X



au HTC 10 HTV32 Part22 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7ff7-rEZx)2017/05/17(水) 03:33:07.95ID:sfIwa2dG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイを適用するには>>1の先頭に下記の1行をコピペすること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

auから発売の2016年夏モデルスマートフォン
『HTC 10 HTV32』のスレッドです
次スレはスレの勢いに応じて建ててください
平常時は>>980が建ててください

■製品情報
HTC 10 ー HTC史上最強のカメラ、音質、パフォーマンス。Power of 10
au
http://www.au.kddi.com/mobile/product/smartphone/htv32/
HTC Nippon
http://www.htc.com/jp/smartphones/htv32/


■主な仕様
本体色:カーボングレー、トパーズゴールド、カメリアレッド
OS:Android 6.0 Marshmallow
SoC:Snapdragon 820(MSM8996)
メモリ:4GB
内蔵ストレージ:32GB
外部メモリ:〜200GB microSDXC
外部接続端子:USB Type-C、イヤホン(3.5mm)
ディスプレイ:5.2インチWQHD(2560×1440)IPS
カメラ:背面1200万画素/前面500万画素
、光学手ブレ補正(背面・前面)
寸法:約72×146×9.2 mm
重量:約161g
電池容量:3,000mAh(内蔵式)
充電時間:約90分
無線LAN:IEEE 802.11a/b/g/n/ac
モバイルネットワーク:LTE/W-CDMA/GSM
LTE Band 1/3/5/7/13/17/19/21/26/38/41
W-CDMA Band 1/2/5
GSM 850/900/1800/1900MHz
CA組み合わせ:1-19/1-21/1-26/3-19/19-21/41/1-19-21/1-41-41
http://www.au.kddi.com/support/mobile/procedure/simcard/unlock/compatible_network/

■前スレ
au HTC 10 HTV32 Part21
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1492959648/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006SIM無しさん (ワッチョイ ffc9-6IaH)2017/05/17(水) 07:33:23.78ID:mux0/HmX0
HTCの赤ってVerizonに卸してたカラーが発端でしょ
あのキャリアのイメージカラーが赤で、端末に絶対赤色を入れさせるルールがある
その関係でHTCはEVOの頃から赤を用意してる
0008SIM無しさん (アウーイモ MM87-nz3C)2017/05/17(水) 07:51:02.88ID:Milrlc8rM
キャリア・MVNOの会社600以上ありますが、
日本で唯一【無限繰越】が出来る mineo を説明します

http://imgur.com/oAl88oE.jpg
思わず目を疑うこの画像は120GBもの大量パケットを前月ギフトをしたので今月に繰り越してるという内容です
どのMVNOでもキャリアでもありえない繰越量です

これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先、旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい
この他の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

簡潔にいいますと
マイネオ 無期限繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
0009SIM無しさん (アウーイモ MM87-nz3C)2017/05/17(水) 07:51:37.33ID:Milrlc8rM
続き

ここからmineo加入 https://goo.gl/UbNfXo
¥1,000おかえしキャッシュバック

※ワイモバイルは追加1000MB 1080円
しかも高速なくなったら50kbpsの地獄速度
峰男はオークションで追加1000MB 140円前後で購入可能
高速なくなっても200kbps
0015SIM無しさん (ワッチョイ 7f67-LPA2)2017/05/17(水) 10:56:21.55ID:M8+voL2R0
赤色が無いのはHTC10出す時にHTCが調査したら赤色が人気無かったかららしいな
どんな調査したのかしらんけど
0016SIM無しさん (ワッチョイ 1388-SU9n)2017/05/17(水) 11:06:28.94ID:hI3eziD90
これ欲しいなら早めに機種変しといた方がいいかね
0018SIM無しさん (ブーイモ MM9f-yr4o)2017/05/17(水) 11:35:02.20ID:qi9zulbkM
そろそろいい加減LTEバンド18対応しろよ!
自宅内ではバンド1入らない(玄関までしか入らない)んだよ!
こちとら死活問題なんだよ!
0024SIM無しさん (ブーイモ MM47-6IaH)2017/05/17(水) 12:23:51.12ID:p+70vqG8M
HTC的にはU11をデバイス事業20周年を冠するモデルとしてるみたい。
外装のリキッドメタルコーティングも開発に2年費やしてる(iPhoneがアルミユニボディに変わってGalaxyがガラスパネルサンドイッチやり始めた頃から)

そんなモデルをキャリア限定で販売するとは考え難いけどなぁ
実際米国だとSIMフリ販売ありってアナウンスしてるし。
0025SIM無しさん (ブーイモ MM9f-yr4o)2017/05/17(水) 12:37:50.59ID:qi9zulbkM
>>22
おっしゃる通りです。
まだまだ余裕はタップリ有ります!
HTL23のブートローダ解除してドコモSIMで運用開始致しましたが順調です。
惜しむらくはLTEバンド19が使えないので、FOMAプラスエリア化することで対応しております!
あと誘惑に負けてヒムリーのアホン6s をこーてまいました!
なんやかんやで10万以上つこーてまいましたわ!

これがバンド18に対応していればとこんなこと不要だったんですけどね★
0026SIM無しさん (ワッチョイ 6f27-QTKs)2017/05/17(水) 12:59:35.64ID:bKLMVD7a0
つ「B26」

あぁ、わざとやってんのか
0032SIM無しさん (ブーイモ MM9f-yr4o)2017/05/17(水) 14:02:46.65ID:qi9zulbkM
>>23
これも又LTEバンド18非対応やんけ
一体どーなってんの???
なんで庭のメインバンドだけボイコットされてんねん?
0034SIM無しさん (ブーイモ MM9f-yr4o)2017/05/17(水) 14:10:31.78ID:qi9zulbkM
W-CDMA のバンド6に対応したことは評価する。
バンド5対応端末のFOMAプラスエリア化なんてもう今は昔ってかー

LTEバンド18に対応できないのは、バンド19と周波数が近過ぎて、高価なフィルターの導入が必須となるのが原因か?
バンド18がまさかこんなことになるとはな★
0036SIM無しさん (ワッチョイ d367-LPA2)2017/05/17(水) 14:29:41.79ID:iYbrgqhZ0
無知で申し訳ないんだが、バンド18が対応してない→26あるやんけ の解説お願いできないかな?26が18カバーしてるの?
0038SIM無しさん (ブーイモ MM9f-yr4o)2017/05/17(水) 15:01:03.96ID:qi9zulbkM
>>36
恒例のネタとか言われてるけど、皆よく分かっていないから少し解説しとく
バンド26の周波数は確かにバンド18の周波数を内包しているが、auはMFBIというシステムで運用している。
なのでスマホが単にバンド26に対応しているだけでは駄目で、このMFBIにも対応する必要がある!

au側はこのバンド26に内包されるバンド18で運用してますよ!というフラグを立てている訳で、
そこに立ててあるauのフラグをスマホ側でキチンと認識できないと通信できない!
単に使用周波数が被っているというだけでは利用できないのです!
一刻も早いバンド18への対応が待たれる!
0046SIM無しさん (アウアウカー Sa67-6cIR)2017/05/17(水) 20:34:11.78ID:GEMCJ/dPa
どうやって今バンド26を掴んでいるって分かるのかな?
バンド1を掴めるところに居るだけのことじゃね?
0055SIM無しさん (ブーイモ MM87-yr4o)2017/05/17(水) 23:53:45.08ID:DLef8+AWM
>>52
そうは言ってもねぇ、君
このスマホがauのメインバンドであるLTEバンド18に対応していないのは
公然の秘密なんだが
0062SIM無しさん (ワッチョイ 8387-J8db)2017/05/18(木) 01:46:12.45ID:DoqDtjSY0
アプデしてからバックグラウンドアプリが中止、終了になってしまう事が増えた

バッテリーミックス、ランチャーアプリ、ブルーライトフィルタアプリとか。。
どうにかならんかな
あとアラームが朝たまに鳴ってない?日がある気がする
0064SIM無しさん (ブーイモ MMca-YEgE)2017/05/18(木) 03:31:40.27ID:47flWbQRM
おいらのhtv23やたらベンチスコア高いんだけど、みんなどんぐらい?
ちなみにおいらの端末だと
antutu 156000
geek 1800 4200
ice storm u 32000
0070SIM無しさん (ワッチョイ a3e0-J8db)2017/05/18(木) 10:01:35.84ID:7xhH09Xd0
>>62
俺もなるわ…アプデ前は1日放っておいたってゲームなんか生きてたのに今じゃ何もしてなくても落ちてる

最適化やboost切ったり色々試してるけどどうにもならん
初期化で直るのかねぇもう少しいじるけど
0071SIM無しさん (ワッチョイ e6a8-kvD5)2017/05/18(木) 10:02:34.49ID:ZyIhAlhH0
SIMロック解除が緩くなったタイミングで出てくるから、今後は解除済みで中古が出回るんじゃないかな
007519 (ブーイモ MMf7-i2Lc)2017/05/18(木) 10:44:55.55ID:5Pyo/fQiM
ドコモじゃねーか!
ヨッシャー!!!
ついでにHTC10もドコモから出し直せ!
ヤッホー!これでバンド18の悪夢とはおさらばじゃ〜w
0080SIM無しさん (ワッチョイ 2627-jwNf)2017/05/18(木) 11:14:12.16ID:kkSAEpiG0
おい、ドコモなんて最悪じゃねーか
ドコモから出すということは
ドコモIDゴリ押しの削除も無効化も出来ない糞アプリてんこ盛りで出てくるということだぞ
ドコモに比べたらauの糞アプリなんてまだ可愛いくらいだ
0089SIM無しさん (アウーイモ MM7f-wMlk)2017/05/18(木) 12:52:47.25ID:CCW1JoSLM
>>61
今使ってるけど快適だよ
0090SIM無しさん (ブーイモ MMf7-i2Lc)2017/05/18(木) 12:57:11.37ID:5Pyo/fQiM
糞アプリなんか、チョロチョロっとブートローダ解除して、リカバリーから
SUのスクリプト走らせれば根こそぎアンインストールできるだろ
どんだけ情弱なんだよw
0092SIM無しさん (ブーイモ MMf7-i2Lc)2017/05/18(木) 13:08:34.19ID:5Pyo/fQiM
>>87
理解するってバンド18のこと?
普通にブートローダ解除してカスタムROM焼きまくっている朕が理解できないとでも?
ここのスレの住人なら、直近の2-3スレでスレ立て直後同じネタを書かせていただいたの
ご存知ないっすか?

ブートローダ解除とかFOMAプラスエリア化なんていうワードが出てくる時点で普通の人ならお察しでちょw
0093SIM無しさん (ブーイモ MMf7-i2Lc)2017/05/18(木) 13:13:41.29ID:5Pyo/fQiM
では分かった、はっきり書いとく
今まですまんかった

HTC10はバンド26のMFBIに対応していらっしゃいます!
なのでバンド18は非対応ですが、庭のバンド18には接続出来ます(^^♪
ちゃんとテンプレにバンド26(MFBI対応)と書いてね★
0103SIM無しさん (ワッチョイ 5b01-J8db)2017/05/18(木) 17:07:23.18ID:wQ89dFaM0
u11はドコモからリリースされるなら、多分背面のド真ん中にDOCOMOロゴが来ると思うんだが。(ドコモは目立つ位置にロゴを張りたがるから。)
おサイフケータイ付きの画像は通常のHTCロゴだし、u11の前面にはロゴを貼れそうなスペースがないから、いつも通りauから出るはず…と信じたい。
0104SIM無しさん (ワッチョイ f790-J8db)2017/05/18(木) 17:46:59.16ID:Tbt3o3/f0
U11はドコモとソフトバンクは4色展開ですがauでは特別にレッドを加えた5色展開で行きます!
だったな
0105SIM無しさん (ワッチョイ aa67-J8db)2017/05/18(木) 17:53:16.04ID:Or2YjRKH0
全然重さ感じてない時に何気なくブースト使うと、全然重くないのにジャンクが1GB以上溜まっててびっくりすることが増えた
0106SIM無しさん (アウーイモ MM7f-jwNf)2017/05/18(木) 18:21:02.79ID:OhuFfIzXM
ブートローダアンロックしてカスロム入れます、は結構なんだけど
今はロクなカスロムが無い罠

どうせ一年後には売って処分するのに
弄ってしまうと売る時に元に戻す作業が億劫なんだよ
0108SIM無しさん (ワッチョイ e667-JySV)2017/05/18(木) 20:07:45.50ID:RxsgNffA0
>>106
カスタムロムが一番生きるのは公式のOSメンテが終わって暫くしてからだしね
HTL22なんて未だにカスタムロムが更新されているおかげで、重さは感じるけど使えるし
0111SIM無しさん (ワッチョイ aa6c-ysFl)2017/05/18(木) 20:53:26.08ID:2ohPo9FR0
        3  0  代  突  然  死

NHK「ひとりでできるもん!」元子役タレント平田実音、肝不全。33歳。

33歳主婦、自宅で死亡。帰宅した長男(8)が発見。東京、墨田区30代の女性の突然死。
https://twitter.com/onodekita/status/857915526609117185

『GOSICK』シリーズのもう一人の作者である漫画家の武田日向さん、死因は肺胞出血!?
29歳で死去。早すぎ。
https://twitter.com/onodekita/status/861828834806554624

漫画家の訃報 昨年までは7名前後、今年はなんと20名以上亡くなっている
https://twitter.com/東海アマ/status/856617404234846208

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

バス会社関係者のかたからの情報です。
千葉県船橋市では、バスに乗車中のお客さんが車中で突然死するという、
過去数10年以上もなかった現象が続いています。
https://twitter.com/neko_aii/status/864834196165902336

ランナー3人、一時心肺停止。 名 古 屋 ウ ィ メ ン ズ マ ラ ソ ン
小路啓之(46)、心筋梗塞。   リ カ ン ベ ン ト 運 転 の 漫 画 家
小林大哲(24)。崖下に転落。  ト ラ イ ア ス ロ ン

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。     元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704

