X



【中華】LEAGOO 総合 Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ラクッペ MM23-7R+9)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:51:07.50ID:2Bqq3/F3M
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ワッチョイを入れるには>>1の先頭に下記の1行をコピペすること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

LEAGOOのスマートフォン全般を語るスレです
公式
http://www.leagoo.com/

ドル/円
http://info.finance.yahoo.co.jp/fx/detail/?code=USDJPY=FX
対応バンド検索
http://willmyphonework.net/
Kimovil(価格調査)
http://www.kimovil.com/en/
カスタムROM等の情報
http://www.xda-developers.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003SIM無しさん (ワッチョイ 0e63-8rLx)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:14:06.04ID:L7TTSe980
ついについに買ってから四ヶ月後に立った!

中華スマホm8 proが初デビューでした

んー公式で最終romだけはあったような??
書き換え失敗したときたどり着いた気がする
0010SIM無しさん (ワッチョイ b36a-JrCw)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:18:45.02ID:UVy9kOYj0
セットしようとしたけどハマらねぇ('A`)
無理やり押し込んだら端子がズレるorz
ストアに文句言うのも面倒なので、端子のある上部のガワを引っぺがして、端末の端子に合うようズラした
当然ハミ出るのでニッパーでヂョきん
電源入ったw
そして脱着もスムーズに
加工精度が甘いんだろうな

純正と
https://i.imgur.com/LsR3MgU.jpg
https://i.imgur.com/QfOWB4j.jpg

ズラした端子
https://i.imgur.com/dOHRvf1.jpg

>>8
取り敢えず空になるまで使って、充電量計測するやつで測定してみる
0012SIM無しさん (バットンキン MM8a-R08a)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:14:25.50ID:doz7ctfcM
をを。ついにLeagooスレが。偉そうに言ってしまったが、明日初のLeagoo M5edgeが届く予定。バッテリー2000mAhはちょっと失敗だったかもしれんが、まあ楽しんで見るわ。カスROMもあんまり期待できんが。
0014SIM無しさん (ワッチョイ 0e63-8rLx)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:22:18.95ID:lADSA9Wc0
そなのだよ カスタムロム作れん民には
なかなか厳しいメーカーなのだよ
安くてまあまあの性能は良いが

結構ロシア派はいるようだぞ?文字が記号だが
0015SIM無しさん (ワッチョイ db35-g9be)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:16:44.77ID:WcAk4hTg0
そういや昨日の夕方の69ドルのT5 4G買えた人いる?
50台限定で これは行くしかないし!瞬殺でも50台ならと
例の技を駆使しても

・・・・18時・・・・・チーン。

一度も値段すら切り替わらなかったんだよね・・・・。

今まで値段が切り替わらなかった事がないのでセール
されなかったんじゃないか・・・・と思ってしまってる。

いや、そう思いたいだけかもしれないけど。笑

また次の機会に狙いますかね
00177 (ブーイモ MMff-fv9w)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:29:53.01ID:i8c5s8ttM
>>10の続き
昨晩ポケモンGo起動しっぱでバッテリー空にして計測してみた
商品仕様は2650mAhと嘯いてるけど、
https://i.imgur.com/HnFdTa7.jpg
٩(๑`^´๑)۶1600にも満たねぇ

中華だからそんなもんや

って言うのは簡単だけど
にしても六割増しは吹きすぎやろ
0019SIM無しさん (ワッチョイ 17ec-pAKw)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:20:42.85ID:u7YJ4HEv0
そのUSBテスターの精度は問題ないの?
同型のを買ったことあるけど他の複数のテスターと比較して低いアンペア値が出たんだよね
自分が買ったのが単に珍しい不良品だった、ってことならいいんだけど
0020SIM無しさん (ブーイモ MMff-fv9w)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:01:32.85ID:i8c5s8ttM
>>19
これまで幾つかのスマホを何度も測ってきたけどそこそこ信頼できる印象
確かに、メーカー公称値の5%〜10%低い値が出る傾向(むしろそれが正しい値と思える)だけど、かつて4割も低くなったことはない
LeagooM5純正(端末付属)も2200弱は入るし
0023SIM無しさん (マクド FF83-g9be)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:32:09.24ID:3mwgEwuhF
>>22
脱線するけどあれってどうなんかな?知ってる?
Paypalに切り替わった状態でも数量限定のプレセール価格なら
その状態で数分かかっても確定って話らしいが。

昔paypal支払いでプレセール直前まで行って後は確定ボタン押す
瞬間にマクドWi-Fiがタイムアウトになって買えなかったという
悔しい思い出が蘇ってきた
0024SIM無しさん (ワッチョイ 0e63-v0vH)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:42:52.16ID:Ep/rCb0x0
>>23
へー初耳
後でキャンセルとかきたらなお抜か喜びだな
でもサイトによってクーポン入ったらとか決算完了とかカートとかいろいろでわからん
ってか半額数量限定は自分は一生買える気がしなないw
0025SIM無しさん (マクド FF83-g9be)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:09:51.74ID:3mwgEwuhF
うーんそっかあ・・・返信ありがと。
エレフォン S8 の毎日10台限定でたままたそういう状態に
なったんだ。

毎日10台とかでも購入成功している人もいるようだし
一度でもいいから購入を成功させてみたいです。
0028SIM無しさん (ワッチョイ 936c-24l8)
垢版 |
2017/09/15(金) 09:52:40.24ID:uE1CZy4b0
   ペ イ パ ル  対  グ ー グ ル ・ ア ッ プ ル ・ フ ェ イ ス ブ ッ ク


ビットコインは、「 国家(政府)と税金 と 国境線」を越えて 
その外側に、自由に動き回れる 新しい お金(マネー)として生み出された。

だから、今、ビットコインは、中国政府、日本政府、そしてアメリカ政府の官僚たちから、
ものすごい 目の敵(かたき)にされて、叩きつぶされようとしている。

ピーター・ティールというリバータリアンだった男が、Paypal ペイパル を1998年に作って、
これがこれまでの銀行送金の仕組みを超えて、ネット決済、コンビニ決済、モバイル決済の 時代を生んだ。
ピーター・ティールは、トランプ大統領を選挙戦の時から、今も徹底的に支持して支えている IT業界の大物だ。

