X



【検定通過】新機種総合スレ301【噂】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37e-Qua6)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:49:38.77ID:9ov2Uq0D0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレをたてる際は↑(!extend:checked:vvvvv:1000:512)が3行になるようコピペを 

次スレは>>950が建てる(無理ならは>>960>>970
新スレは落ちやすいので建てたらすぐにURLを貼って支援要請する事

前スレ
【検定通過】新機種総合スレ299【噂】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1662844693/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【検定通過】新機種総合スレ300【噂】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1663238841/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-+nWD)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:50:40.77ID:MJ6TNlkBr
~前スレまでの流れ~

論破された挙句興奮して思わず返信する IDを間違えて自演がバレてしまった通称自演ジャックポット(アウアウウー Sa5b-Kx6E=ブーイモ MMdb-ms9X)

887 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Kx6E)[sage] 2022/09/20(火) 11:06:21.07 ID:pSDsCSVha

>>882 ジャックポットの言葉の意味を知ってたら、そんなこと言えないと思うんで、知らないんですね。わかりました。


889 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-+nWD)[sage] 2022/09/20(火) 11:07:25.72 ID:MJ6TNlkBr

>>887
お前が知らないからお前以外ストック機をジャックポットとか呼んでないんだぜ
いい加減現実と戦えよ


893 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdb-ms9X)[sage] 2022/09/20(火) 11:12:17.22 ID:Rrzg+AUSM

>>889
戦ってどうするww向きあえって言いたい?

JACPOTを違う意味で使う人とは話が咬み合わないからサイナラ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-+nWD)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:52:20.74ID:MJ6TNlkBr
自演バレを指摘され再度返信 IDを間違える自分ジャックポット(アウアウウー Sa5b-Kx6E=ブーイモ MMdb-ms9X)


912 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Kx6E)[sage] 2022/09/20(火) 11:51:18.64 ID:d7hxkuV6a

>>910 はぁ…、悪魔の証明をしろと言われても困るんですけど…


913 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-+nWD)[sage] 2022/09/20(火) 11:52:50.13 ID:MJ6TNlkBr

>>912
何の証明してもお前が自演失敗したと言う結果にしかならんぞ自演ジャックポットw


918 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdb-ms9X)[sage] 2022/09/20(火) 12:19:12.48 ID:Rrzg+AUSM

>>913
自分が自演するからって他人もそうだと思わないように
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-+nWD)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:53:19.80ID:MJ6TNlkBr
自演で自画自賛


831 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdb-ms9X)[sage] 2022/09/20(火) 09:57:55.83 ID:Rrzg+AUSM

初代GODのストック全放出は明示してないがJACPOTと言えなくもない


834 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Kx6E)[sage] 2022/09/20(火) 10:01:28.51 ID:PVB+4eL5a

>>831 具体的で素晴らしい指摘です。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-+nWD)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:54:32.90ID:MJ6TNlkBr
今も絶賛自演会話中

888 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdb-ms9X)[sage] 2022/09/20(火) 11:07:22.97 ID:Rrzg+AUSM

>>885
俺が思うJACPOTは>>860だよ


895 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Kx6E)[sage] 2022/09/20(火) 11:13:21.89 ID:pSDsCSVha

>>888 そうですね、その定義であればそれはそうでしょう。ただその定義を使って、ミリオンゴッドが正確にはジャックポット仕様ではないとするのは難しいと思います。正確さが個人の定義の中にあるので。


自分で納得して自分で否定してるのがツボw
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-5R8c)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:56:55.58ID:01rGsSwoa

ボロ負けして思わず自演バレたのはおもろかったw
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7e-Qua6)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:57:43.16ID:9ov2Uq0D0
さあさあ保守するよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7e-Qua6)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:58:13.99ID:9ov2Uq0D0
とりあえず目標40だな
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7e-Qua6)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:00:17.95ID:9ov2Uq0D0
ジャックポット君は
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7e-Qua6)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:00:29.35ID:9ov2Uq0D0
このスレ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7e-Qua6)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:00:56.67ID:9ov2Uq0D0
出入禁止で
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7e-Qua6)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:01:10.14ID:9ov2Uq0D0
自演する奴に
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7e-Qua6)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:01:25.34ID:9ov2Uq0D0
用は無い
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-+nWD)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:03:52.92ID:MJ6TNlkBr
697 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Kx6E)[sage] 2022/09/19(月) 22:57:17.47 ID:IpmXTng4a

凹みがあるから出る。なぜなら6.5からは差枚だから。いいね?スマスロは無限に吸い込めるから凹んでるほどいい。いいね?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-+nWD)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:05:02.58ID:MJ6TNlkBr
738 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Kx6E)[sage] 2022/09/20(火) 07:24:55.17 ID:7MYl9YSLa

>>718 理論上出来ることが認められたのなら、ジャックポット仕様の機械が作られる可能性があるので無理ではないことは理解できますか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-+nWD)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:06:32.89ID:MJ6TNlkBr
747 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Kx6E)[sage] 2022/09/20(火) 07:35:09.74 ID:7MYl9YSLa

>>743 なぜメーカーがジャックポット仕様を作る訳ないんです?設定変更するとバレる台を作ってはいけないってルールでもあるんです?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7e-Qua6)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:06:52.80ID:9ov2Uq0D0
まだまだ保守
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-+nWD)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:08:17.46ID:MJ6TNlkBr
838 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Kx6E)[sage] 2022/09/20(火) 10:09:30.20 ID:PVB+4eL5a

そりゃあストック方式は払い出し契機を累積して即放出しないって仕様なんだから、ジャックポットと言えなくもない
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7e-Qua6)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:08:33.65ID:9ov2Uq0D0
どんどん保守
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7e-Qua6)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:09:00.58ID:9ov2Uq0D0
後13かな?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-+nWD)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:09:56.48ID:MJ6TNlkBr
819 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Kx6E)[sage] 2022/09/20(火) 08:56:45.73 ID:G4G7dS5ja

>>817 もう面倒なので、後は自分で考えて調べて頂きたいです。スマスロでジャックポットは別に作れます。ゲーム性に組み込んだものを作るかどうかはメーカー次第です。以上です。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-+nWD)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:10:53.40ID:MJ6TNlkBr
855 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Kx6E)[sage] 2022/09/20(火) 10:25:45.11 ID:jzOtg4OAa

>>854
なんで累積ジャックポット仕様とストック全放出が同義なんだよw

ジャックポットが出てこないのにデカい大当たりの数字を見せて射幸心煽るからジャックポットの機械は回るんだろ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-+nWD)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:11:27.37ID:MJ6TNlkBr
887 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Kx6E)[sage] 2022/09/20(火) 11:06:21.07 ID:pSDsCSVha

>>882 ジャックポットの言葉の意味を知ってたら、そんなこと言えないと思うんで、知らないんですね。わかりました。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-+nWD)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:12:18.66ID:MJ6TNlkBr
863 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Kx6E)[sage] 2022/09/20(火) 10:44:58.37 ID:pSDsCSVha

>>862 ストックはジャックポット仕様だと言うことは出来るんだから、そうじゃないとするならお前のジャックポットの定義を書けw
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-+nWD)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:12:53.95ID:MJ6TNlkBr
901 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Kx6E)[sage] 2022/09/20(火) 11:25:39.25 ID:RVyD/j8Pa

>>889 はぁ…、ストック機を、特に初代GODを累積型のジャックポット的な仕様だと認識してる人は多いと思いますけどね。ストックや放出という言葉が浸透してるからそれを使うだけで。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-+nWD)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:13:15.46ID:MJ6TNlkBr
906 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Kx6E)[sage] 2022/09/20(火) 11:35:34.45 ID:d7hxkuV6a

>>905
何か誤解が発生してるようだが…。とにかくお二人ともジャックポットという言葉に個人の定義を当てはめたいなら、ご自由にどうぞ。

ストック方式をジャックポット方式と呼ぶことは、ジャックポットという言葉の定義で言えば可能ですので。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-+nWD)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:13:35.64ID:MJ6TNlkBr
909 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Kx6E)[sage] 2022/09/20(火) 11:45:01.17 ID:d7hxkuV6a

何がなんだか分からんが、一般のお客さんはかなり吸い込んでる台に座ってフリーズ引いて、前の客のマイナス差枚を含めた大量の払い出しを受けたらジャックポット感を感じるだろうし、そこに喜びや面白みはあるだろうから、そういう台は作られると思うけどね。犬や鏡が既にそうかもしれんけど。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-5R8c)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:14:30.94ID:UBX+lx4Ga
つまりジャックポット言う奴は基地外って事かw
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7e-Qua6)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:15:47.84ID:9ov2Uq0D0
頭がジャックポットなのかな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-5R8c)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:16:08.72ID:MJ6TNlkBr
そろそろ大丈夫だろ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7e-Qua6)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:17:13.78ID:9ov2Uq0D0
保守終わり
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-5R8c)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:35:56.54ID:aWwW07Xda
また自演ジャックポットが来たよ
ほんと空気読めないなコイツ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7e-Qua6)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:39:05.53ID:9ov2Uq0D0
>>41
すまんが君は出入禁止で頼むよ
ここには必要ない
前スレがまだ在るからそこで暴れてくれを
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7e-Qua6)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:46:39.06ID:9ov2Uq0D0
>>45
自演するヘタレには用は無いんだよ
残念だけどね
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-5R8c)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:10:27.26ID:eBqC6DE+a
バカだから新スレは保守が必要だと分かってないんだろうな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-5R8c)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:13:14.18ID:Hoq1OVxPa
>>49
そこだよ自演バカ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-5R8c)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:18:44.92ID:k/DFsm5Na
>>51
そもそもお前の指摘とか誰も参考にしないんだよ自演バカ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Kx6E)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:26:15.54ID:KQY5U4vAa
>>54 どうでもよすぎて内容を確認してないんだが、アンカーの間違いがあったから自演かもしれないとかそんなんなんでしょ?知らんがな。たとえ自演だとしたら何なのかもわからない。教えてほしい。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-5R8c)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:37:25.92ID:94x9ARNJa
>>56
これからは興奮して返信する ID間違えちゃダメだぞw
そんな詰めが甘いからお前は会社でも窓際扱いの負け犬なんだぜ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-5R8c)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:47:24.15ID:AEchkSPba
やっと返信する ID間違えた事に気付いた様だなw
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Kx6E)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:49:39.21ID:KQY5U4vAa
>>59 お前…いいか?お前はもう言えることがなくなっちゃって、俺じゃないコメントのアンカーミスを使って自演だ自演だって騒いでるだけになってしまったんだぞ?もうちょっと頑張って何か考えてくれよ。お前は何が言いたいんだ?お前の成長に期待してるぞ!
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-5R8c)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:53:03.33ID:V6YK/29la
>>60
アンカーミスが2回もあったんだw
散々自演指摘されたのにw
そんな頭が悪いからお前は会社でも家でも使い物にならないって言われるんだぜw
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-5R8c)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:56:42.93ID:xM+HEB5aa
>>63
で、お前も反論出来なくて同じパターンかw
だから言ったじゃん
お前じゃ俺には絶対に勝てないって
論戦もリアル喧嘩もなw
これからもバレバレの自演やってなさいヘタレ自演君
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-5R8c)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:03:50.88ID:HhU9dPXfa
>>65

怒らないで聞いて欲しいんだけど

興奮したのか知らんが何で返信するワッチョイ間違えたん?