2014年11月23日 昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513

          突  然  出  血

ロンブー淳さん
「北茨城に行った次の日鼻血まみれ。美味しんぼの話もなくはない」

『進撃の巨人』作画監督・杉崎由佳(26)
ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

橋本環奈
おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440
0121SIM無しさん (アウアウカー Sa5b-Ww7j)2017/05/19(金) 10:08:19.03ID:9wh8pYi2a
>>117
PCや他のスマホ、タブでも同じ事象ならpdfが壊れてるし
問題ないならアプリのキャッシュを消すかアプリを再インストールすることを勧める
0122SIM無しさん (ワッチョイ bb8c-J8db)2017/05/19(金) 12:17:40.26ID:u7FgbALR0
pdfはGoogleのが文字消えて使い物にならなかったのでadobe入れてるが、
Googleは使えるようになりましたか?
0146SIM無しさん (アウアウカー Sacb-YEgE)2017/05/20(土) 12:00:22.19ID:KhhO7GrLa
>>145
握んなきゃ反応しないなんて、かわいそう。
0151SIM無しさん (ワッチョイ 9e8e-PorY)2017/05/20(土) 13:49:07.13ID:KAZqVfHC0
去年買ったところなんだがGoogleフォトで画像をスライドして見てるときに画面中央あたりに一瞬だけ小さな白い光がピカッと光る現象が起きていることに気づいた
もしや不具合!?
0153SIM無しさん (アウアウカー Sacb-YEgE)2017/05/20(土) 15:02:00.09ID:yplvEViea
HTC ω
0155SIM無しさん (ワッチョイ ca67-J8db)2017/05/20(土) 17:57:31.75ID:m/JKBe520
スマートパスでコンビニのチキンのタダ券当たったのにマイクーポン登録し忘れたせいで利用期限見られなくなってしまったわ
0157SIM無しさん (ワッチョイ deec-J8db)2017/05/20(土) 19:19:48.64ID:pP30SKy90
アプデしてからバッテリーミックスが勝手に落ちることが時々あるんだけど何とかならないかね?
0160SIM無しさん (ワッチョイ 0af7-HnwS)2017/05/21(日) 00:02:57.07ID:HBmYnXVP0
どう考えても155を指してレスしてるだろ…
今更気付いたけどこのスレ4/5くらいガイジで構成されてるよね
0163SIM無しさん (ワッチョイ 7a7c-J8db)2017/05/21(日) 01:08:19.63ID:hDn47EnO0
ドルフィンに限界を感じたんでFirefoxに行こうかと思うんだけど、Firefoxはブックマークのインポートはできる?
項目が見当たらないんだが見落としてるかな
0169SIM無しさん (ワッチョイ 0af7-HnwS)2017/05/21(日) 02:35:02.92ID:HBmYnXVP0
動きの速いものを撮影するのにわざわざシャッタースピード下げる理由が謎シャッタースピード上げれば解決
明るく撮りたいなら露出弄るかHDRで撮る
満足出来なきゃフルサイズ買う
0172SIM無しさん (ワッチョイ de5d-J8db)2017/05/21(日) 03:42:57.45ID:CSikRCb40
>>167
絞り付いてないから薄暗くならないと無理
小さい口径のND4フィルター買って当てるだけでも違うんじゃないか
0180SIM無しさん (ブーイモ MM4f-PCQh)2017/05/21(日) 10:19:55.23ID:ebzaKsIGM
そもそもバンド18にちゃんと対応しないから、こんなしっちゃかめっちゃかなスレになるw
基本をしっかり押さえるようにしなよ
何事も手抜きはダメだ!
0187SIM無しさん (ワッチョイ b387-dM/B)2017/05/21(日) 13:16:33.25ID:8V8qaR3u0
10を無償修理出すのに、unlock状態から戻したいんだけど、firstboot oem lock コマンド打つだけだと、relock表示になりますか?
0190SIM無しさん (ワッチョイ 6ba7-J8db)2017/05/21(日) 16:18:41.40ID:d4aE55Xy0
>>188
水量が多いほど白くないます
がねw


水の輝きよりも明るい場所が写り込むと
上手く行かない
その上で暗めの露出で手ブレに気をつけて撮れば
それらしくなるw
0192SIM無しさん (ワッチョイ 9e8e-PorY)2017/05/21(日) 16:48:13.16ID:j2ACaO1P0
再起動したら保存されてたはずの画像が大量に消えてる…
ストレージは全然余裕あるんだけど
0207SIM無しさん (ワッチョイ c667-YEgE)2017/05/22(月) 00:30:56.38ID:ac9vwI9j0
動画撮ったんだけど、フォトだと表示されないのに、他のアプリだと見れるのはなぜ?
0212SIM無しさん (アウアウカー Sacb-YEgE)2017/05/22(月) 12:36:49.85ID:OBp0iB2ja
auベーシックホームが終了しました
って、何回もウザイわ
0217SIM無しさん (ワッチョイ f31e-J8db)2017/05/22(月) 16:56:10.08ID:/meydlNw0
>>216
初期化した後にデータを戻したらEメールの設定が出来てなくて、設定し直してまたデータを戻したからかなと思って。違うのかな…
0218SIM無しさん (アウアウカー Sacb-YEgE)2017/05/22(月) 18:17:24.64ID:EEcacdMfa
>>207だけど
原因が分かった、ビデオ撮ってて、電源ボタンで終了したヤツに限って、フォトに表示されない。
原因は分かったが、理由が分からないな。
0219SIM無しさん (ブーイモ MM27-PCQh)2017/05/22(月) 18:40:12.06ID:EqFsJdNJM
なんだ、なんだ、なんだ、ここにきて怪奇現象連発か???
最初からキチンとバンド18に対応しておけばこんなことにはならなかったんじゃねーの???

横着するから端末もひねくれてしまうんだよ!
0223SIM無しさん (エーイモ SE8a-J8db)2017/05/23(火) 00:07:22.86ID:cXdTuaSNE
Type CオスtoHDMIオスでテレビに出力できるケーブルってない?
ポチったやつ出力できなかった(´・ω・`)
0228SIM無しさん (アウアウカー Sacb-YEgE)2017/05/23(火) 12:57:09.07ID:YzOboMj9a
画質を全く落とさないで、動画をカット出来るアプリって無い?
フォトだと、画質落ちるし。
0231SIM無しさん (ブーイモ MM27-Qlt8)2017/05/23(火) 13:43:26.90ID:lYNLwfIGM
>>230
裏を返せば明日のドコモ発表でMNP持ってかれないように同ラインナップのフラグシップを前日に発表したってところだろうね
逆に言うとU11だけ発表してないのはドコモは取り扱わないからってことになる
0236SIM無しさん (ワッチョイ 5fe9-J8db)2017/05/23(火) 21:22:58.22ID:fW+A2CzV0
とうとうアイスビューの蓋が半分まで千切れたわ…
今更ケース買うのもなんかなーと思いつつ
裸だと端っこ薄くて持ちづらいなこれ
0237SIM無しさん (ワッチョイ 6b8c-J8db)2017/05/23(火) 21:28:30.93ID:Fv3jFaTj0
>>236
手の肉が食い込んで予期せぬところにタッチして画面が進んで行ってしまう
知らない契約が成立したことになったりしてマジ危険
0240SIM無しさん (ブーイモ MM27-RZmX)2017/05/23(火) 21:55:09.72ID:TSYU5AqnM
ケース無いと誤タッチが怖いとか持ちづらいとか、それって単なる欠陥品じゃないの?
これもちゃんとバンド18に対応させるという基本を怠ったツケだね
0241SIM無しさん (ワッチョイ 0627-jwNf)2017/05/23(火) 22:08:07.77ID:5aRLNzgw0
1818しつけーよ
0242SIM無しさん (ワッチョイ 4a6c-J8db)2017/05/23(火) 22:25:30.53ID:igbryXD00
アプデしてからLINEが不調で困るわ
ネットワーク接続してないとか出るし通知にラグあるし勘弁してくれ
0245SIM無しさん (ブーイモ MM4f-8ely)2017/05/23(火) 22:59:40.29ID:CtxEGpMoM
>>241
しつこく言わないと分からない人、しつこく言っても分からない人がいっぱい居るからなー

そもそも最初からバンド18に対応していれば
俺:庭のメインバンド18には対応してる?
おまいら:トーゼン対応してるが何か文句ある?
俺:サーセン!

たったコレだけで全て終わってたんだぜ?
何事もシンプルに分かりやすくやる癖つけないと、これからやっていけないよ!
0246SIM無しさん (ブーイモ MM4f-8ely)2017/05/23(火) 23:03:48.03ID:CtxEGpMoM
使いやすいユーザーインターフェイスというのが、スマホとして如何に大切かよく分かるスレ

どんなに性能良くても、LINEすら簡単に使わせてもらえず、やれ権限がどーだの
データセーバーがどーだのと五月蝿く言われるスマホってどーなのよ?
0247SIM無しさん (ブーイモ MM4f-8ely)2017/05/23(火) 23:11:17.08ID:CtxEGpMoM
特に通信周りの不具合は辛いよな
データ通信量やバッテリー節約のため勝手にモバイルデータ通信オフられても、
んじゃそもそもスマホって何のために存在してるの?という根本的な問題に戻ってしまう

本来なら勝手にバックグラウンド通信する糞アプリを無くして、利用者にとって
最も必要なアプリのみ常駐させとけば、データもバッテリーも最低限の使用で済む
それがプリインの糞アプリの常駐をキル出来ないから、自分が本当に必要なアプリの
データ通信を止めてスリープさせるとか完全に本末転倒じゃんw
0250SIM無しさん (バットンキン MMdf-5KQS)2017/05/23(火) 23:24:30.86ID:cFf60JaSM
LINEのアカウント移すとデータ全消し仕様はアホだと思う
クラウド時代に何やってんの
ここまで普及されると日本では他に選択肢無いんだししっかりして欲しい
0254SIM無しさん (ワッチョイ 0726-WIuf)2017/05/24(水) 05:48:41.82ID:QE/bPh370
>>223
HTV32はUSB TYPE-C DisplayPort AltModeなのでケーブルだけでHDMI接続は無理。
だが、あきらめることはないぞ。FlexScan EV2780を買えばtype-cケーブル1本だけでつながるぞ。
0256SIM無しさん (ワッチョイ 9e67-+i9q)2017/05/24(水) 06:49:59.20ID:e6XnTfBl0
>>250
Facebookのメッセンジャーの方がその辺り移行はし易いよね。
普通ああいう仕様にするだろうよ。。。
複数端末で使えないのも意味不明だし。
0263SIM無しさん (ワッチョイ 066c-J8db)2017/05/24(水) 10:42:28.56ID:PstlngCN0
だいたいあるなぁ
もしくは1度は使ったことあったり
正露丸飲んだりカメラ撮ったり車乗ったり
0264SIM無しさん (ワッチョイ 0b67-THgW)2017/05/24(水) 10:48:08.04ID:f+yD618U0
>>257
大学入学した時にLINEはチョン製アプリだからアンインストールするようにって周りの奴らに言ってたらぼっちになった
もう大学卒業したけどネトウヨ発症してたせいで青春が無くなったからネトウヨは早めに卒業しといたほうが良いぞ
0265SIM無しさん (アウアウカー Sacb-J8db)2017/05/24(水) 11:35:05.69ID:2oqI0SPya
東証一部とか的外れすぎる
なんにせよメールよりもラインがデファクトスタンダードになってる今日でライン無しで生活すんのはきつ過ぎる
会社の上司でそういう人いるけどさ
0284SIM無しさん (アウアウカー Sacb-Ww7j)2017/05/24(水) 15:18:08.55ID:IO7ScRiEa
百度はSimejiにキーロガー仕込んだから論外だろ
baidu spiderがDoS攻撃紛いのことやって非難浴びたこともあったし左右関係なくダメ
0285SIM無しさん (アウアウカー Sacb-J8db)2017/05/24(水) 15:30:29.52ID:2oqI0SPya
ずっとグーグル日本語入力使ってるわ
使い始めた当初は「うるせえ」って打ったら「うるせえエビフライぶつけんぞ」って予測出てきたりして面白かったけど最近はそういうニッチな予測変換無くなっててかなしぃ
0286SIM無しさん (アウアウカー Sacb-J8db)2017/05/24(水) 16:42:04.84ID:XddwD4Ona
ここは何時から化石スレになったんだ?
韓国だから使わないとか、、まだいることに驚きw


LINEは〜と唱えて、周りに引かれて離れられ
今更使えないので掲示板で構ってもらいたくて書き込むとか
可哀想www
0288SIM無しさん (アウアウカー Sacb-J8db)2017/05/24(水) 17:45:23.26ID:fFlTRmm4a
スペックを求めりゃチョン製かシナ製、国産至上主義者は2年周回遅れの凶セラ製ぐらいしか選択肢が無ぇ
悲しいのぅ、悲しいのぅ
0294SIM無しさん (アウアウカー Sacb-i2Lc)2017/05/24(水) 19:37:00.42ID:OT6FF7Qda
>>290

