X



ASUS ZenFone 3 Part91 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bb63-1iw3)
垢版 |
2017/06/05(月) 00:00:30.12ID:sFxIOatR0
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

ASUSの2016年モデル最新スマートフォン
「ZenFone 3」シリーズの“無印”(ZE552KL、ZE520KL)に関するスレです
無印以外の派生機種に関しては関連スレッドでお願いします

■日本版公式サイト 製品情報(ZE520KL)
http://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-3-ZE520KL/
・スペック
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-3-ZE520KL/specifications/
・サポート - お知らせ - 並行輸入品についてのご注意
http://www.asus.com/jp/support/Article/801/

次スレは>>970 が立ててください

■前スレ
ASUS ZenFone 3 Part85
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1489729179/
ASUS ZenFone 3 Part86
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1490279576/
ASUS ZenFone 3 Part87
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1491152501/
ASUS ZenFone 3 Part88
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1492258777/
ASUS ZenFone 3 Part89
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1493559891/
ASUS ZenFone 3 Part89
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1493591218/

■関連スレ
【国内版】ASUS ZenFone 3 Part13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1492070957/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011 (地震なし)
垢版 |
2017/06/05(月) 00:36:20.86
男のくせに手帳型ケースを使う奴は法律で殴っても良いことにしてくれ、マジ死んで欲しい
絶対に許せない
0016SIM無しさん (ワッチョイ eaa5-YtzE)
垢版 |
2017/06/05(月) 00:54:07.65ID:ihCGTVZl0
>>1
乙enFone

NGName使えないと面倒だから自分はここでいいかな
海外版は1年経過したからここから先のうpで頻度は鈍るのかな?
0019SIM無しさん (アウーイモ MMa1-sdkB)
垢版 |
2017/06/05(月) 04:34:35.40ID:yG28/IzRM
http://buzzap.jp/news/20170531-mineo-fun-with-fans/
【速報】mineoがMVNO初の長期利用特典「ファン∞とく」提供へ、電子マネーやエントリーコードをプレゼント

MVNO初の長期利用者特典開始!
マイネ王はじめ新しいことはいつもここから始まります。何社か追従するでしょうが、最初にやる実現するパワーが凄い!

MVNOが展開するショップで初めて写真データ移行・電話帳データ移行に対応!
http://imgur.com/xz4CvbF.jpg

ギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です
http://imgur.com/9lKlfuy.jpg
http://imgur.com/1MWW7ek.jpg
0020SIM無しさん (アウーイモ MMa1-sdkB)
垢版 |
2017/06/05(月) 04:34:51.55ID:yG28/IzRM
続き

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/rhmw2P
¥1,000おかえしキャッシュバック

※ワイモバイルは追加1000MB 1080円
しかも高速なくなったら50kbps以下の地獄速度
マイネオはオークションで追加1000MB 160円前後で購入可能
高速なくなっても200kbps
0024 (地震なし)
垢版 |
2017/06/05(月) 12:38:02.41
手帳型ケースを使っている男のキモさは異常wwwww
0025 (地震なし)
垢版 |
2017/06/05(月) 12:38:14.46
手帳型ケースを使っている男から強烈に漂う全開の女々しさオーラwwwww
0026 (地震なし)
垢版 |
2017/06/05(月) 12:38:31.23
男の中の男の俺は当然余裕の裸運用←最高に格好いい、超クール

男のくせに手帳型ケースを使っているなよなよしたカス←最高にキモい、超女々しいwwwwwwwwww
0027SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-SCH8)
垢版 |
2017/06/05(月) 12:49:07.07ID:lZ0OHj9jM
手帳嫌い暴れてんな〜
そこまでは思わないけどオッサン臭ハンパなくてとにかくダサいよね 公衆の面前であれ出せるメンタル見習いたい笑
0030SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-lvlM)
垢版 |
2017/06/05(月) 13:14:34.06ID:oKTqtLJ/M
こっちでいいんだよね?
ultraの話ですまんが、どこかにultraの分解動画か分解した写真載ってるサイトない?
液晶割れてパーツは手に入れたんたけど、Zenfone3の分解動画しか見あたらなくて裏蓋開けない
0031SIM無しさん (ワッチョイ b667-rLqX)
垢版 |
2017/06/05(月) 13:38:17.82ID:C8i+OTh50
Type-Cガーっつーけどスマホの着脱は99%充電目的でしか使ってないんだからマグネット着脱の規格とかさっさと作ってほしい
0035SIM無しさん (ブーイモ MM49-RKrX)
垢版 |
2017/06/05(月) 15:24:04.82ID:Irwcr2NwM
>>30
ASUSの2016年モデル最新スマートフォン
「ZenFone 3」シリーズの“無印”(ZE552KL、ZE520KL)に関するスレです
無印以外の派生機種に関しては関連スレッドでお願いします
0038SIM無しさん (ササクッテロロ Sp3d-SCH8)
垢版 |
2017/06/05(月) 17:06:43.70ID:Nt3LD2/Gp
ある時からイヤフォン指したときの音量が一定の位置から上がらなくなってしまいました。ぐぐっても解決策が見つからず。。
OSはぬがーです。
エロい人教えてください(´・ω・`)
0044SIM無しさん (ペラペラ SDed-SCH8)
垢版 |
2017/06/05(月) 21:44:49.32ID:bJBz68bND
もう半年ケースのみで保護フィルム貼ってないまま使ってるけど傷なんてついてないけど
激しく使う人は違いがわかるんかね
0053SIM無しさん (ブーイモ MM49-0HTg)
垢版 |
2017/06/06(火) 07:53:37.13ID:OLvbm5jvM
2017年現在も、YモバイルのケータイプランとデータSIMのDSDSて可能ですか??
FOMAバリューSSでは通話をカバー出来ないので、ケータイプラン+だれとでも定額を考えています。
0054SIM無しさん (ブーイモ MM49-0HTg)
垢版 |
2017/06/06(火) 07:57:57.18ID:OLvbm5jvM
追記
書き間違えましたがスーパーだれとでも定額を検討しています。
一応、公式のFAQ(No412818)によれば、スーパーだれとでも定額の他社端末利用自体は可能のようです。
検討しているのはスマホプランではなくケータイプラン(もしくはケータイプランSS)のオプションとしてなので、IMEI制限等が気になっています。
0070SIM無しさん (ワンミングク MM7a-GatD)
垢版 |
2017/06/06(火) 18:00:20.56ID:Yjf41yroM
スクショ編集が不便すぎて不満が大きくなってきた
0073SIM無しさん (ワッチョイ 6a52-gpVe)
垢版 |
2017/06/06(火) 19:22:38.38ID:ku1OORBW0
Nillkinのハードケースのゴールド色が品薄になってたけどebayで794円で最後の一個買えたw
ほんとは転売価格でも尼で買いたかったのだが…気長に待とう
0077SIM無しさん (ワッチョイ eaa5-YtzE)
垢版 |
2017/06/06(火) 20:26:29.23ID:j9ixXP3S0
>>64
1年経過後の機種だけあって、さすがにほとんど上回ってるね
と思ったけどDSDS無しか
まあ使わない人なら安くていいねaptXがないくらいか
0083SIM無しさん (ブーイモ MM49-+Xse)
垢版 |
2017/06/07(水) 00:49:28.76ID:EGVm/luIM
apt-Xでどんだけ音変わるの?SBCだっけ、アレでもそれなりの音が出る場合もあるらしいし
結局はアナログ部分のコストが掛かってないとapt-Xも意味がないんじゃなかろうか
0084SIM無しさん (ワッチョイ aa4d-SCH8)
垢版 |
2017/06/07(水) 01:30:41.18ID:9vLMhkVb0
>>83
悩むことじゃないよ。aptXに対応してるのを前提に選択する
さらに他の要素で取捨選択する
劣った基礎条件を切り捨てるのは当然
0085SIM無しさん (ワッチョイ eaa5-YtzE)
垢版 |
2017/06/07(水) 01:44:52.76ID:jsfL9oqf0
>>83
自分の経験上SBCは適当に聞き流す分には問題ない
でも集中して聴くなら絶対aptXにする、遅延が気になるゲームや動画も絶対こっち
有線とaptXの区別は、下流や再生環境にもよるけど結構難易度高くなる

あとこれは個人的な見解だけどSBCはMP3の96〜128、atpXは256〜320というイメージ
まあスマホ付属イヤホンで満足出来てる人ならSBCでも何でも良いんじゃない?とは思う
0087SIM無しさん (ワントンキン MM7a-Jg1D)
垢版 |
2017/06/07(水) 06:50:28.75ID:hDUDS9T1M
>>83
>結局はアナログ部分のコストが掛かってないとapt-Xも意味がないんじゃなかろうか

この認識でほぼ間違いないし気にしなくていいレベル
スマホで音楽聴く状況だと環境もよくない事が大半だろし
0089SIM無しさん (ワッチョイ f506-jXNF)
垢版 |
2017/06/07(水) 11:07:04.83ID:WUB0iAAo0
コレ。コレ以外だとmoto x playがほしい。

NFC無くても生活は出来るけど、
今までワンタッチで出来てた細かいこと全部一手間増えるのが地味に痛い。
ヘッドセットやらポータブルスピーカーやらデジカメやら、
わざわざNFC付きのを選んでかったのが意味なくなった。

NFC以外はコスパも含めて完璧だと思う。いい端末だよ。
0091SIM無しさん (ワッチョイ d9de-SCH8)
垢版 |
2017/06/07(水) 12:41:26.80ID:7oJ+g4Oh0
皆さんこの機種の電池持ちはいい方なんでしょうか
一週間前から使い始めて、2Dのゲームを二十分くらいやっただけで10%くらい減ります
画像もGoogle検索とChromeを少しやってただけなんですがバッテリーの初期不良を疑ったほうがいいんですかね

http://i.imgur.com/cnTYL4T.jpg
0093SIM無しさん (アウアウアー Sa2e-SCH8)
垢版 |
2017/06/07(水) 12:59:28.36ID:At6QHieoa
>>92
やっぱおかしいですかね
四日前は90%で9時間と表示されてたので徐々に延びてくるのかなと思いましたが、消費スピードは変わらないので
0095SIM無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 18:51:54.00
しかし価格コムガイジいっぱいいて面白いな
0096SIM無しさん (ワッチョイ 3ae0-zUMb)
垢版 |
2017/06/07(水) 18:54:33.70ID:AmvdGt9R0
何か純正カメラアプリで写真撮ると位置情報が正確じゃないんだが
googleカメラとかlightroomのカメラで撮ると正確
0099 (地震なし)
垢版 |
2017/06/07(水) 23:53:53.88
男のくせに手帳型ケースを使う奴は法律で殴っても良いことにしてくれ、マジ死んで欲しい
絶対に許せない
0102SIM無しさん (オッペケ Sr71-Y4/4)
垢版 |
2017/06/08(木) 01:28:07.35ID:bd1iAV02r
zenfone2からzenfone3 5.5インチに変えたんだけど
なんかスクロールが微妙にカクつくというか引っ掛かる感じなんだけど
そんなもんなんですか?
それともアンドロイド7の不具合修正待ちですか?

あとメイトでスレ閉じるときとかブラウザのタブ閉じるときとか
ほんの一瞬黒いタイムラグが入るんですけど

ダブルタップでスリープ解除も2より遅いしなんだかなぁ

なんか設定あったら教えて下さい
0104SIM無しさん (ワッチョイ e587-QwhZ)
垢版 |
2017/06/08(木) 01:56:51.48ID:8iEyPXsk0
>>102
Antutuではどちらも6万を少し超える程度だけれど、実際にアプリを動かすとなると、スナップドラゴンよにもアトムの方が全然速いんだよね
但し、3Dグラフィックと音の処理が平行して行われるアプリは除く
0105SIM無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 02:43:51.69
てかantutuベンチしてみりゃわかるが、zenfone2のが点数高いから
0106SIM無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 02:45:27.33
過剰に持ち上げてるやつ多いけど、性能自体はそこまでハイスペックじゃないからzen3
日本版の税込み4万という価格設定が頭おかしい
3万ちょいが適正価格
0108102 (オッペケ Sr71-Y4/4)
垢版 |
2017/06/08(木) 03:42:35.85ID:bd1iAV02r
ありがとうございます
皆さんはカクつくとかないんですか?
おま環だったら明日初期化やってみます
0110SIM無しさん (ワッチョイ 0d25-7Tqv)
垢版 |
2017/06/08(木) 04:15:03.39ID:eJ9+XAO60
【ネット給付金】10万円現金で貰いましたか?

ネット給付金制度により、
申請者全員に10万円が届きます。


日本初となる前代未聞のサービスなので、
いち早く申請登録をして頂き、
毎月最低10万円受け取ってください。

http://sp-drive.net/lp/12204/714118

(※6/11日申請分までの人数限定ですので、枠が埋まり次第募集終了となります)

