X



【オーイズミ】ひぐらしのなく頃に祭2 77ぱ〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53aa-eB51)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:30:46.10ID:R7N3dAJB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式
https://www.oizumi.co.jp/machine/higurashi2/sp/

i.imgur.com/KvjoQgj.jpg
>>970 を踏んだら次スレ立ててください
立てられない場合は安価指定してください
※立ててから1時間以内に36以上までレスしないと落ちてしまうので注意

※前スレ
【オーイズミ】ひぐらしのなく頃に祭2 73ぱ〜
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1637833768/
【オーイズミ】ひぐらしのなく頃に祭2 74ぱ〜
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1638838600/
【オーイズミ】ひぐらしのなく頃に祭2 75ぱ〜
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1639983595/
【オーイズミ】ひぐらしのなく頃に祭2 76ぱ〜
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1641158913/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2aa-eB51)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:31:18.13ID:R7N3dAJB0
テンプレ1
富竹ボーナス中のBAR斜め揃いは
設定差大のため要注目
金背景は高設定示唆や確定もある
銀背景も高設定示唆となる
突アツ演出も高設定ほど出やすい

BIG中1回目のビタ押しで出現するキャラ

圭一 デフォルト
魅音 設定2否定
沙都子 設定2以上の期待度アップ(設定1でも出る)
詩音 設定1否定
レナ 偶数設定示唆
梨花 設定3以上確定!?

テンプレ2
運命分岐中に「自力で」転落回避を
5回行うとARTストックを1個獲得。
自力回避回数は引き継ぎ無し。

テンプレ3
暇潰しステージでボーナスに当選すると
BIGの場合はART2個以上ストック
富竹の場合はART1個以上ストック
通常ステージでもストック複数当選あり?
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2aa-eB51)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:31:49.63ID:R7N3dAJB0
テンプレ4
有利区間を完走してもRT状態は変化しないため、運命分岐でベルリプを引ければ
再びARTが開始される。
その為、有利区間はほとんど気にする必要が無い

テンプレ5
ビタ80%、ボーナス成立後3ゲーム揃えで
機械割100%となる。

テンプレ6
ART中の残り30ゲーム時にプッシュボタンを押しながらレバーオンすると
BBに当選している場合は50%でFriend発生

テンプレ7
ART中のキャラアップ(赤枠3段階目)は
熱いが確定ではない。
レア役示唆時の下パネル四隅の紫点滅はそこそこ熱い。
リプレイ音変化でボーナス期待度アップ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2aa-eB51)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:32:21.32ID:R7N3dAJB0
テンプレ8
にぱー演出について
「設定示唆」と「期待度示唆」の2種類ある

12%選択率は「設定示唆選択時」に大きな差があるが、
「期待度示唆選択時」の場合は全設定共通
よって全設定5や6でも普通に何回も出る

「設定示唆」と「期待度示唆」の発生率や見分け方は不明

設定示唆選択時の内訳
| 12% | 22% | 33% | 44% | 55% | 66%
1 |60.00%|13.33%|13.33%|13.33%|0.00%|0.00%
2 |46.67%|26.67%|13.33%|13.33%|0.00%|0.00%
3 |33.33%|26.67%|26.67%|13.33%|0.00%|0.00%
4 |20.00%|26.67%|26.67%|26.67%|0.00%|0.00%
5 |15.00%|26.67%|26.67%|26.67%|5.00%|0.00%
6 |10.00%|26.67%|26.67%|26.67%|5.00%|5.00%
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2aa-eB51)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:32:53.47ID:R7N3dAJB0
テンプレ10-1
■左上赤or左上白順ハサミ押し
左上赤=まずは赤異色と赤バケをフォロー、右下青狙って赤バケか赤異色揃える
 滑って右上段白は赤異色確定。揃わなければ赤オヤシロか左上白狙い
左上白=白異色と白バケフォロー、右下赤狙って白異色か白バケ揃える
 最後に白オヤシロ狙う

デメリット1枚役こぼす
メリットベルこぼし時ボナを揃えられる
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2aa-eB51)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:34:01.74ID:R7N3dAJB0
テンプレ10-2
■中押し赤中段ビタ押し
中中赤=右白狙って聴牌したら赤異色確定なので赤異色揃える最短1G
 蹴ったら左も適当押しして下段にベルが一直線に揃ったら赤オヤシロor赤バケ確定
 次G順ハサミで左上赤右下赤狙って赤オヤシロか赤バケ揃えるこれで最短2G
 下段にベルが一直線に揃わなかったら種無し
中白上段まで滑る=左上に白狙って聴牌したら白頭orベルなので右上段に黒を狙って白バケ揃って最短1G
 ベル揃ったら中中赤ビタワンモア
 ベルも揃わず出目が上段黒で白異色確定、中段黒で白オヤシロ確定、次G順押しでどっちかのBIG揃えてこれで最短2G
 左上白狙い時白が中段に止まったら赤頭確定ベルこぼし、順ハサミで赤頭ボナ揃える、この時だけ赤オヤシロだった場合3Gかかる
 左白狙い時中段にベル停止で種無しベルこぼし
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-eB51)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:34:17.20ID:vMCuZ7jqd
テンプレ10-3
■中押し白中段ビタ押し
中中白=ハズレorボナ 右下段赤狙って下段赤でビタが完璧なら白異色確定、蹴ったら左適当
 下段にベルが一直線に揃ったら白オヤシロか白バケ確定、下段にベルが揃わなかったら種無し
中上チェリ=リプorチェリor1枚役Cor赤オヤシロ 1枚役を狙ってハズレたら赤オヤシロ
中中オレンジ=1枚役Aor1枚役B
中中チェリ=赤異色or赤バケ 中中白ビタ押しの目玉ボナ1確目、ビタが完璧なら右中段に必ずベルが止まって赤異色or赤バケ
中上スイカ=ベルorスイカ 右適当押しスイカ聴牌でスイカ確定、右ベル聴牌でベル
 ベル聴牌したら左上中段に白狙い、中段白停止で羽入がしゃべって赤頭ボーナス確定、蹴ったら白頭だけ残る

デメリットはビタなんでビタミスると全然変わってしまうたとえば中中白から右普通に聴牌しちゃうとか
メリット全役取得可能、単独異色を成立Gで揃えられるので成立Gでいきなり狙いに行っても良い
中押しで問答無用の一確目をおがめるのはこれだけ
1コマ遅いならひぐらし打ちと同じなのでどうせひぐらし打ちやるぐらいならこれに挑戦するのもあり
1コマ早いとスイカこぼすので遅め意識
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-eB51)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:34:33.91ID:vMCuZ7jqd
よくある質問?

Q:設定変更で周期までのゲーム数どうなる?
A:設定変更でも周期までのゲーム数は引き継ぐ

Q:ボーナス終了時に梨花ちゃん出た、これ何?
・かけら梨花 設定2以上示唆
・梨花(初代パネルイラスト) 設定2以上濃厚
・桜花(炎上背景) 設定5以上濃厚
・羽入 設定6濃厚
・鷹野三四はカケラ回想まで34ゲーム以内、レナは10ゲーム以内、朝と夜でもすぐ回想突入もある

Q:カケラ回想中にボーナス引いたらどうなるの?
A:ボーナス後にカケラ回想から始まる、ナビ保証が復活するので富竹を引くのはココがベスト

Q:運命分岐で普通のリプレイ出た、これ何?
A:状態変化しないリプレイがある、特に熱くもない

Q:有利区間完走したらどうなるの?
A:RT状態は変わらないためRTが終わった後に運命分岐突入、そこでベルリプ引ければ再度ARTに突入。よってダブル完走・トリプル完走も可能(難しいが)

Q:データ表示機のボーナス合算ってどうなるの?
A:完走型+小役による延長+客の揃えG次第でボーナス合算値はブレまくる。ボーナス確率にあまり設定差が無いため、正直気にしなくていい

Q:わざと周期400にしてやめるのヒドくない?
A:わざとじゃない可能性もある。200ゲーム以内にボーナス引けば関係無いから頑張れ

Q:隣のビタ下手な奴が3000枚出て、俺は負けた!
A:嫌な事件だったね
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-eB51)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:34:50.39ID:vMCuZ7jqd
よくある質問?

運命分岐中のセグ楽しみ打法

・ナビポイント0%時
 セグ『┗』でART突入確定
 セグ『|』でLevel2ナビ(羽入ナビ)確定

・ストック有り時(羽入モード時)
 セグ『┏』でART90確定(ボナも有り?)

・セグ『┏』以外はART突入か転落回避
 セグ『┏』の時は転落の危機かチェリー
ナビポイント低い時に『┗』が出ると
ART突入期待度が激高になる
例えばナビポイント10%の時に『┗』なら
ベルリプを引いたor回避ナビ10%当選の
どちらかになるから
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-eB51)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:35:21.67ID:vMCuZ7jqd
よくある質問?

Q:BIG中と運命分岐で制御違うよね?
A:制御は違うがビタじゃないと止まらないのは一緒。練習しよう。
ちなみにBIG中は1コマ早いと白7上段停止、1コマ以上遅いとBAR上段まで滑ってくる。
運命分岐は遅くても早くても白7枠下まですべるので出目で早いか遅いかを判断するのは不可能。

Q:ビタ押しの練習できる?
A:ART中のベルナビが出たときに練習ができる。
ビタ押しが成功するとリール上部の役物(目が出てくるところ)が消灯する。
赤7ナビでも白7ナビでもチャレンジできる

Q:BIG引いたけど、ARTストックしないんだけど?
A:BIGはARTストック+1じゃなく、羽入モードに移行のみ。ストック0の場合のみ+されて1になる。

Q:エピソードクリアしたら、真惨劇回避と出た。設定6だよね?
A:ラスエピでBIG引いたら出る。設定関係ない。
ボタンのメニュー画面・ストーリーをコンプリートした場合に、(真)惨劇回避と出た場合が設定示唆
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd58-r6JT)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:44:57.72ID:sfrBF1D30
やぁ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9256-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:14:22.95ID:zWU5G+as0
調子に乗ってきたよ〜
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 299d-E3y0)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:37:33.28ID:gdAjQSXY0
ひぐらしでどんだけ勝っても結局ディスクに全部飲まれるわ
勝てないんならディスク打たなきゃいいだろって話になるだろうけど、負けてる台ほど「そろそろ戻ってくるやろ!」って取り返したくなるんだよなぁ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ad-n2J9)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:36:34.52ID:D8GoncK90
すごい頭悪い質問だけどさ
ビタ完璧で分岐の2択全外しでも機械割に影響しないのかな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-O7bV)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:59:52.32ID:ki5nP5vHd
珍しい当たり方した
キャラアップになって第一停止で一枚役だなってなって
第二止めたらスンってキャラ元に戻って
あれ?って思ったら入ってた
こういう入り方がもうちょい多かったら嬉しかった
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-CiF4)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:16:51.42ID:DK15afLla
気がつけば1100ゲーム超えてた
まだノーボナart150ゲーム
グラフ直滑降できつい
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-kAHk)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:25:55.82ID:le/eOSCip
ディスクアップ 無くなったのでこれ打ってみようと思うんですが、覚えるべき打ち方が凄く多いと聞いてビビってます
解説動画でオススメあれば教えて欲しいです
てつさんのは見たけどあれでも覚えること多すぎて、だいぶ難しそうに見えました
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-CiF4)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:43:16.08ID:guXA+uHwa
初ボーナスまで1750枚も使ったぜ
捲り無理やろなあ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd41-pZxB)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:27:57.09ID:xtnRCM1fd
大分精度出せるようになってきたけどノーミスまじでむずい
分岐は結構いけるんだけど、ビッグ中が枠のフラッシュとか液晶が気になって何処かで必ずミスるし何なら未だに枚数調整ミスる
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9256-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:37:05.33ID:zWU5G+as0
>>55
忠告しておくけど


くそ面白いぞ?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9dc-IaSC)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:15:59.35ID:5oo8c4pW0
>>55
ディスクで適当?チョリ狙いのハサミでリーチ目出してってだけの打ち方してるなら難しいかもね
滑りコマ消灯で成立フラグを予測したりとかやってたら第2停止も狙いどころじゃないけど打ち分けしたりとかなら覚えることなど似たようなものだと思うけどな
目押し難易度的も一枚三種絞るの第二停止で2コマ必要になる一枚abがあるから緊張感はあるくらい?
ディスクで詳細な楽しい打ち方を覚えるのと大差ないとおもうな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-pZxB)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:26:47.19ID:k4LUXVWod
打ち方ガイド片手にこうなったらどうするんだ?ってやってたら嫌でも覚えるから大丈夫だ!

