X



【山佐ネクスト】スーパーリノSP【トマト3個目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp2d-p+yM)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:10:56.67ID:GJcj97fdp
!extend:checked:vvvvv:1000:512

導入日 2022年1月11日
BIG 平均123枚
REG 平均62枚
BR比率 2:1(BIG:REG)
ベース 約38G〜約39G/50枚
天井 ボーナス後1831G+α消化

設定 初当り TC ループ率 出玉率
1 1/565.8 1/192.5 86.0% 97.4%
2 1/439.8 1/156.6 84.0% 98.5%
3 1/382.2 1/130.0 82.0% 100.1%
4 1/317.1 1/100.8 79.0% 102.3%
5 1/265.0 1/80.1 76.0% 104.6%
6 1/221.3 1/62.2 72.0% 106.3%

公式サイト
https://www1.yamasa.co.jp/rns/

前スレ
【山佐ネクスト】スーパーリノSP【トマト2個目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1642143656/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-p+yM)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:11:38.78ID:GJcj97fdp
■通常時の打ち方
基本的にはフリー打ちでOKだが、青りんごは目押しが必要
スライド押しも有効
農園モードの演出、成立役の確認、トマトチャンスを楽しむなら変則押しがおススメ

▼中押し青7狙い ※残りは[右]→[左]推奨
右リールとトマトがテンパイしたらトマトチャンス
中リール下段に青りんごが止まったら右と左にも青りんごを狙う

▼逆押し青7狙い
右リール上段にトマト停止はトマトチャンス1確
右リール下段に青りんごが止まったら中と左も青りんごを狙う
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-p+yM)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:12:22.08ID:GJcj97fdp
■トマトチャンス
トマトが揃うとボーナス高確率状態へ移行する
※内部的にはMBの入賞で、2G 消化するとボーナス高確率状態へ (本機の有効ラインは下段のみ)
上段揃いで3択、右上がり揃いで2択、中段揃いで確定
左リールの停止位置(赤7 or 青7 or コイン)でトマトチャンスの成否が決まる
3種類の図柄の組み合わせで1/3、1/2、2/3、3/3など成功には複数パターンあり
筐体右側にある丸い黒のボタンを押すと過去の履歴が確認できる

▼トマトチャンスモード
ボーナス高確率状態転落時の一部で移行する
トマトチャンスモード中はトマトが右下がりにテンパイする
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-p+yM)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:13:24.84ID:GJcj97fdp
■ボーナス高確率状態
ボーナス成立確率 約1/4.9
転落確率 約1/30(設定1) ※設定が良いほど落ちやすい
BB、RB消化後はまたボーナス高確率状態に戻る
ピンチ目出現までは滞在確定
ピンチ目出現の約3割で状態転落(MB成立)
転落すると4枚レモンが頻発するようになる
トマト農園モードで神殿からステージチェンジしたら転落確定
※状態転落後もピンチ目は出現する

▼ピンチ目は「中押し」と「逆押し」で停止形が変わる
中押し時 … 中中段リプレイ、右下段にレモン、左下段にリプレイ
逆押し時 … 右下段トマト、中中段レモン、左下段レモン (中右の上段で青りんごがテンパイ)
※今作は左リールの選択で転落を回避するわけではない。レバオンで内部的に決まっている。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-p+yM)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:14:04.73ID:GJcj97fdp
■ボーナス中の打ち方
太陽ランプ点灯時はどのリールでも良いので赤7を狙う(シフト外し)
リール枠下が緑色に点灯したときは青りんごを狙う
それ以外はフリー打ちでOK
※ フリー打ち時にシフトが入賞しそうになるとプチフリーズで警告してくれるので赤7を狙うこと

■天井
ボーナス(BB/RB)間 1831G消化 (いいやさい)
天井からの爆連報告もあり期待と謎に包まれている。
※トマト揃い間ではない
※トマト揃い後の即オチでも天井はリセットされない
※設定変更でもリセットされない
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-p+yM)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:15:12.16ID:GJcj97fdp
■設定推測
▼シフト外し時のスタンプ
ありがトマト … デフォルト
おかえリンゴ … デフォルト
おつかレモン … デフォルト
お願いします … 奇数示唆
チラッ … 偶数示唆
無理無理 … 奇数+高設定示唆
共に戦おう … 偶数+高設定示唆
朗報 … 設定456示唆(弱)
トマ狩りに行こうぜ … 設定456示唆(強)
トマトのホンキ … 設定3以上
おめでトマト … 設定456
超収穫 … 設定56

▼BB、RB終了画面
トマト人
0人 … デフォルト
1人 … デフォルト
2人 … 設定6
3人 … 設定1,3,5,6で出やすい
5人 … 設定456示唆(弱)
マッチョ … 奇数+高設定示唆
姉さん … 偶数+高設定示唆

ケロットトロフィー
銅 … 設定2以上
銀 … 設定3以上
金 … 設定456
ケロット柄 … 設定56
レインボー … 設定6
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8618-2at1)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:43:56.84ID:2HAJIwMe0
昨日天井から一撃で6200枚出たわ
これ本当に天井から継続率優遇しているのかもね
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-qFyh)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:47:41.12ID:FCu+lN7la
トマトは一発抽選?それともトマト高確率の状態を引いてから?
リノは4号機以来の初打ち、天井でも無い所で逆押し青7狙いで打ってたら、凄い違和感のある出目が出て、その次のGでトマト揃った。
農園モードで何か特別な演出が出たわけでも無いので、状態なら今後気付かず捨てる可能性もあるんかなぁ、と。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Sbbz)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:53:02.74ID:Mgv6DSpYa
>>24
マイスロあって、トマトの回数と成功率はカウントされるみたいだけど、それじゃダメ?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Sbbz)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:54:42.38ID:Mgv6DSpYa
>>43
一発抽選というか、持ち越しフラグ付きで常に成立してて、特定のフラグを外した時だけ揃うようになってるよ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-OKuV)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:05:10.41ID:5v4VAjPod
スレ立て乙
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Sbbz)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:06:04.07ID:Mgv6DSpYa
昨日、朝一クレオフ音出たから打った台
おそらく3だと思うけど、設定判別難しいね。
2000ゲームくらいの時はトマト1/95くらいだった。

示唆
お願いします 6 奇数
チラッ 2 偶数
絶対無理 8 奇数高設定
共に戦おう 4 偶数高設定
朗報 2 弱高設定
トマ狩り行こうぜ 5 強高設定

終了3体 8
終了5体 5
トマト姉さん 2


https://i.imgur.com/GuahnD2.jpg
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-OKuV)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:09:50.15ID:5v4VAjPod
マイホ
赤リノ4台
マックス4台
SP5台
SP導入から赤リノ、マックスガン抜きしてSPはずっと出てる。
使い方分かってる
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-qFyh)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:52:20.29ID:FCu+lN7la
>>45
ありがとう。
ストックみたいなもんなのね。
だとすっとトマト揃った前のGの違和感はなんだったんだろ。
たまたまなのか、揃えられるGだったけど引き込めない所だったとか?
演出見落としてたりしたのかな、、
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-/acv)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:07:49.29ID:zeQrvyJmr
偉大な先代がガン残りしてる中で結構座られてるのはすごいと思うわ
来月以降は稼働上がりそう
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Sbbz)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:18:32.36ID:5Skat5rda
>>50
強制は規則上無理だから
何かしらのフラグが立ってないと、疑似遊戯とかじゃないと無理
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Sbbz)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:19:33.75ID:5Skat5rda
>>49
まだ解析が出てないからよくわからないけど、強制的にRTを終了させるような役がある可能性もある。
また打った時に狙ってみて、止まらなければそういったもの引いたのかもね。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9190-OKuV)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:22:36.45ID:20+QwitB0
状態中は汁が出る
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9190-OKuV)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:25:07.57ID:20+QwitB0
銀トロフィー出た。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9190-OKuV)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:37:26.75ID:20+QwitB0
マッチョ兄さん&トマト姉さん出たけど上あるのか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-3sfz)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:49:40.94ID:kQ0ZueiTd
SLIP有りにしたら92%マン消えてワロタ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-3sfz)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:52:56.20ID:kQ0ZueiTd
>>66
それはないオール1の名寄ですらマイナス三千枚が数日起きてる
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9190-OKuV)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:56:04.53ID:20+QwitB0
92%マン登場w
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-6hs+)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:04:13.54ID:KyY4HOpKa
自分が見た店もオール1っぽくて全台余裕のマイナスだったぞ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-/acv)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:11:00.62ID:zeQrvyJmr
6でトマト引いて1に打ち替え
落ちたらまた6に
トマおじ実機買って配信してくれ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9190-OKuV)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:19:17.43ID:20+QwitB0
>>73
1.2.5.6が一番稼働安定する
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9190-OKuV)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:20:27.92ID:20+QwitB0
>>74
1台あたり店が1万以上浮いてる
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c283-orbi)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:31:57.95ID:HobZfJq00
導入から一週間のグラフを見ると、8台中6台がプラス
そこそこホールは設定入れて頑張ってた
が、それなのに今はガラガラ
設定入れようがきつ過ぎて誰も打たないわこんな産廃トマト
山佐は台を買ってくれるホールのことしか考えず客のことを何も考えてない
リセットや設定変更でも天井引き継ぐとか言っても、天井間近の台はどこもラムクリして対策済
公式が天井狙って見て下さいとか言っても全然狙えない
天井831で作り直せよ
腐ったトマト持ってくんな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-/acv)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:34:15.00ID:zeQrvyJmr
よく分からんよね
信者でもアンチでもない人が延々暴れてる感じ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-y0/c)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:55:02.91ID:AS/4H6FMr
設定1で何千枚も吹く6号機なんて
そうそう無いぞ

