X



〓SoftBank Xperia XZ 601SO Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010SIM無しさん (ワッチョイ 91f5-SN6U)
垢版 |
2017/06/06(火) 17:28:57.12ID:g1wh8mFO0
>>1いちょつ保
0016SIM無しさん (オッペケ Sr71-R4Il)
垢版 |
2017/06/11(日) 03:13:53.37ID:PUtT2K9zr
ハゲはiPhoneの次はロボに夢中
「一応Xperia有ります」とかだから過疎りすぎ
基本同一機種だからグローバル版スレとかドコモスレに流れてるのか?
0018SIM無しさん (ワッチョイ 651e-kOr2)
垢版 |
2017/06/11(日) 11:58:42.85ID:suZQnk8+0
まあSBはiPhoneとSHARP推しだし
SONY使うならドコモしかない
0019SIM無しさん (ワッチョイ eb68-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 22:07:51.37ID:3HrUoQVy0
本当は怖い 被曝汚染Galaxy の不都合な真実


【韓国】古里(コリ)原発、放射性物質排出量世界最多
    他の原発に較べ最大3000万倍多く排出
https://goo.gl/mGktT9

【被曝】韓国ソウル市内の放射線量が福島緊急避難区域より高いことが判明!
https://goo.gl/fxY2cY

韓国の新生児の1割に先天性異常…5年で発生率2倍に
https://goo.gl/DfyO7h

韓国Samsung スパイウェア
https://goo.gl/Z8GoRh

南朝鮮の半導体技術自体、日本から掠め取ったマガイモノ
https://goo.gl/H7KXas


韓国やめますか それとも遺伝子異常になりますか(笑)
0027SIM無しさん (オッペケ Srab-Keow)
垢版 |
2017/06/21(水) 09:10:19.33ID:Pct6dIevr
アプデきたから7.1.1かと思ったらかなり長いこと放置してたバグの修正だった
直すだけマシというなさけなさ
0029SIM無しさん (ワッチョイ ffc7-q+YL)
垢版 |
2017/06/23(金) 05:54:21.60ID:RNTj1eg60
キャリアは7で放置
0030SIM無しさん (ワッチョイ 1771-nLBY)
垢版 |
2017/06/23(金) 05:56:14.37ID:0qt4K6WY0
いためなそうな ほうほうていじしたんだよ やさしいね
0037SIM無しさん (オッペケ Sr0b-hLoo)
垢版 |
2017/06/26(月) 19:52:58.14ID:XrIUBTJwr
画面が割れた
安心保証パックプラス入ってる場合修理費っていくらになるかな?

裏面も傷あるから本体交換にしたいけど出来るのかな?
0042SIM無しさん (ワッチョイ 9f6c-rlUu)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:00:03.96ID:KC/B5pyZ0
<訃報>

蓮実重臣さん49歳=音楽家(毎日新聞)

岩手の震災瓦礫で作られた津波バイオリンの奏者(53)、下顎歯肉癌で死去 -
https://twitter.com/onodekita/status/879297857198542848


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ か ら 警 告

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0046SIM無しさん (ワッチョイ c26c-4xvj)
垢版 |
2017/06/30(金) 03:29:21.80ID:1p1G1mQZ0
明日のソフトバンクから届くけど、6のままで使うのがいい?
おサイフケータイとして使うための二台持ちです。
0047SIM無しさん (オッペケ Sr71-2OMu)
垢版 |
2017/06/30(金) 07:05:11.39ID:IZ0eS9e+r
>>46
通知切ってもアプデしろって煩いから無理
それとメール文面がコピペ出来ないというかなり酷い不具合が直るからアプデしたほうがいい
おサイフケータイはアプデしても問題なく使えるよ
0048SIM無しさん (ワッチョイ f9b4-mwel)
垢版 |
2017/06/30(金) 20:50:29.93ID:6w9k8vRB0
>>46
俺も先月買って数日間は6のまま使ってたんだけど、
ケーブル繋いでも充電がすぐに切断される症状に見舞われて、初期不良かよヤベェよと思ったのだけれど
もうアプデしちゃえと思ってアプデしたら見事に直ったよ

不具合も修正されるからandroidのバージョンにはこだわらず素直にアプデしようと悟った
0054SIM無しさん (ワッチョイ 6d56-WwN4)
垢版 |
2017/07/05(水) 17:42:31.85ID:YpZuI3160
安くで買ったけどもう飽きたのでロック解除してドコモ回線の弟にあげたけど、
都会だと問題なく使えるな
スピテだと遅いけど、ドコモの回線は混雑してるからこんなもんかな?
コスパ良くておすすめですよ!
0058SIM無しさん (ワッチョイ 6d56-WwN4)
垢版 |
2017/07/05(水) 21:23:40.93ID:YpZuI3160
>>56
ドコモのSIMはロック解除したソフバンで使える
逆は無理のはず。ソフバンの泥SIMはIMEIで端末を識別するらしいよ
だからソフバンの回線を使いたいだけならiPhone
0059SIM無しさん (ワッチョイ 5787-beZI)
垢版 |
2017/07/06(木) 00:58:37.90ID:eAai1/EO0
>>58
あるいはSBショップ行って、SIMフリー機で使いたいからと伝えて
IMEI制限かからないタイプのSIMに交換してもらえば使える。
0061SIM無しさん (ワッチョイ f756-zXdO)
垢版 |
2017/07/06(木) 02:18:17.69ID:309d0BrS0
>>59
持ち込み機種変すると月額からの割引がなくなるけどね。
都会の昼間とかはソフバンは早いから安く回線作れたら便利なんだよね
ショップによっては知らなかったりめんどくさがったりするから、ネットで注文できたらいいな。確か3000千円くらいだった
0063SIM無しさん (オッペケ Srcb-M3DV)
垢版 |
2017/07/06(木) 10:47:57.51ID:aoAMf5Wwr
文字入力で誤変換タッチがめっちゃ目立つんだけどなにか対策ない?
例えば「お父さん」と入力したいのに適切な変換候補を選ぶと何故か別なとこにある「尾藤さん」が選ばれる
誤タッチにしても余りにもバカ変換なんでうんざりしてる
0065SIM無しさん (ワッチョイ 57b4-8gU5)
垢版 |
2017/07/06(木) 16:44:22.18ID:UhPUTDth0
>>63
きちんとタッチしろとしか言えねぇ

俺は以前はシャープ端末にATOK入れて使ってたけど、XZに変えてATOK入れても別に使用感は変わらなかった
なのでこの機種が特別感度がおかしいとかは思わないけど
0070SIM無しさん (ワッチョイ 9787-qg3+)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:27:42.05ID:YdhyE8Uo0
これ買おうかと思うんだが、どう?
https://www.amazon.co.jp/dp/B01M6EAY7D/ref=wl_it_dp_o_pC_S_ttl?_encoding=UTF8&;colid=84R56UV60SSC&coliid=I3BVXPA41MAKWW&psc=1
https://www.amazon.co.jp/dp/B072JC5KW8/ref=wl_it_dp_o_pC_S_img?_encoding=UTF8&;colid=84R56UV60SSC&coliid=I215H7T24G2R3I&psc=1
https://www.amazon.co.jp/dp/B01IT02UIW/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_ttl?_encoding=UTF8&;colid=3CWP9GEX0W216&coliid=I3TS0KUJHA66BD
0076SIM無しさん (ワッチョイ 9787-WD2B)
垢版 |
2017/07/11(火) 16:33:40.34ID:p2lxyHVs0
仕事がはけてソフバン行ったら、休みだった、隣の零細ケータイショップは元気なのに

オンラインで買ったら、CB50000と通信・通話料がショップより1000以上安かった
マジであんな無能どもの給料を俺たちが払う必要はない
アクセサリーと補償について聞きに行ったのに
0081SIM無しさん (ワッチョイ 8487-/XR8)
垢版 |
2017/07/13(木) 15:55:00.28ID:I3WFhOnm0
今日これが届いたんだが

なかなかいいな、前使ってたのが
シャープ機だったが、同様に使える

ただFeliCaが最初画面側にあるのに
気付かず、おサイフケータイが使
えず焦った。
あと、シャープ機だとミドルスペの
せいか熱くならなかったけど、これ
は随分熱くなるのな
0084SIM無しさん (ワッチョイ ae1e-MRQN)
垢版 |
2017/07/13(木) 16:56:26.07ID:hJXrRyS30
60fps撮影くらいでしか熱くなった事ねえわ
つかペリアがというよりスナドラ810積んでる端末はどれも同じ
820になって改善されたからそう熱くならない
0086SIM無しさん (ワッチョイ 7087-t8Gt)
垢版 |
2017/07/13(木) 19:55:51.41ID:NjVw049w0
>>85
そうなんだ

充電しながら、シャープのスマホ弄ると、「発熱のため充電を中断します」って
メッセが流れるんだけど、Xperiaってそういう機能無いの?
0088SIM無しさん (ワッチョイ 7087-t8Gt)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:03:19.68ID:NjVw049w0
>>84
CPUとかあまり気にしないでミドルスペックで
液晶とカメラが良ければいいわって思ってた

ゲームやらないし

家計簿つけるの楽だから、銀行アプリとおサイフ
と金融アプリが必須だったのでこれにした

なんか凄く安くなってたし
0093SIM無しさん (ワッチョイ 7087-t8Gt)
垢版 |
2017/07/13(木) 23:25:09.96ID:NjVw049w0
おとくってとこは知らんが、確約取ってCB内容と月額をメールで送ってもらって
会社の規模も調べてプリントアウトしておいた

対応も良いし、いい買い物をした
0101SIM無しさん (オッペケ Sr88-YfPh)
垢版 |
2017/07/15(土) 08:55:57.65ID:yGSyxNEPr
なんか再起動してからスクロールがカックカクだなと思って必死こいて調べてたんだけど
STAMINAモードを常に有効に設定したあと右上のボタンでSTAMINAモード自体をオフにする
その後再起動するとSTAMINAモードがオフになってるのにもかかわらず有効になってる(オンオフすると直る)


バグじゃねーかクソ
0102SIM無しさん (オッペケ Sr5f-/XR8)
垢版 |
2017/07/15(土) 09:49:51.97ID:YS74MHsbr
>>99
練馬でポッケに入れて(TPUケースあり)
20分くらいチャリ乗って来て、今
喫茶店にいるんだけど、取り出した
らアッチッチというかホッカホカ
だった(汗はかいてない)
外気は34度くらいあると思う

同条件で、明らかに402shと比べると
熱い、シャープ機は手帳型ケースでも
ひんやりしてる
0105SIM無しさん (アウアウウー Sab5-ySP0)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:07:25.10ID:Wo0NcWb+a
>>103
2chmate見てた程度でゲームはインストールすらしてない
さらに30分後に見たら24%まで減ってた
車内で充電したけど4時間充電しても41%までしか回復せず
今朝帰って自宅で充電してみたら普通に充電されてるし減りもいつもと同じ感じ
なんだったのか全くわからん
0106SIM無しさん (ワッチョイ ba87-rmz3)
垢版 |
2017/07/15(土) 14:06:19.73ID:iFzH90F40
先月末にモバレコで4万円キャッシュバックにつられてかいました。来月末に入金らしいけど。
0108SIM無しさん (ワッチョイ 7087-t8Gt)
垢版 |
2017/07/15(土) 15:10:20.07ID:sBUS0OiN0
9時に茶店行って資料や新聞見ながら、SNSと金融アプリチラチラ見てただけなのに
15時時点でバッテリーが33%になってる SNSの通知は10件くらい来たが

持ちが悪いな、今自宅のQC3.0で充電してる モバイルバッテリ必須かな。

暑さがピークを過ぎたら、キャンドゥにUSB充電ケーブルを買いに行こうかな
1本足りないので
0109SIM無しさん (ワッチョイ fc26-xzFd)
垢版 |
2017/07/15(土) 16:34:07.78ID:pSJxtgCn0
アプリはこまめにキルするとCPUやRAMの負担が減るので電池もちはよくなりますよ
キルしてないと裏で動いてますからね
0119SIM無しさん (ワッチョイ 4bd9-MRQN)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:12:23.56ID:O/odDZKs0
>>118
おれのは△だったよ。
最初に購入したやつが詐欺でもしたんじゃないかな。
普通の人間ならブラックになるのを避けるためにきちんと払うと思うから。
なので、保証でもない限りオークションで△を買うのは危険だよ。
0120SIM無しさん (ワッチョイ 96c7-MRQN)
垢版 |
2017/07/16(日) 11:01:37.92ID:KtQuK/0w0
使い始めしばらくは電池減り早いぞ?
要らんもん切って通話とLINEだけなら3日は余裕で持つ
0128SIM無しさん (ワッチョイ 7fb4-jig2)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:37:07.17ID:vFjgP9Mj0
評判良い機種だけあってユーザー数が多いから情報が沢山ある
そしてアクセサリも沢山ある
だからこの機種にした
0129SIM無しさん (ワッチョイ 7087-t8Gt)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:38:04.32ID:E1SpXdOL0
>>110
一応今やってみた

