X



NOKIA Android総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0397SIM無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 04:06:51.77ID:J3h7TKWv
噂されているNokia9,10の予想スペックが良さそうで今態々8買うべきか悩む
Lumia時代のフラグシップ以上の性能を求める人は9以上から期待?
6よりも8が最近のAndroidユーザーへの切込みと様子見って感じやね
0398SIM無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:27:46.98ID:9V8gUtK5
Nokia8はもうすぐOreo正式版がリリースされるとのこと
0399SIM無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:51:31.36ID:b4/2JAna
日本向け展開くるかなって半年前に勝手に期待してたけどもっと後になりそうだな…
一応世界市場の覇権とってたNokiaの復活なのに国内メディアでは全然騒がれなかったし
難しいって思われてんのかなぁ
0400SIM無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:41:41.86ID:VKadmLlC
日本に来るわけないだろpixelですらないのに
衰退市場の日本にはもう二度と来ないよ
0401SIM無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:28:53.47ID:0EcrXppP
2009年で完全撤退しとるしゼロから再構築なんて常識的にないない
WP時代に問い合わせたことあるけど359みたく日本は地盤ないから一切調査できんわと返された
0402SIM無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:22:22.67ID:b4/2JAna
日本のはWPやノキアフォンが禿と林檎に完全に駆逐されたからでしょ
泥で新規に立て直して再度世界シェア掌握目論んでるし開拓候補で望んでも良いんじゃない
(日本は林檎シェアのせいで優先度超低いっぽいけど)
PixelはGoogleの事情だから知らん
0403SIM無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:27:26.30ID:sJlKTR+4
言語対応させて売ってそれで終わりとはいかないしね

日本語で対応できるサポート体制を構築しないといけないし今からそのコストをペイ出来るだけの
足場が簡単に作れるかと言うとちょっと疑問符が付く
0404SIM無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:57:27.33ID:CpJRswFL
昔日本でひどい目にあってるしもう二度と来ないんじゃないかなぁ
0405SIM無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 07:04:25.26ID:gi1a49qp
主要市場で売り始めたばかりのNokia(HMD)にそんな余裕無い無い
ラインナップだって8まで来てようやく出揃ったようなもんだし
どうせ地盤構築の予定があっても日本は最後も最後の方だわな

好きで個人的に入手するだけだから戻って来れないなら来ないでも良いけど
0406SIM無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:00:51.99ID:2gEzPgQi
ピクセルに見捨てられた日本に来るかな?
0407SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:21:51.61ID:pMHiCFBb
やっぱ技適とるのが面倒くさいんだろうなあ。

3310の3G版出たらしいが、日本語が豆腐らしい。
13800円とか。小さいといいよなあ。かさばらなくて。
もっさりらしいが。
0408SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 07:57:39.91ID:MF2Wp5zt
Nokia2はバッテリー性能推しされてるんだな

>>407
取るのが面倒なんじゃなくて日本での販売自体に市場価値が薄いからそこまで考えられてる段階にすらほぼねーってことだろ
モデル復活発表時にNokia祭だった中国と全然反応が違うし視野に入れられて無いのも仕方ないじゃん
0410SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:00:17.24ID:MF2Wp5zt
Nokiaは途上国向けに設計したやっすいやつ結構出してるからそれ未満なのは確実やね
しかも日本はあいぽん天国ときた
そら眼中にないわ
0411SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:50:48.67ID:A9BgEEF2
iPhoneのシェアを1/3以下にしないとね。
0412SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:00:13.31ID:UMBg8Um+
シャオミは参入しそうな気配だな
0413SIM無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:32:38.13ID:4lhSJ4YN
届いた 2chMate 0.8.10.1/HMD Global/TA-1053/7.1.2/LR
0414SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:56:11.32ID:eY0e/xFM
iPhone天国ってのとsimフリー使う奴が少ないってのもあると思う
格安simって1000万回線くらいだし
携帯回線の1億回線じゃなくてその10分の1の1000万だから
しかも複数sim使ってるのもいるから端末は数百万台
こんなチッポケナ市場に参入なんて普通に考えてありえない
0415SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 02:03:35.47ID:4fvI0S5P
大陸の連中は何故参入して来るんだろうね。
0416SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 08:39:01.47ID:8lHRC142
NOKIAに関してはわざわざ日本語弾いてるから参入は期待しないかな
個人的に買えるからどっちでもいいし
0417SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 09:42:03.43ID:NSPVjwe+
大陸は、日本語フォント組み込み易いとか?
実はケータイに裏口仕込んでるとか?

