 0.8.10.1/HUAWEI/EDI-AL10/7.0/LR
0839SIM無しさん (ワッチョイ a9c4-sr1n)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:18:33.49ID:l5TI5oej0
oppo F5を2日間使った感想

・でかくて軽いはやっぱいい
・顔認証めっちゃはやくて便利
・microsd独立スロット、イヤホンジャックのレガシー残しは嬉しい

・color osは今ひとつ痒いところに手が届かない
・カスロムはおろかTWRPすらまだない
・やっぱtype-cにしてほしかった
・オフィシャル無料テーマ、壁紙はセンスねー
0840SIM無しさん (ブーイモ MMc9-38SR)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:24:18.93ID:7Dfeuep8M
>>833
最近悩んで買った後にS60がワイヤレス充電できるのを知って追加で購入したわ
8000proの方は売るつもりやけどああいうタフネススマホのミドルレンジええわ
0843SIM無しさん (ワントンキン MMed-UpxK)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:51:33.73ID:aZJpjNBjM
Atomで思い出したが、8コアAtomのライセンス生産のヤツ、ギアべで99.99ドルだったな
6750には勝ってるらしいから、買ってみようかな
0844SIM無しさん (ブーイモ MM8e-vYdy)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:06:00.02ID:B1LBP/MIM
ギアベストで買って、トラブルがおきたら英語で対応しないといけない?
0845SIM無しさん (ブーイモ MM8e-4Ca4)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:07:16.99ID:+c87Ki90M
日本語がわかるスタッフもいるけどカタコトだからあまり通じないよ
グーグルさんで翻訳して英語でやり取りした方が早い
0848SIM無しさん (ワッチョイ b6e0-n6zo)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:51:47.16ID:RETYfXGs0
>>830
そう言ってるんだけどね。返ってくるのが>>828の「脊髄反射でレスやめろ」だものw
話が全く噛み合わないMTK押しの人が一人いるだけだと思うが
0851SIM無しさん (ワッチョイ 1e63-yCdX)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:43:13.04ID:eZmTdC9t0
ゲーム以外でスナドラじゃなきゃ厳しい場面ってほとんどないし、5年前のSoCにまけてる云々はスナドラ450がベンチスナドラ800以外だから糞とか言ってるようなもん
バッテリー持ちとか発熱しないことが最重要なのであって、誰もミドルレンジローエンドのSoCにベンチスコアなんか求めてない
0862SIM無しさん (ワッチョイ 8acf-nuiE)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:24:06.63ID:niO7TKFX0
b6とb19対応してるsd650以上で3万円以下の6インチオーバーをひたすら待つぜ
M1L叩き売り待ってたのになんで消えてしまったん?(`;ω;´)
0866SIM無しさん (ワッチョイ 3d67-/XqQ)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:19:25.03ID:rrKAyz2H0
>>862
Nut Pro2でええやん、と思ったけどバンドがダメだな