かなりホカホカになって昼頃にはバッテリーが無くなってくる
のを防げればいいんだが

性能>省エネ性 の端末だな
0137SIM無しさん (アウアウカー Sa0a-gtO0)
垢版 |
2017/07/18(火) 19:32:11.14ID:oT34uXYba
ホットモック触りに行ったら全然関係ないXZ乗換提案されて、スマホデビュー割付けられた

auのZ5からの乗り換えなのに…
在庫処分だからなのかな?
0142SIM無しさん (アウアウカー Sa0a-gtO0)
垢版 |
2017/07/19(水) 08:49:55.03ID:DZJA7IFza
137だけど

条件は現機種下取りのみ

現状4,000円
一括1円、毎月割、スマバリ、乗換割

負担増えるの嫌で和芋見てました
って言ったらXZの提案があった
総支払額5,000円弱/月の見積だった

家のネットも乗換えないと手数料負担できないみたいだから断った
0143SIM無しさん (オッペケ Srea-G61D)
垢版 |
2017/07/19(水) 08:58:09.83ID:ZDeXv0kxr
>>142
それ店員の営業ノルマの消化じゃん
もし契約する気になってる態度とってたら更に上乗せ勧められて一つでも欠けたらサービス出来ないって圧されてたよ
0145SIM無しさん (ワッチョイ 0087-lvoa)
垢版 |
2017/07/19(水) 18:08:52.51ID:Y1Ju8F090
画面が赤っぽい、自宅でWifiがなかなか繋がらない
バッテリー減るのが意外と早い、欠陥品かな?
OSは6のまま
0148SIM無しさん (ブーイモ MM5a-BLJg)
垢版 |
2017/07/19(水) 19:40:00.26ID:kGEOkO7rM
iPhone SEとともに安かったから迷ったあげくこっち選んで買ったけど正解だったわ。フルセグやワンセグ見れるし何よりノイキャン付きのウォークマン代わりになるのが便利すぎ。動作もほぼストレスはない。
若干持った時に重いがそこらの大画面スマホの最新機種よりは軽いしそこもメリット
0149SIM無しさん (アウアウエー Sa66-E66j)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:47:52.23ID:+msMm88Ia
俺も提案されたよ、XZ格安プラン。
いくらCBしてくれるかまでは言ってくれなかったけど。現金じゃなく商品券って言われたから考えるって言って帰ってきた。

2台MNPするから10万円分くらいCBしてくれないかなぁ。air契約するし。
0152SIM無しさん (ワッチョイ 7fa4-088M)
垢版 |
2017/07/20(木) 02:11:18.06ID:4y26V2UW0
なんかSIMロック解除条件新しく変わるみたい
分割は100日、一括なら即日
それ以前のに適用されるかどうかは知らん
0153SIM無しさん (ワッチョイ 4726-sAjE)
垢版 |
2017/07/20(木) 15:01:15.83ID:3EFazIqj0
まだ泥6のままで使ってるんだけど今朝、22日に7へ自動更新されるとメールが来た
設定で自動更新は切ってるけどされちゃうのかしら
0154SIM無しさん (ワッチョイ df5c-QK4i)
垢版 |
2017/07/20(木) 17:05:50.46ID:etq2B/mR0
この前の更新でBluetoothの修正されたんだよな
それまで大丈夫だったのに更新後から直ってるはずの不具合が出始めた
なにやってんだ?
0157SIM無しさん (アウアウエー Sa9f-oRFs)
垢版 |
2017/07/23(日) 15:45:29.98ID:QwErgfk6a
iPhone6Sから乗り換えた。SD820で十分かな。6sのほうが断然快適だけど。
商品券CB6万円。今はこんなもんか。

なんか、28日からはガラケー割がガラケー持参じゃないと受け付けられなくなるらしい。考えてる人は急いだほうがいいかも。
0159SIM無しさん (ワッチョイ a787-KSaH)
垢版 |
2017/07/23(日) 19:06:58.15ID:HTtczx9M0
>>158
なんか、iPhoneは4,5使ってたけどiOSとハードがかみ合ってなかったりする
5の終盤は良かったが、auだったので電波詐欺に会ったのと、強制的に2年
しか使えなかったので使わない

ハードは4年位持つと思うが
0162SIM無しさん (ガラプー KK4f-QZzM)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:53:22.62ID:EWSrKHbFK
月々4000円程度になるこの機種に変更しようと検討していますが、イルミネーションランプ(電話やメールの着信お知らせランプ)はありますか?
0165SIM無しさん (ワッチョイ e787-oRFs)
垢版 |
2017/07/24(月) 06:08:43.37ID:EZA0BHOw0
>>158
ずっとiPhone使ってたからかな。スクロールが少しざらつくような。スタミナモードは特に。
iPhoneの省電力モードはそこまで変化を感じなかったよ。
0167SIM無しさん (ガラプー KK4f-QZzM)
垢版 |
2017/07/24(月) 08:05:05.00ID:EWSrKHbFK
>>166
ランプあるのですね。iPhoneだと不在着信やメール着信を一々画面明るくして確認しなければならなく不便に感じてたのであるなら良かったです!
0168SIM無しさん (ワッチョイ 67f5-dw5s)
垢版 |
2017/07/24(月) 11:46:10.74ID:iJmauKpT0
スクロール関連はアップルが特許持ってるし
泥で劣った感じがするのは仕方ない
それでもよくやってるとは思うが
0169SIM無しさん (ワッチョイ df6c-k/cA)
垢版 |
2017/07/24(月) 21:18:31.02ID:60g+OcGi0
   認 知 症 の 過 程 は 放 射 能 汚 染 に よ っ て 加 速 し ま す 。

若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   問 題 は 、 日 本 政 府 が 何 も 認 め な い こ と で す 。

多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   マ 人 ト レ ー ヤ は 原 発 の 閉 鎖 を 助 言 さ れ ま す。

マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。

   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。

   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
0171SIM無しさん (アウアウエー Sa9f-pqVL)
垢版 |
2017/07/26(水) 01:39:20.09ID:CnlKxCK5a
>>149
今は上限が一台65k円くらい。
某通販サイトを使ってA8経由のセルフバックで15k+端末値引50kあたりで妥協しておくのが無難。

よほどの理由がない限りAIRはやめといた方がいいと思うけどね。
値段も縛り期間も光と代わらないくせに遅いし。
おうち割がADSLにも適用されると気づけば選ぶ理由はなくなる。
0172SIM無しさん (ワッチョイ e787-oRFs)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:06:47.55ID:PTdoX+uH0
>>171
そこまでネット使わず、家に穴開けたりしたくないって人も少なからずいそう。
周りに手軽だから興味がある人間は結構いるよ。SoftBankの固定は工事の評判悪すぎだし。
0174SIM無しさん (ワッチョイ 3b87-oe7Z)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:53:44.74ID:uKjh7RXr0
>>172
うちはNTTフレッツ光から、一時期JCOMだったんだけど(マカフィー付きで月4000円もしない)、
そこから光コラボでソフバン光にした 特に工事もなく、フォックスコンのルーターが送られて
きて問題なく使ってるよ

東京23区内の築10年のマンションで、周りが女だらけだから、回線も混んでなく
11acのルーターも調子よく、ネットとAmazon Fire Stick で映画・アニメをでかいテレビ
でストレスなく見てる

XZも安かったし、CBも結構もらっていい買い物だったと思うけど、
ヤフオクをやってるし、安かったので自転車のちょこっと保険も入った
0180SIM無しさん (オッペケ Srb3-iKtE)
垢版 |
2017/07/28(金) 00:46:49.99ID:jyQxoJ4/r
じわじわ増えて今28% 気づいたら充電ランプついてなかったりしてた
ソフトウェア更新はしてない 明日ショップで買ってくるわサンクス
0182SIM無しさん (ワッチョイ f3f5-l5iw)
垢版 |
2017/07/28(金) 08:33:27.35ID:zrOUKdkY0
TypeCは速いぞ
0187SIM無しさん (ワッチョイ 95b8-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 23:28:19.73ID:+DTTUWE40
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506
0188SIM無しさん (オッペケ Srd9-qc5N)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:35:39.08ID:TEdFiDWpr
ナビがまともに使えない
すぐにGPS信号を失いましたとかなる

高精度にしてあるのにもかかわらず
頭の上で8の字にまわしても効果なし
0190SIM無しさん (ワッチョイ 1787-ka4T)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:32:20.78ID:xJGDIA4A0
なんかイヤホン刺しても音が出ないことがある気がする
何故か本体から音が出るし、その割に抜いたら音楽再生止まるし
android7.0にしたからなのか?
0193SIM無しさん (ワッチョイ 1f26-IfTn)
垢版 |
2017/08/08(火) 17:59:11.53ID:aIrrv1ER0
7.0にしてから「ヘッドセットが挿入されています」の通知が出なくなったからちゃんとささってるか分からないよね
0196SIM無しさん (ワッチョイ 2757-jEed)
垢版 |
2017/08/08(火) 23:45:13.35ID:9K4W7aBR0
いままでずっとガラケーだったんですけどスマホデビュー割のはがきが前きてて
最近になって気になり始めたので今日量販店でネットでみたデビュー割対応携帯
見てきました。スマホデビュー割ならi-phone seかXperia XZかなとソフトバンクの
担当に相談したところXperia XZの方をどちらかというと勧めますと言われました。

使い勝手はいいですかね?
いままでガラケーをずっと使っていたぐらいなので多分スマホデビューしたら
機種変更も当分せず長い間同じのを使うことになると思うので壊れやすくないかとか
普通につかえば長く使えそうか気になります。
0198SIM無しさん (ワッチョイ aff5-yAow)
垢版 |
2017/08/09(水) 00:11:33.35ID:oCafxefG0
初スマホで選択肢の中にiPhoneあるのにandroid勧める店員はクソだよ
使い方にもよるがバッテリーは1年でダメになる事が多い
端末スペック的にはゲームやらなきゃ3〜5年は余裕じゃないかな
0199SIM無しさん (ワッチョイ 2757-jEed)
垢版 |
2017/08/09(水) 00:36:57.37ID:XjezvTrV0
>>198
レスありがとうございます。
その店員の方はずっとi-phoneを使っているとのことでした。
しかしこちらがスマホデビューをしたら当分機種変更は考えていないことと
壊れにくく長く使えそうな方がいいと相談したところi-phone seと
Xperia XZの二者択一ならばi-phoneの場合はこちらが地方という点もあるかもしれませんが
壊れたとき非常に手続き等窓口としてめんどくさいことになる点と最新のi-phone7とかi-phone6とかと
ならば機能的にもおすすめできるけどi-phone seだともろい部分があるとのことでした。
あとこちらが初スマホということでi-phoneよりもAndoridの方が使いやすいと思ったかもしれません。

電池の持ちは注意が必要なんですね。家に無線LANはありますがミニのデータ定額1GBで契約を考えてるので
ゲームをやることは考えてないです。
使い方しだいとのことですがある程度は使えそうですね。
参考になりました。感謝します。
0203SIM無しさん (ブーイモ MM5b-o0Qs)
垢版 |
2017/08/09(水) 06:35:44.81ID:UC2Y1oetM
XZは去年の冬に出たばっかの機種で、廉価モデルのiPhone SEと違ってハイスペックモデル。最初は機種代10万近くしたように思う。これがキャンペーンで格安で手に入るってのはどう考えたっておいしいよ。機能全部入りだし贅沢なモデル
0208SIM無しさん (ワッチョイ e1b4-zlP1)
垢版 |
2017/08/09(水) 17:43:23.80ID:ZOLGsjCH0
>>199
故障したときの手続きとか作業とか代替機の在庫とか、諸々を考えてXperiaを勧めたんだろうね多分
もし俺が初心者からどっちが良いか聞かれたら、機能的にはiPhoneにしとけって言うけど
0213SIM無しさん (ワッチョイ 8347-/FH4)
垢版 |
2017/08/09(水) 23:20:32.18ID:V/mrJn7y0
XZで出来ることがiPhoneでも全部出来るんだったら
躊躇なくiPhoneを選択するんだけどなぁ・・・。
それがある限りはiPhoneはないな個人的には。
0216SIM無しさん (オッペケ Srbb-1GOF)
垢版 |
2017/08/10(木) 02:54:47.57ID:AL3POuher
iPhoneは音楽面で進化を止めたどころか退化したのが残念かな
iPodも含めてソニーの良きライバルであって欲しかった
0218SIM無しさん (ワッチョイ 9a5c-1GOF)
垢版 |
2017/08/10(木) 14:51:04.02ID:/6RRksdg0
なんかきた

