Wiko Mobile - TOMMY Part2 [無断転載禁止]©2ch.net

1SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (JP 0Hfa-kH8P)2017/08/12(土) 15:15:47.84ID:ypDgmGG5H

Wiko Mobile - TOMMY
http://jp.wikomobile.com/m1563-tommy

前スレ
Wiko Mobile - TOMMY
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1487048133/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2SIM無しさん (オッペケ Srbb-jLiy)2017/08/12(土) 16:20:23.71ID:quNwyz7lr
1乙

3SIM無しさん (ワッチョイ 6363-nTDo)2017/08/12(土) 17:56:27.02ID:LIGkP6wO0

4SIM無しさん (ワッチョイ 1a6e-lr+I)2017/08/12(土) 18:55:31.97ID:VIazoaAM0
playストアーのマイアプリ開くとgoogle playプロテクト表示されてる?

5SIM無しさん (ワッチョイ 0e67-TofJ)2017/08/12(土) 21:46:33.15ID:jfuwbd820

6SIM無しさん (ワッチョイ 0e67-TofJ)2017/08/12(土) 21:47:08.36ID:jfuwbd820

7SIM無しさん (ワッチョイ 0e67-TofJ)2017/08/12(土) 21:48:18.15ID:jfuwbd820

8SIM無しさん (ワッチョイ 0e67-TofJ)2017/08/12(土) 21:48:47.57ID:jfuwbd820

9SIM無しさん (ワッチョイ 0e67-TofJ)2017/08/12(土) 21:49:19.01ID:jfuwbd820
>>1
乙!

10SIM無しさん (ワッチョイ 0e67-TofJ)2017/08/12(土) 21:50:45.62ID:jfuwbd820
てん

11SIM無しさん (アウアウウー Sac7-kH8P)2017/08/13(日) 02:00:37.20ID:yE9uGPtma
>>4
手持ちの端末でちょっと探したけど見つからなかった

12SIM無しさん (アウアウウー Sac7-kH8P)2017/08/13(日) 13:23:03.50ID:rvUrrzsoa
この端末ってmineo auプラン(非VoLTE)のSIM使えないのね

13SIM無しさん (バットンキン MMf7-wiFe)2017/08/13(日) 14:56:30.63ID:GBvWR6mTM
保守

14SIM無しさん (オッペケ Srbb-cWZb)2017/08/13(日) 15:20:05.08ID:vfvPeCB3r
>>12
当然
非VoLTE(通話+通信)使えるのはZenfone3 DXとg07+だけ

15SIM無しさん (アウアウウー Sac7-kH8P)2017/08/13(日) 15:46:06.43ID:rvUrrzsoa
>>14
通信だけのSIM(モバイルルータで運用してた)でも使えなかったよ
IIJmioタイプAのSIMだとTOMMYでも使えるって話がある

16SIM無しさん (オッペケ Srbb-cWZb)2017/08/13(日) 16:07:47.96ID:vfvPeCB3r
>>15
ルーターシムはIMEI制限と言うのがあってだな

17SIM無しさん (アウアウウー Sac7-kH8P)2017/08/13(日) 16:54:57.89ID:rvUrrzsoa
>>16
言葉足りなかった
モバイルルータに入れてたmineo auプランSIM(通信のみ)がTOMMYで使えなかった

今はSIMなし運用で使ってるよ

18SIM無しさん (アウアウウー Sac7-kH8P)2017/08/13(日) 16:57:34.50ID:rvUrrzsoa
そういえば起動するたびに出るSIMなしのメッセージって消せるんかな

19SIM無しさん (アウアウウー Sac7-kH8P)2017/08/13(日) 17:05:28.87ID:rvUrrzsoa
>>4
いま見たらGoogle Playプロテクトあったわ
設定→Google→セキュリティの下に表示されてた

20SIM無しさん (オッペケ Srbb-cWZb)2017/08/13(日) 17:12:40.97ID:vfvPeCB3r
>>17
APNの設定次第でしょ
LTEのみにしないと使えないよ

21SIM無しさん (アウアウウー Sac7-kH8P)2017/08/13(日) 17:37:16.90ID:rvUrrzsoa
>>20
そうなんだ
mineo公式の対応表でも×印になってたから諦めちゃったよ

20レス超えたんで保守終了

22SIM無しさん (ワッチョイ 1a6e-+Cd2)2017/08/13(日) 20:03:44.83ID:XLNNLLag0
>>19
そこにあってもplayストアーのマイアプリに表示されないと自分でスキャン出来ないみたい
playストアーのマイアプリに表示されたプロテクトだと自分でスキャンするマークあるから
google play開発者サービスのアップデートしないとplayストアーに表示されないみたいなんだけどマシュマロはアップデート出来ないバグがあるらしい

23SIM無しさん (ワッチョイ 0e67-TofJ)2017/08/14(月) 23:27:59.79ID:2KjR9aAp0
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1501670207/933-934

Wiko Tommyユーザーは、
殴り合いしてるのか?
P10liteスレでそう思われている。

24SIM無しさん (ワッチョイ 37f9-VXoa)2017/08/14(月) 23:53:17.72ID:BagVuAlA0
キチガイ信者と冷静に客観的な判断ができる奴とがいて
話が噛み合ってない感じはする

25SIM無しさん (ワッチョイ f663-+Hb5)2017/08/15(火) 02:10:48.83ID:PUlXbIZu0

26SIM無しさん (ワッチョイ cae0-D8Us)2017/08/15(火) 02:43:00.23ID:5G3z8LTA0

27SIM無しさん (ワッチョイ cae0-D8Us)2017/08/15(火) 02:47:09.52ID:5G3z8LTA0
端末の認証
認証済みです

28SIM無しさん (ワッチョイ 1a6e-+Cd2)2017/08/15(火) 06:25:34.12ID:D79bYhEJ0

29SIM無しさん (ワッチョイ cae0-D8Us)2017/08/15(火) 10:13:50.61ID:5G3z8LTA0

30SIM無しさん (ワッチョイ 9a6c-6KBD)2017/08/15(火) 12:24:44.61ID:nahsfcFj0
          不幸にして・・・ではなく

      ヒロヒトによって殺された人たちのために

           一分間の黙とうを!


        こ の 顔 を 忘 れ る な


        こ れ が 軍 神 の 顔 か


真珠湾攻撃における大日本帝国の未帰還機パイロットの画像

――▼真珠湾攻撃における大日本帝国の未帰還機は29機。
そのパイロットの一人のなきがらをアメリカ軍が写真で記録している。
国家との一体化を夢見る自称「愛国者」たちは、
零戦パイロットや特攻隊員を天まで持ち上げて美化するが、
こうした戦死者たちの痛ましい顔は直視したがらない。この顔を忘れるな。
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/4f5deb73c396e456f0720fd6c81a3395

31SIM無しさん2017/08/16(水) 11:50:29.06

32SIM無しさん (ワッチョイ f663-+Hb5)2017/08/16(水) 12:24:07.42ID:7zyuDK0e0
>>4

Play ストア

端末の認証
認証済みです

http://i.imgur.com/NyuT3Bq.jpg

33SIM無しさん (ワッチョイ f663-+Hb5)2017/08/16(水) 12:24:50.74ID:7zyuDK0e0
'
>>4

Play ストア

端末の認証
認証済みです

http://i.imgur.com/NyuT3Bq.jpg

34SIM無しさん (ワッチョイ f663-+Hb5)2017/08/16(水) 12:25:54.98ID:7zyuDK0e0
''
>>4

Play ストア

端末の認証
認証済みです

Wiko

http://i.imgur.com/NyuT3Bq.jpg

35SIM無しさん (ワッチョイ f663-+Hb5)2017/08/16(水) 12:26:34.80ID:7zyuDK0e0
'''
>>4

Play ストア

端末の認証
認証済みです

Wiko

http://i.imgur.com/NyuT3Bq.jpg

36SIM無しさん (ワッチョイ dad9-2Onm)2017/08/16(水) 13:34:27.81ID:/+boZkMG0
安物買いの血が騒ぐけど買っても大丈夫だよね?

