X



au HTC 10 HTV32 Part23 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 238e-bTrL)
垢版 |
2017/06/18(日) 01:27:46.83ID:cRdxyjyI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイを適用するには>>1の先頭に下記の1行をコピペすること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

auから発売の2016年夏モデルスマートフォン
『HTC 10 HTV32』のスレッドです
次スレはスレの勢いに応じて建ててください
平常時は>>980が建ててください

■製品情報
HTC 10 ー HTC史上最強のカメラ、音質、パフォーマンス。Power of 10
au
http://www.au.kddi.com/mobile/product/smartphone/htv32/
HTC Nippon
http://www.htc.com/jp/smartphones/htv32/


■主な仕様
本体色:カーボングレー、トパーズゴールド、カメリアレッド
OS:Android 6.0 Marshmallow
SoC:Snapdragon 820(MSM8996)
メモリ:4GB
内蔵ストレージ:32GB
外部メモリ:〜200GB microSDXC
外部接続端子:USB Type-C、イヤホン(3.5mm)
ディスプレイ:5.2インチWQHD(2560×1440)IPS
カメラ:背面1200万画素/前面500万画素
、光学手ブレ補正(背面・前面)
寸法:約72×146×9.2 mm
重量:約161g
電池容量:3,000mAh(内蔵式)
充電時間:約90分
無線LAN:IEEE 802.11a/b/g/n/ac
モバイルネットワーク:LTE/W-CDMA/GSM
LTE Band 1/3/5/7/13/17/19/21/26/38/41
W-CDMA Band 1/2/5
GSM 850/900/1800/1900MHz
CA組み合わせ:1-19/1-21/1-26/3-19/19-21/41/1-19-21/1-41-41
http://www.au.kddi.com/support/mobile/procedure/simcard/unlock/compatible_network/

■前スレ
au HTC 10 HTV32 Part22
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1494959587/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0421SIM無しさん (ワンミングク MM94-tfRO)
垢版 |
2017/07/13(木) 05:35:10.18ID:gtI9jG5LM
次のフラグシップ機良い感じの出なかったら、グローバルのHTCU11買おうかな。確かdocomoバンド対応してたし。
0422SIM無しさん (アウアウウー Sab5-w4Wz)
垢版 |
2017/07/13(木) 05:38:19.38ID:mdd76nFSa
>>419
何かのアプリがずっと稼働したままだったんじゃないの?

電源ボタンではなくScreen Lockで画面消してるけど、アプリが何かしら稼働してるとScreen Lockで画面消してもナビゲーションボタンが消えずにずっと光ってるから、これはこれで助かってる
0425SIM無しさん (ワッチョイ e267-tfRO)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:54:00.61ID:WeMh7Qn90
とうとう待ち受けだけで、10分で-4%だわ。
0426SIM無しさん (アウアウオー Sa2e-pMvY)
垢版 |
2017/07/13(木) 21:08:16.57ID:scNSTBQ6a
>>425
俺のは画面オフで音楽再生して30分で2、3%しか減らないけどなー

