X



【新しい地図】3スマ批判スレ19【裏切り者】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スマ姐さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:10:05.97ID:ycviZFgO
ジャニーズ事務所に育てて貰った恩も忘れ裏切り者の香取草なぎ稲垣を批判するスレッドです

前スレ
【新しい地図】3スマ批判スレ17【裏切り者】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1566198212/
【新しい地図】3スマ批判スレ16【裏切り者】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1565441305/
【新しい地図】3スマ批判スレ7【裏切り者】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1521457907/
【新しい地図】3スマ批判スレ8【裏切り者】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1528800449/
【新しい地図】3スマ批判スレ9【裏切り者】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1546824543/
【新しい地図】3スマ批判スレ10【裏切り者】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1560818687/
【新しい地図】3スマ批判スレ11【裏切り者】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1561987761/
【新しい地図】3スマ批判スレ12【裏切り者】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1563100468/
【新しい地図】3スマ批判スレ13【裏切り者】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1563703290/
【新しい地図】3スマ批判スレ14【裏切り者】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1564438425/
【新しい地図】3スマ批判スレ15【裏切り者】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1564923038/
【新しい地図】3スマ批判スレ18【裏切り者】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1566791996/
0952スマ姐さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:39:25.44ID:RB1w5aoI
>>947
同じこと思ってた
あの絵とタイトルと説明の時点で最低だったね
いや、慎吾はそんな人じゃないはず…って無理矢理自分に言い聞かせてしまったわ当時
0953スマ姐さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:50:49.48ID:dVwx/b2A
それぞれの場所でそれぞれ頑張っていくだけでいいのにね
自分は多少SMAP利用するのは致し方ないとは思うけど他を悪いように仕向けるのはどうかと思う
0954スマ姐さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:01:22.82ID:oFIyWJmM
>>953
そうだね

自分は悪くないと主張するために誰かにその責任をかぶせなきゃいけないって思ってるのか
それとも本気でこっち側に来ない人は悪者だと思ってるのかよくわからない
0955スマ姐さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:05:32.80ID:pBNuqCGV
剛の司会はダメな子にわざとやらせて笑い者、晒し者にするような嫌な感覚があった
本人がそれに気付いて無いのが幸いなんだろうけど
0956スマ姐さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:21:27.10ID:mW9tnmM3
>>954
木村ひとりをフルボッコにして知らん顔してた連中じゃん
その後後輩達が一人を悪者にはしないって流れができて
スマが反面教師になったんだなと思う
0958スマ姐さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:29:34.38ID:JRa4EoE0
・・・フェスに行く人達3人で盛り上がるかな
曲が流れたら確実に盛り下がりそう
0959スマ姐さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:33:45.94ID:nxVfRe0H
客優しいから大丈夫だと思うよ
0960スマ姐さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:37:33.10ID:5W/IClEs
なんて庇えばよかった?
木村は悪くありません僕たちが勝手に独立しようとして
失敗しただけなんですって?

たぶんそうじゃないんでしょうね
だから庇えなかったんじゃないの

嵐と状況も環境も違うのになあ
0961スマ姐さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:42:04.54ID:7WK2NR2w
例の公開謝罪は解散騒動が噂になってファンを不安にさせてごめんなさいのはずだったと思う
それなのにあんな醜態みせてしまって一層不安を募らせる結果になってしまった
だから区切りがつくまではきちんとしようとした木村が浮いてしまったんだろう
0963スマ姐さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:50:47.32ID:VkSMrG3r
木村は悪くありません僕たちが勝手に独立しようとして
失敗しただけなんです