37SIM無しさん (ワッチョイ b667-ZG6C)2017/08/16(水) 13:48:05.00ID:s750DIAM0
>>36
我が家のは大丈夫で満足だけど、冷静に考えたらいいんじゃない?
普通に使う分には値段の割には相当得だとは思うけど、
フルスペック、ハイスペックじゃないと気がすまない人には向かない。

38SIM無しさん (ワッチョイ f663-+Hb5)2017/08/16(水) 13:49:43.29ID:7zyuDK0e0
>>36
GPSそこそこ正確だし
値段考えて舐めてたけど そこそこ使えるのでかえってつまらん
予備にいいかも
ナノからマイクロのSIM変換アダプターが付属品に入ってたのはワロタ!
さっそくメイン機からナノSIM抜いて動作確認 おkだった
まぁ そういう使い方の物だろ
初心者が最初の一台に使うには説明者が実質1ページくらいしかないから無理

39SIM無しさん (ワッチョイ 0e67-BaWR)2017/08/16(水) 16:04:35.71ID:jsMCSaBe0
>>36
最近価格が一万円切ったので購入して昨日から使用しています
動作は販売価格を考えたら良く出来た機種
ゲームは全くやらないから不明
カメラは室内だとノイズが多い
屋外は東京の天気が雨続きで確認出来ず
バッテリーは自宅でネットみるのは結構持つ
但し充電時間はQCに対応していないのでちょっと時間が掛かる
個人的に最大の欠点はアプリのインストールに相当時間が掛かる事
同じアプリをHTV34と同時にインストールしてもHTV34は瞬きしている間に終わるが、この機種はトイレに行って戻って来ても未だ終わっていないと言うくらいに遅い
まあ価格差が何倍もあるからねぇ
この機種はサブ機で使うから大きな問題にならないけど、メインでの使用はちょっと厳しいかな?
せっかちな性格でなければ大丈夫だと思う

40SIM無しさん2017/08/16(水) 20:31:57.75
今年2月にSIMフリースマホで日本に参入した「Wiko」ですが、
日本で存在感を示すにはどうすればいいのでしょうか?www
https://twitter.com/weeklyascii/status/897262175110152192

41SIM無しさん (ワッチョイ)2017/08/16(水) 21:15:27.550

42SIM無しさん (ラクッペ MM4b-fG1r)2017/08/16(水) 21:43:39.41ID:oqLKYqMrM
>>39
糞socだから仕方ない

43SIM無しさん (オッペケ Srbb-wx9u)2017/08/16(水) 21:58:04.30ID:E3ESl/uOr
>>40
adupsの無いクアルコムSoCのスマホ、とアピールする

44SIM無しさん (ワッチョイ 936e-0W48)2017/08/17(木) 07:47:21.57ID:iL9aW/aH0
tommy2は3Gバンド6に対応するんかな?

45SIM無しさん (ワッチョイ 936c-a5Un)2017/08/17(木) 15:02:52.99ID:/1rQHHip0
さあ

46SIM無しさん2017/08/17(木) 17:54:05.21

47SIM無しさん (ワッチョイ db24-T59x)2017/08/17(木) 19:29:10.98ID:t9WQwYsb0
>>46
グロ

48SIM無しさん2017/08/19(土) 16:15:48.56
+5,000円でこれ買えるんだが
https://www.amazon.co.jp/dp/B072WX41QB/

49SIM無しさん (ワッチョイ ab67-49iD)2017/08/19(土) 18:56:31.77ID:Duhcp+/B0
富士通地獄乙

50SIM無しさん (バットンキン MMed-PO4y)2017/08/19(土) 19:09:17.93ID:LTmNCAIJM
現実問題として、
Tommyが9,000円でarrows M03が14,000円なら、日本在住の日本人にどっちを買いますかって問えば
圧倒的多数がarrows M03を選ぶだろ、残念ながら。
そういう冷酷な事実を受け入れて弁えるとこから始めないと、何持ってきても売れねえよ。
続けるつもりあるのかどうか知らんけど。

51SIM無しさん (ワッチョイ 33e0-VQJq)2017/08/19(土) 22:31:03.12ID:ddKxaeCQ0
http://i.imgur.com/45OKLYU.jpg
http://i.imgur.com/k9PJM3M.jpg

外観比較
Que4.5インチ(854x480) TOMMY5インチ(HD) NovaLite5.2インチ(FullHD) NovaLite+本ラギ

52SIM無しさん2017/08/20(日) 02:06:28.190
ハゲが映り込んどる

53SIM無しさん (バットンキン MMf5-3KK3)2017/08/20(日) 12:01:47.80ID:6ulYBtGKM
FacebookやTwitterの公式アカウントも積極的に情報発信できないんならネガティブな印象しか与えないのに、困ったもんだ
もう少し頭使って活用してくれないかなぁ

54SIM無しさん (ラクッペ MMed-TSCb)2017/08/20(日) 12:04:34.23ID:L7mvD2lIM
>>51
豚が映りこんどる

55SIM無しさん (ワントンキン MMd3-CVoH)2017/08/20(日) 12:30:37.17ID:6Uae9I71M
>>51
ゴールドにocn 電話入ってるからこれがメイン回線か 
黒の方は音楽とか動画専用みたいだな
どうもアイドルヲタクらしい

56SIM無しさん (ラクッペ MMed-mIUZ)2017/08/22(火) 14:54:12.41ID:qGs7nlnhM
>>51
wikoの液晶だけ発色悪くねえ?

57SIM無しさん2017/08/23(水) 12:46:31.90M
待つだけ無駄か?
 
Twitter | Wiko Japan (@wikojapan)
https://twitter.com/wikojapan
Facebook | Wiko
https://www.facebook.com/WikoJapan/

58SIM無しさん (ドコグロ MMa3-ByQB)2017/08/23(水) 13:44:20.32ID:xNJxFLcRM
WIMとWIM liteのどちらかは出すつもりでしょ
ただヨーロッパで発売されたばかりだから 日本ではもうちょい先だと思うけど

59SIM無しさん (ワッチョイ 0187-Xu+p)2017/08/23(水) 14:10:02.39ID:77vLOyW90
Wikoが富士通買い取ったら面白いかもね

60SIM無しさん (ワッチョイ)2017/08/23(水) 20:06:06.830
Tinnoに買われた身で他社を買収とかwww

61SIM無しさん (ワッチョイ 4167-5uMk)2017/08/24(木) 06:00:02.86ID:cJqJaS0t0
こちらの鯖もいよいよ3次職実装です。重課金に疲れたらこっちにおいで! ttp://wikiwiki.jp/l2classic/

62SIM無しさん (ワッチョイ 05e5-vgeI)2017/08/25(金) 15:39:45.74ID:D7iHkc6G0
アマゾンで9000円だったから先週これ買ったよ
priori4と比べるとバッテリーは段違いに少なく感じる
ポケモンgoやりながら動画を別窓で見て、その音声をbluetoothイヤホンで聞くというハードな使い方すると
1時間で40%分くらい減る。で、バッテリーの使用情報見るとBluetoothで40%食ってることになってる
このバッテリ情報がまともに動く機種は使ったことない
タッチパネルは普通に動くのでpri4の糞パネル使うストレスが無くなった(pri4は動画専用でまだ使用中)
pri4に比べてポケモンはちょっとカクつく感じだけど、LINEの読み込みとかはpri4より速い(pri4はタイムアウトすることもしばしば)
充電はバッテリー少ないわりに時間がかかるね ちなみに付属の充電器は5V1Aのもの
9000円ならアリじゃないかと思う

63SIM無しさん (ラクッペ MM1d-SrrJ)2017/08/25(金) 15:56:44.48ID:SyP7bT6RM
TOMMYのライバル機種は
Fleaz Que
EveryPhone EN

あたりかな

64SIM無しさん (ラクッペ MM1d-dSzW)2017/08/26(土) 03:02:50.48ID:QXMu/byTM
>>62
ポケモンgoやりながら動画を別窓で見て、その音声をbluetoothイヤホンで聞く←この状況が好くわからん?別窓て別の端末で見るてこと?

