X



Xiaomi Mi A1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0263SIM無しさん (ブーイモ MM27-Z0xr)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:09:06.48ID:+Kv7CuPSM
しかし過保護過ぎるくらいに基本アプリは社外入れなくて良いXiaomiに慣れてたからQRの読み取りも入れなきなきゃ、天気どうするとか戸惑うわあ。
0273SIM無しさん (ワッチョイ b387-Z0xr)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:04:39.90ID:tjT+5z850
Googleの検索窓が嫌いでドロワーか嫌いな俺はMiUIランチャーの設定でドックにアプリ入れたフォルダを5つ並べて時計の社外ウィジェット探してへーコラの元日w
MiUIに慣れたら他のランチャー使う気になれない。
https://i.imgur.com/DCRiokP.png
0274SIM無しさん (アークセー Sx03-BPK4)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:24:31.54ID:BSl/DB6Vx
XdaのスレにGoogleサービスフレームワークをリセットして再起動的なこと書いてたから
試したら数分でオレオ降ってきたよ
0276SIM無しさん (ワッチョイ 4663-BPK4)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:36:35.97ID:K/hse3Dz0
oreoだが開発者向けオプション見たらモバイルデータが常にONになってた。nexusで問題になってたが、大丈夫かね?俺は怖いからすかさずoffにしたが。
0278SIM無しさん (ワッチョイ b387-cURI)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:45:27.32ID:tjT+5z850
>>274
ほおお!試してみる!おまけに付いて来たケースやガラスがMi5Xと兼用らしいけどケースもガラスもちっちゃい気がする。イヤフォンがちゃんと刺さらなかったから別のを買ったけど、やっぱり刺さりにくい。
ガラスはこういうフルカバーが良いんだけど小さかったら悲惨だよな。
https://i.imgur.com/FHe8pMd.png
ガラスちっちぇ
https://i.imgur.com/QUxL5aB.jpg
0281SIM無しさん (ワッチョイ b387-Z0xr)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:59:37.47ID:tjT+5z850
リセットした。更新するのにコメ見たら年末にバグってたみたいでコキ降ろされててワロタ。
再起動したらバックアップやら日本語入力やらを統括してたみたいでそっちもリセットされててちょっと怯えたw
0282SIM無しさん (アークセー Sx03-BPK4)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:27:40.12ID:BSl/DB6Vx
>>279
システムアプリにGoogleサービスフレームワークってのがあるよ
Google翻訳でスレ翻訳しただけだから関係無かったらすまん
0284SIM無しさん (ワッチョイ 9ebd-kLma)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:16:26.88ID:EqmKlxzy0
mi a2は出ないかな
android one自体のニュースがあんまりないしプログラム自体が
終了なんかなぁ 欲をいうとredmi5 plusみたいな18:9液晶なmi axが欲しいな
0285SIM無しさん (ワッチョイ 4663-BPK4)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:02:13.65ID:K/hse3Dz0
274参考に更新した。magiskのせいか、1回目1時間位起動完了しなかったので、強制再起動した。
OTAよりイメージ焼くほうが俺は好きだな。あと、oreoのせいではない気がするが、magiskのsystemeless hostsがいつの間にか効いてない。(adawayでsystem改竄してしまった。)
尚さら、システムイメージ要るな。
0286SIM無しさん (ワッチョイ ea70-fh36)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:31:17.42ID:sO2vic2a0
mi a1まだ届かないからyou tubeでレビュー動画ばっか見てるわ。
インド人と広東人の英語はアクセントきつすぎて何言っとるかよくわからん。
0287SIM無しさん (ワッチョイ 4663-BPK4)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:48:24.54ID:CuZh85tU0
oreoだが、結局
カメラ起動に数秒のラグあり
googole カメラ(mod)が起動しない
twrp素直に使えない
magiskのsystemeless hosts効いてない
magiskは度重なる更新で混乱気味だし、安定を求める人は更新しない方が良いね。
0289SIM無しさん (ワッチョイ b387-Z0xr)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:34:41.11ID:dk9jKC430
電池の持ちと充電の速さは今でも満足なんだけどOreoを導入すると急速充電が今より速くなるというレビュー動画もあるけど、そんな感じ?
0291SIM無しさん (ワッチョイ b387-cURI)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:47:21.67ID:AM3wT4if0
充電プラグ差し込んでも音もしないしランプも充電完了で色も変わらないわ、Wi-FiもBlueToothもクリックだけじゃなくオンオフ切り替えてやらなきゃ切れないとか愛想がないというかなんというかw
だけど個人的には2017年に買った端末の中でいちばん安いのにいちばん満足してる。
0298SIM無しさん (ワッチョイ b387-BPK4)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:43:55.83ID:AM3wT4if0
カメラも含めて別に変な挙動してないみたいだけど俺が鈍いのかw
それにしてもいつもトラブるSNS系のアプリや金融系の未対応待ちがないのは凄いな。
0300SIM無しさん (ワッチョイ 46bd-BPK4)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:31:38.88ID:REJ8HrXq0
さっきOreoにして只今充電中、NEXUS5Xに付いてきた充電器で急速充電されてる。5V3Aで充電可は間違いなさそう、9V可能かどうかは手持ちに無いので判らない、他の方の情報求む。
0307SIM無しさん (ワッチョイ b387-q7M7)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:32:12.55ID:AM3wT4if0
ドコモとau系じゃなくソフトバンク系のMVNOを使ってる人ならプラチナバンドも使えてウマウマとか新しい流れが来たな。
0313SIM無しさん (ワッチョイ ef63-cq+a)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:29:44.86ID:JGRdcXrF0
xda参考に
magiskpolicy --live "permissive camera_prop"
magiskpolicy --live "permissive hal_camera_default"
だけ書いたmagiskモジュール作ったらカメラ良い感じ。システム全体permissiveにするのは嫌なんで。
あとmodemとか含んだfastboot用のoreo rom作れた。逆に言うとxdaに上がってるfastboot用のromはmodemとか含んでないので、oreoに上げるときは素直にotaした方が無難だな。たぶん。
0314SIM無しさん (ドコグロ MMbf-cq+a)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:21:59.92ID:sG6PfbU5M
Oreoにアップデートしたらインターネットにつながらなくなった…

