【オーイズミ】ひぐらしのなく頃に祭2 56ぱ〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-lfrx)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:38:10.50ID:2+mSwy/h0

公式
https://www.oizumi.c...chine/higurashi2/sp/

i.imgur.com/KvjoQgj.jpg
>>970 を踏んだら次スレ立ててください
立てられない場合は安価指定してください
※立ててから1時間以内に36以上までレスしないと落ちてしまうので注意

※前スレ
【オーイズミ】ひぐらしのなく頃に祭2 55ぱ〜
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1624318518/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f73-lfrx)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:40:06.40ID:2+mSwy/h0
テンプレ1
富竹ボーナス中のBAR斜め揃いは
設定差大のため要注目
金背景は高設定示唆や確定もある
銀背景も高設定示唆となる
突アツ演出も高設定ほど出やすい

BIG中1回目のビタ押しで出現するキャラ

圭一 デフォルト
魅音 設定2否定
沙都子 設定2以上の期待度アップ(設定1でも出る)
詩音 設定1否定
レナ 偶数設定示唆
梨花 設定3以上確定!?

テンプレ2
運命分岐中に「自力で」転落回避を
5回行うとARTストックを1個獲得。
自力回避回数は引き継ぎ無し。

テンプレ3
暇潰しステージでボーナスに当選すると
BIGの場合はART2個以上ストック
富竹の場合はART1個以上ストック
通常ステージでもストック複数当選あり?
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f73-lfrx)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:41:14.52ID:2+mSwy/h0
テンプレ4
有利区間を完走してもRT状態は変化しないため、運命分岐でベルリプを引ければ
再びARTが開始される。
その為、有利区間はほとんど気にする必要が無い

テンプレ5
ビタ80%、ボーナス成立後3ゲーム揃えで
機械割100%となる。

テンプレ6
ART中の残り30ゲーム時にプッシュボタンを押しながらレバーオンすると
BBに当選している場合は50%でFriend発生

テンプレ7
ART中のキャラアップ(赤枠3段階目)は
熱いが確定ではない。
レア役示唆時の下パネル四隅の紫点滅はそこそこ熱い。
リプレイ音変化でボーナス期待度アップ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f73-lfrx)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:42:27.30ID:2+mSwy/h0
テンプレ8
にぱー演出について
「設定示唆」と「期待度示唆」の2種類ある

12%選択率は「設定示唆選択時」に大きな差があるが、
「期待度示唆選択時」の場合は全設定共通
よって全設定5や6でも普通に何回も出る

「設定示唆」と「期待度示唆」の発生率や見分け方は不明

設定示唆選択時の内訳
| 12% | 22% | 33% | 44% | 55% | 66%
1 |60.00%|13.33%|13.33%|13.33%|0.00%|0.00%
2 |46.67%|26.67%|13.33%|13.33%|0.00%|0.00%
3 |33.33%|26.67%|26.67%|13.33%|0.00%|0.00%
4 |20.00%|26.67%|26.67%|26.67%|0.00%|0.00%
5 |15.00%|26.67%|26.67%|26.67%|5.00%|0.00%
6 |10.00%|26.67%|26.67%|26.67%|5.00%|5.00%
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f73-lfrx)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:43:36.78ID:2+mSwy/h0
テンプレ9
カケラ回想について
・カケラ紡ぎを規定g数消化で突入(レア役での短縮あり)
・突入時に1個ストック
・初回は10g~70gから選択、振分は不明
・ボナ終了画面が三四の場合は残り34以下
・レナの場合は残り10以下
・10以下でも三四レナ以外が選択される場合あり
・カケラ回想までの残ゲーム数は有利区間転落まで引き継ぐ
・カケラ回想中ボーナス当選時はカケラ回想から再開
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f73-lfrx)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:47:12.51ID:2+mSwy/h0
テンプレ10-1
■左上赤or左上白順ハサミ押し
左上赤=まずは赤異色と赤バケをフォロー、右下青狙って赤バケか赤異色揃える
 滑って右上段白は赤異色確定。揃わなければ赤オヤシロか左上白狙い
左上白=白異色と白バケフォロー、右下赤狙って白異色か白バケ揃える
 最後に白オヤシロ狙う

デメリット1枚役こぼす
メリットベルこぼし時ボナを揃えられる
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f73-lfrx)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:50:10.52ID:2+mSwy/h0
テンプレ10-2
■中押し赤中段ビタ押し
中中赤=右白狙って聴牌したら赤異色確定なので赤異色揃える最短1G
 蹴ったら左も適当押しして下段にベルが一直線に揃ったら赤オヤシロor赤バケ確定
 次G順ハサミで左上赤右下赤狙って赤オヤシロか赤バケ揃えるこれで最短2G
 下段にベルが一直線に揃わなかったら種無し
中白上段まで滑る=左上に白狙って聴牌したら白頭orベルなので右上段に黒を狙って白バケ揃って最短1G
 ベル揃ったら中中赤ビタワンモア
 ベルも揃わず出目が上段黒で白異色確定、中段黒で白オヤシロ確定、次G順押しでどっちかのBIG揃えてこれで最短2G
 左上白狙い時白が中段に止まったら赤頭確定ベルこぼし、順ハサミで赤頭ボナ揃える、この時だけ赤オヤシロだった場合3Gかかる
 左白狙い時中段にベル停止で種無しベルこぼし
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f73-lfrx)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:52:30.29ID:2+mSwy/h0
テンプレ10-3
■中押し白中段ビタ押し
中中白=ハズレorボナ 右下段赤狙って下段赤でビタが完璧なら白異色確定、蹴ったら左適当
 下段にベルが一直線に揃ったら白オヤシロか白バケ確定、下段にベルが揃わなかったら種無し
中上チェリ=リプorチェリor1枚役Cor赤オヤシロ 1枚役を狙ってハズレたら赤オヤシロ
中中オレンジ=1枚役Aor1枚役B
中中チェリ=赤異色or赤バケ 中中白ビタ押しの目玉ボナ1確目、ビタが完璧なら右中段に必ずベルが止まって赤異色or赤バケ
中上スイカ=ベルorスイカ 右適当押しスイカ聴牌でスイカ確定、右ベル聴牌でベル
 ベル聴牌したら左上中段に白狙い、中段白停止で羽入がしゃべって赤頭ボーナス確定、蹴ったら白頭だけ残る

デメリットはビタなんでビタミスると全然変わってしまうたとえば中中白から右普通に聴牌しちゃうとか
メリット全役取得可能、単独異色を成立Gで揃えられるので成立Gでいきなり狙いに行っても良い
中押しで問答無用の一確目をおがめるのはこれだけ
1コマ遅いならひぐらし打ちと同じなのでどうせひぐらし打ちやるぐらいならこれに挑戦するのもあり
1コマ早いとスイカこぼすので遅め意識
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f73-lfrx)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:56:36.46ID:2+mSwy/h0
よくある質問?

Q:設定変更で周期までのゲーム数どうなる?
A:設定変更でも周期までのゲーム数は引き継ぐ

Q:ボーナス終了時に梨花ちゃん出た、これ何?
・かけら梨花 設定2以上示唆
・梨花(初代パネルイラスト) 設定2以上濃厚
・桜花(炎上背景) 設定5以上濃厚
・羽入 設定6濃厚
・鷹野三四はカケラ回想まで34ゲーム以内、レナは10ゲーム以内、朝と夜でもすぐ回想突入もある

Q:カケラ回想中にボーナス引いたらどうなるの?
A:ボーナス後にカケラ回想から始まる、ナビ保証が復活するので富竹を引くのはココがベスト

Q:運命分岐で普通のリプレイ出た、これ何?
A:状態変化しないリプレイがある、特に熱くもない

Q:有利区間完走したらどうなるの?
A:RT状態は変わらないためRTが終わった後に運命分岐突入、そこでベルリプ引ければ再度ARTに突入。よってダブル完走・トリプル完走も可能(難しいが)

Q:データ表示機のボーナス合算ってどうなるの?
A:完走型+小役による延長+客の揃えG次第でボーナス合算値はブレまくる。ボーナス確率にあまり設定差が無いため、正直気にしなくていい

Q:わざと周期400にしてやめるのヒドくない?
A:わざとじゃない可能性もある。200ゲーム以内にボーナス引けば関係無いから頑張れ

Q:隣のビタ下手な奴が3000枚出て、俺は負けた!
A:嫌な事件だったね
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f73-lfrx)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:59:37.54ID:2+mSwy/h0
よくある質問?

運命分岐中のセグ楽しみ打法

・ナビポイント0%時
 セグ『┗』でART突入確定

・ストック有り時(羽入モード時)
 セグ『┏』でART90確定(ボナも有り?)

・セグ『┏』以外はART突入か転落回避
 セグ『┏』の時は転落の危機かチェリー
ナビポイント低い時に『┗』が出ると
ART突入期待度が激高になる
例えばナビポイント10%の時に『┗』なら
ベルリプを引いたor回避ナビ10%当選の
どちらかになるから
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f73-lfrx)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:02:58.55ID:/n/ydabh0
よくある質問?

Q:BIG中と運命分岐で制御違うよね?
A:制御は違うがビタじゃないと止まらないのは一緒。練習しよう。
ちなみにBIG中は1コマ早いと白7上段停止、1コマ以上遅いとBAR上段まで滑ってくる。
運命分岐は遅くても早くても白7枠下まですべるので出目で早いか遅いかを判断するのは不可能。

Q:ビタ押しの練習できる?
A:ART中のベルナビが出たときに練習ができる。
ビタ押しが成功するとリール上部の役物(目が出てくるところ)が消灯する。
赤7ナビでも白7ナビでもチャレンジできる

Q:BIG引いたけど、ARTストックしないんだけど?
A:BIGはARTストック+1じゃなく、羽入モードに移行のみ。ストック0の場合のみ+されて1になる。

Q:エピソードクリアしたら、真惨劇回避と出た。設定6だよね?
A:ラスエピでBIG引いたら出る。設定関係ない。
ボタンのメニュー画面・ストーリーをコンプリートした場合に、(真)惨劇回避と出た場合が設定示唆
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:10:11.67ID:SMRLW1iJp
捕虜は>>1乙しかしてはいけない事になってるんでね
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:12:32.50ID:SMRLW1iJp
電子レンジ壊れた事ある?
昨日壊れた。ビックリ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:13:33.67ID:SMRLW1iJp
なのでレンジ代稼ぎたいです
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:15:36.14ID:SMRLW1iJp
まぁ今日負けた分で買えたんですが
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-Jvhd)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:18:05.32ID:2PlnPsycd
そのひぐらしの人生。血祭り。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:19:13.98ID:SMRLW1iJp
>>24
ゴッドっぽいIDなのにひぐらし打つの?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-Jvhd)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:25:47.38ID:2PlnPsycd
ねーねー。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-Jvhd)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:31:23.24ID:2PlnPsycd
突熱3回引いたのに負けるってやばいな。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:32:34.32ID:PKjeBjDi0
完了
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-Jvhd)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:08:54.70ID:2PlnPsycd
ARTって最高何連するの?朝から閉店まで連チャンするの?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-Jvhd)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:55:54.60ID:2PlnPsycd
ひぐらしで勝った記憶がない。どうすれば勝てるの?目押しも90%くらいなのに。勝てないなぁ。金が一万しかないからか。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 10:55:13.08ID:haMzjJuRa
累計1700ゲームくらいの間ボーナス引けてないんだぜ。意味が分からん。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 11:45:25.18ID:haMzjJuRa
2200ゲーム振りのボーナスや…。
なんやねんこれ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 11:49:32.50ID:KdRxuPnxp
レバオンで白デリカのとき告知ランプが一瞬チカッたわ。俺でなきゃ見逃しちゃうね。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad3-zv//)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:39:26.43ID:caqXoe1VaNIKU
>>69
引けないより、引けるほうがいいじゃん。当たらない通常時とか辛いだけ。
そんなことより、今日も履歴消えたんだけど、なんでじゃ。長押ししないように気をつけてるけど、Friendsチャンスでボタン押すのが悪いんか…
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3f03-kMi9)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:52:23.83ID:HFdiZqMe0NIKU
>>72
俺は4カ月前ぐらいに1回消えた以外消えた事ないなぁ
friendsのボタンも押してるし、飯休憩で1時間ぐらいの離席とかもするけど
店の内部的な時刻か何かの設定が悪いとか?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad3-+NJw)
垢版 |
2021/06/29(火) 15:43:21.67ID:EBnApjnNaNIKU
通常時全くの無演出で1枚役あるんですね。
富竹でしたけど
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spa3-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:21:30.23ID:KdRxuPnxpNIKU
エラフリ引いたら回想10G天井だったんだけどたまたまよね?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad3-+NJw)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:51:05.49ID:HPUbYfbIaNIKU
>>77
1回しか引いたことないですけど同じように10ゲームだった気がします
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8fb1-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:46:58.74ID:O6v76lE90NIKU
>>78
マジすか。フリーズしといて恩恵暇潰しとおなじじゃアレですもんね…優遇とかあんのかなぁ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd5f-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:53:54.43ID:MQxy+jk0dNIKU
新台で出てから今日までひぐらしめちゃくちゃ打ち込んだけど、今だにチェリー時にチェリー対応のフラッシュしたことないんだがホンマにするんか?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad3-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 18:08:58.39ID:haMzjJuRaNIKU
富竹でもひけるだけええやんか。
前任者転落ミス?してて、まぁ引けるからええやろな精神で続行してボーナスハマり1000超えると感情なくなるぞ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8f0e-0Yon)
垢版 |
2021/06/29(火) 18:27:09.68ID:Abatvs8f0NIKU
既出かもしれないけど

