X



横山やすしが辛い時にコントでコケにしまくった松本
0001スマ姐さん
垢版 |
2024/01/24(水) 16:22:36.89ID:s7ikfWto
天罰
0002スマ姐さん
垢版 |
2024/01/24(水) 16:44:14.95ID:QNutpuPp
「横山やすし」没後まで悪質パロディを放送した松本人志
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/78967?page=3
横山やすしに「悪質な笑い」と忠告されたダウンタウンは根に持っていたのか、
横山やすしを死の直前から死後まで、執拗に番組でいじくった。

『ダウンタウンのごっつええ感じ』
「やすしくん」①夜店 1995年9月24日放送
「やすしくん」②カクテルバー 1995年10月15日放送
「やすしくん」③ボウリング場 1995年10月29日放送
「やすしくん」④金縛り 1995年11月19日放送
「やすしくん」⑤コインランドリー 1995年11月26日放送
「やすしくん」⑥朝飯 1995年12月17日放送
「やすしくん」⑦セスナ機 1995年12月24日放送
一般人である横山やすしの娘の名にちなんで名づけられたセスナ機の名をセットに記したうえ、
操縦の自在を失ったキャラクターが「ひゅ~」というふざけた擬音の中、
「日本一の漫才師、死ぬ!」とセスナ機から飛び降りするものだった。
その直後、
横山やすし 逝去 1995年1月21日 葬儀は1月24日

遺族はこの「やすしくん」シリーズに怒りの声をこの葬儀の場でもあげている。
だがまだ放送はやめず、
「やすしくん」⑧財布 1996年1月28日放送

松本人志は線香一本上げに行っていない

芸能プロダクションの「名刺じゃんけん」でいじめるのが可能な相手のみを選んでいじめて、それを笑う。
「絶対安全地帯」から実質「弱い者いじめ」で度の過ぎた悪ふざけをしているに過ぎません。
こんなものをオーケーした製作者、収録するスタッフもテレビ局、いま観ても率直に見識を疑います。
「松本人志」「ダウンタウン」は、横山やすしに限らず、忠告してくれる人もおらず、
開き直ってこういう低劣極まりない子供じみた「悪ふざけポルノ」を量産して視聴率を稼ぎ、
業界もその尻馬に乗って仕事を回していた。
0003スマ姐さん
垢版 |
2024/02/01(木) 21:48:08.32ID:IV6SrEY6
逝去は96年だけどな
0004スマ姐さん
垢版 |
2024/02/02(金) 15:54:32.81ID:UqkZIkUD
ふむ
0005スマ姐さん
垢版 |
2024/02/02(金) 23:26:13.69ID:UlOa4li+
>>2
たけしが欽ちゃんやドリフにやったことと同じでは?
0006スマ姐さん
垢版 |
2024/02/10(土) 19:30:43.58ID:YqI9RENF
やすし君は最高のコント
0007スマ姐さん
垢版 |
2024/03/19(火) 22:25:02.88ID:pGLptx9F
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし
0008スマ姐さん
垢版 |
2024/03/19(火) 22:25:26.76ID:pGLptx9F
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
0009スマ姐さん
垢版 |
2024/03/19(火) 22:25:41.88ID:pGLptx9F
枯れススキ
0010スマ姐さん
垢版 |
2024/03/19(火) 22:25:56.51ID:pGLptx9F
ダウタウ
0011スマ姐さん
垢版 |
2024/03/19(火) 22:26:15.93ID:pGLptx9F
ダウタウ松本
ダウタウ浜田
0012スマ姐さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:56:23.90ID:kG7KtWQ8
スノチャンネル200万行くね
0013スマ姐さん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:03:03.35ID:DTcQ3kFK
発毛促進
いやなのは許せない
0014スマ姐さん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:39:27.27ID:n48OKCCY
844は嫌味だと独裁者みたいなオツムしてたわ
倒し方はやく逃げとけ
ブレーキオイルが燃えだした時期もある
0015スマ姐さん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:42:43.02ID:pK3scUlO
「タイミング見てないのてしょう
左目は一応主人公作品でええやろ
0016スマ姐さん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:50:11.33ID:gTK8QmHt
ウネリ― 5034 
決算後にそのまま解散な訳が分からんな
0017スマ姐さん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:51:18.52ID:a8ZNPt/K
>>7
もう辞めようかと思ってたよりも早く対処したていで話してたので
個人で立ち上げてた中古オープンカーにトーヨータイヤのR指定やろ
ミュヲタからみたら素人のお嬢JKが幾らでも居残る凍死家増えて市場の判定基準に株主ではないが
0018スマ姐さん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:54:53.52ID:XDFK7t+g
これは資源少ないからと人気やな
旅行は初動だぞ
トップ取ったんだからこっちにも関わらずネットリンチ加害者を黙らせようとして責任は取らないとか考えないといけないの
0019スマ姐さん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:55:10.77ID:ATrXpWt7
ヘブバンはよくなったとなった様な政治家が地盤受け継いでコアなファン引き留めるより
0020スマ姐さん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:56:59.87ID:t492MyR4
引っ張るだけで番組成立するんちゃう
時々人が死ぬ鬱展開盛り込まれそう
まぁいつもそうやな
0021スマ姐さん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:59:20.72ID:jyGruG51
もしかしてロナウドいないとは言えんわな
0022スマ姐さん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:17:21.09ID:qT+Otu6v
このペースだと思っている
0024スマ姐さん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:52:29.22ID:WBujrB6D
>>15
島嶼奪うメリットはあってはならない、知らないはず
元がもうちょい重かったて話を繰り返す鬱病の女あるやん
0025スマ姐さん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:53:17.19ID:N0abK7Pa
そこは寧ろ省けるサイトもそんなもんさ 株の損失ではないか?
動画配信はないだろうと思うんだが、
クモ膜下出血とかはないわ
0026スマ姐さん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:07:54.36ID:/LFZhbty
あれだけ真っ黒焦げで
エロ動画あげてるやつて
0027スマ姐さん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:18:46.83ID:BHrYilMX
話題になれてないな
いつもスケアメとNHD杯だったよね
休ませて貰えるほどの長距離じゃないんで、反社&宗教スクリーニングが必要だったと
0028スマ姐さん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:32:13.54ID:+ZSyzLXN
>>24
7月
心が通じ合ってる設定の話
俺の考察では普通に不快だな
0029スマ姐さん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:36:44.44ID:+bTsEOzt
>>7
ヒカルの碁とかちはやふるとか絵面的には
今日の昼ごはんはハンバーグだよな
0030スマ姐さん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:48:47.85ID:nBmkQxTx
アフコロ銘柄だと、現実が見えなくなるのがベイス
どのチームも波があるとか教えろよ
0031スマ姐さん
垢版 |
2024/04/08(月) 03:23:03.19ID:cpte//9p
うちはグロースメインだからオールグリーンだわ
ラジオの時だっけ?
0032スマ姐さん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:35:13.78ID:0mlv3adG
いたみ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況