ソフトウェア更新内容
・カメラ起動時に稀にSDカードエラーが出る事象の改善
・Wi-Fi接続の安定性向上
・セキュリティ機能の改善

更新開始日
2017年8月10日より

更新後のソフトウェアバージョン
ビルド番号:39.2.D.0.288
0228SIM無しさん (オッペケ Srbb-5j5U)
垢版 |
2017/08/16(水) 11:03:02.40ID:AecHIefir
ヤフオクアプリが落ちまくる
電池の持ちもかなり悪いし後一年半使うのはかなりキツイ
iPhoneよりAndroidのが気に入ってるけどこの機種は相当外れだと思う
でもXperia以外に良いのないし困った
0231sage (ワッチョイ 5bf9-6KBD)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:51:55.62ID:t6zrOykb0
ドコモZ1からソフバンXZにしたけど、Rootは諦めたが、ROM書けばいいやと思ったが、 ドコモのFlash書けないなぁ。

グロ版は書けるが最初はソフバン版も書き込みできなかった。
1日試行錯誤してソフバン版書いて元に戻すことはできるようになったが、
ttp://snow-rabbit-limited-express.hateblo.jp/entry/2017/03/14/182519
( uploadImage:carrier FSC追記 )
相変わらずドコモ版は焼けない なんでかな。違う追記とかあるのかなぁ
0235SIM無しさん (ワッチョイ 9a6c-6KBD)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:22:03.62ID:cHRT10NH0
   小 池 栄 子   『 凄 く な い ・ ・ ・ ? 』


上原多香子の『グータンヌーボ』での発言


優香  どうやって別れるの?
上原  私、あまり・・・言わせちゃうかもしれない
小池  え・・・

優香  向こうから?
上原  あんまり、そういう言葉を切り出すのができないから
小池  追い込むんだ? 自分の手は汚さないんでしょ?

上原  ズルいって言われた事があるかも
小池  凄くない・・・?


【閲覧注意】上原多香子の不倫事件、実は凄い真相が隠されていたのでは・・・
https://www.youtube.com/watch?v=idErOfCwAIQ
0237SIM無しさん (ワッチョイ 2bb5-jLVh)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:13:14.24ID:TF0QZtww0
UQ検討してたが

一括2万購入(CBが5万補助)
フル放題+5Gで
月4100円

光の割引後でつけて
実質1000円引き(オプション500あるので)

月3100円 こんなもんかな
0248SIM無しさん (ワッチョイ ad6c-5uMk)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:29:06.99ID:UImpiq/v0
本体一括2万でMNPしてきた。
Yahooプレミアム会員だからTポイントが
2万P貰える。
実質0円で1G月754円とか超満足^^
0249SIM無しさん (ワッチョイ 29d9-2x4P)
垢版 |
2017/08/26(土) 19:09:50.33ID:Jp7Mxchv0
>>248
Tポイント2万のやつ俺も注目してたんだけど、
他の割引キャンペーンと併用不可と書いてあった。
問題なく手続きできたの?
0250SIM無しさん (ワッチョイ 593e-Iuw6)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:37:35.63ID:9KQkZ1ph0
>>249
キャンペーンサイトからじゃないと貰えんよ
0252SIM無しさん (ワッチョイ fea5-vgeI)
垢版 |
2017/08/27(日) 08:24:36.69ID:ukFlEl+n0
>>248
データ定額5GB未満はキャンペーン対象外じゃないの?
0255SIM無しさん (ワッチョイ cdbc-St8z)
垢版 |
2017/08/29(火) 02:32:49.31ID:/AkadtRH0
フルHD(60FPS)撮影で5分以内に熱落ちするんだけど、これ個体差なのかな?
それとも仕様ですか?

ググっても少数例としか書かれないんだけど…
0257SIM無しさん (ワッチョイ 651e-RHs9)
垢版 |
2017/08/29(火) 10:23:50.87ID:k/whNCZv0
俺のはTPUカバー装着状態でFHD60fpsを10分でも落ちなかったな
屋内環境で3月頃だから室温は20℃くらいか
今の時期炎天下の屋外とかだと3分くらいで落ちそうな気はする
0258SIM無しさん (オッペケ Sr6d-Xz/3)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:12:03.88ID:vm9VEx/pr
銀行アプリばかり使って音楽聞いてモバイルバッテリーで運用すると、TPUケースでも殆ど1日熱くならない少しだけカスタマイズしたが
0264SIM無しさん (ブーイモ MM67-/+OG)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:41:11.60ID:4AeJJ9uqM
>>248
これってお得ケータイで購入してもポイント貰えるんですか?
0267SIM無しさん (ワッチョイ d303-N3Ui)
垢版 |
2017/08/31(木) 17:53:46.75ID:VInEwFbu0
結構頻繁にスマホを落とすガイジなんだけどどんなケース使ったらいい?
携帯乗り換えってウェブサイトで契約した
一括15000円の月額954円
0270SIM無しさん (オッペケ Src7-qHaV)
垢版 |
2017/09/01(金) 20:48:35.73ID:1i05QEOdr
俺もポケットに入れてると、ライトついてることよくある。
さらに機内モードにもよくなってる。
ロックしてるんだけどな。
0271SIM無しさん (ワッチョイ 6f47-X0kF)
垢版 |
2017/09/01(金) 22:20:52.89ID:Xv23fVle0
食卓の椅子の上にXZ置いたままにしてたのを忘れて思いっきり腰掛けてたわw
椅子にはクッション(黒色)を敷いてて、XZにはZEROSHOCK(画面下向き)
付けてたんだけど、意外とどうもないもんなんだな。
0272SIM無しさん (ワッチョイ bf53-nUts)
垢版 |
2017/09/02(土) 18:53:42.57ID:q4z3JLTO0
すみません、3階建ての一軒家なんですけどwifiが1階の時に前日まで入ってたのが急に入らなくなる事があって、モデム、ルーターのコンセントを抜いて差すと戻る事もあるのですが、何か改善策はありますでしょうか?最近この繰り返しで困っています。
気になっている所は、最近eoからベイコムに変えた事です。
でも嫁のAQUOSは普通に繋がってるので、xperiaに不具合が有るのかなと思っています。
何か分かる方がいれば教えて下さい。
0275SIM無しさん (ワッチョイ bf53-nUts)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:49:19.75ID:q4z3JLTO0
272です。
やっぱり端末に問題が有りそうですね。
ベイコムに変えた時にルーターもベイコムが用意してくれたのを使っていますが、一度前のルーターに変えて試してみます。
どうもありがとうございました。
0280SIM無しさん (オッペケ Src7-pXY8)
垢版 |
2017/09/03(日) 02:04:41.29ID:Doy9at0Ur
>>276
アップデート後ですが、不安定なままですね。
初期化したら治りそうな気もするのですが、もう少し頑張ってみます。
ありがとうございました。
0281SIM無しさん (オッペケ Src7-pXY8)
垢版 |
2017/09/03(日) 02:13:06.64ID:Doy9at0Ur
>>277、278
端末の問題が分からないので、一応ルーターも変えて試そうかなと思っただけですね。PCや他のスマホは繋がってるので、関係無いとは思いますが、一つ一つ原因を潰していこうと思ってまして。
言葉足らずですみませんでした。
0298SIM無しさん (オッペケ Sr3b-hUfk)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:25:11.66ID:IUmjGWoFr
>>297
それ、回線がクソすぎるだけだろ
フレッツだったらipv4 PPPoEじゃない会社にしろ
ソフトバンク光とかならIPv6ハイブリッドで繋げ
0300SIM無しさん (ワッチョイ 9a6c-4xoK)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:47:58.13ID:xUQ2lUex0
できるものならクロックダウンしたい
その方が発熱もバッテリー消費も抑えられて幸せになれるような気がしたから
0301SIM無しさん (ワッチョイ 17d9-xkdj)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:51:50.26ID:NAttv2+s0
キャリアメールに糞みたいな禿からのメールがたくさん届くんだが、
届かないようにできるの?
あとお任せチャージとかいうの落ちましたw
禿げ市ね
0305SIM無しさん (ワッチョイ 93c6-VyCj)
垢版 |
2017/09/15(金) 12:06:49.19ID:74I+eHyq0
yahooプレミアム会員特典が15000ポイントに下がって継続されたね
0312SIM無しさん (ワッチョイ b187-Gyly)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:39:44.56ID:UzSdU2Hl0
おまえら、俺自転車で事故って
顔をしこたま打ったんだが、
これはラスタバナナのTPUとフイルム
着けていたので無傷だった

やっぱ、マドマギのマミさんストラップ着けてたからよかったかな。

その後、wi-fi認識しなくなって、
家のルーター弄ってたら、こんどは
windows10が繋がらないので、os更新
したら、繋がるようになった。

んで、これのアップデート8回やって、
foxconnのルーターパスワード入れ直したら、直ったわ

さすがゴックだなんともないぞ
いや、XZだったな
0314SIM無しさん (ワッチョイ 99d9-SGtB)
垢版 |
2017/09/17(日) 13:30:19.08ID:yDk/WcGH0
禿げのアンドロイド用SIMってIMEI制限かかってて、
SIMフリースマホどころか他の禿泥スマホでも使えねえんだな。
禿げ市ね。
0320SIM無しさん (ワッチョイ 99d9-SGtB)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:56:55.58ID:yDk/WcGH0
>>319
最近契約した601SOのSIMでは、
simフリーのhonor8で使えなかったよ。
これはIMEI制限じゃないのか?
そうでなければアクセスポイントを
honor8にプリセットされているような一般的ではないものにして
SIMフリーで使えないようにしているってことか?
0323SIM無しさん (オッペケ Sr4d-Vl/F)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:45:11.57ID:UU/SKG1Kr
>>318
UQのSIMを(SIMロック解除した)601SOで使えるとはあるけど
今の話題は、601SOで契約したSIMを他の端末で使えるかどうか
って話で別だからな
0324SIM無しさん (オッペケ Sr4d-Vl/F)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:52:42.04ID:UU/SKG1Kr
>>321
IMEI制限がかかる前でも、スマホを通常契約したときの
SIMではそのアクセスインターネットプラスのAPNでは
繋がらなかったのでは

SIM交換してアクセスインターネットプラスのAPNが使える
ようにできるようだけど、機種変更したあつかいになって
特別割引 -2320円(-2070円の人もいる?)
スマホデビュー割 -2268円
の両方が消えそうだからやってない。だれか試した人いないのかな
0326SIM無しさん (ワッチョイ 99d9-SGtB)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:11:28.39ID:yDk/WcGH0
>>325
元々本人が使っていた奴だけでしょ。
禿げの泥白ロム買ってきてもつかえないんじゃないかね。
それがIMEI制限だと思うけど。
0328SIM無しさん (オッペケ Sr4d-qqhA)
垢版 |
2017/09/18(月) 04:17:32.38ID:57eFfcRVr
スマートフォンのUSIMカードを別メーカーのスマートフォンに挿入して利用できますか?

同じ種類のUSIMカード対応機種であればご利用できます。


NFC nano USIMカード
【4G スマートフォン】
Xperia™ XZs、HTC U11、AQUOS R、Xperia™ XZ、STAR WARS mobile、AQUOS Xx3 mini、Xperia™ X Performance、AQUOS Xx3

http://faq.mb.softbank.jp/smart/detail.aspx?cid=71652&;id=e754b5a5a644f747257366565374c50444263412f6e784e516b756a3149366c6e3341542f52726d555736593d&categoryId=0&catParentName=&categoryName=
0329SIM無しさん (ワッチョイ b187-Gyly)
垢版 |
2017/09/20(水) 08:25:13.48ID:Sf8VqoT00
ソニー SONY ワイヤレスヘッドセット MBH20 : Bluetooth対応 モノラル/片耳イヤホンタイプ ホワイト MBH20 W https://www.amazon.co.jp/dp/B00YC5SQ2I/ref=cm_sw_r_cp_apap_A8vHF8QB9hil5

ロングライドのお供に音楽を🎵
でも、こんな感じなので注意

でも、そもそも23区では片耳イヤホンしてるチャリ警官ウジャウジャ居るので、
彼ら何も言ってこないよ

○イヤホン、ヘッドホン、ラジオ(スピーカー)の使用が名指しで禁止されている県
北海道
青森県 岩手県 宮城県 秋田県 山形県 福島県
茨城県 群馬県 埼玉県 千葉県 東京都 神奈川県
新潟県 富山県 石川県 福井県 山梨県 長野県 岐阜県 静岡県 愛知県
滋賀県 京都府 大阪府 奈良県 和歌山県
鳥取県 島根県 岡山県
徳島県 香川県 愛媛県 高知県
福岡県 長崎県 熊本県 大分県 宮崎県 鹿児島県
沖縄県


○特に記載のない県
栃木県
三重県
兵庫県
広島県 山口県
佐賀県
0331SIM無しさん (ワッチョイ a720-Ltwu)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:22:29.30ID:qoGoJg2n0
オークションで買った白が赤になっちゃったけど
simロック解除してあるのでdocomo電波は問題なく受信
Volteも問題なし

って報告は要らないか
0332SIM無しさん (ワッチョイ d387-MFLT)
垢版 |
2017/09/23(土) 17:26:59.78ID:LXb/z3wI0
Z3使ってるんですが、ガラケーの回線もあるのでスマホデビュー割というやつで、これにしようとおもってるんですが
スマホデビュー割は何がお得なんですか?