ネット給付金制度は、
簡単な3ステップを行って頂くだけで

最低10万円の受け取りが毎月受け取り続ける事が出来る制度の事です。

簡単な3ステップは以下となります。

ステップ1:ネット給付金制度をメール登録する
ステップ2:お送りする説明動画を全て見る
ステップ3:『最低』毎月10万円を受け取り続ける

必要なものは、1つでも良いので、
銀行口座を持っている事。

それだけで、無条件に現金を受け取る事が必ず出来ます。
(6/11日まで申請の人数限定なので、枠が埋まり次第募集終了となります)

http://sp-drive.net/lp/12204/714118
0113SIM無しさん (ワッチョイ e356-JU0H)
垢版 |
2017/06/08(木) 06:43:55.99ID:i52A1f8X0
>>108
7にバージョンアップしてからうちのもカクつく。特にgoogleカレンダーがひどい。カクどころか固まるときも。一度初期化したけど変わらんかったのであきらめてる。factory resetはしてない。
0115SIM無しさん (ブーイモ MM43-jANw)
垢版 |
2017/06/08(木) 09:13:47.32ID:GqlluKV6M
4まだなよ?
0117SIM無しさん (ワンミングク MMa3-3TW9)
垢版 |
2017/06/08(木) 09:20:33.25ID:FaCsbupTM
>>1-1000
    |ヽ  /::::|   /|
     |:::ヽ |::::::| /:::|
|\__.|:::::::V:::::::| /:::::|  // 電
ヽ::::::::::|::::::::::\/::::::::|/:::/ .波
  \:::::ミ:ヾ::ヾ::ノ::ノ::彡::::/  の
    |:::ミ (´ ̄ ̄ ̄)彡::/  ..戒 ル
    |:::/       \:::|   律..|
    Yヘ___  ___ヘY   .を...ル
    (|.\-・- || -・-/.|)  ..遵 
    || (  ̄ヽ||/ ̄ ) ||  ...守
   从 \ └┘ / 从  .せ
   /\ | (三) | /ヽ  ..よ
  /    \__/  |
∠_      /⌒)    |
|::::| \   / /つ   ノ
ヽ:|   )/ 三)   /
  ヽ /  _ノ   |
※外国規格の無線機器は、国内では使用不可です
※無線機器の使用には「技適マーク」(〒)の確認を

http://i.imgur.com/wbgKRpd.jpg
0119SIM無しさん (ワッチョイ 0d63-03SN)
垢版 |
2017/06/08(木) 09:26:50.25ID:jgoDE0n70
新機種間近で不良在庫候補の現行機種を早めに処分したいんでしょw
ファー他が台頭し始めてる上に、おま国価格で売ってるからリファービッシュでイ〇シスに流すには多いほど在庫を抱えてると推測。
0120SIM無しさん (ブーイモ MM43-jANw)
垢版 |
2017/06/08(木) 09:27:28.28ID:GqlluKV6M
モデルチェンジだろガイジ
0122SIM無しさん (ワッチョイ 0d63-03SN)
垢版 |
2017/06/08(木) 09:37:04.64ID:jgoDE0n70
いつもならモデルチェンジ程度で売れ残る旧機種ならリファービッシュ扱いにしてイオ○スやP○-NET、じ○んぱら等に流せば処分できるんだけど
今回は相当売れ残ってるようだねw
もう、どうせならタブレットやグラボみたいにリネームモデルで売ればいいのにw

zenfone4 Crystalとかガラスを強調する名前で売れば処分できるw
型番はもちろんZE520KNL
0124SIM無しさん (ワッチョイ 5b67-6Dpq)
垢版 |
2017/06/08(木) 10:07:55.52ID:J8C++qQn0
今はキャリアiPhone二台持ちなんですが高すぎるのとボロボロ化石でそろそろ限界の上8まで持たないので
調べてhuaweip10liteかこれに絞ったんだけど
simデビューでzen3の通話sim20kに釣られたら後悔するかな?
いずれはiPhoneと二台持ちでそれまでのメインにしたいんだけど不穏な空気
0129SIM無しさん (ワッチョイ 0d63-03SN)
垢版 |
2017/06/08(木) 11:27:43.51ID:jgoDE0n70
高崎の山猿は山にお帰りw
0138SIM無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 16:19:43.23
>>124
楽天のやつ?
楽天は回線がクソだから覚悟しとけよ
どうせ楽天で買うならhonor8のが良いと思うけどね
iphoneから乗り換えだとp10liteはモッサリに感じると思う
0139SIM無しさん (ワッチョイ 85d0-LImj)
垢版 |
2017/06/08(木) 16:44:06.98ID:3PiyC6o40
昨夜電源管理アプリAmpareで99%のお知らせを聞いてからコネクタ引っこ抜いて、今現在19%でまたAmpareから電池残量低下のお知らせw 100%の方がいいのかな?
0142SIM無しさん (ワッチョイ ddfc-QQCI)
垢版 |
2017/06/08(木) 17:17:06.03ID:G+px1wAv0
それでも情弱は買うんだよな
0143SIM無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 17:32:30.20
月額料金2980円(アシスト込み)で6GB使えるし5分カケホだしその上zenfone3が一括0円で悪くないと思うけど
0158SIM無しさん (ワッチョイ 5d3b-sCoW)
垢版 |
2017/06/08(木) 23:12:56.38ID:K+3ggd170
>>152
一応ここはずっとグロ版スレてことになってるけどな。
最初グロ版しか無かったから後発国内版にタイトル入れてこっちはそのままってことで。
ほどなくして散々揉めたが結局そのままで今に至る

個人的に今となってはもう統合していいと思うわ
0162SIM無しさん (ワッチョイ 5d3b-sCoW)
垢版 |
2017/06/08(木) 23:27:36.22ID:K+3ggd170
なんだかんだ全く同じ物じゃないし、どうせまた○○がー!とか騒ぐ奴くるだろうからなw
確かに【海外版】付けて分けるのが一番無難だろ
0163SIM無しさん (ワッチョイ 8597-Tktg)
垢版 |
2017/06/08(木) 23:50:12.40ID:J9VgY4QJ0
まあ、国内版発売で埋め尽くされた初歩的なレスを
追い出したのが成り立ちだしな
海外版スレと言うのもちょっと違うんだよな
0165SIM無しさん (ブーイモ MMa9-ycKu)
垢版 |
2017/06/08(木) 23:59:52.81ID:HuKUmWZsM
そもそもは国内版買う人を馬鹿呼ばわりするアホと海外版買う人を技適違反の犯罪者呼ばわりするアホのおそらくほんの数人の煽り合いが発端だった気がする
0169108 (オッペケ Sr71-Y4/4)
垢版 |
2017/06/09(金) 04:05:55.41ID:fkcTCeBor
初期化してみたもののやはり大差なかったですね
ただ最初から入ってたメモリ開放を使ってみたところ
カクつきもラグもほとんどなくなったw
ちょこちょこやってれば快適かも
様子見です
メモリ周りが糞なのかな
0170SIM無しさん (ワッチョイ 0d63-03SN)
垢版 |
2017/06/09(金) 07:15:59.02ID:+wGUJW5A0
34 名前:SIM無しさん (アウアウウー Sa99-FkfL) 本日のレス 投稿日:2017/06/09(金) 00:25:12.98 GjBR2EUJa
うま
0178SIM無しさん (ワッチョイ 0d63-03SN)
垢版 |
2017/06/09(金) 10:18:10.12ID:+wGUJW5A0
>>176
電波法違反者が偉そうにw
0181SIM無しさん (ワッチョイ 5d3b-sCoW)
垢版 |
2017/06/09(金) 10:53:16.09ID:Y6axLVXV0
そうか!最近海外板たてた人いたんだったな
ならとりあえずこのPart91スレだけはもう総合板でいいやろ
ここ埋まったらそのまま分かれればいいし
でもまあここもかつての勢いないから埋まるのも時間掛かりそうだがな
0182SIM無しさん (オッペケ Sr71-Y4/4)
垢版 |
2017/06/09(金) 11:16:31.03ID:3D26jMR7r
気のせいだったかも

JP版5.5インチは現状OSのダウングレードは出来ない感じですか?
出来たら試してみたいのですが
0183SIM無しさん (ワッチョイ 5d3b-sCoW)
垢版 |
2017/06/09(金) 11:35:08.65ID:Y6axLVXV0
やろうと思えば出来るだろ?
マシュマロのboot.imgとrecovery.img(web上にあるかは知らん。なければ自分で作る。作り方はググればある)焼いてからマシュマロのFirmware焼けば。
てかブートローダーアンロックしないとbootやrecoveryイメージて焼けないんだっけ?
もしそうでブートローダーアンロックするの嫌なら諦めるしかないな
0189SIM無しさん (ワッチョイ 5b85-t34n)
垢版 |
2017/06/09(金) 12:19:52.88ID:0jPZ9dvm0
【国内版】ASUS ZenFone 3 Part9
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1484834515/
国内版はここで

【海外版】ASUS ZenFone 3 Part90 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1496621584/
海外版はここで

ASUS ZenFone 3 Part91 [無断転載禁止]?2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1496588430/
国内版・海外版共通の話題などZen3総合

今後はこれでいきましょうや
0191SIM無しさん (ワンミングク MMa3-7sZ5)
垢版 |
2017/06/09(金) 12:45:42.37ID:tVOg5GfeM
保護シート、小さいか、端が浮くか、糊が周囲だけで内側が浮くか……という話を聞くけど、
リズムゲームやるには何が良いんだろう
0195SIM無しさん (ワッチョイ 0d10-hH4/)
垢版 |
2017/06/09(金) 15:09:46.45ID:NWd5xSt10
2が壊れたから3にしたけど一長一短
ゲームは3の方が軽快、LINEの画面遷移は2の方が早かった
2は発熱が強くて高負荷が連続する状況になるともっさりする
0197SIM無しさん (オッペケ Sr71-0O+B)
垢版 |
2017/06/09(金) 15:39:43.71ID:t+FiY7nbr
GPUは外付けのPower VRでiPhone5Sと同じやつだったかな

アプリメーカーに最適化してもらえなかったんでまともにグラフィック表示出来ないのも多かった
0205SIM無しさん (ワッチョイ 5d3b-sCoW)
垢版 |
2017/06/09(金) 18:26:22.20ID:Y6axLVXV0
>>185
まあみんなそうやって失敗し学ぶものよw
アップデートやアップグレードはひとまず様子見してからするが吉よ。

自分も昔Motorola PhotnてAndroid端末あって気軽にアップデートし後戻り出来ない似たような経験したわ
まあもう少し時間たてばアプリとかもAndroid7対応し使いやすくなってくるよ
0207SIM無しさん (ワッチョイ e587-FkfL)
垢版 |
2017/06/09(金) 19:52:10.66ID:f46h8fKx0
毎回、アップデートで不具合が出て、腹立つ。

カメラのピンぼけ、どーにかせーよ!
0217SIM無しさん (ワッチョイ 2b03-FkfL)
垢版 |
2017/06/09(金) 23:34:18.28ID:Vz4EmQKk0
>>163
国内版スレが立った頃も見てきた化石みたいな俺だが経緯はちょっと違う

国内版おま国発表で不満噴出

海外版購入組からの煽りや期待して待っていたことからの逆恨みで国内版待機組が憤慨

おま国不満レスを海外版組から都度うざがられる

既にいた技適厨が何故か更に大量発生

レスバトルが連日続くが技適粘着は技適を守らないお前らが悪いと技適厨

そんなに海外版が気に入らないなら国内版スレたてたやるからそっちいけ

スレ分けによる過疎を恐れて海外版組こそが別スレたてて出て行けここは俺達のもんだと国内版待機組

結局一蹴されて純粋な国内版購入組が国内版スレへ流れる

今に至る


ここんとこやたらと居場所論争が始まるが
ここ最近のスレでの流れは結局当時のぶりかえしみたいなもんだなw
興味あるならpart50あたりからざっと眺めてみるといい
ひとつだけ変わらないのは技適厨は常にスレに存在しているってことだw
0221SIM無しさん (ワッチョイ 5d3b-Dkgd)
垢版 |
2017/06/09(金) 23:54:02.14ID:Y6axLVXV0
>>214
そいつ他の重複スレ全部で同じことしてるよ。
きっと何か人生に絶望してそういうことしてる可哀想な奴なんだ。
NGして気が済むまでやらしてそっとしておいてあげようじゃないの。
0229SIM無しさん (ワッチョイ 4564-o9gJ)
垢版 |
2017/06/10(土) 00:21:23.23ID:5TslM6kY0
>>212
小さいのは他のシートも同じ
で、これはちょうど表示領域ぴったりのサイズ
ガラスフィルムは端浮くし選択肢はこれしかない
0230SIM無しさん (ワッチョイ 23a5-MZAq)
垢版 |
2017/06/10(土) 00:32:16.93ID:LKxwo4MR0
浮くといってもハイブリッドケースと同時使用なら浮いてるように見えないWANLOKとか
端はガラスじゃなくてPET素材で浮かなくしたDeffとかは悪くないと思うけどね
0231SIM無しさん (ワッチョイ 0d69-hH4/)
垢版 |
2017/06/10(土) 00:59:50.65ID:EXqtdkCX0
>>230
deffの奴勧められて使ってるけど
指紋汚れが目立つのと明るさセンサが鈍くなるのがちょっと残念
タップ感度も下がったけどガラスだからしゃーないとは思う
0232SIM無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 01:09:14.13
嫉妬つーか、国内の販売関係者だろ普通に
なんでユーザーが嫉妬するんだよ
そんなやついないから
利害関係あるからしつこく嫌がらせしてるの
0239SIM無しさん (ワッチョイ 85d3-yTT2)
垢版 |
2017/06/10(土) 02:38:59.25ID:U0Dc8Xe70
まぁ頑張って埋めたところで勢い上位に来るだけだしワッチョイ無しスレは荒らし重複扱いだから92の新スレが立つだけのような
0260SIM無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 15:50:00.07
UQモバイル zenfone3 新規一括0円
https://twitter.com/search?src=typd&;q=zenfone3%20%E4%B8%80%E6%8B%AC
https://pbs.twimg.com/media/DB7wyVEUIAEBKML.jpg
購入月いれて2ヶ月プランM維持すればおk
3ヶ月目からは安いSプランに変えればいい
1年維持すれば購入サポ違約金縛り消える。
1年後は月額料金1000円上がるから、その後は9500円払って解約すればおk

本体一括0円、さらにCB1万円まで北
https://twitter.com/teruruatore0099/status/873420037729665026
https://pbs.twimg.com/media/DB8C4xHUIAEH6Oy.jpg
0261SIM無しさん (ブーイモ MM43-NogM)
垢版 |
2017/06/10(土) 15:55:38.79ID:ze7/+S56M
NoRootFirewall使っている方います??
これまでの機種では使用/不使用でほとんど電池持ちに差が無かったのが、この機種で使用していると体感で5倍程度減りが速くなってるの
0273SIM無しさん (ワッチョイ 238e-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 08:30:59.75ID:P/HujF0x0
うま
0275SIM無しさん (ドコグロ MM61-FkfL)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:02:48.83ID:IK1d5VdnM
さすがアウ真性だなこいつ
技適ネタで相手にされなくなったら今度は埋めレスで荒らしか
そんなに割高で国内版買ったのが悔しいの?そりゃ同じ性能なのに割高だもん悔しいよなwww
0276SIM無しさん (ワッチョイ dbdd-JU0H)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:08:36.53ID:S/mzFM+30
右下もしくは左下からスワイプした時に出るメニュー無効化できんかね?
あるゲームするとスワイプしてないにも関わらず出まくってうざい。
0277SIM無しさん (ワッチョイ 236c-Fz1p)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:12:40.64ID:pvTZS+p30
          サ ヨ ク 歓 喜 !


     1 4 歳 以 上 に 聞 こ え る ?