しかも2回もw>>2-3

そんな無能で生きてて楽しい?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-6Fps)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:08:26.40ID:a5vaYfmcd
そろそろやめーい
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-5R8c)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:10:41.40ID:XU8Cu+BZa
>>67
 
だから言ってるじゃんw

言い負けて興奮したからって返信するワッチョイ間違えちゃダメだよw

自演がバレてないと思ってるのはお前だけw
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-5R8c)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:42:57.52ID:wCYCk9Pma
>>75
見えないなら病院行った方がいいぞお前
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spcb-Qua6)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:58:46.00ID:0VZiC1Qyp
なんか面白そうなスレだと思って覗いてみたら、検定通過情報なんかひとつも無くて泣いた
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-0pbS)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:54:20.51ID:14eHJvura
薄くていいから高純増で一撃万枚出しちゃう台見てみたいなぁ

4号機でもミリゴ等除いたらそうそうなかったけど
スマスロだと有利区間を逆手にした合法アイスでいくらでも爆裂機出来るからね

人身事故が増えそうだけど
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6e-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:55:52.12ID:dhQFGpOw0
デジタル三店方式爆誕だってよ
オンラインパチンコとかも作れそうだし
パチ屋は増々死にそう

https://www.c-sep.jp/2022/09/20/2022-09-20-nft%e3%82%ac%e3%82%a4%e3%83%89%e3%83%a9%e3%82%a4%e3%83%b3%e3%81%ae%e5%85%ac%e8%a1%a8/?fbclid=IwAR3rDMxeLo-V7SbMrk07w7GMOY-L2ZVHJBkU8rzwue9mfaQ0yWV9zYQlWLc
https://twitter.com/takashikiso/status/1572139090631598080?s=20&t=lNDKjPsmnLLOS9C2Ci21qg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ac-KZlB)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:15:20.90ID:1VHWvahr0
>>84
今の実機ならではの良さがわからないそもそも打った事もない層が大量にいて
そういう新規層呼び込めないと終わりの業界だからダメージあるよ

店にいって金突っ込んで打つっていう高いハードルなくオンラインで家でいつでも出きるってもは競馬競艇の売上の伸びみてもでかい
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-bG2j)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:50:06.80ID:v6IrYgKa0
スマスロになって有利区間無制限になるんなら
せめて1日の間だけでいいからリセットにならない仕様にしてほしい
さんざん金ぶちこんでショボATでリセットされてその後に即ATから2500枚で完走とか
もう打つ気がなくなる
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-KZlB)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:52:14.41ID:Qp4TW9jId
まだわからないけどスマスロのサンドは既存の会員カード使えなくなる可能性あるみたいだな
余談だけどその新規ユニットの管理費用も月々払えっていう新手の利権もあるそうな
うんこ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-bG2j)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:12:20.39ID:v6IrYgKa0
>>91
新しい鏡が一撃1000枚で強制リセットらしいけど…
吸い込み無限だけどリセットはバンバンしますって仕様っぽい
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b9-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:25:19.59ID:85hBJEzK0
多分君引き戻し入る=有利切れと思ってるでしょ
鏡は有利切れなくても引き戻し入るよ
条件は500枚以上で60%、1000枚以上で100%
有利区間切れは次のAT入ればタイミング次第で2400枚未満になってしまう場合のみ
2400枚は確実にとれるようにそこは有利切れを起こす
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-bG2j)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:30:47.23ID:v6IrYgKa0
>>95
開発者の方ですか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-5R8c)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:32:30.75ID:ISMvvd5ma
スマスロはまだまだ不明な部分が多いしメーカーの人間が降臨して説明して欲しいわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-GCLX)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:41:38.35ID:zImnkCGwa
一見荒い台の方が数字派手になるけど
北斗、番長、絆とかメインを期待されるタイトルはコイン単価的で言えば3円ちょっとの方がいい
5号機だってハーデスや凱旋朝から打つ気ならんかったし、実際きつすぎるわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc4-5R8c)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:56:53.41ID:0NTy3MhF0
設置費用13億て都会の数店舗にしか入らんやろこれ
地方民は終わりや
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6e-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:48:47.22ID:dhQFGpOw0
>>84
オンカジなんて劣化パチスロみたいなのめちゃくちゃあるし
メーカーが力入れれば流行ると思うけどな
演出の見せ方とか音の作りかたは遊技機メーカーにはかなわんよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-KZlB)
垢版 |
2022/09/21(水) 01:04:29.05ID:c8jeqsiSd
>>105
いうて併設されてるスマスロ以外は普通に使えるし大量に入る店でも全体の10%程度の話ではある

今後本当に使えないなら店もゆるやかに移行してくれるようにするだろうし
多分既存の会員カードからスマスロでも使える用にデータ遷移できるうになるとは思う(導入即は難しそうだが)
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-6LX+)
垢版 |
2022/09/21(水) 01:27:18.50ID:9awFH0ZI0
爆裂機ばっか話題にしてるけど
個人的にはまったり遊べる機種が欲しいわ
だからスマスロとか6.5とか触る気にならん
万枚出るとか景気の良いこと言ってるけど爆死して集金されるだけだろう
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d79b-Pmc4)
垢版 |
2022/09/21(水) 02:13:25.93ID:3cDe+CNR0
マイホは店長がブログでスマスロ買わない宣言してた
6.5に力入れるらしい、まあ導入する金ないだけなんだろうが
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5773-/PCR)
垢版 |
2022/09/21(水) 02:30:10.66ID:mb9ro4Ix0
しかし
三連休明けたら番長は仕方ないとしても
6.5号機の稼働落も軒並み落ちまくったねぇ

低ベースの台って低貸しでも稼働してないこと考えると
捨てるしか無いっていうね、、、

閉店ラッシュの特価ゾーンだね
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b76e-olZH)
垢版 |
2022/09/21(水) 02:41:15.31ID:ynRtFecC0
>>93
むしろハイエナも一緒に死ぬ未来しか見えないわ
閉店時にリセットかけるだろうし
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7758-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:25:14.37ID:/STNCkGn0
バレるバレない以前にセキュリティガチガチだと思うわ
完璧に対策して個室パチスロなんて増えないかな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-bG2j)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:38:20.68ID:jH/6hXdx0
ヴヴヴってやつ楽しみ
アホみたいに負けまくる実践動画多発しそう
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6e-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:59:46.11ID:kC9ifz7Y0
https://i.imgur.com/RGpjmlP.jpg

スマスロアピールし始める勝ち組のホールが現れ始めたな
買えないホールは駆逐されそう
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb0-kbdb)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:42:33.67ID:vtIVKqHq0
5号機の完全入れ替えの時はパチンコがかなり盛り上がってたしジャグラーがドル箱化してたのもでかいからな
今でもパチンコはかなりいい台揃い踏みだけど店側が釘をぶっ潰してどうしようもなくなってるのが実情
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-Xik/)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:46:44.17ID:fjfZ/vRnr
なに目線だよw
ちょっと甘いが稼働良ければ客寄せパンダだし優良店の太鼓判が得られるんだからそこ迄損じゃないだろ
そもそも頭の良い店はちょっと甘いからって撤去するぐらいなら最初から入れない
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e8-lS5E)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:54:42.77ID:bloKEidL0
そこは店側もポートフォリオ理論で最適な均衡割合を決めて使い続けるでしょ

荒波で暴利のみとか安定で薄利のみとか一方に偏るよりもリスク最小となる割合にした方が結果的に長期安定利益が見込めるし
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-6Fps)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:40:25.34ID:9v3lv7lMd
>>117
そうゆうテレビ台ばっかにして、将来的に新台はダウンロードするようにすれば、メーカーも安く売れるね。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-5K0Q)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:15:45.85ID:jWEhogz+r
>>88
有利区間頭に特化ゾーンあるからそうそう切らないよ
良かったな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-gKCT)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:43:51.71ID:pk01M6KdM
バグを完全に無くすのは不可能だからね
記憶に新しいリゼロも設定ミスの類だし

ただ、スロットではキウイスムージー(1日目万枚、2日目7,777Gハマり)と林檎エヴァ孫以来、これと言ったバグはなさそうだね

割高すぎのサクラ大戦3は騒動になった一方で、低すぎの台はお咎めなし
そんな業界やし
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b76e-olZH)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:46:52.64ID:ynRtFecC0
>>148
再利用できればいいんだけど回収しないでそのまま中古として市場に出回ってるのが多いからほとんど出来ないって感じだと思う
今後は6号機の検定切れとかを再利用するとこも増えてくんじゃないかな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6e-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:40:48.96ID:kC9ifz7Y0
デジタル三店方式の解説動画来てたわ

https://youtu.be/2RRYuz-mkM0

スポーツ分野は無理でも
メーカーはなんとかして乗ろうとしてくるだろうな
ホールは終わるね
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-4G+B)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:58:26.36ID:TciRgZYSM
猪木のパチスロはもう出ないかな?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7773-hJeG)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:06:43.09ID:rNnmxtba0
本人がもう亡くなりかけとるしな…
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-4G+B)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:09:47.46ID:TciRgZYSM
>>156
ですよね。。
馬鹿らしい演出が好きなんだけどなぁ。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6e-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:07:02.23ID:kC9ifz7Y0
>>161
別にパチンコじゃないからね
パチンコっぽい何かを遊技させて
アニメキャラの画像が払いだされて
関係ない誰かが買い取ってくれるだけだから
警察は関係ないだろ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6e-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:34:50.66ID:kC9ifz7Y0
>>165
NFT使って
買い取りはまったく無関係の第三者がやるってスキームみたいだから
ガイドの馬鹿やらかしたカジパラ事件とはまったくの別物だよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17cf-AjMH)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:51:12.60ID:sG4qHDls0
nftは有価証券扱いだからホール賞品にするには法改正必要
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d79b-Pmc4)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:13:01.69ID:3cDe+CNR0
>>121
>>123
そもそも6号機になった時点でゴトはクレマンくらいしか出来なくなってるからな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b785-VDSa)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:21:59.08ID:XhbvHmT80
>>90
スマスロ頓挫したら更なる締め付け規制くるだろうな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f80-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:27:26.66ID:qesea1FE0
競馬人口増えてるんでしょ。
競馬なんて儲からないと思ったギャンブラーが
最近のスロットはすごいと風の噂に聞いてやってくるのでは。
つかスロット関係者が競馬板に工作レスしに行かないと。

俺もスロッターだったけど最近のパチが凄いって工作レスに乗せられてパチに一年間通った。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7a-ret5)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:00:45.02ID:AeJF5gQ30
兵庫県宝塚市にて営業してきたパチンコホール『ミクちゃんガイア宝塚店』が2022年9月25日(日)の営業を以って閉店する。
店舗統合も含めると本年の閉鎖店舗は4軒目、コロナ禍以降では計7軒目となっている。

20〜30店舗経営してるような中堅のパチ屋も、経営見直してどんどん閉店加速してるな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d758-cETI)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:02:11.57ID:VUKgTAhc0
閉まるところは閉まるよ
スマスロが上手く行けば店舗も新規参入あるから金があるところが新店出すよ
コンビニみたいな小さい店できるって言ってたし

まあパチンコ屋って特殊だから簡単には行かないだろうけど
ただ金は有り余ってから閉店オワタとかアホな心配いらんよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f742-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:03:45.30ID:kedD71Oe0
>>179
競馬よりボートが凄い勢いあるよ今
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7a-ret5)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:39:03.16ID:AeJF5gQ30
ニューギン、6.5号機パチスロ這いよれニャル子さんPV解禁

ニューギンもとうとうラノベアニメ版権に手を出して来たのか
スロ版権に2010年以降のアニメ版権使うの増えてきたので、各メーカーラノベやなろう系アニメ版権が主流になって来てんね
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5773-/PCR)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:58:22.90ID:mb9ro4Ix0
6.5号機もう既に客が飛び始めてるじゃん、、、
ハイリスクローリターン台は無理がありすぎるっていい加減学ぶべき
ハイリスクローリータンならスマスロだろうが当然稼働しなでしょ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7758-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:02:40.10ID:SfFtGsNG0
ハイローおじさんのためにせみ2開発してほしいな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5773-/PCR)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:18:43.51ID:+z65E9+b0
ハイリスクローリターン台は規制のせいじゃないからなぁ
メーカーがアホだからそういう台しか作れないだけであって
そら当然客は減るだろうし店も潰れるでしょ
リターンに見合ったリスクにしない限りはスロの復権は無いよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d79b-Pmc4)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:31:07.47ID:CicwNwO10
>>192
声なんて既にゲームで収録してんだから問題ないだろwまさか新たに声入れると思ってる情弱かな?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5773-/PCR)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:32:42.56ID:+z65E9+b0
6.3号機とかアホほど寿命短かったじゃん
6.5号機も同様だろうね
何故かを考えればどうするべきかは明白じゃん

