LG G5 SIMフリー Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0129SIM無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 13:17:32.13ID:gUsxrEaU
G2 LGが良いスマホ作ったぞって、あれ、全然売れねぇ
1年後ータッチパネル死んだ!クソが!!
0130SIM無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 13:53:22.82ID:f7Sya3K4
>>127
電池交換できるし 820だし typeCだし モジュールはともかくそこまで悪くはなかったけど G6はなんの魅力もないような
0132SIM無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 20:53:17.94ID:InpYMunP
【放射能被爆】 テレビが規制する不都合な事実 【死因第一位】


【18歳アイドル急死】

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、
クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/832232729991270401


第16回日本心不全学会学術集会

「心不全パンデミック」への備えを可及的速やかに
・大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。


『チェルノブイリの祈り』

たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま
バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で


『進撃の巨人』作画監督・アニメーター杉崎由佳さん(26)訃報の知らせ

ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート


橋本環奈

おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…
英単語の本に鼻血が…ツライです…笑
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440


マイトレーア(世界教師、株式大暴落のあと世界中のメディアに登場します!)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
0133SIM無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 06:57:55.48ID:I4kb3zS8
< `∀´>ウェーハッハッハッ

2chMate 0.8.9.27/OnePlus/ONEPLUS A3010/7.0/DR
0134SIM無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 19:06:07.83ID:Sr4JKwq+
G6は、バッテリー持ち最悪と言われる禅寺よりバッテリー持たないかもしれんぞ!
0135SIM無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 06:36:42.69ID:YkxIp9GW
クアッドDACがあったりなかったり
ワイヤレスチャージもあったりなかったり
無意味な細分化はなんなんだ
0136SIM無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 12:28:10.08ID:YB0Ldiiy
G6は取り柄は防水だけで、CPUはほぼ現状維持、カメラ劣化とバッテリー交換不可を考えると
まさかのG5よりスペックダウンって感じだよな
バッテリー交換できなきゃLGである意味無いわ
0137SIM無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 13:16:02.32ID:hH+7D99i
カメラ劣化してるの?
確かにG5のカメラすごい綺麗だけど
0138SIM無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 14:03:52.35ID:EvOseohi
まさかG5が神機であったという発見。
0139SIM無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 14:27:17.42ID:vx4VxkbF
G5不人気なせいかスペックに対して安価で最初からかなりの良コスパやったやろ
0141SIM無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 15:27:01.32ID:4+4+yVeK
G5って今どれくらいまで下がったんだろう?
バンドがクソなのとDSDSできないのとデザインがダサいことを除けばよさそう
0142SIM無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 17:52:48.73ID:9psXa3JM
V20は発売地域によってブートローダがアンロック出来ない糞仕様。
LGは何かぬけてるよな。
良くわからん機種ばんばん出してくるHTCよりは分かりやすけど。
数ヶ月後には次の世代のスナドラでるのにだれがG6買うん?w
今回も売れないだろうな。
0143SIM無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 18:43:42.53ID:uoI+M6mG
型落ちとは言え安定のスナドラ820
メモリ4ギガ
バッテリー交換可能
指紋認証あり
aptx HDあり
拡張モジュールあり
ebayで30000円


G5は神機だったんや!
0144SIM無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 19:19:30.76ID:w66elqnR
>>143
モジュール交換しなくてもaptxhd対応なの?
0145SIM無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 19:37:58.16ID:hH+7D99i
>>143
aliだと30000切ってなかったかな
いずれにしても安過ぎ中華もびっくりだわ
0146SIM無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 20:29:29.19ID:zzTUQTxv
US versionとかは安いけどH860はそんなに安くなくない
0147SIM無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 20:42:01.09ID:zT9e38ff
< `∀´>ウェーハッハッハッ