>>3
テンプレ6
ART中の残り30ゲーム時にプッシュボタンを押しながらレバーオンすると
BBに当選している場合は50%でFriend発生

これ押しながらレバーじゃなくて、PUSHボタン1回押すだけでいい
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ffa5-gGyC)
垢版 |
2021/06/29(火) 19:16:18.10ID:icFM99C/0NIKU
レバオンで画面真っ暗になって、ボタンが白く点灯
待望のエラーフリーズかーって思ったら電源復旧中の文字で普通にハズレててただのエラーだった
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0f3c-Ibo0)
垢版 |
2021/06/29(火) 19:22:47.85ID:kxnqi4YU0NIKU
初めて同じ有利区間でYOU2回引いた
3500GでB6R11だったがなんとかプラス2kやっぱりYOUゲーですわ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ffa5-gGyC)
垢版 |
2021/06/29(火) 20:16:16.35ID:icFM99C/0NIKU
ベタピン店で1000gまわして
リプ重、単独、スイカ、ベル、リーチ目リプc
全て富竹全て周期直前
ART入ったのは、紡ぎで糞ハマって入った回想の一個のみ
そのあと90%で落ちた
サイコロの目で一を出し続けてる気分だわ

この台のイライラポイント
・レア役時の昼背景僕は富竹!富竹フラーッシュ!発展
・レバオンカットインからキャラ固有演出フラッシュなし
・周期直前富竹からの終了画面昼
・高%ナビからの┏

まぁ後者2つはしゃーないけど、死に演出多いのだけはどうにかして欲しかった
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0f3c-Ibo0)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:03:16.82ID:kxnqi4YU0NIKU
来月はいよいよ6号機ハナビ入るし減台されるところ多そう
人気不人気に関わらずPO100%超える台の設置比率決まってるところ多いからな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM4f-NANK)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:34:49.89ID:p6KD7LWVMNIKU
こいつ誰も座ってないが本当に甘いのん?
ちなガメラとデスクは満席
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad3-rBH+)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:36:50.05ID:yWUaxS0yaNIKU
メガネ変えたら目押し迷子になったんだが
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8f0e-0Yon)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:45:26.76ID:Abatvs8f0NIKU
突アツフラグを引いた場合、普通は第2ボタンが効かず2秒後くらいにフリーズが発生するが
第2ボタンを押さずに放置すると10秒後くらいにフリーズする
突アツが察知不能なので狙ってやるのは不可能に近いが、たまたま第1ボタン停止後に隣の友人と会話してたら突アツ来て焦った
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f62-hdpQ)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:27:40.01ID:eRcVNStF0NIKU
イベ日で全3台、5以上で10時間で+200枚でギブ。
両隣は3000枚オーバーでうらやま。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8fb1-17nZ)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:30:49.45ID:j/vOqAQZ0NIKU
分岐4/5で、他はノーミスの台があって打ち始めたら5Gで黒ステチェンして、変なところまで回したのか?と疑問に思いながら中押したらスイカ
画面は暇潰しで、その瞬間には黒帯のことはすっかり忘れて「当たればいいな〜」ぐらいしか考えてなかった
左枠上黒で右上白を狙うも白が下段まで来て、久々に打ったものだから「うわ、こぼした」と一瞬思った後に祭具殿白オヤシロで歓喜からの、通常時の単白オヤ8回目なのにまたかよ!
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8fb1-7tPV)
垢版 |
2021/06/29(火) 23:07:40.49ID:Lq3J7uEX0NIKU
一昨日辺りに見かけたビタは白7を中段より0.5コマ上が目安ってのを意識するようにしたら目押し率が30%から50%まで上がって嬉しい限り、ボナ中の富チェバも目押し出来るようになったし教えてくれた人ほんと神

ところで今日斜め上オレンジ揃いから赤オヤシロきたんだけど一撃の解説間違ってるのかな?白頭じゃないのか
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff76-p2ps)
垢版 |
2021/06/29(火) 23:12:43.48ID:7qF/JlNM0NIKU
他の人の感想見てると違う台打ってるんじゃないかって思うわ
初当たりが10kで収まることなんてほとんどないし、1000枚出すか1000枚やられるかみたいなグラフしか描かん
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-muFa)
垢版 |
2021/06/30(水) 03:12:54.68ID:MUJ4rZOrM
中押し白7ビタでうとうおもってるんすけど
ミスって下段押ししたとしても枠下狙いの打ち方通用します?
やってらいけないのって上段に白7とめることすよね?スイカ取りこぼすから?
これであってるんすか?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-muFa)
垢版 |
2021/06/30(水) 03:12:55.52ID:MUJ4rZOrM
中押し白7ビタでうとうおもってるんすけど
ミスって下段押ししたとしても枠下狙いの打ち方通用します?
やってらいけないのって上段に白7とめることすよね?スイカ取りこぼすから?
これであってるんすか?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-muFa)
垢版 |
2021/06/30(水) 03:13:33.34ID:MUJ4rZOrM
中押し白7ビタでうとうおもってるんすけど
ミスって下段押ししたとしても枠下狙いの打ち方通用します?
やってらいけないのって上段に白7とめることすよね?スイカ取りこぼすから?
これであってるんすか?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-eRkb)
垢版 |
2021/06/30(水) 05:47:06.11ID:InWmpx3kd
>>132
YES。一枚は普通に取れる、遅くても枠下狙いと一緒
上段だとスイカ取りこぼすから、遅め意識

ただ、スイカを上段で取ることになるけど、ベルも同じ形だから、毎回は面倒よ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f11-B2QM)
垢版 |
2021/06/30(水) 08:25:12.35ID:uouMkWym0
>>144-145
前白7の下のオレンジ下段にビタするのどうかな?って聞いたら中押しと勘違いされて「そんな打ち方するバカ居ねぇよ、スイカこぼすし」って言われた時は面食らったわ
補足足らなかったにしてもなんて理解力ねぇんだと思った
中押しの白7の目押しで困ってるやつ誰がいるんだよって
言葉は多すぎても足りなすぎてもダメやね
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-muFa)
垢版 |
2021/06/30(水) 09:11:53.75ID:MUJ4rZOrM
すいません
なんか更新がうまくできてなかったようでくるくる時計まわってて
今書き込みみたら連続で書き込んでた
教えてくれてありがとう
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sabf-lIZJ)
垢版 |
2021/06/30(水) 09:32:00.10ID:1lttKVFma
通常時に梨花の「みぃ?」から第一停止で中中オレンジ止まって「おやー?なのです」
こんな確定パターンもあるんだなぁと思ってしみじみしてたら「突アツ」
残りのリール止めたら右上がりオレンジ揃いの単独ボーナスだった

粋な演出だわ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-eRkb)
垢版 |
2021/06/30(水) 10:41:04.11ID:xmYQtUHyd
スイカは第二で右フリーが大多数だろうと思ってたが、
案外みんな色んな打ち方してるんだな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 11:37:54.34ID:FK9VPLksM
今更だけど画面右下のパーセンテージが灰色になるのってどういう時?ペナなんてなかったよね?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f03-kMi9)
垢版 |
2021/06/30(水) 11:42:08.34ID:xYFTIQMv0
中スイカは右左で、左白7狙うと白オヤシロの時白7が中段にズドンするからそれ狙ってるわ
中リプの出目の時は左バー中下段に狙うと
中段バー停止して確定チェリー
中段リプでリーチ目リプ
下段バー停止でリーチ目リプ
下段チェリーでチェリーかと思いきやの確定チェリー
下段リプでリプかと思いきやハズレて赤オヤシロとかが出るからそれ狙ってるわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 11:57:25.64ID:FK9VPLksM
>>159
普通に30パーセントでしたね。
ストック無しでも色付いてなかったなぁと。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f11-B2QM)
垢版 |
2021/06/30(水) 12:36:35.06ID:uouMkWym0
>>164
富竹の話は一切したことないな。巷で言われてるほど寄りまくって富竹死したことないし

>>165
まぁそうかもしれんね。
ただあなたも話の意図理解してる?
したのがいいとか悪いとかじゃなくて「上手くいかないんだけど、こういう同じ押し方してる人いたらアドバイス下さい」って意味でその時聞いたのに
それに過去スレで聞いた人オレだけじゃないと思うけど
そのムキになりっぷり見てるとその時の素っ頓狂な返しした本人だと勘ぐっちゃうよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f83-OxeO)
垢版 |
2021/06/30(水) 12:50:59.39ID:+2Yuwnrk0
>>160
有利区間ランプ付いてる時に黒帯で抜けて、レバーオンで消えたよ。記憶違いかもしれないけど、前は1G次のレバーオンで消えたときもあると思うから、当該か1G後までが高確中かな。1G後ならギリギリ「嘘だっ!」間に合うし
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f03-kMi9)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:07:06.23ID:xYFTIQMv0
>>174
多分根本から勘違いしてると思うけど、高確(内部を含む暇潰し)って
スイカ・ベル・共通ベルから移行して固定で25Gなんだけど
基本的には移行時点では通常ステージのままで、内部高確状態の時に高確G数が残り11G以上の時に
レア役引いたら(もちろん絶対ではないが)暇潰しステージに移行ってパターンがほとんど
そして暇潰し移行した後当たりも何も無いまま終われば、24G目に黒ステチェンして
通常ステージだけど内部高確って状態が1Gだけある
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f03-kMi9)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:11:11.67ID:xYFTIQMv0
>>179の続き
そして俺が言ってるのは、暇潰しで連続演出に発展して液晶の演出はハズレて
高確G数がまだ10Gぐらいあるからレバーオンでまた暇潰しステージに戻るはずなのに
通常ステージに移行したってパターンだったのさ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:21:54.67ID:Df25/It7p
隣がオスイチひつまぶし+確チェ
いいなぁ…
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sabf-lIZJ)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:32:29.10ID:BEx2xcSqa
あ、ありのままに今起こった事を話すぜ・・・
『となりの台に座った奴が、オスイチで【ひつまぶし】を食いだした』

何を言ってるか分からねェとおもうが、俺も頭がどうにかなりそうだった
L5発症かオヤシロサマの祟りだと思われるものを味わったぜ・・・
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f03-kMi9)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:04:14.76ID:xYFTIQMv0
>>185
まぁ断言しちゃってるけど俺の実戦での話、でも1度もズレた事はないよ