65SIM無しさん (ワッチョイ 05e5-vgeI)2017/08/26(土) 04:06:21.65ID:9EvXLXbh0
>>64
動画をポップアップウィンドウで再生するアプリがあるんよ
ポケgoは全画面表示で、その上にポップアップウィンドウを重ねてる
画面が狭くなるんでポケモンが捕まえにくい&動画が小さくなるけど
あと思い出したけど、pri4の方がナビゲーションボタンが画面外にあるおかげで
ディスプレイが少しだけ広く使えるな

66SIM無しさん (ラクッペ MM1d-vmH3)2017/08/26(土) 23:56:16.66ID:x/oFYkn+M
ブリーンて裸で使うと汚れ目立つ?

67SIM無しさん (ワッチョイ 4af9-rfjK)2017/08/29(火) 10:45:12.59ID:TnPnoU4T0
純正でなくていいから互換バッテリーの情報でもあれば、スグにでも本体買いたい。

68SIM無しさん (ワッチョイ ca6c-aUFa)2017/08/29(火) 15:08:00.28ID:Wk5mnotf0
    深 刻 度 は ア ス ベ ス ト 以 上 ! ?  補 償 は ?


水俣病の被害者は1万5000人を越え、現在もなお被害者は増え続けています。
この水銀が、実は私たちの口の中に詰められていることをご存知でしたか?
水銀が口の中に入っているのに、それを知らない私たち。
日本人に入っている銀歯の正体は高濃度水銀、アマルガムだった。
現在はアマルガムを使用している歯科は少数。
しかし、30〜40代以上の人の口の中には幼少に詰めたアマルガムが入っている確立は高い。
http://doclabo.jp/contents/709


   暴 動 が 起 こ る の で こ こ で は 公 開 で き ま せ ん


いわゆる”銀歯”は欧米では使われていません

「総医療費や日本の経済力からみて代用合金の使用もやむを得ないが、
 その際でも、金銀パラジウム合金をもって代用合金の許容限界とし、
 しかもできるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」
日本補綴歯科医学会・歯科用金属規格委員会報告

それから50年以上経ちました。
当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
金はたった12%他は、銀、銅、スズ、パラジウムなど混ぜ物だらけの合金なのです。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/

このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。
臭いものには蓋をするのもお役所仕事のようです。
国民のことを本当に考えているとは決して言えません。

●アメリカではアマルガムを摘出する時、 防護マスクを使用している写真(中)
http://wakitani.com/treat_2.html

69SIM無しさん (ワッチョイ bfe0-epbu)2017/08/31(木) 19:37:28.85ID:ih2FsAyp0
電池もそこそこ持つね
2chMate 0.8.9.39/WIKO/P4903JP/6.0.1/LR

http://i.imgur.com/zpF3s4U.jpg

http://i.imgur.com/rn5EnWo.jpg

70SIM無しさん (ワッチョイ bfe0-epbu)2017/08/31(木) 19:54:45.61ID:ih2FsAyp0
三本指で上からフリックでスクリーンショットは使いやすい
ロングスクリーンショットも撮れるし
2chMate 0.8.9.39/WIKO/P4903JP/6.0.1/LR

http://i.imgur.com/04V0vZG.jpg

71SIM無しさん (ラクッペ MM47-DBiA)2017/08/31(木) 22:15:17.02ID:JCCedFURM
Amazonレビューにゴミファイルがリブートすると復元されて消せないてあるけど
解決できる?

72SIM無しさん (ワッチョイ 7fb9-bdum)2017/09/01(金) 01:57:30.68ID:xN6azrYu0
カメラ機能のフェースビューティーで、なんか雅のBeauty Makeup思い出したんだが・・・
コレは大丈夫?

73SIM無しさん (ワッチョイ 7fb9-bdum)2017/09/02(土) 02:31:19.75ID:AfsYcrmi0
持ってる人、どなたかno root firewallでも使ってアクセスログ確認オナシャス

74SIM無しさん (ワッチョイ)2017/09/02(土) 03:46:06.630

75SIM無しさん (アウアウウー Saa7-ICSS)2017/09/02(土) 04:09:14.93ID:us6uRB6ja

76SIM無しさん (アウアウウー Saa7-ICSS)2017/09/02(土) 14:51:05.06ID:I39B/9s2a
Wikoが18:9のワイド画面端末を3機種リリース! 日本投入の可能性もあり!?

http://ascii.jp/elem/000/001/541/1541759/

77SIM無しさん (オッペケ Src7-AsmC)2017/09/02(土) 14:57:38.82ID:/ANZuIO9r
http://world.wikomobile.com/m1539-sunny-max
SUNNY MAXって面白いな
Android6,4インチWCDMAスマホで2500mAhのバッテリー
電話付きルーターだな
RAM 512MBなのがアレだが

78SIM無しさん (アウアウエー Sadf-fSeo)2017/09/02(土) 22:59:05.96ID:/P6u8Or4a
>>76
コスパ悪くないじゃん
Zenfone 4 selfieより良かったりして

79SIM無しさん (ラクッペ MM47-DBiA)2017/09/02(土) 22:59:48.73ID:q/qPP30DM
>>77
ゴミすぎ

80SIM無しさん2017/09/02(土) 23:41:48.67
https://pbs.twimg.com/media/C9Xw-hMVwAAU1hj.jpg:orig
 
 
 
自由で公平な競争社会なんだから、表舞台から消えざるを得ない敗者が出るのは仕方のないことだけど
残念な人達はどんなに頑張っても残念な結果しか残せないって感じなのかなぁ
さて、

81SIM無しさん (バットンキン MM67-3ddG)2017/09/03(日) 04:16:25.74ID:dMmOJFeKM
浅くて薄っぺらな印象

2017年05月15日 15時54分 更新
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1705/15/news113.html

82SIM無しさん2017/09/03(日) 05:41:42.930
仮に次があるとして、Tommyの前例から推測すると年内に出すのは厳しそう
http://blogofmobile.com/article/76653
WIMならまず無理だし、Tommy2でごまかすならギリで間に合うかも

83SIM無しさん (アウアウウー Saa7-GgkH)2017/09/03(日) 11:20:37.55ID:pHVm+WyCa
尼(志村)のTommy投げ売り、ブリーンが消えてるね
他の2色はまだ残ってる

84SIM無しさん (オッペケ Src7-Xjm/)2017/09/03(日) 15:01:54.45ID:CU59h+MZr
>>79
RAM 1GBならまだマシだけどね

85SIM無しさん (ラクッペ MM47-DBiA)2017/09/03(日) 15:35:05.29ID:QZLx91rNM
>>82
発売するにしても電池パックも互換性あるんだろうから発売して欲しいもんだよな

86SIM無しさん (オッペケ Src7-Xjm/)2017/09/03(日) 15:44:42.68ID:CU59h+MZr
SUNNY MAXのバッテリーって恐らくTommyと同じだな
RAM 1GBで出せばAndroid6.0だし売れるんじゃね
通話ルーターとして使えるやろ
FOMAバリュー化にも使えるし

87SIM無しさん (オッペケ Src7-Xjm/)2017/09/03(日) 15:57:16.39ID:CU59h+MZr
http://world.wikomobile.com/m767-selfy-4g
Selfieって4.8インチで面白いな

88SIM無しさん (オッペケ Src7-Xjm/)2017/09/03(日) 16:15:39.38ID:CU59h+MZr
http://world.wikomobile.com/f-wiko-all-products
4.5インチモデルも有るから入れてくれんかね
Freetelは5インチ未満もう売らないからな

89SIM無しさん2017/09/04(月) 07:15:08.12M

90SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-o9xc)2017/09/05(火) 11:20:23.26ID:/Fj7X69U0
TommyはドコモでもVoLTE通話出来るの?

