X



Huawei Mate 9シリーズ part31 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7b67-7aNi)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:21:59.97ID:K/8TA5E60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力


・Huawei Mate 9(日本版)
http://consumer.huawei.com/minisite/jp/mate9/index.htm

カラー:シャンパンゴールド、ムーンライトシルバー、ブラック
対応OS:Android7.0 Nougat / Emotion UI 5.0(3/14より順次システム更新開始)
CPU:HUAWEI Kirin 960 オクタコア (4 x 2.4GHz A73 + 4 x 1.8GHz A53)
メモリ:RAM 4GB / ROM 64GB / microSD カード(最大256GB)
バッテリ:容量4000 mAh (一体型) ※ 急速充電対応 5V/2A or 5V/4.5A or 4.5V/5A
ディスプレイ:約 5.9インチ, FHD (1080x1920ドット), IPS
カメラ:メインカメラ( ダブルレンズ):1200万画素カラーセンサー + 2000万画素モノクロセンサー開口部F2.2 / 光学手振れ補正 / 2色フラッシュ / 2倍ハイブリッドズーム4-in-1 ハイブリッドフォーカス(像面位相差 + コントラスト + レーザー + デプスAF)
インカメラ:800万画素 (開口部F1.9 / AF)
通信方式:[SIM 1] FDD-LTE : B1/2/3/4/5/7/8/9/12/17/19/20/25/26/28/29 TDD-LTE : B38/39/40/41
LTE CA DL( 国内) : B1+B19/B3+B19/B1+B8/B1+B3+B8
UMTS: B1/2/4/5/6/8/19 TD-SCDMA: B34/39 CDMA2000: BC0 ※2 GSM:850/900/1800/1900MHz
[SIM 2] UMTS: B1/2/4/5/6/8/19
CDMA2000: BC0 ※2
GSM:850/900/1800/1900MHz
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac準拠(2.4/5.0GHz), USB Type C (High Speed/OTG対応), NFC, Nano SIM x 2
BluetoothR v4.2 with BLE, 赤外線リモコン
最大接続台数:8台

希望小売価格は60,800円

※前スレ
Huawei Mate 9シリーズ part30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1501716814/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006SIM無しさん (ワッチョイ 9374-L0bL)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:15:47.43ID:J4o8QlbM0
Huaweiから2016年11月3日およびその直後に発表された、Mate 9シリーズ (Mate 9、PORSCHE DESIGN Mate 9、Mate 9 Pro、Mate 9 lite)に関するスレです。
国内発表ではMate 9のみ12月16日発売開始予定でした。

Huawei Mate 9シリーズ part29 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1499682547/
846 SIM無しさん (ワッチョイ 5f27-b3aA) sage 2017/07/29(土) 19:32:53.79 ID:SyCJrgmn0
既出かも知れんがBluetoothが途切れる問題は詳細設定-位置情報サービス-スキャン設定(右上)でBluetoothのスキャンを無効にしたら改善した
自分の環境ではこれでほぼ途切れることがなくなった
0007SIM無しさん (ワッチョイ 0925-7aNi)
垢版 |
2017/08/20(日) 03:15:29.84ID:jVSsbMx60
■開発者向けオプションの最小幅
設定が戻るのは特定のアプリが原因
・判明しているアプリ
deeper(魚探アプリ)


■pcのグーグルカレンダーとカレンダーアプリ(calengoo)が同期しない
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1501716814/300
300 SIM無しさん (ブーイモ MM5b-C38d) sage 2017/08/07(月) 16:52:18.45 ID:aHeg4ajwM
>>291
やっと自己解決。グーグルアカウントをチェックする仕組みが変わっていたようだ。今までのようにアプリからスマホに登録されているグーグルアカウントにまとめて取りに行くのではなく、(アプリから)個別アカウントへ取りに行くように設定を変えたら直りました。
■バックグラウンドアプリの許可設定
437 SIM無しさん (ワンミングク MM3b-C38d) sage 2017/08/09(水) 14:41:07.96 ID:zOQJoUEKM
>>426
killされんようにしとけよ
タスクボタンからアプリ一覧出して右上の鍵かけとけ

452 SIM無しさん (ワンミングク MM3b-C38d) sage 2017/08/09(水) 17:11:44.16 ID:zOQJoUEKM
>>450
まずタスクボタンを押せ
各アプリの右上、ボタンの左に、開いた鍵マークが表示されてるだろ

494 SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-+2ON) sage 2017/08/10(木) 12:52:39.03 ID:/NMgqJSWM
アプリ→設定→特別な設定→バッテリ最適化を無視→「許可」
アプリ→個別の→電池→消費電力の高いアプリ→「OFF」
電池→設定→消費電力の高いアプリ→「通知OFF」
電池→設定→極端に消費電力の高いアプリを閉じる→「OFF」
電池→画面ロック時にアプリを閉じる→「OFF」
使用履歴→「鍵アイコンON」


こんだけつけてもまだゲームアプリ裏で落ちたんだけど、他にもなんかあれば情報くれ
0008SIM無しさん (ワッチョイ 0925-7aNi)
垢版 |
2017/08/20(日) 03:18:48.09ID:jVSsbMx60
>>3

504 SIM無しさん (ブーイモ MM7f-G2Gz) sage 2017/08/10(木) 17:55:18.81 ID:xPXySGVxM
>>494
そのアプリのせいというよりも、常駐アプリが多いせいで、落ちると思う。
まずは、開発者向けオプションで、実行中のサービスを調べる。
次にはgreenifでもなんでもいいからいらんアプリを定期的に落とす対策を取る。

506 SIM無しさん (ワッチョイ df92-jnJ7) sage 2017/08/10(木) 18:25:02.16 ID:5nZlQfX00
ゲームアプリが落ちるのは仕方ない部分もあるんだよね
普通のアプリならキャッシュから即生き返る軽めの終了状態でもゲームは1から起動になる
チート対策とか単にアクティビティの兼ね合いで意図した作りではなかったとか原因はいろいろあるけど

507 SIM無しさん (ブーイモ MMba-G2Gz) sage 2017/08/10(木) 19:10:09.35 ID:0ux3aeLqM
>>505
2.23GB/4GB 空き

このくらいで落ちるものはおちる。むしろ2.5G以上使いたくてもつかえないでしょ。

Greenify(donate)
入れて使ってるけど、何故かユーザー補助の自動休止がいちいちOFFに戻されるんだよなぁ

↑ずい分前に解決したからやりかた忘れたけど、これを解消する手立てはある。自分はもうならない。
いくつか設定変えないといけないんだけど、ひとつは省電力モードにするといろいろと戻るよね。

■懐中電灯
517 SIM無しさん (ワッチョイ 0e8e-G2Gz) sage 2017/08/10(木) 21:57:50.73 ID:LvDiueMH0
懐中電灯はアプリからだと使えないね
通知のショートカットからだと使えるけど
524 SIM無しさん (ワッチョイ d7a3-G2Gz) sage 2017/08/10(木) 23:04:24.30 ID:XZeBvLnf0
>>518
>>517
Nova使ってると拒否されるね
Googleアシスタントから『懐中電灯オン』で点けられるけど

■ウィジェットが更新しない
602 SIM無しさん (ワッチョイ 6387-G2Gz) sage 2017/08/11(金) 23:21:02.67 ID:W4zOIAf00
>>598
消費電力が高いアプリOFF
バッテリーの最適化を無視ON
0011SIM無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 14:24:54.75ID:sBcBPCdb
Mate S良さそうだけど、SIMが1枚ってのは厳しいな
0013SIM無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 14:42:18.66ID:sBcBPCdb
これ言ってもしょうがないけどのHuaweiの急速充電は
QuickCharge2.0以降と互換性がないのも困る
0014SIM無しさん (オッペケ Sr4d-7aNi)
垢版 |
2017/08/20(日) 15:10:31.09ID:PWH9za1dr
急速充電できなくても普通は1日バッテリーもつから互換性なくてもなんとかなる
この端末で急速充電ガーというならまず使い方見直せよ
0018SIM無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 16:58:11.89ID:cHefcBiX
mate Sってよほど売れなかったのかな
Android 6.0のアップデートもないし
0020SIM無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 18:46:33.38ID:cHefcBiX
>>19
ふうむ
ZS570KL (JP)も売る気あるのか謎なモデルだった

mate9が2万くらいなら買うのに
0023SIM無しさん (ブーイモ MMab-AyUG)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:43:52.06ID:4E+MCBIeM
>>22
売る気が有る無いはともかく価格が市場調査の意味を含んだものであったことはちょこちょこインタビューとかで出てる
0024SIM無しさん (バットンキン MMd3-7aNi)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:01:27.60ID:aQY6wlsXM
日本人いい人ばかりだから特別安くしてやったら
メモリ詐欺だとかクレーマーばかりだったから
もう安くしてやんないってさ
0027SIM無しさん (ドコグロ MMed-Op4o)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:58:01.58ID:4jzb8az0M
mate10はよ
0030SIM無しさん (ワッチョイ d353-7aNi)
垢版 |
2017/08/21(月) 00:23:42.25ID:cO5769E60
>>29
aquos M04で使ってたのこいつに入れたらちょいちょい認識しなくなることあった。
挿し直したら今は安定してるけど、本機でフォーマットしたら安定したと言う書き込みも見たことがあるようなする。
0039SIM無しさん (ワッチョイ 1387-7aNi)
垢版 |
2017/08/21(月) 08:31:08.53ID:AHp4yIIq0
既出だったら申し訳ない。
アップデート後から懐中電灯が使えないのだがアプリ自体が消えたってことかな?
アプリ一覧から消えてる。
通知バーからなら使えるけどアイコンからは無反応。
0049SIM無しさん (アウーイモ MM85-7aNi)
垢版 |
2017/08/21(月) 20:08:38.48ID:HSTHQYYYM
UQ契約分届いた
最終的にsim1LINEモバイル通話データsim2UQデータで落ち着いた
APNもtryと同じでいけてる
再起動後はsim1枚より気持ち時間かかるけど言っても20秒くらいで両方繋がるね
sim1(端末上のメインsim)に通話sim持ってこないとLINEとgoogleが電話番号違うよってうるさいからUQはsim2に入れてデフォルトデータ通信をsim2に設定したら問題なくなった
あと前スレでsim1、2のデータ切替は差し替えとか言ってしまったけどデータ通信切替でsim1、2変えるか自分の場合だとsim2無効化したら自動的にsim1に切り替わるから一々抜かなくてもデータsim切り替えいけるね
0056SIM無しさん (アウーイモ MM85-7aNi)
垢版 |
2017/08/21(月) 21:28:06.92ID:oY/vVuI2M
>>49
自分はuqmobile データsimだが、起動時掴むまではすこし時間かかるけど、それ以降は建物やトンネルで電波ロストして☓ に
なってもすぐ復帰するけど。

APN設定で ベアラ はLTE に指定
0060SIM無しさん (ワッチョイ 617c-SDoL)
垢版 |
2017/08/22(火) 00:21:21.50ID:B6ats+iW0
>>47
IPつけてやりたいやつはそっちでご勝手にどうぞ
わざわざこっちに来なくていいよ
0063SIM無しさん (バッミングク MM65-7aNi)
垢版 |
2017/08/22(火) 01:16:52.88ID:fshCF78IM
>>49
これみて↓に変えたけどlineモバイル4G表示出るけどネットに繋がらないな。(デュアルカード設定もちゃんと変更済み)