それが事実だけど絶対言葉にしたくないんでしょうよ
むしろ叩きに加担して自分たちがスマップですって根性悪いね
せめて昔を全部捨てて再出発してジャニさんだの間に合うだの余計な言葉言わなきゃいいのに
0964スマ姐さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:53:19.13ID:mW9tnmM3
>>960
それこそ中居が大晦日に言った誰も悪くないを言えば良かった
実際誰が悪いわけでもなくそれぞれの考えが違った結果だろうし
一年木村だけが悪者にされた辛さは他メンヲタにはわからないだろうね
>木村は悪くない自分らが勝手に独立しようとして失敗しただけです
ってそれが本当なら絶対言えないよなあwとも思うけどねえ
多分違うってのはそうあって欲しいというあなたの願望だよね?
どちらかはヲタにはわからない
0965スマ姐さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:56:44.18ID:7WK2NR2w
>>963
あの3人ヲタは他のジャニと違ってスマップは国民的Gだからとプライド激高だけど
その国民的Gにしたのはその3人以外の力だと言うとキレてしまう
本人たち(含マネ)もたぶん勘違いしてるんだろうね
0966スマ姐さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:05:07.14ID:5W/IClEs
>>964
あの時期になんで独立することになったのよ
ドラマもあった、後輩のプロデュースもあった
普通独立するなら仕事控えて準備するんじゃないの?
そりゃ何の準備もしてないんだから失敗もするよね
それをクーデターだってつるし上げられたんだよ

それにあの公開謝罪で世間からいろいろ言われたのは
4人の態度じゃなくて違和感でしょ
木村がセンターで仕切り笑顔も何もない謝罪
ファンを安心させるには程遠い演出をさせた事務所を恨むべきなのに
木村ファンはその矛先を4人に向けるのはなぜ?
庇ってくれないの酷いって何?
0967スマ姐さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:09:08.60ID:oT6Xiy26
>>966
事務所の演出がーって言うけどスマは自分達の意志まるで無いんかいとその後あった他のグループの会見見てると思う
0968スマ姐さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:11:36.04ID:R2jHNC87
>>966
スレチだよ
地図ヲタってなんでスレタイを平気で無視するの?
そういうヲタ気質が全てを物語ってるよね
自分達に都合の悪いことはガン無視だもんね
0969スマ姐さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:12:59.67ID:5W/IClEs
>>967
そうだよね
なんで木村は中居が仕切れって言わなかったんだろうなって思うよ
そうすればこんなに言われなかった
あの時4人は何か言えるような立場じゃなかっただろうからね
0971スマ姐さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:14:44.92ID:7WK2NR2w
木村がセンターで、と騒ぐけど中居はリーダーだけど端っこが好きキャラで売ってた気がするけどね
あの謝罪の意味が分かってたのは木村と中居だけ
0972スマ姐さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:14:49.73ID:nxVfRe0H
ID:5W/IClEs うわ、4スマ理論だ
0973スマ姐さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:17:17.77ID:dKjqA3uo
雑談が過疎ってるとあの手この手で自分のシナリオ浸透させようとするけど
まー自演かもしれないけど言い切り方治さないとすぐバレるよ
0974スマ姐さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:22:38.69ID:/V7jSg9E
>>956
嵐のメンバーや関ジャニのメンバーのコメントを見て凄いなーと思った
この人達は誰も悪者にしない
特に丸山のコメントをテレビで見て地図メンバーとはまったく違うと思った
0975スマ姐さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:26:25.42ID:mW9tnmM3
>>966
中居ヲタ必死だな
中居は最初は4人側にいたのに本当にずる賢いよなw
謝罪の時スタジオ入りは普通の顔してたのにカメラ回ったらあの表情
事務所を恨むっていうけど自分は飯島の方を恨むわ
あいつの新潮リークが悪いあれがあってのあの謝罪だから
香取あたりは飯島の指示であの態度だったのかもね
0976スマ姐さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:26:31.56ID:KhrLimue
>>964
発言するタイミングがすごく難しい状況がずっと続いてたんでは?スマスマだって撮れなくなったり観覧もなくなったり
そもそもスマ休止で時間に解決してもらおうとするほど木村と慎吾が拗れたんでしょ
解散になったから全部無駄な慎重な時間になったけど
0978スマ姐さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:31:15.90ID:oFIyWJmM
木村が酷い目に合ったことに対する恨み言を続けるのはわざとだよね
それを続けていれば現状の3人に対する疑問や批判の話は出来なくなる
0980スマ姐さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:32:52.82ID:KhrLimue
もうそういうの見てて分かっちゃうよ慎吾ヲタさんよー
0981スマ姐さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:32:56.27ID:f+fywd5K
■おっさんずラブ
DVD-BOX 20,000枚
BD-BOX  25,000枚