  テ レ パ シ ー 世 界 演 説 『 大 宣 言 』 


http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1496871989/98-100
0288SIM無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 15:45:29.89
UQモバイル zenfone3 新規一括0円 
https://twitter.com/search?f=tweets&;vertical=default&q=zenfone3%20%E4%B8%80%E6%8B%AC&src=typd
https://pbs.twimg.com/media/DB7wyVEUIAEBKML.jpg
購入月いれて2ヶ月プランM維持すればおk
3ヶ月目からは安いSプランに変えればいい
1年維持すれば購入サポ違約金縛り消える。
1年後は月額料金1000円上がるから、その後は9500円払って解約すればおk

本体一括0円、さらにCB1万円まで北
https://twitter.com/teruruatore0099/status/873420037729665026
https://pbs.twimg.com/media/DB8C4xHUIAEH6Oy.jpg
0302SIM無しさん (ワッチョイ a3d9-FkfL)
垢版 |
2017/06/11(日) 17:48:06.66ID:uoGzALu+0
FCC通ってるんだから全く問題ないのに、技術が分からない情弱さんは法務執行官気取り。
技適通ったからといって技術的変更無いやん。
何の周波数変わるわけでもないしな。
FCC通ったら自動承認でいいよ。
どうせ総務省なんてここで技適技適って言ってる連中と一緒で頭空っぽなんだから。
0305SIM無しさん (バットンキン MM51-FkfL)
垢版 |
2017/06/11(日) 19:53:57.68ID:IL5ySCQPM
いや、総務省も明確に取締対象外にしてるよ
2ちゃんのバカどもが勝手に騒いでるだけ
行政の取締体制がどうなってるかまるで理解してないのが技適厨
0306SIM無しさん (ワッチョイ eb68-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 20:01:27.71ID:3HrUoQVy0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0314SIM無しさん (オイコラミネオ MMeb-6BRn)
垢版 |
2017/06/11(日) 22:51:22.07ID:IINUz3+QM
きいてるww
0320SIM無しさん (ワッチョイ e587-jcYN)
垢版 |
2017/06/12(月) 00:25:10.78ID:P0q1K+Op0
アップルラボ 詐欺 怪しい 疑惑 iPhone 修理 非正規店 グレーゾーン 韓国 中国
根本つとむ 中卒 ブサイク ブス キモい 詐欺師 生活保護
根本つとむ 逮捕 ゲイ 犯罪者 罪状 重要参考人 障害者 アスペルガー症候群
アップルラボ 被害者の会 壊れた おかしい 犯罪 故障 iPhone7 スティーブジョブズ
アップルラボ 脱税 iPad 脱獄 水没修理 MacPro 買取
アップルラボ 誇大広告 2ちゃんねるで宣伝 消費者センター 粉飾決済 恥 ダメ
アップルラボ 迷惑企業 最低 やめて欲しい 中卒 変 創価学会 中国 クソ犯罪者
0323SIM無しさん (ワッチョイ 0d63-3TW9)
垢版 |
2017/06/12(月) 11:37:09.98ID:qqJ5gVmR0
>>311
    |ヽ  /::::|   /|
     |:::ヽ |::::::| /:::|
|\__.|:::::::V:::::::| /:::::|  // 電
ヽ::::::::::|::::::::::\/::::::::|/:::/ .波
  \:::::ミ:ヾ::ヾ::ノ::ノ::彡::::/  の
    |:::ミ (´ ̄ ̄ ̄)彡::/  ..戒 ル
    |:::/       \:::|   律..|
    Yヘ___  ___ヘY   .を...ル
    (|.\-・- || -・-/.|)  ..遵 
    || (  ̄ヽ||/ ̄ ) ||  ...守
   从 \ └┘ / 从  .せ
   /\ | (三) | /ヽ  ..よ
  /    \__/  |
∠_      /⌒)    |
|::::| \   / /つ   ノ
ヽ:|   )/ 三)   /
  ヽ /  _ノ   |
※外国規格の無線機器は、国内では使用不可です
※無線機器の使用には「技適マーク」(〒)の確認を
0325SIM無しさん (ワッチョイ a34d-FkfL)
垢版 |
2017/06/12(月) 14:18:01.14ID:I3FobDtW0
総務省は電波監視システムDEURASを稼働させてる
監視対象は、不法市民ラジオ(不法CB)、不法パーソナル無線、不法アマチュア無線 の3種類
総務省が取り締まりたいのは上記の不法電波局である
海外スマホは監視対象ではない
0326SIM無しさん (ワッチョイ a34d-FkfL)
垢版 |
2017/06/12(月) 14:21:28.85ID:I3FobDtW0
総務省は技適マークの有無で取り締まることはない
技適マークの有無が電波秩序の妨害に直結するわけではないからだ
0328SIM無しさん (ワッチョイ a34d-FkfL)
垢版 |
2017/06/12(月) 15:02:34.93ID:I3FobDtW0
技適厨は技適マークが無いのがさも重大時かのように騒いでいるが
総務省は重大時だとは考えていない
単なる形式違反だから気に留めることはない
ただ、その中から将来不法電波を発する端末が出てきたら取り締まるってことだ
不法電波を出すか出さないかが取締りの分岐点
マーク表示の有無ではない
0329SIM無しさん (ワンミングク MMa3-pR+A)
垢版 |
2017/06/12(月) 16:21:56.98ID:czEJNNF8M
天文学的確率かもだがリスクがゼロとは言えないけどね
例えば故障とかで不要電波が出て携帯電話とかに妨害与えて摘発されたとして適合表示品であれば取扱業者に調査が入ることになるが、並行輸入品であればメーカーは自社責任外を主張するだろう
使用者の責任となれば損害賠償も請求されることになるかもしれない
あと、前例無いとはいっても別件逮捕含め摘発される可能性はある
法令違反は違反なんで安易に教唆や幇助はしないほうがいい
0330SIM無しさん (ワッチョイ 0d63-zcKU)
垢版 |
2017/06/12(月) 16:22:39.53ID:qqJ5gVmR0
    |ヽ  /::::|   /|
     |:::ヽ |::::::| /:::|
|\__.|:::::::V:::::::| /:::::|  // 電
ヽ::::::::::|::::::::::\/::::::::|/:::/ .波
  \:::::ミ:ヾ::ヾ::ノ::ノ::彡::::/  の
    |:::ミ (´ ̄ ̄ ̄)彡::/  ..戒 ル
    |:::/       \:::|   律..|
    Yヘ___  ___ヘY   .を...ル
    (|.\-・- || -・-/.|)  ..遵 
    || (  ̄ヽ||/ ̄ ) ||  ...守
   从 \ └┘ / 从  .せ
   /\ | (三) | /ヽ  ..よ
  /    \__/  |
∠_      /⌒)    |
|::::| \   / /つ   ノ
ヽ:|   )/ 三)   /
  ヽ /  _ノ   |
※外国規格の無線機器は、国内では使用不可です
※無線機器の使用には「技適マーク」(〒)の確認を
0331SIM無しさん (オイコラミネオ MMeb-6BRn)
垢版 |
2017/06/12(月) 17:00:52.78ID:PprSCBDoM
>>330 >>323
なお、無断転載とは画像に限りませんww
0339SIM無しさん (アウーイモ MM99-9JfT)
垢版 |
2017/06/12(月) 18:40:54.26ID:20b7G3rtM
>>338
NG避けwww
0340SIM無しさん (ワントンキン MMa3-zcKU)
垢版 |
2017/06/12(月) 18:54:11.24ID:V5S8l20gM
このようにASUSを使っていると頭がおかしくなります。
0343SIM無しさん (アウアウカー Sae1-w143)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:21:41.80ID:9tYbSxa8a
>>328
タイーホするのは警察だよね
悪意持った知り合いが通報したらどうするつもり?
警察は本来意図していたのと違う運用を平気でしてくるよ
帰宅途中の登山者への職質→ナイフ所持からの摘発で点数稼ぎとかな
0345SIM無しさん (ワッチョイ fdd1-f9xN)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:34:14.78ID:qumkvaah0
>悪意持った知り合いが通報したら
そんな仮定の話の前に
まず自分が実際に通報してみたらいいと思うの
実際は絶対しないだろうけどね
0348SIM無しさん (アウアウカー Sae1-w143)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:46:35.86ID:9tYbSxa8a
警察は通報があれば動くよ
法律に違反してるんだからね
持ち歩いてんのなら現行犯逮捕が可能だ
>>345
あほか
電波法違反の携帯持ってます
逮捕してくださいか
わざわざ逮捕されるようなことをしてどーすんの
0350SIM無しさん (ワッチョイ fdd1-f9xN)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:51:10.78ID:qumkvaah0
>>348
誰が自分で自分を通報しろと言ったんだ
誰か海外SIM端末持ってる人間を実際に通報しなよって言ってるの
逮捕可能とかそういう御託はいいから
実際に自分がやってその経過をここにでも上げなよ
0351SIM無しさん (アウアウカー Sae1-w143)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:57:23.69ID:9tYbSxa8a
>>350
周りはiphoneかぺリアばかりだな
知り合いにはおらんわ
質問だが
警察に通報があった
法律違反してるため現行犯逮捕可能だ
警察がなにもしないと思うか?
通報あったにも関わらず動かなければ逆に叩かれる可能性がある以上動くだろ
0352SIM無しさん (ワッチョイ fdd1-f9xN)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:57:46.30ID:qumkvaah0
趣味で無線やってきた人間からしたら
きっちりした基準で作られてただ技適マークがないってだけの
SIMフリ端末持ってて逮捕とか大笑い
もっと比べ物にならん海外製の超高出力違法端末や
公共資産である電波の不法占拠運用なんかがずっと放置されてきたのが無線の世界
広帯域受信機の周波数拡大改造なんかで
運用周波数外の微弱電波が発信さたために逮捕された例なんかもあるにはあるが
氷山の一角どころか富士山の氷一欠片程度の稀な例
0354SIM無しさん (ワッチョイ fdd1-f9xN)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:00:42.74ID:qumkvaah0
>警察に通報があった
>法律違反してるため現行犯逮捕可能だ
>警察がなにもしないと思うか?

「落ちてる10円拾って猫糞してる人間がいます」
こういう通報があっても警察は動かない
なぜなら「逮捕する利益」がないから
0357SIM無しさん (ワッチョイ fdd1-f9xN)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:03:45.57ID:qumkvaah0
>>353
だからまずあんたが通報してくれ
別に持ってる人間でなくても売ってる店を通報すればいい
まさか技適技適言ってて売ってる店なんて知らないとは言わないよな
0359SIM無しさん (ワッチョイ 85d3-yTT2)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:07:03.77ID:EWudjC8R0
>>349
銃刀法違反は刑法でカバー出来なかった部分を明確化したんで懲役・拘留・過料だから重大性も鑑みて現行犯逮捕もありうるけど、

電波法で現行犯で逮捕ってどんな理屈なの?
何にも緊急性が無いんだけど、どうして警察が逮捕しに来るのかな。
可能性の話で、誰も社会的に不利益を被ってる訳でもないし被害者も居ないのに、積極的に逮捕しにくる理由が一つも無いよね。
0362SIM無しさん (ワッチョイ 2391-NjLs)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:16:32.51ID:3TONmzJH0
>>357
所持or販売と使用は違うのは知ってるよな?
あと通販で技適マーク無しの販売してるとこは知っているがそれ以外では知らんな
通販だと現行犯逮捕でなく令状が必要になるから話が変わるだろ
偉そうなくせに無知すぎるんじゃないか
0363SIM無しさん (ワッチョイ fdd1-OlK+)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:21:01.46ID:qumkvaah0
>>362
>通販だと現行犯逮捕でなく令状が必要になるから話が変わるだろ

令状とって家宅捜索してもらうために通報すりゃいいだろw
それとも使用者は許さないが売るのは別に構わないのかw
0368SIM無しさん (ワッチョイ 2391-NjLs)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:31:39.69ID:3TONmzJH0
>>363
使用と所持は違う
関連法律見てこい
あと現行犯逮捕でなければ調べました(捜査内容は教えられません)で終わるよ
時間かけて逮捕ってのは警察からしても割に合わない
通報するにしても実際にその店舗から端末を買いその端末を警察に差し出す必要がある
金の無駄だろ
0371SIM無しさん (ワッチョイ e3d1-OlK+)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:37:54.25ID:pgwDN+fg0
>>368
>通報するにしても実際にその店舗から端末を買いその端末を警察に差し出す

これやった時点で
お前さんがいう「所持の現行犯逮捕」要件になるが
0373SIM無しさん (ワッチョイ 2391-NjLs)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:42:21.98ID:3TONmzJH0
>>371
安いので通販で買ったら技適マークがついてませんでした
技適マークがついてないので(警察に)持ってきましたと言う人間を有罪にすると思うか?
現実的な思考をしてくれ
0374SIM無しさん (ワッチョイ 6506-MjGp)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:43:40.26ID:qcBrgaPo0
何を勘違いしてるか知らんが、
よっぽど気に入らないことが無い限り微罪じゃ警察動かんよ。
身に沁みてわかった。
0375SIM無しさん (ワッチョイ 03e0-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:47:04.67ID:YW20IJwU0
>>373
とりあえず殴りつけて押さえ込んで現行犯逮捕します、警察に突き出した後は知りませんよ?有罪だろうが不起訴だろうが関知しません
0376SIM無しさん (ワッチョイ e3d1-OlK+)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:48:39.88ID:pgwDN+fg0
>>373
つまり持ってるからといって警察は必ず逮捕するとは限らんと
自分で認めたのでこの話は終了
あと警察は有罪無罪を決める機関ではない
それが日本では裁判所(裁判官)だけの仕事
警察の仕事は捜査逮捕取調そして送検するかしないかの判断まで
ついでにいえば予防と鎮圧もだが
0378SIM無しさん (ワッチョイ 0d63-zcKU)
垢版 |
2017/06/12(月) 21:34:53.49ID:qqJ5gVmR0
電波法違反者が必死なスレ
0379SIM無しさん (ワッチョイ 7d25-NCPh)
垢版 |
2017/06/12(月) 21:41:04.66ID:Kom2BUNT0
【お金がすぐに欲しい人必見!】

・借金300万円の40代無職
・実家から抜け出せないニート
・教育費用に苦しむサラリーマン
・介護疲れの50代女性etc..

