X



【Sammy】ペルソナ5 Part7【A×AT+】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 18:51:55.12ID:9Z2fpibT0
導入日:2022年9月5日

RODEO(ロデオ)から『パチスロペルソナ5』が登場。

本機は、大人気RPG「ペルソナ」シリーズの最新ナンバリングタイトル「ペルソナ5」とのタイアップした6.5号機。

同社で実績のある「A×AT」をベースに、軽い初当りでどこからでも流れを掴めるスペック帯と、ボーナス中にもボーナスを抽選する「ボーナス in ボーナス」を搭載したニュースペック「A×AT+」が大きな特徴となっている。

AT「TAKE YOUR HEART」は、1Gあたり純増約2.0枚。1セット30G+αのセット数管理タイプとなっており、G数上乗せとループ、そしてボーナスとの絡みで様々なルートから出玉の波を目指せる魅力的なゲーム性となっているぞ。

・次スレは>>970が立て、即落ち回避の為1時間以内に>>36までレスを付けること

※前スレ
【Sammy】ペルソナ5 Part4【A×AT+】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1662964384/
【Sammy】ペルソナ5 Part5【A×AT+】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1663332387/
【Sammy】ペルソナ5 Part6【A×AT+】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1663763248/

【Sammy】ペルソナ5【A×AT+】

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1662704215/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:03:12.65ID:7EOyu4M00
>>144
それは言い過ぎだ。
スルメ台ではあるから打ってる。
勝てる台ではない。それは間違いない。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:05:16.21ID:URo4lizmM
>>145
1で10000/1
6で3000/1
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:06:43.60ID:LfzH/pQxa
ベル勝利確率だけは25%より下だと思ってる
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:07:16.54ID:JH/V/0VOp
意外にスルメな気がしてきてしまった
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:09:36.01ID:URo4lizmM
女医ステージだけでいいだろこれ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:11:26.29ID:7EOyu4M00
>>148
これどこ情報?
正直こうでも違和感はない。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:12:40.35ID:URo4lizmM
>>153
俺情報
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:13:26.67ID:7EOyu4M00
>>154
どうやって算出したの??
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:23:12.43ID:7EOyu4M00
>>156
ナチュラルにスルーしてたw
確かにえらいことになるなw

朝一ペルソナ争奪戦始まるでええええwww
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:41:57.84ID:7EOyu4M00
>>158
する。
入りいい感じよ。
擬似ボと見せかけて確定画面2ゲーム目でバリン。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:00:31.88ID:ei1eYFxUa
今ラウンド6で残りストック20くらいあるけど完走するんかな?
純増少ないから20セットでどれくらい増えるのか想像がつかない
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:06:12.13ID:7EOyu4M00
>>160
PCの引き具合によるけど30あればちょっとは安心ってところ。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:11:48.68ID:7EOyu4M00
>>164
差枚数次第なところもあるけどね。
10以降ステージがめちゃくちゃ冷遇され始めるからそこまでが勝負みたいなもんだ。頑張ってくれ。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:29:03.05ID:7EOyu4M00
>>166
ゲーム。アニメもそんなに悪くはないが絶対にゲーム。
テンプレにも書いたがPS5持ってるならタダでできるはず。
ないならP5Rを買ってやるのがおすすめだ。
未だに安くはないが逆に言えばそういうことだ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:32:48.79ID:6SUIOFKDd
開始画面双葉でオクムラスタートデバトル6連敗してムカついたからリザルト画面でやめたった
面白すぎだろこの台
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:36:51.13ID:djIYb2n0p
>>171
何ストックか取れてたらそれなりに強かったかもね
惜しい
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:52:55.41ID:7EOyu4M00
>>171
それ一番悔しいよな。
なんならジョーカーモードもあり得るし。リザルトやめしゃーなし。
ループとatレベルがどっちもいいなんてこと本当に稀だから。1セット目やれないと本当に終わり。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:56:50.36ID:dlv2XT2Sa
>>169
P5は無料期間終わってるはず
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:58:26.04ID:7EOyu4M00
>>172
色々便利要素が追加されてたりする。無印でストレスだった点とかが結構改善されてる。