彼が育てた ペイパル・マフィアが、今は、グーグルやアップル、フェイスブックなどのすでに既成となった、
くだらない大手IT企業を突破して、次の時代を作ろうとしている。 
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
0029SIM無しさん (JP 0Hd3-vzjU)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:31:05.64ID:Y8RwgLyaH
M5 edge 届いたけど、一回空けてあるっぽい。ショップROM仕込まれとるんかなー。それはそうとfreeme OSのカスタムテーマをダウンロードしようとしてもネットワークエラーで繋がらん。もちろんネット自体は繋がっとるのに。困った。
0035SIM無しさん (ワッチョイ d3af-o7xi)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:09:36.49ID:ezoY1thd0
29だけど無事最新ROM焼きまでできた。去年買ったhomtomHT17も良かったが
それを上回る質感。ほんとカスROMさえ充実すれば最高のお遊び機種だが。Leagoo
以前からなんとなく気になっていたが、すっかりファンになった。
0036SIM無しさん (ワッチョイ 615e-YRzc)
垢版 |
2017/09/17(日) 13:26:30.81ID:dWNgpO9v0
>>34
5インチがイーノ
kiicaa mixも5.5だったからフーンだったけど、よく見たら3辺ベゼルレスのお陰で5インチ機種と遜色ないサイズだった
実は次買うなら elephone P8 mini かUMIDIGI C2のつもりだった
でも比べたら、P8miniより幅こそ1.8mm広いけど、高さは逆に1.9mm低かった
一気に第一候補になったw
メモリは両機種に落ちるけど(´・ω・`)
0039SIM無しさん (ワッチョイ 936c-24l8)
垢版 |
2017/09/18(月) 12:37:01.77ID:lZdXPRkc0
         次 の 日 鼻 血 ま み れ

ロンブー淳さん
「北茨城に行った次の日鼻血まみれ。美味しんぼの話もなくはない」

     何 故 か 鼻 血 が 出 て き ま し た

橋本環奈
おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440

    服 に 血 が め っ ち ゃ つ い て い る

『進撃の巨人』作画監督・杉崎由佳(26)
ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

     く し ゃ み 止 ま ら ん く な っ て

女優の広瀬すずが23日、Twitterにて数日続いているという症状を報告。
瀬は「車に乗るとくしゃみ止まらんくなって、
顔が割と限界まで浮腫むっていう現象がここ数日毎日起きてる」と訴え。
http://girlschannel.net/topics/1153725/


問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

Q
科学者が物質のエーテル界を発見し、真剣に調査するのはいつになるでしょうか。
A
彼らはそうと気づかずにすでにそれを行っています。
彼らが「ダーク・マター」と仮定しているものは、実際には物質のエーテル界のことです。
認知されるのは間近です。
0041SIM無しさん (バットンキン MMd3-vzjU)
垢版 |
2017/09/18(月) 14:45:40.16ID:VQWZw3PJM
kicca mix たしかにいいサイズと画面ですね。下についてる指紋センサー?はセンサーだけ?それともホームボタンかねてるんですか?静電気式?持って人、教えてもらえますか?
0042SIM無しさん (ワッチョイ 61eb-gfK8)
垢版 |
2017/09/18(月) 14:48:48.06ID:J6K9je/50
持ってないけどElite1と似てるから兼用じゃないかな?
と言うか、物理ホームボタンが好きだからそうであってほしいと願ってる
0043SIM無しさん (JP 0Hed-QILM)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:00:23.89ID:2JacSSVwH
kiicaa mix は持っていないけど、中華のこのタイプの指紋認証はホームボタンの機能もある
システム設定で他の機能も割り当てられるかもしれない
0044SIM無しさん (ワッチョイ 0963-6e7V)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:11:32.38ID:7tbYbBRg0
kicaa mixのセンサーはマルチファンクションらしい 再来週くらいに届いたら詳しくレポートするわ ヘビィゲーマーじゃなければSBバンドでめっちゃ使えそう
0049SIM無しさん (バットンキン MMd3-vzjU)
垢版 |
2017/09/20(水) 09:45:31.14ID:6QkXVq6VM
>>46
41だけど、そういうビデオ見て、下の指紋認キー?の役割がなんなのかわかんなくなったとこでした。ホームキーと画面内操作両方できるってことですかね
0052SIM無しさん (ワッチョイ 61c0-vzjU)
垢版 |
2017/09/20(水) 11:33:19.98ID:W4v/RRwc0
>>47
だといいんだけど
今メインで使ってるのが画面内ソフトキーなんだけど、入れ替え(割付)は出来るけど収納はできないのね
アプリによっては全面を有効に使えてるのもあるけど、大多数は3キーが専有しちゃってて、せっかくのフルHDなのに実質は狭くなっちゃってるのが非常に残念
0062SIM無しさん (ワッチョイ 61bd-vzjU)
垢版 |
2017/09/20(水) 15:24:40.98ID:6s99cEnc0
余談
M5は購入時アメリカファームでWCDMA band5が入っていたけど、公式サイトから落としたファーム焼いたらヨーロッパだったのかBand5が消えてBand8になってた
書き換え前
https://i.imgur.com/sYBAIpW.png
書き換え後は
CLR-850が消えて
GSM-900にチェックがついた
docomo系なんでどっちも関係ないけどw
ソフトバンクの人はヨーロピアンがいいのかも
最新版はどっちなのかな?
0063SIM無しさん (ワッチョイ 61bd-vzjU)
垢版 |
2017/09/20(水) 15:30:29.32ID:6s99cEnc0
WCDMA-800がBand6、いわゆるFOMAプラス
手持ちの古い中華2G/3G機はここにチェックが入ってて、実際プラスエリアのみ地域でも通信出来てる

ファーム書き換えで850→900になるなら、800も可能なのかなとか妄想する
0065SIM無しさん (ワッチョイ 5991-VUiJ)
垢版 |
2017/09/20(水) 19:11:57.77ID:xfx/XFzg0
T5ようやく佐川の追跡にかかったぜ
佐川の大阪営業所ってことは北港だから船便で送りやがったな・・・
航空便ならりんくう営業所いくし
国内入ったし明日にはつくな
0070SIM無しさん (ワッチョイ 9f91-rRtX)
垢版 |
2017/09/21(木) 17:29:01.97ID:94oaTxFe0
T5でーす
内蔵スピーカー死んでるけども本体はよさげ
金属ケースだから結構熱持つ
あと5GhzのWifi使えるのねこれ
11acはないみたいだが
カメラはソニーだけあって良さげ
Lenovoのスペックだけ13Mとの比較だけどかなり綺麗
パネルもシャープだしタッチの反応もそこそこ良い
箸にも棒にもかからん主観ばっかだな

