X



au Qua Phone 総合 Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002SIM無しさん (ワッチョイ d102-V1Wy [118.10.79.129])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:54:53.87ID:+6A/08Mt0
Qua Phone KYV37

サイズ(幅×高さ×厚さ) 約72 × 146 × 7.9 mm
重量 約132g
電池容量 2,200mAh
連続通話時間
(音声通話時/日本国内使用時) ※1 約960分
連続待受時間
(日本国内使用時) ※1 4G LTEエリア:約590時間
WiMAX 2+:約590時間
電池持ち時間 ※2 ―
充電時間 約130分 (注1)
電池パック取り外し ―
外部メモリ 推奨最大容量 ※3 200GB microSDXC™
内蔵メモリ容量 (RAM) ※4 2GB
内蔵メモリ容量 (ROM) ※4 16GB
アドレス帳登録件数 本体メモリの空容量に依存
ディスプレイ(画面)タイプ TFT
ディスプレイ(画面)サイズ 約5.0インチ
ディスプレイ(画面)最大表示色 約1,677万色
ディスプレイ(画面)解像度 1,280×720(HD)
防水 ※5 IPX5/8
防塵 ※5 IP5X
au ICカード au Nano IC Card 04(VoLTE)
OS ※6 Android™ 5.1
CPU MSM8916 1.2GHz クアッドコア

※1:連続通話時間および連続待受時間は、電波を正常に受信できる静止状態での平均的な利用可能時間です。
    実際にお客さまが使用できる時間は、通話の時間、回数、メール作成の時間、メール送受信回数、
    インターネット・各種アプリケーションの使用状況・ネットワークの状況などのさまざまな条件により大きく変動します。
※2:2016年夏モデル以降の機種で表示されます。
※3:当社基準において動作確認した数値です。一部機種では、セキュア対応外部メモリーカードを利用して
    外部保存許容の著作権データの移行が可能です。使用するメモリーカードのメーカーにより、記載の容量のカードでも対応しない場合があります。
※4:アプリやデータなどの保存にすべての容量を使用することはできません。
※5:キャップ類はしっかりと閉じ、電池フタの着脱が可能な機種は確実に取り付けてください。
    海水・プール・温泉の中に浸けないでください。砂浜などの上に置かないでください。

注1)共通ACアダプタ05での測定

ttps://www.au.com/mobile/product/smartphone/kyv37/spec/
0003SIM無しさん (ワッチョイ d102-V1Wy [118.10.79.129])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:02:35.57ID:+6A/08Mt0
Qua Phone PX LGV33

サイズ(幅×高さ×厚さ) 約73 × 148 × 7.5 mm
重量 約127g
電池容量 3,000mAh
連続通話時間
(音声通話時/日本国内使用時) ※1 約1,300分
連続待受時間
(日本国内使用時) ※1 4G LTEエリア:約500時間
WiMAX 2+:約500時間
電池持ち時間 ※2 約105時間 (注1)
充電時間 約90分 (注2)
電池パック取り外し ―
外部メモリ 推奨最大容量 ※3 200GB microSDXC™
内蔵メモリ容量 (RAM) ※4 2GB
内蔵メモリ容量 (ROM) ※4 16GB
アドレス帳登録件数 本体メモリの空容量に依存
ディスプレイ(画面)タイプ IPS
ディスプレイ(画面)サイズ 約5.2インチ
ディスプレイ(画面)最大表示色 約1,677万色
ディスプレイ(画面)解像度 1,920×1,080(FHD)
防水 ※5 IPX5/IPX7 (注3)
防塵 ※5 IP6X (注4)
au ICカード au Nano IC Card 04(VoLTE)
OS ※6 Android™ 6.0
CPU MSM8937 1.4GHz クアッドコア+1.1GHz クアッドコア

※1:連続通話時間および連続待受時間は、電波を正常に受信できる静止状態での平均的な利用可能時間です。
    実際にお客さまが使用できる時間は、通話の時間、回数、メール作成の時間、メール送受信回数、
    インターネット・各種アプリケーションの使用状況・ネットワークの状況などのさまざまな条件により大きく変動します。
※2:2016年夏モデル以降の機種で表示されます。
※3:当社基準において動作確認した数値です。一部機種では、セキュア対応外部メモリーカードを利用して
    外部保存許容の著作権データの移行が可能です。使用するメモリーカードのメーカーにより、記載の容量のカードでも対応しない場合があります。
※4:アプリやデータなどの保存にすべての容量を使用することはできません。
※5:キャップ類はしっかりと閉じ、電池フタの着脱が可能な機種は確実に取り付けてください。
    海水・プール・温泉の中に浸けないでください。砂浜などの上に置かないでください。

注1)平均的なスマートフォン利用(インテージ社2015年6月調査データを基に算出)があった場合の電池の持ち時間です(KDDI調べ/メーカー調べ)。
   実際の利用状況(連続通話や動画を大量にダウンロードした場合など)によってはそれを下回る場合があります。
注2)共通ACアダプタ05での測定
注3)IPX5:内径6.3mmのノズルを用いて、約3mの距離から約12.5ℓ/分の水を3分以上注水する条件で、
   あらゆる方向からのノズルによる噴流水によっても、電話機としての性能を保ちます。
    IPX7:常温で、水道水、かつ静水の水深1mの水槽に電話機本体を静かに沈め、
    約30分間水底に放置しても、本体内部に浸水せず、電話機としての機能を保ちます。
注4)IP6X:防塵試験管内で電話機を8時間かくはんした際に、試験用粉塵(直径75µm以下)が電話機内部に入らないように保護されています。

ttps://www.au.com/mobile/product/smartphone/quaphonepx/spec/
0004SIM無しさん (ワッチョイ d102-V1Wy [118.10.79.129])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:14:43.90ID:+6A/08Mt0
Qua Phone QX KYV42

サイズ(幅×高さ×厚さ) 約73×146×8.9mm
重量 約139g
電池容量 2,600mAh
連続通話時間
(音声通話時/日本国内使用時) ※1 約1,300分
連続待受時間
(日本国内使用時) ※1 4G LTEエリア:約650時間
WiMAX 2+エリア:約650時間
電池持ち時間 ※2 約95時間 (注1)
充電時間 約150分 (注2)
電池パック取り外し ―
外部メモリ 推奨最大容量 ※3 256GB microSDXC™
内蔵メモリ容量 (RAM) ※4 2GB
内蔵メモリ容量 (ROM) ※4 16GB
アドレス帳登録件数 本体メモリの空容量に依存
ディスプレイ(画面)タイプ TFT液晶
ディスプレイ(画面)サイズ 約5.0インチ
ディスプレイ(画面)最大表示色 約1,677万色
ディスプレイ(画面)解像度 1,280×720(HD)
防水 ※5 IPX5/IPX8 (注3)
防塵 ※5 IP5X (注4)
au ICカード au Nano IC Card 04
OS ※6 Android™ 7.1
CPU MSM8937 1.4GHz/クアッドコア+1.1GHz/クアッドコア

※1:連続通話時間および連続待受時間は、電波を正常に受信できる静止状態での平均的な利用可能時間です。
    実際にお客さまが使用できる時間は、通話の時間、回数、メール作成の時間、メール送受信回数、
    インターネット・各種アプリケーションの使用状況・ネットワークの状況などのさまざまな条件により大きく変動します。
※2:2016年夏モデル以降の機種で表示されます。
※3:当社基準において動作確認した数値です。一部機種では、セキュア対応外部メモリーカードを利用して
    外部保存許容の著作権データの移行が可能です。使用するメモリーカードのメーカーにより、記載の容量のカードでも対応しない場合があります。
※4:アプリやデータなどの保存にすべての容量を使用することはできません。
※5:キャップ類はしっかりと閉じ、電池フタの着脱が可能な機種は確実に取り付けてください。
    海水・プール・温泉の中に浸けないでください。砂浜などの上に置かないでください。

注1)平均的なスマートフォン利用(インテージ社2015年6月調査データを基に算出)があった場合の電池の持ち時間です(KDDI調べ/メーカー調べ)。
   実際の利用状況(連続通話や動画を大量にダウンロードした場合など)によってはそれを下回る場合があります。
注2)共通ACアダプタ05での測定
注3)IPX5:内径6.3mmのノズルを用いて、約3mの距離から約12.5ℓ/分の水を3分以上注水する条件で、
   あらゆる方向からのノズルによる噴流水によっても、電話機としての性能を保ちます。
   IPX8:常温で、水道水、かつ静水の水深1.5mの水槽に電話機本体を静かに沈め、
   約30分間水底に放置しても、本体内部に浸水せず、電話機としての機能を保ちます。
注4)IP5X:防塵試験管内で電話機を8時間かくはんした際に、試験用粉塵(直径75µm以下)が
   電話機内部に入った場合でも所定の動作および安全性を保ちます。

ttps://www.au.com/mobile/product/smartphone/quaphoneqx/spec/
0005SIM無しさん (ワッチョイ d102-V1Wy [118.10.79.129])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:23:05.75ID:+6A/08Mt0
このスレッドはau Qua phone シリーズ全般を扱います

尚、現時点における個別スレとしてau Quaphone PX LGV33 part1が既にありますがこちらのスレと重複するものではありません
あちらのスレが完走する見込みが立った上でその時こちらのスレッドが存在している場合、次スレを立てるかこちらへ合流するかは
こちらにて要請もしくは強要するものではありませんので、あちらにて御相談の上お決めください
0009SIM無しさん (ワッチョイ 826c-FEN5 [61.24.224.6])
垢版 |
2017/07/31(月) 12:04:36.37ID:OY5cowBc0
日本人の金持ち40人の資産が、日本人50%の資産と同じ!

