X



【新】SMAP雑談スレpart1094【木村批判OK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スマ姐さん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:51:55.46ID:5j74tQcB
SMAPファンだけど、木村および事務所工作員 初代とガーと木村アンリーが無理な人のためのスレです。
16年1月の騒動で木村は裏切り者であるという認識を持てない方は、このスレへの書き込みをご遠慮くださいませ。

★このスレのルール★★★★コピペ、ヒステリー禁止

・木村批判は全然OK!擁護は絶対NG←厳守して!!
・5スマ推奨も強制もNG
・木村以外のメン叩きNG
・後輩番組番宣・後輩話NG

>>850を踏んだらすぐにスレ立て宣言をして3分以内にスレ立てしてください。
すぐにスレ立て出来ない人は踏まないように注意してください。
万が一、立てられなかった場合は速やかにスレ立てを依頼してください!
4人ともを本当に大切な人だと思える人だけ集ってください。

4人の中に1人でもダメなメンバーがいるという方はご自分にあったスレに行かれるか、なければご自分でスレを作ってください。

★オフィシャルホームページ
稲垣吾郎 草なぎ剛 香取慎吾(カレン)
http://atarashiichizu.com
中居正広 (のんびりなかい)
http://www.nonbirinakai.co.jp

※前スレ
【新】SMAP雑談スレpart1093【木村批判OK】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1633744905/
0953スマ姐さん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:57:58.30ID:J5bQG9rV
自分を溺愛してくれる飯島がいなかったらこれから先芸能界で生きていけないと思ったから脱退してそっちに行こうとしたら
2人がついてきてしまった、て事だろうね
0954スマ姐さん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:59:13.96ID:vVYYcKy5
トップシークレットなのに社外の人間にべらべらしゃべるのもプロ失格だよね
それともさんまは業界内で「右(=ジャニーズ本体)」のほうに分けられてたから木村にとってはジャニーズ幹部に話すのと同義だと思ってたのかな
0955スマ姐さん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:02:17.90ID:LUwepiW5
えっとカレン事務所っていつ登記されたんだっけ?
TBSの香取密着番組?だかはいつから撮らせてたんだっけ?2015年にはもうそういう動きしてたんだろな飯島香取は
0956スマ姐さん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:02:42.17ID:vVYYcKy5
さんま「木村派か中居派かと言われればはっきり言って木村派」
宮迫「えー、じゃ俺は中居くん派」
0957スマ姐さん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:02:59.07ID:fLtvDjy0
ねこガーって剛ヲタから煙たがられ
木村アンリーからも迷惑がられているんじゃないの?
剛上げしてるし、SMAP解散ももう触れて欲しくないと思うよ

>世の中五万と人がいるのにここってこれだけの登場人物なのかな?

そうだよ、ほぼ一人が荒らしていると思う
なぜなら、ねこ、ガー、初代、草林、鬱、お気楽、おじさん‥
みんな一緒に出てこないじゃん、お仲間なのに
0958スマ姐さん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:04:18.40ID:vVYYcKy5
2015年10月にJストに移ってた人
2015年11月に解散になると言った人
がいちばん動きが早かったねー
0959スマ姐さん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:06:01.58ID:fLtvDjy0
2015年
1月 SMAPLIVEオーラス木村「今後どんなことになっても‥」
1月メリー飯島マネパワハラ恫喝

7月 FNSで三池監督と対面 、無限決まる

8月 テレビ誌【25年目の本人希望欄】
木村「マネージャーさんへ。海外に住ませてください。仕事のたびに通うから(笑)。
イメージとしてはサンディエゴあたりで、海が近いのがいい。
プライベートは完全にそこで過ごして、仕事とは住み分けたいです。
仕事面では何か新たに挑戦したいというより、今はやるであろうことが決まっているので。
そこにフォーカスを合わせて過ごしているところです。」
8月暖簾分けの話が始まる(来年9月の独立を前提に細かい条件面での交渉が進められていた)新潮

9月木村の履歴書からSMAP活動に触れていない

10月5日 無限映画化発表
10月 SMAPファンクラブ新規受け付け停止
10月中居背後から刺される夢
10月剛後ろから殴られるような思い
10月事務所側に退社の意向を表明