ワイモバに行こうか迷ってます
0335SIM無しさん (ワッチョイ d387-MFLT)
垢版 |
2017/09/23(土) 19:26:34.53ID:7DlXdoEM0
これが壊れたら、使ってたZ3をまた使えますか?
SiMの規格が違うから無理ですかね
0338SIM無しさん (ワッチョイ d387-MFLT)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:56:50.46ID:WkYctm+S0
CBって乗り換えで電気屋だけなの?
どーやったらCB貰えるのー
0351SIM無しさん (ワッチョイ d387-MFLT)
垢版 |
2017/09/26(火) 06:26:10.94ID:nDNfnj4j0
XPは不都合だらけって聞いたけど、これは大丈夫ですか?
デビュー割でこれにしようと思ってるんですが
0353SIM無しさん (ワッチョイ d387-MFLT)
垢版 |
2017/09/26(火) 16:26:54.55ID:6c+bxC560
あ、これの1個前のやつ
Xperformanceだっけ?
0355SIM無しさん (ワッチョイ 1587-U0Mw)
垢版 |
2017/09/28(木) 08:26:35.39ID:TGUhUEoh0
デビュー割でライトプランの1Gで3300円くらいなんだけど、これって安い方かな

この機種にするかめっちゃ迷う
0363SIM無しさん (アウアウエー Sa13-Tuyo)
垢版 |
2017/09/29(金) 08:49:06.79ID:yYVcztova
>>362
NURO 光 でんわ(ケーブルライン)は対象になっている

>>361だけど、HPにリンクされてる「おうち割 光セット提供条件書」のPDFを読むとライトでも対象に読めるんだよな
記載漏れであることを願うわ。2年で12000円の差になるし
0364SIM無しさん (ワッチョイ 1587-U0Mw)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:10:08.60ID:le0cREnz0
504円運用てなんですか?
0366SIM無しさん (ワッチョイ 1587-U0Mw)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:39:22.93ID:le0cREnz0
504運用て一括で買った場合?
正式名称なんだ?157に問い合せても知らんかったが
0367SIM無しさん (アウアウエー Sa13-Tuyo)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:41:36.27ID:yYVcztova
>>366
XZをMNP一括で買った場合だよ

通話し放題プランライト 1836円
WEB使用料       324円
データ定額パック1G 3132円
のりかえ下取り     -200円×24ガラケーのみ
特別割引        -2320円×24
スマホデビュー割    -2268円※次回機種変更まで継続
------------------------------
合計         504円/月
0371SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-y7YB)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:35:08.40ID:A4fV7IlaM
>>364 ああ507円やね

★9/30までの期間限定 
来店キャンペーン
★ XperiaXZが現金一括購入特価10000円/台で大奉仕中!!
端末代金差額65,600円/台は当社全額負担!!
月額も507円〜 
ご来店のご予約は、大阪なんば店0120-600-872まで
0374SIM無しさん (ワッチョイ 1587-U0Mw)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:54:24.28ID:Djagkfwz0
店舗によって違うんや、一括値段
だいたい相場どんくらいなの?

乗り換えじゃないが、ガラケーあるからデビュー割でしてみよかな
0375SIM無しさん (ワッチョイ 1587-U0Mw)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:56:34.73ID:Djagkfwz0
一括購入は安心保証入れるんかね
0379SIM無しさん (ワッチョイ 1587-U0Mw)
垢版 |
2017/09/30(土) 07:40:51.50ID:jrd/7ddT0
docomoのXZPremiumってなんだ
ソフバは出してないのかね?
0382SIM無しさん (ワッチョイ e596-IQJU)
垢版 |
2017/09/30(土) 13:51:48.15ID:jHLgvsqc0
>>367
教えて君で申し訳ないのだが、「特別割引 -2320円×24」ってのは何ですか?
この支払額で運用できるなら即乗り換えたい
0403SIM無しさん (アウアウエー Sa13-Tuyo)
垢版 |
2017/10/03(火) 08:25:50.52ID:IrHtJ2WKa
毎朝、「ダウンロードしたソフトウェアが壊れてます」ってシステムアップデートの画面が出てくるんだが
アプデしようとすると「お使いのソフトウェアは最新です」とでる
これって対処方法無いの?
Android6.0から一気に全部システムアップデートかけてから出ている
0404SIM無しさん (アウアウエー Sa13-Tuyo)
垢版 |
2017/10/03(火) 15:36:08.53ID:IrHtJ2WKa
今月度確定前の請求金額を見てみたらやけに割引額が大きいので内訳を聞いたら月月割(1900円)が想定外だった
今現在のプランがスマ放題、20G、お家割で1073円
こんなに安いの?スマ放題をライトに変えたら20Gがタダになっちゃうじゃんw
なにか罠があるような気がして仕方ないのだがw
0408SIM無しさん (アウアウエー Sa13-Tuyo)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:11:15.75ID:fw80Cdf2a
>>404だが、未確定の請求情報の割引が間違ってるみたいだな
月月割は無いみたいだ。確定前に訂正されると思う
やはり当初の予定通り、スマホーダイライト&1Gで4円コースで行くことにする
0413SIM無しさん (ワッチョイ 0596-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:30:28.40ID:Bos3IS5K0
ビックでmnp一括21000円だった(初月のみ20G・安心パック・基本パック)
おとくの方が全然いいんだろうけど、何か嫌なんでこれで決めてきたわ
0418SIM無しさん (アウアウカー Sa4d-U5iR)
垢版 |
2017/10/07(土) 13:31:34.83ID:qzXCAbq6a
>>417
ありがとう
それなら確かに、おとくを選ぶ理由もないね

俺はガラケー持ってないとどうしても無理なら
1000円で中古ガラケー買って持ち込み機種変でガラケーにしてからmnpしようと思ってる
0420SIM無しさん (アークセー Sx75-r29b)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:29:03.95ID:qDwcM2pJx
>>418
持ち込み機種変で無駄に手数料払う必要無いよw
MNPなら自己申告で適用されるし、下取り割用にゴミガラケーの白ロムがあればいいだけ
0426SIM無しさん (ワッチョイ b1d9-XSap)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:29:27.61ID:7CQdUNQs0
おれは2万だったよ。1万って余程この機種売れなかったのかね?
この状況ではSONYのスマホ撤退が違いのでは?
0435SIM無しさん (ワッチョイ faea-CLk5)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:01:39.99ID:au8SXewn0
とりあえずソフトバンク最強はこれでいいのか?
0438SIM無しさん (ワッチョイ faea-CLk5)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:40:10.14ID:au8SXewn0
ならどれがいい?
長年連れ添ったアクオスシリーズから紀香へを検討中
0441SIM無しさん (ワッチョイ da6c-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:13:30.66ID:gCe1ojWp0
   女 性 の 方 が お っ ぱ い を 挟 ん で


「40歳以上の女性の方がおっぱいを挟んで
 癌があるか検査するマンモグラフィーについて、
 実は一般のレントゲンの1000回分の放射能を浴びるそうです。
 このことを細川先生も一生懸命うったえておられます。
 こういうことをやるようになって日本人の癌患者が、
 2倍も3倍も増えていっているのですって、アメリカなら即逮捕らしいです。
 どうせマンモグラフィーをやったあとに超音波検査もやるくせに、
 そちらを何故しないんだとおっしゃってます。」

視聴回数 6,199 回

乳癌検査 本当は危ないマンモグラフィー 間違いだらけの医療、医学
【ネット TV ニュース.報道】国家非常事態対策委員会 2017/08/31
https://www.youtube.com/watch?v=aYtCwRlsUnI


   暴   動   が   起   こ   る   の   で


日本人に入っている銀歯の正体は高濃度水銀、アマルガムだった。

水俣病の被害者は1万5000人を越え、現在もなお被害者は増え続けています。
この水銀が、実は私たちの口の中に詰められていることをご存知でしたか?
http://doclabo.jp/contents/709

いわゆる”銀歯”は欧米では使われていません

「できるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」(歯科用金属規格委員会報告 )
それから50年以上経ちました。当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/

●アメリカではアマルガムを摘出する時、 防護マスクを使用している写真(中)

このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。
http://wakitani.com/treat_2.html
0442SIM無しさん (ワッチョイ faea-CLk5)
垢版 |
2017/10/11(水) 05:44:49.64ID:5W4EZa4t0
すまん。ふざけた俺が悪かった。
スレチ承知で教えてくれないか?
0443SIM無しさん (ワッチョイ ea1e-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 14:06:31.39ID:xyZbYRUd0
SBはiPhone以外の選択肢はシャープしかない
昔からそう
0444SIM無しさん (ワッチョイ 53ea-AZRa)
垢版 |
2017/10/12(木) 06:21:19.25ID:YusEpNTS0
だけどシャープってアプリ(ゲーム)が遅い、コマ落ちする
イメージしかないんだよなぁ
0445SIM無しさん (ワッチョイ 8bc7-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:43:35.38ID:Y+AuIGxT0
今のは電池残量でCPUクロック落とすとかはやってなかったはずよ
0446SIM無しさん (オッペケ Sr45-OMwJ)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:17:07.51ID:8gLF4CPcr
画面にヒビ入った
gpsの掴みもかなーり悪いし本体まるごと交換してほしいけど画面にヒビ程度じゃ交換にならないかな?
iPhoneの時はわざと画面割って新品と交換できたけど
安心パック+みたいなのに入ってます
Androidの初めてなのでよくわからなくて
0453SIM無しさん (ワッチョイ 9987-eupN)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:43:09.31ID:dZ85L5xH0
ソフバンに聞いてみたら出来るってw

2年契約が過ぎて、解約月になったら、22回残ってる機種代金が0になって、MNP出来るらしい
マイソフトバンクからSIMロック解除すれば、0円で出来るらしい

ワイモバイル スマホプランMなら、月6GB使えて10分無料通話付きに恐らくキャッシュバックもつくだろう
家がソフバン光なので、UQとかは考えていないんだが
0455SIM無しさん (ワッチョイ 9987-eupN)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:18:02.03ID:dZ85L5xH0
>>454
CBは確かめていないが、スマホMにした場合、他社からのMNPと同等のキャンペーン(パケット増量6GB、おうち割など)
が受けられるそうだ@ワイモバイル練馬
0459SIM無しさん (ワッチョイ 9987-eupN)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:44:07.13ID:dZ85L5xH0
ワイモバのオンラインでシミュレーションすると

まず2年後、マイソフトバンクでSIMロック解除(無料)
スマホMプランにしたとすると

パケット月6GB使えて10分無料通話付きSIMが
最初の12カ月間は2138円(税込み)
13カ月目からは3138円

キャッシュバックは15000円(今日現在)