91SIM無しさん (ワッチョイ cf67-jKSt)2017/09/05(火) 11:34:10.34ID:xQyxnl1U0
au VoLTEだけだよ。

92SIM無しさん (オッペケ Src7-6t+q)2017/09/05(火) 12:08:23.91ID:0HqFiHvAr
>>90
docomo対応がArrowsかシャープだけ

93SIM無しさん (オッペケ Src7-6t+q)2017/09/05(火) 12:08:44.07ID:0HqFiHvAr
>>90
あとVAIO

94SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-o9xc)2017/09/05(火) 14:33:02.88ID:/Fj7X69U0
EveryphoneのACも?

95SIM無しさん (JP 0Ha7-EXT+)2017/09/05(火) 16:56:51.71ID:zvfkw4qBH
>>94
あれは多分次のアップデートで塞がれる。VoLTE用で技適通ってない。

96SIM無しさん (ワンミングク MM9f-gM2o)2017/09/06(水) 17:13:18.79ID:djKaU1pdM
これUQの非volte simでデータ通信出来る?
通話の予定は無い

97SIM無しさん (ワッチョイ 6f63-grpV)2017/09/06(水) 17:46:24.07ID:x1WwvMfo0

98SIM無しさん (ワッチョイ 83a7-Sp3G)2017/09/06(水) 20:38:59.02ID:XlsjoUOc0
Viewなかなかいいなぁ
国内でミドルレンジの18:9出しそうなメーカー居なさそうだし個性出せるんじゃね?

99SIM無しさん (バッミングク MM27-epbu)2017/09/06(水) 22:06:53.80ID:yOfu6SxYM
softbankのSIMは使えますか?

100SIM無しさん (オッペケ Src7-RSpD)2017/09/06(水) 22:10:27.17ID:ANe08aF3r
>>99
SIM FREEです

101SIM無しさん (ワッチョイ)2017/09/06(水) 23:29:46.040
>>99
Y!mobileだけどSIMとセット販売してるし、これでSoftbank系の電波掴めなかったら問題だろ
http://www.yodobashi.com/product/200000000100113591/
日本版だけSoftbank(Y!mobile)用に4G LTEのBand8(900)も追加で対応してるみたいだし

102SIM無しさん (ワッチョイ 4ef7-+l2X)2017/09/07(木) 00:02:32.04ID:fSrEnQSO0
>>99
UMTS B8(900MHz)は非対応。

103SIM無しさん (アウアウオー Sa92-41Z4)2017/09/07(木) 00:26:15.81ID:ID/MyRL1a
ソフトバンクsimはロックしてるのもあるから注意してね

104SIM無しさん (ワッチョイ 7ad1-yvd6)2017/09/07(木) 12:51:22.18ID:nYUOBca60
♪ Mélodie d'amour chante le cœur d'Emmanuelle
♪ Qui bat cœur à corps perdu

♪ Je la voyais marcher. Devant moi.
♪ Sur les trottoirs. De ginza.

VIEWシリーズがやってくる。のかな?
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/event/ifa2017/1079502.html

105SIM無しさん (ワンミングク MM8a-HfVo)2017/09/07(木) 14:29:34.41ID:ioyrnJQlM
>>97
VoLTE対応機種だと非VoLTEsimで使えないことにされるんだよね
それでも多分使えると思ってるんだけど実際使ってる人は居ないか

106SIM無しさん (オッペケ Sr3b-fx/N)2017/09/08(金) 21:42:48.14ID:C/5SUuPzr
どこの会社のSDに対応してますかね?

107SIM無しさん (スフッ Sdba-6SGt)2017/09/08(金) 21:43:40.09ID:L9/P1L3Fd
WIM Liteが欲しいんだけど日本来るかね
まだ撤退は公言してないよな?

108SIM無しさん (オッペケ Sr3b-KTvm)2017/09/08(金) 21:52:21.08ID:eSkxkAfIr
バッテリー単体売りしてない時点で何時でも夜逃げ可能

109SIM無しさん (ワンミングク MM8a-heQB)2017/09/08(金) 22:21:05.53ID:JssWEbFFM
ここサポートちゃんとしてるの?

110SIM無しさん (アウアウウー Sa47-klyD)2017/09/08(金) 22:34:21.74ID:qJnJ96MEa
>>107
以前からliteじゃないWIMは出したいって言っていたけどな
最近発表したviewも複数のルートで検討中ってあったから これからじゃないかな

111SIM無しさん2017/09/08(金) 22:39:11.73
メール等での問い合わせ窓口がなくて電話受付だけってのをどう判断する?
 
-----
 
アフターサービスのお問い合わせにつきましてはWiko Japanカスタマーサポートにお願いします。
カスタマーサポートでは製品の一般的な操作方法やトラブルに関して対話で対応しております。
修理・交換の窓口はカスタマーサポートに一本化しております。
 
Wiko Japanカスタマーサポート:
TEL : 0120-197-021(フリーダイヤル)
9:00 - 18:00(平日)/9:00 ? 17:00(土曜)
 
-----
 
あとは自分で確かめろ
俺の実体験を語るつもりはない

112SIM無しさん (ワッチョイ)2017/09/08(金) 22:45:20.870
>>110
そんなことを明言したことは一度もないwww

113SIM無しさん (スフッ Sdba-6SGt)2017/09/08(金) 22:55:52.76ID:L9/P1L3Fd
>>110
マジか?
国内展開したわりには、8ヶ月経ってエントリーモデルが1つ出ただけだし
音沙汰がないのでどうなんだろうとは思ってたが…

あと、俺はどっちかと言えばLiteのほうが欲しい
サイズ感がちょうどいいし、スナドラ430搭載機は珍しいからね

114SIM無しさん (アウアウウー Sa47-klyD)2017/09/08(金) 22:58:53.23ID:qJnJ96MEa
>>113
WIMに関してはこの記事な
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/interview/1051606.html

viewはこっち>>76

115SIM無しさん (ワッチョイ 9ada-9Ac+)2017/09/08(金) 23:44:03.92ID:/+7LbjTi0
トミー見放されたの?

116SIM無しさん (ワンミングク MM8a-heQB)2017/09/08(金) 23:44:46.94ID:JssWEbFFM
だいたいtommy使い倒してる人なんているの?

117SIM無しさん (ワッチョイ 0e67-/JMd)2017/09/08(金) 23:54:27.74ID:yn2ugPiF0
>>116
使い倒してはいないが、HTV33の予備機としてスタンバイしている
普段は自宅でWi-Fiで使用中
ケースはアマゾンで2つ買った

118SIM無しさん (ワッチョイ b363-fx/N)2017/09/08(金) 23:59:30.57ID:HGLYSVun0
メインで使ってるよ
カバーはTwitterで当たったやつw

119SIM無しさん (ワッチョイ b3c1-x/0H)2017/09/09(土) 06:39:51.31ID:+w/YgTXX0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

120SIM無しさん (バッミングク MM86-fx/N)2017/09/09(土) 09:51:41.13ID:wKGtdwfPM
2chMate 0.8.9.39/WIKO/P4903JP/6.0.1/LR

https://i.imgur.com/I7buRBa.jpg

121SIM無しさん (ワンミングク MM8a-heQB)2017/09/09(土) 18:21:27.74ID:aRDs3dtlM
wikoさん
そろそろアクション起こせよ

122SIM無しさん (バッミングク MM86-Ag34)2017/09/10(日) 09:25:55.79ID:9pjM4AS3M
勇気ある決断

123SIM無しさん (ワッチョイ 9a6e-Nnpm)2017/09/12(火) 07:47:42.66ID:k2/20S3a0
UQも即日開通対応店舗で口座振替契約可能になったから気軽にTommyで音声契約しやすくなったわ

124SIM無しさん (ワッチョイ)2017/09/12(火) 12:42:07.930
売上や利益、認知度でもcovia程度の足元にも及ばないってどうなの?

