X



【平和】Sキャッツ・アイ6.5号機 part6【目指せビタ押し75%】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:02:10.77ID:GtJ91RzG0
ボーナス AT初当り 技術介入時PAY
1 1/288.8 1/234.1 102.4%
2 1/283.3 1/225.3 103.1%
3 1/273.4 1/205.1 104.8%
4 1/269.7 1/198.0 105.4%
5 1/262.0 1/182.6 106.6%
6 1/246.4 1/163.8 108.5%
( AT中のボーナス確率は全設定共通1/99.9)

平和公式サイト
https://www.heiwanet.co.jp/products/pachislot/ps-sce4/
777パチガブ
https://p-gabu.jp/guideworks/machinecontents/detail/6132
DMMぱちタウン
https://p-town.dmm.com/machines/4140

前スレ:

【平和】Sキャッツ・アイ6.5号機 part5【コテ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1656148978
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:02:54.79ID:GtJ91RzG0
新たな解析の発表により、ビタ押し75%で、設定1でも機械割100%を超えることが判明しました
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:03:31.99ID:GtJ91RzG0
ジャッジ演出、信頼度に疑問の声が続出していましたが、AT中は信頼度がかなり下がるようです
瞳連打でも、47.8%しかありません 体感的にもこれくらいだと思います。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:03:56.66ID:GtJ91RzG0
ロングフリーズの確率は約20万分の1
どう見てもスーパーキャッツタイム突入のメイン契機ではないことが判明しました
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:06:26.02ID:GtJ91RzG0
キャッツチャレンジの配列選択率、BBとCBでは配列B~Iはすべて均等で各0.4%、
HBBでは配列F~Iはすべて均等で各0.4%なので、薄いところを引けたときは大チャンスとなる
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:06:59.67ID:GtJ91RzG0
AT中の上乗せレベルのテーブル、ROUND1~3がレベル1で、ROUND4にレベル2が来た場合、
ROUND5も必ずレベル2が確定することが判明、レベル3の振り分けが存在しないことはやや残念だった
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:10:36.57ID:GtJ91RzG0
8
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:11:24.07ID:GtJ91RzG0
9
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:13:59.68ID:GtJ91RzG0
10
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:15:20.35ID:GtJ91RzG0
11
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:19:01.63ID:GtJ91RzG0
12
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:21:36.73ID:GtJ91RzG0
ボーナス中のATゲーム数の上乗せ、体感上、
11枚チェリーでの+100の振り分けがかなり多いように思うのだが、
出ている解析からは見えてこなかった
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:24:30.35ID:GtJ91RzG0
14
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:25:48.07ID:GtJ91RzG0
15
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:28:37.77ID:GtJ91RzG0
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:29:56.27ID:GtJ91RzG0
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:35:50.77ID:GtJ91RzG0
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:37:06.80ID:GtJ91RzG0
確かスロット機種板の即死判定は36くらいだったと記憶するので、念のため40くらいまで保守お願いしますm(_ _)m
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:39:03.94ID:rvkLnUeb0
アッツキャイ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:40:18.42ID:GtJ91RzG0
24
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:41:22.53ID:GtJ91RzG0
25
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:45:38.05ID:GtJ91RzG0
26
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:51:47.02ID:GtJ91RzG0
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:57:25.18ID:GtJ91RzG0
39
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:58:43.00ID:GtJ91RzG0
ご協力ありがとうございましたm(_ _)m
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 13:35:27.57ID:+WZfn9DB0
たておつ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 13:36:20.58ID:ZqIX6LL9M
無能が有り余る時間使って頑張ってスレ立てしてくれたのにその言い方は酷いわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 13:50:01.17ID:GtJ91RzG0
ついに大勝データを取ることができたので貼っておきます(´・ω・`)
予想設定は1か2です(これも1なのかな?)、
最初の19kの投資以外は、ほとんど通常時を打ってないような感覚でした
貼ってないデータも含めて、今やキャッツアイの収支は交換ギャップを含めても完全にプラスです( `・ω・´)

中山馬鹿の実践動画で、キャッツチャレンジ朝一オール300が出てきてましたが、私も出てきました
朝一ビタ押し??連続ミスやらかしたので正直、助かりましたし、何かの救済かと思いました(´;ω;`)
設定変更後の朝一キャッツチャレンジで何か特殊な振り分けがある可能性も?
その後は、ほりでーの実践動画と同じで、大きくハマることなく、ほぼ出っぱなしでした

https://i.imgur.com/89f9Z2Q.png
https://i.imgur.com/aiqTDHo.png
https://i.imgur.com/DQnZdXM.png
スランプグラフ
https://i.imgur.com/EBVSoZx.png