船瀬塾「経済の真相〜アベノミクスに家庭を壊されてはいけない」
https://twitter.com/funasejuku/status/857669502317674497


     彼 ら の 富 を 失 う こ と を 恐 れ て い ま す

豊かな人々が独立して非常に貪欲になっています。
彼らはすべてにおいて有利に立てないことを恐れています。
彼らは彼らの富を失うことを恐れています。


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。

   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。

   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
0016SIM無しさん (ワッチョイ 82f4-iCSO [219.100.84.29])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:03:48.51ID:fsQ49R900
なんでも慣れだよな
最初はなんだこれ電源ボタン上じゃねえのとか間違って触りそうとかあったが横だから指をわざわざ上に動かさずとも手の腹で押してスリープ出来たりスクショ撮るのが楽だったり
案外便利なもんだなと
0019SIM無しさん (JP 0H7a-DRb5 [106.171.64.254])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:28:21.24ID:/1buHrCtH
XperiaからQXに乗り換えてきたんだが、音がガラケー並にスカスカで心が折れそうだwあと絵文字ダサい。こだわりなんかないつもりだったけど、ちょっと色々衝撃的だった。
0020SIM無しさん (ワッチョイ e2c2-VZfC [115.124.229.218])
垢版 |
2017/08/10(木) 00:59:15.50ID:9P4towDt0
音って通話音?音楽?
0023SIM無しさん (ワッチョイ e2c2-a2l1 [115.124.229.218])
垢版 |
2017/08/10(木) 19:18:14.35ID:9P4towDt0
初じゃないからカンケーネー
0026SIM無しさん (ワッチョイ ebf2-nRiD [182.158.157.140])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:26:37.41ID:9Q+mIcoY0
Qua phone PXの1年経った後継がQXだよね。
スペック調べてみると画面サイズが5.2→5.0
CPUやメモリーは一緒、バッテリー容量は3000→2600mAh
カメラ性能も背面1610前面800万画素→1300前面500万画素
ハイレゾではなくなってる、IPS液晶がTFT液晶に、
画面小さくなって重さは増えてる・・

どう見てもスペックダウンに見えるし、今地元のAUショップで
PXの最終在庫があるみたいなんで、そっち買おうかな・・
0028SIM無しさん (アウアウカー Sa1b-a5Un [182.250.242.36])
垢版 |
2017/08/17(木) 18:10:56.57ID:MvF76rDCa
PX との最大の違いは耐衝撃性能の有無で、それ以外は変わらないか劣化だからな……
初代の路線に戻ったのは確かだがせめてFHDの解像度くらい確保できんかったのかと、あと地味にNFC無くなってたりするし
0032>>26 (ワッチョイ cff9-OH3f [218.219.125.185])
垢版 |
2017/08/18(金) 21:09:41.70ID:J8vCojdk0
>>31
おサイフケータイは欲しいけどワンセグいらないからこれにすると思う。
処分価格なのか安いし。

京セラのスマホ(KYL22)を今まで使ってて、QXに行くのはそういう意味で
順当なのかもしれないけど、なにせカメラ性能が残念すぎた・・
0034SIM無しさん (ワッチョイ dfc6-Tu1b [202.124.62.186])
垢版 |
2017/08/20(日) 08:14:28.32ID:c4mn+XaW0
上の方でアプデで7.0にしたらバッテリー持ち良くなったって書いてるけど
他の3000mAhとかの容量のスマホに比べて、それでも特段バッテリーの減りは早い方なの?
0040>>32 (ワッチョイ 2a88-xMhe [219.118.180.22])
垢版 |
2017/08/20(日) 17:45:52.89ID:V2SF1LXJ0
>>35 >>39
比較はPXじゃなくて最初のQua phoneの事ねw
>>35>>37
そんなに悪くなさそうだね。
>>37
QXバッテリー持ちはいいのか。
ただPXがバッテリー容量3000mAh、QXが2600mAhでQXは少ないからなあ・・
0042>>32 (ワッチョイ 1b87-xMhe [124.219.173.22])
垢版 |
2017/08/23(水) 20:28:26.63ID:M3kOEUst0
ということで、PXに機種変してきました。
色々教えてくれてありがとう。

ゲームやったりヘビーユーザーじゃなかったらこれで十分。
液晶もTFTだったからFHDはやっぱいい。
画面サイズ大きくなっても同サイズの中じゃ軽量な方なのもいい。
型落ちだけど満足。
0045>>32 (ワッチョイ c3f2-w36E [182.158.157.139])
垢版 |
2017/08/24(木) 13:33:53.41ID:SAcUpXpU0
>>43
そういうのは確かに実際使わないとわかんないよね。
>>44
ありがとう。前からメモリ解放アプリは入れてたんで
この機種も当然そこがネックになると思って既に入れてます。
どのくらい効果があるかわかんないけど。
確かにそれでも既に黒い画面で固まったりしてるので先がが思いやられるw
0046SIM無しさん (ワッチョイ 7fe4-Chvt [61.198.89.60])
垢版 |
2017/08/26(土) 09:44:22.22ID:prjtBtKL0
auのQuatab使ってるけどこのスレでいいのかな

テレビでNHKみてると音がおかしいけどどうにかならないかな?
ほかのチャンネルは問題なしです
0047SIM無しさん (アウアウカー Saa7-tywx [182.251.240.47])
垢版 |
2017/08/26(土) 12:31:07.16ID:EyW5dc+La
>>46
Android板にQua Tabスレが機種毎にあるから行っといで
0055SIM無しさん (ワッチョイ 8667-X48w [113.144.134.199])
垢版 |
2017/09/07(木) 03:02:10.48ID:kMBS1b910
au、「Qua phone QX」でソフト更新
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1079118.html

今回の更新では、ホーム画面のアプリアイコンが正しく表示されない場合があるという不具合や、
地図アプリで方位計が正常に動作しない場合があるという不具合が解消される。
あわせて2017年7月のセキュリティパッチが適用される。

更新ファイルの容量は約300MBで、更新にかかる時間は約10分。
更新後のビルド番号は「1.010AL」となる。
0059SIM無しさん (ワッチョイ 05b8-wbjw [114.198.223.148])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:54:23.01ID:x2NnOrP00
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0064SIM無しさん (ワッチョイ 8287-76dp [219.48.234.85])
垢版 |
2017/10/15(日) 19:30:08.44ID:eF+AdJMt0
>>60で書き忘れてた
割り引き有りで本体約16000円+手数料約2000円だった
思ったより安かった印象

ワンセグは特に必要ないけどアンドロイドでは標準だと思い込んでた
QXは少し重いこと以外は今のところ気に入ってます
0065SIM無しさん (ワッチョイ 93e5-mW1m [114.164.142.35])
垢版 |
2017/10/15(日) 19:56:47.80ID:wUieFMza0
すいません機種変更したんですけど、前までは休日外出せず家にいるときはWIーFIでのみ
接続していたら一日のデータ通信料0MBだったんですが
QXに変えてから、家にいてずっとWI−FI接続なのに30MBくらいかかってしまいます。
google PLAY開発者サービスっていうのが通信量として増えてるみたいなんですがこれってどうしようもない感じすか?
0066SIM無しさん (ワッチョイ 82f4-8QyR [219.100.86.232])
垢版 |
2017/10/15(日) 21:28:53.20ID:Py8WfSZm0
>>65
もしかしてモバイルデータからデータ通信を無効にしてないとか?
んでもってwifiの接続が時おり切れてるもんだからそのときにモバイルの方の通信を知らずに使用してたりして
0068SIM無しさん (ワッチョイ 826c-z1uI [61.24.224.6])
垢版 |
2017/10/16(月) 20:40:06.47ID:Z7JJUlTT0
           ノ ル ウ ェ ー の 光 の 渦

Q

最初私はノルウェー上空の現象の報道にとても興奮しました。
国のニュースでは、それは実際にはロシアの潜水艦から発射された
ミサイルの軌道が外れたものであったと報道されました。
メディアは、マイ人レーヤの到来と彼が人類にもたらすあらゆる変化に抵抗するために、
この出来事の真実を意図的に誤って伝えているのですか。

A 

はい、全くその通りです。
彼らは、いつものように、人々を誤導するために全力を尽くしていますが、
いつまでもそうし続けることはできません。
人々はこのようなやり方で騙されることを拒否するでしょう。

ノルウェー上空の渦巻きは宇宙船によって生じたものであり、
山の背後から空に上昇して、意図的に注意深く渦巻きをつくったのです。

それは差し迫ったマイ人レーヤのアメリカのテレビへの出演の先触れです。
magazines/swl9d8/ahwpdf/cwe6t0.html
0073SIM無しさん (ワッチョイ 276e-0GSP [180.5.65.78])
垢版 |
2017/10/20(金) 15:00:08.99ID:Qhg80POb0
先日QXに機種変したところ通知が遅すぎて驚いてる
スリープしたときにWi-Fi切れないようにしていても来なくて
電源ボタン押してスリープ解除させたときにまとめて来るような感じ
どうしたらいいんだろう
0075SIM無しさん (アウアウエー Sa9f-aiJH [111.239.55.7])
垢版 |
2017/10/21(土) 10:29:54.12ID:Y4sQciUUa
今年の夏にコジポ+キャンペーンで無料で貰っといて良かったわPX
0080名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ e767-buhW [118.152.47.119])
垢版 |
2017/10/22(日) 10:21:50.71ID:GOmUcI4E0
>>79
それはお好みで

俺は外形が大きくなるのが嫌なのでケースなしで使ってるけど、思ったより傷は付かないかな

それより、買ったときにauショップで液晶保護フィルムを貼ってもらったらタッチパネル誤動作しまくりで大変だったよ
保護ガラスに貼り替えて今は快適

auショップほ保護フィルムは要注意
0082SIM無しさん (ワッチョイ 67d1-Q7KS [124.45.222.206])
垢版 |
2017/10/23(月) 12:15:51.31ID:4w9hc1AV0
せめて本体ROM32GBは欲しいな
思ったより普通に動くからゲームとかも試したけど解像度が低いから普通に動くね
microsdへのアクセスでもたつくからA1規格以上じゃないとキツいけど
つっても32GBで2000円、最近のmicrosdって結構早いのな
軽くて頑丈だし気に入ってる
0089SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-+6Aj [106.181.86.79])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:53:06.60ID:DHc+8tDVa
>>88
どのQua?
0092SIM無しさん (ワッチョイ c6ec-Gen+ [153.229.105.241])
垢版 |
2017/12/20(水) 13:32:58.88ID:YUbnzQ+m0
初auスマホにQX考えてるけど、7.1.2カスロムにあるバッテリーセーバーの超省電力ってある?
http://imgur.com/LHcCXvY.png
あとカメラ画質が地味に気になる
中華スマホのこれより酷くなけりゃいいんだけど
http://imgur.com/HtM5kCa.jpg
http://imgur.com/14k3Sxc.jpg ←安倍はんの顔を拡大してみてください

使うのは、スマホの使い道も特にわかってないうちの家電音痴の60の父です
なんか"スマホ"を使いたいそうで
0098SIM無しさん (ワッチョイ 9b87-05ea [126.147.44.145])
垢版 |
2018/01/11(木) 09:43:57.95ID:H+UjLl3s0
>>97
そうか?
まずFeliCa対応を廃止したのは致命的な退化だと感じたが
またQXと同じSocでバッテリー容量も変えていないのに画面解像度だけフルHDにしたからUIの体感速度やバッテリーもちも間違いなく悪化していると思う
0109SIM無しさん (ワッチョイ dff4-Niel [219.100.86.135])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:22:57.11ID:20Cask9H0
ガラケーのときからFeliCaやらおサイフケータイの類い、それからワンセグフルセグ、音楽プレーヤー関連は全く使ってないなぁ
支払いはカードがあるし外でテレビは見ないし音楽はコンポかポータブルの方が質が良いし携帯には要らんからもっと肉抜きした端末が出て欲しい
0112SIM無しさん (ワッチョイ bb6c-tUoY [220.152.66.22])
垢版 |
2018/01/17(水) 11:13:51.86ID:tGaetSWy0
ガラケーユーザーだけどAUからスマホに変えませんかって冊子来てQX載ってたからそろそろスマホにしようかなぁって考えてるんだけど、この機種はmicroSDを内部ストレージとしてフォーマットしてアプリ入れて起動できる機種なの?元が16GBしかないからそこが心配なので・・・
0114SIM無しさん (アウアウウー Sa49-mkrY [106.139.0.60])
垢版 |
2018/01/19(金) 16:10:07.39ID:BPO0WoB9a
>>113
具体的にはどのような?
丁度UQモバイルのDIGNO Vで32Gのカードを内部ストレージ化して1ヶ月になるがまだ空き容量が多いせいかさして不具合もないので今後に備えて確認したい
0115SIM無しさん (アウーイモ MM49-sMAH [106.139.15.152])
垢版 |
2018/01/19(金) 21:45:46.90ID:CkGdyDKWM
認証のあるソフトがログインできなくなる。それも頻用するいっぱんてきなもので
サポートに問い合わせしているから身バレがこわい。
これ以上は勘弁してくれ
0116SIM無しさん (ワッチョイ 856c-RHfi [220.152.66.22])
垢版 |
2018/01/20(土) 08:06:10.62ID:21C1Tk940
そもそもQUA Phone QXはmicroSDを内部ストレージ化できる機種なのかな?
0126SIM無しさん (ワッチョイ 1d67-dtpD [124.211.221.148])
垢版 |
2018/02/05(月) 02:02:50.61ID:18ca1/kt0
>>125
スペックで満足できるとなるとAQUOS Rになっちゃう、でもデザインが良いんだよQua phoneは
京セラはどっかのインタビューで、バッテリーの事を考えて720pで突き進むっていってたし、ハイスペック機は出してくれないのかな
0131SIM無しさん (アウーイモ MM55-+g55 [106.139.8.154])
垢版 |
2018/02/15(木) 14:56:40.33ID:PedL4x/MM
>>130
何と勘違いしてるか知らんが最新のQZは