2chMate 0.8.9.27/OnePlus/ONEPLUS A3010/7.0/DR
0148SIM無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 21:05:21.61ID:AWR9/Oet
G5はバッテリー外せるし、発売1年経った今でもまだハイスペ機で通用する
カメラやLG hi-fi plusをつけた音質もスマホトップクラス、CM1やGRANBEATには勝てないかもしれないが間違いなくその次
bandと指紋認証がiPhone 6sレベルのカスってのとブートループの恐怖以外は神機だよ
0149SIM無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 21:17:36.23ID:BCSO6MtL
>>144
モジュールは有線の話やから関係ないと思う。
対応機種持ってないからわからんが。
0150SIM無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 21:18:36.11ID:BCSO6MtL
>>148
全て同意します。

2chMate 0.8.9.27/LGE/LG-H860/7.0/LR
0151SIM無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 21:26:57.77ID:RTra0S+f
>>104
kirin960はGeek4マルチコア5500点出るし実動作も820系を圧倒してるんだよなあ
デレステしないなら今更821()に800ドル出すよりよっぽど良いよ
0152SIM無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 21:58:29.86ID:zT9e38ff
ブートループ来たね( ;∀;)
0153SIM無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 22:01:49.38ID:SJpzCSHd
>>152
お前のオツムに来たね
0154SIM無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 00:19:22.57ID:2AUJC0Ic
G5にブートループあるんかな?
nexus5xにはあったみたいだけど・・・
0155SIM無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 07:43:26.35ID:hCrBu2Ar
新しいモジュール作れよ
0156SIM無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 09:12:30.35ID:hTj3K76Q
ブートループ来たね( ;∀;)
0157SIM無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 09:44:30.84ID:ymcwady6
>>156
お前のオツムに来たね
0158SIM無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 15:26:17.36ID:Scu+90fL
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0159SIM無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 00:27:53.72ID:enOcUtKG
なんか結構大きめのアプデ来たね
0161SIM無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 08:55:08.71ID:YXmt5E9N
G5って香港版のH860NでもDSDSできないんだっけ?
0163SIM無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 08:04:42.40ID:/fwDLyc7
韓国版クソ安いな
シングルSIM以外マイナス点なくないか&#10067;
0164SIM無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 09:54:15.37ID:2+ssojdn
インターナショナル版のHiFi Plusが使えないんじゃなかったっけ
0165SIM無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 09:57:10.54ID:yEZ9KP2N
韓国版ってどこで買ってる?
0166SIM無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 14:55:32.86ID:ljUAR9eB
今更だがG6はバッテリー脱着不可か
0169SIM無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 14:35:43.30ID:SkwsR39d
h830買ったらhi-fiモジュール使えなかった・・・
何のためのモジュール構造なんだよ!!!!(# ゚Д゚)
0170SIM無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 11:05:17.45ID:GPuLwJKa
USBDACとして外付けの方が楽な気がしてきた
一体化はアゴがでかくなりすぎ
0171SIM無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 15:11:38.68ID:lGsbMIqW
カメラの背面割れてもた
写真に影響無いけど、カメラ出っ張ってると割れるな
0172SIM無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 16:01:39.32ID:u/6ruZMd
今日の香港ニュースの中で、LGは中国本土でG6の販売を断念だって。自国でも販売予約で商品半額分の贈品ってあったから、もし購入予定者は暫く待った方がいいぞ。
0173SIM無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 18:10:40.53ID:padH1nQj
メインカメラのセンサーしょぼくなってるのに写り良いっぽいなあG6
G4以降のイメージング技術すごいわ
0174SIM無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 21:33:25.00ID:pT6579Kc
s8のが性能いいけど見た目は完全にg6がいい
0177SIM無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 09:32:23.29ID:E3NRhiHj
もう発売済みだよな
レポが見たい
0178SIM無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 21:31:09.78ID:jaWeHTsc
V20もV10スレで賄っているようなものだしな
0179SIM無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 11:33:44.27ID:wgIQDJSf
日本未発売だし、そして個別スレ立ててやっていけるほどもうLG端末に勢いがない事実
0180SIM無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 00:14:26.96ID:B6Qp5eOi
g6のbandってまだ分からん?
0182SIM無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 08:54:28.54ID:SbsH1GR2
>>180
相変わらず各地域毎に型番違って、そしてアジア版に日本のバンドはない。
0184SIM無bオさん
垢版 |
2017/03/22(水) 16:52:35.60ID:h3hZI7pm
スプリント版をあう運用or韓国版をワイモバ運用?
Type-Cあるから無線充電とかどうでもいいし韓国版一択かな
0185SIM無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 17:20:28.61ID:4oFpls8s
アマゾンのマケプレで9万弱で売っとるな。
0187SIM無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 00:55:15.97ID:HfEbGSy6
バキバキ耐久テスト動画の人がLG公式チャンネルで分解動画出してて草
https://youtu.be/zuq2uPAEmeM

