【DSDS】マルチSIM機運用相談スレ Part5【3G+4G】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ベーイモ MM7f-4VZH)2017/05/01(月) 07:05:38.18ID:DOuXi6kBM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は本文1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止
※メール欄ageteoffでスレ立てする事を推奨します

第3世代携帯電話のデータ通信を高度に発展させたLong Term Evolution(LTE)や、LTEを高度化した第4世代携帯電話の規格の一つであるLTE-Advancedと、
第3世代携帯電話の規格であるW-CDMA及びCDMA2000 1xの両方のネットワークを、
同時に待ち受ける事が可能な携帯電話を利用する際の『運用方法』について議論するスレです

3GとLTEや4Gに対応した端末の本体に関する話題はこちらへ
【3G/4G+3G/4G同時待ち受け】マルチSIM機 Part20【DSDS】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1490201819/
【au SIM同時待ち受け】マルチSIM機 Part1【双待】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1492099116/

前スレ
【DSDS】マルチSIM機運用相談スレ Part4【3G+4G】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1488090200/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

911SIM無しさん (ワッチョイ a53b-V3/Y)2017/10/01(日) 21:26:29.19ID:DTJJd3bX0
IIJからmineoに乗り換えたクチだけど、こういうとこは良いと思ったよ

うん、参考にさせていただく

912SIM無しさん (ワッチョイ 037f-6MxU)2017/10/01(日) 22:35:05.35ID:OY5sPNAx0
てくろぐ興味深く読んでる
素人でもわかるように説明してくれててありがたや

SIMはBIGLOBEだけど

913SIM無しさん (ブーイモ MMd9-nR6+)2017/10/03(火) 19:07:30.15ID:Xit75zy/M
>>909
それただの僻み。MVNO,MVNEとして仕事するのにあーいうことやる技術者を抱えてなきゃ。

914SIM無しさん (オッペケ Sre1-XKER)2017/10/03(火) 19:11:59.99ID:3ePzNnSIr
僻みってのはなんかへんだね。
909がiijと同じ業界人で、iijのことを言ってるならわかるが。。

915SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-1Mib)2017/10/03(火) 19:16:24.69ID:rURgDaBfM
>>913
>>913
技術アッピルははやらないんだよ

916SIM無しさん (ワッチョイ cb7c-IISX)2017/10/03(火) 19:47:03.56ID:tYoHZmUT0
iOS8の時のau回線のiPhoneの件があるからなぁ…
他が原因不明調査中って困惑してる間にiijが原因突き止めたのがあったろ

917SIM無しさん (ワッチョイ fd24-MY2y)2017/10/03(火) 19:48:47.70ID:FJrFSzjL0
Nokia6良いなと思ったけど、プラスエリアがないのかぁ

918SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-EdqZ)2017/10/03(火) 19:53:55.54ID:BEehwi/5M
>>916
あれは絶対に許さない
やり方を知っていて隠していたんだよ、いいjはさ
当時auリンゴからmineoにのりかえて
アレのお陰で緊急で仕方なく泥を買ったんだが
変えた翌日にはいいjが対策発表するってバカジャネーノ
中古で買った泥の代金返せやいいj
リンゴにももう二度と戻らん、なんだよmvnoにもちゃんと対応しとけよって

919SIM無しさん (ワッチョイ 4d34-IQJU)2017/10/03(火) 20:10:33.22ID:EVbEBmmA0
所詮IIJだしwww

920SIM無しさん (ワッチョイ a53b-V3/Y)2017/10/03(火) 22:07:31.78ID:WqZMJ1GQ0
なんだ、情弱の逆恨みか

921SIM無しさん (ワッチョイ 236c-CXr6)2017/10/03(火) 22:12:29.14ID:VPDgSKz90
いるだよねぇ。こういう情弱
なんでも人のせいにして

922SIM無しさん (ワッチョイ a3f9-987i)2017/10/04(水) 00:49:32.57ID:a0wL/t0D0
>>918
責めるなら技術の無いミネオか
変態仕様のアウアウアーでないのか?