中国人と翻訳ツール英語でやりとりストレスまっぱねぇ

タッチの反応も良い
0072SIM無しさん (ワッチョイ 3bb9-4CwS)
垢版 |
2017/09/21(木) 17:40:39.01ID:K5mN4yzx0
>>70
T5もMIXと同じで指紋センサーが物理ホームボタンっぽく見えるけど実際どうなの?
センサーのみ?
あと、同じく3キーが画面内だけど、消せる設定とかあるのかな
0076SIM無しさん (ワッチョイ 0763-nHDS)
垢版 |
2017/09/21(木) 19:32:33.19ID:tv8fwbvh0
>>70
レビューありがとうございます
指紋センサーは設定で機能割り当てできるみたいですね
ulefone gemini だとタッチでバック、ロングプレスでホーム、押し込みでタスク一覧だけどそれも同じかな?
009477 (ワッチョイ ca03-E1uO)
垢版 |
2017/09/26(火) 06:40:32.08ID:xDWdPrWU0
>>91-93
ついさっき新しい情報が。。。
ttp://www.leagoo.com/leagoo-s8-pro-global-reservation/
ttp://www.leagoo.com/leagoo-s8-global-reservation/
思ったより高い(涙目)
0101SIM無しさん (ワッチョイ 3b75-4CwS)
垢版 |
2017/09/27(水) 11:47:59.62ID:iopAAmkX0
ドコモだろうとSBMだろうとビーモバイルである限りろくなもんにならない気が
でも、もっと色々ば所がSBM系を展開してくれたら選択肢としてはアリだと思う
0103SIM無しさん (JP 0H82-CMKk)
垢版 |
2017/09/27(水) 15:45:09.77ID:ErIT2KdHH
いやさ、中華の安い端末ってソフバンSIMと相性いいからさ
まぁ首都圏いるならドコモで充分か
0107SIM無しさん (スプッッ Sd93-W/A9)
垢版 |
2017/10/01(日) 02:27:18.15ID:FlzcscS9d
104だけど届いたよー

届くまで軽く気になってた点を書くね

ステータスバーはおっしゃるとおり消しておける
出すときは上へスワイプ
常時出すことも可能

tpuケースは薄いの付属
保護フィルムはMIXって書いてるペラペラ剥がすと
既に粘着力強めの保護フィルムが貼り付け済み

ただ埃があったり少し曲がっている
一度剥がして埃獲ったが粘着が強くてかなり苦労した

指紋認証は優秀

軽い
持ちやすい

他知りたいことあったら書きます

ちな普通にフラッシュセールで100ドル強で買った組です。
0110SIM無しさん (スプッッ Sd93-W/A9)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:48:05.84ID:FlzcscS9d
近接センサ、試したが機能してない印象がある

普通の音声通話は通話2秒くらいで画面が消灯
点灯は指紋認証のとこに指当てるか電源ボタンしかないかな
近接センサアプリでも試したが機能してない感じする
0113SIM無しさん (スプッッ Sd93-W/A9)
垢版 |
2017/10/01(日) 11:01:49.08ID:FlzcscS9d
都心だがドコモ系SIMで問題なさそう
FMラジオアプリがプリインされてるがイヤホン挿せ画面がでちゃうのでblutoothでは利用不可ぽい
0114SIM無しさん (スプッッ Sd93-W/A9)
垢版 |
2017/10/01(日) 11:08:05.20ID:FlzcscS9d
色々言ってるけど109ドルでこれは買いだと思うよ

カスロム焼けば快適そう
個人的にはケース、フィルムを早くAliexpressとかでいいから扱ってほしい
0128SIM無しさん (JP 0Ha3-h68B)
垢版 |
2017/10/04(水) 09:11:00.47ID:EnHp2ITmH
MIXのカメラについての感想レポ希望MIXのカメラについてレポ希望。
0129SIM無しさん (ワッチョイ 6da7-Q4A/)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:25:06.05ID:SgrkaNlI0
こっちもmixの到着を待ってるんだけど、カメラはあちこちでレビューされてるよ
まぁ、そこそこだね そこまでデュアルカメラのメリットはないみたいだか、ファームウエアが余り良くないらしくアップデートで改善するかも
0131SIM無しさん (バッミングク MM25-O5yK)
垢版 |
2017/10/06(金) 01:05:44.38ID:x1zkAjv6M
百均フィルムの者だが厚すぎて反応悪いから
一か八かでdogee mixのガラス買ってみた
上下は何度貼り直しても微妙に余る

だから少し浮くが、、うーん許容範囲か。。
タッチは良好

インカメラも全部覆われるから支障なし

ただゴミつきそうだな
合わせて貼るのは至難の業だし
完璧にやっても上下ともにはみ出る
0132SIM無しさん (ワッチョイ 6da7-Q4A/)
垢版 |
2017/10/06(金) 11:01:36.42ID:kROKTlrX0
>>130
何か問い合わせたらイミフだったわ チャットで30分くらいやったけど

発送は背れてるみたいだから期限を過ぎたらキャンセルするわ 前もキャンセル後、物は届いてタダになったから
0137sage (ワッチョイ e987-xZfK)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:44:22.79ID:Fw9YXElo0
leagoo KIICAA mix 先行予約109USD でギアベスから買ったんだけど
今日みたら同じ値段で売っていて、102USDになるクーポンもあるんだよな
さて、WIFI親機には繋がるんだが、その先が全然見えない
で、SIM経由だと(0SIMで繋いでいるのが問題かもしれないが)全然速度が出ない 早くて10kbps
なのに、一日で0simの無料枠500MBを越えてしまった
はずれを引いたのかもしれない、と思っったら、ギアベスが何の説明もなく、もう一台送って
きた(まだ出荷した所で受けとってないけどな、くれるんだろうかなw)
憶測だが、重大な初期不良があるんじゃないかな
0138SIM無しさん (ワッチョイ e987-xZfK)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:48:35.59ID:Fw9YXElo0
>>137
そうだそうだ、先行予約で送られてきたモノは、Ver.E(欧州向け製品)で、同梱のUSB電源アダプタ
のコンセントの口はC Type だが C->A変換アダプタも同梱されていた。
0141SIM無しさん (ワッチョイ 136c-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:52:02.78ID:64AN0Ltk0
   け ん か 売 っ て る の か 。 調 子 乗 る ん じ ゃ ね ー よ