基本的な流れを動画で確認して有効ライン(上段or右下がり)と1枚の役構成(ディスクの黒黒赤みたいなやつ)も見とけばより覚えが早くなると思う
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd1-Bf1N)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:59:20.63ID:+TQV1CIsp
ビタ8割(転落含む)で機械割100なのでここから1ビタミスの損失ざっくり計算みたけど
フル攻略との割差は3%で、8000Gまわすと720枚の差
機械割100の条件だとここから小役こぼしで40枚ロス、ボナ成立後3G後揃えによるロスが100枚くらい?
で差し引き580枚がビタ分の損失
総ゲーム数の1/3がARTだとすると8000Gでベルビタミスが10.5回、ART回数:転落回数が2:1なら転落ミスが5.3回
転落ミスの影響は周期のART突入5割、以降3割でループと考えるとART0.7個分の損になる
ただし内65%は200G以内でボナ引いてチャラにできるので損失期待値としてはART12G分でベルビタミス0.6個相当
転落ミス5.3回はベルビタミス3.2個相当→計13.7回のベルビタミスで580枚損失なので1回ミスあたり42.3枚
いくつか仮定の数字を置いているので、そこを変えれば結果も変わる

と言ってる人が居たよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-CCMo)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:10:19.49ID:NWGOS9U7p
RT最終5GでCU入ったらYOU無いと思ってたからケツ浮いたわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9256-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:57:59.88ID:zWU5G+as0
>>78
お?
一人前のひぐらし打ちだな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd1-opCt)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:37:17.24ID:uAZI0dc5p
>>79
30ゲーム内でボーナス引けた場合は被害が抑えられるからね
単純に純増分の20枚くらいと若干のナビ率欠損ですむ
>>80の試算にしても突入ビタミスった後の展開は考慮してない全部丸めての数字なので少なく感じるけど
30ゲームでボーナス引けてない想定なら損失は50枚くらいあるかなとおもう

もともと20ゲームの純増20枚+通常20ゲーム回すのに必要なメダル+Youとかナビ率とかで
だいたい50枚やろって感じでスレでも決着してたけど細かく試算したら結局近い数字になったんだな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9fa-OvYd)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:57:45.14ID:fLCIzP2Y0
考え方・前提が間違ってなければ、
計算方法は違っても結果は同じとこに行きつくよ

自分としては機械割の差から求めるってのは目から鱗
純増+通常Gの差・純増+ボナ引いて増える期待値、が考え方としては簡単だしね
まあ上記2つも40〜50枚。1ミス、40〜50枚てのは間違いないだろね
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdd5-PF6T)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:54:37.67ID:KVs5D3400
ワイの昨日のヘタレデータから、ここまで損失枚数の話が盛り上がるとは……
と言いますか、1ミス40枚〜50枚 よく覚えときます。アドバイスくれた方々ありがとうございました。

今日は祭2で尻の毛までむしられたので、最後はRe:ゼロのAを打って退散しました。
−800枚……
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe73-ztrf)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:23:21.82ID:kFmeFY3W0
富竹でも半分くらいはARTに繋がるし別にいつでもいいわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5dc-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:24:09.96ID:jnbPeTjX0
大体だけど昨日7000G回して合算1/300
今日5500g回して合算1/240
BRはほぼ1:1
こんなゴミみたいなヒキでもトータル-1,600枚で済んでるあたり流石としかいいようがない
分岐ビタは100%
次こそ設定1並の引きをして欲しい
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0276-OKjK)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:27:19.44ID:TwjPctdh0
富竹より周期外して何も無しの方が良いってことなのか?
周期で50ポイントあっても回避が50%から75%になってるだけだし10g以内じゃなければ富竹でいいからはよ当ててたくさんczやりたい
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-6Z7J)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:52:19.28ID:ZHxfbZ/kr
今年のひぐらし初打ち

7295g 15/23 合成1/191 分岐ビタ34/35
ストレート1000ハマりと
ビッグ間2000ハマりで終了

富竹さんがカッコいいのは分かったので
次はびっぐぼーなすお願いします
-17k
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826d-pjxc)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:27:15.18ID:nhQToIQw0
今日はじめて完走できた
途中カケラ回想が30G-30G-10Gで3回入ったのと
LEVEL3が4回にYOU2回とか引きが神がかってた
設定1放置店なんで、設定は間違いなく1だけど、
スランプグラフがあまりにも綺麗な右肩上がりだったからか、
さっきデータ見たら後任が閉店まで頑張って負けてた模様
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd73-vgsI)
垢版 |
2022/01/17(月) 02:47:43.14ID:O4K9uMDF0
俺専用台だったのに最近いかにもオタクな奴が座るようになった
失敗してやめるし本当にウザイ
しかもやめ時が俺と同じ感じなのでますますウザイ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ad-n2J9)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:07:08.10ID:y4nfmfn60
昨日初めて難易度高で運命を切り拓けた、、
ビタ成功音が身に染みたわ
やっぱり早押しだった
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5dc-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:24:37.45ID:VngD+NNT0
導入初期70%→2か月後80%→半年後90%→10か月後95%→現在96%→100%な者だけど
直視が出来ているのに安定しない理由は分かった
ずっと続けてると押そうと決めた1周前の白7中段の直視から1周のタイミングがどうしてもズレることがあるんだよ
直視だけ気にしてるとマグレで100%に出来る事はあってもほぼ続かないのよね
見えるようになったら1周のタイミングに気を付けた方が良いよ
大体が早押しになる傾向があるからビタ押しする1g目前まで択ベルでも共通ベルでもどっちでもいいから
早押しになれば白7か赤7が上段に止まるから止まらずに上段BARベルor上段青7ベルに滑ってるかどうか確認すると良いよ
ART中にその傾向が出たら次の分岐でベルリプ来たらヤバイと思って特に気を付けた方が良い
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd1-opCt)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:29:58.33ID:seE6JBRop
>>127
ある程度自信があるから1周押ししてそれで大体決まるんだけどやっぱたまにミスんよね
自分BIGでミス多いのは立て続けにくるからついそうなりがちだからなんだけど
タイミングと視点と押す基準の位置とを3周くらいで認識すればミスらない
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4a-Yk27)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:09:44.54ID:TMbpV5YOH
成立後の高速点滅でリーチ目って出る?
フレンド流れてる時に高速点滅中々チェリーであーと思ったらやっぱりドドドド
赤頭リーチ目出る時もあんのかな
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e03-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:57:43.04ID:p3b7LjS50
最終章はもちろん、演出の弱さとベルの入賞音変化も絡んでこれは流石にYOUだわって
パターンと、レナ復活っぽいけどyouかもわからんって期待してレバー叩くのと
全く期待してないはいはいいつものハズレハズレからのyouがあるでしょ
ボナが間違いなく当たってる状態でのレバーと、はいハズレ分岐頑張るかってレバー叩く
ので後者をまさかのyouって言ってるだけだろ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-WYB+)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:21:45.64ID:5EjA1mMqa
>>132
これ俺も気になって動画とかも見たんだけど、高速+リーチ目って恐らく成立ゲームでしか出ないと思う
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd1-opCt)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:20:41.17ID:uL1qBvfjp
実況っぽく独り言つぶやいちゃうやついないの?おれだけなの?

黒デリカくるー詩音ステージー

砂漠にビーズを落とさなければー

落としていくー

フラッシュあればー

ないー

でもわんちゃんー

ないーーーー

みたいなやつ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-pZxB)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:35:35.41ID:gwhilP74d
1枚でフラッシュ→スイカでフラッシュ→梨花!→綿流し緑→ジャッジ2G目CU→3G目確定役
うわーついに惨劇ワンチャン来てしまったと思ったらYOUで確定役重複だった
ありがとうスイカのバカヤロー
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-kAHk)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:57:08.90ID:FjzcqHF2p
初打ちしてきた
おもろいなこれ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-kAHk)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:06:47.58ID:FjzcqHF2p
白7はミスらんかったけど枚数調整がめっちゃムズかった
あと、中押しで右フリー打ちする癖があるってのに気付いたから長く打つなら直さんといけん
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b973-pZxB)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:51:06.71ID:bu1YI4cc0
俺もマスクつけ始めの頃は言ってたけど、ある日隣で打ってた善良そうなお兄さんが死ねクソって呟いてるの聞こえちゃってから独り言やめたわ
耳栓してる奴にはまあまあ聞こえてるから注意だぞ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-WYB+)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:14:24.75ID:tCMAtyH6a
>>163
台パンガイジも大概だけど独り言は同感
萌えスロでぶつぶつ言ってる奴をたまに見るけど本当に気持ち悪い
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-rr1A)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:41:51.21ID:FPtxaljq0
独り言言おうが台パンしようがチラ見してこようが本当に俺はなんとも思わない人種なんだけど貧乏揺すりだけがマジで無理だわ俺
自分でもなんでこんなイライラするのかわからないけど貧乏揺すりが隣にきたら辞めたくなるレベルでイライラする
なんでなんだろこれ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a256-Yk27)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:01:10.62ID:MdBgFeam0
独り言のレベルが違う
ボナ確定して入ったなこれ!からはじまって
判別できなくて告知出てやっぱりかーから
単独オヤシロだったことに気付いてフリーズしろよー!
ってめちゃくちゃデカい声で独りで喋ってんだよ
怖いから逃げてきたわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826d-pjxc)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:06:26.02ID:exKNamKs0
俺はスライド打ちが我慢ならん
この台はやるやつまずいないから好き
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-P+6T)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:18:04.95ID:GvKWumN9a
俺は隣にラッパー来たことあるぞ
舌で音慣らしたり急にチェケラのポーズしたりしてまじ迷惑だった
幸い1時間くらいで帰っていったけど
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9256-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:00:51.75ID:A/5OPbLS0
ここに居る奴らの富竹祭自慢は悲惨だな、思ってたら
今日、富竹4連→ひぐらし→富竹12連くらった B1R16
17発目の富竹と思ったら第3リールで「嘘だ」は驚いたぜ