ハイブリッドシールド??
ディスプレイは、割れにくく傷つきにくいガラスDragontrail??X と耐擦傷性の高いコーティングを施したアクリルスクリーンの2 つを重ね合わせたガラス割れ防止構造の「ハイブリッドシールド??」を採用しています。

とのことだぞ
アクリルスクリーンって傷がつきやすくないかなと思ったが、よく考えたら普通のスマホで樹脂製フィルム使っていても傷が気になったことないから大丈夫だろうなとも思った
0133SIM無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 04:37:21.530
いつの間にか京セラの製品ラインナップが最も充実してるのはY!mobile向けになってるっていう
0134 【小吉】 (アウアウアー Saab-1d55 [27.85.204.217 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/18(日) 09:08:44.35ID:bnVc3YZMa
docomo withの枠で京セラも出してくれたらdocomoにMNPするわ
 
2chMate 0.8.10.7/KYOCERA/KYV42_u/7.1.1/GR
0137 【あたり】 (アウアウアー Sa9f-SJ+g [27.93.160.46 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:34:22.90ID:3CBVxvG9a
>>135
ハゲからは出しとるやん
0140SIM無しさん (ワッチョイ 2363-pD+a [222.150.154.67])
垢版 |
2018/02/25(日) 14:14:10.00ID:7iK7aT790
xperia z1から機種変してきた。
z1に比べて滅茶苦茶軽いし持ちやすい。
wifiの掴みはz1より良い。
カメラ性能は多分変わらん。
ブラウジングで特に不便は感じない。
ゲームしなけりゃ十分以上。
ただ、アプリの更新や通知がある度ウィンウィンバイブが五月蝿い。
2chMate 0.8.10.10/KYOCERA/KYV44/8.0.0/LT
0142SIM無しさん (ワッチョイ c705-jcVR [125.170.152.152])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:06:50.32ID:Mbjx87yM0
UQのdigno Vを検討中なんですが、この機種って、非通知拒否機能ありますか?
それと、本体に録音できる伝言メモ機能はありますか?
教えていただけると助かります

>>140 QZ購入したのでしょうか?何色にしたんですか??

ビビッドな色もかわいいけど、普通に白でいいからUQのDIGNO Aは待たずに
Vでいいかなと思ってるんだけど
0143SIM無しさん (ワッチョイ 2363-pD+a [222.150.154.67])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:10:04.11ID:w/5Sxf4x0
使ってみた上でのバッテリー消費は
1時間YouTube再生して、消費10%くらい。
本体は全く熱くならない。
充電しながらならほんのり温まるレベル。
昼間ちょこちょこっとブラウジングするレベルなら、1日で60%はバッテリー残る。
ガッツリSNSやる人ならギリギリ1日持たないかも。
0145142 (ワッチョイ c705-jcVR [125.170.152.152])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:31:47.77ID:Mbjx87yM0
>>144 チョコミントですか☆ いいですね☆

非通知、指定、公衆電話、拒否できるんですね さすが日本製

ありがとうございます
0148SIM無しさん (アウアウエー Sa5f-CX7k [111.239.159.234])
垢版 |
2018/02/27(火) 16:36:44.47ID:QLtLdjfga
よし、次はこれに機種変するわ
0149142 (ワッチョイ c705-jcVR [125.170.152.152])
垢版 |
2018/02/27(火) 16:53:17.96ID:jA13GhBF0
>>147 おお!着信拒否も簡易留守録もありますか!?
ありがとうございます
ほぼこれに決めます

au版のQuaPhoneのほうが、画面かわいいんだけど
やっぱり月々のコスト考えるとUQ版のdigno Vかな・・・

同じ機種なのに、ホーム画面で全く別のスマホに見える不思議
diggno Vのプリセット画面はどうも冷たく見えますね
0150142 (ワッチョイ c705-jcVR [125.170.152.152])
垢版 |
2018/02/27(火) 17:00:05.34ID:jA13GhBF0
すみません、追加で質問です

digno v使ってる方、スタート画面って自由に替えられますよね?
0151SIM無しさん (アウアウカー Sa5f-87cb [182.251.249.19])
垢版 |
2018/02/27(火) 19:09:29.10ID:Nak4VlCoa
質問です。
マナーモードにして目覚まし時計は鳴りますでしょうか? 
宜しくお願いします。
0153SIM無しさん (アウアウカー Sa5f-87cb [182.251.249.19])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:40:11.44ID:Nak4VlCoa
>>152
ありがとうございます。 

大丈夫だと思うけどQua phone QZを使ってる方がいたらお願いします。
0154SIM無しさん (オッペケ Sr5f-ROdy [126.211.114.15])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:45:49.57ID:vL+ci2g3r
鳴りました
0158150 (ワッチョイ c705-jcVR [125.170.152.152])
垢版 |
2018/02/28(水) 10:02:02.40ID:RupTEqbe0
>>157 ありがとう☆

あのプリセットの三角形?三角柱?のような画面がどうも
好きじゃなくて

安心しました ありがとう^^
0159SIM無しさん (ワッチョイ f7d9-x4Or [113.34.229.52])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:39:43.06ID:DmeVOInc0
Digno VのSIMトレイが、かなり柔くて、
海外行くたびにSIMを出し入れしたら、へたってきてしまった。

いくつかのUQショップにいったら、同じ回答で修理扱いになるから
数万円程度かかるよ、秋葉や通販等でパーツを買えば?という内容。

こんなマイナー機種のトレイなんて売ってないですよね。
おそらく他の機種のイメージで適当に答えてるだけと思いますが、
みんな同じ回答とは、、、

どこかでトレイだけ買える情報がありましたら、教えてください。
0161SIM無しさん (ワッチョイ a987-Agt6 [126.147.44.145])
垢版 |
2018/03/01(木) 00:49:19.25ID:e9aIqJEz0
>>159
厳密にはUQ版はUQに問い合わせる決まりになっているが、DIGNO VならSIMフリー版向けの専用問い合わせ窓口があるようだからそちらにも聞いてみては

https://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/inquiry/phone_digno-v.html

そろそろスレ違いな気もするが、まあ兄弟機のQuaPhone QXユーザーがSIMトレイを壊した時にも利用できるかもしれないし
0162SIM無しさん (ワッチョイ 1337-5yzO [219.100.200.37])
垢版 |
2018/03/02(金) 08:44:24.35ID:CtZZzNX60
QZでの質問です。
アプリのheliumを使いたいのですが、USBデバッグをしてもUSB設定がないのでPTPの項目がなくできません。
どこかに項目があるんでしょうか?
0164SIM無しさん (ワッチョイ 1305-TGtH [125.170.152.152])
垢版 |
2018/03/03(土) 23:48:25.16ID:1weQj/F60
QX使ってる方、この機種、カメラや動画はどうですか?
満足してますか?
0166SIM無しさん (ワッチョイ 7be8-Vmra [175.177.3.67])
垢版 |
2018/03/05(月) 11:54:32.52ID:6s+j3a2z0
>>159
中古の同機種を安く買ってトレイだけ取りだしたらどうかな
http://www.janpara.co.jp/sale/search/detail/?SRCODE=57154986&;SHPCODE=57&TYPE=&gclid=EAIaIQobChMIofSEyJbU2QIVDCe9Ch18uATaEAYYAiABEgLwj_D_BwE
これなんか激安
0167159 (ワッチョイ abd9-m1UI [113.34.229.52])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:08:42.33ID:TiGcYTFb0
>>166
ありがとうございます!京セラに電話したら、やっぱりUQに相談しろと言われて
しまったところです。
中古という手段がありましたね。
0171SIM無しさん (アウアウカー Sa09-TSWx [182.251.249.38])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:26:01.54ID:1M3rqFmSa
たった今、初代Qua phone からQua phone QX に機種変してきた
半年程度の型落ちで半額になるのね
購入サポート万々歳だわ

QZと最後まで悩んだけど、メモリROM増加は魅力だったけど、おさいふケータイが載ってなかったのが、(QZを)選ばなかった要因ですわ

しかしこのスレ過疎ってるね
俺はQua好きなだけに残念だわ

2chMate 0.8.10.10/KYOCERA/KYV42/7.1.1/LT
0173SIM無しさん (ワッチョイ 0185-53wT [220.214.69.33])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:42:10.55ID:liRiPBfa0
QZでFGOをプレイしておられる方、動作状況(カクつき具合など)教えて頂けませんか。
0174SIM無しさん (アウアウカー Sa09-pwk0 [182.251.249.51])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:31:32.37ID:QBik+6kxa
Qua phone QZ に機種変しようが考えています。

評価はどんな感じなんですかね?