参考
■SMOKING GUN 香取慎吾
DVD-BOX 圏外
BD-BOX  173
0982スマ姐さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:34:22.10ID:5W/IClEs
>>975
あの会見入る前の映像は出してよかったんだけど
出る時の映像はNGが出たんだよ
きくちゃんの手が震えてた
0984スマ姐さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:36:16.58ID:7WK2NR2w
>>978
恨み言?そうじゃないよ
今の3人のやり口見てたら木村を裏切者扱いした理由が見えてくるからでしょう
だって地図は被害者で圧力受けてることにしたいんだから
0986スマ姐さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:37:29.67ID:R9bJ+2nD
違う意見を持った人を尊重できる後輩グループは本当に羨ましいよね
そんな人間性を持てなかった人間を多く抱えたSMAPは解散して当然
0987スマ姐さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:39:08.30ID:d3HTozwX
騒動初期に、木村が飯島さんだけやめればいいって言ってそれに慎吾が激おこしたって記事が1回だけでたんだよ
実際は騒動後にスマ存続の意識に温度差でたのはその程度の揉め事だったんだと思うよ
0988スマ姐さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:40:02.19ID:7WK2NR2w
>>986
まあでもそういうバラバラな感じがスマップの魅力でもあったわけで
0989スマ姐さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:40:46.38ID:oFIyWJmM
ミチを酷い目に合わせた人達は絶対に許さない
その気持ちをなによりも大事に大事に抱えて先に進めない慎吾
困ったね
0990スマ姐さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:41:04.05ID:d3HTozwX
モアイヲタって初期にかなり荒れてたよね
好きだからこそ察知するものってあるよね
0991スマ姐さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:43:32.08ID:R9bJ+2nD
冠番組で陰湿な無視
行動を共にしない者を裏切り者呼ばわり

どんだけ独善的で幼稚な人間性なんだろうか
0992スマ姐さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:47:24.39ID:oFIyWJmM
木村ヲタナリが頑張り始めた
0993スマ姐さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:48:23.95ID:5W/IClEs
>>991
あのね
行動を共にしないってだけじゃないんだよ
私たちの知らない彼らにはいい意味でも悪い意味でも歴史があるんだよ
木村が素晴らしい人間だって信じ切ってるから
そうじゃない方は独善的で幼稚なってなってしまうけど
そうじゃないんだよ お互い悪いのよ
0994スマ姐さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:51:34.05ID:Gmk7mE/z
マネージャー通してじゃないとメンバー同士会話もできないって話を見た時そりゃこうもなるわって思った
0995スマ姐さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:53:01.99ID:8DWjc/29
SMAPは震災なきゃ普通に解散してそうだし 
あそこで変に使命感芽生えてグループ続けたからこんな結末迎えた
0996スマ姐さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:53:40.73ID:tRPVgPAs
みちが自分に都合のいい話を慎吾たちに話してたとしか思わない
0997スマ姐さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:54:37.62ID:VkSMrG3r
大の男と巨大事務所の内輪話なんかオタにはわからない
現在の立ち位置で想像するだけだよ
そしたら誰が主導で誰がバックにいて誰がそれを嫌がっていたかがわかる
少女時代漫画の世界じゃないんだからね
どっちかというと池井戸の世界だよ
0998スマ姐さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:56:12.41ID:5W/IClEs
>>994
そんなわけないでしょ
木村が舞台だって見に行ってるのに
0999スマ姐さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:56:24.33ID:Aw5lgSS8
スマはメン同士のことじゃなく社内のゴタゴタが絡んでたんだから他と比べても意味ない
現に森のときはああだったんだし
ミチが社内でもっと上手く立ち回ってくれてればなあ
1000スマ姐さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:56:31.30ID:8DWjc/29
飯島が悲劇のヒロイン扱いが一番解せないしね
むしろメリーと同類の人間
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 15時間 46分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況