「衝撃で目をつぶってしまい、目を開けたら父も母もいない。
 隣を見ると妹が血だらけ。私も肩と腕が痛い」

「追い回され、車線変更しても…
http://www.asahi.com/articles/ASKB863PQKB8ULOB012.html?ref=livedoor

「娘さんたちの話によると、石橋容疑者が出口をふさぐように車を止めていたため、
 萩山さんが『邪魔だ』と注意したら、猛スピードで追いかけてきた。
 石橋容疑者は約1キロにわたり、友香さんが運転するワゴン車をあおり、
 急ブレーキをかけ、前に割り込んできて強引に停車させた。
 萩山さんのワゴン車のドアを開け、後部座席に座っていた萩山さんの胸ぐらをつかみ、
 『けんか売ってるのか。調子乗るんじゃねーよ。高速道路にお前投げてやろうか』と怒鳴り散らした。
 娘さんたちはお父さんが車から降ろされないよう、必死に腕をつかんでいた。
 萩山さんは『すみません』と謝罪を繰り返したそうですが、奥さんと一緒に車外に引きずり降ろされた。
 そこに大型トラックが突っ込み、死亡したとみています」(捜査事情通)

「10日ぐらい前から私服警官が張り込んでいたので、何があったのかと思っていました」(自治会長)
http://news.livedoor.com/article/detail/13736756/

番組スタッフは石橋容疑者の知人に電話取材し、石橋容疑者の人となりを聞いた。
知人によると、石橋容疑者は普段から運転が荒かったとし、
前方の車が遅かったりすると、無理やり追い越して今回のように停車させることもあったという。

運転手に「お前遅い!」などと暴言を吐いたこともあったとか。
またこの知人は、石橋容疑者が「当たり屋とかもしていたんですよね」と明かす。
走行する車にわざとぶつかり、相手に金銭を請求していたというのだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/13735094/
0142SIM無しさん (ワッチョイ c9a7-aHwu)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:17:51.59ID:QWISwYwf0
simは問題ないけど、なんかwifiは不安定な?2.4gだけなのは仕方ないけど

セキュリティパッチは9/5でこれが最新OSらしい OSは7.0でかなりスムース

カメラは思ってたよりはいいね 明るいレンズだからかな ちょっと良いUSB-Cイヤホン持ってるんだがこれ使うと音質はかなり良い 

32GBのmSD入れるとsimは1つだけ
0143137 (ワッチョイ e987-xZfK)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:44:41.11ID:Dz+zNn7Z0
>>142
それ、leagoo KIICAA MIX の話だよね?
僕のは、Wifi は親機まで見えるけれどその先が
見えない。(親機が古くてipv6非対応)
で接続する時に親機は ipv4専用なのに
なぜか ipV6のアドレスも振られる?
sim はデータ流れるんだが異常に遅い
よい状態でも 10kbps でない、しかし、
一日で、0SIMの無料枠500MBを使い
切ってしまった。(データはそんなに流れていない)

購入したGearBestに相談すると写真を送れという
アプリ導入もままならないのに、この問題を
どうやって表現しろというのかw

貴殿は、WiFi でも通信できるんですか?
親機は ipv6対応ですか?
0144SIM無しさん (ワッチョイ c9a7-aHwu)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:11:12.66ID:QWISwYwf0
>>143
うん、そう
wifiは繋がるよ 少し離れると切れたりするからファームウェアがダメなのか、ハードその物がダメなのかかも

0sim入れてみた LTE普通に使えるようだった

他のスマホでなんとか写真撮って送れば? この値段なら返品無しで交換か返金要求していいよ
0146SIM無しさん (エーイモ SE73-1Snz)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:46:04.02ID:qby8/H5WE
2chMate 0.8.9.53/LEAGOO/KIICAA MIX/7.0/LR

署名も入れとこう
今書き込んでる芋のwifi
最初IPは貰えてもネット接続出来なかった

ってか0Sim以外のSim無いのか?
500Mじゃ設定できんだろ

ってか家以外のWiFi試してないのか?
努力が足りな過ぎるだろ
0148137 (ワッチョイ e987-xZfK)
垢版 |
2017/10/16(月) 08:42:11.97ID:hKOlM+Y+0
>>144
情弱なヲレが思いつくことは、
leagoo KIICAA MIXは 対抗が ipv6 でないと接続できない、?という可能性
今格安SIMを調達中で、解析する道具を入れてから詳しく調べる予定だけれど
参考までに 通信できた wifi親機の型番を教えてくれたら助かる
0150146 (オイコラミネオ MM8b-1Snz)
垢版 |
2017/10/16(月) 11:53:19.89ID:fyRYxM4gM
>>148
上で書いた様にIP貰えても通信できなかった機器で通信できるようになった事から
v4で通信が出来ないと言う訳ではない様に思われる

結論から言えばWPSを利用して設定したら通信できるようになった
なんのプロファイルが必要なのかわ知らんが
WPSも無い様な古い機種なら窓から投げ捨てろ

会社や実家やその他のWIFIにはなんの設定もなしに繋がってるから
問題が起こるのは古い機種だけのようだ

それとコンビニもない田舎なのか?
他の機種でID作ってMIXで接続ぐらい
ファミマかセブンイレブンで出来るだろうに
0160SIM無しさん (ワッチョイ 1337-gu20)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:39:36.67ID:hCEqPVT90
中華スマホスレでも質問したのですが
LOCK画面の画像変更できなくて
困ってます。もし分かる方いたらお願いします。ホームの壁紙変更の設定しか見つけられないです。