6号機の規制が悪いんじゃないよ
台のギャンブル性が極めて劣悪なだけだよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5773-/PCR)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:39:35.75ID:+z65E9+b0
なんでジャグが長らく人気なのか
その答えは、一番使われるだろう設定1の挙動でバランス取ってるからだよ

他メーカーはどうよ?
設定1なんてもうゲーム性が完全に破綻しちゃってるじゃん
設定1しか使われないってのにそれじゃ誰も打たないし店潰れるよw
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-6LX+)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:44:34.96ID:yLUfgILO0
そもそもAT機がくそつまんねーからなぁ
謎ポイント集めてCZ突破してやっとAT入っても上乗せ出来なきゃゴミクズみたいな出玉で終わり
そのくせ音と光はキチガイじみた演出でこれでもかと食らわせてくるしw
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5773-/PCR)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:25:58.15ID:+z65E9+b0
あるっちゃあるけど
ボナ後にそのまんま捨てられてるのが実情じゃん
ほぼ間違いなく、あれを回してから捨てるとの、回さずに捨てるのだったら
後者のが割りが良いはず

6号機は1G止め多すぎるのも
客が打たない要因だよな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5773-/PCR)
垢版 |
2022/09/22(木) 02:29:06.13ID:+z65E9+b0
それは違うよ
万枚出したい層はいるだろうけど極々一部だよ

その証拠に5号機の復活はマイルドなRT機から始まって
エヴァのAタイプに皆群がってカチカチ君使ってキャッキャやってた頃には復活してただろ
つまり、大半は出枚なんてどーでも良くて、ギャンブルとしてバランスが成立してるのを望んでるんだよ

それだと困るのがメーカーと販社
そういうのが流行ったら台の入れ替え頻度が下がって
今までの超絶ボッタクリ商法が通用しなくなるんで
どうにしかして出枚で煽って無駄に肥えた体を維持したいってのが現状だね

つまり6号機が死んでるのは規制のせいではなくて
無駄にデカくなったメーカーと販社がそれを維持したくて維持したくて
アホな台を量産しつづけて結果として閉店ラッシュに突入すらさせちゃったのに
まーだアホな台を量産してて6.5号機なんてあっという間に客が飛びつつあるっていうねw

もうわかったろ
悪いのはメーカーと販社なんだよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5773-/PCR)
垢版 |
2022/09/22(木) 02:40:09.55ID:+z65E9+b0
殆どの人は
万枚がどうのじゃなくて勝てるか勝てないかが重要なんだよ

実際に勝てなくても勝てるかもと思えることが重要であって
今のハイリスクローリターン台じゃ勝てるビジョンすら浮かばないからね
そら打たないよ、当然だね
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-2UP3)
垢版 |
2022/09/22(木) 02:55:18.97ID:7UOLGOVSp
近所の小規模店舗のマルハンがニュークレア入れてリゼロレンタル、なぜかニューパルとタイバニ新台で入れてダンまちがちょろっと入った
これはスマスロ導入確定演出と見ていいですかね?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f83-W3aP)
垢版 |
2022/09/22(木) 04:29:52.11ID:VhGyyMVb0
かわいい子出して
なんて目的でパチンコ屋に行く奴いるのかよ
いても極少数だろ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc0-AZvI)
垢版 |
2022/09/22(木) 04:47:00.40ID:bqYA2b820
だから言っただろ
スマスロスマパチはオンライン化の布石だと
このことに関して必死に否定する奴がいるけど一体どんな奴なんだろうか
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc0-AZvI)
垢版 |
2022/09/22(木) 04:55:23.31ID:bqYA2b820
純増2~3枚だとメリハリがない
投資速度に放出の速度が吊り合ってない
ガッツリ飲み込むくせに吐きだすのはダラダラとか馬鹿馬鹿しいよ
こんなのでよく5号機ATとかヒットしたなって思う
まあ他に打つのがなかったからだろうけど、今の高純増パチンコのおかげであの頃のスロの馬鹿らしさに気づいた人がようやく増え始めたね
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7a-ret5)
垢版 |
2022/09/22(木) 05:45:32.48ID:WsGfwu4U0
>>214
パチンコは現行で爆裂機作れるので、スマパチに移行するメリット全然ないからメーカーもやる気なし
でも、あまりにも抵抗するとダービー事件の時みたいに
釘曲げ(射幸心を煽るという伝家の宝刀)で検定取り消し処分勧告メーカーが出て来るかも知れん
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-6Fps)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:05:40.30ID:vkbynrZjd
世の中もっとノーマルに力を入れて欲しい、タコスロはよ出せや
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Pmc4)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:16:11.96ID:glqLPMAnd
>>214
スマパチは完全に釘いじれないから定着はしない
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-u6nl)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:48:18.33ID:G7511NbC0
バイオは試打見たらわかるよ
ATは純増1.0枚で擬似ボが4.5、出玉は完全に擬似ボがメイン
一応はAT中1/56で擬似ボくるらしいし良さそうには見えたよ
擬似ボ成立後に入る擬似ボ性能決めるゾーンでやれないと厳しいんだろうなという印象だね
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 579b-gKCT)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:34:29.12ID:fSOf6Gz00
スマスロと言わず6.5でも可能だけど

通常時も全て有利区間
通常AT2,400枚突破で次の段階の上位ATに移行。またぎ方はボンバガと同じで非有利区間中のボーナス当選を利用する
2,400枚毎にまたぎの作業は必要になる


こんなんでキン肉マンのマリポーサのヤツとか猪木ロードみたいな台は作れるな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spcb-gv5d)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:09:04.82ID:zs4zj9IQp
GOD引けない区間あるのに8192謳ってんなら
通常時は8192より軽い確率で引けないと詐欺だよな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b783-g/XB)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:57:57.02ID:sJ6pnvIg0
5号機の最初の方にあった餓狼伝説かKOFか忘れたけど、微減するATで通常多く回せて枚数少ないけど、ボナ確率がいい台って作れないのかな
とりあえず2万くらいで遊べる台出して欲しい
ジャグラーは休みの日に打ちたいってならないからもうちょっと遊びのある台がいい
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Pmc4)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:08:29.10ID:glqLPMAnd
ゴットなんて押し順ナビで隠せばいいだろう、それならわからないし問題ない
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b783-g/XB)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:19:41.23ID:sJ6pnvIg0
キャッツアイは目押し難しいみたいだし頻繁にくるみたいなのでめっちゃ損すると思うので打てないです
無理なの分かってるけど、ギアスccみたいのが理想
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7745-5MWm)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:13:18.23ID:L62YWwYt0
11月発売のスロット
花火絶景20000台販売

本当に2万台売れてる!?
ユニバ営業マンからは、
本当に台足らなくてパンクしてますって!
他メーカーからは1万台もいってないって聞くし
正しい情報はどっち?

近隣店舗の花火絶景の注文状況確認した限り、2万台売れてるような状況ではない…怪しい
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f742-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:49:43.77ID:wB6Z3Dot0
>>256
スペックからしてバラに1.2台が適正だろうし売れてても1万いかないくらいだろうね、店も出るかわからないユニバの台の為に減価償却出来なさそうな台入れる体力もう無いでしょ
その頃には抱き合わせなんて無理なくらい店舗減ってると思うし
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 15:55:37.41ID:bsDJCm3S0
げんかしょうきゃく
【減価償却】
《名・ス他》
資産(家屋・機械など)が、使用するにつれて、財としての価値を減ずるのを費用に計上し、新しいのと替える場合に備える、会計手続き。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 15:57:42.88ID:MG5wGqmB0
有形固定資産でも、士地や美術品、骨董品などは減価償却をすることができません。
減価償却資産とは、使用することによって価値が減少していく資産です。
ところが、土地や美術品、骨董品などは、時問が経ったからといって価値が減少するというわけではありません。


つまり減価償却出来なさそうなパチスロは
いつまでも価値が変わらない台という事ですか?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-5R8c)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:09:59.59ID:kuSA66Ged
有利区間切れるタイミングがGOD引いた時にすりゃよくね
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 579b-gKCT)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:32:04.14ID:fSOf6Gz00
>>264
5chに張り付いている連中には、案外ひろゆき系いるよ。市況板にはスロッターは結構いる

スロッター全体で割合の話をすると、おっしゃる通り知能も収入もかなり低め

車がマジで一番参考になる
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7773-AZvI)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:06:31.91ID:SQuaPULa0
10年くらい前にトムス制作の古いアニメを平和がパチンコ化しようとしてるって噂になって何時の間にか音沙汰がなくなったってことがあったけど
あれもセガサミーが権利握ってるから諦めたってことなのかな
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 19:39:23.06ID:PPNrLDY50
素人なりに用語を調べた結果
減価償却とは元を取るという意味では無いのですが

減価償却出来ないパチスロとは
具体的にどの様な機種を指すのでしょうか?
価値なんて嫌でも下がりますよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 20:28:13.00ID:flRu9q120
人は集団になると無意識に手を抜いてしまう
リンゲルマン効果というものがございまして

元から低能のモルボルが群れた事で
臭い息を吐く事に躊躇が無くなった結果が
減価償却ではないかと
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f72a-BIH+)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:39:13.44ID:XS3ixz9P0
>>281
減価償却は例えば20万を5年で償却残価0円定額法なら
20万÷5=4万
初年度は減価償却費4万で減価償却累計額4万
2年目は減価償却費4万で減価償却累計額8万
3年目頭で5万円で売却したとすると
減価償却累計額8万と下取り価格5万で売却損7万円な
要するに短命の機種はアカンってこと
減価償却に関しては売り上げより設置期間なんよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f742-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:46:52.27ID:wB6Z3Dot0
すいません、減価償却を書いたものです
すぐに売却せざるを得ない台という認識で書き込みました、申し訳ありません
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 579b-gKCT)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:51:30.39ID:fSOf6Gz00
減価償却って、全額をその年度の経費にできない
って意味だよ

実際に全額支払ったのに、利益と相殺できない


その一方で、償却期間は翌年以降も経費に形状できる

スロットの場合は何年に設定されているのかは知らないけど数年から10年が一般的
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-YrCm)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:05:08.04ID:vFTtH5txp
フィールズ新台スロット
※未確認情報

12月俺の空(6.5号機)

1月モンスターハンターアイスボーン(6.5号機)
※モンハン月下雷鳴の後継機

2月ガンダムユニコーン(6.5号機予定)

検定通貨
09/22|竹屋|PネオモンスターハウスMXL
09/22|サンセイ|Pゴッドイーター荒神VerRAY3
09/22|三洋物産|P聖闘士星矢超流星HTB
09/22|三洋物産|P聖闘士星矢超流星HTC15
09/22|豊丸|PAコマコマ倶楽部with坂本冬美VV1
09/22|豊丸|P華牌RRwith清水あいりV3
09/22|豊丸|P華牌RRwith清水あいりL4
09/22|オリンピア|LバキL3
09/22|パオンディーピー|L HEY!エリートサラリーマン鏡PA4
09/22|エンターライズ|S MHWアイスボーンZD
 
ツイッターから
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5755-dBhJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:40:50.03ID:qwKKr79d0
ハードボイルド楽しみすぎる
いずれ5スロに落ちるだろうから1万円用意したぞ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f56-tiK6)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:44:13.92ID:E/rnbuDq0
ハードボイルドはコイン単価2枚とかだったはずだから20スロで打ってもそう大火傷しないんじゃないかと思ってるけどどうなんだろうね?
意味不明なハマりバケラッシュ搭載してたりするのかな??
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 22:14:45.07ID:B/prXx1A0
型式の部分
何のLかと思ったらメダルレスのLなのね
論理的にスマートでSMにする訳にもいかないから
大人の世界は大変だ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:21:48.74ID:GFMik03J0
ハードボイルド5号初期のリンかけスパイダーマンみたいな感じやな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7758-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:39:59.89ID:SfFtGsNG0
嘘に決まってんだろハゲ
天井1G前当選を4ループしてもそんなに吸い込めんわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-O4cT)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:50:50.06ID:K1j9GuSn0
6.5のグラフ見てたら結局吸い込みっぱなしなのが5号機にめちゃくちゃ似てて、結局出たときは6号機のこれまでのグラフと大して変わんねーんだよ
一気に伸びてるやつはリゼロの4みたいなのばっか
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d79b-Pmc4)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:26:31.00ID:nAq0TXVV0
>>291
俺の空は草
ベルセルクだしてくれや
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-6q+/)
垢版 |
2022/09/23(金) 03:19:34.52ID:fkOORAGV0
>>317
2千枚飲んだ台でゴッド引いたら4400枚出る可能性があります
が、ゴッド引いた次のゲームでまたゴッド引いたら2400枚しか出ません
これで我慢出来るかどうか
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 07:52:24.47ID:rSx3kKGq0
減価償却の人
普段からあの調子ならちょっと危険ですよ
親以外の人と関わらないならいいんだけど
無能な出しゃばりは仕事じゃリアルに有害


クー子の声どーすんだ?
全け喋らせない訳にもいかないだろうし
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f7e-XSL4)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:35:53.32ID:OgKtvQ3F0
ねえねえ
一撃19000枚出せるよって言ってた愚か者息してる?