125SIM無しさん (オッペケ Sr3b-asde)2017/09/12(火) 20:43:14.87ID:wpawnQR5r
>>124
4.5-4インチのモデル入れれば変わるでしょ
やらんでしょうけど

126SIM無しさん2017/09/13(水) 01:26:08.24M
( ´,_ゝ`)

127SIM無しさん (ワッチョイ 9a6c-nhGI)2017/09/13(水) 19:33:51.71ID:1A6PLg6P0
    【幸福の科学】  大川隆法  対  高橋信次  【 G L A 】


今は30年以上前に死去した高橋信次について見直している

幸福の科学が大川隆法を正当化するためGLに幹部を送り込んで、
ネット上の高橋信次の講演をすべて削除したと聞いているが、
隠されてしまったおかげで聞けば聞くほど凄みがある

a18_2a

「習わなかった国の言葉を、何故しゃべるのでしょう。
 日本語しか知らないのに、何故しゃべるのでしょう。
 もしみなさん、これがデタラメであるならば、
 勝手に自分でしゃべってみてください」(23分〜)

「マ人トレーヤという人をよく知っている、その人から教わりました。
 ゴータマ・シッダールタの時代に、
 弥勒菩薩と呼ばれたマ人トレーヤから、いろいろな事を学びました。」(25分〜)
http://東海アマ.minim.ne.jp/takahasisinji/takahasisinji=a21.html


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

128SIM無しさん (ラクッペ MMed-Uxvn)2017/09/14(木) 20:33:32.65ID:ZT4/19U7M
サードパーティー含めバッテリーパック発売されると思う?

129SIM無しさん (ワッチョイ 93f9-0cG9)2017/09/14(木) 21:58:28.29ID:o2q3JgGE0
バッテリー交換可能な機種で、かたくなに交換用バッテリーを出さないセンスに脱帽。

130SIM無しさん (ワッチョイ ab67-wqpl)2017/09/14(木) 22:25:31.74ID:Jr39zjD70
数年前のスマホみたく、サードパーティ製の大型電池とそれに合わせた裏蓋のセットをどこかで売ってくれると嬉しいのだが....

131SIM無しさん (アウアウウー Sa85-8tfl)2017/09/14(木) 22:38:41.97ID:4ufkANw6a
パッと見、Wiko Rainbow用のバッテリが流用できそうなんだけどなあ
寸法・切り欠き・端子の位置極性が合ってれば使えるはず

132SIM無しさん (ラクッペ MMed-Uxvn)2017/09/15(金) 00:04:11.56ID:rC8Q8JNcM
>>131
asusのスマホみたいに爆発しないか

133SIM無しさん (オッペケ Sr4d-gyT8)2017/09/15(金) 00:15:09.13ID:joZ5tbIvr
つーか4.5インチモデル入れろよ
Coviaに勝てるぞ

134SIM無しさん (ワッチョイ db63-3wpO)2017/09/15(金) 07:21:50.13ID:Na58Bcet0
Jアラート対象地域外だったので
Y!防災情報 NHK防災 の 国民保護情報なったな
発射 と 通過
うるさいほど 機能してたw

135SIM無しさん (アウアウウー Sa85-8tfl)2017/09/15(金) 08:43:41.92ID:RlkXKiUNa
>>132
Rainbowの互換バッテリは何故か日尼に出品されてるのも気になるんだよね
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B01AC6J2VO/
ただ試しにポチろうと思ったら2個以上じゃないと発送してくれないっぽい

136SIM無しさん2017/09/15(金) 10:55:05.80M
お前らサポート窓口から問合せもしないで戯れ言を吐くだけの無能ばっかかよw

137SIM無しさん (ワンミングク MMd3-Gto+)2017/09/16(土) 04:08:29.95ID:rmNqy3RzM
とうとうasusが勘違いして高級気どりだしてきたからコスパ枠つけ入るチャンスだぞ
coviaとwikoは

138!id:ignore (ワッチョイ a18f-HP8K)2017/09/16(土) 14:57:45.86ID:WOO4+W3A0

139SIM無しさん (ワッチョイ ab67-wqpl)2017/09/16(土) 15:40:04.98ID:scCHFRRo0
↑グロ注意

140SIM無しさん (ワッチョイ 936e-fa1l)2017/09/16(土) 17:31:59.72ID:1X7ZB7f50
>>138
安いシリコンケース出たんだ

141SIM無しさん (バットンキン)2017/09/17(日) 07:42:27.89M
ALCATELも代理店が匙を投げたがってるとか?
投げ売り始めたかたおち

142SIM無しさん (ドコグロ MMa3-6rJe)2017/09/17(日) 08:05:53.52ID:oJVQkkVfM
>>141
TCLはシネックスとは縁切りしているよ

143SIM無しさん2017/09/17(日) 08:44:30.83
投げ売りされてるTommyの販売実績は同じく投げ売りされてるidol3の販売実績には遠く及ばないとかなあ

144SIM無しさん (オッペケ Sr4d-mbEL)2017/09/17(日) 16:49:24.17ID:DABeRjUor
シネックスと縁切りしないとダメだよ

145SIM無しさん (ワッチョイ 936c-24l8)2017/09/17(日) 17:08:36.33ID:lxH6e1Ju0
    「  心  不  全  パ  ン  デ  ミ  ッ  ク  」


元バレー日本代表・谷村孝さん死去、心筋梗塞、35歳 突然の訃報に「まだ信じられない」
https://www.j-cast.com/memorial/2017/131748.html

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

【拡散】
60代女性が、入院中の夫の見舞いの帰りに、突然死。虚血性心筋梗塞。最近多いと言われたらしい 。
バスの終点で、寝てるように亡くなっていた。埼玉県浦和。
https://twitter.com/vrymtl/status/361252725649977344

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。     元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団
松野莉奈(18)、心筋梗塞。    私 立 恵 比 寿 中 学


       マ  ス  コ  ミ  は  だ  ん  ま  り


「【乗務員トラブル】

東急東横線 自由が丘駅で乗務員が奇声を上げて倒れた影響で電車遅延 9/12」

東急東横線・乗務員が突然寄声をあげてけいれん・失神 乗務員交代 マスコミはだんまり 

電車の運転士や車掌の居眠りが常態化していますが、
駅や電車内で、悲鳴をあげる、けいれんする、泡を吹く、白目をむく、失神するなど
乗客の急病が激増しており、乗務員が同じような状況に陥っても不思議はありません。
例によって鉄道会社はトラブルの詳細を説明せず、マスゴミも知らんぷり、決して報道しません。
原因を究明すれば被ばくに言及せざるを得ないし、また防止策もないので、
ひた隠しにして"なかったこと"にするしかないのです。


         体 制 批 判 が 封 じ 込 め ら れ る


脱原発を訴え続ける坂本龍一が受けた政治圧力と誹謗中傷!
「『中立を』という言い方で体制批判が封じ込められる」

146SIM無しさん (ワッチョイ 2b7c-HfMd)2017/09/17(日) 19:34:12.68ID:h9jLkFjg0
wifi で gで再生したずれていたが ac 環境で再生した場合どうか?
yutube で 映像と音声がずれる問題を自分で出来る範囲で検証した結果。
1.解像度を下げても映像と音声ずれていた。
2.同じものを落として再生したものはずれていなかった
ことを考えると、youtubeのストリーミングによる再生は、音声がずれる
他のストリーミングは未確認

147SIM無しさん2017/09/18(月) 00:27:10.02
>>137
もし仮に撤退する前に次機種を出すことができたとして、
Wiko自身が勘違いした価格設定にして、死にかけてる自分にとどめを刺すことになりそう
そんなことしなくてももう手遅れっぽいけど

148SIM無しさん (ワッチョイ ab67-QkVR)2017/09/18(月) 00:32:27.83ID:eBrDBmjd0
P10liteqがau VoLTE非対応の間は、
Wiko Tommyの天下だった。

149SIM無しさん (ラクッペ MMed-Uxvn)2017/09/18(月) 02:37:37.13ID:OnhdTSYiM
>>146
wifiだからずれてるのかsimさして試して見てよ

150SIM無しさん (ワッチョイ ab67-wqpl)2017/09/18(月) 03:36:36.46ID:QdvJM0Vj0
この機種のWi-Fiはac対応していない

151SIM無しさん (ワッチョイ 117c-SGvd)2017/09/18(月) 08:23:38.72ID:PcCsOqkp0
viewは日本で出してほしいなあ。需要あるはず。
iphoneは高嶺の花でasusも低所得者は切り捨てたし。