林檎はauに指定されたキャリアプロファイルを組み込んでるだけだし
iijは関わってすらないだろ

923SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-6I2v)2017/10/04(水) 14:37:42.99ID:RO9HKMfrM
iPhoneなどやめとけよ

924SIM無しさん (オッペケ Sr75-INsU)2017/10/05(木) 10:38:43.04ID:8jnlQT+jr
>>923
iPhoneの話はスレチだな

925SIM無しさん (ワッチョイ 0575-+q4Z)2017/10/05(木) 11:52:15.60ID:D5AB3r1O0
突っ込み先間違ってるよ

926SIM無しさん (ワッチョイ 89b8-wbjw)2017/10/06(金) 23:13:08.28ID:tx1Jf7ZS0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

927SIM無しさん (ワッチョイ da87-Enp+)2017/10/09(月) 16:40:02.43ID:YQXuFhgf0
OCN データ  P8lite
au ガラケー 基本通話のみ
(無料通話内で収めている、web契約あり)
仕事用個人ガラケー ソフバン(ホワイトプラン、通話のみ契約)

以上の環境でDSDSにて2台にしたいと思います

OCNとどちらを合わせたほうが良いでしょうか?
CDMA2000は機種がかなり限定されてしまいそうですし
お願いします

928SIM無しさん (ワッチョイ 1a87-1fsB)2017/10/09(月) 17:19:43.02ID:l4l5+IQt0
>>927
DSDS機を何使うかで決まるんじゃねぇ?
auの3G回線は特定の機種でシムをバージョン変えなければ使えないよ
2台持ちにしたいなら
auガラケー+DSDS機が簡単で機種が多いけど

929SIM無しさん (ワッチョイ 7dec-8eW2)2017/10/10(火) 04:23:07.80ID:XS3qvHQ80
>>927
【au SIM同時待ち受け】マルチSIM機 Part3【双待】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1502704608/

930SIM無しさん (ワッチョイ 9d3e-9Gki)2017/10/10(火) 10:13:15.76ID:N3LuBjUz0
>>927
ソフバンなら全世界のスマホのほぼ全てでプラチナバンド対応だよ

931SIM無しさん (ワントンキン MMd3-us5P)2017/10/14(土) 15:46:09.83ID:Is2CY5BmM
ここのエロい人ちょっとサーセン、p10で格安simの200kbpsを二枚指したら単純に400kbpsになる感じなんすか?
よろしくっす。

932SIM無しさん (バッミングク MM65-uYMh)2017/10/14(土) 15:51:35.67ID:+xrlqPeIM
果汁50%飲料と果汁50%飲料を混ぜても果汁100%ジュースにはならん

933SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-cm6R)2017/10/14(土) 16:04:47.25ID:2DdzZ9BoM
>>931
どちらか1スロットしかデータ通信できないから
1スロットに2枚重ねて入れるのがポイント

934SIM無しさん (ワッチョイ 797a-bA77)2017/10/14(土) 17:00:36.02ID:yOM1P+t80
99%ぐらいにはなる

935SIM無しさん (スプッッ Sd33-sEp8)2017/10/14(土) 20:34:12.36ID:nILXLkIDd
>>933
サンドペーパーで均一に厚さ半分ぐらいに削るのかなり大変だった。
それをSIM二枚もやるとか、もう二度とやりたくはないわ。

936SIM無しさん (ワッチョイ 0114-/Ui1)2017/10/14(土) 21:40:35.68ID:Dj8yAV890
>>935
えっ本当なんだ
買おうかな

937SIM無しさん (アウーイモ MM1d-0lx6)2017/10/14(土) 21:43:33.27ID:9WKB7lfiM
ヲイヲイw

938SIM無しさん (ワッチョイ 7ba2-8qFy)2017/10/15(日) 00:56:48.53ID:PLAzN9kD0
ジュースは量が倍になるから25%になるよ
だから速度は100kbpsになります(´・ω・`)

939SIM無しさん (ワントンキン MMd3-us5P)2017/10/15(日) 06:20:38.77ID:J9Vks1IYM
>>931
931だけと、よく考えたら900円のsim2枚指して400kbpsにするんだったら1980円のsimで1Mbpsにする事にしました。
ここのエロい人いろいろあざーす!

940SIM無しさん (ワッチョイ 0987-h/im)2017/10/15(日) 07:23:36.27ID:Pz4oJEsC0
やれやれ フーッw

941SIM無しさん (アウアウオー Sa63-AcaB)2017/10/16(月) 11:00:22.74ID:+xJfpX14a
お前ら優しすぎるだろ

942SIM無しさん (ワッチョイ 59d4-YuB3)2017/10/16(月) 12:14:48.94ID:7Azrjyiu0
SDカードをSIMと排他利用でなく同時に使える機種は
技適つきだとmotorola以外どういう機種があるのでしょうか?
調べたところasusのselfieでもそういう機種があるとのことですが、
安い機種を探しています。一覧となっているところがあればと思うのですが。

943SIM無しさん (ブーイモ MM0d-uYMh)2017/10/16(月) 12:17:00.64ID:+OXVH1IzM
安い機種はないよ
一覧よこせじゃなくて過去スレ嫁

944SIM無しさん (ワッチョイ 59d4-YuB3)2017/10/16(月) 12:27:09.08ID:7Azrjyiu0
そうですよね、selfieで\16kですから悪い値ではないとは思うのですが、
また地道に調べます。ありがとうございます。