JaneStyle 1.6.0/LEAGOO/T10/6.0
0162137 (ワッチョイ e987-xZfK)
垢版 |
2017/10/18(水) 05:19:53.92ID:HorEGSJh0
>>143
皆様のお陰で無事WiFi接続できました
問題は今時WEPで繋げなかった、ということ
面倒とは思ったが AESにしたら繋がった
leagoo には連絡しておく
0164137 (ワッチョイ e987-1Snz)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:52:01.41ID:HorEGSJh0
>>143
>>162
やっぱり、おかしい、httpリクエストに対するレスポンスがものすごく悪い、特にWiFiのレスポンスが遅い、
0176SIM無しさん (ワッチョイ 4e63-7zU6)
垢版 |
2017/10/21(土) 07:44:06.08ID:apgK+Dgx0
>>158
でもギアべと違ってツール無しで勝負できるから今週末チャレンジする
Bangだと住所入れといてPayPalログインしとけばクリックのタイミング判定だけなんで楽
あー商品ページのカウントダウンはワナね
0177SIM無しさん (アウアウウー Sa89-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 06:18:04.94ID:IF9qVK/0a
MIX、ギアベストクーポンで103ドルだったけど遠隔地でDHL使えなかった
チケットで催促しまくればそんな早くなるのか
0184SIM無しさん (ワッチョイ c1d9-XoWa)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:45:01.99ID:z62OniGn0
>>182
マジ良いっすねぇ〜妻にElephoneS8買っちゃったし。
私はバッテリー容量もうちょっと欲しいのとBandB19に対応してればそくぽちだったっす。
0186SIM無しさん (ワッチョイ 1aaf-7unl)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:53:22.95ID:PbbofMKM0
Xiaomi MIX2とかとそんな変わらんのじゃね?
安めの端末でも初手からベゼルレスにこんだけ追随出来る時点で
改めて中華の製造技術の上がり方すげーなって思うわ
0187SIM無しさん (ワッチョイ 4e63-7zU6)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:03:28.05ID:a8+B2dXD0
選挙特番でヒマなんでベゼル幅考察
公式スペックの横幅=74.5mm 5.99インチ16:8液晶の横幅が68mm
で片側3.25mm
動画画像からでもざっと3mmなんでまあそんなもんかな
ちな上下は上下とも同程度だと11mmぐらい
0189SIM無しさん (ワッチョイ 4a00-CTHQ)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:26:01.03ID:rs6+viWV0
いやー19日にデイリー台数限定のS8/S8Proがどっちも残ってたから余裕を持って悩んでたけど
いざ買うって決めた21日には無くなってて、まだ2日あるし大丈夫かと思ってたけど最後の2日間は一瞬で消えたな。。。
やられた。。。
0190SIM無しさん (ワッチョイ 4e63-7zU6)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:14:03.97ID:iJ9jpuMJ0
>>189
えっproは19日も瞬殺のはず
滑り込みで買えてPayPalして数秒後に戻ったら売り切れとった
ちなSOLD OUTかはポチらないと見えないことが
0192146 (オイコラミネオ MM5e-N1aj)
垢版 |
2017/10/24(火) 07:55:20.25ID:nFd2d/OaM
>>186
日本の液晶のの間違いだろ
アセンブルして組み込むだけなんだから
シャープが何年前にやってると思ってんだ?
0196146 (オイコラミネオ MM5e-N1aj)
垢版 |
2017/10/25(水) 06:55:04.93ID:KH7COlmrM
LEAGOO KIICAA MIX
良いケース無いかね
純正だと画面から落ちたらアウトだし
TPUに深さがあればそれで良いのだが

昨日落っことしてフイルムと画面の一部が傷ついた
フィルム剥がして画面磨いてガラスフィルム注文したけども

最悪バンパータイプの奴注文してる
0205SIM無しさん (ワッチョイ 9167-hYk6)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:04:07.10ID:fmySSn9T0
子供の為にkiicaa mix買ったんだけど良いね。
ナビゲートバー使わない時の指紋認証部分のジェスチャーって設定変更出来てる?
0208SIM無しさん (ワッチョイ 01a7-4HQE)
垢版 |
2017/10/30(月) 07:47:09.68ID:Fq7mAcgF0
mixなんだけど、バッテリーをアプリでチェックするとカタログのより大容量なんだが……皆そんなことない? よってバッテリーが小さいとか感じない(?)
0213SIM無しさん (ワッチョイ 01a7-wTAM)
垢版 |
2017/10/31(火) 06:48:50.07ID:BxBX9iHg0
付属のイヤホンはありがたいけど、白ってw 俺はleeco用に買ったちょこっと良いの使ってるけど音は良い やはり、少し情報量が多い感じ
0214146 (オイコラミネオ MMab-UaQT)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:59:47.91ID:gg2iVcBIM
>>213
アップルのパクリに決まってるじゃん
デフォのホームアプリでアイコン長押ししたら
アイコンが震えた時には脳が震えたぞ
どこまでアップルパクるんだって
0218146 (エーイモ SE73-UaQT)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:14:42.89ID:s5ryHvPDE
>>217
おおアップデートした
VoLTEとかアイコンが増えたから
純粋なバグフィックスだけじゃなさそう
セキュリティアップデートも当たってればいいんだが
0227SIM無しさん (ワッチョイ 31fb-Bt0U)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:54:03.18ID:ZIcvomCe0
正直、充電しながら使えないイヤホンだけが不満

( ゚д゚)ハッ!
今までスマホでイヤホン使ったことなかった
0230SIM無しさん (エーイモ SE8d-IeWn)
垢版 |
2017/11/05(日) 18:53:29.21ID:BCFVW6hNE
歯面が傷ついたから
BLUDOO S1買ってみたが
分厚い 重い
カメラの並びとスペック以外は
こっちんがいいな
0232SIM無しさん (ワッチョイ c9dd-IeWn)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:00:50.62ID:5SO5HLCO0
kiicaa mix付属イヤホンの端子 内径が小さくてはまらなかった
付属充電ケーブルと比べても明らかに小さい
0236SIM無しさん (ワッチョイ c9dd-IeWn)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:19:01.83ID:CfFmd3pQ0
>>235
本体壊れると面倒なのでamazonでイヤホンジャック変換ケーブルを買うことにした
ポケットに入るスマホ久々なので嬉しいわ
0238SIM無しさん (エーイモ SEc2-IeWn)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:02:37.75ID:LUWEmVeFE
専用のガラス来たけど
幅狭すぎどうやっても画面収まらない
ベゼル太いんだからもうちょっと余裕持って作ってくれ
インカメラ避ける切り欠きとか頑張ってんのに
0239SIM無しさん (ワッチョイ 7f87-tRs/)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:00:40.91ID:6vDImiwj0
mix使い始めたのですが.....rootの取り方教えてください。
TWRP入れてもディレクトリのパスワードを求められて、先に進めない。
0244SIM無しさん (ワッチョイ 5f63-tRs/)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:10:06.77ID:WfaietE40
>>242
俺は必要なときはDNS66とか使う