変更前 ←こっちは問題なし
SIM1 lineモバイルデータ専用
SIM 2 FOMA通話専用sim

変更後 ←こっちだとline側通信不可
SIM1 FOMA通話専用sim
SIM2 lineモバイルデータ専用
0069SIM無しさん (ワッチョイ 019e-7aNi)
垢版 |
2017/08/22(火) 07:32:55.18ID:TC8OkKml0
try uqで試してたけど、わし住んでる地域だと電波のつかみが悪いところあって不便だったわ。繋がれば速度も速いし良かったんだけどねえ。lineモバイルでもうちょい頑張ります。
0070SIM無しさん (アークセー Sx4d-7aNi)
垢版 |
2017/08/22(火) 08:36:56.74ID:XCjMZRsdx
 ごめん正確に言うとsim入れ替えた際のapn設定でlineモバイル側のapnのチェックが別のモノになってたってところです。
0071SIM無しさん (ラクッペ MMed-7aNi)
垢版 |
2017/08/22(火) 11:25:03.58ID:i6xukLNlM
プレイストアのアプリの自動更新を「Wi-Fi接続時だけ」、Wi-Fi設定の「スリープ時にWi-Fi接続を維持」を「充電中のみ維持する」にしているんだけど、
通常使用時にはほとんど作動せず、充電器に繋ぐといつもアップデートが開始されるという感じ。
この挙動は充電中のバッテリーの温度を上げ劣化につながるので、出来れば避けたいんだけど…。
0075SIM無しさん (ラクッペ MMed-7aNi)
垢版 |
2017/08/22(火) 17:10:23.18ID:i6xukLNlM
>>72
少しでも電池長持ちさせたいからね
>>73
端末を使う期間なんて人それぞれだろjk
半年一年で替える奴もいれば四、五年使う奴もいる
0077SIM無しさん (アウーイモ MM85-7aNi)
垢版 |
2017/08/22(火) 17:34:55.69ID:CXbjjV6HM
>>49
この分で今日1日地下鉄とか乗って使ってみたけどロストも不具合もなし@大阪
電話も受けれたから常用で問題ないかな
昼UQスピテスしたら15Mbpsくらい出てたから満足
0091SIM無しさん (ワッチョイ 9332-Ddp9)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:21:53.55ID:1LWudLBL0
UQのデータは3G以上で割高なチャージが必要になるから
ヘビーユーザー向けではないね
3Gで充分な人間からしたらこのまま3Gだけで続けてほしい
キャリアサブブランドとは言ってもヘビーユーザーばかり集まってしまうと
速度落ちてしまうからね
0092SIM無しさん (アウアウウー Sa85-4ZZe)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:35:41.13ID:3xBtPlM9a
>>86
121 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-XVrW) sage 2017/07/18(火) 18:45:04.93 ID:Xdo+v1Wyd
111です。
その後色々試してみました。
再起動したら、4Gになってしまいましたが、
何度がフライトモードでオンオフしてると
再度VoLTEで接続しました。
Galaxy S8 SC-02Jと通話試験すると
g→mもm→gもHDで接続。
ビデオ通話は、mからの映像だけ映らず。
SMSはm→gはok
g→mはng
こんな感じです。
ちらほらmiの他の端末でもVoLTEでの
接続が報告しますされていますね。
docomoの仕様が変更されたんですかね?
てっきりIMEI見て弾いてるとおもって
いたんですけどね。
0094SIM無しさん (ワッチョイ 71c6-7aNi)
垢版 |
2017/08/23(水) 10:34:59.23ID:F1kHPApN0
>>76
さすがに…と言われても長く使う奴もゴマンといる訳だよ
自分もそのタイプだし
自分がコロコロ買い換えるからといって長く使う人等存在しないと決め付けるのはただのバカ
0101SIM無しさん (ワッチョイ db63-VUBy)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:42:04.37ID:69zHHxaR0
リネージュ、起動後落ちるわ。俺だけかな?
0103SIM無しさん (ワッチョイ 8187-nRiD)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:45:54.25ID:URtVoutV0
さつじんけーかく もうそうしたから  てまいらずの
0104SIM無しさん (アウアウウー Sa85-9I1W)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:08:57.11ID:64nEQ4RRa
DSDS機が必要になったのでP9売って買おうと思ってるんですが、
片手で操作している人いますか?手は大きいほうだけど、厳しいですか?店で裸のを持っただけならいけそうな感じはしたんだけど。
バンカーリング的なのはつける予定
0105SIM無しさん (ワッチョイ 1125-jLVh)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:39:39.61ID:fCHnsPOf0
ストラップホール付のケースに入れて、リングストラップ付けて片手で使ってるよ
ホーム画面は片手用に操作しやすいのを自作した
0106SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-7aNi)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:50:58.26ID:BV+TT4FCM
最初持ったとき、こんな大きいの片手じゃ絶対無理だと思ってバンカーリング探してたけど、慣れてきたら片手でも問題ない。
むしろ大きいからか、しっかり持てて落としたことない

結局バンカーリングは買わなかった
iphone持つと不安定すぎて怖い
0110SIM無しさん (ワッチョイ 118e-7aNi)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:15:39.63ID:7siYosSa0
時々さあ Google先生のブックマークのホーム張り付けがGoogle先生で一杯になるんだけど。再起動で元に戻るので まあ許せるけど これは おま環なのか?
で ホーム画面批判は不要。自分の使いかっての良いようにしてるから。
http://i.imgur.com/qsBTn6A.jpg
0112SIM無しさん (ワッチョイ 118e-7aNi)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:36:31.85ID:7siYosSa0
>>111
アンタにオレの使い勝手がわかる?
単にGoogle先生の大発生を聞きたいだけなのさ。
それが解れば その後でアンタの不満は聞くさ。それぐらいの度量はある。
0128SIM無しさん (ワッチョイ 4a63-HCuo)
垢版 |
2017/08/24(木) 08:12:16.72ID:cPrnjdg70
みなさんくっついてきてるフィルムじゃなくて
高価なのに張り替えてますか?
Mate sを買いましたが、この附属のでも使いやすいからこのままでもいいかなと思ったり
でも画面割対策も必要ですか?
0129SIM無しさん (ワッチョイ 6aaf-i4f6)
垢版 |
2017/08/24(木) 09:27:43.69ID:+EQPxEqC0
>>110
ホーム画面に追加したアイコンがChromeのアイコンに変わるのは、Chromeをアップデート後じゃない?
そんなもんだと思って再起動かけてるけど
0131SIM無しさん (ワッチョイ a587-i4f6)
垢版 |
2017/08/24(木) 10:20:47.87ID:9SqIdYvH0
>>129
え??再起動で直るん???!
あれでしょ?Webショートカットをホームに作ってると、そのアプリをアップデートするとアイコンがサイトの物じゃなくて全部アプリアイコンに書き換わる奴でしょ??
まじかよ
0135SIM無しさん (ブーイモ MMb9-i4f6)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:47:52.67ID:wU7TSpVzM
裸で使ってる人います?
前にarrows M02使ってたんですが、あれは有機ELは脆かったんですけど、ガラスは頑強で、ヘアライン傷も入りませんでした。
鍵でゴリゴリ擦っても無傷なレベルで。
同等の強さであればフィルム剥がしちゃおうかな。
0136SIM無しさん (ブーイモ MMb9-i4f6)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:50:23.33ID:wU7TSpVzM
裸で使ってる人います?
前にarrows M02を裸で使ってたんですが、ガラスが頑強で、鍵でゴリゴリ擦っても無傷なレベルでした。
同等の強さであればフィルム剥がしちゃおうかな。
0137SIM無しさん (ブーイモ MMb9-i4f6)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:53:27.32ID:wU7TSpVzM
連投ごめんなさい。最初の書き込み、タイムアウトだったので。。。
arrowsのあと、aquos M04使ってたんですが、この機種はほんと快適ですね。
プライムデーの時は買えなかったんですが、まだ、4万6千円の時に買えたのがラッキーでした。
0138SIM無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 13:05:34.63
どう使おうが貴方の自由だから好きにしたらいい
0147SIM無しさん (オイコラミネオ MMce-i4f6)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:54:35.38ID:Sc7Mfz4iM
>>128
最初から付いてるフィルムのまま、使ってる。
滑りも悪くないし、自分的にはフチの浮くガラスフィルム使うよりはいいかなと思ってる。
0152SIM無しさん (ワッチョイ 210f-i4f6)
垢版 |
2017/08/25(金) 01:53:33.03ID:WV6TLQj60
>>135
厚くなるのが嫌で裸運用してるよ
今まで落としても画面割れたりしたことは無かったけど
昨日初めて割ってしまった
明日Yモバイル行って修理頼んでくる(;´Д⊂)
0153SIM無しさん (ワッチョイ 6aaf-oKtA)
垢版 |
2017/08/25(金) 05:01:59.54ID:ojFkdzAv0
この機種じゃないが、ずっとケースとフィルム運用してて、フィルムがぼろくなって外したら反応いい、画面綺麗で何で裸で使わなかったんだと思ったな
ついでに故障させた覚えがないから保証も外した 数日後に墓参り中に砂利道に落っことして、見事小石が液晶にヒットして画面割ったわ・・・
0154SIM無しさん (ワッチョイ c6df-i4f6)
垢版 |
2017/08/25(金) 07:28:47.23ID:0UUoooeA0
懐中電灯アプリが、アクセスが拒否されましたと出て起動できないんだけどなんでだろ
0161SIM無しさん (バッミングク MM9d-9sxU)
垢版 |
2017/08/25(金) 12:46:36.50ID:inoPFfQfM
この液晶、彩度が高いのと同時に濁ってるような変な色合いだ
店頭で見たときは綺麗だと思ったけど使ってると違和感が
これ慣れられるのか
0169SIM無しさん (ワッチョイ 2a3e-i4f6)
垢版 |
2017/08/25(金) 16:34:03.98ID:Mn0zRdNv0
まだだいぶ先だかどわいも次の更新はどうしようかと考えてる
通話10分無料で昼時も速い3ギガ
ワイモバ以外で
なんかない?
mate9も19800円で買えたんだよね
0170SIM無しさん (オッペケ Sr6d-i4f6)
垢版 |
2017/08/25(金) 18:04:38.62ID:msEq2sehr
>>169
そんなに安く買えないんじゃないか?先月ヨドバシで買ったけど今の値引きは和芋新規契約して15000円引き、陸橋完成してポイント13%還元だけらしい
SIMのみMプランとルーターを契約してるけど今月も20G以上使いそうなのでEMOBILEより高くてサポート無能で下り速度遅くて禿げててけだものだけど使ってる
0177SIM無しさん (ワッチョイ cde0-aguK)
垢版 |
2017/08/25(金) 23:24:54.26ID:InEeLimi0
Mate10の情報も出てきて収束かと思ったけど価格とか色々問題があるので
9にとどまる、もしくは敢えてそこでも9を買う選択肢もまだあるかな
0179SIM無しさん (ワッチョイ a587-i4f6)
垢版 |
2017/08/25(金) 23:42:02.37ID:rNjNy64N0
仮想HD通話オンにしてみたら、通話相手によって、かなり通話音質がクリアになった気がした