光度20%くらい 省電力オン あとは使わないアプリを停止してるくらい
0429SIM無しさん (アウアウウー Sa30-aQg6)
垢版 |
2017/07/13(木) 21:46:14.76ID:syKyKO1ha
>>419
色々試したけど駄目で、故障点検の前にショップでICカード交換してもらったけど発熱と電池の減り変化なしだからやってみようかな
参考になるわ、ありがとう
0440SIM無しさん (ワンミングク MM94-tfRO)
垢版 |
2017/07/13(木) 23:36:21.20ID:gtI9jG5LM
>>433
おかしくないよ。でも、最近の子は夜更かし多いいからね
0441SIM無しさん (ワンミングク MM94-tfRO)
垢版 |
2017/07/13(木) 23:46:00.04ID:gtI9jG5LM
バッテリーヘビーで使ったら大体4時間半位かな。batterymixログ見たら同期していて8時間8%
0442SIM無しさん (ワンミングク MM94-tfRO)
垢版 |
2017/07/13(木) 23:50:31.51ID:gtI9jG5LM
カメラプロモード露出明るくすると暗いままの状態って俺だけ?後直せる方法ある?
明るさで取り直しが多い
0446SIM無しさん (ワッチョイ 9b67-pMvY)
垢版 |
2017/07/14(金) 02:23:51.62ID:ygDgIUTE0
今日チャリに付けて乗ってたら段差でおもいっきしふっ飛ばしてしまって左下が塗装剥げちゃったわ
でもガラスは擦り傷一つ負ってなくて凄えなと
0448SIM無しさん (ワッチョイ f067-pMvY)
垢版 |
2017/07/14(金) 19:06:17.59ID:Nck9Mg4M0
>>422
わかる範囲では一通りやったけど原因わからず
アプデ後に一度は初期化しないととも思っていたので
今のところ快適です
0449469 (ワッチョイ ae63-5tNH)
垢版 |
2017/07/14(金) 20:25:09.24ID:u8ryC3hZ0
>>397
スレチだけど、Twitterは最新版にアプデして
設定とプライバシー>ユーザー補助>動きを減らす
にチェック入れるといいらしいよ
0451SIM無しさん (ワントンキン MM3e-tfRO)
垢版 |
2017/07/15(土) 08:09:49.66ID:oxtAyoQ3M
結局、カメラ不具合誰かいる?
0452SIM無しさん (ワッチョイ 2987-MGHd)
垢版 |
2017/07/15(土) 09:35:31.82ID:nHzJudKP0
サービス更新来てるよ。でもあのアプリ何?
0453SIM無しさん (ワッチョイ 0fa7-pMvY)
垢版 |
2017/07/15(土) 10:10:15.78ID:DoFi22AT0
>>451
言ってる意味が判らない
明るさの調節が出来ないのか
撮った画像に反映されないのか
オートモードでの明るさの調節は出来るのか

自分で色々試した経過を書き込めば、答えが帰ってくるかも。
0455SIM無しさん (ワンミングク MM32-tfRO)
垢版 |
2017/07/15(土) 11:24:01.82ID:ekxVpoIgM
android7にしてから、プロモードでisoを100に設定したら、シャッター速度が1/13以上からはカメラのディスプレイ暗いままです。android6の時はきちんと明るさがカメラのディスプレイに表示されていました。

ちなみに、フォトでは明るく取れている状態です。

調べてもその様な不具合は無さそうなのでここで聞いてみました。説明不足ですいませんでした。
0456SIM無しさん (アウアウカー Sa11-pMvY)
垢版 |
2017/07/15(土) 12:09:37.11ID:UDFFYfzla
プロモードでは設定したシャッタースピードに応じて画面の明るさが変化するのだが
isoを100にしてシャッタースピードを遅くしていくと、1/13を境にして画面の明るさがそれ以上明るくならない
撮影した画像にはシャッタースピードはきちんと反映されており非常に明るく撮れている

