X



【スマスロ】北斗の拳part7 【初代完全復活】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-aMRD [126.156.60.189])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:02:25.37ID:WvLBOWsVp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは>>970が立てる事
スレを立てる時は↑(extend:on:vvvvvv:1000:512)が3行以上になるようにして下さい

【L北斗の拳(スマスロ北斗の拳)】

直AT、純増約4.1枚/G
出率①98.0%~⑥113.0%
バトルボーナス継続率66%~89%(Vストック除く)
中押し遊技可能、ミミズ等特殊モード無し

導入 4/3

前スレ
【スマスロ】北斗の拳part6 【初代完全復活】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1675413503/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1573-4osW [118.154.91.82])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:13:48.01ID:w7h63l0M0
>>1
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-+FOx [126.193.116.200])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:15:39.87ID:j1g89+AFp
スロットマニア達が言い争いしてて僕ちゃん怖いですぅ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236e-EE8X [123.218.67.5])
垢版 |
2023/02/09(木) 19:31:32.84ID:EyZlZ5DP0
出る前からこの伸びとか覇権確定だろ
もうスロはジャグとカバネリと北斗あればええな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-+FOx [126.193.66.193])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:51:57.18ID:YN09yVmyp
期待値万枚なの?!
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-+FOx [126.193.66.193])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:57:22.32ID:YN09yVmyp
引いた瞬間店内放送で煽るレベル
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a381-s6j3 [221.241.47.52])
垢版 |
2023/02/09(木) 21:08:01.62ID:kS1rom1J0
北斗出るタイミングで広告規制緩和か
サミーついてるな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23bc-Q49y [125.4.247.100])
垢版 |
2023/02/09(木) 21:22:40.05ID:Mhu6pk3d0
>>44
それデマだぞ
94%+Vストックだから実質96%くらいある
期待値25連(2750枚)だから有利切れてもループすれば流石に壊れすぎだ

まず有利切れたら全てリセットで前回までの記憶消えて同じ条件で抽選スタートだから前回94%継続は持ち越せないから関係ない
有利リセットで84%以上で固定だぞ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-zGnk [49.104.11.127])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:35:55.70ID:+ZSalESDd
>>52
別にカバネリと同じ貫きスペックとしか公式には言ってないから誤魔化す必要もないんじゃない?
裏美馬で完走エンディングしても通常STに落ちるみたいなもんでしょ
つか完走したら超強力仕様だと普段はクソみたいな出玉になって誰も打たなくなるだけかと
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2377-TB+E [59.133.237.39])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:04:10.03ID:28MNI0F40
319分の1(実質600分の1以下)を当ててくださいってのと比較するのもなあ 
まあ最近はスロも初期投資かかるのばかりだからアレだけど重さ考えたらパチはそのくらいの恩恵があって当然としか 
クソ釘のパチなんて割で考えたらスロの設定1が優しく思えるレベルだし
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sd43-hyUu [49.106.217.233])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:43:18.86ID:kyZfmiFdd
ワイホ ナニとち狂ったか知らんが現行の北斗?上のヘソ押すやつ
あれを増台しやがったw 
全230台位のスロ専だけど5台から13台 いつも飛んでる列だったけど
カバネリと同じ島にして・・・新台誰も打ってなかった 何やりたいねん
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a381-s6j3 [221.241.47.52])
垢版 |
2023/02/10(金) 00:04:46.69ID:T1/xFIP70
これから北斗に力入れますよって事じゃない?
4月までその島はお宝
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-2qlS [60.86.158.2])
垢版 |
2023/02/10(金) 00:21:28.44ID:Mc/aDxrA0
まぁ、でもこの台もデキレなんだろ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 01:13:32.23
だから北斗はコツコツ500枚を積み重ねる台だから
たまに1500枚とかだす
そして1日20回は初当たりをひく
それで万枚
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-oPz3 [106.128.104.47])
垢版 |
2023/02/10(金) 01:56:56.47ID:LUNbUaXba
4号機は3連420枚くらい出たからね
コイン持ち次第か
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-VDG4 [49.96.9.247])
垢版 |
2023/02/10(金) 02:17:29.87ID:tzw4RNkbd
>>49
朝イチ全台2チェスタート解禁か、もしくわ7揃い北斗揃いクレオフと、北斗の天下やな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-zpRR [49.98.145.11])
垢版 |
2023/02/10(金) 03:15:39.27ID:bgmLw0GQd
>>71 その根拠は?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-ZkSq [49.97.99.234])
垢版 |
2023/02/10(金) 05:23:04.21ID:S2e5Agh9d
ジャギステージの晴れが一番天気良いわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-owjs [126.254.234.210])
垢版 |
2023/02/10(金) 05:24:54.36ID:DdOGTYukr
>>74
これに一回くらい昇天挟めば万枚普通に見えるね
初当たり20は6ならいけるかな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-WTqX [126.157.35.83 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:08:53.32ID:UvNmkSB4p
機械割は6以外初代やん
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bca-4osW [153.246.160.131])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:28:22.08ID:GX2ul0bN0
>>98
ゲーム数上乗せ型は2400枚完走のせいで上乗せ消滅しちゃうのがね
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2330-Q49y [125.4.238.31])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:30:05.68ID:FsVzYlCa0
>>107
それ間違い
保通協のシミュレート試験時のリプレイの計算方法が変わった
これによりリプレイを多く使うRTを入れると出玉試験でアウトになりやすくなってしまった
5号機初期は50Gだけとか100GだけとかRT中微増しかしない純増0.数枚の機種が出ただろ
そのあとゼロボ開発によってシミュ試験はゼロボ閉じ込めで増えないボーナスを連チャンしてRT問題クリアした
これで高純増ART機が出来た

メーカー発表の機械割と試験は別物だから関係ない
あくまでも試験時の出玉率計算法が変わっただけ
普通に機械割のリプレイは3枚inで3枚out
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1573-4osW [118.154.91.82])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:35:13.86ID:occ1B0zS0
今日17時に試打公開くるうううううううううう
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-NsiC [126.193.7.189])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:45:15.30ID:ZAkHW6yMp
まーあと時期によってメーカー発表の機械割算出方法違うしメーカーの発表割の出し方も微妙に違うからな

サミーがどうとかでなくて例えばストック機時代によくあったのはBIGREGを1Gとして換算した実質通常G数のみに対しての機械割
今のAT機でよくあるのは擬似ボAT中通常全てのG数での機械割
前者と後者の違いは後者のが機械割であらわしてるG数から同じ速度で同じ時間ぶん回したとしたら発表割が同じ目押し小役こぼし率基準で110%で算出されてたとしたら後者のが期待枚数多くなる
理由はBIGREG1G換算してるからその部分で実際かかる時間をかからない形で機械割出してしまってるから
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6e-JC+I [153.184.140.139])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:47:07.28ID:hCOz/h+T0
北斗は初当たりに差があったけど当たっちまえば己次第だったからなぁ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-bAz6 [27.141.232.177])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:47:20.13ID:NDwdeCt60
>>108
60代の人が北斗復活するんだってよと言ってた
時代は変わったんだなぁ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f573-4osW [124.212.251.72])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:04:28.22ID:ll30MGqL0
>>114
ホール割はボーナス中関係なく総イン総アウトだね
これによって客が感じる機械割より高くも低くもなる