電源オフでMY値はクリアだとさ
ってことは、自力で2400差枚ループさせていくしかないってこと

据え置きで何日も吸わせて差枚一撃19000枚は無理です

俺の勝ち
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7758-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:26:09.29ID:xIQbMriS0
電源オフでクリアって営業中のトラブルで電源落とすことになってリセットされるってこと?
それとも一定時間経過後とかなのかな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d758-cETI)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:14:16.55ID:UbM5UTUx0
そんなに出ないのに心配したり考えてる方がアホだよな
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 12:35:14.47ID:pFbs2qc+0
舞い上がった馬鹿に自分を見つめ直すキッカケを作ったのは
一人の人間を救ったとも言えるが
みなさんはいい事したから今日は勝てるなんて
本気で思っちゃ駄目だよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 12:40:10.97ID:WAsBx/hF0
先週土曜の朝に親子連れに席譲って
今日は勝てるかなーなんて上機嫌でいたら
トロフィーも出てクッソ負けたよバーカ

金は無いが自分の育ちの良さは誇りに思う
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-6q+/)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:40:13.86ID:fkOORAGV0
>>334
普通に考えたらマルハンじゃない?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 12:44:30.98ID:QSuZv06p0
革命戦士は今出てる情報を6号機の内規に照らし合わせると
検定ほぼ100%確実に落ちるよね
一日データが消えないコンプリート機能に抜け穴があると推測するが
どうだろうか?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f7e-XSL4)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:17:12.35ID:OgKtvQ3F0
バカだなぁほんとバカ
パチ屋はこれ以下がゴロゴロしてんのな

据え置いても設定変更しても前日のマイナス分は跨げばチャラ
その日でいうなら今の6.5と変わらないし、19000コンプリートいきたいっていうなら

2400差枚からずっとループさせていくしかないわけ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7758-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:40:13.07ID:xIQbMriS0
疑うわけじゃないけどソースが見たいな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b76e-2DXJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:53:13.10ID:5zcFWTqV0
>>250
ブルービッグボーナス!100枚
ハァ?と当時は思ったが今なら普通だな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-/PCR)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:37:45.80ID:EpCXVmnr0
>>353
ジャグが打たれるのは台数も多くノーマルで設定を一番期待してるのがジャグだからってだけだから
なんか新台大量に入ったけどすぐに低貸に移動したり台数減らすであろうノーマルなんて
店も期待してないと客が見れば設定も入ってないよねと思い、自ずと勝つためには避けるよね

逆にGOD系が選ばれるのは設定とは別の次元だな
荒れやすいから設定わかりにくいし低設定でも事故れば大量に出る出てしまう
超長期でみれば吸い込んだ分機械割くらいは出す
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 16:01:46.76ID:A1WG3cCL0
>>351
真面目な話をするとこのコイン単価で減価償却が可能だったら
検定神がじっ射試験に通過する可能性は天文学的に低いと思う
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-LL+O)
垢版 |
2022/09/23(金) 16:04:18.89ID:qvcq2npId
>>353
演出など1円の価値もないというのはすでに犬夜叉が証明済みだ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f52-nF2P)
垢版 |
2022/09/23(金) 16:17:55.55ID:ZTwMYBMp0
ボーイの次スレまだですか?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-LL+O)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:08:32.97ID:qvcq2npId
>>360
頭悪いっぽいね君
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-UAoU)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:33:42.53ID:2asctF8Ud
まだ出始めなんだからこれからだろ
知らんけど
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-gv5d)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:02:12.07ID:jUYrkEbwp
paypayで打てるとありがたい
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17cf-AjMH)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:34:48.47ID:JmtlVpOj0
等価で現金返還保証ちゃんとあるなら貯玉カードに事前チャージでもいいんだけどな
今は倒産ゴミ物産保証やホール判断で没収されるリスクがあるから
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-UAoU)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:10:03.70ID:2asctF8Ud
>>379
そんなことになったら収支に関係なく全ての払い出しに課税されかねないぞ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5773-/PCR)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:41:28.10ID:dh5Z5N8v0
この連休が6.5号機最後の輝きだろうな
平日はもう稼働落ちまくっちゃってるから全力で抜いてくるぞ!
全台1っぽいのやる店も出るだろうけど
そういう店は高確率で閉店予定だろうから見極めないとひどい目にあうよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-UAoU)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:13:52.02ID:2asctF8Ud
>>383
競馬で当たり馬券を買った金額のみ経費に認められて、数多のハズレ馬券は経費に認められず莫大な税金を請求された…みたいな話あったろ
最悪そんな感じになるぞ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5773-/PCR)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:15:21.02ID:dh5Z5N8v0
もう7000店程度しか無いらしいな
一時期は1万店くらいあったはずなんで
3割が潰れたってことになるね

ハイリスクローリターンの台量産してるうちは
閉店RUSHは終わらないと思う
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5773-/PCR)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:34:09.47ID:dh5Z5N8v0
税金どうのってレベルに到底ないだろw

・先行投資なのに営業時間が定まっていない
・急に閉店すると言い出す
・開店を遅らすこともある
・台のデータが不正確
・不正確どころかかなり多く表示されることも当たり前にある
・台のクギを改造して客に不利な状態にするなんて日常茶飯事
・メーカー発表値が大嘘
・メーカー発表の純増枚数が大嘘なんて当たり前
・当然機械割なんて適当に自己申告しただけの数値

軽く思い当たるだけでも
公営ギャンブルになるなんて不可能を遥かに超えてる
最終的には三店方式を禁止されて終わるだけの存在だよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-gKCT)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:15:14.21ID:lqfCUWmRM
いや、TUCで現金に変えたものは全て課税対象

特に、パチンコもスロットもギャンブルとしては認められていないので、過去の投資分や当日の投資分すら相殺される事は無い

まさか、そんな事も知らずに脱税してたら笑うよ


国税は10年間わざと泳がせて最大の利子を付けた上で突撃してくるのが一般的
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-6Fps)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:17:48.09ID:57QmxUUO0
>>385
昔はピーワ15000店舗くらいあったで
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5773-/PCR)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:24:14.55ID:dh5Z5N8v0
今のパチンコ屋が
ある日、公営ギャンブルになるなんてことは有り得ないよ
なるとしたら国が作ったパチンコ屋でとかでしょ
まぁそれもあり得ないけどね

一番可能性が高いのは
カジノの中の1機種としてパチンコ、パチスロが入る事だろうね
まぁ街のパチンコ屋に未来は無いよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-6Fps)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:27:22.41ID:57QmxUUO0
10年間、税務署に見張られてたら怖いなwww
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7758-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:33:15.02ID:xIQbMriS0
なんでこのスレ香ばしい人が多いの
パチスロばっかやってるとこうなっちゃうの
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17cf-AjMH)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:37:42.18ID:JmtlVpOj0
専業が納税しようと税務署に相談に行ったら証明できないから無理って言われたとか
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6773-BNzf)
垢版 |
2022/09/24(土) 02:37:35.77ID:n7Sa4vAQ0
つまり、現時点で
特殊景品を出さなきゃ合法なのよね

一番可能性が高い未来は
換金が不可能で景品交換だけの遊技場だろうね
ゲーセンが成り立つんだからそれでも少数派残るでしょ
地方にねw
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fcf-X+7U)
垢版 |
2022/09/24(土) 02:45:58.64ID:8tfDA+jP0
それはスロゲーセンでは
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-BNzf)
垢版 |
2022/09/24(土) 03:11:56.59ID:E60HEC0h0
パチ屋とゲーセンでは風営法上の号数が違うだろ

ゲーセンの営業形態だと景品交換ができない、いくらメダルだしてもクレーンとの景品とすら交換できないよな
景品交換できるようにすると今度は遊技機の型式試験に合格しその有効期間ないである必要があるがな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 06:31:01.80ID:i8M+WvaJ0
また臭い息合戦の悪い流れが戻りつつある
性病みたいなスレだな

モルボルズは何にそんなに飢えてるんだ?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 06:35:32.90ID:xHexveys0
抱き合わせでカバネリの前払いさせたのに
サミーはちゃんと減価償却できるの?
幼女戦記は別に要らないです
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126e-IXMM)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:22:36.62ID:6dd2GUZi0
>>326
まだスマスロは吸い込まないと一撃19000枚出ないと思ってるバカがいるとはなw
ちなみに電源オフでクリアされるMYはコンプリートまでの差枚だけ
バカはしななきゃ治らないレベルのバカだなお前は
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c27e-01B/)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:26:12.46ID:aQ7+JbAD0
>>420
ワロタ
完全敗北さんちーっす!www

一撃は2400差枚までで確定ですよ?
出すなら一撃ではなく完走ループさせてだから一撃ではないです

日を跨げば強制クリア、コンプリートすればその日は終了

わかりまちたか?w
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c27e-01B/)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:36:32.75ID:aQ7+JbAD0
>>422
有利切れたら一撃じゃない
終わってループするってだけだから

引き継ぐとかいわれても規制がある以上、差枚含めて完走したら一旦終了、そこからまた完走繰り返して目指せるってだけ

チバリヨもそう
いったん完走して有利切れてそこからまた目指せるってだけ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-bwfb)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:36:42.75ID:ORUnZbSGd
2400枚で内部的にはいったん区切ってると言いたいんじゃないの?w

ループしてればどこで有利区間切れたかは不明みたいだけど

こんなの可能なら2400枚の制限も外しちゃえばいいのにな
どの台も2400枚到達後に特化ゾーンとか入るような台作るでしょ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126e-IXMM)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:42:01.30ID:6dd2GUZi0
>>423

>有利切れたら一撃じゃない

そりゃお前の感想だろw

ヴヴヴは吸い込んでなくても一撃19000枚表示されるし勿論可能

しかもそれが吸い込んでからの19000枚なのか吸い込み無しの19000枚なのかはデータランプの吸い込みグラフを見ないと判別出来ない

お前みたいなバカは初めて見たわw

そこまでバカだと生きてても仕方ないから来世でやり直したらどうだ?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126e-IXMM)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:47:49.99ID:6dd2GUZi0
>>427

電源オフはコンプリート機能のMYがクリアされるだけで差枚2400はクリアされないんだよw

ちなみにスマスロでは有利区間が切れても客は分からないし表示上でも一撃表示は続く

つまり有利区間が切れたら一撃じゃないとか見た目では判別出来ない

分かったか?おバカさん

ところで何でお前はそんなにバカなんだ?