京セラは買った事がないんだよな‥
0175SIM無しさん (ワッチョイ c2e5-3htV [221.189.106.157])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:37:44.81ID:sOee0dya0
アップデートしたら感度よすぎるというかスワイプしようとしても決定なったりすげえ使いずらくなった
同じ人いますか?対処法あったら教えてください
0180SIM無しさん (ワッチョイ ed91-C1OK [218.231.180.159])
垢版 |
2018/03/10(土) 15:15:08.46ID:aTjXsYyI0
>>174
Eメールソフトがクソで使えねー
前の機種ならフォルダ作って振り分け設定すれば奇麗にまとまってたのに
フィルタを登録しても送受信がごちゃまぜだから自分に返信しちまうよ
au糞すぎる
0181SIM無しさん (ワッチョイ ed91-C1OK [218.231.180.159])
垢版 |
2018/03/10(土) 15:17:51.59ID:aTjXsYyI0
>>177
しかも月に400円近く取られたよな?
計算するとあまり得じゃない
0182SIM無しさん (ワッチョイ 0667-YFnh [111.106.20.115])
垢版 |
2018/03/10(土) 15:23:55.34ID:9oucM9Hr0
>>181
普通に払うと月にそれの3倍以上払うことになるし2年後に中古として売ると必ず半値以下になるんだからこの機種で2年以上使い半値以上で中古市場に流せます!って言うかいままで使った携帯はコレクションしてるんだとか言わない限り普通に購入サポ入った方が無難だぞ
0185SIM無しさん (ワッチョイ ed91-C1OK [218.231.180.159])
垢版 |
2018/03/10(土) 15:51:19.54ID:aTjXsYyI0
>>182
1個前の機種は緊急時の予備として取っておきたいじゃん
SIMカード差し替えれば使えるんだし

昔、ガラケーを修理する時はauショップで代替機貸してくれるって言ってたから安心してたら、いざ修理する時に「代替機の在庫がない」とか言われて断られたし
会社や店をあてにしてはいけないと思ったわ
0187SIM無しさん (ワッチョイ ed91-C1OK [218.231.180.159])
垢版 |
2018/03/10(土) 16:02:35.19ID:aTjXsYyI0
>>186
ガラケーからスマホにした時はそうだったけど
新しいのは通販で買ったけど差し替えるだけで使えてるよ
0188SIM無しさん (ワッチョイ 0667-YFnh [111.106.20.115])
垢版 |
2018/03/10(土) 16:07:48.98ID:9oucM9Hr0
>>187
おれはスマホからスマホに変えたが違かったわ…
通販ってアマゾンとかエクスペンシブとかでって意味だよね?
auの帯域に合うやつって探すと結構絞られるから普通にauから勝った方がええわってなったわ
0189SIM無しさん (ワッチョイ ed91-C1OK [218.231.180.159])
垢版 |
2018/03/10(土) 16:55:33.86ID:aTjXsYyI0
>>188
auオンラインで買った
ポイントも使えるし
だからか
0190SIM無しさん (オイコラミネオ MM96-e1rm [219.100.54.173])
垢版 |
2018/03/10(土) 18:04:04.97ID:2Kgvc4H6M
>>186
次に買う機種がSIMカード変更がなければそのまま自由に差し替えられる。
SIMロック解除が必要なのは、格安SIMとか他のキャリアのSIMを挿して使いたい場合。
0193SIM無しさん (アウアウカー Sa09-C1OK [182.250.243.44])
垢版 |
2018/03/10(土) 23:03:34.24ID:oV86xdmpa
>>174
スペックはたいしたことないのでゲームには向いてない
カメラも可もなく不可もなく

そんなにスマホに高機能求めてないけどデザインが良いのがほしいのならいいかも

個人的にはカメラが立ち上がるのに時間がかかるのが気になる
0194SIM無しさん (ワッチョイ 7e67-KlMk [113.151.149.226])
垢版 |
2018/03/10(土) 23:44:51.09ID:oaxmNo4j0
昔の機種のエクスペリアアクロHDはいまだにラヂオやワンセグに使ってるぞ。ラヂオはネットラヂオじゃなくてアンテナたてるラヂオだから重宝してる。
前使ってたアルバーノL03は今だにサブ機として使えるしな。
0196SIM無しさん (ワッチョイ 82b9-sXWD [219.105.5.235])
垢版 |
2018/03/11(日) 09:37:54.86ID:rH8zglq60
QuaPhone KYV37のSIMロックを解除して、ドコモのnote8のSIMを挿して
APNをspmode.ne.jpにしたのですが、電波の表示が3GでLTEとか4Gになりません。
何か考えられることはありますか?
0199SIM無しさん (ブーイモ MM76-YFnh [163.49.205.213])
垢版 |
2018/03/11(日) 10:49:14.38ID:S4ZVrcupM
バンドの問題だろうな
auSIMはドコモ系のSIMとは1しか重複してないしドコモから出された奴だしなんかバンド絞ってそう
ドコモ結構そういうことするし
あとはauはボルテが非対応だと遅くなるんでほんとのSIMフリーじゃないと他の携帯会社のスマホなんか使えないよ
ソフトバンクなんかも制限付きでスマホ出すし
0200SIM無しさん (アウアウカー Sa09-C1OK [182.250.243.38])
垢版 |
2018/03/11(日) 10:59:02.85ID:wMsaCJL0a
特にqua phoneはauブランドの製品だからSIMロック解除による他バンドのことなんか考えてないだろうし
他バンド対応に開発や検証の費用をまわすのは金の無駄と考えるのが普通だよなあ
0203SIM無しさん (ブーイモ MM76-YFnh [163.49.205.213])
垢版 |
2018/03/11(日) 11:37:21.53ID:S4ZVrcupM
速度もそうだけど場所によってはバンドが1しかないと繋がりにくかったり繋がらなかったりもする
本来ならドコモは1、3、19のバンドで電波を掴んでいてauは1、18または26で補完している
バンド1は3G(GはジェネレーションのGでつまり3世代の電波ってことでこれがCDMA2000といわれてる、いまは4GつまりLTEのこと)が多いから速度が遅い
0204SIM無しさん (アウアウカー Sa09-C1OK [182.251.252.46])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:14:42.99ID:8i5G41Kua
auメールが糞すぎて使えないからKYV36の電池交換して戻ってきたらそっちに戻してKYV44は売り払おうかな
電池の持ちが悪くなったからと機種変更したのがバカだった
高い金出して粗悪品を掴んじまったぜ
0205SIM無しさん (ブーイモ MM8d-eabn [210.149.253.133])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:36:09.52ID:h4MSeDfJM
>>204
自分も初代からのQZに機種変しようと調べていたら、新しいauメールアプリの問題に行き着いて悩んだよ
結果、QXに変えた

でもね、正直初代の電池交換でもよかったかなぁと思う時もある
0209SIM無しさん (アウアウカー Sa09-C1OK [182.251.252.34])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:33:33.81ID:jdGKF3GRa
>>205
ですよね
最悪っす

>>208
それもちょっと考えたんですけどキャリアメールが使えるのか?って思って躊躇してます
たくさん有りすぎてどれが良いのかわからないし
0211SIM無しさん (アウアウカー Sa09-C1OK [182.251.252.49])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:21:38.31ID:qRTD4CCQa
>>210
マジっすか?
調べてみます!
0213SIM無しさん (ワッチョイ ed91-hn8E [218.231.142.200])
垢版 |
2018/03/12(月) 08:11:09.90ID:KuSIrVFl0
>>193
えええええそうなの?
アプリゲー目的のみでガラケから最新のQZ購入したんだけどやっちまったかな俺
0216SIM無しさん (ワッチョイ 06e8-Wwmn [175.177.3.84])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:44:49.35ID:PRKyLhVW0
>>213
どんなアプリゲーをやりたいのかにもよるけど
どう見てもゲーム向きな機種じゃないよ。
0217SIM無しさん (ワッチョイ ed91-hn8E [218.231.142.200])
垢版 |
2018/03/13(火) 13:06:20.73ID:rDtnNlQH0
>>214
>>216
STUの七並べとかAKBのスゴロクw
0218SIM無しさん (ワッチョイ dee8-VZcb [1.0.116.21])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:39:52.58ID:Hcj/BaGa0
iPhoneからAndroidに乗り換えようと思ってQZ検討してる
5ちゃんとかネサフ使用が主でアプリゲーはFGOとかポケ森やりたいと思ってるんだけどどうだろう
0227 【中吉】 (アウーイモ MMfa-ps7v [106.139.15.22])
垢版 |
2018/03/15(木) 00:28:07.11ID:iR0XyKW4M
逆に今はもうおっさんしかとりまなんて言わねえよ
0229SIM無しさん (ワッチョイ ae91-rMUm [218.231.103.68])
垢版 |
2018/03/15(木) 07:20:28.90ID:fMlB9CgS0
             QX QZ
連続通話(VoLTE) 1300 960 (単位:時間)
連続待受(4GLTE) 650  530  (単位:時間)

実使用はメーカースペック通りには行かないけど、思った以上にQZの電池持ちが
してるねぇ
CPU&バッテリー据え置きで高解像度化した時点である程度は予想したけど
0231SIM無しさん (アウーイモ MMfa-ps7v [106.139.14.252])
垢版 |
2018/03/16(金) 07:27:24.53ID:CtBCNq26M
もっと重要な訂正すべきとこがあるだろハゲw
0232SIM無しさん (アウアウカー Saca-ovtH [182.251.252.34])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:20:52.30ID:7DzU5YO/a
電池の持ちが悪くなったから買い替えたのに前のとほとんど変わらないと言う
しかもゲームしながら充電してると過熱してるからと充電止まるし
DIGNOの方が軽いし薄いし優秀だったわ

何の為に買い替えたんだろ?
0234SIM無しさん (ワッチョイ e687-gA8L [126.147.44.145])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:18:30.38ID:uo04XEkI0
DIGNOでもQuaPhoneでもiPhoneでも充電しながらゲームなんてやってたら2年保たずにバッテリーの寿命がつきるからプレイスタイルも改めるほうがいいと思う
iPhoneなら非公式の街の修理屋でも気軽にバッテリー交換してもらえる気安さはあるけれど
0235SIM無しさん (アウアウカー Saca-ovtH [182.251.252.47])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:05:20.17ID:D+VcnNn6a
スマホに10万は出せねーなー
0238SIM無しさん (ワッチョイ ae91-ovtH [218.231.180.159])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:10:25.13ID:XCT2RbBW0
>>237
しかもメールはアイコンの所に新着表示が出なくなったな
通知で確認するか、起動して確認するしか無くなった
au死ねや
0239SIM無しさん (ワッチョイ db08-h0dl [202.75.112.59])
垢版 |
2018/03/22(木) 11:29:14.92ID:Pbo1NoPv0
過疎ってるなw
最近senseと迷ってこちらを購入
本をかなり多くダウンロードしたら内部メモリがほとんど残らない
sdカードにアプリごと移したいけど方法もわからん
16gだときついねえ
0248SIM無しさん (ワッチョイ 6e94-XoQG [111.98.75.33])
垢版 |
2018/03/24(土) 02:44:05.39ID:fLtx/as20
世の中全体では使う人と使わない人でどっちが多いんだろ
カード自体そんなにかさばるものでもないので電マネ機能使ってないけど・・

なくしたときや壊れたときの手続きが面倒なので機能を登録しすぎるのもリスクあると考えちゃう
0252SIM無しさん (オイコラミネオ MMfe-XlOP [61.205.97.107])
垢版 |
2018/03/24(土) 20:05:45.12ID:adUTLHpBM
QXをau解約してMVNOで利用してるのだが、京セラ端末はiPhoneやエクスぺリアと違って、サードパーティの2600mAの内蔵バッテリーがネット通販で探してもないのだが、どうしたものか…
バッテリー内蔵型の京セラスマホを自分でバッテリー交換した人いますか?
0258SIM無しさん (アウアウウー Sa47-/IFq [106.181.103.113])
垢版 |
2018/04/06(金) 20:25:35.92ID:txKkjbuka
>>257
ネットサーフィン
0259SIM無しさん (ワッチョイ 7f05-iCuI [125.170.152.152])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:08:51.24ID:fF2cbhua0
QZかわいいなぁ