通常1000Gで1000枚マイナスの時ホールからしたら1100Gで1000枚マイナスに見えて
機械割は上がるし
通常1000Gで1000枚プラスの時は同様に1100Gで1000枚プラスに見えて
機械割は下がる
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-zGnk [49.104.15.11])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:30:15.71ID:di1Ko0rwd
>>122
マガだったかガイドだったか忘れたけどシミュ値も確か6で104%くらいだったような
初代がシミュ値だと120超えてたって言われてただけにギャップが激しく店も全6煽りよくやってたな
5号機がまだ遊べる5号機で高設定でもダラダラしてたから番長やSEの方がマシって言って打ってたりしたのもいたけど
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-zGnk [49.104.15.11])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:51:32.37ID:di1Ko0rwd
>>130
随分昔の話なんで若干記憶曖昧なんでもう少し高かったかもだけどシミュ割が発表割よりかなり下回ってたのだけは覚えてる
ホール割だと102〜103で勝率も低かったから下手すると全6でも店の勝ちになったりもしてたから自分は打たなくなったな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-bAz6 [27.141.232.177])
垢版 |
2023/02/10(金) 14:02:19.25ID:NDwdeCt60
結構6入ってたからSEかなり打ったな
ちょっとくらいプラスで終われた気がする
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-zGnk [49.104.15.11])
垢版 |
2023/02/10(金) 14:26:59.17ID:di1Ko0rwd
>>135
4号機どころか1号機すら置いててもまだ問題なかったよ
まあ爆裂AT機登場くらいでレバーガタガタなレトロ台や裏物撤去した店が多かったけど当時新宿のグリンピースがスーバニまだ打てるぞって2ちゃんかなんかで見た気する
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e51f-rjSu [116.81.1.88])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:20:07.39ID:sPRm81+p0
CMは初代を打ちこんでたダルビッシュさんにやってほしいですね。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdc-8nn/ [153.213.75.110])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:14:30.58ID:+wXmsoJt0
そういや初代出た頃敵キャラ笑ってばっかで何がおかしいんだこいつらってネタにされてたの思い出した
攻撃食らってもふははははは構えを見せてもふはははははは
ほんと笑ってばかりだったなw
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-WTqX [126.182.125.125 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:14:57.72ID:xZmt2tsXp
https://youtu.be/gsB-_cZz4h8
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdc-8nn/ [153.213.75.110])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:20:33.68ID:+wXmsoJt0
あの言葉言うのほんとは倒す前だしな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bca-4osW [153.246.160.131])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:24:33.55ID:GX2ul0bN0
初代モードいいじゃん当選してない2チェ引いても煽り起こらず普通に第1停止見渡しとか発生してるし
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-EdqW [106.146.27.27])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:57:08.29ID:e6Dcstega
通常時の通常モードの新規演出見たかったわ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-9sAx [106.150.126.136])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:06:27.96ID:dQfEkK8Z0
>>164
まあなぁ、賛否両論あるだろうからなあ
否は聞きたく無いんじゃない?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2377-TB+E [59.133.237.39])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:16:53.55ID:s+UNsAY50
初代モードだとAT中宿命バトルないのか 
流石にあると思ってたけどすげえ徹底してんな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bca-4osW [153.246.160.131])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:22:40.48ID:GX2ul0bN0
サミーチャンネル見てる様なパチンカスのコメントとか100害あって1利無しだからな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-GScL [118.67.84.116])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:24:31.12ID:AQCLvW9uH
初代モード払い出し音まで変わってるじゃん
やりますねえ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdc-8nn/ [153.213.75.110])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:32:13.63ID:+wXmsoJt0
>>161
今の打ち手の脳みそだと第三停止で変なポーズ取ったり押した手止めたまま変なことやったり
うぜぇオカルト行為増えそうだな

ねじねじも当たり前のように大勢いそうだけど
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd34-+R8R [122.23.5.128])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:28:10.18ID:rWtlAQYh0
バトルボーナス30G消化後のナビ無し通常タイムを「NEXT JAC BATTLE」とか煽られてもシラケるな
そこはSEみたいにシーンとなってバトルいけばいい気がするが何がなんでも初代を踏襲したいのかw
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdc-8nn/ [153.213.75.110])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:48:20.29ID:+wXmsoJt0
強敵でもJacはあったしいいんでねーの?
あっちはプレミア扱いだったが
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-L98A [60.106.125.244])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:59:39.01ID:zocaD92B0
5号機世代だけど試打動画見て打ってみたくなったわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd34-+R8R [122.23.5.128])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:10:12.32ID:rWtlAQYh0
>>181
jac(in)が何なのかすら分かってなさそう
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-ou5k [60.69.238.50])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:23:28.24ID:k7iCveyk0
台の取り合いで本気で殴り合いしてた時代が再びくるのか
しばらくは朝イチの並び凄いだろうな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-s6j3 [126.166.17.48])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:32:51.83ID:UlOqiEjnp
業界人は期待してるみたいだが休眠ユーザーはもう戻って来ないでしょ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-HvuQ [133.159.151.215])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:39:21.92ID:rz8t3Hl0M
>>154
無想転生、新鮮でいいねえ
入ったところでドヤ離席するやついそう
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b59c-wrnn [220.146.146.200 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:40:16.83ID:9xBPRVD40
>>206
だいぶ前にパチ屋行かんくなった俺の親父ですら今回の北斗に興味持ってるから一度は打つんじゃない?

問題は実際に打って面白いと思ってもらえるかどうかだからsammyと設定扱うホールの意地の見せ所やね
これコケたらもう業界復活の目は無いだろう
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ba1-Q49y [49.251.150.228])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:01:06.45ID:74HJrvYB0
【スマスロ北斗】
・内部2チェでも故意に角チェを狙えるしカウンターも作動しない

・右赤7下のスイカを狙うと強スイカ(斜め)を見抜きやすい

・小役パート中レア役は宿命バトルのチャンス
勝利でVストックor共闘
複数勝利することでトキ共闘昇格やエピソードで無想直撃もあり得る
※複数Vストックは無さそう

・宿命バトル勝利期待度はシン<サウザー<ウイグル<ジャギ<アミバ(確定?)の順番

・宿命バトル2G中にレア役で大チャンス
※シン以外はリプレイでも50%の期待度

・初代モードでは宿命バトルなどのVストック告知なし
裏で抽選しわからないようになっている

・バトルパート中レア役は内部敗北バトルは書き換え抽選、内部勝利バトルは継続率昇格抽選

・無想転生中は好きな楽曲に変えられる
・無想転生中はVストック抽選と無想転生ボーナス抽選
・94%ループは有利区間関係なく貫く
※昇天後とは別物
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 656e-jCFJ [180.32.72.129])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:09:27.86ID:8DQt6a6Y0
94%貫くってどうなってるんだろう?
普通に昇天したら84だよね?
有利切れた時の条件で開始時のモードって切り替えれるのか
有利切れたら全てリセットじゃないのか
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ba1-Q49y [49.251.150.228])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:17:42.03ID:74HJrvYB0
>>217
【スマスロ北斗有利区間(予想)】
ツラヌキスペック改
・無想転生94%を貫く(差枚+2400枚でいつかは有利区間切れるはず)
・有利区間切れ84%以上(無想経由時と非無想経由時で何かが違うはず)
??2つの有利区間の存在??
※有利区間はナビが有利に働く状態の区間なのでATではなくRTが関係してそう

動画内で無想チャンス中に逆押し無想バーフェイクフラグと逆押し無想バー揃いフラグを確認できた

逆押し無想バー揃い(またはそのこぼし目)で図柄RTか何か別の状態に入れて
・RT中の有利切れは94%継続
・非RT中の有利切れは84%以上継続
どちらも継続漏れると昇天へ
こんな感じで有利切れ後の条件設定しているのかも

※RTは自由なので通常のリプレイ確率1/7.3から少し上げて1/7.2でも1/7.0でもリプレイ高確率のRTとなる
体感でリプレイ確率変動の差がわからない程度にしてあるかも
※そうすると無想中はリプレイ確率若干上がるわけなので宿命バトルでリプレイ出やすいかも

こんな感じなのかも知れない
知らんけど(あくまでも予想です)
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b11-ax4o [119.170.116.59])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:29:05.31ID:k4JXEnZJ0
動画だとほぼカットのお散歩がメイン画面だからなぁ
しかもシンサウザーのループがほとんど
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spd1-NsiC [126.205.83.153])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:55:46.96ID:4A3iSvWRp
有利区間切る時にRTの違いがあれば切る挙動変えれるんだけど北斗が本当に無双時94%ツラヌキかけるならリセット含めて3つRT用意する必要があってAT中にナビでコントロールする形が必須
つまり
①リセ時のゼロボ未成立RT
②無双以外での有利区間切りツラヌキゼロボ成立RT
③ゼロボ入れた時に有利区間切って無双ツラヌキするゼロボ中RT
無双揃い狙わせてるならそこ狙うことで揃うゼロボを利用してる可能性が高い
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ba1-Q49y [49.251.150.228])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:02:27.53ID:74HJrvYB0
>>239
何で?
バジ2もゼロボあるし逆押し狙えで瞳術RT入るけど
瞳術中は瞳術リプレイフラグ1/4に変動するからRTだよ
真瞳中のみ1/4の瞳術揃いの全てをナビするけど
ゼロボあるから図柄RT使えないってどういう理屈で言ってるの?
ゼロボは図柄ボーナス(CT)だぞ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdc-8nn/ [153.213.75.110])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:07:21.16ID:+wXmsoJt0
>>212
北斗神拳覚えておくんだぞ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-bAz6 [27.141.232.177])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:14:18.19ID:NDwdeCt60
>>237
ハーデスは貫かないから上乗せ分は消えちゃうよ
何処からでも当たる可能性のある純増が低いリゼロ
高設定は弱ATだし
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spd1-NsiC [126.205.86.43])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:38:17.53ID:1pd4KIgwp
>>254
すまんバジ2ってMBあるやつのことだよな?
あれはゼロボAT機でない
今のAT機は内部的にゼロボ高確率成立させることによってシミュが取れない小役を作ってシミュ以外の純増を上げてる
んでリセの挙動変える為にゼロボ成立RTがいるんだけどこのRTを持ってる場合ゼロボが成立したら図柄RTは必ずパンクしてしまう
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spd1-NsiC [126.205.86.43])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:44:23.96ID:1pd4KIgwp
打ち手は基本大抵の機種は通常普通は揃わない高確率で成立するゼロボを揃えず成立してる状態でずっと回してるのよ
(超電磁砲はゼロボをこぼしで揃うゲームフローをとっててこれは有利区間切りの挙動を変えるために揃わせてる)
リセットとかの動きの関係上成立RTつけないといけなくなるから必然的にゲームフローに図柄RTを基本使用できなくなる