その後さすがに何回かビック引いて盛り返したんだけど
ART90で早めに1枚役でオヤシロフラッシュ出て余裕かましてたら
10G後くらいにまた1枚役で2回目のオヤシロフラッシュ出ちゃった・・・
途中でベット押してさえぎったダラズ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-ADkt)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:01:36.68ID:DmwxWMUPd
4以上が期待できそうなときに設定判別でストーリーコンプの惨劇回避狙うよりもARTラストでわざとにプッシュ押さずに確定画面にして水着狙った方が効率いいのかな
高設定丸一日打ってもストーリーコンプとかなかなかできないし
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-ADkt)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:07:42.90ID:DmwxWMUPd
>>184
高確滞在中にベルリプで重複するとよくある
というかほぼ確実になると思う
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-ADkt)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:17:00.85ID:DmwxWMUPd
>>187
暇潰しから戻った時点で大抵あと数ゲーム高確残ってるから、その後即ステチェン発生したら0確だと思う
0確は言い過ぎだとしても激アチなのは間違いない
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826d-pjxc)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:55:29.31ID:exKNamKs0
>>3に書いてある
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe73-ztrf)
垢版 |
2022/01/18(火) 06:26:35.04ID:/DZembgW0
>>198
そんなことないよ
456確以上10数回出したけど半分は午前中に出てるしそもそもちゃんと解析で出現率が出てる
まあボーナス確定画面の水着だけは見たことないし分からんけど
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9bc-4/zv)
垢版 |
2022/01/18(火) 06:58:04.71ID:9T0VbIFf0
結局解析でなそうだけど朝一ビッグ梨花小は同一設定打ち直し、梨花大は2以上への打ち変えで出やすいでしょ。
朝一梨花小の奇数挙動、共通ベル確率1/20より悪くてトドメの1stビタ魅音みたいな展開ばっかりや。
なので朝から打つなら周期200の前日下見、仕事帰りはボーナス合算より周期200且つ周期ART非突入即やめ台を優先して打つ。
フラグ成立ゲームに0確出たら右中下段に青狙って1枚こぼしてボーナス察知を優先する。
あとは極力目押しをミスらないようにすれば自ずと結果は付いてくる、上限は103%だけど3ゲーム以内にボーナス揃えて完全攻略すれば1でも103%後半は行くはず。
勝敗分けるのは目押し成功率と設定差のない所を引けるか、特にリーチリプBと確定チェリーをいかに引けるかだし。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-Bf1N)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:19:40.60ID:aMOeN8E1p
リーリプとか確定チェリーのひきは長く打ってれば
そんなに差が出るもんじゃない

ひきでいうならベルフリ、ロンフリのひきだな
これは個人差が凄い
100万Gで5回の人と50回付近の人とでは
3万枚くらい差が出る
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9256-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:51:07.07ID:wdJ4pJ6K0
あーそういや昨日初めてハイビスカス見たわ
意外とうるさいのな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-WYB+)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:56:17.93ID:HqSJhzn50
>>198
そんなことは無い
1だと思って5000ゲーム位回したとこで金サトシ出てびっくりってのは普通にある
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e03-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:16:19.55ID:2DAtB5Wl0
虹以外のミニキャラのダブル同色ナビ自体は多分30万Gぶりぐらい、通算軽く60万G以上回して
初めて出た紫のダブルナビがハズレたわ
白だけじゃなく紫も平気でハズレるんかい
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-kAHk)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:54:35.48ID:D5vCml150
これってディスクみたいに設定1上等で判別もしないで延々と回してていいの?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-WYB+)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:34:12.11ID:HqSJhzn50
>>216
1でも何とか戦える
456掴めばその分が全部プラスで積み重なる
甘い台ってのは間違いないけど個人的にはディスクほど勝てないと思ってるから456使う店でしか打たない
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-kAHk)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:34:43.66ID:HLRAm4Ivp
判別しなくていいのね、サンキュー
確定出たらラッキーって感じでやってみる

ところで、400掴まないって書いてくれてるけど外から周期がわかる方法って何かあるの?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e03-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:01:27.00ID:2DAtB5Wl0
専業で毎日朝から晩までってんなら400でもいいかもしれんけど(それでも損する時はめっちゃ損する)
仕事帰りにがメインなら400は避けなきゃ話にならんわ
特に後者の場合はホールの他の客にもよるけど、周期G数を把握するのに毎日通えるかどうかってのは大事
だから適当に打てるディスクと違ってそういう意味ではシビア
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-fIZs)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:07:19.24ID:WdfLO5eqa
>>158
パチスロライターがベラベラ喋りながら打ってるのって動画だから見てられるけど
実際にとなりで喋られたら気になってしかたない

特にビタ押し機やってる時に木村魚拓みたいな人が来て「イケおらぁ!!」とかやられたら
流石に台移動すると思う

まぁ地方民だからそんな心配は無いんだけどね
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e03-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:07:32.57ID:2DAtB5Wl0
ひぐらしの場合変に粘るとスパッと止められなくなるから
1,000枚ぐらいプラった時にちょうど周期転落したりすると
めっちゃ止めたくなるんよな
次の周期ぐらいまで回そうかなと思っても、そこでART入らずに終わると
いよいよ止められなくなるし
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-kAHk)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:34:28.17ID:HLRAm4Ivp
>>224
すまん、まだ昨日初打ちだから全然わからんのやけど、周期400ってことは前任者が転落の時に白7押したかどうかってことで合ってる?
それって白7押してないってことが打つ前にわかるもんなのかな?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e03-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:41:38.85ID:2DAtB5Wl0
>>233
中央リール下のプッシュ押したら台の履歴見れるから
そこの転落時の成功率を見ればある程度はわかるよ
履歴消したり、6/10みたいになってたりもするからあくまでもある程度だけど
もちろん100%なら全く問題ない
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-fIZs)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:44:21.34ID:OrMfWTvWa
>>233
「毎日通え」って書いてあるから
閉店近くまで打ってどの台が400ヤメされたかチェックしとくとか
自分(他人でも可)が打って200ヤメした台の前日やめG数を覚えといて、次の日にそっから200以上回ってなきゃCZ間200確定とか

そういうことだと思う
何も知らずに朝一に台に座って「これはCZ400、あれはCZ200」とか判別するのは無理やぞ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-kAHk)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:19:08.64ID:HLRAm4Ivp
なるほどありがとう
閉店チェックは無理だからできるのは履歴確認くらいか
まあ一番良いのは一回のプレイを長くする事なんだろうね
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-ztrf)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:24:27.59ID:59nzlKTBa
後は有利区間ランプ付いてるのを積極的に打つのもいいぞ
ひぐらしは普通に落ちてる
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-JESV)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:50:52.42ID:4dmCiRut0
>>211
同色は何度も見てて外してるけど
どっちもレア役は何度か見て一度も外した事ない、なんでこっち注目されないんかな
まあ一見地味だから相当打ってないと目撃頻度を稼げないから気付けないからだろうけど
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-JESV)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:01:04.56ID:4dmCiRut0
ああ勘違いしないようにどっちもレア役というのは
紫赤とか緑赤とか紫緑とかバラバラでレア役ナビのやつね
紫紫とか緑緑とかは外れる同色ナビ当たり前だけど
これはデフォルメ演出でも適応おk初心者注意点は惨劇アイコンはNGまあわかってると思うけど一応

この地味確定演出はオーイズミすげえと思ってる
こんなにすごい事出来るのにセリフ演出なんであんなカス中のカスにしたのか理解出来ない
セリフ演出が初代なみの熱さだったらパーフェクトだったな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-fIZs)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:40:16.40ID:OrMfWTvWa
この台は何かしらのリールフラッシュが絡まないと普通にハズレるイメージ
1枚役後に惨劇フラッシュがあって初めて期待度50%行くかどうかくらいだと思ってる

個人的には通常時の白デリカも、ART中の高速点滅もリールフラッシュ無ければ期待しない
ART中は1枚役でリールフラッシュしても、その後のリプベルでフラッシュ無かったら期待しない

それぐらいで打たないと疲れちゃう。演出に一喜一憂してたら身がもたない
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-lufV)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:40:27.57ID:7xqOeDo2d
ボーナスは良いんだけどART全然やれてなくてまたよくある周期直前富竹でクソーだったんだけど
バー揃い2回にシュークリームで3個ストックカッコイイ富竹だわ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4a-Yk27)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:21:43.80ID:E7txqd6tH
打ち込めばフラッシュあっても期待しなくなる
高速点滅フラッシュは流石に期待するけど

通常時は予告音第一停止何も無しとカットインでどこの演出に行くかの間が楽しいんよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e03-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:29:40.30ID:2DAtB5Wl0
>>247
レバーオンと第1停止は他に何も絡まないと高くても精々20〜30%ぐらいだと思う
第3停止は熱い、他に何も無くても普通に期待する
リールフラッシュが絡めばひぐらしの出現タイミング関係なく俺はハズした事無い
あとはひぐらしの出現が第1停止とかでも第3停止で液晶内がモヤモヤするやつ
絡んだりしても期待度はかなり上がるかな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-a5/u)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:46:05.67ID:uOUIhUMQ0
>>1
P Re:ゼロから始める異世界生活 鬼がかりver

https://imgur.com/KJ7iUOZ.jpg
https://imgur.com/y4LZ9np.jpg


ガチで甘すぎてやばい
時速6万発越え!

ホールでこれを打たないやつは負け組確定でゲロ甘w
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e03-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:50:07.01ID:2DAtB5Wl0
矛盾系の法則っぽいものと言えば
周期20G前からは連続演出・カットイン等出現でボナ確定
フレデリカの詩で1枚役以外出現で確定
あと気になってるのが
暇潰し移行の赤ステチェンのロゴフラありの時ハズしてない気がしてカウントしてるけど
今の所5の5でハズしてないけどこれはたまたまかな?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e03-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:46:02.92ID:2DAtB5Wl0
単純にボナ当選時にストック抽選してるだけでしょ
数字は適当だけどBIGなら98%1個・1.9%2個・0.1%3個
REGなら98%0個・2%1個みたいな
内部状態関係なく同じ抽選してて、それに高確重なったら固定でさらに+1なのか
状態によって抽選変わるのかがわからんけど
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-86Gl)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:03:02.45ID:670WrzSOd
>>261
フレデリカ演出でスイカは外れたことあるから激アツ止まりで確定じゃないんじゃないか?
あと暇潰し移行の赤ステチェンのロゴフラありって存在するの?
赤ステチェンで通常→通常のこと言ってんのか?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ad-n2J9)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:03:42.42ID:qXTWfqd10
祭具殿って初代にもあったの?
あんなワクワクする演出ないわ
パチスロで一番好きかも
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e03-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:04:33.76ID:2DAtB5Wl0
よくよく考えてみたら通常時いきなり3個は経験あるけど、ART中はyou除いて2個までしか無いから
BIGでは最大2個までで、それに暇潰しが重なったら3個になるだけなのかな?
逆にいきなりこれ以上のストックの経験ある人いる?もちろんフリーズは別だけど
前にスレでいきなり5個あったとか言ってる人いたけど、その人は初打ちとか言ってたから
正直当てにならねぇし
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdc1-IaSC)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:41:09.78ID:BVLYVrzM0
みんな残念確定役とかよくやるなーって思ってたけど打ち込んでればあるものね
一枚aフラッシュの次ゲームに下パネ消灯、ほうほう当たったのねといつものように中止めチェリーのはいはい赤ねーって右止めてたらチェリー下段受けw
左でチェリーは下段に停止してドドド10枚払い出しで富竹でてきたわ
確チェじゃない確定役は結構重いだろうになー
artもぶち込めず200以内に引き戻せるわけもなく200もartつながらず撤退決めたわ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdc1-IaSC)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:41:10.10ID:BVLYVrzM0
みんな残念確定役とかよくやるなーって思ってたけど打ち込んでればあるものね
一枚aフラッシュの次ゲームに下パネ消灯、ほうほう当たったのねといつものように中止めチェリーのはいはい赤ねーって右止めてたらチェリー下段受けw
左でチェリーは下段に停止してドドド10枚払い出しで富竹でてきたわ
確チェじゃない確定役は結構重いだろうになー
artもぶち込めず200以内に引き戻せるわけもなく200もartつながらず撤退決めたわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spd1-n2J9)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:52:44.25ID:NNnSsojhp
>>273
失礼
暇潰し以降だ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-86Gl)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:56:34.97ID:13+dUSTed
>>270
種なしで暇潰し移行して数ゲーム後に黒デリカのスイカを外れたことある。かなりショックだから覚えてるわ。