終了画面(通常) 5回(50%) デフォルト
終了画面(警察) 4回(40%) 偶数示唆
終了画面(奪還 警察) 1回(10%) 奇数示唆

シナリオ1(瞳⇒愛⇒泪⇒海洋博覧会) 13回(68.4%) デフォルト
シナリオ3(瞳⇒愛⇒泪⇒浅谷) 1回(5.3%) 偶数示唆
シナリオ4(瞳⇒愛⇒泪⇒永石) 1回(5.3%) 高設定示唆
シナリオ8(瞳⇒愛⇒永石⇒俊夫) 4回(21.1%) 奇数示唆

キャーッツ! 17回
僕に任せて 10回
私を捕まえられるかしら 9回

ビタ押しさえできれば、やっぱりこの台は甘いですよ
ビタ押しノーミスで引き戻しゾーン最終ジャッジ、それまでノーチャンスアップだったところ
「ここで決める!」で1枚役成立、金文字だったときは最高にシビレました(´・ω・`)b

もう1つ、「しくじったわ」の次ゲームレバーONでリールロック、
リーチ目リプレイ成立でロゴ落下というのもありましたが、これはビッグだったので、
感動はそんなに…って感じでした。キャッツチャレンジは最低+30が出てきたので、
引き戻しゾーン抜けてから引くよりはよかったんですけどね(;・∀・)
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 14:12:00.58ID:rjGn9WT2r
2600G回してリーチ目リプ0なんだがw
400Gぐらいはゼロボだけどさ
ハズレ目?から青、1枚役から赤と1回ずつしか引いてない
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 14:31:41.04ID:ZnuapTaw0
なんか毎回キャッツ目より先にビッグ引けてありがたいんだけど、必ず駆け抜けるのよね
350GはAT中にボナ引いてない
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 14:32:48.69ID:ZnuapTaw0
あと>>1乙です
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 16:36:10.35ID:qPoBRK+/p
>>47
うん…なんか力の入れ具合が残念極まりなくて痛いというか…
目押しが出来れば甘いですとか言ってもそのデータはただ上ブレてボーナス引きまくれましたってだけのデータやん
目押しが出来ればチャンスの間口は広がるけどこいつは他のAT機と同じで薄いとこ引っ張ってきての事故待ちで展開台だろ
目押しでコツコツ頑張る様な機種では無いと感じるわ
平気で赤が1/2000とかになるし
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 16:48:35.38ID:fM3kQj+YM
おは天BB1/500でも伸びれば4000G時点で何とかなったりしてるけどそれも乗せとCBの引きだからな
単純に荒いそれだけ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 16:56:18.78ID:GtJ91RzG0
>>55
ある 昨日、1枚役重複から青7出てきて本当にビックリした(スゲー薄いような気がする)
記憶が定かではないが、強ベルとチェリーからも引いたことあったはず
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 17:19:07.37ID:qPoBRK+/p
>>53
いやそれも見てきてるけど
奪還成功率高いとか
初当たり良いとか
引き戻し多いとか

そんなの多めで何の指標にもなってないじゃんお前のデータ
目押し連続ミスしましたが救済なのかALL300引けましたあまい!
とか正に展開で助かったってデータだろw


>>55
2,3回普通のリプで当選はある
フリーズにはならなかった
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 17:49:35.20ID:GtJ91RzG0
>>57
https://i.imgur.com/G9A4lC9.png
https://i.imgur.com/Cbc2OYQ.png
https://i.imgur.com/3jstCxK.png

累計データを見るに、引き戻しは理論値より5.5回多く、
AT中ボーナスは理論値より13回足りないから、むしろヒキ弱なんだが?

スーパーキャッツタイムも、青7HBBで3人参戦も、一度も引いたことないし(´・ω・)

初当たりボーナス確率(1/243.7)は驚異の設定6(1/246.4)の近似値wwwwwww あれ?(;・∀・)

初当たりAT確率(1/223.7)は、設定2(1/225.3)の近似値で、これはまあこんなもんか

ビタ押しを頑張るとな、AT中とか引き戻しゾーンで、結構CBをポコポコ引けるわけよ
で通常時にCBハマリを迎えて、通常時にビッグを引くという好循環は体感してるところはある(´・ω・`)

ちなみに黒バーを狙えで、揃ったことはたったの1回しかないぞ、他はすべてキャッツ目
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 18:31:10.62ID:OkHcKCZNa
けもフレのとこにいる顔文字はムカつくとこも悪いところもちゃんと言ってたから、信者ってよりは打ちこんでる奴って印象だったけど
全肯定マンはさすがにキツいわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 18:43:45.59ID:GtJ91RzG0
悪いところは、お前らがいくらでも書き込んでる、仕様を見ればわかるんだから、
別に俺がわざわざ言う必要もないだろ