っつーか中華でそのバンド期待してたら一生買えないと思う(´・ω・`)
0868SIM無しさん (ワッチョイ deaf-AEqy)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:51:54.48ID:f7OR3MbW0
>>865
だろうねぇ
価格帯も機能も全く違うsoc比較して謎マウント取って、ツッコミ入れさせて全てMTK厨認定
「そう言ってる」と別回線から書いて自演失敗してるしどこのアフィだよ
中華なんて手軽に試せるんだし好きなの買えばいいだけなのな
0869SIM無しさん (ワッチョイ ad6e-Gjf2)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:30:34.30ID:M7TGKO3S0
>>829
5で懲りた
0877SIM無しさん (ワッチョイ 6d89-RWcm)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:50:39.53ID:o62ODH/w0
Crystalって電池のところにApp auto-startって項目があるけど
これの設定のAuto restrict appsとかいう、24時間経過したらアプリを自動で落とす設定
これをオフにしてると、24時間経ってからスリープ復帰すると本体が強制再起動する
何かのアプリが原因なのかと思って、一ヶ月くらい掛けてずっと調べてたけど
複数のアプリで同じ現象を確認した
オンにしたら再起動しないんだけど、ESETとかLastpassとか常駐させたいものまで落として
ユーザー補助までオフにされるから面倒くさくてたまらん
0878SIM無しさん (ワッチョイ 3d67-/XqQ)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:02:31.19ID:rrKAyz2H0
なんつーか、6インチっつってるのに5.2インチ勧めるとか
SD650ってんのにヘリオ勧めるとか
池沼かよw
挙句に
240ドルで売ってたから金額だけはクリアしてんのに「高いか」だっておw
0881SIM無しさん (ワンミングク MM7a-g36o)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:48:21.62ID:ass1Ne3hM
ケイアンでRKのsoc使ってたけど、クソの印象しか無かったな
恵安がクソだというのはわかってるが、そういうクソメーカーに使われるチップなんだという認識が拭えない
0886SIM無しさん (ワッチョイ 66ec-k4rI)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:17:53.79ID:QAEYhYUC0
『オイコラミネオ』って運営からも良く思われてないのか『世間的に良く思われてない』と思われてるのか……
0890SIM無しさん (ワッチョイ 8ad9-WSxu)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:28:50.93ID:7K/a17bG0
>>889
大胸筋ピクピクさせてはつでんしてるのかw
0892SIM無しさん (ワッチョイ ad6e-Gjf2)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:32:36.61ID:M7TGKO3S0
最近UMIとUlefoneの話題が全然でてこねぇな
あそこの使い捨て感丸出しのチープなスマホが好きなんだけどな
0894SIM無しさん (ワッチョイ ad6e-Gjf2)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:35:39.42ID:M7TGKO3S0
MeizuがM6 note 値下げだってさ
16Gモデルが15500円、32Gモデルが17000円だそうだが、
いまさらType-Cを採用してないミドルモデルなんて誰も振り向かないだろうから
妥当といったところか
0899SIM無しさん (ワッチョイ ad6e-Gjf2)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:28:57.24ID:931/5tMf0
>>896
VRで視界が広くなるんだとさ
Daydreamなどで効果を発揮するんだが要求スペックがSD820以上で4GBなんで、
低スペックスマホには意味ないんだよな
0901SIM無しさん (ワッチョイ 3a7f-0Lm5)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:42:20.05ID:fk044VzQ0
お答えくださったみなさん、ありがとうございます、やっぱり、無理して18:9えらばなくても良さそうですね、ありがとうございました。
0906SIM無しさん (ワッチョイ aa00-oiF5)
垢版 |
2017/12/06(水) 05:43:52.52ID:lwjDX/f40
s630とs660ってセットで売られてるのかな
廉価版がs630、上位版がs660ってモデルが結構多い
360 N6 proもs630/s660で売られるみたい
他にはAquos S2、Vivo X20、Zenfone4もこの2つのSoCの廉価版/上位版で構成されてる
0908SIM無しさん (アウアウカー Sa55-l/qT)
垢版 |
2017/12/06(水) 08:48:00.98ID:SF1eW/vpa
>>894
M6 Note持ってるけど地味ながら良い機種だと思うよ

指摘の通りtype cじゃなかったり、日本語無いからオススメは出来ないけど
0909SIM無しさん (ワッチョイ f103-Q89j)
垢版 |
2017/12/06(水) 10:30:04.96ID:sxtDTc2w0
>>901
縦長の1台くらい持っててもいいかな、程度で買うものでしょう。
メリット有無で真面目に検討するようなもんじゃないと思う。
0911SIM無しさん (ワッチョイ 5ea0-yePy)
垢版 |
2017/12/06(水) 11:16:41.80ID:h5kJY4F00
>>903
それは思う
18:9は意味がわからないよな
まあ16:9などとの間隔をずらさないためにあえて18:9なんだろうが…
対比という意味では2:1にすべきだよなあ
0912SIM無しさん (ワッチョイ 6903-Rp+S)
垢版 |
2017/12/06(水) 11:23:09.75ID:14GorRDl0
18:9は苦肉の策なんじゃないの?
6インチ16:9を3年使ってきた
色々持ちやすくなるよう工夫したからサイズには何も問題ないと思っていたが
6インチ18:9に乗り換えたらその日のうちにもう16:9は触るのが嫌になってた
持ちやすいってのは、やっぱ電話である以上は大切だわ
でもいまさら5インチあたりはちょっと、、、じゃあ6インチで18:9にしましょうか、と
0915SIM無しさん (ササクッテロロ Spbd-dofA)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:22:47.14ID:u/SGXHERp
逆に縦長の弊害は少ないからな