どこの店にも置いてあるしな‥

取り返したい時に打つんだよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-v0Fo)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:58:02.81ID:p7/I4+V8a
1/8192で強トマト
しかしニブイチ
揃ったら継続率90パー以上の状態へ
だったらよかったのに
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-y2SL)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:01:50.03ID:j7W8rUePd
朝一座って1日打つ台でもないしな
スコスコに負けた後に、たのむ…いくらかでも返ってきて…で2000枚ぐらい出て、
次の日にウキウキしながら打って大負けするってのが基本の台だしな

こういう台はやっぱりいるよね
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-OKuV)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:30:28.88ID:5v4VAjPod
面白いけど、心が折れる時が結構ある。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-OKuV)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:50:29.50ID:5v4VAjPod
>>97
設定入ってないなら逆にチャンスw
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0202-n2J9)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:44:08.61ID:N4ykY9+V0
高設定は波緩やかにしないと検定通らないから仕方ない
短期出玉規制が憎いよ俺は
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-a5/u)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:44:51.78ID:CHSfBY7u0
>>1
P Re:ゼロから始める異世界生活 鬼がかりver

https://imgur.com/KJ7iUOZ.jpg
https://imgur.com/y4LZ9np.jpg


ガチで甘すぎてやばい
時速6万発越え!

ホールでこれを打たないやつは負け組確定でゲロ甘w
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-OKuV)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:56:03.56ID:5v4VAjPod
履歴に50%トマトが多いのは引き戻しが多いという事で狙い目?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-/acv)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:11:31.05ID:zeQrvyJmr
台はともかく行ってる店はやばそう
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-3sfz)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:26:20.38ID:UCTOO4aYd
>>103
時速万枚か
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Qxei)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:45:48.52ID:yFmv9J0sa
>>112
うちの近くは10台あって誰も座ってない
まあ店がヤバいだけなんだが
大型店舗なら誰かしら座ってるよ

設定1の激重トマトでやっと赤リノと同じ土俵に立てるスペックだから無理ゲー感あるわ
1k37G回るから1回はくるかもしれんけどさぁ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-OKuV)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:15:56.15ID:5v4VAjPod
実際6号機だけになった時想像したら
スロは厳しいな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-v0Fo)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:16:02.53ID:p7/I4+V8a
まぁこういう台はどの時代も必要だよね
まぁ打たんけど
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-GjfG)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:39:45.68ID:Rc3x49/EM
スロットコーナーに人がいない。
悲しみ。
絶対スロットは終わらないと去年思っていたけれど・・これは終わってしまうのだろうか。
リノはちょっと回されてやめてく人がいるので大丈夫でしょう。
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Sbbz)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:05:31.44ID:qAysCS8ea
>>108
少し考え方は変わるけど、トマトのMBを2種にして弱と強を付けて、最初から強MBや弱MBが内部で持ち越しされてるって方法ならできるんじゃないかな?
1/1000くらいで強が成立するから、結果1/8139くらいで出現するって感じ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Sbbz)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:08:09.40ID:qAysCS8ea
>>125
画面左下の最大連が今までと数字が違ってたらラムクリされてる。
でも、よほどのボッタでない限りこの台はラムクリなんてしないよ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-GjfG)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:32:07.39ID:3LAHB56bM
>>133
ボーナス役を持ち越す事はかなり昔から出来ないよ。
無告知で当てる事が出来ても終わらせる事ができない。
ミドルボーナスの内訳を変えて引き伸ばす事は出来るね。
それをするとリプレイを確率を上げて3択リプレイにすると。
つまりは3択リプレイ無告知でMBを伸ばすやり方。
上記の仕様ならリール制御で詳しい方は看破するからないけど。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42da-PfSV)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:45:36.52ID:MIdqv6qn0
大半がボーダー以下のパチ打つくらいならまだスロ打つわ、俺は
千円で14〜15回転とかとてもやってられん
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM02-AByl)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:51:57.31ID:Ej2oFJ5SM
>>136
入賞したMBの種類によってRTを変えることができるからいけるでしょ

BB・RB後に1831Gのハマb鏗T突入、ハマb鏗T中のBB・RB血繧ノ再突入
普段はこれがループする

ハマりRT中の中段トマト(天井・1/8192直撃)でチャンスRT突入、チャンスRT中はBB・RB後にハマりRTに移行しない
チャンスRT時に転落役成立で引き戻しRTに突入、トマト確率アップ
引き戻しRT中のBB・RB後にハマりRTに突入し元に戻ると

トマトは
A. 上段・右上がり・枠上(通常、純はずれ時天空トマト)
B. 上段・右上がり・中段(通常、純はずれ時中段トマト
C. 右下がり・枠上(チャンスモード、天空トマト)
D. 右下がり・中段(チャンスモード、中段トマト)
が同一フラグになっているんじゃないかな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-y0/c)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:17:03.78ID:AS/4H6FMr
なあ、落下警報が引けんのやけど・・・
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 061f-OKuV)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:18:11.29ID:THLugqRU0
しかしスロット島に人がいない
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 061f-OKuV)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:57:55.10ID:THLugqRU0
>>149
🍅の被り物いるだろw
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Sbbz)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:31:09.44ID:PSYZwxCDa
>>150
ボーナス成立後は小役の確率変えてもいいって聞いたことあるよ。
ボーナス成立後もボーナス中の扱いになるんだって
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 061f-OKuV)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:58:42.94ID:THLugqRU0
右上🍅が止まった瞬間に左を止める
ワンツーの要領で!
驚くほど揃わないw
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd58-fIZs)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:15:50.84ID:ikJhvAh50
>>159-161
なるほど

しかし、どうにも気になって調べてしまうな
リノのMBは「二種特別役物に係る役物連続作動装置」(2種BB)と分類されるもので、
「2種BB成立以前に突入しているRTは、2種BB消化中も継続することが可能」とされているので天井が引き継げる
ということまで理解できたわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd58-fIZs)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:20:02.38ID:ikJhvAh50
>>165
その辺よくわかんないよね
中段トマト時(レモン、赤7/青7/コイン、トマト)も、枠上トマト時(赤7/青7/コイン、レモン、青りんご)も
どっちも払い出しないからハズレのフラグのはずなんだけど
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eba-Qxei)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:48:30.11ID:lGC85LW+0
ホントきっついわこの台
3万投資から1900枚出たけどキツすぎる
本戦出場までが遠すぎる、予選出場すらできねえよ
予選突破すら難しいし突破して本戦出場してもリターンが小さ過ぎる
楽しいっちゃ楽しいけどさ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-GjfG)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:21:54.57ID:mTyE7FLKM
通常、天井切り替わり時、当たりシフト前、シフト後と逆押しし、第二停止を中リールにして同じ箇所でビタを繰り返し滑りをカウントする事でRTが何種類あるのか調べる事が出来ると思うんだが。
上手い人しか出来ないが。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-2nou)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:28:03.48ID:YzWN4h7pr
ほんと分からないことあるんだけど
トマト揃い後、連終わってからデータ見たら
トマト揃い回数が増えてることあるの何だろ?
何度もあって見逃しとか無いはずだけど