の人生を劇的に変えた!!
(※本当にお金が貰える超人気案件なので、規定数に到達次第即終了となります)

【ロト6当選金なみの配当を簡単に手にする方法】
http://goo.gl/ZAZRSQ

【配当額日本一の企業から3億を分配して貰う方法】
http://goo.gl/DJrVzL

【無料のクルーズ旅行で10億円を手に入る裏情報】
http://goo.gl/JD05tQ
0380SIM無しさん (ワッチョイ 0d67-WwVq)
垢版 |
2017/06/12(月) 21:44:38.01ID:C8vmuK0Q0
つうか、ずっと思ってたんだけど
技適厨は法令をよく知らないの?
FCCかECがあれば合法なんだけどな
まぁ変な解釈方法で違法に持って行くんだろうけどw
0381SIM無しさん (ワッチョイ e587-FkfL)
垢版 |
2017/06/12(月) 21:55:55.70ID:8AZURJzg0
今この機種(5.2inch,3GB版)使ってるんだけどカメラぶっ壊れて不便だから新しいの買おうと検討してる。
同じのを買うか、4GB版を買うか、また別の機種を買うか。

でもZenFone3はそろそろ発表から一年経つ。
でも、これ!といった新機種が出てないから新機種案も微妙なんだよな。
0382SIM無しさん (ワッチョイ 2391-NjLs)
垢版 |
2017/06/12(月) 22:04:44.97ID:3TONmzJH0
>>376
その理屈で言えばある日麻薬がA君の元へ送られてきました
驚いたA君は警察に届け出ました
一時的に麻薬を所持していたので有罪判決を受けることに
ないだろ?
違法薬物は所持しているだけで違法な
自分が馬鹿げたこと言ってるのわかってる?
0387SIM無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 22:23:39.44
>>381
たしかに、明確にzenfone3に勝つ端末って結局この1年出てないな
honor8は楽天専売だし、中古も結構高いし
28000円で買えるスマホとしては最高レベルのスペックだないまだに
0388SIM無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 22:32:04.04
P10lite 25700円だけど、zen3にスペック明確に劣る 28000円でzen3買えるならzen3の方がお買い得感ある
nova無印 ヤマダで29000円 音楽とかカメラでzen3に劣る
moto G5+ 35000円くらい?高いし音楽カメラzen3のが上

決定的にzenfone3無印の存在意義を殺す端末が不在なんだよな

zenfone3はオークションとか海外版が安く買えるから根強い人気あるね
このまま超ロングセラーになりそうだ
すまーとマックスで修理もできるし
てか>>381はスマートマックスにカメラ直せるか聞いてみたら
0391SIM無しさん (ワッチョイ db9e-yTT2)
垢版 |
2017/06/12(月) 22:42:13.55ID:fAIRLrV+0
Kirin 658ってシングルコアならSD625に微妙に劣る程度のスペックなのに
マルチコアのスコアになるとSD625の半分くらいまで一気に下がるのな

ベンチの数字だけ見るにP10 lite=ZenFone2って感じ
今なら1万円前半の性能だよなぁ
0392SIM無しさん (ブーイモ MM43-NogM)
垢版 |
2017/06/12(月) 22:44:11.84ID:RLbB0IIKM
光学補正+au系対応のバンド+au VoLTE+DSDS+Snapdragon6xx以上+最新14nm↓プロセスルール+指紋認証+Hi-Res対応
そして¥30k台前半以下

無い(確信)
0399SIM無しさん (ワントンキン MMa3-D9zB)
垢版 |
2017/06/13(火) 01:10:32.23ID:Z6K/u27CM
>>382
これ持ち出した時点でお前の負けだな
逮捕されるし無罪になるとは限らない
勝手に送って来たってのをA君はどう証明するんだい?
0401SIM無しさん (ワッチョイ d5a3-FkfL)
垢版 |
2017/06/13(火) 01:18:42.67ID:rYMJUljv0
アプデきたので情報見に来たらクソスレになってた
0406SIM無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 02:08:30.91
神機でしょ
去年の7月ごろからずっと神機と言われ続けてきた
simフリー機の歴史に残る名機と言われ続けてきた
実際そうだった
1年たっていまだにzen3無印に替わる機種が出てない
日本版も未使用新品が28000円で買えてしまうので無敵状態
0407SIM無しさん (アウアウウー Sa99-FkfL)
垢版 |
2017/06/13(火) 02:23:52.83ID:wDyYXch+a
ほとんどのフィルムが貼れない
QualcommQuickCharge非対応
QC対応充電器につなぐとむしろ低速充電
zen2にも搭載していたNFCがない(当然FeliCaもない)
カメラのピントが合わなくなる持病がある
この機種はギテキなしスマホ利用者が異様に多い(=国内版利用者も犯罪者であるかのような目で見られる危険性を孕んでいる。要は世間体が悪い機種に成り下がった)
耐水性が低い(手汗などで腐食しやすい)のでスマートマックスとかで防水処理をわざわざしてもらわないとすぐ壊れる(スマートマックスに加工してもらう料金を含めれば、コスパもクソもない)
国内版が4万円のボッタクリ。Deluxeも予約中止、偽デラなどで販売時期を逃し、zenシリーズの印象も悪化

zen4が台湾価格5.5万円とのリーク。しかもMediaTekとの噂
しかもしかも2018年2月にzen5発表だとw
0408SIM無しさん (ワッチョイ 2391-NjLs)
垢版 |
2017/06/13(火) 03:13:54.72ID:pMzMRVA+0
>>399
参考人として話を聞くことはあるだろうな
ただ有罪には出来ないしする必要がない
入手ルートを裁判で求められるのにどうやって有罪にするのかな
警察側としても被害者がいるわけでもないのに冤罪事件を作る必要はない
ちなみに少年Aは勝手に送ってきたってのを証明する必要はない
疑わしきは罰せずって言葉知ってるか
でお前は何度負けたら気がすむの?
アホすぎ
0409SIM無しさん (ワッチョイ e587-QwhZ)
垢版 |
2017/06/13(火) 04:04:47.53ID:ymw2w+s30
罪にならないから法を守らなくても良いという輩は朝鮮人と同じ
そんな馬鹿はサムスンでも使っていればいい
0415SIM無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 08:52:01.08
そもそも現代では技適が利権保持装置としてしか機能してないからな
zenfone3台湾版を買えることで困る人って、国内版販売関係者だけでしょ
0419SIM無しさん (ワンミングク MMa3-FkfL)
垢版 |
2017/06/13(火) 09:51:26.56ID:v2eFXVpVM
>>406
同意だな
1年近く経って買い替え対象になりそうな端末が出ない。
バッテリーの劣化もほぼ無いし、1年使って今のところ全く不満無し。
あー、台湾から通販で早くに買って良かった。
0437SIM無しさん (スフッ Sd43-6OcZ)
垢版 |
2017/06/13(火) 18:06:09.13ID:yfMVDoWRd
台湾で27000円くらいのものを日本に持ってきて技適とるだけで39800円で買ってくださるんだから、赤字続きだったシネックスインフォテックに利益が出てるのは皆さんのおかけです。
0441SIM無しさん (ブーイモ MM43-UYQP)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:45:29.90ID:CkYxPqzMM
zenfone5使って2年
最近挙動が怪しくなったのでzen3の520klってやつ税込み36000円で買った
明日届くみたいなので楽しみ
0443SIM無しさん (ワッチョイ 957f-FkfL)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:30:08.12ID:kj22O5Nz0
>>441
一年半くらいから死亡報告相次いだから2年もったのはラッキーだったかと
ビビりなんでzen5が元気なうちに乗り換えたけど大満足よ
0444SIM無しさん (ブーイモ MMa9-NogM)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:41:17.55ID:pC7cEexIM
ハイエンドのスマホも悪くはないんだけど、差額でPS4proとソフト買ってお釣り来ちゃうやんコレとか思っちゃって馬鹿らしくなるんだよな
0445SIM無しさん (ワッチョイ dbdd-JU0H)
垢版 |
2017/06/13(火) 23:38:49.90ID:ba5TYzDr0
>>442
そうなんだ。
最近ZE552KL買って、MVNOにMNPしたんだけど、
他のはそんなに悪いのか?
でもこれもタッチパネル誤タップするな。
前に使ってたXPeria ZL2とどっちが酷いかな。
0449SIM無しさん (ワッチョイ a368-yTT2)
垢版 |
2017/06/14(水) 03:21:47.75ID:u99ga3ml0
タイ警察、中国の「いいね」量産工場を摘発 SIMカード40万枚押収
2017年06月13日 23:05 
http://www.afpbb.com/articles/-/3131901
【6月13日 AFP】タイで13日、ソーシャルメディアに紹介された中国製品に
「いいね」ボタンを大量に押す「クリック工場」を操業していた疑いで、
中国人の男3人が拘束された。
タイの警察当局は11日、3人がカンボジア国境近くに借りていた住宅を捜索し、
パソコンに接続された約500台のスマートフォンが棚に並べられているのを発見。
当局はさらに、タイ製のSIMカードおよそ40万枚も押収したという。
拘束された20後半〜30代前半の男3人は当局に対し、中国企業から雇用され、
中医薬やキャンディーといった数多くの商品や、
さらには旅行会社の評価に「いいね」を水増ししていたと供述した。


ファーーーー!
0450SIM無しさん (ワッチョイ e587-FkfL)
垢版 |
2017/06/14(水) 06:44:08.83ID:OghYh7qK0
>>208
物理的にAFが壊れてるんじゃ無いかと思えてきた。

ASUSは、性能を謳う前に品質を向上させないと三流イメージを払拭出来ない。
0460SIM無しさん (ワッチョイ fdd9-1ZWK)
垢版 |
2017/06/14(水) 16:20:31.09ID:Lc/xoiGz0
ポケット
 カバンのポケット
 ズボンの前・後ポケット
 シャツの胸ポケット
 ジャケットの内・外ポケット
 ジャングルポケット
 ポケットビスケッツ など、多々あります
0461SIM無しさん (ワッチョイ d563-D9zB)
垢版 |
2017/06/14(水) 16:26:27.40ID:tKedSvcQ0
殿方のボクサーパンツ?で前穴開いてないのあるじゃないですか?あれってどうするんですか?いちいち個室入ってパンツ下ろしてするんですか?
0468SIM無しさん (スップ Sd03-bsjS)
垢版 |
2017/06/14(水) 18:25:18.11ID:cf7peKaAd
OSの更新かかった後、マルチタスクボタン長押ししても、
メニュー出せなくなっちゃったんだけどどうすればいいのこれ
0472SIM無しさん (ワッチョイ a387-OlK+)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:53:17.95ID:Dl2SqLsE0
>>471
2.5D部分までの保護の事なら諦めろ。
全面保護じゃない、端が浮いてもいい、左右に隙間が出来るとかで良いならいくらでもある。
0475SIM無しさん (スフッ Sd43-6OcZ)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:41:41.03ID:JfrP7ED1d
>>458
「値下げしたことくらい誰でも知ってる」いちいち書くな
「現地価格から乖離していることが問題で、値下げしたことで差額が少なくなっても同じ」こたが理解できないのか?
という意味でくずと言われてるんだと思うよ
それを「くやしそう」に見えるのか?
おまえすごいな
0477SIM無しさん (オイコラミネオ MMeb-FkfL)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:58:59.98ID:0qZmU4WSM
>>475
問題w
問題ですってw
クズの嫌儲くんでしたかこれはこれは大変失礼致しました
悔しいからゆーにとっては問題になってしまうんでしょう?(笑)
0489SIM無しさん (ワッチョイ f73b-oWh/)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:00:13.89ID:mmFHN9/+0
>>487
ただこんなのあるよってだけで、どこにもフィルム貼りたいなんて書いてないんだが(´・ω・`)…
んな細かいこと十人十色自己満や。
どっちでもええんやで
0495SIM無しさん (ブーイモ MM97-b7KB)
垢版 |
2017/06/15(木) 11:59:43.43ID:dxD2OAyUM
WANLOKじゃないけど俺も同じ全面覆うタイプのフィルム使ってるがタッチ感度が悪くなったりケースによっては干渉してつけられない場合もあったりするから注意な
0497SIM無しさん (ワンミングク MMaa-b7KB)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:44:11.35ID:UC5DqorRM
ところでZenFone4は開発が遅れてるみたいだが今年中には発表あるかな。
この前のASUS発表会では完全スルーだったみたいだから。
0506SIM無しさん (ワッチョイ 4f63-Bc60)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:51:41.63ID:z2BhfnUs0
アウアウウーもドコグロも同じKDDI同士仲良くしろよ(笑)
0508SIM無しさん (ワッチョイ ae93-WpAq)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:08:56.34ID:EAOvbhLi0
>>468
Google Playからメニューボタンというアプリをインストール
そいつを常駐しとけば、オーバーレイでメニューボタンを表示しといたり
ステータスバーからメニューボタンの動作を呼び出せる
0519SIM無しさん (ワッチョイ 4f63-Bc60)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:08:55.65ID:z2BhfnUs0
割とKDDIのMVNO使ってる奴はドキチガイ
0520SIM無しさん (ドコグロ MMda-b7KB)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:10:33.71ID:zFDcTKaOM
641 SIM無しさん (アウアウウー Sa77-b7KB) sage 2017/06/15(木) 13:10:15.53 ID:x3m/0sfZa
愛不穏 iPhone
悪雄 AQUOS
亜老頭 arrows
喘不穏 ZenFone
得糞下痢亜 エクソゲリア
卑癲 P10
どれにする?


あいたたたたwww
0523SIM無しさん (ワッチョイ 4f63-Bc60)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:25:27.59ID:z2BhfnUs0
そこは不全不穏に屁糞下痢亜だろ?
当て字にするのであれば悪口を織り込まないと。
0524SIM無しさん (ワッチョイ bb87-VgqF)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:26:41.60ID:1SHPiTEa0
今日買ってきたんだけど、文字入力するときに「あ」を長押ししたら花びらみたいにあ行が出てくるけど、あれを変えることはできない?
アイフォンで一度押したら「あ」、下にフリックで「お」という風に染み付いてしまってるのですごく使いづらい
0527クソワロタwwww (ワッチョイ 1387-+Bjj)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:31:15.98ID:/ZuPbK570
ちょっとこれみてくれwww


http://gin76s.xyz/8k
0534SIM無しさん (ワッチョイ bb87-VgqF)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:32:58.05ID:J5gG5pJa0
>>529
できた!ありがとう!