>>186
ランプ点いてない状態では必ず24G目にステチェン
有利区間ランプ点いてる状態でスイカとかで高確移行して、毎度必ず24G目にステチェンして
25G目の第3停止で指離したらランプ消えるから間違いないと思う
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-rBH+)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:29:27.79ID:FPUmVy0Qa
隣の女の人が「嘘だ!」が出た時に驚いてきゃあって言ったんだよ
チラッと見たら朝青龍似の女性だった
殴りたくなった
しかもビタ押し俺より上手いし
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-zY98)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:40:27.16ID:gire3JmLr
リール始動フレデリカ黒と羽会話スカってからハマり続けてる
当たるんかこれ…?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:47:16.14ID:m/Gvla7gM
合算1/300だと絶望しかない
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sabf-lIZJ)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:20:59.22ID:A/rGdwfxa
現金投資で打ってる人が多いのかな?
20スロ再プレー無制限は地域によってはなかなか無いのかもしれんが

自分は通勤ルートに設定入れないけど再プレー無制限の店があるから、いつも仕事帰りにそこで打ってるけど
メダルゲー感覚で増減繰り返しながら微増するから楽しいわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-H7K1)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:46:19.10ID:rTTZ1W+30
ART中青ランプで1枚役引くと必ず黄色になるんだけど
気付いてから50回は1枚役引いてると思うんだけど変わらないというのがまだ見れない
多分変わらなければ確定のはず
みんなも今度から気にしながら打ってみてほしい
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:45:14.63ID:gd+qStkvp
>>201
8万Gくらいで諦めて店変えたら2以上出てしまった。102%くらいだったよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:55:47.83ID:gd+qStkvp
>>207
89600G
オヤシロ64 1/1400
ひぐらし164 1/546
富 199 1/450
30 50 90
3 589 24
差枚6167
周期400を喰らったのは多分2回
これならディスク打つわってなって辞めたんだが
ひぐらし推しの店で2以上掴め出したので
再燃中。ただ1ならやめたくなる体質になった。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:15:45.59ID:gd+qStkvp
>>213
どうもです。
稼働は9日間で周りでも1否定を見た事無いので
全1かと。
1は時間の無駄感が半端無いので1ツッパは推奨しませんw
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f79-gGyC)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:57:06.63ID:E9u9V3gG0
詩音が缶詰苦手ネタってなんなんやと思ってたけど
原作読んだらちゃんと理由あるんやな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-aGOM)
垢版 |
2021/06/30(水) 20:58:19.05ID:hqoDUt0rp
しかし初代に比べるとシコれる絵になったよな
りかちゃまも可愛くなった
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-rBH+)
垢版 |
2021/06/30(水) 22:08:09.18ID:x5HhPrwY0
でも一番可愛いのは知恵先生だよね?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-N+dD)
垢版 |
2021/06/30(水) 22:42:26.23ID:k/FI6A3/0
ハチナロ?っていうYouTuber
ゴリゴリの設定1で70,000円くらい勝ってて草

ひょっとして昨日隣で6000枚出てた台も設定1だったんだろか
ART1回が富竹より強いから引き次第で爆勝ちもあるわな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sabf-ZvPk)
垢版 |
2021/07/01(木) 00:23:08.58ID:HGTDU8Tta
6月はビタ絶好調だったのにB引け無さ過ぎて全然勝てんかったわ
設定も怪しくなってきたしハナビ来たら怖いな
収支+62K 79202G B180R191 割101.3% 46/50.6枚
ART30 21 50 514 (96%)
ART28180G 共通ベル1566(平均設定2)
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f58-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 00:48:51.44ID:QlSjAISy0
>>224
you抽選あるしな artのが強いな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-eRkb)
垢版 |
2021/07/01(木) 01:00:03.89ID:im21w0vid
>>224
分岐がどちらにも来ると考えると、
ARTのが期待値高いように思う

ART:純増50枚+50Gでボナ引いて増える期待値
REG:平均50枚前後

REGはBAR揃いや%増えるが、ARTも%増えるし、高確やYOUもある。自分はARTの方がいいと思う
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f3c-Ibo0)
垢版 |
2021/07/01(木) 01:06:08.64ID:3h0t7dcj0
あいぽんのスロー撮影良いね
ボタン押した瞬間はビタれてるのにボタンの色が青から赤に変わるまでの
刹那の間に0.1コマくら滑って遅い判定になってたわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 03:14:08.16ID:P0nt2UCP0
それよかストック有りのときのBIGだよ
せめて回避50%くらい貰えればいいのに
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-muFa)
垢版 |
2021/07/01(木) 07:01:25.13ID:32l4uYBHM
設定遇奇示唆である連続演出のときの祭って右下のやつのことであってるんすよね?
あと、通常時分岐きたら回避ポイント半分とかたまってることあるんすけど、これのたまる契機ってなんすか?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f79-gGyC)
垢版 |
2021/07/01(木) 10:04:29.88ID:MppJKyGh0
10%でも良いから救済つけて欲しかったわ
周期天井前で富竹引いた時のストレスが半端じゃないんよ
回想と運命分岐でハマって獲得マイナスで落ちた時はハゲる

普通の機種の天井とは違って頻繁に起こるから余計に
ボナ引いてるのに嬉しく無いって状況はスロットとしてどうなん
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sabf-lIZJ)
垢版 |
2021/07/01(木) 10:16:18.62ID:Z8z2N4Fca
>>259
・REG中に二択当てれば%溜まってく(二択を5回以上外すと50%でナビストック抽選も)
・カケラ紡ぎ中も二択当てを頑張れば、カケラ回想でナビストック一個+%高確率ゾーンもらえる
・↑2つがダメでも運命分岐で二択当てれば転落回避できる

割と自力救済要素あるから、個人的にはやれなくても「二択外しちゃったからまぁしゃーない」と思える

そりゃ連続で分岐直前にREG→0%で分岐やらされるを食らうとムカつくけど
しょせん遊びだし、高設定確定が出てないなら、展開やビタや二択の調子悪けりゃ明日打てば良いわけだし
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-JHdQ)
垢版 |
2021/07/01(木) 12:34:10.14ID:tSq46KPLp
ARTが売りなんだから
オヤシロ100枚
ひぐらし50枚
富竹20枚
くらいで良かったんだけどな
そのかわりcz初期最低100%スタートと
ボナひいたら必ず1セット乗せ
ART中にボナひいたら残りGは次回に回してほしい
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f73-rEKu)
垢版 |
2021/07/01(木) 12:49:33.43ID:5gB1bsBE0
ビタ押しやっているだけで無限にお金が増える
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-QJ3J)
垢版 |
2021/07/01(木) 13:20:14.62ID:YJLpSg3Qp
メンタルスポーツ過ぎる
フラッシュや二択外しまくったりしてまじかよ!ってなってるとビタミスりだす
んで一回ミスると怖くなって連続ミス出るわ
イケイケの時はまあミスらないのになぁ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdc-lCkz)
垢版 |
2021/07/01(木) 15:11:04.01ID:f04SH7OU0
ベタピン5台設置で爆音客がうざいから3台間隔おいて設置する店にいったら日によっては97%
いける自分でも全然下手糞なレベルで上手い人間が打ってるし椅子が狭い。
更にほとんどの台が0回転で終日終わるようななぜ潰れないのか不思議なホールの1台設置の店にいったら
店員が暇すぎて棒立ちしててハイエナ並みに延々ダラダラ歩きときた。
まじでベタピンでいいから集中させてくれ・・・。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdc-lCkz)
垢版 |
2021/07/01(木) 15:52:18.08ID:f04SH7OU0
つべのすぎ氏みたいに超人じゃないので失敗する時って大体周囲に何かあった時だよ。
隣に座ってきた時とか押す直前に死角から人が現れた時とかイラついてる時とか。
そのうちBB含めて1日100回〜150回試行あると思うけど8割方その辺が原因。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdc-lCkz)
垢版 |
2021/07/01(木) 16:02:11.25ID:f04SH7OU0
おっとBB中はビタ押すまでの時間が短いから分岐時ほどミスの要因ではないかな。訂正します。
この間は終日打ってBB中もう少しでノーミスでフィニッシュだと考えた瞬間にミスった。
この辺含めて集中って難しいよなぁ。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-muFa)
垢版 |
2021/07/01(木) 16:07:56.84ID:32l4uYBHM
白7ビタでやってるんすけどなか下段白7で中段リプ、右中段リきてるんすけどどれの小役なんすか?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdc-lCkz)
垢版 |
2021/07/01(木) 17:16:29.32ID:f04SH7OU0
>>294
普段は93%〜95%(15〜20回)に1回ミスです。
通路無駄に徘徊されたら普通うざくないです?ハイエナの通路巡回見ててうざいと思いません?
むしろ集中力が途切れて通常だと思いますけど。ミスはおいといてですよ。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-zY98)
垢版 |
2021/07/01(木) 17:47:38.91ID:0az6AE4ar
>>302
魅音と間違えてたり…流石にそれは無いか
俺は最初どっちがどっちかさっぱりわからんだ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f56-gGyC)
垢版 |
2021/07/01(木) 18:28:07.59ID:gZC1hY6m0
うちの近所のボッタ店も設定2据え置きだわ
たまに履歴覗くとビタ率30%とかだったりするから丁度良いのかもしれん
設定2入れる店はボッタ店じゃないって言われると思うけど他の台はマジでボッタなんだって
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-NByV)
垢版 |
2021/07/01(木) 18:40:11.21ID:OGesYYERa
大体中押ししてる者だが
確定役と確定チェリーの見分け付かんこと多くない?
中、右押して見慣れない出目出ると左に白押しちゃうんだが
んで…10枚払い出されて、どっちかわかんねーみたいな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdc-lCkz)
垢版 |
2021/07/01(木) 18:43:26.64ID:f04SH7OU0
最近BBは1/500〜1/600で安定してるから正直きつい。しかも70000G内くらいで。
そのくせ富竹は行く度安定して18〜25前後引けるんだよなぁ。
出玉も当然-5000枚どころか恐らく-7000枚オーバーです。ディスクのスランプ時よりマシと考えれば諦めもつくけど、耐えるしかない・・・。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6e-3x/O)
垢版 |
2021/07/01(木) 22:22:38.96ID:IUWHKnfd0
紫ひたひたとかのハイワロ演出は、
はいはい種無し1枚ね〜ってその後は順押し適当打ちしちゃってるから、稀にベルテン外れとかがジャキーン無しで止まって、当たっとるんかい!ってなるから楽しい

ほんとはメダル勿体ないから良くないんだけど
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 22:59:27.52ID:ptzYcapj0
何のためにあるのかわからん白ひたひたも第三停止でいきなりレインボーになった事ある
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-aGOM)
垢版 |
2021/07/01(木) 23:18:07.11ID:zevtF3hap
黒デリカ🔔で種無しってある?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a9d-yD3N)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:19:52.68ID:jW0PrzP/0
中右左で適当に押してしまったときに中中白からのドハズレ目で惨劇フラッシュして自分がフリーズした
出目でボナ否定してるのに演出でボナ察知してわけわからんかったわ

スイカこぼすときはいつも派手な目が出るんだけど狙えばハズレ目出せるのね
それか重複時だけかまさか
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:15:47.42ID:X5RyvCB3a
>>156
この前自分でも初めて見たけどナビストックある状態でチェリー引いて運命分岐に戻った後1ゲーム回したら右下が灰色に変わったんだけどなんだったのか…
数ゲーム回して回避ナビ出たら元の色に戻ったんだけど…
0350156 (ワッチョイ bbdc-UXuj)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:22:25.02ID:vUe2lGrZ0
>>348
自分の場合はストックなし30%の時でした。以前にも一度あったけど覚えてません。
ちなみに灰色になった直後たまたまだと思いますがナビなしパンクしました。
まさかナビしてくれないなんて事ないよね?とちょっと疑いの目を向けたくなってる状態ですね。
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 876e-Ofe5)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:50:29.09ID:rR9Jbn6k0
>>343
スイカ成立時に中押しで上段とかに白7押した場合、
右下段スイカ停止でボナ無し又は赤頭ボナ
右下段ベル停止で白頭ボナ(成立ボナは狙えばもちろんテンパイ)
って感じの制御になってると思う、自分の経験上だけど