高確中は何らかの出目がトマト揃い扱いやすくなのかな?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 061f-OKuV)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:31:29.51ID:THLugqRU0
>>176
間違いない。
5号機🍅が無くなったらその層がSPに移動するかは2月になったら分かる
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe73-L4vY)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:02:46.72ID:7w4BpKch0
>>180
セーフ目とか?
あれ転落MB成立ゲームで運良く揃ってるやつじゃないの?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-UgVN)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:11:07.55ID:MZ9I7Yp+r
トマトチャンスモード状態のTC確率って知ってる?1/100位でTC来て、50% 50% 3択 50%(420回転当選)だった
履歴だけ見れば高設定に見える
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-wbhe)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:22:21.86ID:Y9jnxam80
朝から4台打ち散らかしてきたど
1台目 13k投資 トマトニ連撃1600枚
2台目 20k投資 トマト二連撃2000枚
3台目 8k投資  死亡遊戯
4台目 15k投資 トマト一撃1800枚

ついに6号機始まったわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ee-6Z7J)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:08:22.15ID:/IpG5jhj0
>>185
恐らく設定1の台でチャンスモード
390 右下がり3択 ×
730 50% ×
780 50% ×
1030 右下がり3択 ○即落ち
1380 右下がり3択 ×
1400 50% ×
1510 右下がり3択 ○7連

チャンスモードでもTC確率複数あるんじゃねえかと思ったくらい重かった
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM66-Rgit)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:15:03.24ID:qemoNp4AM
リノsp(設定1)
BIG 平均123枚
REG 平均62枚
BR比率 2:1(平均101枚)
ベース 約38G/50枚
天井 ボーナス後1831G+α消化

初当たり1/565.8
ループ率86.0%

大工の源さん
BIG 平均180枚
REG 平均60枚
BR比率 2:8(平均84枚)
ベース 約20G/50枚
天井 無し

初当たり1/528.5 (1/318.13突入率60.2%※ロンフリ込)
ループ率93%

こうして並べて見るとボーダー超えてる源さんの方が辛そうに見えるから不思議だな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-3sfz)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:57:57.94ID:HOE7iTq2d
まー液晶付いたから打つ層はいるだろうな
液晶無い台はつまらんから絶対打たんって層はかなりおる
とくに20.30代に多い
中年はピエロやVSよく打ってるが
若いやつでも金無いやつはピエロ打ってるけどな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Qxei)
垢版 |
2022/01/19(水) 01:11:19.19ID:6QjBVWTsa
通常時の演出とか煩わしいわ
確かに初めて触る人間にとっては良いけど
トマトはいきなり来るもんだと思ってるから遅れすら嫌だ
通常時はオリジン1択、でも状態中はオキリノやトマト農園がとても良い
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6edc-2at1)
垢版 |
2022/01/19(水) 01:25:08.79ID:tkM4uHG/0
>>180
これが継続率変動のカラクリ
意図的にMBをこっそり入れて継続率を調整している
だから天井92%が可能になる
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9ad-Sbbz)
垢版 |
2022/01/19(水) 03:48:59.72ID:FAH4Bhpc0
>>205
天井搭載されてる時点で、前作と中身はだいぶ違う仕様でしょ?
あなたも間違えた知識でどやってませんか?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-OKuV)
垢版 |
2022/01/19(水) 06:59:55.93ID:ivjxcDp1d
平打ちするのにはハードル高い
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-6hs+)
垢版 |
2022/01/19(水) 08:23:24.55ID:OYH5x3Rua
設定1だと当たるまで平均750枚ほどかかるからBB6連でトントンか

無理じゃね?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-OKuV)
垢版 |
2022/01/19(水) 08:54:18.88ID:ivjxcDp1d
>>224
面白い店。そういう努力は好感持てるな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Sbbz)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:41:30.32ID:zU8ojgIba
>>210
常識で考えればわかるだろ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-BLBl)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:52:58.82ID:wW5M/TbA0
ぶっちゃけ天井があるせいでおせないし適当にやめれないのが低稼働の要因
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 10:14:51.07ID:Vaqxt67c0
>>184
それの可能性高いかもね
俺もあるわ、何故かスイカチャンス回数が連チャン終了後に増えてること

問題は高確率中も通常時と同じ確率、設定差かどうかなんだよね
南国SPは違ったから高確中のゲーム数とその間の小山ベルは判別としては抜かなきゃいけなかった
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-v0Fo)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:09:04.73ID:5y+ufoOga
>>224
自販機の設定店で弄れるようにしとるんか
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM02-QUUl)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:02:02.97ID:qc1wa7ssM
解析だと天井92%が本当にありそうだな
実際は92.4%くらいらしいけども

リングといリノSPといいユーザーの知らぬ間にボーナスに入れる手法どうやってるんたろうな?
普通に打っていたらボーナスには絶対に入らないが、
特定条件だけユーザーが気づかぬ間にボーナスに入れて転落や通常に戻るのを回避する方法

6号機の規定では無理そうなんだが実際にリングては起きてる以上、やり方がありそうね
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM02-QUUl)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:10:36.65ID:qc1wa7ssM
ちなみにいまリングスレ見たらボーナスではない説もあるみたい
特定条件だけ別の状態に持っていく方法の謎気になるわ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-OKuV)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:20:26.08ID:ivjxcDp1d
廃人トマト農家は2月からこれ打つだろ
トマト🍅大好きだから
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-Qxei)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:38:35.07ID:DD9MjfzI0
>>255
根っからのトマトジャンキーだけど俺は無いな
連れ打ちとか盛り上がれる時ならともかく仕事帰り、フラっとホールに寄って打つ
なんてことは無くなるわ
規制の関係上仕方ないけど出玉速度遅いよ、しょぼ連の時のダメージがデカすぎるよ
6号機の中ではかなり面白いし好きだけど期待し過ぎた
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-v0Fo)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:42:53.43ID:5y+ufoOga
自販機で示唆とかええやん
この方式でイベント売りだそうず
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-Rgit)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:34:44.20ID:nClgzvJsp
>>265
高設定はデカい塊待ち
コンスタントに当てて耐える感じだった
トマトはバンバン落ちる
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-pH5P)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:38:44.82ID:C8BbuDpLa
いうて少なくとも純増4枚ちょいあるやろ🤔?

シフト外しや1枚でイライラしとる人は
曲に合わせて指揮者のように腕を振って
リズミカルにレバノン&ボタン押し→
間髪いれずにBETと軽やかに続ければ
ボンボロボンボロ吐き出すから試してみてや🤞

🍅
💆‍♂
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-OKuV)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:43:31.36ID:ivjxcDp1d
トマチャン3回勝負ぐらいがちょうどいい。
それ以上は精神がやられる
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-v0Fo)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:53:48.97ID:5y+ufoOga
すげえ店だな
裏山
まず朝は自販機チェックからという立ち回りになるな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-+BC3)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:58:36.07ID:mV1tInlRM
昨日の自販機ネタ面白かったからイオンに置いてあったバヤリースサラサラトマトを台の横に置いて赤ダウンで打ってたら勘弁してくださいよwと店員が引き笑いし出して少し仲良くなった。
帰った方が良さそうだな。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-HlMm)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:48:28.39ID:kbmR/BkMa
最近の台の稼働貢献が終わるまでの平均回収額は20万以下らしいからねー
元々期待されずにいた台なんて10万切るのも珍しくないし新台を入れても値下がりスピードの方が早くて入れただけ赤字になる機種だらけ
そりゃ店も新台に設定入れられないし設定入ってないなら客も打たないの悪循環
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e93d-2at1)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:21:53.22ID:MAVDpGUe0
>>300
そなことも分からないって知恵遅れのガイジか?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4609-OKuV)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:36:41.61ID:zhDqs8Ww0
リノ怖いね
4000枚が吸い込まれてた
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c573-soNI)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:17:00.67ID:tq0b356y0
狩野英孝【公式チャンネル】EIKO!GO!!
スロット 北斗の拳打ちます!
https://www.youtube.com/watch?v=-0evMZQdOP8
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4609-OKuV)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:48:00.84ID:zhDqs8Ww0
>>303
これ天井あるし
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 20:22:55.47ID:Vaqxt67c0
中押し青7狙いも割と謎
中リール中段トマトは出現率的にも、左的中率的にもどう考えても3択じゃないのに
履歴見たら3択になってるんだよな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-Rgit)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:41:29.86ID:Xhdxt3nFp
>>310
チャンスモードじゃないの?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 20:44:16.62ID:Vaqxt67c0
>>312
チャンスモードのみ停止するってこと?
そういや落下トマトも履歴表示は三択になってると書いてる人いたね
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eec0-6RNO)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:52:26.41ID:iQJ+XMN90
今日並びで高設定入ってて多分56だと思うけど全然増えないな
2時間ほどで辞めたけど、トマトは1/60なのにグラフはマイナスだしQRもチェックされない
設定6の機械割が104.5%しかなかったスーパービンゴSP3よりつまんないよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 061f-E5Nx)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:45:15.80ID:zkNkLTzq0
>>321
打ってやってくれ。頼む。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-14du)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:50:09.31ID:nqIkZ3Ew0
仕事帰りに別の台で3万投資200枚くらい回収。
200枚だけ勝負するかーと22時から打ったら
数ゲームでトマト揃って1800枚出てくれて、
勝ち負けどーでもいーやって打ち方がリノってかんじだなーと満足して帰れた