ヤバそうなオリジナルアプリは使わない
ちょこっと調べた限りMIXにはヤバアプリは無かったが…
0245SIM無しさん (ワッチョイ 5ff5-7p38)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:06:03.51ID:1fMni7zZ0
>>244
そうか、少し安心した
過去買った二機種のLeagooはシステムアプリで警告出た(しアップデートする度に増えていった)から、存在する前提で考えてた
0246SIM無しさん (ワッチョイ 7f00-ESIF)
垢版 |
2017/11/10(金) 04:15:06.61ID:Tj+rdW0o0
Leagoo T5cのSoCが謎すぎる件
公式サイトによると、8コア1.8GHzでMali T820搭載
現状MTKにT820搭載機はない。調べ尽くしたところ「8コア1.8GHz+Mali T820」に該当するのはSpreadtrumのSC9853のみらしい
そのSC9853はまさかのx86のAirmontアーキテクチャ採用。ちなみにインテルファブの14nm
本当にこんなのが搭載されてるのかな。。。
http://www.leagoo.com/leagoo-t5c-global-reservation/
0253SIM無しさん (JP 0Hdf-7p38)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:19:52.96ID:A3Jwi0bmH
>>252
おお、いい買い物ですね。自分は今年はあんまりいいのに当たらず、眺めて終わりだった。
0258SIM無しさん (アウアウウー Sa23-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:24:46.75ID:fzYqmJs3a
普通に使えるんだけどmixでgoogleマップが微妙にカクつく
欲を出せばキリないが他の5千〜1万円高いmix系はどうなんだろう
antutu4万と6万の違いがわからん
0259SIM無しさん (ワッチョイ 5fa7-y+wZ)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:38:17.03ID:0LI8BOK30
MIXはSD820と比較するとカクついたり、遅れたりする 思ったより多いな 相対的な話で困る程ではないけど
0263SIM無しさん (バットンキン MM52-MsRM)
垢版 |
2017/11/20(月) 14:43:04.72ID:jUhZSIi7M
M5edgeaカメラはさすがに廉価版なのかビデオでのこんにゃく現象が酷い。HOMTOMとかのほうよかった感じ。もLeagooの作りの良さが気に入ったんでMIXあたりにステップアップしたい
0265SIM無しさん (ワッチョイ 7d63-Dql+)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:00:05.90ID:TzYHflc20
時々、タッチパネルが死ぬんだけど メモリーかタッチパネル自身がだめなのかな? 暫くして初期化してリブートすると戻るは戻るが楽しくない

LEAGOO/KIICAA MIX/7.0
0268SIM無しさん (ワッチョイ fa25-tOuA)
垢版 |
2017/12/06(水) 16:20:34.71ID:luPsGpBo0
このメーカーは
スパーズのスポンサーしてるんだね。
プレミア上位だからお金をかなりつぎ込んでるんだろうな。
それだけでも信頼できそうなメーカーなんですけど
実際どうなん?
0270SIM無しさん (ブーイモ MM9b-LfER)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:43:11.14ID:+QHcqs5VM
いいね!
百ドルのうちにポチりたいところだけど…
MIXこねぇ('A`)
11/21に日本着いたらしいけど行方不明になったっぽい(´・ω・`)
届かなくても返金になれば良いけど、結果出るまで次をポチれない
結果出る頃にはT5Cの百ドルは終わってるだろうな
0276SIM無しさん (ワッチョイ 9f87-gaLF)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:54:54.95ID:NiWGCO2t0
フリーシッピングだと数週間行方知れずくらいじゃ催促やクレーム入れるの気が引ける
届かなかったら金払わなきゃいいだけだし
0278SIM無しさん (ブーイモ MM9b-oluF)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:53:03.38ID:1pDBIIWEM
>>277
ololはなんでこんなに喧嘩腰なのか
ところで調査依頼は差し出し側しか出来ないって知ってる?
こっちから直接問い合でできないからストアに頼むことになる
が、応じてくれるストアは皆無

ストアには一ヶ月経った時点でダメ元で言うけどね
Disputeは過程も大事
0279SIM無しさん (ブーイモ MM9b-oluF)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:59:06.20ID:1pDBIIWEM
読めばわかると思うけど、別に届かないこと自体については文句言ってるつもりはないけどね
『届かなければ返金になるから良いけどね』
って書いてるでしょ
問題なのは宙ぶらりんな状態
このせいで次に移るのが遅れる事
これは問い合わせしたからって解決しない

因みに>>276は別人だから噛み付くのはお角違い
0281SIM無しさん (ワッチョイ bfaf-rFqk)
垢版 |
2017/12/11(月) 01:23:21.09ID:vUnRNMBj0
いやそもそも速達でもない通常貨物を連絡して催促とか海外も仰天の基地クレーマーだろ
日本向けの評判下がって迷惑なんで頼むから海外通販辞めてくれ
0283SIM無しさん (ワッチョイ d795-f+4M)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:07:48.11ID:SwTBiYf70
Kiicaa mix の保護ガラスやケースなんかのサプライ品も増えてきたね
ガラスは安くなったし、フリップケースは直貼りだけじゃなく内ケース付きも出てきた
フィティッドケースも売ってる
前は付属品しかなくて買えなかったのに
0285SIM無しさん (ワッチョイ efc2-TKNY)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:48:54.78ID:iSh6RZ9f0
KIICAA MIX 届いたのでさっそくウィルススキャン
Dr.WEB、カスペルスキー、AVGで調べて見た範囲では
>>244
が書いた通り出なかった
0291SIM無しさん (ワッチョイ 1363-jTHG)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:51:06.59ID:faEZP9r10
よし、俺が行間を埋めてやろう