152SIM無しさん (ワッチョイ ab67-QkVR)2017/09/18(月) 08:30:27.53ID:eBrDBmjd0
VIEW発売なら、nexus5から卒業するよ。

153SIM無しさん (ワッチョイ a1b2-HP8K)2017/09/18(月) 09:08:25.03ID:Vt5G8hD80
Wikoは低所得者を切り捨てないとでも?w

154SIM無しさん (ワッチョイ ab67-QkVR)2017/09/18(月) 10:37:32.23ID:eBrDBmjd0
まずは、Tommyの次を出さないことには、
日本市場に根付けない。

155SIM無しさん (バッミングク MMe5-mpGA)2017/09/18(月) 10:53:17.44ID:clTQqHEWM
まぁTommyで満足してるからゆっくりでいいけど
2chMate 0.8.9.39/WIKO/P4903JP/6.0.1/LR

https://i.imgur.com/91oG2iM.jpg
https://i.imgur.com/HDqgJ7E.jpg

156SIM無しさん2017/09/18(月) 11:00:08.52
Tommyで満足できるとかショボ過ぎるわ
3ヶ月で使い捨てのおもちゃじゃん
 
無能が立ち上げからしくじってるから根付くなんて厳しいわな

157SIM無しさん (アウアウウー Sa85-8tfl)2017/09/18(月) 13:16:46.61ID:Fwx0RUaga
某位置ゲー専用機として使ってますが、Tommyで満足です!

158SIM無しさん (バットンキン MMf5-HP8K)2017/09/18(月) 14:35:46.26ID:KsidPXk2M
12月にdocomo with契約するまでの繋ぎで10,11月はUQモバイルで凌ぐ予定だから、その間だけ用に。
docomo withも回線契約したいだけで端末はどうでもいいから、これがそこそこ使いものになって
年内に上位機種が発売されてたら買い替えるかも。
出てなかったら2ヶ月でお勤め終了の予定。

159 【凶】 (ワッチョイ a1d2-HP8K)2017/09/19(火) 00:11:13.76ID:90Y4Vjj10
Wiko Japanのこの先

160 【凶】 (バッミングク MMfd-fgmZ)2017/09/19(火) 00:30:30.55ID:yDvPpUbWM
この先生きのこるには

161!omikuji (バットンキン MMf5-fgmZ)2017/09/19(火) 11:15:16.55ID:/rH0Sj6KM
次どうするんだろうな
新たなユーザー層のニーズを喚起するとか掘り起こすとか、他社製品の隙間に入り込むとかは
初号機でとても重要だったTommyでも何もできなかった日本法人の人員には、全然無理っぽい気がするし
 
製品自体にはやり方次第でそこそこ売れそうな雰囲気もあるのに、勿体ないよなあ
 

162SIM無しさん (ワッチョイ)2017/09/19(火) 22:28:27.220
1年前には120円割り込んでたユーロも今は130超えてるし厳しいな
400ユーロなら4,000円の差になる

163SIM無しさん (アウアウエー Sa23-cnuF)2017/09/20(水) 00:16:27.01ID:fMv6kkIja
スペア電池はコレでいいの?
http://magboss.eu/s104-v02000-001-s104-v02000-000-battery-wiko-tommy-4g-original,p,en,47761.html

怪しいし安くないけど。

164SIM無しさん (ワッチョイ a18f-HP8K)2017/09/20(水) 00:32:22.66ID:NgxwUOUf0
日本の公式サイトから問い合わせれば回答してもらえるのに
 
 
 
まともな会社ならね

165SIM無しさん (ワントンキン MMd3-Gto+)2017/09/20(水) 09:38:51.73ID:mNxWMR0/M
フォルダに大量にファイルができて削除しても再起動で勝手に復元するって報告見たんだけど
解決法ある?

166SIM無しさん (アウアウウー Sa85-8tfl)2017/09/20(水) 17:26:39.62ID:ObyZDwdIa
日尼のWiko Rainbow互換バッテリ売り切れてた
尼(志村)のTommy投げ売りは黒が残2、赤は在庫あり

>>164
テンプレ回答しかもらえなそう

167SIM無しさん (オッペケ Sr4d-0nZh)2017/09/20(水) 17:36:14.85ID:/e28XzLSr
8964円は微妙

168SIM無しさん (ラクッペ MMed-Uxvn)2017/09/20(水) 20:06:41.56ID:rWYYVyPJM
尼で黒の在庫がいきなり数個になってて一気に売り切れた
ずっと安くなるかチェックしてたやつが焦って買ったみたいだな

169SIM無しさん (ワントンキン MMd3-Gto+)2017/09/20(水) 20:13:37.96ID:mNxWMR0/M
>>167
ちょっと気になる程度だと微妙だよな
気になる点も結構あるしband6に対応してないとかmicroSIMとかゴミファイルが消去できないとか

170SIM無しさん (オッペケ Sr4d-0nZh)2017/09/20(水) 20:28:51.17ID:N5ScDZ5cr
Android7.0になるなら買っても良いがアップデートはアナウンスされてないからね

171SIM無しさん (ワッチョイ)2017/09/20(水) 20:42:20.920
まあ、>>169みたいな奴は何があっても難癖付けて結局買わないんだろう

172SIM無しさん (ワントンキン MMd3-Gto+)2017/09/20(水) 20:42:25.00ID:mNxWMR0/M
ヌガー化できないか他のスマホみたいに不具合だらけになるから
フランスではtommy2として新しくヌガー版発売してるね

173SIM無しさん (ラクッペ MMed-Uxvn)2017/09/20(水) 20:43:45.77ID:rWYYVyPJM
売り切れた時に買えば良かったと思わなかったから
その程度のスマホだったてことだ

174SIM無しさん (ワッチョイ 9b8f-xmYS)2017/09/21(木) 00:09:23.19ID:mZUpkmK10
クリスマス商戦には間に合うように準備してたりするのかな?

175SIM無しさん (オッペケ Sra3-2kNF)2017/09/21(木) 00:14:35.68ID:jLafWFEWr
>>172
Android6止まりか
そりゃダメだ

176SIM無しさん (オッペケ Sra3-2kNF)2017/09/21(木) 00:18:04.07ID:jLafWFEWr
Tommy2はRAM 1GBでROM 8GBって退化してるな

177SIM無しさん (ラクッペ MMb3-A9bl)2017/09/21(木) 00:57:59.34ID:/icbovq/M
>>176
元々フランス版はそのストレージとメモリーだから退化なんかしてないよ

178SIM無しさん (オッペケ Sra3-2kNF)2017/09/21(木) 01:18:05.82ID:jLafWFEWr
>>177
なるほど
JP版に現状RAM 2GB ROM 16GBでAndroid7.1なら問題無いな
出るかどうかだが

179SIM無しさん (アウアウエー Sa82-uLcd)2017/09/21(木) 01:18:27.52ID:+AyWxJ63a
>>166
Rainbowのやつ、使いまわせるんだ
必死にTommyで調べてた

180SIM無しさん (アウアウエー Sa82-uLcd)2017/09/21(木) 01:34:26.48ID:+AyWxJ63a
>>167
ソフト面の怪しさではZTEよりWikoのほうがマシなんだけど
ハード面の信頼感でZTEに劣るうちは、V7Liteよりハッキリ安くないと厳しい

それよか、おフランスらしくもっとビビッドに女子向けの
ガワだけじゃなくアクセでもストラップでもマスコットでも
何かひと工夫あれば

181SIM無しさん (バッミングク)2017/09/21(木) 02:05:15.35M
ALCATEL:「 せやな 」

182SIM無しさん (アウアウウー Sa4f-zSlX)2017/09/21(木) 08:48:13.59ID:0r/W7BCTa
赤残17だって

>>179
まだ使えたって報告ないから分からないよ

183SIM無しさん2017/09/21(木) 09:34:37.250
399ユーロのWIMも日本市場で税別50,000円超じゃ
競合上かなり厳しいと思うわ

184SIM無しさん (アウアウエー Sa82-uLcd)2017/09/21(木) 15:25:33.41ID:OjmLADdPa
>>178
そこにはMO-01Jが先に居そうなんだよな ZTEのくせに6→7を公式でヤるってる
アッパー「ロー」なんてクラスがあるかワカランけど
ロー以上ミドル未満のクラスが、MVNOの盛況のおかげか
コスパ合戦が偉いコトになってきてる