50万ゲーム以上は打ってるけど暇潰し移行での赤ステチェンロゴフラありはまだ見たことないわ。ひぐらしは一体どれくらい演出あるんだよって言うくらい豊富だな。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-JESV)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:27:15.77ID:4dmCiRut0
>>270
詩でスイチェは灼熱だけど外れるよ
そういうの結構あったりするスラッシュでスイカだと灼熱とはいわないが激熱とか
会話開始で1枚役Cは確定とか、高野登場で1枚役A以外で確定とかね
よー細かく作ったもんだ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8602-sdm6)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:30:20.83ID:ZiSqA4dD0
ART中2ゲーム連続高速点滅紫一枚役とスイカ来たのに外れた
しかも左右爆音くんで久々のカケラ梨花も手放す結果に
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-lufV)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:31:27.66ID:7xqOeDo2d
5200回して134枚勝った
にしても賢い人はとこの時こうだったみたいなのちゃんと覚えてるなぁ
フレデリカ詩でスイカチェリーのとき自分はどうだったかとか全然思い出せない
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-kAHk)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:13:23.77ID:HLRAm4Ivp
運命分岐でチェリー引いたらそんままLV3で入ったんだけどそういうもんなの?
設定的なアレは関係ないのかな?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-kAHk)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:31:54.25ID:HLRAm4Ivp
>>282
ありがたや
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-ADkt)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:43:02.61ID:ZrNur6nCd
>>284
その程度たくぅさんいる
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9256-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:06:13.26ID:wdJ4pJ6K0
>>272
お、一人前だね

わし今日富竹中に中段バー揃った次ゲームで斜めバー揃えたよ
あと初めて鉈フラッシュ見れたよ
ロングフリーズはまだなんだけど着々と階段上ってる気がする
目押し力は上がらないのにな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-kAHk)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:07:29.76ID:D5vCml150
やめ時の話なんだけど、何%までは転落直後でいいんやろか?
さすがに90%で落ちた時なんかはランプ消えるまで回す方がいいよね?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e6e-ADkt)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:15:30.86ID:ca+Ivhys0
>>300
ある
そして当たる
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9256-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:18:37.64ID:wdJ4pJ6K0
>>299
あー今日、分岐中90%が3回あったよ
1回目に転落して2回目と3回目はすさまじい緊張感でワロタ
「中を押せ」でガチ祈ったし択ベル外すとギャーってなった
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd58-WYB+)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:52:31.52ID:YRnCBR6C0
>>270
暇潰し移行時の赤帯はロゴフラしない
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd58-WYB+)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:55:03.59ID:YRnCBR6C0
>>300
あるらしいけど俺自身60万ゲーム打って1度も見たことないし動画でも見たことない
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-86Gl)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:24:42.79ID:U9ylCB290
>>305
自分も暇潰し移行時の赤帯はロゴフラしないと思うんだよな。かなり打ってるこど見たことない。
ただし連続演出失敗→赤帯ステチェン→暇潰しってパターンが存在するのなら
連続演出失敗後のステチェンは必ずロゴフラするからあり得る。
実際存在するかわからんが。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826d-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:52:07.53ID:rpHkzqe/0
俺は200ヤメの台以外は基本的に打たないんだけど、
転落100%成功以外の台で分岐失敗(ART非経由)即ヤメしてる台を
有利区間ランプ消灯まで打つのってアリなのかな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ad-n2J9)
垢版 |
2022/01/19(水) 04:27:36.66ID:ueuOxP640
ビタ70%しかないけど浮いてるってことはまあまあいい台座れてるってことかな?
金背景はたまにしか見ないけどいつ行っても偶数寄りの示唆だし1は入れてなさそう
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-PF6T)
垢版 |
2022/01/19(水) 08:50:23.05ID:7qqusQMIa
最近ビッグ中のビタの押し順を いつもは順押しだったけど、中→右→左に変更して仮想分岐ビタの練習したりとか、ART中のベルナビ時(成功したら目玉ランプが点滅するやつ)にビタの練習したお陰で、精度はかなり上がって来た。
しかし、その影響なのか転落の2コマが全然押せなくなった。
こんな病気にかかった人いる?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-+w0y)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:17:25.70ID:D7h+wT0FM
ハナシロがやってるオヤジ打ち+特定演出時のみ子役狙いは、デメリットあるのかな。
稀にある無演出レア役を取りこぼすのはわかってるんだけど、消化スピードが魅力です。
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-xSft)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:19:34.71ID:bbIW0puPd
65万ゲーム回して1回だけですが、赤ステチェンロゴフラから暇つぶしありましたよ
連続演出後でタネありだった
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-ADkt)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:23:41.40ID:ehOc8nbed
>>329
体感の話だけどあると思う
むしろ高速の場合1枚よりもスイチェの方がアツいまである
俺はね
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4a-Yk27)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:24:31.31ID:Wc/oodbqH
>>254
連続演出最終ゲームボタン無しわた流し発光はスイチェ対応
会話三四割込みは一枚役A対応
リール始動演出は一枚役対応
フレデリカ詩は一枚役対応

他にもありそうだけど
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-lufV)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:54:50.45ID:VjB9Qhc+0
>>319
ありがとう
回想煽りレア役とロゴフラ有り報告出てくるね
無意味かもしれんけど無いって言う人合わせて250万g、有るって人65万gで1回で300万に1回くらいか
自身でもあるのを確認したいけど下手したら一生見れないな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8282-WPCa)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:58:30.48ID:/vH+kGQW0
>>341
富竹確定
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-WYB+)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:12:37.71ID:nd8JdEmAa
暇潰しの赤帯ステチェン時のロゴフラって連続演出後の移行時は出ることがあるね
導入初期の頃にスレに赤帯+ロゴフラは種アリ確定じゃね?って書き込んだことがある
だけどその後で一度も出たって報告聞いてないし確認のために動画も片っ端から見たけど通常時の赤帯でロゴフラしてるのは見たこと無い
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-ADkt)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:26:43.70ID:ehOc8nbed
連続演出最終ゲーム綿流し発光ボタン無しは種無し一枚もある
ABCの区分けは知らんが
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9256-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:04:05.99ID:xCsANr5u0
>>324
同じことして違う病気になった
分岐の成功率が上がってビック中が下がった 転落は変わらない

転落の成功率が下がったということは遅ミスが増えたんだろね
転落のみ中段と上段の間に押すイメージに変えればたぶん改善すると思われ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-xSft)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:07:34.30ID:bbIW0puPd
>>335
ロンフリ4回、ベルフリ10回ですね
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c504-WvhV)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:11:54.18ID:c1WTJYCj0
今日の出来事
今日休みだったので昨日下見も兼ねて夜ちょっとだけ打って最後の転落リプで200g辞めして帰りました。
今日打ったら390gで運命分岐が来ました。
閉店後もデータ確認して回されてなかったのでこれは店員が意図的に回したでokですか?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e03-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:20:42.87ID:QvExB6m60
>>352
間違いなく回されてないならそれしかありえんね
昔パチ屋でバイトしてた時は新台入れ替えの日に入ったら作業終了後打たせて貰ったりしてたわ
まぁ普通の営業の日でそんな事はなかったけど
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9205-nCzy)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:21:06.89ID:kB7kXDuK0
>>352
・サイレントレイアウト変更で台の位置が変わった
・ラムクリして400にセットしなおした
・店員が遊んだ

可能性としてはこのくらいかなぁ
店員が遊んだは可能性低いだろうからレイアウト変更でたまたま位置変されただけだと思う
わざわざラムクリして400にセットする店ならもう二度と行かないほうがいい
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-fIZs)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:27:54.17ID:zSyPkzmia
連続演出中ずっとハズレ→黒ステチェン→第一停止で「嘘だッッ!!!」喰らって
気を抜いてたのもあって、驚きすぎてリアルで「うわぁっ!」って言ってしまった・・・島に誰もいない過疎店でよかった
ちなみに怨霊設定は3でやってる

マジで3分くらいずーっとドキドキが収まらなかったんだが
心臓弱いお年寄りとかマジで死ぬんじゃねーのコレ?
連続演出失敗後にレバー叩くのちょっと怖くなっちまった
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-fIZs)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:37:14.74ID:zSyPkzmia
>>352のG数とかの勘違いじゃなきゃ、店長が何かした以外には考えられないと思うが

っつーかラムクリしても400にならないんじゃなかったっけ?
記憶が不確かだけど「頃ニスト選手権」の動画かなんかでボム岩崎がそう言ってたような・・・

まぁ何にせよ爆裂台でもないひぐらしでそこまでやらなきゃいけないって、その店もうすぐ閉店するんじゃね?
もしくは>>352個人に対する嫌がらせかw
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d3b-2meB)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:02:46.55ID:DU2Vk0kJ0
すみません、art中の紫点滅って1種類しかないですよね?
それを紫高速点滅って言ってるんですよね?今それプラスリールフラッシュしたからトイレタバコ吸ってますけどハズレませんよね?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9205-nCzy)
垢版 |
2022/01/19(水) 14:21:14.92ID:kB7kXDuK0
>>359
設定変更や打ち直し(リセット)なら通常時のRT天井は変わらんけどラムクリしたら全部消えるから運命分岐からになる
そっから2コマ目押しわざと失敗したら400にセットできるよ
オーイズミの新しい筐体のやり方はしらんけど、ラムクリは打ち直しとかよりは手間がかかる場合が多いからわざわざ店がやるのかって言われたら微妙な気もする
初代だとメイン基板についてる大きめのコネクタ抜いたらラムクリされたんだけど2は仕様わかんないや
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e03-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 14:22:33.15ID:QvExB6m60
ART中の紫ランプは絶妙な演出だよね
強いならよし当たり!か当たったかな?ってなるし
弱い時は弱いけど当たってればyouか富竹だなってなって
途中赤頭のリーチ目が出て後半チャンスアップ出ない、ヨシ!プッシュ!

