X



au Xperia XZ SOV34 Part12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 22:51:34.13ID:9+CmwfzM
特長1 高純度メタル素材採用の一体感のあるデザインで、上質を手にする。
特長2 さまざまなシーンをトリプルセンサーの高性能カメラで、美しく撮る。
特長3 ウォークマンで培われたソニーの高音質技術で、ハイレゾを聴く。

2016年11月2日発売

■製品ページ
SONY
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/au/sov34/
au
http://www.au.kddi.com/mobile/product/smartphone/sov34/

■前スレ
au Xperia XZ SOV34 Part9
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1489626221/
au Xperia XZ SOV34 Part11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1494765468/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
au Xperia XZ SOV34 Part7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1485005350/
au Xperia XZ SOV34 Part8
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1487151538/
0450SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 00:45:29.50ID:8RIHCxO/
>>449
とりあえず機種情報のSS上げてから言ってねー
0453SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 01:09:36.40ID:6PBUwQTG
ちなみにドコモなのは気にするな
情報収集のために3機種とも見てるだけだから
0454SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 01:15:26.31ID:yzRDrHI1
>>453
このスレには1人、SOV34を愛するあまり異様に攻撃的になってしまうキチガイが居るから気にしないで
他の人は普通だから

俺も以前そいつにSOV34の耐久性テストの記事やSOV34品切れの記事を貼っただけで口汚く罵られたよ
頭おかしい
0455SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 03:23:17.37ID:qySs3Kyk
やっとマウスで操作できるようになった
やっぱりマウスは楽だわ
0457SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 05:49:59.99ID:ehzqzMWg
ほぼ発売日にショップで純正の充電器買ったんですけど最近充電の調子が悪すぎる
特に酷い扱いはしていないつもりだけど、おかしくなった人いますか?
交換とかしてもらえるのかな
0458SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 05:55:45.72ID:RbmpiUDh
>>457
純正は純正でもやはりSONY純正にするべきだったな
0459SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 05:58:46.95ID:l4VoqTSF
アダプタって保証期間内なら交換してくれるんじゃないの?
0461SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 07:15:58.97ID:ehzqzMWg
>>458
すすめられるまま当然と思って…

>>459
可能ですかね
ショップ近くなくてなかなか行けなくて…

>>460
充電器さしても充電が始まらない
仕方ないからコードを何度も差し直したり少しコードを動かしたりするうちなんとか充電できる感じなんです
でも油断してると全然充電されていない時もあって、気になって何度も確認してしまう
そうすると充電できていても動かしたことで充電が止まるのでまたコードを動かして…
スマホにも悪い影響が出そうで不安
0462SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 07:19:50.82ID:9XuogSiV
>>461
断線だろ
0463SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 07:26:55.02ID:9XuogSiV
断線したまま使ってると発火するから気を付けろよ
0464SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 07:39:19.64ID:d3Lqz4l2
>>461
保証書に判子押されているならフリーダイヤルにゴルァしな
0465SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 08:48:01.23ID:v/uZjLHe
買って早々カクカクなんだけど(笑)
LINEとクロームくらいで…
0466SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 08:51:37.13ID:52VDinFz
>>465
すぐにショップ持ち込みしてチェックしてもらおう 在庫のあるうちならすぐ代替品だしてくれる
0467SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 09:17:44.27ID:sxf6gYkA
スタミナモード全開でカクカクとかは無しの方向で
0468SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 09:24:45.04ID:9XuogSiV
いつもの糖質ぐらいスルーしとけよ
0470SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 12:30:46.43ID:ghjzjqk5
買ってすぐは内部処理とかアプリ、システムアップデートetc.
で落ち着いてにぃべや
0471SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 12:48:53.92ID:iTOxXinJ
皆どんなケース使ってる?
0474SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 13:36:06.59ID:9429jHk9
>>472
シンプルイズベストだね!
>>473
おースレあったのか
移動するわ
0475SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 14:12:51.85ID:qySs3Kyk
>>456
無線はできなかったけど、有線ならできた
OTG対応のケーブル買ったら有線のマウスってないかなを差し込むだけ
クイックビューにUSB接続のアイコン追加されるからそれ押すだけだよ

マウス最高や。
0476SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 14:13:46.45ID:qySs3Kyk
訂正