親もバカだからか?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-uhJc)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:47:53.74ID:ZcFYclGd0
ヴヴヴはリゼロみたいな「そもそもこの純増で1300枚出した時点で試験落ちるからじゃあそこからは好き勝手やっていいだろ」みたいなやけくそ感を感じる。
情報だと6のがAT入った時の期待枚数大きいらしいけど多分完走自体はリゼロよりしないんじゃないかなと思うわ。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 08:48:28.82ID:k+ZrfwMy0
先の事ばかり不必要に意識しちゃうのは
何からも受け入れられない普段の生活の影響なのかしら
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 08:54:36.08ID:nRv+i7hL0
>>433
第三者って似た者同士でしょうに
台風は国葬風国葬に合わせてほしかった
どーせ月曜は物流麻痺の影響モロに受ける
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126e-IXMM)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:55:25.76ID:6dd2GUZi0
まず理解する頭を持とうねw

スマスロは有利区間に上限が無いから差枚がプラス(2400)になった時にしか有利区間はリセットされない

ヴヴヴで言えば差枚がプラス状態の上位Rushの時のみ有利区間がリセットされる仕組みになってる

当然リセットされても上位Rushは続くし一撃表示も続く

つまり一撃19000枚はコンプリートに引っかからない限り可能って事さ

分かったかな?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-zCUj)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:08:31.98ID:Rmoq+/OSa
流石に未だにスマスロは吸い込まないと一撃出ないとか言ってる奴はマジで頭悪いとしか言えない
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126e-IXMM)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:19:22.30ID:6dd2GUZi0
同一設定だと吸い込んだ方が一撃性が高くなるのは間違いないがそもそも吸い込む=低設定の可能性が高いしな
AT性能も設定差がある以上出てる台の方が一撃性が高くなる可能性は大
まぁその辺は解析データが出てから判明するだろうが
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c27e-01B/)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:20:57.61ID:aQ7+JbAD0
>>429
スマスロでも規制は変わってないだろ?有利が無制限になっただけ

お前全く解答になってないよ
最初の2文は何が言いたいの?

シンプルに答えろ
規制がある時点で2400と差枚分でストップになるわけ、これは絶対
だからこの規制がはずれない限り一撃はこの制限枚数まで

ただこの完走を何回も繰り返してたどり着けるかもってだけ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c27e-01B/)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:24:22.44ID:aQ7+JbAD0
いいか?

スマスロになっても2400枚の規制は外れてないんだぞ

どう足掻こうがここでストップするんだから一撃19000は無理です

2400を繰り返してコンプリート目指すだけ

据え置いても電源消すので強制的に前日からの差枚はクリア
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126e-IXMM)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:27:42.23ID:6dd2GUZi0
>>444

2400枚でストップになるがそのまま上位Rushは続く

ちなみにヴヴヴは差枚2400枚になる前に強制的に有利区間をリセットするからそこまで行かない

リセットされる瞬間は差枚プラスの上位Rushだけ

客は有利区間リセットされても上位Rushは継続するからリセットに気付かない

当然一撃表示枚数はリセットされても続く

つまり吸い込んでなくても一撃19000枚は可能

分かるかな?

「電源オフはコンプリート機能のMYがクリアされるだけで差枚2400はクリアされないんだよ」

この意味すら理解出来ないお前じゃ無理かもな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b358-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:31:13.49ID:A9YeKaj90
改行の使い方が特徴的で自演にしか見えない
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de58-TAQE)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:33:27.23ID:5kwb1ERh0
もうだめ猫のスレ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126e-IXMM)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:36:18.78ID:6dd2GUZi0
>>450

お前死ぬ程頭悪いなw

そもそも差枚2400枚に行く前に上位Rush中に強制的にリセットを掛けている

そしてリセットの瞬間は客には分からないから一撃は続く

つまり吸い込み無しでも一撃19000枚は可能

有利区間内の一撃枚数とか有利区間がリセットされた事が分からないと判別出来ないだろ?

それが判別出来ないのがスマスロなのさ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c27e-01B/)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:39:09.52ID:aQ7+JbAD0
>>453
上位ラッシュがそのまま残ってるってだけで
2400の規制枚数でストップ
これは絶対なんだよ

途切れた時点で一撃ではないよ
それは「繰り返しての出玉」ってだけ
一撃は2400の規制枚数でストップ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c27e-01B/)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:42:41.37ID:aQ7+JbAD0
>>455
いや関係ないから

2400(凹みがあれば凹み分までいれて)に到達したら規制で絶対にストップ
ATだろうがSTだろうが何が残ってようがこの枚数時点で一度ストップがかかる

この時点で一撃ではない
ただ完走後、もう一度チャンスつかんで繰り返すってだけ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126e-IXMM)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:48:58.72ID:6dd2GUZi0
>>456

関係無いwww

有利区間が途切れる瞬間が分からないのにどうやって有利区間またぎの一撃枚数を判別するんだよwww


お前致命的に頭悪いからもう一度書いてやる

ヴヴヴの場合差枚プラスの上位Rushループ中に強制的に有利区間リセットかける

当然リセットされても上位Rushは継続するし客には有利区間リセットの瞬間が分からない

そして当然一撃枚数も引き継がれる

つまり一度の上位Rushループでコンプリートに引っかからない限り一撃19000枚は可能

スマスロに吸い込みが関係無く一撃万枚出るのもこう言う仕組み


まぁこれだけ説明してもコイツの頭では理解出来ないんだろうな

そろそろ外出の時間だから去るわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b358-nvcm)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:50:07.91ID:5F2laR1I0
どっちも合ってるよ
仕組み的には2400で必ず有利区間は切れる
けど遊技者は切れてる場所はよくわからないから見た目上は一撃で出てるように見える
以上です
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b358-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:55:08.25ID:A9YeKaj90
自演のアフィカスだろこいつら
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-IXMM)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:15:35.45ID:3oUk8Sq+r
>>460

さーて時間空いたから出先からバカの相手してやるか

一撃2400枚までは一度の有利区間では差枚+2400枚までしか上乗せ出来ないの意味

そこが5号機より劣ってる点

それ以外はAT1回で19000枚獲得は可能

お分かりかな?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2b6-0Lk1)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:20:46.66ID:dzzCqJfg0
何か勘違いしているようだけど
myリセットの話はオートコンプリートの事だけでしょ??

差枚もリセットされるなんて情報見てないよ
つまり、現段階の情報なら設定据え置きなら同一有利内で一撃19,000枚は可能
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-IXMM)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:41:53.17ID:3oUk8Sq+r
>>470
これだけ説明してもまだ理解出来ないとかマジでお前頭悪いなw
スマスロは差枚がプラス状態でも一回のATで19000枚獲得が可能
これだけは覚えとけ

>>471

こんな死んだ方がマシレベルのバカがおってだな

326 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f7e-XSL4)[sage] 2022/09/23(金) 10:35:53.32 ID:OgKtvQ3F0

ねえねえ
一撃19000枚出せるよって言ってた愚か者息してる?

電源オフでMY値はクリアだとさ
ってことは、自力で2400差枚ループさせていくしかないってこと

据え置きで何日も吸わせて差枚一撃19000枚は無理です

俺の勝ち
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 166e-Ue2m)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:43:55.29ID:tyXBF3Eg0
いつまで続くん?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-zCUj)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:45:18.64ID:tRricYkra
この理解力ゼロの激バカって自演失敗した例のジャックポットだろ?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-EH/v)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:46:35.90ID:hgDDDo/5d
バカバカしくていちいち内容見てないけど一撃の捉え方が違うだけで争ってんじゃねーの?
有利区間が切れるまでを一撃とするか、切れた直後の引き戻しも込みにするかの違いで揉めてるなら不毛だから止めとけ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-ABB7)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:52:59.09ID:5GOY6ldrd
カバネリや犬夜叉の完走ループは99%の人が一撃って解釈するんだから口喧嘩で負けてるやつがひり出した屁理屈に付き合わなくてもいいだろう
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-jt1C)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:03:29.81ID:ltVATCfLd
6.5初めてうったけど、
吸込みだけすごい6.0だよなこれ
全くプラスになるプランが見当たらない
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-jt1C)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:04:53.92ID:ltVATCfLd
>>476
オンカジで地獄見て6.5に戻ったけど

両方イカサマ臭くてむりだわ
ヤラセ、デキレ、ID管理、島制御

ギャンブルってもはやイカサマだらけよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-jt1C)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:08:33.86ID:ltVATCfLd
>>472
特別に教えてやるが、
ホールは据え置きクソホールだらけで
電源オフでコンプ機能の枚数クリアしなきゃならなくなった
じゃねーと10時5分にコンプ発動して1日打てないとか
なるからよ。
警○はSISとかの出玉ランキングとかに5万枚とか
出るのがやなの。

どれもこれもうんち。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff9a-ogY5)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:24:56.06ID:z6dFfqp10
>>386
厳密に言っても50万までは非課税だろ?
昔、誰だか忘れたけどライターが
ホールでの勝ち金を税務署に申告しようとしたら面倒になるから止めてくれって言われたらしいよ
だから、執筆収入と取材収入だけ所得として上げてるって
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1758-U30X)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:18:27.63ID:xqtov8zk0
一撃でココまで持つとかすげえな
働いた方が良いんじゃないのか w
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d290-jaYx)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:54:13.29ID:bAyTtyKx0
今川焼き論争の方がまだ建設的だわ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b358-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:12:43.85ID:A9YeKaj90
お上の見解だと2万枚超えなきゃ高射幸性遊技機じゃないから
コンプリート機能が19000枚なのってそこを基準にしてるんでしょ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 166e-Ue2m)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:34:07.53ID:tyXBF3Eg0
ずるーんと滑りが付いたやつかい
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bd1-xeQJ)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:56:59.10ID:lHMzkCGF0
MAX19000なんて射倖心煽っておいて
いうてお前らの人生の中の万枚超えなんて数えるぐらいしか無いだろうに
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff9a-ogY5)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:59:20.23ID:z6dFfqp10
>>489
打止めだからいいよね
って話で手打ちしたんじゃないの?

4号機時代だって2万枚オーバーなんて殆ど行くこと無かったのに
下手な5号機よりスマスロの方がよっぽど射幸性高いよね

ダイコク電気ってそんなに天下り囲ってるの?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-ABB7)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:42:59.67ID:AtzQeisjd
正宗戦極で5500枚出たし沖ドキとかたいしたことないと思うわ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-VJqe)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:59:47.17ID:U9V1EpszM
HBの試打見たけどAタイプはアレの真似すれば300枚行けるよな。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c256-oO3V)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:22:14.96ID:yKa+lknT0
>>503
リアルボーナスじゃないからこんなんAタイプちゃうわ言い出すやつは絶対出るんだよなw

もうええやろ、ちゃんと規制緩和せいよ
6.5とかスマスロとか馬鹿馬鹿しすぎるわ、なんでAタイプのBIGが300枚も出すことできねーのにこんなことやってんだって話よ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b358-xTiZ)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:44:31.37ID:0y8fLPMT0
なんか知らんけど、3日間くらい電源つけっぱなしなら一撃19000枚出るの?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b27a-i8Eu)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:53:59.08ID:exy64qK00
大当り1回の出玉はパチンコと同じに統一されてしまったので
改正でパチンコも2400個に変わらない限りBIGの払出しが増える事は無い
払出し上限2400個=480枚
改正後、払出し上限1500個=300枚
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-ZhaI)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:08:43.12ID:xFl+AOIFp
Sもっとチバリヨ-30