相手がHD Voice対応とかなら効果あるのかね
0186SIM無しさん (ワッチョイ ad6c-i4f6)
垢版 |
2017/08/26(土) 08:51:22.74ID:oHumYkDC0
amazonセールでいくらだったの?
先週、新宿ヤマダで、期間限定ゴールドのみ44800っての見た。
31日までだったかな。
0189SIM無しさん (ワッチョイ 8635-i4f6)
垢版 |
2017/08/26(土) 09:24:02.01ID:8kjkRs8j0
>>188
同じ7.0のP10が対応機種だから運営がmate9を環境テストしてないだけだと思う
要望送って対応してくれるの待つしかないな
0193SIM無しさん (ブーイモ MM2e-/ECB)
垢版 |
2017/08/26(土) 10:53:00.38ID:/OJHISNDM
データでUQつかえるのは認識あったけどバンド18も掴むの?
それがauのプラチナだったよね?
0195SIM無しさん (ブーイモ MM2e-/ECB)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:26:22.07ID:3aicdxm0M
>>194
それでtry盛り上がっていたんですね!
理解しました。ありがとうございます。
0196SIM無しさん (スップ Sdca-i4f6)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:25:12.98ID:CRrQOmE2d
>>186
全色41,990円税込
契約しなくても良いlineのsim付きでヤフオクでこれを売り払えば数百円で売れるらしい。
尼プラデーは終了するまで売り切れなかった。
俺は開始して速攻黒に飛びついたが。
0207SIM無しさん (アウアウウー Sa91-i4f6)
垢版 |
2017/08/26(土) 22:18:00.51ID:MphIcjN1a
5xの液晶と比べたけど、明らかに白っぽいね。
ホワイトバランスいじれるけど、それでも白い。
蝿好みの調整かな?
0210SIM無しさん (アウアウウー Sa91-gioX)
垢版 |
2017/08/27(日) 00:29:32.38ID:Nbp6xM3Ua
>>202
付属のコード充電器は超急速だよ
大容量バッテリーなのに本当に超急速で感動するけどバッテリー消耗激しそうだから長く大切に使いたいなら卓上にすべきだとは思う
0211SIM無しさん (JP 0H91-b1Yy)
垢版 |
2017/08/27(日) 00:59:04.89ID:5AsAuBlSH
昨日注文したんだけど隙間の少ないガラスフィルムとストラップホール付のケースでお勧めある?
0218SIM無しさん (ラクッペ MM1d-i4f6)
垢版 |
2017/08/27(日) 12:13:32.37ID:SZ4eX82CM
>>210
嘘を言っちゃあダメだよ。
付属の充電器は5V5A充電の超急速充電対応で充電量見ながら電圧、電流おとしてるからバッテリーにはダメージ行かないよ。9V2Aで充電すると多少はダメージ行くけど。
0226SIM無しさん (ワッチョイ d55f-i4f6)
垢版 |
2017/08/27(日) 14:07:49.21ID:piDLAnK50
超急速充電が使いたいから、純正のケーブルが欲しいんだけど、どこか買えるとこあるかな?
中古で買ったら付いてこなかった
0227SIM無しさん (ワッチョイ dd8e-gEMG)
垢版 |
2017/08/27(日) 14:12:51.16ID:BZjTeg8L0
>>221
どこが一般的な動向だよw
mate9買う気がある奴の大半はもう買ってる
叩き売りでないと買わない奴はmate10に対してもそうだろ
0229SIM無しさん (ワッチョイ c68e-i4f6)
垢版 |
2017/08/27(日) 14:40:05.58ID:Nb8Ufqvi0
>>215
Huawei機種のアップデート保証は発売日から2年だから仮に2年使うなら早く買うにこしたことないよ
今だとあと1年4ヶ月しかない
mate10まで待って安くなったとしてもほぼ1年しか残ってないことになるからそれはそれで微妙だよ
0233SIM無しさん (ワッチョイ fe6c-xMu5)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:12:22.56ID:p4+9gYxi0
>>227
まず携帯の買い替え時期なんて人それぞれだよ
買い換えようと思ったときにもうすぐ新型なら待つかぁってのはごく一般的な消費者の動向
0240SIM無しさん (ワッチョイ fe6c-xMu5)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:16:33.39ID:p4+9gYxi0
>>239
新機種出る前の時期には旧機種買い控えて新機種出てから
新機種買うか旧機種買うかを考えるってのは大抵の分野でごく一般的な消費者動向だよ
0242SIM無しさん (オッペケ Sr6d-i4f6)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:19:16.47ID:pIBhAEdcr
>>230
梅田のサービスセンターで買えたぞ。その時超急速充電とモバイルバッテリーについて質問したことあるけど回答は
メーカーは純正品での超急速充電の耐久テストしかしてない
知人のモバイルバッテリー借りて充電して再起動繰り返すP9が持ち込まれた事例ある
あとの判断は各自で勝手にどうぞ
0244SIM無しさん (バットンキン MM9d-i4f6)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:24:27.17ID:Modlh+0sM
>>240
だからそれを全然示せてないってことですよ
型落ち機を安値で狙う層と新型を初期値で買う層は
異なるという意見の方がよほど一般的でしょう
0248SIM無しさん (アウアウアー Sace-i4f6)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:07:08.95ID:bXfW57rGa
>>223
sim1: uqmobile データsim
sim2: docomo foma 3G sim
にて使えている。

圏外からの復帰も早い uqmobile
0252SIM無しさん (ワッチョイ 867c-3pYG)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:21:22.04ID:1VkqsJFU0
ANKERのUSBケーブル使ってる人、或いは挿してみた人いる?
これ買おうか考えてて、買うとなると自身初のUSB Type-C端末になるので、充電ケーブル探してたんだけど、ANKERのページに対象外って出てたので、まさか挿してもうんともすんとも状態なのかと。
知ってる方いたら教えて下さい。
0254SIM無しさん (ワッチョイ d667-i4f6)
垢版 |
2017/08/28(月) 01:44:53.88ID:bEILT4lP0
>>252
壊れても充電出来なくても保証しないよって事でしょ?
規格が同じだから理論上は充電できるはず
自分もどこのか分からんケーブルと充電器使ってるけどちゃんと充電されるよ
0255SIM無しさん (ワッチョイ c635-i4f6)
垢版 |
2017/08/28(月) 08:23:21.53ID:z6oAMZw90
>>252
何が言いたいのかよくわからないけど純正以外のケーブル3種類使ってるけどどれも充電はできるよ
急速以上にはならないけど
0257SIM無しさん (ワッチョイ dd96-2ZEb)
垢版 |
2017/08/28(月) 08:52:00.86ID:aC2Ohaqi0
>>256
値段が同じならそりゃそうだろうけど、10は10万超えとか言われてるんだから単純に比較はできなくない?金額無視なら新製品を買い続ければいいに決まってるんだし
0264SIM無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 11:22:44.89
>>260
7万ならすぐ買うけど
10万だとちょっと考えてから買う
0266SIM無しさん (スップ Sdca-3pYG)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:06:07.18ID:9Y21+LCGd
>>253-255
添付品は自宅据付にしたいので、持ち歩き・旅行用&職場用に別のケーブルが欲しくて、耐久性の高いANKERのケーブルを使いたいと思った次第です。
急速充電は必要ないです。
0267SIM無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 12:08:13.66
iPhone 8は9月12日発表、15日予約、22日発売
2017年08月27日19時00分
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/403/403220/

8/23 iPhone 8は9月12日に発表される
Mac4Everによると、iPhone 8の発表イベントは9月12日に開催されるとのこと。この場合、9月15日から予約が始まり、9月22日に発売されると見られます。なお、このイベントでは次期Apple TVやLTE通信に対応したApple Watchなども発表される見込みです。

8/25 iPhone 8の価格は11万円超?
New York Timesによると、iPhone 8の価格は999ドル、日本円で11万円超になるとのこと。iPhone 8は、ベゼルレス、顔認証機能、ワイヤレス充電機能などが目玉になるそうです。ちなみに、同日発表される見込みのiPhone 7sは約7万3000円(649ドル)、iPhone 7 Plusは約8万6000円(769ドル)になるそうです。
0271SIM無しさん (ワッチョイ dd7c-l71z)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:52:13.80ID:JEVB8y+j0
iPhone8のディスプレイのサイズ次第
0273SIM無しさん (ワッチョイ ad6c-i4f6)
垢版 |
2017/08/28(月) 13:10:31.19ID:fUm3NTit0
質問いいですか
スリープ時に指紋認証に失敗した際に、バックライトが点灯せずに画面が点くのは仕様ですか?
0278SIM無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 13:52:49.81
楽天スーパーセールで1000台@3万円で大放出
しかしやっぱこのサイズは日本では売れないんだろうな
だいぶ在庫がダブついてるみたいね
0286SIM無しさん (アウアウエー Sab2-b9ob)
垢版 |
2017/08/28(月) 16:23:13.09ID:cAV+x24Xa
>>284
カッコイー

MATE9春に一回売っちゃったけど禅3より使いやすかったからまた戻したい

今年出る禅4と比較すると流石にカメラは禅4に軍配が上がるか?
0290SIM無しさん (ワントンキン MM5a-i4f6)
垢版 |
2017/08/28(月) 17:54:14.59ID:s4KCeIGuM
>>286
4proの望遠16Mの組み合わせには興味があるけど、無印ならMATE9の方が見栄えの良いのが撮れるんじゃないだろうかと勝手に思ってる。モノクロセンサが気に入ってるから贔屓目なんだけどね。
0291SIM無しさん (アウアウエー Sab2-b9ob)
垢版 |
2017/08/28(月) 18:03:53.24ID:cAV+x24Xa
>>290
やはり無印なら画面サイズやSoc、価格などを総合してもまだMATE9が上だね
Proと比較するとカメラ性能ではf値や広角あたりで劣勢か。でも国内価格とサポートも考えるとまだまだMATE9いけるな
オクで落とすかな
0292SIM無しさん (ニャフニャ MMde-ZzC2)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:55:30.84ID:b6r/Z/vYM
>>289
個人的にはケースって使わないんだよね
せっかくメーカーが薄く軽くしようと努力してるのに
無駄にさせる行為な気がするし

人それぞれだけど
0293SIM無しさん (オイコラミネオ MMce-SkzF)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:02:50.74ID:Ay8z09GIM
メーカーは薄く軽くする努力はするけど、丈夫さはそれに比例してどんどん下がってる
ので、薄く軽くで犠牲にされた丈夫さを確保するためにケースをつける


ケースなしで裸で使えるのはTOUGHBOOKだけ!
ttp://www.tawashix.com/entry/meros
0304SIM無しさん (ブーイモ MM2e-isi6)
垢版 |
2017/08/28(月) 21:56:07.89ID:ZCNv94cEM
楽天ss微妙だと思う。

(即解前提パターン)
税込32832+解除手数料9800で+初月利用料金1728=44360円

(MNP楽天乗換パターン)
税込32832+MNP転出料3240+転出元最終月料金1728=37800円

(新規楽天通信sim希望パターン)
税込32832円のみ

そして、端末起動時には『楽天モバイル』の文字がデカデカと表示された上、買取料金もマイナス査定に!

新規で偶然回線契約考えてる人なら最高な案件だとは思うよ。
0311SIM無しさん (ワッチョイ ddc1-kQwD)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:33:56.71ID:0P+D1kmh0
以前のセールの契約事務手数料と税込み30400円はずば抜けて安かったんだな
今回はどのくらいの時間持つのか
0321SIM無しさん (ワッチョイ ca37-i4f6)
垢版 |
2017/08/29(火) 02:03:21.32ID:cTxgkhvn0
もしかしてmate9hisuiteに対応してない? pcにusb突っ込んだら起動はするけどmate9側にダイアログが表示されないわ
0323SIM無しさん (ワッチョイ ca32-qluD)
垢版 |
2017/08/29(火) 06:20:57.87ID:tQ5bi/R60
北朝鮮のミサイル発射のエリアメール届いたけど
設定した着信音とぜんぜん違う通知音で鳴ってる
FFの勝利のファンファーレで設定してるんだが
0330SIM無しさん (ワッチョイ 3ec2-RwRR)
垢版 |
2017/08/29(火) 10:51:40.44ID:+wp0zQPT0
>>321
USBケーブル繋いだら通知バー引っ張り出して
USB使用の設定をメディアデバイス(MTP)に変更
HiSuite自動接続したらmate9側の通知バーもHiSuite接続済になる
0331SIM無しさん (ワッチョイ ca37-i4f6)
垢版 |
2017/08/29(火) 11:49:15.57ID:cTxgkhvn0
>>325
>>330
ありがとうございます 純正使ってます MTP接続にしても表示変わらないんです デバックモード、hisuiteのHDBも許可しているんですけどね…
0334SIM無しさん (ワッチョイ 3ec2-RwRR)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:16:02.26ID:+wp0zQPT0
>>331
あ、俺は純正ケーブル使ってなかったわ…
尼で買ったABOATとかいうよくわからんメーカーの5本セット1000円位の安物