「6号機の完成形」と言い切ったティナには文句言わねぇのかよ?wwwww
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 18:49:36.88ID:A25WuRema
完全に機械割サギー
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 19:09:41.62ID:qPoBRK+/p
引き戻しの方がチャレンジ優遇でここが多く引けてるとその分でも恩恵大きい
初当たり2種が上に近いというのもAT中ボナ欠損より有利に思う

目押しは出来ないとまずい機種であろう事は認めるが、出玉に関する要素がビタ意外の部分に多すぎるが故に目押しが出来れば安定して甘いって部類に落とし込める機種じゃねーだろって話なんだがな
そもそも目押しを頑張った=引き戻しで引けたは目押し関係ないからな
引き戻しゾーン自体が長くなるわけじゃなし、引き戻し期待度は一定なんだから
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 19:41:53.53ID:iqBsj02q0
>>66
今日500Gくらいしか打ってないけどB5R0だったわ…申し訳ない
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 19:53:26.05ID:ks08E7z20
>>69
目押し頑張った=引き戻しで引けたで間違ってない
AT中と分けて考えてるからおかしくなってるだけでパチンコのSTのゲーム数をビタ押しで伸ばしてるって考えればいい引き戻しもAT中も確率同じだから
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 19:57:53.62ID:hL6SmxI5p
もう誰も触ってない
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 20:09:58.48ID:qPoBRK+/p
>>71
確率は同じだからこそ引き戻しの奪還中に引けたってのは目押し関係ないだろって話では?
ATと奪還で別扱いみたいに話したのは引き戻しでボーナス引ける方がAT中より少し得だろうから(高確ラウンドとか細かい部分はあるんだろうけど)

目押し出来ないor上乗せの機会が無かったところで引き戻し中の20G前後でボーナス引ける期待度は変わらないんだから、長いAT後でも短いAT後でもその後の引き戻しが出来るかどうかには関係ないだろ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 20:20:25.52ID:GtJ91RzG0
俺はどっちかといえばAT中に引きたいんだよ(´・ω・`)
引き戻しゾーンに落ちて、有利区間リセットされてるから、
表面的なROUND数とは裏腹に、姉妹参戦の恩恵を何度も逃してるから
完走も一度もないからな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 20:24:25.70ID:ks08E7z20
>>73
最後の20のみで考えるからおかしくなってる
引き戻し込みトータル100G出来るのと80Gしか出来ないんじゃ全然違うでしょ
ビタ出来てたからこそその80と100の差の間に引けたんだから
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 21:01:33.60ID:WVr3PVZw0
99.9で躓く
初当たりで躓く
乗せで躓く
この負のループだけで二、三千枚軽く使わされ
どこかで多少頑張れても数百枚
リールを止める楽しさも、レバー叩く期待感も、当たり察知の嬉しさも、出玉の爽快感も無く、何でスロットが面白いと思ってたんだろうと心をそっ閉じしてしまった
楽しめてる人は引き続き頑張ってくれ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 21:09:22.91ID:tFOWertC0
低設定で出ないのは6号機だから仕方ない
高設定でも出ないからどうしようもない
いや出せないってほうが正しいのかな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 21:11:27.14ID:+swIkZAlM
5号機の上乗せARTの性能を想像すればだいぶショボいけど突入の間口は広くて事故った感は昔のそれを彷彿とさせなくもない
ただサミー版、初代、恋ふたたび、コレクション奪還作戦を想う度に心の扉が閉じていく
原作エピソードどこ行ったんだと
もう少し演出増やせなかったかね
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 21:16:05.81ID:+swIkZAlM
赤月ステージが初代のARTのBGMだったのは懐かしかったな
前のSCTの音楽は無いのかな
CT中はデリンジャーばっかり聞いてる気がする
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 21:25:56.29ID:GtJ91RzG0
>>76
俺は累計34,690ゲーム回して、差枚-2000枚あたりの壁すら一度も越えたことないよ( ゚Д゚)
それも何もなしにただ吸い込まれるわけじゃない

1日5000-6000ゲーム回せば、一度は見せ場が来る台だし、目押しがガバガバとしか思えないよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 21:39:19.22ID:6SNSI+eqa
>>80
ゴミクズ台です。運良く爆発してもアホほど時間がかかる上に、目押しはずっと必要というクソ

はまってキャッツ目、追加投資3~4千円でスカ、とパターンが無駄に時間を盗まれた感がヤバい
時間が他の台の2倍くらい消費する感じなんで、それに何とも思わないなら止めはしませんが
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 21:50:38.77ID:+swIkZAlM
確かに時間効率は酷いかもね
それは思った
あとはつまらないというか全体的に単調
どうせならディスクのジュワンよろしく前のBB中青7揃い音をビタのSEにしてほしかったな
あれほど向いてる音も無いのに
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 21:52:53.29ID:jpsGm67U0
真っ赤なアホはこれの真似してる?
今年ついに吊ったんで祟られてるからお祓い行ってきな

