X



au isai vivid LGV32 17 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0027SIM無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 20:08:24.75ID:bQ+msBlI
>>25
俺も511で再起動ループきたよ。LGV32の違うのに変えて貰おうと思ったけどまた再起動ループ来たら嫌だったので修理して貰った。それから半年が過ぎたけど今のところ問題なし
0028SIM無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 23:02:49.71ID:HRJzhxhv
>>26
isaiがゲップかオナラしてんじゃね?
0029SIM無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 05:25:10.69ID:NbgX/W5x
交換も修理もやることは同じだろうに。修理だと無駄に日数かかるだけで。
0030SIM無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 06:05:46.19ID:UqDCWHGH
両方使ったんだが性能事態は 31>32じゃね?
0031SIM無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 06:41:26.57ID:sProvatm
なんでそう思うのかぐらい書けよ。
0032SIM無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 07:25:00.33ID:Nh6PmXC8
その言い方じゃあ書いて貰えないだろうな
0033SIM無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 08:07:42.44ID:sProvatm
馬鹿の寝言の理由を聞きたいわけじゃないんだが。
0034SIM無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 09:35:31.41ID:nuPctGQw
スペックじゃなく実際触った時のサクサク感ならそうかも知れんな
OS違うから
0035SIM無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 19:08:42.83ID:2hb0or3Q
32はちょっと重いアプリ使うとカックカクになる
31はちょっと重いアプリ使うとちょっと重くなる程度
32はまともにゲームできない
0037SIM無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 20:23:24.96ID:yJ7eU5pD
不具合出る人ってゲームしたり使用時間が多いの?
スマホ触る時間一日1時間未満の俺は不具合出た事ないんだが
0038SIM無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 20:38:22.43ID:86IWN75y
ソシャゲのイベントとか毎日数時間拘束とかなら他の端末使うだろうし
0039SIM無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 20:52:01.96ID:Vh5pVpet
>>36
有名どころだとポケモンGOだね
音ゲーとかも厳しい
0040SIM無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 22:08:47.37ID:dSj8yCyR
昔の端末がLGでふと思い出したんだが、再起動ループの人SIMカードは機種変の時そのまま以前のを引き継ぎした?
昔のLGが暴走酷くてあれこれ調べてたどり着いたのがSIMカードの劣化だったんだ
店頭でSIMカード交換したら嘘のように暴走、発熱、いきなりの再起動が収まった
自分はこの機種にしてからSiMのサイズが変わったんで新しいカードを発行して貰った口
1年半経つ512皮レザーだけど再起動ループはまだ起きてない
再起動ループ来た人はそこら辺どうなんだろう
0041SIM無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 22:09:39.82ID:ixlQ+h2h
>>39
音ゲーはデレステ、スクフェス、SB69、cytusにdeemoと結構やってたがどれも致命的な問題なんて無かったぞ
ポケGOはほぼゲーム側に問題があるんだがボールが投げづらくなる時があったね
0042SIM無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:59:58.97ID:TLq4X9yW
再起動ループはG4がリフローで治ってるんだからそれが原因でしょ
熱処理の設計が悪いんだよこの世代の端末は
0044SIM無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 06:19:45.78ID:9GEWfV6M
そんなことよりなんでLGV34スレないの
0045SIM無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:40:56.02ID:jmNEQU/B
スマホでゲームとかアホのやること
0047SIM無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:29:28.64ID:H/pk7RZh
beatのスレどこいった?
0048SIM無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:47:43.21ID:f+sOl+4/
isai Beatって注目されてないんだな
0049SIM無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 11:13:06.87ID:p77Hd6wc
ちょっと教えて。さっきブックマークをデータお預かりにバックアップ取ろうとしたら項目が無くて調べたら6.0からはデータお預かりではブックマークはバックアップ出来ないって書いてあったんだけど、他のアプリ等でバックアップできるのかな?
0050SIM無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 14:55:23.80ID:CmHIUnix
Chrome常用ならGoogleが預かる。
ただしサードパーティのクロミウム系とChrome間の同期が廃止された
0051SIM無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 17:01:39.92ID:2tSY8Vyz
当たり端末引ければ神機として末永く使えるが
0053SIM無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 23:49:25.37ID:6V+Q6+e1
ポケモンGOはまともにプレイできないだろ
たまにではなく頻繁にかくつくし、何より発熱が尋常じゃない
背面ボタン周辺触ったら本当に火傷するレベル