よりパワフルな本体スピーカー「BoomSound」

BoomSound Hi-Fiスピーカーもアップグレードされました。
より迫力ある音、より良いダイナミックレンジの音質を届けるため、スピーカーの構造を刷新。
上部のスピーカーは、アコースティックチャンバーを採用したツイーターにより、
高音・中音領域をより豊かに。
一方、下部のスピーカーは、
新たなウーハースピーカーの採用と磁気回路の改善により、
より大きく、よりクリアな深いベース音を響かせます。
自然かつ特別なオーディオ体験をあなたに。

ttps://www.htc.com/jp/smartphones/htc-u11/
0298SIM無しさん (アークセー Sx0f-vmDR)2017/05/25(木) 01:02:14.91ID:KdvI57g2x
全てがハイスペックなのも良いけど
廉価版のiphone(SE?)みたいな中身最新ハイエンドに低解像度ディスプレイなの出して欲しい。
大きさや解像度は初代Jで充分なのよ、有機ELは焼き付きあるから嫌だけど
0300SIM無しさん (アウアウイー Sa0f-vmDR)2017/05/25(木) 10:06:06.87ID:aFN4nkO8a
auショップにこの機種用の充電ケーブルって売ってるのだろうか?
家にアダプタごと忘れて出勤してしまったorz
0308SIM無しさん (ワッチョイ 2bf4-lYDY)2017/05/25(木) 10:42:02.82ID:ZrCWGHKX0
HTV32 Android7.0でsimロック解除してUQ mobileのマルチsimで無事運用開始できたぜー。
sim状態の更新をしないといけないらしくて、少しハマったわ。
0309SIM無しさん (ワッチョイ 4b63-PUyB)2017/05/25(木) 10:42:18.77ID:1lccc8zF0
連投でスマンが
100円ローソンにもあるらしい。
一応「3A急速充電対応」と明記されてるっぽい。
@ネット情報
0312SIM無しさん (ワッチョイ 9f67-vmDR)2017/05/25(木) 11:56:15.87ID:dgT5VUMn0
ヌガー版ねこあつめゲームがネコ一覧見ようとしたらカクカクしてフリーズするくらいまで集まったんだが、これ終わりはあるのか?
0319SIM無しさん (アウアウカー Sa8f-vmDR)2017/05/25(木) 12:54:54.48ID:rEJvE95La
生半可な知識で申し訳ないが、
type-c規格がいい加減で適当な組み合わせの充電器とケーブル使うと危ないらしい
jugglyかどっかの記事だったが捜せなかった
0325SIM無しさん (ワッチョイ 0f67-6zbe)2017/05/25(木) 16:03:06.67ID:hkDfdZ400
>>313
大都会と言えば岡山ですね
0326SIM無しさん (ワッチョイ efbc-9J81)2017/05/25(木) 16:07:58.28ID:Awwt761L0
A9ポチろうとしたらEtorenの在庫USAモデルだと、11気に入らないとm10h一択か
パンツの”在庫なし”って時間かかるだけで普通に発注できるっぽく書いてあるけど、そうなの?
0332SIM無しさん (ファミマ FF4f-0q68)2017/05/25(木) 17:04:37.83ID:UiNeW+GHF
今後はバンド18には対応していないが、バンド26対応だから何とかなるといったマヤカシは止めて欲しい

堂々とバンド18対応です、文句あっか?と言えるようにど真ん中王道で設計すべき
0337SIM無しさん (ワッチョイ 5b63-vmDR)2017/05/25(木) 20:55:00.49ID:u7DFpU8f0
今更だけど、7.0便利だなあ
マナーモードの条件指定もできるようになったから
automateitがお払い箱だ
0338SIM無しさん (ワッチョイ bb67-vmDR)2017/05/25(木) 21:29:20.17ID:aJim0AWj0
>>319
typeC規格がいい加減と言うわけではない。
「USBとQCの間にある問題」と言うか、「お作法を守ってないサプライヤーの問題」かな。
USB PD(PowerDelivery)規格はUSB3.1の規格内だし、その限界をQC規格は超えてはない。
規格合致のケーブル・機器なら、導通可能電力の確認がされて、最高かつ安全な電力供給となる。
ケーブル・機器のどれか1つでも規格外だと電力情報の認証が出来ず、過剰供給もしくは過剰要求して、機器・ケーブル・チップなんかが吹っ飛ぶ。
0339SIM無しさん (ワッチョイ bb67-vmDR)2017/05/25(木) 21:32:22.30ID:aJim0AWj0
>>319
受電側・供給側のどちらかが古い機器(typeAとかUSB2.0以前とか)とか、最高でイケイケになるCtoCを想定して、ケーブルが古い規格判定とかイケイケ判定とか出来るようにしているはず。
抵抗チップ内蔵して機器が判定出来るようにしている。
ところがコストダウンのためにこのお作法を守ってないケーブルがあって問題になる。
なので「確実にお作法を守っているケーブルを使いましょう」と言うこと。
0341SIM無しさん (ワッチョイ 0b8c-vmDR)2017/05/25(木) 22:59:12.95ID:lbbeieoV0
>>338
そもそもQCはクァルコムが決めた規格で、USB Implementers Forumが決めているUSB規格ではない。
単にクァルコムのチップセットで使えるだけで、クァルコムのシェアが大きいから対応製品が出回っている。
そしてQC3.0はもともとUSB規格に違反しているので、QC3.0対応の充電器やケーブルでないと問題を起こす可能性がある。
0345SIM無しさん (ワッチョイ bb67-vmDR)2017/05/26(金) 01:36:47.78ID:YdrQL7+R0
>>341
厳密にはそう言うこと。
「USBがチョロい」ではなく「QCがポートだけ拝借」になる。
しかしながらUSB PD規格があり、勝手に作ったQC規格がある。
んが、QC規格はUSB PD規格の限界を超えることはしてない。
この双方の勝手規格の「安全性・効率性を吸収する仕組み」はある。
それが正規のQC規格であり、正規のUSB PD規格。
その仕組みの要が「ちゃんとしたケーブルとの組み合わせ」と言うこと。
0346SIM無しさん (アウアウカー Sa8f-OgsN)2017/05/26(金) 10:21:13.02ID:2uRVLqx4a
U11、背面がテカテカじゃなけりゃな。
確かガラス製だし、落下耐久性的に様子見だな。
0347SIM無しさん (ブーイモ MMcf-PUyB)2017/05/26(金) 10:36:54.78ID:HnT+xewdM
ちゃんとしたケーブルの組み合わせとかをユーザーに要求するなら、
先ずちゃんとバンド18に対応することが先決

順番逆だな
0349SIM無しさん (ワッチョイ ef27-Nui7)2017/05/26(金) 13:49:29.29ID:D+yW8VRU0
新品白ROM買って二週間なのだが
バッテリーの減りが早いw
WQHDなのが原因なのだろうけど
ユーザの皆は節電対策はどうしてるの?
設定でiPhone7に準ずる程度までもたせられないものだろうか
OSはヌガー済み
0350SIM無しさん (アウアウカー Sa8f-PUyB)2017/05/26(金) 14:20:00.88ID:AifL3Tfma
なんで次のが出る直前の、
このタイミングに買うのか?
型落ち買うのは否定しないけど、
次のが出てからの方が、
安く買えるんじゃね??
0354SIM無しさん (アウアウカー Sa8f-OgsN)2017/05/26(金) 18:03:01.08ID:2uRVLqx4a
>>352
比較条件分からんが、画面の大きさ解像度的にHTC10は不利だろ。
0355SIM無しさん (ワッチョイ 9ff7-nHMD)2017/05/26(金) 18:29:41.99ID:8r6b1TFg0
>>349
設定で電池消費の項目見れば分かるけどディスプレイ点灯の消費量がずば抜けてるんだな
だから支障のないレベルまで輝度下げるのが手っ取り早い
輝度20%前後で起きるコイル鳴き?とお馬鹿自動調光には注意
0359SIM無しさん (ワッチョイ df7c-vmDR)2017/05/26(金) 22:01:40.17ID:3Gd+sZud0
Google AMPとかいう不快なの切れないの?
なーにが高速で快適なブラウジングじゃ
まともに表示できなくてスキップさせるくせに余計なワンクッション挟むなや
0360SIM無しさん (ブーイモ MM7f-PUyB)2017/05/26(金) 22:06:39.78ID:z8cVPDKTM
バッテリー持ちが悪いのはバンド18に非対応からかも知れないね
最初にどうしてもバンド18探しにいってしまい、途中から対応していないことに気付いて
バンド26に方向転換し、そこでMFBI対応しているかどうかの確認されて接続に手間取るんだろうな

最初から素直にバンド18に対応しないからいろんな弊害が連鎖的に起こるんだよw
0365SIM無しさん (JP 0Hcf-/6qz)2017/05/26(金) 23:26:45.48ID:vFt0490oH
梅雨っぽくなってきたから脳ミソにウジが沸いてきたんだろうな
0369SIM無しさん (ワッチョイ df7c-vmDR)2017/05/27(土) 00:04:44.86ID:naMioyxd0
>>368
それ系のは入れてるがそういうのとは違うな
例えばわかりやすいのは@wikiとかかなあ
簡略化のせいでレイアウトが大きく崩れてるとか
他のサイトでもコンテンツが「続きはこちら!」みたいなのに置き換えられちゃうとか、ちゃんと動いてないんじゃなくて機能が鬱陶しい感じ
0370SIM無しさん (ブーイモ MM7f-PUyB)2017/05/27(土) 00:53:40.81ID:go8HoPO4M
庭の端末は間違いなく先ずバンド1を探しにいく
→あれ?一番速度の出るバンド1圏外じゃん?仕方ねーから泣く子も黙るプラチナバンド18にすっか!w
→あれ?何かおかしいな、俺ってバンド18してたっけ?あれあれ、そういや対応してなかったなw
→こういう場合どうすんだっけ?あっ、思い出した!バンド26見に行けば良いってアゴ社長が言ってたなw
→ヨッシャ、バンド26見つけたぞ!で次どうすんだっけ?そうだ、受付でMFBIオナシャスって言えば入れてくれるってアンチョコに書いてあるわw

一旦バンド1やバンド41に繋がっていて、圏外になってバンド18見に行く度にこういうドタバタが端末内で繰り返され、
バッテリーの消費アップになっていると思われる
0371SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-kS8n)2017/05/27(土) 01:44:03.81ID:uTljCrMrM
HTC U11が良さそうだけど、現状これで満足しちゃってる
おサイフケータイは使わないけど、防水はちょっと惹かれるものがある
0377SIM無しさん (ワッチョイ 9fed-/6qz)2017/05/27(土) 07:58:07.20ID:25KucdcC0
10は防水じゃないけど
スピーカーの仕様があれだから・・・

普通のステレオにウーファーじゃあかんかったんか
0380SIM無しさん (アークセー Sx0f-vmDR)2017/05/27(土) 09:36:52.88ID:+XuDPG2Tx
あの赤っつーか茶色はないわ、日本で出さなくて正解。
テッカテカヌメヌメの11は派手な青か水色だな
赤はコイツのが1番いい
0381SIM無しさん (ワッチョイ 4b8e-vmDR)2017/05/27(土) 09:38:12.65ID:J3oXyS4m0
ホームボタン長押しでGoogleアシスタントとかいうのが出てきてスクショとか取れるメニューが出てこなくなってしまったんだが
どうしたら直る?
0384SIM無しさん (アウアウカー Sa8f-OgsN)2017/05/27(土) 10:51:59.95ID:zHPt2bf2a
U11は背面ガラスが嫌だわ。
0386SIM無しさん (ワッチョイ 3bd0-nzfl)2017/05/27(土) 13:44:12.82ID:DXuk/IGH0
最近買ったけどカメラレンズに指紋や汚れが付き易く目立つね
写真撮ろうとしたらそのせいでぼやけてることがある
そこだけが不満だな
0390SIM無しさん (ワッチョイ bb67-vmDR)2017/05/27(土) 17:09:17.31ID:zGB+Iyy40
>>386
これなー。桜の季節に花見がてら撮りに行ったとき同じ問題にあって。
結局無印のメガネ拭きを常用することにしたよ。
0391SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-M4Jf)2017/05/27(土) 18:52:06.28ID:dZNSOpbIM
写真に自分の指紋を写し込んでどーする?
バンド18にキチンと対応しなかったばっかりに踏んだり蹴ったりだなw
0395SIM無しさん (ブーイモ MMbf-PUyB)2017/05/27(土) 19:26:33.82ID:s9KsFBI4M
トーゼン禿にMNPするよな?
0397SIM無しさん (ブーイモ MMbf-PUyB)2017/05/27(土) 19:34:32.52ID:s9KsFBI4M
>>392
DSDSの時代なのにSIM差し替えとか団塊世代のアナグロ人間かよ?w
0405SIM無しさん (ワッチョイ 0f67-6zbe)2017/05/27(土) 22:03:06.06ID:zm7TSILW0
>>395
普通の日本人ならソフトバンクは使わない
在日と外国人向け
0420SIM無しさん (ワッチョイ 4b67-vmDR)2017/05/28(日) 19:19:36.44ID:i/an8XMV0
突然電源入らなくなって充電も受け付けなくなるバグって報告ある?
数日前にそうなってさっきダメかなーと思いつつ電源ボタン押してみたら復活したんだけど
0421SIM無しさん (ワッチョイ dfe0-vmDR)2017/05/28(日) 22:08:42.26ID:kvbd3sn80
マルチタスク長押しでデュアル画面モードになるのは良いんだが
今までアプリによっては長押しでサブメニューみたいのが開くものがあって
そのサブメニューの開き方が分からなくなるという問題に陥っているんだが
誰か助けてクリ
0424SIM無しさん (アウアウカー Sa8f-nHMD)2017/05/28(日) 22:20:45.68ID:rnyaXHLza
アプデしてからWI-FI使えなくなったし
貼られてる画像見るのにも他のアプリ使ったりしてると読み込み止まるし
ニコニコも他のアプリ使ったりすると
止まって読み込まなくなるし
ネットラジオもすぐ止まって聞けなくなるし
どうなってんだよ
0426SIM無しさん (アウアウカー Sa8f-nHMD)2017/05/28(日) 22:50:50.80ID:rnyaXHLza
doze解除ってなんの事かわからず
ググってバッテリーの最適化を最適化されてませんに変更したら
画像読み込みとニコニコ読み込みは直った
アプデしたら勝手に変更させられてたのか
ただバッテリーを速く消耗するって書いてあるけど
そんな変わるもんなのか?
0428Hiro (ワッチョイ 6b87-OgsN)2017/05/28(日) 23:59:00.77ID:lw/AjtOX0
どなたか助言下さい。m(_ _)mhtv32simフリーを買ってOCNモバイルの音声simを入れたのですが、通話は出来るのにデータ通信はしないのです。APNの表示が出ないのはやっぱり互換性がないということなのでしょうか?
0430SIM無しさん (ワッチョイ 6b87-OgsN)2017/05/29(月) 00:09:00.76ID:VJ8gO2im0
>>428
ちなみにsim更新はしていて、状態は利用可能になってます。
0434SIM無しさん (ワッチョイ efdd-vmDR)2017/05/29(月) 08:15:15.18ID:hQQ7ONdi0
俺もおサイフケータイ専用機にしてるわ
なんというかこの端末触ったあとだとHTL23おもちゃ感すごいよな
0435SIM無しさん (ワントンキン MMbf-OgsN)2017/05/29(月) 08:53:28.85ID:xPLX/CeeM
>>430
すいません。何故か出来るようになりました。打ち間違えかもしれなかったです。お騒がせしました。m(_ _)m
0440SIM無しさん (アウアウカー Sa8f-OgsN)2017/05/29(月) 11:29:10.29ID:h8K1zqCga
俺はw33sa
0443SIM無しさん (ブーイモ MM4f-PUyB)2017/05/29(月) 14:18:57.51ID:xNpbK2yPM
>>434
>なんというかこの端末触ったあとだとHTL23おもちゃ感すごいよな