>>257
持ってないよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd58-F1up [106.72.164.225])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:44:35.19ID:0oAWe7x40
普通に区間開始時は94%でいけそうじゃね
昇天発生後は高確率で1Gっていうけど区間切らなくても見せ方次第でいけそうではあるよね
動画だと逆押し揃いの時のリプレイフラグで決まってるって言ってるし
1G連時の50%で北斗揃いってことは自力ではないよね
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-W3yJ [1.75.197.161])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:50:09.23ID:sNAn5xGnd
台に醒鋭孔でも突かれるんですかね
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-jHZw [126.156.38.49])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:54:08.74ID:xdbuttFlp
こけるんやろなあ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dcd-SO89 [130.62.212.145])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:09:34.43ID:SWdtQSbs0
試打では全部66%ぽかったな
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-srmh [1.75.197.161])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:11:54.35ID:muJTyDBLd
サミーさん同日導入の聖戦士の試打動画はまだかよ
早く見せて諦めさせてくれ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a283-7wfr [133.200.202.64])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:17:09.04ID:SafT//6X0
まぁ、貫きどうこうなんてしょっちゅう起こる事でもないから、終了後の天国率なんかの方が気になるんだけども。特に6。
初代の感覚としては、昇天クラスの一撃よりも軽い初当たりで500枚前後を積んでいくのが6ツモの王道だし。

6でも小役がクソ重かったり、天国率が3割以下とかなら、やっぱり昔のような感覚では打てないかなぁ。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-42X6 [106.180.44.207])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:27:13.51ID:AWyy9YW9a
試打動画見たがこりゃ覇権確定だな
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-Ve+c [126.156.85.2 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:41:31.02ID:T6VwBq/Cp
北斗Fのサウザーの演出懐かしくて草
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b112-QGPp [180.11.250.61])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:45:10.64ID:59DjXaZ90
デデデデーデーデー♪
ボタンペシッ「。。。ッケーーーン!」
が良かったのになぁ
ボタンペシッ「バシューーーーッ」
との間の違いが堪らんかったのに
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f611-Hx76 [119.170.116.59])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:46:33.42ID:D6xoWVE80
動画では見れなかったボーナスは何だろ
Vストックの特化ゾーンか
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-wBGi [126.156.44.1])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:54:51.69ID:bO1MbcNTp
現実は9割が66パー継続選択
2連、3連を繰り返す修行台
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-wBGi [126.156.36.205])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:59:00.99ID:2NXQBxS0p
>>277
熱狂してるのなんか一部のおっさんだけだぞ
おっさん比率高い5ちゃんでは大人気みたいに錯覚するが
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b16e-I1ng [180.32.72.129])
垢版 |
2023/02/11(土) 01:34:33.44ID:tk2tvg290
>>278
リーチ目役がどれくらいの確率かによる
当たり確率自体は初代より若干軽いから
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b16e-I1ng [180.32.72.129])
垢版 |
2023/02/11(土) 01:41:19.63ID:tk2tvg290
>>295
今日の試打動画に写ってた
あれがリーチ目役なのか確定してるときに出す演出用なのかはわからないけど
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5edc-1E1T [153.213.75.110])
垢版 |
2023/02/11(土) 02:07:36.66ID:uP2Ob04+0
>>278
6の出玉が初代の2/3な上に色々プラスαがあるからモード移行率やレア役確率は相当下げられてるはず
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-1E1T [1.72.4.61])
垢版 |
2023/02/11(土) 02:11:01.72ID:gjMYYptfd
>>301
通常時押し順ナビ発生してレア役隠しがあるってこと?
そうじゃないならリーチ目役はリーチ目役で純粋に抽選されて出るはずだぞ
北斗fと同じ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5edc-1E1T [153.213.75.110])
垢版 |
2023/02/11(土) 02:18:24.07ID:uP2Ob04+0
>>308
Fだと確率1/65536、成立時は84%以上の激闘乱舞確定+激闘乱舞中の成立なら50G以上の上乗せのおまけ付きだったな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b112-QGPp [180.11.250.61])
垢版 |
2023/02/11(土) 02:18:56.55ID:59DjXaZ90
ほんとの評価は色々数値が出揃ってからかもな特に初当りの継続率な
継続率アップ抽選もしてるし初回振り分け66%がどんだけかで評価変わると思うわ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-1lV0 [61.21.198.197])
垢版 |
2023/02/11(土) 03:52:40.81ID:Obj5Xecd0
>>162
貫かないよ
有利区間でリセット
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-1lV0 [61.21.198.197])
垢版 |
2023/02/11(土) 03:55:54.87ID:Obj5Xecd0
>>189
だって刃牙以外クソ版権じゃん
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-1lV0 [61.21.198.197])
垢版 |
2023/02/11(土) 04:02:57.69ID:Obj5Xecd0
貫きスペックって言ってるだけで
94%を継続するとは言ってないよ
勝手に解釈すんなし
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ca-qVZT [203.133.131.119])
垢版 |
2023/02/11(土) 05:12:07.04ID:5NOib+LF0
北斗友でよくね?にならなければいいや
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 05:22:16.89
確かに番長すら鏡で番長シリーズじゃないしな
あとはノーマル緩和でジャグラーBIG300枚に戻るぐらいないと業界復活無理そう
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-kMdu [106.154.150.31])
垢版 |
2023/02/11(土) 05:27:23.87ID:lvQeNww0a
今試打動画見始めたけど、9分くらいのとこの赤通行人、第2停止服脱げって初代では中段チェリーじゃなかった?
あくまで第3停止が服脱げが中段チェリー確定ってだけで第2停止は濃厚くらいだったのかな
それとも初代モードじゃないから、演出の期待度は別なのか
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-1lV0 [61.21.198.197])
垢版 |
2023/02/11(土) 06:40:16.40ID:Obj5Xecd0
>>328
BGMとかくっそどうでも良い事気にするとか
アスペかよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f611-Hx76 [119.170.116.59])
垢版 |
2023/02/11(土) 06:55:43.89ID:D6xoWVE80
>>338
それパチンコでやったけど結局受けなかったじゃん
麻雀物語とか
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-lY+j [49.98.161.28])
垢版 |
2023/02/11(土) 06:58:27.14ID:8FRAosfqd
スリープ層狙いならできるとこは当時の雰囲気再現したほうがいいんじゃないかなと思うけどな モード切り替えできるんだから好みのやればいいわけだし
ドット演出も液晶で再現してるんだし当時のカクつきとかバグっぽい動きまで再現できればおもしろかったのになぁと思う
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b112-QGPp [180.11.250.61])
垢版 |
2023/02/11(土) 07:01:11.53ID:59DjXaZ90
あのデカい画面で当時のポリゴンはスゲー違和感あって見づらいと思うけどなぁ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-wBGi [126.156.46.47])
垢版 |
2023/02/11(土) 07:48:36.88ID:oQdphsJEp
演出再現しただけで20年引退してたやつが戻ってくるなら苦労ねえよな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5edc-1E1T [153.213.75.110])
垢版 |
2023/02/11(土) 08:07:33.64ID:uP2Ob04+0
>>326
通行人演出赤は第二だろうが第三だろうが2チェ確定じゃないぞ
第二は2チェ濃厚、第三は2チェ濃厚+天国で出やすいってだけ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-6cBW [126.126.192.105])
垢版 |
2023/02/11(土) 10:30:20.55ID:2mm8BBKt0
初代みたいなポリゴンのほうが制作費かかるらしい

