X



【Carmina】パチスロ 魔法少女育成計画 part2【まほいく】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 16:41:20.17ID:Gz7tMbl40
パチスロ 魔法少女育成計画

導入予定日 2022/10/17

ボーナス確率・機械割

筐体  設定 同色BIG  異色BIG  REG   BIG合算  合算
      1          1/493   1/379   1/378   1/189
      3  1/1638   1/485   1/374   1/374   1/187
青     5          1/471   1/366   1/365   1/183
    設定 ART(初当たり)  機械割(市場値) 攻略機械割
     1   1/243.3      97.7%       102.5%
     3   1/230.6      100.3%       104.6%
     5   1/216.9      104.3%       107.0%

筐体  設定 同色BIG  異色BIG  REG   BIG合算   合算
      2          1/489   1/377   1/376   1/188
      4  1/1638    1/478   1/370   1/370   1/185
赤     6          1/683   1/529   1/482   1/252
    設定 ART(初当たり)  機械割(市場値) 攻略機械割
     2   1/237.3      97.8%       103.8%
     4   1/224.0      102.2%       106.0%
     6   1/211.8      106.1%       107.2%


【機械割(市場値)算出条件】
・スイカ取得90%
・技術介入 2コマは80% ビタ押しは66%成功
・ボーナス成立後3G以内揃え

※設定6はボーナス確率、小役確率が他と大きく異なる
※50枚辺りG数 設定1 36.7G 設定6 56.0G

https://i.imgur.com/nULvAtf.jpg

前スレ
【Carmina】パチスロ 魔法少女育成計画 part1【まほいく】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1665836592/l50
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 21:54:58.42ID:/MiHvvKZa
こんなゴミ台打つならマッピーやディスク打った方が何倍もマシだろ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:07:24.14ID:CQsTjFvOa
雛見沢の住人的な評価は総合すると悪いのかな
祭2出た時は業界人にも結構おされてたし、やっぱ劣化版じゃね?って感じてる
いや、ネット上の評判見てるだけでまだ打ってないんだけどね
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:16:42.88ID:kWV5YQvd0
サバイバルレース中のリップル上乗せ振り分けすら筐体で確認できるぞ

確率から見るに80Gくらいあっても10個乗りゃ御の字
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:24:29.39ID:h2kLkIf70
誰かボナ後の準備中の上のメーター溜まったらどうなるかわかる?
択ベルで移行するから6なら溜まりやすいんかなとか思って

マイホ2台入れて初日2日の6は負けて今日はART120とか付いて2800枚ぐらい出とる
早い段階で99個でも引いたんかな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:24:54.89ID:iWAUm5UG0
これ台云々の前にアニメのストーリーが不快すぎてARTも不快すぎるんだが😅
なんだよこのとりあえず56しておけば深みが出るっしょみたいなやっすい内容は
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:26:03.28ID:zUEDHzE90
普通に打ってると演出がどんどんすっ飛ばされてストーリー全くわからなくない?
配慮がないと思うところだが、この版権に関して言えばむしろ良い点かもしれない
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:27:43.24ID:AHY64s1zd
これ赤と青で技術介入時にもらえるアイコンの数変わったりせんの?
だとすると赤打つの馬鹿らしいな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:27:45.40ID:+t2DWMjxr
今日行った店も5500くらい出ててちょっと笑う、これ上なら粘ってもいいな打ってる分には楽しいし
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:30:35.79ID:D+n3yxl70
じゃあおじさんハードボイルドに戻るから…
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:32:22.48ID:/6Gchvct0
俺みたいな下手くそマンは青打ちたいんだがマイホは赤のこぜ2放置…
青需要あると思うんだが2の方が抜けるんだろうなあ
またスナイパイみたいに赤放置で通路状態になりそう
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:35:37.76ID:vG5s9saNp
これフリーズ多すぎだろ
連続演出最後まで行ったら外れ確定レベルやん
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:36:27.40ID:gSNLiKFq0
ボナ判別難しすぎねえか?
次ゲームで揃えるってのはともかく市場想定の3G以内も厳しいんだが
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:38:03.91ID:y86Dsh390
初打ちしたけど、小役の重複バランスが好きじゃないやつだわ
演出もハイワロ多すぎてつまらんと思ったけど、りっぷる狙いとかいうのはまだ試してないから今度また打ってみる
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:38:31.43ID:/w4prM4Ud
ハードボイルド並にボナ重くてボンガ以上に出玉遅くてスナパ並にビタミスが痛くてジャグ並に出目がつまらん
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:40:24.78ID:VdZMubzN0
即揃えが前提だし早めに告知された方が打ち手にとってはプラスだろ
ひぐらしも次Gの出目で種ありなし即判別できるしこの手の台は種無し発展演出最後まで見させられるぐらいでキレてたら打てん
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:40:54.25ID:k8/UZrcdM
ジャグ連してコインザクザク状態なら楽しいのかもしれんがノーマル機としての楽しさはゼロだね
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:41:33.12ID:K9aihZnl0
赤座って回らなければ瞬殺で即捨て
6の見切りだけは早いからリセットの見切り即捨て台
これ通常回すの地獄
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:43:19.79ID:5eWfVGsxr
ARTが増えないからビッグハマりがめちゃくちゃキツいんだよなぁ
通常600回しただけで今までにセコセコ貯めたコイン全部飛ぶし
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:48:31.48ID:vG5s9saNp
出目がつまんねーのは致命的やな
ディスク打つわってなる
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:48:42.92ID:K9aihZnl0
6を入れるか入れないかより、見切れるかどうか
瞬殺で見切れるんだから赤に座って即捨てするだけ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:52:31.07ID:MM9t82yfp
激戦区でさえ、導入初日の夜に全台空き台だったな
初日にずっと空き台だったのはフェアリーテイル以来
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:53:14.89ID:5eWfVGsxr
捨ててある台の履歴とガチャチェックして3か5っぽかったら打つわ
朝は赤に1kチェックだけしよ青は朝からはもういいや
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:56:44.17ID:JZ4jOJNhM
恐らく1を半日打ったがSPガチャは何十回回してもデフォの銀しかでなかったわ
ノーマルはAが5回は出たから今後途中から打つならS以上出てる台だけだな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:57:03.07ID:j/ASPEQw0
>>873
一応演出最後まで行って通常に戻ったゲームでフリーズするパターンもある
その前に大体出目で種あり分かるけど
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:57:55.25ID:zUEDHzE90
タッチパネルの液晶パネルとか筐体はマジで最先端だね。
その液晶が邪魔で目押ししにくいけど。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:58:51.47ID:vG5s9saNp
>>891
結局演出は成功してないやんけw
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:01:02.45ID:5eWfVGsxr
>>889
2ヶ月17.8万、それ以降は1ヶ月4万で借りられるんやね
物資不足で台自体作るのが大変になってきたって言ってたからこういう形式なのかもな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:01:47.56ID:j/ASPEQw0
>>843
ネガポジフリーズの安さやべーよな
95%くらいこれ経由するし
ド派手なフリーズでバケで出てきてアホかってなるわ