他の低スペック機種で出来て、これで出来ないのなら問題はアプリではなく端末側だし
32が低スペックなのは残念ながら事実
LGトップクラスの欠陥品だよ
0054SIM無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:14:15.40ID:Bz1xNlCa
こういうこと言い出す馬鹿どうにかなんねぇかな
0055SIM無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:33:30.46ID:5uHOZTvJ
まあ31か32を今から1年使えって言われたら31だな
31より良いところが電池着脱可能な点だけだし
0057SIM無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 06:38:43.01ID:hR2/rd8d
ポケGOレベルでカクつくようじゃ海外製アプリはとても使えないよ
指標として最低限レベルあるかの目安にはなる
0058SIM無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:55:19.22ID:yKtLAGLr
wifi切ってもlteに繋がらないのホント最悪のバグやわ〜
0061SIM無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:15:45.13ID:VROVWWc+
Wi-Fi繋いだらLTE回線が切れるって話じゃないの
普通の機種は同時に繋げられておけるし

バグで言ったら高温で強制ホームの頻度かな
冬か寒冷地の田舎でしかろくに使えなくなる
夏場は死ぬスマホ
0062SIM無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:19:34.93ID:VtdqjO0Z
正常な制御してるのに自分に都合が悪い事はバグなのか…
0064SIM無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 07:49:22.51ID:wbLlFqt8
真夏の都心部で普通に使えてた俺のLGV32は何だったんだろうな
炎天下の中写真撮りまくったりもしてたんだけどな
006558
垢版 |
2017/04/21(金) 22:56:34.78ID:PG/Or7Lb
おん?半年ぐらい前に書いた時は同じ症状の人いたんだけどな
Wi-Fi切ったら再起動しないとネット繋がらないよ
0066SIM無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 00:20:52.23ID:cM90axyR
>>65
うん、回線周りの不具合あったあった
自分の端末はいつかのアプデで切り替わりがスムーズに行くようになったから今じゃ安心して外出から戻れる
昔は家に着くなり手動で確認しなきゃ切り替わらない時ばっかだったよ
Wi-Fiの掴みは相変わらず悪いが
0067SIM無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:36:13.30ID:9Uix+Rfz
これポケモンGOさえできないのかよwしょっぼw
0068SIM無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:40:57.52ID:18ygwa/t
6.0だから、偽装してレアモンスターとりまくりよ?
0070SIM無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 17:23:26.19ID:eePbWoKW
>>69
そんな話どこかにあったっけ?auのリストにはなかったはず。
0071SIM無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:13.11ID:lvaSMgRA
>>70 ここの板か忘れたけどG4は7.0が来るとLGの公式に書いてあると言ってたね。
0072SIM無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:35:03.17ID:Oa3WvEaz
こんな古いマイナー機種アプデ打ち切りに決まってるじゃん
0074SIM無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 02:21:19.15ID:mIaC/jc8
無理してポケGoやって熱くなって再起動ループ多発かな
ポケGo下火になって再起動ループも落ち着いてきた感じ
0075SIM無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 12:36:50.92ID:JPDPVxvD
LGなんてユーザーサポート糞なのに期待しちゃいかん
0076SIM無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 23:03:44.80ID:KDFQkvMf
これG4じゃないからな
打ち切りだよ
0077SIM無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 12:29:15.30ID:+pSV8E/6
ver6.01アップデートで打ち止めや
0078SIM無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 13:56:37.51ID:JQQKHOpZ
個体差か
俺のは不具合なくサクサク動いて快適
0079SIM無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:49:44.50ID:dLUYRyWo
ゲームは解像度が高いのが災いしてる
0081SIM無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 14:06:43.00ID:Fi77+4n3
まだ使ってる奴いるんだ。
0082SIM無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 14:26:48.42ID:1ux1TKZ/
お、そういや来月で2年開けではないか
最近2年丁度には拘り無い(解約はしない)けど、次機種何にしよう…
0083SIM無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 17:05:23.74ID:JIVeuGXM
一括9万で買ったからぶっ壊れるまで使ったる
auは引っ越したいが
0084SIM無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 19:04:51.83ID:QX34awtz
とりあえずG.W明けにキャリア発表会あるからそれ待ちだろうね
もしかしたらG6版isaiあるかもしれんし、S8とかXZsとかAQUOS Rとか色々ある
こんなゴミ機種さっさと捨てなされ
0087SIM無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 23:38:45.31ID:tLNS0BUx
SN510台だけど
緑画面エラー出た…
安心サポート入ってたっけな…
とりあえず明日ショップ行く
0088SIM無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 00:22:13.07ID:En1tHyaa
ドライヤーで暖めてたら治ってしまった…
0090SIM無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 01:09:48.52ID:En1tHyaa
今急いで退避させ中
また再発しそうだから修理してほしいけど
一度復旧しちゃってたら持ってっても修理してもらえない?
0091SIM無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 02:25:17.30ID:e8DBv2Jv
そもそも修理したところで根本的な解決にはならんだろ。
さっさと機種変更すりゃいいのに。
0092SIM無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 14:23:54.73ID:XujHRGqk
今月新機種発表会だから下手にこんな欠陥機種の延命なんて考えずに乗り換えなされ…
0093SIM無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 08:49:07.26ID:rjA2T2+E
>>81
てか、違う機種に変えたのにまだ覗いての?相変わらず女々しいね。
0094SIM無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 15:04:57.76ID:5EDm4XsI
去年これが機種変1万だったから変えたけど今年はXZ機種変1万だからそれに変えるわ。
さいなら
0095SIM無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 22:06:29.19ID:zBFI8CyY
xz機種変一万なの?
去年の一万って、一定月数経ってたら対象三機種は一万で毎月割なしみたいなキャンペーンだよね
0096SIM無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 16:24:36.44ID:VaqJRW4/
質問です。半年ほど問題なく使えていたteam maicrosdXC 64GBが突然認識しなくなってしまいました。ストレージからマウントを選ぼうとしてもそもそも項目が薄灰色になって選択できない状態です。ちなみに他の16GBのmicrosdは認識しました