俺もヌルヌル動くケンシロウは見たくなかったぜ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1a-ALZD [103.84.125.49])
垢版 |
2023/02/11(土) 10:42:23.19ID:aZ13+1juM
ロビンバッチの動画見たけどほぼ初代やな、これは島導入しまくりだろ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-6cBW [126.193.124.24])
垢版 |
2023/02/11(土) 10:46:45.35ID:G1PoFV1Up
え、試打動画ついに出た?!
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-6cBW [126.193.124.24])
垢版 |
2023/02/11(土) 10:48:11.85ID:G1PoFV1Up
おおー、昨日出たのか!今から見るぜワクテカ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-jNYf [126.220.230.48])
垢版 |
2023/02/11(土) 10:50:14.31ID:SSNv0T5l0
試打見たが大体の不安要素が軒並み解消された。
通常時も第三停止抽選、初代カスタム10連から愛を取り戻せのみ、角チェで取れる等々
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-wBGi [106.129.38.162])
垢版 |
2023/02/11(土) 10:58:35.42ID:QsPPBaUba
気になるところはほぼ声優関係だな。あまり良くない。ここはとおさねぇぜーとか軽すぎ。各バトルのセリフのテンポやイントネーションも初代に合わせて欲しかったわ。ゲームのテンポに合わせたんだけど。初代モードだけはとかでやれたやろ。千葉だけパワーアップしてる部分あって笑うわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-Ve+c [126.156.88.191 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:12:00.92ID:w/7fjVz3p
北斗Fと転生の要素が残ってるのがいいな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-d3U3 [49.104.40.41])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:26:02.10ID:aU/8GYwfd
グラフィックは今のがいいけどやっぱVストックと無想転生モードがな
66%振り分けが爆上がりしてたら高設定以外はかなりきつそうで寿命短い事になりそう
鏡の時も導入1週間くらいで見切り早くて夕方には高設定っぽい台以外は空き台目立ってたしな
そういや去年客の反応見た感じ鏡はカバネリや新鬼には敵いそうにないなって言ってたら大都信者かステマかエアプっぽいのに絡まれた思い出
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-6cBW [126.193.101.5])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:29:35.14ID:Dskv3ptgp
第三停止ネジリあるのは評価だわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-d3U3 [49.104.40.41])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:42:33.90ID:aU/8GYwfd
>>379
裏返さずにノーマルで設定入れてくれたらジャグラーみたいに流行るかもだけどね
なんだかんだでオッサン世代は金持ってるから上手く餌付け出来れば良いかもだけど20年前と一番の違いは今のオッサン世代は養分になりたがらない
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8213-gmXh [117.74.21.160])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:52:08.46ID:R95EoW1s0
声豚っていつもこうだよな
タラちゃんの新しい声にも文句言いそう
こうあるべきだとかそんなもん最初に染み付いた勝手なイメージだろw
見た目と合わないとかならともかくちょっと声質変わったくらいでグダグダうるせーよ豚ども
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-6cBW [126.193.122.175])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:00:54.67ID:tFMvaUrOp
小役パートのだるさ問題は試打動画じゃよく分からんかったな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-itaS [126.56.214.77])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:12:01.11ID:ZoEJeV1b0
>>391
どの辺がそう思った?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-LwYH [106.146.34.153])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:49:26.38ID:uz2o/+zea
>>400
BBの基本継続率は初代と同じで、プラスαで小役が仕事するって仕様なのに、何が文句あるの?
打ちたかった北斗って何よ?どの北斗か言ってみ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d6f-M4tl [210.253.236.37])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:56:24.42ID:izRC7qC10
初代から小役の引き損無くしてらるから嬉しいけど
そのVストックが66%の選択率にどの程度影響あるのかは気にはなるな
まぁVストック含めた平均連と前回の平均連はほぼ同じにしてトータルじゃ誤差の範囲ってしてるとは思うけど
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d281-UhHz [221.241.47.52])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:16:23.48ID:akd4je8Y0
>>412
その通り。数年ぶりの神台は間違いない
成功を機にまた北斗ブランドが復活する
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-itaS [126.56.214.77])
垢版 |
2023/02/11(土) 14:00:56.95ID:ZoEJeV1b0
>>400
レア役ゲーじゃないよ?何見てたの?違う動画?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6558-t1ev [106.73.166.33])
垢版 |
2023/02/11(土) 14:16:40.83ID:cySxX6PZ0
ピエロは15連目?以降で流れるとか出てたぞ
初代モードでどうかはわからんけど
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9da-D0vN [118.109.221.231])
垢版 |
2023/02/11(土) 14:24:37.75ID:c4fG73Rx0
10年眠ってた俺が戻ってきたぞ
まあ辞めたのはホールで勝てる要素が無かったからやめたんだが、
ホールが設定示唆系のイベントやっていいなら通いたい
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-Ean7 [60.150.131.211])
垢版 |
2023/02/11(土) 15:04:04.91ID:YpxM52Dw0
突破台のアラジンが2/3でショートだから直ATならほとんど66%だろなぁとは思う
レア無駄引き無くすにはVストアップ抽選にせにゃならんかったって事かね
乗せやらの抽選無しで初当たりに振って最初に選ばれた%で頑張って終わったら次目指すでも良かったけど、今の時代じゃ当たり中のレアが無意味じゃ受け入れられないか
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f534-jKfG [122.23.5.128])
垢版 |
2023/02/11(土) 15:34:47.09ID:0rfy200G0
>>438
それやるだけで新たにめちゃくちゃコスト発生するだろ…
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-6rCu [60.89.146.43])
垢版 |
2023/02/11(土) 16:03:19.05ID:vQklghDl0
まあ間違いなく流行るな
初代北斗正直そんな好きじゃなかったけどこれは良い改良ぽい
初代の6でも結構ハマる時あったし最高は1万7千枚でその時もあんまり楽しくなかった
今回無双転生あるのは良いな
ただ簡単に入らないだろうな
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-6cBW [126.193.109.215])
垢版 |
2023/02/11(土) 16:14:08.67ID:1Aia8ZSep
結局94%引き継ぎはあるのかないのか?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-5x5O [49.104.20.27])
垢版 |
2023/02/11(土) 16:19:13.31ID:qG3gjUPxd
動画見てないからわからんのだが俺は94%引き継ぎは夢見すぎだと思ってるわ
94%のまま貫くみたいな事言われてたなら勘違いだとしてもそう思ってしまうのは仕方なさそうではあるが
どうせ言われてるのは94%で有利区間を貫くとかそんなんだろ?って思ってる
今夜あたり軽く見てみるけど何分くらいのとこで94%を引き継ぐみたいな説明入ってる?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-Ve+c [126.156.90.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/11(土) 16:25:10.28ID:l0EKWWkPp
思ってるだけかよ
レビンが94%ループ貫くって言ってるから
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-5x5O [49.104.20.27])
垢版 |
2023/02/11(土) 16:38:25.79ID:qG3gjUPxd
>>448
俺の言ってる事理解できてるか?
「94%(で)貫く」「94%(を)貫く」
この2つのどちらかで大きく意味合いは異なってくるから明言されてんの?って話をしてるのに
これより日本語の話で噛み砕くのはめんどくさいまであるから内容理解してくれな
まぁ94%をそのまま継続したとしても刃牙みたいなループするわけじゃないからそんなに大事でもないが
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-FKcW [106.133.32.244])
垢版 |
2023/02/11(土) 17:05:46.78ID:p0C4UAvja
ヴヴヴの超革命で明確に有利区間切ったのが分かるのがエンディングだけど発生後すぐ落とすのを何回かやってるし刃牙の強喰も突破率6割ぐらいだし有利区間切ったあとは弱い所を突破させてんじゃないか説は勝手に言ってる。
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-6cBW [126.126.192.105])
垢版 |
2023/02/11(土) 17:15:01.17ID:2mm8BBKt0
94%継続って必要だったんかねぇ?

89%継続引いてもなんか複雑な気分になるやん?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-wBGi [126.156.36.65])
垢版 |
2023/02/11(土) 17:23:30.46ID:nRZVdSdup
結局 色々頑張って再現してるんだろうけど純増も大幅に下がってるし出ないから
同時期だとハーデスの方が人気でそう
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-5x5O [49.104.20.27])
垢版 |
2023/02/11(土) 17:28:53.83ID:qG3gjUPxd
初代北斗の頃は6投入率高いのはあったがサクラも大量に用意されてたからな
店によっては高設定確定台(後発表)に座ってる半数はサクラだと思っていいくらいに
サクラで座る確定台の副賞チケット集めて平打ちで吉宗や銭形の6打つのとか楽しかったわ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-d3U3 [49.104.40.41])
垢版 |
2023/02/11(土) 17:41:45.82ID:aU/8GYwfd
>>458
動画の話を素直に信じるならどこまでも94%継続ってはっきり言ってはいる
まあわからんけど普段は赤7が中段に止まって下段や北斗揃いはレア
66%が大半でBB中にレア役たくさん引いて上位の無想目指して貫きスペック改とかの可能性はありそう
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-5x5O [49.104.20.27])
垢版 |
2023/02/11(土) 17:49:42.80ID:qG3gjUPxd
>>472
5号機世代みたいな事言ってんなよ
抽選なんて良い数字の紙を裏でもらっとくとか可能だからな
田舎の話は知らないが、あの時代は並び順の店も多かったどころか並び順の方が多かったまであるし
今と違って当時な北斗だけで複数島とかザラだったからよほど運が悪くないならピンポイントで取られるとかそうはなかったしな
ってか台が埋まるからいらんとか意味わからんしな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-5x5O [49.104.20.27])
垢版 |
2023/02/11(土) 18:06:46.82ID:qG3gjUPxd
>>484
平打ちでもあるしそれこそチケットで確定台とかも打ってるわけだが
そもそも打ち子打つのも平打ちで打つのも台自体は変わらんよ
強イベントに一般で打ちにも行くしな
並びに人雇ったりしとけば6確定台を朝から打つとか普通にできたし
まぁそういうのに縁の無かったお前にはわからんのだろな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-DoU0 [60.114.32.222 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/11(土) 18:12:46.55ID:k7z+kTH90
ずっと妄想でレスしてて草
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-DoU0 [60.114.32.222 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/11(土) 18:42:56.66ID:k7z+kTH90
引き下がれなくなった奴って自己紹介してて草
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f534-jKfG [122.23.5.128])
垢版 |
2023/02/11(土) 18:43:28.24ID:0rfy200G0
あのスペックでCZないだけで良台確定
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a283-7wfr [133.200.202.64])
垢版 |
2023/02/11(土) 19:19:42.80ID:SafT//6X0
北斗の頃にイベ日で並び順の店の方が多かったとかねぇわw
まぁ、明け方に置いたライターや雑誌1つで5人とか湧いてくるクソ店やイベ日の6は全部サクラ専用って店もあるにはあったが、郊外店ばっかだな。
東京23区内…主要な駅で見ても、強イベ日に始発や徹夜並びを要求する店って2割もなかったと思う。