と、思ったらOperaMaxのVPN接続を解除したらインターネットにつながるようになりました。

何か悪さしてたんかな。
同じような症状になった人いますか?
0316SIM無しさん (ワッチョイ ef85-Ua3h)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:14:41.45ID:bNVTuJhR0
先月の更新何回あったの?
先月24日くらいから家空けてて、放置してあったMi A1のアプデ確認してみたらセキュリティアップデート来てて、
適応してしばらくした後また確認したらまたセキュリティアップデート来てるんだけど
2回もセキュリティアップデートあったのか?
0318SIM無しさん (ワッチョイ 2b87-bEy5)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:32:56.60ID:tNwKjv5t0
なんかもうA1に対する外国と日本の差が凄いな。PIPのバグの情報もテキトーだし。
YouTubeの設定でオンになってても動かないのでVLCという
インド人レビューによく出て来るものをインスコしたら確かに動いたけど
実際にはちっこい小窓で別に2画面で見りゃいいだろというレベルで
別にYouTubeで出来なくてもいいやというレベルだけどローカルの
動画を見るにはVLCは確かにきれいに見える良いアプリという発見はあった。
https://i.imgur.com/0ZLRtOI.jpg
0321SIM無しさん (ワッチョイ 2b87-cq+a)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:48:24.01ID:tNwKjv5t0
>>319
PCではFLV見るのに昔使ったけどスマホじゃ動画プレーヤーなんて拘りがなければ普通はわざわざ入れないだろ。
A1は規定のビデオプレイヤーないから別に入れてもいいや的な感じだけど
0325SIM無しさん (ワッチョイ 2b87-cq+a)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:58:51.16ID:tNwKjv5t0
その他の発見はA1に動画を落としてもGoogleフォトに出て来ないからVLCの中だけに並べておけるのはムフフな人には良いんじゃないかとw
0328SIM無しさん (ブーイモ MM7f-Mtra)
垢版 |
2018/01/06(土) 02:20:37.84ID:snYw2nevM
ムフフも大事だと思うがな、元気な若者には
おいらは音楽のPVよく見る、純正ギャラリーじゃ再生不便だし
0329SIM無しさん (ブーイモ MMbf-rQ0k)
垢版 |
2018/01/06(土) 02:24:50.58ID:kqNEXLU5M
動画アプリはスマホ黎明期から弄ってるで
だから定番のVLCで喜んでるの見て微笑ましく思ったで
スキルと知識は別物なんやな
0330SIM無しさん (ワッチョイ 2b87-cq+a)
垢版 |
2018/01/06(土) 02:39:53.98ID:tNwKjv5t0
>>329
うん、確かにギャラリーで再生するのとは全然違ってて目から鱗だったな。Peggoで最高画質で落とせたのも一因だとは思うけど。
0331SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-XEvQ)
垢版 |
2018/01/06(土) 03:27:29.94ID:YjV1LYWAM
そろそろnexus6の電池ヘタってきたし買い換えようかなと思うんだけど、ディスプレイって綺麗?
あるレビューでディスプレイの品質がハイスペック端末に比べて悪いって見たんだけどどうなんだろう

あと電池持ちも知りたい
ゲームはしないけどユーチューブはよく見るから1時間見てどのくらい減るか測った人いたら教えてほしいです(´・ω・`)

xposedとかmagiskとかもしっかり動くのか知りたいです

お願いします(´・ω・`)
0333SIM無しさん (ワッチョイ 2b87-cq+a)
垢版 |
2018/01/06(土) 09:51:40.03ID:tNwKjv5t0
>>331
ディスプレイがきれいかどうかは主観に依るから俺がきれいだと言ってもしゃーない。
だが中華の6万ちょいのハイスペックと比べて同等だったらハイスペが困るだろw
だがXiaomiのFHDは2万前後の物でも元々質は悪くない。
0355SIM無しさん (ワッチョイ 2b87-cq+a)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:28:24.15ID:+2fLVLc40
オールインワンのXiaomiに慣れてたらテーマもロクにないしセキュリティまでアプリ選んで入れなきゃならないものがいっぱいあってめんどくさかったが、やっと最後まで決まらなかった音楽プレーヤーが決まって一段落^^;
ピュアAndroidの規定のプレイヤーってPlayMusicで、外部プレイヤーでそのイコライザーだけを端末のイコライザーを使用しますと拝借するのがあるとか初めて知った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況