X



ASUS ZenFone 3 Part93 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4d63-KEYw)
垢版 |
2017/07/15(土) 12:43:39.47ID:BEE+dP3k0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

ASUSの2016年モデル最新スマートフォン
「ZenFone 3」シリーズの“無印”(ZE552KL、ZE520KL)に関するスレです
無印以外の派生機種に関しては関連スレッドでお願いします

■日本版公式サイト 製品情報(ZE520KL)
http://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-3-ZE520KL/
・スペック
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-3-ZE520KL/specifications/
・サポート - お知らせ - 並行輸入品についてのご注意
http://www.asus.com/jp/support/Article/801/

次スレは>>970 が立ててください

■前スレ
ASUS ZenFone 3 Part85
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1489729179/
ASUS ZenFone 3 Part86
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1490279576/
ASUS ZenFone 3 Part87
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1491152501/
ASUS ZenFone 3 Part88
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1492258777/
ASUS ZenFone 3 Part89
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1493559891/
ASUS ZenFone 3 Part89
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1493591218/
ASUS ZenFone 3 Part91
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1496588430/
ASUS ZenFone 3 Part92
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1498188221/

■関連スレ
【国内版】ASUS ZenFone 3 Part13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1492070957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0104SIM無しさん (ワッチョイ b0d3-S4qQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:24:29.19ID:aQHmJwPW0
>>101
気が付いたら移動させよっかなと思ってはいるんだがものぐさで・・・
取り込んだら取り込んだでフォルダ整理し始めちゃうし今やっと35G行ったくらい

>>102
DSDSで
0106SIM無しさん (ワッチョイ 243e-QVCw)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:40:57.39ID:TTOzdmoP0
>>99ー100
EXPANSYSは、僅かに高めだなぁ。
規約を読んだけど、個人転売屋は規約すら見つからないね。
初期不良の時は一体どうなるんだろう?
0109SIM無しさん (ワッチョイ b267-ZrdF)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:49:53.58ID:pBMalo+X0
VR shineconって 3dメガネ 1500円で買ってze552で使ってるのですが、
装着方法がいまいちなので、
おすすめありませんか?
0113SIM無しさん (ワッチョイ 243e-QVCw)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:45:17.07ID:TTOzdmoP0
>>110
情報をどうもありがとうございます。
Amazonマーケットプレイス保証を
調べました。正当な理由があれば、ちゃんと保証されるようですね。
でも逆に出品者に不利な制度になっているようなので、慎重に検討したいと思います。
0115SIM無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 21:02:17.40
booking.comより楽天トラベルの方がなぜか安いので予約替えしたった たぶんキャンペーン
http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/164383/164383.html
このホテル、カプセルなんだけど部屋にカギかかるからおすすめ
booking.comに腐るほどレビューいっぱいある
このスレ住人もjetstarのセールで台北行くやつ多いやろ

>>97
AJSTOREJP888ってこのスレでもよく出てくる台北の優良業者
あとze520klの4g/64gも32000円送料税込
0116SIM無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 21:41:17.99
あれ、AJSTOREJP888いきなり値上げしたなww
このスレ見てんのか?w
日本人担当者おるのか
0117SIM無しさん (ワッチョイ de06-VjRl)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:09:23.61ID:MS3pX0TL0
>>109
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B06X9WYWJQ/
昔からあるコレ、それなりに装着感はいいよ。
イトウゴフクで500円で売ってたの見たときはギアベで2000円で買ったこと後悔した。

ttps://www.amazon.co.jp/dp/B071K123GV/
今タッチパッドついてるコレ注文してる。
イトゴのセットの奴のコントローラーは通常使用に耐えられないレベルの出来だったから、
タッチパッドだとどうだろう的なノリ。