抽選における不正は…まぁ結構あったようだけど、サクラなんかやらなくてもイベント絞ってローテしてれば北斗は普通に6座れたぞ。もっと競争キツい機種あったし。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f542-6rCu [122.255.223.94])
垢版 |
2023/02/11(土) 19:35:17.77ID:/Pxpovjo0
4号機の奴ら戻って来ると思ってるやつって逆にどうして戻って来ると思ってるの?
当時の北斗と比べるか?
機械割クソ、出玉速度クソ、技術介入要素じじばばと差がないカウントとか高確とか前兆とかね
ホールの設定環境壊滅なのが1番でかい
ずっとズルズルやってる俺はもちろん打つよ、でも5.5世代ならともかく4号機時代の奴らは戻ってこないな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-6cBW [126.193.125.52])
垢版 |
2023/02/11(土) 19:39:22.02ID:VD14AZw6p
>>510
とりあえず懐かしさで打つやつはそこそこいんじゃない?
このスレにも戻ってきたやつちょこちょこいるし俺もそう

懐かしさで戻ってきたやつが定着するかは知らん
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-UhHz [106.146.44.105])
垢版 |
2023/02/11(土) 19:56:39.41ID:wWKE56Ira
北斗が流行って、ユニバ大都も追従すればスロは明るいな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f534-jKfG [122.23.5.128])
垢版 |
2023/02/11(土) 20:26:25.77ID:0rfy200G0
俺は鉄拳R(X)打ちたい
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-lznO [106.146.81.152])
垢版 |
2023/02/11(土) 21:24:09.17ID:JmKfjxb7a
vストックに継続率アップ94%まであって昇天したら1G連北斗揃い?
9割以上で66%選ばれるんだろうな
GW明けたら通路やん
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-wQXG [106.154.140.118])
垢版 |
2023/02/11(土) 21:30:55.94ID:CypOqoC5a
糞つまんねーゴミ台番長シリーズでも設定入ってたから打たれてたからな
この台もホール側が糞番長と同じようにスマスロ盛上げ用の魅せ台として設定使ってくれるホールが沢山出てくるようなら打ちたい
100%あのゴミよりは面白いだろうし
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-srmh [1.75.197.161])
垢版 |
2023/02/11(土) 22:12:08.90ID:muJTyDBLd
先に行ってるぜー
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-srmh [1.75.197.161])
垢版 |
2023/02/11(土) 22:12:31.56ID:muJTyDBLd
おいおい、置いてかないでくれよー!
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 923e-aho4 [61.125.211.188])
垢版 |
2023/02/11(土) 22:14:22.10ID:ifhGUU5G0
>>520
SBJは6号機であるぞ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-zy9u [126.247.4.39])
垢版 |
2023/02/11(土) 22:24:27.20ID:5npxiUJ5p
つーか66でVスト込み70%程度の性能なら多分初当たり振り分け初代とそんなに変わらんと思うよ
そもそも1セットあたり初代より低いしな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-zy9u [126.247.4.39])
垢版 |
2023/02/11(土) 22:26:32.99ID:5npxiUJ5p
Vスト性能強いと66%でのVスト込み実質継続がそんなクソ雑魚数値になるわけないからVスト大してしないスペック
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-zy9u [126.157.163.252])
垢版 |
2023/02/11(土) 22:29:59.38ID:klja+I/+p
SEは6でいいとこ104%なんで継続率とかそういう問題でない
アホみたいな割詐称により1で極悪だし
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d96e-e4Fw [118.8.204.20])
垢版 |
2023/02/11(土) 22:31:24.80ID:BeF2JCjA0
実戦動画見たけど当時打ってた連中には
どストライクにハマるんじゃないか
レバノン強予告に慣れきった世代には物足りない通常時かもしれんが
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:42:26.12
ちなみにダルはあの一件をガチで反省してて未成年は絶対に吸うなと言ってる
日ハムの優勝もタバコやめたおかげと語ってる
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-v3e+ [126.208.73.115])
垢版 |
2023/02/11(土) 22:58:08.72ID:4lDPU8oB0
>>571
>>574
かける言葉が見つからないぜ…
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8951-losp [92.202.216.208])
垢版 |
2023/02/11(土) 23:08:04.83ID:PsZDHk5N0
そういや店長カスタムはあるのけ?
あると考えたほうが自然だろうけど
ここまで初代初代してると終了画面とかも無いんだろうかとか思ってしまう
初代どころか4号機知らんけどあの時代って何で設定推測してたの?
台あけて見せてくれるんだっけ?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d96e-e4Fw [118.8.204.20])
垢版 |
2023/02/11(土) 23:13:52.31ID:BeF2JCjA0
阿部寛宇梶剛士カスタム
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e44-UhHz [153.232.127.106])
垢版 |
2023/02/11(土) 23:21:14.01ID:rxQrmicS0
初代って小役引いてラオウステージ行くと熱いの?
5号機世代の自分はラオウ系のステージは煽りで行きまくるイメージしかないw
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f59b-aho4 [122.103.105.151])
垢版 |
2023/02/11(土) 23:25:20.38ID:+zszyolv0
ダメなSEでも2Gよりはマシという
2Gはマイホで毎日全6だったけどほぼ打たれなかったという
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-JJKA [49.98.150.64])
垢版 |
2023/02/11(土) 23:30:15.85ID:+EDOma4ld
白オーラベルはやめて欲しかったなぁ。矛盾やん。。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-4TWV [1.75.152.135])
垢版 |
2023/02/11(土) 23:30:54.56ID:CGON+dDsd
>>587
初代のラオウステージは何も引いてなくても移行するから正直熱いかって言われたら微妙だけど、5号機の北斗みたいに絶対に当たってない低確の弱スイカで煽ったりする事は今より無いからレア役後なら信頼出来る。全然ガセったりするけど。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e44-UhHz [153.232.127.106])
垢版 |
2023/02/11(土) 23:36:32.75ID:rxQrmicS0
>>596
さんくす、初代も割とガセることはあるのね
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-6cBW [126.193.94.254])
垢版 |
2023/02/11(土) 23:44:14.94ID:AGIxbAbep
ラオウステージはジャギステージより信頼度低くね
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-qjuz [1.75.6.236])
垢版 |
2023/02/12(日) 00:17:27.55ID:8Cx3b7Q7d
リンが豪快にズッコケるのを見る台
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5edc-1E1T [153.213.75.110])
垢版 |
2023/02/12(日) 00:31:53.00ID:hFUzDWez0
>>610
獣王マンクラエルビスの6とかなら2400枚リミッターあってもお構いなしだなw
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6558-t1ev [106.73.166.33])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:15:51.91ID:d3+ek2Ih0
依存症対策()でコンプリート機能搭載されるようになって警察は2万枚出なければ満足するみたいだからそのうち緩和されるんじゃないかね
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-3XSk [49.97.104.87])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:48:55.32ID:gg8wbtRld
そういうことじゃないんだよなぁ
コンプリート機能の19,000だって駆け引きの結果であって特に根拠ない
業界から吸い上げる金は一定程度確保しつつ全体のバランス取る(公営との兼ね合いとか)感じ
例えば今年中に全国3,000店まで減る勢いだったら緩和は更に一気に進むだろな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c509-6cBW [202.231.118.245])
垢版 |
2023/02/12(日) 06:14:51.12ID:DrPxAdO30
Vスト込みで66%継続なのに皆んな夢見過ぎじゃない?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-eWDc [1.75.196.46])
垢版 |
2023/02/12(日) 06:52:27.47ID:22ic74zyd
66パー継続が8割以上とかになってそう。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8213-gmXh [117.74.21.160])
垢版 |
2023/02/12(日) 06:55:57.23ID:CLXZTFYp0
>>617
今どきまだそんなこと言ってるのか?
今令和だぞ、ニュースくらい見ろよ
パチンコ送金は1996年ごろまでの話だし今とは額が全然違う
今は仮想通貨を不正に盗んでるよ
特に韓国が1番盗難被害多い
同じハングル文字だからハッキングしやすいんだろな
https://agora-web.jp/archives/2037848.html
国連は2019年に、北朝鮮が高度なサイバー攻撃によって、大量破壊兵器開発計画のために推定20億ドルを確保しているとの報告を発表していた。
主に仮想通貨と薬物と偽札だよ
って2000億とか90年代とまるで桁違いだろ
日本でせっせこ稼ぐよりPC上でサクっと稼いだほうが速いんだよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-1lV0 [61.21.198.197])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:31:06.31ID:u4ny0TTT0
>>458
ばーか有利区間の仕組みわかれば
引き継がないの当たり前だろ
てめえが行間理解できてないニワカだろ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8213-gmXh [117.74.21.160])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:52:36.71ID:CLXZTFYp0
>>632
>>240
RT使えば出来るらしいよ
以前は有利G数短いし試験の打ち方が厳しかったので有利リセット時のレア役でのAT抽選優遇だけ
去年は有利リセット時の転落か引き戻し成功で高確率でAT再突入
スマスロはさらに甘くなって何をやってもよくなった
ゲーム数気にせず色んな条件を作って色んなリセット方法が出来るようになった
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-1lV0 [126.255.58.243])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:44:59.63ID:bOJxCOPtr
>>633
らしいwww
クッソ見たいなソースだな
藤以外、簡単にやれてたら苦労しねえよ。
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5cf-F6Ya [112.70.132.217])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:58:40.59ID:Xpi2YS9Y0
1000円2000円で中チェ引いてそのままコンプリートまで行ける可能性あるなら覇権やろな
択当ても要らんのやろ?
1000円2000円でうっすい確率のフリーズが初当たりからじゃないと大連チャンしないとかの台ではないんやろ?
中チェ引いて25パー引けばの台なら覇権よそら
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1cf-U9mv [180.145.144.68])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:21:10.53ID:2fN5f+U+0
バトルボーナスのバトルパートは通常と同じでコイン減るのかよ
戦国乙女2と一緒やん
全然、初代継承されてないやん
詐欺やな
なんで、コイン減るバトルパート入れたの?
コイン減らすんなら、純増下げたらよかったやん
どうせバトルボーナス110枚とか言ってるけど、バトルパートの通常回したら、90枚くらいしかもらえないだし、詐欺やな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1cf-U9mv [180.145.144.68])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:21:53.40ID:2fN5f+U+0
バトルパートでコイン減るボーナス作ったらストレスになるってわからんのかな?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1cf-U9mv [180.145.144.68])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:29:56.57ID:2fN5f+U+0
乙女2でも減る箇所はストレスだったからやっぱり減るボーナスはみんな嫌いだと思うわ
お前ら減るボーナス好きなやついるのか?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1cf-U9mv [180.145.144.68])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:31:26.44ID:2fN5f+U+0
減る箇所作らずにバトルパートはRTにしてくれるんなら、まだマシだったんだけどね
それか純増2枚でよかったよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1cf-U9mv [180.145.144.68])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:32:47.28ID:2fN5f+U+0
一番盛り上がるパートを減らすボーナスで潰すっておかしいやろ
なら小役パートで減らすパート作れよと言いたいわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-wQXG [106.154.140.147])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:38:56.23ID:OK70mgEha
SEみたいに出目でわかったら糞
わからなかったら別にいいわ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 09:55:22.32
>>665
何故か知らんけどFを糞台扱いしようとする勢力おるよな
そら番長2には勝てなかったがスロ北斗はあれで復活したってのに
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a256-FO4K [133.206.113.32])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:56:49.27ID:8vZpmWV80
Fは最初から強気に台入れすぎてコケてるようにしか見えんかったけど設定あったら普通に楽しい台だったわ
転生はエナしかできなかったけど爆発力がいい感じでやっぱ面白かった
こいつは設定入るかどうかが勝負どころやね
今のホールの設定状況だと厳しいかもしれん
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-6mhp [60.69.238.50])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:02:03.02ID:FF2T6nIL0
夢想転生バトルの期待度って4500枚くらい?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6e-D0vN [153.134.12.2])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:13:41.60ID:2xggI5Ny0
ツラヌキスペックって正味、どういうスペックのこというのかわからんのだけど。。
カバネリなんかは2400枚以上取って有利区間が切れて、その直後のSTで当たる可能性があるってだけよね?(もちろん当たらず減るだけもある)

