X



Huawei Mate 9シリーズ part32 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (スプッッ Sd6a-DJD4)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:46:14.85ID:qlJXoAdmd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力


・Huawei Mate 9(日本版)
http://consumer.huawei.com/minisite/jp/mate9/index.htm

カラー:シャンパンゴールド、ムーンライトシルバー、ブラック
対応OS:Android7.0 Nougat / Emotion UI 5.0(3/14より順次システム更新開始)
CPU:HUAWEI Kirin 960 オクタコア (4 x 2.4GHz A73 + 4 x 1.8GHz A53)
メモリ:RAM 4GB / ROM 64GB / microSD カード(最大256GB)
バッテリ:容量4000 mAh (一体型) ※ 急速充電対応 5V/2A or 5V/4.5A or 4.5V/5A
ディスプレイ:約 5.9インチ, FHD (1080x1920ドット), IPS
カメラ:メインカメラ( ダブルレンズ):1200万画素カラーセンサー + 2000万画素モノクロセンサー開口部F2.2 / 光学手振れ補正 / 2色フラッシュ / 2倍ハイブリッドズーム4-in-1 ハイブリッドフォーカス(像面位相差 + コントラスト + レーザー + デプスAF)
インカメラ:800万画素 (開口部F1.9 / AF)
通信方式:[SIM 1] FDD-LTE : B1/2/3/4/5/7/8/9/12/17/19/20/25/26/28/29 TDD-LTE : B38/39/40/41
LTE CA DL( 国内) : B1+B19/B3+B19/B1+B8/B1+B3+B8
UMTS: B1/2/4/5/6/8/19 TD-SCDMA: B34/39 CDMA2000: BC0 ※2 GSM:850/900/1800/1900MHz
[SIM 2] UMTS: B1/2/4/5/6/8/19
CDMA2000: BC0 ※2
GSM:850/900/1800/1900MHz
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac準拠(2.4/5.0GHz), USB Type C (High Speed/OTG対応), NFC, Nano SIM x 2
BluetoothR v4.2 with BLE, 赤外線リモコン
最大接続台数:8台

希望小売価格は60,800円

※前スレ
Huawei Mate 9シリーズ part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1503148919/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0048SIM無しさん (ワッチョイ 9387-b7qB)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:18:09.13ID:u6RE2qfY0
この機種には4つのマイクが仕込まれとるらしいで。
USBポートの両側に1つづつ。スピーカーの中にあるんやな。
背面デュアルカメラの上にある小さな穴に1つ。
フロントカメラ横の細長いスリットの中に1つ。
通話時の騒音軽減のためいう話や。
0051SIM無しさん (ブーイモ MMab-KLYo)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:16:39.35ID:9IrzBqkMM
まだ確定かわからないけどネットでリーク来てるな一応貼っとくわ
mi mix っぽいデザイン

CPU : Kirin 970
ディスプレイ : 5.99インチ QHD+ 2880×1440 アスペクト比18:9
RAM容量 : 6GB
ストレージ : 64GB/128GB
メインカメラ : 2000万画素+1200万画素デュアルカメラ
前面カメラ : 800万画素
OS : Android 8.0 Oreo (EMUI 6.0)
バッテリー : 4000mAh
その他 : 防水防塵(IP68)
0056SIM無しさん (アウアウアー Sa6b-gOvU)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:25:14.28ID:+Rs7Jswoa
アイフォンバツは受話スピーカー周りのデザインもう少し何とかならんかったのかな
あんな基地デザイン欲しいと思わんわ
0058SIM無しさん (ワッチョイ 617c-jXFZ)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:00:43.57ID:8E2algr20
>>53
それは出来の悪いガセ画像
0063SIM無しさん (ブーイモ MM35-nCGE)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:59:23.41ID:4OiS7wIKM
そういや3Dパノラマ撮影機能ってナイスフードみたいにカメラのダウンロードで落とせるようにならないのかな?
0068SIM無しさん (ワッチョイ d3d1-gOvU)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:27:24.44ID:WWjLB8Bt0
馬鹿なユーザーにわかりやすく伝わるのが画素数の数字だし、それを10年以上かけてメーカーがゴリ押ししてきたからな

センサーが〜とかF値が〜とか言っても馬鹿なユーザーにはナニソレで、メーカーのゴリ押しマーケのおかげで
「画素数=画質」の間違ったイメージが先行しまくってるから、今更画素数下げたら画質悪化に思われるわ
0069SIM無しさん (アウーイモ MM85-gOvU)
垢版 |
2017/09/15(金) 06:56:29.90ID:C6kb22SkM
スマホのセンサーの大きさなら300万画素以上あっても意味ないどころか
画質の劣化になるだけなんだけどわかっているヒトはほとんどいない
0081SIM無しさん (アウアウアー Sa6b-gOvU)
垢版 |
2017/09/15(金) 12:16:36.00ID:2HR7npPla
>>737
自己レス
白いSIM速攻で認識してくれました
暗証番号入力して1秒とかからずに

