X



LeEco (LeTV) 総合 Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ (ワッチョイ 033e-RRwS)
垢版 |
2017/10/09(月) 09:18:02.80ID:SR1hU7L+0

ワッチョイを入れるには>>1の先頭に下記の1行をコピペすること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

LeEco (LeTV) のスマートフォン全般を語るスレです
公式
http://www.leeco.com/

ドル/円
http://info.finance.yahoo.co.jp/fx/detail/?code=USDJPY=FX
Kimovil(価格調査)
http://www.kimovil.com/en/
カスタムROM等の情報
http://www.xda-developers.com/

※前スレ
LeEco (LeTV) 総合 Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1503733149/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0628SIM無しさん (ワッチョイ c771-8Ex9)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:24:11.85ID:f6FVZSHc0
ギアベで勝ったAxon7が一か月放置食らって先日やっと発送された件
データ入れ替えめんどいしスペック的に良し悪しだからこのままX722使ってそうだな
X820が不具合満載ってのもよーわからんな、指紋認証以外悪いとこ見つかんなかったわ
0629SIM無しさん (スップ Sd7f-DMtc)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:03:14.70ID:KvrczP3Cd
たまにX820指紋認証悪いってレスあるけどそれ使ってるカスROMのせいちゃう?
カメラがクソデカなとこは不満だけど
0635SIM無しさん (ササクッテロロ Spfb-nBTd)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:07:25.81ID:LHNxJQ7Xp
x620、820、720、cool1Dual買ってきたけどもれなくどれも指紋認証最高レベルで精度高かったけどな
認証速度は最新のスマホには負けるけど風呂上がりでも認証できる精度は素晴らしいよ

全部当たり端末だったってことか?そんな個体差あるかね…
0639SIM無しさん (スップ Sd7f-DMtc)
垢版 |
2017/11/26(日) 01:37:45.64ID:o/A5Yausd
>>632>>635
うぬらの中でも意見割れるのならそうなのかな
もしくはクソショップのクソ品つかまされた者共が文句言ってる可能性もありそうだが
0641SIM無しさん (ワッチョイ bf59-8Ex9)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:16:45.57ID:nFMSMt/F0
そのクソショップで安さにかまけてX820買っちまったぜ
発送自体は翌日されたみたいだけどあとはせいぜいクソ品じゃないことに
一縷の望みを繋ぐか
0642SIM無しさん (ワッチョイ 87e5-lfJn)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:28:06.68ID:Oy9uauXz0
いや、このメーカーの他のモデルで、指紋認証がダメとか誰もいわないだろ?
指紋認証で文句いわれるのはx820だけなのに、なんで個体差やカスロムのせいにしてんの?
x520買ったけど、比較するとやっぱりx820の指紋認証は反応遅くてヘボいよ
0644SIM無しさん (ワッチョイ 5f6c-opeP)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:14:00.59ID:tHLxNF3i0
>>643
mokeeを使ってたけど指紋認証が遅いから、
Slim7に乗り換えたら、ものすごく早くなったよ。
電池持ちもよくなったし大満足。
0646SIM無しさん (ワッチョイ 5fcf-oKh7)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:23:31.36ID:01Ls6kx80
>>643
EUIだとクソ遅かったがLineageにしたら認証速くなったぞ
2chMate 0.8.10.1/LeMobile/LEX820/7.1.2/DR
0658SIM無しさん (ワッチョイ 2769-1uCM)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:40:46.89ID:mIYRy3R00
Geekの双11セールで買ったX820届いた
裏表の保護シート貼ってあるし、目に見える傷もないので再生品ではなさそう

初EUIなのでショップROMの見分け方に自信がないんですが
Languageの選択肢に「日本語」があって、SystemToolsに「System Update」がなかったらショップROMって事だよね?
https://i.imgur.com/s4HouWz.jpg
https://imgur.com/Qq31OjG.jpg
0660SIM無しさん (JP 0Hcf-uK8i)
垢版 |
2017/11/28(火) 10:48:16.74ID:/6c09mBRH
X626で強制再起動する方法って、電源ボタン長押しで合ってる?
0673SIM無しさん (ワッチョイ bf59-KsIq)
垢版 |
2017/11/29(水) 07:17:54.99ID:ftHvF1Bu0
>>670
ありがとう!もう注文済なんだけど、遅いねー
急がないからいいやと思ったけど、いざとなると早く来て欲しくなる
カスROM入れ替えとかうまく行ったら嫁さんの分も買おうと思ってるけど
その時はDHL選んでみます
0674673 (ワッチョイ bf59-KsIq)
垢版 |
2017/11/29(水) 07:55:50.12ID:ftHvF1Bu0
ちなみにいまステータス見たら、11/24に注文した分が昨日の晩に

Despatched to overseas (Country code: JP)

となっていた
ここからが長いのかなー
0677SIM無しさん (ラクッペ MMbb-wEwa)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:03:58.15ID:7LvZSDt8M
>>672
X820との比較で言えば5割増+α体感的にも電池持ちはいいと感じるね。どちらもだけど、やっぱりQC3.0だから充電速度も素晴らしい速さ。
0678SIM無しさん (ワッチョイ 6dec-k4Of)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:23:54.20ID:LZH3vsA70
>>677
x820ですらそんなに電池持ち悪かった記憶ないのに、その5割増しとはすごいな…
twrpもromも増えてきたらしいし
またクーポン配っていたら買わねば
0680SIM無しさん (ラクッペ MM6d-Ct12)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:38:10.02ID:t3eiUbDzM
>>678
X820は電池持ちは良くない部類だけどね。5.7インチ2K液晶と3000mAhバッテリーでは少しバランスが悪いんだろうね。
0681SIM無しさん (JP 0Hce-e8nD)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:57:10.29ID:RCOiXBTxH
11/21:GearBestでX722をDHLでポチって
11/22:DHLのトラッキングでステータスが「発送データを受領」に
11/29:ステータスがまだ「発送データを受領」のままだったのでBestGearに「早く発送して」と要求したら、数時間後にステータスが「荷物集荷」になった