まー、慌てず騒がず端末の再起動、PCの再起動、ケーブルを別のUSB3.0ポートに
古いHiSuiteなら最新版の5.0.2.301_OVEにアップデートして試してみ
以前1度繋がらなくなったけど、その辺やってたら繋がるようになったw
0337SIM無しさん (ワッチョイ ca37-i4f6)
垢版 |
2017/08/29(火) 13:56:38.31ID:cTxgkhvn0
あ、自己完結しました 原因はhisuite入れただけではドライバ更新されておらずpcでmate9のドライバーソフトウェアの最新版自動更新したら接続できました レスくれた方々ありがとうございましたm(_ _)m
0344SIM無しさん (アウーイモ MM91-RBQL)
垢版 |
2017/08/29(火) 15:45:56.52ID:k8bfs5VeM
au3G通話SIM(PRL更新済)とドコモ系データSIMでDSDS可能?
0353SIM無しさん (ブーイモ MMb9-i4f6)
垢版 |
2017/08/29(火) 20:14:55.32ID:VSH5x65UM
huaweiは本国より日本で買う方が安いぞ
だから中国人が買いに来る
0367SIM無しさん (バットンキン MM5a-i4f6)
垢版 |
2017/08/29(火) 23:42:00.00ID:MmOf6QnXM
緊急速報鳴って通知来てたけど
これ履歴みたいなのどこで見るの?
内容を見返したいんだけど、見当たらない
受信ボックスみたいなのないの?
前ドコモ機使ってた時、見れたと記憶してるんですが
0384SIM無しさん (ワッチョイ ca32-i4f6)
垢版 |
2017/08/30(水) 09:25:45.45ID:V8VHJtUs0
0時頃に充電器から外して25%バッテリー消費してたから消費量チェックしたらこのザマ
「画面」が電池バカ食い、昔使ってた初代GalaxyNoteもこんな症状頻発して音を上げて手放した
今回だけだといいが
http://i.imgur.com/9pcKk0t.png
0390SIM無しさん (アウアウエー Sab2-b9ob)
垢版 |
2017/08/30(水) 12:41:19.17ID:AWi0kGQva
>>389
着信、メールやSNSの受信など画面が点灯する要因があったんじゃない?
加えて画面消灯までの時間設定を長くしてないかい?
原因がわからないと気分悪いよね
0392SIM無しさん (ワッチョイ ca32-qluD)
垢版 |
2017/08/30(水) 13:12:10.81ID:V8VHJtUs0
>>390>>391
今日初めてこんな事象出たんだけど
バッテリーミックスはこの端末では使い物にならないし
原因が掴めないから不気味だわ
起きて端末いじってる時間になってからは
「画面」の暴走止まってるし
0393SIM無しさん (アウアウエー Sab2-b9ob)
垢版 |
2017/08/30(水) 13:23:32.72ID:AWi0kGQva
ってことはハッキングされて寝てる間に画面を点灯させ照明代わりにしながらインカメラで覗き見でもされてたんじゃ
0394SIM無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 14:09:34.86
原因究明出来ないなら初期化をおすすめしたい
0397SIM無しさん (アウアウエー Sab2-i4f6)
垢版 |
2017/08/30(水) 18:26:52.20ID:AWi0kGQva
iPhone7plusとMate9並べて同時にYouTubeで音楽聞いてみて聴き比べると、Mate9もステレオではあるけど受話器側のスピーカーの音が少し結構軽いから車で言うところのツイーターみたいな役割だね
iPhone7plusも軽いものの頑張って低音も少し出してる

殆ど違いわからんけど。
あー一度手放したMate92ヶ月ぶりに手に入れてやっぱサイコーだ
0398SIM無しさん (ワッチョイ 86f7-vgeI)
垢版 |
2017/08/30(水) 19:01:55.40ID:HTJhYBoO0
>>261
>>268
OSのバージョン、解像度などのソフトハードの基準が満たされているなら対応端末になる
P10が対応しているあたりクリアしているので、アプリを管理するPlay Consoleでポチポチ手動で非対応機種にしていたんじゃないかと
端末メーカーでフィルタしているようでもないから
0399SIM無しさん (ワッチョイ ca03-vgeI)
垢版 |
2017/08/30(水) 19:25:27.08ID:MYrSKweg0
SIM1に LINEの data SIM
SIM2に DOCOMOの FOMA通話用
で設定して使ってたら、WIFIテザリングの親になれないのね
テザリング ONにすると、モバイルデーター通信が止まってしまってダメ

SIM1にDOCOMOの FOMA通話用
SIM2に LINEの data SIM
にしたらテザリング親機になれるようになった
0401SIM無しさん (ワッチョイ ca6c-aUFa)
垢版 |
2017/08/30(水) 19:38:48.11ID:EDgS2RZI0
   バ カ ウ ヨ 政 権 終 了 www テ レ パ シ ー で 世 界 演 説


Q マ人トレーヤには、成功するために彼のアイディアを受け入れている十分な人々がいますか。

A 大宣言の日にマ人トレーヤはすべての人類に応答するよう呼びかけるでしょう。
もちろんすべての人が彼に応えるわけではないでしょう。
数百万の人は彼に反対するでしょう。
脇にいて他の人々がどうするかを眺めている人々もいるでしょうし、
ただすべてを否定し、「この男を取り除きたい」と言う人々もいるでしょう。
彼をアンチキリストや悪と呼び、彼を消すためにあらゆる手段を講じる人々もいるでしょう。

しかし再びそれは起こらないでしょう。
彼らは2000年前にマ人トレーヤがイエスを通して働いたとき、イエスを取り除きましたが、今は当時と違います。
今は完全に違った世界であり、教育のある人々や、
様々な分野にいる何千もの弟子たちが彼と共に働き、そして彼らを通してマ人トレーヤは働いています。
0406SIM無しさん (ワントンキン MM5a-i4f6)
垢版 |
2017/08/30(水) 21:24:34.23ID:JzSxaduOM
>>405
mate9のSIMトレイが薄いのか、内部構造がタイトなのか、microSDをかなり削ってみたけどトレイが閉まらない。
削りすぎてmicroSD2枚壊しちゃったから、今はちょっと躊躇してる。
0411SIM無しさん (オイコラミネオ MMce-i4f6)
垢版 |
2017/08/30(水) 22:12:30.39ID:9KRFCvFvM
今日初めてテザリング機能使ったんだけど、テザリング中不定期に「予定を取り消しました」ってグーグルアシスタントが言ってくる。同じ症状の人いませんか?
0412SIM無しさん (ワッチョイ dd7c-l71z)
垢版 |
2017/08/30(水) 22:27:37.28ID:nhpnkyO/0
mate10 はよ
0416SIM無しさん (アウアウエー Sab2-i4f6)
垢版 |
2017/08/30(水) 23:16:10.39ID:AWi0kGQva
握ったときには指に反応しないようになってるよ何年も前からそういつ技術はスマホに搭載されてる
昨今のベゼルレスが多くなってきた頃からね
0423SIM無しさん (ワッチョイ cfec-fSeo)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:29:17.58ID:3cV/WJOf0
今でもたまに両サイドの誤タップがあるから
ここまでベゼルレスにされたら悲劇が起こるわ
スクリーンオーバーレイの両サイドタップ禁止アプリとか入れたくないなぁ
0426SIM無しさん (ワッチョイ 6f6c-vC31)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:46:49.12ID:HfSOtBOj0
なんで男だけあんな禿げるの?
なんで俺の髪こんな細いの?
マジで不公平すぎる
0427SIM無しさん (ワッチョイ a37c-zl3X)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:14:02.46ID:jb00nni20
>>413
かっこええええ
なんでディスプレイヨコ丸まってんの??
0430SIM無しさん (ワッチョイ 5325-fSeo)
垢版 |
2017/08/31(木) 03:31:56.27ID:di4EzaZV0
>>409
>428の方法もよく聞くけど
後はアダプタ使ってる人もいる
このアダプタについてはスレでも何度か話に出てるよ
ケースで抑える形になるからケース必須だけど
画像は拾いものだからMate9じゃないが

http://i.imgur.com/3HW55nR.jpg

Hybrid Double Dual SIM Card micro SD Adapter
https://farm4.staticflickr.com/3844/32932852123_b536a4d6f8.jpg
https://farm3.staticflickr.com/2851/33705367126_ac7d209c70.jpg
0444SIM無しさん (ワッチョイ bf35-2vQ7)
垢版 |
2017/09/01(金) 11:25:00.06ID:GmhBWHxC0
mate9がいつものお知らせ音 ドコモのガラケーが全然設定した覚えのない音で同時に鳴るから何かと思えば訓練用のエリアメールだった

そういや今日は防災の日だった
0445SIM無しさん (アウアウエー Sadf-fSeo)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:10:58.20ID:8LBUnN19a
Mate9て注目されてないけどインカメラの性能ずば抜けてると思うんだがこれについて記事書いてるとこ少なくて細かいスペックとか裏付けが分からない
少なくとも広角撮影ができててかなり明るい写真が取れる
0448SIM無しさん (アウアウエー Sadf-fSeo)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:50:54.87ID:8LBUnN19a
たまにインカメラで家族に写真送ったりするんだけど普段はiPhone7でやってたが試しにMate9でやってみたら段違いに良かった
0450SIM無しさん (ワントンキン MM9f-fSeo)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:26:56.46ID:GTRv63b7M
>>439
ホント手間が掛かかるうえにリスクも背負うぞ。そのうえまだ成功していないんだから我ながら泣ける。
SIMカードから剥したICチップ部は、暫定的に付箋紙に両面テープで貼った状態でSIMトレイに収めたままだから、またmicroSDを買ってきてチャレンジしてみるかな。
そのうちこの作業自体が趣味化しそうだ。
0455SIM無しさん (アークセー Sxc7-fSeo)
垢版 |
2017/09/01(金) 22:56:55.13ID:YcuODARhx
どうでもいいことだ
最近のそこそこのクラスのスマホのカメラなら解像度ガー細部ガースペックガーよりボケていようが気に入った画像撮れればいい
0463SIM無しさん (ワッチョイ e387-WzPG)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:52:46.17ID:ha1GE9SZ0
今更ながらmate9購入を検討中です、以前はGALAXYのnote2 note3を使ってたので
画面サイズが6インチ並の機種に興味有ります、49800円くらいですし高い買い物でも有りませんから
今までキャリアスマホばかり使ってきて、SIMフリー端末に目覚めてしまいまして。
0477SIM無しさん (ワッチョイ 7303-X0kF)
垢版 |
2017/09/02(土) 09:04:15.44ID:FijcX2Sd0
>>468
韓国、台湾、中国メーカーがステマするのは当たり前なんだよ
他社のネガキャンも当たり前にやる
積極的にガンガンやるというレベル
そういう民度
0478SIM無しさん (オッペケ Src7-K8qF)
垢版 |
2017/09/02(土) 09:29:28.90ID:rafUJafMr
>>472
張り付き即レスは必死じゃないから安心して!w
だいたい俺はパッと見って書いたわけだがw気にしないで