それ、HTL 23を4台持ってる俺に面と向かって言えるのか?
0456SIM無しさん (ワッチョイ df7c-vmDR)2017/05/30(火) 12:03:53.43ID:nl1LRA5J0
>>455
自慢というかマジで誰も使ってない
Siriだけは2,3人見たがそれ以外で使ってるの本当に見たことない
OS屋や家電屋がこぞって作ってるし、どこかに需要はあるんだろうけど全く理解できない
0467SIM無しさん (ワッチョイ 8b63-InMg)2017/05/30(火) 13:23:00.44ID:PBfE0i7f0
11さらに大きくなるんだな。もう10以上の大きさは無理。
手帳型のケースにスイカを入れて使っているが、
10で不満はないね。
0470SIM無しさん (ワッチョイ 9f67-vmDR)2017/05/30(火) 14:54:43.41ID:0abj70Ji0
アップグレードプログラムは利用する時は今の機種を下取りに出さないといけないが、
HTC10→HTC U11にする時ってショップでHTCバックアップ&HTC復元やらせてもらえるのだろうか
0471SIM無しさん (ワッチョイ 1f0c-vmDR)2017/05/30(火) 15:24:04.66ID:xBUr0apS0
>>470
店による
一応マニュアルでは下取りと同じで先に今の機種を初期化して登録する必要があるんだけど、俺が働いてたところはデータ移したりするまで待ってから初期化したよ。ただし時間かかるからいい顔されない。
0474SIM無しさん (アウアウカー Sa8f-ozXv)2017/05/30(火) 17:35:59.14ID:A79x6wBFa
転送ツールだとデータ量にもよるけど、20〜30分くらい。アプリのダウンロード、最適化も含む。
自分の環境がそのまま移植されるのって感動もんだよ
0476SIM無しさん (ワッチョイ 4fad-vmDR)2017/05/30(火) 19:32:37.70ID:WVtYoor10
>>470
アプリのインストール状態なら、au謹製のデータお預かりってアプリ使ってSDにバックアップすれば前もってやっておける。ゲームのセーブデータなんかはまっさらになるけど。後は移行先の端末でそれを読み取って復元するだけ。俺はそれで何機種も移行して来た

ただ、U11でデータお預かりアプリが対応してる保証は無いけど
0477SIM無しさん (アウアウカー Sa8f-vmDR)2017/05/30(火) 19:55:37.35ID:P5C71oIya
やはりアップグレードプログラムだとゆっくりHTC転送ツール使ってバックアップできないんだなぁ
U12待つか
0484SIM無しさん (ワッチョイ 4fad-vmDR)2017/05/31(水) 00:19:43.36ID:ECvl84/A0
>>483
今やってみたら、SDへの保存はエラー無く完了したな

au Marketの旧マイアプリからアプリが最新か確認を
それと、SDへのバックアップはアプリメニュー内の[機種変更/その他]→[データ移行]と辿った先から実行
0488SIM無しさん (ワッチョイ bb67-vmDR)2017/05/31(水) 16:24:21.92ID:ZqcRp5Ng0
ここ2、3日の話なんだけど、テザリングが出来なくなってしまった。
オンにするんだけど、数秒経つと勝手にオフになっちゃう。
バッテリーの最適化はオフにしてるんだけど、他にチェックするところあるかな?
0490SIM無しさん (ワッチョイ bb67-vmDR)2017/05/31(水) 16:27:46.06ID:ZqcRp5Ng0
あとなんか異常に発熱するようになっちゃって、全体的な動作にも影響来てる……。
アプリを新しく入れた覚えは無いし、アプデは当日したし、最近何かやった記憶はないんだけどなぁ。
あと、アプリの使用状況モニターできるおすすめのアプリとかある?
0496SIM無しさん (ワッチョイ db53-vmDR)2017/05/31(水) 20:43:39.58ID:OacL8loi0
>>495
つ[毛抜き]
つ[ピンセット]
要らないプラスチック製のカードとかプラバンの端面とsdカードを瞬着でくっ付けて祈りながら引き抜く
0502SIM無しさん (スップ Sdea-D0SS)2017/06/01(木) 02:30:57.22ID:zh7Vu92Dd
HTC10はなぜかオーバースキャン95%だけどU11も同じなら使えるね。逆にZU680KLとかS8とかはオーバースキャン100%だからはみ出そう。
0503SIM無しさん (ワッチョイ a625-SYLE)2017/06/01(木) 08:55:08.59ID:7xNffbHy0
フォトで間違えてアップロードボタンに触れてしまった
過去には他にも間違えていくつかアップロードしたものがあるのでこの機会に削除したい
肝心のアップロードされたものだけを一覧で見るにはどうすればいいの?
0504SIM無しさん (ワッチョイ d952-IUR8)2017/06/01(木) 09:07:20.96ID:frVvm31c0
今更ながらHTC10に替えたら充電とかゲームとかしてると発熱凄いんだけどこういうもの?それともハズレ個体掴まされた?
0506SIM無しさん (アウアウカー Sad5-KvOd)2017/06/01(木) 09:16:31.16ID:HFZvhaiva
>>504
手で持って熱く感じても実際の温度はそうでもなく熱が伝わりやすいだけ
重いゲーム長時間やっても40〜42℃くらいで安定してる
充電しながらゲームとかやってるなら50℃近くなることもあるけどそんなのは例外
0509SIM無しさん (ワッチョイ fa7c-IUR8)2017/06/01(木) 11:04:13.97ID:+EreIIVu0
>>507
そうね
手に持ってるすぐ下にチップセットとバッテリーがある
まあハイスペの代償で熱くなりやすいのは確か
アルミボディで

あとAndroid7になってから熱くなりやすい気がするが…
でもベンチスコアは上がってるんだよな…
0510SIM無しさん (ワッチョイ a625-SYLE)2017/06/01(木) 12:34:19.54ID:7xNffbHy0
>>508
デフォでインストールされてるアプリにはないみたいだねthx
それをインストールしないとどれがアップロードされているのか確認することができず
アップロードされたものを削除することもできないんだね
0511SIM無しさん (アウアウカー Sad5-IUR8)2017/06/01(木) 12:51:12.44ID:or9log3Na
>>488
前スレ、前々スレでテザリングできないとレスしたものです
自分は7にアプデしたらBTテザが完全にできなくなった
WiFiテザはONにしても直後OFFになり何回かON押さないと有効にならない
電池持ちのいいBTテザ使いたいんだがそういう状況なので時間あるときに初期化しようと思ってる
あとWiFiテザがONになるとGPSが落ちます
0512SIM無しさん (アウアウカー Sad5-IUR8)2017/06/01(木) 13:39:33.51ID:2e63U6PYa
U11にすぐに買い替えようとは思わんが、ようやくハイエンドはROM64GBの時代になってくれたか
必須アプリだけで結構カツカツなんだよなー
0517SIM無しさん (アウアウカー Sad5-IUR8)2017/06/01(木) 16:25:57.77ID:pmBR8uuza
>>511
情報ありがとうございます。>>488です。
こちらもBTテザリングだめですね。GPS落ちるのは気づきませんでした。
こっちはさっさと交換しようかなと思います。
0518SIM無しさん (アウアウカー Sad5-IUR8)2017/06/01(木) 16:52:01.69ID:a1kmWtPZa
BTテザをオンにした後、何も接続せずに32の画面消灯するとその後の接続はほぼ失敗する
BTテザをオンにしたと同時に接続すれば成功してる
偶に失敗するけど、両方のBT切ってから同じ手順で試せば大体成功

アプデ前はこんなこと無かったからかなり面倒くさい
0528SIM無しさん (ワッチョイ a68e-IUR8)2017/06/01(木) 23:25:56.72ID:GBzNS3Bx0
SENSE HOMEアプデ来たけど、フォルダアイコン開いた時に背景透けるようになってるね(ドロワーも)
0531SIM無しさん (ワッチョイ dda7-IUR8)2017/06/02(金) 00:12:25.42ID:L5ZHZLKb0
>>524
hololauncherだけど
ウィジェットの更新が止まる事あるな
holoの設定にある、画面の自動調節切り萎えると
正常に戻る
0532SIM無しさん (ワッチョイ dd8c-IUR8)2017/06/02(金) 00:58:25.01ID:nEF34qQD0
Android7の権限がよくわからん。
必要な権限が与えられてないことがかなりトラブルの原因になってると思うが、
申請されてるものに全部与えればいいかというと、なんでこいつがカメラなんか申請してるんだ?というのもある。
0533SIM無しさん (ワッチョイ a625-SYLE)2017/06/02(金) 01:18:19.22ID:sdKjQNVz0
画面消して下にスライドさせるとカメラマークがでてカメラを起動させることができるみたいだけど
この機能のオフは設定のどこにあるの?
0540SIM無しさん (アウアウカー Sad5-IUR8)2017/06/02(金) 12:17:29.83ID:yF8kTfn5a
以前付属品壊れてショップ行ったら「この端末あんま売れてないんですよねー」って言いながら新しい箱開けて付属品交換してもらったわ
0542SIM無しさん (ブーイモ MM0a-KvOd)2017/06/02(金) 12:34:54.11ID:tlxC9XJ9M
>>540
そりゃメインバンド18非対応とか言われちゃ売れないに決まってるだろ
バンド26のMFBI 対応なんて言われても普通の人に通じるわけねーし
0547SIM無しさん (アウアウカー Sad5-IUR8)2017/06/02(金) 18:35:42.97ID:3AIB1cAFa
7.0にしてからTwitter公式アプリの通知音が一瞬しか流れないようになった
「テンテンテロテロテロ」っていう通知音のうち、最初の「テン…」だけ鳴って止まっちゃうような感じ
誰か解決法わかりますか?
0553SIM無しさん (ワッチョイ 1e7d-IUR8)2017/06/02(金) 23:17:48.98ID:sJJEtuBM0
最近指紋認証を有効にするためのpin入力がしつこい
再起動したら少しましになったけど
それとさっきは充電が遅延する症状があったと管理アプリの通知が出てた
充電器を挿しておいたんだけど充電されてなかった
オレンジ色のランプは付いてたのに
端末と充電器のどちらが悪いのかは分からない
よくわからない中華メーカーの充電器って事もないし
0554SIM無しさん (ワッチョイ 9167-IUR8)2017/06/02(金) 23:52:39.82ID:5luux2ss0
>>553
その「指紋認証を有効にするためのPIN入力」というのが何のことかまず
わからんな
再起動かけた時に必ず一度パターン入力求められるが、それ以外は何も要求されん
0557SIM無しさん (アウアウカー Sad5-IUR8)2017/06/03(土) 00:19:10.75ID:FIH9ENbna
俺も『指紋認証を有効にするためのpin入力』しょっちゅう出るよ
以前のスレで、仕様の一言でまるめられたけど、指紋認証が壊れて解除できなくなった場合の救済と思うようにしてる
0558SIM無しさん (ワッチョイ 9e74-IUR8)2017/06/03(土) 00:57:48.81ID:18YPYYxw0
5回続けて指紋認証できないと表示される。登録していない指で試してみ?
で、身体側に向けてYシャツの胸ポケットに入れてて、今の季節汗ばんでたりするとセンサーが反応してしまい指紋認証できませんでした状態になってしまう。
0559SIM無しさん (ワッチョイ f9e9-IUR8)2017/06/03(土) 01:22:22.83ID:qxMTY9tW0
再起動以外で「指紋認証を有効に〜」出たことないなーと思って確認したら
セキュリティのpinコードとパスワードの登録してないから出ないのかな
0560SIM無しさん (ワッチョイ a625-SYLE)2017/06/03(土) 03:43:15.30ID:nDDNMlBX0
たまに「セキュリティを高めるためのパスワードです」みたいなのが表示されて指紋認証ではなく事前に設定したパスワードを入力しないとログインできないことはあるね

あとは何回か指紋認証の読み取りに失敗すると30秒待たされることもあるね
0564SIM無しさん (ワッチョイ 2967-IUR8)2017/06/03(土) 12:15:15.56ID:+kvX58Ps0
>>553
最近わかったんだけど、どうやら4Gの電波か電話の電波を掴まないとWi-Fiに繋いでたとしてもPIN入力求められるみたい。
0574SIM無しさん (ワッチョイ a625-SYLE)2017/06/03(土) 22:18:56.71ID:nDDNMlBX0
メールに添付されてた画像なんかをダウンロードすると自動的にフォト→アルバム→Downloadの中に保存されるとおもうのだけど