ちな一回目はRRRBの4連200枚足らずで一度状態抜けたけど、
30ゲームくらい後で左上がりトマトからまた揃えて連の表示も継続してた。
チャンスモードのトマト確率って出てましたっけ?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-y0/c)
垢版 |
2022/01/20(木) 01:39:45.59ID:YchLSXI2r
低設定でもトマト揃えりゃ
50連まであるで

設定よりヒキでまくるんよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-NHiD)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:00:48.69ID:IS4ceQi/a
完全に気のせいなんだろうけど、50G間程で連続して100%トマト出たけど、100%トマト時は即落ちする気が…いずれも1、2連で転落…
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-NHiD)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:08:39.50ID:IS4ceQi/a
>>332
15連…良いなぁ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-yR06)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:16:01.79ID:yjOUfG7sa
トマトを中段チェリーにして北斗作ってほしい
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae3b-Yrrc)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:24:11.24ID:41+DK5nu0
初日にTC来まくるくせに揃えても即落ちばっかでボロ負けしたのは高設定だったのか…おかしいと思ったんだよな、
パンフに書いてあるTC出現率の設定差が露骨過ぎるからもしや転落率で帳尻合わせてねえだろなと疑ってたらやっぱりか。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-E+pd)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:18:16.16ID:7tRcAOSAM
イベント日に朝から座って
200回してトマチャンさえ来ない→やめ
収穫して2桁連(高設定示唆なし)→やめ
収穫してしょぼ連か腐らせる→続行
消化中に信頼度高い示唆が出る→ツッパ

トマト農家が1番気楽かもしれん
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-E5Nx)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:37:56.17ID:gRgiphq6d
一撃の出玉はすごいな
はまりもエグいけど…
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H29-jOAI)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:25:14.17ID:Qp05Ub2kH
TC17連はずし、18回目TC成功からのボナ無し即落ち、1550Gくらいで23回目のTC成功から5連で終了
設定5,6確出てます
1日の終わりにまさかの天井行けるかとドキドキしたわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-u6Vb)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:29:34.42ID:aIJeYO+O0
今6号機に慣れて打ってる人はそのままスライドするだろうね
ハナハナの新しい台も同じような感じになるのが確認できたのでここでお終いにする良いタイミングだし
極端な客減りはないんじゃないかな
俺は1/31で引退式かな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-y0/c)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:38:17.02ID:XRgn+9zyr
リノみたいに低設定でもワンチャンある機種が少ないんだよね。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-E5Nx)
垢版 |
2022/01/20(木) 13:20:28.67ID:gRgiphq6d
シルバートロフィーにマッチョ兄さん、4ぐらいないかな?
トマチャンは1/100
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4609-E5Nx)
垢版 |
2022/01/20(木) 13:29:18.72ID:PtcLIS0B0
天井マン出現w
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-v0Fo)
垢版 |
2022/01/20(木) 13:30:47.73ID:XKJuEA1ia
天井マンには1800でトマトそろって3g後に落ちる呪いかけたから
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-v0Fo)
垢版 |
2022/01/20(木) 13:31:33.82ID:XKJuEA1ia
それだと天井継続か
バケ揃って次で落ちる呪いにしよう
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4609-E5Nx)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:06:09.41ID:PtcLIS0B0
応援するぜ
天井マンー
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-JloU)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:10:41.20ID:jlVTO4nsM
トマトチャンスモードって次回ボナまで継続?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-JloU)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:19:41.58ID:jlVTO4nsM
>>373
ありがとう
1回捨てたけど50%トマトきてたからまだいる可能性あるのか
面倒臭い台になってるな…
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-E5Nx)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:25:41.60ID:gRgiphq6d
>>371
戦国マンww
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9fa-pH5P)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:46:59.07ID:HZPVXlxu0
とりあえず代理天井マンの仕事として
みなさんの天井継続率聞き取り調査を致します👮‍♂

ワイは天井到達2回経験あります🤭
結果は18連と30連です🤗

つまり96.7%と94.5%
平均で95.6%

こ・・・これは92%超えてるだと!?
ま、まさにトマトドリーム💪🍅🤚

さあトマ友のみんなの天井継続率を教えてくれ!
100−(100/連チャン数)で計算だ!

データが集まった時が楽しみだ🤩
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-v0Fo)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:51:42.98ID:XKJuEA1ia
とりあえずみんな設定1だから状態はいればそれなりに連するでしょ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-2nou)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:52:29.97ID:NdR6q1TCr
>>383
天井追ってるときにそれまでTC 1/250
そして天井から13連したんだけど、終了後に見たら1/120まで育ってた

これさ、罠なんじゃね?
読み込んだところで高確中はTCも高確率で設定差無し
自分で通常時だけカウントしなきゃって感じで
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-NHiD)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:54:07.49ID:IS4ceQi/a
天井までハメる勇気無い…200G回して、トマトチャンス来なかったら辞めてる。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 061f-E5Nx)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:31:06.83ID:qBOq4hgY0
>>391
絶対に打つ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9ad-Sbbz)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:47:18.69ID:Hh5k31IQ0
>>331
自分も100%トマト天井と通常時で2回引いてるけど、2連と単発だった。
両方ともその後チャンスモード入った。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9ad-Sbbz)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:54:19.97ID:Hh5k31IQ0
>>348

>>47
これで3だったと思うから、あまり期待しない方がいいよ。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-8D/L)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:02:14.03ID:YDixiI270
今日おは天した台が夜観たら8000枚でてて泣けたわ
5号機じゃないんだからさぁ…もう少し手心というか
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-3sfz)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:55:41.23ID:+tZL/zVdd
押忍!番長−ZERO−
全ての演出見れます
試打

tps://youtu.be/L4ovU2wShN8
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-y0/c)
垢版 |
2022/01/21(金) 03:56:22.35ID:Wi608d7Ur
あまり色々考えない方が
トマトが落ちるよね
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-NHiD)
垢版 |
2022/01/21(金) 04:27:48.59ID:0g9EZo9qa
1kでトマト揃えて、14、5連したら美味しいトマト。レグに寄らない様に願うばかりだ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9ad-Sbbz)
垢版 |
2022/01/21(金) 06:13:38.74ID:kw2B+bhQ0
>>381
ATじゃないんだから転落抽選はしてないでしょ
元々落ちるピンチ目とセーフのピンチ目って小役があって、どっちを引いたかで落ちるか落ちないか決まってるんじゃないかな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9ad-Sbbz)
垢版 |
2022/01/21(金) 06:14:45.03ID:kw2B+bhQ0
>>383
状態中に中押しから下段にトマト揃ってボナ確したのがあったから、ただの確定役じゃないの?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9ad-Sbbz)
垢版 |
2022/01/21(金) 06:19:33.44ID:kw2B+bhQ0
>>409
duoの天井は800なんだから過去作より浅いだろ?
初代999、トロピ1200、パラ700、2は999、duo800

天国間天井は今まで青天井だったのが1900付近で来るんだから、どう見ても改善
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-7HJ1)
垢版 |
2022/01/21(金) 07:58:54.02ID:PjfaiZ+gd
面白くないから打たれないだけだぞ
どこのホールもまともに稼働してるとこないだろ

高設定も捨てる人いるくらい詰まらないし
一撃性あるだけの低設定の方がマシ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-NHiD)
垢版 |
2022/01/21(金) 08:23:57.07ID:0g9EZo9qa
トマト揃えて、バケ引いて即落ちを経験すると、何だこの台!?とはなるよね。これだと誰でもつまらんってなる。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 08:28:19.22ID:RO3MuPRJ0
>>419
それ言えてるかもね
リノ打ってる奴なんて設定狙いとかするまともなタイプじゃなかったわけで

さらに誰かの動画でもあったけど「連チャンしたいから低設定お願い!」とか言ってた
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-wbhe)
垢版 |
2022/01/21(金) 08:45:02.56ID:KAfCGPQQa
−500枚→トマト1回で余裕っしょ
−1000枚→86%あるしそれぐらいなら
−1500枚→ヒキで15連以上かぁ…前も出来たしね
−2000枚→まあ有利区間無いしワンチャン
−2500枚→1200枚を2回やればまぁ…
−3000枚→はぁ?有利区間無いとはいえ簡単に出ねえだろお前!
−4000枚→120枚のビッグで捲れるわけねえだろお前!
−5000枚→赤リノなら助けてくれるかも(1/31まで)
−6000枚→リノでもアカンか?(1/31まで)
−7000枚→スーリノならきっと助けてくれる(1/31まで)

この事からリノSPで投資していいのは3000枚程度ですね。それ以上はトマトにすがる思いが苦しくなる
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-7HJ1)
垢版 |
2022/01/21(金) 08:57:43.25ID:PjfaiZ+gd
楽しさで言えば赤や緑が格段に上よな
ピンチ目のヒリヒリ感が全くないのがダメだね
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-E5Nx)
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:55.41ID:LIlrwOGhd
さぁ今日も🍅狩りするか
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-orbi)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:58:28.84ID:bPQtBT0+r
>>446
天井92%じゃなかったのが救いだな
>>447
即落ちしたときどんな打ち方してた?