あなたの得意???wなワッチョイ見ればわかると思うけどこの機種持ってないから()
0479SIM無しさん (アウアウエー Sadf-fSeo)
垢版 |
2017/09/02(土) 09:32:23.83ID:l3ALCeIPa
既出だったらごめんだけど、イヤフォンやヘッドフォンで音楽聴いてて音量を一定以上に上げようとすると聴力低下がどうとかって警告が出るの止められないのかな?
ポケットに入れながら音量上げるときに毎回取り出してからOK押下しなきゃでメンドイナト
0481SIM無しさん (ワッチョイ ff61-/v5H)
垢版 |
2017/09/02(土) 09:42:23.01ID:JpzumknZ0
性能比較の話をされてるだけなのに
自分の買い物を否定されたと思いこんで躍起になって自己正当化を図ろうとするバカが現れるから困るよね
べつにスマホに限った事例じゃないけどたかが3万で売られてる端末でそこまで精神的余裕がないのはどうかと思う
0482SIM無しさん (バッミングク MM27-fSeo)
垢版 |
2017/09/02(土) 09:47:55.35ID:rToIWcNVM
何か面白い人がチラホラわいてるけど
アンチを呼び込むような変化あったっけ?
コスパ良い端末なら他にもあるし
どこのメーカーの信者さんなんだか
0483SIM無しさん (ワッチョイ 5367-nZMq)
垢版 |
2017/09/02(土) 10:21:00.14ID:D1udju3x0
>>474
こんな恥ずかしいこと書いたのが過疎スレで良かったなw
>>481
そのコピペどこでも見るなw
比較スレでやればいいのにわざわざ出張してくるのがおかしいんだわ
0484SIM無しさん (ワッチョイ ff91-gvLl)
垢版 |
2017/09/02(土) 10:45:48.69ID:3TyBodGX0
>>468
>>454 が素人丸出しって書いたのは元々撮影画素数が違う機種の
比較画像で解像度が違うと書いているって素人としか思えない
それに解像度が写真の評価に影響するのは特殊な分野だけだよ
そんな分野でスマホは使わない
0485SIM無しさん (ワッチョイ ff6c-X0kF)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:05:29.26ID:MVzkU0iN0
iPhone7ってボケ味出せるの。
mate9は出せるんだよね。ライカだし。
カメラ好きとしては一番重要な問題なんだけど。
0486SIM無しさん (ワッチョイ 6fc2-BsHu)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:15:00.51ID:32vK+hxk0
豆粒センサをソフトで誤魔化しってキャメラ好きが嫌うパティーンど真ん中
物の仕組み知らない知障自慢乙
0488SIM無しさん (ブーイモ MM67-lsuV)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:42:54.82ID:DHwPdZsTM
ボケ味(笑)
0490SIM無しさん (ワッチョイ ffa7-eh39)
垢版 |
2017/09/02(土) 15:44:22.89ID:w+hc5Lnj0
>>484
俺も今時解像度で画質を語るのはwって常々思ってるけど、>>454の言ってる「解像」は「ピクセル数的な意味の解像度」って事じゃないと思うよ。
0493SIM無しさん (ワッチョイ ff88-r+9A)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:43:15.85ID:cciMZ1FV0
アプデ後 バッファローのルーター 5GHzが安定して接続するようになったんだけど同じような方いらっしゃいますか?
0495SIM無しさん (アウアウエー Sadf-fSeo)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:43:31.46ID:/P6u8Or4a
お、やっと海外のサイトでMate9のフロントカメラのスペック出てきた。

センサーはSONYのIMX179(1.4UM, 1/3.2")
Focal lengthは 3.38mm(26mm equivalent)
とのことで、これは広角レンズってことでいいのかな?
0498SIM無しさん (ブーイモ MMff-2dSt)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:37:41.15ID:lAxsp9UVM
kirin970の詳細出てたけどAIチップ搭載されると実際の使用感で何がどう変わるのかがよくわからないからう〜んな感じ
0505SIM無しさん (ワッチョイ ff6c-X0kF)
垢版 |
2017/09/03(日) 06:59:44.27ID:23D4eqYb0
>>486
>豆粒センサをソフトで誤魔化し
大型センサーでソフトで誤魔化してないスマホがあったら教えてw
ほとんどの人がスマホでしか写真を撮らない時代に
時代遅れの事を言っても意味ないよ。
プロの写真家もスマホの写真を発表する時代だ。
0507SIM無しさん (ワッチョイ 53ec-asl5)
垢版 |
2017/09/03(日) 07:43:35.97ID:bHyC7wlB0
>>500
いやM31しっかり写ってますね。スマホで、23区内で、お見事です。ここにきてようやく、夜空も晴れてくるようになりました。
0512SIM無しさん (アウアウエー Sadf-fSeo)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:20:46.33ID:2G3guSvma
>>511
肉眼だとこの半分くらいしか見えてないよ
空は比較的明るいし、ガスはかかってないけど霞んでるしね
だからびっくりしたよ。こんなに星あったのかって
0515SIM無しさん (ペラペラ SD47-LR8F)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:19:47.53ID:tkbKjDpBD
撮り方次第でこれだけやれるって実例なんだからすげえいい情報じゃねえか。
少なくとも他機種とくらべてdisるだけの書き込みよりよほど有意義だ。
0518SIM無しさん (ワッチョイ 0387-fSeo)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:11:45.81ID:8U/aPoi90
>>516
良い写真はどんどん上げてほしい!!
少なくともボクの撮った星はここまできれいには撮れなかったし(;´∀`)


2chMate 0.8.9.39/HUAWEI/MHA-L29/7.0/DT
0522SIM無しさん (ワッチョイ f3ce-1NvU)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:54:03.78ID:8t9fT/4x0
 ヤリマン人妻 http://tomo.blog.jp
0525438 (ワッチョイ cf7c-5dNk)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:34:42.45ID:BZ856D5z0
原因或いは対処方法をご存知の方がいたら、お手数ですが教えて頂きたいです。
先週木曜日に中国版(型番末尾00)を購入、GO谷歌安装器でGoogle PlayなどGoogle系のアプリをインストールしたのですが、
PCからGooglePlayやデバイスマネージャにアクセスしてもMate9が表示されません。Googleアカウントの削除→再登録や開発者サービスのデータ削除もやりましたが状況変わりません。
どうすれば他の端末同様、表示されるようになるのでしょうか。
sim1には中国移動のsimを入れてます。sim2は空です。
よろしくお願いします。
0529SIM無しさん (ワッチョイ ff6c-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:30:16.07ID:X7F77IDY0
自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos

   マ 人 ト レ ー ヤ は 原 発 の 閉 鎖 を 助 言 さ れ ま す。

マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

   問 題 は 、 日 本 政 府 が 何 も 認 め な い こ と で す 。

多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   認 知 症 の 過 程 は 放 射 能 汚 染 に よ っ て 加 速 し ま す 。

若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。

   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。

   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時(『大宣言』)、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
0530SIM無しさん (ワッチョイ cf7c-b8Mh)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:33:41.85ID:BZ856D5z0
>>526
sim抜いてGoogleアカウント再設定もやってみたのですが、
Google Playやデバイスマネージャには相変わらず表示されません。
0532SIM無しさん (ワッチョイ 8f67-fSeo)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:04:21.51ID:t0YFy52z0
>>520
気にして見たことないから平均は分からないけど、今見たらアイドル10.21%スタンバイ4.37%だった
ハードウェア全体では40%となってるよ
0535SIM無しさん (ワッチョイ cfec-iSC4)
垢版 |
2017/09/04(月) 01:55:38.22ID:wuWliyss0
スタンド機能とマグネットがついてない手帳タイプで、
液晶を覆う部分が透明やミラーじゃないケースが見つけられない
ebayも探したけど見当たらない
誰か知ってたら教えて
0541SIM無しさん (ワッチョイ 0387-fSeo)
垢版 |
2017/09/04(月) 09:22:16.47ID:zObQCjOo0
デフォルトのメールアプリでGmailが受信できなくなった人いる? なんか引っ張っても引っ張っても新着メール読み込めない
0542SIM無しさん (ブーイモ MM67-/eMo)
垢版 |
2017/09/04(月) 11:32:21.51ID:VulaRqhPM
HuaweiのAI内蔵CPU「Kirin 970」はスマホの進むべき道を示す重要な製品だ https://t.co/4sszU0tJxy https://t.co/INKxp6nd2t

mate 10は10月発売がほぼ決まりだな
AI内蔵とかなんか怖い
液晶はジャパンディスプレイ製で開発施設を船橋に新設するしファーウェイますます応援したくなるわ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0544SIM無しさん (ワッチョイ 63d5-fSeo)
垢版 |
2017/09/04(月) 12:42:03.38ID:CoFrupuB0
>>541
スタンバイで読めず、画面つけた途端に新着メールがくる。節電だろうけど設定がわからない。
画面オンでも受信できないならネットワークだろうね。一旦アンインストールしてもう一度いれ直せば、ネットワーク設定聞いてこないかな。
0547SIM無しさん (ワッチョイ 7303-X0kF)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:46:25.53ID:HqDxKC6f0
>>546
訴求点が何もなくなったからってAI対応チップとか・・・
もうね、アホかと、バカかと
バカはそれ見て喜ぶかも知らんが、それは言い換えれば
自分とこの客はバカがメインですと言ってるのと同じだぞ
0554SIM無しさん (ワッチョイ e3e0-uUP8)
垢版 |
2017/09/04(月) 14:33:41.92ID:RYqrmUrU0
2.5Dなんてやめてディスプレイは平ら!エッジスクリーン?ベゼルレスなんて糞食らえ!
なんて言い出したら一生付いていきます

そうでもしないともう差別化できないねえ
0556SIM無しさん (ワッチョイ cf56-6h2J)
垢版 |
2017/09/04(月) 15:09:53.47ID:qDIzhLl50
DSDS+SDにおサイフに防水に
その機能をつけただけでユーザーが増えるって点はまだあると思うんだけどなあ
0567SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-LR8F)
垢版 |
2017/09/04(月) 20:12:43.27ID:r4KOuF6FM
>>558
いや普通に電源の設定で省電力モードのとこに書いてあるでしょ
省電力モードにしてるわけではないの?メールの同期設定ちゃんとやってる?
0573SIM無しさん (アウーイモ MMa7-wxBd)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:50:51.64ID:VU6WHGVtM
mate10ってデカイのかな?
mate9よりデカイとちょっとな
0577SIM無しさん (ワッチョイ e363-fSeo)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:27:17.35ID:q+2pYkkL0
>>567
なるほど省電力設定に説明あるね。しかしメールが届かないのがストレスなんで省電力は使ってない。同期もGmailなんでアカウントのところで同期は設定してる。
BatterymixとGmailがこんな具合なんで、ロック時の動作がどっかで制限されてる(Batterymixはロックしなくても狂っていくが)と思うんだが。
0578SIM無しさん (ワッチョイ 537c-k/3h)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:32:05.30ID:BkABXMUq0
省電力うんぬんはスリープ時のアプリの動作・停止を制御するものであって
ひっぱってもメールが取得できないとなるとそれは省電力うんぬん以前に
アプリがちゃんと機能していないってことだと思うが
ちなGmail純正アプリで画面つけた瞬間受信するのは単なるDozeによる仕様かと
0579SIM無しさん (ワッチョイ a3e8-iMTf)
垢版 |
2017/09/05(火) 01:03:56.01ID:UVDNrBpy0
ホントに6.1インチなら大型端末から割りと普通のサイズの端末になるんだよな
mate 9と同じ横幅を維持しようとしたら6.46インチ必要っていう
0580SIM無しさん (ワッチョイ 5325-fSeo)
垢版 |
2017/09/05(火) 01:09:23.37ID:010b1eqa0
>>577
よくBatteryMIXがこの機種だとおかしいって言われるけど
うちはBatteryMIXも基本狂った感じは無いんだよなぁ
その通りだなって結果しか出ない

因みにうちは純正アプリは使ってないんだけど
アプリ側の設定してなかった時はちゃんと来てなかったね
試しに他のアプリ使っても駄目?
0583SIM無しさん (ワッチョイ 53c2-asl5)
垢版 |
2017/09/05(火) 02:28:06.24ID:RMbOzexn0
>>571
身分をわきまえてね
君はホナ8止まりの人間なんだよ
格安カテゴリだからと調子に乗らないでね
同じ底辺の中にもランクがあるんよ
0584SIM無しさん (ワッチョイ e363-fSeo)
垢版 |
2017/09/05(火) 05:42:51.22ID:cFXpuoLu0
>>578
そのdoseをコントロールする設定はどこかにあるのかな?