iPhoneはいくらMac派の俺でも高すぎて手を出すの馬鹿馬鹿しいから、
板とモバイルルーターで良し、でケータイは通話だけだからなあ。
日本のメーカーが格安機種で生き残ってればよかったのに、高級路線で突っ走ったからなあ。
おかげで技適がらみで考えると、nokiaの旧型をSIMロック解除するしかない。

nokia2とかでも構わんといえばかまわんのだが、とにかく小さいの欲しいわ。
泥OSでガラケーデザインが出てくればホクホクなんだが。
スマホの板状はデザインの遊び心が発揮されにくいから、ちょっとさびしいなあ。
0418SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:08:41.33ID:0EzFWBLM
需要あるかわからんけどNOKIA 5でfoma simとmineoでDSDSできたのでMOTO G5 売っちまった。
0419SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:11:42.78ID:ahP9jeuP
このスレ的にはロケール標準搭載のがありがたいわな
俺も陳情メールしてみるか
0420SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:26:45.45ID:8lHRC142
今時NOKIAを好き好んで買うような人ならたぶん自分で追加できるんじゃないかな
まあ標準で入ってれば僅かの手間すらなくなるから便利といえば便利だけど
0421SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:49:21.83ID:SxJ2yzsw
実体験と市場調査で売れないのがわかってるから参入しないだけだろ
わざわざレッドオーシャンに突入するようなバカはいない
0422SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:49:48.95ID:K1Uo2QnN
iPhone天国なんかなぁ〜
使ってる人は多いが6以降すぐ乗り換えるような人はあまりみなくなった気がする
0423SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:29:29.53ID:dybwKgz8
Androidよりは少ないけど日本だけずっとiPhoneのシェアの割合妙に多いんや
Androidが多用なメーカーの塊なのに対しiPhoneは丸ごとAppleの一強やし
SIMフリーの普及とiPhoneシェアが割れないと検討にも入らないと思う
0424SIM無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:39:30.47ID:7MHMSFwq
禿が昔、「SIMフリー!」って騒いでたから期待してたんだけど、結局DoCoMoやauと変わらんかったからなあ。
まぁMVNOがはじまったおかげでなんとかなるようにはなったが、あの技適規制って
どこの国でもやってるなのもんかねえ?
0425SIM無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:34:17.45ID:qq6O6zZM
ハゲとか一番信用ならないだろ
0426SIM無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:13:53.92ID:XFukz2K0
>>418
NOKIA5検討してます。
APNの設定等難なくできましたか?
0427SIM無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:22:50.59ID:U1HJ+a6+
NOKIA2ローエンドだけど4,100mAhもあるのか
メモリ2GBあれば割と使えそうなんだけど1GBはちょっと
0429SIM無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:36:26.34ID:8CIEv9Lo
>>409
本当にそうならiPhoneがみちびきに対応して北斗に対応しないなんてことないだろ
FeliCaなんかのガラパゴス規格にしたってそう
売れる市場なら対応する、って当たり前のことが起こっているだけ
0430SIM無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:15:48.97ID:jOyR/rMC
>>428
ありがとう。
安心して買えます。
0431SIM無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:07:56.02ID:jNm1XzRQ
NOKIA8値段下がるの早い気がするけどあんまり人気無いのかな
ちょっと微妙に感じるところは確かにあるけど
0433SIM無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 15:18:38.58ID:jCtIBXjn
oreo来てどんなもん?
まずないけどmorelocale2で日本語化出来なくなったとかはない?
0434SIM無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 19:07:47.18ID:r1Ige8R6
>>433
日本語化は問題なくできました