UQのdigno a のほうが安くもてるんだけどなぁ

おんなじなようでやっぱりプリインの初期画面(斜めストライプ)とか
はQZのほうがかわいい

さてどっちにしようかな
0260SIM無しさん (ワッチョイ 7f87-zB+D [219.215.22.18])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:26:00.64ID:XOav2W290
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】イエローハウス高橋(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、イエローハウス高橋のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、イエローハウス高橋のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、イエローハウス高橋のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、イエローハウス高橋のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、イエローハウス高橋のオヤジはたとえ古女房・息子・娘が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、イエローハウス高橋のオヤジはもし愛人が電磁波攻撃にさらされた場合には即時にこの闘いを終了します!!
0271SIM無しさん (ワッチョイ 8667-3nKD [113.151.149.226])
垢版 |
2018/04/19(木) 08:31:32.05ID:wJV5enpN0
スマソニレバーないよ。
それにオクタコアになったからと言って三年前のアルバーノL03などから飛躍的に性能アップしたわけでもないし。
メモリは増えたけど。
0273SIM無しさん (ワッチョイ df2a-6QMc [220.104.17.41])
垢版 |
2018/04/19(木) 10:48:36.53ID:LSCpukqW0
これスクロールした時のチラツキ感が酷くない?
戻る◀の反応も鈍い気がするし
自分のだけかな?
DIGNO M使って気に入ってたからコレにしたらスゴく気になる。
0274SIM無しさん (オッペケ Sr27-AGM2 [126.234.113.243])
垢版 |
2018/04/19(木) 11:35:56.11ID:0TZN1yiSr
あげ
0276SIM無しさん (アウアウカー Sacf-3nKD [182.251.253.48])
垢版 |
2018/04/19(木) 17:13:59.31ID:3hwvkD77a
>>272
ほんとそう思う。素晴らしい個性潰して凡庸でドン臭い機種にしなくていいのに。
はっきり言ってスマホ自体は、ミドルクラス機はとくに、退化してる部分も多々あるからね。よく見ないと。
0278SIM無しさん (アウアウアー Sa2e-wr1o [27.93.162.220])
垢版 |
2018/04/19(木) 17:49:06.71ID:jxZ0Jgboa
>>277
ただの廉価機なら京セラじゃなくていいんだよ
防水、防塵、対衝撃、スマートソニックレシーバー、(物理キー)が京セラのアイデンティティーなのに1つでも欠けているのには失望だって話
0279SIM無しさん (オッペケ Sr27-AGM2 [126.234.113.243])
垢版 |
2018/04/19(木) 18:27:36.40ID:0TZN1yiSr
キモ
0281SIM無しさん (アウアウアー Sa2e-6QMc [27.93.160.188])
垢版 |
2018/04/20(金) 06:36:06.39ID:qu/ySMpea
>>275
UQのDIGNO AだからQZかな?
DIGNO Mの時は全く気にならなかったんだけど
文字も全体的に細い?というか薄く感じて見辛いし、チラつきと相まってスクロールしてると酔ってくる感じがするんだよねぇ
ハズレ引いてしまったのかな
0285SIM無しさん (アウアウエー Saea-aMso [111.239.252.1])
垢版 |
2018/04/23(月) 01:52:59.18ID:4fRD4eNna
QZ使ってるが、ガラホにもあるスマソニスピーカーが無いのは少しだけ残念だな。併用してる京セラガラホのスマソニスピーカーの音が聞き取りやすいから。
ま、低廉機に機能求めても仕方無いか。
この機種、よく見たら、着信音用のスピーカーと受話器スピーカーが一体化してる位コストダウンされてるもんな。
着信音用、受話器スピーカー一体形は、昔のKCP+機のカシオ、日立のガラケーにあったな。
0287SIM無しさん (ワッチョイ 9667-JSzt [121.104.129.112])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:49:28.62ID:emlAtmGi0
全機種ともSpectreの影響外なのか
0296SIM無しさん (アウアウエー Sa7a-0s8u [111.239.162.42])
垢版 |
2018/05/02(水) 11:32:52.74ID:1ndR5i7Wa
volteだから問題ない
0297SIM無しさん (ワッチョイ 4274-1T8b [163.58.219.69])
垢版 |
2018/05/02(水) 20:40:10.03ID:zgx+pulg0
2つ質問があります

1 一番上のテープのマーク、急に今日ついたのだけど何でしょう?
留守電でもあるのかと調べたけど着信もないし再起動しても消えません

2 その隣の車のマナーマーク、マナーモードはスマホが震えてるマークと車のマークが時々勝手に変わります

勝手に変わるのはポケットに入れてると勝手に触ってしまってるのですが
それはこの機種が手じゃなくて手袋でも濡れててもなんならポケットでも動いてしまうからだと思ってるのですが…

手帳ケースでもないしそれは仕方ないとして、車のマークから震えるスマホのマークに戻すのはどうしたらいいのでしょう?運転はしませんので
アナウンスが運転中になってたら嫌だなと

どちらも長押しタップしてもよくわかりませんでした


https://i.imgur.com/ZeShsXR.jpg
0300SIM無しさん (ワッチョイ b253-XJxX [115.30.142.96])
垢版 |
2018/05/08(火) 06:21:48.83ID:rgk0D1050
>>140
俺もZ1から変更する機種探しててそんなにハイスペックなのはいらんなぁってことで
これを検討してんだけど、ゲームやる場合ってZ1以下ってこたぁないんだよね?

パワプロアプリだけやれれば十分なんだが。
0311SIM無しさん (ブーイモ MM03-1vI4 [49.239.70.126])
垢版 |
2018/05/19(土) 23:41:40.23ID:Y8KJqQniM
Qua phone QZ KYV44に機種変してひと月は経ったけど、なんか液晶がギラつくいているようで見づらさを常々感じる。あとバイブがどのパターンもねちっこい。本体のカラーに惚れて買ったようなもんだからなぁ…なんだか…
0314SIM無しさん (アウアウエー Sa93-xvJ8 [111.239.162.126])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:02:20.62ID:vrD9rQvUa
ゲームには向いてないね
動画、web、SNSには十分だけど
0315SIM無しさん (ワッチョイ 3bec-vXEf [119.24.160.21])
垢版 |
2018/05/21(月) 19:19:43.13ID:DpZicqCK0
>>313
パズドラは普通にできるよよっぽど高速にパズルしない限りドロップ飛びとかはしない
流石にアスファルト8みたいな3Dポリゴンがゴリゴリ動くようなやつは厳しいと思うが(´・ω・`)
0317SIM無しさん (ワッチョイ bbe8-vUJr [175.177.3.76])
垢版 |
2018/05/22(火) 00:31:30.42ID:EqNzQ6PT0
ベンチマーク検証してるサイトを探したら?
0318SIM無しさん (アウアウエー Sa93-xvJ8 [111.239.162.4])
垢版 |
2018/05/22(火) 13:24:31.06ID:yxsy6JXTa
ゲームをがんがんやるには4GB、64GBは欲しい
0321SIM無しさん (アウアウエー Sa93-xvJ8 [111.239.163.252])
垢版 |
2018/05/23(水) 19:33:15.89ID:AgC4p43wa
この機種、軽くていいね。サクサクだし、この値段だし満足よ
0322SIM無しさん (ワッチョイ 2d87-vXEf [220.48.60.30])
垢版 |
2018/05/23(水) 19:48:31.03ID:uEieFyxv0
サイズの割に軽いよね
他の機種と持ち比べたらちょっとビックリするぐらい軽い
サイズ小さい機種より軽かったりするもんなぁ
電池も持つし、これといった不満ないわ
前の機種が5年前発売のINFOBAR A03だったからなおさら感動してるw
0326SIM無しさん (アウアウカー Sa59-crQL [182.251.253.8])
垢版 |
2018/05/23(水) 22:31:11.96ID:I+COm4lza
これに機種変しようか検討しているのですが、フォントは変更できますか?
変更できる場合、どのくらいの種類がありますか?
DLして追加なども可能でしょうか?
0327SIM無しさん (ワッチョイ 1d0f-eItm [180.200.64.17])
垢版 |
2018/05/23(水) 22:58:36.57ID:ChPvo9eG0
iwnnIMEを削除して別のをインストールしたいんだけどどうやったら良いでしょうか
kyv42
0328SIM無しさん (ワッチョイ 2274-Kqup [163.58.219.69])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:03:22.25ID:Mfk4NqtA0
>>322
まさか同士がいるとは!
INFOBAR03から機種変すれば
どんな機種でもサクサクだし、使いやすいし画面大きいしバッテリーは持つし最高だよね!!ハードルが低すぎてすいませんって感じだよね
…でもデザインはちょっとだけ妥協したのは秘密なんだよねw

あとこの機種思ったより頑丈だよね、こないだ思いっきり高いとこから落としたけど画面に傷ひとつなくて逆にびっくりしてる
同時期に買った家族のiPhoneは既にあちこち傷だらけなのに…
0334SIM無しさん (ワッチョイ 2274-Kqup [163.58.219.69])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:42:34.73ID:Mfk4NqtA0
>>331
デザイン以外で負けてるとこは一つも無いからおいでw驚くほど最初から慣れて使えたよ
まあ他の機種は知らないから言えることなんだけど…

あとINFOBAR長すぎてほんと時代遅れで申し訳ないんだけど
充電コード?が今のスマホは違うから、ビックリしないようにね自分はビックリした…だってiPhoneみたいに両面刺せるんだもん…
無線充電が出来る時代にこんな事で感動出来るのも化石みたいなスマホ使ってたおかげだ
0337SIM無しさん (ワッチョイ 2274-Kqup [163.58.219.69])
垢版 |
2018/05/26(土) 15:05:26.23ID:/AZj+cje0
安いよね、分割にしてもあっという間に払い終わってたからあれ、今月安くない?ってなった
もし欲しい奴の最新が出てもすぐ移れるという心のゆとりが出るから多少のあれも我慢出来る
0338SIM無しさん (ワッチョイ df05-6+al [180.14.123.196])
垢版 |
2018/05/26(土) 19:18:20.01ID:BXwRbHhU0
未使用品が2万で並んでいるのを見て、サブサブスマホとして欲しくなってしまった。

アキバを歩いてると未使用品は結構見つかるのに、中古はなかなか見つからないね、これ。
0340SIM無しさん (アウアウエー Sada-aRMb [111.239.163.202])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:50:57.60ID:8BoPGXC2a
Qz安いし丈夫だしサクサクだし、気にいったよ
以前の2GB16GBなら買わなかったけど、3GB32GBだから満足してるよ
0345SIM無しさん (ワッチョイ 0287-tUa8 [219.48.234.85])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:07:20.92ID:e+xYjs010
5月24日からQXとQZのシステムアップデートが始まってたのを今知った
auもメールとかで教えてくれればいいのに
ちなみに3月のアプデ情報は5chで知った