マウスを差し込む
0477SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:02:48.55ID:esI+pTgf
>>475
スマフォをマウスで操作するのですか?
0478SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:04:39.37ID:mLHemUaY
純正充電器で充電出来なくなりました、弱りました
0480SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:24:31.26ID:d3Lqz4l2
>>479
乞食を餌付けするな
0481SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:32:01.06ID:yzRDrHI1
またキチガイか
「乞食に餌付けするな」、って自分も同じようにアドバイスのレスしてんじゃん
はっきり言ってアンチよりお前の方がタチ悪いよ
0483SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:51:49.14ID:8JAQa6Bd
>>477
そう。そしてモニターに移してPCみたいに操作する
家に帰っても小さい画面で作業する必要なくなったわ
0484SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:53:12.09ID:EGf5SDDc
>>481
ブーメラン突き刺さってるぞwww
0485SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 16:39:22.54ID:7P+NLTOZ
本体ソフトウェアの更新が来た
0486SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 16:42:27.45ID:aOI56IJi
>>485
人柱よろしく
0488SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 16:46:41.41ID:52VDinFz
こっちはサイズ1G越えてるな
0489SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 16:50:24.26ID:aOI56IJi
>>488
ヌガー込みじゃね?
0491SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 16:57:39.60ID:PUdxD67F
>>485
SBとドコモに来たセキュリティパッチだな
0493SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 17:03:29.66ID:vr9hWqqW
なんかやだな
人柱待ち
0494SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 17:05:39.17ID:yzRDrHI1
>>492
ああID被りか…巻き込んでしまって申し訳ない

Android7にしてから調子悪くなった人への福音になればいいんだけど
まだ6で様子見
0496SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 17:12:32.61ID:V3tAV5LB
昨日ドコモにも来てたな
ただのセキュリティパッチだけど
0497SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 17:17:39.29ID:ghjzjqk5
アップデートは254MBにしては長め?
何が変わったか分からないw
2chMate 0.8.9.27/Sony/SOV34/7.0/LR
0499SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 18:55:15.21ID:ByxMQDCG
2chmateがヌルヌルになったな
それとChromeのサクサクでauメールも早くなった
輝度調節も変な動きなくなったな
2chMate 0.8.9.27/Sony/SOV34/7.1/DR
0501SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 19:10:46.70ID:ykvBHXYK
>>499
7.1になったの?
0502SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 19:24:36.27ID:ghjzjqk5
7.1なんてなってないぞ?w
0503SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 19:25:11.74ID:sxf6gYkA
なってねーし輝度調整以外は元々ヌルヌルサクサクだろ
0505SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 19:36:11.67ID:2PVK0MBi
元から2chmateはヌルサクやん
Z3と明らかに違ってて感動したもんだが
0506SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 19:38:40.82ID:z/Fq8sOO
こちらはカメラの歪みは元々ないんですか?
0507SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 19:48:11.55ID:IFP6f3V/
Eメールの、左右スワイプで次とか前とか出来るようにしてくれよー
0508SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 19:58:40.19ID:W4AQ/oQ6
更新の通知来なかったけど確認したらあったわ
250MBぐらいだね
0509SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 20:08:19.34ID:jM3HtipK
>>503
いや動き遅くなってたよ
更新したら良くなった
0510SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 20:11:50.57ID:W4AQ/oQ6
更新終了
書き込み窓でatokが開いたり閉じたりするのは直ってない(笑)
2chMate 0.8.9.27/Sony/SOV34/7.0/LR
0511SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 20:14:09.35ID:7s6VQ6bL
>>504
fc2工口動画見るなら6.0で様子見しとけ

FLASHは今後無くなる事はあっても復活はない。
そもそも6.0でも対象外だし。
0512SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 20:14:20.66ID:jM3HtipK
2chMate 0.8.9.27/Sony/SOV34/7.0/DT
0515SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 20:40:34.30ID:vr9hWqqW
アップデート なーんもかわらんな
0516SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 21:16:43.02ID:RAn1TRTV
まぁ元々そんなに目立った不具合ないしな。
0517SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 21:22:07.00ID:ay3QRWy0
>>511
fc2って見ないからよく判らないけどFLASHなくても見れない?
一部見れないとか見づらいとかそういう問題なのかな
0519SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 22:11:21.43ID:d+LAachV
2chMate 0.8.9.35 dev/Sony/SOV34/7.0/GR
0520SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 22:52:02.21ID:d+LAachV
2chMate 0.8.9.35 dev/Sony/SOV34/7.0/GR

アプデしたけど何が変わったのか分からん
0521SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 23:09:49.98ID:WDcyHHhc
そろそろした方が良いかな?