あくまでスイカこぼしたときの話だから実用性無いけどね
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfa-wwm9)
垢版 |
2021/07/02(金) 02:24:50.07ID:FbjUlecnM
熱いえんしゅつ
劇あつえんしゅつ教えてくれませんか?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 02:58:26.96ID:3F3RWFDi0
リナがスロより可愛い&良い人になっとる
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbdc-UXuj)
垢版 |
2021/07/02(金) 03:22:50.16ID:vUe2lGrZ0
フラッシュと演出はまったく関連付けされてなさそう。
空気読めないフラッシュとかザラにあるし。
cz突入1g目前(夜以降)でフラッシュとか昔あった気がする。
当然種なし。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa56-Lq/m)
垢版 |
2021/07/02(金) 06:13:45.48ID:nbrkV44E0
業の世界には暴力振るわないSSR鉄平も出てくるから…
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b79-Lq/m)
垢版 |
2021/07/02(金) 07:18:32.26ID:uvzm/yam0
なみぞー、ART2200gまわしてベル1/16.7で
22%44%出てきて1800枚出して予想設定1は流石に違うんじゃ
こいつそこそこ設定2以上打ってるよな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-BXkI)
垢版 |
2021/07/02(金) 08:21:30.37ID:z8SHw8ik0
分岐の時の音が〜って書き込み見てて音なんかなってたっけ?って思ってたけどこの前意識して聞いてたら確かになってるな
それ以来それが気になってしょうがない
ミスりそうですごく嫌だ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 276c-vSIv)
垢版 |
2021/07/02(金) 08:59:51.81ID:oysHrCe90
末尾イベ行って、即行魅音と金夏未出現。
その他の台見てもこれは末尾当たりだなと思ってツッパしてみたけど、
公開された台番見たら、末尾は合ってたけど入ってねぇでやんのw
まぁ…確かに共通ベルもハズレも落ちないからおかしいなと思ってたけれども。
それでも1じゃない安心感があると良いね。
やっぱ面白ぇわ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3c-Q9JX)
垢版 |
2021/07/02(金) 09:32:01.58ID:i8N9UCqg0
昨日ついに赤帯ステチェン周期到達チェリーやってしまった
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-reZ8)
垢版 |
2021/07/02(金) 09:47:56.41ID:mYkBFIvUa
>>371
また同じ台打つのになんで辞めるの?釣りか?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 276c-vSIv)
垢版 |
2021/07/02(金) 09:58:08.47ID:oysHrCe90
ボナ後レナ出た後、3G目に大発光紫チェリーで重複。
そのBIG後、7G到達してベルナビが出たんであぶねぇ…と思ったら、2択ナビで失敗。
合計10G目なのに何故なんだろうか。
重複Gは到達までのGに含まれないのかな??
それでもその後のARTで富竹さんが助けにきてくれたら無事1G目に回想行ってめちゃ嬉しかったw
こういう時のナイス富竹さんは異常
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-qfG6)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:10:35.40ID:5VWH2dWVd
祭ロゴ割と信頼してるけど昨日は打ち初めてから11連続強発光で偶数を確信してたけど最終的に弱/強 15/41で微妙な感じになった。
奇数を捨てるのには有効だけど偶数を拾うのは難しいな。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfa-wwm9)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:15:37.34ID:FbjUlecnM
スロってスベりコマ四コマでわないんすか?
どうして青と白、赤を同時に取得できるすか?リール20というの何かあるんすか?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 276c-vSIv)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:11:38.91ID:oysHrCe90
フィナーレの会話面白いなw
小此木「いいか?本気でいくからな?やっちまうぞ?」
魅音「いつでも…来な。」
小此木「うぉぉぉおぉおおおおぉおおおお!!!!」
レナ「…終わったね。」

何がどうなってやられたのかさっぱり分からんから、すげぇシュールw
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfa-wwm9)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:19:14.45ID:FbjUlecnM
>>293
これは中押し早くとめすぎってことすか?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfa-wwm9)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:08:47.24ID:FbjUlecnM
>>403
右なんすか?
中リー上段青7まですべってきてないからだめなんじゃないんすか?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfa-wwm9)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:09:12.85ID:FbjUlecnM
祭光わかんねぇ弱いのとかどれや
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-qfG6)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:10:54.47ID:5VWH2dWVd
>>405
チャンスだね。は恐らく1枚役対応のセリフだからあるのか解らないけどその他の役が成立してたら確定だろうね。
自分もチャンスだね。で1枚役の場合当たった記憶がない。

話は変わるけど、1枚役Aテンパイからのリーチ目リプCは嬉しいけど、レバオンで0確の時のリーチ目リプCは残念な気持ちになるな。ほぼあいつがやってくる。
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:29:48.48ID:9A7Ro0ND0
>>405
滅多に来ない上位セリフでもまぁ外れるしな。ハマってるともう喋んなって思うわ。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfa-wwm9)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:07:07.93ID:FbjUlecnM
>>409
>>411
あざす
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfa-wwm9)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:07:48.34ID:FbjUlecnM
youひけてきもち
歌も良い歌
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-e+6m)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:25:08.34ID:2Uz6/iuXa
昭和通りで飛び降りあったんだな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-e+6m)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:25:29.03ID:2Uz6/iuXa
誤爆した
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:43:31.60ID:O+t6jvJS0
通常時の遅れって信頼度50%アップくらいの感じなんかね
遅れても左右ミニキャラとか固有だとそこまで期待できない
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-rcdh)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:55:15.12ID:oiaY1AXmr
>>422
演出次第やね
遅れカットインは未だにガセってない、後はサンプル少ないけど遅れステチェン
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-rAjY)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:59:43.49ID:eWM+K0Vdp
この前左のランプが一瞬光って押してくたびにドゥンドゥン鳴って発展する演出の一瞬光る時が赤バージョンを初めて見たけど普通に種無しだったわ
ステップアップ赤しでスイカでもスカッたし、演出頻度と強さが合ってないよな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa56-p6RC)
垢版 |
2021/07/02(金) 17:06:54.96ID:nbrkV44E0
まりもと一日二善の動画みたけど緩くて楽しげやな
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46a5-p6RC)
垢版 |
2021/07/02(金) 18:32:16.38ID:cFftoSTB0
近所の過疎店、今までずっと設定2やったのに
とうとう魅音出てきた
ビタも上手くないしそんな回してないしなんでや…
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0602-bDx4)
垢版 |
2021/07/02(金) 18:38:47.29ID:/vSZqtdj0
祭2でやられて、なんとなく1000円だけ1パチのひぐらし憩に座ったら、すぐ大連チャンしてまさかのプラスで終われた
演出飛ばせないパチンコはやっぱりダルいけど、正直助かった
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 19:50:23.07ID:tcd9Bqjcd
紫もや→中右で右下がりオレンジテンパイ→ハイワロと思って左上段黒止めたら発展せずで入ってた。
まだ見てないパターン結構あるんやなー
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 19:57:16.70ID:+TDEKZZJ0
言うほどレバオン強演出待ちではないよな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ba-Jrk0)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:03:22.48ID:qD4W6TSl0
個人の感覚によるからね、俺は強演出待ちだと思うわ
当たってないことのほうが多いって思う演出は中中白ビタ、もらったってときは赤ビタするけど赤ビタすることのほうが多いし、矛盾系があんまり出ないから
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-plff)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:10:21.00ID:BUJCM0TGr
周期20前発展って外れあったのね周期煽りの大石台詞ありの次gに発展したから見間違いではないと思う
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-RjI8)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:46:52.44ID:+wmpKPOxM
うちのマイホほぼ設定入らない店なんだけど隣の初老のおじさんが7000G回してビタ総合98%で4000枚出ててすごいな

どうやったら上手くなるのかなあ、自分なりに模索してはいるんだけど40%超えないしそろそろ種銭もキツいよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 21:01:58.03ID:JR4ya264M
なんだかんだリールの縦回転がゆっくり見える見方が重要。でもって押す場所を理解する。
白7なら補助線のほんのちょっと上。上過ぎてもずる滑りする。
あとは基本だけど枠内に収めるのを忘れない事。
枠内を意識するだけでも早押し対策にはなる。
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 22:09:25.60ID:tcd9Bqjcd
ステチェン後3Gで再度ステチェン黒枠→祭具殿
にぱー演出→中中段ベル

久々にいい感じの演出で連続して当たった。
出てきたのが両方とも富竹じゃなかったらもっと楽しかったんだけどな。
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf11-5upd)
垢版 |
2021/07/02(金) 22:19:45.08ID:4qLWzG2Y0
ディスクは出来るのにこの台は出来ないって人は上から見下ろす感じでやってみるといいよ
効果があるのか、やりやすいのかやりにくいのかとかは全然知らないけど今パッと思い付いたんだ!
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a376-Q9JX)
垢版 |
2021/07/02(金) 22:22:24.88ID:M9MQHKPg0
>>457
ステチェン黒枠はこぼさない役(リプベル単独)対応だから
どうしてもバケが多いね

今日仕事帰りにバケ引いたら1REGで斜め揃い2回したわ、3回目のカットインも揃うと思ったが
流石に揃わなかった、1000GB0R2で死
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ebc-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 00:19:14.31ID:1xrS7XZ30
>>461
その祭具殿、富竹単独で黒枠だったんだ。
リプベル重複ならまだしも、中中段赤ビタ止まりして期待させて満を辞しての富竹だからガッカリ感が半端なかった
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-0jp7)
垢版 |
2021/07/03(土) 00:45:48.33ID:SKFUqvfHM
第一章で赤チャプター出て外れたんだけど、梨花と羽入が「こんなにも頼もしい仲間がいるなら、どうしてもっと早く打ち明けなかったんだろう」みたいな会話してたのに、連続演出ハズレ後にごめん、梨花ちゃん… って圭一に言われるの可哀想すぎてワロタ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 01:26:25.17ID:xlXGUBp50
ヤングな俺は5レベって言うけどね
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3c-Q9JX)
垢版 |
2021/07/03(土) 01:31:19.23ID:HcyeA6ba0
ビッグ中全ビタで出るやつじゃね
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ea6-XqkS)
垢版 |
2021/07/03(土) 01:51:46.40ID:dAgHq8J80
明日は久しぶりにひぐらしうちに行こうか迷ってる。
演出色々見れたら嬉しいが、ビタが本当しんどい。途中でビタから逃げてしまう小心者。
だけどひぐらし卒が始まったからうちに行きたい。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfa-wwm9)
垢版 |
2021/07/03(土) 07:11:41.64ID:EQvUB/KiM
ストック云々のはなし上にでてたけど
ストックある時ビジひいてもただの150枚役ってかいてたけどストックある時にかけらたまったらそれはストックされるんですよね?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-Vls7)
垢版 |
2021/07/03(土) 08:41:07.10ID:+bi/1y61p
>>486
その人の技量と目的によるんやないか
練習と割り切ってる人や十分な技量ある人なら分岐でもプレッシャーは感じないし
たまにミスるくらいの人がリザルト100%目指してるならBIGビタでもプレッシャーはあるし
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa82-lJqZ)
垢版 |
2021/07/03(土) 09:14:47.92ID:R+iJpWZwa
>>489
BIG終わるまでには確実に出来るならそれでいいと思うけどな