それだったらチバリヨとかアラジンクラシックもツラヌキスペックと言えるのでは?
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 10:22:55.20
>>675
美馬STから通常STに転落してんだから全然貫いてない
それこそ沖ドキとかチバリヨはモードによっては継続率ガクっと落ちる訳だしそれでツラヌキとか言い張ってたら笑うわ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 10:32:33.38
>>682
そもそも当初6号機のカタログスペックは4号機のようなイメージで数千枚の塊を繰り返す機種を想定してた
それが蓋を開けてみれば検定鬼畜すぎて想定してた台が全く検定通らなくて緩和待ちになった
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-itaS [126.56.214.77])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:46:39.59ID:BYS4qw2z0
>>624
なんで嘘つくの?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 10:47:48.25
業界が6号機の暗黒抜け出すために試行錯誤してとにかく2400枚で終わるってイメージ払拭したかったからだろうね
結果全然貫かないカバネリが受けてるの笑うけど
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-6rCu [1.66.97.243])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:02:39.33ID:t41UulPzd
スレタイの初代完全復活とかステマでしかないんだよなー
初代ゲーム性復活くらいにしてほしい、Twitterでも話題になってるって見てきたけどステマだらけじゃん?
確かにこれこけたら業界終わるのもわかるけど煽りが過剰で期待させすぎると飛ぶのも早いぞー
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-6rCu [1.66.97.243])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:18:19.38ID:t41UulPzd
何て言えばいいんだ、業界の人間が金銭授与なくても自分の仕事に影響してくるからステマではないんか?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6ee-PL2u [183.76.139.20])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:33:57.21ID:etY8u63L0
なんか気持ち悪いくらい持ち上げられてるな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-eWDc [1.75.196.46])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:54:21.75ID:22ic74zyd
どこからでも打てるのは正直 稼働良くなるから良い
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b16e-I1ng [180.32.72.129])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:00:37.70ID:D0/JhJqN0
カバネリは今は稼働いいからあれだけどああいうゲーム数解除の台は飛びだしたら一瞬だからなあ
130くらいで止まってる台だらけになるのが目に見える
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-6rCu [1.66.97.243])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:10:06.87ID:t41UulPzd
いやさぁ、すげー攻撃してくるけどパチ屋関係の某店長や某店員とか晒し屋とかここのスレもだけど復活だわとか覇権だわとかさぁ
出て稼働を見て貢献が3ヶ月とか持ってから言えと、それをステマだと思って何が悪いんだって話
初動で回収したいのが見え見えなんよ初代完全復活なら出玉で魅せれるだろうにこの業界はもうダメ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-d3U3 [49.104.4.147])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:31:03.93ID:YmLF5X6Md
>>726
業界基礎データ出てるけど

https://sees-research.com/trends2022-0621/

平均投入金額が5号機時代突入時まで戻ってるしな
客減って搾り取るしかないとなったら金に余裕ある世代向けに煽るしかないんだろうけど若い頃にシビアな立ち回りしてきたオッサン世代がジジババみたいに釣れるかは疑問符
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-GtnH [126.167.24.253])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:42:50.73ID:fB8/TfDxp
6号機初期の蒼天の拳が最低継続率66%の引き戻し50%くらいなんだな