2chMate 0.8.9.27/Sony/SOV34/6.0.1/LT
0522SIM無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 01:22:00.62ID:1zSB48FD
メモリ周り改善してるかも
ふたばアプリが超ヌルヌルになった
いままでカクカクするようなのも
特にwebmスレは劇的だな
0523SIM無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 01:24:03.65ID:t3pjnoW/
2chMate 0.8.9.27/Sony/SOV34/7.0/DR
0524SIM無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 02:32:16.27ID:aQh9uq58
アプデ来てたからスレ来てみたけどあんま変わらんみたいね
0525SIM無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 02:42:44.44ID:Vs9cFpYf
>>524
>>519>>520だけど今まではゲームを一時バックグラウンドにしたらすぐに落ちまくってたのが全然落ちなくなった
アクティビティ破棄のタイミングがかなり改善されてるみたい
ネット見たり2chMate起動しようがローカル保存の動画見ようがなかなか落ちない
今だけかも知れんけどなかなか好感触だわ
0526SIM無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 03:03:47.49ID:RGU42X40
体感だけどアプリの立ち上がりが早い

2chMate 0.8.9.27/Sony/SOV34/7.0/DR
0527SIM無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 06:44:26.59ID:G9QzAXVW
油を差したあとのような感じ。微妙なギシギシがとれたような。。
0529SIM無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 07:05:01.61ID:/lPsL10r
2chmateも更にヌルヌルになったな
0530SIM無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 07:10:35.49ID:rNXl3PmX
アプデしたらロック解除後のもたつきが無くなった気がする
0531SIM無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 07:23:37.55ID:nmM9bYCg
OSアプデ通例ならあと一回あるはずだが何処でやるのか
0532SIM無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 07:59:38.05ID:bGVjjxqI
通信制限かかってるのに、制限かかってない状態になってる
どういう事なんだ?
0533SIM無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 07:59:47.12ID:e6PikV7u
RAMが1増えるとそーとー変わりますかね?
0534SIM無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 08:01:27.34ID:/lPsL10r
スタミナモードでのかくつきも多少少なくなってるな
0535SIM無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 08:09:57.11ID:M5IKIlhy
以上再起動の効果でした
0536SIM無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 08:11:33.82ID:0xcNy3Cg
流石情強御用達機種ですわ
0537SIM無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 08:34:33.81ID:aSz5wP+H
アプデしたら何故か金回りが良くなったわ
0538220
垢版 |
2017/06/23(金) 09:07:44.52ID:7ZMetK3y
おかげで幸せになりました。ひとつ質問なのですが充電してるときにZL2では充電残り時間の概算が出てましたけどxzでは出てないのですが出す方法はあるのでしょうか?
0540SIM無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 10:02:57.17ID:o4bciTRa
電池持ちがやたらいいなと思ったが昨日バージョンアップしておいたんだったな
再起動はちまちまやってるからバージョンアップでかなりCPU周り含めて良アプデだな
Z3からXZに変えたくらいのサクサク具合
大満足
0542SIM無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 10:31:49.93ID:zCwwRjDY
ふたろぐなんて開くと効果絶大だな
いままでが糞過ぎた
0544SIM無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 11:19:34.29ID:Y+kgBlVM
いつになったらGoogleアシスタント使えるようになるんだろ
0545SIM無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 11:23:26.25ID:7iKd/eXa
庭「OSアプデ2回するなんて誰が言った?さっさと買い換えろやwww」
0546SIM無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 11:25:55.37ID:/lPsL10r
>>541
マイナスプラシーボって知ってる?
0547SIM無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 11:27:48.76ID:eBrBZwcO
2chMate 0.8.9.27/Sony/SOV34/7.0/LR


アプデ通知来ねぇけど手動でやれってことかい
0549547
垢版 |
2017/06/23(金) 11:45:14.43ID:PPmTHECA
2chMate 0.8.9.27/Sony/SOV34/7.0/LR

アプデしたのに表示変わってないんだが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況