X



docomo AQUOS R SH-03J Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2387-woxJ)
垢版 |
2017/09/19(火) 10:41:20.24ID:0GkFvUrQ0
スレ作成時には↑を2行コピペ

【スペック】
サイズ 約153×74×8.7mm(最厚部約8.8o)
重量 169g台
ディスプレイ 約5.3インチWQHD ハイスピードIGZO/HDR10
対応チップセット Qualcomm Snapdragon835processor
OSAndroid 7.1
バッテリー 3,160mAh
LTE 受信時最大788Mbps 送信時最大50Mbps
WiFiI EEE 802.11a/b/g/n/ac MIMO
対応 RAM/ROM4GB/64GB(UFS Type)
アウトカメラ 約2,260万画素/F1.9/広角(22o相当*)/ハイスピードAF/光学式手ブレ補正/電子式手ブレ補正(動画のみ)
インカメラ約1,630万画素/広角(23o相当*)
ワンセグ/フルセグ ○/○
FeliCa/NFC ○/○
Bluetooth ○(Ver5.0)
VoLTE(HD+)
防水/防塵 IPX5・IPX8/IP6X
生体認証 ○(前面指紋センサー)
コネクタータイプ Type C(QC3.0)
カラー: Mercury Black、Zirconia White、Crystal Lavender

公式サイト
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/sh03j/index.html

過去スレ
docomo AQUOS R SH-03J Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1495593094/
docomo AQUOS R SH-03J Part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1500387892/

次スレは>>980くらいで
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0051SIM無しさん (ワッチョイ 8a6c-7Jrl)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:36:22.53ID:EFA8m+0Z0
      「 が ん を 引 き 起 こ す 」 を 削 除


ロイターは、北朝鮮太平洋上で水爆実験計画に

「大量破壊兵器を太平洋で爆発。それは途方もなく大きな惨事を招く。がんなどひどい問題をもたらす」

とトランプが懸念、と書いた。

朝日、毎日、東京、読売は「がんを引き起こす」を削除
https://twitter.com/shinchann2008/status/911961246185877506
やはり、東京新聞社(中日新聞)も放射能被曝の隠蔽に関わっていたことが鮮明に分かった
https://twitter.com/東海アm/status/912046770112180224


        発 ガ ン 者 が 1 0 0 万 人 を 突 破


今朝、民放で大々的に取り上げた

「発ガン者が100万人を突破し、戦後最悪になり、これからも激増する」

というニュース
新聞ニュースで検索しても、まったく出てこない理由は何?
https://twitter.com/東海アマ/status/910287298272534528


   福 島 に 住 ん で る と い う の が 真 っ 赤 な 嘘


私が本当に驚いたのは、
自分は郡山市に住んでると自称し「何も健康被害は起きていない」と
被曝の危険を指摘する我々を誹謗し続けた
ネトウヨ(自民党ネットサポーターズ)のyd87が
福島に住んでるというのが真っ赤な嘘だったことで、
ネトウヨの職業的誹謗グループは全員嘘しかないということだった
https://twitter.com/東海アマ/status/911328134724587520

食べて応援で何人死んだみたいな、福島県の人に対してよく言えるな…。
見苦しい。
https://twitter.com/東海アマ/status/720726309240836097

福島の敵は近くにいる。
農家が一生懸命作ったコメを食べないものは非国民だ。
https://twitter.com/東海アマ/status/788843578164387849
0063SIM無しさん (ワッチョイ 235d-DB8y)
垢版 |
2017/09/27(水) 21:07:04.42ID:gOwhgE6e0
>>59
二か月前ぐらいに、在庫ありになってオンラインショップで買ったのに!?
最後の申し込みボタン、押さなかったんじゃないの!?
0064SIM無しさん (エムゾネ FFaa-DB8y)
垢版 |
2017/09/27(水) 22:24:17.29ID:fXWiOUheF
これに機種変して初めてブックカバーを買ったけどブックカバーの耐久性意外とすごいのな
0070SIM無しさん (ワッチョイ 4b25-tio/)
垢版 |
2017/09/28(木) 02:06:18.48ID:XKMCalNg0
店舗に直接行って購入した方が早かったのでは?

自分はSH-10Dの電源ボタンが壊れたから 直接docomoショップ行って直ぐ機種変更で即日購入できたけど
0074SIM無しさん (フリッテル MM2b-FX5L)
垢版 |
2017/09/28(木) 10:15:06.22ID:kjHLDG3oM
あるサイトに行くと、ものすごい拡大表示させるのがな

10倍以上拡大されてるみたい

スマホを縦にしても横3〜4文字ぐらいしかはいらないし
設定の問題なんだろうけど
007750 (オッペケ Sre1-V7jO)
垢版 |
2017/09/28(木) 11:17:32.72ID:6nooM4Y0r
どうにもならんので工場出荷状態にもどしても直らんかったけど
ソフトウェア更新したらバッテリー表示直った!
0079SIM無しさん (ワッチョイ 3d88-a3jG)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:26:51.36ID:J3+U2C800
クイック通話はとっても便利だけど
クイック終話がちっともうまくいかない
ほとんど終話ボタンを押してる
なんかコツあんの?
0081SIM無しさん (ワッチョイ 3d88-a3jG)
垢版 |
2017/09/28(木) 15:57:00.51ID:J3+U2C800
>>80
さんくす
さっそくアップデートした