プラスソフバン光の場合、おうち割やヤフー割りも入る予感

すっげー安い気がするww
0474SIM無しさん (ワッチョイ fb47-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:02:19.06ID:ZIOK86YE0
今年の2月にこの機種でスマホデビューして、デビュー割が月-2100円ついてて
次に機種変更するまで無期限で割引されるんだけど、何年くらい持つものなのか
俺も興味ある。この機種だけは壊れるまで使おうと思ってるので。
0475SIM無しさん (ワッチョイ 9987-eupN)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:33:40.25ID:eGzR6vcf0
22カ月ソフバンで使ってあと2年はワイモバSIMを使う予定だが、バッテリーはもつのだろうか?ちな ゲームはしない
0477SIM無しさん (ワッチョイ 8bc7-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:29:34.04ID:/E+M53Ey0
ハードに使わなければバッテリーは3年くらいどうにかなるんじゃないの
0478SIM無しさん (ワッチョイ 8b5c-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:21:10.67ID:2mwAM+x/0
ソフトバンクで使ってるんだけど、キャリアメールがやたらと遅延が起こったり同じメールを複数受信したりする
どういう所をいじったら直るんだろう?
目の前で別のスマホからメールしてもまったく届かない
0484SIM無しさん (アークセー Sx45-fQhq)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:39:41.22ID:igXHe0u1x
>>482
ケースで覆うと発熱がやばいって聞くけど大丈夫なんだろうか?
俺はフォレストブルー買ったばかりだけど、これって裸だとけっこう指紋つくね
0485SIM無しさん (ワッチョイ 8bc7-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:07:04.93ID:B/Lo7BZ30
透明TPU使ってるけどゲームでも大して熱持ったことないな
60fps動画撮影だけはヤバいけど
LTE通信だと発熱しやすい傾向はある
0487SIM無しさん (ワッチョイ 939e-FmZS)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:29:29.54ID:HutvCDF60
sd820からはケース使っても発熱そんなに気にならないな
設計もヒートパイプとか放熱意識してるんだろうけど
0489SIM無しさん (ワッチョイ 891e-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 11:56:02.48ID:3FkxIEbR0
dが何の用や
0490SIM無しさん (ワッチョイ 0b63-QEog)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:14:46.48ID:PoqsYxOj0
安さに釣られてauZ4からこれに乗り換えたけど、なかなかいいね。
発熱、サクサク感が大幅に改善されてて感動した
ただ電池持ちは末期Z4より悪い
色々アプリ削除してこれから>>110試してみる
0493SIM無しさん (オッペケ Sr45-nonr)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:28:47.70ID:BgSZJg45r
お得ケータイで頼んでたピンク、SIMロック解除のうえソフバン側開通前にドコモSIM刺して使ってみたがband1,3を掴んで快適です。
0494SIM無しさん (オッペケ Sr45-nonr)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:31:36.81ID:BgSZJg45r
同じSD820のscv33と比べると一長一短だが、60fpsな動画を撮るとアチチ過ぎて使い物にならなくなるのはやはり残念。
0498SIM無しさん (ワッチョイ 191e-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:08:23.98ID:lmxIpdfC0
解像度変えれないのキミ
0500SIM無しさん (ワッチョイ 8bc7-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:32:55.15ID:HGnxtm0V0
ああ、今までFHDの解像度設定があるヤツ使ってたのか
8MP16:9で拡大しても言うてボケボケにはならんけどな
0502SIM無しさん (ワッチョイ 713e-nonr)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:38:50.46ID:h9lBJzR00
これ不要アプリ消しまくったらバッテリー倍くらいもつようになったよ
デフォでバックで動いてるアプリのバッテリー消耗が大きいみたい
0503SIM無しさん (ワッチョイ 136e-oEgk)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:22:43.18ID:gfNshnIC0
>>463
フォレストブルーのみ15000円いってきて>>392の15000pも登録しておいた

背面熱くてビックリしたが予想と違っていい機種じゃん
ベゼルでかくて馬鹿にしてたが…スマナイ
月額1000円未満なら予備機にもう一回線買おうか迷う
0509SIM無しさん (ワッチョイ fa6e-2agZ)
垢版 |
2017/10/19(木) 16:28:56.04ID:jlKeP5k00
アプデ時と60fps以外あまり熱くならないと思う
不要な初期アプリ等は無効かアンインストール
スマホゲー()はしない
質感は林檎6Sよりも良い
0514SIM無しさん (ワッチョイ f920-+Dag)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:48:57.34ID:Z6H9BGaK0
>>495
一応非公式のやつがあるから、できないことも
0521SIM無しさん (ワッチョイ d6c7-0GSP)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:41:08.69ID:HaaohxNq0
テロはダメだよ…
0522SIM無しさん (ワッチョイ 19ee-U5aN)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:08:10.12ID:8zVCPLvd0
XZのヘッドセット接続端子が接触不良起こすようになってしまた。
意外とボロいんだなと・・・
修理出すの面倒だ
0525SIM無しさん (ワッチョイ 1663-KNbG)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:06:38.32ID:5Enr1Xof0
1週間前にZ4から変えたけど、カメラの画質悪すぎね?
ぱっと見綺麗に見えるけど少しでも拡大するとボケボケになってクソ汚い
0529SIM無しさん (ワッチョイ 1663-KNbG)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:10:01.12ID:5Enr1Xof0
家族のと合わせてZ4、p10lite、XZ、iPhone5s、seで写真撮って見比べたけど、XZがダントツで汚いわ

調べたら俺と同じ事思ってる人が結構いるみたいだけど、個体差があるのかね?
0532SIM無しさん (オッペケ Sr85-KNbG)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:21:49.65ID:hCY7PrIJr
嫁のAQUOSmini2と同じ被写体を同じ距離で同じ大きさに合わせて撮った画像を拡大して見比べたら、
AQUOSは最後に補正?が入って、一瞬間を置いてパッとキレイになる
解像度の事はよくわからんけど、拡大しなければ俺のほうがキレイに感じるけど、拡大したときのパッと見はAQUOSminiの方がキレイ(´・ω・`)
0533SIM無しさん (オッペケ Sr85-KNbG)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:27:27.93ID:hCY7PrIJr
そういえば、マイソフトバンクで見るデータ使用量は1Gなのに、この機種本体でのデータ使用量は1.8Gになっとる・・・
目安にしても程がある(´・ω・`)
0535SIM無しさん (オッペケ Sr85-KNbG)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:33:07.65ID:hCY7PrIJr
>>534
ガラケー時代は補正だったけど、たんなる読み込みなのか
しかしアップにすることあんまないけど、アップにすると筆を垂直にポンポンってやったような印象画みたいになるな(´・ω・`)
0536SIM無しさん (アウアウエー Sa22-mw0f)
垢版 |
2017/10/23(月) 15:44:48.52ID:p+xehb6aa
CMOSセンサー自体はハイエンドはすべてソニー製だと思うんだが、他のメーカーが特殊な画像処理をやってるのかね?
どうもピンと来ないのだが
0538SIM無しさん (ワッチョイ dd87-m37N)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:45:53.25ID:4WQ3BNuo0
>>537
6だが嫁が使っている
俺がz4でデビュー当時はよく比較されz4が叩かれてたが
たいした性能差もないのにGALAXY褒めちぎりな自称XperiaユーザーがだいたいどのXperiaのスレにも登場するからな
6は全然たいした事もなく
z4のほうがテレビで見た時なんかは写真は綺麗だった
z4と比べ何故かXZは画質が悪くなったとは思う
0539SIM無しさん (ワッチョイ dd87-m37N)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:04:35.89ID:4WQ3BNuo0
z4の頃はSAMSUNGはCanonの技術者を引き抜いたからカメラはGALAXYが最強ってあちこちのスレで書き込みがあったけど
技術者引き抜いて直ぐに最高になれるもん?
あれ以来XperiaスレのGALAXYおしの発言は信用ならん
アスキーだっけかの雑誌の記事もな
金積まれたらなんでもありかよ
それにいくらGALAXYが良くなろうと慰安婦像設置してる国の物なんか買うかよ
以前はスマホに興味も無い年寄りを格安なのに高性能で売り
最近はオマケ付けてシェア増やすのに必死
その努力はSONYも学ぶべき
0540SIM無しさん (ワッチョイ 4df5-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:52:00.92ID:TJdzdNzE0
大概のヤツが撮り方がダメだしピント合って無い場所がボケボケとか意味不明な事いってる事実
スマホのカメラは拡大するとどれも油絵みたいで変わらんよ
0541SIM無しさん (ワッチョイ 19b8-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:11:23.45ID:1jBQh1r/0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0546SIM無しさん (ワッチョイ dd87-kEN8)
垢版 |
2017/10/24(火) 06:30:38.74ID:hFH+XkfV0
正直、カメラはZシリーズ以降で最低だとおもうよコレ
1M以内の物を写すだけならそんなに粗は出ないけどね
カメラが凄すぎるとか提灯記事書かせまくってたけど、実際はカメラが酷過ぎるってオチだったわけだ
0549SIM無しさん (アウアウカー Sadd-un/1)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:03:48.35ID:Iq+DZyYla
マニュアルモードがよわいね。
マニュアルモードにするとホワイトバランスが段階的にしか選べないという。
オートだとできるのに。
マニュアルモードの操作性もダメダメ。
0557SIM無しさん (ワッチョイ 6935-Eec1)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:31:02.95ID:yygtZK7u0
カメラはマニュアルでマクロないとか
その辺が一番なんだこれ?だった
初期はソフトバンクメールの文がコピペ出来なかったとかw
0564SIM無しさん (オッペケ Sr9d-lfWt)
垢版 |
2017/10/28(土) 08:36:02.99ID:k6AAk0CDr
ポケットに入れてるといつの間にかライトがついて機内モードに入ってる。サイドキーでのショートカット設定とかあるか知ってる?
0566SIM無しさん (オッペケ Sr9d-2J2i)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:09:20.21ID:rPGMwf0Zr
本体裸のままポケットに入れているときは勝手に起動してたり設定が変わったりがよくあったけど
ブックタイプのカバーしてからほぼ無くなった
0567SIM無しさん (ワッチョイ 9387-5rLG)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:35:08.36ID:MsbiZYip0
>>563
「おっえーうーうう」でも反応するからな
なんなら「おっえーう」とか、調子いいと「っけぇーぃうっ!」でもヤツはくるからな
テレビや周りの自分に近い声質の、しかも母音に反応するんだと思われ

関係ないけど、着信音が買って7ヶ月で2回もデフォルトに勝手に戻ったことがある
0568SIM無しさん (ワッチョイ 1367-bEIG)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:31:27.32ID:8ctG20iR0
>>495
遅レスすまん、解除コード仕入れたわ。おトクの人にお願いして、発送時にIMEI教えてもらい解除コード申し込みって感じ。
0569SIM無しさん (オッペケ Sr9d-lfWt)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:30:14.23ID:oVVbPDBSr
>>566
やっぱり裸運用だと誤操作あるんかな。ロックもしてるんだけどね。ブックや手帳タイプはかさばるから嫌なんだよな。
0574SIM無しさん (ワッチョイ 716d-9/99)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:16:26.56ID:C6Q5PmAr0
このスマホ、特別割引やおうち割を駆使してデータ定額1GBプランなら
2年間月204円で維持できて凄いね
家族含めて3台契約したわ
0575SIM無しさん (ワッチョイ 136e-Rdnx)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:00:10.77ID:qHPNSQJ30
デビュー割って2回線目もOKですか?
0577SIM無しさん (ワッチョイ 9920-Idgc)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:05:27.87ID:0Gtdip/k0
>>576
多分どれ買っても一緒(出た当時と変わってなければ)
ラウンドガラスはイラネ
浮くのがやだから高光沢フィルム貼ってる
0580SIM無しさん (ワッチョイ 1387-ook+)
垢版 |
2017/10/30(月) 19:18:16.16ID:NKK1brX00
俺もガラスフィルム買って浮いたから剥がしてフィルムに変えた
最近のフィルムは高性能だね。きれいに見えるし使用感もいい
0582SIM無しさん (ワッチョイ 1387-kqJS)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:01:05.66ID:NKK1brX00
>>581
ゴメン。ヨドバシで買ってその場で貼り付けてもらったからパッケージも捨ててしまって今は何かわからないw
ショックが吸収されるタイプで弾力がある
0584SIM無しさん (オッペケ Sr9d-2J2i)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:04:51.07ID:bkK5e4VJr
フロントは雷神
リアは3枚セットのクリアダイノックシート(カーボン柄)
※どっちも尼調達