と言ってるんじゃないかな
0458SIM無しさん (ワッチョイ 0fa7-pMvY)
垢版 |
2017/07/15(土) 14:53:41.62ID:DoFi22AT0
>>455
isoを下げれば暗くなるし
シャッター速度を早くすれば暗くなる
当たり前の事言ってるようだが?
逆にその設定が画面に反映されないと
どう設定してるか、どんな画像が撮れるのか
判断できないのでは?
0459SIM無しさん (ワンミングク MM32-tfRO)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:41:57.02ID:ekxVpoIgM
説明下手ですいません。
当然暗くなるのは当然です。ただ、android6の時は同様の設定でカメラ画面と取った写真と一緒の明るさだったのが、アップデート後、シャッター速度16秒にしてもカメラで見る画面が1/15秒の明るさと変わらないのです。
0460SIM無しさん (ワンミングク MM32-tfRO)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:43:12.47ID:ekxVpoIgM
変わらないのですしかしフォトでは確認 すると16秒の明るさで真っ白になっていま す。つまり、写真を撮る画面とフォトでみ る画面android6の時は画像の明るさは 致していたのに対し、アップデート後はシ
0461SIM無しさん (ワンミングク MM32-tfRO)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:44:54.79ID:ekxVpoIgM
ヤッタ速度を16秒にしてもカメラで取ると きはほぼ真っ暗な状態で、フォトでは真っ 白になるといった状態になります。 やはり私だけなのでしょうか?
0463SIM無しさん (ワンミングク MM32-tfRO)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:47:05.32ID:ekxVpoIgM
避けてたのですがあまり伝わらくて、長文失礼しました。m(_ _)m
0466SIM無しさん (ワンミングク MM32-tfRO)
垢版 |
2017/07/15(土) 21:22:19.28ID:ekxVpoIgM
うーん結局自分の端末だけなのか(-.-;)
0467SIM無しさん (ワッチョイ 0fa7-pMvY)
垢版 |
2017/07/15(土) 21:24:44.88ID:DoFi22AT0
>>461
正常だと思いますよ。
明るい場所で16秒もシャッターを開いていれば
撮った写真は、あっ白くなって当然です、
シャッター速度による明るさの変化は
画面には反映されません。
0468SIM無しさん (ワッチョイ 9b67-pMvY)
垢版 |
2017/07/15(土) 21:27:38.80ID:fX2DisqY0
日本語不自由な人かな?
取り敢えず自室で試してみたけど、1/20位までは室内の明るさによっては画面の暗さが一定になるな
ただ言われてるように場所によっては1/13と1/15に差がないことが多いかな?
0470SIM無しさん (ワンミングク MM32-tfRO)
垢版 |
2017/07/15(土) 21:44:00.85ID:ekxVpoIgM
文章が長すぎて書けなかったのでnowontapでそのままコピペがうまくいかなかったからです。すいません。一応純血の日本人です。(^_^;)
そうですか。やはりandroid6では出来ていたのでアップデートによる不具合かもしれませんね。とりあえず、ありがとうございました。m(_ _)m
0472SIM無しさん (ワンミングク MM32-tfRO)
垢版 |
2017/07/16(日) 00:44:58.45ID:QPj0B0X/M
いや、俺が勘違いしてる?
0473SIM無しさん (ワンミングク MM32-tfRO)
垢版 |
2017/07/16(日) 00:47:08.43ID:QPj0B0X/M
まあ、少し気にしすぎかもしれませんね。ちなみにカメラはやっぱりオート?
0475SIM無しさん (ワンミングク MM32-tfRO)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:30:37.56ID:QPj0B0X/M
一旦消して、やり直したら出来たよ
0476SIM無しさん (ワッチョイ 3cf7-M/AE)
垢版 |
2017/07/16(日) 12:00:56.73ID:PKZwipVe0
日本語不自由過ぎて読解する気も起きないレベルだからしゃーない
純血の日本人とかいう純血の日本人が使わないワードもクサくて敵わんな
0477SIM無しさん (ワンミングク MM32-tfRO)
垢版 |
2017/07/16(日) 12:26:16.45ID:QPj0B0X/M
多分大着なんだよ。
設定からアカウントと同期で、HTCアカウント削除してからまたログイン
0482SIM無しさん (ワンミングク MM32-tfRO)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:11:40.32ID:QPj0B0X/M
>>479
通じたんだw
アップデートしてヌルサクになったけど確かになんか不具合多いし微妙。

ちなみに説明下手なのは認めるけど、純血の日本人は、ここでチョンとかで荒れるからあえて言った。
0483SIM無しさん (ワッチョイ 6e37-X5vM)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:14:41.33ID:WTrA98+q0
ものおとたてて 24hかんしあぴーるのかりずまいのじゅうにん