改善される事象

ストリーミングサービス利用中、画面を消灯するとまれに再生が止まる場合があります。
セキュリティ更新(設定メニューのセキュリティパッチレベルが2017年9月になります。)
※公式サイトより
0082SIM無しさん (スププ Sd43-iND7)
垢版 |
2017/09/28(木) 22:45:07.51ID:iN/kAekjd
発売日に買って不具合がいくつも出たけど、使うにはそんなに支障は無いな。今だとメールが来ても着信ランプが点かないけど、点滅中はがやたら遅かったし。
0086SIM無しさん (ササクッテロル Spe1-f0cs)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:41:49.18ID:CI2O7jMEp
アップデートきたな!
0094SIM無しさん (アウアウウー Sa49-f0cs)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:06:36.79ID:H1fNTMkia
>>93
あー、そうかもしれないな
WiFiルータとの接続切れにくくなったような。
0102SIM無しさん (ワッチョイ 4509-f0cs)
垢版 |
2017/10/02(月) 09:08:20.68ID:TYhpiMY/0
>>100
ネットゲームしてると、場所問わず時々Wi-Fi切れて接続不良になるけど、
それが原因かなぁ
モバイルデータだと切れないからサーバーの問題ではなさそうだし
0103SIM無しさん (スプッッ Sd03-pAaw)
垢版 |
2017/10/02(月) 09:55:00.17ID:flsevgHfd
SIMロック解除は購入後100日経ってからっていうの忘れてた・・・

分割払いにしたからなぁ

まだ60日しか経ってない
0104SIM無しさん (スッップ Sd43-f0cs)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:32:37.07ID:Adqb/oNed
先週のアップデートしてから、いつの間にか電源落ちてるのが3回ほど。
それまでは安定してたんだけどなぁ。
再起動チェッカー入れたくても公開停止されてるけど、代わりのがない
0105SIM無しさん (ワッチョイ 4b67-f0cs)
垢版 |
2017/10/03(火) 07:54:05.36ID:M/eKnFF90
>>104
実は俺も再起動頻繁に出るようになった…。アップデート前は一度も無かったのに…。
しかも無線が繋がらなくなる事も頻発…。
0110SIM無しさん (ワッチョイ b57c-f0cs)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:54:19.98ID:7hnIR4AS0
ここでは不具合が起きてしまった人を何人か見かけるけど自分のは購入当初から全く問題ない
運が良かったのかな
0111SIM無しさん (バッミングク MMa9-296Z)
垢版 |
2017/10/03(火) 18:00:15.53ID:PXPGMkMnM
>>110
ノイジーマイノリティじゃないの?
どの機種スレでも
不具合ある人は沢山書き込むし、
快適に使えてる人はあまり書き込まない、そもそもスレにも来ない。
0112SIM無しさん (スッップ Sd43-IVV6)
垢版 |
2017/10/03(火) 18:32:53.89ID:WNWmqP78d
自宅でWi-Fi接続(回線はeo光ネット)するとandroidのOSアップデートが接続できませんになるんだがうちだけ?
GooglePlayとドコモアプリ管理のアップデートはWi-Fi接続でも出来る
OSアップデートの時だけWi-Fi切ってドコモLTEにしなきゃいけない
アップデートはXi回線料金かからないって書かれてるし問題ないんだろうけどちょっと気になる
0119SIM無しさん (スプッッ Sd03-f0cs)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:28:11.07ID:1/vwq0o/d
>>112
自宅のネットワークにファイアウォールを設置してる?
なんらかの影響でポートを通過できないんだと思う。
よくわからなかったら、とりあえずルーターの再起動な
0121SIM無しさん (ワッチョイ edec-f0cs)
垢版 |
2017/10/04(水) 14:27:25.35ID:7rZj3Fvw0
設定→データ使用量→モバイルデータ使用量・WiFiデータ使用量
を開くと、
設定が繰り返し停止しています
となって見ることができない

⋯初期化しかないか⋯??
0127SIM無しさん (スフッ Sd43-Bfxv)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:04:38.70ID:42bGA0Ped
スリープの時間を15秒にしたらすぐにスリープになるけど、今日は胸ポケットに入れてる時に限ってスリープにならなかった。
0135SIM無しさん (ワッチョイ ab67-ncWq)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:46:01.67ID:o0sH5YII0
なんでdocomoに居続けるの?
みんなはApple Storeって知ってる?
それはこの世の楽園なの!

賢い人はみんな逃げ出してるよ?
とても素晴らしい端末を求めてね

そう、iPhoneならね
0145SIM無しさん (スフッ Sdfa-eldc)
垢版 |
2017/10/05(木) 02:58:47.75ID:4w7Rfo1Kd
>>139>>144
やはりしてたわ。すまん。設定に無かったから勘違い、便利機能を見たらしてた。
でもONにしててもポケットに入れてたらスリープになってたのにな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況