どうしてもというなら>>491が言うような感じで青7を中心に狙って見たり、逆にBARを中心に狙って見たり
自分が成功しやすいポイントを探すこと

自分は右リール中段にBAR押す感覚が一番しっくりきた
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a26-vSIv)
垢版 |
2021/07/03(土) 10:15:02.82ID:w0191XAP0
>>495
ディスクは一回位置決めちゃえばあとはタイミングでずっと行けるから参考外じゃね?
よくディスクでは〜って言ってる人は恐らくそうやってタイミングで押してる人多いと思う
一々毎回直視とか大抵やってないでしょ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM16-bDx4)
垢版 |
2021/07/03(土) 10:55:02.10ID:Q/jTMd5bM
>>496
ホールにいる時点で、運命はもう打ち破られているわ・・
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-rcdh)
垢版 |
2021/07/03(土) 10:58:51.93ID:C5/pGhwHr
バーを早めに押したら普通にバーが上段に止まってる事がよくある
自分の目押しがザルなんだなと確信出来るわ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 11:28:44.82ID:AxB7OpE9p
キュルル「白し」+カットインで外れんなよ!?と思ってたら次Gで確チェ…
一応フラグチェックしたらボインレー!!やったぜ!
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-sl+z)
垢版 |
2021/07/03(土) 12:44:13.01ID:L/DO7G9td
>>506
外れて嬉しい不思議
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc7-uH0Z)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:04:41.65ID:AWsb8iqIM
等価でひぐらし打ってるけど金背景なんて見たことない
ずっと1放置なんだろうな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:27:59.58ID:AxB7OpE9p
高設定打てる人間の嗜みかと思ってたが、ついに完走できた。you無し回想三回でやれた嬉しい。
ビタ三回失敗したけど完走したらノーカン扱いで良いよね?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-GvP4)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:31:45.45ID:126xSkbid
youなのに富竹告知・・・
ビビったぜ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2702-p6RC)
垢版 |
2021/07/03(土) 17:04:11.80ID:HOr6kW1d0
ひくらし止まり、頻度の割に普通にガセるよな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-rOeo)
垢版 |
2021/07/03(土) 17:51:38.09ID:54spf4Rgd
なんか、1Gごとに体のどこかをボリボリかくヲタが近くに配置された
腕やら頭やら首やら、何がそんなに痒いのか知らんが…
ある程度なら、まさかコイツL5発症してんのか?ってネタにするけども
さすがにちょっと自分の不安定なビタに影響しそうだから止めたわ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-DbO9)
垢版 |
2021/07/03(土) 19:03:40.71ID:b/bal11lp
朝イチと途中で出たカケラ梨花台(あっても2.3くらい)じゃ満足出来ず設定探して1台目で出したコイン1800枚くらい全飲まれ…ほんとなにやってんだ……
ひぐらしは1じゃなかったらうろちょろせん方がいいね
1台目の食いつきがあまりにも良かったからボーナス当たる気配なくてうろちょろ、コイン持ちも良くねぇしこんなん良くねーわってうろちょろ、ほんとバカみたい
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf11-5upd)
垢版 |
2021/07/03(土) 19:51:54.04ID:7MiMbAVD0
サトコパネル初めて見たーと飛び付いて座ったらAT状態でスタートして草
隣のお姉ちゃんがやってたの見たことあるから理解は出来たけど知らない人だったらめっちゃビックリしそう
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-V3DQ)
垢版 |
2021/07/03(土) 19:53:17.03ID:lffDRj2K0
ディスク、ロックマン、スナイパイ、ひぐらし
1番簡単なのがひぐらしだと思うけど実際40%とか多いよなぁ
そういう人なら4じゃないと厳しいかもしれん

4ならオール左でも100%超える?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-e+6m)
垢版 |
2021/07/03(土) 20:18:54.30ID:nh3EVJfF0
>>548
個人差があるんだろうがスナイパイやディスクなんてミスる方が難しいと思うんだが
俺はひぐらしで終日打って95%超えたの1回しか無い
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-e+6m)
垢版 |
2021/07/03(土) 20:51:26.29ID:nh3EVJfF0
ART中のチャプターで「元気ないね」ってのあるじゃん
圭一が女の子の日とかってやり取りするやつ

あれ「元気無いね」なんだな
なんで俺今まで「元気な稲」だと思い込んでたんだろ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-P0B2)
垢版 |
2021/07/03(土) 20:55:06.34ID:FjeDE/lM0
ひぐらし打ったあとディスク座るとヌルゲーに思える不思議
スナイパイのビタは俺も苦手だったな
俺が打った中ではザクザク七福神が現行機で一番シビアだと思ってる、まず置いてないけど
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b2-f7ow)
垢版 |
2021/07/03(土) 21:09:08.24ID:jAuWwgRU0
ディスク...中リホホ。一度止めてしまえば後は流れで行ける。出目で早い遅いはわかる。21コマ。1ミスは-5G程度。

ロックマン...AAは左6箇所ランダム。早い遅いはわかりにくい。21コマ。1ミスは-50G。

スナイパイ...右中下にデカパイ狙い。早い遅いを液晶で教えてくれる。20コマ。1ミスは局面で大きく変動する。

ひぐらし...左オ白オ。早い遅いはわかりにくい。20コマ。1ミスは-20G。

こんな感じかね。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bc8-G9Rx)
垢版 |
2021/07/03(土) 21:19:23.35ID:Bva7ZioK0
今日オール100%やったけど最後art50ゲームで15枚しか取れなかった、心折れたぜ、30枚勝ち
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bc8-G9Rx)
垢版 |
2021/07/03(土) 21:20:59.28ID:Bva7ZioK0
違う、、30枚負けや、どうでもいいか
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bc8-G9Rx)
垢版 |
2021/07/03(土) 21:21:10.78ID:Bva7ZioK0
違う、、30枚負けや、どうでもいいか
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFaa-BYGZ)
垢版 |
2021/07/03(土) 21:41:32.99ID:Ms823kwxF
ビッグ中とかARTで練習しつつコツ掴めるまでは割り切って左全振りもアリだと思うよ
転落と子役とボーナス成立即揃えはキッチリやるようにして
ART50のビタが醍醐味なのは間違いないが
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-e+6m)
垢版 |
2021/07/03(土) 21:54:41.67ID:nh3EVJfF0
>>574
地域差があるんだと思うが赤じゃないスナイパイって余程のボッタ店でしか見なくね?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a73-Vls7)
垢版 |
2021/07/03(土) 21:55:11.83ID:CuPIilCO0
>>575
なんとなく練習しててもなかなかうまくならないとは思う
ようするにプレッシャーかかる場面では色々考えるし集中するから1回にも学ぶ密度がある
通常時に練習するんでも1回1回意味とかテーマを持たせてやれば本番と同じくらい練習になる
例えばギリギリ中段ビタになる位置に超ビタする練習するとかね
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 22:30:12.10ID:XnK6FXZqd
何故か8回目か9回目のビタで周期的に1回ミスするわ
それでいつも85%付近をウロウロしてしまう
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a376-Q9JX)
垢版 |
2021/07/03(土) 22:33:32.59ID:2fOaXyQS0
ビタ押し教えてあげたい、その代わり設定2以上打たせてほしい
今日は1200GB1R1で−300枚で済むまあまあ楽しい展開だった
20%一発ベルリプで高確→70%貯まってチェリーで高確で120%貯まるって展開がデカかったな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb1-RHLv)
垢版 |
2021/07/03(土) 22:35:54.69ID:H0pvKE8K0
ディスク消えたらホール割圧迫の種消えてひぐらしのベース設定上がると思ったのに
2コマ102%とか結局ビタ103%と同じくらいホール割圧迫するじゃん
しかもビタ率95%のひぐらしと同じ機械割だからモチベにも影響与えてきそう
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3c-Q9JX)
垢版 |
2021/07/03(土) 22:36:54.83ID:HcyeA6ba0
羽生の目を直視してたけどクロワッサン見るようにしてから92%から96%に上がった(当社比)
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3bc-uxhW)
垢版 |
2021/07/03(土) 22:48:35.12ID:tBrTPW4w0
ビタ押し精度×簡易機械割
ビタ押し精度 減少率 ART割合 簡易機械割
0% 0.60 0.2320 90.46%
25% 0.70 0.2707 93.59%
50% 0.80 0.3094 96.73%
75% 0.90 0.3481 99.86%
80% 0.92 0.3558 100.49%
85% 0.94 0.3635 101.11%
90% 0.96 0.3713 101.74%
95% 0.98 0.3790 102.37%
100% 1.00 0.3868 103.00%
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbda-I7/j)
垢版 |
2021/07/03(土) 23:01:19.39ID:fkFtTGbq0
転落の2コマ毎回押せてるのに低難易度1択の人はどういう心境なの?
2コマが毎回いけるなら上段か中段に押せてるんだから、中段ビタだって練習すればそれなりに成功するでしょうに
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de62-NaZp)
垢版 |
2021/07/03(土) 23:10:27.47ID:jVpbpNAN0
ちょっと聞きたいんですが、中押しで適当に押してしまって、下段にリプレイ。
右リールに、リプ、ベル、白7って何かの取りこぼしでしょうか?
赤7頭のボーナスかと思ったんですが、スカったので。
惨劇の演出にはいきました。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-RjI8)
垢版 |
2021/07/03(土) 23:30:35.51ID:iiHBN2Vy0
>>590
正直図柄は見えていないしタイミングもバラバラだと思います、目線はほぼ真正面、補助線に白色が見えた瞬間に押してますが遅くて早めに調整してもよくはなりませんでした

花火のBARやひぐらしの右リールBARもほとんど見えてないので
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 23:38:01.65ID:c6i1BAbE0
努力は素直にスゲーわ。俺なら欠損考えたら発狂してしまう。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-Eo3w)
垢版 |
2021/07/03(土) 23:51:49.36ID:L2G748Iu0
ディスク打てばいいよ
あれはこれと違ってビタできないとマジで死ぬから
命がけになれば上手くなれる
俺がそうだ
ビタのビの字も知らないレベルから「いやさすがに真ん中に白7はミスらないだろ…」ってレベルになった
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-RjI8)
垢版 |
2021/07/04(日) 00:28:16.42ID:GIrz+EFm0
皆さんありがとうございます、初代含めコンテンツが好きで打ってるのでディスクを打つつもりはないですw 等価なのでディスク空いてないのもありますけど

とりあえず少し目の休養してまた練習頑張ってみます
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-uH0Z)
垢版 |
2021/07/04(日) 01:00:28.60ID:z5DRLIGzM
スナイパイのビタはミスったら500枚くらい損する場面あるからきついわ。ミス=即死
ひぐらしとディスクはミスっても軽症
ロックマンも割とミスしたらダメージでかい
だからひぐらしとディスクしか打てない
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3c-Q9JX)
垢版 |
2021/07/04(日) 01:18:35.52ID:SVY7u3Ix0
1000年の旅路の果てにとか言ってるけど1000年間リピートして
最後の最後になるまで敵の名前すらわかんなかったの?この2人無能過ぎんか?
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ee-plff)
垢版 |
2021/07/04(日) 02:00:32.66ID:/a4Q4dMV0
発症して1番被害少ないのは詩音だっけ?他は村も全滅するから
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfa-wwm9)
垢版 |
2021/07/04(日) 02:51:15.94ID:zoUlHF5gM
分岐のリプかベルか俺かってニブイチなんすよね?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-DbO9)
垢版 |
2021/07/04(日) 06:43:40.55ID:I9udjinKp
ジャグラーやアクロスはもう当たるか当たらないかだけで当たらなかったらやめるだけだから1の高設定思わせぶり意外はほぼノンストレス
ディスクはヘタすりゃ底なし沼で鳴らないDT入らない乗っても3ばっかりでストレスも多々あり。ただし爆発力も一級品
ひぐらしは通常時捨てゲーだらけの苦痛っぷり、ゴミ2択、詐欺%、有利区間の噛み合わなさっぷり、無駄なとこでのBIG当選とどちらかというとプレイの大半をストレスで占めてる。が、ビタが出来れば金は大して入らんしほんと勝てる
ストレスに耐えながら少額でも勝ちを積み重ねるのは気の短いオレには無理だ、イラっときたらすぐビタにも影響するし。だからひぐらしはほんと合わん
ボーナスメインタイプに付加要素が付いてる台ってストレスが少なからず付き纏うよね。レバオンでボーナス抽選されるだけの台の方が向いてるわ、2択とか引くタイミングとかギャンブル要素ほんと要らん
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa56-p6RC)
垢版 |
2021/07/04(日) 06:53:18.51ID:kKlDc9Z90
勝てる勝てない置いといて、金輪際ひぐらし打たないほうがいいよ
遊戯でイライラしてどーすんの
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e73-rAjY)
垢版 |
2021/07/04(日) 07:18:49.40ID:7GNvS2Xv0
ひぐらしはドキドキはするけどイライラしないわ
何にイライラするのか分からん
高設定狙いだからビッグなんていつ引いても嬉しいし
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Saeb-rMGN)
垢版 |
2021/07/04(日) 08:05:18.04ID:LtVJK/6ma
周期直前富竹
80%以上即転落
カケラ紡ぎの長いゲーム数のときに限って引っ張られて転落する癖に短いゲーム数の時は即転落する時
後は決め打ちしてる時に中途半端にナビがあってナビが無かったら5連続自力回避出来てだよなあと思ってる時に転落するパターン
ストックある時のビッグ速連