>>580
純正アプリというかステータスバーに電池残量を出すと、要所要所ではbatterymixと一致するが使い続けてる間はどんどんずれる(baatterymixは数字が動かない)。設定どっかにある?他の試すべきアプリある?
0587SIM無しさん (ワッチョイ 6f6c-bd5n)
垢版 |
2017/09/05(火) 07:24:35.49ID:2jiw8DGZ0
2ちゃんだとよくiPhoneの写真は不自然で汚い、〜の方が綺麗だって書き込み見るけど
実際iPhoneとかiPadの写真見るとめっちゃ綺麗だよな
結婚式でiPadで撮ってる人いたけどデジイチより綺麗なくらいだった
0589SIM無しさん (ワッチョイ 6f6c-bd5n)
垢版 |
2017/09/05(火) 07:29:41.53ID:2jiw8DGZ0
やっぱ写真好きな人からはiPhoneとかのは不自然なのか
でも大半の一般人はそこまでのレベルに達してない気がする
0592SIM無しさん (アウーイモ MMa7-fSeo)
垢版 |
2017/09/05(火) 07:34:11.66ID:8x5fxW7hM
不自然とかでなくスマホのカメラのセンサーサイズが塵みたいなもんだし
スマホ2100万画素>一眼レフ1000万画素
こんな考えの人が多すぎる
0593SIM無しさん (オッペケ Src7-K8qF)
垢版 |
2017/09/05(火) 07:37:56.42ID:NpJ7dOBwr
そもそもスレチ
あと、結婚式でiPadで写真撮るのはヒンシュク
他の人の視線を遮りまくりすぎw

デカイし、撮ったあと確認するのにその場で立ち尽くしてiPad見てるし…
0599SIM無しさん (ブーイモ MMff-/eMo)
垢版 |
2017/09/05(火) 11:07:08.55ID:S2YNfybGM
mate10もほしいけどhonor note9が日本でも発売するならどっちにするか迷うな
カメラこだわらないなら個人的にhonor note9のほうが理想に近い
0600SIM無しさん (バットンキン MM47-h+cX)
垢版 |
2017/09/05(火) 11:33:14.55ID:LGo+xTd+M
マップで現在地が10mから20mくらいずれるんだけど
それも最初は正しい場所でだんだんずれてくる
これなんで?どしたらいいの?
0608SIM無しさん (オッペケ Src7-fSeo)
垢版 |
2017/09/05(火) 20:12:01.97ID:E5H3iDnpr
リネージュ2放置狩りとか位置ゲームで粘着とかしなければ電池持つよ。これで日中もたなければ使い方がおかしいと思う
0609SIM無しさん (フリッテル MMff-fSeo)
垢版 |
2017/09/05(火) 20:19:08.84ID:WrMG90WnM
今さらだけど29です
みんなのアドバイス通り、本体でSDカードフォーマットしたら全く問題無く認識してくれるようになりました
ホント感謝します
0610SIM無しさん (ワッチョイ bfe0-fSeo)
垢版 |
2017/09/05(火) 20:23:42.86ID:DEHNDATF0
>>571
勘違いしている奴があまりに多いのでいわせてもらう。Mate9は孤高。突然スマン。
だがもう我慢ならねえ。Mate9、しかも中古を買ってまだ3ヶ月の俺だが、いわずにはいられなかった。
0617SIM無しさん (ブーイモ MMa7-iSC4)
垢版 |
2017/09/06(水) 01:21:16.29ID:vtuxTqaoM
ホームとか戻るのアイコンを含めずに5.99インチなら良かったのに
ステータスバーと合わせてディスプレイサイズがだいぶ削られてる
0632SIM無しさん (ワッチョイ 8332-FaYD)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:35:56.26ID:bSCNoZup0
UQのデータSIM使いたい人は
マルチSIMにしたほうがいい
nanoSIMにすると認識してくれるまでやたら時間がかかるから

以下長文
TRY UQでデータSIM(マルチSIM)利用して速度も速くて気に入って
データSIM(nanoSIM)契約したら電源立ち上げたときにやたらSIMの認識に時間がかかった
そのほかには全く何も問題はなかったんだけどSIM認識してくれるまで軽く1分以上かかる
androidの端末は時折再起動して使うようにしてるからそのたびSIMの認識に時間かかってたら
たまらんので、試しに再度SIMパッケージ買って今度はマルチSIMで契約
早速入れたらやっぱり速攻で認識してくれた
nanoSIMは相性悪いと判断した
0636SIM無しさん (ワッチョイ 8332-FaYD)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:01:54.54ID:bSCNoZup0
>>633
SIMの台紙のデザイン以外はわからんけど
認識までの時間がぜんぜん違う
他の人も認識に時間がかかるような報告上がってたし
可能性があると思うよ
0640SIM無しさん (オッペケ Src7-qp5s)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:15:14.97ID:EnbNOLJar
>>639
お、そーなんだ。ブログのちょっと古い記事みたらすぐ電波ロストするって書いてあったから事実上無理なのかと思ってたよ
0641SIM無しさん (ワッチョイ ffbb-fSeo)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:17:36.71ID:iYKKAfQV0
>>609
俺は本体でのフォーマットでもダメでためしにデジカメでフォーマットしてみたら、いけた!ってか今のところいけてる
0642SIM無しさん (ワッチョイ ffc2-xWOG)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:29:56.15ID:NyE+mflV0
これ、p10より良い?
0648SIM無しさん (ワッチョイ 0387-PvHZ)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:48:59.60ID:kDKCj5e00
P10組に負けて悩んだけれど、ネク6Pのリプレイスバッテリーをさっき購入して気持ち切り替えたわ。
購入できるといいね。
0654SIM無しさん (スッップ Sdba-TFsg)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:01:29.32ID:ePldUn7sd
黒余裕で買えたわ
0658SIM無しさん (ワッチョイ e703-JlmX)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:01:51.95ID:ZOCarzLE0
>>634
正規のバッテリーがこんなショボ臭いのなら 高い金を
払って正規バッテリー輸入するのがアホくさいからebayで互換品を輸入して自分で交換した
0663SIM無しさん (ワッチョイ 1ac2-xWDE)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:02:58.25ID:hDQX4XrE0
人気色の順番教えてー
0668SIM無しさん (ワッチョイ 0b87-FXPZ)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:03:48.43ID:sVrruFSs0
リロードで観察していたけど全部なくなるの45秒ぐらいだったな、
黒がすぐなくなって、次がシルバー、最後がゴールド
0669SIM無しさん (スップ Sd5a-TFsg)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:03:53.01ID:ajUZ06kdd
黒白金の順やろ
ゴールドも悪くないけどね
0672SIM無しさん (ワッチョイ 1ac2-xWDE)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:04:30.52ID:hDQX4XrE0
ありがとう。
注文完了メールがこない、、
0674SIM無しさん (ワッチョイ 1ac2-xWDE)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:06:31.90ID:hDQX4XrE0
ゴールド買えたはずなんだが
0675SIM無しさん (ワッチョイ b37c-w0Pz)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:06:41.03ID:9rdbgf4x0
いくらだったの?
0676SIM無しさん (ワッチョイ 1ac2-xWDE)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:06:42.81ID:hDQX4XrE0
注文完了メールきてます?
0681SIM無しさん (ブーイモ MM26-zuB1)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:08:21.84ID:J+2zuoXKM
日本人はゴールドカラー好きな人が少ないというかビジネス的に敬遠する人が多いからシルバーとか黒が売れる
0683SIM無しさん (ワッチョイ 1ac2-xWDE)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:10:30.90ID:hDQX4XrE0
なんか勢いで買ったけどい、ないかも
0687SIM無しさん (ワッチョイ 0e67-/+qc)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:17:51.87ID:88EGt9yg0
シルバー買えたけど今回は余裕あったね
自分はキャンペーンと合算で4000ポイントくらい入る予定
もう通話プラン要らないからどうするか悩むな
0688SIM無しさん (ワッチョイ 1ac2-xWDE)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:23:31.79ID:hDQX4XrE0
通話プランいらねー
0691SIM無しさん (ワッチョイ 1ac2-xWDE)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:49:16.25ID:hDQX4XrE0
えーp10なな
0694SIM無しさん (ササクッテロロ Sp3b-klyD)
垢版 |
2017/09/07(木) 02:39:21.62ID:QclA73kVp
>>680
先月中旬から狙っていて
先週までは買う気満々だったんだけど
今週に入ってから急に購入意欲が失せた
一応0時にアクセスしたけどそのまま見送ってしまった

税込み解約金込み初月通信費込みだと結局4万6千円ほどするし
楽天商法にもちょっと嫌気が差してきた
いきなり解約するとブラックリスト入りの心配が付きまとうのも面倒だ

純粋に端末として見ても
重いのとストレージ性能が異様に低い(ランダム書き込み)のとKirinなのと有機ELじゃないのとVoLTE 非対応なのとROM焼き事実上不可(中華OS強制)なのが引っかかった
これ買うならもう少し出してOppo R9s PlusとかR11 Plusの方が魅力的に見えてきた

まあ来週になったら逆に買わなかったことを後悔してる可能性もないとは言い切れないが
0696SIM無しさん (ワッチョイ 7667-pvTp)
垢版 |
2017/09/07(木) 04:20:42.53ID:veW/OC+M0
即解のペナ入れたら、8000円位しか安く無いじゃん
あんまり意味無くね
280円のドーナッツに群がってるのと一緒か
旬殺は解せないが
0700SIM無しさん (ワッチョイ 4eec-xkdj)
垢版 |
2017/09/07(木) 06:12:36.79ID:MXidZNkI0
>>695
過充電はない。
事実自分がそういう使い方していいるけど問題はない。
付属の充電器なら端末と通信しながら充電制御しているらしいし。
0704SIM無しさん (ワッチョイ 8ae0-Oh7p)
垢版 |
2017/09/07(木) 06:56:38.79ID:3UK/7NnH0
>>695
ならない
けど充電は80%くらいまでで止めておくのがバッテリーの寿命を伸ばすコツらしいよ
0706SIM無しさん (アウーイモ MM47-Oh7p)
垢版 |
2017/09/07(木) 07:23:27.62ID:k+BZFDBYM
UQ黒シムはアプデ以前は認識に時間がかかるし、不安定だったけどアプデ以降は実用上問題ない

ドコモ系シムよりは多少認識に時間かかるけどね。
0707SIM無しさん (アウーイモ MM47-Oh7p)
垢版 |
2017/09/07(木) 07:30:50.26ID:UdVohcRnM
UQ黒シム認識まで時間かかりすぎ
もしかしてアプリやプロセス暴走してる?と思うとき
気軽に再起動が出来ない
0719SIM無しさん (ワッチョイ 4e05-Oh7p)
垢版 |
2017/09/07(木) 10:11:52.51ID:RxBYtRCw0
mate10は9のようなRAM問題は起こさないだろうなぁ?
自分の9は2.0だったけど実用上は超快適だから無問題だが
9と同じような価格推移なら来年の今頃10買ってるかも知れん
0722SIM無しさん (ブーイモ MM26-zuB1)
垢版 |
2017/09/07(木) 11:48:58.13ID:J+2zuoXKM
フラットデザインは無理だったか
でもベゼルレス液晶、ギャラクシー越えを断言してるカメラは楽しみだ
0727SIM無しさん (ワッチョイ 0b87-FXPZ)
垢版 |
2017/09/07(木) 13:27:25.07ID:c1iPaemC0
>>725
honorスレだっけな、買い損ねてカゴに入りっぱのやつだったら買えるぽいぞ、
次の日のPM3時頃買ったというのを見た。
honorは時間制限なかったからかもだけど…
時間過ぎてるから確定でハネられる可能性もあるかもだけど・・・
0730SIM無しさん (ブーイモ MM26-qFog)
垢版 |
2017/09/07(木) 13:35:42.99ID:xdSzDA9FM
>>724
自由な位置に変えるのはどこかにあるツール拾ってきてテーマ自作するしかないんじゃないかと
位置変えるだけなら好みの位置に時計表示のあるテーマを適用すればいいと思う
画像は高山旅行に行った時に自分で撮った写真に変えた
https://i.imgur.com/rt5yhLW.jpg
0737SIM無しさん (アウアウアー Sa06-Oh7p)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:23:49.55ID:J9ByY/lxa
>>726
暗証番号は速攻入れてたからわからんけど
暗証番号入れ終わって端末起動するのと同時に4G拾ってたわ