112 ガニエ ◆XVw6e7To/o (ガラプー KKff-zwR7 [07022400155332_nz]) 2020/06/15(月) 00:21:45.20 ID:4DfTMXqOK
そろそろ仕事探すかな
ディスクじゃ短期間だとヘタすりゃ貯金もってかれそうだわ
荒すぎる
( ´・ω・` )
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 22:14:13.81ID:qPoBRK+/p
>>75
こちらの捉え方と違って逆にごっちゃにして来るからおかしくなるんだと思う
引き戻しに入った時点でそこまでの有利区間は既に終わってる
つまりは別物がそこからスタートしてる

ATそのものの滞在は多くなるけど、それが終わってここから新たな区間です。での話なんだから
そこまで伸ばせてたからこそここで引けた!って感覚はわからなくはないが、逆にAT短かったら引き戻し区間で引けてなかったはずだって事にはならない
ミスで上乗せ少なく、50G早く引き戻しに入ったってそこからの20Gなりは1/99で抽選してるんだし
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 22:16:36.93ID:2T6r6ryc0
完走確定ラスト10枚くらいでキャッツ目引いて引き戻し奪還潰されたわ
貫通現実的なのに何かしらの救済欲しかった
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 22:18:15.07ID:qPoBRK+/p
>>81
差枚-2000枚行ってないよをやたらと推すけど目押し100%でもそんなの軽く越えてくるし、そもそも目押しの機会がろくにないままそれを突破する事も珍しくはない
負けてる人が目押しがばがばなだけってのは逆に君の打ち込みが足りてなさ過ぎなだけでしょ
5~6000Gを2000枚飲まれることなく毎回回せるならもっと神台になっとる
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 22:25:31.08ID:H1xjvWKTa
まさかと思うがギアス擁護マンと同一人物じゃねえだろうな
あれも超絶ウザかった。ほぼ批判一色のところに割り込んで来て粘着して擁護の押し売り
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 22:49:27.70ID:GtJ91RzG0
お前ら工作員の都合のいいように、思い通りになると思ったら大間違いなんだよwwwwww

ねぇねぇ、ところで「6号機の完成形」とまで言い切ったティナに対する批判はまだかな?んー?
この台に77点の高得点を与えたワサビに対する批判もしないといけないなー?

なんでしないのかなー? 不思議だなー?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 22:53:58.53ID:mKPDjTol0
100%超え機だからまだギリギリ稼動あるけどこの演出で機械割クソだと1週間持たなかっただろうからある意味平和の判断はよかった
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 22:57:47.65ID:GtJ91RzG0
じゃあ、折角だから、悪いところも書こうか?

ハサミ打ちで、左リール枠上に黒バーのとき、
上段平行ベルテンパイはずれと下段平行リプレイテンパイはずれは
絶対にあった方がよかったスね(´・ω・)
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 23:06:31.99ID:M6O/MPycM
出目がどうこうの台じゃないからはっきり言えばそれあっても現行の不満は何一つ解消されない
そういう「悪いところ」の提唱ですら少しズレてるわけよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 23:16:29.70ID:6Qm5ErWN0
AT伸びりゃ面白い
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 23:18:33.04ID:H1xjvWKTa
稼働がどうなるかやねえ。一撃目当てか思ったより維持してる感じだったが
単純に一撃だったら犬夜叉がグラフ的にやばそうな匂いがしてるから
グラフ見て夢見て座ってたタイプは新台だしあっちに行きそう

とりあえず運良く勝ってて目押しのおかげと思ってる目出度い奴か
せめて一回くらいは爆出ししてやらんと気が済まない目出度い脳みその俺か
今後はそのくらいしか座らないんじゃないかねえ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 23:31:02.94ID:TMf+al83a
今日ATラスト1Gの第三停止離したら、画面に+10って出て10G追加されたんだけど何かの裏乗せ?
そんなタイミングないよね
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 23:33:04.35ID:37oS/4mfa
BBビタ下手すぎてチャレンジ含め16gとかで終わってるおばさんとかが後乗せしてるから最低保証があるんでしょ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 00:05:11.47ID:VwEZwZuqp
とりあえず台の評価なんてのは各々の感じ方があるからそれは良いんだが
顔文字マッカチンIDの彼は提唱してることがずれてんだよな
4万G程度の勝ち越しで全てを語るなら世の多くの台が神台になりえるんだよなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況