納品 12/18

6.4号機

疑似B
純増 3枚
BIG 70G
REG 30G

ループ率
天国 80%
超天国 85%
パトランプ 92%

初当り 割
1/255 97.9
1/252 99.4
1/237 101.3
1/224 103.2
1/211 105.3
1/202 107.6

千円33.7G
①C単価 3.6円
MY 3070
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-Ju42)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:13:08.94ID:1sgYe81Ua
沖スロって裏物臭いから嫌悪感あって4号機時代から触ったことないんだけど天国とか超天国とか堂々と書いちゃって問題ないのかね
正規の抽選してませんただの裏ですって堂々とよく出せるもんだよな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-Dk+9)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:21:28.37ID:ak6l04QXa
A+ATでボーナスと合計した差枚管理ATにすればいい
一番最近だと5.9号機のドリームクルーンが近い感じかな
ボーナス引く以外にATの初当たり・上乗せはなし
これだったらほぼノーマルタイプ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-Cjj7)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:05.05ID:ZeoLCpr7d
チバリヨ6.5じゃねえのか
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-ABB7)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:56:26.77ID:AtzQeisjd
>>515
Aタイプ風のAT機だから何の問題もない
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dee4-e+f/)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:38:55.26ID:G8Xwufmv0
>>515
パイオニアはやらかしてたよ。
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dee4-e+f/)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:41:58.61ID:G8Xwufmv0
とにかくAタイプの基準が変わらないとどうしようもないだろ。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-BLpx)
垢版 |
2022/09/25(日) 09:24:33.86ID:CC5RwRwar
>>418
辛い台だから償却できてるぞ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-BLpx)
垢版 |
2022/09/25(日) 09:25:27.25ID:CC5RwRwar
>>421
ばーか電源切らなきゃクリアされねえよボケ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-Dk+9)
垢版 |
2022/09/25(日) 09:43:59.39ID:k48wCXFna
ベトナム賭博合法化したんだ
ミリオンゴッドゲーミングは日本みたいな三店方式だけど
日本で規制強まってYouTuberも締め付けなら尚更ベトナム流出しそうね
何よりレート制限ないってのが
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-BLpx)
垢版 |
2022/09/25(日) 09:48:55.09ID:CC5RwRwar
>>503
ATじゃんアホなの?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-BLpx)
垢版 |
2022/09/25(日) 09:52:23.85ID:CC5RwRwar
>>522
リプ外しで損しないから結構出るよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-BLpx)
垢版 |
2022/09/25(日) 09:59:14.18ID:CC5RwRwar
今の粗利と稼働が良いから
これからの規制緩和は当分先らしいぞ

Aタイプ300枚とか3年ぐらい待ってなwww
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 166e-Ue2m)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:02:38.32ID:8j2c+BBw0
Jacゲームのフラグ持ち越しを殺したくて期待値方式から最大480枚獲得の固定値方式にしたはず
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-Ju42)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:11:47.05ID:ZylMDQZ0a
実機あったわ
416枚獲得は良かった なおバケ
5号機初期にバケが無いマリンバ有ったはずなんだけどバケ失くせばビッグに出玉寄せたり出来るんだしフラグ判別の必要ないしクソ当たりにガッカリしないで済むしもうそれでよくね感
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-Ju42)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:21:21.94ID:ZylMDQZ0a
だいぶウロだからRT機なの忘れてたわ
バケ削ってRTに寄せたんやろな
醤油の機種は当時触ってないから記憶にないけどデビルメイクライ3は打ち込んだわ
最大448枚だけどボーナス激重
天井1000or1200の微増には世話になった
ああいうのでいいんだよなあ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 11:29:40.19ID:Bk9gA+vt0
金無し子供部屋の宴は今日も大盛況
生活は保証されてるんだから働けばいいと思うんだけどなー

実機は処分に5000円かかるぞ
今からマザーの肩揉んどけ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-Ju42)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:56:26.35ID:ZylMDQZ0a
まあでも社会に出た後は仕事しながら夜にエナったりしてたし広義の意味でクズには変わらん
実際普通に生きてたらニートしてたろうしな
人生何も考えない時間が必要なんやで
そんな暇無かったから余計に思うわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-zCUj)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:57:00.97ID:maXs2usKd
まーた今日もやられたにゃー
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c79b-0Lk1)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:12:14.20ID:+4STo5Nz0
>>555
人生の中で苦労した経験は、他人より上の要素だよ。思い切り胸張って

スロプーだって、他人より努力せんとなれないのだから
人並みに学校行って人並みに就職して人並みの時期に結婚して人並みに暮らしている人より、よほど楽しい人生ではなかろうか
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 12:12:24.18ID:Y5pPzk8z0
>>555
苦労があったから真っ直ぐに歪んだんだね
すなまかった
このスレほらガチなクズが多いから
ちなみに実機の廃棄は5000円くらいかかるよ

スマスロという略称なんとかならんかな
スロマスに見えて粉らわしい
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b27a-ZdqV)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:18:15.57ID:xGVygssK0
4号機で逆押しオートリプレイ外しでフラグ持ち持越し毎回MAX711枚とか、色々やり過ぎた結果
1回の大当り払出しが等価交換でパチンコと同じに統一にされてしまった
ボナフラグ持ち越し中にボーナス抽選し、揃わないリプレイでST機とかやり過ぎた結果
ボーナス当選後のボナ抽選禁止に、絶対にリプレイが外せない仕様に
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-Ju42)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:20:33.87ID:ZylMDQZ0a
なんか俺のせいで変なスレになってきたな...
順当にクソ人生歩んだから若い時に学歴のせいで結婚失敗したし今は無縁仏になる終活中や
終活と言えば実機クソ台2台あるんだよ
信長の野望天下創世R 5号機初期
悪魔城ドラキュラ2 5号機中期
今って処分に5000円もかかるんやな
前は買った時についでに持ち帰ってもらってたからなあ...
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-P3SQ)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:49:22.63ID:aR2efw9ma
ぶっちゃけ機材とか一旦度外視にして
スマスロと6.5号機両方の新台が入るなら基本的にスマスロ狙いの方がええんかな
まだ6.5の機種もそこそこ出るけどスマスロより6.5の方が優れてる点がようわからん
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-uhJc)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:20:46.01ID:NT79Sv6d0
大手しか独占できない以上スマスロに設定入る可能性とか皆無よ。間違いなく他の店に入るまで下で放置だわ。というか下手したら中小にはずっとスマスロが渡らない可能性あると思うわ。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1f-9B5+)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:45:29.44ID:ihdhxU66H
店がつぶれてるってことはその分客が勝ってるってことなんだよな
もっと抜ける機種作ってくれ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 376e-P3SQ)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:54:54.64ID:p+/UVorf0
幼女戦記延期だし
レールガンはなんだかんだまだ美味しい時期に6.5出せて良かったな
年末商戦あるが大手でもスマスロの大量島作れる店舗はさらに限られてくるだろうし
スマスロ入れられない中小はなんとか欲しいだろうし(とりあえず版権的に客は来るし
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 376e-P3SQ)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:48:10.94ID:p+/UVorf0
>>584
まあでも固有のスマスロ台が転けたとしてもユニットさえあれば次のスマスロ台(サミーとかユニバ、、、サンキョー)のスマスロに回せるし
そこはそこまで気にしないんじゃね
6.2とかの廃棄物量産時代という暗黒時代ほどでは
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMd2-jS4t)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:08:38.26ID:JRw4Sj1lM
今思うと6.2時代って本当糞しかなかったな
2400上限は差枚ですらねえ6.0と同等のくせにやたらボッタ機ばっか並べて即通路とかマジ意味わかんねえ事やってた印象
まだ6.1のほうが試行錯誤してる感じはあった
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-Dk+9)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:51:23.96ID:PNr2S2fxa
6.0後半や6.1には規制厳しい中最大限努力したよっていう台がいくつかある
6.2は規制緩和しちゃったからメーカーも緩んでる
有利区間延長は基本吸い込むために使われてるから
一部除き誰も打たない0回転台だらけになった
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 166e-Ue2m)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:59:13.79ID:8j2c+BBw0
2月頃にミスターマジックの検定が通ったって記事を見たけど
6.5かスマスロ用に作り直ししてるんかな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-0S4t)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:11:01.19ID:VyC70hx0M
>>613
今のまどかちゃんはクッソ弱いからなあ…
せめて6.5で出してればよかったのにね
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d60c-X+aQ)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:16:16.26ID:IbWiAOpJ0
2400超えたら枚数隠すみたいなのはもうやめたんやなヴヴヴ
まあアクエリオンもやめてたからサンキョーは元から隠さないのかもしれんが試打動画一撃7000とか出てるしこれが検定通るって試験どうなってるんだ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-0S4t)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:19:47.30ID:VyC70hx0M
>>617
まあ穢れみたいなシステムは有利区間と相性悪いからね
無限になればゲーム性は初代に近くできるハズだね
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b358-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:35:29.92ID:xCiMUYAR0
2の穢れなんて優しいもんだった
初代のは悪意しかねえ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-Cjj7)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:46:37.04ID:r7i0ZjyR0
1番穢れの扱いが酷いのは3だろ
天井までハマってかなり穢れ溜め込んでもAT入れず穢れリセットだぞ
有利1500しかないから仕方ないってのは分かってるけど
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-Cjj7)
垢版 |
2022/09/26(月) 06:23:11.92ID:r7i0ZjyR0
ヴヴヴで500G乗せたら純増7.2枚✖500Gで絶対に短期出玉率に引っかかると思うんだけどなんで許されてんだ?どういう理屈なのか分からん
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-Cjj7)
垢版 |
2022/09/26(月) 06:49:31.23ID:r7i0ZjyR0
本当にたまたま検定で上乗せとかほぼしなかったから免れたって感じか
まあそれしかないよな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e43-IXMM)
垢版 |
2022/09/26(月) 06:52:16.47ID:anbE358z0
ヴヴヴは有利区間の切り方が秀逸
差枚プラス+上位ATループ中に有利区間を切ってATループを維持するシステムはまさにスマスロ向き
これから色んなメーカーが独自のシステムで4号機並みの台を作るんだろうな
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 07:03:47.89ID:WCiNorB60
暇を持て余したスロ好きのする事が
一日ネットに張り付いてジャーナリストごっこなんて
悲しすぎるよ

導入までに予算を貯めるとかやれる事はあるなに
何故ベストを尽くさないのか?
ウーバーの地べた置き
食い物扱ってる自覚持ってほしいなー
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 07:09:25.49ID:tkbJw8lC0
子供部屋がキレてるう

リールが下にずれる奴の6号機版だと思ったら違った
ロボットアニメの区別つく人
ガチ勢ですよね
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 07:12:31.67ID:iTyboGUz0
ヤマサが少し前に30回で検定通った言ってような
何の機種かは分からんが

多分スターパルサーだな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-rYdY)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:27:24.30ID:pI/2BBX1r
>>638
略したが気持ち悪すぎる
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 07:47:22.64ID:iTyboGUz0
それに倣うと
北斗の拳は ほのん になるな
みんなで広めようぜ

まどマギという略が嫌いでまままって言ったら
豚にキレられた事がある
まどかでいいじゃないですか
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:03:35.05ID:3nLJ4ffja
>>650
有利区間ぶつ切りにしたら2つ目以降の区間は2400枚までしか出ないよな?
だとすると500G乗せって最初の有利区間でしか発生しないってことかな?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d281-VJqe)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:14:29.32ID:U77Zhvnv0
>>621
初代は999Gだっけ?それできっかり当たるじゃんか?
穢れの貯まり具合とか獲得システムじゃなくて、MAX確定時の後の話限定ね。
2は穢れMAX確定示唆出ると、妙にビッグ引けなくなってたよ、体感だけど。
天井でラッシュ引いた後でも500G以上ハマるとかザラだったし。
>>622
まあ3も結構酷いね。 言う通り有利区間が悪いんだけど。
それでも、MAXになってなくても現実的でそこそこ良い数字で
くるみ割り入るから、そこまで最悪って印象はないな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-Ue2m)
垢版 |
2022/09/26(月) 09:33:52.13ID:7vDPD0e9d
検定料を減価償却に組み入れるなんて部屋長は博識だなぁw
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-P3SQ)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:18:32.42ID:BMcU0lZta
今更だけどもうすぐ12月 年末商戦なのにヴヴヴ バキ リノ 鏡以外のスマスロの新台情報続報ないな
6.5の時はペルソナとかレールガンとかもう情報あったけど
まあサミーは火事があったから仕方ない部分もあるんだろうけど それこそユニバとかエンターライズとか
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-zTSt)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:48:00.76ID:MFu/zs2za
>>666 そう。スマスロは吸い込んだ後で19000枚出し続けることは出来ないし、一撃で19000枚出すことも不可能だと言い続けてる奴がいた。このスレの最初の方を荒らしてる奴。試打で早速7300枚を一撃で出されて大ピンチ。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-Cjj7)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:09:09.25ID:93GgswFQd
1撃19000枚とか理論上は可能だろうけど俺には無理そう
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 927e-rYdY)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:13:25.01ID:ZHB1uwuI0
こいつだな

326 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f7e-XSL4)[sage] 2022/09/23(金) 10:35:53.32 ID:OgKtvQ3F0

ねえねえ
一撃19000枚出せるよって言ってた愚か者息してる?