この症状に対して不具合だよ、仕様だよ、対処法あるよなどの情報をお知りの方いましたら教えていただけないでしょうか
0098SIM無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 17:28:14.76ID:lNwtBbYM
その64gが他の機器で認識出来るか試した?
もし認識しなかったらmicroSDが壊れた可能性が大。
0099SIM無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 17:23:42.86ID:xmpUnGJA
>>97 >>98 さん

確かめてみましたが、他の機器では64GBmicrosdは認識するので壊れてないみたいです…
0100SIM無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 18:00:30.03ID:hW5ku5x/
次の切り分けは
新しい64GBmicrosdを買ってきて試してみましょう。
0101SIM無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:07:42.94ID:e56wy8g1
PCでフォーマットしてみたら認識するかも
0102SIM無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 00:29:14.92ID:Dvc83oRF
>>100 >>101 さん

PCでフォーマットしてみたところまた認識するようにはなりましたが、データの出し入れが非常に手間ですね…(T_T)
原因がわからない以上再発も怖いのでどうにかしてほしいですね…
0103SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 02:10:05.60ID:7trAjFsZ
買って2ヶ月で着信が頻繁に出来なくなったんですが、再起動したら治ります
これが再起動ループですか?
0105SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 12:16:38.99ID:9k6xjs3b
なんか2つほどfont追加されたね。
0106SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 12:30:04.77ID:xn6dvTDn
再起動ループにて修理出したら
内部基盤不良って結果
基盤不良なら無償かと思いきや
外装に若干の傷があるためこっちの交換もしないといけないので5000円かかります
内部基盤だけの交換・修理は出来ません
とのこと