2chMate 0.8.10.10/KYOCERA/KYV42/7.1.1/LR
0349SIM無しさん (ワッチョイ 4f87-qRpa [126.147.44.145])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:40:25.05ID:2QxQKbrh0
スレ違いだがQXのUQモバイル版のDIGNO VやQZのUQ版のDIGNO Aにもアップデートが来てるね
内容はただのセキュリティ更新だが、まあ京セラ機なのにきちんとサポートが続いているのは良い事だ
0351SIM無しさん (アウアウエー Sada-aRMb [111.239.163.42])
垢版 |
2018/05/28(月) 07:39:56.08ID:90iDNvBqa
京セラはauからしか出してない時はサービス悪かったが、ソフバンワイモバからも出すようになってマシになってきたな
0355SIM無しさん (アウアウウー Saab-667V [106.180.8.19])
垢版 |
2018/05/31(木) 18:04:17.17ID:L3Ha7/pca
SDカード、朝まで認識してたのに夕方から認識しなくなって
フォーマットしろって端末から言われてるんだけど、どうしたもんだろう?
画像データとかアプリとか入ってるんだけど
似たようなトラブルに遭っている方いますか?
0357SIM無しさん (ワッチョイ e787-zcNv [220.48.60.30])
垢版 |
2018/06/01(金) 10:54:40.65ID:SDn0Og1Q0
通知時のバイブオフにしてるはずはのに、何か通知が来たら毎回バイブが鳴る
地味に鬱陶しい
設定の音から着信時バイブオフにしたんでいいんだよね? 
0359SIM無しさん (アウアウエー Sa9f-v2Fh [111.239.163.224])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:02:47.93ID:4BcGrn0ia
俺のQuaphoneQzは、熱落ちなんてしないけど
0363SIM無しさん (アウアウエー Sa9f-v2Fh [111.239.163.23])
垢版 |
2018/06/04(月) 04:53:07.95ID:35Bo0CNra
京セラの機種は実用性重視で気に入ってる
2GB16GBのままだったら買わなかったけど
0366SIM無しさん (アウーイモ MM5b-3cx7 [106.139.12.5])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:53:21.16ID:I4M0ovpQM
UQのDIGNO A使ってんるんだけど、この機種のお知らせLEDは色が黄緑?オレンジ赤しかないの??
他のアプリで色を青とかにしても全然変わらないんだけど……
0374SIM無しさん (JP 0Hcf-+5jH [150.66.101.41])
垢版 |
2018/06/16(土) 12:39:56.60ID:9/BZjntDH
QXへ機種変更しませんか案内の封書が届いた、1年目1980円〜2年目2980円〜ピタットプラン、今より2倍三倍になるから嫌だよσ(゚∀゚ )オレは
0375SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-bvPa [111.239.162.100])
垢版 |
2018/06/16(土) 14:03:30.43ID:PhyACx1Za
Qxは2GB16GBだから、好きなアプリをダウンロードしたらすぐメモリが一杯になって楽しめないわ
0377SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-bvPa [111.239.162.100])
垢版 |
2018/06/16(土) 14:56:35.80ID:PhyACx1Za
それなら最初から容量のでかいのを買うわ
0381SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-PCgz [111.239.107.205])
垢版 |
2018/06/17(日) 03:09:58.16ID:CuP+CAX7a
ワイモバの503KCでSDカードを内部ストレージ化して使ってたことがあるけど
アプリの起動は遅くなるね (SDカードの性能による)
MS Excel とか Yahoo乗り換え案内 とか、一部のアプリしか SDに移せなかった
0382SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-HETl [111.239.163.61])
垢版 |
2018/06/17(日) 16:12:34.72ID:SvTimG+va
新たに購入するなら、3GB32GBは欲しいわ
0384SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-qgRB [111.239.254.192])
垢版 |
2018/06/18(月) 00:52:51.04ID:ilK96fO8a
QZだが、この機種、イコライザーアプリと再生アプリの併用で音楽再生出来ないのな。
イコライザーアプリの設定値を変えても変化なし、再起動させてもダメ、まさかイコライザーアプリが使えないとは思いもしなかったわ。
再生アプリのイコライザーは使えるけど、この機種自体が再生性能悪いから音が小さくて悪くて聞いてられない、低音が今一。カメラも画質良くないし、性能には関係ないけど液晶も微妙に黄ばんでるし、色々今一中途半端な機種だな。買って失敗した。まぁ、安いから仕方ないな。
前に使っていたSHV33のがハードの耐久性と発熱以外は勝ってたわ。
0385SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-qgRB [111.239.254.192])
垢版 |
2018/06/18(月) 00:59:46.80ID:ilK96fO8a
再生性能悪いスマホでもそこそこの音質と音量で再生出来るようになるイコライザーアプリが使えなければ機種の魅力も無くなるよな。
この機種、再生性能悪いから、再生アプリのイコライザーだけだと音小さくて悪くて聞いてられないし。
SHV33所か下手すると5年前の201MやF-06Eにも劣る。
0389SIM無しさん (オッペケ Sr4f-sT8a [126.237.122.2])
垢版 |
2018/06/20(水) 14:31:57.14ID:kX00/1Z/r
貧乏だの妄想だのは言われ過ぎかもしれないが、現役当時これの2〜3倍の価格で売られていたミドルレンジ機やハイエンド機と比較してローエンド機のこれを叩くのはフェアでないと思うぞ

スマホはここ数年で処理速度や通信・消費電力等のハード面のスペックは上がったが通話以外の音質のようなソフト面はさほど進化していないから、存分に金をかけて開発された当時の高級機と今の廉価機では勝負になるまい
0397SIM無しさん (ワンミングク MMe3-CLM6 [153.155.62.207])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:54:07.19ID:EZgnRY6sM
スマホにしませんかパンフ無視してたら
遂に電話で直に案内が来て
「初スマホ」Qua phone QXを送ってもらったけど、
今まで使ってたIS12Tが、それスマホじゃねーからwww
って言われたみたいで少しムカつく…
0403SIM無しさん (ワッチョイ a3b8-cr2R [203.124.87.102])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:22:16.31ID:UYfSi3bv0
DM来てたから試しに電話して値段を確認したら初スマホ割で27,000円引きだけどアップグレードプログラムEX加入必須で即お断りしたわ
さすがau、情弱騙す気満々www
もうすぐ48ヶ月縛りに行政指導入るから焦ってるのかな?
他にDM来てる人いても時間の無駄だから電話しないほうがいいよ
0405SIM無しさん (ワッチョイ 1d63-cr2R [114.186.171.27])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:07:59.85ID:JnMEOJYg0
403
>>404
既に契約しちゃってる人は無理でしょ
契約イコール双方の合意な訳だし
しかし廉価機種で48ヶ月縛りを仕掛けてくるとは思わなかった
緩やかに3Gの巻き取りを始めてるんだろうけどやり口が汚いわ
3G停波まで居残ってやろうかと思ってたがMNPする決心がついた
0407SIM無しさん (アウアウエー Sa13-LNOn [111.239.162.159])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:16:28.52ID:n95DO5g5a
QuaphoneQz使いだけど満足してるわ
丈夫で水濡れも気にならないし、サクサクだし
0408SIM無しさん (ガラプー KKab-s+DN [05001014412337_md])
垢版 |
2018/07/11(水) 17:58:38.80ID:zlKYekxpK
>>403
初スマホ割引の条件がアップグレードプログラムとピタットプラン+2年契約なんだね
自分のネット環境の状況を考えるとピタットプランじゃなくフラットプランにしたいしアップグレードプログラムも嫌なので割引は受けられそうにないな
0409SIM無しさん (ワッチョイ 2b67-qJjT [113.150.131.132])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:08:31.03ID:pZ8XAVh20
アルバーノ V03(だっけ?KYV38)からMNPすっぞって言ってQXに乗り換えた
機種代金1万だけど月々の割引あって更に後日2万キャッシュバック

3機種続けて京セラ、しかもピンク

チープだけどデザイン悪くなくて良いねこれ
気に入ったので電池ヘタるまで使うわ

で、そしてまたMNP商法で乗り換えると。
0410SIM無しさん (ワッチョイ 93b8-C8NM [203.124.87.102])
垢版 |
2018/07/13(金) 03:21:30.88ID:EFcjA1wM0
こう言っちゃなんだけどアップグレードプログラムってもっと高価な機種で利用するからこそお得なような…
プログラムを利用しなければ払った分全額戻ってくるとはいえ4年縛りは無いわー
0411SIM無しさん (アウアウエー Sae3-y9cf [111.239.162.82])
垢版 |
2018/07/13(金) 14:50:47.38ID:aCcJBAgia
ハイグレード機種はカメラ機能アップしたのが多いけど
そういうのに興味ないから、あえてミドルレンジを選ぶ奴も多いんだよ
0412SIM無しさん (ガラプー KK8b-OFmL [05001014412337_md])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:05:06.58ID:LWmAsB7YK
>>410
そこなんだよね
QXに機種変更しようと思うんだけど、安い機種なのと2年ごとに機種変更せず出来るだけ長く使いたい自分にはアップグレードプログラムに入るメリットがない
一括で機種代金満額払うしかないのか
10年以上au使ってるのに
0414SIM無しさん (ワッチョイ 8bec-Oqwr [153.207.166.88])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:58:38.67ID:VBAK01io0
>>412
「2年間格安で使わせてやるけど2年経ったら没収な」
って4年縛りより回収される事の方がなんか癪やわ
2年後に機種変しないとどうなるんやろ?
引かれるはずだった2~4年目分の端末代は請求されるんだろうけど
0418SIM無しさん (ワッチョイ 93b8-C8NM [203.124.87.102])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:56:53.11ID:EFcjA1wM0
もうすぐ指導が入って無くなるだろうけど次はどんな手で情弱を騙しにかかるのかな
今回のDMで案内されたのはQXとSHV40だったけど、初めてのスマホならこの程度の機種でいいだろって感じなのも癪に障った
MNP予約番号取る時に15,000ポイント提示されたけど被せ気味にお断りしてせいせいしたわw
0420SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-utvh [106.181.91.235])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:40:58.28ID:eEJzKdOSa
>>418
ま、更新月でNMPしても大金取られるけどな
0421SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-utvh [106.181.91.235])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:41:51.36ID:eEJzKdOSa
>>420
訂正
MNP
0422SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-utvh [106.181.91.235])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:45:01.46ID:eEJzKdOSa
>>419
それブラックになるかも
悪時は人に勧めないほうが良い
0424SIM無しさん (アウウィフ FF9d-utvh [106.171.35.219])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:42:13.57ID:v4mFK8rBF
>>423
ポイントは機種変更する為に付けるからな
口頭で言われるよ
ウォレットにチャージしてMNPした結果ブラックになっても知らねーよ

ま、他人にいい加減なこと言わ無いほうが良いと思うわ
0427SIM無しさん (アウアウエー Sae3-y9cf [111.239.162.58])
垢版 |
2018/07/15(日) 13:44:52.79ID:th24mpoGa
カメラアプリをインストールして使えば?
0429SIM無しさん (ワッチョイ 2387-jbj5 [219.170.206.21])
垢版 |
2018/07/20(金) 00:53:05.12ID:TEpAdKFD0
Quaphone QZ 使ってて、写真再生したいときに
100枚画像があったときに 1→2→3 って画像をスライドさせて次の画像を表示できないのか?これ。
いちいち 1→選択画面→2→選択画面→3 ってやるの面倒なんだが
0432SIM無しさん (スププ Sd43-AWRp [49.96.37.218])
垢版 |
2018/07/20(金) 14:20:55.97ID:uIUJJVL0d
この分野は苦手なんでしょーもない質問しちゃうかもしれない、と思うときは必要以上にへりくだっておくと回答も得やすい。

思ってないんだろうけど。
0438SIM無しさん (ワッチョイ 23dd-vpbZ [219.117.164.211])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:44:35.53ID:tZ5iaQ+g0
現在HTC HTV31を使ってるのですが、この機種からの移行はどんなもんかわかる方いますか?
カタログスペックだと劣化してるように見える点もありますが、使用感はわかりません
YouTubeや2ちゃんがサクサク使えるかが気になります
0444SIM無しさん (アウアウカー Sa73-W7uK [182.251.245.45])
垢版 |
2018/08/13(月) 19:04:16.04ID:4cI8yd+ka
すいません上げさせてもらいますね
0449SIM無しさん (ワッチョイ dbe6-EX5/ [116.90.199.190])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:32:27.59ID:YGfj7XHY0
今週、QZのKYV42乗り換えたんだがおサイフケータイ非搭載とか・・今どきありえんだろ。
前機種のQXには搭載されてて何でアップグレードしたこっちは非搭載なんだよ?