ば、化けもn
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-5WJx)
垢版 |
2022/01/19(水) 14:59:36.56ID:AsmyjhjCd
>>357
すまんがクソワロタwwww
いきなり来るからドキドキ止まらなくなるよな
今はその可能性がある事がわかってるから心の準備をしておくが
音にめっちゃビビるタイプだから格上げの音だけでも仰け反りそうになるわ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-+aJL)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:43:03.37ID:YpUKGOjaa
高速フラッシュしてる時が最高潮で押した後の演出が弱いと諦めてる特に第一停止時会話ウインドウのピチョンみたいな音とかひた文字少しとか…
自分は高速フラッシュチェリーは今のところ1/6だからこいつが一番信用ならん
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b8-IaSC)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:05:58.25ID:LsYPXI5p0
>>328
特に無いと思うよ
毎回中押しなんてやってられん。始動遅れも察知しづらいし。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdc1-IaSC)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:06:53.41ID:P2LpWuSH0
>>338
確定1/16384.0
a1/5041.2
b1/5957.8
c1/5461.3
どれかになるがボーナスで色みるまでわからんだろ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-kAHk)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:16:16.86ID:qkD6FfpVp
初めてYouっての引いたぜ!
スルーして800くらいだったけど満足
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe73-ztrf)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:43:30.24ID:2ulI78xu0
次の雛見沢に切り替えていけ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-a34N)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:16:52.56ID:Leo0YtBv0
>>300
一枚役こぼしたことあるけど確かカケラ回想の直前とかでこのタイミングだと子役と重なることあるんだなって納得した記憶がある
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec1-H1NS)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:19:54.43ID:AlI9HGg50
>>411
しごおわ稼動メインで休みなら次の日朝からいったりするんだが朝一は結構高確率で見る
ちょっともったいないけど辞め目は基本連続演出で右から赤頭ひ富目で連続演出残したりしてるけ朝演出を見たことはない
ちなみにランプもついてるのは見たことない
手回ししてるかもしれないけど出目作るのもだし疑ったらまぁきりがないね
この状況ではほんとよく見るよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 828d-IaSC)
垢版 |
2022/01/20(木) 04:55:05.82ID:kGJWOw+J0
惨劇フラッシュ60%ないし50%↑で当たってる人いる?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e6e-LLuJ)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:18:14.66ID:VPq3vSB/0
当たり前だけどフラッシュの期待度ってそのレア役の時の演出で全然違うからなぁ。ひたひたとかキャラ個別演出みたいな演出でフラッシュしても鼻くそほどしか当たらないし。まぁ総合して60%なんだろうけど。
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ad-n2J9)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:48:08.82ID:WG2Ohcwn0
演出矛盾とフリーズ以外で当確な演出ってない?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e03-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:00:17.01ID:TiDEU1NG0
割といっぱいあるけど確定特殊会話と確定フレデリカの詩と初代演出以外は
大体全部虹か虎柄になるかな
確定特殊会話もキャラやエフェクトが明らかにおかしいから
矛盾除くならわかりにくいのは確定フレデリカの詩ぐらいかな?
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8282-WPCa)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:34:30.35ID:rM44SBpZ0
パネル消滅
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-86Gl)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:41:38.06ID:n0M8sA8Yd
まだ出てないのでいうと
羽入カットイン
会話羽入割り込み
綿流しランプ4段階
赤ステチェンで通常→通常
ステチェン後20以内にステチェン
pushボタン発光
夜富竹
左からミニキャラ矛盾
この辺が0確かな?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-ADkt)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:46:20.85ID:DbxqodA3d
富竹オールボーナス
にぱ〜ゴスロリ三四
遅れ
ハイビスカス
レバオンボナ確セリフ

ぱっと思いつくだけでもまだまだある
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b8-IaSC)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:23:27.06ID:MNcc6q230
前日400ヤメ台の朝イチって130〜160G辺りでフェイク前兆来ないか?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9dc-IaSC)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:55:40.86ID:rs8jlcyk0
連続演出で2殺でてからテキストのチャンスアップでベル揃いからボーナスでてきたわ…
ハズレ出した後のあのベルが該当のベルだと気づけたけどボーナス出てきたからチャンスアップは全役?全役フォローしなきゃならんか?
レアケースな気もするしレア役なら綿流しだろうし気にするほどではない?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-G5mY)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:04:29.75ID:9u8+ZWhkd
ボーナス1450ハマり
当たる気がしねぇしARTも200ゲームだからクソしんどいわ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b8-IaSC)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:07:37.65ID:3yX6mTCe0
>>440
オレも最近打つたびそんなんで貯メダル絶賛壊滅中だわ
勝てるビジョン全く見えない
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdc1-IaSC)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:47:04.55ID:qH8g/4vh0
富竹分岐と周期分岐だと数字だけなら富竹が若干不利だが均したら差が広がらないような気もする
%もらえないから周期前はまぁ残念だけどちょっと早く50枚とczきてくれたとポジティブに考えれないか?
転落までの叩きどころとしては富竹の方が圧倒的に強い気もするけど…
周期よりも富竹紬分岐のほうが叩く回数は多いけど富竹は圧倒的不利なのか?
無駄とかタイミングっていったのならたらればだし計算できないけど本当に富竹は救いようがないか?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdc1-IaSC)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:53:25.07ID:qH8g/4vh0
>>447
ん?ボーナスで上乗せストックは特定条件で音が鳴った時しかないのでは?
オヤシロひぐらしボーナス後にはナビがあるというだけの仕様だからボーナス=ストック上乗せとはまた違うぞ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-+aJL)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:41:58.09ID:x97qK5tBa
分岐チェリーで90ARTゲットして1G目高速パネフラしてからレア役積み上げて綿流し赤まで育てた途中ハズレも引かずに最後の5Gって所でまさかのハズレ目wでもオヤシロ様は救いの手を差し伸べてくれて最終Gに確定役!
ベル富竹ありがとう💢
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-TUUz)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:42:09.84ID:NubAQwL5r
初めてひぐらしオール順押ししてる奴に出会ったわ
台の説明みたいなの読みながら頑張ってたけど、転落0/8ビッグ中0/29って…
まぁ分岐はオール左でやってたけど
一番の驚きはそれでも500枚くらい+で帰っていかれた
最大ハマり250くらいでそりゃ転落ミスなんて関係ないわな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02c4-9tNb)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:12:20.49ID:Fl0TaQCY0
この前この台を打ってたとき通常時に何故か綿流しランプとパネル周りの四隅のランプがしばらく全然点灯しなくて
ちょっと不思議だったわ
レバオン時のピシャー音とかはするんだけどその後点灯しないしベルが揃っても黄色にピカピカしなかったんだわ
最初「暇つぶし高確?」とか思ったんだけどそうじゃなくて白くも点灯しなかった
でもキャンセルボタン押してベル落とす時はちゃんと反応したんでランプ配線が壊れてる訳では無さそうだった
しばらくして運命分岐に入ったら反応が戻った
何だったんだろうと思ったけどそう言えばその直前にクレジット満タン53枚入れて放置しちゃってた
んでデモ流れてた時にレバオンしたらレア役(種なし)引いて特殊会話演出で画面が切り替わっちゃったから
もしかしたらそのせいだったのかも
今6回連続富竹で鬱なので暇つぶしに書いてみた
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9256-fHPM)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:38:29.75ID:keANo1bT0
教えてください
中リール枠下白7,右リール下段ベルはハズレ目確定じゃないの?
ART中に出た時にひぐらしランプがステップアップすることがあるってことは
チャンスありなの?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ad-n2J9)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:33:34.13ID:WG2Ohcwn0
親の歌より聞いたescape
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9256-fHPM)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:21:35.19ID:keANo1bT0
>>469
ありがとう
と、いうことはART中にそのハズレ目が出た後にベルもレア役も何も引いてないのに
ボーナスが出て来たらリプレイで当たったってことなんだね?なるほど〜
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9256-fHPM)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:23:29.78ID:keANo1bT0
ってことは、>>441はどういうこと?
21G目に何らかの当たり引いたってことか
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Rgit)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:30:51.84ID:53TFKgz6a
ビッグ中の詩音スタート出たんで、粘ってみたら2000枚近く凹んで7時間粘って、やっとプラス1000円で終了
疲労感が半端ない
富竹12回引いて1度も金背景出ず
恐らく設定2だろうけど、BIGに偏らないと勝てないな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-P+6T)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:34:14.91ID:B4J46BN2a
>>434
70万Gくらい打ってるけどカットイン固有は赤でもほぼハズレだな自分は
虹かダブルナビか白ナビレア役とかじゃなきゃ当たる気がしない
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-M6hm)
垢版 |
2022/01/21(金) 06:57:04.42ID:BTjlk+BB0
ストック無し状態の分岐で99%持ってて普通に小役引いて羽入モードなったんだけどその次Gで特リプ引いて赤同色揃えたらストック音鳴らずにさらに羽入ストックもう1個貰えたんだけどこれどういう事?入賞ランプは特リプだったわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-WYB+)
垢版 |
2022/01/21(金) 07:54:34.02ID:Lm3N4WSw0
>>479
カットイン固有の赤タイトルや背景チャンスアップなんて外す方がレアだろ
本当に打ってんのか?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e03-fHPM)
垢版 |
2022/01/21(金) 08:30:41.47ID:Si67K98/0
>>492
俺は65万Gぐらい打ってて
カットイン赤固有も激熱だからなかなか見れないけど
カットインの固有から虹かダブルナビは見た事すらねぇし
白ナビレア役も赤背景が絡んでた時に見たかなぁ?ぐらいだわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4a-Yk27)
垢版 |
2022/01/21(金) 09:13:06.84ID:uSFcmJ5hH
普段から中押ししてると逆にこぼす
レア役無い演出は順押しテキトー、可能性のある演出はしっかり確認して中押しが1番こぼさない
無演出レア役はもうしょうがない
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-a6F6)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:37:31.62ID:s9kL8Jsmd
ハイビスカス初めて出たけどキュインってなるんだな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-ADkt)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:58:30.52ID:9eSax7zyd
>>490
質問の意味まったく理解してなくて草
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0240-WYB+)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:25:50.74ID:5+OI7ZPE0
ハイビスカスとか綿流しレインボーとか下パネ消灯とかの富竹比率の高さなんとかして欲しいな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 321b-9BXF)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:58:25.72ID:/cxGJfO40
第一停止ボタン押してもリール止まらないから凸!?と思ってもやっぱり来ない
早く故障ボタン直してくれやボッタ店
100Gに1回ぐらいベルナビの逆の色を勝手に止めてきたり「右」で勝手に左押してくる鬼畜仕様の糞ボタン
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b8-IaSC)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:27:48.31ID:FYhZIZDr0
お金返してください
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e03-fHPM)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:34:55.31ID:Si67K98/0
打ち換えだけはしてるベタピン店が減台したから
月1特定日ですら有利区間ランプ点きっぱ当たり前のベタピン放置で複数台ある店へ移動したけど
考えてみたらベタピンなら後者の方がマシだった
うちの地域の高設定は絶滅しました
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b8-IaSC)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:59:09.91ID:FYhZIZDr0
そう
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9256-fHPM)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:05:54.15ID:+Qt8jl6m0
>>503
キュイン?ほんとか?
俺、出た時「ピュポポポポ」みたいな音だった気がするけど
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-kAHk)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:10:15.60ID:yu+zKOmzp
スイカ重複してビッグ確定と思ったら違ったわ…
クセが抜けない俺が悪いんだけど凄くガッカリした…
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ad-n2J9)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:49:19.81ID:0ltUeoCg0
2スロで練習しようと打ってみたらまさかの詩音スタートw
1台しかないからなかなか座れないけどいつか隙見つけて打ち切りたい
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-TUUz)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:03:44.90ID:6EHnGbNCr
オール順押し目押し出来ないマン、本日は大撃沈
順押しすると一枚役の時に7揃いとかするんだな
フレデリカの詩で上段に赤7青7赤7揃った時は流石に入ったと思ったけど華麗にスルー
順押し楽しめる場面はやっぱり無いんかな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-CiF4)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:24:28.55ID:5+AwR08pa
分岐90%他100%ボナ最速として割102ある?
ディスク撤去で難民になっちまった
おとなしく新ハナビかなあ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b8-IaSC)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:30:46.67ID:FYhZIZDr0
ビッグもまともに引けないのに罹るかよ!
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-WYB+)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:36:15.48ID:sSF9S7cma
>>530
導入初期は天国だったよなぁ
金背景出ても2っぽいなと思ったら普通に捨ててた頃に戻りたい
6確なんて2度と見れないんだろうなぁ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd73-+aJL)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:53:39.18ID:/oJ22CKf0
貯玉再プレイでひぐらしやって最初の周期迎えて300枚使って50ARTで60枚帰って来たけども次の周期には届かないから撤退が辛い
>>540
打ち続けてればちゃんと上手くなるから打ち続けるがヨロシ今90%あるなら1ヶ月あれば95%迄はすぐ伸びると思うよ!
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52cf-CiF4)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:57:07.86ID:N3fnVwry0
>>544
マイホは3日間2台中2台終日0回転とかザラやから周期は200で打てそうだけど毎日行くのが19時20時やから閉店間際まで回せる新ハナビに軍配があがるやろなあ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52cf-CiF4)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:58:26.68ID:N3fnVwry0
>>545
やっぱりないか、厳しい台やなあ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52cf-CiF4)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:05:16.08ID:N3fnVwry0
>>549
いやー15万ゲーム位は打ったけど分岐以外終日ノーミスでも分岐は駄目だな、メンタル弱すぎる、動画とったら4コマ早く押してたぜ
右ビタに変えても20連続成功しても一回ミスるともうダメ、遅ミス→早ミスと逆方向に絶対2回1セットでミスる。現行機種では一番好きなだけに悔しい
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-kAHk)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:41:10.19ID:e5owGs880
ビタっつっても所詮は1.9コマ目押しなんだから、と思ってゆったり構えるようにしてるわ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-vpwL)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:49:17.29ID:XVHKviL+a
>>557
俺もビッグ中の方が難しい
1日打って分岐ノーミスってのは何回もあるけどビッグノーミスは1度も無い
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-WPCa)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:28:36.54ID:Rl9gGWPrp
ふかわりょうかな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-WPCa)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:39:11.54ID:Rl9gGWPrp
まず1枚約が何かを説明しろ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-kAHk)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:00:37.70ID:WWbhri4Sp
今日は初めて朝からひぐらし打ってみる
狙い台は無い
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42f4-iwrD)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:52:29.96ID:cSgFUiwB0
>>581
目押しに自信が無いなら低貸しから、オヤジ打ちでもハマれば2回くらいボーナス引けるけど
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-kAHk)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:16:45.89ID:WWbhri4Sp
これって主人公は圭一くんなのかな?ヒロイン枠はあうあうちゃん?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b8-IaSC)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:37:56.37ID:afpVhnah0
>>589
俺もそのやり方してるけどペロッとやられる事まぁまぁあるよな
昼過ぎにおうち帰るのすごい寂しい
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd41-pZxB)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:46:06.45ID:DfPrq3oUd
俺も3,4店舗順繰りしてた事あったけどいや400ばっかやん…ってなって、ディスクと違い再プレイのみで遊ぶよりも400に座らない事の方が大切かなと思って普通に現金投資してるわ
40kまでって決めてるけど
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-CCMo)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:26:36.22ID:hDLRGDRBp
絶対ベルリプに設定差あるやろ!
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-ztrf)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:33:42.60ID:C9/TeXK5a
無いから引けないのは自分のせいだぞ
受け止めろ!
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d997-qzr/)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:40:43.63ID:OvI8Z0CI0
出張行った所が近所いっぱいパチ屋あるのに車で30分離れたパチ屋にしか置いてない…
お前らにトミーが先行する呪いと分岐前にトミーが来る呪いかけとくね…ごめんな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42f4-iwrD)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:38:26.20ID:cSgFUiwB0
成功率が上がるのは実感できるな50%超えたら安定してくる
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-/XUh)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:51:04.89ID:hDLRGDRBp
周期90%スルーしたぞ!
絶対設定差あるわ!
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-/XUh)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:28:18.82ID:hDLRGDRBp
周期で必死に天楽回避して後一回当てれば!ってつーか粘ってる間にベルリプ引けや!
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-89sx)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:30:29.37ID:GVwOXRlGd
会話三人目鷹野→連続演出1G目綿流し全点滅で白頭リーチ目ときて、
そこそこレアなのにほぼ逆鉄板の筆頭のどちらかが珍しく仕事したと思ったらランプ黄色。
発展Gのベル重複は流石に予想外だったわw
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2758-hFR8)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:52:33.60ID:M1AMsdTm0
やばいついに分岐ビタを9割方物にしてクソ楽しくなってきた直視できんけど感覚掴めさえすれば問題ないな。ガメラの2コマを気持ち中段ビタ感覚と同じ感じでやってたらいけたわ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-tFyz)
垢版 |
2022/01/23(日) 06:03:14.06ID:GFGUIM6n0
>>636
俺もその辺りから楽しさのレベルが一段上がったなぁ
そこから更に打ち続けて95%くらいになったけどその間に通常時の打ち方の精度もかなり上がって更に楽しく打てるようになったわ
しかしBB中は何故か分岐と同じ様に打つと精度落ちるからほんと謎、あの眩しい光のせいか?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7c1-vpfN)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:26:30.02ID:ZJgImL4W0
ART中、残りG数が偶数の時、カットイン。
フレデリカだった気がするのだが、有り得ますか?
結果ひぐらしBIGでした。