胸ポケットから出やすいとか
前面ホームボタンがなくなって
ホームボタンジェスチャーが使えなくなるとか
0918SIM無しさん (ワッチョイ 5ea0-yePy)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:44:18.30ID:h5kJY4F00
縦長の弊害なんてせいぜい「親指そんなに長くねえええええ」ってくらいで、
それも弊害というよりは単に届かないだけだからマイナスでもないしな
縦長に関してはマイナスにならないよなあ
0920SIM無しさん (ワッチョイ 0a6a-vWtO)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:31:35.97ID:xEJ+S6AH0
ズボンのポケット入れづらくなるし縦長はそもそもなんか見慣れてなくてキモい
16:9は黄金比に近いし4:3は白銀比に近い
0924SIM無しさん (ワントンキン MMed-UpxK)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:58:54.95ID:TlVCSnN5M
Xiaomiスレより転載

ここに書いていいかわからないんだが、ギアベで、Xiaomi福袋買ったらFBのMessengerでredmi note 5aって書いてあったんだが、これredmi note5aくんのかな…note 4xあるし5aはいらない…
0930SIM無しさん (ワッチョイ 6a6e-HgL3)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:22:54.24ID:TlwgNRZn0
流行らせようとしたけど失敗しましたってなるといいな>18:9
自分の場合だいたい横向きで使うから画面狭くなるだけでいいことないわ
0932SIM無しさん (ワッチョイ 6903-Rp+S)
垢版 |
2017/12/06(水) 16:16:24.69ID:14GorRDl0
俺がナンパするときの常套句がそれだったわ
「かわいい子見かけたらとりあえず声をかけろ」ってのがじーちゃんの遺言だったんよ、つーて
じーちゃんまだ生きてるけどさ
92になってまだピンピンだよそろそろ往生しろジジィ
0938SIM無しさん (ワッチョイ ad6e-Gjf2)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:55:39.24ID:931/5tMf0
スマホンに面白い記事があった
XiaomiユーザーとOPPO/VIVOユーザーは互いに軽蔑しあってる
0940SIM無しさん (ワッチョイ ad6e-Gjf2)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:48:02.65ID:931/5tMf0
>>939
そうでもない
UMIは「Ulefon捨てたら割引するよセール」とか、バグ放置逃げとか結構性格が悪い
0941SIM無しさん (フリッテル MM2e-WSxu)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:22:12.05ID:8j0jAcU6M
>>940
ZTEと変わらんなW
0943SIM無しさん (ワッチョイ a57c-o8PC)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:36:13.02ID:nrjjw0pH0
みんな使わなくなったスマホの処分とかどうしてる?
技適がないから中古屋も買ってくれなくてどうしようか悩んでる
0944SIM無しさん (ワッチョイ 5ea0-yePy)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:38:35.55ID:h5kJY4F00
今時、市役所に小さな家電用のリサイクルボックス置いてないか?
自分のところにはなくても隣かその隣まで行けばまずあるやろう
そこに捨てたらええねん
スマホみたいなのは喜んでもらってくれるで
回収場所に持ち込んでもええけどその場合はきちんとデータを消してからな
0956SIM無しさん (ワッチョイ d76e-Ka87)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:55:08.81ID:hU6x5/XP0
>>943
リセットして友達にあげる
0964SIM無しさん (ワッチョイ 977c-HquM)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:02:51.38ID:hCxKhKcE0
うぉ、結構なレスついていた…
なるほど、イオシスとかのスマホを専門に扱っているところなら買ってくれるのか
ありがとう、土曜にでも店に行ってみるわ
0968SIM無しさん (ワッチョイ 9fa7-DdnB)
垢版 |
2017/12/08(金) 01:19:39.32ID:0lrzbaMX0
LeTV LeEco Le S3 X626, 4GB/32GB を使ってる人いませんか?
これの購入を検討しているのですが、
1. Gyroscope は本当についているのか
2. ホームボタン、バックボタンはメインスクリーンから独立してあるのか
が気になっています。
実物持ってる方、その他使用感を教えてもらえないでしょうか
0973SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-Toik)
垢版 |
2017/12/08(金) 07:03:31.84ID:P0ZBPsNLM
 ※Android端末は、Sタイプではご利用いただけません。
SIMロックを解除のうえ、ドコモ回線(Dタイプ)または
au回線(Aタイプ)をご利用ください。