天井3回くらい到達させて2回とも即落ちしたんだけど、その時は逆押しで青7狙わず適当にボタン押してた
で、3回目に天井到達した時も、同様に適当に揃えてたら2回も即落ちして、天井のトマト高確率ループが続いたんだよね
86%ループで4回連続即落ちとかあり得ないわけさ
それで、怖くなって状態に入ったら、ちゃんと青7狙って逆押し押すようにしたら何と30連した

完結に言うと、状態中はちゃんと目押ししないと即転落するんじゃないかってこと
状態中にボナフラグ引けた後は、逆押しだと揃いにくくなるらしいし、ちゃんと目押ししたり、順押しや逆押しを変えていかないと連しないのかなって

どう思う?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9fa-V31k)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:04:31.88ID:UnNNjPPD0
代理天井マンやけど✋
規制かなんかでiPhone古かったりiOS古いと昨日から書き込めなくなったんや🤔
しゃあないからしばらくトマ狩りに専念するわ🍅
あとは頼んだで、ほなまた・・・
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-orbi)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:05:03.59ID:nJ2ZN1Gdr
>>451
そもそもボナフラグが立った後に順押しじゃないと揃いにくくなる時点で初心者殺しの罠だよ
パンフレットには逆押しがオススメとか書いてあるのに、ボナ成立後に順押ししてねなんて一言も書いてない
だから、状態中に青7ちゃんと狙わないと即落ちする仕様になってると思う
じゃないと86%ループを4回も外したことになっちゃう
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-v0Fo)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:17:25.88ID:uVsjX8QGa
200gワンチャンもしくはツーチャン狙いだな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-E5Nx)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:22:52.78ID:LIlrwOGhd
通常時が苦痛だけど、状態中は中毒性高い
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-v0Fo)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:07:57.69ID:uVsjX8QGa
農園モードにしろ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 061f-E5Nx)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:15:01.64ID:uAb/dA5L0
ベースいくつ?
1万→310ゲーム
2万→630ゲーム
3万→985ゲーム
詐欺か?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 061f-E5Nx)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:15:27.40ID:uAb/dA5L0
46枚貸しだけど
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 061f-E5Nx)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:13:49.59ID:uAb/dA5L0
>>477
35もないと思う!
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8283-sNUe)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:57:55.09ID:IiSPeQna0
900から打って天井までトマチャン1回ってきつすぎる
横のトマト1/110ショボ連繰り返してる台がチャンモだったんで移動して400回してトマチャン0

チャンモの台履歴みたらチャンモでも720回してトマト1回のみ
チャンモは確率出るまではもう追わない事にするわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e12-wbhe)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:31:40.44ID:5h3QGG9f0
前のリノから変速押しだとボーナス揃いにくかったよ
それは普通に解説サイトでも教えてたし
小役引き込もうとするから最短で揃えたいなら順押し
だがジャンキーなリノラーは中押しや逆押しでピンチ目を出しまくってヒヤヒヤを楽しむやつもいた
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4683-fz0V)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:33:55.14ID:/4vX/iGc0
>>485
そりゃ一枚役の種類によって止まる場所が決まるんやから押す場所によっては図柄は蹴るやろw
第三リールに関しては5号機リノでもそう言う制御しとるぞ。
揃えられるときは赤青赤の一枚役時とかだし。
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-Qxei)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:40:34.25ID:UADbc/RW0
>>490
青7狙い続けるとバケのリーチ目としてもピンチ目が出まくるからそこから「バケなのか?それともピンチ目だったのか?」ってやる打ち手もいるな
俺は怖いし転落二択が複雑になるから逆押しはしないけど、リプ7BARからの7テンパイは大好き

あとこの台に夢見すぎよ、1/30なんて即引くだろ
ダンバイン319のSTと当選確率がほぼ変わらないんだぞ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-Qxei)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:52:44.32ID:UADbc/RW0
リプ7BARってなんだ、リプBAR7だわ

>>492
中押しは第1停止で高信頼度の役が期待できる出目があるから楽しいだろ
ほぼほぼ1確みたいなのを出せる、特にこれ
https://i.imgur.com/zxvnxlv.jpg

赤リノやリノMAXの場合下段ビタしてなきゃ転落確定トマトチャンス濃厚だけど、リノXXの場合はここから中段トマト揃いがある
https://i.imgur.com/nKgpr7A.jpg
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-8vLn)
垢版 |
2022/01/22(土) 01:32:21.14ID:peCdyZgY0
>>485
この台の通常時は花火で例えるとバケが成立しててたまやランプが点滅してる状態
バケを消化しないと他のボーナスは成立しない
バケを入賞させたいけどリプやベルが成立したゲームだとそちらが優先される
一枚がけでチェリーが成立した時、右中段には暖簾が止まる(トマトチャンス)
左に暖簾を狙っちゃうとチェリー引き込んでバケが揃わない(トマトチャンス失敗)
左に赤七を狙えばバケを揃えられる(トマトチャンス成功)
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-Qxei)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:13:07.56ID:LXM8ioEX0
>>502
・通常時(ボナ無抽選状態)はボーナスフラグ(CT)が立っている為、その他のボーナスを抽選することができない
・通常時はどの役も一定の確率で成立しているが、リノは『小役優先制御』でかつ『入賞数優先制御』の為に多く成立している1枚役(5号機リノなら7🍅🍅など、ハズレはこぼし)を優先して止めるので他の役が出てこられない
https://i.imgur.com/4GkP2ka.jpg
・トマトチャンスはCT入賞チャンスであり『特殊1枚役(🔵🔴⚪、ANY、リプレイ)』のハズシをすることによってCTを入賞させることができる
https://i.imgur.com/55r2j2h.jpg
・CT入賞後はボーナス(2gのアレ)を消化後、初めて本当のボーナス抽選状態へ
・ボーナス確定後に順押しじゃないと揃えづらい理由はリノは『小役優先制御』かつ『入賞数優先制御』なので押したところによっては1枚役が優先されてしまい揃えられないことがあるのでは?

細かいところは結局開発者しかわからんし、素人だからこんくらいの推測しか無理だろ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd73-T4Xm)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:13:26.81ID:kWHDVl4/0
潜るトマトによって制御変えてるとかかね
3択クソ状態は従来どおりのトマチャン1枚待ちだけど
それ以外は普段よく揃う下段1枚や4枚レモンがトマチャンになってくれるみたいなみたいな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9283-fz0V)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:57:18.15ID:LhoHID+C0
>>498
あくまで例だが、赤トマトトマト の一枚役と青トマトトマトの一枚役が一緒に成立してた場合はどこから押してもボーナスは揃わない。
赤トマトトマトが成立してたら順押しなら青7が揃えられる。
青トマトトマトが成立してたら順押しなら赤7とBARが揃えられる。

上記二つの場合逆もしくは中から押したら必ず下段にトマトが止まる。ってだけよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcd-dpf7)
垢版 |
2022/01/22(土) 04:24:09.45ID:cb71KFkLM
すごく良いシステムだけどトマトって・・
出目で察知するのも一般受けし辛いよ
アラジンの状態みたいに液晶で色々起きてその上で当選の方がウケるだろ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-JMaG)
垢版 |
2022/01/22(土) 06:15:15.13ID:8M/GTfeBp
残念ながら4号機は知らないけど5号機赤リノのレモンやらリンゴの図柄と全体的に海外ぽい雰囲気が初めて見た時刺さったけどなあ
しかも可愛いトマトが揃えば爆発することもあるってのがギャップで良かったしこういう台も多少あって欲しい
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-NHiD)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:02:31.98ID:vYWfC//oa
リノ全く打った事無かったけど、リノspがデビューで、五号機リノ打つのもアリだなぁ。
それで今日もリノspの虜になる人が何人増えるかな…
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-NHiD)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:21:07.65ID:vYWfC//oa
今月末、残り1週間
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 927e-xi7l)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:43:21.64ID:/jBsnuRQ0
座ってすぐトマッて3連
モード見て帰るか→追加投資TC無し300ハマりで捨て
パッとやめれないのはクソ台
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4609-E5Nx)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:59:08.59ID:+bRn5OcH0
ボーナスの最後は絶対に15枚払い出し?
1枚役で枚数超えるとか、あるか?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 12:11:09.68
>>521
普通に北斗で出せば覇権でしょ
当たった時か転落引いた時にバトル演出で告知するだけで2400枚制限ない北斗が出来るのに何故やらないのか…
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Qxei)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:21:11.96ID:q5T0NvC2a
>>523
リノタイプって流行り過ぎると即内規で規制されるんじゃないの
6号機になってそこは緩和されたけど