185SIM無しさん (オッペケ Sra3-2kNF)2017/09/21(木) 21:44:22.02ID:+hN8y+QUr
>>184
MONOはSD617でAndroid7にするみたいね
Moto G4 Plusと2つだけなんだよね
SD61XでAndroid7になるの

186SIM無しさん (JP 0Hb3-A9bl)2017/09/24(日) 20:29:36.51ID:twxSnS5SH
続報まだか

187!id:none (ワッチョイ 9b70-0aZB)2017/09/25(月) 01:12:00.38ID:R8gcRv2/0
WIMを出したいんだろうけど、日本市場で欧州と同等の値頃感を出すのは難しいよな
かと言って割高感に見合った付加価値をアピールできるわけでもないし

188SIM無しさん (バットンキン MM27-cMyM)2017/09/25(月) 04:04:55.62ID:dpnx41mVM
TOMMY2 Plusが2万だったら買うかな

189SIM無しさん (アウアウウー Sa4f-At8z)2017/09/25(月) 09:45:41.89ID:Ue8c/PJWa
WIM lite出せばいいのに
たしか最初の発表時の価格より値下げして発売されたはずだから あれならまだ売れる可能性がある

自分は5.5インチのWIMが欲しいんだけど

190SIM無しさん (ラクッペ MMb3-FoFs)2017/09/25(月) 18:44:18.92ID:3BupdeNyM
やっぱり黒の在庫がいきなり減ってなくなったなのおかしいなと思ったら
在庫に残って売れてなかった赤が無くなりそうになったらいきなり復活してた
焦って赤買った人ドンマイ

191SIM無しさん (アウアウウー Sa4f-zSlX)2017/09/25(月) 18:56:00.17ID:tmfNcpDxa
尼在庫、黒7赤4

192SIM無しさん (ワッチョイ 8a87-7URW)2017/09/25(月) 21:25:37.15ID:uxJmpxQy0
WIM来るかね?
次はVIEWシリーズじゃないかと読んでるんだけど。

いずれにしても、日本での販売は、技適取るのに時間がかかるって、
社長のインタビュー記事を何処かで読んだよ。

193SIM無しさん (ワッチョイ 8a67-FASz)2017/09/25(月) 22:19:43.69ID:OxejVQUP0
海外のメーカーは開発段階で日本の技適を意識してないだろうから
相対的にも申請受理までが遅くなってしまうんだろうな

194SIM無しさん (ワッチョイ 9b8f-0aZB)2017/09/25(月) 22:48:55.74ID:RK1vsf6z0
>>193
さすがにそれは無知が過ぎるなw
少しは調べるなりしてから物を語るようにすれば、恥を晒すこともなくなると思うよ

195SIM無しさん (オッペケ Sra3-ZK04)2017/09/25(月) 23:23:20.56ID:ddifM+Ltr
ZTE E02が対抗としてリリース

150 名前:SIM無しさん (アウアウウー )[sage] 投稿日:2017/09/25(月) 14:35:56.93 ID:9UYSUyVsa
「ZTE BLADE E02」発表、5型HD画面でバッテリー交換可能、税抜1万7800円
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1082505.html

196SIM無しさん (アウアウウー Sa4f-zSlX)2017/09/26(火) 19:55:18.34ID:0XOKJxqea
赤が残1になったと思ったらその後すぐ在庫復活しててワロタ
黒は残4

197SIM無しさん (ワンミングク MMfa-FFV+)2017/09/26(火) 20:28:19.54ID:ViFDOby+M
>>195
こっちは無理矢理クロックアップしてないし前作同様ソフトの作り込みもちゃんとしてるだろうからtommyより安定して使えそうだな
楽天スーパーセールで安く買えるだろうし

198SIM無しさん (ラクッペ MMb3-FoFs)2017/09/26(火) 20:52:00.63ID:YQglb48qM
もうオレオが舞い降りてるのにマシュマロはいらない

199SIM無しさん (ラクッペ MMb3-FoFs)2017/09/26(火) 22:49:26.49ID:YQglb48qM
尼レッドの在庫が一気に増えたww

200SIM無しさん (ワンミングク MMfa-FFV+)2017/09/27(水) 05:53:23.97ID:49R2GXDnM
また在庫1になってる

201SIM無しさん (アウアウウー Sa4f-zSlX)2017/09/27(水) 09:34:33.45ID:sEBrcmmOa
在庫、ついさっき黒1赤1だったのにいま見たら黒2赤2になってる

202SIM無しさん (ラクッペ MMb3-FoFs)2017/09/27(水) 19:51:13.86ID:twWGiw9oM
在庫あるのにわざとやってるなこれは

203SIM無しさん (オッペケ Sra3-2kNF)2017/09/27(水) 21:11:50.11ID:xYm6z+zxr
ZTE E02リリース開始までの命

204SIM無しさん (ラクッペ MMb3-FoFs)2017/09/27(水) 21:43:57.80ID:twWGiw9oM
フリーテルに続いてウイコウもサヨナラか

205SIM無しさん2017/09/28(木) 04:49:44.36M
Wiko自身による公式の新製品情報があるのなら待ち遠しいと思うけど、
Tommyの在庫の話をいつまでも繰り返してるのは
頭悪いのを通り越して、精神に疾患を抱えてるんじゃないかと不安になる
何れにしても、実社会では役立たずどころか害悪でしかない迷惑な存在
その自覚すらできないのは気の毒であるけれど

206SIM無しさん (アウアウウー Sa49-5Ype)2017/09/28(木) 08:19:46.36ID:qeDKlmmKa
だって他に話題ない
赤1(黒在庫着れ)

207SIM無しさん (アウアウエー Sa13-a4bf)2017/09/28(木) 09:31:11.01ID:8en/+AYwa
>>195
ますますこのクラス、
ロー以上ミドル未満が「買い」になるな

208SIM無しさん (ワンミングク MMa3-FvDg)2017/09/28(木) 10:55:33.00ID:f9NluIIDM
>>205
何自分のこと語ってんだよ

209SIM無しさん (ワッチョイ 236c-+kUA)2017/09/28(木) 16:39:36.95ID:jQ/2hq030
>>208
言ってやるな

210SIM無しさん (アウアウウー Sa49-5Ype)2017/09/28(木) 17:58:02.14ID:J9Y3wOYaa
投げ売り全色在庫切れ

211SIM無しさん (ワッチョイ 2387-Fqcq)2017/09/28(木) 20:04:24.16ID:p0BsXx7l0
現実味を帯びてきた。
と言ったらまだ早いかな?
ttps://twitter.com/phabletjp/status/913258699833065473

212SIM無しさん (ワッチョイ)2017/09/28(木) 20:16:19.040
まぁ、次はTommyみたいな使い捨てのおもちゃじゃなくて、半年くらいは遊べるものを出して欲しいよな
WIMでもVIEWでもいいけど

213SIM無しさん (バッミングク MM69-ENGd)2017/09/28(木) 22:22:44.07ID:hJGx+HHMM
エントリーモデルとか投げ売りされるような機種とかは、そういう安物しか買えない低学歴&低収入のバカが集まってくるから
そんなクズどもが手を出せないミドルからアッパーなモデルを持ってこいよ
バカが手を出せなきゃ日本国内でのブランド価値も高まるんじゃね

214SIM無しさん (アウアウウー Sa49-5Ype)2017/09/29(金) 07:40:44.24ID:irrLgpWSa
最低でも10万円は超えないと状況変わらん気もするが

215SIM無しさん (ワッチョイ 4b67-1ezi)2017/09/29(金) 15:59:55.92ID:QxgkO5lH0
>>213
自己紹介乙w

216SIM無しさん (ワッチョイ 9b67-9lbT)2017/09/29(金) 16:43:42.40ID:5fxhucVg0
デスエー200番台持ってるからどんくらいの能力かはわかるけどこれgmapにはつかえるよ
and5以上だとジャイロ使えるし、sol26の代わりにしたいから5000円で頼む

217 【牛】 2017/09/29(金) 19:29:03.28
バルス!