厳しい戦いになりそうだぜ…
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8213-gmXh [117.74.21.160])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:12:31.08ID:CLXZTFYp0
>>724
だからぁ
そう思うなら静かに引退すれば良いじゃん
何でいちいち女々しくしがみつくんだよ
お前の人生、お前の自己責任で幾ら負けてきたか知らんけど
業界をディスりたいなら反パチスレ行けばいいじゃん
こんなとこで吠えても無駄
期待しても無駄だと思うならそもそもスマスロにすら興味無いはずだろw
何でここに来るのw
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8213-gmXh [117.74.21.160])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:19:31.28ID:CLXZTFYp0
「俺打つ金ないから寂しいから叩こ」
「どうせ業界終わりだから一緒に叩こ」
「期待を裏切られるの嫌だから今は叩こ」
「サミーばかり注目されて悔しいから叩こ(ライバルメーカー)」
ネガティブキャンペーンやる奴はこんなのしかいないのが現状
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-QfgG [49.98.170.189])
垢版 |
2023/02/12(日) 14:39:02.41ID:3ie8VQ9Xd
北斗揃いの恩恵って何?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f534-jKfG [122.23.5.128])
垢版 |
2023/02/12(日) 15:17:15.98ID:l567lf9S0
>>745
縄文時代からお越しになった方ですか?w
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-itaS [106.146.2.171])
垢版 |
2023/02/12(日) 15:34:29.50ID:vT4hvb4la
>>746
自分でも何でここにいるのかわかってないんだよ
本能で叩いてるから
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6573-97Dr [106.150.126.136])
垢版 |
2023/02/12(日) 16:53:18.28ID:uSwzd3XX0
>>754
最高7連続単発喰らったのはよく覚えてる。
確認ありの6だったからストレスハンパなかった。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6573-97Dr [106.150.126.136])
垢版 |
2023/02/12(日) 16:54:13.77ID:uSwzd3XX0
全部66%だったとしても33%を7連続だからなかなかだよな。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b112-QGPp [180.11.250.61])
垢版 |
2023/02/12(日) 18:05:23.45ID:jX8UNSNS0
通行人で真ん中に7止めてマント剥がれずからの右リール止める手が強くなってしまうなぁ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f534-jKfG [122.23.5.128])
垢版 |
2023/02/12(日) 18:28:16.32ID:l567lf9S0
最近の台に飼い慣らされてる層は導入後に「Vストック全然しねー」とこきおろしそうだな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-97Dr [106.146.57.75])
垢版 |
2023/02/12(日) 18:38:41.41ID:tK9/Mtbia
5号機の救世主で初代好きは戻ってきたの?
あの辺からスロットやり始めたからわかんないけど、アレもほぼ初代と一緒かと
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-DoSc [49.98.139.213])
垢版 |
2023/02/12(日) 18:55:11.75ID:ZfeILZRJd
地獄、通常、天国
低確、通常、高確
この2つの言い方でよくツレと揉めてたなーw俺は後者派だった
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f59b-aho4 [122.103.105.151])
垢版 |
2023/02/12(日) 19:36:15.04ID:xd+sf9my0
転生は一応5号機の北斗で1番のスペック良い台だから、通常時はクソだけど
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d973-lyNf [118.158.245.132])
垢版 |
2023/02/12(日) 19:39:37.31ID:ZAjreD4w0
転生より普通に修羅とかのが割高くなかったっけ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1277-Kaca [59.133.237.39])
垢版 |
2023/02/12(日) 20:00:09.76ID:Aq+CvUO30
取り敢えずクソCZがないだけで喜んで打つわ
新鬼2とかバッサリゾーンとかいうイライラさせるだけのCZのせいでもう打つ気なくなったしホント惜しかった
アレを除けば面白いのに
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdb2-JQgH [49.105.84.146])
垢版 |
2023/02/12(日) 20:09:09.75ID:V83L53Kdd
>>765
よく打ってるの見かけたし、大女優ラオウ殺害中!ってパチ屋からメールも来たわ
その店事務所にめちゃくちゃ怒られたらしい
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-jxkd [126.182.50.83])
垢版 |
2023/02/12(日) 20:40:26.12ID:R0o5/2drp
>>726
フィールズアイ好きだわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6e-t1ev [153.165.171.143])
垢版 |
2023/02/12(日) 21:48:19.52ID:iB8PUxfL0
次スレ立てるなら、【スマスロ】北斗の拳part7 【初代完全復活(演出だけ)】にしろよな

純増3枚の1セット113枚でどこが完全再現だよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1277-Kaca [59.133.237.39])
垢版 |
2023/02/12(日) 22:10:40.69ID:Aq+CvUO30
>>801
自分でやればいいじゃん 
そうやっていつも人任せだから負け組なんだよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-Ean7 [60.150.131.211])
垢版 |
2023/02/12(日) 23:01:07.15ID:Xx+9P1sL0
そういや中押ししないと目押し頻度上がるみたいな事は無いんだよな?
宿命で左押すと残りもいちいちスイカフォローせにゃならんくて中押し必須みたいのがだるかった
大して期待出来ない演出はスライドでチャッチャ消化したいわ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-GtnH [126.167.17.20])
垢版 |
2023/02/12(日) 23:15:25.06ID:YzQcHGJkp
今の時代はスランプグラフが見れるから昔みたいにバカになって低設定ぶん回すとかは無さそう
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25bb-lznO [128.27.46.6])
垢版 |
2023/02/12(日) 23:42:51.89ID:zCCKTkm70
>>820
今のスロがすぐ客飛ぶのこれが一番大きいと思うわ
丁寧にスランプグラフまで見れるし
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5edc-1E1T [153.213.75.110])
垢版 |
2023/02/13(月) 01:44:49.65ID:nY0lKb4L0
>>757
全部66%だとしたら約4割を7連続引いてることになるから、更にその上で全部単発ってのは凄まじい確率
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-1E1T [1.72.4.61])
垢版 |
2023/02/13(月) 01:48:51.48ID:nML6l7t6d
>>772
Fはそもそも
事故要素が全く無い
拳王乱舞も大したことないしプレミア役も大したことないし

何も事故れる所が無い
色々凄まじいヒキかまして残5〜600Gくらいになってもあっという間に終わる

一撃万枚オーバーは全国ランキング載るレベルってくらい爆発力弱い
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d96e-e4Fw [118.8.204.20])
垢版 |
2023/02/13(月) 02:03:52.27ID:XxuYhxIo0
Fで一撃9000枚オーバートータル万枚はある
黄色オーラで26連
黄7揃い6回、内4回拳王乱舞…その他上乗せを細々とたまに3ケタ乗せたり
その次の初当たり中にフリーズしたりとか
夕方までヒキがモリモリだったなぁ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5edc-1E1T [153.213.75.110])
垢版 |
2023/02/13(月) 02:06:13.15ID:nY0lKb4L0
Fのマイスロミッションはもう一丁!とケンシロウの剛掌波がラオウにヒットが無理ゲーすぎて
コンプしたやつ全国でもいなさそう
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b16e-I1ng [180.32.72.129])
垢版 |
2023/02/13(月) 03:35:49.14ID:I143AA3j0
初代踏襲なら3アタスイカあるのかな
初代だとどんな演出でもスイカあるから毎Gしっかり目押ししないと結構痛そう
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-1E1T [1.72.4.61])
垢版 |
2023/02/13(月) 03:49:04.90ID:nML6l7t6d
>>852
ラオステ稲妻発生の時はベルかハズレ確定だぞ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-v3e+ [126.208.73.115])
垢版 |
2023/02/13(月) 06:24:40.41ID:C84U3tct0
これはコケて欲しくないなぁ
コケたらスマスロに黄色信号が灯る
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d973-lyNf [118.158.245.132])
垢版 |
2023/02/13(月) 06:37:16.84ID:7fPspm/V0
北斗こけ続けてるのに今回は何故かやけに期待されてるよね
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b16e-I1ng [180.32.72.129])
垢版 |
2023/02/13(月) 06:52:28.10ID:I143AA3j0
これで北斗がこけたら2400枚制限がなんとかならない限りもう無理だな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8213-gmXh [117.74.21.160])
垢版 |
2023/02/13(月) 07:28:50.92ID:2z8CKyOZ0
>>859
コケたらさらに規制緩和だよ
コロナで予定より潰れ過ぎたので試験方法まで緩和したり激甘状態
業界復活させるために連続で緩和しまくってるんだから復活するまで緩和は続くし近い将来2400規制は無くなるよ

業界を潰す気ならとっくに潰してるがなw
コロナなんて大チャンスだったよね
なのに生活必需品のスーパーマーケットだけなく必要じゃないパチ屋の営業認めたり
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-CSMI [126.254.255.15])
垢版 |
2023/02/13(月) 07:52:37.02ID:SSZlahacr
久々にセブフラをLINEの通知オンにする時が来た
電子の中でマナーオフにしとくぜ!
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Hx76 [106.131.188.39])
垢版 |
2023/02/13(月) 07:56:13.38ID:+b7E59LPa
>>869
業界はもう復活しないよ
まだまだ閉店ラッシュは続くし離れた客は戻らない
スマスロも結局パチンコから移動した客だけ
新規さんなんていないもの
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-CSMI [126.254.255.15])
垢版 |
2023/02/13(月) 07:58:55.33ID:SSZlahacr
>>868
もともと潰しにかかってたのに、なんで手のひら返しで遊戯人口増やすようなことするの?(どうせ増えない)
借金や関連事件、他国への送金、子供放置などパチンコ屋なんつ有害しかないし、規制も緩やかに遊戯人口と店舗減らすのが狙い通り進んでたのに
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-CSMI [126.254.255.15])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:06:09.46ID:SSZlahacr
若い層は、転売で儲けてる
そのお金でたまーにパチンコ屋
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f542-6rCu [122.255.223.94])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:51:35.43ID:6CuZuODh0
もう期待するだけ無駄(設定)
どんなに北斗が出来良くても店が終わってるよな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8213-gmXh [117.74.21.160])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:22:56.71ID:2z8CKyOZ0
>>873
弱小店(北朝鮮系、中国系)
失うモノが少ないので脱税や不正当たり前
かつて脱税ランキングでパチ屋は毎年トップ3内で国の敵