あれは幻だったのか気になって
ビタに集中出来ない
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-tFyz)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:04:42.08ID:Ismw0VIza
うお!綿流しランプ赤チャンスアップ3、5G目チャンスアップでもyou来るなんて珍しいもんみたわ
上がってきたー!
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-tFyz)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:39:56.44ID:Ismw0VIza
>>647
>>651
フレデリカはオヤシロ確定だから違うよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-tFyz)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:20:34.74ID:Ismw0VIza
>>654
レベル2開始10Gくらいの確定役で入ってベルフラ無しだったね
赤はチャンスアップ来まくって富竹のイメージ強いわぁ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-/XUh)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:48:52.16ID:8KVhwjpHp
ハナシロが言ってた会話+雨出た!
https://i.imgur.com/asMdZil.jpeg
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb8-u6bp)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:49:14.44ID:EZRMrEr00
2500Gぶりに引いたビッグがyouだったけど心は無だわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff7-t3xb)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:59:18.88ID:U0kx1Go50
天井分岐入った時にストックありになっておー珍しいなと思ってたらストック1+60%
…なにこれと思ったらそのGでオヤシロBIG引いてたわ

1G連したときもこうなるよね
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-tFyz)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:42:23.15ID:Ismw0VIza
むしろ最近6号機は設定入ってるな
2以上確打ててる割合最近多いわ
代わりに5号機は完全に回収状態
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-tFyz)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:55:55.75ID:Ismw0VIza
>>668
こっちも去年の春から年末まで2以上確見てなかった等価店だけどね
配分が明らかに6号機に行ってる
先週なんて名古屋の大型店が6号機全台やったみたいだし今がチャンスじゃない?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-/qHM)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:02:07.38ID:T2Xydl/j0
>>663
おれはないと思ってるけど
動画でオーイズミの人がレインボーランプじゃなければyouは
否定しませんから的なことを言ってたのは事実
単に紫ランプのこと失念しただけじゃないのかね
1年以上経って紫ランプでyouきたなんて報告みたことないし
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-V1vN)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:29:45.63ID:A2FRXui30
>>648
順ハサミは赤オヤの時必ず3Gかかる、それと白上段ビタ必要スイカこぼすリスク
赤ハサミは問題外揃わなかった時白ハサミと違ってリーチ目出ないんで白頭なのか赤オヤすらわからん
うん必ず2G以内で揃えられる中押しでいいね
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-FSQ0)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:31:00.49ID:t21gh8TC0
>>674
これどうやって勝つんだっけ?ホントに甘いの?
みたいな疑心暗鬼に陥る稼働が続くとしんどいよな、わかるよ
それでも続けてくしか無いんだけど、勝てるイメージ出来ない時に打ってると嫌いになるから
他の甘い機種に逃げるのも手、俺は新ハナビとガメラに逃げたりして上手く続けられてる
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-tFyz)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:41:32.33ID:Ismw0VIza
負けた時はひぐらしの動画見て傷を癒やしてるなー
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff7-t3xb)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:41:56.51ID:U0kx1Go50
>>675
必ずではないだろ 
最速2Gだな
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47dc-u6bp)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:51:14.98ID:CgTMDDEV0
完全攻略103%でしか計算するだろうし分岐営業するにしてもその3%を埋めるにはってことになるからなー
設定いれりゃとか簡単にいうけど出率から売り上げと還元をうまく扱える人がいたら間違いなく店は安泰だろうよ
低設定は見切られ回らない、高設定はぶん回されるわけだし、まずこれをペイアウトで計算したら破綻するわけだし
上がぶん回されるのと同じぐらい下が回ってくれなきゃならないんだぞ
機械割ペイアウトでの話だから実際の出玉勝ち負けと勘違いすんなよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff7-t3xb)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:34:18.82ID:U0kx1Go50
>>682
9割って1日打ったら3〜5以上ミスだぞ
それが下手じゃなかったらなんなの?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df56-fO3Y)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:52:43.46ID:4kXY0xY50
>>682
すっげー分かる
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff7-t3xb)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:27:56.82ID:U0kx1Go50
>>687
おっさんじゃん
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff7-t3xb)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:30:23.32ID:U0kx1Go50
ってか9割って下手な部類じゃないの?このスレこんなレベル低かったんか
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07ad-rCVv)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:49:08.25ID:/aLQyVUE0
自分も友達の家でビーマックスやらせてもらった後85%から5%上がった
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-tFyz)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:58:55.08ID:Ismw0VIza
一周のタイミングはほぼ変わらんから技術介入機をしっかり打ち込んでればどの台やってても進歩すると思う
バーサスリヴァイズも一度打ってみたけど普通にビタ出来たし
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7b-vpfN)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:40:33.47ID:QbNTI5Scp
647です。
ボナの種類は記憶違いかもしれません。確かに何かしら聞き慣れない音がしてたと思います。