質問に答えられないのに絡んで悪態ついてくるくるゴミだらけのゴミ溜めの中で>>529さんは素晴らしい人だ
答えられないのに絡みたいという奴は知恵袋にでも行ったら?ソッチのほうが似合ってるよ
0538SIM無しさん (ワッチョイ e368-Nlux)
垢版 |
2017/06/16(金) 01:00:26.42ID:Wmm/s54x0
>>534
お前みたいに甘やかして答えるとつけあがるからあえて答えない。
そもそも機種に関係ないこと、初歩的なことを答えてもらえないからといって悪態つく事態常識がない。
だからググレといってるだけ
0542SIM無しさん (アウアウウー Sa77-b7KB)
垢版 |
2017/06/16(金) 04:19:42.55ID:yUVAqxhDa
当て字とかねらーがよくやってるだろ。悪雄とか散々既出だわ
ゼンフォンとP10は俺が考えたオリジナルだ。パクって広めてもよいぞ
ギテキイハンカス愛用語「ぶっちゃけ」
あいたたたたwww
0544SIM無しさん (オッペケ Srab-NvGg)
垢版 |
2017/06/16(金) 05:47:34.88ID:Ji9YBb12r
凝って当てるにしても変換の上位に来ないと流行んないんだよなw
愛不穏はまさにそうだが、亜老頭は亜老図だろうな。
0545SIM無しさん (ブーイモ MMaf-b7KB)
垢版 |
2017/06/16(金) 06:31:41.20ID:eflGz2ibM
ガラスフィルムは縁が浮くって言うから、アマゾンの高い奴使ってたが割れたからebayで激安品買ったら全く遜色なくて損した気分。
0552SIM無しさん (ワッチョイ e363-MIwq)
垢版 |
2017/06/16(金) 08:10:52.96ID:41qcTEXe0
>>550
小学校の国語の時間に
句読点の事でこっぴどく怒られたんだよ
それがコンプレックスになっていて火病を起こしている
現に句点・読点、どちらかわからないくらいのレベルだし
0555SIM無しさん (スップ Sd7a-SyrD)
垢版 |
2017/06/16(金) 08:40:21.88ID:EiH/Slv1d
賞状は渡す相手を敬う、つまり相手に相応の読解力があるとみなすから句読点を付けないならわし
句読点はバカのために付ける文化ってこと
0560SIM無しさん (ワッチョイ 8725-OIIc)
垢版 |
2017/06/16(金) 10:07:50.95ID:SKOGEco70
【スマホで簡単作業!日給8万円プレゼント!】

報酬:日給8万円(毎日)
条件:一切なし
やる事 :1日5分スマホを2タップ(誰にでもできる作業なのでご安心下さい。)

興味のある方は下記より

http://sp-drive.net/lp/12557/714118

ご参加頂いた方にだけ
日給8万円を約束します。
メール無料登録後に送られてくるご案内を
見た上でご判断して頂いて結構です。

現在登録者殺到の為、募集人数は大幅に
制限させて頂きますので予めご了承ください。

http://sp-drive.net/lp/12557/714118

定員オーバーになり次第
自動的にページを削除致します。

※【Not Found】と
表示されてしまったら
終了の合図ですので気を付けて下さい。

【日給1万円でいいという方はこちらから】

http://sp-drive.net/lp/12558/714118

こちらもお薦め!
【子供でも簡単に1万円!
大人なら短期で10万は余裕で稼げる!】

スマホ・PCで簡単1分無料登録!
利用者数600万人突破!現金他ポイント交換先
多数!安心・信頼・実績の

http://moppy.jp/top.php?ShHJe132
0561SIM無しさん (オイコラミネオ MMe6-b7KB)
垢版 |
2017/06/16(金) 10:37:16.65ID:5I5PYxS4M
>>542
これは苦しい言い訳w
いいよいいよもう無理すんなってw
ウケると思ったんだろw
みんな笑ってくれると思ったんだろw
良かったじゃねえか結果的にはおまえ笑われてるんだしw
0564SIM無しさん (オッペケ Srab-StxS)
垢版 |
2017/06/16(金) 11:42:47.81ID:BkmeRcXJr
>>540
iPhoneは日本のスマホユーザーの半数を占めるんだろ?
「iPhoneユーザーはなんでしない?」の答えは、「iPhoneユーザー = 国民のスマホユーザーの半数は検索しない」ってことか?
0568SIM無しさん (オイコラミネオ MMe6-b7KB)
垢版 |
2017/06/16(金) 12:13:38.51ID:je7wzzRKM
構ってもらえて承認欲求が満たされてる今、最高にテンションが上がってるから饒舌になっとるんやで
アレがこれまで以上の醜態を晒せたのはワイのおかげや
0571SIM無しさん (アウアウウー Sa77-b7KB)
垢版 |
2017/06/16(金) 12:46:32.46ID:yUVAqxhDa
埋めなくて良いことが分かったから埋めなくなったわけだが
クソ重複スレ一つ埋めてやったんだから感謝しろ
なんJ臭ぷんぷんただよわせてクサすぎ
0572SIM無しさん (アウアウウー Sa77-b7KB)
垢版 |
2017/06/16(金) 12:48:15.03ID:yUVAqxhDa
それから
次スレは国内版と統合すんのか
海外版にすんのか
スレタイそのままで次の立てんのか
今あるクソ乱立スレ使うのか
決めとけよ
バカが乱立する前にな
0573SIM無しさん (アウアウウー Sa77-b7KB)
垢版 |
2017/06/16(金) 12:49:34.45ID:yUVAqxhDa
なお、技適違反カスこそ中二病なのであ〜る
海外版使って節約してアプデの恩恵も受けられるオレカッケー(笑)
0575SIM無しさん (オイコラミネオ MMe6-b7KB)
垢版 |
2017/06/16(金) 12:55:45.34ID:AEKRINTPM
技適違反はスマホ大好きなただのキモオタだろ
頭悪いよなあもう

厨ニ病ってのはさあ、違法指摘して正義を執行してる俺かっけー
これですよこれw
0576SIM無しさん (ワッチョイ 5685-RAw3)
垢版 |
2017/06/16(金) 13:12:15.14ID:ImdU35co0
「それ法律違反ですよ」って言えばどんな馬鹿でも簡単にマウント取れるからな
ましてネット上なら逆ギレされてボコられるとかいう心配もないし
そんなことしてまで人の上に立ちたいの?って誰もが思うところではあるよね
0579SIM無しさん (ドコグロ MM73-b7KB)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:24:49.62ID:Q7Tsa2PtM
マジでファビョっててワロタw
技適厨から中二病に華麗なるジョブチェンジ
中二病愛用語「マウント」

あいたたたたwww
0580SIM無しさん (ドコグロ MM73-b7KB)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:28:05.23ID:Q7Tsa2PtM
663 SIM無しさん (アウアウウー Sa77-b7KB) sage 2017/06/16(金) 04:13:56.14 ID:yUVAqxhDa
おんなごころがわかってないな


しかもこいつ一丁前に女語ってやがるwwwwww
おまえみたいなのが女の何を知ってるんだよw
0581SIM無しさん (ワッチョイ 53fc-6zm5)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:38:46.27ID:fCEF/kiB0
TW版使ってるけどUQモバイルの非Volte simは使えないのかな
Volte非対応なのは知ってるけど非Volteだったらどうだろうか
0582SIM無しさん (オイコラミネオ MMe6-b7KB)
垢版 |
2017/06/16(金) 15:05:30.50ID:qiqU4xfCM
>>577
言い返せることができなくて悔しいときのおうむ返しですねw
めっちゃ効いてるじゃんw
図星過ぎたかw
手玉に取るのが容易いのう
ほれほれ悔しいかw
0585SIM無しさん (アウアウウー Sa77-b7KB)
垢版 |
2017/06/16(金) 15:12:22.92ID:yUVAqxhDa
661 SIM無しさん (ワッチョイ 566c-01bF) sage 2017/06/16(金) 01:57:11.03 ID:5dU41M4+0
そういや女て画面つけっぱなしのヤツ多くね?
使用中のちょっとした合間とかならまだわかるが
明らかに使い終わって何もしてないときにも画面つきっぱ
そら電池保たないわな
それにうさ耳とかゴテゴテしたアクセサリーケースとかもよくみる
そらスマホにコンパクトさなんて必要ないわ
片手で楽々操作がiPhoneの基本コンセプトだったのに・・・

これはおんなごころがわかってないなと書かれても仕方ない。
おんなごころの何がわかるとか他スレにそこだけ切り取って持ち込んで、ドコグロカスのやっていることはどっかのマスゴミみたいだなw
海外版ユーザなら、技適なしと兼ねて捏造クズ野郎なんじゃねーのコイツw
0586SIM無しさん (アウアウカー Sa33-zaIn)
垢版 |
2017/06/16(金) 15:19:47.21ID:4333cNLHa
技適違反で逮捕はあると書き込んだのは俺だが
数日たって来てみれば効いとるようやのう
悔しいか?
数日たってもまだ暴れとるんか
0587SIM無しさん (ブーイモ MM97-VgqF)
垢版 |
2017/06/16(金) 15:47:43.98ID:1qkXCuZFM
お前等が何の話をしているのかが素で分からんかったw

阿呆をからかうのも楽しいだろうがワッチョイでNG入れとけよ
0591SIM無しさん (ワッチョイ c7d9-MIwq)
垢版 |
2017/06/16(金) 17:18:54.53ID:hp8+adsd0
>>588
電源及び音量ボタンの位置は合っている感じ
充電部分に隙間があるから 5.5インチサイズのカバーと推測
カバー上部に穴二つ イヤホン以外に何に使う?

一体どの機種カバーだろうか
0594SIM無しさん (オイコラミネオ MMe6-b7KB)
垢版 |
2017/06/16(金) 18:58:07.89ID:izxxciPJM
>>584
俺はたった一行のレスをしただけだったんだがなあ
あれが騒ぎすぎと思えるくらい効いたのか
すまんな
謝るよ


ごめんてw
効きすぎてごめんw
許してぇw
0599SIM無しさん (ワッチョイ 6e40-b7KB)
垢版 |
2017/06/16(金) 21:07:16.66ID:ma1H/enp0
次、絶対ASUS 買わねー
ピンおれてないマザーだしたらピン折れてたし、zenfone3 lasesr は開けもせず全水損
社外品USB ケーブルをわざと混ぜていたら、それまで水損判定
何もやらずぼったくりですねん
後からUSB 違うと連絡来たが、ちゃんと見てない証拠にしか思えん!
早くGoogleご謹製、スマホがほしい
0605SIM無しさん (ワッチョイ 4f63-Bc60)
垢版 |
2017/06/17(土) 10:05:05.85ID:bZQ6SMFD0
ASUSがマトモなソフト作ったことがあったか?
正常で快適な動作を期待するお前が悪い
0616SIM無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 12:37:24.73
耐久性はそんなにない
水気で基盤がすぐ腐食する

長く使いたいならp9とかmate9とかキャリアの防水スマホ白ロムとかフラグシップ買うのがいい
そもそもの作りとか使ってる部品が全然違う
0618SIM無しさん (ワッチョイ 53e8-VLdI)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:40:57.34ID:wzMZ15V00
水気で基盤が腐食とかデマまき散らしてるな
防水じゃないスマホにしろガラケーにしろ水気で基盤が腐食とか聞いたことないわ
0619SIM無しさん (ブーイモ MMda-3dLf)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:41:03.30ID:TTzBA7lDM
>>614
用途によるだろうけどね
元から1年前基準で中の上くらいのSoCだったから、陳腐化は早いよ
スペック上もゲームを高クオリティ設定とかでするならさらにきつくなってくる

あとはバッテリー劣化か
0620SIM無しさん (ブーイモ MMaf-mUaL)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:43:47.51ID:21Dttq3hM
マジレスするとバッテリを用立てる目処がついているなら5年以上も余裕でしょ
今年もスナドラ210や410が当然のように売れてる、何ならWikoみたいな新機種もある
今Antutuで50kを安定して超えてきている機種は20年代も現役張れる性能だろう
0622SIM無しさん (ブーイモ MMaf-mUaL)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:46:23.00ID:21Dttq3hM
付け加えるとプロセスルールの微細化は物理的限界が近いし、今までは数年の差は歴然だったけどこれからプロセッサの性能向上は鈍化していくと思うよ
0628SIM無しさん (アウアウウー Sa77-b7KB)
垢版 |
2017/06/17(土) 13:49:24.04ID:8llACmjJa
このスレでなにかもじったり当て字を使うとすごい勢いで叩くキチガイがいるから要注意な(特にミネオとドコグロ)
0630SIM無しさん (オイコラミネオ MMe6-b7KB)
垢版 |
2017/06/17(土) 14:07:11.27ID:eFUcEThtM
いや当て字が原因じゃないだろ…
馬鹿だ馬鹿だとは思っていたがここまで頭が悪いとは…
もう負け犬の捨て台詞程度のことしか言えなくなってしまったんか…
廃人やんけ…
すまんな…わしのせいで…こんなボロボロに…すまん…すまんこ
0635SIM無しさん (オイコラミネオ MMe6-dIRv)
垢版 |
2017/06/17(土) 15:10:55.83ID:jKjgo0Y+M
>>632
著作権法違反で荒らしてたんだけどw
0638SIM無しさん (オイコラミネオ MMe6-dIRv)
垢版 |
2017/06/17(土) 15:23:30.33ID:jKjgo0Y+M
中二病の電波垂れ流す奴に言われても…
人としての技適取ってほしいわw
0643SIM無しさん (ワッチョイ 4f7c-b7KB)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:04:34.43ID:U0110jdo0
新しいシステム更新したら
左スワイプするとグーグル検索になる
最強の糞仕様直す方法ないの?

ストレスマッハ過ぎてお願いします
0644SIM無しさん (ワッチョイ bb87-b7KB)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:05:23.29ID:Kt0Yny1G0
風呂に落としても2、3日乾燥させたら普通に使えるようになったから特別粗悪な部品を使ってるわけでもないはず。
0646SIM無しさん (ワッチョイ 1363-aIUW)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:24:49.36ID:O/rikVPA0
zenfone3とP10で迷ってるんだけど、どっちがお勧めでしょうか?
P10の方がやすいけど、スペックはどっちが上?
よかったら教えてください。
0649SIM無しさん (ワッチョイ ba37-pW+h)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:27:22.92ID:xMas27XC0
END きーで まっくすなんdな 


あ すt0かーかーつーかー
0650SIM無しさん (ワッチョイ 16b4-FR3j)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:35:35.38ID:JMSQYhZm0
>>646
P10は6万円以上するハイエンドだろ馬鹿かよ

P10liteとzen3の比較ならzen3の方がGPU性能が上、本格的な3Dゲームするならzen3
そうでなければP10lite、P10liteはAndroid8までサポートされる
0653SIM無しさん (ワッチョイ baa5-ehp2)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:47:23.90ID:f12j/zz10
>>650
DSDSも禅3
カメラも手ブレセンサで禅3
音楽もハイレゾaptXで禅3

P10liteのメリットは8.0まで対応予定で禅3より少し安価くらいじゃないかな
0656SIM無しさん (ワッチョイ 1363-aIUW)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:00:52.32ID:O/rikVPA0
>>650>>653
Zen3とlightの方だった。
P10lightの方がやすくてOS更新も保証されてるんだよな〜。
あと、スパイウェアが仕込まれてるって噂はほんとなの?
0659SIM無しさん (ワッチョイ 969e-yC+1)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:25:01.64ID:jHYa6tQ50
>>656
2015年 HuaweiやXiaomiなどののスマホで、スパイウェアがプリインストールされていたと
セキュリティ会社のGデータが発表。
2016年11月 セキュリティ会社のKryptowireが、Huaweiなどの端末に使用しているADUPS製のファームウェアに
スパイウェアが組み込まれていることを発表。

毎年のようにスパイウェアがインストールされてるのが見つかってる
0664SIM無しさん (ワッチョイ 4f7c-b7KB)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:00:37.09ID:U0110jdo0
>>662
感謝を通りこして愛してる!