雷神良いぞ
3Dだけど浮かないし全面吸着だから、ペチペチ言わない
0586SIM無しさん (ワッチョイ 8187-156W)
垢版 |
2017/11/06(月) 01:08:26.05ID:u9v3LsXL0
今日たまたま立ち寄った家電量販店で
価格を聞いたらワイモバイルPHSからの乗り換えで
機種代込み1GBデータで月々200円で2年間持てると言われた。
頭金は500円。
これ何か罠が潜んでいないでしょうか。
0589586 (ワッチョイ 8187-156W)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:26:06.39ID:bdalbE3K0
>>587
>>588
買ってきました。
下取りはなかったけど200円運用は間違いありませんでした。
(あってもPHSは適用外みたい)
頭金500円は間違いだったようで実際は0円で
逆に定価金額の1%をショップポイントとして付けてくれました。
初月だけは二千数百円の日割りになるようですが、
2〜24ヶ月は200円だそうです。
ワイモバイルPHSからのスマホデビュー割の割引は大変お得です。
0590586 (ワッチョイ 8187-156W)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:26:40.17ID:bdalbE3K0
>>587
>>588
買ってきました。
下取りはなかったけど200円運用は間違いありませんでした。
(あってもPHSは適用外みたい)
頭金500円は間違いだったようで実際は0円で
逆に定価金額の1%をショップポイントとして付けてくれました。
初月だけは二千数百円の日割りになるようですが、
2〜24ヶ月は200円だそうです。
ワイモバイルPHSからのスマホデビュー割の割引は大変お得です。
0592SIM無しさん (ワッチョイ e187-oZwM)
垢版 |
2017/11/07(火) 06:55:12.03ID:9MEfAT5S0
>>590
phsじゃなくて古いガラケーをメルカリで買って、後日(二ヶ月以内に)SoftBankに下取りしたいって持ち込むんだ
毎月200円を二年引いてもらえるよ
うらやましいな、それ最安値
0595586 (ワッチョイ 8187-156W)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:09:29.88ID:+Z91cORC0
>>593
機種代 200円(69,600-64,800=4,800)/24回
通話定額ライト 1,836円
ウェブ使用料 324円
データ定額ミニ 3,132円
スマホデビュー割(特別割) -2,320円
スマホデビュー割(通信割) -2,226円
ワイモバイルからソフトバンク乗換割 -1080円
おうち光割 -500円
合計がマイナスになるけど機種代には反映できないため
月々200円だそうです
PHSからの乗換キャンペーンで本体値引き-64,800円が大きいようです
0603SIM無しさん (オッペケ Srf1-ADKi)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:27:14.52ID:bJ9g3/u5r
この機種60fpsで動画取るとすぐに熱ダレしたり、カメラが強制終了したり。水で冷やして騙し騙し使ってるがなかなかイライラするな。
0604SIM無しさん (ワッチョイ ed0c-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:51:17.86ID:NmrIdsbB0
おとくケータイ、xzの在庫、なくなったみたいだね
最後にすべりこみで契約できてよかった
一括15000円だったけど、アフィ経由で1万、ヤフープレミアムキャンペで15000pつくから
一括0のCB1万のような感じだった
MNP転出手数料、初期手数料、初月、2か月目の費用もほとんどその1万円で賄えた
毎月維持費は504円かかるけど
0611586 (ワッチョイ 5f87-ByQ6)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:03:03.37ID:r/NyVaue0
>>596
1GBプランです
タブレットを別に持っているし、家も職場もWifiあるので
基本通話がメインで他メール、LINE、乗換案内、ニュースサイトの閲覧ぐらいしか
スマホでは使わないので問題なしです
一応5GBプランでも試算してもらいましたが月々1,650円って言ってました

>>597
光割を使わなくても機種代以外はマイナスです

>>598
そうなんですよ
ソフバンで揃えるとすごい値引きがはいる
自分以外の家族4人はワイモバイルスマホを使っていて
光おトク割で-5,200円 実質光回線がただで使えている
幸いにも光コラボ回線で400〜500Mbpsは安定して出ているので今のところ問題なしです

YahooBBで痛い目があったので基本はソフバンは嫌いですが
価格でいつの間にかソフバンで揃えるようになってしまいました
0612SIM無しさん (アークセー Sx33-gBza)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:18:47.92ID:QJrq0dL9x
>>598
そうじゃなくて、光割引なんてこれまで言ってなかったってことだろう

これならケータイ乗り換え.comと変わらないわけで
あっちは本体15000円(または10000円)で、キャンペーンでTポイント15000バックがあるから本体代は実質無料(または利益5000ポイント)

光割引入れたら毎月4円
0613SIM無しさん (ワッチョイ 5f87-Tw2A)
垢版 |
2017/11/09(木) 07:04:42.63ID:uWd1B+X40
>>611
そうですか

私の環境では2Gないと無理だわ
まあ 5G でも+500円くらいだが

来月から2Gです

あー今月パケット捨てるの勿体ない

mineoみたいにシェアできればいいのに
0614SIM無しさん (ワッチョイ ff63-hQHN)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:34:49.67ID:sIlO7JZa0
xz1発売で未使用白ロム30000円ぐらいにならないかな
盗難にあってSIMだけ再発行してSIMフリーに挿してるが通話しか出来ない
0615SIM無しさん (ワッチョイ df0c-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 11:12:39.38ID:awU6VMrP0
>>605
606が書いてるけどA8セルフ
そこ経由で申し込んで一応、審査中の表示になってるよ
おとくケータイnetとのやり取りで個々に付けられる個人番号みたいのがメールの題名に付けられてるから
もし報酬つかなかったらA8に問い合わせれば大丈夫だと思われ
過去に10回くらいA8セルフ使ってるけど条件満たせば報酬つかなかったことはまだないかな
0617SIM無しさん (オッペケ Sr33-oQ0H)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:48:18.42ID:/zsiG5FPr
格安は中華が持て囃されてるけど2万円前後の値段ならHUAWEIのlite系買うよりも当たり前だけどスナドラ820のXZの圧勝だネ
2万前後の似たような値段といってもお得ケータイのおかげなのだがw
15000ポイントもゴチ
契約月からいきなりデビュー割が地味に嬉しい

来年何かあったらいいなとmineoの月900円引きキャンペーンで音声弾申し込んだ
mnp不発なら解約で捨てればいいし
初月日割りだから30GBで

明日の志村セールも見るけどusbcですらない安い中華にお得感はないなぁ
0620SIM無しさん (ワッチョイ 7f52-ok+T)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:11:36.40ID:TcsovVuj0
今日SoftBankオンラインから届いたから初めてセットアップしたら、強制終了ばっかりして先に進めない..不良品かな
0621SIM無しさん (ワッチョイ 5f6d-zl2n)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:46:08.19ID:BCQty9h80
うちのXZ朝になるといつもソフトウェア更新に失敗表示が出るんだけど
修理だしたほうがいいのかな その後更新しても最新版と表示されるだけだわ
0624SIM無しさん (オッペケ Sr33-vUxP)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:12:39.46ID:xid3AbZnr
オレのはLINEとヤフオクのアプリが繰り返し停止してますとか出てしょっちゅう落ちる
ヤフオクは再インストールしたけど直らない
7.0なんだけど何か他のアプリによってこういう現象って起こるもんかな?
0625SIM無しさん (ワッチョイ df0c-ySnM)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:19:43.26ID:iTG8SUSH0
ヤフプレ15000pの条件に
データ5G以上ってあるね
条件を満たした翌月末までにポイント付与とあるから・・
10月末に回線切り替えた人は、おとくの初月、2か月目の条件満たせば3か月目からデータ1Gにすればいいけど
11月入っちゃった人は3か月目も5G以上にしとかないと駄目っぽいね
締日までできるだけひっぱろうとあえて11月に入ってから切り替えたけどあんまり意味がなかった
まあけど3か月目も5G使えると思えばいいか
0627SIM無しさん (ワッチョイ df0c-ySnM)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:39:28.38ID:iTG8SUSH0
ぁあ、そうだったね<スマログ設定日
11月以降は締日が末日になるんだ?
想定してたより初月の費用が・・
0634SIM無しさん (ワッチョイ ffec-ySnM)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:00:12.62ID:lw4A0C7R0
数千円じゃなくて数百円っぽいが・・
629は、締日が末日なのかね?20日?
11月末までにポイント付与なんで、11月にポイント付与された日に1Gに変更予約(?)みたいのすればいいんじゃないかな
0636629 (アウアウエー Sa7f-Ud84)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:52:03.94ID:fmXBCX5Na
締日は20日です。
11/20でなく、やっぱり11/30までまってポイント付与を確認するしかないですね
0637SIM無しさん (オッペケ Sr33-EN7K)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:40:40.72ID:e6+WwbLQr
内蔵電池の充電能力云々が50-80%に落ちて数日、今日見たらまた80%以上に
でも電池の減り具合きつくなってる気がするのは変わらんしもうワケわからん
0642SIM無しさん (ワッチョイ 5fb9-VhVt)
垢版 |
2017/11/13(月) 11:49:51.92ID:7uQW+oBa0
うちのもLINEは必ず落ちる
LINEを開いてから他のものを見てLINEを後ろに回すだけで落ちるようだ

んで、ここんとこバッテリーの持ちが悪すぎて、朝から夕方までしか持たなくて非常に使いづらい…
機能的には、動画や写真を続けて撮ってるとすぐ熱くなって「機能制限」とか出てくること以外は
おおむね満足だが、ともかくバッテリー持ちどうにかならんのか
バッテリーの性能は98%って出てるんだけどなあ
0649SIM無しさん (ワッチョイ 5f6c-GUvI)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:51:13.12ID:ijz5mEf60
マジかよ白ロム買おうかと思ってたのに
0650SIM無しさん (ワッチョイ 5fb9-VhVt)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:20:56.75ID:lRbdR0W/0
642だが、バッテリーの使用状況調べたら、画面表示の時のバッテリー使用量がおおよそ20%/時、画面非表示の時は2.3%/時
実際、画面表示して使ってるとあっちゅーまに減る
以前アクオス使ってた時は、使ってる間にこんなに目に見えてザクザク減ってくことなかった
0654SIM無しさん (オッペケ Sr33-oQ0H)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:25:22.77ID:qoVUFY3mr
15000p狙いの10月契約って
今月20日以降も5Gにしておくのが無難かな?

7.0にした後に初期化して使ってるから特に不具合ないかなー
アタリならラッキー
0657SIM無しさん (ワッチョイ 5fa5-zl2n)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:50:51.40ID:JXQQdXSY0
この機種もう特別割引付かないの?
ソフバン公式には特別割引の所に乗ってるんだけど
ネット店舗で聞いたらスマホデビュー割しか使えないって言われてしまった
0666SIM無しさん (ワッチョイ fe67-nzxz)
垢版 |
2017/11/17(金) 07:56:51.78ID:CgEjZmNk0
http://r18r.xyz/dmm/iphone7/

このビッグウェーブに乗るしかない
ジェットブラック 諦めるな!!
0668SIM無しさん (ラクッペ MM41-1yxz)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:02:34.60ID:6MRRVsCFM
データ足りないからmvnoでsim追加してdsdsで運用しようか検討中
xz売るなら12月1日待ってsimフリーにしたほうが高く売れるんだろか
au仕様の買い取りが高いのはそういう理由かな?
0670SIM無しさん (ワッチョイ bd67-WofB)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:55:27.14ID:ybrr3b590
初Androidがこの機種だから他がどうなのかわからないけど
ゲームとか動画撮影ですぐ熱くなってカクカクになるね
Androidって基本こんな感じなのかな?
0672SIM無しさん (ワッチョイ c517-LMqk)
垢版 |
2017/11/19(日) 00:48:48.43ID:HbcdN1tI0
>>667
落ちてくんのが今時普通。
Android8のosアップデートぐらいよこせやとすら思う。
つまんねえ機種×ソフトバンクとか色々ありえねえ

特にソフトバンクがありえねえ
0673SIM無しさん (ワッチョイ c517-LMqk)
垢版 |
2017/11/19(日) 01:02:31.43ID:HbcdN1tI0
>>670
Android全般というより、XperiaXZには「過熱制御」というシステムソフトウェアが存在する。
こいつの機能は推測するに、ある一定温度にCPCの温度が上がるとクロックダウンさせてCPCの処理能力を落とすものだと思われる。
つまり、ある程度熱を持つとクロックダウンするからカックカックになるが正解。
こんなスマホみたいな小型なものにパワーを求めたCPCを搭載しても熱問題は常について回る。
ソフトウェアを軽くするしかない。
カメラにしてもゲームにしてもな(´・ω・`)
無理やりマシンパワーの必要な処理させても熱が排熱できねえよ(´・ω・`)

http://imgur.com/vaxTdr0.jpg
0677SIM無しさん (ワッチョイ 91b9-5R//)
垢版 |
2017/11/19(日) 02:30:38.68ID:Nn6U0Ayg0
カクカクでもなんでもいいが、子供の発表会の動画を最後まで撮れなかったのは痛い
周りはスマホで最後まで撮ってる人も沢山いたんだけど、XZは途中で落ちておじゃん
ホント痛すぎる
0683SIM無しさん (ワッチョイ c517-LMqk)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:07:11.87ID:HbcdN1tI0
>>681
一定温度でクロックダウンすると言ってるだろうがアホウ。
つまり手を温めるほど熱くはならないし、熱々になる前にカメラは落ちる。
手は温まらない。
0690SIM無しさん (ワッチョイ 493e-ED7w)
垢版 |
2017/11/22(水) 10:12:54.79ID:agQT9wyb0
もとから入ってる電話アプリなんだが
通話履歴の表示を〇時間前ではなく〇時〇分に変更出来ないんですか?
0694SIM無しさん (オッペケ Srfb-QEku)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:07:13.73ID:X5Ta6Gxcr
カバー無しor画面部分に覆いがないと勝手に起動するから使えない
ポケットの中でツイッターとかまで勝手に書き込みしやがる
0703SIM無しさん (アウアウウー Sacb-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:36:49.45ID:8s8nFEkia
F8332の8.0アプデが始まった

