X



【スマスロ】ひぐらしのなく頃に 業 level 1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 08:50:33.70ID:gDjbNEdvF
Lひぐらしのなく頃に業
メーカー ディライト
大一商会
仕様 A+ART
スマスロ
コンプリート機能
ART純増 約0.9枚
回転数/50枚 約34回
天井 400G
導入日 2023年11月6日㈪
導入台数 約10,000台
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 09:58:40.73ID:yurQyHQS0
ボナ中の上乗せゲーム数に明らかに設定差あるね
設定1は+1ばかり
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 10:28:49.89ID:GXF4hI1D0
初打ちしてるけど朝イチ4kでビッグ引けてラッキーと思ったらそっからバケ7連 ウンザリだわこの流れ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 10:48:31.91ID:UW1wGiIX0
>>947
前作の名残で?中押しする人多いけどメリット無ないと思う
順ハサミがテンポ良すぎる

5日間打って銀を4000G銅を21000G無しを1万G回した
1と2の違いはまあ分からない
推定4の銀は初当たりで複数ストック持ちのビッグや周期で5Gやストック有りが多かった気もする
ただ周期に関しては前回スルーしてると優遇されてるぽい?のでなんとも言えないかも
噂のビッグ中の乗せは1G5回もあったし5回全部3G以上のもあったので一律ではない気がする
最初に3Gくれるのとは別で高確ビッグがあって高設定はそれを引きやすいと予想
何よりスマスロなのが最高
手も汚れないし1日1万G回しても肩がなんともない
ノーマルも全部スマスロにしてくれ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 11:04:19.52ID:OoNL8dT90
>>954
ハサミでいいのか
ありがとう
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:25:30.09ID:qwsUm0WZ0
これの分岐も前作同様ミスで45枚の損かな?
BB中は1ミス5枚くらいかな?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:09:26.82ID:NnBM6qF80
設定でボナ確に差があっても完走型って設計だから体感(重要)のボナ確には余り差が出ないからそちらで機械割に差をつければ良かったと思う
ボナ中のビタ押しでミエミエの格差があるなんて悪手だわ
スロって当たる前の差は受け入れられても、当たった後には上も下も殆ど変わらないってのが好まれる傾向があるからね
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:51:55.35ID:qwsUm0WZ0
ボナに差をつけると試験通すのキツいんじゃない
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 14:05:44.65ID:fZ+7iqS20
エラーフリーズが全然エラーっぽくなくて草
プチュンしたらそれはただのフリーズなんよ…
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 14:48:35.73ID:r54NgfQ60
これ順ハサミでも小役こぼさないだけで中押し(旧ひぐらし打ち)じゃないとリーチ目出なくてフラグ判別遅くなるんじゃないの??
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 16:49:30.62ID:qwsUm0WZ0
>>968
順押しでもフラグ判別できんのか?
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 16:56:05.69ID:fZ+7iqS20
>>969
出来るよ
左バー枠内狙って赤降って来たら赤頭
それ以外なら白頭or種無し
勿論右は下段にそれぞれひぐらしと
regフォロー出来る図柄をビタ
どれでも無ければオヤシロor種無し
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 17:19:09.21ID:qwsUm0WZ0
>>970
前作みたいに白7中段でオヤシロ判別した方が効率良いような気がするけど
そんな事もないのかい?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 17:43:33.07ID:HgDIzpiEd
ひぐらし打とうと思ってるとかこのスレ見てるくらいの人とかなら自分で打ったらどこが効率良いかすぐわかると思うんだが
前作より技術介入度上がってるから凹む台多くなりそうだし設定2とか4は使われそうな気がするわ、まぁ店次第やけど
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 17:48:54.18ID:fZ+7iqS20
>>972
どうなんだろね?
小役フォローしつつボーナス直狙い
出来るからこれがいいかなー?って
自分的に思ったからやってるだけだから
最適解は他にあるかもね
ただ今作オヤシロ多分激重だから
ひぐらしorRegフォローの方がいい気がした
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 18:40:54.28ID:UCCTqtpN0
このスレにいる人らは前作打ってたの?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 18:47:33.48ID:ESwO43H40
今日も打ったぞ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 18:49:50.72ID:+5rL8qaN0
前作って何?沙都子ちゃんの存在でも否定する気なの?
気持ち悪いなー君は
沙都子ちゃんは現実にいるんだよ!パチスロでもゲームでもなくて現実!
だからかわいくてまんまんもぱいぱいも触りたい衝動になるんだよ?
なにいっちゃってんの?この老人は!
ふざくんに!
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 19:20:25.35ID:OoNL8dT90
前作あるなら前作打つかな
スマスロ楽ってだけ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 22:45:57.07ID:XXO2OO+n0
今日中押し中段オレンジハズレから赤赤白出てきたんやけど白7上段に押したら赤ひぐでもオレンジハズレのリーチ目になんのかな?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 23:02:54.75ID:vxG69SJZ0
>>987
前作でもあったけど特殊リプ揃ってなかった?
フラグ成立後ならオレンジ外れのリプレイとか赤頭でも出るけどもし純外れだったらごめん。

自分は今作15000g位打ったけど前作と違うリーチ目とかまだ出てないかな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 23:30:44.35ID:goWO+pXqd
>>988
一応転落リプも左か右ファーストできるっちゃできるけどいちいちセグ確認しなきゃでめんどくさい
内部的にできるんだから液晶表示も対応させとけよとは思う
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 23:55:41.41ID:boyof4nM0
5000以上回してオヤシロ0とかどんだbッ重いんだよ 荘兜マわらずクソャoケだけ連打すb驍オcz即落ちばbチかで導入3日で右肩下がり-5000枚突破してるしこんなんで稼働持つわけねーわ 入りもしない特化とかいらねーんだよボケ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 01:08:54.56ID:2ttOWg8rM
ライターで一番ひぐらし2大好きピンクおじさん
なぜひぐらしの最速実戦しなかったんだろ
動画映えしないの分かってても頻繁に打つくらいまどかシリーズの何倍も好きなのに
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 01:21:12.11ID:6tuWzunR0
よく分からんのだが
1.レバー叩いた時点でチェリーフラグと転落リプフラグが同時成立してて中右と押して白7を上中段に押せないとチェリーフラグが消滅し周期も400になる
2.転落リプの短縮成功時の割合でチェリーと同等の扱いになってART90くれる
3.普通にチェリーフラグなのでワサビしようが90くれる

どれ?

何回か90貰ったけど中を押してリプ止まった時点でいつもと違う演出の時と転落と同じ演出で白7狙ったら90だった時とあるけど
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 02:17:09.12ID:Z0Fmo45D0
実際チェリーこぼしはないんじゃない
ワサビやめしないから関係無いけど
なんとしてもわさび止めしたいのかな?かな?
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 05:21:57.07ID:Mcrhthy+0
sugiの動画見たけど
「分岐で中右リプテンパイしたときに左に白7を早く押すとチェリーを引き込まないで次回CZ400Gになる」って言ってたけどあり得んだろ…
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 05:27:35.48ID:gOFbBhgP0
まほいくのアイコン方式が正解やったんやなって
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 07:33:56.74ID:V66guLlj0
初代祭りは確かチェリー零しは10枚から9枚になってた気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 22時間 43分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況