あとストーリーはP5の内容+ロイヤルって感じで完全に上位互換。あんまいうとネタバレだがプレイできる日数も増える。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:58:54.89ID:7EOyu4M00
>>178
まじか。すまん。ありがと。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 14:07:15.09ID:7EOyu4M00
>>182
ゲームもやりなさい。
死ねYOどころじゃなくなる。

開発者と対談する場が欲しいわ。どうしてこうなったのかを聞きたい。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 14:28:19.46ID:7EOyu4M00
>>184
あれ速攻落ちてること多い(あるいはそもそも入ってない?)からそんなショック受けんでもええんやで。
ただ、上の白い光消えてても鎖煽ってるならロング的なやつだからそこで引けなかったら発狂していい。うまくいけば5回くらいやれる。

ベルベット高確示唆があって、セリフ演出の返しが枠赤(文字赤ではない)でレア役とか前兆中じゃないと確実に高確にいるよ。あ、もちろん上に書いたようにラウンドのとこが光ってない時の鎖もね。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 15:01:38.79ID:l5jsmczw0
明らかに不安定すぎてクソ台なのにやたら客つきよくて朝イチからずっと回してるやついるわ
今日も完走してた
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 15:28:07.62ID:URo4lizmM
高確なんあるんだ
豪大寺と一緒できまってるかと思った
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 15:42:52.19ID:qGrfIX0qM
聖杯へ至る道と最上位特化ゾーンで20セットくらい乗っけたけど完走できるかな〜
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 16:45:47.30ID:qGrfIX0qM
初めに20セット乗せて23セット2200枚で終わったわ…
完走するのめちゃくちゃ難しいんだね
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 16:48:09.80ID:qGrfIX0qM
ステージも緑以上スタート0でベルベットチャレンジは50回くらい鎖来たけど1回も発展しなかった
突然来るカットインは全て外れたからその辺普通に引けてたら完走出来たのかな?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 16:57:28.89ID:cofcaqtHr
カモシダでepisode入ったからゆっくり見たかったのにボーナス揃えたらエピ終わってるし演出面ほんとゴミだな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 16:57:47.52ID:i/WnPQNdd
直撃2回引いて銅トロフィーしか確認できてないけどたぶん6やわ
時間ないからもうやめるけど
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 16:58:41.40ID:3ENNAIU+a
朝イチのPCからTYH入れて終わったら辞め繰り返した方が勝てる気がしてきた
あ、TYH入らなかった時も辞めで
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 17:13:19.20ID:MkDa5nLRp
終了画面白の真と杏って奇遇示唆そんなもんかな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 17:48:00.88ID:jI0ovi1Ud
>>196
直撃は信用すんな。
2で2回直撃はたまに見るよ。
あとこの台は設定あっても浮いてる時に飽きたらやめとけ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 17:52:33.78ID:jI0ovi1Ud
>>192
完走は本当にめちゃくちゃ壊すか常にリアボ状態とかじゃないと厳しいと考えたほうがいい。
こっちは10万ゲームちょいで一回だ。しかもフリーズから。

とは言っても20セットちょいで2200枚は上出来だし惜しかったと思う。リアボも結構引けてたんじゃない?
ベルチャレ半分くらい取れてたらいけてたかもな。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 19:09:48.06ID:hhqY+yWqp
てか、7スルーってたどり着かなくね?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 19:49:09.55ID:1HjAP507p
でも、あの演出からレア役たまに来る印象
この台の演出バランスはどうなっとるんだw
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 20:26:00.50ID:NldMxJ94a
1000枚出たのに全部読まれ

ゴミ台がはよ撤去されろ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 20:27:26.98ID:ymz3XyOjp
エピソード突入率の解析でたな
案の上、あんま当たらんな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 20:53:00.86ID:suhlrKow0
AT即やめ0スルー台打ったら30ゲームほどでリアボ引いてボーナス中主人公赤セリフで弱チェ
主人公セリフ珍しいけど弱チェだしなぁと思ってたが無事AT突入
1セット開始目いつもの音楽鳴らないから故障?と思ったら歌流れ始めて12セット目で更に別の歌流れたわ
結局ストック4つくらいしかできなくて21セットで終了
0スルー狙いでも80%ループ取れるとは思わなかった
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:00:48.65ID:JjH4pYGG0
本日むちゃくちゃバトル負けまくった
己のヒキを恨むか台を恨むか