たまたまだったのかは分からないけど、ちょっとでも遅いと思ったらクレームいれたほうがいいのかな。
0683SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-bSZJ)
垢版 |
2017/11/30(木) 15:17:38.85ID:CY+tKZ2BM
geekでは催促(遅いからキャンセル希望)したら発送された。中身はともかく偽番号ではなくちゃんと届いたのでgeekは催促が有効かも
0687SIM無しさん (ワッチョイ deaf-dfLe)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:30:06.70ID:i6ZWuCek0
うらやま

安い端末何回も頼んでれば得しかしなそうだなw
モバブだけとかだったらクレーム付けりゃいいし
0695SIM無しさん (ワッチョイ de59-bpph)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:12:20.99ID:9UyMAkKf0
>>688
俺も先月の24日にgeekしたX820がやっと川崎東〒に入ったみたい
同じくリフレッシュ品だとしても待ち遠しい
初体験のカスROM入れ替え準備しなきゃ
0699SIM無しさん (ワッチョイ 9e75-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:48:04.73ID:szJdQjcC0
ギアベでDHL発送させたX722が5日で届いたわ。
1700円かかったけど関税代も入ってたっぽい?
到着時になにも要求されなかったわ。

>>681
俺頼んだの11/25なんだけど・・・香港発送で
ちょっとでも遅かったらクレーム入れてよさそうだな
0700695 (ワッチョイ de59-bpph)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:11:32.87ID:9UyMAkKf0
>>696
ほぉーありがとう!
Slim7もしくはLineageOS考えてたんだけれど、どちらがいいんだろう
どっちしても楽しみだなー
さっき通関終わって郵便局出たらしいです、意外と早い!
0701SIM無しさん (ワッチョイ 66ec-bSZJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:21:53.74ID:od0B9IWl0
>>695
公式はもうアプデ見込めないからカスロム必須だぞ
SDスロットないからワイプ前にROM保存すると楽
2chMate 0.8.10.1/LeEco/LEX727/7.1.2/DT
0703SIM無しさん (ワッチョイ b587-BUQH)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:08:00.09ID:C+5hOUVl0
ギアベで買ったx626の純正ROMなんだけど、ジェスチャーロック解除が何度やっても違うって言われる。
指紋認証で使えるんだけど、ジェスチャーを使わなくできる?
0707SIM無しさん (ワッチョイ b587-BUQH)
垢版 |
2017/12/03(日) 06:46:23.09ID:d1vTjdLt0
>>704
703だけど、本体でリセットするにもパターンが必要で先に進めず、
結局パソコンからAndroidデバイスマネージャー経由でリセットできた。
もうパターンはやめて数字にした。
0710SIM無しさん (ワッチョイ 66ec-RUYs)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:37:55.87ID:+sFzDQxR0
今更X820の質問で恐縮ですが、BTのプロファイルがA2DP以外何あるのか調べられません
持ってる方対応プロファイル教えていただけませんか?
マウス、キーボード、ヘッドセットを繋ぎたいです
m(__)m
0711SIM無しさん (JP 0Ha1-fcy4)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:46:45.32ID:psXxgOV0H
>>708
去年買ったX800も98%以上充電できず、
充電止めるとすぐに78%ぐらいになって
使い始めるとしばらく76%前後で固定、
その後徐々に0まで減るという現象がみられる。
特に持続時間が短くなった気はしないが。
0712SIM無しさん (ワッチョイ 3d2c-eW9I)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:29:04.76ID:/inkdd8z0
電池は当然劣化するんで、100%表示させるだけならバッテリーキャリブレーションするだけじゃね?
俺のX829も、QI充電だと時々98%止まりだな
X820 829のバッテリーはALIで互換品が1300円前後だね
裏蓋外す工具が付いてるやつもあるから、完全に駄目になったら自分で交換するつもりっす
0713SIM無しさん (ワッチョイ 3dcf-MbHU)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:39:03.02ID:dDjeWYms0
バッテリーって同等品でも精密な半田付けが必要だったり機種によっては交換かなり難しいけど
その辺どうなん
0717SIM無しさん (ワッチョイ 6dec-k4Of)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:44:50.06ID:Ta+GSqLT0
cool1dualをfastbootモードで起動してブートローダーアンロックしようとしたら
FAILED(remote unknown code)
ってエラー吐くんだが
fastboot rebootコマンドですらエラーこそはかないものの一向に再起動しない
coolpadはfastbootモード塞がれてんのかな
0718SIM無しさん (ワッチョイ 66ec-bSZJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:22:50.55ID:PLgoXQYy0
SDとイヤホン要らないなら相当満足度高いどれも似てるけど悪いデザインじゃないから、逆に言えばどれ買ってもいいデザインを使える
0725SIM無しさん (ワッチョイ de59-bpph)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:17:13.43ID:li67cuR90
X820昨日届いて早速Slim7入れて使ってみてるけどこれ良いね

今のところ不具合も特に見当たらず、今まで使ってたGR5と比べると
段違いに快適

geekだったけど運良くリフレッシュ品ではなかったみたいです
ROM入れ替え前のantutuは80000くらいでしたが、入れ替え後のスコアは
ちゃんと140000くらい出て一安心

気に入ったので嫁氏の分もう一台注文しちゃいました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況