確かに他の版権被せたらもっと沢山の層も取り込めそうだし、2400枚でごたごた言ってるのも解決するし良いと思うんだけどね
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-qyLv)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:43:05.37ID:V0amqvkEp
>>529
高設定ほど連しないから打ち手の引きが要求される台だよ
上打ってる時は即落ちするから如何にクレジットでトマト当てて擬似連させられるかが勝負だと思ってる
つかマジ5・6デネエ

しかしなんでモンキーばっかあんなに入れたんかね?
歴代ヤマサのボーナスのが万倍マシなんだが
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e773-9TPl)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:09:53.75ID:nXg4Em3T0
3500枚と4000枚ダブルで7500枚一気に 出ていた
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-/lb9)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:02:11.28ID:shovhORFd
こう考えるとわかりやすいんじゃないか

2つ玉が入ってて1つ当たりの箱
3つ玉が入ってて2つ当たりの箱

後者は50%より当たりやすいだろ?
3つの内どれかを選ぶんだから33%と33%と33%で
うち2つが当たりなら33%と33%を足して66%と
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-u+0I)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:33:06.08ID:B2yR3w/Fa
設定6のループ率72%機械割106%ビッグ100枚
ごめんこれ打ってる奴って障がい者?😅
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a744-ZwRN)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:50:42.35ID:weJnPOv90
>>545

笑ったw 全然凄くないしw
自分は5号機リノで86連がありますから
打ち込みが足りないですやん
生トマト1/3600000も経験済みだよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a739-jeiL)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:13:35.87ID:q1DKJlQA0
あまりに糞台過ぎて悔しさすらない
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a744-ZwRN)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:39:57.22ID:weJnPOv90
告知音だけで言うとハイパーリノ
異論は認めない
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-u+0I)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:07:26.09ID:BRZ3Soj9d
>>571
くたばってろハゲ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-u+0I)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:52:09.22ID:HfzzCagg0
めちゃくちゃ暗い顔してた兄ちゃんが、一撃50連で満面の笑みをしてた。夢あるなww
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-u+0I)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:53:08.64ID:HfzzCagg0
兄ちゃんは1500ゲームハマってた
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4758-NVo8)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:08:55.84ID:LXM8ioEX0
>>581
リノは最終手段だからな
どうしょうもなくなったときに最後の1万円突っ込んだりする台

リノで勝つ話なら5号機の設定6のリノ、リノMAX、リノXXを1日通しで打てるならパチンコ打つより良いと思う
そんなのあるわけないけど
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-u+0I)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:30:43.84ID:HfzzCagg0
>>589
消すわけがない
単発で終わる可能性もあるのに
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7b-a1v2)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:34:58.87ID:1li37hn3p
トマト農家の方々に質問があります。天井以外の通常時に中段トマト引いてボーナス引けずに即落ちしても、天井までのゲーム数はリセットされないし、中段トマト高確率にも移行しないという認識で合ってるでしょうか?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a744-ZwRN)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:55:41.59ID:c/iVaXCf0
その認識は違う
中段トマトは天井Gリセットされるぞ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:26:53.67ID:/HHwypt20
色予測するのはもうやめた。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:28:06.33ID:/HHwypt20
沖リノモードにして揺れたら目を閉じて左から押す。
これ最強!
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f11-RAr3)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:18:00.11ID:Uwunp7+10
通常時は脳みそのスイッチ切って左からスライド打ちで何か問題起こりますか?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Z75F)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:40:58.75ID:22rcayBVd
10kで一回しかトマトチャンス来ないの凄いな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-lA3o)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:20:53.19ID:xwy4W2xgp
1328でtc5回って設定1ならそこまで酷いわけでもないのが恐ろしい
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-+pSF)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:50:06.38ID:7nXeV4I0d
トマ狩り2回朗報2回トマッチョ2回に銅トロ出た台追っかけてたら700ハメてTC2回とか普段と変わらない動きなんだが
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-ZwRN)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:19:27.30ID:KAOEkOOJM
1900G超えても天井発動しなかったんだが、
蒼天みたいに天井Gリセットペナとかある?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-GZ53)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:21:16.20ID:SIlJe83d0
>>630
結局それって仮に青7狙ってても揃わないよ
もう予め揃うか揃わないかは決まってるんだって揃わないフラグを引いたってことだから納得して諦めろ
三択じゃなくて揃うか揃わないもう決まってるデキレだから
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-GZ53)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:23:54.84ID:SIlJe83d0
>>627
結局それって仮に青7狙ってても揃わないよ
もう予め揃うか揃わないかは決まってるんだって揃わないフラグを引いたってことだから納得して諦めろ
三択じゃなくて揃うか揃わないもう決まってるデキレだから
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:30:45.62ID:/HHwypt20
○ハンアプリのAタイプランキングがこの🍅以外全て5号機 2月からはランキングの全てが🍅になったりして
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-HMXN)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:27:23.18ID:RG0QetBca
>>644
状態転落後って事はボナ中なんだから、制御で1枚役になってた小役が4枚役に変わるか、単純に確率変えてるんでしょ。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-5zWz)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:31:48.03ID:gJ3EHIlW0
>>556
亀レスですまんが
それはわかるんだが、リールの駒数はかわってないわけだから
目をつぶって押したとき50と66同じにならないか?それとも50の方は白と赤青の間を狙ったとき違う結果になるのかな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:02:34.91ID:6IuZ5Prj0
沖リノで連チャンするとめちゃ気持ち良い
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:55:59.29ID:6IuZ5Prj0
自分が鳴らす→気持ちイイ
他人が鳴らす→悔しい…でも頑張れ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a774-Z75F)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:45:18.54ID:NYtdbPrR0
エナ専用機種だな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:43:22.55ID://EpdGt9d
>>656
波が4号機…
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-+GtB)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:10:46.18ID:h/2F0pXPM
38連して閉店した
もったいねーw
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-HMXN)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:19:52.00ID:2Ckeb6lNa
>>660
明日の朝一狙い目だね。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-i/kU)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:28:27.91ID:oDfiPZwir
1100と1500取れんかったわ
今日も数店舗閉店チェックしたけど、800台はゴロゴロ
1000ハマりも数台あって稼働あるこっちはエナ天国だわ
ちゃんと数日間メモしてればこんな美味しい台は無いだろ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7eb-hFR8)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:56:23.09ID:QFWwG+Ay0
状態中閉店の台あったから翌日打ったら3000枚出たわ。うますぎる。
翌日は通常の画面からスタートなんだね。
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7eb-hFR8)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:53:49.76ID:QFWwG+Ay0
>>675
いきなり見た事ない演出だったんだけど、トマト何人か出てきて、ワーってなって、神殿の画面にいきなり行ったよ
説明下手すぎるw
写真撮れば良かったなー
初日の出荷時はそんな感じだったのかなー
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df56-u+0I)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:03:56.59ID:szb3t27C0
オス1から数撃で5000枚でた
ケロット銅
マッチョ3
姉さん2
5人1
朗報5
トマ狩り1
たのしかった
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-g0IZ)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:41:10.38ID:kmqiUoTAr
1000あったら普通に打つで