すとーかーのてんごくごkぶりえりあ

おかねももらえて すのいやしいよくもみたせて

すとーかーうはうはでうhじゃうじゃ きちtがいはごまkしてつきまとって えつりまくり
0484SIM無しさん (アウアウカー Sa0a-pMvY)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:49:47.43ID:2sIOHp9wa
>>482
ID変わって別人かと思ったけどあんたか
あえてって言うけどつけたから余計こじれてるよ
あと送り仮名とか変だからほんとに日本人なら恥だから真面目に勉強し直したほうがいいよ
0485SIM無しさん (ワンミングク MM32-tfRO)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:28:02.90ID:QPj0B0X/M
ほーいw(^_^)/
でも、どうやってID変えるの?
0486SIM無しさん (ワンミングク MM32-tfRO)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:38:16.36ID:QPj0B0X/M
確かに文章苦手。そう言ったのは、戸籍上とか2世とか思われたくなかったから。あえてら辺が説明ダメだったね
0487SIM無しさん (ワンミングク MM32-tfRO)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:39:59.66ID:QPj0B0X/M
なんかその辺ここ激しいし。
スレチ失礼しました。
0488SIM無しさん (ワッチョイ 4135-X5vM)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:42:22.47ID:xMbRCMel0
マンション住みなんだけど隣の中国人が勝手にエステもどきをはじめやがった。うるさいし、客、中国人の出入れも頻繁になり警察に相談。
それから、一ヶ月後ぐらいに入管から連絡あり、貴方の情報で不法入国者を8人摘発できました。
お礼しますので入管に来て下さい言われ入管に行くと何と40万円貰えたよ。入管の話しだと不法入国者一人5万円の報奨金。
怪しい中国人観たら入管に通報しましょう。マッサージ、風俗で稼ぎ納税しないやりたい放題です。
■入国管理局 情報提供先
http://www.immi-moj.go.jp/zyouhou/index.html
0490SIM無しさん (アウアウカー Sa0a-pMvY)
垢版 |
2017/07/17(月) 00:35:48.88ID:FTJVyCH0a
>>486
アドバイス
少しくらいは推敲と校正した方がいい
句読点と顔文字無闇に使うべきじゃないな周り見てみ
連投とID赤くするのも非常にマズい

くっそどうでもいい質問だけど発達障害?
0492SIM無しさん (ワンミングク MM32-tfRO)
垢版 |
2017/07/17(月) 01:42:32.33ID:xsWSCErLM
発達障害は初めて言われました。カメラの件で調べても分からなかったので、このサイト初めて聞いてみました。そして長文説明する時にコピペで失敗したからミスらない様に単発で入力した。
0493SIM無しさん (ワンミングク MM32-tfRO)
垢版 |
2017/07/17(月) 01:43:32.67ID:xsWSCErLM
それとあとからからモヤモヤする部分があったからこの様な形になってしまった。IDはやり方分からないと書いた。顔文字は他の人も使っていたからです。
0494SIM無しさん (ワッチョイ 020c-pMvY)
垢版 |
2017/07/17(月) 01:55:35.05ID:ijGAZEog0
>>492
>>493
んーとね
まずこの2つだけでも日本語おかしいのよ
ちょっと真面目に自分の事省みたほうがいいと思う
もしくは若い人?中学生とかだったらまだ納得かなと
0496SIM無しさん (ワンミングク MM32-tfRO)
垢版 |
2017/07/17(月) 02:07:44.34ID:xsWSCErLM
高校です。なんか、書き込めば書き込む程怒られそうな気がします。とりあえず、色々すいません。
0497SIM無しさん (ワッチョイ 2987-MGHd)
垢版 |
2017/07/17(月) 02:23:42.67ID:U/hbfinP0
連投になりますが、日本語がおかしい部分を教えてくれませんか?
一応直したい気持ちはあります
後、僕関係でスレチごめんなさい。
0498SIM無しさん (ワッチョイ 2987-MGHd)
垢版 |
2017/07/17(月) 02:35:22.97ID:U/hbfinP0
ID赤くする意味が分かりました。多分自分荒らしてる感じになってんですね
0501SIM無しさん (アウアウカー Sa0a-pMvY)
垢版 |
2017/07/17(月) 03:14:46.86ID:uBx2C0GMa
日本語として正しいかどうか以前に相手に理解してもらいたいという気持ちがあるかどうかだよね
わかりやすくいうと日記と手紙の違い
0505SIM無しさん (ワッチョイ 9b67-pMvY)
垢版 |
2017/07/17(月) 09:02:10.66ID:alBsMg8P0
>>455
とりあえずこれからか?以下俺なりに直してみた

Android7.0にしてからカメラのプロモードで撮影するときに
iso100にしてシャッタースピードを1/13以上にするとカメラのディスプレイ越しに見た映像が一定の暗さなんです
6の時はちゃんとシャッタースピード毎に明るさが変化したし、取った写真は正常に反映されてる