11月 無限クランクイン
11月 京都の撮影場にジュリーが現れる
11月日本財団パラリンピックサポートセンターの応援大使に就任
11月 さんま「木村から解散になると思いますと聞いた」
11月29日パラ駅伝参加「2020年に向けて一丸となって頑張りたい」中居

12月 メリー豹変し木村が呼応して残留表明 (コンサートの権利は渡さない、独立は認めない)
12月メリー仲介者である田辺にクレーム、ケイダッシュ後ろ盾の新会社プロジェクト中止
12月23日 さんスマ木村「来年あるかな?」
12月31日 さんま「紅白で解散発表するのかとドキドキしていた」
0960スマ姐さん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:07:32.38ID:vVYYcKy5
松本人志や岡村隆史が
「中居くんからSMAP解散になると聞いてて、めっちゃドキドキしながら紅白見てた笑」

あまのっちが
「香取くんからSMAP解散になると聞いてて、めっちゃドキドキしながら紅白見てた笑」

もし現実がこうなら腹立たない?
0961スマ姐さん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:08:36.25ID:tHR68kUy
裏切り者
0962スマ姐さん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:17:21.68ID:fLtvDjy0
木村は9月の無限の住人ロケ地にジュリが来ている事を
目撃されていることから
この時期にはこの映画はJストーム
つまり木村個人の仕事はジュリー事務所

でありながら12月上旬
メリー豹変し木村が呼応して残留表明 (コンサート
の権利は渡さない、独立は認めない)
新ミチ事務所計画が潰れる
SMAP解散か!
0963スマ姐さん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:19:01.56ID:fLtvDjy0
慎吾が解散の戦犯だという証拠は?
反論は?

いつも逃げてばかりの誰かみたいよ
0964スマ姐さん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:20:20.22ID:rty5VTyc
「解散したい」と切り出したのが香取だとしてもいずれ誰かがそれを口にしなければいけない空気だったと察する
脱退ではなかったのがその理由
それは誰でも同じで当然香取だけの責任ではない、5人の判断で決断
夫婦が離婚する時の様にその離婚届を持って来た側が正しいとも限らない
その上で子供がどちらに付いていくのかという客観的な見方でしかないんだけどね
0965スマ姐さん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:20:58.85ID:9J0VRtQr
その日、木村拓哉以外のメンバー4人が、所属するジャニーズ事務所のジャニー喜多川社長を訪ねた。
そして、メンバー最年少で、もっとも頑固な香取慎吾はこう口火を切ったという。

「休止ということは戻る可能性もあるということですか? 
それなら休止は受け入れられません。
そんな中途半端なことなら解散したい」
0966スマ姐さん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:21:45.38ID:tHR68kUy
愚か者
0968スマ姐さん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:22:51.12ID:fLtvDjy0
メリーが守るものは木村だけ
そして木村は自分だけメリーに好かれ続けていく為に
長年の恩人ジャニー、マネージャー、メンバーを切り捨てた
0969スマ姐さん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:24:08.02ID:J5bQG9rV
どういう事情があるにせよ
事実として強引に解散させたのは香取だという事だよね
0970スマ姐さん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:25:17.16ID:tHR68kUy
きくり
@02NvOx0e2M0SL9y
·
21時間
それな!
今更話題作りいらない
0971スマ姐さん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:25:39.14ID:tHR68kUy
ケジメなさい
0972スマ姐さん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:26:21.74ID:tHR68kUy
ななしば(ななぴあ)イヌの顔
@NANA080931
·
19時間
木村さんにこそ飯島さんが必要なのかも。
0973スマ姐さん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:26:30.63ID:9J0VRtQr
マッチが好きなんだねw
0974スマ姐さん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:26:49.52ID:tHR68kUy
ななしば(ななぴあ)イヌの顔
@NANA080931
·
18時間
ですよね汗マーク
プロデュースの仕方が謎過ぎなんで、飯島さんにアドバイスなり貰って欲しい汗マーク