そうは読み取れないんだが。。。
いずれにせよワイモバより速度出るとも
思えんしなぁ
UQもそうだがキャリアのなんちゃってMVNOはさいつよだわ
0976SIM無しさん (オッペケ Sr8b-3pja)
垢版 |
2017/12/08(金) 08:02:35.59ID:dEgaYNNYr
>>973
禿iPhone SIMと同じ系統だからSIMフリーなら確実に使えるよ
APN設定には苦労するかもだが
ポン通だって使えるし

ワイモバはデータSIMは1.5GBまでで
プレミア会員500円もなくなったし
0977SIM無しさん (ベーイモ MMdf-mPJr)
垢版 |
2017/12/08(金) 09:33:51.66ID:Mw+ktmziM
>>973
ワイモバイルはmvnoじゃないからね
ソフトバンク社が直接出してるソフトバンクのサブブランドだからMNOそのもの
UQは一応kddiの関連会社だが
0980SIM無しさん (フリッテル MM4f-+aen)
垢版 |
2017/12/08(金) 11:29:12.05ID:K9P9YNirM
>>978
何の略か解ってねーだろw
0982SIM無しさん (ワッチョイ 77ec-FAci)
垢版 |
2017/12/08(金) 11:46:40.64ID:PlB8yMoq0
>>964
ネットで端末の検索して値段が出なくても問い合わせればネットでも値段が出る様にしてくれる
まぁ近いなら店舗行った方が早いけど
0983SIM無しさん (ブーイモ MMcf-Sgav)
垢版 |
2017/12/08(金) 11:56:03.75ID:rOQX+lZqM
イオシスはぼったくりという証言をどこかで見たことある
自分は一回グーグル垢を紐付けた端末を売るのは怖いわ
0984SIM無しさん (ワッチョイ d76e-Ka87)
垢版 |
2017/12/08(金) 12:03:45.88ID:vpDN3PuF0
>>978
Y!のもつBand3とBand28をSoftbankに譲渡したってこと?
してないならMVNOではありません
孫が本当にMVNOだといったのなら、、免許没収案件だぞ
0986SIM無しさん (ワッチョイ d76e-Ka87)
垢版 |
2017/12/08(金) 12:13:45.75ID:vpDN3PuF0
>>985
それはSoftbankとYmobileの回線を利用しているMVNOの顧客への説明文だよ
0987SIM無しさん (バッミングク MM4f-QRQV)
垢版 |
2017/12/08(金) 12:40:14.21ID:HPM3Aim1M
>>985
うわぁ
0993SIM無しさん (ワッチョイ 9f87-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 14:28:56.76ID:7/V8MaXf0
>>985
w
0996SIM無しさん (JP 0H9b-Mpny)
垢版 |
2017/12/08(金) 16:19:20.77ID:UFvZyf4dH
>>984
会社としてはソフトバンク株式会社とAXGPを提供してるWCP社しかない。y!はただのサブブランド。
0997SIM無しさん (ワッチョイ 9f00-qqAW)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:48:12.08ID:ndNafXjL0
通りすがりだが>>985の貼ったリンクに対して納得のいく説明ができてるのは>>986>>988だけなのに
自分で説明できないのにここぞとばかりに煽ってる>>987,989,991,993がすごく気持ちわるい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 11時間 20分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況