添付画像が複数あって全部ダウンロード完了になって保存とされてるようなのだけど何故かDownloadの中には3つくらいまでしか入っていない…

設定何も触ってないのだが何Downloadの中に入ってないのだろう?
普通のjpeg画像なんだけど
0575SIM無しさん (ワッチョイ 4567-SCE6)2017/06/03(土) 23:30:03.29ID:nQ1CLWd80
カメラ起動したら画面が波打ったり異音がするようになったんだが…
再起動も無意味、熱暴走かと思ったが熱下げても治らない
カメラアプリ別の使ってみてもダメだったんだが、似たような経験ある人いたりする?
0577SIM無しさん (ワッチョイ bd67-8V+c)2017/06/04(日) 04:23:15.90ID:llVebhie0
付属のイヤホンが壊れたんですけどこれって保証効くんですか?
直せるなら直してもらいたい
0578SIM無しさん (ワッチョイ edc1-IUR8)2017/06/04(日) 04:54:45.05ID:koVK+DFe0
試供品だから初期不良でないなら無理
付属品と言い張るなら可能かもしれないからauへ持って行ってみる?
0580SIM無しさん (ワッチョイ 3ae0-k7rq)2017/06/04(日) 09:19:43.13ID:0smE36Ps0
デュアル画面の機能って切れない?
設定いろいろ見たけど見当たらない。
間違って長押しした時、非対応のアプリが落ちたりするから困る。
0582SIM無しさん (ワッチョイ dd11-IUR8)2017/06/04(日) 10:39:12.86ID:ASaa/aG60
非対応のやつも強制で二画面にできるけどこのサイズじゃ上下とか使いにくすぎてどうしようもない
0590SIM無しさん (ワッチョイ 5e27-+oso)2017/06/04(日) 14:16:38.60ID:Sc2rf8gf0
バンド18は常にお前の心の中にある
0591SIM無しさん (アウアウカー Sad5-IUR8)2017/06/04(日) 14:22:57.57ID:/JReyjnUa
auwifiやwi2つかみにいくのすごく遅い。なんか不具合かな。
あとwifiちゃんとつながってるのにgoogle driveへのアップロードが必ず一時停止状態になる。
一回wifi切ってつないでやっと送信スタートって感じなんだが。
0595SIM無しさん (アウアウカー Sad5-IUR8)2017/06/04(日) 20:34:47.89ID:ZiwqGN/Ea
メニューキーが無いと困るアプリってのも俺の使ってる範囲じゃないしなー
まあマルチウィンドウも全く使ってないんで、その辺設定で選ばせてくれればベストだったんだが
0596SIM無しさん (ワッチョイ a625-SYLE)2017/06/04(日) 20:39:39.89ID:2Q3bIbtj0
指もセンサ部も汚れてないのにいきなり指紋認証の精度が落ちてちょっと焦った
設定し直して事なきを得たが
0603SIM無しさん (ワッチョイ 3ae0-SN6U)2017/06/05(月) 03:30:00.96ID:mm/Pmtwu0
メール入力フォームみたいなところに書くときに半角英数で例えば【book】って書こうとすると勝手に【Book 】
最初が大文字になるとのあと、エンター押すと勝手に半角スペース作られちゃうのをやめたいんだけど直せます?
0608SIM無しさん (ワッチョイ dd8c-IUR8)2017/06/05(月) 05:01:42.35ID:TgazlW3m0
Google日本語入力がいまいちしっくりこないのでiWnnを使っていたが、バカ過ぎるのでまたGoogle日本語入力に変えた。
しかしフリック入力で0を入力しようとするとホーム画面が出てしまう。
そこで気を付けると'になってしまう。
結局0を入力する数だけホーム画面から起動し直している。
0609SIM無しさん (アウアウカー Sad5-6lUH)2017/06/05(月) 06:09:16.83ID:xt314z8ca
調子が悪くなったら、まずは再起動
0613SIM無しさん (アウアウカー Sad5-IUR8)2017/06/05(月) 15:57:16.51ID:X1sfZvWla
>>608
>>610
普通はボタンの真ん中をタップ→フリックだと思うけど、少し上の方からやると入力しやすくなるよ。

まぁそれでもだめなときは駄目だけど……
0618SIM無しさん (ブーイモ MM0a-KvOd)2017/06/06(火) 12:38:30.22ID:C0Rn547OM
もう最新OS 開発とか止めちゃえば?
多機能化してそれにつられて端末も高スペック化しているが、
多機能化で便利になるどころか発熱やらバッテリー浪費で余計不便になり、
アプリ開発も追い付かなくてバグばっかり
バグ対策ばかりに追われて、アーデモナイコーデモナイの話題ばかり

それよりキットカットとかロリポップとかのOS の不具合やセキュリティを修正して、
3つくらいのOS からいつでも好きなOS にアップ・ダウングレードできるようにした方が
ユーザーにとっては遥かに便利なんじゃねーの?

高いカネ払ってGoogleとメーカー・キャリアのオナニーに付き合わされて
挙げ句に自分の好きなように使えないとか自分自身をホンマもんのアホだとか考えたことないか???
0621SIM無しさん (バッミングク MMae-frI9)2017/06/06(火) 12:52:08.68ID:MQQPAOErM
電話なんてほとんどしないし

仕事メールはPC、プライベートでメールなんぞID登録くらいにしか使わんし

ゲームも言うほどしないぞ
0622SIM無しさん (アウアウカー Sad5-A7vI)2017/06/06(火) 13:02:10.92ID:PR4RvtJ8a
ネットとlineとメールと電話と電子書籍と音楽とamazonとyoutubeが使えれば十分だから2,3,4辺りの安いモデルも出して欲しいもんだ
0625SIM無しさん (ワッチョイ ca08-1CPh)2017/06/06(火) 13:43:02.68ID:vLdnUShm0
ほんとにhtv32持ってるか疑わしいけどスペックや機能要らないなら買う機種間違ってるよ
以前に比べて選択肢もあるのに無駄に金払ってチンタラ文句言うなんて
0628SIM無しさん (アウアウカー Sad5-6lUH)2017/06/06(火) 17:15:27.48ID:xEcPkclMa
いきなり18件のアップデートがありますって、多すぎだろ。
0630SIM無しさん (エーイモ SE52-Qnlb)2017/06/06(火) 18:10:12.31ID:xe4YpgN2E
JGLASSのガラスフィルム買った
はじっこが全体的に浮いていて酷いッス
2000円もしたのに最悪っス

ところでパターンロック解除のパターン画面下に表示されて非常に解除しにくいんですが
真ん中あたりに帰る事って出来ないでつか?
0633SIM無しさん (ワッチョイ 9e67-6lUH)2017/06/06(火) 18:44:57.44ID:zLG/py5j0
>>631
aumarketと、playstoreで合計26個だったわ。
0634SIM無しさん (ワッチョイ 5e27-+oso)2017/06/06(火) 20:22:12.37ID:1n5SoG+C0
まーOSはなー
そろそろスマホやタブの性能向上や機能追加も頭打ちなのだから
旧型化したOS を次々と切り捨ててバージョンアップしていくというのは止めて良いとは思うわ
そこは先行しているWinやMacを見習うべき
0636SIM無しさん (ワッチョイ 2967-IUR8)2017/06/07(水) 00:48:46.52ID:OY2yRalW0
Windowsはサポート期限の問題はあるが、数種の現役OSに月例パッチだよね。
面倒解消で10に移行させたいようだけど。
Androidもメジャーアップデートをしつつ、ある一定世代までは期限付きでパッチ当てが良いね。
ネックは「Android Ver…」と言いつつ、メーカー・キャリアのカスタマイズOSと無駄キャリアアプリ満載なのが、アップデートなしのお気軽パッチ配布を妨げていることかも。
Windowsと大きな違いだね。
Google謹製NEXUSなんかは、そう言う縛りがないから、メジャーアップデートのほかにチマチマとマイナーとかパッチ当てがあるよね。
0638SIM無しさん (JP 0H92-IUR8)2017/06/07(水) 01:29:57.61ID:dt2AiqqBH
本体ストレージ増量かSDカードアプリ移動もしくは本体メモリフォーマット機能の正常化さえあれば大抵許せる
0639SIM無しさん (ワッチョイ deaf-zUMb)2017/06/07(水) 06:17:15.28ID:lNjrpU7s0
休みだからと泥7ならと徹夜でSDカード本体メモリ化しましたが見事に玉砕しましたorz
泥6の頃と変わってねーじゃねぇかー!バックアップ復帰もう少しで終わるけど空しい
0640SIM無しさん (ワッチョイ 9ea8-zUMb)2017/06/07(水) 07:42:23.66ID:8EZStj0r0
US版はほぼ毎月更新されてる
昨日降ってきた2.48.617.11で5月のセキュリティパッチも当たった
EU版の人たちは取り残されて怒っている模様
0642SIM無しさん (アウアウカー Sad5-IUR8)2017/06/07(水) 09:43:51.39ID:BaQIcEyta
>>639
そう言えば泥6の頃に内部ストレージ化して
そのまま7に上げたけど特に問題無く使えてるな
問題無さ過ぎて内部ストレージ化したのも忘れてた
0644SIM無しさん (JP 0Hba-IUR8)2017/06/07(水) 10:24:24.98ID:1yVCPLH1H
>>643
同じくSHL25から機種変したよ。結論言うと二度とシャープ使いたくなくなった
0651SIM無しさん (アウアウウー Saa1-Z69W)2017/06/07(水) 10:59:49.15ID:ys2ydmzya
>>650
そもそも雰囲気は漢字で書くんだから「ふいんき」なんてわざわざ書く人はいません。変換出来ない時点で気がつくでしょ
いたらよっぽどの馬鹿であり、指摘されてもしょうがない
0654SIM無しさん (アウアウカー Sad5-IUR8)2017/06/07(水) 11:11:22.35ID:ipyQq9Dua
>>651
変換は出来るんだよなぁ
そういう事じゃなくてふいんきってわざとひらがなで打つんだよ
つか2ちゃんねるで句読点使うのは痛い奴って法則が見事に当てはまってて笑える
0655SIM無しさん (アウアウウー Saa1-Z69W)2017/06/07(水) 11:17:31.24ID:ys2ydmzya
>>654
ふいんき
俺のATOKだと訃音来しか出てこないけど?
あと「句読点」を使わない奴は・・・てそれいつの話?
それに君さ「句点」と「読点」の意味も分かってないよね
「読点を使うやつは・・」なんて話は出たことも無いし
君、色々ボロボロだな

>>653
発音で瞬時につっこむという発想が俺にはなかった
上の坊野の書き込みを見ても文字みたいだよ
0657SIM無しさん (アウアウウー Saa1-Z69W)2017/06/07(水) 11:29:30.11ID:ys2ydmzya
>>656
アホですか?
655でも読点「、」は使ってるけど?
やっぱり句読点の意味も分かっていないお馬鹿さんなんですね
あと上に5回書き込みをしているが句読点を使ったのは2度だけ
文章や改行的に必要なら使うが、必要が無ければ使わない
0674SIM無しさん (ワッチョイ 665a-IUR8)2017/06/07(水) 15:25:59.90ID:NbbUFXeJ0
ホーム押すと裏で起動してるアプリの
一覧が出るけど、以前は左端押すと
トップ画面に戻ったけど、今は戻らないから非常に面倒だから聞いてみた
0687SIM無しさん (ブーイモ MM8e-KvOd)2017/06/07(水) 19:46:19.45ID:BEt1snXBM
https://www.evojob.com/detail/1170501240

おまいらがくだらんことですぐサポセンに電話すっから、人手足りなくて大募集だぞ!
インターネットのイロハも知らないトウシロのニートが高時給に釣られて
大量に応募しているから、
案内する側もされる側も大変だろうな
まあ、せめてホームボタンとマルチタスク画面ボタンの違いくらいは
ちゃんとやり取りしないと2ちゃんねるのスレの稼働が増えるぞwww
0689SIM無しさん (ワッチョイ 09dd-0DBl)2017/06/07(水) 20:51:55.61ID:GvrP8php0
>>686
12月に白ロムとして買ってauで解除できる日を確認してきたから回線契約は残ってないはず
んで、その後はしばらくWi-Fi運用してたんだけど泥7にしてから初期化して放置したままだったけど、来週解除できる日になるので気になりました
ありがとう
0692SIM無しさん2017/06/07(水) 23:00:36.31ID:UBLjya6P
>>687
おおー!
0694SIM無しさん (アウアウカー Sae1-SDyN)2017/06/08(木) 04:12:48.67ID:/n9//EYqa
この機種で屋内で電話するとよく通話が途切れ途切れになって最終的に切れちゃうんだけど同じような症状が出る人いない?
友人のiPhone7は問題なく通話できるみたいなんだけど
0695SIM無しさん (アウアウカー Sae1-NjLs)2017/06/08(木) 04:57:01.16ID:4RFwT/Rba
○○な人居ない?
○○機種なら問題ないらしいんだけど

この文体よく見るけどネガキャンのテンプレートか何かかな?
0698SIM無しさん (ワッチョイ 9d67-SDyN)2017/06/08(木) 08:04:14.09ID:wLyCp0S+0
特定の屋内ならその施設?に文句言えば中継器設置してくれるかもね。
こっちは途切れることないからようわからんが。
0700SIM無しさん (ブーイモ MM43-Ura6)2017/06/08(木) 12:39:44.84ID:cU2mvqzRM
>>699
HTV32はバンド18には対応してないよ
対応しているのはバンド26のMFBIで、これだと直接バンド18に対応する端末より不利なのかも知れない
直接対応する端末からドンドン先に繋がって、MFBIでバンド26から接続する端末はモタモタしてるから締め出し食らうんちゃう?
バンド26のMFBIなら他にもバンド6なんかも接続可能だから、混んでると別のバンドを探しに行くんだろ
0701SIM無しさん (ブーイモ MMa9-MhzF)2017/06/08(木) 12:52:47.28ID:RhvXJnXsM
>>698
バンド18対応のアイポン7は問題ないとあるから、施設内設備の問題ではないな
バンド26のMFBI を通じてバンド18に接続する端末と、アイポンのように直接バンド18に
接続しに行く端末とでは有利不利が生じていると考えざるを得ない

だから言わんこっちゃない、最初から素直にバンド18に対応しないからこんなややこしいことになるw
0707SIM無しさん (ワッチョイ 9d3e-SDyN)2017/06/08(木) 22:11:55.80ID:UZ9H40ct0
アプデしてから、なんか安定しないなぁ…

・横画面ゲームをしてる状態でスリープに入るとうまく画面復帰できない時がある(鍵アイコンのスワイプがうまくできない)
・突然Wi-Fiがブツブツ切れる。6.0からちょくちょくあったけど、7.0になってから増えた
・カメラ起動すると省電力モードにしてても輝度最大になるバグは解消されていない

HTCはこういうとこのチューニングがしっかりしてるイメージだったんだがなぁ
0708SIM無しさん (ワッチョイ 9d67-7Ugx)2017/06/08(木) 22:18:33.94ID:QgKFyvzd0
傍らでブートループしてやがる…。
年明け以来バックアップしてなかったから、週末にバックアップやろうと思っていたのに…。
SIMとSDと充電ケーブル抜いて、力尽きたら数日放置してみるか…。
運良く起動したら、何はさておきバックアップして初期化して安サポだな。
0709SIM無しさん (アウアウエー Sa93-SDyN)2017/06/08(木) 22:34:54.57ID:8xpEaTD+a
カメラのピントがぼやぼやです…
過去にアプデで改善されたみたいですけど治ってません
これってAFロックとかかかってるんでしょうか?
0715SIM無しさん (アウアウエー Sa93-SDyN)2017/06/08(木) 23:30:18.38ID:8xpEaTD+a
綿棒でふきふきしても変わらないです
撮影画面を長押しするとAFロック済みと出るのが気になるんですよね
AFロックしてるからピンと合わないとかではないのかと
0720SIM無しさん (ワッチョイ dbaf-SDyN)2017/06/09(金) 02:02:12.60ID:OC9VO9TC0
内部ストレージ化に成功しkindleも移せると分かった時の光明感
音楽データがどうしても内部ストレージしか入れられなくなった絶望感
慌ててSDカードをフォーマットして入れていた大半のゲームアプリはバックアップ出来るが肝心のFGOが積んだ超絶望感…orz
0729SIM無しさん (ワッチョイ dbdd-uzj1)2017/06/09(金) 09:08:51.43ID:gCRaiuE40
フォーカス合わせたい被写体を短く押せばフォーカスは合うはずなので
それで合わないなら不具合っぽいね
0733SIM無しさん (ワッチョイ ebad-SDyN)2017/06/09(金) 10:50:24.40ID:n9b+JpFw0
>>728
本体設定の
アプリ→カメラ→ストレージ
から、データやキャッシュを削除してみたらどうでしょう?