以下の文は直さなくていいかな
0506SIM無しさん (ワッチョイ 9b67-pMvY)
垢版 |
2017/07/17(月) 09:08:27.73ID:alBsMg8P0
>>459
これは言ってる意味がだいたい分かるからいいかな
ただすぐ下のレスと一緒にすればよかったと思う
>>460
これの「変わらないのですしかし」はコピペミスなんだよな?
あと変なスペースが入ってておかしく感じる

でも撮った写真を確認すると1/16で撮影時に表示された暗い映像とは逆に真っ白になってます

↑これだけで「つまり、〜」の文いらなくなるんじゃない?
0507SIM無しさん (ワッチョイ 9b67-pMvY)
垢版 |
2017/07/17(月) 09:14:01.50ID:alBsMg8P0
>>461
てかこれも一つにまとめたほうが良かったな
ちなみに句読点を正しく使えていない文章と「シャッター」の「ー」とか単語が正しくない文章はおかしく見える
てか1/16かと思ってたけどホントに16秒?
0508SIM無しさん (ワッチョイ 9b67-pMvY)
垢版 |
2017/07/17(月) 09:21:10.30ID:alBsMg8P0
>>463
これの「避けてたのですが」の意味がほんとにわからない
>>466
>>470
他の人も指摘してるけど聞いてる立場なのに顔文字で茶化されてる=こいつただのアラシか?ってなる
極端な話ね?そう捉えない人もいるだろうし
>>473
これもイマイチ意味がわからない
「皆さんは普段カメラ使うときはオートで使ってる?」って言いたいのか?
>>477
「大分大着なんだよ」の意味がまじでわからん
俺が無知ならすまん
0509SIM無しさん (ワッチョイ 9b67-pMvY)
垢版 |
2017/07/17(月) 09:27:04.22ID:alBsMg8P0
>>485
ここも最初の「ほーいw」であらしかな?ってなる
というかもしかして半角の芝かこれ?
>>486
これも「あえてら辺」とか何言ってるかよくわからないけど、強いて直すなら

たしかに文章苦手…
純血ってあえて言ったのは二世とか思われたくなかったから
逆効果だったね

とかかな?
>>492
これは丁寧口調から「〜した。」って口調が変わってるあたりよろしくない
あと2ちゃんのこと「サイト」って言う人初めて見たかも
間違ってはいないんだろうけど
0511SIM無しさん (ワッチョイ 9b67-pMvY)
垢版 |
2017/07/17(月) 09:30:32.91ID:alBsMg8P0
最後に句読点だけど、スレにもよるだろうけどここじゃほとんど使わないよ
その代わり改行してるかな
こんな風に

って事で朝っぱらから連投失礼しました
0513SIM無しさん (ワントンキン MMac-tfRO)
垢版 |
2017/07/17(月) 10:11:13.91ID:ddX15/LSM
お疲れ様でした
長文のコピペに関しては、長すぎて書き込み出来ず、そのままスクショをしてnowontapでコピーしたので字がおかしくなっています
その文を直さず、「まあ良いか」で気軽に書いてしまったのがいけませんでした
他の文章も内容が被っていたり、主語が書けてないから全然意味が分からない感じも分かりました。顔文字これも気軽に書いたのがいけませんでした
0515SIM無しさん (ワントンキン MMac-tfRO)
垢版 |
2017/07/17(月) 10:17:46.13ID:ddX15/LSM
ただ種類が変わるから怒られるのは分かりません。とりあえず、顔文字はここでは一切使わない方が無難と思うので使わない様にします。
ただ、気軽に書き込みすぎたのが一番失敗でした
教えて頂きありがとうございました。今後は気をつけていきたいと思います。(ここでも文章間違ってたらすいません)
0516SIM無しさん (ワントンキン MMac-tfRO)
垢版 |
2017/07/17(月) 10:21:19.27ID:ddX15/LSM
連投失礼
後、他の方の発言、自分の発言トータルで含めのスレチは私が原因です。今までさんざん荒らしてしまったことをお詫び申し上げます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況