218SIM無しさん (ワッチョイ e5d5-fiXW)2017/09/29(金) 19:32:25.11ID:vGTAxays0
>>215
そういうのって益々惨めになるだけだから止めれば?
まあ、頑張って生きてね

219SIM無しさん (ワッチョイ 4b67-1ezi)2017/09/29(金) 21:46:52.81ID:QxgkO5lH0
>>218
ツッコミどころが多過ぎ。

220SIM無しさん (ワッチョイ 9b63-8YQg)2017/09/29(金) 22:23:57.92ID:3xvqX6Sf0
なんか システムアップデートが降りてきた
やったけど 何が変わったかわからん

221SIM無しさん (ワッチョイ e363-uMxJ)2017/09/29(金) 23:38:42.47ID:G3Gu+EA/0
うん、アップデートで何が変わったのか知りたいね

私は当分、Tommyで満足なので、
Folioケース販売して欲しい
持ってる人うらやましい

222SIM無しさん (ワッチョイ 2387-Fqcq)2017/09/29(金) 23:58:30.95ID:xIjX80K50
アプデの後、いくつかアプリが消えたんだけど、そんなことある?

223SIM無しさん (ブーイモ MMd9-AqbQ)2017/09/30(土) 02:11:14.78ID:BVEdD+XhM
アプデのお陰か、nova launcherが普通に使えるようになった。

224SIM無しさん (ワンミングク MMa3-FvDg)2017/09/30(土) 06:11:43.84ID:+KM6WGgBM
>>222
なに消えたの?

225SIM無しさん (ワッチョイ 2387-Fqcq)2017/09/30(土) 09:00:09.06ID:+gBmbxMV0
>>224
正確に言うと、インストールは残っているんだけど、アイコンだけが無くなった。
Google playからインストール済の欄を見ると、消えたアプリも残っていて、
起動もできるんだけど。

普段Google Nowランチャーを使ってるんだけど、
元々の「起動ツール」に戻したら、アイコンも戻ってたので、
Google Nowランチャー再インストールしたら全部直った。
お騒がせスマン。

226SIM無しさん (ワッチョイ e363-uMxJ)2017/09/30(土) 10:51:26.65ID:e2b1PQ5S0
アプデのおかげか謎だけど
WiFi切ってても
履歴を見るとスリープになっていない、という症状が治った!
どう設定変えても駄目だったから嬉しい

APN設定がsim12ともに消えてて、
一からやり直しでムッとしたけど
まあそれくらいで良かった

227SIM無しさん (ワッチョイ 2363-asy+)2017/09/30(土) 13:53:51.34ID:NbYcBrr80
アプデしたらJaneStyle使ってるけどAdGuard効かなくなったわ

228SIM無しさん (ワッチョイ 236c-bz6c)2017/09/30(土) 15:13:26.22ID:5xJa6LMA0
サカイ引越センター

社員ボコボコのパワハラ動画

動画撮影者を脅すも#週刊新潮にスクープされる。

トレードマークのパンダを強調した東証1部上場の業界大手

            動画  ↓

https://twitter.com/ayarin14/status/913193299460026368

229SIM無しさん (アウアウウー Sa49-5Ype)2017/09/30(土) 16:03:27.55ID:Zwrbf/9Qa
BlueBorne対策パッチかな

230SIM無しさん (ワッチョイ 1b35-IQJU)2017/10/01(日) 02:12:13.64ID:SSC6PMuh0
アップデートしたらネットワーク設定がリセットされるのがむかつくな

231SIM無しさん (ワッチョイ 55e5-IQJU)2017/10/01(日) 12:22:12.82ID:nd60yjOL0
アップデートで何を改善するのか書かないってのもすごいな

232SIM無しさん2017/10/01(日) 20:26:48.98
日本法人の担当者が無能なだけってわけじゃなくて、本国含めworldwideでそういう対応みたいだぞ

233SIM無しさん2017/10/06(金) 01:13:39.64M
平和だな

234SIM無しさん (ドコグロ MMc2-LQDz)2017/10/10(火) 08:58:47.05ID:1REyzRe+M
そろそろ動けよ

235SIM無しさん (ワッチョイ 5ad9-KVTm)2017/10/10(火) 15:59:34.50ID:OiDi8TbI0
提供元不明アプリのインストールを許可しないでPlayストアからアプリインストールしようとすると再起動してしまうんやけど
これって異常?

236SIM無しさん (ワッチョイ da6c-At+x)2017/10/10(火) 16:34:20.04ID:62aBcDiZ0
>>235
異常かは分からない
こちらでは再起動されない

237SIM無しさん (ワッチョイ 5ad9-KVTm)2017/10/10(火) 16:45:14.31ID:OiDi8TbI0
>>236
d
とりあえず初期化してみるか

238SIM無しさん2017/10/11(水) 13:00:45.51M
どのアプリでもダメなのかな?
それとも特定のアプリだけ?

239SIM無しさん (アウアウウー Sa1d-0Wb2)2017/10/12(木) 03:20:49.41ID:QuTkn9tca
俺の環境ではNova Launcherアップデートしようとすると再起動かかってたな
システムアップデート後に症状消えたけど関係性はわからん

240SIM無しさん (バッミングク)2017/10/12(木) 03:29:12.47M
うーん
些細なことで大騒ぎするような奴がいないってだけで、地味な動作不良はチョコチョコ発生してるってことね

241SIM無しさん (ワッチョイ 1367-lWe7)2017/10/13(金) 07:48:20.51ID:z0hM3jC+0
よそのメーカーの端末もみんなそれぞれクセがあるね

242SIM無しさん (ワッチョイ 7b35-B6a6)2017/10/14(土) 01:48:42.55ID:pr3Rpz6c0
今日アスファルト上に落としたらバッキバキに割れた
iPhoneみたいに
これまで国産のAndroid機はいくら落としても割れなかったんだがなあ

243SIM無しさん (ラクッペ MM65-jKEP)2017/10/14(土) 06:48:56.98ID:TkdTZUt9M
>>242
結構ずっしりしてるからな

244SIM無しさん (ワッチョイ 1387-j0qO)2017/10/14(土) 16:04:05.76ID:vOCB92bz0
ファイルマネージャーからドキュメントフォルダー見ると、
大量にファイルが出来てるんだけど、あれ何?

245SIM無しさん (JP 0H0d-lWe7)2017/10/14(土) 18:07:43.07ID:1h6WCR9YH
logじゃね

246SIM無しさん (ラクッペ MM65-jKEP)2017/10/15(日) 02:47:32.18ID:kS1PuIc9M
>>244
それ前から指摘されてるよね
復元されて削除できないて

247SIM無しさん (ワッチョイ 1387-j0qO)2017/10/15(日) 14:46:18.11ID:CkDIIySG0
>>246
そうなんだよ。
ログなのは分かってるんだけど、増える一方で。
とうとうファイル数が1000を超えた(笑)
あまり気持の良いものではないね。

248SIM無しさん (ワッチョイ fb63-PxAS)2017/10/15(日) 15:29:23.65ID:gtFpNAj30
なんか気にしてなかったけど
ログの最終日見たら 9月29日以降なかったんだけど
バージョンアップ以降とってないか
無意識にログ取り中止の設定したか
ログエリアいっぱいになってログつけなくなったか
わからん
でも 9月29日以降のログはない

249SIM無しさん (ワントンキン MMd3-4sNg)2017/10/16(月) 12:31:35.66ID:f5ErZk+gM
Twitterも音沙汰なし
夜逃げした?

250SIM無しさん (ワッチョイ e97c-KNNp)2017/10/16(月) 13:52:44.58ID:RUaZBcPD0
日本でデビューすべき端末はviewやったんや(´・ω・`)

新着レスの表示
レスを投稿する