修理に出してしまうなら、一度初期化を試してみるのも手かも
0736SIM無しさん (ワッチョイ d58c-SDyN)2017/06/09(金) 11:27:32.25ID:bqB+IL1N0
「電話」の権限でカメラ、カレンダー、ストレージ、位置情報が不許可になっているのですが、それでいいんでしょうか?
0741SIM無しさん (ワッチョイ 236c-Fz1p)2017/06/09(金) 13:05:54.15ID:qO4g8FQv0
国民に一億円ずつ配ったほうがよっぽどよかったのに

『アベノミクスで100兆円が吹っ飛んだ』
https://twitter.com/matu923/status/872064084463702017


小沢 一郎 2017年02月07日

「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7

ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
0742SIM無しさん (アウアウカー Sae1-SDyN)2017/06/09(金) 13:30:30.00ID:nbqY+Fv/a
プロモードでマクロとかきれかえる
マニュアルでビント合わせてみる
他のカメラアプリ試す
それで合わなければ、機械的な故障
0744SIM無しさん (ワッチョイ 0b5c-SDyN)2017/06/09(金) 18:35:50.07ID:yI5s52ZS0
アプデしてみたけどマルチウィンドウは1/2サイズから変更できないのね
アクティブじゃない方は停止しちゃうし微妙だな
0745SIM無しさん (ワッチョイ a39e-SDyN)2017/06/09(金) 19:05:55.26ID:jpMNUuQc0
表示サイズ小にすればもっと調整出来るし
Youtube再生しながらブラウザ使っても再生止まらないよ
0752SIM無しさん (ワッチョイ 0d63-3eo3)2017/06/09(金) 20:18:43.60ID:BApmwL/i0
u11がDxOMark=90でトップらしいけどコイツは80
ランキング的にどうなっとるん?探したけどランキング見つからなくてさ
0753SIM無しさん (ワッチョイ 0303-SDyN)2017/06/09(金) 20:30:39.56ID:TuDYuD5R0
>>737
対処?もなにも、そこそが本来ですから

要は撮影時にデフォの輝度で取らないと何が基準かわからなくなるでしょ
ひょっとしたら、素人が輝度下がった状態で撮影する際、勘違いで暗いからといって露出挙げて撮影すると思うよ
0754SIM無しさん (バッミングク MMeb-Jjvs)2017/06/09(金) 20:38:31.99ID:jwqK2s2+M
>>752
HTC 10は88点だぞ
https://www.dxomark.com/Mobiles/HTC-10-camera-overview-A-great-all-rounder-for-stills-and-video

ランキング
https://www.dxomark.com/mobiles/column-right/mobile-scores

>>753
他社は輝度固定じゃないけど
写真の明るさで困った事なんて無いし
ミラーレスの液晶とかも輝度変更機能あるじゃん?

そこまでシビアに考える奴は明らかに少数派だろうし
デフォは固定オフ、こだわる奴だけオプションで固定とかで良いと思うんだけどなあ
0756SIM無しさん (ワッチョイ 8b25-2mZy)2017/06/09(金) 20:59:03.26ID:I2xmpOtE0
カメラ起動してフォーカス合わせたいところをタップすると周辺が少しボヤけるよね
当たり前なんだけど全体をクッキリ写したい場合って何かコツとかあるのかな?
0758SIM無しさん (ワッチョイ 9d67-7Ugx)2017/06/09(金) 21:48:35.97ID:pXSfrWwF0
ブートループ…一昼夜寝かせたけどダメだわ…さて…どうするか…。
ただひたすら「htc Powered by Android」の画面を繰り返している。
ケーブル抜いて放置したら今朝には力尽きてた。
そのまま放置して仕事して帰って来て電源入れようとするとバッテリー切れの表示。
「充電して起動してくれたら良いな」と充電ケーブル挿すと、ケーブル挿しただけなのに勝手に起動しようとする。
まぁ起動出来ずに昨日と同じブートループなのだが…。
本体は安サポ交換で良いとして、メールやらストレージのデータを取り出したい…ムリなんだろうなぁ…。
0761SIM無しさん (ワッチョイ 9d67-AG9n)2017/06/09(金) 23:08:20.70ID:QANxwPhW0
キーボードの下に2センチほど黒い部分ができて一段上に上がったような位置になったのですがどこで直せますか?
0764SIM無しさん (ワッチョイ 9d3e-SDyN)2017/06/10(土) 00:40:41.32ID:e7sxGXKY0
>>753
なるほど、そういう見方もあるか。

他のカメラアプリ、例えばCameraICS+だと
この現象が起こらないから、なんでこのカメラだけ起こるんだろう、って思ったのよ。
0765SIM無しさん (ワッチョイ fd63-V3LG)2017/06/10(土) 01:57:36.08ID:qs7JjDMP0
まともなカメラアプリなら輝度固定は普通ある
オフにも出来る設定項目の一つになってるけど
0768SIM無しさん (ワッチョイ 0d63-3eo3)2017/06/10(土) 03:27:50.02ID:O/hs9tkW0
…なかなかじゃねえわ!これ一年前の機種だぜ
そういう意味じゃ最高かねーかって褒めてみるhtc10すこ
0772SIM無しさん (ブーイモ MMab-DaKT)2017/06/10(土) 10:36:24.12ID:JupghF6aM
俺もさー、つい最近Super suを更新したらブートループに嵌まった訳よ
まあカスタムリカバリから復元で簡単に復旧できる訳だが、最近の機種ってカスタムROM焼いたりルート取ってなくても勝手にブートループすんのかよ?

つかそんなもん、一般ユーザーが復旧できる訳ねーだろjk
0779SIM無しさん (ワッチョイ 7d35-SDyN)2017/06/10(土) 23:51:58.16ID:cilQCEZd0
>>777
標準ブラウザは使ってないからわからないけど、storeにあるようなブラウザは
flipfontmanagerやらifontでフォントファイルを取り込んで、sencehome上でゴニョゴニョすると変わるよ。
0780SIM無しさん (ブーイモ MM43-ewYE)2017/06/11(日) 08:40:10.89ID:h9zfMRt2M
Android 7.0アプデ後のバッテリー異常消費、原因は「電池の最適化」の逆効果かも。除外するべきアプリ、プロセスの一覧 -スマホ評価・不具合ニュース-
ttp://t.co/f9EpaYR2XN

これを参考に最適化除外したら電池持ち良くなった。
しかしバックライト自動調整機能の不具合対策何時になったらしてくれるんだろう。
急に暗くなったりするから困る 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0781SIM無しさん (ワッチョイ eb67-Hrry)2017/06/11(日) 09:56:46.67ID:3EKb1SAw0
htv32のバッテリー爆発した事例ってあるんかな?
0783SIM無しさん (ワッチョイ 5b3c-SDyN)2017/06/11(日) 11:40:14.87ID:srlTEe+40
電話に応答した二秒くらいの間相手の声も聞こえないしこちらの声も聞こえない空白時間があるのなんなんだ?
いつ声出せばいいのか分からなくてムカムカする
0784SIM無しさん (ワッチョイ eb67-Hrry)2017/06/11(日) 11:55:11.07ID:3EKb1SAw0
そーなんか
おれのhtv32が充電中にバッテリー破裂したからみんなきーつけてな
0786SIM無しさん (アウアウウー Sa99-g6W4)2017/06/11(日) 12:02:35.29ID:P+KRi3Yya
ゲームしすぎだったり熱いところで充電しすぎのドカンとか…?
ほら画像持って来なきゃわからないよ
0791SIM無しさん (ワッチョイ eb67-Hrry)2017/06/11(日) 12:57:10.63ID:3EKb1SAw0
付属の急速充電とケーブル使って充電してほったらかしてたら
いきなりパン!って感じ
原因は全然思い当たらん
0794SIM無しさん (アウアウカー Sae1-6sJ9)2017/06/11(日) 15:24:20.57ID:EWJK0P2fa
>>791
サンクス
付属の奴かー
充電機器による環境の違いで発生したって訳では無さそうだね
調査結果的なのは報告受ける予定?
原因が分からないと継続使用も怖いね
0799SIM無しさん (ワッチョイ 050c-SDyN)2017/06/11(日) 16:49:26.28ID:1n7lRGZC0
値段と性能考えるとこれ以上の機種現状ないやろ。貧乏とかじゃなくてスマホ本体の値段上がりすぎやねん。

だから一年前の機種でも未だにスレは伸びるしネガキャンがいるんだと思う。
0801SIM無しさん (アウアウカー Sae1-SDyN)2017/06/11(日) 16:57:42.36ID:i9UURAO7a
>>799
実質○円という言葉で誤魔化しつつ高額な割賦契約組ませることがある種の縛りでもあるからな
キャリアが意図的に端末価格を釣り上げてる面はある
0805SIM無しさん (ワッチョイ 2367-SDyN)2017/06/11(日) 18:03:31.40ID:z7BcAYXY0
>>802
新しく参入しようと思ったらイチから日本全国の都市部や山奥や離島の隅々まで土地を買収してアンテナ設置しないといかんぞ
格安シム会社なら頭下げてアンテナ貸してもらえばいいが、キャリア参入はエグい程の資産蓄えて既存の会社を買収するしかない
0807SIM無しさん (アウアウカー Sae1-Ura6)2017/06/11(日) 19:08:29.38ID:msQnlq5Ya
自分のが破裂した訳でもないのに、サポートに症状とレスを報告するとかアホかw
その時の状況とか何も分からないし、真偽のほどすら分からないような報告されてもサポートはいい迷惑だろ

バッテリーが爆発したという書き込みを見て心配になったが、今までそのような事象の報告はあるか?
といった問い合わせするのが普通だろ
もっと一般社会の常識を学んでからスマホとか使えよwww
0808SIM無しさん (アウアウカー Sae1-Ura6)2017/06/11(日) 19:10:50.84ID:msQnlq5Ya
普通にバンド18に対応させていればこんなドタバタ無くて済んだかも知れないのに、基本を疎かにすると
ロクなことはないといういい教訓だよな
0809SIM無しさん (ワッチョイ 2367-SDyN)2017/06/11(日) 19:14:45.25ID:z7BcAYXY0
どうせ過充電のまま放置して爆発させたか断線してるの気付かずに一晩中充電して爆発させたかだろ
0812SIM無しさん (ブーイモ MM43-MhzF)2017/06/11(日) 19:33:47.01ID:gwL8cFnGM
過充電で爆発とか、2017年にもなってまだ過充電防止装置すら開発できないのかよ?
日本製のガラケーには10年以上前から普通にあるぞ

つかそんなんで爆発すんなら、ショップのデモ機が次々に大爆発して大爆笑もんだろwww
0813SIM無しさん (アウアウカー Sae1-Ura6)2017/06/11(日) 19:41:32.35ID:msQnlq5Ya
これバッテリー容量が3000mAhもあんじゃねーか!
俺のアホン6ですら1750mAhしかないぞ!
んなもん、充電差しっぱなしくらいで簡単に爆発させんなよ!マジであぶねーだろjk
0815SIM無しさん (ワッチョイ eb67-Hrry)2017/06/11(日) 19:51:21.89ID:3EKb1SAw0
過充電は確かに原因の一つでもありそう
ただ、1年近く使ってるわけだし色々複合要素があるんじゃねーのかな

サポセンには報告済み、機種も通常のサポートプログラム使っての交換
だから手元にはもうない
メーカーには原因調査要求をだしてるけど数か月かかるらしいね
0817SIM無しさん (アウアウカー Sae1-Ura6)2017/06/11(日) 19:58:28.73ID:msQnlq5Ya
バッテリー最適化とか色々たいそうな新機能を目玉にして新OS開発しときながらこのザマかよ
もうAndroidの新OSなんか要らねーから、これまでのOSのメンテナンスに専念しろよ

アホンとの差別化に夢中になって多機能化させたものの、結果的にバッテリー大食いになり、コンパクト化のため取り外しの効かない大型内蔵バッテリー搭載して
発熱、強制シャットダウン、そしてトドメに過充電で爆発とかホント、シャレになんないからマジでヤメレ
0818SIM無しさん (アウアウカー Sae1-Ura6)2017/06/11(日) 20:03:58.16ID:msQnlq5Ya
そもそもスマホ利用者の大半は電話・SMS・メール・LINE・ゲーム程度しか使わないんだから
バックグラウンドで動作する余計な機能なんか要らね

そんなの全部開発者向けオプションに隠しといて、やりたい奴だけが手動でオンオフできるようにしとけば問題ない
時々Google開発者サービスも不具合でバッテリー浪費させてるし、できないことすんなよ
0819SIM無しさん (ワッチョイ 5b3c-SDyN)2017/06/11(日) 20:19:45.00ID:srlTEe+40
そういえば充電しながらgif再生してそのまま放っておいたらばく熱になってた事があったな
何かを作動させたまま過充電
そういう感じじゃないか?
0820SIM無しさん (アウアウカー Sae1-SDyN)2017/06/11(日) 20:20:41.18ID:SHcuD9Jca
リチウムイオンバッテリーの破裂はhtc10固有の問題でもないし当事者以外がどうこう騒ぐ話でもないんじゃない
0821SIM無しさん (ブーイモ MM43-MhzF)2017/06/11(日) 20:26:20.38ID:gwL8cFnGM
アホンもそうだが、最近バッテリー不具合多いな
アホン6sも発売後1年経った昨冬に強制シャットダウン連発で、結局バッテリー不具合と分かり、
アップルは大慌てで交換プログラムとかやりだした