>>848
それな
一応10回ナビでホールドするっぽいけど
10個があっという間に消えてくのやばい
貯めるの割と大変なのに
北斗の神拳玉思い出したわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:02:11.86ID:k8/UZrcdM
目押しはまあしやすいかなリールの上まで見えちゃうからそこだけ注意してる
あと双子演出の液晶真っ暗になる時は目が反応できてなくてヤバい
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:03:40.39ID:AfB7z1L9d
300周期天井からスーパー引いてスルー
また即スーパー引いてスルー

強チャンス目+タッチ出て外れたし、やらかしたかね?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:05:48.54ID:4etHAN7cM
ボーナス確定画面の『?』
3択ベル成立っぽいけど溢してもボーナス揃わなかったんだよなぁ
ピンクパンサーとひぐらしは択ベル溢し時に揃えられるけどこの台は揃えられない仕様なのかな?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:17:12.77ID:6KsFW32M0
ボナ枚数少なくして軽くしたらまた違ったんだろうなあ
流石に遅すぎて仕事終わりじゃ座れんわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:19:13.33ID:jy6jJHjD0
art中戦闘狂でもないのにリップル図柄狙えからの揃いとかきたがこれレア役からの上乗せ演出の一環?
後バー狙え来たけどこれ揃ったらセットストックだったのか?5ぽいの打ったがめちゃくちゃ楽しかったわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:21:24.39ID:wgF91eA00
これ以上削るのは受け付けられんだろ
同色のART確定を消して突入率を全体的に底上げするか、異色でも突入確定させるかしてベースを上げるべきだったんじゃないかな