朝鮮総連系はデモ起こして国税を揺さぶったり出店妨害したり不正改造や問題行動ばかりで警察の敵

大手(韓国系)
政治家に献金したり関連団体が警察OBに天下り先を提供したり国と警察の味方
というかパチンコ産業だけで多くの雇用と税金を生み出している
潰すと大変な打撃になる
大手はパチ屋以外の事業でも稼いでいるので規制強化は痛いが全然耐えれる
実際に業界不況の今でも一応黒字だし

なので業界全体が破滅しないように弱小店だけを懲らしめて減らしたい
コロナで大手が経営してるレジャー施設全般がダメージ食らったので慌てて規制緩和してる

パチンコと政府と警察はもう切り離せない関係なので破滅することは絶対に有り得ない
もし本当に破滅しそうになったらまた初代ミリオンゴッドみたいな機械もOKになるよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdb2-U9mv [49.106.131.239])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:59:31.27ID:pgh+XJbOd
バトルボーナスのバトルパートで12枚減るのは納得いかないわ
100連したら1200枚減るんやぞ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12b2-QGPp [59.156.71.48])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:49:35.80ID:qvCXutr80
旅打ちはみなし機が認められてる時期は店によって本当に様々な台が置かれてて楽しかった(らしい)けど今はどの店のラインナップも似たりよったりだからなぁ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2fb-YnsU [133.114.47.26])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:52:39.14ID:gSwpMZ9s0
試打動画見たけど、これは案外転けるんじゃないかな
メインATの上乗せなしってのはいくら継続率が高くても小便出玉が確定してるからね
Vストックで複数上乗せがあれば別だけどさ

最上位の夢想転生
継続率94%で途中Vストックもあるから実質96%くらいになるのかな
どんだけ薄いところを引けば突入するのかわからんけど、平均2千円のループ
源さん韋駄天より下回るんじゃないか?
継続バトルも数Gやるから爽快感もない

当時のスロッターは休眠ではなく卒業している人のが多い
休眠スロッターにしろ、設定6の機械割が大きく下がってるこれに魅力を感じるかは疑問がある
5号機6号機世代から見ると上乗せも複数ストックもない、ダラダラとしたAT感が凄い

初代は結構打ち込んでる方だけど、試打動画見ても猛烈に打ちたくなる感じはない
当時の友人と久々に打ちに行くか、とはなってもメインとして打つ気にはならない

結局、初代再現に拘ったのが失敗の原因になりそう
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2fb-YnsU [133.114.47.26])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:20:20.16ID:gSwpMZ9s0
>>902
だったらヴヴヴみたいに込み込み90%にしときゃ良いんだよ

どうしたってヴヴヴの超と比較されるんだよね
あっちはVストックあり、継続抽選は3G、ループもあり得るハラキリドライブと、爽快感と脳汁ポイントが北斗とは明確に違う

この手の継続ものは変化がないとダレるんだよ
30G固定の94%継続なんて苦行でしかないよ
何回変わり映えのないバトル見せられるのよって話
夢想転生ボーナスもリアルボーナスじゃなけりゃ苦行が長くなるだけだしね

これで複数ストックなけりゃ転ける気がするなあ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-Ve+c [126.156.121.112 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:24:55.21ID:+x1XRb7Ip
30G減る方が絶対ダルいだろ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b16e-I1ng [180.32.72.129])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:40:36.90ID:I143AA3j0
>>901
有利貫通してるように見せるためには他に方法がない
バトルをATにしたらどこで有利切るんだ
2400で強制昇天にしたら出来るだろうけど
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b562-7/DF [58.190.83.103])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:40:48.58ID:JGMmOZnC0
これ天井もいらなかったよね?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b562-7/DF [58.190.83.103])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:43:13.44ID:JGMmOZnC0
>>900
まずゲーム数とCZ解除じゃない時点で需要アリアリなんだよな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b562-7/DF [58.190.83.103])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:47:47.43ID:JGMmOZnC0
ただバトルは初代に拘る必要なかったけどな
普通にジャギやサウザーとか色々とバトルで良かったと思う
なんならパチンコみたいに自キャララオウやトキ選べる仕様にしたらいいのに
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5edc-1E1T [153.213.75.110])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:10:33.69ID:nY0lKb4L0
コイン持ちも初代より良いんだし、Vストックやら94%継続まであって
更に天井も浅いのに初代より初当たりも軽めなんだから継続率の振り分け削ってるのは確定事項だろ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdb2-U9mv [49.106.129.188])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:22:31.32ID:OWdCzHzAd
>>901
最初の4ゲームは準備中とかにして減らして開始でよかったと思うわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdb2-U9mv [49.106.129.188])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:24:47.80ID:OWdCzHzAd
減るバトルパート作ったのって戦国乙女2以来かな?
他のあったっけ?
継続演出中に通常戻るのって?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdb2-U9mv [49.106.129.188])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:26:21.58ID:OWdCzHzAd
どうせ減らすなら、26ゲームは小役パート、残り4ゲームはバトルパートでええやん
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-M4tl [126.245.187.171])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:40:45.68ID:uW6p2/62p
世の中には増えるはずの区間でベルハズレ目出したりすると何言うかわからんキチおるからな
明確に増えるとこと減るところを演出違うとこでやればそんな文句もない
まぁ他にも理由はあるんだろうけどここでぐちぐち言うお前らより開発の方が考えてるよw
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6e-Lyr+ [153.184.140.139])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:55:02.62ID:e1o7mQtG0
関西、九州以外は電気代に界王拳喰らってるからな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-d3U3 [49.104.50.225])
垢版 |
2023/02/13(月) 14:41:23.76ID:ke/3sOqbd
>>952

差がついた理由は、電気代に含まれる「燃料費等調整額」が東電は5.13円/kWhなのに対し、九電は1.94円/kWhとなっているためです。
九電は稼働している原子力発電所があり、高騰しているLNG(液化天然ガス)など火力発電の燃料を使う量が少ないためとみられます。

311みたいに関東方面で原子力使うと北斗の世界になる可能性があるからなんじゃないの
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-d3U3 [126.233.85.145])
垢版 |
2023/02/13(月) 15:40:46.35ID:y6tkiQKsp
早よ打ちたいわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-zy9u [126.245.5.60])
垢版 |
2023/02/13(月) 15:51:51.37ID:iQCHC1jvp
バトルパートの一部は有利跨ぎ何も間違ってなくね
ぶつ切りしないなら差枚上限いきそうな時に切る流れを見た目スムーズに見せるのと純増調整合わせてバトルパート(ナビなし)だろうとしか言いようがない
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-zy9u [126.245.52.180])
垢版 |
2023/02/13(月) 15:58:15.58ID:Q8ncLVTFp
>>973
俺はお前を何も間違ってなくねって書いてるんだぞw
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-zy9u [126.245.52.180])
垢版 |
2023/02/13(月) 16:02:26.89ID:Q8ncLVTFp
差枚上限でぶつ切りわかる見せ方しないからナビないとこで有利切るのが切ったかどうかわかんなくするのに一番都合良くてついでに純増調整区間の役割ももたしてる理に適った構造が>>943
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-5x5O [49.96.18.23])
垢版 |
2023/02/13(月) 16:43:51.94ID:/cG/vj5nd
前スレ970で踏み逃げした
アウアウウー Sa79-jHZw [106.128.37.69]
と同じ奴である事を否定しなかった奴のレスがこれな
本人が有言実行した場合また踏み逃げになるから次スレは立たない
995過ぎてもスレ立ってないようなら立てに行くつもり


743 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-wBGi [106.129.65.76]) 2023/02/12(日) 14:52:48.95
そろそろ次スレが見えてきたなw 北斗スレ粘着くんのために踏み逃げするかなw 彼の生きがいのお仕事を用意してあげないとw


970 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-wBGi [106.129.187.203]) 2023/02/13(月) 15:47:43.46
有利切ったらATなんだからVストック1つ消えてても外からはわからんだろ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5edc-1E1T [153.213.75.110])
垢版 |
2023/02/13(月) 18:36:13.19ID:nY0lKb4L0
>>992
低確通常時のチャンス目スイカからの前兆移行率モード移行率レア役確率BB終了時の初回モード振り分け、全部に絶対差あるぞ?
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d973-LwYH [118.154.91.82])
垢版 |
2023/02/13(月) 19:23:29.03ID:La3XaySp0
お前は
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 21分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況