あと、あの魚は自分の海域にお戻りいただきたい無表情
0975スマ姐さん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:29:37.47ID:fLtvDjy0
>>969
だからソースは?
小杉のインタは裏がとれていないからアウト
0976スマ姐さん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:29:49.64ID:J5bQG9rV
もちろん解散の責任が100%慎吾だとは思ってないよ
でもグループ継続への模索を真っ先に放棄したのは慎吾つまり8割ぐらいは慎吾の意向だと思う
0978スマ姐さん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:30:55.22ID:aAOr1nfw
吾郎のイケボを聴きながらロムってます
0979スマ姐さん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:31:34.92ID:fLtvDjy0
誤魔化さないで答えなよ
なんで香取が解散の戦犯なんですか?
木村が翻意してどうして香取が出てくるんだか理解出来ないんですけど
0981スマ姐さん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:35:54.72ID:FPyRxM2O
>>969
>どういう事情があるにせよ

その事情が一番肝心なところでしょう
それをあやふやにして議論は進まない
進めても意味がない
0982スマ姐さん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:36:15.30ID:fLtvDjy0
木村以外で解散を決めたのなら
自分の言葉でファンに説明する
つまり記者会見を開くということ
それもせずハワイ工作まで使ってありもしない直談判はやりすぎ
解散ハガキの到着日でバレバレじゃん
0983スマ姐さん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:37:28.02ID:aAOr1nfw
実は吾郎が
もう5人はムズいよ解散だ解散でいいよ ねっ!ねっ!だったら荒れなかったのかなー
0984スマ姐さん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:39:45.57ID:Kc6cpZDs
まさかケンタッキーとはね
マクドナルドより良いかも
0985スマ姐さん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:46:02.42ID:9J0VRtQr
>>979
簡単じゃん
木村が飯島についていかなかったから香取が怒った
わかってるくせにいちいち聞くなよ
0986スマ姐さん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:46:03.05ID:tHR68kUy
ゴキムラ
0988スマ姐さん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:48:27.43ID:tHR68kUy
短足
0989スマ姐さん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:48:54.05ID:Bv1RXbQb
香取は飯島が右と言ったら右、左と言ったら左なんだろ
0990スマ姐さん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:49:37.14ID:JogZ5QFs
>>955
ミチがジェイドリ辞めることが明らかになったのが2015年11月頃
2016年1月にミチがジャニーズ退社すると発表して2月に退社
カレン登記されたのが2016年7月11日
SMAP解散発表が翌月
0992スマ姐さん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:51:57.65ID:6K2HiWIa
>>929
木村が戦犯なのはばれてるから隠しようがないねsage
0993スマ姐さん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:52:14.16ID:tHR68kUy
鬼嫁
0994スマ姐さん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:54:20.58ID:LUwepiW5
香取ヲタが焦って連投笑
くだらない雑誌の記事を事あるごとに振りかざし香取擁護
ソースは?こっちはソースあるぞ!とやったところでそれも三文記者が面白おかしく書いてるだけなのにね
そこまで記事を信じているのならその書いてる人があなたの親友とかなんかで直接聞いたのかしらね?
0995スマ姐さん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:56:31.46ID:6K2HiWIa
今日も暴れてるの?
地図のいいニュースか木村の悪いニュースがもうすぐあるんだろう
0996スマ姐さん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:57:53.85ID:6K2HiWIa
アンリーが雑誌も報道だキリッ
と言ってますよ
0997スマ姐さん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:59:11.74ID:6K2HiWIa
まわりの人10人に聞いたら全員木村戦犯と答えるよ
慎吾と思う人は一人もいない
いたとしたら木村ヲタ
0998スマ姐さん
垢版 |
2021/11/16(火) 16:01:54.04ID:6K2HiWIa
教員と一緒になっていじめた方が悪いのに友達やめた方が悪いと言ってるようなもの
1000スマ姐さん
垢版 |
2021/11/16(火) 16:13:17.31ID:Q3uMHZYp
また大嘘つきのおばさんのツイッター貼ってる
ゴキブリ連呼
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 6時間 21分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況