マゾンに1000円前後のヘッドセット死ぬほどるから買って試したら?
ギアベだと、それこそ数百円からある。

あとは話がそれるけど、ディスプレイとandroidが内臓されてる、
スマホいらない15000円くらいのやつ一個買ってみようと思ってる。
0119SIM無しさん (ワッチョイ b267-ZrdF)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:33:46.12ID:pBMalo+X0
>>111
サイズが5.5インチまで対応で
横がギリギリでセットするときに
電源が押されて
セット後は指紋センサーも押せないから
不便なんです
0120SIM無しさん (アウアウウー Sa08-QVCw)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:35:42.90ID:cOLe5q//a
うーん552kl買ったけどディスプレイの発色がいまいちしっくりこないな。
キリッとした温かみのある設定できんかなーHuaweiのp9liteみたいな
0122SIM無しさん (ワッチョイ b267-ZrdF)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:44:41.42ID:pBMalo+X0
>>117
コントローラも欲しかったので
二つとも魅力的です
ボリューム付いてる
2つめの良さそうです
買って見ようと思います。

3dはMX player
3d VRはvar' VR player使ってますが
皆さんは何を使ってますか?
0125SIM無しさん (ワッチョイ 9f63-bL4e)
垢版 |
2017/07/18(火) 00:13:32.65ID:eYkTMsap0
揚げ足?
見当違いで誤解を与えかねない表現を指摘しているんだが
揚げ足取りの意味すらわからんのかよ
0129SIM無しさん (ワッチョイ de06-VjRl)
垢版 |
2017/07/18(火) 00:53:28.72ID:dWEAvfej0
>>122
イトゴの奴はカメラ穴開いてるから、指紋認証は出来そう。
ボタンの干渉はホームセンターでゴム板買って来て、
適当にカットして挟み込めばクリアできる。
100均の消しゴムでもいい。
0133SIM無しさん (オイコラミネオ MMb6-/ZSB)
垢版 |
2017/07/18(火) 11:35:26.68ID:tffAdBL5M
あぼーん宣言、スルー宣言する輩はかまってちゃん
揚げ足取る事によって、(人から言われないと気づかない)
おまえ自身の行動に疑問をもってほしい所であります
0134SIM無しさん (ワッチョイ da63-Lg5V)
垢版 |
2017/07/18(火) 11:55:00.28ID:HZQwpu6v0
>>133
それ自体が煽り文句でスルーする気なんて毛頭ねーだろw
要は同類同士の馴れ合い
0142SIM無しさん (ワッチョイ ca6a-q1mk)
垢版 |
2017/07/18(火) 13:54:46.84ID:f0MCF7Qv0
楽天モバイルで購入するとnanoSIMが選べないんだな
なんでこんな酷いことするかなぁ
0143SIM無しさん (オッペケ Srd7-+YOJ)
垢版 |
2017/07/18(火) 13:59:39.77ID:810c5r5Or
楽天モバイルではmicroSDカードスロットを使用できるように、microSIMでのセット販売となります。



Dual nano SIM構成にしてない端末が悪い
0153SIM無しさん (ワッチョイ 26cf-cQIx)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:13:00.85ID:SRC4XA930
>>146
どうやってやるんですか?
IMEMチェンジャーってやつですか?
やり方や参考になるサイト教えていただけると助かります
0158SIM無しさん (ワッチョイ aac6-Ib66)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:49:58.10ID:+fl5zo1C0
>>156
中華通信ドキドキ中国
0159SIM無しさん (ワッチョイ 0063-APb3)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:30:32.04ID:mWLTWFLt0
>>156
外装には目立った傷や汚れもない。光の当て方見る角度で細かい傷は見える。こればっかりは人それぞれだと思う。塗装の欠け剥がれもない。
ランクBの主な理由は箱や付属品が全て無しだからと言われ、それらが無しだと査定額ががっつり下がると改めて思った。
まさか曰く付きかどうか聞いたがそんな事は無いとの事。
カメラがこれしかないので画像upはできんけど、まあこんな感じ。
0160SIM無しさん (ワッチョイ 9163-Vbzb)
垢版 |
2017/07/19(水) 00:35:21.17ID:isGxnv6x0
zen3使ってる人に聞きたいけど、どこのフィルム貼ってる?
ネットで調べたけど、ラスタバナナ、AMOVO、レイアウトだとどこがお勧め?
よかったらお勧めの教えてください。
0161SIM無しさん (ワッチョイ 2908-QVCw)
垢版 |
2017/07/19(水) 00:38:42.66ID:P+wKRBo80
これ裏もツルツルでシールが貼れないね
自作のバンカーリング的なの付けようと思ったけど剥がれちゃう
0164SIM無しさん (ワッチョイ d0f7-qt4g)
垢版 |
2017/07/19(水) 02:21:31.09ID:hsTeQ+r90
俺はWanlok使ってる