アプリいろいろ消して治らなかったからスマホ変えようかと思ったぐらいだわ今日は気持ち良く寝れそうありがとうー
0671SIM無しさん (ワッチョイ 1363-aIUW)
垢版 |
2017/06/17(土) 22:05:45.57ID:O/rikVPA0
>>655>>661
ありがとう。
向こうのはスパイウェアもありそうだし、Zen3の方がよいか。

>>659
ありがとう。もう無いって思ってたけど、またスパイウェアありそうでいやだ。
やっぱZen3の方がよいな。
0675SIM無しさん (ワッチョイ e3f5-b7KB)
垢版 |
2017/06/17(土) 22:27:43.59ID:uUdEMA9I0
ていうか設定自分で色々いじってみようって人が少ないのに驚き
せめて設定画面ぐらい開いて何が設定出来るのか出来ないのかくらいは試してみようよ
ホーム画面の設定が上スワイプしないと出てこないのに気付いてない人も多いかもしれないけど
0676SIM無しさん (ワッチョイ 968e-FR3j)
垢版 |
2017/06/17(土) 22:31:08.54ID:5/DZieHk0
>>671
一応色眼鏡でこれから見そうだから言っておくけど、
一つ目のは小売事業者などが入れた改変ファームウェアで、似たようななのはZenfoneでもあった。
二つ目のadups云々はBLUというメーカーで見つかったものセキュリティ会社の発表はこれだけで、ファーウェイは無関係。ファーウェイと取引あるだろとアメリカの記者が吹聴した結果、
日本にロンダリングされて記事になる際に何故かファーウェイがスパイウェア入れたみたいな勘違いがされている。
0677SIM無しさん (ワッチョイ 5685-RAw3)
垢版 |
2017/06/17(土) 22:32:03.74ID:KB17cEna0
>>663
ホーム画面をループにしてた人間にとってはうざいことこの上ないでしょ
それよりも設定いじって戻せない人が結構いるのに驚いた

>>670
ダブルタップスリープが安定して使えるからそれが大きい
0678SIM無しさん (ワッチョイ 4f7c-b7KB)
垢版 |
2017/06/17(土) 23:56:22.15ID:KsfL2Y8Y0
DSDS機能を取っ払っていいから小型化したゼンフォン出ないかのう
小型端末ならゼンフォンじゃなくてもいいけど性能はこの機種くらいのが欲しい
0680SIM無しさん (ワッチョイ fb06-IVFL)
垢版 |
2017/06/18(日) 00:47:34.33ID:Pqgv65ua0
デフォホームのいいところはフォルダ分け勝手にしてくれる所。
デフォホームの悪いところはフォルダ分けが少々お馬鹿。
0681SIM無しさん (ワッチョイ 4f7c-b7KB)
垢版 |
2017/06/18(日) 00:55:27.00ID:hyW8pKh20
zenuiはドック非表示に出来ないのがなー
ホームに何もアイコン置きたくないけどドロワーアイコンだけが残ってしまう
0682SIM無しさん (ワッチョイ c7d9-rohM)
垢版 |
2017/06/18(日) 01:27:13.83ID:JJLPPeDP0
>>670
俺は機種変えても使い慣れたホームが良いのでずっと同じホームアプリ使ってるけど
デフォホームでもいいんじゃないの?要は本人が使いやすければいいんだし
でもダブルタップでスリープに移れるデフォホームに浮気したいと思う今日この頃w
0684SIM無しさん (オイコラミネオ MMe6-StxS)
垢版 |
2017/06/18(日) 01:35:02.66ID:CnYQgoSkM
>>682
> でもダブルタップでスリープに移れるデフォホームに浮気したいと思う今日この頃w

それはすげーわかる!
久しぶりに戻してみようかな。
0685SIM無しさん (ワッチョイ baa5-ehp2)
垢版 |
2017/06/18(日) 01:37:39.40ID:uOz8qBgq0
メジャーなホームはZenUIくらいしか知らないけど普通に不満ないな〜
指紋でアクティブにしてダブルタップでスリープはほんと便利だよね
0698SIM無しさん (ワッチョイ c7d9-rohM)
垢版 |
2017/06/18(日) 08:44:25.89ID:JJLPPeDP0
>>686
俺の場合は好みのホームアプリを使いたいわけで
自分の使ってるホームアプリでダブルタップ使えないなら他のホームで使えても関係ないんだよ
0699SIM無しさん (ワッチョイ 5685-RAw3)
垢版 |
2017/06/18(日) 09:00:50.41ID:0hYYSI4d0
よく考えたら話噛み合ってないなこれ
ダブルタップでスリープに入るだけならデフォルトホーム以外でもいくらでも行けるし
指紋認証でスリープ解除も電源ボタンでスリープさせればどんなホームでも問題ないけど
ダブルタップでスリープさせた端末を指紋認証でスリープ解除させることは
デフォルトホームでZenUJで設定する以外ではできないってことね

>>686とか>>690はこれが他のホームでできてるってことじゃないでしょ?
0702SIM無しさん (オイコラミネオ MMe6-nqrv)
垢版 |
2017/06/18(日) 09:20:49.96ID:vPreZdlTM
そもそも指紋認証ダブルタップでオフに出来れば
良かったんだがな…
0704SIM無しさん (ワッチョイ 5685-RAw3)
垢版 |
2017/06/18(日) 09:37:13.53ID:0hYYSI4d0
それにしてもデフォルトの機能以外を使って「できる」って場合は
「〜を使えばできる」くらいは書いてほしいもんだ
0705SIM無しさん (ワッチョイ c7d9-rohM)
垢版 |
2017/06/18(日) 09:58:16.29ID:JJLPPeDP0
>>703
それやってみたけど通知バーが点滅するだけでスリープに入らん
あと外部アプリで(Widgetsoid等)でスリープさせると指紋認証で復帰しない
Taskerでも試したけど同じだった
因みにホームはADW-EX
デフォルトホーム戻したら当然だけど機能する
スリープ中にダブルタップやスワイプアップでスクリーンオンはADWでも機能するから
スクリーンオン中のジェスチャーがホームアプリに取られてZenUI(かOSの他のプロセスか)が認識しないみたいな感じなのかね?
だとすると普通に考えたら他のホームでも無理な気がするけど
可能なホームはジェスチャーをZenUIにも渡してるって事だろうか?
0707SIM無しさん (ブーイモ MMda-3r0c)
垢版 |
2017/06/18(日) 10:13:04.32ID:gwPSZy/uM
ZEN UIで何の不満も不便も感じないからそのまま使ってるけど他のランチャーじゃないと出来ない便利機能って何かあるの?
0708SIM無しさん (オイコラミネオ MMe6-dIRv)
垢版 |
2017/06/18(日) 10:17:44.34ID:F1pVbwD7M
>>705
別人だけど別ホームアプリでも出来るよ
ただ、範囲がシビアだから実用性は…
0709SIM無しさん (ワッチョイ ea35-ihZo)
垢版 |
2017/06/18(日) 10:25:55.83ID:2xArvpx00
>>705
設定>ZenMotion>タッチジェスチャー>スクリーンオフ をオンにしてる?
通知バーダブルタップで消灯はホーム画面以外(アプリ起動中)でも使えるから他のホームアプリと競合してるわけではないと思う

>>707
nova使ってるけどグリッド数が多いのとウィジェットのパディングが気に入ってる
0712SIM無しさん (ワッチョイ 6e5a-b7KB)
垢版 |
2017/06/18(日) 11:13:19.83ID:l6LTHWZ50
>>707
旧来のスマホはずっとnova使ってるけど
これはZenUIのままにしてる

以前はランチャー自体がクソ重かったりしてnova1択だったころもあったが
今はそんなクソ重いランチャーもないしな
0713SIM無しさん (ワッチョイ f73b-b7KB)
垢版 |
2017/06/18(日) 11:31:31.63ID:SBudIuWj0
最近、やたらアプリが落ちて一つ前の画面に戻ったりホームに戻ったりする
そんな人いる?
アプデ後初期化はしてないがした方がいいかな
0714SIM無しさん (ワッチョイ e3f5-3r0c)
垢版 |
2017/06/18(日) 11:31:36.93ID:neCLKaKD0
俺も何も考えずにZenUIランチャーそのまま使ってるけど他のランチャー使ってる人はどういう理由で(何が決め手で)そのランチャー使ってるのか興味あるな
0715SIM無しさん (ワッチョイ e3f5-3r0c)
垢版 |
2017/06/18(日) 11:35:51.92ID:neCLKaKD0
>>713
俺もそうなって初期化したらwifiの掴みがとにかく悪くなって今サポートに送ってる
本当に初期化が原因かどうかは分からないが…
異常無しでそのまま返ってきそうな気もするけどねw
0718SIM無しさん (ワッチョイ f73b-oWh/)
垢版 |
2017/06/18(日) 11:49:38.17ID:2wzgzaNe0
>>707
特にこだわりなければ普通にZenUIランチャー最強でしょ?
norootじゃ他ランチャーで指紋認証使えないし

個人的にはアイコンやラベル変えたりしたいからroot化で指紋認証使えるNovaにしてるけど
0719SIM無しさん (ワッチョイ ae93-VyaE)
垢版 |
2017/06/18(日) 11:49:38.42ID:sRNu1hWx0
>>714
機種毎のホームだと機種変すると操作が異なったりアイコンの位置が変わってしまうけど同じホームを使ってれば簡単に同じ環境にできる
0720SIM無しさん (ワッチョイ c7d9-rohM)
垢版 |
2017/06/18(日) 11:57:46.37ID:JJLPPeDP0
>>707,714
便利機能というより単に慣れの部分が一番大きいかな
ホームの設定もインポートで終わりだし

>>708,709
スクリーンオフをオンにしても駄目だった
念の為ADWの方の設定のジェスチャーの干渉も疑ったけどダブルタップのジェスチャー自体無かった
あと通知バー再度試したら出来たよ
タップ位置がちょっと微妙でずれたら点滅するだけでスリープしないようだ
0727SIM無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 13:11:51.51
>>707
設定のバックアップ
これないと初期化したときにクソめんどい
0729SIM無しさん (ワッチョイ 4f63-Bc60)
垢版 |
2017/06/18(日) 15:03:18.93ID:WrmCHk+80
>>728
宣伝は余所でやれ
0730SIM無しさん (ワッチョイ f73b-oWh/)
垢版 |
2017/06/18(日) 15:09:22.40ID:2wzgzaNe0
>>721
ごめん間違ってた

>718は
×→他ランチャーで指紋認証使えない
○→タブルタップスリープと指紋認証セットで使えない

でした
0731SIM無しさん (ワッチョイ 8b97-OWL/)
垢版 |
2017/06/18(日) 15:30:07.08ID:UfIFDANv0
自分が非rootで試した限りだと…

他のホームアプリではダブルタップスリープ出来ない
※通知バーを除く

他のアプリの機能でスクリーンオフした場合は
指紋認証の前に電源ボタンを押す必要がある
※通知バーのダブルタップスリープを除く

という感じだったな
0733SIM無しさん (ワッチョイ e3f5-3r0c)
垢版 |
2017/06/18(日) 15:39:41.24ID:neCLKaKD0
>>727
ああ、なるほど
他の人の意見も見て、逆に言うとZenUIが設定のバックアップ(エクスポート、インポート)出来るようになったら最強ランチャーになるかもしれないということか
0736SIM無しさん (ワッチョイ 1363-aIUW)
垢版 |
2017/06/18(日) 17:10:55.71ID:GopnwEMe0
>>676
なる程。
1つめのはZen3にもあったの?
あと、ファーウェイがスパイウェア入れてるってネットで言われるけど、デマだったのかな。
0737SIM無しさん (ワッチョイ c7d9-rohM)
垢版 |
2017/06/18(日) 17:11:00.05ID:JJLPPeDP0
>>733
俺はZenUI使ったこと無いからわからんがここ読む限り評判良いみたいだし乗り換える価値はあると思う
他の端末でも使えて設定のエクスポート、インポートが可能なのが条件だけど
これは単なる思い込みだけどなんとなくデフォホームて他端末や他メーカーの端末で使えない気がして敬遠してるところはある

まぁ先の無いADW-EX1使ってるものが言うことでは無いがw
0738SIM無しさん (ワッチョイ 5685-RAw3)
垢版 |
2017/06/18(日) 17:25:58.22ID:0hYYSI4d0
>>711
自己レス
とりあえず入れてたNovaで試したところ、
OFF+みたいな「画面消灯→数秒後にスリープ」の画面OFFをダブルタップに割当可能になったんだな
このやり方だとSwiftSwitchみたいな画面に常駐するアプリ使ってるとすぐに起きちゃってダメ
俺はZenランチャーでいいや
0739SIM無しさん (オイコラミネオ MMe6-Nyjl)
垢版 |
2017/06/18(日) 17:37:58.82ID:z6JnJoC/M
>>736
そもそも中国メーカーのはスパイウェア入りが標準だからな
国策として国民監視でやってるもの
更に個人情報保護の意識も低いからやりまくり
だから、Huaweiも当然スパイウェア入れるのが標準だよ

国外向けのは名目そう言うの抜いてるとなってるが…
0740SIM無しさん (ワッチョイ 1790-a0Iq)
垢版 |
2017/06/18(日) 17:49:50.85ID:IAM86B2k0
>>736
スパイウェアが入ってるのが真実かどうかの前にファーウェイは中国人民解放軍とズブズブだからな
なにも入ってないって考えるのはちょっと無理がある
でもまぁ一般人レベルなら気にしすぎてもあれだからそういう会社でも気にならないかどうかで決めりゃいいよ
0741SIM無しさん (ワッチョイ f73b-oWh/)
垢版 |
2017/06/18(日) 17:50:21.30ID:2wzgzaNe0
>>737
ADWランチャーそんなのあったなと思い俺もEX昔買ってたからZF3に入れてみたらUI崩れて表示されるなw
ICS以前は最先端のランチャーでお世話になってたけどな
開発も2013が最後になってるね
0743SIM無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 18:28:02.12
バックドアは、外国向けと言うよりも、中国国内の自国民が反政府活動しないように監視するためのものでしょ
中国は年間20万件以上の暴動起きてるし、反政府活動してる奴は基本的に死刑
0744SIM無しさん (オイコラミネオ MMe6-Nyjl)
垢版 |
2017/06/18(日) 18:41:09.00ID:z6JnJoC/M
まあ、Huaweiレベルになれば技術力もあるし
欧米の目も厳しいからな
ホイホイ見つかるようなことしないだろうし
逆に平時は安心かもねw

……平時じゃなくなったら…
0747SIM無しさん (オイコラミネオ MMe6-Nyjl)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:39:57.62ID:z6JnJoC/M
ん?なんで情報に限定するん??
それこそ遠隔操作で敵だけ柔軟に抽出して攻撃できる
高性能爆弾と化しても不思議じゃないんですがー

…お隣では意図せず爆撃してますが(棒
0748SIM無しさん (ワッチョイ c7d9-rohM)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:51:40.10ID:JJLPPeDP0
>>741
うちは特に表示上の不都合ないけどなぁ
7.0の解像度変更とか使ってない?
ちなみに今は無料になってるみたいね
嫁の端末にも入ったわ
0749SIM無しさん (アウアウウー Sa77-b7KB)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:20:29.00ID:6cePh7ZXa
2ヶ月使ったが昨日初めて指紋認証しなくなったわ
1回電源切って直らなかったからもうダメだと思ってたけど
2回か3回やったら直ったら
0753SIM無しさん (ワッチョイ eb64-r2kx)
垢版 |
2017/06/18(日) 22:41:52.97ID:IaCRlTxx0
>>751
はぇ〜なるほど
確かに脅威だな
0754SIM無しさん (アウアウウー Sa77-lbwt)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:43:38.73ID:L2X8MhBUa
ポチった(ze552kl)。先輩方よろしくお願いします。
頑丈なケースでオススメありますか?
できればシリコンケース。
0755SIM無しさん (ワッチョイ 562b-IoTx)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:59:54.12ID:rZjpJZK90
SIMを入れ替える度にモバイルマネージャーのデータ通信情報リセットされるんだけど、これ何か回避策ないですかね?
0763SIM無しさん (アウーイモ MM77-aeik)
垢版 |
2017/06/19(月) 04:12:13.64ID:epIrX5TSM
1GB最安値比較
尼初期費用パッケージhttp://imgur.com/njY9Ih2.jpg