パッと思いつくイライラポイントを書いてみたけど、確かにあまり無いね
こらノンストレス台だわー
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-DbO9)
垢版 |
2021/07/04(日) 08:14:21.44ID:I9udjinKp
富竹にイラつくって人多いけどオレがそう感じないのは富竹にやられた印象少ないからなんだろうな
他にストレス寄ってる分富竹に関しちゃストレス感じてないわ
330時間プレイして富竹死したこと多分一度もないし
まぁ鉄1を丸いちんち打つことなんてないが
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-rAjY)
垢版 |
2021/07/04(日) 08:31:52.70ID:whTMWmVgp
周期前富竹2回連続で即転落しまくるとほんま辞めたくなるからな
イラつくことを挙げるとすれば、久々にレア役きたーと思ったら紫ひたとか95%当たらんやん…って演出しか来ない時かな
ガセってもいいからフレデリカとか暇つぶし、カットインレベルは欲しい
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 08:37:49.50ID:NovV4W8L0
「タケシさ〜ん最近勝てないッスよ〜楽しくて勝てる台ないすかね〜!」

「かぁ〜しゃあないやっちゃの〜最近オレのお気に入りはコレ!ひぐらしや〜」
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 11:05:04.77ID:qX3ITI890
1/125なら味方だな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfa-wwm9)
垢版 |
2021/07/04(日) 12:48:55.63ID:zoUlHF5gM
ビタ全成功てきたひもありゃ
朝イチからだめでそっからだめだめになる心
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 638a-BSIn)
垢版 |
2021/07/04(日) 13:48:07.86ID:yxKcfdje0
富竹パンクで半分がストック1つ

これいらなかっただろと思う
取れなかった時の枚数と逃した時のイライラ考えたらこの分をわずかでもナビ回避率アップに回してくれた方が総合的には富竹の評価が上がっただろと思う
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2386-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 13:50:35.46ID:QXs2JIbv0
初めてリプ音3回外したわ
またまだ、打ち込みがたりんわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de76-wNOE)
垢版 |
2021/07/04(日) 14:07:57.71ID:Bj63SlAA0
ほぼ奇数で魅音
ベルいいからツッパや
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-uH0Z)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:09:42.51ID:INjI2QgzM
富竹ってなんでこんなに嫌われてるん?初代も富竹ビッグボーナス(笑)とかだったし
アニメ見たけどいい奴やんけ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-BSIn)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:31:45.51ID:H8hQjuTo0
>>625
周期直前富竹は、その後ART入れれば関係ない。
80%転落は、転落の1/2当てれば大丈夫。てか、それでイライラするならストック有り以外、なんでも一緒だろ。
ナビ無かったら自力回避できてたって、ナビなかった時も同じ抽選してるわけじゃないんだから、どうせ失敗する運命だったんだよ。
あとカケラ長くてとか、BIG連チャンがって話は引ける時にどんどん引いたほうがいいだろ。今BIG引いたからって、次の50Gが無抽選になるわけじゃないんだからさ。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:13:47.35ID:G8JkYS9Kp
レバオンのティン!が遅れよった…チェリーで無事当たってたが綿流しランプまで遅れるんかよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfa-wwm9)
垢版 |
2021/07/04(日) 17:42:23.94ID:zoUlHF5gM
ええ人や
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a376-Q9JX)
垢版 |
2021/07/04(日) 18:00:52.86ID:UU2+fB5K0
3600G OB1HB6TB5の1/300で500枚勝った
ARTLV2が30回+LV3が1回
カケラ梨花ちゃんが初めて朝イチ以外で出たんだが、1でも出るのかなあ?
1確定はないから誰にもわからんよなあ、これまで1しか置いてない店で今更2以上に変える動機も見当たらないし
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa56-Fz48)
垢版 |
2021/07/04(日) 18:58:18.98ID:kKlDc9Z90
久々に愛姫座ってきたけど、改めてひぐらしの面白さ実感してきたわ
通常時いろはに比べたらベルリプ引くチャンスくれる富竹は完全に味方
あと通常時のつまらなさもひぐらしのほうがマシ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-wGup)
垢版 |
2021/07/04(日) 19:50:29.90ID:LcHbR4Wa0
ロンフリ3回引いて
全部500枚前後こんなもん?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-sl+z)
垢版 |
2021/07/04(日) 20:21:59.25ID:j67GpZm+d
>>685
マジレスすると、通常時でストック分ナビあるらしいから、そこは回した方がいいと思うよ(´・ω・`)

つらいだろうけどね(´・ω・`)
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e73-rAjY)
垢版 |
2021/07/04(日) 20:34:15.39ID:7GNvS2Xv0
分岐に入ったら集中するから押し順ミスる心配はないかな
ナビ時は毎回ボタン1秒以上間空けて押すし
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-sl+z)
垢版 |
2021/07/04(日) 21:03:21.92ID:j67GpZm+d
富竹に地上の空気を1500秒も吸わせるかよ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-BSIn)
垢版 |
2021/07/04(日) 21:05:03.79ID:H8hQjuTo0
>>685
俺も4ストックある状態で押し順ミスったけど、200G間AT続いたよ。
すごく負けてた時だったから、悲しかったけど共通ベルがどういう演出で出てくるのかわかったね(強がり)
案外ベル確定演出以外の演出が弱いやつだったり、白ナビでも共通ベルあったよ。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-uH0Z)
垢版 |
2021/07/04(日) 21:39:02.33ID:UkKGRxokM
初代は全台さとこの発狂画面で辞めたりしてたけど、どの画面で辞めるのがいい?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ac-Q/tc)
垢版 |
2021/07/04(日) 21:46:24.54ID:3d85IQIw0
第三停止でセミで外した
通常時、単独白オヤシロもフリーズしなかった
その後のRTAで確定役引いてひぐらしボーナスのyou
フリーズより薄いとこ引くなよ…
フリーズ引けてたらもっとストックできたのに
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a376-Q9JX)
垢版 |
2021/07/04(日) 21:52:06.85ID:UU2+fB5K0
俺もストック3つあるときに(オヤシロ後)
羽入ナビ来ても中右で押そっとって思ってたら│セグ見た瞬間中右押しちゃって転落した
50G以内に富竹引いたら2つストックある状態で戻ってきてくれたから一命をとりとめたけど
落ちた瞬間は血の気引いたわ、ちなみに動揺して転落もミスった
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc7-IAIu)
垢版 |
2021/07/04(日) 22:14:33.08ID:5AbksQV5M
となりがyou直後に押し順ミスで転落したけど90G くらいナビ続いてたし、内部的には運命の解が続いてるかんじだね
30Gで1個消費して、早めに引き戻せれば残りのストックは生きてる感じ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a376-Q9JX)
垢版 |
2021/07/04(日) 23:19:47.19ID:UU2+fB5K0
>>708
見えてない、ただ押す一周前は直視もどきで普段よりははっきり認識しているつもり
結局はリズム感と自信だと思う
導入初日に打ったときは「なんで出来ないの?!」って思ったけど
謙虚に機械に合わせるようにしたらすぐ90%超えて今は98ぐらいあるよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc7-uH0Z)
垢版 |
2021/07/05(月) 00:29:11.29ID:ypu0Pit3M
低貸しにあったら低貸しで練習してみたら?
ミスっても大したことないからいくらでもミスできるし、高設定でも疲れたら捨てればいい
初代のひぐらしはビタ5割くらいだったけど低貸しで練習してそれなりにできるようになった
今のひぐらしは95%くらい。リプの2コマは100%ミスらん
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ea6-XqkS)
垢版 |
2021/07/05(月) 07:19:55.88ID:Cu+zRKQj0
久しぶりに高設定の台を打てた。
2はビック後かけら梨花ちゃんよく確認出来てたから「こんなもんかー」と思って打ってたけど高設定は全然違った。
ART中こんなにハズレ落ちんのかよ!?
ビック中ハズレ落ち過ぎ…
こういう体験すると普段2以上は確定してる台打ってたけど、あれは本当に2止まりだったわ。
高設定ほんとハズレで分かるわ。
「これ高設定か…?」と悶々してる程度のハズレじゃなくて、毎回「ああこういうのが高設定の挙動かぁ」ってART中ビック中実感出来た。ああ、楽しかった。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b11-DbO9)
垢版 |
2021/07/05(月) 07:48:19.19ID:HCIwwyxB0
>>720
共通ベルならともかくハズレで実感出来るとか正気か?そこそこの確率で分母10しか違わないんだぞ?それに何故共通ベルに触れない?
悪いこと言わんから今回はたまたまと思って置いた方が賢明だ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-e+fT)
垢版 |
2021/07/05(月) 08:32:08.66ID:xJ6+qdmSp
>>721
アステカ初打ちでデカチリを全力で取り切ったの思い出した
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b11-DbO9)
垢版 |
2021/07/05(月) 08:51:42.57ID:HCIwwyxB0
なみはんが通常時と分岐中の演出で分かる共通ベル数えてるって言ってたな
だいたいカケラ+ART中の共通ベルの半分ぐらいの確率になるらしい
1/16だったら1/32とか