おかしくないか
0107SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 12:42:15.37ID:9k6xjs3b
>>106
おかしいよね。俺もそう言われた。
再起動ループで持ってたのに…そんな傷とか直さなくていいから!って言ったら…そこから水が入ってきて故障の原因になるので!の一点張りでこっちが折れなきゃいけない状況にするんだよな。
0110SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 15:39:45.09ID:Y7jFw/re
修理済みのと交換してるだけなんでは
0111SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 19:29:34.06ID:BZmD2ekM
日  本  の  報  道  自  由  度


2 0 1 0 年 1 1 位
2 0 1 6 年 7 1 位

6年間で11位が71位になるってのは異常ですよね。
2010年ということは民主党のときでしょ。
2012年から自公ファシスト政権が牛耳ることの結果が71位への急落。

20170512YYNewsLive【YouTube】
戦後70年間以上日本国民を支配し搾取し続けてきた『自民党』とは一体何なのか? (No1/4)

自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos


 フ ク イ チ で 核 弾 頭 ミ サ イ ル を 製 造

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0112SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 23:41:40.38ID:uOCEH3cb
>>103
着信だけじゃなくて発信もできなくなってね?
郊外のLTEエリア外で3Gだけ繋がる地域に入るとその不具合がでてしまう
VoLTEが範囲外だから3Gで着信受けようとしてCDMA非サポートなのでデッドロックするバグなのかな
一度この不具合が出るとその後LTEエリアに入っても回復せず
機内モードオンオフでもダメで再起動するしかない
0113SIM無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 04:30:17.78ID:qAlYfeAl
>>112
ありがとうございます
着信も発信も出来ずです
発信しようとする時は気がつくけど
着信はいらないで相手先に怒られるとか携帯電話の意味が無いですね
取り敢えず一日2回位再起動しときます。
0114SIM無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 05:19:41.99ID:fBBRUHMm
電話機としてまともに使えないのに機種変更しないのか。
0115SIM無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 06:06:19.71ID:ibooklcl
>>113
その状態に入ると電波が十分に入る場所でもアンテナ表示が1本も立たなくなるから気付けるでしょ
データ通信だけは普通に使えるのでアンテナ表示だけが頼りだけど
0116SIM無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 06:14:11.28ID:ibooklcl
>>114
Hidden Menuに入れればモバイルネットワーク接続をLTEのみに設定することで回避できると思うけど
この機種はHidden Menu塞がれたんだよね
0117SIM無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 15:25:38.34ID:q4YyzirE
>>94
俺も変えれたわ
LGV32にも7.0くるかもだがお先にさらば
この機種好きだったがな、爆熱以外は
0118SIM無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 21:55:27.46ID:7GZTTbwc
俺はこのまま使うよ。
やはり電池を変えれるのはデカいんだよな。いつも予備電池2つ持ち歩いてる。
0119SIM無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 21:57:30.95ID:SFQD8pUt
モバイルバッテリの方が良くない?
0121SIM無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 00:09:19.91ID:kHl/xq1K
泊まりで山登りする場合はバッテリー交換可なスマホが必須だな
数日にわたって充電できないしモバイルバッテリーなんて重いだけで低温ではマトモに動作しない
0122SIM無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 13:56:51.86ID:zlagP0uz
替えのバッテリーが水没したことがあるから注意されたし
0123SIM無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 13:58:46.24ID:zlagP0uz
6.0にあげてから発熱がひどくなったような気がする。
嫁のHTV31は6.0になってから、発熱がマシ似なってた
0124SIM無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 21:28:04.93ID:xBGGifvs
>>119
モバイルバッテリーも持ってるけど災害用だね。ちゃんとにバッテリーを使いきってから満タンのバッテリー入れた方がいいでしょう。
>>123
俺は逆6.0にしてから熱が出なくなつまた。
0125SIM無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 23:32:27.43ID:1e0c1UBV
先程お亡くなりになりました。
半年の命でした。
明日修理に出します。
昼間なら良かったのに
0126SIM無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 10:09:26.39ID:yF0d4k20
オクで1020YENで新品バッテリーを買いました。LG純正?
あと2ヶ月で2年縛り解けますがまだ使います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況