この連荘性能で天井800いうことやん
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7b-a1v2)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:51:37.21ID:XSDzELcVp
沖リノモードは夕方画面に移行したらトマト神殿と同様に転落してるのかな。過去レスに高確率残ってるかも、というのもあったけど。自身はまだ未経験です。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-u+0I)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:03:42.53ID:aPVk7WMCd
1000落ちは俺も打つ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7b-a1v2)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:18:33.46ID:XSDzELcVp
トマトたちの踊りをまた観たいと思ってつい打ってしまうのは俺だけじゃないはず…
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fba-+GtB)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:50:25.52ID:gFbsysdh0
>>662
>>663
リノ系は絶対落とす店だからw
履歴見たら対策されてた
ちな楽園
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF4b-HMXN)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:55:51.04ID:hzpptwqbF
>>692
過去最高連消えるのにそんな対策するバカな店あるんだね。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fba-+GtB)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:15:44.71ID:gFbsysdh0
>>694
消えてなかったよ
手回ししてるのかとw
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7eb-hFR8)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:15:48.50ID:QFWwG+Ay0
>>693
100G回す意味は?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e773-Go96)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:28:59.04ID:/VFEFn760
3台で1300回っていてTC0だった凄くね
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ad-HMXN)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:27:40.61ID:KqAS/EFv0
>>676
阿頼耶識とチャンスモードは違うでしょ?
もしそうだったら、一度阿頼耶識に入ったら設定変更でも戻らなくなるよ。
多分ゼロボ成立前しか抽選してないフラグなんじゃないかな?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-u+0I)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:31:48.48ID:xTRLGls60
これからこれから
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf11-HSYz)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:10:52.48ID:iE0Vm2Vc0
>>510
4号機の時は3連7があってスベリ確認用でしかなく、それが停まるインパクトより告知音のゾギャッがたまらんかった
各停止に散りばめて不意にくるんだけど連チャン中は小役揃いなどほぼ5ゲーム以内で恍惚の告知になるわけ
初当たり時の告知にジジババはイスごと倒れかけてたでなぜなジジババ多かった
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df56-u+0I)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:49:20.68ID:26IuAi9p0
>>691
0回転の台、前日凹みからのあげねらい
参考にならなくてごめん
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-u+0I)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:58:03.79ID:xTRLGls60
1日1🍅を収穫するのが日課…


今の負債は100k…
たまには勝たせてほしい
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-u+0I)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:49:22.57ID:sOKP2tStd
>>731
こう考えるとパチンコの規制は甘すぎる
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-HMXN)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:42:20.26ID:o1t/wlhEa
>>717
3連7???
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4758-NVo8)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:59:18.24ID:5l3Yt0Q40
>>741
大当たり確率:1/199
高確率中:1/5
転落小当り:1/30
継続率約86%

特図1:33% 突然確変 66%突然通常
特図2:66% 6R確変 平均600発 33%2R確変 平均300発

ボーダーの計算はわからんけどこれ打ちたいか?でも1k37回転すると考えると甘そうに感じる不思議
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-u+0I)
垢版 |
2022/01/25(火) 11:17:17.85ID:1LbaeU6n0
>>739
確かに
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-u+0I)
垢版 |
2022/01/25(火) 11:19:58.27ID:1LbaeU6n0
他の6号機と今のパチンコスペックを比較してほしい
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4758-NVo8)
垢版 |
2022/01/25(火) 11:44:16.63ID:5l3Yt0Q40
スーパーリノMAXの場合は
大当たり確率:1/172
高確率中:1/12
転落小当り:1/59
ヘソ:たまに1 アタッカー:12
10C
ベース:1k29〜30回転

特図1:省略
特図2:67% 10R確変 1200発 33% 5R確変 600発

>>749
それは俺も思った
2台導入されたとき2台ともチャンスモードだった、偶然かもしれないけど
というか即落ちやショボ連だとチャンスモード行きやすいとか無いのかな
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-a1v2)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:04:49.29ID:gQSCKtYGp
>>740
前回の履歴100%トマトだったということですか?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-HMXN)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:32:42.12ID:4Rldl3Vsa
>>747
通常時も100%トマトあるけど、たまたまそれが来たんじゃないの?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-GiiZ)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:25:34.12ID:vce+YKnua
>>731
スロ専ってこんなしょうもない台打つのな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-GiiZ)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:33:49.15ID:vce+YKnua
>>739
設定1のボーダーが大体39/kだな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e8-LBjV)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:36:50.91ID:Si0Zmc9+0
初打ちなんだが
ケロット銅1
トマト3人3
トマ狩り1

え、高設定?
トマ狩り行こうぜってどのくらいの信頼度あります?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e8-LBjV)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:55:10.47ID:Si0Zmc9+0
>>760
ありがとうございます。
ですよね、そもそもイベ日は明日だし
6は連チャンしづらいとのことだし、10連超えたのでさすがに違いそうっすね
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4758-NVo8)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:01:43.63ID:5l3Yt0Q40
>>761
結局1/5引っ張ってこれるかだから70%くらいしか無くても連チャンすることもある
65%の慶次漆黒でウン十連してるのもあるだろ?
マッチョか女トマト頻出するようであればちょっと様子見しても良いかもな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e8-LBjV)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:08:05.20ID:Si0Zmc9+0
>>763
ありがとうございます

トマ狩り1回と無理無理が3回追加しましたが、その2つはまだ出てないです
無理無理は同一ビッグで一気に3回見たんですが、3回出たことにカウントしていいんですかね
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-u+0I)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:16:44.71ID:1LbaeU6n0
会社帰りにワントマトぐらいだなぁ
休みの日に朝からは打てない
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-u+0I)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:41:13.25ID:1LbaeU6n0
>>770
辛いけど反動あるよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-ZwRN)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:56:42.14ID:plU0qrOUM
初打ちだが、俺は800G回してもTC来なくて
隣が頻繁にTC来まくってて連後も100G以内でTC来まくりでムカついて辞めたわ。

その後俺が打ってた台は天井付近で単発だった模様。
チバリヨエナに戻るわ。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-g0IZ)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:24:51.16ID:gvecoe9Kr
差枚4000枚オーバーのやつ拾って
7000枚まで増やしたんだが

その間、トロフィーもなにも出ずで
どー見ても低設定だった

よくもこんなに吹くもんだな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-u+0I)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:20:40.74ID:c9Zc1mZ+d
天井から2連でレバー強打してたら、即トマト揃って35連  良かった
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-u+0I)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:53:50.47ID:c9Zc1mZ+d
>>798
ごめん
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-u+0I)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:44:42.42ID:qDzalz+r0
>>807
さすが
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87a8-0hP7)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:47:20.63ID:ul8Od0E50
>>808
両方打ったがゲーム性は泡盛の方が好き。
天井が無く目押し不要のギャンブル機な所がいい。遅れ自体はそこそこ来るし。
泡盛は導入時にゲーム性の情報が無さすぎたな。維持ボは仕方無いにしても天国維持の示唆がリノみたいにあれば少しは違ったように思う。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0774-ZwRN)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:24:31.26ID:Rduj+Svu0
YouTubeに50%と66%の公式解説出てたわ

50%トマトの青赤正解は左リールフリーで50%だが
66%トマトの青赤正解は左リールフリーだと50%になってしまう
しかし66%トマトの青白正解は左リールフリーで75%
66%トマトの赤白正解は左リールフリーで75%
取得できるから66%トマトの取得率は
0.5x1/3 + 0.75x1/3 + 0.75X1/3 = 0.6666….

で、今後打ち続けて66%トマトがどれかに偏る確率を考えると、青赤よりも白含みの方が2倍あるから
俺は今後66%トマトはフリー打ちすることにした
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-u+0I)
垢版 |
2022/01/27(木) 00:59:46.16ID:XsEcMyGZ0
>>814
全く同じ感じ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0774-ZwRN)
垢版 |
2022/01/27(木) 01:53:02.43ID:qe/+qdIp0
>>819
試行回数が増えればその通り
ただ、66%トマト1回のみの場合は
意図的に色を狙えば66.666…%になるが、
フリー打ちすれば1/3は赤青正解で50%
2/3は白含み正解で75%となる
この2/3部分の上振れに期待するのが66%トマトフリー打ち打法
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4758-PY3U)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:54:20.45ID:oo1FdH9x0
ボナ中上段リンゴきたけど何なん?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7eb-hFR8)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:04:43.72ID:E3oBAhUD0
結局一番勝てる設定は何なん?
大連チャン後即辞めとか徹底すれば低設定のが勝てるんかな?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-PY3U)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:15:48.52ID:LrfZOEJ8d
>>833
やっぱりそうだったんだ
紫スタンプ出たから一応回せるだけ回した
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7b-a1v2)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:08:27.05ID:0GNCLlKXp
>>817
それ僕も気になってました。動画見てみますありがとう。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-X6Rh)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:19:16.15ID:Rp3rOjyur
>>838
状態即やめはトマト高確確認してないから何台か100ゲーム程度回してみたけどまず落ちてない。
導入当初は456使ってた時はナメト移行は頻繁に確認できたけど 
低設定は行きにくいんだろね。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-u+0I)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:29:10.68ID:us1eIVBxd
名機 泡盛に勝利したなら神台ww
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-u+0I)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:57:59.45ID:us1eIVBxd
>>848
いい店
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7eb-hFR8)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:28:38.78ID:E3oBAhUD0
チャンスモードなっても3択ばっかりだしTC確率なんて全く上がらなかったけど本当に上がるのかね?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4758-NVo8)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:48:40.23ID:Dv/qPo4p0
>>867
こない