現状だと突入しにくい、突入させても増えない、ボーナス枚数少ない割に重いでとにかく印象が悪い
いっそRTにして基礎ベースを上げた方がマシだったのでは
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:27:48.04ID:k8/UZrcdM
ノーマル捨ててるなら5号機時代からART中のハズレって熱くなれるポイントなのに
ちょっと無駄に多すぎるから最初からATにするかベル確率調整とかできなかったかね
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:29:47.80ID:44HvgMdF0
>>900
そうなんだ。知らなかった
となると最速入賞するためには択ベルの溢しかどうかを見抜く必要があるのか。出目がどうなるか色々試して見ようかな…
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:30:34.93ID:G1y9G+4qM
コインが弾丸のように排出されるから手を置いておくんだけど
そうすると爪とか指のホネが痛いです
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:32:33.73ID:RTk1Vn5L0
カルミナは1発で検定通す為に色んな所を日和ったと思う。
さすがに出玉面でもうちょっと色々できたと思う。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:33:33.45ID:gSNLiKFq0
終日打ったけどボーナスが確率通りに来てくれれば甘そうな雰囲気はあった
ひぐらしとディスクのビタは出来ないけど技術介入機打てるようになりたいって人にはいいんじゃない?
俺はやめ時を完全にミスった
https://i.imgur.com/zaiyMif.jpg
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:34:27.78ID:gSNLiKFq0
抽選悪かったら座ろうかなってくらいの台
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:37:47.64ID:6QPyTZ5j0
介入機なのにフラグ判別が分かりにくいって致命的だろこれ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:42:10.65ID:cfbMc9i3p
2台今日導入で結構回ってるのに最大出玉500以下とか草生えるわマジ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:48:56.72ID:EsLoyKr50
4台入れてる店おそらく赤なんだろうけど3日間で3台5000枚負け1台トントン
ビタ66%以下だろうから機械割90%ぐらいかもね
これは店の貯金箱すわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:50:03.13ID:OfWrej3y0
マイホのデータ見たら−2000枚と−3000枚でフィニッシュしてた…
ちなみに知り合いから聞いたら赤の模様
他の店は色はわからないけど−1000枚と−3500枚とプラマイ0と−2000枚
無惨だ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:50:39.44ID:gSNLiKFq0
>>917
ART頑張って伸ばしたんだけどボナ全然絡まなかったからしょぼしょぼだった
ずっと緩やかに首絞められてる感じ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:55:48.44ID:RTk1Vn5L0
マイホ。
4台あって初日はオール赤。
昨日と今日はオール青。
店長この台の仕様ちゃんとわかってんのかどうか不安になる。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 00:02:17.44ID:Z16jAgyA0
>>929
俺がヤメた台かと思ったが違うようだ

2は抜け過ぎるから4使ってくれねえかな
でもこの台一番打ちたいのは5よね
狙うは青か?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 00:03:42.06ID:XG5gLDRL0
>>929
むしろ三日ちょっと勝ってるからって甘いって判断はまずいだろ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 00:05:18.46ID:SQP5P600p
むしろ新台期間でちょい勝ちならやっぱ辛いだろ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 00:12:23.31ID:jdZO6C86M
介入前提の割であの低さなんだから新台なのに日和りすぎよな
チキン僕は2コマ余裕で青座ってるけど打ってる奴らは青でもボロボロ落としとる
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 00:13:22.66ID:YIgxxX7J0
>>905
バー狙えはただのボナ成立時の演出
共通ベルの時にボナ判しとけば出るかもなって思いながら打てるぞ
リップル狙いは筐体みりゃわかるyが通常ARTでも低確率で出る
あとリプ重の時も演出で出る
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 00:14:07.30ID:o2EHXEaG0
ART30連超えて完走したわ
ビッグ引けなくてなかなか2400枚行かなかった
ひぐらしで永遠にART続けば良いのにって思ったけどこれはこれで辛いなw
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 00:26:33.38ID:o2EHXEaG0
そうなの?!
途中1000ゲームくらいbig引けなくてしんどかったけど
トータルで見ると引けてる方だったのね…
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 00:28:43.33ID:bqQhiOkl0
小役優先制御ならひぐらし打ちでスイカと青をフォローすりゃええんかね
フラウ判別出来そうな出目でないんかなあ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 00:39:33.58ID:I5nAuW5Dp
スナイパイの方が良くね
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 00:40:23.10ID:kJq37z3D0
>>523
知らないくせに適当言い過ぎ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 00:45:17.23ID:eQh4KPPb0
青でナビ付きのビタの練習するとほぼビタできてるのに
赤でやってみるとミスりまくるのはなぜなのか
ひぐらしのbig中は楽勝なのに分岐になるとミスる感じ
プレッシャー問題か
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 00:46:32.49ID:0CcrPM6W0
>>945
ずっとスナイパイ探して打ってきた自分からすると仰るとおりでスナイパイの方が色々バランスが良い
コイン天井G数天井のおかげでなんだかんだ当たりは取れるしな
問題なのは何度も言うがもう設置店がねぇのよ
赤なんか電車で数時間移動しないと触れすらしない
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 00:47:20.99ID:Ugt4k6vz0
てか試打で結構言われてたのな
割100%維持にざっと8割成功必要らしいから現状の差枚納得だわ
あと突入転落リプの確率もぼかしてたから結構な設定差があるんだね
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 00:47:33.98ID:cg9k04Dna
>>945
どんなに展開悪くても1500Gあれば天井完走含めても足りるもんな、まあこっち赤スナイパイないし今のうちは打つさ
ちょっとしたら多分マッピーピンパンに帰っていくわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 00:55:53.69ID:Z16jAgyA0
リセット後てどの状態からスタート?
色変わってても朝からART入ってる台見当たらないけど前日ART入れた所で閉店した台は次の日朝イチ20GでART入ってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況