とにかくあれは幻ではなかったのね
この台の演出を全て見るのに掛かるG数は
一体どれ位なのだろうか
時間にすると100年とか?掛かるのかなw
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7b-vpfN)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:42:59.70ID:QbNTI5Scp
会話中に現れるのは、大石が大半。34や入江を初めて見たとき、モロタと思ってた。

時が過ぎ、今日初めてリカが会話中に現れた。
ハズレだった。
何なんだ!この思わせ振りな演出はw
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3b-j6ID)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:47:01.07ID:QlI6w1NGd
こんなの初めてだが朝から今まで打っててビタを朝イチの1回しかミスらなくてめちゃくちゃな満足感
しかもその1回のミスが31ゲーム目にチェリーひいて最高だった
なんか知らんけどくっそ嬉しい
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc1-DkUy)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:08:21.33ID:lJntQ9c50
>>703
一撃で1200枚もでたなら出すぎレベルなんじゃね?w
ペイアウトいえばで一日回してミスなしでもそれ以下なわけだし
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4758-r8ad)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:29:17.95ID:vDzjNtCu0
>>708
誰か割り込んだ時点でハズレ、2択ベルはないから単に種なしだったって意味じゃね?
部活メンバー割り込みは割とレアなくせに全然当たらないな。
羽入じゃなくて残念でしたねぇ。ってだけ。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-PY3U)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:43:05.73ID:ja17FMyR0
先週初打ちして通算8000G回したけど
レナちゃんが一番可愛いのかな、かな?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7b-vpfN)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:51:41.12ID:QbNTI5Scp
>>710
ハニュウならボナ確なのでしょうか?
記憶が確かではありませんが、風吹いてたと思う。雨なら当たりですよね?

種無しとハズレ
私は同じ意味で使ってます
日本語てメンドイな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-2i5P)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:59:35.10ID:udajWWiqd
ディスクで600枚ほど出た出玉持ってひぐらし250回転ぐらいでオヤシロ出てきたメダルが銀色じゃない…2.5円スロットでした。
今店員さんがメダル分けてくれてる…はぁー
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff03-fO3Y)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:47:47.35ID:Ie83GJTy0
まぁ千葉だったか茨城でただでさえ人がまともに交差も出来ない
クソ狭い島内で片方が一列2スロ片方が一列5スロみたいなホールとかあったし
仕切りも無しでわかりにくいホールはある
アキバの林檎とかも10スロと20スロの境目わかりにくくなかったっけ?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb8-u6bp)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:50:38.71ID:xOx1V43L0
>>719
高速点滅+第三停止でなら期待するかな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-QGNi)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:02:19.23ID:p812CCq3p
ART中に確定系と赤系と高速とフラッシュを抜かして期待するのは、第一停止のチャプター変化?煽り強パターン
これは何回見ても外してない
他は第三だろうが強パターンだろうが、高速かフラッシュ絡んで無いとあまり期待しない
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff03-fO3Y)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:04:28.15ID:Ie83GJTy0
>>726
まぁ申し訳なく思うのもわかるけど
そういうのは店員も注意されてるはずだし、適当にやってるから起こった事
そういう店員は低貸しのメダル持って来られてもそのまま流す様な事を平気でやりかねないからな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-uey/)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:40:23.84ID:UycRKXNTd
ART中チェリー引いた数g後に特リプA出てきて、通常リプ音なったからこれが成立ゲームかと思ったらチェリー重複赤ヒだった
ART中通常リプ音は成立ゲーム限定でBBあるんだと思ってたけど成立後でもあるっぽい
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-adIV)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:55:05.23ID:2vVp/Now0
>>734
その程度で喜べないな
フリーズ→回想中富竹数発→1発目のARTでyou
これくらいが盆と正月がいっぺんにやってきた状態

その後も順調にボーナス引き続けて有利区間再セットして上手く繋いで軽く3000枚出たよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-b8Id)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:02:45.32ID:6xvG2bNl0
>>734
安くない?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3b-1ECT)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:06:38.04ID:fj76USKid
>>728
まあそうなんだけど原因作ったのは俺だからちょっと居た堪れなくなった…

>>734
嬉しいけどストックある時のビッグというかボナ未だに素直に喜べないマンだわ
増えないが分岐失敗→即ボーナス→次の分岐失敗までノーボーナスがループしてる時が一番気持ちいい
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb8-u6bp)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:53:51.08ID:xOx1V43L0
回想もなぁ、ハズレでも必ずメーター増える仕様なら楽しいんだけどね
リプ引けるマンにならないとあんま増えない
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f85-V1vN)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:20:18.96ID:Ow6yK8Wb0
カケラ紡ぎで択ベル当てまくって60G以上続いたよ
さすがに富竹ボーナスの出玉は消滅したw
そこから強めの回想煽りが出始めたところで転落して軽く絶望したけど羽入モード中も粘りに粘ってビッグ引けて内心で満面の笑み
ビッグ後1Gか2Gくらいで回想入った
羽入モードじゃなかったら終わってたわぁ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff4-p9Ru)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:40:17.73ID:OOAmZ5G/0
ビタの成功率は酷かったけど何とかプラスで終われた嬉しくないな勝っても
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f82-b8Id)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:09:35.48ID:E/WmAek60
何言ってんの?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff7-t3xb)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:27:39.11ID:Fo7p/J120
なんか変なの居て草
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-lC/C)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:18:15.34ID:YahyEiqZ0
>>759
いや三四とかレナ出なくても10とか30なんて普通にあるから思いっきり割下がるでしょ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-sHvG)
垢版 |
2022/01/25(火) 02:24:30.39ID:QRMl+iNya
みんな103%あるって本当に信じてるのかな?かな?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-lC/C)
垢版 |
2022/01/25(火) 06:15:33.80ID:w534WiAV0
>>774
103%ってのは完全フル攻略だから人間には無理でしょ
でも103%あるかは別にしてトータルすればプラスになる台だから甘いのは間違いない
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-tFyz)
垢版 |
2022/01/25(火) 06:55:34.76ID:dlMeqC+S0
出玉の流れも明快で機械割もほぼ疑い様がないのは勿論だがひぐらしはこの手の台には珍しく打ち手が疲れにくい様に作られた親切設計な台だから楽でいいわ
高頻度で通常時無演出12枚スイカにレグ毎ゲームビタとか嫌がらせの様な新台も出る時代だしな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07ad-rCVv)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:21:29.27ID:A1ifx9G90
aプロってノーマル好きな連中が作ってるんだよな?
なんでボタン四角にしようなんて思ったんだか
ひぐらしが四角だったらビタ7割切るわ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7dc-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:42:58.38ID:Wkxi50zb0
54枚返しの場合貯玉遊戯(いわゆるスーパー等価)の場合だとノーミス小役100%取得だった場合割何%になるんかな
これだと1枚役溢ししか欠損がなければ103%いくんじゃないですかね
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff03-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:33:01.92ID:f8ct30eb0
通ってる店が今日大規模な入れ替えだから(ディスクアップ2もあるし)
ビビりながらHP開いたらひぐらしの台数は無事だった
そうか、月内のタイミングだと遅いから一足お先に5号機が全部無くなったのか
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-QGNi)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:11:33.91ID:05ojWDaVp
5号機が無くなるのもそうだし、他の6号機がだらしなさ過ぎるから、結果としてひぐらし生き延びてるのもある
俺の行くホールの一つがほぼひぐらしの場所固定だったけど、その周囲に置かれる台はどんどん撤去されて変わっていったからな
7つの大罪とツインパが特にうるさかった
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-WSYy)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:29:49.07ID:HztjU/HGp
昨日は21時30分からもう一区間行くかと打ち出したら、BB連続で当たるわベルリプで3回も繋ぐわで挙句の果てにYOU2回ひいて回想も連打

ストック金のまま閉店を迎えてしまった
こういうことすると運がボロボロになるのかな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-J6V9)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:31:40.29ID:nDD7d9Dsd
>>796

例えばマイジャグ5の1の割が97くらいだと思うんだが、ジャグ連後に辞めたら割130になる?  97のままでいいのかね? 割130は適当だけど  ずっと後者で考えてきてたからちょっとわからなくなってきたw
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f40-lC/C)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:52:42.23ID:v58juVXj0
>>798
月ベースだと俺もマイナス7000枚とマイナス5000枚ってのがあったけど、何だかんだトータルするとプラスになるから頑張れ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e8-wRWt)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:01:51.33ID:A4D+B+KZ0
純粋なボーナスタイプでボーナス成立以外で損するのはリプレイ成立でやめるくらいのもんやろ
ひぐらしだと暇潰し入って止めるとか90%で落として有利区間点いてる状態で止めるとかで割下げるんじゃない
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-Wa81)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:10:04.15ID:oQEWuQbj0
>>779
筐体なんか開発ライン組んでたらそれ使えって上から指定されてんじゃない?
Aプロ自体は専用の新型筐体作るようなプロジェクトじゃないし
強いて言うならスライドはしやすいから採用とかならありうるのかも
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff4-p9Ru)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:59:35.96ID:0oILf1sf0
5号機完全終了近い6号機で評価出来るのは祭2
メゴ姫スナイパイ、タイバニ、鏡、バイオ、ジャグラーくらい300機種以上出たのにクソ台は無視してるから同じ台しか打てない
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-QGNi)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:30:13.17ID:05ojWDaVp
6号機だとまだ手を出して無いけど打ちたいと思えるのはガメラかなぁ俺も
クレア4は期待を裏切られた感が半端なかった

かまいたちはひぐらしが無かったらもしかしたら打ち続けてたかもしれない
ただ、レギュラー中の一枚役確率が高過ぎてイライラすんだよアレ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-tFyz)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:48:37.34ID:dlMeqC+S0
紡ぎ無いと絶対検定通らないからな
というかあっても良く通ったなって言いたくなるくらいA+ARTはキツい
来月からはひぐらし含めてたった3機種しかなくなるからな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07ad-rCVv)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:43:57.52ID:A1ifx9G90
スロットの仕組みとか全然わからんがa+artってそんなに作るの難しいんだな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5b-psU4)
垢版 |
2022/01/25(火) 22:46:40.12ID:elU5Ct2ga
>>826
試験ではリプレイをIN0 OUT0で計算するんよ
例えばART50Gで7枚ベル1回、リプレイ49回だったとすると
増えたメダルはたった4枚でも出玉率は233%になっちゃう訳

簡単に言えばリプレイが多ければ多いほど試験に受かりにくくなるってことね
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa1f-W51X)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:19:13.18ID:r5h1Wea4a
滅多に入らないEの割を107%くらいにしても検定通らないもんなのかね?
面白いけど流石にずっと打ってるから似たような機種出て欲しいんだけど
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-BxBw)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:30:35.21ID:wFmseYsga
割の話が出てたけど1G
103%だよ。
10000G回したらIN30000枚のアウトが30900枚(期待値)

1ゲームでビック引いて144枚プラスにして即辞めしたらなんて考えない。

まぁ期待値じゃ飯は食えんのやけどな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07ad-rCVv)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:49:01.65ID:UQ8+kFY70
かまいたちが通ったならうみねこは出せるってことでいいのか?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7b-WSYy)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:50:51.80ID:ZW2I6j3fp
ひぐらし2 は50%くらいリプレイが揃う

短期試験では400Gのうち200G分しかBET対象にならない
200G×3枚=600枚BET
その220%で、600枚BET×220%=1320枚
1320枚-600枚=720枚
つまり400Gで720枚しか増えてはいけない!!