ところでカケラ終わって分岐に入ったGで黄色ナビ来たりすることあるじゃん?それってカウント含めてる???
前3G連続黄色ナビ来たからこれ単純にカケラG数に3G加えて共通ベル3回分カウントしてもいんじゃね?って思ったんだけど
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa03-US9C)
垢版 |
2021/07/05(月) 08:54:50.44ID:KWGWC9aG0
金土日の3日間連続で3台お座り1000G以内にREG中斜め揃い+確定役やら単独白ひぐらしやらリプひぐらし
引いたけど、どうせ1だろと思いつつ続行したらきっちりBIG中ビタで魅音は出るわベル確は壊滅だわで
4月までは最低2だったり高設定も入ってるホールだったけど、5月6月と段々状況悪くなってきて
8台あるから通ってるけどいい加減店変えるかなぁ・・・まぁ普通に勝ってるけど
今まで入ってた分、設定に期待出来ないって状況は思いのほか楽しさが減るな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfa-wwm9)
垢版 |
2021/07/05(月) 09:15:55.89ID:jx3n6iZSM
ビジ中はつビタのさとこってどれくらいの信頼度なんすか?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-Gp5o)
垢版 |
2021/07/05(月) 10:32:46.74ID:mkvXHbCKd
ART中に共通ベルとハズレをカウントしてますが、ボーナス当選時のセットは除外した方がいいですよね?
他台だと成立後は共通ベルならまだしもハズレは確率変わることが多い印象なので・・・
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfa-wwm9)
垢版 |
2021/07/05(月) 10:46:24.06ID:jx3n6iZSM
サンクス
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfa-wwm9)
垢版 |
2021/07/05(月) 10:47:16.89ID:jx3n6iZSM
こういうとこがうまいやつとの差なんだろうね
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-Dx04)
垢版 |
2021/07/05(月) 11:23:32.69ID:mKQN8zz/d
>>741
外れもあるから過度な期待はするなよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/05(月) 13:47:59.45ID:3nxoVpUSa
台選びがなぁ。転落ミス辞め多すぎやわマイホ。
全部200天井で良いじゃない。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-V3DQ)
垢版 |
2021/07/05(月) 14:07:34.57ID:l8M/qqzlp
ほんとは400にしたくないよ。目押し苦手なひぐらし好きの人のためにも200にしたい
でもクソガキ共が200の台打ってわざと400にしてやめるのをたくさん見てきてウンザリなんだよね
ほんと腐りきってるよ最近のクソガキ共は
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-e+fT)
垢版 |
2021/07/05(月) 14:27:00.18ID:kFQTa6PXp
>>729
大花火初打ちでボーナスゲーム中全力で三連ドン避けた俺に勝てんの?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-qfG6)
垢版 |
2021/07/05(月) 14:28:02.05ID:g2jJJKood
これ周期CZ天井で貰える回避ナビPっていつ抽選してんの?
転落と同時に次回の回避ナビP抽選して、富竹引いてもそこから50プレイ刻み(次回天井200の場合)or100プレイ(次回天井400の場合)で割り算してPくれる使用でよかったんじゃないか?
つまり周期前富竹は敵!
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/05(月) 14:28:06.66ID:3nxoVpUSa
無音の演出ってどの台でも最高だよな。
まじで汁出る。派手なのはいらんのよな。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3c-Q9JX)
垢版 |
2021/07/05(月) 14:32:58.23ID:WAy9UIDU0
ベルが揃って第3停止で有利区間ランプついたわ
周期の前兆走ってたし到達ゲームでベル重複だったんだろう
富竹で0%スタートだったわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-I7/j)
垢版 |
2021/07/05(月) 14:35:45.38ID:AQLeMobdr
レア役次ゲームに会話で強烈な違和感感じたのに入ってなかった。こんなレアはずれパターンを用意する意味
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 14:47:52.64ID:ooHFyhYc0
前日3000枚くらい右肩上がりで出てた台(合算6)
ランプ付いてたし枚数引き継いだからもらった!

っておもったけど、この挙動どーみても1か2なんだよな

前日1か2で疑似6になったか
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-e+fT)
垢版 |
2021/07/05(月) 14:49:53.13ID:xJ6+qdmSp
>>756
良い勝負じゃないか?
アステカ130Gを減らさずに抽選で約200枚。
大花は250枚くらいか。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfa-wwm9)
垢版 |
2021/07/05(月) 15:00:00.23ID:jx3n6iZSM
重視する設定推測要素ベストスリーを教えてほしい
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-nSv8)
垢版 |
2021/07/05(月) 15:02:07.20ID:jmuxifFdd
少しずつビタできるようになってきたかも

自分は完全に遅ミスが多かった。ビタ迷子の時、勝手に速ミスだと思ってタイミング調整がぐちゃぐちゃになってたっぽい。速ミスより遅ミスの方が気付きづらいね

まだ85%くらいだけどw95超え目指して頑張りたい
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfa-wwm9)
垢版 |
2021/07/05(月) 15:03:16.12ID:jx3n6iZSM
敵竹にあいませんよう
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfa-wwm9)
垢版 |
2021/07/05(月) 15:03:48.46ID:jx3n6iZSM
ビタ迷子これははやいからとみたけ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bd5-p6RC)
垢版 |
2021/07/05(月) 15:06:21.84ID:A89F/ifL0
>>748

イベ日で打った時、
昼までベル確率2・発光圧倒的奇数で予想1
そっから金背景と設定差重複何個かで予想3
夕方にはベル確率3と4の間・斜めバーと富竹lv2ナビ複数回で予想5
夜に桜花出て5を確信
閉店間際にコンプリートして見たら真惨劇回避で6かよってずっこけたことある

ベル確率は最終5と6の間まで上がったけど、
発光は最後まで圧倒的奇数だったわ
判別むずかしいわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3c-Q9JX)
垢版 |
2021/07/05(月) 15:25:30.70ID:WAy9UIDU0
>>774
カットイン出た1秒後に諦めさせる演出
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-e+fT)
垢版 |
2021/07/05(月) 15:43:53.35ID:fY2SMZ9Ep
キュルルティン、ティン、ティン


農 道
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a73-ZJsx)
垢版 |
2021/07/05(月) 16:05:26.45ID:x+4/o7UF0
カケラ中の共通ベルを数えると値が低くなっていきそう。でも合計すれば理論値に近付くということならばいいのだが。

10Gほどで共通ベル引くことがほとんどないからなあ、数学難しい
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfa-wwm9)
垢版 |
2021/07/05(月) 16:12:27.78ID:jx3n6iZSM
AR丁中残30で赤タイでていつもと違う演出いったから確定かおもたらはずれたわろた初めてだったんや
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-p275)
垢版 |
2021/07/05(月) 16:40:50.29ID:OYJoUrQTa
設定推測しにいって結果1だなってのは全然打てるんだけど、
間違いなく1だなって店の状況から察すると打つ気なくなるし誰も打たんよね。マイホの事なんすけど。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a73-Vls7)
垢版 |
2021/07/05(月) 16:53:50.73ID:v0oh6VF20
>>782
なんで?数学でもなんでもない
そのやり方で集めた分岐中のサンプルがにちゃんと共通ベルの確率になるわけないだろ
やってることはART50gで共通ベルでなかった場合サンプルには入れないみたいなのと同じことだぞ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-e+fT)
垢版 |
2021/07/05(月) 16:54:41.36ID:fY2SMZ9Ep
>>786
ドヤ離席中にペナ押しして逃げてく輩はいたらしいが
約五千枚無効
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a73-ZJsx)
垢版 |
2021/07/05(月) 17:16:09.31ID:x+4/o7UF0
ノーカンにする気はないのだ。
様々な場面で共通ベルを見抜けると思うが、例えば着席後、明らかに2択or共通を引く前までにこなしたゲーム数ってあると思うが、じゃあそれは入れたらいいんじゃないかと色んなこと考えてしまう。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a73-Vls7)
垢版 |
2021/07/05(月) 17:17:21.39ID:v0oh6VF20
>>792
自分は数えてない
共通なら黄色ナビが絶対でるっていう裏付けを自分は持ってないので
あと管理が面倒だから紡ぎ中も共通が何回とかは数えてない
共通はART中のみで紡ぎと分岐は通常と同じくくりにしてる
分岐と紡ぎのベルナビは通常時なら2択50%でとれるベルなので
片方の色だけカウントして50%になるように合わせて
ベルこぼしも数えてるからもう片方の色はこぼしたものとしてカウントしてる
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-sl+z)
垢版 |
2021/07/05(月) 17:33:06.52ID:x9x1p69qd
>>759
知らんかった
当たったら引き継ぐと思ってたから、気をつけるわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-c9XW)
垢版 |
2021/07/05(月) 18:51:20.31ID:X891alqf0
某プログでリール始動演出について熱く語ってるけど書いてない記事で
雨(確定)、風(確定)、花びら(確定)、枯れる(これは弱い)、ひぐらし(激熱)、赤ステ(必ず通常へ)も確認してる
この人も50万Gぐらい打ってて見てないみたいだからボナ時の演出として相当細かく
それこそ何十万の一とかで選ばれるとかやってるんだろうな、初代のノイズみたいな感じで
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-DbO9)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:18:20.64ID:UXuvofYOp
時間ない時とか意図的に分岐に移行させられないからそれはないんじゃないかな?という見解なんだけど
一度取り切れなかったことあってその時は逆押したら全部不正解になったよ
2〜3セットだけだからサンプルとして少なすぎだけど
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-e+fT)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:44:52.27ID:MOnRlsLk0
四万勝ったのにビタミス5回で気分は五万負け
ビタ上達していってて楽しい!って人が羨ましい…出来てたものが出来なくなるのホント辛い
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a73-Vls7)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:01:41.19ID:v0oh6VF20
>>811
わかっているけど何か間違ってた?
紡ぎも通常時のベル確率サンプルとしてカウントしてる
理由は上で書いたけどゲーム数の管理が面倒だから
ナビ分も全部回数にいれたらおかしくなるから半分だけカウントするように色で決めてる
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-DbO9)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:36:25.19ID:UXuvofYOp
>>814
ちゃんと書いてない自分が悪いけど説明たるいな
「逆押し」じゃなくて、指示されたナビの逆を押したらって意味だ。分かりづらくてすまんな
保証ゲーム数のナビに共通が含まれてるんじゃないかってなってたから反対押した時落とせたよってレスしたんだけど
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ed5-lJqZ)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:48:58.78ID:/qhUOUAJ0
私の場合ですが

カケラ紡ぎ・回想中
→2択ベルと共通ベルが別物として認識できるから、ART中の共通ベルと同様に【共通ベル/ゲーム数】として共通ベルのサンプルとして数える

運命分岐中
→2択ベルと共通ベルの判断が付かない(黄色演出以外にも共通ベルが存在する、無演出で揃うベルの中にも共通ベルが存在する)から、共通ベルのサンプルには加えられない

という感じです
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-e+fT)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:26:02.02ID:MOnRlsLk0
>>816
ホントに嬉しくないぞ
ジャグの中間でたまたまビッグ連チャンしたようなもんだ。ただのヒキ。欠損考えると髪の毛むしりたくなる。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b2-f7ow)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:31:54.60ID:mlyOrk5j0
>>823
中中白押し
1、下段にベル揃いで白3種のどれか。(右赤狙って下段ベル揃いなら次gは白挟みで2種フォロー)下段ベル揃わずでボナ否定。
2、赤頭のリーチ目で赤頭。
3、1Cハズレで赤オヤ。
4、中右でベル左下がりテンパイ時は左上中段に白狙いで左中段白停止で赤3種のどれか。左中段ベル停止で白3種orボナ否定。
補足、中右で上段スイカでスイカ。こぼしに注意されたし。

中中赤押し
1、下段にベル揃いで赤3種のどれか。
(右白狙って下段ベル揃いなら次gは赤挟みで2種フォロー)下段ベル揃わずでボナ否定。
2、白上段→左上段に白狙い。白テンパイで白3種orベル。ベルなら再度察知手順実行。左中段白で赤3種のどれか。

補足、2で白テンパイ時は右枠上or上段黒狙い。黒上段で白ひぐらし、黒中段で白オヤ。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b11-DbO9)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:47:34.67ID:HCIwwyxB0
補足もうちょいすると
中中赤ビタはミスるとリーチ目出ず(右中段ベルの形取らない)に赤頭の可能性がある
中リール上段白まで滑って左中段に白ビタ止めてしまうと赤頭だと思い込んで結果白頭だったりする

中中赤ビタは目押しに難のある者にはおすすめしない
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-IAIu)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:54:18.21ID:lvo17cc3M
設定4入ってた時はしっかり出玉出て楽しかったな
その後設定2→設定1と下げられて今や完全ベタピン放置
自分くらいしか打ってなかったし機械代くらい勝たせてもらったから仕方ないけど、撤去されないだけましか
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-e+6m)
垢版 |
2021/07/05(月) 22:03:28.67ID:Th4W9in00
で、結局YOUって誰なんだよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a376-Q9JX)
垢版 |
2021/07/05(月) 23:24:57.42ID:2d2ksO2M0
ART30Gの羽入登場演出ってマジで要らないよな
その時点でのyouほぼ(確実に?)否定だし
ボタン押してて出てきたらBIGもだいぶ薄くなるし
ハズレたらハズレたでなんかムカつくし笑
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-c9XW)
垢版 |
2021/07/05(月) 23:33:32.74ID:X891alqf0
>>829
苦手でも遅めなら問題ないけどね
中中赤ビタ出来てれば問題ないし
ミスって1コマ遅かったとしても中枠下赤下段チェリという出目はハズレor赤頭以外止まらない停止系なので
次G赤頭狙えば良いし、滑って白中段まで滑ってきたら今度は白頭確定なので白だけ狙えば良い
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-VxIh)
垢版 |
2021/07/06(火) 02:14:01.35ID:ETToi9Mra
こんな判別できん台はどのみち短命な台やで
仮に6を10回、1を10回打って
3000以内に6〜7回は上下見切れるようでないと