Deff…ピッタリフィットするが感度低下激しい

Wanlok…虹出たけど俺は3日くらいで消えた(消えない人もいるらしい)
      感度は良好、ただし割れやすいみたい

AMOVO…液晶面の両端1mmくらい空気入る。感度良好

Deffは感度低下のダメージでかい、ゴミ
Wanlok割れたらストックしてあるAMOVO使う予定
0165SIM無しさん (ワッチョイ 2908-QVCw)
垢版 |
2017/07/19(水) 05:14:12.69ID:P+wKRBo80
昨日届いたばかりなんだけど
何者かが毎時0分に時報のチャイムを鳴らしてうざいんだけど
これ誰が鳴らしてんの?
0174SIM無しさん (ワッチョイ 6ed9-mEIj)
垢版 |
2017/07/19(水) 12:20:55.63ID:U0A+WQnh0
お前らまだ判ってないんだな
>>171
「私は技適違反犯罪者なので、この巣窟の仲間にしてください」と、遠回しの自己紹介をしてるんだぞ

その場合の返事は
「ようこそ 技適違反犯罪者さん♪」でOK
0175SIM無しさん (ワッチョイ 6e63-Ib66)
垢版 |
2017/07/19(水) 16:35:22.90ID:rfPqT1W50
イヤホン挿すと数秒は正常に使えるけど、その後に右側だけ音量が低くなるのはなぜだろう?
その状態から素早くプラグを抜き差しすると正常に戻るんだけど。

最初の挙動から考えるとソフトの問題っぽいんだが良く分からん。
対症療法でなんとか使ってるけど、根本的に治す方法はないもんだろうか?
0186SIM無しさん (ワッチョイ 38ee-EB8s)
垢版 |
2017/07/19(水) 22:47:35.79ID:5cF1HuhM0
イヤホン刺してる時に根元に少し触れただけでGoogleカス認識が起動しやがる
音声()とか誰も使ってない機能なのにウザすぎ
0194SIM無しさん (ワッチョイ 4763-9GMm)
垢版 |
2017/07/20(木) 03:34:35.64ID:yi2LAASJ0
>>184
イヤホン変えてもなるし、接触不良じゃないからグリグリしても変わらんのよ
もう一度書くけど、最初の2、3秒は正常で数瞬の無音の後、右側のボリュームが下がった状態になるので、ソフト側で何かしらの制御が入った結果だと思うんだよ。
ちなみにUI全般はデフォルトのままで運用してる。
0195SIM無しさん (ワッチョイ 4791-7qmr)
垢版 |
2017/07/20(木) 03:56:21.16ID:xdi9soFW0
おまえらってアンドロイド7にしたのか?
いまだに拒否って毎日延期してたけどアプデきたのかシステム更新消えた
0199SIM無しさん (アウーイモ MM6b-7qmr)
垢版 |
2017/07/20(木) 08:43:52.59ID:WBSDKxAdM
7にアップデートしてから、温度が40℃位に上がるんだけど、こんなもん?前はそんなに熱くならなかったような気がするけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況