よく調べずに買った俺も悪いけどさ
Edyはカードの方しか使えなくなって困ってるんだが
0450SIM無しさん (ワッチョイ dbe6-EX5/ [116.90.199.190])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:33:37.53ID:YGfj7XHY0
間違えた、機種はKYV44です。上は
0453SIM無しさん (ワッチョイ 1b87-Yz28 [126.147.44.145])
垢版 |
2018/08/29(水) 06:40:09.12ID:7EMsRvtK0
4年使ってきた愛機(LGL23)がそろそろ厳しくなってきたので機種変検討のためにauショップを見てきたんだが、今のQuaPhone QZってびっくりするほど安いのな(機種変で月250円)

とはいえ価格comのレビューは最低の☆1評価だけで参考にならなかったので、ここで使っている人の感想も聞かせて頂きたく
ちなみに今は月1Gも使わない程度のサブ機的運用なのでカタログスペックの低さは気にしていない
0456SIM無しさん (ワッチョイ 6587-YxLT [60.138.182.228])
垢版 |
2018/08/30(木) 23:55:35.04ID:EoQV0hq70
クソペリアxPerformanceからqzへの乗り換えだけどマイクやスピーカーは安いの使ってるね
特にマイクがゴミ
でも機能は果たしてるからいい
背面にリング付けて使ってると左手で持ったとき音量ボタンが糞ほど押しにくい
ストラップホールがあるのはいいと思う
まだ変えたばっかだけど飛び抜けて悪い所とかは今のところ無い
安いしこんなもんだと思う
ただしばらく放置してて触ったときに通知のバイブがブーブーブーブーブーブーブーブーうるせえんだけどどこで切るのこれクソムカつくんじゃ
0457SIM無しさん (ワッチョイ 5d87-YzcV [126.147.44.145])
垢版 |
2018/09/02(日) 01:18:26.94ID:tn7z6Rzu0
>>456
そういえばQZは京セラ得意のスマートソニックレシーバーがついていないんだっけ。 
画面に落下に強いハイブリッドシールドを採用した弊害かもしれないけれど、従来の京セラ機も耐衝撃性の評価は悪くなかっただけに少し残念。
0465SIM無しさん (ワッチョイ a10f-jWjG [180.200.64.17])
垢版 |
2018/09/30(日) 06:49:16.06ID:I6ZpNJV20
qxだけど再起動ループにはまってしまった
rootとろうとしてた訳でもなく寝る前に電池切れ起こしたらしい
android→Quaphone→auでループです
セーフモードにもはいらない
どーすりゃいいの?教えてエロいひと
0467SIM無しさん (ワッチョイ 490f-13dK [180.200.64.17])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:30:23.45ID:pHMs6A+00
この機種でもアプリ無効化できるのかな?
ttps://smartasw.com/archives/21462117.html
0469SIM無しさん (アウアウウー Sae3-8HLu [106.180.47.190])
垢版 |
2018/10/27(土) 12:00:37.80ID:XVr+LFx6a
URBANOからKYV44に変えたけど、なんかこれ音が聞こえにくいね…
URBANOは結構騒がしいところでも動画の声は聞こえてたのに、これは、騒がしいところだと、聞こえにくいわ。
0470SIM無しさん (ワッチョイ 6687-ZW2S [126.147.44.145])
垢版 |
2018/10/28(日) 00:27:46.43ID:VWPLPC3P0
>>469
KYV44は画面割れ対策にハイブリッドシールドを採用したせいで?従来の京セラ機の特徴だったスマートソニックレシーバー(画面をスピーカーとして使う)が廃止されているからさもありなん
0473SIM無しさん (スップ Sd9f-Z4zx [1.66.104.7])
垢版 |
2018/11/17(土) 19:22:31.20ID:rOGJi6NMd
こちらのスマホに代えたところ、
LINEのバッチ通知が表示されません
同じ状態で回復されたかたいらっしゃいますか?
通知させる方法が解るかた、居ましたら教えて下さい!
0475SIM無しさん (ワッチョイ 2387-Z4zx [126.66.6.102])
垢版 |
2018/11/19(月) 13:24:46.69ID:iu0RrJlQ0
解決しました
Android 8.0.0からauスマホはデフォルトで全ての通知バッジがオフになっていて、設定ではなく画面長押しで入る画面の設定を変更しないと表示されないみたいです
何でそんな謎設定変更でしかも分かりにくい所の階層に有るの?
意味不明
お騒がせ致しました
0481SIM無しさん (ワッチョイ 1673-1GVc [113.144.15.16])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:43:30.90ID:+IJXTQgh0
電源ボタンが反応しなくて、スクリーンショットや再起動、電源を切ることができない。
11月にQZに機種変更してから、12月にも同様の症状で本体を変えてもらった。
また同じ現象が出て困ってる。
原因を調べてもよくわからん。
どなたか助けてください。
0487481 (アウアウウー Saeb-1GVc [106.133.84.82])
垢版 |
2019/01/09(水) 15:13:22.23ID:vXxqPDXva
みなさま、ありがとうございます。

1日半経って、電源ボタンは反応するようになった。
でも、今度は何も右側の2つのボタンを触らず、
画面の操作をしているだけで
電源ボタンを押したときの表示が出たり、スリープモードになったりする。

さきほど間違って再起動を押してしまい、
SDカードに入れてある20000曲近い音楽の読み込みが始まって動きが鈍っている。
0489481 (アウアウウー Saeb-1GVc [106.133.89.35])
垢版 |
2019/01/09(水) 16:01:44.26ID:JBANGmnXa
おかしくなってから入れたアプリを削除したり、
キャッシュを削除したり、強制再起動、
電源を落とすことができたときにはSIMカードを入れ直したりした。
オールリセットするしかないのか。
0491481 (ワッチョイ 1673-1GVc [113.144.15.16])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:42:40.71ID:twD75/Ei0
>>490
遠隔操作で設定などの確認してもらったり、
こちらも指示通りに操作をしたけどどうにもならず、
「本体に何らかの異常がある可能性が高いですね」と言われて交換になりました。

4時間くらい前からまた電源ボタンが反応しなくなってきた。
_| ̄|○
0492SIM無しさん (ワッチョイ a7b1-FDO/ [126.147.44.145])
垢版 |
2019/01/10(木) 00:55:05.35ID:rGWiVeVj0
(1)可能性は限りなく低いが、交換した端末も同じ初期不良機だった
(2)質問者の電源ボタンを押す力が普通の人より強すぎてすぐ壊れる

あと個人的には曲が2万曲も入っているというSDカードも怪しい気もする。検索情報等の初期構築で負荷がかかりすぎてフリーズとか?
0494481 (ワッチョイ ff73-OnmM [113.144.15.16])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:30:37.38ID:i4oHSvXL0
みなさま、ありがとうございます。
SDカードをフォーマットしたり、強制的に抜いてみたり、
スマホ自体のリセットもかけてみましたが状況は変わらず。

また交換してもらうしかないのか。
それとも修理に出したら、原因はわかるのだろうか。
夫も同機種を持っていますが、特に問題なし。
0495トナカイ ◆Reindeer/GGG
垢版 |
2019/01/18(金) 04:36:24.09
本体ストレージ容量に不満な人たちへ
ダウンロードのアプリを開いてファイルサイズを表示して2MB以上の不要なファイルを全部消すとかなり余裕が出るかもしれない
0497SIM無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 00:37:17.34
PXとかいうクソ容量を使ってるが割賦終わったらソッコーQzにするわ
0498SIM無しさん (ワッチョイ 2311-wdpQ [61.22.240.50])
垢版 |
2019/02/04(月) 19:44:15.34ID:U+nR5mhj0
QX使いだったが特定のイヤホンマイクとの相性が悪くて辟易した。
使用11ヶ月目にして初代Qua phoneに戻したら安定してるのなんのって。
俺の機種変は無駄に終わったようだ。

もう京セラはこりごりだ。
0514SIM無しさん (ワッチョイ 1e73-6qXX [113.154.74.175])
垢版 |
2019/03/27(水) 22:31:33.50ID:NhSn4M2K0
>>512
買い替えて半年で急に劣化するかな
先週まではフル充電で家出て仕事終わる頃でも80%以上あったのに
今週になってからフル充電で出掛けても仕事終わる頃には50%くらいになってる
再起動とか試してみても変わらなかったらauショップ行くわ

2chMate 0.8.10.45/KYOCERA/KYV44/8.0.0/DR
0515SIM無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 04:23:50.49
この機種はスタミナだけが取り柄なのに
0516SIM無しさん (アウアウクー MM0b-8Fcz [36.11.225.91])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:07:06.17ID:+bK3CGFzM
>>514
仕事中など未使用時はエコモードをONにしとけばバッテリー消費がほぼ0(フラット)にならないかな?
ちなみにこの状態でも音声電話だけは使えるから実用上の支障はないと思う
またロッカー内など電波の届かない場所に置くなら機内モードにしておくのも忘れずに
0521SIM無しさん (ワッチョイ 13b1-V0nJ [219.174.47.78])
垢版 |
2019/05/15(水) 01:57:47.93ID:1/25TQs00
最近中古でKYV37買ったけど、これアプリを削除するときドロワーからできなくて設定-アプリから削除するのな
こんなんAndroid2.3以来だわ
4.4のHTL22だってドロワーから削除できるぞ
つか俺が知らないだけでもっと手軽に削除できるのかな

あと設定を開いてから操作可能になるまで三秒くらい待たされる
0527SIM無しさん (アウアウウー Saaf-1svm [106.129.127.13])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:46:39.89ID:1lwuJKcNa
>>506
電池持ちは少し悪いかなて感じる
カメラもギャラクシーやiPhoneには劣る
このスマホはカラーやデザインはいいスマホかな、スペック的にゲームやアプリを楽しむ若者には物足りないかも
0528SIM無しさん (アウアウカー Sa67-1svm [182.250.246.199])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:50:09.46ID:uQ+cRmYVa
>>527
ちなみにiPhoneからqzにしたけど、やはりiPhoneに比べてのレビューなんで参考にはならなくてすまぬ
0530SIM無しさん (アウアウカー Sa5f-aw7c [182.251.115.49])
垢版 |
2019/05/19(日) 18:15:35.88ID:jLtzOoMsa
>>522
ソフトウェアの更新なんてしちまった俺泣いてるわ
0534SIM無しさん (ワッチョイ 53ef-jJvq [115.124.61.70])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:23:27.32ID:l1HXITk90
qz1年使ってるけど電池が少し減る早くなったぐらいで他は快適だわ
0535SIM無しさん (ワッチョイ 1308-J6IH [27.113.235.222])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:02:55.15ID:cqERH21K0
インストール→アップデート→アップグレード→アップグレード何してんの?
0536SIM無しさん (アウアウウー Sa3d-Cf0+ [106.181.90.11])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:20:21.87ID:unbLF2wza
PXのアプデ来たぞ
0538SIM無しさん (アウアウウー Sa3d-eVAR [106.132.134.11])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:42:27.94ID:oXvwBwKia
年下の娘にせがまれて、リアルタイムのアクションネトゲインスコしたけど全然駄目だわ。ゲームにならん。まあ、バリバリゲームできる機種だとは思ってなかったけど。
0544SIM無しさん (ワッチョイ 69e3-LwtW [180.200.64.17])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:59:57.93ID:JSbBrop00
ファーウェイばっかり問題だけど
qxも大概だぞ