この台が好きな奴以外は
どうせ判別無理やから出たらヤメってなり
イベでも狙わん、そもそも打たんってなる
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-4Ztu)
垢版 |
2021/07/06(火) 05:18:01.80ID:KFJGXTmfM
減台を悲観してる人多いけど、ひぐらし以降に出た台で固定客がっつり摑んでるのバイオ、イニD、絶対衝撃、北斗宿命、ABくらいだし倉庫に仕舞ってるだけでまた出てくると思うんだよな。ボーナス後の時期だし鮮度の高い新台でブッコ抜きたいでしょたぶん
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-qfG6)
垢版 |
2021/07/06(火) 10:08:38.16ID:OzGN1crRd
会話演出で途中から始まるパターンがない?あれなんか意味あんのかな?
自分が見たのは魅音ステージでの魅音とレナの会話で
まず魅音がしゃべって(セリフは忘れた)レナ「みーちゃんなんだか疲れてるね」と返すパターンとレナが返しのセリフをいきなりしゃべるパターンがあるように思う。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ad9-E1dv)
垢版 |
2021/07/06(火) 10:45:48.34ID:9PIv1KXJ0
RTリプは揃うライン変えてる?
RT中は赤7上段テンパイ狙って上段テンパイから揃う場合と斜めテンパイから揃う場合とあって基本斜めテンパイで揃う
通常リプは上段テンパイ?
これって5号機もこういう制御?
通常時上段テンパイからのリプが増えてる気がし気になった
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/06(火) 11:16:21.32ID:ZO23Y2B+a
198ゲームリプ重で富竹ってただの嫌がらせだろ。なんでそんなことする?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx23-e+6m)
垢版 |
2021/07/06(火) 12:00:45.73ID:EirG3aHZx
新台入れ替え前に休みって地域未だにあるんだな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-e+fT)
垢版 |
2021/07/06(火) 13:16:38.97ID:C0rMHExyp
東京は年中無休が普通だよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-e+fT)
垢版 |
2021/07/06(火) 13:50:48.47ID:C0rMHExyp
youの画面でもフェイクで富竹出るんかよ。馬鹿にするなよ。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46a5-p6RC)
垢版 |
2021/07/06(火) 15:20:48.61ID:gjJggEfC0
詩音とかひぐらし世界で一番やべー女ちゃうんか
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-e+fT)
垢版 |
2021/07/06(火) 15:37:55.92ID:C0rMHExyp
清楚?腕絡めておっぱいくっ付けてくるんだぞ!?こっ…このビッチが!
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46a5-p6RC)
垢版 |
2021/07/06(火) 16:06:55.47ID:gjJggEfC0
座って400gの間に確定チェリー2回とスイカ白富竹2回引いたわ
今日はヤレるこのまま確率バグっててくれ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-V3DQ)
垢版 |
2021/07/06(火) 16:40:53.70ID:vHeRTtTM0
ディスクより負け額は少なくなるから長く遊べるよね
勝ち額も少ないけど

ビタはもう少し頑張ろう。80%でも悪くはないが95%くらいは誰でもいけるからねマジで
上手くなりてぇ!ビタ決めまくりてぇ!って言う向上心がないとどうにもならんけど
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-f8Gy)
垢版 |
2021/07/06(火) 17:19:35.65ID:Q7N++zMea
>>869
珍しいとかじゃなく県遊協(もしくは県遊連)との取り決めで決まる。
地方だと所轄が管轄する範囲が広いから、入れ替え当日の時差開放だと回りきれなくて店舗で差が出ないように基本店休日に確認作業になる。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-e+6m)
垢版 |
2021/07/06(火) 17:23:49.87ID:+yLCVsyka
一番かわいいのは知恵先生だと何度言えば
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46a5-p6RC)
垢版 |
2021/07/06(火) 17:56:55.05ID:gjJggEfC0
>>909
都市圏から地方に引っ越して来て、
「今週休まず営業します!」みたいなの見る度に
当たり前のこと何言ってんだコイツって思ってたけど
そういう仕組みだったんか
勉強になったわ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-DbO9)
垢版 |
2021/07/06(火) 20:14:54.85ID:ykIj0G3Kp
一撃1200枚弱取れてスパっとやめりゃーいいもんを欲出してまた周期×2追ってしまった
ART取れなきゃコイン減らすだけだから「次の周期まで」は絶対追わないって自分に言い聞かせてたのに
なまじビタが好調なのも考えもんだな

+1330枚
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a11-vSIv)
垢版 |
2021/07/06(火) 20:46:19.30ID:ft3/a6od0
同一店舗で違うひぐらし打つと感覚が全然違うことあるんだけど
左リールが常に若干ずれてる台は判定もずれてるの?
左リールが正常な台か若干下にずれてる台で中段ビタ気味に押さないと成功しない体になってしまった
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-e+fT)
垢版 |
2021/07/06(火) 21:52:01.76ID:+8GHEJB70
>>924
ご丁寧に三四と羽入が相対する確定画面に切り替わるで
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a8d-Thq8)
垢版 |
2021/07/06(火) 22:40:05.77ID:BGXXcngD0
すまんここの猛者に聞きたいのだが
最近ひぐらし初めてまだ30000G位の者だが
中押し青狙いでやってるけど1枚役とったあとって必ずボナ狙わなあかんのか?
面倒臭いしどうせ入ってないからそのまま中青狙い続投しとるけど中青右下段ボナ図柄で2 確でよろしいよな?この出目が出たらボナ狙うて感じにしとるけど問題あるかね?
同色は引いたことがあまりないからわからんけどこの2確目で白白赤以外のボナって認識で良いよな?
art中ハズレ時に青斜め揃いさせるのが楽しかった
あーなんだよ入ってねーのかよーからの白白赤は凄く楽しいと思えた
あとハマりがやばいねこの台
今日なんか1500.1200とストレートでハマったし昨日は1600ストレートハマりくらったよ
とりあえず打てば1日2回位1500ハマりくらうのがデフォなのかな?
高設定打ってみたいけど2否定しか見ないから無理なんかなぁ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa82-p652)
垢版 |
2021/07/06(火) 22:43:24.05ID:/ssF6IUja
>>931
ひぐらしよりストレス感じないけど俺はひぐらしの方が好きだな
ちょい負けだったから勝ってたら感想少し変わっただろうけど
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-e+6m)
垢版 |
2021/07/06(火) 22:48:58.42ID:Zp34Jbzla
新ハナビのバケの目押しって日頃ディスクやひぐらし打ってる連中なら楽勝だわ
あれで102%あるなら扱い辛いだろうな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-e+6m)
垢版 |
2021/07/06(火) 23:28:45.96ID:t+xX0Tc90
>>938
確かにただ面倒なだけで全く面白くは無いよね
打ってて甘いなぁとは思ったけど、ひぐらしとハナビなら迷わずひぐらし座るわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3c-Q9JX)
垢版 |
2021/07/06(火) 23:58:34.15ID:XvGYKLgq0
白7は羽生だぞ、俺は真ん中にあるクロワッサンみたいな角を上中段に押してる
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bd5-p6RC)
垢版 |
2021/07/07(水) 05:24:37.41ID:X+bW7Rxe0
ひぐらしに飽きてしまって久々にディスク打ったら、
ビッグ引けないままひぐらしでシコシコためた2000枚を一瞬で溶かした
これはオヤシロ様の祟りですわ…

あとやっぱり周期と富竹で何かしらチャンスくれるひぐらしはやっぱ凄い
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sp23-uxhW)
垢版 |
2021/07/07(水) 07:29:44.22ID:lTYy+9oCp0707
分岐ビタ10連成功で1億円
失敗したら死刑
そういうチャレンジがあったとしたら、どんなビタ上手い人でも失敗するよ

人は緊張すると視野が狭くなるからね
精神が身体に与える影響は馬鹿にならない
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sacf-e+6m)
垢版 |
2021/07/07(水) 07:54:00.98ID:+//LACuma0707
俺みたいにメンタル弱い奴だと1度ビタ失敗すると余計なこと考えだして続けざまにミスるんだよな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 8a9d-yD3N)
垢版 |
2021/07/07(水) 08:15:44.78ID:rUCBl29s00707
普段の仕事の日は眠くて起きれないのにスロット行く日は無駄に早起きしてしまって困るな
受けなくても座れそうだけどさすがに人が多そうだから久しぶりに抽選受けに行くぜ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sacf-e+6m)
垢版 |
2021/07/07(水) 09:55:40.94ID:iZjwmwb8a0707
>>955
そう言う時に限って良番引いたり早番の奴が何故かひぐらしに行ったりしてモヤモヤした気持ちのまま本命だったマド2に座って死ぬほど負けるんだよな
ソースは俺だ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd4a-EyXU)
垢版 |
2021/07/07(水) 10:06:34.95ID:7eKhJyAXd0707
俺も本命まど2で座れなければひぐらしって感じだったけど最近バイオにもハマってしまって1番まど2の2番バイオの3番ひぐらしって感じだ
ひぐらし6台あって朝は埋まらないのにしばらく経つと埋まって何故か全然空かなくなるんだよな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sdaa-sl+z)
垢版 |
2021/07/07(水) 10:17:30.82ID:F2ckxZBUd0707
並んで取れんかったわ
6号機ジャグラーでも打って時間潰しとくかな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ MMc6-yh6c)
垢版 |
2021/07/07(水) 11:49:36.74ID:nLGGg21uM0707
昨日6を打ち切ったが
19時4000枚がピークで
そのまま閉店まで飲まれたり戻して終わり。爆死しなくて良かった。
コイン持ちやっぱいいね。
初回は何も出なかったけど夕方位に
欠片梨花と鳥居梨花が1回ずつ
BIG26回でスタート梨花2回
66%1回水着1回ミニキャラ1回
まあまあ出るね。てか解析出てるのな。

富竹31引いたけど金はサトシ1回だけやった
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ MMfa-wwm9)
垢版 |
2021/07/07(水) 13:10:37.80ID:eyrssgyxM0707
>>954
すげーわかりみ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sr23-WwR7)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:26:02.97ID:vX/JMEsrr0707
今5以上の台打ててるけどマイナス二万円
これ追った方がいいのか?
心折れそう
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sr23-WwR7)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:40:18.61ID:vX/JMEsrr0707
頑張ってみる…
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sr23-WwR7)
垢版 |
2021/07/07(水) 15:39:51.31ID:vX/JMEsrr0707
今三万5000円…
戻ってくんのこれ…
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sr23-WwR7)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:12:44.72ID:vX/JMEsrr0707
悲鳴もあったし羽生も出た。バケ中の金のね
現在35000投資の300枚…

やれないときはとことんやれないねこれ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタT Sa82-lJqZ)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:23:13.20ID:Wa8Biwzaa0707
>>985
設定6を上回る確率でボーナス引けたとしても、運命分岐が全然ダメだったり、YOUを引っ張ってこれなかったり
そういう引くものを引くタイミングとか、二択を当てるタイミングがかみ合わないと余裕で負けるからな
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタT Sa82-lJqZ)
垢版 |
2021/07/07(水) 17:21:56.56ID:+sMBXgM1a0707
途中まで貼ったけど連投規制引っ掛かった・・・すまぬ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sp23-Lq/m)
垢版 |
2021/07/07(水) 19:20:05.08ID:4Y9HHjYFp0707
スロットでの話には関係ないが
沙都子も時間を巻き戻す能力(梨花とは違い完全に記憶を継承できる)を貰って梨花をひなみざわに縛り付けてる
まぁそうせざるおえない理由があるにはあるが新しいアニメでは沙都子が黒幕
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 53b1-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:25:34.19ID:DH1ru/Qm00707
ぬるぽ沢
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 21時間 52分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況