ヒートパイプでメタル側面に熱逃してるのね
Xperia Z3みたいな感じ

突き刺しても燃えないバッテリーパックも地味にすごい
0188SIM無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 02:29:52.82ID:cLUFY2hK
HiFiモジュール廃止されたけど、音質はどうなのか?
0189SIM無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:00:22.69ID:8t1eaKiT
hi-fiモジュールほしいけど高いね
どこか安いとこないかな
0190香港在住
垢版 |
2017/03/27(月) 08:26:02.94ID:XAqBGuqj
>>189
こちら香港ではHi-fi module7000円位で売ってんいるよ。
ちなみにCAM PLUSは1500円位で投げ売りでも売れていない。
0193SIM無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 06:57:57.64ID:97hFymRz
よほど人気がないのかG6のレビューが全くないなw
買った人いないの?
0194SIM無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 10:51:27.58ID:Fy7k2X6d
>>191
ちょっと高くなるけどebayでも8000円くらいで売ってるよ
USBDACとして見ると仕様に対して異常に安いよね
0195SIM無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:05:37.66ID:t3EMKvUw
cam plus 三千以内なら欲しい 予備バッテリーとして
0196SIM無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:02:20.24ID:SS1PLlzI
>>194
積んでるものはいいかも知れないが、単にそれだけで、使い勝手は最悪だぞ
8000円で妥当、20000円なら高すぎる
0198SIM無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 23:12:23.18ID:i+FXzK/g
sd835 antutu17万ぐらいなんだね
まさかのG6勝利ある?
LGがんばって!
0199香港在住
垢版 |
2017/04/01(土) 05:14:49.15ID:UBsNF2Xc
G5のところで恐縮だが昨日G6を触ってきたのでちょっと。
今V20を使っているのだがG6と比べたら「小せえ」って思った。
これでS835が乗っているなら買いかなって思うけど。821ならV20の方がバッテリーも交換出来るので買い替えなし。
それに販売開始からは既に600HK$のディスカウントがされていてLGのディスカウントの速さに嫌になる。
V20も早4ヶ月すぎ、現在当初価格の半値で購入できる。LG製品が欲しいなら2〜3ヶ月待って購入するのがベストの買い方だろう。
0200SIM無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:18:07.86ID:Xyoq4V7F
だってSD820と比べてCPUが10%、GPUが25%程度のアップなんだろSD835って。
0202SIM無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 13:27:26.77ID:7YQTEZpN
>>199
バッテリー交換できないのは痛いけど俺は逆にV20はでかいなぁって思っちゃうんだよね
G6はV20より手ぶれ補正は改善されたんじゃないっけ
0203SIM無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 13:31:34.18ID:/HTR/rpG
同じ電池交換出来ないなら完成度からギャラになるかなあ v30は電池交換できるかなあ
0204SIM無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 10:52:15.63ID:VayQEAY9
>>198
でもG6ならisai beatやL-01Jの方が良くない?
確実にquad DAC積んでるし
0205SIM無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 11:15:46.99ID:VayQEAY9
>>180
ドイツ版
LTE:1/2/3/4/5/7/8
/12/13/17/20/28/38/40
W-CDMA:1/2/3/4/5/8
信用出来ないソースだけど
アメリカ版さえ買わなければ
プラスエリアとか贅沢言わなければ使える