その前の6 plusでも同様の不具合があり、6にも同様の不具合発生が疑われている

バッテリー不具合はマジで危険だから、本当に勘弁して欲しいわ
特に航空機の中は冗談抜きに危険過ぎるから、今後スマホは機内持ち込み一切禁止にしてもらうよう総務省に要求出してみる
(手荷物としても預ける荷物としても持ち込み不可)
航空機内でのちょっとした発火でも墜落する可能性あるからな
0823SIM無しさん (アウアウカー Sae1-Ura6)2017/06/11(日) 20:32:58.51ID:msQnlq5Ya
>>819
だから今本当に必要な機能は、そういった異常を感知して自動で全タスクをキルしたり、或いは充電をストップさせたりするような
安全機能であって、変な自動バックアップだの同期だの連携機能などではない
そんなもん手動で一回ボタンを押せばできるようにしとけばいいだけの話だし
0824SIM無しさん (アウアウカー Sae1-SDyN)2017/06/11(日) 20:34:38.72ID:01inMUota
>>821
スマホのスペック向上に比べてバッテリーは特に進歩してないからな
端末サイズ自体をでかくして容量増やすか、内部設計をギリギリまで切り詰めて容量稼ぐかしかないからな
後者をやりすぎてヘマったのがサムスンだろ

アホンのアレは単に品質管理が杜撰なだけだろうな
0825SIM無しさん (ブーイモ MM43-MhzF)2017/06/11(日) 20:41:55.62ID:gwL8cFnGM
>>822
今後はバッテリー取り外し可能なスマホのみ、地上係員の目の前でバッテリー取り外したものを
預ける荷物の中に入れる以外に一切持ち込みは不可にしてもらい、違反者(未遂者も含む)はスマホ没収+罰金1万ドル+当該機機上拒否+航空券払い戻し不可
でお願いしたい

こうすればまずバッテリー取り外し不可のスマホが淘汰されるし、ユーザー側にも利点は大きい
バッテリー外さないと、預けた荷物の中で振動などでスイッチ入ったりする可能性あるから、
電源オフだけでは不十分
0827SIM無しさん (ブーイモ MM43-MhzF)2017/06/11(日) 20:45:03.50ID:gwL8cFnGM
これは大袈裟でも何でもなく、ちょっとした電気系統の不具合から発火して、
油圧系統が故障してあっという間に墜落した旅客機もあるから本当にシャレにならんぞ
0829SIM無しさん (ワッチョイ 0568-s7t7)2017/06/11(日) 20:51:01.05ID:BAZ7TdAW0
【速報】

HTV31未使用白ロム3色ラインナップで17500円!!!!!
http://www.ecotan.jp/cgi-bin/online/fc_Search.cgi?k_kubun=ecotan&;k_carrier=&k_series=&k_maker=HT&Keyword=&VALUE_displayAct=displayTest02&rank=&sort=&page=2&k_Auc=&s_Sim=&link=kakaku

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0833SIM無しさん (ワッチョイ eb68-D9zB)2017/06/11(日) 21:29:16.63ID:3HrUoQVy0
本当は怖い 被曝汚染Galaxy の不都合な真実


【韓国】古里(コリ)原発、放射性物質排出量世界最多
    他の原発に較べ最大3000万倍多く排出
https://goo.gl/mGktT9

【被曝】韓国ソウル市内の放射線量が福島緊急避難区域より高いことが判明!
https://goo.gl/fxY2cY

韓国の新生児の1割に先天性異常…5年で発生率2倍に
https://goo.gl/DfyO7h

韓国Samsung スパイウェア
https://goo.gl/Z8GoRh

南朝鮮の半導体技術自体、日本から掠め取ったマガイモノ
https://goo.gl/H7KXas


韓国やめますか それとも遺伝子異常になりますか(笑)
0835SIM無しさん (ブーイモ MM43-MhzF)2017/06/11(日) 22:10:59.46ID:gwL8cFnGM
>>832
そういう問題じゃなくて、新OS の多機能化と複雑化がバッテリーの品質管理に悪影響を
及ぼしているんじゃねーかということなんだが

@バッテリーバカ食いOS →バッテリーの肥大化
Aバッテリー持ちや筐体のコンパクト化、防水仕様への過大要求→バッテリー設計における切り詰めと安全性の不十分な検証

使いこなせもしないのに過大なスペックをひたすら求めるバカユーザーと、
アホンとの差別化に必死になってひたすら自己満足のための新機能開発ばかりに躍起となるグルグルの

合 わ せ 技
0838SIM無しさん (ワッチョイ 9d67-SDyN)2017/06/11(日) 23:21:11.41ID:7PQht1et0
爆発ってワードで湧いたのかな?
とにかくお前の思想を聞きたくてこのスレ来てるんじゃねーんだ。自分語りはよそでやれ。
0840SIM無しさん (JP 0H99-kOr2)2017/06/11(日) 23:28:18.44ID:aoOYGF4xH
また月賦払いの審査落ちたのか。
本当にお前は人間の屑だな。
0841SIM無しさん (アウアウカー Sae1-Ura6)2017/06/11(日) 23:36:02.55ID:dZYokp1Sa
今後は日本国内においてはスマホを厳しく規制して欲しいな

@「毎月割」などの月額利用料の割引禁止と端末代金の値引き禁止
→法外な値段のスマホは売れなくなり、妥当な価格のものしか生き残れない
A最低2年間はOSのセキュリティサポートをすること
→セキュリティサポートは基本的にメーカーからのアップデートとし、キャリア謹製のシステムアプリは全て禁止
(プリインアプリは全て/data 領域にのみ導入可)
※ユーザー領域のアプリはユーザーの意思でアンインストール可能だし、システム領域にキャリアアプリがなければメーカーからアップデートを配信できる
Bセキュリティサポートを怠ったメーカーからの新製品は以降2年間全て不認可とする
→Aによりメーカー直からのアップデートファイル配信可能なので、Googleと連携していち早くセキュリティパッチが提供できる筈
Cセキュリティサポートを終了した場合、或いは発表より4年を経過した場合は、ユーザーの求めに応じてブートローダを解除しなければならない
→ユーザー側に利用用途の選択肢を残す(全てのユーザーが売却や廃棄を望むとは限らない)
D端末代金の支払い完了と同時に、速やかにSIMロックの解除受け付けが無料でできるようにする
又どこのキャリアが販売したかに拘らず、端末持ち込み契約を拒否してはならない
→IMEI制限の禁止、テザリングなどのOS標準機能の有料化禁止
0843SIM無しさん (アウアウカー Sae1-Ura6)2017/06/11(日) 23:46:00.11ID:dZYokp1Sa
従わなければ今後日本では販売できなくなる訳だし、仮に全メーカーが撤退しても今までのスマホがあるから大した影響無いし

まあキャリアにも土管屋続けますか、それとも廃業しますか?の二択でいいだろ
0845SIM無しさん (アウアウカー Sae1-Ura6)2017/06/11(日) 23:47:55.78ID:dZYokp1Sa
アルゼンチンは国内で生産していないスマホの販売を禁じている
アップルは当然アルゼンチンに工場持ってないからiPhoneも販売禁止

別にアホンがなくても国が潰れる訳ねーし
0849SIM無しさん (フリッテル MMeb-MhzF)2017/06/12(月) 00:00:09.22ID:42rsvFI+M
”法外な値段”って言ってる奴いるけど
まだスマホが無くてPDAだった頃は、こんなもん
小型高性能だと高くなるのは当たり前

端末代乗せられた通信料の方が
法外な料金やと思うけど

で、乗り換え乞食の端末代を
使い続ける人が通信料で払うシステム
昔よりは、多少マシになったけどね
0851SIM無しさん (ワッチョイ e587-SDyN)2017/06/12(月) 00:40:26.91ID:7a0NXUF/0
ガラスフィルムの滑り悪くなってきたから変えたいけど良いのある?
今のも明らかに幅が足りてないのを我慢して使ってたんだけど
0852SIM無しさん (アウアウカー Sae1-Ura6)2017/06/12(月) 00:53:09.16ID:6TFleQ7Fa
スマホが溢れてきた今、スマホ販売に厳しい制限を設ければ、キャリアのスマホ売り捨ては無くなるし、
適正価格の本当に良いものしか生き残れないから消費者にとっては万々歳だろ
特にキャリア謹製のシステムアプリ厳禁にするとかなり変わると思う
メーカーの自前アプリを使ってもらえるいい機会になるから、メーカーも色々考えて工夫してくるだろうし、
キャリアアプリはくだらないものなら容赦なくアンインストールされるから、常駐してメモリ食うだけの役立たずは淘汰される

キャリアの新製品発表会とかにスケジュール合わせる必要もないから、二年くらいのスパンでゆっくりと新製品の構想・開発できるし、
何よりユーザー目線に立った利便性に欠けるスマホは売れなくなるから、メーカーもあらゆる技術を投入して
研ぎ澄まされた名機が誕生する可能性も大きくなる

逆に全スマホメーカーが撤退しても全く問題無し、現行機でも性能的に何ら問題ないから修理・外装交換であと5-6年は最低持つだろう
又バッテリー取り外し不可端末の航空機内持ち込み禁止になれば、過去のバッテリー取り外し可能端末が再度旅行用予備機として生き返り
人気となる可能性もある

いいことづくめだわな
0855SIM無しさん (ワッチョイ 837c-SDyN)2017/06/12(月) 01:06:51.43ID:4FGxaCuE0
>>852
本当にいいものしか残らんとか本気かよ
安かろう悪くはなかろうな物となんかいい感じのブランドの物が売れてコイツみたいな地味な高級機は数が出なくなるからより高くなるぞ
0857SIM無しさん (ブーイモ MMa9-5vwn)2017/06/12(月) 01:16:54.03ID:ng65S+rnM
不具合だらけのスマホが無くなれば、テクニカルサポートセンターやインフォメーションの稼働も減るだろうから、
スキルの低いエボルバの派遣社員もごっそり切り捨てられて人件費浮くし、
そのぶん値下げすりゃユーザーも嬉しいし

キャリアは純粋に回線や提供サービスの質と料金だけで勝負できるから、ユーザーにはキャリアのサービスの良し悪しが分かりやすくなる
ショップ店員も端末の不具合対応とか色んな端末割引の余計な知識の負担もなくなり、
本来の業務に専念できるから楽になれる
ショップの混雑は軽減され、存在意義の薄いショップは淘汰されるから質の高い店員しか生き残れない

おまいら、一体何が不満なんだ?
0858SIM無しさん (ワッチョイ 8b25-SDyN)2017/06/12(月) 01:24:36.00ID:xld8d2Nj0
なんかauから買った白い充電器使うと途中で充電器止まるわ
箱に入ってた奴だと問題ないけど、何これ?
0859SIM無しさん (ブーイモ MMa9-5vwn)2017/06/12(月) 01:25:21.42ID:ng65S+rnM
>>855
アホンは一台作るのに部品代は大体2万くらいしかかからない
人件費を考えても4.5万辺りが適正価格

そのくらいまで値段落としてもこれまで通り日本で売っていくか、或いは完全撤退するか
どっちでも日本人は大して困らない

そうなると、HTV32はせいぜい3万くらいじゃないと売れないぜ?
いくら高性能でも7万は無理、毎月割禁止なのに誰が買うの?
日本ではせいぜい売れても数百台レベルのものを作り続けられるほど余裕はHTCにはない
0865SIM無しさん (ワッチョイ 0bec-TjWs)2017/06/12(月) 07:35:49.38ID:+ZVvsKEM0
SIM無しさん (アウアウカー Sae1-Ura6)
Ura6はiOS8.4、ブラウザはBB2C

iPhoneユーザーがここで何やってんのかな?
0867SIM無しさん (ワッチョイ 0bec-TjWs)2017/06/12(月) 07:49:34.64ID:+ZVvsKEM0
SIM無しさん (ブーイモ MMa9-MhzF)
このバンドマンも同じ奴かな?