そもそもトマトチャンスモードでどれだけ確率が変わるか明記されてないから現在の設定に+1したくらいの確率だろうなという感じ
何回もチャンスモード打ってるけど劇的に変わるわけじゃない
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 23:46:06.64ID:k9vB2ex+0
一斉にスロマガとかDMMで新しい情報出たけど謎すぎるわ
TC確率は初期から公表されてるのに、新しく出た情報ではトマト確率不明に変えられてる
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ad-HMXN)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:47:38.83ID:ll+CLnXU0
>>874
あれでしょ
ザクザク七福神と同じで確率にミスがあったんでしょ

低設定は明らかに公表の確率通り引けてないし
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-u+0I)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:21:18.22ID:2nhbyTGU0
🍅🍅🍅
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-8MxQ)
垢版 |
2022/01/28(金) 06:51:20.85ID:kJ9RWM3J0
リンゴの収穫率がエグいリンゴ農家になりそう
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d43-6J+F)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:53:42.95ID:3nfoNxPG0
チャンスモード除いた平場のトマト確立1/500とかそんなもんだろ
んで高設定はチャンス入りやすいけどチャンストマトからはあんま連荘しない
500のほうはちゃんと連荘するというのがマイオカルト
どっちにしろトマト確率隠すようじゃどっかで実践値でも出さない限り
まともに平場打てないし回らなきゃエナも厳しい
ライバルのアラジンが順次稼働開始するしまぁ多分終ったよねこの台
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-sGa5)
垢版 |
2022/01/28(金) 08:24:18.09ID:uUo0T/QGr
>>881
多分そうだと思う
チャンスモード滞在時はいわゆる弱ATで
6はそればかりみたいな感じだろね

そもそもトマト確率は通常時のみ差があるのに
マイスロ表記はガンガン高確率中に増えていくしで
判別まともにさせる気が無い
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5ad-tHO9)
垢版 |
2022/01/28(金) 10:53:16.55ID:86wEGtBs0
TC確率変わってるってどこ情報?
どこ見ても前と同じな気がするけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-8MxQ)
垢版 |
2022/01/28(金) 12:52:21.54ID:2pkffX8Sa
45連したわ 一撃4500枚
初打ちで仕様もわからず2400枚で終わりだろ?はいはいと思って打ってたら終わらなくてググったわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 661d-P642)
垢版 |
2022/01/28(金) 14:04:12.44ID:/dmk0wrx0
>>900
リノのボーナスはジャグラーのようなボーナスとは違う
リノのボーナスは“通常時“と同じ
5号機の方で例えるけど通常時はこんな感じの役が抽選されていて、リノのリール制御のせいでレモン(13枚役)は出てくることが出来ない
https://i.imgur.com/cqWhdfT.jpg
そして7を揃えると裏で成立してるボーナスがチャレンジタイムでなく、シフトになる
7を揃えると子役ゲームが始まる。このシフト役は揃えちゃうと増えないボーナス、中段リプリプレモン後にも揃おうとするけどリール制御のおかげで出てこない
1枚役も揃おうとするけどリール制御のおかげで出てこず、図柄が滑ってレモンが出てきて揃う
だからこのボーナスってのは子役ゲームでメダル増やしてるだけ
https://i.imgur.com/JJbkOPk.jpg
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-9pt2)
垢版 |
2022/01/28(金) 15:18:50.36ID:vgoXmDiGr
このまえ差枚7000枚まで吹いたやつ
たぶん設定1か2

リノは低設定上等でツッパるやつよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-9pt2)
垢版 |
2022/01/28(金) 15:22:42.69ID:vgoXmDiGr
と思ってたら連単で吐いたわ

ここで文句言わんとやっとれん
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Djua)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:05:56.69ID:5RTiUqmFa
金色超収穫スタンプ、ケロット柄トロフィー出て5、6確の台打てたけど辛いわ
揃っても尋常じゃないスピードでトマトが腐るから心が折れそう
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-Djua)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:45:08.72ID:Bu2DNAl9d
>>906
めちゃくちゃ羨ましい
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-Djua)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:45:22.72ID:Bu2DNAl9d
>>906
めちゃくちゃ羨ましい
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a56-Djua)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:24:55.82ID:yBjdlgj00
姉さん、マッチョ、トマ狩りでて終了5人頻発台
トマトチャンスもコンスタントに来て悪くは無いんだろうけどあまりにトマトが揃わ無さすぎて心折れてヤメ
ヒキに左右される台と痛感したわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a56-Djua)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:37:36.23ID:yBjdlgj00
たしかにw
ツレが先に打って外しまくって後任で自分が打ったけど外しまくったから両方冴えない日だったんだろうな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91eb-24X1)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:41:54.96ID:czs5sJBK0
TC来てないときのリンゴの演出腹立つよな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-9pt2)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:22:20.21ID:kl4NV1qer
>>905
7000枚も吹いた台な
終日回されてTC 1/160よ

高設定で6000枚なんて本当羨ましいわ
アンタ腕利きのトマト職人だろ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e1f-Djua)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:36:54.80ID:2nhbyTGU0
設定6を入れてくれよー
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-8MxQ)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:59:50.22ID:kJ9RWM3J0
順押し択外れは今回も右下がりレレリでいいの?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-8MxQ)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:23:57.87ID:kJ9RWM3J0
>>925
マジかよ
順押し信者としては楽しさ半減やわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e1f-Djua)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:38:25.18ID:2nhbyTGU0
案外持ち直すか?
今はぶっ飛んでるけど
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e1f-Djua)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:58:58.73ID:2nhbyTGU0
>>935
だわな。
赤リノ、マックス勢の半分ぐらいはどうだろう?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e1f-Djua)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:00:11.98ID:2nhbyTGU0
そうなれば、少しは設定に期待してしまう

今は全く期待出来ない
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae4-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:04:14.76ID:PznQMQM30
あのポスターみると、
ネットでリノの事を指す、トマト農家、俺トマト育てるわ、トマト菜園を
公式が盗んだだろw
この台別に農家のおじさんがトマト育てる演出がある台じゃないしね。
そもそも農家をモチーフにしてる台でも無い。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-sGa5)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:58:15.78ID:Ovb2O8qtr
せめてトマト確率が南国spみたいに一定なら
判別も容易でイベ日なら座ろうかとも思うけど
それもチャンスモードやらの込みとなるともはや手探り状態
こんな下が厳しくて上の機械割も低い機種でリスク追いたくない

そりゃ誰も彼も打たないよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91eb-24X1)
垢版 |
2022/01/29(土) 00:12:14.20ID:LxDT8mqa0
5,6が並びであったけどどっちも負けてたな。やっぱ2,3,4くらいが一番勝てるのかもね。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5ad-tHO9)
垢版 |
2022/01/29(土) 05:39:00.41ID:fRMAeP5m0
>>899
すべからくの用法定期
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a6e-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 09:03:22.39ID:gflzCMXA0
昨日REGで獲得0枚っていうの食らった。

ひたすら1枚とリンゴとハズシばっか来たわ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 661d-P642)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:28:52.13ID:P6TxFJus0
>>961
良い

ついでにあんまりしないと思うけど逆ハサミ打ちの場合は
左下ボナ図柄やブランク、中下トマト、右下リプも特殊一枚役
順押しはいつものトマトチャンス失敗出目(成功か失敗かはわからない)
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 11:26:42.59ID:Kwn1/RE3d
朝からツッパしたら死ねる?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 66ca-h4DR)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:23:45.65ID:fe+Qymrz0NIKU
>>961
カウントしても良いけどボナ中はゲーム数がカウントされない為にボナ中のTCも含めたら高設定かも?って勘違いするよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1e1f-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:17:32.55ID:BLabyCK/0NIKU
一撃5000枚を出してるおじいちゃんがいた。
結構なお歳なのにしっかり目押ししてた^_^
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1e1f-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 21:06:32.18ID:BLabyCK/0NIKU
>>985
すっげ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c558-8MxQ)
垢版 |
2022/01/29(土) 21:12:37.05ID:ho9k/MBh0NIKU
XXでボーナス消化スピード速けりゃなー
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e1f-Djua)
垢版 |
2022/01/30(日) 00:27:41.15ID:MldoXVZl0
設定3ぐらいが一番勝ちやすいかな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-l0pG)
垢版 |
2022/01/30(日) 05:36:19.41ID:FD2r+MZMM
v [゚ ゚]V
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-l0pG)
垢版 |
2022/01/30(日) 05:36:39.06ID:FD2r+MZMM
v [゚ ゚]V
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 9時間 8分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況