中期試験では1600Gのうち800G分しかBET対象にならないので…
800G×3枚=2400枚BET
その150%で、2400枚BET×150%=3600枚
3600枚-2400枚=1200枚
つまり1600Gで増えて良いメダルは1200枚!

最低でも「17500G×3種類×6本」とも言われる試験で、一瞬でもこの区間があればアウト
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa1f-L0Xk)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:36:49.30ID:l15HSCbIa
出玉とは全く関係ないからいいっちゃいいんだけど
会話演出って途中から始まって途中で終わるから、フルバージョンが見れたことないのがちょっと気になる

たまに聞いたことないとこまで会話が進むと、脳が「これは見たことない演出だからアツい!?」と一瞬勘違いする(笑)
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff03-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:57:29.89ID:KgHBclZv0
そういや昨日会話演出の始まりで「綿」ランプだけ点いて
中中チェリーが止まったんだけど、これ多分演出込みの1確だよね?
めっちゃ違和感あって右押したら出目も2確になったんだけど

なお
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:16:18.56ID:nNv4ngMLH
この間通常ステージで暇潰しの蝉枠会話始まってびっくりした
こんなパターンあるんだな
ということは内部暇潰しで梨花のカットインももあったりするんかな?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-V1vN)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:31:33.47ID:+dMkqt3e0
>>865
だよな某だちょうさんもボーナス濃厚って書いてあったわ
なんでこんな話したかというとなみぞー氏がコメント返して

1枚役引いた後だから矛盾ではないと思います、フェイク前兆とかで出て来ます(^^)

こんな事書いてあったからさ、多分周期中と通常時が頭で分断出来ないんだろうな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7b-vCXJ)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:32:43.78ID:Ym0ycMd+p
祭2の新作が出るらしい
https://i.imgur.com/GU7gXKx.jpg
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-tFyz)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:30:52.00ID:Di1x+LA40
>>877
ガメラみたいな確定役何種類か作ってそれメインの擬似ボ当選なら受け入れられるかな?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-tFyz)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:44:41.60ID:Di1x+LA40
むしろ分かりやすくていいよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-QGNi)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:48:58.44ID:u09v8lNKp
久々に仕事帰りにひぐらし全台埋まってたから甘デジの戦国乙女打ったオスイチで30連
こんなにパチンコ連チャンしたの半年ぶりぐらいや。新しいひぐらしの資金にするか
取り敢えず打っては見たいし
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f5a-uey/)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:50:36.51ID:T2cClqQT0
そいえばオーイズミとダイイチという2社で同じ版権使ってるの珍しい気がする
パチンコとスロットでメーカー別とかはよくあるけどダイイチもひぐらしのスロ出してたしなんか違うんかね
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-bBlg)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:01:42.23ID:/7Vl5qvtM
ダイイチはアニメ版権、オーイズミはゲーム版権と思ったが煌がオーイズミという時点でどっちも権利あるのかな。

パチンコの方でもコンプレックスイマージュとか追想のディスペアとか使ってるし
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f97-GoI4)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:36:53.29ID:6s4IC9vB0
パチも触れてみたいなぁとは思うけど
L5発症でチャンスとかレナがただのホラーキャラになってたり何なんだろうなぁって感じで触ってない
絆もそうだったけどなんか根本からして違うんだよな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-uey/)
垢版 |
2022/01/27(木) 00:13:19.74ID:oNkjUJs+d
ガメラタイプでしょって思ったけどA+ATって噂もあるし何なんだろうな
リアルボーナスは成立後は書き換えできないし
2種BB中にRB成立させたりしたらギリ書き換えって言えるかな?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-lC/C)
垢版 |
2022/01/27(木) 07:25:28.28ID:YiIB3OPl0
>>903
ディスク2が出ないってどこの情報だよ
全国データではかなり甘いって結果出てるぞ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-lF2t)
垢版 |
2022/01/27(木) 09:47:26.33ID:ifmvkvAJa
ひぐらし3回しか打ってないが全負けしてるけど仮にベタピン店でも勝ててる人それなりにいるの?
5号機ディスクは大量に勝ててる人いるけどこれ勝てるイメージ湧かないけど実際どうなんやろ
気づけばレギュラー引いてART入れるかどうかでリプ引いてまた250G後にリプ引いてをループするイメージしかない
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-ZwRN)
垢版 |
2022/01/27(木) 09:57:36.71ID:78f9nfQNd
>>911
結局ART中に1/400のビッグ3連続くらいしないと増えないからね
かけら回想や高確やYOU、若しくは自力二択でART延命してまとまったヒキを待つかんじ
長い目で見れば絶対勝てるよ
合算1/500とかでも浮いてたりするし
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-lF2t)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:40:54.74ID:4Ogkdmwga
勝ててる人いるんやね
150枚ビッグに50枚ぐらいのレギュラーで準備中にそこそこ削られてARTでそれなりに増えるけどビッグ引いても150枚が致命的過ぎて泣けるけど
なみぞーって人のは今度見てみますありがとうございました
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7b-adIV)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:49:06.83ID:1+gT1OsTp
1でも103%!フル攻略で日当14000円!
こんなの聞くと毎日勝てるって勘違いしてる人いるが実際は違うからな?
2000枚負ける日もあれば3000枚プラスの日もある
これを無限に繰り返した時の平均が日当14000円

1か月程度ならクソ負けもある
長い目で見ないとダメ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-GYgF)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:27:09.96ID:g1NOQC1qM
はい
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff03-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:12:16.05ID:un49cMLp0
完全ベタピン放置店は閉店近くにナビ70%ぐらいで周期即落ちして
次の日特定日の休日でも、期待値損することなく安心して朝から打ちに行けるから最高だぜ
ばっちり朝から有利区間ランプ点いてるからな!
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff03-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:02:26.48ID:un49cMLp0
>>928
特定日ですら〜っていう半分皮肉で言ったつもりだけど確かにそういう店に比べたらマシなんだよな
ってか俺も前行ってた店はそうだったけど、こっちも朝一のみかけら梨花割とポンポン出たわ
今の店は1度も出ない
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07ad-rCVv)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:14:57.08ID:PdI7xbYf0
家スロマンからすると入れ替えで撤去されていって実機価格が下がるのに期待する
10万位まで落ちろ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f40-lC/C)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:16:31.06ID:GsG9rHzH0
全リセ店で打ってる人に聞きたいんだが初回ビッグ後の欠片梨花ってどの位出る?
俺が通ってる店って全部全リセする店なんだけど結構違うんだよな
平均すると体感1/4位なんだけど出ない店はトコトン出ない
どの店も平常営業なんてリセットしただけの設定1だと思うんだが何で出現率が違うのか知りたい
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-uey/)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:54:40.78ID:669YV2UFd
>>941
解析サイトにはここまで細かいところ載ってないよ
俺は某アメブロでみた

確かに今までこの演出で1枚役BC出たことないし確実だと思う
偶数G予告音ありから中右押してBの形になってもリーチ目しか出たことないし
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-V1vN)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:29:19.38ID:WDhmhB360
某だちょうさんの新発見まとめてみた

ひたひた演出
・必ず残りG数表示が奇数時に発生
・予告音+レバオン『ひたひた…』だった場合は1枚役BCを否定
・さらにレバオン『ひたひた…』から第1停止で『ひたひた画面いっぱい』になることはない(来ればボーナス確定?)

アツいパターン
予告音あり→いきなり『ひたひた画面いっぱい』(出現タイミング不問)


枠発光演出
アツいパターン
・予告音あり→第1停止で大(予兆不問)
・予告音無し→予兆あり→第3停止で大


シャッター演出
・必ず残りG数表示が奇数で発生
・小→チェリーorスイカ
・中と大は全レア役

アツいパターン
予告音+第1停止で大


ART中レバオンの時点で成立役を絞れる演出

シャッター小(予告音不問)
スイカ・チェリー

残りG数表示が偶数で予告音
予告音+レバオンで「ひたひた」演出発生
予告音+「ひた×2」
予告音+「ひた×大量」
予告音+血糊白(小)
ハズレ・チェリー・スイカ・1枚役A


ひたひた演出
この演出のボーナス確定パターン
・白ひたひた→第3停止でひたひたが動く(発展無し)
・第1停止でひたひたが動き、第3停止で連続演出発展
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df56-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:35:02.55ID:s1pgkNG80
>>930
「確定演出以外は信じない」で良いけどそれではつまらん
色々な設定示唆演出にあえて土器土器するのが真のひぐらしすとじゃね
ART中のベルとハズレ、ビック中のハズレできっちり見切りつつ楽しむべき
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df56-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:06:59.58ID:s1pgkNG80
>>950
俺の予想だと設定1,2で8%、3,4で10%、5,6で12.5%だ

あくまで
あくまで参考にすると良いよ
高設定の方が出易いのは事実だけど2%の差は8000Gくらいじゃ無いようなもん
たったの2%差だから気を付けて
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa1f-W51X)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:51:10.42ID:EN0qzRmpa
>>934
80%のまま羽入モードになるから最高やん?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f82-b8Id)
垢版 |
2022/01/28(金) 02:07:41.47ID:9AO2BYFg0
バンバンは関係ないだろ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9603-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 14:16:56.69ID:kyjWs5QR0
ひぐらしとかまいたちビタノーミスでよし帰るかーと思ったら
ディスク2が空いてたから打ったら、ビタ2/6とかでゴミみてぇな成功率だった
リール下が前作より見えなくなってるみたいだし、慣れようと思うと変な癖付きそうだから
ひぐらしが完全に消えるまで封印しとこう
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ed-26/q)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:55:08.34ID:2e0TBwfG0
ひぐらし面白いな。。目押しヘタだが、、それでも面白いw
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a56-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:31:41.06ID:O0uywykP0
ひぐらしといい、新ハナビといい、新バーサスといい、ディスク2といい
目押しさえ出来れば負けにくいって6号機Aタイプ最高かよ
すげー遊べて楽しいぞ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-gaja)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:51:21.45ID:zjVpYNKma
分岐80%ならマイナスでしょ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a56-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:15:21.23ID:O0uywykP0
>>979
そんな感じで俺プラスだわ

本当にAタイプの6号機甘くてスロ熱復活しちゃった
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-fUWE)
垢版 |
2022/01/29(土) 00:50:42.90ID:9MXidcPda
割100%の条件がビタ80%以上(各種)
ボーナス揃え3G以内、1枚役75%以上、スイカ90%以上って書かれてるね
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-gaja)
垢版 |
2022/01/29(土) 08:36:02.95ID:tZ655uLPa
>>989
アクロス系の台ってフル攻略なら設定1でも100%越えってなってるけど実際にはプラスにならんでしょ
あれだけ甘いって言われてるメゴだってホール割101.5%なんだからそれで本当に100%越えるなら撤去されてるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 12時間 44分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況