2chMate 0.8.10.1/HMD Global/TA-1012/8.0.0/LR
0435SIM無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:30:03.97ID:jCtIBXjn
>>434
ありがとう
oreoでも日本語化大丈夫なら本当に狙い目の端末になるねこれ
0436SIM無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:14:23.82ID:wUfCed/P
nokia8でゲームするとカクカクしたりする?
0437SIM無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:01:36.58ID:mN0THPbV
まだ余り試してないけど(β版比で)
・日本語化は引き継がれる(できる)
・音ゲー関連の音声遅延は改善されてるっぽい
・ゲームの初回起動がやたら長い(2回目以降ははやい)
0438SIM無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 09:29:29.07ID:PVGAnzAc
>>437
ありがとう。音声遅延の改善は良いポイントだね。
自分は演出で高負荷なグラフィックを多用してるゲームを遊んでるから、その辺iPhoneみたいにスムーズに表示できるレベルだと購入の後押しになる。
ここでダメだと次はGalaxyを買う事になる。
0439SIM無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 14:04:55.79ID:77kuBRSd
Nokia8って何処で買った?
0440SIM無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:37:00.48ID:3wqq5J6U
>>438
FGOとかアズールレーンは入れてないので参考になるか分からないけど
・ポケモンGoは処理落ち無く滑らか
・デレステは3Dリッチでコマ落ち無くムービー鑑賞可
0441SIM無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 05:25:11.44ID:66j5vg+h
>>440
デレステやった事無かったから今の端末に入れてみたよ。
そしたらYes Party timeに頭がハックされちまった。何とかしてくれ。
0442SIM無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 18:01:44.34ID:v0a6JhPQ
NOKIA 7 サムスンのカメラセンサーなのか…
サムスン嫌いだから微妙だけどどうかな
0443SIM無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:00:03.73ID:KVIp5DV/
nokia 8のジャイロセンサ、加速度センサ、コンパスってどこのメーカのかわかりますか?
0444SIM無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:49:14.57ID:hF7p7SCy
nokia3で荒野行動したらホカホカになる
接近戦すると若干カクカクで辛い
ゲームするなら最低でもnokia5からだぬ
0445SIM無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 18:57:12.64ID:++hIqet9
nokia8 Tempered Blue 買ったひとに聞きたいのですが、
本体の色が黒に近くないですか?メーカーサイトの色と見比べても違うし。
0446SIM無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:35:09.23ID:qrecW8zb
>>445
今日買ってきた
青と言うより藍色が近いと思う
0448SIM無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:20:33.80ID:oTTHAVfv
nokia6か8かで迷ってる
6で十分なんだけど…
0449SIM無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:35:57.41ID:GFccXa4W
俺も6で十分だと思うんだが6だと今よりスペック落ちるのがなんか嫌で7がほしいけど背面指紋認証は絶対に嫌ですわん
0451SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:58:48.25ID:JGEtFdBI
7も9も指紋が背面に行ってて悲しい
0452445
垢版 |
2017/12/04(月) 23:30:57.77ID:6mhkMK2L
>>446
2,3日使い続けていたら目が慣れたのか色はあまり気にならなくなった
久々のノキア端末はやっぱいいもんだ
0453SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:08:43.28ID:7v8tJ9F0
Nokiaもヘッドフォンジャック廃止するか?ってか
どうせ対応バンドは香港向けでも変わらないだろうしいつも通りでしょ
0454SIM無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:29:32.70ID:O0b/GURy
空港で止まってて届かん
通関混んでんのか
0455SIM無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:05:36.12ID:QvzwKj3J
Nokia6使ってるんだけど、指紋センサーで画面ロック出来ませんか?
0456SIM無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 15:02:21.68ID:NmqzXLnL
10年前はまだノキアが世界を席巻してたよな
黒船iPhone怖すぎ
0458SIM無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 08:55:18.57ID:0SB5Ck2a
>>457
中国でこんな地味なやつ売れるかなぁ
OPPOとVivoの宣伝合戦がすごいのに
0459SIM無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:04:00.72ID:sPRSTKp9
ノキア9がこの面でハイスペならほしい
0460SIM無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:34:41.45ID:JuE2cdTO
Nokia10はどうなってるんやろ
0461SIM無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:21:13.74ID:N0Tniuxb
IRプロジェクタとか20M越えデュアルレンズ載せるいう話もあるし
9〜から面白くなってきそう
0462SIM無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:36:33.21ID:6kJ3bGuM
expansysでnokia8が\53,955
年明けには5万円着るかな
そうしたら買うかな
0464SIM無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:04:03.68ID:G64RmR1B
改良版のNokia8(2018)を1月19日に発売するらしいし年明けてから旧を買うの勿体無くないか
0465SIM無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:50:18.58ID:PnmBzK62
えー!
Nokia8も2018版出んのかYO!
0466SIM無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 04:56:19.94ID:BaGDcMfD
旧って言ってもスナドラ845はまだだしディスプレイに変化があるくらいじゃないの?
それなら価格を取って2017モデルでもそこまで悪い選択ではなさそう
0467SIM無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 05:28:50.29ID:zNoIU+Dr
Lumiaみたいなビビッドなフラッグシップも別系統で出ないかな
0468SIM無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 09:13:02.35ID:Yws4utKW
9に合わせて6,8をお色直しと強化するっぽいね
8はデュアルレンズ16M+8M、6はスナドラ630にSoC引き上げ
カメラ周りも強化されそうだしディスプレイ18.6に合わせてちょっとデカくなるっぽい
https://www.digit.in/mobile-phones/nokia-8-2018-price-123891.html