G5は欧州版にBand8が無かったんだよな
今でも欧州版なら30000そこそこ
日本じゃ使えない米版なら二万中盤で売ってるのに
B8使える香港版は40000前後するんだよな
0206SIM無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:57:09.79ID:mvPo5s0a
>>205
台湾版G5去年の9月にetorenで45000くらいで買ったけど、そこからあんまり下がってないんやね
0207SIM無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 18:35:38.32ID:kPDKTGto
しかし、砂821、WQHDの5.7インチでバッテリー3300じゃ、下手したら禅寺より持ちが悪い悪寒がするぞ!
0209SIM無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 05:39:28.74ID:MB6qcCtv
G6のカメラってどうなんだろ?
あんまり話題にならないからイマイチなのかね?
0211SIM無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 08:05:36.58ID:ZLgYLOp5
ファームウェアアップデート来てるね
0212SIM無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 10:35:43.22ID:XRLEIfKY
V20がそろそろ値下がりきった感が
G5から乗り換えようかな
0213SIM無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 05:31:53.41ID:3XQu6rP1
>>212
俺はG5の価格が下がり切ったとみたから2台目買う予定
0214SIM無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 06:52:37.47ID:UTpcYOze
g6+はなし?
g3,4,5ユーザー舐めてるだろ
0215SIM無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 09:57:31.51ID:cMmyV5fw
安い!と思ったらUS版なんだよな
バンド使い物にならねえ
0216SIM無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 22:42:11.31ID:WviUQefj
V10スレのpart2が終わったので
G/Vシリーズ統合しました。

こちらのスレが終了して
問題がなければ良かったら使って下さい。

【グローバル版】LG G/Vシリーズ 総合 part1 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1493473115/
0217SIM無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 05:08:56.95ID:e893+oE1
荒らされるからip有りで立てろよ
0218SIM無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 06:46:35.54ID:IRxwKGyB
ここもIPも回線もないんだから別に良いんじゃない?
0219SIM無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 09:19:50.93ID:OnZ1KSBb
IP表示を求める荒らしが各板で横行しています
注意しましょう
0220SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:54:37.44ID:Xx7NP/JT
LG G5
今日ソフトウェアアップデートしたら、画面焼けほとんどしなくなってストレスがなくなったよ!
前はひどかったもんな
少しブラウジングしただけでこびりついていた。
0221SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:00:47.14ID:oXXhg1eF
LG G5
今日ソフトウェアアップデートしたら画面焼け全くしなくなった!

前は少しブラウジングしただけでこびりついていたけど、ストレスなくなったよ。
0222SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:37:47.30ID:pVfHcuPw
>>220が反映されてないと思って書き直したってのがちょっと悪いけどウケるw
文面違うのもクスッとくる
0224SIM無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 18:52:27.46ID:yzqRQVtz
powerampでSDカードの曲mp3を再生してると、時々一瞬再生が止まるのが気になってて、G5付属のソフトで再生したら問題無かった。疑ってスマヌLGG5
0225SIM無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 00:10:12.51ID:8yTKCBX6
いまこの機種を検討中なんだけど、Lineage系のROM焼いてる人いる?
ダブルタップで画面オンてカスタムROMでも使えるのかな
0226SIM無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 02:32:04.76ID:59Q6y7Xo
aliでG5買ったんだけど、LCDモジュールから右下のLCDパネルが浮いちゃってるんだけど、バラして両面テープ貼り直せば直るかな?
同じ症状の人居ない?
0227SIM無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 18:31:35.85ID:NeTqM/bQ
V20も値段下がってきたね
G5共々カメラが使い勝手いいから欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況