Android 5.0.2、機種はHTL23

買えない奴の恨みが凄い
0869SIM無しさん (アウアウカー Sae1-woaI)2017/06/12(月) 08:29:11.03ID:S6NinWC/a
コレか新型かで悩んでるんだが新型出たらどれくらいの値段になるんだろ?今だとほとんど変わりないんだよね
0870SIM無しさん (ワッチョイ dd7b-Hrry)2017/06/12(月) 11:10:48.99ID:PdLzEYAa0
部品代2万のものが4.5万で売れるわけないだろー
そんな値段で売ったら開発費が全くでない。

ラーメンだって製造原価200円でも800円〜で売らなきゃ儲からないのに
結局それにだって開発コストは載っていないから
部品代が2万なら開発コストと利益を考えれば10万位が妥当だろーな
0874SIM無しさん2017/06/12(月) 16:08:01.26
HTC connectエロ動画見てるときに3本スワイプしちゃったらとんでもないことにならないか
0876SIM無しさん (ワッチョイ 2337-f9xN)2017/06/12(月) 16:14:44.49ID:ZMif3BOn0
おもうよつけるとあれかな じゃとろう
0881SIM無しさん (ブーイモ MM43-DEJT)2017/06/12(月) 20:24:54.93ID:iIuPI25/M
>>867
多分間違い
HTL23ではブーイモ(IIJmio)のSIMは使えない
IIJはau回線はVoLTE SIMしか取り扱わないが、HTL23ではVoLTE SIMは使えないぞ
0884SIM無しさん (アウアウカー Sae1-SDyN)2017/06/12(月) 21:31:40.13ID:RLvzJ3iHa
>>879
君はいつも歩きながら誰かとしゃべっているんだろうけど
君以外にはその誰かが見えないんだよ
みんな怖くて指摘できないんだよ
0890SIM無しさん (ワッチョイ eb68-D9zB)2017/06/13(火) 00:09:58.54ID:/SKbm0pD0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0892SIM無しさん (アウアウカー Sae1-2mZy)2017/06/13(火) 10:56:34.71ID:QjIEvJ0Ea
プーイモが来てからおかしくなったな
ついでにプーイモの別端末もNGしとこう
アウアウカー Sae1-Ura6
0900SIM無しさん (アウアウカー Sae1-lUUY)2017/06/13(火) 17:59:56.84ID:Yxeh1+5ha
カメラが壊れた。
AF合わせたあと3秒くらいそのままにしておくとだんだんブラーがかかったような状態になる。
写真は画面タッチしてAF合わせ直した直後に撮れば問題ないんだが、
動画が使い物にならなくなった。
0902SIM無しさん (ワッチョイ 3563-V3LG)2017/06/13(火) 19:46:31.52ID:cSR9JybH0
池沼半コテの相手いちいちしてるから居心地良くて住み着いてるのに
それを指摘されたら怒りの即レス煽りなんてしちゃうのがまさに民度の低さ証明してて笑う
0903SIM無しさん (ブーイモ MMa9-DEJT)2017/06/13(火) 19:50:59.03ID:4oxW2Rp8M
おまいらが反応しやすいようなレスをわざわざしてやってんだから、反応せずにいられる訳ねーだろw
0904SIM無しさん (ブーイモ MMa9-DEJT)2017/06/13(火) 19:53:35.47ID:4oxW2Rp8M
>>901
因みにそういうレス自体も反応したことになるからなw
仮に俺が嵐というなら、2ちゃんねるの定義上嵐に反応するのも嵐なので、おまいら全員嵐ということになーる!
0905SIM無しさん (ワッチョイ a3f7-NjLs)2017/06/13(火) 19:57:47.99ID:OOwVTutC0
894がド真ん中正論だけど自治厨ガー騒ぎ出して鬱陶しいだけだからそれらもスルーしとけ
どうせまた踏み逃げするだろうけど今のままのスレならもう要らんからオレは立てんぞ
0907SIM無しさん (ワッチョイ 95cb-lUUY)2017/06/13(火) 20:04:01.16ID:A5E6/omU0
>>906
いや、標準以外のカメラアプリもいくつか入れてみたんだけどもダメだった。
よかったら何使ってるか教えてくれください
0908SIM無しさん (ブーイモ MMab-TPEM)2017/06/13(火) 20:37:20.88ID:t/6KxM49M
いくらスマホ本体が高性能でも使っている人間がこれじゃーなwww

それに高性能スマホと言ってもバンド18は非対応だし、一年もしないのにこんなにカメラ不具合が
報告されるようなスマホじゃダメダメだな

要は使う人間も使われるスマホもドッチもドッチだってーこと( T_T)\(^-^ )
0909SIM無しさん (ワッチョイ 651e-SDyN)2017/06/13(火) 22:11:11.38ID:zgn94YRY0
>>907
動画で気に入ってたアプリはCinema FV-5だったが、Android7.0にアップデートしたらFHDが使い物にならなくなった。4kなら使えるが無音にならない。
最近はLumio camがなんとなくお気に入り。Snap Cameraも気になるアプリかな。上2つは買ってしまった。双眼鏡使って撮影したりすると白飛びする場合があるけど
0912SIM無しさん (ワッチョイ 8b25-2mZy)2017/06/14(水) 17:56:00.13ID:NCbW7FS60
NFCを設定してみたくてクイック設定ツールのところ見てもないというか既に9個入ってるので使わないものを削除して空きを作らないといけないみたいなんだけど長押しタップで消せないんだね

NFCの場所がよくわかっていない以前にNFCのオンオフを手軽にできるようにまずはここをどうにかしないといけない

ところがスワイプでクイック設定ツールを下ろしても右上には関係のない三本線と歯車マークしかなく編集できるというペンのマークがない…

まだアプデはしてないのでバージョンは6.0.1なんだけどどうすれば…
0914SIM無しさん (ワッチョイ 8b25-2mZy)2017/06/14(水) 20:39:15.01ID:NCbW7FS60
まさかのrootとってないとできないとか
NFCのオンオフのある場所は見つかったものの
それのショートカットの設置ができないのは一体
0918SIM無しさん (ワッチョイ eb3e-IVtA)2017/06/15(木) 13:46:53.23ID:T0OwTIer0
割賦は最悪2つ組めるから間違えて買っても大丈夫大丈夫
毎月の支払い多くなるくらいの損害だよ
0921SIM無しさん (ブーイモ MMaf-4Qnf)2017/06/16(金) 10:50:48.92ID:0WxOeqLwM
htc12はタングステン合金に決まりだな!
0925SIM無しさん (ワッチョイ eb3e-IVtA)2017/06/16(金) 13:38:03.14ID:Yk3pfTVo0
そもそも壊すような事しといて耐久性ガーとか何言ってんだってのは感じた
あれどう見ても一般的な使い方じゃないしな
0926SIM無しさん (ワッチョイ 8768-aZjO)2017/06/16(金) 13:46:58.11ID:8Anntd3t0
こういう耐久実験ってムチャクチャやるなぁと笑うネタで
これで優劣付けるもんじゃないと思う
0929SIM無しさん (ワッチョイ bb87-yb8y)2017/06/16(金) 13:52:12.70ID:0xiwR8K60
かばんに入れて持ち歩く人は問題無いな
昨日ショップで模型機見てきたけど、ほんとに薄かったわ…
0935SIM無しさん (エーイモ SEf2-kr4q)2017/06/16(金) 19:18:27.06ID:yL/Y1LtzE
標準で入ってる天気時計ウィジェットって
ロケーションオンにしないとすぐに非表示になっちゃうんだね
なんとかなんないかな?
0939SIM無しさん (ワッチョイ 1767-j7t1)2017/06/16(金) 23:04:33.28ID:HoPYS+MQ0
いっけどまだ実機ないね
コールドモックの品質がめちゃくちゃわるそうで参考にならないから勿体ないきがする
0942SIM無しさん (アウアウウー Sa77-j7t1)2017/06/16(金) 23:37:15.03ID:cjsNmOk8a
省電力モードは常時オンでやってる?
買ってから今まで常時オンにしてたんだけどオフにしたらパフォーマンスも段違いに上がるし位置情報も今まで真逆を指してたのがちゃんとした方向指すようにもなったしで快適なんだが結構バッテリー持ち変わるもん?
0943SIM無しさん (ワッチョイ faf7-If8a)2017/06/17(土) 00:03:38.02ID:aPJuB0XV0
寧ろ高性能モード常時ONだわ
省電力つけっぱなしとか何のためにフラグシップ機選んだか分からなくなるし
画面のバッテリー使用量の前には焼け石に水
0944SIM無しさん (アウアウカー Sa33-j7t1)2017/06/17(土) 00:38:27.11ID:Mf1qDlira
ヌガーにアプデしてからは省電力入れると調子悪くて切ってるな
1日持てばいいしゲームしなきゃ問題ないと思われ
0945SIM無しさん (ワッチョイ 4f67-j7t1)2017/06/17(土) 00:43:00.09ID:noZxx9G40
常時高性能モードだなあ
7.0アプデしてからバッテリー持ち悪くなったけど、それでも一日持つし十分
折角ハイエンドモデル買って省電力使用とか、本末転倒ってもんだ
0947SIM無しさん (ワッチョイ 1767-IVtA)2017/06/17(土) 01:08:00.41ID:DRhCumiL0
悪足掻きでブートループ端末を分解してみた。
かなりの鬼畜設計だよ。フレームから分離しようにもカッターの刃さえ入らない。全てギリギリ設計。
電源orパネル障害くらいを新品or代用品とセットでデータ救出する業者あるけど、根本的に「キレイに分解」がムリ。
門前払いか預かってすぐ「安全に作業出来ません」で突き返されそう。
バッテリーセルフ交換もまずムリ。
こまめなバックアップが最善。
0948SIM無しさん (ワッチョイ ea7c-j7t1)2017/06/17(土) 01:39:09.34ID:fFYTCZbn0
まあ端子以外は防滴くらいはあるらしいし詰め詰めの最近の機種は分解とか無理でしょ
海外の分解動画ではヒーターで接着剤溶かしてカード状のものと専用っぽい薄いナイフでこじ開けてた
0949SIM無しさん (ワッチョイ faf7-If8a)2017/06/17(土) 01:44:28.42ID:aPJuB0XV0
>>946
同期ハイエンドモデルのベンチと比較すれば分かるけど高性能モードON状態が本来のHTC10で、出荷された時の状態つまり高性能モードOFF状態は似非省電力モードって認識

何がどう変わるかは考えその通りだと思う
0950SIM無しさん (ワッチョイ 4f63-5yG5)2017/06/17(土) 02:55:46.18ID:VGt6CRRw0
>>947
何がいいたいかわからん
とりあえず自力でバッテリー換装無理ってことか?
まーこんな頑丈な端末自力でやるやつは変態だよ
0954SIM無しさん2017/06/17(土) 11:18:49.33
これ重いから替えてえな
0955SIM無しさん2017/06/17(土) 11:20:10.57
あとたまにホーム画面で横のパネルに行くためにスライドすると全部消えてて一瞬固まってアプリ表示されるようになったんだけど…
0959SIM無しさん (アウアウカー Sa33-MU6U)2017/06/17(土) 16:20:37.51ID:I9tJS7Gba
ショップでU11のモックさわってきたが、デカい…
10でも大きいなぁと思いながら使ってるのに、これ以上は勘弁。
0963SIM無しさん (アウアウカー Sa33-j7t1)2017/06/17(土) 18:31:31.45ID:wzxQfKKOa
拙い質問で申し訳ないが
ホームボタンとか戻るボタンを押すと振動する設定ってどこからだっけ?
ある日鳴らなくなったのよね
0965SIM無しさん (アウアウカー Sa33-KYdx)2017/06/17(土) 18:33:56.41ID:K7S1NOAOa
サウンドと通知→タッチ操作
とりあえずサウンドとディスプレイ見とけば解決するんだから設定見ろや
0968SIM無しさん (ワッチョイ b790-VgqF)2017/06/17(土) 19:13:45.61ID:JFG8awGK0
最近J Oneから換えたんだけど、アプリ履歴画面使いづらくないすか?
このブラウザのタブ一覧みたいな表示よりバーッて9個並べてくれた方が見やすいし、下の全消去ボタンがでかすぎて誤タップしてもー!って感じになっちゃう
二回タップでぱぱっと切り替えられるのはいいんだけど
0972SIM無しさん (ワッチョイ 4f63-4Qnf)2017/06/17(土) 19:39:28.17ID:VGt6CRRw0
>>951
チョンは出てってくれないか
0976SIM無しさん (ワッチョイ 6e25-3lWd)2017/06/17(土) 22:04:20.37ID:EhlCYJZz0
今まさにChromeで普通にネットしてただけでバイブレーションと共に怪しいアプデメッセージが画面全体に表示された
調べたらやはり怪しいアプリのインストールを促すものだそう
ところが閉じてアプリ終了させて再度Chromeを起動したらいきなりこれが表示されて何もできないというウザさ
0977SIM無しさん (ワッチョイ faf7-If8a)2017/06/17(土) 22:10:01.26ID:aPJuB0XV0
普通にネット(いかがわしいサイト巡り)
タブを消さないと
戻るorホーム→タスクキルの流れだとアプリ立ちあげたとき前回のページを表示するぞ
0978SIM無しさん (ワッチョイ 6e25-3lWd)2017/06/17(土) 22:19:46.71ID:EhlCYJZz0
いやいかがわしいサイトなんてまったく見てないわ
普段見る普通のサイトで初めて出た現象だったからね
さっきChrome起動してメッセージが表示される前に別のページ開けたからそれで阻止しといた
0979SIM無しさん (アウアウウー Sa77-S9sD)2017/06/17(土) 22:43:39.70ID:qyNnzGRSa
本スレはこっちなんですね
失礼しました

文字入力画面からキーボード(そのほかの入力アプリ)って選べます?
0981SIM無しさん (ワッチョイ 7a87-4SFk)2017/06/17(土) 23:06:32.07ID:KY4XnmoX0
始めからいかがわしいサイトが開くように仕込まれているとか怖すぎ
バンド18に対応しないでエロサイトに対応とかアホか
0983SIM無しさん (JP 0H77-VLdI)2017/06/17(土) 23:35:11.20ID:ksIlp7LlH
バンド18君は早く月賦組めるように真面な人間になろうな。
0984SIM無しさん (アウアウカー Sa33-4SFk)2017/06/18(日) 00:29:26.90ID:OT00MBm0a
MVNO SIMの契約は基本的にクレカが必要
クレカ持っているという時点で普通ならお察しー
まあau walletクレカとTカードくらいしか使ってないんだけどな

仮に割賦通らないとしても、クレカで一括払いすりゃいいだけのことでして、ハイ
0985SIM無しさん (ワッチョイ ea7c-j7t1)2017/06/18(日) 00:35:02.08ID:vwKW1Myx0
あれは広告ホストが弾かないのが不思議
広告料が入ってるとは言えweb広告がさらに評判落ちてAdBlockが増えて損しかないはずなのにな
0986SIM無しさん (アウアウカー Sa33-4SFk)2017/06/18(日) 00:36:50.86ID:OT00MBm0a
あとauかんたん決済の利用限度額は7マソと表示されてるぜ
まあスマートパス400円くらいしか使ってないんだけどな
0987SIM無しさん (ワッチョイ 8735-j7t1)2017/06/18(日) 01:07:14.62ID:B4L8ugVI0
>>980
スレ立てないなら踏まない。
こんな簡単なことがなぜ出来ない?
やらないのか、やりたくないのか、そもそも知識がないのか。
0994SIM無しさん2017/06/18(日) 03:49:23.29
0995SIM無しさん2017/06/18(日) 03:49:29.67
0996SIM無しさん2017/06/18(日) 03:49:37.10
0997SIM無しさん2017/06/18(日) 03:49:45.28
きゃ
0998SIM無しさん2017/06/18(日) 03:49:54.81
0999SIM無しさん2017/06/18(日) 03:50:06.27
1000SIM無しさん2017/06/18(日) 03:50:11.01
10011001Over 1000Thread
ご希望の端末は予約数が1000台を超えました。
もう受付できないので、新しい販売店を探して下さいです。。。

life time: 32日 0時間 17分 4秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況