どちらを選ぶかはともかく今から検討しようって人には興味深いアップデートだね
正式な情報が待ち遠しい
0469SIM無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:32:26.79ID:brWoxlgt
PureViewって商標はHMDは使えないのかな?
0470SIM無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:01.83ID:f6CXNAtM
2018年版は禿回線で通話できるようになると期待を持ってよかですか?
0472SIM無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:04:41.12ID:tw3s5irE
あのパテントで儲けてるようなMSがHMDにわざわざ商標移動するようなことはないと思うんだが
0473SIM無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:02:10.93ID:dvdUI1dk
>>470
えっと、それは周波数って面で?
禿の回線てMVNOあったっけか。
0476SIM無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 09:30:25.92ID:1mJkl4sO
ワイモバでSIMフリー挿しても通話出来ないってたまに聞くんだけどそれか
0477SIM無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 00:48:27.85ID:9XgLsGp5
Nokia8にアップデート来たけどセキュリティ関連だけか・・・
0478SIM無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:03:18.59ID:f4NKtWy1
カメラキチ・レンズキチの間でツァイスレンズのNokia8(序にLumiaも)叩かれてるみたいで哀しい
あれそんなに悪いか
0479SIM無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 00:55:38.86ID:3ndTZeqe
控えめに言ってもLumia1520の方が綺麗ですね
なんかもうAndroidの画像処理が根本的にダメなんじゃねーかな
0480SIM無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 10:09:50.07ID:7FkVCw94
スマホのカメラはDIPがセンサー制御からjpg保存までやるからSOCが同じなら機種OSは関係ない
と、思ってたんだけど違うんかな?
0481SIM無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 10:36:57.22ID:GqxQqiNG
>>480
SoCの中のimage processingファームはメーカーがチューニングするわけだが。
0482SIM無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:09:09.66ID:koWvNGbW
Nokia8をMineoのDプランで運用してる人いる?
通話できるか知りたい・・・
0483SIM無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:35:04.21ID:OsxvrOIB
Nokia 3、DSDSは4G+2G(固定)なのか…。
モバイルルーター使うしか無いなー。
0484SIM無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 01:57:04.99ID:ABN5DkPY
docomoでも使えるってレスをチラホラ見るのでほぼ同サイズのNexus5Xから8に乗り換え検討中
>>385のプラスエリアでも入るってのが本当なら即ポチなんだが、、、
0485SIM無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 04:44:00.96ID:X2ueAccU
バンド仕様見ると掴まない筈なんだが…本当なの?
プラスエリア掴めるんだったら都市圏外に持って行ってもある程度使えるやん
0486SIM無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:44:16.71ID:h+gJpjLC
>>483
Nokia5も6も同じなんだろうか?
2Gなんて廃止してる国がおおいんだからファームで対応とかしてくれんかな。
0487SIM無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:14:49.19ID:apMO8+SW
8買って感度悪いなって思ったらフィルムのせいだった
ガラスはあかんな
0488SIM無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:56:44.50ID:VwRkpVHq
dsdsで使ってる方、環境を教えて下さい。
0490SIM無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 02:28:32.29ID:AJ0kDz6b
>>489
Nokia5は4G+3Gなんですね。
5.5インチはデカいと思ってちゃんと調べなかったんだよな。
買い直そうかな…。
0491SIM無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:24:08.30ID:0S9mm/06
中国の格安ケータイ日本進出らしいが、技適ちゃんととるのかなあ。
もう関税障壁だろ。EUの認可取れてるんだから、日本の技適は外資系にはやめてくれんかなあ。
そんでもってノキア正規にщ(゚Д゚щ)カモォォォン
0493SIM無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:38:59.74ID:r7b6MbF3
3のオレオはいつになったら
0494SIM無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:55:25.20ID:+IWpgAqF
正式に日本支店構えて展開するってことだから技適とらなきゃ通らないのは当たり前だろ
あと前にも言われてたけどNOKIA(HMD)は当分日本には来ないでしょ
0495SIM無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:51:43.46ID:dEuGCwW9
いやぁ、体重計は持ってくるつもりらしいけど、
ケータイは持ってくるかなあ。
Nokia、日本市場に再進出!デジタルヘルスに特化した製品群を国内で発売へ
ttps://gori.me/it/96939
0496SIM無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 21:14:09.04ID:IMJtLFsN
あれはWithings買収したからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況