早くこいつにも来ないかなあ
LDAC問題、解消してほしい…
0704SIM無しさん (ワッチョイ 6717-QEku)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:24:18.15ID:e2PRoso30
俺はこの機種を買って使ったときXPERIAも悪くないと思ったものだ。
事実未だにサクサクで快適。
わりかし良機である。
問題なのは経年してアフターサービスで良機であり続けるか買うだけ損な機種かの分かれ目の時期が訪れると思うのだ。
バッテリーの寿命が延びる??
それも大事だがソフトウェア的な問題はどうなのだ???
セキュリティアップデートは降ってくる。
よろしい合格(現段階)
しかし、セキュリティアップデートがないとかそれの方が論外である。
OSアップデートは?
Android8の更新は今のところない。
あったところでケチカス内蔵ストレージ32GBにXPERIAの糞カメラエフェクト関係のプリイン仕込みまくってさらにSONYのサービスプリイン仕込みまくって
更に純粋なAndroidの本来的なGoogleのサービスアプリ、その上にソフトバンクの糞プリインをねじ込んであるのでストレージ容量が不足している。
ストレージ容量はXZ1で64GBに増えているが遅い。
よくXPERIAの周回遅れと言われるが本当に周回遅れだ。
XZ1で128GBぐらいにしないとXZからXZ1への買い替えは絶対起きない。
じゃあ1年送らせて買えばいいかというと二年契約周期で考えるとXZより1年タイミングを前にズラした架空の想定をすると選定機種がZ5になってしまう酷さ(´・ω・`)
どのタイミングで買っても凹むしかない。


時勢的にアプリの容量が増えているのを理解した上でコレ。
逆に理解してないなら馬鹿なのだがそんなわけないので理解しててこれ。
消費者に事情の理解を求めるな。
消費者は消費の自由選択肢がある。
Googleとキャリアとハードメーカーの諸事情とか知るわけないし知ったところで理解したところで同意するわけもなくiPhoneを買うだけである。
諸事情を解決しないと消費者の選択肢から外れるだけなのだ。
諸事情の理解などあるわけがない。
これが1年使った感想である(´・ω・`)
Android8が降ってきたら評価は当然変わる。
ハゲはロボに宙返りとか高度な事をやる前にXPERIAのOSアップデートとか「それ以前にやることあるだろう」
0705SIM無しさん (ワッチョイ 6717-QEku)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:36:10.99ID:e2PRoso30
機種変は割り切ってタイミングを見るしかない。
半年で新機種が出るので「ここで」と割り切るしかない。
しかしXPERIAという機種シリーズに関してはどのタイミングで機種変しても割り切れず凹むように上手くできている。
中々そんな機種はない。
SD810を回避したAQUOSの方がマシやんけ…
とかそんなシリーズ。
日本国内でしか売れないのに日本国内のブランドイメージを壊す一方。
Z3+を日本国内でZ4とか言ってファンを凹ませた。その上SD810が糞すぎた。
なんかすごそうな機種というハッタリはZ3までだった。
0720SIM無しさん (アークセー Sxbd-wiR7)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:55:54.12ID:9ay31/9hx
確認したけど仮ポイントがついてた
ついてないって人はヤフーの方で確認してないんじゃないか?
Tポイントのアプリなどで見ると何もついてない
0721SIM無しさん (オッペケ Srbd-1qUG)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:17:02.54ID:hAYqZxt3r
メールで問い合わせしたらなのか、今見たら仮ポイントがついてる、来月からもうプラン変えていいよね?
0723SIM無しさん (ワッチョイ 6a96-JjO2)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:39:48.31ID:wcwkOCO/0
ヤフオクくじの8,9月分の付与が11月下旬予定で、29日に(仮)で30に(仮)取れてた
「下旬」ってキャンペ違っても同じくらいにつくのかもね
いよいよ明日は12/1、やっとSIMフリーにできる
0724SIM無しさん (アウアウエー Sa52-tHNd)
垢版 |
2017/11/30(木) 16:34:31.11ID:nsQzGNsXa
ポイントは俺には関係ないが請求書をみていたら3円のはずが190円だった
ソフトバンクは変な請求書の計算方法をしてるな
特別値引き分は内税という事でそれを引く前の消費税が請求されている

結果的に請求190円(内訳:消費税187円、ユニバ3円)
請求ほとんどすべてが消費税って常識的に考えて変だろ。すべて国に納めるわけないだろうし
まあ一部上場企業がやってることだから合法なんだろうが、
消費者から本来不要な消費税を集めて懐にいれてるんだがら背信行為だな
0729SIM無しさん (ワンミングク MM7a-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 04:27:19.87ID:WXnpdXa4M
12/1になったんでmy softbankからsimフリー解除しようと思ったらメンテ中・・
15000p付くのギリだなー
11月契約、末日締めなので12月末のポイント付与予定
データ1Gに変えるのが本当にギリになりそうだ
my softbankでメンテとかやられたら変えれないな
0731SIM無しさん (アウアウエー Sa52-GQwd)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:13:25.96ID:Ln9iM3Wca
解除コードが発行されたが、入力しても失敗する
これって他社SIM入れてロック解除画面がでたら入力するだけだよね?
何度入力をやりなおしても「unsuccessful」となる
サポートに問い合わせるのがめんどくせー
0732SIM無しさん (ワッチョイ f10c-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:25:44.26ID:jEpAh1Ce0
コードいれる回数制限とかないのかな?
アメリカのAOLで買った端末をsimロック解除するときは
コード、5回まで入力制限あって
5回失敗したら永久にsimフリーにできないという
0755SIM無しさん (アウーイモ MM21-IPBs)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:32:09.19ID:uIwCjHypM
サブマシンの601SO SIMロック解除完了
12/1過ぎたので一括で買ってれば購入から101日
たってなくてもSIMロック解除できるのな
あと解除コードのxxxx--xx---
の-を抜いた16桁の数字だけを入力するのがわからなくて
-ごと入力してしばらく失敗してた..orz
0756SIM無しさん (ワッチョイ 7d87-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:10:55.84ID:i8AcMSso0
デビュー割でこれ狙ってたのにネット公式で消えててビビった
店頭行って話聞いたら何とか適用されるようで良かったけど
でもシルバーが良かったのに微妙な青しか残って無い・・・しゃーないけど銀が良かった

店員がぺリア信者だったのかめっちゃ喜ばれて他の機種を挙げたらぺリアがいいです(断言)とか言われて面白かった
余裕ぶっこいてないで9月にやっとけば良かった
0757SIM無しさん (オッペケ Srbd-4yPu)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:53:31.89ID:sH/AeGCPr
simロック解除するとdocomo系やau系MVNOも使えるんですよね?
bandがいくつか合わないとやっぱり不便な時とかあるんだろうか
0760SIM無しさん (ワッチョイ 7d87-frVV)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:59:35.52ID:xd9I5i2g0
mineo-d音声○、通信○
mineo-a音声×、通信○(volte simは持ってないからそっちは未確認)

mineo-aは若干アンテナふらふらしてるかな・・・
0765SIM無しさん (ラクッペ MM6d-JjO2)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:26:02.27ID:IsxGsndVM
おとくケータイも最後、在庫はブルーだけだった
docomoはLTEのband19入らないからねえ
通話もFOMAプラスエリア入らないし
auもvoLTE使えるけどbandoは1つしか対応してないみたいだね
うちは23区内で、過去2年、FOMAもLTEもband1しか入らない機種使ってたけど電波はまあだいたい大丈夫だった
東名阪以外の田舎はいまいちかも
0773SIM無しさん (ササクッテロロ Spbd-GuKi)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:07:33.65ID:/WXkWjevp
ワイモバは端末のショボさが弱点だから、100%bandの合致する禿げ端末のロック解除は最適解だよね
一括購入すればコスパも最強、0円で6Gとか2G+カケホとか他にある?
0779SIM無しさん (ワッチョイ 9aef-9wPJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:26:39.53ID:8ZRLve4v0
めちゃくちゃ今更なんだけど、アプリ情報のSDカード上のデータってのなんぞ?
一部データが1G以上使ってて「?」って感じなんだが
実際SDカード上でそんな容量食ってる感じでもないし、調べてみても有力な情報もないんだ・・・
0786SIM無しさん (アークセー Sx8b-n4Y6)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:02:14.63ID:4LpPb6+Hx
>>783
値段や在庫状況が違うのはソフトバンク版だけの話でも同じじゃん

俺が買った値段は15000円(Tポイント15000バック)
俺より安く買った人も高く買った人もいる

在庫状況も関東と関西じゃ異なるから
それがダメというなら関西スレと関東スレでも作るのか
0787SIM無しさん (アウアウエー Sadf-wlc6)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:11:58.49ID:yMyoYelma
>>786
そのTポイントもソフトバンク独自の話だし、504円運用とかもソフトバンク特有
アプデの時期も微妙に違うし、まあキャリアごとに分けた方が話がスムーズだと思うよ
0788SIM無しさん (ワッチョイ 5787-mFFF)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:43:11.30ID:dJnBHawy0
504円にソフバンかネクシーズのおうち割つけたら毎月4円運用だからな
ここまで安いのは最近めったになかったし、在庫あったころは盛り上がってたよ
0799SIM無しさん (ワッチョイ 1787-mHr+)
垢版 |
2017/12/09(土) 06:31:08.27ID:FQZfE3Kx0
>>798
ディスるのが仕事なのか
わざわざXperiaシリーズ買い続けては他機種と比較するキムチが実際いるんだよ
しかも同時期に色んなXperia持っててな
Xperiaのスレあちこちで同じような文面でディスったりするんだよ
慰安婦像と似た印象を受けてしまうからつい
中国人ならごめんな
0804SIM無しさん (ワッチョイ 7717-cxst)
垢版 |
2017/12/10(日) 06:36:57.05ID:7Hkb1eeY0
>>799
俺の前機種はAQUOSだよ
何でもキムチに見える病かよ

日本人が選べるAndroid機がもはやXPERIAしかねえのにSONYは何やってんだと不満がたまるだろうが?
他に選ぶならHTC、ASUSぐらいしかない
後はキムチ&中華か林檎だ

そのXPERIAがヘボいと不満がたまるだろうが!
0806SIM無しさん (ワッチョイ 1787-mHr+)
垢版 |
2017/12/10(日) 07:53:51.14ID:zO8B/N2L0
>>804
AQUOSよりましだろ?