マイネオ 909円尼-1000円おかえし=0円 1ヶ月あたり-7.5円
DMM 540円 1年間なら1ヶ月あたり54円
ライン 990円 1ヶ月あたり82.5円
※SMSつき SMSなしは3240円

mineo
3GB900円+1GBタンク-200*3(パケット売却)=300円
300円-7.5円=292.5円
高速1GB 低速200kbps無制限いくらでも使い放題

DMM
1GB 480円+54円=585円
低速3日366MB超過したら10kbps速度規制

LINEmobile
1GB620円+82.5円=702.5円
高速1GB 高速低速切替なし 低速無制限
速度切替なしは本来低速で済む通信サイトも高速を使うので、1GBといっても実質的に他社の半分以下の容量です
0769SIM無しさん (ワッチョイ e368-Nlux)
垢版 |
2017/06/19(月) 12:18:59.26ID:5XjaRP+v0
>>762
使ってるけど、滑り止めは手に対しては効果あるけど胸ポケットには効果ないよ。
見た目よりもごつさはないけど5.5インチだからか持ちにくくなる。
0770SIM無しさん (ワントンキン MMaa-Bc60)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:05:55.70ID:dXIzeNJJM
>>762

BSCstore Japan
BSCstore Japanについて
BSCstore について

販売責任者:浦野華セン
住所:東京都東村山市秋津町5-30-1
〒140-0002
会社:  BSCJP株式会社
店舗:BSCstore
Eメール: amazonbscjp@gmail.com
0772SIM無しさん (ワッチョイ 1363-aIUW)
垢版 |
2017/06/19(月) 17:36:19.63ID:4tsDdXr80
迷ってるんだけど、サファイアブラックとパールホワイトってどっちがよいかな?
あと、どっちが人気なんだろ。
使ってる人いたら教えて。
0774SIM無しさん (ワッチョイ 6e67-Qd8E)
垢版 |
2017/06/19(月) 18:04:11.34ID:LbC1y7x50
「おすすめケース無いですか」
「この機種とこの機種、どっちがいいですかね」
「この色とこの色、どっちがいいですか」

こいつら自分で探したり決めたり出来ない病気か何かか?
0775SIM無しさん (ワッチョイ 8bd3-yC+1)
垢版 |
2017/06/19(月) 18:19:58.99ID:LERav+gf0
俺は事前情報なしに、そういう機種別とかジャンル違いの道具(靴や工具)を2chで聞く時は
「おすすめの〜」ではなく「スレ的にはテンプレみたいなのありますか?」って聞くとスムーズだと最近知った。
0779SIM無しさん (ワッチョイ 1790-yC+1)
垢版 |
2017/06/19(月) 18:57:07.46ID:odMxhzRm0
>>774
強いていえばネット依存症
比較して考えることを放棄して自分の価値観すらネットから得ようとしてる
失敗したくないのはわかるがせめて実店舗に行って似たような商品でいいから見ればいいのに
0780SIM無しさん (ワッチョイ 4f63-Bc60)
垢版 |
2017/06/19(月) 18:58:27.53ID:KkhoRShZ0
>>774
それ、用品の宣伝の前振りだから
0789SIM無しさん (ワッチョイ 1363-aIUW)
垢版 |
2017/06/19(月) 21:55:10.52ID:4tsDdXr80
>>782>>783
やっぱりそうだよね。眩しすぎってレベルまで行かなけど、画面見てると枠が気になるレベル。
背景も白で合わせれば平気かな?

>>787
いや同意求めるというより、モック見て白枠が眩しいのは自分だけかなのか疑問になったので。
だけど、街で人の見ると白が多いんだよな。
0792SIM無しさん (ワンミングク MMaa-Bc60)
垢版 |
2017/06/19(月) 22:06:39.90ID:kRfNDrs7M
>>791
早くお勧め貼って失せろ
0797 (地震なし)
垢版 |
2017/06/20(火) 00:46:53.34
男のくせに手帳型ケースを使う奴は法律で殴っても良いことにしてくれ、マジ死んで欲しい
絶対に許せない
0798 (地震なし)
垢版 |
2017/06/20(火) 00:47:10.66
手帳型ケースを使っている男のキモさは異常wwwww
0799 (地震なし)
垢版 |
2017/06/20(火) 00:47:27.82
手帳型ケースを使っている男から強烈に漂う全開の女々しさオーラwwwww
0800 (地震なし)
垢版 |
2017/06/20(火) 00:47:41.35
男の中の男の俺は当然余裕の裸運用←最高に格好いい、超クール

男のくせに手帳型ケースを使っているなよなよしたカス←最高にキモい、超女々しいwwwwwwwwww
0802SIM無しさん (ワッチョイ 8bd3-yC+1)
垢版 |
2017/06/20(火) 01:19:42.12ID:sujUDpy40
バックプレートがアルミフィンならと思った事もあるが、
それって結局スマホの意味なくなるよなと思った
0804SIM無しさん (ワッチョイ 8763-t3di)
垢版 |
2017/06/20(火) 07:57:01.10ID:YdTMFHOf0
ヌガーにしてから、スリープ時にメール来ても
一瞬だけバイブが震えるだけで、通知の音も出ないし着信通知のLEDも光らなくなった。
マシュマロに戻すのめちゃ大変そうだし、これどうしたらいいの?
0805SIM無しさん (ワッチョイ 5685-RAw3)
垢版 |
2017/06/20(火) 09:00:22.31ID:Mp7T/a8c0
>>804
アプリごとの通知設定を見直す

1.設定>電池>右上の・・・>電池の最適化>すべてのアプリ

2.設定>電力管理>自動起動マネージャー>
常駐させたいアプリを選んで、「許可」にする

3.設定>アカウント>メニュー(右上の・・・)>データの自動同期にもチェックを入れておく
0807SIM無しさん (バットンキン MMaa-uf70)
垢版 |
2017/06/20(火) 10:24:53.12ID:FRaBcW7dM
ビューフリップカバーがお気に入りなので公式がビューフリップカバー出してない機種だと買い替え検討の時もカバー出るまでちょっと待ったりする
0808SIM無しさん (ワッチョイ 0b51-kEr8)
垢版 |
2017/06/20(火) 10:28:36.96ID:Fy0dyuOA0
>>806
中国行ったことある?
そういう都市でも路地を一本はいると、野糞がしてあってうんこ臭いんだぜw
都会の公園でもベンチに座っていたら、隣の親が突然子供に用を足させて驚いた
トイレへ連れて行くって言うことは、微塵も考えないみたいだよ。
拾ってきた画像貼るなら、百聞は一見にしかずだから一度行って来たらいいいのにw
0809SIM無しさん (ワッチョイ 8763-t3di)
垢版 |
2017/06/20(火) 11:00:42.28ID:YdTMFHOf0
>805
やってみたけどダメだった。
初期化したら直ったっぽい記事あったんで、
家帰ってWIFI環境で初期化してみる。
サンキュー!
0814SIM無しさん (アウーイモ MM77-IoTx)
垢版 |
2017/06/20(火) 13:17:15.77ID:5rAEsQcuM
>>808
足立区やん(´・ω・`;)
0818SIM無しさん (ワッチョイ 5685-RAw3)
垢版 |
2017/06/20(火) 13:49:20.39ID:Mp7T/a8c0
>>806
もはや原型をとどめていないほど修正した自撮り写真をアップするバカ女と同じメンタルだな
都会アピールがかえって田舎臭いというw
0821SIM無しさん (ワッチョイ 6e63-t3di)
垢版 |
2017/06/20(火) 14:11:06.20ID:WRf41XPl0
>>1-1000
    |ヽ  /::::|   /|
     |:::ヽ |::::::| /:::|
|\__.|:::::::V:::::::| /:::::|  // 電
ヽ::::::::::|::::::::::\/::::::::|/:::/ .波
  \:::::ミ:ヾ::ヾ::ノ::ノ::彡::::/  の
    |:::ミ (´ ̄ ̄ ̄)彡::/  ..戒 ル
    |:::/       \:::|   律..|
    Yヘ___  ___ヘY   .を...ル
    (|.\-・- || -・-/.|)  ..遵 
    || (  ̄ヽ||/ ̄ ) ||  ...守
   从 \ └┘ / 从  .せ
   /\ | (三) | /ヽ  ..よ
  /    \__/  |
∠_      /⌒)    |
|::::| \   / /つ   ノ
ヽ:|   )/ 三)   /
  ヽ /  _ノ   |
※外国規格の無線機器は、国内では使用不可です
※無線機器の使用には「技適マーク」(〒)の確認を

http://i.imgur.com/wbgKRpd.jpg
0825SIM無しさん (ワッチョイ 53c2-StxS)
垢版 |
2017/06/20(火) 15:07:21.81ID:wRLlP8Hj0
Xperiaのスマートバックライトのように、
手に持っている間はバックライトが消えないようにする事はできますか?
0829SIM無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 17:27:02.32
お、ZoomS出るのか
55000円って台湾と同じ値段か
送料税込で53000円くらいなら買ってしまいそう
0830SIM無しさん (ワッチョイ 53c2-b7KB)
垢版 |
2017/06/20(火) 18:33:09.83ID:ve9829Wa0
zenfone3 通話中にキャッチに出れなかった時、不在着信履歴に残らないんですが何か設定でもあるんでしょうか?
0831SIM無しさん (ササクッテロレ Spab-yTEj)
垢版 |
2017/06/20(火) 19:15:24.18ID:Aiyfc7/Ap
中国人「なぜ日本人はショボい東京を信仰してるんだい?」

中国の摩天楼 米国を抜いて世界一に

北京市
http://i.imgur.com/ecQBe5V.jpg
天津市
http://i.imgur.com/jgupBtL.jpg
大連市
http://i.imgur.com/mYbvhqu.jpg
上海市
http://i.imgur.com/3GmDKaE.jpg
南京市
http://i.imgur.com/xdtcAm4.jpg
杭州市

重慶市
http://i.imgur.com/KaW4Sxh.jpg
成都市

武漢市
http://i.imgur.com/rJXyHbd.jpg
深セン市
http://i.imgur.com/TCzw6au.jpg
広州市
http://i.imgur.com/hxcAu3W.jpg

東京←どこのスラムだよw
http://i.imgur.com/SiUWlfB.jpg
0836SIM無しさん (ササクッテロレ Spab-yTEj)
垢版 |
2017/06/20(火) 19:25:06.08ID:Aiyfc7/Ap
中国人「なぜ日本人はショボい東京を信仰してるんだい?」

中国の摩天楼 米国を抜いて世界一に

北京市
http://i.imgur.com/ecQBe5V.jpg
天津市
http://i.imgur.com/jgupBtL.jpg
大連市
http://i.imgur.com/mYbvhqu.jpg
上海市
http://i.imgur.com/3GmDKaE.jpg
南京市
http://i.imgur.com/xdtcAm4.jpg
杭州市

重慶市
http://i.imgur.com/KaW4Sxh.jpg
成都市

武漢市
http://i.imgur.com/rJXyHbd.jpg
深セン市
http://i.imgur.com/TCzw6au.jpg
広州市
http://i.imgur.com/hxcAu3W.jpg

東京←どこのスラムだよ
http://i.imgur.com/SiUWlfB.jpg
0838SIM無しさん (オイコラミネオ MMe6-IoTx)
垢版 |
2017/06/20(火) 20:11:42.24ID:M4XMVvGuM
DSDSケーブル引っ張り出し運用でSIM交換するとき再起動せずに交換する方法ないかな?
今は入れ替えると挿入されていません表示になってしまう
0839SIM無しさん (ワッチョイ 87ec-1BRd)
垢版 |
2017/06/20(火) 20:21:28.19ID:rqnOzMDf0
ARを買うっていう猛者はいないのか?
死ぬとわかっていても行かねばならない時があるだろ?
俺は行かないけど
0856SIM無しさん (ワッチョイ 4f67-eJX6)
垢版 |
2017/06/21(水) 02:19:50.61ID:dv8faw6a0
なんでZoomSのWi-Fiはac対応してないんだよ...
Huaweiですら日本でのシェア獲得のために廉価モデルでも対応してきたのに
0859SIM無しさん (ドコグロ MM32-b7KB)
垢版 |
2017/06/21(水) 02:43:23.98ID:yHU3OfHxM
641 SIM無しさん (アウアウウー Sa77-b7KB) sage 2017/06/15(木) 13:10:15.53 ID:x3m/0sfZa
愛不穏 iPhone
悪雄 AQUOS
亜老頭 arrows
喘不穏 ZenFone
得糞下痢亜 エクソゲリア
卑癲 P10
どれにする?

663 SIM無しさん (アウアウウー Sa77-b7KB) sage 2017/06/16(金) 04:13:56.14 ID:yUVAqxhDa
おんなごころがわかってないな


くっさwwwくっさあああwww
きっもーい☆ミ
0862SIM無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 03:43:39.60
楽天セール、データSIMでもOKになったぞ
0864SIM無しさん (ワッチョイ 6e63-Bc60)
垢版 |
2017/06/21(水) 08:32:06.83ID:OaP/w3dH0
>>853
都合の悪い事は中共(笑)
台湾人もこっちのネトウヨみたいのが居るんだな(笑)
0866SIM無しさん (ワッチョイ 6e63-Bc60)
垢版 |
2017/06/21(水) 08:48:41.76ID:OaP/w3dH0
自己紹介?関西電力mineoちゃんw
0867SIM無しさん (ドコグロ MM73-b7KB)
垢版 |
2017/06/21(水) 12:24:54.43ID:Tx1DwOHxM
>>861
顔真っ赤にして自分でご丁寧に必死こいて説明してたじゃん?
あのキモいレスはマジレスだったんだよってwwwおんなごころwww
ポイントはそこなんだけどなにトンチンカンなこと抜かしてるの?