黒SIMはこれからガンガンデータ容量使いまくって解約します
黒SIMはなんで認識に50秒近くとかかかるんだろう?
>>997
問題ないとは思うんだけど電池消費あたりも見ててほしい

↑電池の消費も問題なかったわ

個体差あるかも知れんからSIM交換するかの判断は慎重にな
0082SIM無しさん (ワッチョイ ab8e-gOvU)
垢版 |
2017/09/15(金) 12:21:33.82ID:N3a5anEW0
>>81
ありがとう
認識時間以外は変わりなさそうだね
他にメリットとかあれば即変えるんだけどね
気が向いたらまたtryで試してみる
0085SIM無しさん (オッペケ Sr4d-gOvU)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:08:49.41ID:tip6xhGxr
アスス、相変わらずぼったくり価格で禅4プロの価格発表・・・。

mate10の噛ませ犬(ライバルが入れば対抗して販売価格が下がる)となって欲しかったが、これじゃHUAWEIも今までみたいな良心的な価格で売らんかも。
0090SIM無しさん (ワッチョイ db67-F7rz)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:04:30.09ID:86l7UWv60
Zen4はスペック的には価格適正なんじゃないのと思う
Zenfoneに求められている価格じゃないから文句たれてる人は多いけれど
0091SIM無しさん (ブーイモ MMab-jXFZ)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:14:23.33ID:ZIeAB+SeM
>>90
カメラとかハードの質が確実に上がってるからな
0096SIM無しさん (ワッチョイ 5171-hIIm)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:31:31.16ID:WpIrBIwD0
ファーウェイはおサイフケータイ機能を搭載するようなこと言ってたと思うけど今回も見送りっぽいね
防水防塵だけだとMate9から買い換えるほどの魅力はないなぁ
せめてsimが2スロット+sdカードの三枚させたらなぁ
今のMate9もsim二枚で埋まってるし
0102SIM無しさん (ワッチョイ b187-7WaL)
垢版 |
2017/09/16(土) 05:28:53.57ID:yKA5qb350
新しいチップとかの発表をみるとAIだとかで、おサイフケータイなんてどうでも良さそうだよね。
もっと先を見据えている印象だった。
0103SIM無しさん (ワッチョイ f927-gOvU)
垢版 |
2017/09/16(土) 06:58:54.61ID:VtbVtbTE0
googleマップを使っていると頻繁に方角がずれるんだけど、同じ症状の人いない?
ゆっくり回転させると段々とずれが大きくなっていく
8の字に回転させるか急激に振り回すと正しい方角を指すようになるが、しばらくするとまたずれてくる
010481 (アウーイモ MM85-gOvU)
垢版 |
2017/09/16(土) 07:06:45.16ID:v61eJ5MUM
残データ容量使い切るのにまた黒SIMに入れ替えたんだが
認識されるのにやたら時間(3分ぐらい)かかりそして設定していた着信音の設定やらディスプレイ点灯時間やら色んな設定が初期に設定に戻っていた
端末がプチ初期化された模様
電話帳やらLINEなどは無傷のよう?だけど
認識にやたら時間のかかる黒SIMは
端末に負担を与え何か悪い影響受けてしまうかもしれないね

UQ黒データSIM遣いは
at one's own risk
白いSIMもだけどね
0105SIM無しさん (ワッチョイ 2bec-EQwO)
垢版 |
2017/09/16(土) 07:07:35.40ID:glaA06M20
>>103
同じだ
南向いてるのに北を指したりする
位置も最初の位置が正しくてだんだんずれてきたり
屋外だとそこまでじゃないけど、屋内だとひどい
0113SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-gOvU)
垢版 |
2017/09/16(土) 08:36:59.80ID:+ZHN4scWM
>>104
UQは上手く使えてる人とダメな人と居るよな。オレは元々UQ だったから入れてみたけど 無理で 解約して またtryで試したけど やっぱり気まぐれで繋がったり 外れたりで結局断念した。
個体の差に思える。あと 繋がってる人の設定とかの画像や情報がもっと具体的にupされれば いいんだけどね。
0122SIM無しさん (ワントンキン MMd3-MBYj)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:51:19.48ID:gpmaZFgdM
zenfone4買おうと思ってたらバカ高過ぎたのでこれ買おうと思ってるけど、これのメリット、デメリットを簡単に教えて下さいな〜
0127SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-gOvU)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:02:53.82ID:/gwiIUwmM
>>122
メリットは画面5.9インチだけどベゼルが小さいから5.5インチスマホと本体の横幅はあまりかわらないことかな?
ただ大容量バッテリーだから重さはあるのがデメリット
電池持ちがいいともいえるけどね

カメラ性能はこのスレによく写真上がってるからそれ見ればいい
応答速度はいい、サクサク動く
一部のゲームはカクつくみたい(主に日本ゲー)

あと個人的にプリインストールされてるクリーナーアプリみたいなのが便利だな

使ってて気になるのは発熱
なにがきっかけかわからないけど、どちらかというと発熱しやすいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況