電源オフでMY値はクリアだとさ
ってことは、自力で2400差枚ループさせていくしかないってこと

据え置きで何日も吸わせて差枚一撃19000枚は無理です

俺の勝ち



…そもそもヴヴヴは差枚プラス時の上位ATループ中に有利区間リセットするから差枚+2400も行かないんだけどな
電源オフで差枚2400枚もクリアされるとかアホな事も言ってるしこれで勝ち宣言とか恥ずかし過ぎるわw
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-lbvZ)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:21:22.56ID:MYRcenoga
カリスマメール@株式会社ライム

スマスロ
鏡・ヴヴヴ・刃牙の簡易情報見てたらワクワクしますね❣

バイオ・北斗・サイボーグ・麻雀物語・キン肉マン・吉宗・炎炎・バジ・戦コレ…

年内無理でも来年3月までには出揃いそうですね。

【ネ申】は来年一発目に間に合えばええなー⚡

あと、Sammyさん不適合は辛かったでしょうね🫣
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-jS4t)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:33:54.30ID:5pOBKgvbd
つーかスマスロも自主規制しないと
またお上激おこにならんかね…
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1276-EH/v)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:35:05.87ID:TwiXcEXK0
>>673
クソみたいな話を蒸し返すな
A:有利区間内に一撃19000は無理
B:ループで一撃19000行ける
ループ時に有利区間切れるから両者の一撃の定義が違っていて議論になってない
こんなんで勝ったも負けたもあるか
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-zCUj)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:37:07.95ID:cFufI4hva
>>671

>ねえねえ
一撃19000枚出せるよって言ってた愚か者息してる?

このバカ息してるのかな?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-ABB7)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:47:51.09ID:tWU06B3yd
1日で17000枚吸い込むのは不可能だから
単一の有利区間内で1日で19000枚出すのは不可能
でいいんじゃないのか
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-Cjj7)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:49:46.73ID:93GgswFQd
2日間ずっと飲まれ続けて店がリセットかけなければいけると思うけどな 同一有利区間内での19000枚
理論上可能ってだけでどこの店もリセットかけるだろうしとんでもないヒキが必要になるから実際は限りなくゼロに近いだろうけど
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-Cjj7)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:51:19.95ID:93GgswFQd
電源オンオフで飲んだ枚数リセットってのがガチなら不可能だわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 927e-rYdY)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:54:54.01ID:ZHB1uwuI0
設定変更しなければ翌日も差枚は引き継ぐんだし一日の同一有利区間内の一撃19000枚が出るか出ないかにこだわっても全く意味は無い
そもそも有利区間がどこで切れたかも分からんのに同一有利区間内の一撃19000枚を議論しても全く意味がない

>>682
それガセ
リセットされるのはコンプリート機能までのMY
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b27a-ZdqV)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:03:09.53ID:S8abCM5T0
時間5万発(パチスロ置き換えると時間万枚)とか煽ってるパチンコが、警察に全然怒られない不思議
スマパチへ移行する為に見逃してきたけど
やっぱスマパチ止めましたとか言い出したら、さすがに切れて規制するかな?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 13:13:09.93ID:Pt+K23AM0
IP無しのワッチョイだけなら書いてた元祖オナニスタが
この流れでも出てこないのは
やっぱ自堕落な生活は持たないんですね
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 166e-bwfb)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:49:09.76ID:kLlAidFX0
>>691
そう言った負の要素は稼働が飛ぶからパネル点滅とかでわかりやすくしてくれるはず

アイマスの設定2はある程度打たないとわからない仕様だった
元々稼働少なかったのにアイマス好きすら設定2のせいで打たなくなったしな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 166e-Ue2m)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:53:19.45ID:aaAt27lT0
マクロスが設定Lを分からんようにするって言われてたな
スマスロ用に作り直してるみたいだから改善されてるかな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b27a-ZdqV)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:22:57.67ID:S8abCM5T0
現行の明らかに分かる仕様にしてても設定L使っちゃうホールあるくらいだから
シークレットにしたら、ほとんどのホールでL使いまくるだろうな
出ても19000枚まで、設定Lは抜き放題、ホールの味方安心安全のスマスロ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126e-Lzhv)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:23:05.21ID:EmIHAyx20
一撃19000枚でもループでもどっちでもいいが短期中期長期の出玉率ガン無視で検定通ってるのが意味不明
そういったことを考えると17000枚吸い込んでる状態で一撃2500G上乗せとかして同一区間内で全放出しても仕様上は問題無さそう
どんなスペックでもコンプリートで打ち止めするから出玉率は無視して検定出来るようになってない?

どうやって中期と長期クリアしてんの、これ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-ABB7)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:29:18.49ID:tWU06B3yd
>>698
レアケでテスト基準を突破するのはずっと以前から許容範囲内
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-ABB7)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:05:05.71ID:tWU06B3yd
そもそも検定は各都道府県ごとにやる事務作業等だから我々が話題に出す意味がない
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b358-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:18:06.98ID:xCiMUYAR0
ヴヴヴが通過してないのは検定(ほぼデキレ)で型式試験は通ってるはずだから言葉遊びじゃないでしょ
本当に検定通ってないのかは知らん
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b358-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:46:46.87ID:xCiMUYAR0
大人しくガメラパクれば成功が約束されてたのに馬鹿なのかなと思う
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 15:54:49.83ID:7X9ZYGJh0
今やってるテストの結果次第じゃ更にスレが立て辛くなるから
この流れが子供部屋の断末魔に見えなくもない
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 15:56:42.10ID:z1Gcez9V0
ガメラのパクリはやめてくれないかな
打った事は無いけど月光仮面のマンモスコング並みに煩い
あれは何が起きてるんだ?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-uhJc)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:25:06.07ID:/EcFKJa00
設定Lみたいな効果あるんかないんか分からんものですら規制を掛ける側からしたらイラッとするのかなと思うと本当に必要なのか謎。
ぶっちゃけ設定Lつけると通りやすくなるとかってただ単純に実質5段階設定になる分回す回転数減るだけだからだろ。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b27a-ZdqV)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:24:20.06ID:S8abCM5T0
コンプリート機能は、設定変更で解除で、電源ONOFFじゃ解除されないのか
MYは電源だけで解除
これはホールに有利だな
警察としては、絶対に営業中に19000枚以上出ない、ここが一番重要だったのであろう
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b358-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:32:29.16ID:xCiMUYAR0
18500枚で電源オフにすれば突破できちゃうんじゃないのこれ
まあ日付を跨ぐとか何時間以上電源オフとかそういう条件もあるか
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b358-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:57:37.76ID:xCiMUYAR0
>>732
コンプ機能とかほとんどのユーザーには関係ないから気にすんな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b358-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:00:47.44ID:xCiMUYAR0
>>735
いやあの表のMYってどう見てもコンプリート機能のMY値のことだろ
コンプリート機能について書かれてるのになんで差枚についてぶっこまれてると思った
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-ABB7)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:15:41.50ID:tWU06B3yd
というかスマスロはネットで管理されてるんだから電源オンオフ不自然にやってたらバレる
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b27a-ZdqV)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:44:40.39ID:S8abCM5T0
全国のどこかの店で、いずれコンプリート画面出るだろうけど
三重オールナイト営業はその可能性が一番高い
MYだから、差枚+数千枚でもコンプリート画面出て来て切れるやつ出るかも知れん
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-BLpx)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:22:14.40ID:Djqg35X9r
>>582
番3人気だったんすけど
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-BLpx)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:24:32.09ID:Djqg35X9r
>>609
お蔵入りしたよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-BLpx)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:26:09.03ID:Djqg35X9r
>>630
引けなきゃ通る
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ad-nQAq)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:34:37.00ID:bWHmuljY0
スマスロってデータ一元管理で上にデータ抜かれるんやろ?
吸い上げたデータがあまりに射幸性煽りすぎな機種増えれば増える程規制という名の締め付けも容易なりそうな気もするけど
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-BLpx)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:40:19.86ID:Djqg35X9r
>>745
オールナイトのスマスロなんかベタピンだから気にしなくて良いぞ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-0S4t)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:57:25.31ID:VyC70hx0M
>>761
射幸性に関しては試験を通ってる時点で問題ないという意味だから
吸い上げるデータは不正やゴトを監視する意味合いだよ
たまたま連チャンして出玉が多いとか関係ない
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-Cjj7)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:12:40.77ID:r7i0ZjyR0
19000枚到達時にBB中なら消化しきるまで待ってくれるのか。そしたらボンバーガールみたいな延命打法を取り入れる機種出てきそうだな 19200枚くらい出せるように
まあそこに到達するのなんて無理に等しいんだけども
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-pXG2)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:15:08.81ID:GDwb0/Xi0
リゼロとかフリーズ事故引きされないようにくそ重い確率なのに

ヴヴヴは6に座ったら1/4で万枚出ちゃいますって見たけど
1/4の事故が起きるか起きないかを検定神に賭けたってこと?
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-0S4t)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:20:16.32ID:VyC70hx0M
>>765
でも実際16000枚を当日中に吸い込んで放出するのは物理的に無理あるんでねーの
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-Cjj7)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:39:01.86ID:r7i0ZjyR0
>>768
いや吸い込む必要はない
俺が言ってるのはヒキの問題で19000枚も出せないって話ね
カバネリみたいに有利区間切りまくったりすれば理論上は1日で19000枚まで出せる
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-0S4t)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:43:31.69ID:VyC70hx0M
>>769
カバネリや犬夜叉は疑似ボーナスだからこそのスペックだろうし
度々有利区間切れるならスマスロのメリットねえから普通に6.5号機で出したほうが台は売れるし
既に犬夜叉で2万枚出てる以上はスマスロならではの要素は関係ないね
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b76-EM5p)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:59:58.26ID:NgBzFRWe0
>>766
マイスロはだいぶ検定甘めになったんでしょ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd5-eapv)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:19:03.03ID:gVaONIFg0
ドリフターズ・月華雅のような方式の半リアルボーナスを用いれば
スマスロでうまい有利区間の使い方ができる

状態①ボーナス非成立で有利区間突入→通常時へ
状態②ボーナス内部成立or入賞時に有利区間突入→引き戻しへ
状態③ボーナス中に有利区間突入→上位AT確定

朝イチは基本①でまれに②
AT消化後に有利区間内差枚がプラスであれば有利区間リセット→②、マイナスなら有利区間継続
AT1セットで1000枚獲得時はボーナスに当選、AT消化後に7を揃えて突入させる
このとき、有利区間差枚がプラスであればボーナス揃え後にリセット→③
マイナスであれば有利区間は継続して③と同等またはそれ以上の恩恵発動

これにより、朝イチ早めに当たった場合が甘くなりすぎず
1000枚出せばいつでも上位ATで大量出玉に期待がもてる

またG数無制限により枚数調整などの攻略ができないため
差枚2400枚に近い時に少し余裕を持ってエンディング突入させることで
意図的に状態を変化させることを防止できる
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:35:12.29ID:eKpzoOO70
ネタか嘘か全板IP強制になるって話が出てるな

今テストしてるのはそこじゃないけど
スレ立てに浪人必須は是非お願いしたい
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:57:57.99ID:dBTy2T+J0
捏造ソースのネタらしいです
もし本当にやったらオナニスタ死亡確定
何故かやたら警戒するんだけどIP漏れて何か困るのかな?