KcMushroomがアンインストール出来ないようになっている
0548SIM無しさん (アウアウウー Sac5-jyXi [106.132.134.242])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:35:39.21ID:xBQuTsqNa
今日、どうにも調子が悪くなって、ショップ行ったら、ショップのスタッフも良く解らんってことで、
京セラのサポセンに電話して、サポセンも良く解らんって話になって、いじりまくったら立ち上がらなくなって、強制再起動しまくってあわや故障か、ってトコまでいって結局何の解決にもならんかったわ。
あうが悪いのか、京セラが悪いのか、苦笑いだったわ。
0549SIM無しさん (ワッチョイ a111-36RT [60.60.57.39])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:16:15.49ID:qnRfCG+c0
何か変なアプリ入れたか
アプリのアップデートファイルに不具合あったか相性悪い何かがあったか
変なウイルス入ったか
メモリの単純劣化でOS自体の稼働に不具合が生じたか
とかそんなところじゃないの?
再起動させても直らない不具合なら修理品に交換してもらった方が早い
特に近々機種変更予定ないのなら
0553SIM無しさん (ワッチョイ d2b1-aSJa [219.174.47.78])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:35:07.00ID:rnrjAoXP0
qua tab02なら去年の7月頃、重くなってイカれてきた
そのときはGoogleplayとChromeを削除してそれらをアップデートしたら直った
放置して自動アップデートされても直ったかもしれないけどいつになるかわからんから手動でアップデートした

イカれた原因はそれらのアプリの旧アップデートの不具合だと思ってる
0560SIM無しさん (ワッチョイ e558-JDM+ [106.72.196.33])
垢版 |
2019/07/26(金) 02:22:51.03ID:kE+mjHO10
Qua phone QZ OSアップデート情報
https://www.au.com/information/notice_mobile/update/update-201907-quaphoneqz/
> 2019年7月25日追記
> Qua phone QZ KYV44 OSアップデート延期のお知らせ
> 平素は、auスマートフォンサービスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
> 2019年7月25日からQua phone QZ KYV44のOSアップデート配信を予定しておりましたが、
> 配信開始日を延期させていただきます。
> 準備が整い次第、auホームページでお知らせ致します。
0587SIM無しさん (ワッチョイ 0211-2U8j [27.139.146.143])
垢版 |
2019/08/21(水) 17:45:16.18ID://66fjLK0
ホーム画面のスクロールが一周できなくなってすげえやりづらい。

くそが。
0600SIM無しさん (アウアウウー Sa0f-OBPb [106.180.15.31])
垢版 |
2019/09/08(日) 13:22:16.53ID:rtlrxHkka
>>589
もうこの価格帯のスマホはないかもね。
同価格帯のAQUOSsenseとかHUAWEIのが性能も機能も良いし、そちらが売れ出してから京セラの低価格帯のqua、DIGNOシリーズは空気になってしまった。
0604SIM無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:37:42.88ID:eM4Kjsx6
パチンコ屋にQuaフォンブラザーズがいると聞いて
0611SIM無しさん (ワッチョイ e5e5-Bs4N [124.26.206.33])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:10:58.50ID:744pzHf00
このQZはシムロックを解除出来る上にAndroidは9に更新出来るから最高でーす\(^o^)/
0614SIM無しさん (ワッチョイ 13e5-dPTj [219.116.210.30])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:22:15.03ID:+gymiyAx0
このスマートフォンはUSBがタイプCと言うのだった。Cを買ってこないと。面倒臭いwww
0617SIM無しさん (ワッチョイ 8b44-GAVw [153.232.154.106])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:41:46.57ID:+Bg5dqRh0
QZさんにgooglepayで
活躍してもらおうと思ったら
こいつ使えなかった。
0618SIM無しさん (ワッチョイ 49e5-3C6R [222.159.171.110])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:53:57.97ID:tsaXtbiD0
これをAndroid9にした。最高でーす\(^o^)/
0619SIM無しさん (ワッチョイ 49e5-3C6R [222.159.171.110])
垢版 |
2019/10/06(日) 03:54:17.93ID:tsaXtbiD0
Android9に更新したらiPhoneみたいな操作方法になったなwww
0621SIM無しさん (ワッチョイ 13e5-dPTj [61.124.95.72])
垢版 |
2019/10/09(水) 13:37:32.14ID:FQ5qBVR30
>>620
リカバリー qz、で検索してもありませんでしたか?
0623SIM無しさん (ワッチョイ 13e5-2cpf [61.124.95.72])
垢版 |
2019/10/09(水) 14:18:02.26ID:FQ5qBVR30
保護フィルムを貼ったが上手く貼るのは難しいな。
0626SIM無しさん (ワッチョイ d5e5-4AsH [222.158.43.14])
垢版 |
2019/10/10(木) 06:20:13.00ID:OfMvB0V+0
>>624
Androidが6以上ならSDカードを内部ストレージ化して容量を増やせるので問題無いな。
0630SIM無しさん (ワッチョイ d5e5-SqBG [222.158.50.196])
垢版 |
2019/10/12(土) 06:35:34.99ID:J9E8ZXr10
>>629
Androidが6以上なら内部ストレージ化で容量を増やせるから大丈夫だ。
0632SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-YRxS [106.180.15.42])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:04:56.00ID:Zmv96Wnoa
QZはいかにも外れそうな感じだよな、SIM,SDトレイ
俺のもいつのまにか防水パッキンが弛くなってはずれかけてるし。
後、パッキンが弛くなったあたりからSDの認識が悪くなった。
0639SIM無しさん (ワッチョイ b2e5-TaB7 [115.177.230.22])
垢版 |
2019/11/27(水) 07:13:51.97ID:Zm2ysmXH0
>>638
近所の魚民ならNECのタブレットだった。筐体には硬いゴムらしきのだったから耐衝撃仕様かもしれないな。因みに、上や下からスワイプをするなりして設定を出そうと
したが反応はしなかったw流石に部外者に変な操作をされないようにロックはしてあったな。あと、近所の回転寿司屋はiPad
0640SIM無しさん (ワッチョイ b2e5-TaB7 [115.177.230.22])
垢版 |
2019/11/27(水) 07:24:55.87ID:Zm2ysmXH0
>>638
回転寿司屋のiPadは固定されて客が持てない状態で、それも上や下にスワイプをしても何も反応をしなかったから部外者に変な操作をされないようにロックされていたな。
0643SIM無しさん (ワッチョイ 5fe5-UQyu [124.25.145.99])
垢版 |
2019/11/29(金) 18:17:08.72ID:vvA8aPmm0
>>642
QZの方なら赤みが強い感じだったな(笑)そして輝度は1%毎の調整が出来なくて少し不便だ。
0649SIM無しさん (アウアウウー Sa15-u7kr [106.180.15.57])
垢版 |
2019/12/23(月) 17:18:41.66ID:/ciNGguGa
QXだが今日、突然電池残量がスリープ状態半日で70%から15%に急激に落ちる現象が発生した。
常駐アプリもないし、電波の悪い所に移動したわけでもなく机に置いてたのに。
もう2年経つし、電池の劣化かな。バグで起きてる可能性は低いと思うが。昨日まで3日位待ち受けしてたのが、いきなり減ったからびっくりした。
0650SIM無しさん (ワッチョイ eb34-E/Mr [153.130.180.205])
垢版 |
2019/12/23(月) 19:54:02.82ID:lzHjI8DJ0
>>649
設定の電池のところ見た?
自分のが最初にそうなった時はOutlookのアプリが異常にCPU酷使しててその後は+メッセージとグーグルフォトで同じようになった
電池の寿命かもだけど一応見たら
0653SIM無しさん (アウアウウー Sa15-EYsw [106.133.27.195])
垢版 |
2019/12/24(火) 13:11:21.76ID:kdk8IW2Ma
>>652
Androidの場合ふつうは満充電した後
低バッテリーで電源落ちるまで使いきる
そのあとまた満充電したあと再起動
これで勝手に更正されると思う
この機種ではどうかの情報は特に持ってない
0658SIM無しさん (アウアウエー Sa5f-/HjK [111.239.187.4])
垢版 |
2019/12/28(土) 21:47:06.60ID:7cy0dwDwa
test
0660SIM無しさん (アウアウウー Sa17-/HjK [106.128.121.50])
垢版 |
2019/12/28(土) 22:01:27.92ID:4MNpglcna
SDカードにアプリは移動できるけど画像データが移動できないどうしたらいい?
0661SIM無しさん (ワッチョイ 9bbf-l6re [114.162.191.144])
垢版 |
2020/01/02(木) 17:15:57.53ID:bzeDCV080
これでドラクエウォークやるのって無謀なのかな?
2時間歩いてると充電100から0になる
0662SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-4SZp [27.95.125.228])
垢版 |
2020/01/03(金) 00:13:16.80ID:jTxzuHfk0
GPSゲーはね…
ポケgoなら余裕でこれで遊べる! …つもりだったけどメインをiPhoneにしたら今まで自分がしてたのは別のゲームだったのか…ってくらいハンデ背負ってたことに気付いたよ 電池は持ちがどうこうって以前に夏は熱でデータ通信不可、GPS切断…
位置ゲーの一番大切な位置の正確さやちゃんと歩いた距離を拾ってくれてるか、また暴走頻度なんかiPhoneと並べたらもう一目瞭然
それでもいいなら出来るは出来ると思うよ、自分は一年はやったし
0664SIM無しさん (ワッチョイ cbe5-MYuQ [124.27.215.9])
垢版 |
2020/01/06(月) 05:17:11.43ID:ox4t1q060
>>661
一万ミリアンペア級の電池を持つこの様なスマートフォンなら大丈夫なはず。
http://ulefone.com/page-ulefonearmor3t-indiegogo.html
しかも、耐衝撃仕様だから野外で使うには更に良い。
0665SIM無しさん (ワッチョイ 95e5-elwi [124.25.251.17])
垢版 |
2020/01/14(火) 05:12:15.26ID:qTnw7A3J0
東京都でこんな早朝に久し振りに、そこそこの地震があった。しかし、キュアフォンを持っている人間は大丈夫だろうな。
キュアフォンはトルク程ではないが耐衝撃仕様だし。ケースを着けフィルムを貼っての補強をすれば安心度は増すが。
0666SIM無しさん (アウアウカー Sa31-aHjE [182.251.106.48])
垢版 |
2020/01/28(火) 12:11:24.36ID:fdkEJnnua
auは2年間に2回のアップデートを行います。
アップデートでアップグレードでないのでAQUOS R2に関してはAndroid10の対応はしません。
AQUOS R2は既に2回のアップデートをしてるのでAndroid10はありません
Android10の対応についてはシャープにお問い合わせしてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況