オレもまだ黒SIM使ってて上のほうのレス見て
今日尼にSIMパッケージ注文したところ
これから白いSIM頼んで人柱になるよ
0742SIM無しさん (ラクッペ MMcb-BQlX)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:29:51.68ID:pnV+HdYPM
>>728
ゴールド復活してない?
0744SIM無しさん (ワッチョイ 4eec-qUm2)
垢版 |
2017/09/08(金) 01:04:27.96ID:8v9VXwVi0
>>536
遅くなったけどありがとう
QIALINO見たらちと高級感ありすぎたので(カジュアルな感じのが欲しかった)、ebay探してもっと安いの買ってみた
それは写真からはスタンド機能が本当についてないか確証がもてないんだけど
前はrockとかkalaidengと書いてるのがシンプルでポップな手帳型作ってたのに今はなくなってた
0745SIM無しさん (ワッチョイ 0e67-/+qc)
垢版 |
2017/09/08(金) 01:07:24.38ID:QMZAsh0C0
>>742
725参照 カゴに入れようとすると販売期間が過ぎていますと出るよ
16時頃にシルバーの回線契約メール来たから明後日には届きそう
0753SIM無しさん (ワッチョイ b37c-w0Pz)
垢版 |
2017/09/08(金) 08:17:45.47ID:Vid21vSi0
>>750
そんなに使うのかよw
0755SIM無しさん (ワッチョイ b791-otRg)
垢版 |
2017/09/08(金) 09:16:10.91ID:8r3A2cUN0
>>751
>>751
Mate 10 pro
0758SIM無しさん (ワッチョイ 366a-bFi4)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:57:33.60ID:ynvbDgDE0
ヤベー
Amazonで注文して発送メール来た後に、サイズが大きいスマホだったのに気づいた…orz

HUAWEI P10にしときゃ〜良かった…
どうすっかなぁ〜

開封せずにそのまま新品として売りに出して、P10買い直すかな

いま使ってるのがHonor 8だからさぁ〜
大きいサイズは重いしデカいしで嫌いなんだよぉ
0767SIM無しさん (ワッチョイ 366a-bFi4)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:11:59.12ID:ynvbDgDE0
去年の夏、出たばかりのHonor 8を今まで使って来たんだけど〜
とにかく手ブレ補正がなくて全然ダメ

撮るたびに撮り直しするハメになって、シャッターチャンスは逃すわで〜さすがにもう限界だったのよね

で、注文したらこのザマですよ

もっと早くきちんと調べてたら〜
この前の楽天モバイルの半額キャンペーンでP10を買えていたかも知れんかったのに…orz
0770SIM無しさん (ワッチョイ 366a-bFi4)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:28:29.66ID:ynvbDgDE0
なんというバッドタイミングで買ってしまったんだろうか…

そりゃ〜そうだよな
発売されなきゃ〜公式にも価格コムにも載らないんだから、分かるワケないもんよ
0775SIM無しさん (スップ Sd5a-Oh7p)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:45:34.30ID:ry4CcjdNd
>>773
まだ日本で販売されるかわからないけどね
honor7は日本未発売で6→8ときてるから、日本は2年周期の販売になる可能性もある
0792SIM無しさん (ササクッテロル Sp3b-klyD)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:47:24.21ID:zzTFLEvVp
>>784
それはライカと書いてあるだけであって
レンズの設計も製造もHuawei(とその下請け先)だよ
ライカはHuaweiが提出した設計図にお墨付きを与えてブランド使用料を取ってるだけ
0798SIM無しさん (スップ Sd5a-Oh7p)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:55:17.11ID:q8xqsvr/d
前の楽天のセールがあったときはラクマ、メルカリに未開封のmate9が大量に流れて最終的に4万2000ぐらいになってたよ
HUAWEIは中古でも保証書あれば修理してくれるしいいぞ
ASUSは新品だろうと「不具合はありませんでした」っていって何もせず送り返してくるがな
0800SIM無しさん (ワッチョイ 366a-bFi4)
垢版 |
2017/09/09(土) 01:27:42.73ID:7JfAYGJP0
ねえねえ、例えばアメリカ版を買ったら、
メニューとかぜんぶ英語なんでしょ?
それって言語から日本語選べるの?
それとも永久に英語バージョン?
0802SIM無しさん (ワッチョイ b37c-w0Pz)
垢版 |
2017/09/09(土) 01:33:38.70ID:RDBjfIAT0
>>800
そうだよ
0803SIM無しさん (ワッチョイ 366a-bFi4)
垢版 |
2017/09/09(土) 01:33:47.19ID:7JfAYGJP0
ねえねえ、例えばアメリカ版の「Honor 9」を買ったら、
メニューとかぜんぶ英語なんでしょ?
それって言語から日本語選べるの?
それとも永久に英語バージョン?
0806SIM無しさん (ワッチョイ b37c-w0Pz)
垢版 |
2017/09/09(土) 01:45:44.32ID:RDBjfIAT0
>>804
いいってことよ
0807SIM無しさん (ワッチョイ b37c-w0Pz)
垢版 |
2017/09/09(土) 01:46:57.61ID:RDBjfIAT0
>>413
これガセだったな
0808SIM無しさん (オッペケ Sr3b-Oh7p)
垢版 |
2017/09/09(土) 01:55:14.21ID:KF1+AM2kr
mate10のau volteとfelica、防水防塵関連が対応してるか気になってるんだけど、今の段階でどうなん?
au volte→通信の話出てきてるけど難しくてわからん
防水防塵→可能性あり
felica→望み薄
詳しい方に解説をお願いしたい……。
0812SIM無しさん (ワッチョイ 9ad1-boVr)
垢版 |
2017/09/09(土) 04:34:30.65ID:lrpMStfq0
あれもこれも付けて他社フラッグシップモデル並みの値段になるのは勘弁だなぁ
だって俺はお金がないから
0819SIM無しさん (アウアウエー Sa52-Oh7p)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:53:24.73ID:rSRTWfTQa
Facebookアプリで長文を打つと結構重たくなるんだけど、そんなもんなのかね。
Mate9の性能ってよりかアプリ側の問題な気がするが。
0826SIM無しさん (ドコグロ MM77-Oh7p)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:21:57.84ID:Mc9mmiBKM
子供の運動会で嫁ビデオカメラ、俺mate9で動画撮影してるけどピントがズレまくる(笑)
これ設定でどうにかなるの?
0834SIM無しさん (ワッチョイ 5763-QyhX)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:00:07.36ID:LNzylqjw0
C636使ってんだが、FFでB187化、B188化が出来ない。
ダウンロードは出来るんだけど、パッケージが不正だと判断され、撥ねられる。

B181までは上げれたんだけどなあ。。。

XDAを見ると、HWOTAってのを使えばイケるらしい。
使ったことある奴いる?いたら感想を聞かせてほしい(ってか、感想も何も無いかも知んないけど)
0838SIM無しさん (ワッチョイ ba27-nhGI)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:48:03.54ID:SQdZHGSY0
mate 10 のリーク画像みてマジもんっぽいけど、案外普通だぁ
ベゼルレスとか噂されてたけど、mi mix みたいに3辺狭額縁じゃないのかー
いつものmate シリーズとあんま変わんなさそう
お買い得の mate 9パスして 10まで待ってるけど、値段高そうだし
迷う・・・・
0839SIM無しさん (ワッチョイ 7667-w7/0)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:55:45.86ID:/qs2K6EM0
いい加減iPhone飽きたからmate9にしようかな。7plus買ったばかりだけど
もうすぐ10出るから安くなるでしょ?P9と同じ道を歩むかな
0841SIM無しさん (ワッチョイ 7667-w7/0)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:10:04.85ID:/qs2K6EM0
>>840
カメラどう?iPhoneみたいに何の気兼ねもなくパシャパシャ撮れる?
0842SIM無しさん (アウアウエー Sa52-Oh7p)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:13:50.37ID:u8ZMLdOJa
>>841
フォーカスは絶対外したくない、一発でベターな写真撮りたいときはiPhone7plus使ってるわ
Mate9はプロモードで細かい設定して撮るとiPhone(のネイティブカメラアプリ)なんか比じゃないのとモノクロが楽しいから結局Mate9で撮ることが多いよ
動画はiPhone7plusだね
0844SIM無しさん (ワッチョイ 7667-w7/0)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:21:48.49ID:/qs2K6EM0
>>842
カメラ知識0じゃ厳しそうだな・・・。無難で万能なのはやっぱiPhoneの方か
2台もちするかなー
0845SIM無しさん (アウアウエー Sa52-Oh7p)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:24:20.62ID:u8ZMLdOJa
>>844
Mate9でも必要十分なんだとは思うけどiPhone7plusはF値がMate9より低いから暗いところでも若干明るく捉えられるしね
2台持ちに大満足してるよ
0846SIM無しさん (アウアウエー Sa52-Oh7p)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:29:09.90ID:u8ZMLdOJa
>>844
あとは画面は明らかにMate9の方が大きいからYouTube見るときとか読書には向いてるね
ブラウザだと戻るキーとかのせいでiPhoneと表示範囲殆ど変わらなくなるが
シャッター音はMate9の方が小さくてチャキって短い音なので街中だと意外とこれが精神衛生上良いな
0848SIM無しさん (ワッチョイ 7667-w7/0)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:37:09.46ID:/qs2K6EM0
>>846
カメラ、ウェブ閲覧、動画視聴ぐらいしか使わないからさぶっちゃけ何でもいい。
でもiPhone使ってたから自然とiPhoneと比べちゃうんだよねー。
まぁとにかくいろいろ参考になった!ありがとさん
0849SIM無しさん (ドコグロ MM92-oukE)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:05:17.63ID:Ph5WnFUrM
mate9買ったんだけどスリープ時ダウンロード止まるのは仕様なの?
0851SIM無しさん (ワッチョイ e335-Oh7p)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:23:06.62ID:y7bsZC9y0
>>828
何かね、動画撮影してると「ぶわんぶわん」って感じでピントがズレるんよ。
で、撮影対象をタッチしてピントを合わせようとしても合う時と合わない時がある。
合っても一時的ですぐにピントがズレる。
0855SIM無しさん (ワッチョイ 17d9-6naT)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:09:20.77ID:BxiL+q5i0
ぶっちゃけ、mate9とgalaxyS8+ だったら、どっちが良い?