ちなみにワタシのEXサブ回線auひかり
アップが500Mbpsとか異世界で笑った
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-0S4t)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:26:25.27ID:aiKzY9R8M
>>780
赤い血便はまだセーフ
黒い血便は癌を疑う
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96c0-nd6Q)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:15:40.14ID:lNp2LbZH0
>>775
時間停止してるんだろうけど今のサミーとユニバはそんな機種を開発する余力はないから
特にサミーはな
6.5号機の中での万枚突破率が集計されてたけどカバネリやペルソナなんて下の方だったしな
https://altema.jp/pachimo/65manmai
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96c0-nd6Q)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:19:04.69ID:lNp2LbZH0
サミーもユニバも京楽も今の経営者より前任者の方がよかったって意見が多いのかな
自分はユニバと京楽に関しては今の方がいいけど
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96c0-nd6Q)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:32:56.10ID:lNp2LbZH0
サミーは希望退職者を募ったり新サクラ大戦やサクラ革命の爆死で大損害叩きだしたりで検定に金を使えるほどの冒険的なスペックの機種は作れなくなったと思う
その矢先にあの火事だからまさに泣きっ面に蜂だね
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-06vt)
垢版 |
2022/09/27(火) 02:22:02.14ID:2F6EPwPgd
台のデキはともかく台数はダメダメじゃね
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-P3SQ)
垢版 |
2022/09/27(火) 03:16:19.53ID:oIZVQCTe0
ぶっちゃけ半導体不足の影響もあって(多少収まってきたが)
1万出せれば良い部類だもんなぁ
人気版権でも簡単に増台してるわけでもないし
まあスマスロに部材集中してるのかもしれんけど
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-06vt)
垢版 |
2022/09/27(火) 03:22:10.44ID:2F6EPwPgd
>>799
機歴売りできるような台を何個か持ってるとこと営業比べても無意味やろ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-P3SQ)
垢版 |
2022/09/27(火) 03:24:54.04ID:oIZVQCTe0
>>798
別にサミーを贔屓するわけでもないが
一台一台の台数は突出してるわけでもないがここ一年くらいスロットだけでほぼ毎月新台だしてるんだよな
ここまでスロ新台出してるのほんとサミーくらいだし
全体の新台数量はかなり高いんじゃない
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fcf-RKsm)
垢版 |
2022/09/27(火) 04:25:19.96ID:BI8OWuB/0
DのAタイプが売れてるんじゃなく、パチンコリゼロの機歴なのにDの営業が優秀って(笑)

Dの営業が優秀って言ってた奴は、万葉集でも読みながらシ○っとけw
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fcf-RKsm)
垢版 |
2022/09/27(火) 04:29:18.60ID:BI8OWuB/0
>>799
それはだなパチンコリゼロをレンタルする為のアレだろ(笑)

万葉集でも読んでシコっとけw
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fdc-BLpx)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:31:41.19ID:azxrzz0u0
>>810
でもすぐに売ったりベタピンなら回収できたよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fdc-BLpx)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:36:41.35ID:azxrzz0u0
オールナイト営業でヴヴヴ全ツが1番やばそうで楽しみだわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1281-ABB7)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:37:16.36ID:v3JUF/tf0
>>768
ヴヴヴが実際に出すときは貫きスペックで190000枚出すから飲ませた枚数は関係ない
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-BLpx)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:48:03.44ID:b5kjVPcyr
>>828
500G乗せた時とか関係あるぞ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-eCPX)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:43:42.72ID:MNhts5eDa
競輪のWIN,TICKET 新規2000もらえる 
さらにマイページのプロモーションに 
CL6T2…....UWKの8文字を入れて 
1000チャージすると 
5000もらえるくじが引けます 
始めるだけで合計7000の軍資金がもらえます
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-xTiZ)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:53:51.39ID:6VGpW0Qwd
19000枚出なくていいから、普通のノーマルタイプ増やして欲しい
5000枚でコンプリートで良いわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b27a-ZdqV)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:47:51.51ID:RH5ws6FQ0
最近、一部のスロカスチューチューバーがベトナムのパチ屋で
30円〜青天井のパチスロ打ちまくってるけど
あの店日本人が経営してるから、宣伝目的の案件で費用貰って行ってるのかな? 
サーチャージ入れて往復10万円ほどかけ、滞在費は日本より安いとしてもセレブの遊びだしな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fac-qDXr)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:01:39.37ID:V7bxpiY10
案件はない話でもないけどネタ飢えたYouTuberが4号機打てるってなれば撮れ高求めて行く奴はいるだろうな
最初に行った奴は知り合いだったから誘われていって動画上げたらわれもわれもっていう風にも見えるが
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5edf-sFeN)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:22:41.00ID:y62v4NhR0
入国に関しての手間考えたら4号機好きな依存性までわざわざベトナムまで行くとは思えないけどさ?
こうしたアホなユーチューバー等が変異種国内に持ち込みする可能性すら有るだろ!
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c79b-0Lk1)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:02:23.59ID:l+wm2eso0
店からすれば、1日10人もくれば十分
宣伝方法は色々あるにしろ100万回近い再生回数付いていれば十分

観光客からはボッタくり、地元民には適度に還元したい

自分の時はこんな感じだった
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-0S4t)
垢版 |
2022/09/27(火) 20:38:03.18ID:aiKzY9R8M
番長はキッズ向けだね
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96c0-xTiZ)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:25:34.38ID:UlL6yAH10
オノルの動画でクソ確定した花火絶景だが、試打動画出てきて見てるがほんと酷いな。
ドンというキャラ自体別に元々好きじゃないが、特にイラつくな、今回
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 22:03:12.25
今、YouTubeでリノの説明を見てるが俺はリノに愛着ないから打たないなぁ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96c0-xTiZ)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:12:01.37ID:UlL6yAH10
>>862
ドンちゃん祭りの悪夢が蘇るな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd5-eapv)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:25:42.62ID:dYaGJDnO0
1リールダミーリールを使用することでゲーム性が広まる
見た目上はストップボタンを押せば3つのリールが停止するが
そのうちの一つは演出用で本物リールは右端などにある

3リールダミーだと完全出来レになってしまうが
2リールが本物であれば2リール+ダミーリールに対応する本リールで成立した小役のうちの抽選で
ダミーリールの停止型が決定されるので自力感が大きい

ダミーリールのメリットはいくつかあり
リールを止めるのはすべて疑似遊戯ではないので、不自然なバウンドや振動なく
任意のタイミングで押し順不問で疑似ボーナス図柄などを揃えることができる
またダミーリール以外の狙え演出や押し順当ては自力とすることができる

GODのような確定役にも有効
GODの場合中リールをダミーとすることで、GOD揃いフラグは左右にGODがテンパイする小役フラグ(右上がり黄7など)の一部で
GOD揃いの恩恵に当選すれば中リールの停止系を変化させるというものになり
有利区間リミット付近などに押し順で隠すことなく、GODを出現させなくすることができる
「今のナビリプレイは確定役隠しかも」等のがっかり感を発生させない
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-ZdqV)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:28:47.38ID:j9NhC8+S0
番ゼロは自力で早い当たり引ける可能性あるだけかなりマシな部類だろ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96c0-xTiZ)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:32:00.31ID:UlL6yAH10
角のチェリーが中断に昇格する瞬間が堪らなさそうだな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b358-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:41:32.54ID:FqP12TzD0
サミーが全リールアンリミテッドとか調子乗ってたから規制されなかったっけ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-06vt)
垢版 |
2022/09/28(水) 00:34:34.56ID:5LBBTphUd
>>875
継続率詐欺
天井凄いんです!→鉄壁の天井ストッパー
ただのリプレイがフリーズ
2/1とかもうイミフな小役確率
輪廻とかいう謎抽選(確定あるけど)
クソ台要素しかないやん

俺も大好きです
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 07:08:19.51ID:g+7V7/cS0
テスト終了
このスレみたいな即死回避するとやっぱアク禁食らう
スレ立て役は回線一つ駄目にする気概が必要
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-r+3Y)
垢版 |
2022/09/28(水) 07:32:33.50ID:hYPu3hgLp
オノル、ビーマはよ!
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c79b-0Lk1)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:30:14.81ID:7BcifAWo0
減価償却を折り込めば
ホールは毎年常に同じ台数(というより金額)購入する
って想定をメーカーに勝手に想定されて押し売りされている状態だからね

長く稼動のあるだろう良さそうな台だけじゃなくて、みるからにクソ台も買わなきゃならんつ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e8-Uq54)
垢版 |
2022/09/28(水) 13:57:09.35ID:x+RAb8gI0
スマスロになったら席外す時の台確保は何でやればいいんだ?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-5isO)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:26:53.42ID:8BrKuhxVd
さすがに草
ペットボトルとかでいいだろ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fac-qDXr)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:54:53.91ID:osM196Rt0
店も離席用の札みたいの用意してもらいたいかも
逆にそれも私物もなければどんな言い訳も効かない
ただ嫌がらせで空回しで退店するみたいに札置きっぱで帰る奴も出てくるだろうけど
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b358-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:32:24.13ID:vbkf9eey0
レバーリール停止ボタンさえ搭載してればどんな形でもいいのかね
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96c0-xTiZ)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:50:52.62ID:kyulroi20
>>933
それすげえ思うわ。
メダルも共有品だしな。
台確保でタバコかペットボトル置かなかったことないわ。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-BNzf)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:54:00.07ID:kmSnF/dz0
>>940
ゲーセンではアーケードに100円玉並べてた時代があってだな・・・
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96c0-xTiZ)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:03:58.59ID:kyulroi20
>>941
あー、あったね。順番覚えるのすげえめんどくさかったわ。
でもあれは本人含めみんなずっと見張ってる状態やん
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e52-nfrE)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:02:27.57ID:/1TNVb0M0
休憩セットしておけばカードや現金投入できなくなる、とかじゃないの
ユニットから台への信号入れちゃいけないってハズはないんだから、休憩中は台に休憩表示させるのもやるんじゃないかな

前スレだったか、片っ端から休憩にしていく、とか言ってたバカいたけど
金かメダル入ってなきゃ休憩にできないようにすればいいだけだから問題にならんのちゃう?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fcf-RKsm)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:07:42.35ID:BjW7iqrn0
私は大学病院の麻酔科兼務の医師から注射の3ヶ月受けたけど、私は全然効果なかったわ。

しかし下手な先生に打たれたらかなり危険かと。。。
>>893

> 腐ってるどころのレベルか?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-PyVD)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:55:58.06ID:U/yaO6Trp
ナコルルの赤カットインワロスw
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e39b-Lzhv)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:31:15.84ID:fyArpUvl0
>>955
SNKはもう撤退したど
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-BLpx)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:59:22.67ID:MaqSFgIbr
>>847
経費で低レートなのに経費100万かかった事にして
節税できるからだよ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96c0-xTiZ)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:40:07.45ID:kyulroi20
>>960
スロ吉が6号機や擬似ボのことを理解してない感は強かったが、それはおいておいてもまぁクソ台丸出しで不満を全面に出してたね。
ドンシリーズと思ってくれとか言ってはいるものの
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e52-nfrE)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:36:02.87ID:/1TNVb0M0
そういうこと
ユニットと台の間は入出力できることになったはずなんだから、ついでに台からユニットにAUDIO出せるようになってないかなぁ
そしたらユニットにヘッドホンジャックつけられると思うんだが
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6cf-X+aQ)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:17:10.14ID:XavpENVk0
ハードボイルドはなかなか良さげ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-TAQE)
垢版 |
2022/09/29(木) 01:01:28.70ID:E4XX/l5Ta
休憩感覚で離籍するな
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96c0-xTiZ)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:14:19.27ID:+XjmjlP30
質問良いですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 22時間 35分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況