初めてのスマホかよ
中華スマホなんて安いんだから裸で使って壊れたら自分で補修するか新品に交換だ
そんなに傷付くのが嫌なら室内の低い位置で使うか床に絨毯でも敷いて後生大事に使うんだな
0312SIM無しさん (ワッチョイ 0b2a-wn6W)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:22:08.20ID:gKJV1rO90
>>310
アプリで海外版になると地味にきつい
例えばポケGo
英語表記自体はいいとしても、ポケモンの名前が海外版になってワケワカラン
ジョギングアプリも単位がマイルになったりポンドになったり
問題は言葉だけじゃないんよ
0313SIM無しさん (ワッチョイ 4b87-OUMb)
垢版 |
2018/01/07(日) 02:56:25.74ID:d0xOtj290
>>312
googleマップも全部英語で、(建物の名前も幕張メッセ国際展示場でMakuhari Messeって成ったり、都庁も凄い長い単語)地図が見づらい。
0315SIM無しさん (JP 0H7f-un89)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:55:27.36ID:yn1SQw1yH
>>314
スマホは*iphone3から英語OSだし、アンドロでも同じ、アップによって日本語に これが出来ないって、どういう低能だよw
0318SIM無しさん (ワッチョイ 9f13-scKu)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:56:27.59ID:OaYT1zvV0
別に誰が手を出してもいいと思うけどね。知識がないなら割り切って使えばいいだけで。貧乏どうこうより、本人の問題だと思うが
0322SIM無しさん (ワッチョイ c571-/XXE)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:37:57.32ID:nr7aCJ390
>>305
languageを日本語と英語にすると再起動しても戻らなくなった。
まあでも、システム設定のメニューとかは英語のままだけど。

あとradiko使えた。
0330SIM無しさん (ワッチョイ e3f5-V5ml)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:22:33.35ID:HEMwkUXG0
iに一ミリも興味ないからleagooのだけ貼られても何の何処が似てるのかとか全然わからん

ってのは置いといても、中華にパクリとか今更すぎ
0336SIM無しさん (ワッチョイ ba87-oXIA)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:47:01.52ID:hFNtJFng0
今度日本に進出してくる中華企業なんか
社名oppo(オポゥ)だもんな
これが中国でスマホ売上げ2位
プライドなんかねぇ
0343SIM無しさん (ワッチョイ bf67-ulnW)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:44:15.05ID:kFtKwNdi0
サブ機でs8かs9迷うなぁ… Galaxyかアップルかみたいなw
s8はアマゾンで17000くらいだけどs9の下位モデルはいくらになるんだろうか
0347SIM無しさん (ワッチョイ 0799-zmdH)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:34:09.00ID:oE0rGF/S0
>>344
M5載ってるやんorz
しかもトップ(´・ω・`)
まー、CM13焼いてるから関係ないだろうけど

上でバッテリーが全然保たないって書いたけど、CM13焼いたら劇的に改善した
0348SIM無しさん (ワッチョイ 0799-Ha4o)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:54:54.40ID:oE0rGF/S0
> 上でバッテリーが全然保たないって書いたけ
書いたつもりしていたけど書いてなかったww

オフィシャルファームだと、電源入れて完全放置でも6時間ほどしか保たなかった
SIM有り無し、Wi-FiON/OFF、機内モードON/OFF
夫々でほとんど変わらず

だった
これがCM13にしたら放置で三日ほど持つようになった
0349SIM無しさん (ラクッペ MM9b-6yhT)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:35:23.59ID:N8PW23T2M
>>346
液晶は正確な色合い表示
バックカメラ、ぱっと見くっきり濃く写る
暗所でノイズ乗るけどデティールも描写されて室内モフモフ撮りに好都合
0350349(342,344) (ラクッペ MM9b-6yhT)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:47:50.02ID:N8PW23T2M
Leagoo S8 勝手レポ続き-
タッチパネル指追従は問題無し
背面パネル写真通りペカテカで電源ボタンが波紋調処理(アルミ?)
バッテリー、充電完了まで初回3.8時間ほど(5V1.5A充電器使用‥添付品でなくてすまん)
0353SIM無しさん (ワッチョイ 6603-OAki)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:14:23.59ID:Thhr3G0/0
kicca mixを使ってるんですけど、ラインが重くて遅くて使いづらい。
ラインのアプリだけが重い。なぜだろう。
0357SIM無しさん (ワッチョイ 0b75-ykdl)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:24:54.80ID:dregyJ1w0
>>355
二台ぶら下げてるけど、片方は全く問題ないけど、もう一方は親(MIX)を見つけられないときがある
再起動したりWi-FiをOFF/ON繰り返してると繋がる
理由は不明≒相性かな
0359SIM無しさん (ワッチョイ 6a87-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 02:58:17.23ID:qs83QUlA0
mix、認証ボタンのメニューキー割り当てがおかしくなった・・・
ワンタップで戻るキーの割り当てだったのが
変な検索画面が出るようになってしまいました。
ほかの割り当てもメチャクチャになった(長押しでホームボタンだったのがgoogleアシスタントが立ち上がるようになったり、メチャクチャ)

指紋認証ボタンの機能割り当てって、どうやっていくんでしょうか?
使い勝手がすごく悪くなってしまって困ってます。
0361SIM無しさん (ブーイモ MM3f-iKBL)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:35:16.53ID:/oG0EsZYM
アプデのせいなんですかね?
突然おかしくなったのは昨日からで
直前にアプデした覚えはなんだけど・・・
勝手にアプデされたのかな?

前まではセンサー長押しでホームに戻れたのに
急にgoogleアシスタントが立ち上がるようになり、
センサータップで戻るが使えなくなって代わりに変なアプリ検索窓が出るようになってしまった。

応急処置として
googleアシスタントを無効化し
ジェスチャー割り当てアプリを入れる事で
ワンタップで戻るだけは復活できましたが
今度はロングタップとスワイプ機能が使えなくなった。

使い勝手めっちゃ悪くなって泣きそうです。
アプデしてしまった人で同じ症状の人いますか?