945SIM無しさん (ワッチョイ 0113-B6a6)2017/10/16(月) 12:31:18.34ID:4uMePaXq0
MotoGいやならエクステンションケーブル使え

946SIM無しさん (ワッチョイ 2b67-cO63)2017/10/16(月) 12:54:58.54ID:McvihWjl0
>>942
何だかんだてクラウドに頼りきってる部分はあるなあ。
写真やPDFみたいな容量の軽いものなんかは特に。

DSDS始める前からそんな使っていなかったことに気づいて、気にならなくなった。

947SIM無しさん (ガックシ 06eb-uk6+)2017/10/16(月) 13:22:13.77ID:gU0mR2wK6
>>944
selfieでSIM切換使用じゃなかったっけ。
DSDSで使うのだったら、
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1504685698/
も見てね。

948SIM無しさん (ワッチョイ b37f-SGyE)2017/10/16(月) 17:47:18.86ID:oDcu3Uok0
>>946
俺もこのパターン
写真あんま撮らないしゲームもしないと32GBとクラウドストレージで足りてた

949SIM無しさん (JP 0H5d-FfqZ)2017/10/16(月) 19:33:09.54ID:XsZTqe/MH
romのバッグアップ取るか取らないかで3264は変わる

950SIM無しさん (ワッチョイ 136c-z1uI)2017/10/16(月) 20:39:22.11ID:Z7JJUlTT0
           ノ ル ウ ェ ー の 光 の 渦

Q

最初私はノルウェー上空の現象の報道にとても興奮しました。
国のニュースでは、それは実際にはロシアの潜水艦から発射された
ミサイルの軌道が外れたものであったと報道されました。
メディアは、マイ人レーヤの到来と彼が人類にもたらすあらゆる変化に抵抗するために、
この出来事の真実を意図的に誤って伝えているのですか。

A 

はい、全くその通りです。
彼らは、いつものように、人々を誤導するために全力を尽くしていますが、
いつまでもそうし続けることはできません。
人々はこのようなやり方で騙されることを拒否するでしょう。

ノルウェー上空の渦巻きは宇宙船によって生じたものであり、
山の背後から空に上昇して、意図的に注意深く渦巻きをつくったのです。

それは差し迫ったマイ人レーヤのアメリカのテレビへの出演の先触れです。
magazines/swl9d8/ahwpdf/cwe6t0.html

951SIM無しさん (ワッチョイ 7aad-tuhn)2017/10/19(木) 13:00:54.44ID:+DTIUtiV0
>>948
googleフォトもあるし
yahooプレミアム会員(禿猥ユーザー)はyahoo簡単バックアップが無制限だし

952SIM無しさん (JP 0H22-bcII)2017/10/20(金) 21:28:50.75ID:FGN92RvLH

>>952
Part5のままだし、ワッチョイも糞じゃね?

954名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウオー Sae2-jnQR)2017/10/22(日) 12:37:58.33ID:QQv2fqwoa
うん、相当糞

どなたかご存知であれば。

F8132でFOMA(通話&SMS)+UQ(データのみ)のDSDS運用をしていた場合、エリアメールはどっち側に入るのでしょうか?
(ちな、mineo-d simではちゃんと受信していました)

956SIM無しさん (オッペケ Sr85-VmLP)2017/10/22(日) 20:22:13.28ID:9l34wXjKr
>>955
デュアルスタンバイなら両方だろ

957SIM無しさん (ワッチョイ 753b-rHNr)2017/10/22(日) 21:24:16.01ID:YQboJrjs0
>>956
音声、データ回線は関係ないということですね。
ありがとうございます。

958SIM無しさん (オッペケ Sr85-VmLP)2017/10/22(日) 21:32:58.82ID:9l34wXjKr
>>957
セルブロードキャストはsmsの一種なんで
sms受信できて端末が対応してればできるんじゃね?

959SIM無しさん (ワッチョイ 753b-bcII)2017/10/22(日) 22:38:18.76ID:/9ss47f40
それならと au災害対策アプリ を SOV33のftfからぶっこ抜こうと思ったら
どのapkか判らない…

地道に探して試してみます。いろいろとありがとうございました。

960SIM無しさん (ワッチョイ 4db8-L2ec)2017/10/23(月) 01:26:17.43ID:t7Vjddv90
KDDI側のを完全受信して、ドコモ側のは不完全受信になると思う。
データ用に設定してないSIMで使う電波に関しては、常時受信しているわけじゃないから

961SIM無しさん (オッペケ Sr85-VmLP)2017/10/23(月) 02:59:50.80ID:+OjZGPIPr
>>960
データじゃなくて音声の方だけどな

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する