慰安婦像建てるような人種のキムチ機種なんて選択肢にも入らないし(汗)
何と比べてヘボいの?
わざわざヘボいと思う機種を機種選んでネットでごちゃごちゃ騒いでるほうが変
0807SIM無しさん (ワッチョイ 5787-F7Qh)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:35:57.89ID:3RKb5IVu0
Googleアシスタントをオフにしたいけどどこにあるんだ・・・
Googleの項目から設定に移動してもどこにも無いぞ
webで調べても設定に行けば一目瞭然みたいに書かれてて訳分からーん
0808SIM無しさん (ワッチョイ ff96-F7Qh)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:41:23.40ID:6FKhSGjC0
おとくケータイnetで11月にXZ契約したんだが
A8セルフ経由の報酬1万が確定してたんで一応報告
11/9くらいにMNPの切り替えを自分でやって、22日に報酬確定
A8信用できるのか?みたいな話があったので
0814SIM無しさん (ワッチョイ 5787-F7Qh)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:16:33.93ID:3Nm6jxua0
3Dフィルムじゃなくていいかと思ってたけど平面フィルムだと結構指が引っ掛かるね・・
1年後くらいに3Dにしようかな
0824SIM無しさん (ワッチョイ 7709-FlEo)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:07:23.00ID:2m7cmN1e0
LINEが落ちるのは
XPERIA+泥7で出てる(頻度高い)って聞いたことある
XPERIAでLINEが落ちないようにするには
>>817のように泥6でいくか、泥8待ちでしょ
0825SIM無しさん (ワッチョイ 1787-mHr+)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:08:35.65ID:wVHnu3Vt0
今月に入ってからかLINEのアップデート後に落ちるようにはなったけど
嫁の少し古めのAQUOSでも同じように落ちるようになってるから泥6や7って関係あるかな?
0839SIM無しさん (オッペケ Src7-cIo8)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:23:03.36ID:xhEeOzDur
これ充電するとき、USBにカチッと入れないと認識せずに充電されずにバッテリーが
数パーセントになることがある アイコンと音で充電されているかどうかは分かるが、寝ぼけていて朝方充電されてなくて焦った
0849SIM無しさん (ワントンキン MM42-iA8U)
垢版 |
2017/12/17(日) 11:37:01.95ID:Y1vxBuZDM
期間限定Tポは90%でよければ換金できるじゃん
ロハコで買うこともあるけど、期限切れる寸前までいくといつもそうしてるわ
0852SIM無しさん (ワントンキン MM42-iA8U)
垢版 |
2017/12/17(日) 12:14:26.34ID:Y1vxBuZDM
今ちゃんと計算したら94.4%だった
簡単に言うとyahooショでJCBギフト券購入して金券屋で売るだけ
一番換金率がいい金券屋で98.4%
自分はいつも行くスーパーがJCBギフト使えるからそのまま使うけど
yahooショで買うとポイントが1%つくからポイントは150ポイントくらい結局余る
けどこれは有効期限が長い通常のTポじゃないかな
すると実質95%超えるか
0854SIM無しさん (アークセー Sxc7-HO9O)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:31:30.59ID:UI/zAU4hx
10000円分を送料込み10410円で入手できないと
>>852の計算って成り立たないと思うんだが

そんなショップはないけど、俺の計算がおかしい?
0855SIM無しさん (アークセー Sxc7-HO9O)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:37:33.30ID:UI/zAU4hx
あ、送料込み10400円で買えないとダメか

Tポイント10000
金券購入でマイナス10400円
換金でプラス9840円

差し引きマイナス560円で
9440円(94.4パー)
0863SIM無しさん (ワントンキン MM42-iA8U)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:22:08.91ID:L2JDEdIKM
禿スマホとしか書かなかったからわかりにくかったかも
さすがに禿以外の回線でもらえるとは思ってないw
auだと3太郎のクーポンだけどdocomoはなんかクーポンあるのかな
クーポンがMMSのメールで届くとあったので
禿スマホないとメール受信できないから駄目なのかなと
調べたらmysoftbank→キャンペーン→クーポンで確認できるっぽい
0865SIM無しさん (ワントンキン MM42-iA8U)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:34:15.71ID:L2JDEdIKM
自演じゃないのだけどね
XZの禿SIMをzen3に挿して使ってるよ
668の書き込みも自分
504円運用の1Gじゃデータ足んないんでね
zen3のSIM2にOCNの月30G挿して使ってる
0867SIM無しさん (ワントンキン MM42-iA8U)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:10:51.22ID:L2JDEdIKM
ロックかかってるのはデータだけだからね
禿SIMは通話だけで使ってるよ、5分カケホあるし
OCNで30Gあるし、禿SIMの1Gは捨ててる
DSDSで2枚挿しして通話用の禿SIMとデータのOCNってことです
0870SIM無しさん (ワントンキン MM42-iA8U)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:22:54.08ID:L2JDEdIKM
ほんとそれ
SIM変更すると各種割引が外されちゃうし
5分カケホの通話しかできないSIMが504円/月ならまあいいかと割り切ってる
MVNOの通話部分の料金がだいたい800円/月くらいだしね
ぐぐるとIMEI書き換えれば使えるみたいだけどねぇ
0872SIM無しさん (オッペケ Sr87-Lzbg)
垢版 |
2017/12/22(金) 02:02:24.31ID:TajW6HLIr
タッチパネルが割れたが、さすがセルイン式タッチパネル。
割れても操作可能だった。
XP以降のXPERIAは割れても操作可能。
俺が身をもって確かめた。
0873SIM無しさん (オッペケ Sr87-EnGl)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:14:24.82ID:fgZBINtKr
壊れたMNPで他社に乗り換えるから保証外した
IMEI規制されてるし、機種変更するとデビュー割無くなってクソ高くなるしな
0874SIM無しさん (ワッチョイ cf96-PGwP)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:29:12.94ID:Uvgs3FVl0
40代低社員酎ハイ飲用問題(株価不正操作エルサレムモーターサイクル)

40代低社員酎ハイ飲用問題サイバー研究準社員問題
0875SIM無しさん (ワッチョイ cf96-PGwP)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:30:07.20ID:Uvgs3FVl0
40代低社員酎ハイ飲用問題(株価不正操作エルサレムモーターサイクル)

40代低社員酎ハイ飲用問題サイバー研究準社員問題
0877SIM無しさん (オッペケ Sr87-MMCk)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:53:30.85ID:aehTRCUsr
ゲーム系のアプリやってて、攻略見るのにタスク切り替えて1分もしないうちにゲームの方落ちてる
酷いときは20秒くらいで落ちてる
こんなもんですかね?
何か設定等あればご教授いただきたい
0882SIM無しさん (アウアウウー Sa67-EnGl)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:26:44.88ID:IsezaoPNa
スマホゲームなんてそもそもゲームですらないからな
快適ブラウジングとIMAPメール、DLNAやらプライムやらで動画観賞出来たら十分だよ
0886SIM無しさん (ワッチョイ 43b4-615/)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:42:55.24ID:ix39RsNJ0
お前らゴチャゴチャ言ってるけど、前提としてゲームは普通に起動できてプレイも出来てるんだからな
まあ俺はPCで攻略みながらやってるけど
0887SIM無しさん (ワッチョイ cf8e-fQzT)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:10:01.33ID:tddiUNyV0
すみません
XZを使ってるんですが、急に普通の縦画面で上の方を下にスワイプしたら、それまでは普通に出てた通知バーの表示が出てこなくなりました。
ネットに電源切って時間をしばらく置いてから再起動や怪しいアプリのアンインストールしたら治った、とあったので試みましたがダメでした。
何かアプリを起動して横画面にすれば出てくるのですが、凄く面倒で、何か復旧させる良い方法をどなたかご存知無いでしょうか?
ソフトバンクのショップに聞いたら、メーカーに送って調査するしかないとの事だったのですが、ロック画面では通知バーが出てきてるので
ハード的なものでも無いと思っているのですが。

他にもアイコンを長押しして画面上の方ドラッグしてホーム画面から削除も出来なくなりました(ホーム画面から削除の文字は出ている)。

ご存知の方がいらっしゃれば、何か情報いただけると助かります。
以上よろしくお願いします。
0889SIM無しさん (ワントンキン MM9f-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 10:44:14.74ID:jzjqPcWeM
11月契約のヤフプレの15000p、(仮)ついてた
やっとプランとデータ量変えれる
2017/12/27 Yahoo! JAPAN ポイントキャンペーン(携帯電話) 仮:15,000
0890SIM無しさん (ワッチョイ b387-OnVr)
垢版 |
2017/12/28(木) 09:55:15.34ID:+6nfBV360
ソニーストアでやってるXperiaアクセサリ45%オフセールでイヤホン+タッチカバーセットを買ったぜ!

ずれて評判悪いみたいだけど、格安だったから楽しみだ!
0897SIM無しさん (スッップ Sdea-/HGb)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:51:31.84ID:n8orCJ24d
ソフトバンクのお父さん犬がスノボに両手両足固定されてスキージャンプ台から飛ばされてるcmは動物虐待だよな。
炎上させてやろうぜ。。。
0904SIM無しさん (オッペケ Sr03-KtZy)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:09:04.39ID:CdP6Sllyr
エレコム訳ありショップの108円の全面ガラスフィルム、ダメ元で買ってみたけど曲面まで浮き無しで貼れたわ。
同じく108円のハイブリッドtpu ケースに干渉なしで納まる。型落ち万歳だわ
0911SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-ldot)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:20:48.83ID:ckk7rMria
使用状況によるが普通に使っていたら5時間でゼロにはならんだろ
原因を突き止められないのなら初期化するのが定石
0915SIM無しさん (オイコラミネオ MM8f-gKIh)
垢版 |
2018/01/06(土) 08:13:05.11ID:XBMWMFgaM
このSIMカードを禿ルーターに挿してデータ通信できるか分かりますか?
0918SIM無しさん (ワッチョイ 0f17-g15D)
垢版 |
2018/01/08(月) 03:32:53.09ID:qWXFMe190
>>907
なんかのアプリが悪さをしている可能性がある。
メモリ占有率の以上に高いアプリの確認、バッテリーを以上に消費しているアプリのチェック。
それでバッテリー消費が多過ぎるアプリがあったらアンインストール。
0920SIM無しさん (オッペケ Srcf-g15D)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:21:10.61ID:PLQoqiRpr
>>919
Android8が来るのはいつや?
SONYはグローバル版を8アプデして他キャリアも8アプデしている
「8アプデが無かったら次は他所に行って乗り換えて買うからiPhoneだけ売っとけ禿」という思いで私は胸が張り裂けそうや
0924SIM無しさん (ワッチョイ bbf1-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:38:39.10ID:qHIIxBrw0
RAMの中身維持するにも電力使いますからね…
バッテリー保たせたいならしばらく使わない時にはブラウザはキルしておくのがいいです
0929SIM無しさん (ワッチョイ 2587-+M7/)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:46:53.53ID:6xE4qfgD0
待ち受けから横スラでGoogle行けんなりおかしいと思って再起動→各アプリ問題が発生したから終了テロップ連発→再起動したら直った
一体何だったのか
0932SIM無しさん (ワッチョイ 2587-1pyd)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:25:44.50ID:+Ga5CkHY0
XZにX380/logicool(青歯キーボード)接続して使ってる人います?
ペア設定コードの入力を求められてペアリング出来ないのですが、接続方法間違ってる?
0943SIM無しさん (ワッチョイ bb87-TpFz)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:53:05.13ID:3yCSHTaT0
どのキャリアも情弱向けに
「スマホは一年ぐらいで買い換えるのがいいんですよ」的な施策をガンガン打ってるのに
一年落ちの機種のOSアプデなんかするわけない
0944SIM無しさん (ワッチョイ 4f63-rgA5)
垢版 |
2018/01/26(金) 06:40:55.97ID:oz8PQu6B0
海外の業者に依頼してたSIMロック解除番号やっと来た
一週間くらい掛かったわ
海外で安くSIMロック解除出来るのに何でいやがらせするの?
0946SIM無しさん (オッペケ Srab-XzeP)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:20:09.76ID:65Je46GEr
>>944
クソリプすっと通信業界は総務省にひたすら従属してれば何やっても安泰な護送船団方式だから
バブルが弾ける前の金融行政と同じ
競争する必要性も実質的にはないから
SIMロックみたいな施策は徹底的に妨害する
0951SIM無しさん (オッペケ Srab-7Ulr)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:10:35.62ID:R0/Z6LBrr
>>946
しかも他社に参入させない寡占状態で利益がっぽがぽ
今の状態を元docomoの夏野がツイッターでよく批判してるのが面白い
0958SIM無しさん (ワッチョイ bb87-F2aC)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:19:24.64ID:5c1njW7i0
>>957
コピペが便利になるのとXZ1の3DのあれがXZでもできるようになるらしい
0959SIM無しさん (ワッチョイ 976c-qxkI)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:08:35.05ID:A6voqvHW0
ソフバン→ドコモ→ソフバンって戻って来たけど、オレオが来なければ、もうソフバンは無いな。
あう→ドコモの繰り返しか。。
0972SIM無しさん (ワッチョイ 9787-FwCu)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:34:08.62ID:x+gpTKkA0
気がついたらGoogleアプリ使って検索してリンク踏むと必ずChromeで開くようになってしまった
戻す方法分からないんだけどわかる人いませんか?
0986SIM無しさん (ワッチョイ 9987-tZFV)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:03:11.68ID:6UZzOsEc0
どうせXZ1もお買い得機種になるでしょ。AQUOSは高値安定路線、Xperiaはキャッシュバック路線。これでしばらく続きそう。
2年後にはXZとXZsユーザーがXZ1に乗り換えてるよ。
0987SIM無しさん (ワッチョイ 42ad-MOHD)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:50:53.50ID:t9GUlnqp0
電池パック交換依頼しよとうしたら在庫無しで無理とか舐めてんだろw
1年2、3ヵ月前のスマホだぞ、ふざけんな
0988SIM無しさん (オッペケ Srf1-grHB)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:46:37.24ID:lu/pxdBCr
Androidスマホってフルモデルチェンジが1年周期だし
実質保証期間は1年ぐらいだな
iPhoneに負け続ける理由がよくわかる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 250日 18時間 46分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。