昨日はAT開始1発目聖杯に至る道駆け抜け、、

明日こそ勝つるっ!
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:14:49.20ID:owF/av+F0
なんでこんなゴミみたいな純増で最低ループ0.4%とか存在するんだろ

最低50%でもいいだろ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:17:18.72ID:Ft+OFIhda
うっすい所に恩恵ごちゃごちゃ入れた台は有利区間と絶望的に相性悪いのも開発も気付いたでしょ
ピンフと同じ失敗すんなよな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 22:00:26.61ID:i9fEuo56p
うっすいとこ引いてぶっ壊すのも楽しいんだよな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 22:07:22.61ID:i9fEuo56p
カモシダでバトル入れたらエピソードチャンス!
アホかよww
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 23:01:13.69ID:jnpbzWAu0
ようやく完走したわ ストック16個余って完走 台の作りが不細工すぎる
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 23:48:30.94ID:UlEzLGVG0
擬似ボーナス前兆中にリアルボーナス引いたらAT確定

叩き処がたくさんあって好きなんだけどなあ

ベルこないとガリガリ減るのだけつらい
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 23:50:24.89ID:JlH+CFqT0
エルドア招待15000円貰えます まだ入金した事ない人どうぞ メールください 賭け条件1倍


mope387@ruru.be


<エルドアの魅力>
1. 入出金即時対応
2. 業界NO.1の還元システム
3. ライブゲーム数NO.1
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 23:55:46.24ID:syGhaWPjp
叩きどころは多いよな

ちっこい仮面狙いのやつも最初はクソ腹たってたけど、なんか慣れてきた
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 00:03:06.38ID:kbmdt+RBd
2回直撃引いて時間ないからやめたって書いたんだけど今データみたら6000枚近く出てたわ
5時に捨ててこれだから夢あるな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 00:06:36.08ID:da96zSZHp
>>226
俺が行こうじゃない狙えで今日揃ったわ
この男キャラ、とことん扱いひどいな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 00:24:57.97ID:aL/DZUZw0
>>229
いや、今日俺がいこうで仮面揃って聖杯から4G目にキリン柄文字で強チャ目来てヤルダバオト言ったわw
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 00:35:49.49ID:ijnoMHwGd
>>203
ないともいいきれないけど、なんともだわ。6をちゃんと見れてないんでそこはあんまりわからん。
でも5も2も変わんない時は変わんないなあってみてて思う。なんなら2の方がしてる。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 00:40:04.31ID:ijnoMHwGd
>>214
80ループって気付いてないだけで打ってれば意外と来てると思うよ。
多分80がめっちゃ頑張ったんだろう。意味わかんないとこで3ストック示唆流れるとたまんないよな。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 00:48:46.41ID:ijnoMHwGd
>>223
しかも比較的それ引けるのがいいよね。

直撃前兆中にPC引くとat入るけど恩恵特にないのはブチギレそうになったが。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 00:50:55.06ID:AQdYhn8Np
>>230
お、そういうのもあるんか
クソ台と知りつつ、ATは割とすぐ当たるからちょいちょい座っちゃうわ
なんやかんやで天井もよく行くけど、999ハマりはまだやったことないから火傷もしてないw
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 00:51:32.12ID:YhOlWoWWp
まだペナソナ打ってるやついたのか
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 01:00:49.67ID:B8kyL+zm0
699超えたPCはATに変換される(15g減らされる)ことも多い
それを直撃だ高設定だと勘違いして打ってくれるんだから笑いが止まらないよな
この台の設定差はトロフィーだけだと思っておいたほうが安全だよ
6でも108%しかないんだから
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 01:21:06.86ID:B8kyL+zm0
AT「テイクユアハート」の直撃確率に設定差あり!?

↑これ高設定は直撃しやすいなんてどこにも書いてないからね
低設定の方が直撃確率高くても嘘はついてない
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 07:58:01.95ID:0uimuZFE0
す、すげぇ・・
プロの方ですか
待ち受けにして日々精進させてもらいます!
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 09:01:43.93ID:wMfLviwVp
そうなんだよな
しかも渋谷から落ちても高確のときけっこうあるよな
擬似ボ抽選の解析欲しい
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 09:08:34.96ID:Y5OLeZGl0
解析全部出せよ どうせ撤去されんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況