マジできもいんですけどー☆ミ
0868SIM無しさん (ドコグロ MM73-b7KB)
垢版 |
2017/06/21(水) 12:27:24.90ID:Tx1DwOHxM
585 SIM無しさん (アウアウウー Sa77-b7KB) sage 2017/06/16(金) 15:12:22.92 ID:yUVAqxhDa
661 SIM無しさん (ワッチョイ 566c-01bF) sage 2017/06/16(金) 01:57:11.03 ID:5dU41M4+0
そういや女て画面つけっぱなしのヤツ多くね?
使用中のちょっとした合間とかならまだわかるが
明らかに使い終わって何もしてないときにも画面つきっぱ
そら電池保たないわな
それにうさ耳とかゴテゴテしたアクセサリーケースとかもよくみる
そらスマホにコンパクトさなんて必要ないわ
片手で楽々操作がiPhoneの基本コンセプトだったのに・・・

これはおんなごころがわかってないなと書かれても仕方ない。
おんなごころの何がわかるとか他スレにそこだけ切り取って持ち込んで、ドコグロカスのやっていることはどっかのマスゴミみたいだなw
海外版ユーザなら、技適なしと兼ねて捏造クズ野郎なんじゃねーのコイツw


wwっうえwwwうえっwwww
中二こじらせすぎーwww
0869SIM無しさん (ワッチョイ 1387-yTEj)
垢版 |
2017/06/21(水) 12:30:27.36ID:kdwRLXpc0
中国人「なぜ日本人はショボい東京を信仰してるんだい?」

北京市
http://i.imgur.com/mNAgAvl.jpg
天津市
http://i.imgur.com/yd0pn64.jpg
大連市
http://i.imgur.com/mYbvhqu.jpg
上海市
http://i.imgur.com/3GmDKaE.jpg
南京市
http://i.imgur.com/xdtcAm4.jpg
杭州市
http://i.imgur.com/UY85mB9.jpg
重慶市
http://i.imgur.com/Acfz8BG.jpg
成都市
http://i.imgur.com/1RSP31G.jpg
武漢市
http://i.imgur.com/rJXyHbd.jpg
深セン市
http://i.imgur.com/TCzw6au.jpg
広州市
http://i.imgur.com/J4MEtJh.jpg

東京← w w w w w w w
http://i.imgur.com/SiUWlfB.jpg
0873SIM無しさん (ワッチョイ ba6c-g/RG)
垢版 |
2017/06/21(水) 14:23:38.93ID:O55a848Y0
   鳩 山 元 首 相 、 U F O 研 究 機 関 の 設 置 を 提 案

上念司 「蓮舫は「宇宙人がいないことを証明してみろ!」というデムパさんと同じレベル。」
https://twitter.com/smith796000/status/842529683526901762


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7

ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
0874SIM無しさん (ワッチョイ 1387-yTEj)
垢版 |
2017/06/21(水) 14:37:31.63ID:kdwRLXpc0
中国人「なぜ日本人はショボい東京を信仰してるんだい?」

北京市
http://i.imgur.com/mNAgAvl.jpg
天津市
http://i.imgur.com/yd0pn64.jpg
大連市
http://i.imgur.com/mYbvhqu.jpg
上海市
http://i.imgur.com/3GmDKaE.jpg
南京市
http://i.imgur.com/xdtcAm4.jpg
杭州市
http://i.imgur.com/UY85mB9.jpg
重慶市
http://i.imgur.com/Acfz8BG.jpg
成都市
http://i.imgur.com/1RSP31G.jpg
武漢市
http://i.imgur.com/rJXyHbd.jpg
深セン市
http://i.imgur.com/TCzw6au.jpg
広州市
http://i.imgur.com/J4MEtJh.jpg

東京← w w w w w w 
http://i.imgur.com/SiUWlfB.jpg
0878SIM無しさん (ワッチョイ 6e63-t3di)
垢版 |
2017/06/21(水) 19:54:30.52ID:OaP/w3dH0
NTT(インターネットイニシアチブ) vs KDDI(ビックローブ)
大手キャリアのポチ対決w
0880SIM無しさん (アウアウエー Saf2-b7KB)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:01:49.51ID:Jz7aPaQga
アスースのクイックメモアプリみたいなので他にいいのない?
クイックメモみたいに手書きで一文字ずつ入力されるやつがいいんだけど。
ちとクイックメモだと線が細過ぎるしで細かい設定できないしで痒い所に手が届かない感じ。
使い勝手は凄くいいんだけど
0882SIM無しさん (ドコグロ MMa7-b7KB)
垢版 |
2017/06/21(水) 22:17:03.93ID:QGUfYyjLM
>>881
他人に成りすまそうとしたらバレましたって素直にかけよw
もう返しが負け犬の遠吠え以下でつまんねーからレスしてくれなくていいよ
0885SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-cf5i)
垢版 |
2017/06/22(木) 00:10:34.72ID:u37So/YLa
いつ成りすまそうとしたんだか
ワッチョイ2つ比べて、別人のフリしてるように見えんのか?目が腐ってるんじゃねーの
0894SIM無しさん (オッペケ Sr0b-B5WO)
垢版 |
2017/06/22(木) 09:34:49.48ID:XCHKwrtMr
>>890
zenfone5 4.x → 5.02 止まり
zenfone go 5.1.1 アップデート無し
zenfone2 5.0.x → 6.01 止まり

2回目のメジャーアップデートはしてないんじゃないかな
0895SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-PVuQ)
垢版 |
2017/06/22(木) 10:20:16.59ID:ovWyzb7IM
http://imgur.com/ptcgBD5.jpgこのステータスバーの青いところって他の色にできないかな?
SIM1の緑と被って見にくい
0898SIM無しさん (JP 0H7f-cf5i)
垢版 |
2017/06/22(木) 10:56:01.58ID:x34rF11xH
>>896
MVNOだと田舎のほうが空いてるから
都会の4G+より速かったりするね

自分は鉄道駅まで車で2時間のド田舎だけどお昼の12時でも速度低下がない
0900SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-PVuQ)
垢版 |
2017/06/22(木) 11:37:18.88ID:NXOj1qekM
>>896
東京だけど?
APNの設定ダメなんかな?
0901SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-PVuQ)
垢版 |
2017/06/22(木) 11:47:00.79ID:NXOj1qekM
>>899
それだと設定画面以外でも使えなくなってしまう
0902SIM無しさん (ワッチョイ 177c-hpun)
垢版 |
2017/06/22(木) 11:47:01.23ID:rjAAkgkG0
バッテリーの寿命かな、バッテリー残40%が一晩で1%までナイアガラ起こした
バッテリー自力交換した人いる?
0904SIM無しさん (ワッチョイ 9f68-LvKX)
垢版 |
2017/06/22(木) 11:57:19.45ID:TYp+qwkA0
>>900
うちも東京だけど範囲数キロ単位の戸建て住宅街だから
携帯基地局のアンテナなんか立てるような高いビル少ないし
建物の景観悪くなるからアンテナ建てられないようで4Gだよ
幹線道路沿いとかなら4G+になるけど
0905SIM無しさん (ワッチョイ ff63-VE9F)
垢版 |
2017/06/22(木) 12:44:57.06ID:9pybsrgq0
と、糞田舎者が見栄を張ってます
0906SIM無しさん (ワッチョイ 9f68-LvKX)
垢版 |
2017/06/22(木) 13:48:38.13ID:TYp+qwkA0
人口13000万人の東京都が田舎だとしたら
東京都以外は荒野か何かになるのかな?
4G+は不安定だよ
0908SIM無しさん (ワッチョイ f763-ZLad)
垢版 |
2017/06/22(木) 13:56:48.20ID:1DjssSUK0
xperiaZ3TCで星ドラっていうゲームをやってるんだけどカクつきが気になり始めてきて買い替えようと思ってる
んで色々探してみてこれどうかなーって思った訳なんだけども快適に遊べますかね
他のゲームは一切やってなくて後は動画とかネット見るくらいです
あと買うならZE552KLっていうメモリ増えた奴がいいんですかね
0910SIM無しさん (ワッチョイ 57b8-NIhq)
垢版 |
2017/06/22(木) 14:00:17.47ID:4ERFyyTG0
>906
人口13000万人の東京都
それだと日本全土が東京都になってしまうが、そうすれば確かに東京以外は海洋だな。
あちこちで4G+が不安定なのも当然だろうよ
0911SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 14:16:25.25
>>908
ゲーム動作不満でこれ買うとかアホやぞ
ベンチ調べてみろ
sd820の白ロム買え
0912SIM無しさん (ワッチョイ f763-ZLad)
垢版 |
2017/06/22(木) 14:29:02.56ID:1DjssSUK0
>>911
少なくとも今使ってるのよりかマシかなって思ったんだけど駄目なのか
白ロムって10万くらいする奴のこと?
さすがにそれは買えないわ…
0914SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-PVuQ)
垢版 |
2017/06/22(木) 14:41:26.51ID:bC/o10bzM
uq回線使えてたのに今日からでアンテナにバツ印付くんですけど対策知ってたら教えてください

WIFIオフ電源完全オフから起動
機内モード
モバイルデータ通信オンオフ
ローミング自動
APN設定を一度他のにして戻す
各々のSIMの無効ボタンオンオフ
モバイルデータ通信どちらのSIM使うか切り替え

ここまではやりました
0917SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-PVuQ)
垢版 |
2017/06/22(木) 15:06:00.82ID:bC/o10bzM
>>915
VoLTE用マルチSIMです
昨日までは峰尾と切り替えて使えてました
一昨日モバイルマネージャーは最新版にしましたがファームは初代のままです
0919SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-PVuQ)
垢版 |
2017/06/22(木) 15:28:14.96ID:bC/o10bzM
>>918
峰尾とUQとdocomoの入れ替え何回もやってます
0922SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 17:05:56.52
zen3 zoomってまだ7.0来てないんだな
0928SIM無しさん (ワッチョイ d77f-cf5i)
垢版 |
2017/06/22(木) 21:45:42.82ID:Fv2neVTY0
>>925
アプデして不安定になったり使えてたアプリが使えなくなったりするくらいなら
アプデなんてしないほうがマシってのもわかる
0933SIM無しさん (ワッチョイ ff63-VE9F)
垢版 |
2017/06/23(金) 03:19:23.06ID:t4ItVo+Y0
>>904
要は下町とか言う、スラ・・・ダウンタウンだろ?
0936SIM無しさん (ワッチョイ 9fc2-iUby)
垢版 |
2017/06/23(金) 05:54:29.33ID:pPrcPWbE0
>>934
641 SIM無しさん (アウアウウー Sa77-b7KB) sage 2017/06/15(木) 13:10:15.53 ID:x3m/0sfZa
愛不穏 iPhone
悪雄 AQUOS
亜老頭 arrows
喘不穏 ZenFone
得糞下痢亜 エクソゲリア
卑癲 P10
どれにする?
0938SIM無しさん (バットンキン MMbb-KR1z)
垢版 |
2017/06/23(金) 06:18:14.34ID:k0FrEuhcM
Googleの検索?うーん普通はないな
ウィジェットから消せない?
あとASUSカスタマイズ設定で
マルチタスクボタンをマルチウィンドウにするとか
0939SIM無しさん (バットンキン MMbb-KR1z)
垢版 |
2017/06/23(金) 06:31:20.16ID:k0FrEuhcM
いや普通だった
オレも使ってない所だった
何もない所長押しでユーザー設定
ホーム画面、スクロールモード
ここで検索のないヤツを選ぶ
0941SIM無しさん (ワッチョイ ff63-VE9F)
垢版 |
2017/06/23(金) 07:51:59.58ID:t4ItVo+Y0
このようにAU使ってると頭がおかしくなります
0945SIM無しさん (ワッチョイ 37d9-iGtG)
垢版 |
2017/06/23(金) 10:59:00.21ID:8rwgu3Bz0
>>944
          _ , ,- -v- - 、 _
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
      (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)
      .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)
      (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)   反省してまーす
     .(::(:::(;;;)    \   |  .(;;;):::)::) 
      (::(:::(::::\    \_| /::::):::)::)
      (::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)
      |    .〉 |人\_/入| 〈   |
      |  | .|  |  ヽ_/.  |  | |  |
      |  | .|  |  .|__/.  |  | |  |
      |  | ヽ |  ./ ヽ  | / |  |
      |  |  ヽ|  .|  |  |/  |  |
      |  |.   |  |  |  |   |  |
      |_|___./  ヽ_./   ヽ__|_|
      .(/:::::::::\ ___|___ /:::::::::\)
      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 
0946SIM無しさん (ワッチョイ 37d9-iGtG)
垢版 |
2017/06/23(金) 11:06:35.25ID:8rwgu3Bz0
>>944
       △△△△△△△
      ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
     ¶¶¶¶¶¶¶""""""¶¶¶¶¶¶¶¶""
     000◯◯0 _,,,,, ▼,,,≡0◯
     ¶¶¶¶ ¶ ¶ 〃 _\ /≡≡|
     ¶¶¶¶ ¶ ¶   〈 (・)》 ((・)〉|
     ¶¶¶¶ ¶ ¶  "" ̄≡|≡≡|
     ¶¶¶¶ ¶ ¶≡ / ... |||≡≡|
     ¶¶¶¶ ¶ ¶ 《    .ヽ 〉 ≡|
     ¶¶¶¶ ¶ ¶  ゛ γ⌒〜≡/   スレチも生まれてきたことも
     ¶¶¶¶ ¶ ¶    ..L_」≡/   反省してま〜す
      ¶¶¶ ¶ |   .┗━┛ |
      ¶¶¶ ¶ \   _≡/
0947SIM無しさん (ワッチョイ d787-m8aB)
垢版 |
2017/06/23(金) 11:13:43.65ID:kVh79L1X0
中国人「なぜ日本人はショボい東京を信仰してるんだい?」

北京市
http://i.imgur.com/mNAgAvl.jpg
天津市
http://i.imgur.com/yd0pn64.jpg
大連市
http://i.imgur.com/mYbvhqu.jpg
上海市
http://i.imgur.com/3GmDKaE.jpg
南京市
http://i.imgur.com/xdtcAm4.jpg
杭州市
http://i.imgur.com/UY85mB9.jpg
重慶市
http://i.imgur.com/Acfz8BG.jpg
成都市
http://i.imgur.com/1RSP31G.jpg
武漢市
http://i.imgur.com/rJXyHbd.jpg
深セン市
http://i.imgur.com/TCzw6au.jpg
広州市
http://i.imgur.com/J4MEtJh.jpg

東京← w w w w w w w w
http://i.imgur.com/SiUWlfB.jpg
0949SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-PVuQ)
垢版 |
2017/06/23(金) 11:48:24.95ID:4+KEztxLM
>>914だけどモバイルマネージャーアンインストールして初期化してもダメだったんでUQ LTE SIM申し込んだ

峰尾SIMでも起動直後は電波掴まなくなっちまったけど、これはサービスモードからGSM autoでH捕まえたあと、LTE/GSMに切り替えたらきちんと捕まえるしCA表示にもなるようになった

あとモバイルマネージャー初期化したらステータスバーに常駐させてたアプリが自動起動しなくなっちまった
ローテーション制御、目覚まし、PIE7とか全滅
もちろん自動起動マネージャー、電池の最適化、権限はきちんと許可してる
これが一番痛い

初期化せんとだめかなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
ご希望の端末は予約数が1000台を超えました。
もう受付できないので、新しい販売店を探して下さいです。。。

life time: 18日 12時間 11分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況