それか、センサーに割り当てられるアプリで
ロングタップのジェスチャーがあるアプリを知ってたら教えてください
0362SIM無しさん (アメ MM97-PCyq)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:58:32.68ID:FmMbacOeM
数日前くらいから20180131版のアップデートが降ってきたみたいで、ロシアのサイトでもボタンの動きがおかしいと騒いでいるみたい。
長押しでGOOGLE、短く押すとHOMEに戻るとか。
自分のもシステムアップデートを確認したら2018013版がダウンロード可能になっている。(適用していないが。)
ボタンの動きが改悪されたけど、そのせいかどうかわからんが、バッテリーが持つようになったとか。
ダウングレードはSPFLASHかな? 一つ前のファームは20171019だと思う。 ついでにROOTも取ってくれ。 人柱ヨロ。 
0367SIM無しさん (ワッチョイ 0b24-hrx4)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:25:11.48ID:aoz0+ZxL0
M5Plusだが数日前からBluetoothのA2DP接続が不安定。サイバーナビとの接続が頻繁に切断される。
同じような不具合出てる人いない?
0374SIM無しさん (ワッチョイ 7667-2uAt)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:39:41.73ID:z4hvfoZ80
俺もs8のテーマからトロイの木馬って検出された
上のレスにも書いてあったけど皆さん放置してます?強制終了はできるけど無効ができない‥
root化やカスロムなんかで解決してるのかな?
0379SIM無しさん (ワッチョイ db67-etWp)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:11:31.26ID:OlhhWkJV0
初心者で時間かかっちゃったけどabdコマンドでマルウェア検出されたテーマ消せた
んでスキャンして問題なし(´・ω・)=3
機械に強い人うらやましいわ…
0383SIM無しさん (ワッチョイ 3e67-BzTF)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:42:06.30ID:C6J4yHnO0
>>381
機種名はleagoo s8
eset mobile securityってアプリで詳細でスキャンしたとき毎回検出されてた『テーマ』っていう強制終了してもすぐに立ち上がるゾンビアプリ。
パッケージ名はcom.leagoo.launcher3だっかな
消してからの動作は今のところ特に何も問題なしです
0385SIM無しさん (ワッチョイ 3e67-BzTF)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:52:09.81ID:jUbhnGoR0
>>384
あっそっか…このテーマアプリ気持ち悪くて違うランチャー使ってたから気付かなかったわごめん
テーマ消す前に自分の好きなランチャーアプリDLしといた方かいいね
0386SIM無しさん (ワッチョイ 3e67-BzTF)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:08:25.92ID:jUbhnGoR0
一応参考にしたサイトまとめとくね

adbコマンドを使えるように設定する
https://www.orefolder.net/blog/2017/03/platform-tools/

自分が使ってる端末のドライバーをダウンロード→解凍する
https://freeandroidroot.com/download-leagoo-usb-drivers/

アプリを無効化するhttps://hanpenblog.com/6488/

※テーマを無効化する場合テーマはランチャーアプリなので事前に自分の好きなランチャーアプリをDLして設定しておく
0387SIM無しさん (アウアウエー Sab2-X2wr)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:36:27.37ID:qImZ/Xela
テーマうざかったので消せてよかったです
ついでにアップデートしたら、やっぱりホームボタン使いづらかったので指紋センサーアプリで戻した。
0388SIM無しさん (ワッチョイ 5d1e-5Qcp)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:22:16.72ID:DFL3NZsB0
後入れしたホームアプリを、システムアプリに登録しておくように
これやらないでデフォルトホームアプリを消すと、初期化したとき再起不能になるから注意な

ROM焼きすればいいけど
0391SIM無しさん (ワッチョイ ff87-vYu6)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:49:14.59ID:g6yZqZwv0
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』で検索をしてこの記事を御覧ください。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】清水(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、清水のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、清水のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、清水のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、清水のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、清水のオヤジはたとえ古女房・息子・娘が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、清水のオヤジはもし愛人が電磁波攻撃にさらされた場合には即時にこの闘いを終了します!!
0401SIM無しさん (ワッチョイ 9d71-HvEQ)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:23:21.25ID:lxvODVdp0
T5cにSPD Upgrade tool使って、現在最新っぽいOS2.1 20180310を入れてみた。
何が変わったかわからんね。

少し前のバージョンからモンストが起動しなくなったが、それも変わらず。
0406SIM無しさん (ワッチョイ d9d9-evsz)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:54:41.17ID:K3Iz0Gja0
カメラ画質がよければS9買いたいけど値段考えたら推して知るべしなんだよねきっと。
買った人いたら教えて下さい。
0412SIM無しさん (ブーイモ MMb6-JRnJ)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:10:31.95ID:F94SLu+zM
t5c最新にアップデートしたらトロイは無くなったけど、カメラが(セキュリティポリシーによって無効になっています)って出てライトも使えないんだけど?
0416SIM無しさん (ワッチョイ c163-UnJ0)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:33:31.37ID:0rYD+GSK0
M8 pro のタッチパネルが誤作動起こした
1年たったかなー?ぐらいだな
連続タップを中央よりちょい上あたりで勝手にしてるみたい
個人情報も消せないし
タッチパネル交換すれば治るかな?

ユーチューブにも時計が何回も表示されるような似たような現象あったから
それなりに起こる事なのかな
0417SIM無しさん (ワッチョイ 67d9-iNPh)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:56:03.30ID:HsG7wLTY0
>>416
うちのM8 Proも電源入れてすぐはタッチパネル誤動作する。スマホの上下をつかんでねじるようにすると収まる。まだバラしてみてないけど液晶パネル交換できるかな
0418SIM無しさん (ワッチョイ 4763-9AWM)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:46:09.47ID:mx0h8CxX0
>>417
難しい動作ですね
自分のはたいして反応なしかな
とりあえず タッチパネル?部分を注文みましたけど?
どうなのかなー 他の部分なのか
そもそも同じく 直せるかは不安ですが
個人情報満載では売れもしないので
半分におる前に挑戦してみます
0420SIM無しさん (ワッチョイ 1767-Ii1S)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:35:07.15ID:c1MhLseF0
NEEDROMに来ていたLEAGOO S8の新しいROM入れてみた。
Dr.WEBでスキャンしてもマルウェアは検出されなくなったし、テザリングが14CHになりがちだったのも治ってる感じ。今のところ不具合もなくおすすめ。
0421SIM無しさん (ワッチョイ 1787-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:46:12.56ID:WXIszuGj0
leagooS8 通話不能になった記念カキコ
ソフトバンクだめだがドコモ系のデータなら使えるのでそのまま利用

アマゾンで買って一月丁度で故障しやがった
まさか1年持たないとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況