ベンチマークは、galaxyが圧倒的に上みたいだけど、高いんだよね
0862SIM無しさん (ワッチョイ 8327-ZK0P)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:13:04.23ID:ZDtatz9m0
カメラの設定20Mにして上とか左右に本体動かすとなんかピントが合わないというか二重にブレ始めるのですがこれって仕様でしょうか?
0863SIM無しさん (ワッチョイ e387-OdzN)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:18:01.21ID:EvlRuhb30
今携帯無くし中なのだけど代替機買おうかと思ってます
どうせならタブレットでも買おうかなって思ってるんだけどnanoシムで再発行して貰ってマイクロアダプター付けて使えたらmate9にも復活させやすいかなって思ってるんだけど
それって無理なんでしたっけ?
0865SIM無しさん (ワッチョイ e387-OdzN)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:24:22.03ID:EvlRuhb30
ありがとうございます!タブレットもHuaweiにしたいところだけどフルセグテレビ見たいから他社のになるな
0867SIM無しさん (ワッチョイ faff-Oh7p)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:41:11.85ID:IODYeOVb0
mate9とipadの組み合わせが最高だなあ
普段使いはmate9のがいいけどゲームアプリするときはios端末のがいいから
0872SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-pvTp)
垢版 |
2017/09/11(月) 06:04:15.84ID:0TWsKfz9M
ドコモとauのVoLTEにdsds対応で
honor8質感のおサイフ対応なら
アホーンに勝てるんじゃね
勝負は、5.5インチだぞ
ギャラクシーも呑み込んで、全世界のスタンダードも有りうる
0873SIM無しさん (バッミングク MM77-uTHE)
垢版 |
2017/09/11(月) 06:19:54.47ID:p7Hc+sXiM
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/H6Nqmb1.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/kOdBjiu.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外
http://imgur.com/9maHvxX.jpg
0890SIM無しさん (オッペケ Sr3b-loAV)
垢版 |
2017/09/11(月) 14:22:52.46ID:kZzhQwfjr
>>872
mate10はデュアルVoLTEだから
FOMA SIM使えなくなって嫌う奴多いんじゃね?
au VoLTE使えてもau SIMの仕様上
通話のみのSIMじゃ使えない
0892SIM無しさん (ワッチョイ e387-OdzN)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:25:33.12ID:kS90QEm70
>>883
3ヶ月くらいメインで使いたいんだけど10ならもうそのままメインにしちゃおうかなとも思うし廉価版で安く過ごすかって感じなんです
下手すれば1ヶ月位かもしれないので10待ってられない気もする
0893SIM無しさん (ワッチョイ 9bc5-Oh7p)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:27:57.14ID:vD4JPGDJ0
ご自慢のカメラがいきなりボケボケになった。
普通に撮ったら全くピントが合わない。
超接写なら少し合う程度。

こんな症状の人おる?
0895SIM無しさん (ワッチョイ 366a-bIw6)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:05:22.20ID:uN38VS5/0
1日開けるのを我慢しましたが、 
結局、開封してしまいました!

持ってみたら、思っていたほど重くなく、
祖霊でいてあまりデカさも感じませんでした。

カメラを使ってみたらこれまたビックリ
あまりの綺麗さにビックリ仰天ウォッチメン。

やっぱり手ブレ補正はあるに限りますね!
動きながらでもちゃんと綺麗に撮れます。

https://i.imgur.com/sHYtfI7.jpg
https://i.imgur.com/FsnQFuU.jpg
https://i.imgur.com/yjcJ4He.jpg
↑Mate9
↓Honor 8
https://i.imgur.com/97mwuTZ.jpg
https://i.imgur.com/Avup8gX.jpg
https://i.imgur.com/t6s7gzL.jpg

HUAWEI Mate9〜って最高ですねホントw
0901SIM無しさん (ワッチョイ b37c-w0Pz)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:48:42.97ID:6x/v78vO0
トレンドがどうのこうの
じっくりがどうのこうの
0907SIM無しさん (スプッッ Sdba-Oh7p)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:32:59.37ID:3BWzxlDtd
>>906
なんかのアプリでダウンロードしてる?
なんか盾みたいなアイコンの「クリーナーアプリ」みたいなやつ開いて「ロック画面のクリーンアップ」開いてチェック確認した?
バックグラウンドで閉じるように設定してると、ロック中はアプリが勝手に閉じるから通信できなくなるはず
0908SIM無しさん (ワッチョイ 170a-dbN7)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:34:47.98ID:bCbeM7W00
>>893
P9なら地面に落とした直後そうなった
再起動するとたまーーーに直るけど、基本超接写と前面カメラしか使えなくなってた
0909SIM無しさん (ワッチョイ 5a87-OdzN)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:13:25.33ID:c6aOwU/F0
Kirinはスナドラに比べてGPUの評価が良くないですが、Mate10に搭載予定のKirin970はスナドラ835と比べたらどうだろう?
詳しい人、おしえて。
0910SIM無しさん (ワッチョイ 9a4e-+Enu)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:33:14.57ID:ZdCyigOB0
>>909
GPUは多分スナドラ835の方が性能いいけど以前と比べれば差は縮まってるはず
CPUの性能は960の時点で大差ないから確実に超えると思う
0911SIM無しさん (ワッチョイ b653-7ewd)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:46:48.87ID:LMjnDj2b0
>>909
G71MP8からG72MP12だっけ?
コア数も増えてるし一つひとつのGPU性能も上がってるから差は縮まると思うけど期待しすぎないのがいいと思う
0914SIM無しさん (ワッチョイ 5a87-OdzN)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:07:31.54ID:c6aOwU/F0
>>910
>>911
返信、有り難うございました。

スナドラ835を載せたMiX2を期待してましたが、6インチの18:9と液晶の横幅が狭くなり残念。

Mate10 lite、NOKIA 10 Maxに期待。
0918SIM無しさん (ワッチョイ b37c-w0Pz)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:39:32.96ID:6x/v78vO0
>>917
笑っちゃう
0921SIM無しさん (ワッチョイ b66c-K8Uw)
垢版 |
2017/09/12(火) 07:34:46.08ID:OIcPoGqf0
ゲームはiPhoneが強過ぎるんだよなぁ
かと言ってiPhone高いし、泥からiOSに乗り換えるのはデータ移行的に面倒くさすぎて無理だわ
SD使えたらなぁ
0922SIM無しさん (フリッテル MM06-Oh7p)
垢版 |
2017/09/12(火) 09:28:08.71ID:lnPYYBJ/M
重いのかどうか分からんけど、グラブル、DQMLあたりは余裕で動く
FateGoは一瞬カクつく事あるくらい
アプリの問題な気がするけど
デレステ以外の重いゲームって何がある?
0923SIM無しさん (ワッチョイ b66c-K8Uw)
垢版 |
2017/09/12(火) 09:30:48.75ID:OIcPoGqf0
ゲームだけで言えばカクツキもなくて重いって感じてなくても
同じ事をiPhoneでやってみると逐一速度が違ったりする
マルチとかPvPも泥は基本遅れて足引っ張ってる
それでもiPhoneにする気は起きんが
0928SIM無しさん (スプッッ Sd5a-Oh7p)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:46:31.95ID:cgB4S44+d
「ゲーム動かない」って人よく見るけどなんのゲームか書くべきだわ
動かないゲームのが少ないと思うんだけど
0941SIM無しさん (ワッチョイ ca8e-vlcn)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:00:16.36ID:Awxk8F8Z0
背面スキンシールとカメラ周りの保護パーツ付けてみました
https://i.imgur.com/vP0l92o.jpg
0946SIM無しさん (ワッチョイ 7ad1-Oh7p)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:43:53.41ID:3JYC7iQn0
デレマスはやってないけど、ミリオンシアターは3D標準けっこうガクガクになる
電池少ないと起きやすいけど、充電しててもたまにコマ落ちしてるのは見てわかる

他の3Dバリバリのゲームはこれでやってないから知らん
0947SIM無しさん (ワッチョイ 8387-ygsS)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:49:56.17ID:xD1J+PUK0
ブラック色ですが、Joshin webとyahoo!Joshinで、なぜこんなに値段が違うの?
同じ商品でしょう?
0951SIM無しさん (オッペケ Sr3b-Oh7p)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:39:05.01ID:V3CLusjTr
mate9ほどリネージュ2に適した端末ないだろ
80分くらいの充電でおそらく6時間は放置コア狩りできると思う。そこまでやったことはないけど
0952SIM無しさん (フリッテル MM06-Oh7p)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:52:45.77ID:lnPYYBJ/M
上に書いた者だが、Fateは時折カクつくのをどう思うかだろうね
前が散々だったから俺は十分だ
といってもアプリの作りがダメだから、その影響は結構ありそう
0953SIM無しさん (ラクッペ MMcb-esfL)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:06:43.27ID:cV/7b5pOM
mate9pro
B225のアプデきた
みんな来てる?
0955SIM無しさん (ワッチョイ 1aa7-/+NZ)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:30:07.10ID:Kd3bM/Nz0
>>954
お前はMate10を待ってろよ。

929 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 0b87-Oh7p)[sage] 投稿日:2017/09/12(火) 11:23:53.10 ID:85cvSnoK0 [1/3]
メイト9いらね。10はよ
0959SIM無しさん (ワッチョイ 9a87-r+B6)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:08:27.10ID:yO/LMav80
3Dの洋ゲーはスペック相応に動くよ。
スナドラでも何でも、解像度が上がるほどフレームレートが落ちていく。
それが自然だと思うけど、日本のゲームはどうもそうじゃない。
日本のゲームはやたら環境依存が激しい。
変なゲームエンジンでも使っているのかと。
0964SIM無しさん (ブーイモ MMff-ciwl)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:14:35.44ID:qwYTBSHMM
以前陰陽師とかいう香港?のアプリがhiappにあってやってたんだけどいつの間にか日本でもリリースされてた
0972SIM無しさん (アウアウウー Sa47-nkYL)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:58:21.25ID:+8OYzJp6a
悩むなあ
今p10lite使ってるけどくださいやっばり少しカメラのスペックが物足りない
mate10まで待とうと思ってたけど100k付近の値段にはなるだろうしmate9もフリマとかだと新品未使用で40kで買えるし
0975SIM無しさん (スップ Sdba-g7Ar)
垢版 |
2017/09/13(水) 01:42:39.27ID:EAbVqqy5d
正直Huaweiがこんなにアップデートしっかりやるなんて思ってなかった
これを基準に考えるとdocomoの更新の少なさや遅延はありえんよな
0976SIM無しさん (ワッチョイ ffc2-Qhoi)
垢版 |
2017/09/13(水) 04:01:40.19ID:gWomjAH70
>>975
てか、普通に考えたらアップデートやサポート考えると
グローバル展開&販売上位な中華か台湾になるだろ

ユーサーの少ない地域でしか売ってない(=相対的に高コスト)
メーカーやキャリアに期待する方が間違いであって…
0977SIM無しさん (ワッチョイ a767-NaPS)
垢版 |
2017/09/13(水) 06:44:35.92ID:lgmicGSK0
アップルがとんでもない価格で発表してきたから、相対的にファーウェイの需要はさらに伸びるぞ
アイフォンより高機能で低価格
メイトシリーズさえ安く感じる
アップル様様だな
0978SIM無しさん (ワッチョイ 0e8e-Oh7p)
垢版 |
2017/09/13(水) 06:58:52.50ID:eAOLlb760
強ち間違ってないけど性能はiPhoneの方が上だからね
ただ今のミドル〜ハイエンド機種全部ほとんどの人が持て余すくらいの性能だから高くて高性能って自己満だからな
iPhone必須のJK持ちのお父さんが可哀想だわ
0986SIM無しさん (ササクッテロロ Sp3b-klyD)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:44:39.56ID:3NGLv1UAp
安物テレビとかもそうだけど
表示性能が低い液晶パネルを使ってむりやりキレイに見せようとして映像信号のの色調やらガンマをいじると
どうしても不自然な感じになる
0991SIM無しさん (ワッチョイ 1318-Oh7p)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:22:56.44ID:725N6igj0
俺も前機種Z3。
今でもリフレッシュ品をWi-Fiゲーム機として使ってるけどmate9に優るとこほとんどないわ
ソニー謹製アプリ使えるとこくらい
0997SIM無しさん (アウアウアー Sa06-Oh7p)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:48:10.57ID:5cVuK+76a
>>737
自己レス
白いSIM速攻で認識してくれました
暗証番号入力して1秒とかからずに

黒SIMはこれからガンガンデータ容量使いまくって解約します
黒SIMはなんで認識に50秒近くとかかかるんだろう?
1000SIM無しさん (ブーイモ MMba-Oh7p)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:57:48.70ID:UtZ/r3aKM
>>993
おー、気がつかなかったけど、ラスタバナナのアンチグレアに貼り替えたので、亡霊が居なくなってる。
ポケGOでも指の滑りが良くなり、ボスに逃げられなくなった。
ゲットチャレンジが苦手な人は、フィルムの交換、オススメ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
ご希望の端末は予約数が1000台を超えました。
もう受付できないので、新しい販売店を探して下さいです。。。

life time: 24日 17時間 35分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況